-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 959
Комментариев: 3496
Написано: 10325





Квашеные баклажаны (7 рецептов)

Пятница, 06 Августа 2021 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_2 (600x400, 80Kb)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество рецептов таких баклажанов: по-корейски, по-армянски, баклажаны  квашеные, баклажаны закусочные. Предлагаю несколько рецептов на любой вкус. 

Баклажаны на пост

4449415_9 (700x467, 144Kb)

1 кг баклажанов порезать кольцами 1-1.5 см, кожуру не снимать. Слегка припустить на сковороде на постном масле, чтобы стали едва коричневые, но не очень обжаренные.

Маринад:

200 уксуса + 200 гр воды + 5 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка соли.

Переложить баклажаны луком, порезанным кольцами, посыпать рубленным чесноком и залить маринадом. Пусть постоят пару дней в холодильнике! Вкусные, особенно в пост.

Баклажаны под гнетом

4449415_6 (600x400, 99Kb)

Баклажаны разрезать вдоль от попки к плодоножке (не до конца), положить в кипяток, предварительно посоленный, несколько минут пусть покипит, вилкой попробовать - если вилка легко проходит, то вареные, можно вынимать. Положить на поднос, сверху прижать дощечкой, положить гнет (банку с водой) на несколько часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны в объеме уменьшаются.
 
Затем каждый начинить смесью выжатого чеснока с солью (примерно 1-1,5 ч. л.), Обернуть листьями сельдерея и плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить рассолом 1 ст. л. соли на литр воды, сверху - гнет.
 
Когда промаринуются  нарезать, добавиь лука полукольцами, полить маслом.
 
Баклажаны маринованные
 
4449415_foto11 (636x424, 430Kb)
 
300 мл воды
1 ст. ложка соли
140 грамм сахара
100 гр уксуса
 
Это все вскипятить. Баклажаны порезать кружочками не слишком тонко и обжарить в масле.
 
Выкладываем слой баклажан, слой лука сырого порезанного кружочками. Посыпать орегано, паприкой острой, и чесноком (здесь уже можно добавлять приправы на свой вкус)
 
И так чередуем слои. Залить горячим маринадом и когда остынет в холодильник. Через день можно есть. Объедение. 
 
Баклажаны веером печенные
 
4449415_3 (700x466, 188Kb)
 
 
Рецепт здесь. Очень рекомендую.
 
Баклажаны быстрые
 
4449415_8_1_ (700x367, 85Kb)
 
 
2 кг баклажанов порезать кружочками 3-4 мм, засыпать 3 ст.л. соли и дать постоять минут 40. Обжарить в масле (ориентировочно идет 0,5 л), сложить в кастрюлю слой баклажанов слой лук с синим базиликом и залить холодным маринадом (5 стак.воды, 0,6стак уксуса, 1стак сахара. Вскипятить.) Поставить в холодильник и утром можно есть.
 
Баклажаны  фаршированные с морковкой
 
4449415_4_1_ (700x464, 82Kb)
 
Отвариваются баклажаны надрезаные по длинной стороне не до конца в соленой воде 10 минут. Вытащили, положили под пресс. К этому делаем начинку. На масле жарим лук, трем морковь и режем салатный перец и все это кладем в выключенную сковородку и накрываем крышкой. Когда остынет добавляю петрушку, базилик, эстрагон. Давлю чеснок. Массу немного солю и даю пол чайной ложки сахара. В разрезы вкладываю начинку, складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю раствором пол столовой ложки соли на пол-литра воды. Через сутки в такой жаре они уже соленые. Можно сложить в пол-литровые банка, стерилизовать 15 мин и закатать на зиму.
 
Баклажаны по-молдавски
 
4449415_5_1_ (600x400, 83Kb)
 
Баклажаны отварить или запечь, под пресс, чтобы стекла горечь.Морковь, чеснок, зел.петрушку перемолоть или на терку, посолить.
 
Баклажаны разрезать не до конца, положить фарш и придавить гнетом, или перемотать лучком зеленым, в Молдове перематывают пореем, там его много.
 
Сложить в банки или емкости, залить рассолом, как на огурцы. Заквасить и в погреб.
 
