-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 959
Комментариев: 3496
Написано: 10325


9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Wasilinka

4449415_8 (700x463, 209Kb)

Любите кексы? Тогда ловите 6 рецептов кексов. Порадуйте домашних и побалуйте себя вкусной выпечкой! Удовольствие от летнего чаепития гарантировано!

 
100 гр. сливочного масла комнатной t '
100 гр. сахара
2 яйца
250 гр. сыра (творог)
200-220 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
15 гр. лимонного сока
ягоды, орехи - по вкусу
Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца и взбивать, затем творог и лимонный сок.
Всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
Формочки для кексов наполнить почти до верха, украсить ягодами.
Выпекать 25 мин. при t '180
Рецепт на 12-14 шт.
 
4449415_1 (512x341, 43Kb)
 
                   3. Морковные кексы (маффины)
 
4449415_12 (700x386, 37Kb)
 
150 гр натертой моркови
3 яйца
100 гр сахара (советую меньше)
130 гр масла
180 гр муки
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
корица, молотый мускатный орех - по пол ч.л.
горстка измельченных орехов (у меня - греческий и лесной)
 
Яйца взбить с сахаром до бела, влить масло и еще раз взбить. Всыпать тертую морковь и цедру апельсина, перемешать. Орехи, корицу и мускатный орех смешать с мукой и тоже добавить в морковной смеси. Хорошо вымешать ложкой.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 14 шт.
 
 
4449415_2 (564x376, 40Kb)
 
                         5. Медово-лимонные кексы
 
4449415_13 (700x495, 78Kb)
 
2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
 пол стакана сахара
 2/3 стакана кефира
 пол стакана меда (жидкого)
 1 яйцо
 ваниль
 цедра половины лимона
 стакан - 250 гр.
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйцо, кефир и мед.
Хорошо перемешать (ложкой) до образования однородного, нежного теста в течение 3-5 минут. Тесто выложить в формочки. (Я формочки ничем не смазывала). Выпекать 20-25 мин. при t '180 C, до золотистого цвета.
 
                        6. Шоколадно-творожные кексы
4449415_14_1_ (700x466, 54Kb)
 
1 яйцо
100 гр. сахара
50 гр. масла или растопленного масла
200 мл кефира (или негустой сметаны)
170 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
соль
 
Для начинки:
100 гр. творога
1 ст.л. сахара
ванильный сахар
неполная ст.л сметаны
Перебить блендером до нежной консистенции
Яйцо взбить с сахаром, влить масло и кефир, хорошо перемешать, всыпать все сухие ингредиенты и еще раз перемешать венчиком или ложкой. В формочки для кексов выложить до половины шоколадное тесто, на него шарик творожной начинки и снова закрыть шоколадным тестом. Выпекать 20-25 мин. при t '180 C
Рецепт рассчитан на 10 шт.
                           7. Малиновые кексы
 
4449415_16 (600x400, 56Kb)
 

Малина свежая - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко 120 мл

Мука пшеничная 220 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 160 г

Сахар ванильный 1.5 ч. л.

Соль 1 щепотка

Яйца 2 шт.

Просеять пшеничную муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). 100 г масла комнатной температуры (очень мягкого, почти текучего) соединить с 80 г сахара. Растереть ложкой. По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая. Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть. Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку. В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г). Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.

 
                           8. Шоколадные маффины
 
4449415_15 (680x438, 73Kb)
 
50 гр. черного шоколада
50 гр. молочного шоколада
100 гр. сливочного масла
20 гр. какао
120 гр. сахара
2 яйца
100 гр. натурального йогурта
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 вида шоколада растопить с маслом на водяной бане. Масса должна быть гладкая. Даем немного остыть. Добавляем яйца и сахар и перемешиваем до однородности венчиком. Добавить йогурт и снова перемешать. Всыпаем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Выпекать 20-25 мин. при t '180 C
Рецепт рассчитан на 14-15 шт.
 
                         9. Постные шоколадные кексы
 
4449415_17 (600x400, 60Kb)
 
1,5 ст. муки
6 ст.л. какао
1 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 п. Ванильного сахара
стакан воды
5 ст.л масла
орехи, шоколад, ягоды - по вкусу.
Смешать все сухие составляющие. Отдельно смешать воду и масло. Объединяем воду с маслом с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать до гладкой однородной консистенции. Добавить наполнитель (у меня - измельченные орехи и замороженные ягоды).
Выпекать 20-25 мин при t '180 C
Рубрики:  Вкусно и полезно

Понравилось: 3 пользователям

-Даринка-   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaFun   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2021 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку