-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaFun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дамские_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2013
Записей: 144
Комментариев: 1177
Написано: 2671





Торт своими руками

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 12:03 + в цитатник

5355770_273717199_1043211339592935_1375663987632245867_n (700x567, 79Kb)


Как сделать красивый торт

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 12:03 + в цитатник

5355770_273477553_491947102649681_1818670736617940828_n (571x700, 316Kb)


Украшение торта

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 12:02 + в цитатник

5355770_273966191_1068983373957122_9161345800081650129_n (525x700, 250Kb)


Пряники расписные

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 12:01 + в цитатник

5355770_273946178_2087936628030900_2943932091453201381_n (700x525, 68Kb)


Как украсить торт

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 12:00 + в цитатник

5355770_273754701_1301462850363605_8079022540705934432_n (525x700, 194Kb)


Идеи украшения тортов

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 12:00 + в цитатник

5355770_273573751_1633774160292068_6183097979095001274_n (700x689, 101Kb)


Квашеные баклажаны (7 рецептов)

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 11:55 + в цитатник

Вкуснейшие рогалики с маком

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 11:55 + в цитатник

Шоколадный торт

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 11:55 + в цитатник

Простое украшение тортов

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 11:54 + в цитатник

Ностальгия. Пирожки "Тошнотики"

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 11:54 + в цитатник

Квашеные баклажаны (7 рецептов)

Пятница, 06 Августа 2021 г. 13:56 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов вкуснейших булочек

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_2 (671x344, 36Kb)

Нежные, как пух, и сладкие булочки любят все! А если они еще  пахнут ванилью, а внутри находится вкуснейшая начинка, то это просто беспроигрышный вариант. Предлагаю 5 рецептов на любой вкус!

Булочки с ягодами или с густым вареньем

4449415_1_1_ (700x386, 287Kb)

 

Такие булочки можно печь с любыми ягодами или густым вареньем. Очень вкусно  получается с вишнями, с густым  смородиновым вареньем, с  яблочным повидлом.
 
Мука 350 гр
Дрожжи сухие 6-7 г
Молоко 160 мл
Яйцо 1 шт
Масло 20 г
Сахар 2-3 ст л
Сахар ванильный 1 ч л
соль щепотка
Яйцо для смазывания булочек
 
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, перемешать, добавить яйцо и растопленное масло. Добавить муку и замесить тесто. Месить тщательно около 10 мин до однородной и упругой массы. Положить в теплое место, чтобы поднялось тесто на 1-1,5 часа.
 
Делим на 10 частей. Слегка раскатываем каждую часть, внутрь кладем начинку, защипываем края, формируем булочку. Выкладываем швом вниз и оставляем на 40-50 мин для подъема. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах ориентировочно 35-40 мин.
 
Ориентироваться на свою духовку.
 
 
4449415_3 (600x400, 107Kb)
 
Нежные воздушные булочки. Вкусное тесто, рекомендую.
 
Теплое молоко 250 мл
Мука 575 гр
Дрожжи 20-25 гр (мокрые)
Сахар 75 гр
Мед 2 ст.л.
Ванилин
соль щепотка
Растительное масло 50 мл
начинка:
Творог 360 гр
Сахар 3 ст.л
Ванилин
Изюм
Получается 12 шт.
приготовление:
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, раст масло масло, соль, ванилин.
Просеять муку, замесить мягкое тесто. оставить подниматься на 1 час.
 
 
4449415_4 (700x393, 67Kb)
 
👉Тесто: 300 гр молока теплого + 20 г дрожжей свежих + 4 ложки сахара + 40 гр растительного масла + 40 г сливочного масла + 1 яйцо + 1 коф. ложка соли + 600 гр муки + 1 ч. ложка разрыхлителя.
 
Замесить мягкое тесто, вымесить 5 минут, отставить на 1:00.
 
👉 Начинка: 500 гр вишни без косточек, яблоко порезать.
 
