-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luboznajka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1120

Выбрана рубрика Законодательные и нормативно-правовые акты.


Другие рубрики в этом дневнике: Этика(3), Шутки и юмор(21), Человек и люди(111), Частушки(2), Фото(85), Транспорт(5), Тосты(0), Спорт(5), События и новости(26), Рукоделие и вышивка(10), Родня(3), Разное(32), Психология и социология(13), Природа (деревья,цветы и т.п.)(43), Приколы(17), Предложения, замечания и пожелания(3), Праздники и поздравления(79), Поэзия и проза(8), Почему мы так говорим?(4), Пословицы и поговорки(1), Полезные советы(33), Открытки(28), Музыка (мелодии, песни)(62), Маркшейдерское дело(0), Кулинария и рецепты блюд(26), Компьютеры и программное обеспечение(5), Картография(6), Картины(33), История и исторические факты(116), Искусство(38), Интернет и все...все...(10), Интеллектуалам(45), Игры и забавы(8), Здоровье(10), Дни воинской славы России(17), Дети (все о них и для них)(13), Государства, страны и континенты(14), Города(15), Геодезия и топография(5), Все о морях, океанах, о морском флоте(9), Все о звездах, планетах и космосе(25), Времена года(21), Видео(29), В мире животных, птиц и насекомых(9), Афоризмы(10), Астрономия(20), Артиллерия(10), Анекдоты(14), Web-дизайн(1)

У военных разведчиков сегодня праздник!

Дневник

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 13:19 + в цитатник
 (200x134, 8Kb)

5 ноября - День военного разведчика 

 

 Первые органы, отвечавшие за разведку, появляются в России в XVI веке. Благодаря их деятельности возросла осведомленность руководства государства о замыслах и намерениях противника. При Государе Алексее Михайловиче был основан Приказ тайных дел, где сосредотачивается управление разведкой. Петр I в воинском уставе 1716 г. впервые подводит законодательную и правовую базу под деятельность разведки. Большую роль в создании военной разведки в России сыграл генерал-адъютант князь П.М.Волконский, будущий начальник квартирмейстерской части Главного штаба русской армии.

 Но первым органом военной разведки стала Экспедиция секретных дел при военном министерстве, созданная по инициативе Барклая-де Толли в январе 1810 г. В январе 1812 г. ее переименовали в Особенную канцелярию при военном министре. По его мнению, Экспедиция секретных дел должна была решать следующие задачи: ведение стратегической разведки (сбор стратегически важных секретных сведений за рубежом), оперативно-тактической разведки (сбор данных о войсках противника на границах России) и контрразведки (выявление и нейтрализация агентуры противника). Первыми руководителями военной разведки России поочередно становились три близких к военному министру человека: с 29 сентября 1810 г. — флигель-адъютант полковник А.В.Воейков, с 19 марта 1812 г. — полковник А.А.Закревский, с 10 января 1813 г. — полковник П.А.Чуйкевич.

 Новый этап деятельности отечественной военной разведки начался 5 ноября 1918 года, когда было создано Регистрационное управление Полевого штаба Красной Армии. Именно этот день стал отмечаться как день рождения российской военной разведки.

 Военная разведка была и остается важным инструментом военной политики России, надежно защищая ее военно-политические и экономические интересы. Данные, полученные военной разведкой, неоднократно играли решающую роль при принятии высшим руководством страны решений по обеспечению ее безопасности. За мужество и героизм, проявленные при выполнении заданий по обеспечению национальной безопасности страны, 692 военных разведчика удостоены званий Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

 Сейчас военная разведка входит в структуру Генерального штаба Вооруженных Сил России. Разведка - это 'глаза и уши' вооруженных сил, основное средство получения информации.

(Публикуется по материалам с сайта: http://www.kulina.ru/articles/tosti/proff/5_3/ ) 

Рубрики:  Праздники и поздравления
История и исторические факты
Человек и люди
Государства, страны и континенты
События и новости
Законодательные и нормативно-правовые акты

Метки:  

Это было вчера...

Дневник

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 12:58 + в цитатник

4 ноября - День народного единства

  

Почти 4 столетия назад в начале ноября народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемому Смутному времени. В Смуту как раз беспредельничали Лжедмитрии, не могли разделить властные полномочия между собой бояре все, а Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведет, когда приберет ее к рукам. Тянулось это долго, и если бы у польской шляхты осуществились планы, то не жить нам с вами ни в СССР, ни в России. Кто его знает, кем бы мы сейчас были? Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой. Она тогда оказалась конкретным банкротом. Народ скидывался на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя –  его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии.6 декабря 2004

Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон 'О днях воинской славы' (Победных днях России)'. Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День Согласия и Примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению большинства наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической Революции

 (7 ноября 1917 года). С 2005 года 4 ноября в России государственный выходной. В этот день в разных городах нашей страны политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.

 

(Публикуется по материалам с сайта: http://www.kulina.ru/articles/tosti/proff/4_2/ ) 

 

Рубрики:  Праздники и поздравления
История и исторические факты
Человек и люди
Государства, страны и континенты
События и новости
Законодательные и нормативно-правовые акты

Метки:  

Водителям на заметку!

Дневник

Суббота, 20 Октября 2007 г. 19:02 + в цитатник
 (253x235, 17Kb)

 

 

Автолюбителям и не только, возможно пригодится данная информация.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите далее эту памятку водителю.

Рубрики:  Полезные советы
Транспорт
Законодательные и нормативно-правовые акты

Метки:  

Военным пенсионерам! (2)

Дневник

Суббота, 20 Октября 2007 г. 16:03 + в цитатник

Указ Президента Российской Федерации О некоторых мерах по обеспечению социальной защиты отдельных категорий пенсионеров

Опубликовано 20 октября 2007 г.

 

В целях обеспечения социальной защиты отдельных категорий пенсионеров и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Произвести лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, единовременную доплату к пенсиям, назначенным в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", в связи с увеличением военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации окладов по воинской должности (должностных окладов) на 25 процентов за службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, органах контрразведки Российской Федерации (органах федеральной службы безопасности), Пограничных войсках Российской Федерации, Вооруженных Силах Российской Федерации, внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации и органах внутренних дел Российской Федерации на основании:

постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 1994 г. N 961 "О предоставлении Главнокомандующему Пограничными войсками Российской Федерации права установления дополнительных выплат военнослужащим и гражданскому персоналу Пограничных войск Российской Федерации" - за период с 1 октября 1994 г. по 31 декабря 1997 г.;

постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 г. N 1349 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск и органов внутренних дел" - за период с 1 января 1995 г. по 28 февраля 1998 г.

2. Министру обороны Российской Федерации, Министру внутренних дел Российской Федерации и директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации в соответствии с пунктом "б" части первой статьи 49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" обеспечить выплату единовременной доплаты к пенсиям лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, за соответствующий период, названный в пункте 1 настоящего Указа, но не ранее даты увольнения их с военной службы (службы), исходя из 25 процентов оклада по воинской должности (должностного оклада), из процентной надбавки за выслугу лет и из размера пенсии, из которых она исчислена по состоянию на 1 января 2008 г.

Лицам, получающим пенсию с учетом районного коэффициента, указанная единовременная доплата к пенсии осуществляется с учетом соответствующего районного коэффициента.

3. Установить, что лица, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, получившие на основании судебных решений и (или) по другим основаниям доплату к пенсии с учетом увеличенного на 25 процентов оклада по воинской должности (должностного оклада) за названные в настоящем Указе соответствующие периоды, права на получение единовременной доплаты к пенсии, предусмотренной настоящим Указом, не имеют.

4. Произвести выплату единовременной доплаты к пенсиям, предусмотренной настоящим Указом, в 2008 году.

5. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

В. Путин

Москва, Кремль

18 октября 2007 года N 1373с

 

Рубрики:  События и новости
Законодательные и нормативно-правовые акты

Метки:  

Военным пенсионерам!!!

Пятница, 19 Октября 2007 г. 23:57 + в цитатник
rambler.ru/news/russia/0/11427862.html

Указ на вопрос

19.10.2007 20:15 | © Вести.Ru

Рубрики:  События и новости
Законодательные и нормативно-правовые акты

Метки:  

Процитировано 1 раз

 Страницы: [1]