Квашеные баклажаны (7 рецептов) |
Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество рецептов таких баклажанов: по-корейски, по-армянски, баклажаны квашеные, баклажаны закусочные. Предлагаю несколько рецептов на любой вкус.
Баклажаны на пост
1 кг баклажанов порезать кольцами 1-1.5 см, кожуру не снимать. Слегка припустить на сковороде на постном масле, чтобы стали едва коричневые, но не очень обжаренные.
Маринад:
200 уксуса + 200 гр воды + 5 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка соли.
Переложить баклажаны луком, порезанным кольцами, посыпать рубленным чесноком и залить маринадом. Пусть постоят пару дней в холодильнике! Вкусные, особенно в пост.
Баклажаны под гнетом
|
9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные |
Любите кексы? Тогда ловите 6 рецептов кексов. Порадуйте домашних и побалуйте себя вкусной выпечкой! Удовольствие от летнего чаепития гарантировано!
|
5 рецептов вкуснейших булочек |
Нежные, как пух, и сладкие булочки любят все! А если они еще пахнут ванилью, а внутри находится вкуснейшая начинка, то это просто беспроигрышный вариант. Предлагаю 5 рецептов на любой вкус!
Булочки с ягодами или с густым вареньем
|
5 рецептов вкуснейших булочек |
|
9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные |
|
Сметанно-заварной крем для цветов и выравнивания тортов |
400гр - сметаны,
150-сахара,
2 яйца,
45-кукурузного крохмала.
Крохмал просеять и смешать с сахаром, добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.И на среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня остудить до комнатной температуры.
В чашу миксера взять 200 гр. масла 82% комнатной температуры и взбить, потом в три приема добавить заварную основу и взбить до пиков. Потом на 10 мин в холодильник. И работайте на здоровье!
Автор замечательного рецепта Olga Demchuk
|
Торт "Айседора" |
Этот роскошный торт имеет гордое название "Айседора". Вкусный, красивый, мягенький и просто бомбезный❤️🍓🌹🍰♥️
бисквит: 4 яйціа4 ст лож сахара взбить, добавить 4 ст лож муки 1 ч разрыхлителя 0,5 ст сухого мака (можно меньше). Перемешать, вылить в форму и печь при170* 35-40 минут
Шоколадный корж: то же, что на маковый, только 2 ст лож какао (мака не нужно) Печь так же, как и первый.
Средний корж: 7 желтков 1 яйцо 4 ст лож сахара хорошо взбить, 4СТ лож муки 1 ч лож порошка к печенья 1 ст лож уксуса все взбить. 7 белков 1 ст сахара взбить так, чтобы масса держалась на венчике 4ст лож муки 1 пачка польского вишневого
Кисель 1 ст лож крахмала 1 ч ложка разрыхлителя 1ст лож уксуса.Форму застелить паргаментом. Вылить желтое тесто посыпать его щедро !!!! какао с ситечка, тогда вылить белковое тесто и разровнять. Форма 20×30.
Крем: 600 грм сметаны, 1,5-2 ст сахара взбить, разделить на две части в одну добавить вишневое желе ко второй апельсиновое (развести в 50грм горячей воды каждое). Подождать, чтобы можно было накладывать на корж этот крем.
собираем 🍰 торт: шоколадный корж Крем апельсин. Желто-розовый корж Крем с вишневым желе маковый корж Положить в холодильник 🤗 на 3-4 ч, чтобы стабилизировался крем и украсить
|
Морковный рулет |
500 гр.морковки, 3-4 яйца Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 500гр.моркови натереть на мелкой терке Потушить с маслом, (немного воды) до готовности Яйца отделить и взбить отдельно белок, желток (не сбиваем) смешиваем с морковью немного перца, белок взбиваем в пену немного соли. Когда морковь остынет, слегка вмешивать в морковь .Печь на пергаментной бумаге .Ставим в духовку на 180% 15-20 мин.до готовности. Лучше в электрической
Начинка: Сыр филадельфия, или творог, майонез, чеснок по вкусу, соль, паприка ... Можно добавить зелень Делаем как на бутерброды. Когда остынет рулет, переворачиваем с формы на пищевую пленку + начинка, внутрь огурец. Завывает рулет в пищевой пленке, ставим в холодильник на 2 ч. Рулет морковный получается очень вкусный и нежный .. Готовьте на здоровье
|
Адаптированная программа для детей с ОВЗ в доу |
|
Зачем ребенку нужен детский сад |
|
Вкусная яичница: 100 разных рецептов |
Яичница кажется вам простым и обыденным блюдом, которое давным давно наскучило? Можно разнообразить его так. что оно станет ресторанным блюдом из раздела высокой кухни. Можно готовить яичницу с мидиями, хрустящим зеленым салатом, курицей, беконом, помидорами, обычной или цветной капустой. Да и сам способ приготовления можно менять. Например, заменить привычную сковороду микроволновкой. Привычная яичница заиграет новыми и очень яркими красками, станет нежной и пикантной или остренькой. Полезная диета ру предлагает 100 рецептов яичницы: http://poleznaya-dieta.ru/2018/07/19/kak-prigotovit-yaichnicu-100-receptov-yaichnicy/. Хватит чуть ли не на полгода!
|
Сладкая диетическая клубничная пицца с творогом |
Если утро начинается со вкусных и полезных диетических сладостей, то весь деть будет удачным. Предлагаем начать его с клубничной пиццы. Необычное блюдо никого не оставит равнодушным!
На форму (d26см) для тестА:
🌿200 гр муки
🌿щепотка соли
🌿80 гр холодного масла (не менее 82%)
🌿40 гр сахарной пудры
🌿1 желток
🌿30 мл ледяной воды
Начинка:
🌿200 гр творога
🌿1 яйцо
🌿50 гр густой сметаны
🌿20 гр сахара (можно больше, если любите очень сладкое)
🌿10 гр кукурузного крахмала
Декор
🌿500 гр клубники
🌿10 гр крахмала
🌿20 гр пудры
1) готовим тесто: в большую миску просеиваем муку и натираем масло на средней терке, постоянно обкатываем масло в муке; должна образоваться крошка; добавляем соль, пудру, слегка перемешиваем
2) добавляем холодную воду, желток и теперь уже руками замешиваем тесто; НЕ еужно долго месить, только чтобы соединились компоненты и тесто держалось
3) заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-40 мин
4) делаем начинку: перетереть творог через мелкое сито (обязательно !!!), добавить кукурузный (!!!) крахмал, сахар (можно пудру), сметану, яйцо, все перемешиваем
5) моем и просушиваем клубнику; нарезаем пластинками
6) собираем пиццу: - раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 35 см; толщина 2-3 мм - выкладываем в центр творожную начинку, размазываем, оставляем по краю 5 см -выкладываем клубнику, начиная с центра и по кругу, заполняем всю творожную массу; посыпаем сверху пудрой с крахмалом - заворачиваем края сверху на начинку
7) промазываем края яйцом и посыпаем миндальными хлопьями (можно натертым на крупной терке миндалем) 😎 выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин 9) охлаждаем и перед подачей слегка присыпаем пудрой
Вкусная клубничная пицца готова)))
|
Соки для похудения и здоровья |
|
Соки для похудения и здоровья |
|
Радуга на тарелке |
Салат - идеальный завтрак и прекрасное начало дня. Овощи и фрукты должны стать основой нашего рациона. Возьмем горсть листовых зеленых овощей, добавим все цвета радуги. Чем красочнее тарелка, тем лучше для нашего здоровья. И вкуса! Салат-латук, авокадо и яйцо для любителей оригинальных сочетаний, салат айсберг, помидоры, свежий огурец и съедобные цветы для тех, кто скучает по лету. Наше тело непременно оценит это безумие.
|
Авокадо на завтрак |
Чтобы завтрак хорошо выполнял свою функцию, его необходимо грамотно спланировать. Наша тарелка должна содержать все необходимые для здоровья витамины и минералы, а также другие полезные вещества. Продукт, который предоставит нам их, - это авокадо. Это чрезвычайно модный в последнее время фрукт и настоящая бомба микронутриентов. Включение его в ежедневный рацион обязательно пойдет на пользу вашему здоровью. Мы можем есть авокадо во многих формах. Одним из самых популярных и вкусных является классический гуакамоле, который с успехом можно использовать в качестве пасты для утреннего бутерброда. Идеально подходит для тостов с яйцом, овощами, ростками и другими полезными деликатесами
|
Овсяное наслаждение для идеального завтрака |
|
Томатный восторг - блюдо для идеального завтрака |
Серия сообщений "Для вашего здоровья":
Часть 1 - Вред утреннего кофе для сердца
Часть 2 - Похудение и гормоны
...
Часть 31 - Похудение без возврата веса: советы от полезный диеты ру
Часть 32 - Несколько идей для вкусного начала дня
Часть 33 - Томатный восторг - блюдо для идеального завтрака
Метки: яичница шакшука |
Завтрак - почему это важно? |
В течение недели, к сожалению, у нас обычно нет времени на сложные утренние приготовления пищи. У каждого есть свой ритуал, благодаря которому он может выйти из дома в нужное время и отправиться на работу или в университет. Мы встаем, одеваемся, умываемся и, чаще всего, бежим в автобус или трамвай. О приготовлении завтрака на работу, не говоря уже о том, чтобы съесть его перед отъездом, мало кто помнит. Мы часто начинаем день с чашки кофе, что дает нам энергию и настраивает на предстоящие испытания. Это ошибка.
Серия сообщений "Диеты для здоровья":
Часть 1 - Причины и последствия ожирения
Часть 2 - Что еще съесть, чтобы похудеть?
...
Часть 4 - Диета для мам
Часть 5 - Выбираем полезные продукты
Часть 6 - Завтрак - почему это важно?
|