👉Тесто раскатать (не тонко), вырезать полоски, надрезать (как на фото). На каждую полоску выложить начинку + 1 ложка сахара, свернуть, сформировать булочку, выложить в форму для запекания. Верх смазать яичным желтком. Дать постоять 10 минут, затем выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готово. 
 
Приготовим начинку:
 
К творогу добавить сахар, ванилин, все перебить блендером.
Разогреваем духовку на 180 *.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, смазать сначала маслом, положить начинку, разложить на пергаментную бумагу. Накрыть полотенцем, оставить чтобы поднялись на 25 мин. Смазать желтком и 1 ч.л. молока.
Выпекать 25-45 мин. 
 
 
4449415_5 (600x400, 89Kb)
 
Тесто:
 
0.5 л кислого молока
50гр дрожжей
160 гр сахара
100 гр масла
2 яйца
1 / 4 ч л соли
1кг Муки (+/-!)
 
Начинка:
 
200 гр мака
100 гр сахара
30 гр изюма или цукатов
20 гр орехов
2 белка
1-2 ч л масла
1 яблоко
2 желтка
1-2 ст л молока
1-2 ст л мака
 
Кислое молоко подогреть, все время помешивая + дрожжи, 2 ст л сахара, 100-200 гр муки, оставить на 30 мин.
Яйца взбить с сахаром + соль.
К молоку + растопленное масло, яйца с сахаром, постепенно муку, замесить, оставить под полотенцем примерно на 1.5 часа
Мак запарить, отцедить, смолоть + изюм, измельченные орехи, масло (можно не давать), потертое яблоко (чтобы маковая начинка была не сухая), + взбитые белки с сахаром.
Тесто разделить на две части, раскатать, смазать маковой массой, скрутить рулеты, разрезать порционно по 8-10 см, оставить на 15-20 мин, смазать желтками + молоко, посыпать сухим маком.
Выпекать при 180 градусах
 
 
4449415_8 (600x397, 75Kb)
 
Опара:
 
75 мл молока
50 мл воды
10 гр дрожжей
200 гр муки
 
тесто:
 
Вся опара
50-70 мл воды (у меня молоко)
130 гр сахара
10 гр дрожжей
75 гр масла
2 яйца (1 желток для смазывания оставить)
5 гр соли
5-10 гр ванильного сахара
300 гр муки (+/-)
 
В теплом молоке с водой развести дрожжи + муку, замесить, оставить накрыто на 2ч.
В воде (у меня 70 мл молока) развести дрожжи + к опаре +
яйцо, белок, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать + постепенно муку, замесить тесто + постепенно мягкое масло, вымесить, накрыть и оставить для подъема.
Через 1 час сделать обминку и еще оставить на 1 час.
 
Тесто разделить на 12 одинаковых частей (80гр), сформировать булочки.
Булочки положить в смазанную форму или застеленную пергаментом, накрыть и оставить на 40-60 мин.
Желток взбить с 2-3 ч л воды, смазать булочки и оставить на 10 мин, чтобы подсохла смазка.
 
Выпекать при 180 градусах
Булочки долго не черствеют, прекрасно переносят заморозку!
 
 
Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 2 пользователям

9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_8 (700x463, 209Kb)

Любите кексы? Тогда ловите 6 рецептов кексов. Порадуйте домашних и побалуйте себя вкусной выпечкой! Удовольствие от летнего чаепития гарантировано!

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать красивую сумочку из старых джинсов

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 15:59 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Прихватки и персонники для кухни своими руками

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 15:59 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Морковные кексы (маффины)

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 15:59 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Медово-лимонные кексы (маффины)

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 15:58 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-творожные кексы (шоколадные маффины)

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 15:58 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные маффины (шоколадные кексы)

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 15:58 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Малиновые маффины

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 15:58 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Постные шоколадные кексы

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 15:58 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 15:57 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Морковный рулет

Четверг, 10 Июня 2021 г. 16:09 + в цитатник


Поиск сообщений в SvetlanaFun
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь