-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zyalt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zyalt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Жители Хабаровского края продают места в очереди на заправку из-за дефицита бензина

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 19:10 + в цитатник

Фото: DVHAB

Жители Хабаровского края публикуют объявления о продаже мест в очереди на заправку и продают бензин по завышенным ценам. Дефицит бензина в регионе возник после технических проблем на Хабаровском НПЗ в середине января.

После инцидента на нефтеперерабатывающем заводе производство бензина остановили для плановой модернизации. Первые трудности с поставками топлива начались на заправках «Независимой нефтегазовой компании» 26 января, затем — на заправочных станциях «Роснефти».

В последние несколько дней на заправках выстраиваются длинные многочасовые очереди из автомобилей. Некоторые хабаровчане, по данным РИА «Новости», продают свои места в очереди за тысячу рублей. Издание DVHAB сообщает об объявлениях с продажей мест за две-три тысячи рублей.

Также в Хабаровске появились объявления о продаже бензина по цене 80-125 рублей за литр с доставкой за 150-250 тысяч рублей. В одном из таких объявлений предлагается заправить машину «официально на любой заправке ННК» с помощью топливной карты на юридическое лицо — 20 литров за две с половиной тысячи рублей.



Кроме того, из-за дефицита топлива операторы такси в Хабаровске увеличили цены на свои поездки в полтора-два раза.

Краевая прокуратура проводит проверку по факту дефицита бензина. Производство бензина на НПЗ возобновилось 4 февраля — хабаровский губернатор Михаил Дегтярев заявил, что в розничную сеть уже поступили 500 тонн топлива.

Для устранения нехватки топлива Минэнерго распорядился поставить в регион более 38 тыс. т бензина из резерва с НПЗ Сибири, Урала и Поволжья. В ННК сообщали, что приобрели из Росрезерва 48 тыс. т топлива. На период ажиотажного спроса его отгружали в первую очередь социальным и госучреждениям, а также специальным и экстренным службам. <...>

По данным «Коммерсанта», ажиотажный спрос на бензин на фоне остановки НПЗ был обусловлен также пришедшими в регион морозами, в результате чего суточное потребление топлива в крае выросло в полтора раза — с 500 до 750 т.

Из-за этого к заправкам выстроились многокилометровые очереди, а бензин марок АИ-92 и АИ-95 фактически исчез из свободной продажи через несколько часов. При этом оптовые цены на других НПЗ — в Ангарске и Комсомольске-на-Амуре — выросли на 20%.

РБК

https://varlamov.ru/4182451.html


Метки:  

У нас такого нет!

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 16:50 + в цитатник
Сегодня попалось на глаза прекрасное видео. На трассе М5/E30 возле посёлка Николаевка в Ульяновской области, похоже, опрокинулась фура. Саму фуру уже убрали, но товары, которые она перевозила, остались валяться на обочине. Местным жителям больно было смотреть на то, как чужое добро плохо лежит. На мосту через ручей Карангал тут же выстроилась вереница "спасателей", которые потащили к себе в машины всё, что смогли унести:



Познакомьтесь с героями ролика:

владелец серебристо-серо-зелёной Lada-2111 с номерами Н931АВ58 (Пензенская область);
владелец синей Kia Cerato с госномером У600ВМ73 (Ульяновская область);
владелец серой Lada Priora с номерами М424КО73 (Ульяновская область);
владелец серебристо-тёмно-серой Lada Priora с номерами Е538ТЕ73 (Ульяновская область).

В главной роли – не Светлаков в образе гопника, а обычный мародёр. Он, конечно, удивил больше всех. В Ульяновске автомобили модели Cerato 2020 года (а его тачка выпущена именно в этом году) сейчас продаются по цене от 1,26 млн рублей. То есть у человека есть больше миллиона рублей на покупку машины плюс ежегодные 200 тысяч на владение, но он всё равно стремится разграбить место ДТП и увезти домой хотя бы упаковку подгузников, или что он там утащил. Что он будет делать с этими памперсами? Продаст на "Авито", или у него свои дети есть? Если второе, то я немного за них переживаю.

Впрочем, остальных я тоже не готов оправдывать. Посмотрите, как мило хозяева "одиннадцатой" подняли капот – типа, они тут вообще ни при чём, сломались просто...

Почему-то у некоторых считается, что если где-то что-то плохо лежит, то ты обязан это взять, а если не взял, то ты лох. Поэтому тебя будут пилить друзья и жена, а в приличном обществе (то есть в ближайшей кальянной или пивной) тебе руки не подадут.

"Боинг" упал в чистом поле? Надо порыться в вещах погибших. Иностранцы же, наверняка найдётся что-то ценное! Сосед по деревне забыл во дворе тяпку? Всё, теперь это твоя тяпка! Грех было не взять. Фура перевернулась? Ну, тут уж содержимое прицепа само просится в твой багажник! Где ты ещё урвёшь на халяву упаковку подгузников?

Можно спиздить ёлку с частного двора, можно украсть "ничейные" рельсы, дерево бонсай и даже камни.

Я не удивлюсь, если эти же люди летом 2020-го показывали пальцем на американских мародёров, били себя кулаком в грудь и кричали, что у нас такого нет. Беда в том, что в США мародёрство сопутствовало беспорядкам, и участвовали в нём в основном чернокожие и их друзья-леваки. Витрины магазинов у нас действительно никто не громит, зато воровство для некоторых стало ежедневной нормой.

Без уважения к частной собственности в России ничего хорошего не будет. Но откуда этому уважению взяться на бытовом уровне, если его нет и на государственном?

Карамзин говорил, что если отвечать одним словом на вопрос: «Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Крадут».

Пётр Вяземский

Кстати, уважаемые мародёры, не забудьте написать в комментах про "крыс" и "стукачей"!

https://varlamov.ru/4182030.html


Метки:  

Как выглядит тюрьма для арестованных в Москве

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 13:11 + в цитатник

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

Поскольку на акциях протеста в Москве были задержаны тысячи людей ("никто не пришёл", ага), и многие из них сразу были подвергнуты административному аресту, столичные спецприёмники оказались переполнены. Так что отбывать наказание людей повезли в Троицкий административный округ. Там в деревне Сахарово расположен Центр временного содержания иностранных граждан. Обычно там содержатся мигранты, подлежащие депортации, но сегодня это тюрьма для россиян. Телеграм-канал "Протестный МГУ" опубликовал фотографии из камер. Посмотрите, в каких условиях содержатся арестованные, среди которых главред "Медиазоны" Сергей Смирнов (ему предстоит так жить 25 суток):


На нарах

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

Арестованных разместили в камерах, которые явно не рассчитаны на такое количество людей.

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

Обратите внимание на туалет, открытый всем ветрам. Просто справить нужду не получится – это целое шоу.

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

Коек на всех не хватило, люди спали по двое. Кто-то, в том числе Смирнов, пытался уснуть сидя.

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

Потом некоторых арестантов перевели в более "уютные" камеры.

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"


Фото: "Медиазона"

Прекрасный санузел

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

И ещё один.

Фото: "Медиазона"

Кажется, кто-то из прежних узников пытался раздолбать железную дверь, но ничего не вышло.

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

Послания от мигрантов

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

Вид на волю

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

И на соседний корпус с такими же зарешёченными окнами.

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

Московская мэрия гордилась как разворачивала гигантские ковидные госпитали на тысячи мест, но сотни арестованных людей предпочитает пытать вот в таких условиях в посёлке Сахарово в Новой Москве pic.twitter.com/i3oLZoRcp7

— Пётр Верзилов (@gruppa_voina) February 4, 2021

Теперь посмотрите это видео - условия в камере где сейчас содержатся арестованные в Сахарово. Спят по трое на нарах без матраса. В конце видео видим Смирнова у двери - он пытался спать сидя, но к утру перестал пытаться заснуть и просто стоит у двери. pic.twitter.com/EPprHii5sd

— Пётр Верзилов (@gruppa_voina) February 4, 2021

Кстати, женщины содержатся в таких же условиях. Равноправие!


Видео: @imdevamaria

Вот в таких скотских условиях содержатся заключённые, которых незаконно арестовали за участие в мирных митингах. Тут попутно вскрылась ещё одна проблема: гастарбайтеры в этих условиях содержатся вообще всегда. Это нормально, по-вашему?

Кстати, минувшей ночью образовалась ещё одна очередь из автозаков к ЦВСИГ в Сахарово. Людей продолжают пытать.

https://varlamov.ru/4181930.html


Метки:  

Новые мигранты в Новой Москве

Среда, 03 Февраля 2021 г. 22:55 + в цитатник

Фото: Игорь Иванко / "Коммерсантъ"

Ещё недавно мы с вами следили за тем, как задержанные белорусы сменяют друг друга в печально известном изоляторе в 1-м переулке Окрестина в Минске. Теперь россияне сами сменили белорусов в информационной повестке.

На последних акциях протеста в Москве было задержано невероятное количество людей: более 1,4 тысячи 23 января и более 1,6 тысячи 31-го, больше трёх тысяч за полторы недели. Многим задержанным "тройки" наштамповали административные аресты, поэтому столичные спецприёмники быстро переполнились.

Полиция возила задержанных в автозаках туда-сюда, лишив людей возможности пить, есть и ходить в туалет. Вчера ГУ МВД отчиталось о том, что с задержанными всё хорошо, но произошло это лишь после того, как почти все СМИ и даже президентский СПЧ обратили внимание на ситуацию. К тому моменту выяснилось, что по крайней мере одну группу людей задержали на 40 часов, 9 из которых продержали в автозаке, моря голодом и холодом.

Видеообращение от задержанных одного из автозаков в очереди в спецприемник в Сахарово pic.twitter.com/iAz2rXQv1A

— ОВД-Инфо (@OvdInfo) February 2, 2021

Ту самую группу задержанных, что записала видеообращение (а заодно и многих других), в итоге увезли далеко за МКАД – в Центр временного содержания иностранных граждан, который находится в деревне Сахарово в Троицком административном округе. Обычно там ждут депортации иностранцы, которые нарушили миграционное законодательство, но, как видите, Центр пригодился и в качестве тюрьмы для граждан РФ.

Вчера туда добралась корреспондент "Коммерсанта" Мария Литвинова. Почитайте о том, как россияне столкнулись с белорусскими реалиями:


Далее текст "Ъ":

"Очередь в здание, где принимают передачи для задержанных, видна издалека. Укутанные в шарфы люди в пуховиках и шапках уже много часов стоят на морозе — многие пытаются согреться, притоптывая и хлопая в ладони. Они жалуются, что передачи оформляют очень медленно, «буквально по одной в 40 минут». Даже если это преувеличение, то не слишком большое — очередь практически не двигается.

В ногах у многих стоят раскрытые вещевые сумки; незнакомые друг с другом люди, объединенные общей бедой, проводят ревизию запасов и делятся с теми, кто забыл взять что-то важное. По цепочке передают флаконы шампуня, мыло, теплые носки. «Кому шампунь? У меня еще два!» — громко спрашивает мужчина лет пятидесяти.

У него в ЦВСИГе никого нет — он «просто приехал помочь», увидев в соцсетях информацию о задержанных: «Сам, за свои деньги, купил наборы для мытья».

Самым неопытным помогают волонтеры из Telegram-чата «СП Сахарово». Чат создали специально для передач задержанным протестующим, в нем состоит более 500 человек. Здесь же дежурят водители-добровольцы — они предлагают освободившимся бесплатно отвезти их домой.

В хвосте очереди мерзнет 23-летний Евгений. Он приехал к ЦВСИГ всего час назад и далеко пока не продвинулся, но намерен ждать «до упора» — пока не передаст для подруги вещи и еду. Его девушка, 24-летняя Татьяна Кочет, к 17:30 2 февраля находилась в Центре уже двое суток. «23 января мы с ней из интереса пошли на акцию протеста в центр Москвы. И там нас обоих задержали,— рассказал “Ъ” Евгений.— Возили на автозаках по разным судам, отобрали телефоны, и в итоге мне назначили штраф в 15 тыс. руб., а ей почему-то дали 5 суток ареста». По словам Евгения, в последний раз он видел Татьяну, когда ее вели из суда в автозак. Девушка успела крикнуть, куда ее везут и что нужно передать: «зубную щетку, пасту, носки, одежду, резинку для волос». Девушка работает в частной компании, и там с пониманием отнеслись к происходящему, говорит мужчина: «Коллеги очень за нее переживают и поддерживают».

Самого Евгения после суда уволили из государственного банка: «Позвонила начальница, сказала: "Нахер иди!" Говорит, если в службу безопасности придет бумага о моем административном наказании за участие в протестах, то и ее голова полетит — что недосмотрела».

Евгений добавил, что привез в ЦВСИГ еще двух женщин, с которыми связался через «СП Сахарово» — у одной забрали мужа, у другой сына.

Москвичка Елена за несколько часов на улице заметно замерзла, но держится вполне мужественно. Она привезла передачу 18-летнему сыну Роману — шоколад, сухари, теплую одежду, гель для душа. Женщина узнала, где ее сын, только благодаря проекту «ОВД-Инфо», который помогал москвичам разыскивать задержанных: «С ним не было никакой связи после того, как он пошел на акцию», — рассказала она. Елена говорит, что «в глобальном смысле» была против участия сына в протестах: «Я прекрасно понимала, чем это может закончиться, зная отношение власти к своим гражданам, активность которых она подавляет силовыми способами». Ее слова слышит стоящий рядом мужчина лет шестидесяти, который тоже приехал передать вещи и продукты своему сыну. «Увидев все это изнутри, люди еще больше поддержат протест», — убежденно говорит он Елене. Она кивает.

С другой стороны здания принимают и выпускают арестантов. К вечеру из ворот выходят — один за другим — два десятка человек, отсидевших по 10 дней за протесты 23 января. Их встречают друзья и родные, но многие отказываются уезжать — остаются ждать «сокамерников», с которыми успели подружиться.

Освободившиеся весело делились впечатлениями, стреляя сигареты — с этим, по их словам, «была напряженка».

23-летний выпускник МИРЭА Эмин Керимов отсидел 10 суток «за участие в акции протеста 23 января». «Вообще-то я ни в чем не участвовал, — говорит он. — Просто гулял в центре, и задержали меня даже не там, где проходил сам митинг. Сначала ко мне подошли несколько полицейских, потом передумали и направились к другому человеку. Но он их чем-то не устроил, и они вернулись ко мне — схватили и утащили в автозак. Никто из них не представился». По словам Эмина, он работает на фрилансе и живет с пожилыми родителями, которые очень сильно переживали задержание и арест. Мужчина был уверен, что отделается 2–3 сутками: «Ведь я вообще ничего не делал, и вообще первый раз в такой ситуации!» — но ему присудили сразу 10. «Мне все это время было очень плохо, — жалуется Эмин. — Я не мог спать, а врача ко мне позвали только сегодня, перед освобождением. Давление 170 на 100». Эмин тоже считает, что «после всего этого люди еще сильнее будут протестовать».

«Со мной в камере сидели трое со взглядами за Путина — их, как оказалось, тоже похватали, — говорит мужчина. — Самое смешное, что они в своих злоключениях все 10 дней винили Навального. Прям обозлились на него за свой арест. Но спорить с ними толку не было».

Когда совсем стемнело, в спецприемник привезли новых задержанных после несогласованной акции 31 января: у ворот остановились два автозака и массивный туристический автобус, забитые людьми, которые махали и улыбались через окна. Полицейские отказались отвечать корреспонденту “Ъ” на вопрос о числе прибывших, но волонтер «ОВД-Инфо» Арсель Узак предположила, что в транспорте могло находиться не менее 200 человек. Автобус и автозаки постояли на въезде около часа, а потом скрылись за воротами спецприемника.

51-летняя Тамара Гулина только что освободилась. Ее задержали 31 января в центре Москвы, в тот же вечер присудили двое суток ареста. «После суда я провела в автозаке [возле ЦВСИГ] всего около трех часов. Меня из-за возраста первую выпустили и отправили в камеру»,— рассказала женщина “Ъ”. Но «молодежи» пришлось просидеть в автозаке всю ночь до самого утра, переживает она, и «люди действительно мучались».

«В автозаке было невыносимо жарко и душно, а когда глушили двигатель, сразу становилось зверски холодно»,— говорит Тамара Гулина.

19-летний Коля отсидел 10 дней и говорит, что теперь у него «еще больше желания ходить на митинги»: «Нас с другом задержали на Лубянке, когда мы пили на улице кофе из бумажных стаканчиков. Подошли "космонавты", спросили, что пьем. "Ах, кофе? Тогда пойдем с нами!"». 31-летний финансист Кирилл рассказывает, что 23 января прилетел в Москву в командировку и просто шел по Лубянке к месту встречи. «Там хватали вообще всех, вот и мне не повезло. Я слышал, как омоновцы друг другу говорили — "Давай, ускорься, надо забить автозак"». Кирилл говорит, что в общей сложности провел в полицейских автобусах почти четверо суток: «Нас, 17 человек, таскали по четырем ОВД. Привезли сначала в Раменки, потом в Очаково-Матвеевское, еще куда-то. И у полиции долго не было общего решения, что с нами делать». Суд он возмущенно называет «абсолютным беззаконием»: «Нас судили в Никулинском райсуде Москвы, и у судьи просто нет совести: ведь все протоколы были написаны под копирку,— утверждает он.— В том-то и дело, что этим власть только провоцирует людей. В итоге даже самые аполитичные люди, мои родственники, увидели беспредел и стали интересоваться тем, что происходит».

Рядом курил небритый и уставший молодой человек: он жаловался “Ъ”, что провел в автозаке два с половиной дня: «мотали по судам, отделениям». Часть ареста он отбыл в 1-м спецприемнике, а последние три дня в ЦВСИГ. «Кормили терпимо, как в больнице. Душ принял только спустя 7 дней,— вспоминает он.— Но самое неприятное — сам факт, что ты сидишь в тюрьме за то, что не совершал. Меня обвинили в перекрытии федеральной трассы — а я этого точно не делал».

На вопрос, перестанет ли он теперь ходить на акции протеста, мужчина раздраженно ответил, что «будет ходить там, где считает нужным».

Все освободившиеся из ЦВСИГ заявляли “Ъ”, что обжаловали свои аресты и будут добиваться справедливости «вплоть до ЕСПЧ».

Москвичка Ольга Баева рассказала “Ъ”, что ее 24-летний сын Тимур смог позвонить из автозака. Его задержали в воскресенье и с тех пор с ним не было связи. «Мой сын никогда не жалуется, и в этот раз сказал, что как спартанец, все стерпит, с ним все нормально,— вспоминает она.— Я знаю только, что он с друзьями пошел на акцию. Когда они в 14:45 стояли на светофоре у метро "Красносельская", двоих схватил ОМОН, а Тимура при этом ударили электрошокером в ногу». Мужчина дозвонился и до адвоката Ольги Балабановой.

«Все это время его и других задержанных не кормили и не поили, — пересказывает разговор адвокат. — Перевозили из одного ОВД в другое, но нигде не было мест. Перед воротами спецприемника держали в автобусе 4 часа. Людей выпустили покурить из автозака только тогда, когда они уже были на грани сумасшествия. Тимур рассказал, что им пришлось растапливать руками снег, чтобы попить».

«ГУ МВД России по Москве сообщает, что все участники несанкционированного мероприятия, имевшего место 31 января, в отношении которых судом принято решение об административном аресте, доставлены и размещены по местам содержания административно-арестованных граждан, — сообщили ТАСС в столичной полиции. — Указанные лица в установленном порядке обеспечены питьем и горячим питанием». В ГУ МВД намерены оценить действия, проведенные «в процессе исполнения процедуры оформления граждан в специализированное учреждение».

Во вторник вечером глава столичной ОНК Алексей Мельников заявил: «Информация о том, что якобы у ЦВСИГ двое суток люди стояли в автозаках, не соответствует действительности». Господин Мельников уточнил, что «максимальное время, которое пришлось провести людям в спецтранспорте, составляло около 3–6 часов». «Связано это было с оформлением большого количества поступивших в спецприемник граждан», — пояснил он.


Текст: Мария Литвинова, при участии Александра Черных

Оригинал

https://varlamov.ru/4181604.html


Метки:  

В Москве арестован главред «Медиазоны»

Среда, 03 Февраля 2021 г. 18:14 + в цитатник

Сергей Смирнов (справа) и его адвокат Федор Сирош в Тверском суде. Фото: Егор Сковорода/«Медиазона»

Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова по статье о повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Поводом для дела стал ретвит с указанием времени и даты акции в поддержку Алексея Навального.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Сироша о вызове свидетелей: полицейских, которые составили рапорты о твите, и жены. Кроме того, судья отказал в проведении лингвистической экспертизы на предмет того, были ли призывы в том ретвите.

Решение обжалуем.

«Апология протеста»


Ретвит, ставший поводом для административного дела

Причиной административного дела стал ретвит чужой шутки о внешнем сходстве главного редактора с лидером панк-группы «Тараканы» Дмитрием Спириным. Запись, которую ретвитнул Смирнов, была проиллюстрирована коллажем с фотографией музыканта и указанием времени акции. Таким образом, сказано в полицейском протоколе, Смирнов «совершил организацию публичного мероприятия».

В квартиру матери, где зарегистрирован журналист, пришли с обыском 27 января; силовики изъяли жесткий диск и несколько книг. Спустя три дня, 30 января, полиция задержала Смирнова во время прогулки с пятилетним сыном. Главреда «Медиазоны» продержали в ОВД до вечера, а затем отпустили с обязательством о явке в суд. На заседание он пришел в футболке с логотипом группы «Тараканы».

«Медиазона»

https://varlamov.ru/4181330.html


Метки:  

Насилие

Среда, 03 Февраля 2021 г. 17:10 + в цитатник


После первых несогласованных митингов многие сравнивали события в России в событиями в Беларуси. Я всегда спорил с такими людьми и говорил, что у нас полиция, к счастью, так не жестит! Там, я хочу напомнить, Лукашенко и верные ему менты устроили настоящий террор против мирных граждан. Людей жестоко избивали на улицах, стреляли в них резиновыми пулями, травили газом. Отделения милиции превратились в филиалы фашистских концлагерей. Задержанных пытали, унижали и насиловали, они выходили оттуда со страшными следами от пыток и побоев. Тогда, в августе 2020-го, мы все смотрели на это и не могли поверить, что такое возможно на улицах российских городов.



События последних двух недель шаг за шагом приближают нас к тому самому белорусскому сценарию.


Москва уже неделю на каком-то осадном положении. Такое впечатление, что в масштабах города власти проводят контртеррористическую операцию. Спецназ ищет по городу боевиков! В центре стоят блокпосты, целые районы оцеплены и перекрыты, в метро и на улицах людей досматривают, проверяют документы и фотографируют. Постоянно проводятся облавы, город наводнила спецтехника, а вместо мирно прогуливающихся людей на улицах теперь отряды военных и полиции в полной защите.





Вчера я вижу, как ОМОН окружает группу молодых ребят – обычные девчонки и мальчишки, которых встречаешь в кафе, парках и кино. Они стоят напуганные с поднятыми вверх руками. Они окружены, они готовы выполнить любое требование полиции. Эти ребята не представляют никакой угрозы. Они не били витрины, не переворачивали машины, никто из них не проявляет агрессии. Но ОМОН просто начинает их избивать. Окружённых и беззащитных людей, не представляющих никакой опасности. Их задерживают как опасных преступников, как террористов и бандитов.

https://t.me/varlamov_news/22186

Буквально в 20 метрах часть людей укрылась во дворе, ищет спасения, но их тоже быстро блокируют. Один из омоновцев просто бьёт по голове журналиста, который снимает происходящее. Бьёт, потому что может. Как хулиган, который пинает котёнка. Угрожал ли ему этот журналист? Нет. Обычная, ничем не мотивированная жестокость. Забрало запотело.

https://t.me/varlamov_news/22180

На соседних улицах толпы ОМОНа вытаскивают людей из машин и начинают их избивать.

https://t.me/varlamov_news/22185

8. Вытаскивание людей из такси не было единичным: pic.twitter.com/Pwt4rHZ6vp

— Пeрзидент Роисси (@KermlinRussia) February 3, 2021

4. Этому водителю повезло чуть больше — омоновцы попались не такие решительные. Но тенденция видна: за рулём своего автомобиля вы больше не в безопасности. pic.twitter.com/C7d6xmybhJ

— Пeрзидент Роисси (@KermlinRussia) February 3, 2021

10. И во дворах. Всё прямо как в Минске. pic.twitter.com/LWZtkdTrNJ

— Пeрзидент Роисси (@KermlinRussia) February 3, 2021

Раньше подобные кадры мы видели в полицейской хронике: так задерживают каких-нибудь головорезов, воров в законе или наркодилеров. Теперь так задерживают обычных людей. За что? Что мог сделать пассажир в такси? Максимум выкрикнуть что-то. На этот случай есть закон. Но вместо закона мы видим обычную животную жестокость на улицах Москвы.



Люди, придумавшие закатать протест в асфальт, явно забыли урок Беларуси. Не украденные выборы объединили людей против Лукашенко, а именно жестокое подавление первых протестов. Если с украденными выборами часть общества готова была мириться, то вот с террором против мирных людей – нет. Именно из-за насилия на улицы тогда вышли и рабочие заводов, и пенсионеры, и даже пропагандисты с государственных СМИ. Сейчас Лукашенко сидит на штыках, ничтожный и жалкий, презираемый белорусами и всем миром.

Сегодня с помощью насилия невозможно решить ни один кризис. Насилие осуждают все нормальные люди вне зависимости от их политических взглядов. Насилие неприемлемо в нормальном обществе. Очень хотелось бы, чтобы к осознанию этой простой истины мы пришли без экспериментов.

https://varlamov.ru/4181107.html


Метки:  

Исчезающий судья

Среда, 03 Февраля 2021 г. 13:52 + в цитатник
Вчера все по понятным причинам обсуждали честность, благородство и беспристрастность судьи Симоновского районного суда Наталии Репниковой, но я бы хотел вспомнить другую фамилию, тем более что она была незаслуженно забыта.

Это пример того, как работает правосудие в обратную сторону, когда обвиняемым становится "спецсубъект". Скажем, тот же судья. Вернее, никаким обвиняемым он не становится, потому что его имя магическим образом исчезает из уголовного дела.

Это судья Краснодарского краевого суда Юрий Витальевич Захарчевский в своём автомобиле Toyota Land Cruiser 200:


Фото предоставлено родственниками погибшего / "Медиазона"

Прошлой весной он сбил велосипедиста в Краснодаре и скрылся с места происшествия. 29-летний Данил Юханов впал в кому и спустя четыре месяца умер в больнице, не приходя в сознание. У него остались маленькая дочь и беременная жена. Следователи почему-то 5 месяцев не могли возбудить уголовное дело, а когда всё-таки возбудили, имени судьи Захарчевского в нём не оказалось.


Поводом к возбуждению уголовного дела послужил рапорт старшего инспектора группы по розыску ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Краснодару А.С. Эргоньяна от 9 апреля 2020 года. В нём фамилия судьи, находившегося за рулём "крузака", ещё была:

"07.04.2020 года в Карасунском округе города Краснодара имело место дорожно-транспортное происшествие, где водитель Захарчевский Ю.В., управляя автомобилем марки TOYOTA LAND CRUISER 200... допустил наезд на велосипедиста Юханова Д. В, предварительно двигавшегося попутно справа, после чего водитель место происшествия оставил. С места ДТП была изъята накладка на правое зеркало автомобиля LAND CRUISER 200 и подкрылок из пластика черного цвета.

<...>

В связи с тем, что в действиях водителя Захарчевского Ю.В. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ, прошу направить материал в СУ СК по Краснодарскому краю, так как гражданин Захарчевский Юрий Витальевич имеет удостоверение действующего судьи Краснодарского краевого суда".

Краснодарские следователи четыре раза отказывали в возбуждении уголовного дела в отношении Захарчевского "в связи с отсутствием согласия Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС)". Когда 11 сентября старший следователь управления МВД по Краснодару Аслан Тугуз всё-таки подписал постановление о возбуждении уголовного дела, Захарчевский из этого дела потерялся. Вместо судьи там указан какой-то "неустановленный водитель", хотя модель и номера машины на месте. Поразительно!


Фото предоставлено родственниками погибшего / "Медиазона"

Кстати, дело было возбуждено по пункту "б" ч.4 ст.264 УК РФ – "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места совершения". Значит, его фигуранту грозит от 5 до 12 лет тюрьмы. Но фигуранта как такового нет. Очень удобно!

В октябре 2020-го, после того, как семья погибшего Данила написала открытое письмо по этому поводу, на него обратил внимание председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Как сообщала пресс-служба СК, ход расследования дела он "поставил на контроль в центральном аппарате ведомства".

Всё это время Захарчевский продолжает работать в Краснодарском краевом суде, его даже не отстранили.

При этом, как вспоминает сестра погибшего Лада Кирьянова, судья позвонил семье Юханова на следующий день после аварии и признался, что это он сбил их родственника. "Вы бы видели, как у меня машина пострадала!" – сказал среди прочего Захарчевский.

Полицейским он заявил, что не помнит, как сбил велосипедиста, потому что у него "были затуманены глаза и память". По словам Захарчевского, с 2009 года он иногда внезапно теряет сознание. Интересно, почему судья с такими тревожными симптомами до сих пор садится за руль и ведёт процессы?

Свой автомобиль на видеозаписи ДТП Захарчевский, тем не менее, узнал. В беседе с "Медиазоной" он утверждал, что "Даниил Юханов двигался по встречной полосе и был пьян". Но семье велосипедиста, то есть потерпевшей стороне, до сих пор не показали ни записи камер видеонаблюдения, ни данные какой-либо экспертизы, подтверждающей слова судьи. Напротив, из уже приведённого здесь рапорта сотрудника ГИБДД Эргоньяна следует, что велосипедист ехал попутно судейскому "крузаку" и справа от него. А семья погибшего рассказала, что Данил направлялся в аптеку за анальгетиком, потому что у него разболелся зуб. Вряд ли человек в таком состоянии мог быть пьян.

Land Cruiser Захарчевского был арестован и отправлен на экспертизу только вчера. Судья проездил на нём 10 месяцев после того, как сбил Данила Юханова, и никаких следов ДТП на его автомобиле могло уже не остаться. Захарчевского даже не лишили прав, хотя это можно было сделать просто по КоАП, ещё до возбуждения уголовного дела.

Посмотрим, чем всё это закончится. Пока что классическое кубанское правосудие торжествует, даже несмотря на пристальное внимание СК.

https://varlamov.ru/4180751.html


Метки:  

Навальному заменили условный срок на реальный

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 20:23 + в цитатник

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Симоновский районный суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде заменил условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный — три с половиной года колонии. Из этого срока вычли около восьми месяцев, которые политик провел под домашним арестом пока шло следствие в 2014 году, то есть в колонии ему предстоит пробыть два года и восемь месяцев.

Суд признал, что Навальный нарушил условия условного осуждения. Оппозиционер с этим не согласился.

Защита Навального намерена обжаловать решение Симоновского суда. До вступления приговора в силу политик будет находиться под стражей.

https://t.me/varlamov_news/22146

Алексей Навальный начинает свою речь.

— Меня хорошо слышно? Я хотел бы начать с обсуждения правового вопроса, который мне кажется главным и немножко упущенным из этого обсуждения. Выглядит все немножко странновато. Вот сидят двое, и один из них говорит: давайте посадим Навального, потому что он являлся не по понедельникам, а по четвергам. А второй говорит: а давайте посадим Навального, потому что он, выйдя из комы, не явился к нам в инспекцию.

Но я хотел бы сказать пару слов о таком небольшом слоне в этой комнате, чтобы все обратили внимание, и вся пресса, все люди обратили внимание на то, что суть дела заключается в том чтобы меня посадить по делу, по которому я признан невиновным, и которое признано сфабрикованным.

Навальный продолжает:

— Это не мое мнение, если мы откроем учебник по уголовному праву — я надеюсь, ваша честь, вы это делали пару раз в жизни, Россия является членом Совета Европы, и Европейский суд написал, что даже состава преступления [в деле «Ив Роше] нет. Дело, по которому я нахожусь в клетке, полностью сфабриковано. Мало того, Российская Федерация даже признала это — половинчато — выплатив мне компенсацию.

Несмотря на это, мой брат отсидел три с половиной года. Когда мой срок испытательный заканчивался, меня за неделю до этого привезли в Симоновский суд и без защиты продлили испытательный срок на год.

Навальный:

— Меня все равно продолжают судить по этому делу, меня уже и невиновным признали, и дело сфабрикованным, и все равно государство с упорством маньяка пытается меня осудить.

Кому-то очень хотелось, чтобы я ни одного шага не сделал по территории нашей страны свободным человеком. И мы знаем кому, мы знаем, причина — ненависть и страх одного человека, живущего в бункере, я нанес ему смертельную обиду тем, что выжил после того, как меня пытались убить по его приказу.

Прокурор Фролова просит сделать Навальному замечание; тот кричит: «Мне не нужно ваше замечание!». Прокурор спрашивает, какой вопрос сейчас рассматривается; Михайлова просит сделать замечание прокурору. Навальный уточняет, что высказывает свое мнение как раз по сегодняшнему представлению ФСИН.

Навальный:

— И то, что представитель обвинения пытается меня перебивать и закрывать мне рот, тоже характеризует происходящее. Продолжим.

Я нанес смертельную обиду тем, что выжил благодаря хорошим людям, пилотам и врачам, потом я не спрятался, живя где-то в бункере под охраной, а потом случилось вообще страшное — я участвовал еще и в расследовании собственного отравления, и мы показали и доказали, что Путин, используя ФСБ, осуществил покушение на убийство, и не я один был такой, сейчас это многие знают и еще узнают, и это сводит с ума маленького человечка вороватого в бункере.

Выяснилось, что чтобы совладать с политическим оппонентом, у которого нет ТВ и политической партии, нужно просто убить его химическим оружием. Все убедились, что он просто чиновничек, которого случайным образом поставили на президентский пост, который никогда не участвовал в дебатах, и это его единственный метод — пытаться убить людей.

Навальный:

— И сколько бы [Путин] ни пытался изображать из себя геополитика, его обида в отношении меня — в том, что в историю он войдет как отравитель. Вот был Александр Освободитель или Ярослав Мудрый, а этот человек войдет в историю как отравитель трусов. Меня охраняет полиция, половина Москвы оцеплена оттого, что мы показали, что он требует воровать у оппонентов трусы и мазать их химоружием.

Главное в этом процессе — чтобы запугать огромное количество людей, это так работает. Сажают одного, чтобы испугать миллионы. У нас 20 миллионов человек за чертой бедности, десятки миллионов живут, не имея ни малейших перспектив — в Москве жизнь еще более-менее, отъедете за 100 километров — полный швах, и вся страна живет в этом швахе, и их пытаются заткнуть такими показательными процессами.

Навальный:

— Главное, что я хочу сказать — этот процесс, я очень надеюсь, не будет воспринят как сигнал того, что они должны больше бояться. Росгвардия, клетка — демонстрация слабости, миллионы и сотни тысяч посадить нельзя, и я очень надеюсь, что люди будут больше и больше осознавать это, а когда осознают — такой момент придет — вы не посадите всю страну, потому что ноль от национальных богатств все остальные получают, ноль! Я сижу в своей камере и слышу только, как подорожали макароны и яйца! 2021 год, страна — экспортер нефти, вы этих людей лишили перспектив и пытаетесь их запугать.

Судья говорит Навальному, что он не на митинге. «Я уже прямо там нахожусь», — отвечает политик.

Навальный:

— Вот это вот все — представление и есть. И все, что я говорю — отношение к представлению. Бывает такое, когда беззаконие и произвол являются сутью политической системы, и это ужасно, но бывает хуже: беззаконие и произвол наряжают себя в мундир прокурора и судейскую мантию. И в этом случае долг каждого человека — не подчиняться законам, которые обряжены в эти мантии, не подчиняться вам.

— Алексей Анатольевич, вы призываете... — вмешивается судья.

— Я призываю... Все хорошо, я вернулся к вашему представлению.

— Давайте не будем политикой заниматься! — просит судья Репникова.

— Как же мы можем не заниматься политикой?! У меня сложилось такое мнение об этом представлении, другого мнения у меня нет. Когда произвол и беззаконие надели ваши мундиры, долг каждого человека — не подчиняться. И я как могу борюсь и буду делать это, несмотря на то, что я сейчас оказался под контролем людей, которые любят все намазывать химическим оружием, и за мою жизнь никто не даст и три копейки.

Есть в России сейчас много хороших вещей, а самая хорошая вещь — это вот те самые люди, которые не боятся, не опускают глаза, не смотрят в стол и не отдадут нашу страну кучке продажных чиновников, которые променяют нашу страну на дворцы и аквадискотеки. <...>

Прокурор Фролова хочет задать несколько вопросов Навальному, просит его отвечать по существу.

— Верно ли, что с января по август 2020 года, то есть до госпитализации, вы шесть раз намеренно пропустили регистрацию в инспекцию: дважды в январе, по одному разу в феврале, марте и июле, а также в августе?

— Ответ — неверно. Потому что приговором суда была установлена моя обязанность являться два раза в месяц. С 2014 года пять лет я в вашу драную инспекцию приходил два раза в месяц, — недоволен Навальный. — Я ходил несколько лет по четвергам, потом они захотели, чтобы я ходил по понедельникам. Но я здоровый человек, у меня есть семья, я в течение нескольких лет, даже зная, что решение суда незаконно, ходил два раза в месяц, по четвергам, почти всегда, и это инспекцию полностью устраивало. Потом они это изменили, но во время пандемии они [сами] приходили [ко мне] по четвергам. Если вас это не устраивает, так и скажите — мы требуем посадить Навального, потому что он ходил не по понедельникам, а по четвергам.

Прокурор повторяет свой вопрос, Навальный отвечает.

— Нет, несмотря на то, что решение липовое, тем не менее, там написано «обязан являться два раза в месяц» — я и являлся. <...>

Алексей, говорит прокурор, несмотря на «проявленный к нему гуманизм» [условный срок] нарушал обязанности при отбывании условного срока, поэтому ему продлили испытательный срок на год, хотя уже были основания для замены условного срока на реальный.

Прокурор Фролова повторяет, что Навальный не уведомлял уголовно-исполнительную инспекцию дважды в месяц и не уведомлял ее после выхода из комы. Также прокурор отмечает, после лечения «свободно и самостоятельно передвигался по территории Федеративной республики Германии, посещал различные общественные места, занимался спортом, давал интервью; таким образом, прослеживается тенденция игнорирования Навальным закона».

«Такое поведение Навального и его отношение к законодательству Российской Федерации позволяет сделать однозначное заключение, что он на путь исправления не встал, демонстративно показывает пренебрежение к законам России, которые сам призывает неукоснительно соблюдать», — заключает прокурор.

«Медиазона»

Одна из аудиозаписей с заседания:



В районе суда, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более 300 человек.

Приговор по делу «Ив Роше» был вынесен в конце 2014 года, Алексей Навальный получил три с половиной года условно с испытательным сроком на пять лет, а его брат Олег — три с половиной года колонии. Летом 2018 года Олег Навальный вышел на свободу.

Недавно Олега Навального и других людей из близкого окружения Алексея Навального отправили под домашний арест по уголовному делу о нарушении санитарных норм, возбужденному после несогласованной акции в Москве 23 января. Всем фигурантам этого дела грозит до двух лет колонии.

https://varlamov.ru/4180634.html


Метки:  

Навигаторы блядства

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 17:55 + в цитатник


В большинстве российских школ сегодня есть такой страшный человек, как завуч – заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Встреча с ним для школьника обычно подразумевает что-то нехорошее, но при этом остаётся шанс выкрутиться и избежать аудиенции у директора. Но оказалось, что завучи совершенно бесполезны в деле политической пропаганды среди детей!

Последние события показали, что власть проигрывает идеологическую войну, которую сама же и развязала. Ни полоскание мозгов в Юнармии, ни купленные тиктокеры, ни истерики учителей в родительских чатах и вживую – ничто уже толком не спасает от революционной заразы. Школьники видят, что им врут в глаза, и вместо того, чтобы в актовом зале петь патриотические песни про Путина, выходят на митинги.

Как властям поступить в этой ситуации? Правильно, усилить давление на детей! В дополнение к директору, завучу, классным руководителям и обычным учителям, которые и так каждый день ведут идеологическую обработку неблагонадёжных подростков, школам приказано нанять политруков. Официально они будут называться "советниками директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями".


Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в 2022 году во всех регионах России состоится конкурс на эту должность. Сейчас конкурс под названием "Навигаторы детства" реализуется в десяти пилотных регионах. Уже с 1 марта ставки советников-воспитателей появятся в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях, в Ставропольском крае и в Севастополе.

За проект, как отмечает источник "Коммерсанта", отвечает Российское движение школьников, которое курирует администрация президента РФ: "Задача в том, чтобы воспитатель в первую очередь именно общался с молодежью. У них есть запрос, чтобы с ними общались на политические темы, в том числе и по поводу митингов".

Это, кстати, к вопросу о том, кто именно втягивает детей в политику. Раньше дети махали флажками на мероприятиях "Единой России", а теперь их будет натаскивать на оппозицию родная школа.

РДШ возглавляет 33-летняя Ирина Плещева – раньше она работала в ОНФ и движении "Наши". Плещева говорит, что воспитатель должен знать, чем живут современные дети:

"Нужно знать язык и мемы, смотреть стримы и фильмы, которые они смотрят, музыку, которую слушают, вести социальные сети, разбираться в игровых приставках и компьютерных играх". Советникам предстоит интегрировать детей "в общественно значимые мероприятия через повестку разнообразных детских объединений", продолжает госпожа Плещева, причем специальное внимание должно уделяться молодым людям, которых когда-либо задерживали на несанкционированных акциях: "Нужно, чтобы они не чувствовали злобу или что они покинуты. Их надо интегрировать в те же проекты РДШ".

В общем, ничего неожиданного, просто промывка мозгов выходит на новый уровень. К школе будет приписан политрук, который за свои старания по искоренению навальнизма и прочих деструктивных явлений среди подростков будет получать федеральную надбавку в размере 15 тысяч рублей, не считая региональных коэффициентов.

Весной этого года первых кандидатов в политруки отправят в "Артек", чтобы они прошли там идеологическую подготовку. До конца лета программу, рассчитанную на 106 часов, прослушают 2500 человек. Я так понимаю, на выходе должен получиться такой политрук-мемолог, играющий в PUBG, слушающий Моргенштерна и агитирующий за Путина и "ЕдРо". Всего в России более 40 тысяч школ, так что охватить этими специалистами всех бунтующих школьников явно не получится. Придётся действовать по старинке: натравливать на подростков душных совков, которые будут пугать их бредом про США, Украину и чёрт знает что ещё.

В общем, государство опять намерено потратить уйму денег, чтобы какие-то непонятные люди вешали вашим детям лапшу на уши. Но я не сомневаюсь, что дети тоже себя проявят. Обычно они очень не любят, когда им что-то навязывают. Так что, надеюсь, за свои 15 тысяч школьные пропагандоны будут тупо затроллены, а все "серьёзные" беседы с ними будут восприниматься учениками как пустая и крайне нудная трата времени.

https://varlamov.ru/4180306.html


Метки:  

Прекратите пытать людей!

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 14:18 + в цитатник

Фото: Илья Афанасьев / "ОВД-Инфо"

31 января Роскомнадзор сообщил, что соцсети по его требованию блокируют "фейки" об акциях протеста, в том числе "с завышенными показателями о количестве участников незаконных митингов".

Понятно, что таким образом нас пытаются убедить в малочисленности участников митингов. Например, ГУ МВД по Москве оценивает количество людей, которые в воскресенье вышли на улицы, всего в 2 тысячи человек. При этом к вечеру 31 января в одной только столице было задержано 1608 человек, по всей России – более 5 тысяч. Их оказалось так много, что в Москве и Питере спецприёмники сейчас переполнены, и людей сутками держат в автозаках.

Задержанных не кормят, не дают им воды, не выпускают в туалет. Сами автозаки тоже переполнены, в одном из них находится 31 человек при 23 посадочных местах. Это настоящие пытки.


Сегодня рано утром задержанные, находящиеся в одном из автозаков в очереди перед спецприёмником для мигрантов в Новой Москве (деревня Сахарово, Троицкий административный округ), записали обращение с просьбой о помощи:

Видеообращение от задержанных одного из автозаков в очереди в спецприемник в Сахарово pic.twitter.com/iAz2rXQv1A

— ОВД-Инфо (@OvdInfo) February 2, 2021

"Мы, задержанные 31 января на мирной акции протеста, просим помощи и внимания общественности на бесчеловечные условия, в которых мы вынуждены находиться. С момента задержания прошло более 40 часов, и мы до сих пор подвергаемся пыткам. Фактически еще ни разу нас не кормили. Последние девять часов мы находимся в автобусе, где людей вынуждают находиться стоя. Мы лишены возможности двигаться, у нас нет воды, нас не водят в туалет. Здесь, куда нас привезли, в изолятор для мигрантов в деревне Сахарово, в таких же условиях находятся десятки других автомобилей с задержанными. Мы требуем от СПЧ, ГУВД Москвы и Генеральной прокуратуры немедленно прекратить данные издевательства! Мы просим свободные СМИ распространить данное обращение".

То же самое происходит в Петербурге, где спецприёмник оформляет примерно 3 человека в час. Как пишет ОВД-Инфо, в автозаке то холодно, если мотор выключают, то невозможно дышать из-за выхлопных газов. Еды и воды людям также не дают.

Тем временем в Петербурге многих задержанных на акции 31 января сутками держат в автозаках, потому что в спецприемниках нет места. «Холодно, спать невозможно» pic.twitter.com/9pyuR7pxwH

— The Insider (@the_ins_ru) February 2, 2021

Как рассказала корреспондент The Insider Вера Рябицкая, в спецприёмнике на Захарьевской улице задержанных на акции в Петербурге не смогли принять, "потому что всё было занято", так что их увезли в Гатчину:

"Их в автозаке десять человек, все были в 37 отделе полиции, потом Василеостровский суд постановил отправить их под арест по статье 20.2.2. В понедельник их повезли в спецприемник на Захарьевскую улицу. Все были в наручниках, их везли на скорости, с мигалками. Там их не смогли принять, потому что все было занято. Их повезли уже в Гатчину, на улицу Красная, 5. Одну ночь они ночевали в автобусе. У них отбирали телефоны, не давали связаться с родными и сообщить, что происходит. У многих болела голова, но им отказывались давать таблетки. Сейчас их должны начать оформлять в Гатчине по одному, на каждого человека отводится сорок минут".

Заодно полицейские обещают запихнуть арестованных по административным статьям в камеры к уголовникам.

Все задержанные на мирных акциях должны быть немедленно освобождены! Если полиция полагает, что кто-то нарушал закон, она может вызвать человека в суд и попробовать доказать его вину. Сейчас же люди до суда, без обвинительного приговора уже несут наказание, находясь в условиях, которые хуже, чем условия в спецприёмниках.

https://varlamov.ru/4180220.html


Метки:  

Суд над Навальным. Спецэфир

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 10:35 + в цитатник
Сегодня веду большой стрим по поводу суда над Навальным, которому грозит замена условного срока на реальный. Присылайте свои вопросы через ЮТуб:



О деле "Ив Роше" и о том, что грозит Навальному, я рассказывал в одном из недавних видео.

https://varlamov.ru/4179861.html


Метки:  

Замглавреда Mash объявил об увольнении после публикаций о «дворце Путина»

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 23:12 + в цитатник
Заместитель главного редактора Mash Сергей Титов объявил об увольнении после публикаций Mash о «дворце Путина» и миллиардере Аркадии Ротенберге, который назвал себя владельцем объекта. По словам Титова, решение об этих публикациях принимали не его непосредственные коллеги, а люди «выше — как в ебучем СССР».

Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли). <...> Все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым похуй на журналистов. Я с большой любовью отношусь к холдингу (он идеально относится к сотрудникам), с большим уважением к [главному редактору Mash] Максиму [Иксанову], но все это решали не они. А выше — как в ебучем СССР. И пусть они идут нахуй. Работать в РТ, ВГТРК или Первом я бы никогда не стал. Но людей никто не спросил, они просто взяли и превратили нас в это. Поэтому мне и пришлось отказаться от своей любимой работы.

Сергей Титов

Mash первым после выхода видео Алексея Навального про «дворец Путина» выпустил сюжет, снятый на территории резиденции, и показал, что внутри идет ремонт. Главред Mash Иксанов в этом сюжете призвал откликнуться владельца резиденции. На следующий день Mash опубликовал интервью с другом Владимира Путина Ротенбергом, который назвал себя владельцем объекта.

О ремонте говорилось и в публикации Навального: «Ободрали стены, ободрали мрамор, вынесли все ценное, буквально выкинули на помойку миллиарды и начали работы заново».

https://varlamov.ru/4179672.html


Метки:  

Проклятые кегли опять кидаются под колёса!

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 18:11 + в цитатник

Метки:  

Ельцину 90!

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 13:01 + в цитатник

Фото: "Ельцин Центр"

Сегодня исполнилось бы 90 лет первому президенту России Борису Николаичу Ельцину. Его дочь Татьяна Юмашева опубликовала в фейсбуке трогательный пост о своём отце. Сначала люди оставляли под ним позитивные комменты, но потом посыпался всякий треш: кто-то желал Ельцину гореть в аду, кто-то говорил, что вся его семья проклята. Ельцину припомнили и развал СССР, и чеченские войны, и много чего ещё. Причём критиковали первого президента как условные консерваторы, так и условные либералы. И если первые, понятно, напирали на то, как плохо жилось в лихие 90-е, то вторые вменяли в вину Ельцину прежде всего выбор Путина в качестве преемника.


"Сегодня папе исполнилось бы 90 лет! Как он не цеплялся за власть, так он не цеплялся и за удобную, спокойную жизнь. Всегда на острие, на пике своих возможностей. Может быть, время было такое, а может быть, иначе он просто не мог - неинтересно, не будет сопротивления, не будет результата. Ельцин жил не для себя, не для своей семьи, он реально вкалывал всю жизнь и горел только одним - что-то ещё полезное сделать для людей, для страны.

Папа был большой, сильный, целеустремлённый, жёсткий, с какой-то безумной энергетикой, но при этом добрый и ранимый. Со всеми своими достоинствами и недостатками очень живой и человечный. Он умел разговаривать с людьми, слышать их, их чаяния и боли. Он умел прощать ошибки и никогда никому не мстил. Он не окружал себя льстивыми и удобными, он слышал разные мнения. Он тяжело, но адекватно воспринимал критику. Он сам поддерживал свободу прессы и запрещал другим давить на неё.

И я уверена, что наступит время, когда про Ельцина и его время будут говорить правду".

Татьяна Юмашева

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


А вы что думаете про Ельцина, его время и его роль в истории России?

https://varlamov.ru/4179081.html


Метки:  

Российские власти обязали соцсети удалять посты с матом

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 12:55 + в цитатник
В России вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые обязуют администрации социальных сетей удалять посты с нецензурной бранью.

Теперь соцсети должны самостоятельно искать такие посты и удалять их в течение суток после выявления. В спорных ситуациях представители соцсетей могут обратиться в Роскомнадзор.

За нарушение новых правил администрация соцсети заплатит штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки. <...> Санкции для авторов постов, использующих нецензурную лексику, не предусмотрено.

«Российская газета», 29 января

Также закон запрещает публикации, которые содержат данные о гостайне, оправдывают терроризм или призывают к нему, экстремистские материалы и материалы, пропагандирующие порнографию и насилие. К недопустимому контенту также относятся статьи, содержащие информацию об изготовлении и использовании наркотиков, о способах совершения самоубийства, о дистанционной продаже алкоголя.

Кроме того, запрещены призывы к участию в несогласованных акциях, оскорбление государства и его символов, а также сообщения в неприличной форме, которые «оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность». <...>

В целях мониторинга Роскомнадзор должен создать реестр соцсетей. В него включают сайты с суточной посещаемостью на территории России более 500 тыс. человек, на которых пользователи создают персональные страницы и обмениваются сообщениями. При этом сайт может быть удален из реестра, если количество посещений в сутки станет ниже указанного в законе значения.

РБК

https://varlamov.ru/4178715.html


Метки:  

Пиздец

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 08:54 + в цитатник
Говорят, с сегодняшнего дня запретили мат в соцсетях. Совсем уже охуели.

https://varlamov.ru/4178528.html


Как протестовала Россия 31 января

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 22:56 + в цитатник


31 января в разных городах страны прошла уже вторая волна акций в поддержку Алексея Навального, арестованного сразу после прилёта в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления. Как сообщает ФБК, протесты прошли в 140 городах России. Напомню, что во вторник, 2 февраля, должен состояться суд по вопросу замены политику условного срока на реальный.

Оценить точное число участников вряд ли представляется возможным, во всяком случае в столице, где многие улицы и площади были перекрыты, и люди растекались по небольшим улочкам и переулкам. Но вместе с тем некоторые предварительные итоги подвести уже можно.

Во-первых, полиция стала действовать жестче. Это можно заметить как по видеороликам, где запечатлены задержания, так и по общему числу оказавшихся в автозаке участников протестов (на текущий момент число задержанных превысило к 5000).

Во-вторых, настолько масштабных ограничений передвижения, как сегодня в Москве, не было очень давно. И речь не только про те районы, закрытие которых анонсировалось заранее, но и про улицы, на которых внезапно появились какие-то непонятные блокпосты. Так, пока вечером шел от площади трёх вокзалов до станции метро Лубянка, я насчитал их порядка 15 штук, и на каждом из них проверяли документы.

В-третьих, стало сильнее заметно различие протестного движения в разных регионах. Если в одних людей на вторую акцию вышло меньше или столько же, то в других протестующих стало наоборот больше. Люди не испугались ни задержаний, имевших место быть неделю назад, ни уголовных дел, которые заводились в течение всей недели. Протест не затух.

В-четвёртых, сегодня была, пожалуй, первая акция за долгое время, которая имела хоть какую-то координацию. Обычно на наших протестах есть просто растерянная толпа, которая не знает, а какую сторону её идти. И это тоже успех.

Как проходили протесты в Москве и других городах страны 31 января:



Давайте начнём с Дальнего востока, где протесты начались раньше. Во Владивостоке прошла, пожалуй, одна из самых необычных сегодня акций в поддержку Алексея Навального. Дело в том, что попасть в центр у многих протестующих не получилось, поскольку там уже были полицейские, поэтому некоторые демонстранты пошли на лёд Амурского залива, где стали водить хороводы, петь песни, скандировать лозунги и «играть в догонялки» с ОМОНом.


Фото: VL.ru

К ним подъехали полицейские на катере с требованием разойтись, вот только катер у них заглох, поэтому вокруг него тоже начали водить хороводы.


Фото: VL.ru

Впрочем, закончилась акция во Владивостоке не самым весёлым образом. Полиция задержала более 120 человек.


Фото: VL.ru

Как и в прошлые выходные, люди вышли в Якутске. В 40-градусный мороз. 10 человек оказались задержаны.


Фото: Sakhaday

Достаточно крупные акции протеста прошли в Новосибирске и Екатеринбурге, где по разным оценкам пришло до 6 и 7 тысяч человек соответственно. Официальные цифры меньше – 1,3 тыс. в Новосибирске и 2,2 тыс. в Екатеринбурге.


Новосибирск. Фото: Александр Ощепков / NGS.ru


Екатеринбург: Фото: Дмитрий Емельянов / Е1.RU

В Екатеринбурге, как и во Владивостоке, некоторые протестующие вышли на лёд.


Фото: 66.ru

Вот еще фотография из Екатеринбурга, которой можно многое описать происходящее в стране.


Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В Красноярске группу демонстрантов окружили силовики, что во многом напомнило Минск, где во время акции в память о погибшем Романе Бандаренко сотрудники силовых ведомств действовали похожим образом.

Красноярск сегодня:

Фото: Штаб Навального в Красноярске

Минск 15 ноября:

Фото: TUT.BY

Нельзя не упомянуть Казань, где сотрудники ОМОНа задержали более ста человек, митинговавших на территории Кремля, сорвали с них защитные маски, сфотографировали на телефон, а потом посадили в снег.


Фото: Baza

Кажется, ОМОН в Казани перепутал протестующих с заключенными на зоне.

«Ты че смотришь, ты, иди сюда! Ты че, жирный! Вниз спустился, сюда пришел! Я тебя щас сам спущу, иди сюда!»


Видео "Открытка"

В общей сложности протесты прошли в 140 городах России, в том числе в Нижнем Новгороде, Твери, Перми, Ростове и Челябинске. Но хотелось бы немного подробнее остановиться на Петербурге, где, судя по фотографиям, сегодня собралось больше людей, чем неделю назад, и на Москве, где я наблюдал за происходящим своими глазами.

Что можно сказать про Петербург. Протестующие смогли организовать здесь внушительные колонны в разных частях города, поэтому отсюда приходили, пожалуй, самые масштабные снимки.


Фото: Фонтанка.ру


Фото: Фонтанка.ру


Фото: Фонтанка.ру


Фото: Фонтанка.ру


Фото: Фонтанка.ру

И это притом, что силовики действовали в городе крайне жёстко. Не знаю, с чем это связанно, но по сравнению с прошлой субботой градус насилия вырос.


Фото: Катерина Дементьева / "Медуза"


Видео: "Ротонда"


Фото: «Ротонда»


Фото: «Ротонда»

Из Петербурга приходили кадры, где задерживают журналистов, используют электрошокер, волокут людей без сознания по снегу в автобус.


Фото: Фонтанка.ру

«Фонтанка» сообщала о применении газа в сторону участников акции на Сенной (управления петербургской полиции и Росгвардии отрицают это).

Именно в Петербурге один из полицейских достал табельный пистолет и направил его на толпу. К слову, в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти заявили, что его действия были обоснованы и законны!


Видео: "Фонтанка.ру"

Достаточно посмотреть на число задержанных в Питере, чтобы понять, насколько массово там хватали людей. Число задержанных превысило 1100 человек (для сравнения, в Москве число задержанных превышает 1600 человек).

И, наконец, Москва. Здесь перекрыли весь центр и не давали собираться большому числу протестующих в одном месте. Людей просто хватали, не предпринимая особо попыток хотя бы делать вид, что всё проводятся законно.



Не помню такого количества задержаний в Москве, как сегодня. Еще один печальный рекорд.













Полностью заблокировали центр города, на улицах какие-то блокпосты, закрыты станции метро. Просто безумие какое-то.







Нельзя не заметить два загадочных инцидента, которые сегодня произошли в Москве. Полиция возбудила уголовное дело из-за сгоревшей в Вознесенском переулке машины Росгвардии. Её подожгли, пишут официальные СМИ. Вознесенский переулок находится в 500 метров от Кремля. Там сегодня с самого утра все было оцеплено, подойти туда было практически невозможно, а уж поджечь машину полиции! Мне сложно в это поверить.


Фото: Baza

Второй инцидент на видео. Какой-то странный чувак вдруг берет биту и с криком «Вы охуели» идет на бойцов ОМОНа. При этом вокруг почти нет людей, все уже разошлись, акция закончилась, что могло спровоцировать молодого человека не понятно. Мне сложно поверить в искренность его эмоций.


Видео: 112

Оба этих случая, скорее всего, с завтрашнего дня будет мусолить пропаганда, показывая зверства демонстрантов. Зато не обошлось без полевой кухни. Так что про чай с печеньками от ОМОНа сюжет тоже будет.


Кадр из видео МБХ медиа

В общей сложности по всей стране задержали больше 5000 человек (данные на 22:56 от ОВД Инфо), причем подсчет еще не закончен. Как минимум 82 журналиста тоже оказались в автозаке (некоторые уже отпущены).

https://varlamov.ru/4178337.html


Метки:  

Команда Навального попросила Байдена ввести санкции против 35 россиян из окружения Путина

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 10:36 + в цитатник

На апелляции на свой арест Навальный присутствовал по видеосвязи из СИЗО «Матросская тишина». Фото: Иван Водопьянов/«Коммерсант»

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, признанный Минюстом России иностранным агентом, призвал нового президента США Джо Байдена ввести санкции против 35 россиян из окружения президента России Владимира Путина. Письмо опубликовал соратник Навального Владимир Ашурков.

На днях у Путина и Байдена состоялся телефонный разговор, в котором американский лидер, помимо прочего, призвал освободить Навального.

В «приоритетном» списке восемь человек:

• бизнесмен Роман Абрамович,
• сын директора ФСБ Денис Бортников,
• глава банка ВТБ Андрей Костин,
• министр здравоохранения Михаил Мурашко,
• сын главы Совбеза Дмитрий Патрушев,
• бывший вице-премьер Игорь Шувалов,
• ведущий Владимир Соловьев,
• бизнесмен Алишер Усманов.

Также в письме перечислены люди, причастные, по мнению ФБК, к нарушениям прав человека и преследованию Алексея Навального, а также «друзья и кошельки» Путина.

«Дождь»

Ашурков сообщил телеканалу [CNN], что разработал с Навальным список из 35 россиян до того, как Навальный вернулся в Россию из Германии. В письме отмечается, что уже существующие санкции не направлены на «достаточное число нужных лиц». Предложенный список из 35 человек разделен на три группы: «олигархи», «нарушители прав человека» и «лица, напрямую причастные к преследованию Навального и нашей организации».

«Мы не хотели обнародовать этот список до тех пор, пока не составим полное досье на этих лиц. Но после ареста (Навального) мы знали, что должны действовать», — заявил Ашурков телеканалу.

РИА «Новости»

https://varlamov.ru/4178077.html


Метки:  

Вторая волна акций в поддержку Навального. Текстовая трансляция

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 09:11 + в цитатник

Фото: "Фонтанка.ру"

Второе воскресенье подряд в ряде российских городов должны пройти (где-то уже начались) акции в поддержку Алексея Навального (в России все они — несогласованные). В прошлый раз, 23 января, по всей стране задержали более четырех тысяч человек, было возбуждено множество уголовных дел. Одно из них — о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, введенных из-за пандемии коронавируса. Его фигурантами стали наиболее медийные соратники Навального, в том числе его брат Олег, пресс-секретарь Кира Ярмыш, Любовь Соболь и Мария Алехина из Pussy Riot. Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы.

К 18:45 число задержанных по всей стране превысило рекорд, установленный в прошлую субботу, и составило 4132 человека. Больше всего – в Москве (1220) и Петербурге (890).

Текстовая трансляция сегодняшних событий:

8:57 Во Владивостоке на митинге полицейские сразу перекрыли центральную площадь, где планировали собираться люди. Где-то в течение часа люди передислоцировались на местную набережную, через минут 20 поъехали росгвардейцы, растянулись по периметру, народ вышел на лед. Люди стоят, рисуют букву "Н", водят хороводы, кричат "Путин вор".


Кадр из видео Валерии Федоренко / «Новая газета»

09:00 По данным "ОВД-Инфо" на 08:24 мск, на акциях в поддержку Навального задержаны 93 человека, большинство из них — 57 — во Владивостоке.

09:19 Акция в Красноярске. Протестующие водят хороводы.


Фото: "Проспект мира"



09:33 Томск


Фото: Константин через @VarlamovBot

09:33 Иркутск


Фото подписчика


Фото подписчика

09:44 Первое задержание в Екатеринбурге.


Фото: Яромир Романов / "Знак"

09:58 Полицейские на катере подъехали к протестующим во Владивостоке, которые вышли на лед. Они потребовали разойтись, но катер заглох, и участники акции стали водить вокруг него хоровод. После этого на лед вышел ОМОН, чтобы вытеснить протестующих на берег, но люди сами разошлись. Преследовать их не стали, акция закончилась.


Фото: Яромир Романов / "Знак"

10:11 Протестующие в Якутске попытались дойти до площади Орджоникидзе, но у Русского театра начались задержания.


Фото: Sakhaday

10:17 Красноярск. Силовики взяли в кольцо группу протестующих.


Фото: Штаб Навального в Красноярске

11:29 Центр Петербурга частично перекрыт, на улицах много полиции. Стоит очередь для прохода на Невский проспект – у пешеходов проверяют основания для прохода. Пропускают при наличии регистрации, некоторых – при наличии билетов в Эрмитаж, сообщает "Фонтанка".


Фото: "Фонтанка.ру"


Фото: "Фонтанка.ру"


Фото: "Фонтанка.ру"

11:25 Эрмитаж тоже окружен Росгвардией.


Фото: "Фонтанка.ру"

11:32 Участники митинга в Екатеринбурге выходят на лед.


Фото: 66.ru

11:39 Метро Сухаревская в Москве

https://t.me/varlamov/5543

11:45 ОВД Инфо сообщает уже о 465 задержанных по всей стране.



11:55 В Челябинске, по информации Baza, вышло порядка 2 тысяч человек.



11:58 Снова переносимся на Сухаревскую в Москве. Начались задержания, хватают всех подряд.



https://t.me/varlamov/5548

https://t.me/varlamov/5549

12:05 В Петербурге У ТЮЗа тоже начались задержания. Бабушки стыдят ОМОН.


Фото: "Фонтанка.ру"


Фото: "Фонтанка.ру"

12:08 Больше 500 задержанных по всей стране. На сайте ОВД Инфо можно найти список задержанных, про которых известно на текущий момент.

12:11 Проспект Сахарова и Трубная площадь со стороны Цветного бульвара перекрыты — «Дождь»

12:15 Пока самое милое фото из Петербурга. Угол Невского и Большой Морской. В целом сейчас весь Невский перекрыт, перейти на другую сторону невозможно.


Фото: "Фонтанка.ру"

12:16 На небольшой промежуток времени был задержан журналист Николай Сванидзе. На текущий момент его уже отпустили.

12:20 Участники акции пытаются скрыться во дворе церкви на Сухаревской, но силовики выводят их и задерживают. Видео: РБК.



12:25 О, подъехала полевая кухня на Трубную! Похоже, скоро на федеральных каналах снова будет репортаж про чай и печеньки от ОМОНа.


Кадр из видео МБХ медиа

12:30 Красные ворота. Протестующим заблокировали проход в сторону проспекта Сахарова, сообщает "Дождь". Тем временем власти Москвы оценили число участников в 300 человек.


Фото: Артем Миндрин / "Дождь"


Фото: Василий Полонский / "Дождь"

12:39 Сидней, Австралия. Демонстранты утверждают, что Россия = Северная Корея!


Фото: Kate Trifo через @VarlamovBot


Фото: Kate Trifo через @VarlamovBot


Фото: Kate Trifo через @VarlamovBot

12:40 В общей сложности задержано по меньшей мере 650 человек — ОВД Инфо.

12:41 В Челябинске протестующие встали в сцепку перед ОМОНом и скандируют «Мы без оружия!», сообщает "МБХ медиа".


Видео: МБХ медиа

12:48 В Петербурге у ТЮЗа автобусы для задержанных закатывают прямо на газон. "Фонтанка" сообщает о 1000 протестующих.


Фото: "Фонтанка"


Фото: "Фонтанка"


Фото: "Фонтанка"

13:08 Около Ленинградского вокзала. Протестующие скандируют "Россия будет свободной".

https://t.me/varlamov/5554

13:18 Начались единичные задержания у метро Комсомольская.

https://t.me/varlamov/5555

13:35 Ситуация на текущий момент:

— В Москве и Петербурге перекрыты подходы к центральным улицам и площадям. Невозможно перейти Невский проспект в Петербурге, проспект Сахарова в Москве, частично ограничено пешеходное передвижение даже по Садовому кольцу. Закрыты отдельные станции метро.

— В Москве некоторые протестующие дошли до Площади трех вокзалов, там сейчас жесткие задержания.

— В Петербурге основные события долгое время разворачивались около ТЮЗа, где собралось порядка тысячи человек (данные «Фонтанки»), однако туда подъехали полицейские, после чего начались задержания.

— Крупные акции прошли в Екатеринбурге (7000 участников) и Новосибирске (6000 участников), сообщает Русская служба «Би-би-си». Во Владивостоке протестующие водили хороводы на льду.

— МВД говорит о 25-150 участников на акциях в городах Дальнего Востока, при этом число задержанных в некоторых городах превышает данные полиции о числе участников.

— Роскомнадзор пригрозил блокировками и штрафами за публикации с «завышенными показателями о количестве участников незаконных митингов».

— Митинги и шествия сопровождаются задержаниями во многих городах: по данным «ОВД-Инфо», задержаны уже больше тысячи человек. В лидерах Москва (142), Владивосток (113 человек), Новосибирск (93), Красноярск (91). Достаточно жесткие задержания в Уфе, где, как сообщает «ОВД Инфо», одну пенсионерку волокли в автозак пять полицейских, периодически роняя и поднимая.

13:38 Полиция применила газ на Сенной площади в Петербурге, после того как толпа попыталась отбить задержанных, сообщает "Фонтанка".

13:40 Силовики и участники акции покидают Сухаревскую площадь — «Дождь»

13:43 Грубое задержание в Петербурге. У протестующего разбита губа, сообщает "Дождь".


Видео: "Дождь"

13:50 Колонны протестующих на Ольховской улице в Москве.


Фото: Артем Миндрин / "Дождь"

13:54 К Сенной площади стягиваются дополнительные силы. Полицейские достали щиты и используют дубинки, сообщает "Фонтанка". Сообщается, что одного из задержанных в Петербурге принесли в автозак без сознания. Он пришёл в себя после того, как ему дали воды.



Задерживают не только участников протеста, но и журналистов.



13:56 На Сенную прибыли военные.


Фото: "Фонтанка"


Фото: "Фонтанка"

13:59 В районе метро Красносельская в Москве


Фото: Артем Миндрин / "Дождь"


Фото: Артем Миндрин / "Дождь"

14:06 Еще немного атмосферы с петербургской Сенной площади. Задержали и избили фотографа Тимура Хаджибекова (Георгия Маркова). Он сообщил, что к нему применяли электрошокер.


Фото: "Фонтанка.ру"


Фото: "Фонтанка.ру"


Фото: "Фонтанка.ру"

14:08 Полицейский достал табельный пистолет и направил его на толпу на Сенной площади в Петербурге, сообщает "Фонтанка". Пиздец!


Видео: "Фонтанка.ру"

14:11 У "Матросской тишины" много полиции.

https://t.me/varlamov/5560

14:16 Сенная площадь в Петербурге зачищена, сообщила "Фонтанка".


Фото: "Фонтанка.ру"


Фото: "Фонтанка.ру"

14:17 Юлия Навальная присоединилась к протестующим в Москве.


Фото: yulia_navalnaya

14:23 Baza сообщает, что в Казани сотрудники ОМОНа задержали более ста человек, митинговавших на территории Кремля. Полицейские сорвали с них защитные маски и сфотографировали на телефон. Все задержанные сидят в снегу.


Фото: Baza

14:23 Юлия Навальная задержана, сообщил "Дождь".

14:29 Общее количество задержанных по всей стране превысило 1640 человек (ОВД Инфо).
Фото: Reuters

14:30 Начались задержания у "Матросской тишины".

14:36 Часть протестующих в Петербурге дошла до здания Законодательного собрания, где, по оценке "Фонтанки", уже порядка 4000 человек. Люди кричат "Питер, выходи".


Фото: "Фонтанка"

14:39 Петербург:

"Протестующие выстроились перед Мариинским дворцом, перед ними проехал автомобиль с надписью "Отдел по борьбе с дворцами". Толпа кричит "Долой царя" и выдвигается в сторону Невы. Исаакиевская площадь перегорожена ОМОНом и автобусами, люди уходят по Невскому".

Анна Пушкарская, корреспондент Русской службы BBC News

14:42 Задержания у "Матросской тишины" продолжаются. Люди пытаются убежать через дворы, но их настигают и задерживают.

https://t.me/varlamov/5563

14:48 В Петербурге к протестующим у Заксобрания вышел Виталий Милонов. Напомню, что на днях он предложил проверять задержанных на акциях подростков на наркотики. К Загсобранию подтягивается Росгвардия.

14:50 Свежая информация по количеству задержанных от ОВД Инфо:



14:53 Baza сообщает, что во дворе у Вознесенского переулка в Москве загорелась полицейская машина


Фото: Baza


Фото: Baza

14:55 Колонна протестующих на Гороховой улице в Петербурге.


Фото: "Фонтанка"

15:00 Протестный Петербург. Набережная реки Мойки.


Фото: "Фонтанка"


Фото: "Фонтанка"

И фотография протестующих и силовиков недалеко от Исаакия.


Фото: "Фонтанка"

15:03 Еще только 15 часов, а число задержанных по всей стране уже почти достигло 2 тысяч человек!



15:08 На набережной Мойки петербуржцы скандируют перед ОМОНовцами: «Брось щиты!»


Видео: «Открытые медиа»

15:08 "Дождь" сообщил о задержании журналиста, политического обозревателя Сергея Пархоменко.

15:20 Петербург!


Фото: Маша Борзунова "Дождь"

15:22 МВД утверждает, что в Москве в акции в поддержку Алексея Навального участвуют около 2000 человек – "Дождь".

15:26 Люди продолжают идти в сторону "Матросской тишины". Проезжающие мимо машины сигналят.

https://t.me/varlamov/5565

15:30 Видимо, нарушала общественный порядок, громко лаяв на полицейских.


Фото:PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ

15:35 Ижевск: очень много полиции, первый раз ОМОН в городе. Людей окружили и не дали выразить свою гражданскую позицию.


Фото: Albina Turkevich через @VarlamovBot

15:36 Задержан журналист Максим Шевченко, сообщил Алексей Венедиктов. До этого был задержан 74-летний журналист Александр Минкин.

15:40 В общей сложности задержано уже более 50 журналистов, сообщает "Дождь".

15:43 Одному из задержанных в Петербурге разбили голову – "Медуза".


Фото: Катерина Дементьева / "Медуза"


Видео: "Ротонда"

15:46 Большая колонна протестующих движется от "Матросской тишины" в сторону Сокольников.


Кадр из видео Артема Миндрина / "Дождь"

15:52 Мирона Фёдорова (Оксимирона) вместе с другими задержанными привезли в 36-й отдел полиции Петербурга по Выборгскому району. Ранее он был задержан в день своего 36-летия! Об этом сообщили "Открытие медиа".

15:58 Кажется, ОМОН в Казани перепутал протестующих с заключенными на зоне.

«Ты че смотришь, ты, иди сюда! Ты че, жирный! Вниз спустился, сюда пришел! Я тебя щас сам спущу, иди сюда!»


Видео "Открытка"

16:00 Рэпера Оксимирона отпустили из отделения полиции, сообщил его адвокат Павел Ясман "Эху Москвы в Петербурге".

16:07 Акция против Лукашенко и в поддержку Навального в Люксембурге.


Видео: "МБХ медиа"

16:11 В Москве, в свою очередь, сегодня скандировали "Жыве Беларусь"


Видео: "Меркури"

16:16 Осло, Норвегия.


Фото: Dmitrii Griffin через @VarlamovBot


Фото: Dmitrii Griffin через @VarlamovBot


Фото: Dmitrii Griffin через @VarlamovBot

Лндон, Великобритания


Фото: Natalya Payne через @VarlamovBot

16:19 Число задержанных постепенно приближается к 3 тысячам. ОВД Инфо сообщает, что из них 35 человек были избиты.



16:20 "Фонтанка" сообщает, что у ТЮЗа в Петербурге проходят жесткие задержания. Силовики активно работают дубинками - одного из задержанных забрали в бессознательном состоянии. Слышны сильные хлопки.

16:23 40 минут назад в Москве была попытка самоподжога. Только что Baza опубликовала видео с места происшествия.



16:25 Тбилиси, Грузия.


Фото: МБХ Медиа

16:27 Лион, Франция


Фото: Sergey через @VarlamovBot

16:28 Больше трех тысяч задержанных – ОВД Инфо.

16:30 "Дождь сообщил, что в Петербурге возбудили уголовное дело — применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). По версии следствия, подозреваемый на акции протеста 31 января причинил омоновцу «физическую боль и телесные повреждения».

16:36 В Петербурге затащили волоком мужчину в автобус – он без сознания.


Видео: "Медиазона"

16:40 Задержания у Пионерской площади в Санкт-Петербурге. Похоже, что сегодня Петербург по уровню жестокости со стороны силовиков превзошел Москву.


Фото: «Ротонда»


Фото: «Ротонда»


Видео: «Проект»

16:46 На Комсомольской площади в Москве продолжаются задержания.


Видео: Артем Миндрин / «Дождь»

16:47 Корреспондента The Insider Сергея Чижикова задержали, сообщила журналистка "Дождя" Валерия Ратникова. Он находился в яркой жилете с надписью "Пресса".

16:51 Сколько времени можно находиться в Москве с белорусским бело-красно-белым флагом? Недолго. Совсем недолго.


Видео: «РИА Новости»

16:55 Токио, Япония.


Фото: M G через @VarlamovBot

16:57 На текущий момент число задержанных достигло 3243 человек (ОВД Инфо). Больше всего – в Москве (895) и Санкт-Петербурге (564).

17:01 В Москве протестующие убегают от сотрудников ОМОНа недалеко от Комсомольской площади.


Видео: Артем Миндрин / «Дождь»

17:09 В российском МИДе усмотрели в протестах "закулисную роль Вашингтона".



17:12 Не помню такого количества задержаний в Москве, как сегодня. Еще один печальный рекорд.







Полностью заблокировали центр города, на улицах какие-то блок-посты, закрыты станции метро. Безумие какое-то.







17:15 Очередное подкрепление подъехало к месту событий недалеко от Комсомольской площади, сообщает "Дождь".


Фото: Артем Миндрин / "Дождь"

17:23 Ялья Яшин и Андрей Пивоваров задержан. Их доставляют в ОВД Красносельский, сообщает "Медуза".

17:26 Силовики ставят лицом к стене задержанных на улице Ольховская в Москве.


Кадр из видео "Медиазоны"

17:28 Комсомольская площадь.


Фото: Валерия Ратникова / "Дождь"

17:31 Штаб Навального объявил о завершении протестной акции в Москве. Протестующие всё еще остаются на улицах города.

17:34 В Москве уже больше тысячи задержанных, в Петербурге — больше семиста (ОВД Инфо).



17:40 Юлию Навальную доставили в УВД по Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы ГУ МВД «Щербинский», сообщила «Интерфаксу» адвокат Светлана Давыдова.

17:46 Все станции метро работают в штатном режиме. Бесхозные сумки обнаруживать перестали.

17:47 Люди постепенно расходятся. Молодой человек попытался напасть с битой на силовиков. Похоже, ещё одно видео, которое мы не раз еще увидим по федеральным каналам.


Видео: 112

17:50 Один из задержанных прислал в ОВД Инфо фотографию из автобуса, в котором перевозили людей полицейские.


Фото: ОВД Инфо

17:53 Часть протестующих всё еще находятся на улицах города. Садовое кольцо примерно 15 минут назад:


Видео: Артем Миндрин / "Дождь"

17:59 Сегодня в Челябинске пенсионерке сломали руку. Команда Навального опубликовала видео момента, когда это произошло.


Фото: Штаб Навального в Челябинске


Видео: Штаб Навального в Челябинске

18:01 Как минимум 82 журналиста по всей России сегодня оказались задержаны, сообщает ОВД Инфо.



18:06 Центр Москвы до сих пор перекрыт, на улицах стоят полицейские посты, полицейские останавливают машины, проверяют документы.

https://t.me/varlamov/5576

https://t.me/varlamov/5577

18:13 Задержан муж Екатерины Шульман. Она вместе с мужем в комнате полиции станции метро Бауманская. К ним едет адвокат Апологии протеста.

"Комната полиции станции метро Бауманская, куда мы, наконец, дошли, путешествуя с Сухаревской площади до Сокольников и обратно в сторону центра. Остановили мужа в метро для проверки документов, повторяя роковые слова "фейсконтроль" и "ориентировка". Я пошла с ним, мои документы тоже посмотрели, но без интереса. После долгих созвонов сотрудники отдела попытались от нас избавиться, передав в автозак, но три подряд нас отвергли, то ли за переполненностью, то ли как неподходящих по категории. Разочарованные, вернулись мы в комнату полиции, и сидим тут в обществе ещё двух молодых людей и девушки, а также некоторого количества сотрудников".


Видео: Екатерина Шульман

18:22 Число задержанных превысило 4 тысячи человек, сообщает ОВД Инфо.

18:31 4096 задержанных по стране. Их число сравнялось с прошлой субботой.



18:41 Русская служба "Би-би-си" подготовила карту, как проходили сегодня протесты в Москве.



19:16 Около 15 человек могут быть привлечены к уголовной ответственности по делу о нападении на полицейских в Москве, рассказал источник ТАСС.

19:38 Тель-Авив сегодня. "Новая газета" пишет, что люди всё еще подтягиваются к ближайшему к российскому посольству скверу.


Фото: Дарья Азаркевич для "Новой газеты"


Фото: Дарья Азаркевич для "Новой газеты"


Видео: Александр через @VarlamovBot

19:40 Мужа Екатерины Шульман допрашивают как свидетеля по уголовному делу, сообщает "Апология протеста".

19:57 Бэтмена приняли.


Фото: Руслан Терехов / Sota Vision

20:07 Юлию Навальную отпустили из отдела полиции, оформив на её супруга протокол о нарушении правил проведения митингов (статья 20.2 КоАП), передает "МБХ Медиа".


Фото: МБХ Медиа

20:16 Задержанных уже больше 4500 человек.

21:07 В Москве возбудили уголовное дело после перекрытия дорог на акции 31 января – ТАСС.

23:00 Число задержанных превысило 5000 человек.



Предварительные итоги дня и мои фотографии смотрите здесь.

Трансляция завершена

https://varlamov.ru/4177717.html


Метки:  

Друг Путина Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем «дворца Путина»

Суббота, 30 Января 2021 г. 14:59 + в цитатник

Фото: kremlin.ru

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг, знакомый с детства с президентом России Владимиром Путиным, объявил себя владельцем «дворца Путина» — резиденции на мысе Идокопас под Геленджиком. По словам Ротенберга, этот объект — будущий апарт-отель.

Я являюсь бенефициаром. Там достаточно такой сложный был объект, было много кредиторов. Мне удалось стать бенефициаром. Это — находка. Место шикарное. <...> Мы хотим там построить апарт-отель, и поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится этот бизнес — отельный бизнес, я уж не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес. Но, в принципе, я этим уже на протяжении нескольких лет занимаюсь, у меня есть какое-какие объекты в Крыму, есть объекты на Дальнем Востоке. <...>

Это [покупка резиденции на мысе Идокопас] было несколько лет назад. <...> Я понимал, что это достаточно такое скандальное и тяжелое здание, но <...> пройдет полтора-два года, я вас приглашу и вы посмотрите на эту красоту, которая там будет. <...>

Это [заявление о владении объектом] — чисто человеческий фактор. Скандал вокруг этого, всякие инсинуации, пишут. Я и так достаточно там... на мне там санкции и так далее. <...> Там же нет ничего незаконного. <...> [Состояние стройки] пока неудовлетворительное. <...> Учитывая сегодняшние все вот эти скандалы, постараюсь устроиться [со строительством].

Аркадий Ротенберг, Mash

Forbes, 2019 год:

По словам миллиардера, они с Путиным друзья и останутся друзьями «несмотря ни на что». «Наша дружба прошла испытание временем — больше чем 50 годами», — отметил бизнесмен. <...>

Семь лет назад схожий вопрос Ротенбергу в интервью задал Forbes: чем уход Путина грозит миллиардеру? Ротенберг тогда ответил: «Ничем. Как мы работали, так и будем. У нас стабильный и прозрачный бизнес». <...>

Сам Владимир Путин признал свою дружбу с рядом бизнесменов, в том числе Аркадием Ротенбергом, Борисом Ротенбергом и Геннадием Тимченко, в 2014 году — после того, как США ввели санкции против некоторых российских предпринимателей. «Да, это мои хорошие знакомые и друзья», — заявил во время прямой линии президент. Тогда он оговорился, что все они начали заниматься бизнесом и заработали капиталы задолго до знакомства с ним. «Мне не стыдно за моих друзей», — добавил глава государства.

Znak.com, 29 января:

Близкие друзья <...> Путина — член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — в ближайшее время могут публично заявить, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит им. Об этом рассказал Znak.com источник.

https://varlamov.ru/4177474.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_zyalt
Страницы: 549 ... 524 523 [522] 521 520 ..
.. 1 Календарь