 
Рубрики:  Вкусно и полезно

9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_8 (700x463, 209Kb)

Любите кексы? Тогда ловите 6 рецептов кексов. Порадуйте домашних и побалуйте себя вкусной выпечкой! Удовольствие от летнего чаепития гарантировано!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 3 пользователям

5 рецептов вкуснейших булочек

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_2 (671x344, 36Kb)

Нежные, как пух, и сладкие булочки любят все! А если они еще  пахнут ванилью, а внутри находится вкуснейшая начинка, то это просто беспроигрышный вариант. Предлагаю 5 рецептов на любой вкус!

Булочки с ягодами или с густым вареньем

4449415_1_1_ (700x386, 287Kb)

 

Такие булочки можно печь с любыми ягодами или густым вареньем. Очень вкусно  получается с вишнями, с густым  смородиновым вареньем, с  яблочным повидлом.
 
Мука 350 гр
Дрожжи сухие 6-7 г
Молоко 160 мл
Яйцо 1 шт
Масло 20 г
Сахар 2-3 ст л
Сахар ванильный 1 ч л
соль щепотка
Яйцо для смазывания булочек
 
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, перемешать, добавить яйцо и растопленное масло. Добавить муку и замесить тесто. Месить тщательно около 10 мин до однородной и упругой массы. Положить в теплое место, чтобы поднялось тесто на 1-1,5 часа.
 
Делим на 10 частей. Слегка раскатываем каждую часть, внутрь кладем начинку, защипываем края, формируем булочку. Выкладываем швом вниз и оставляем на 40-50 мин для подъема. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах ориентировочно 35-40 мин.
 
Ориентироваться на свою духовку.
 
 
4449415_3 (600x400, 107Kb)
 
Нежные воздушные булочки. Вкусное тесто, рекомендую.
 
Теплое молоко 250 мл
Мука 575 гр
Дрожжи 20-25 гр (мокрые)
Сахар 75 гр
Мед 2 ст.л.
Ванилин
соль щепотка
Растительное масло 50 мл
начинка:
Творог 360 гр
Сахар 3 ст.л
Ванилин
Изюм
Получается 12 шт.
приготовление:
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, раст масло масло, соль, ванилин.
Просеять муку, замесить мягкое тесто. оставить подниматься на 1 час.
 
 
4449415_4 (700x393, 67Kb)
 
👉Тесто: 300 гр молока теплого + 20 г дрожжей свежих + 4 ложки сахара + 40 гр растительного масла + 40 г сливочного масла + 1 яйцо + 1 коф. ложка соли + 600 гр муки + 1 ч. ложка разрыхлителя.
 
Замесить мягкое тесто, вымесить 5 минут, отставить на 1:00.
 
👉 Начинка: 500 гр вишни без косточек, яблоко порезать.
 
👉Тесто раскатать (не тонко), вырезать полоски, надрезать (как на фото). На каждую полоску выложить начинку + 1 ложка сахара, свернуть, сформировать булочку, выложить в форму для запекания. Верх смазать яичным желтком. Дать постоять 10 минут, затем выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готово. 
 
Приготовим начинку:
 
К творогу добавить сахар, ванилин, все перебить блендером.
Разогреваем духовку на 180 *.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, смазать сначала маслом, положить начинку, разложить на пергаментную бумагу. Накрыть полотенцем, оставить чтобы поднялись на 25 мин. Смазать желтком и 1 ч.л. молока.
Выпекать 25-45 мин. 
 
 
4449415_5 (600x400, 89Kb)
 
Тесто:
 
0.5 л кислого молока
50гр дрожжей
160 гр сахара
100 гр масла
2 яйца
1 / 4 ч л соли
1кг Муки (+/-!)
 
Начинка:
 
200 гр мака
100 гр сахара
30 гр изюма или цукатов
20 гр орехов
2 белка
1-2 ч л масла
1 яблоко
2 желтка
1-2 ст л молока
1-2 ст л мака
 
Кислое молоко подогреть, все время помешивая + дрожжи, 2 ст л сахара, 100-200 гр муки, оставить на 30 мин.
Яйца взбить с сахаром + соль.
К молоку + растопленное масло, яйца с сахаром, постепенно муку, замесить, оставить под полотенцем примерно на 1.5 часа
Мак запарить, отцедить, смолоть + изюм, измельченные орехи, масло (можно не давать), потертое яблоко (чтобы маковая начинка была не сухая), + взбитые белки с сахаром.
Тесто разделить на две части, раскатать, смазать маковой массой, скрутить рулеты, разрезать порционно по 8-10 см, оставить на 15-20 мин, смазать желтками + молоко, посыпать сухим маком.
Выпекать при 180 градусах
 
 
4449415_8 (600x397, 75Kb)
 
Опара:
 
75 мл молока
50 мл воды
10 гр дрожжей
200 гр муки
 
тесто:
 
Вся опара
50-70 мл воды (у меня молоко)
130 гр сахара
10 гр дрожжей
75 гр масла
2 яйца (1 желток для смазывания оставить)
5 гр соли
5-10 гр ванильного сахара
300 гр муки (+/-)
 
В теплом молоке с водой развести дрожжи + муку, замесить, оставить накрыто на 2ч.
В воде (у меня 70 мл молока) развести дрожжи + к опаре +
яйцо, белок, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать + постепенно муку, замесить тесто + постепенно мягкое масло, вымесить, накрыть и оставить для подъема.
Через 1 час сделать обминку и еще оставить на 1 час.
 
Тесто разделить на 12 одинаковых частей (80гр), сформировать булочки.
Булочки положить в смазанную форму или застеленную пергаментом, накрыть и оставить на 40-60 мин.
Желток взбить с 2-3 ч л воды, смазать булочки и оставить на 10 мин, чтобы подсохла смазка.
 
Выпекать при 180 градусах
Булочки долго не черствеют, прекрасно переносят заморозку!
 
 
Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 3 пользователям

5 рецептов вкуснейших булочек

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:14 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 16:10 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Сметанно-заварной крем для цветов и выравнивания тортов

Суббота, 10 Июля 2021 г. 17:29 + в цитатник

5106551_1 (600x400, 112Kb)

400гр - сметаны,

150-сахара,

2 яйца,

45-кукурузного крохмала.

Крохмал просеять и смешать с сахаром, добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.И на среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня остудить до комнатной температуры.

В чашу миксера взять 200 гр. масла 82% комнатной температуры и взбить, потом в три приема добавить заварную основу и взбить до пиков. Потом на 10 мин в холодильник. И работайте на здоровье! 

Автор замечательного рецепта Olga Demchuk


Торт "Айседора"

Четверг, 10 Июня 2021 г. 16:09 + в цитатник

5106551_2 (600x379, 46Kb)

Этот роскошный торт имеет гордое название "Айседора". Вкусный, красивый, мягенький и просто бомбезный❤️🍓🌹🍰♥️

бисквит: 4 яйціа4 ст лож сахара взбить, добавить 4 ст лож муки 1 ч разрыхлителя 0,5 ст сухого мака (можно меньше). Перемешать, вылить в форму и печь при170* 35-40 минут

Шоколадный корж: то же, что на маковый, только 2 ст лож какао (мака не нужно) Печь так же, как и первый.

Средний корж: 7 желтков 1 яйцо 4 ст лож сахара хорошо взбить, 4СТ лож муки 1 ч лож порошка к печенья 1 ст лож уксуса все взбить. 7 белков 1 ст сахара взбить так, чтобы масса держалась на венчике 4ст лож муки 1 пачка польского вишневого

Кисель 1 ст лож крахмала 1 ч ложка разрыхлителя 1ст лож уксуса.Форму застелить паргаментом. Вылить желтое тесто посыпать его щедро !!!! какао с ситечка, тогда вылить белковое тесто и разровнять. Форма 20×30.

Крем: 600 грм сметаны, 1,5-2 ст сахара взбить, разделить на две части в одну добавить вишневое желе ко второй апельсиновое (развести в 50грм горячей воды каждое). Подождать, чтобы можно было накладывать на корж этот крем.

собираем 🍰 торт: шоколадный корж Крем апельсин. Желто-розовый корж Крем с вишневым желе маковый корж Положить в холодильник 🤗 на 3-4 ч, чтобы стабилизировался крем и украсить 

Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 1 пользователю

Морковный рулет

Четверг, 10 Июня 2021 г. 16:02 + в цитатник

5106551_1_1_ (700x466, 79Kb)

500 гр.морковки, 3-4 яйца Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 500гр.моркови натереть на мелкой терке Потушить с маслом, (немного воды) до готовности Яйца отделить и взбить отдельно белок, желток (не сбиваем) смешиваем с морковью немного перца, белок взбиваем в пену немного соли. Когда морковь остынет, слегка вмешивать в морковь .Печь на пергаментной бумаге .Ставим в духовку на 180% 15-20 мин.до готовности. Лучше в электрической

Начинка: Сыр филадельфия, или творог, майонез, чеснок по вкусу, соль, паприка ... Можно добавить зелень Делаем как на бутерброды. Когда остынет рулет, переворачиваем с формы на пищевую пленку + начинка, внутрь огурец. Завывает рулет в пищевой пленке, ставим в холодильник на 2 ч. Рулет морковный получается очень вкусный и нежный .. Готовьте на здоровье

Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 1 пользователю

Адаптированная программа для детей с ОВЗ в доу

Четверг, 10 Июня 2021 г. 15:54 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Зачем ребенку нужен детский сад

Четверг, 10 Июня 2021 г. 15:54 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Вкусная яичница: 100 разных рецептов

Среда, 09 Июня 2021 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaFun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5355770_102 (640x425, 70Kb)

Яичница кажется вам простым и обыденным блюдом, которое давным давно наскучило? Можно разнообразить его так. что оно станет ресторанным блюдом из раздела высокой кухни. Можно готовить яичницу с мидиями, хрустящим зеленым салатом, курицей, беконом, помидорами, обычной или цветной капустой. Да и сам способ приготовления можно менять. Например, заменить привычную сковороду микроволновкой. Привычная яичница заиграет новыми и очень яркими красками, станет нежной и пикантной или остренькой. Полезная диета ру предлагает 100 рецептов яичницы: http://poleznaya-dieta.ru/2018/07/19/kak-prigotovit-yaichnicu-100-receptov-yaichnicy/. Хватит чуть ли не на полгода!

Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 1 пользователю

Сладкая диетическая клубничная пицца с творогом

Среда, 09 Июня 2021 г. 10:39 + в цитатник

5106551_1 (700x525, 310Kb)

Если утро начинается со вкусных и полезных диетических сладостей, то весь деть будет удачным. Предлагаем начать его с клубничной пиццы. Необычное блюдо никого не оставит равнодушным!

На форму (d26см) для тестА:

🌿200 гр муки

🌿щепотка соли

🌿80 гр холодного масла (не менее 82%)

🌿40 гр сахарной пудры

🌿1 желток

🌿30 мл ледяной воды

Начинка:

🌿200 гр творога

🌿1 яйцо

🌿50 гр густой сметаны

🌿20 гр сахара (можно больше, если любите очень сладкое)

🌿10 гр кукурузного крахмала

Декор

🌿500 гр клубники

🌿10 гр крахмала

🌿20 гр пудры

1) готовим тесто: в большую миску просеиваем муку и натираем масло на средней терке, постоянно обкатываем масло в муке; должна образоваться крошка; добавляем соль, пудру, слегка перемешиваем

2) добавляем холодную воду, желток и теперь уже руками замешиваем тесто; НЕ еужно долго месить, только чтобы соединились компоненты и тесто держалось

3) заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-40 мин

4) делаем начинку: перетереть творог через мелкое сито (обязательно !!!), добавить кукурузный (!!!) крахмал, сахар (можно пудру), сметану, яйцо, все перемешиваем

5) моем и просушиваем клубнику; нарезаем пластинками

6) собираем пиццу: - раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 35 см; толщина 2-3 мм - выкладываем в центр творожную начинку, размазываем, оставляем по краю 5 см -выкладываем клубнику, начиная с центра и по кругу, заполняем всю творожную массу; посыпаем сверху пудрой с крахмалом - заворачиваем края сверху на начинку

7) промазываем края яйцом и посыпаем миндальными хлопьями (можно натертым на крупной терке миндалем) 😎 выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин 9) охлаждаем и перед подачей слегка присыпаем пудрой

Вкусная клубничная пицца готова))) 

 

Рубрики:  Вкусно и полезно

Соки для похудения и здоровья

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 19:22 + в цитатник

Соки для похудения и здоровья

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 13:55 + в цитатник

Радуга на тарелке

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 15:10 + в цитатник

5106551_000 (700x386, 69Kb)

Салат - идеальный завтрак и прекрасное начало дня. Овощи и фрукты должны стать основой нашего рациона. Возьмем горсть листовых зеленых овощей, добавим все цвета радуги. Чем красочнее тарелка, тем лучше для нашего здоровья. И вкуса! Салат-латук, авокадо и яйцо для любителей оригинальных сочетаний, салат айсберг, помидоры, свежий огурец и съедобные цветы для тех, кто скучает по лету. Наше тело непременно оценит это безумие. 

Рубрики:  Вкусно и полезно

Авокадо на завтрак

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 15:06 + в цитатник

5106551_11 (648x432, 91Kb)

Чтобы завтрак хорошо выполнял свою функцию, его необходимо грамотно спланировать. Наша тарелка должна содержать все необходимые для здоровья витамины и минералы, а также другие полезные вещества. Продукт, который предоставит нам их, - это авокадо. Это чрезвычайно модный в последнее время фрукт и настоящая бомба микронутриентов. Включение его в ежедневный рацион обязательно пойдет на пользу вашему здоровью. Мы можем есть авокадо во многих формах. Одним из самых популярных и вкусных является классический гуакамоле, который с успехом можно использовать в качестве пасты для утреннего бутерброда. Идеально подходит для тостов с яйцом, овощами, ростками и другими полезными деликатесами

Рубрики:  Вкусно и полезно

Овсяное наслаждение для идеального завтрака

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 15:04 + в цитатник

5106551_00 (650x434, 62Kb)

Каша является сытным и вкусным блюдом, идеальным для завтрака. К сожалению, многие не любят кашу. А все из-за детских воспоминаний о невкусных переваренных кашах, которые нам иногда подавали в детском саду. Но если каша хорошо приготовлена и обогащена питательными веществами, она может стать настоящим удовольствием. Делается быстро, и весь процесс очень прост. Все, что вам нужно, это полстакана овсянки, стакан воды, сухофрукты, орехи, свежие фрукты, ложка меда или щепотка корицы. 
 
А как приготовить? Это просто. Насыпьте хлопья в кастрюлю, залить холодной водой и варить. После закипания отсчитываем около семи минут. И готово! Нам остается только добавить все остальное и насладиться вкусным, питательным и полезным завтраком. 

50 идей: что приготовить детям на перекус.

Рубрики:  Вкусно и полезно

Томатный восторг - блюдо для идеального завтрака

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 14:55 + в цитатник

5106551_0 (700x466, 215Kb)

Этот деликатес пришел к нам прямо с Ближнего Востока. И стал бесспорным королем нашей кухни. Речь идет о яичнице под названием шакшука. Само слово означает просто «большой беспорядок». Но какая это вкуснятина!
 
 
Сделать шакшуку очень просто. Основа - помидоры и яйца. Возьмите чеснок, лук, перец, кабачки и все, что есть в холодильнике. Козий сыр, свежий базилик, шпинат, орехи - дайте волю кулинарной фантазии. Зажарьте, Завтрак готов!
 
На заметку - в Израиле это блюдо считается лучшим средством от похмелья. Мы рекомендуем!

Серия сообщений "Для вашего здоровья":
Часть 1 - Вред утреннего кофе для сердца
Часть 2 - Похудение и гормоны
...
Часть 31 - Похудение без возврата веса: советы от полезный диеты ру
Часть 32 - Несколько идей для вкусного начала дня
Часть 33 - Томатный восторг - блюдо для идеального завтрака


Метки:  

Завтрак - почему это важно?

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 14:48 + в цитатник

5106551_10 (648x432, 54Kb)

В течение недели, к сожалению, у нас обычно нет времени на сложные утренние приготовления пищи. У каждого есть свой ритуал, благодаря которому он может выйти из дома в нужное время и отправиться на работу или в университет. Мы встаем, одеваемся, умываемся и, чаще всего, бежим в автобус или трамвай. О приготовлении завтрака на работу, не говоря уже о том, чтобы съесть его перед отъездом, мало кто помнит. Мы часто начинаем день с чашки кофе, что дает нам энергию и настраивает на предстоящие испытания. Это ошибка. 

Читать далее...

Серия сообщений "Диеты для здоровья":
Часть 1 - Причины и последствия ожирения
Часть 2 - Что еще съесть, чтобы похудеть?
...
Часть 4 - Диета для мам
Часть 5 - Выбираем полезные продукты
Часть 6 - Завтрак - почему это важно?



Поиск сообщений в Ирриса
Страницы: [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь