-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zyalt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zyalt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Главный враг России – диверсант с фонариком

Среда, 10 Февраля 2021 г. 17:45 + в цитатник


Когда Леонид Волков анонсировал новую акцию в поддержку Навального, госпропаганда восприняла это крайне болезненно.

Первый канал посвятил Волкову отдельный сюжет под названием "Внесистемная оппозиция после накачки из НАТО вновь позвала людей на улицу нарушать закон", а Соловьёв у себя в канале репостит каких-то фриков, которые сравнивают фонарную акцию с действиями немецких диверсантов времён ВОВ. Говорят, на своём вечернем шоу он тоже это обсуждал, но искать долго, да и неприятно в этом копаться.

А ещё сравнение свободных россиян с диверсантами ужасно понравилось вице-спикеру Госдумы Петру Толстому:

"Призывы все эти светить фонариками в темноте – на самом деле, знаете, это не милая акция про любовь, не просто попытка мобилизации молодёжи. Это такая цветная технология [Джина] Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации".

Призыв светить фонариком в темноте - калька с действий диверсантов при блокаде Ленинграда и измена родине. pic.twitter.com/yCHBAIwvaC

— Грани.Ру (@GraniTweet) February 10, 2021

Всё это, конечно, очень остроумно, но хотелось бы напомнить Петру Олеговичу, что 4 февраля в Волгограде состоялась акция в поддержку Владимира Путина. Как думаете, что делали её участники?


Правильно, светили фонариками! Всё задокументировано:





Может, это желание народа? Все как один просто отсалютовали фонариками президенту из горячей любви к нему? Вряд ли. Во-первых, никто людям прямо не сказал прямо, что это запутинская акция – они думали, что идут сниматься в клипе "Любэ". Во-вторых, организаторы "молодёжного флешмоба" выразились вполне конкретно: надо взять с собой фонарик.



Как-то неловко вышло, правда?

Люди пришли не куда-нибудь, а на Мамаев курган фонариками за Путина помахать... А в далёкой Москве зампред Госдумы, высокопоставленный единоросс Пётр Толстой выходит на трибуну и рассказывает, что они ведут себя как предатели и диверсанты.

А в прошлом году государство организовало всероссийскую акцию с фонариками в честь 75-летия Победы. С точки зрения Толстого, люди, которые приняли в ней участие, тоже коллаборационисты, или "это другое"?

А можно депутату Толстому вот эту штуку передать? pic.twitter.com/s2VAmfJC4d

— Андрей Коняев (@a_konyaev) February 11, 2021

Истерику пропагандонов понять можно. Теперь не получится просто взять и оцепить весь центр Москвы, избить 1000 человек, затащить их в автозаки и пойти ужинать с чувством выполненного долга. Придётся либо унижаться, бегая по дворам спальных районов, как белорусские братья по оружию, либо просто забить и позволить сторонникам Навального провести акцию. Ко второму власти вряд ли морально готовы. Светить фонариками в России можно только за Путина, а "желающие странного" должны сидеть в тюрьме. Только вот омоновцев, как и "эшников", на все районы Москвы не напасёшься. Не пора ли вводить войска противофонарной обороны?

https://varlamov.ru/4187468.html


Метки:  

Рэпер Гнойный арестован на семь суток за речовки про клитор на акции в поддержку Навального

Среда, 10 Февраля 2021 г. 16:33 + в цитатник

Фото из его твиттера

Рэпер Вячеслав Машнов, также известный как Гнойный и Слава КПСС, арестован на семь суток в Санкт-Петербурге за речовки про клитор во время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 2 февраля.

https://t.me/paperpaper_ru/9128

На Невском проспекте заметили Машнова, кричавшего «Лизай, а не кусай. Клитор — нежная штучка!», «Клитор похож на пуговку, Путин — на холодную курицу» и «Долой испанскую инквизицию».

Через несколько дней к рэперу пришли полицейские, которые задержали его и составили протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Согласно фрагменту протокола, который опубликовал сам Машнов, его обвиняют в том, что он «выкрикивал выражения, содержащие в себе названия половых органов, при этом публично выражался грубой нецензурной бранью», чем «демонстрировал свое неуважение к обществу».

«Медиазона»

11 февраля, 13:11 Гнойному сократили срок ареста до одних суток.

Санкт-Петербургский городской суд изменил постановление Куйбышевского районного суда г. Санкт-Петербурга в отношении Вячеслава Машнова.

Срок наказания снижен до 1 суток.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга



Роскомнадзор оштрафует шесть СМИ за публикацию видео рэп-баттла Оксимирона с Гнойным

https://varlamov.ru/4187384.html


Метки:  

Несколько пациентов подмосковной больницы умерли после сбоя подачи кислорода на ИВЛ

Среда, 10 Февраля 2021 г. 15:52 + в цитатник
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за сбоя подачи кислорода на ИВЛ, после которого умерли несколько пациентов Никольской больницы в городе Одинцово (статья не уточняется). Проверку также проводит Минздрав.

По данным Росздравнадзора, погибли трое пациентов. Главврач больницы Владимир Гордеев заявил, что погибли два человека, и их смерть не связана со сбоем.

По его словам, на ИВЛ в реанимационном отделении находились 16 человек в тяжелом состоянии, пятеро из них — на неинвазивной вентиляции легких. Сбой продолжатся 12 минут, в момент инцидента никто не погиб. Причины сбоя пока неизвестны.

«Двое пациентов впоследствии скончались из-за тяжести состояния, не связанных с подачей кислорода. Все пациенты стационара находятся в безопасности, под пристальным наблюдением врачей. На данный момент проводится проверка правоохранительными органами», — рассказал Гордеев РБК.

В подмосковных экстренных службах сообщили, что причиной проблем с подачей кислорода могла стать техническая неисправность оборудования.

https://varlamov.ru/4186940.html


Метки:  

Нацисты продолжают гадить на русской земле!

Среда, 10 Февраля 2021 г. 14:05 + в цитатник


В Калининградской области завёлся весьма своеобразный чиновник, отвечающий за памятники архитектуры. Похоже, в голове Евгения Маслова, который руководит службой госохраны объектов культурного наследия, до сих пор воюют деды.

Кто-то предложил ему присвоить статус ОКН Зелёному театру в парке Советска. В ответ Маслов вспомнил про нацистское прошлое этого места и пригрозил обратиться в органы:

– Это сооружение до войны являлось так называемым тингплатцем, – сказал Маслов. – А знаете, что такое тингплатц? Тингами в нацистской Германии стали называться массовые мероприятия под открытым небом, возрождающие языческие культы. И для этого стали строить тингплатцы. Планировалось, что на территории Третьего рейха возникнут 400 тингплатцей, но построили только 60. Один из них в Тильзите, нынешнем Советске. И получается так, что некоторые горожане предлагают нам ставить на учёт культовые места национал-социализма. Больше не подавайте нам таких заявок, иначе будем их передавать в другие ведомства.


Действительно, до войны это был не Зелёный театр, а один из множества тингплацев, построенных Третьим рейхом. Движение "Тинг" появилось ещё до национал-социалистов и намеревалось создать немецкий народный театр, а игры Тингшпиль должны были напоминать Пифийские. После прихода Гитлера к власти тингплацы планировалось использовать для пропаганды идей НСДАП, поэтому там проходили не только представления, но и митинги национал-социалистов. Правда, толку от них было мало, поэтому вскоре нацисты сделали упор на радио и фильмы.

Тингплацы – это большие театры под открытым небом, которые строились в наиболее живописных местах Германии и походили на античные амфитеатры. Удивительно, но когда Восточная Пруссия вместе с Тильзитом (нынешний Советск) отошла СССР, местный тингплац не был уничтожен. Он использовался победителями и их наследниками именно как Зелёный театр, причём форма тингплаца в целом сохранилась, разве что добавили навес-ракушку.



Об этом Евгений Маслов почему-то предпочёл умолчать.

С лета 2020 года в Зелёном театре Советска идёт реконструкция. Всю площадку вокруг него уже разрыли, вместо классического амфитеатра там пытаются сделать современный зрительный зал. Говорят, сцену покроют резиновой крошкой. Ох...


Фото: ИА "Русский Запад"

То есть советская власть сохранила "культовое место национал-социализма", и только Маслову оно очень мешало. Почему же служба госохраны ОКН не хочет защищать историю? Да всё просто: губернатор приказал всё разрыть к хуям – значит, так и надо. На "реконструкции" (то есть уничтожении) Зелёного театра кто-то хорошо заработает, а Маслов обеспечивает проекту идеологическое прикрытие. Мол, прямо на этом месте Третий рейх мальчиков распинал, а вы его сохранить хотите! Срочно звоню в ФСБ!

Кстати, необычность взглядов Маслова этим не ограничивается. Он заодно сообщил, что в Калининградской области больше не осталось интересных объектов культурного наследия: все уже учтены:

"Наиболее уникальные объекты культурного наследия нашего региона уже выявлены. Новых Версалей или там пирамид Хеопса мы уже не найдем. Гнаться за тем, чтобы поставить на учет все, что построено из красного камня и имеет черепичную крышу — категорически неправильно. Тем самым мы между прочим снижаем качество наших объектов культурного наследия, девальвируем их уровень".

Алё, Калининград! Несите нового чиновника по охране памятников, этот сломался!

Господин Маслов либо не представляет себе, что такое историческая среда, либо просто лукавит. Действительно, зачем причислять здания с черепичными крышами к ОКН, если можно снести их и построить какое-нибудь говно в центре города?

После присоединения Калининградской области ни Советский Союз, ни Россия ничего ей в плане архитектуры не дали, кроме Дома Советов, который недавно наконец-то решили снести.

Поэтому единственная ценность, которая там есть, – историческая среда, старая прусская архитектура. Но как СССР уничтожал её остатки (которые ещё можно было сохранить), так и нынешняя власть продолжает избавляться от истории этого места. Причём история в этом случае точно вне политики. Тут речь не идёт о сохранении статуй Гитлера или чего-то подобного.

Польский Гданьск ещё в середине XX века пошёл другим путём, и теперь у него есть восстановленный исторический центр.



В Калининградской области такое невозможно, потому что всякие масловы очень оскорбятся и пожалуются в полицию или ФСБ на реабилитацию нацизма.

https://varlamov.ru/4186684.html


Метки:  

Родина-мать изволит ввести в заблуждение

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 21:47 + в цитатник


На фоне самых массовых за последние годы акций протеста в одной из кремлёвских башен решили, что всей этой зарвавшейся вольнице нужен мощный ответ.

Сначала клип в поддержку Путина снял уральский бизнесмен Андрей Симановский, известный своеобразными вкусами. Для этого ему пришлось собрать массовку из сотрудников компании "Сима-ленд":



Одного клипа показалось недостаточно, поэтому "Сима-ленд" заодно организовала флешмоб "Путин – наш президент":



Разумеется, пропагандоны и некоторые депутаты выдали это за проявление народной поддержки. Позже Znak выяснил, что подобные посты распространяются в соцсетях как раз по свежей методичке от "ЕдРа".

Однако даже двух высеров "Сима-ленда" кремлёвской башне показалось мало, и к прославлению Путина решили привлечь не сотрудников частной компании, а вообще всех подряд.


Например, в Белгороде студентов местного института культуры собрали в актовом зале и попросили просто "станцевать с флагами". Им сказали, что снимается патриотический ролик ко Дню защитника Отечества, но потом студенты нашли себя в клипе с хэштегами #ПутинНашПрезидент и #МыЗаПутина. Причём при монтаже, как сообщает местный паблик, в него добавили скандирование в поддержку президента. Кроме того, в клипе появляется песня группы "Любэ" "За тебя, Родина-мать!" – она звучит во всех новых пропутинских роликах и ещё сыграет важную роль.



Невероятно, но ролик был опубликован в инстаграме депутата Белгородской областной думы Ивана Конева. Угадайте, в какой фракции он состоит! Сейчас пост с видосом, правда, уже удалён. Не выдержала хрупкая душа патриота токсичной атмосферы соцсетей!

Очень похожая история произошла в Волгограде, только масштаб был покруче. Там на Мамаев курган созвали бюджетников, чтобы те снялись на фоне Родины-матери в клипе всё той же группы "Любэ". Но постфактум обнаружилось, что никакая группа "Любэ" никакой клип не снимала, просто людей слегка наебали и засунули их в ролик в поддержку Путина.

К участию в съемках ролика привлекли волгоградских педагогов. С одним из учителей журналистам V1.RU удалось пообщаться на условиях анонимности.

— Нам позвонили из районного управления образования и попросили предоставить двух человек для патриотической акции на Мамаевом кургане, — рассказала участница акции. — Сбор был назначен на 4 февраля на 16:30. Мы приехали к назначенному времени. На Мамаевом кургане уже собирался народ. Затем организаторы отозвали руководителей и объявили, что сегодня будет сниматься патриотический клип группы «Любэ», частью которого станут города-герои, и что Волгоград — первый город, где проходят съемки.

Другим участникам съёмок сообщили не о клипе "Любэ", а об акции в честь годовщины победы в Сталинградской битве:

— Нас пригласил от молодежной организации знакомый, который там работает, — рассказал волгоградец Алексей. — Речь шла о шествии, в честь годовщины Победы под Сталинградом. Никаких политических мотивов не было. Когда же мы увидели конечный результат в соцсетях, то оказалось, что мы не в патриотической акции принимали участие, а снялись в ролике в поддержку сами знаете кого. Было крайне неприятно — светлые мотивы испохабили политической грязью.


Фото: читатели V1.RU

Кстати, а как там дела с вовлечением несовершеннолетних в политику? А всё отлично, дети тоже за Путина! И что-то никто не устраивает истерик по этому поводу, никто никого не пытается привлечь к ответственности.



Как и в случае с Екатеринбургом и Белгородом, получившийся ролик опубликовали в инстаграме депутаты-единороссы – Олег Ярыгин, Руслан Морозов и Андрей Гимбатов. Местные телеграм-каналы сообщают, что именно они организовывали съёмки, хотя сами депутаты упорно молчат.

Что тут можно сказать... Хотелось бы пожелать учителям, врачам, студентам и даже сотрудникам "Сима-ленда" осторожнее относиться к разным флешмобам и другим "инициативам", спускаемым сверху. Если у Родины-матери, которую в данном случае представляют депутаты-единороссы, вновь появится возможность использовать вас в политических целях, она обязательно это сделает.

https://varlamov.ru/4186489.html


Метки:  

Субботник – последнее прибежище некомпетентного мэра

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 13:40 + в цитатник

Фото прислано подписчиком

Друзья, у нас в России чрезвычайное происшествие: выпал снег! Никогда такого не было, и вот опять. Три недели назад снегопад внезапно обрушился на Новосибирскую область, так что улицы пришлось расчищать инвалидам. А в прошлые выходные жертвой плохой погоды стал Ханты-Мансийский автономный округ. Формально это Урал, но географически тоже Сибирь. А в Сибири, как вы знаете, отродясь снега не бывало, поэтому он буквально шокировал местных чиновников.


Фото прислано подписчиком

В Югре есть небольшой городок Советский. Когда его завалило снегом, мэр не придумал ничего лучше, чем выгнать народ на общегородской субботник:


"В связи с аномальными снегопадами, которые накрыли муниципалитет в минувшие выходные, глава города Советский Александр Кулагин подписал постановление о проведении 08 февраля общегородского субботника по расчистке снега.

Убирать снег с тротуаров и общественных территорий вышли жители города Советский, работники бюджетных и образовательных организаций, предприятий торговли, индивидуальные предприниматели. К субботнику присоединились руководители и сотрудники органов местного самоуправления. В мероприятии также приняли участие глава Советского района Игорь Набатов и глава города Советский Александр Кулагин".

А-ха-ха-ха! Как ловко эти Траляля и Труляля, взращенные советскими традициями неэффективности и разгильдяйства, скинули свои обязанности на горожан, бюджетников и бизнесменов!


Фото: администрация Советского района


Фото: администрация Советского района


Фото: администрация Советского района

Дальше ещё интереснее:

«В уборке снега также задействовано 2 механизированных звена, в распоряжении которых имеются 2 погрузчика и 5 самосвалов. Оперативная задача на сегодня – расчистка улицы 50 лет Пионерии, территории всех городских школ и детских садов, тротуаров на улицах Гастелло и Макаренко. Сотрудники центра «Созвездие» убирают снег с площади у мемориала «Наказ Матери», – рассказал Александр Кулагин.

По данным администрации города, сегодня продолжаются плановые работы по уборке снега во всех микрорайонах Картопья, а также в микрорайонах Западный и Северный. В целом привлечено 18 единиц специализированной техники, включая 2 грейдера. Еще один новый тяжелый грейдер проходит сервисное обслуживание и выйдет на улицы районного центра завтра.

Напомним, что за минувшие выходные в Советском районе выпало рекордное количество осадков. Снегоуборочная техника работала круглосуточно по особому плану уборки от снега. В первую очередь производилась чистка магистральных улиц, с наибольшей нагрузкой движения транспортных средств, далее – обеспечивался проезд к объектам жизнеобеспечения – больницам, амбулаториям, службам МЧС и службам коммунальной инфраструктуры.

По оценкам специалистов, на приведение всей дорожной сети в нормативное состояние в городе Советский, потребуется не менее недели.

Пресс-служба администрации Советского района

То есть они собрались 30-тысячный город расчищать как минимум неделю. Причём для дорог у них техника нашлась, а тротуары пусть плебеи чистят за свои же деньги...

Напомню, что ХМАО – один из самых богатых регионов России, и у Советского района немаленький такой бюджет в 4,3 млрд рублей при населении всего 50 тысяч человек. Но на уборку улиц глава района с мэром всё равно выгоняют население.

Как говорится, заплати налоги, а потом пиздуй убирать улицы!

Запомните: если мэр вашего города машет на улице лопатой или метлой (и вас заставляет) вместо того, чтобы наладить работу коммунальщиков, его пора менять. Ничего хорошего деятельность этого крепкого хозяйственника городу не принесёт.

https://varlamov.ru/4186345.html


Метки:  

У вас низкие пенсии из-за Батыя и Ельцина!

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 21:12 + в цитатник
Вчера Маргарита Симоньян подключилась к эфиру Соловьёва и объяснила, чего России не хватает для счастливой жизни. Оказывается, не хватает времени:

"Мы с дрожью вспоминаем, как мы жили в 99 году, допустим. Ну это же объективный факт, ну объективный факт! Когда сейчас говорят: "Пенсии маленькие"... Пенсии маленькие, конечно! Но они гораздо больше, несопоставимо, на порядок больше, чем они были – и растут, и будут расти! Дайте только время нашей стране нормально развиваться, без потрясений. Более того, их вообще не платили – про это забыли?"

Ну практически "Россия сосредотачивается". )

О том, что с 99-го прошло уже 22 года, Маргарита скромно умолчала, а Соловьёв даже вынес её тезис про время в название ролика. В общем, как всегда: во всём виноваты проклятые 90-е, надо просто потерпеть, и скоро заживём!

Посыл Симоньян прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, "с тем, что в 90-е годы было плохо, трудно не согласиться; с тем, что сейчас пенсии выше, тоже трудно не согласиться":

"Безусловно, какие-то негативные периоды, чёрные полосы в развитии, с которыми мы сталкиваемся, действительно, тормозят нас в желании повышать благосостояние пенсионеров. Говоря о чёрных полосах, я имею в виду мировые экономические кризисы, такие глобальные ситуации, как нынешняя пандемия".

То есть стать богатой и счастливой России мешает не только отсутствие времени, но и чёрные полосы. Это, конечно, очень удобная позиция. Вообще-то, каждая страна сталкивается с трудностями, но далеко не в каждой стране президент обнуляет сроки, чтобы править четверть века или больше.

Ссылки на 90-е и пандемию коронавируса всем уже надоели, пора бы пропагандистам сменить пластинку. Предлагаю их вниманию новую методичку – подборку "чёрных полос" нашей истории! На неё можно смело ссылаться, оправдывая нищенское существование пенсионеров и других россиян:


VIII век – хазары обложили славян данью.
915–1036 годы – набеги печенегов на Русь.
С 1055 года – набеги половцев.
1241–1480 годы – татаро-монгольское иго.
1558–1583 годы – Ливонская война.
1598–1613 годы – Смута.
1648 год – Соляной бунт.
1662 год – Медный бунт.
1670–1671 годы – восстание Степана Разина.
1700–1721 годы – Северная война.
1773–1775 годы – восстание Емельяна Пугачёва.
1799–1815 годы – Наполеоновские войны.
1817–1864 годы – Кавказская война.
1825 год – восстание декабристов.
1853–1856 годы – Крымская война.
1861 год – отмена крепостного права.
1830-1831 и 1863-1864 годы – Польские восстания.
1881 год – убийство Александра II.
1904-1905 годы – Русско-японская война.
Революция 1905 года
1914–1918 годы – Первая мировая война.
февраль 1917-го – Февральская революция.
октябрь 1917-го – Октябрьская революция.
1917–1922 годы – Гражданская война.
1932–1933 годы – массовый голод.
1927–1953 годы – сталинские репрессии.
1941–1945 годы – Великая Отечественная война.
1946–1990 годы – холодная война.
1979–1989 годы – Афганская война.
1986 год – Чернобыльская катастрофа.
1991 год – Августовский путч, ликвидация СССР.
1993 год – расстрел Белого дома.
1994–1996 годы – Первая чеченская война.
1998 год – дефолт.

Как вы помните, Владимир Владимирович уже сетовал на печенегов с половцами, но вот вам ещё масса аргументов! Добавьте к списку десятки разных войн, неурожаи, эпидемии, перевороты, бунты и теракты, а потом объясните бабе Нине из Саратова, почему у неё пенсия 15 тысяч.

Удивительно, но в России всё время происходила какая-нибудь хуйня (даже когда России как таковой ещё не было). История почти каждой ныне существующей демократической страны так же беспокойна и кровава, вот только там никому не приходит в голову цепляться за власть всеми щупальцами, ссылаясь на травматичный опыт предков.

https://varlamov.ru/4185931.html


Метки:  

Самое время вернуть палача на Лубянку

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 17:07 + в цитатник


Тут группа наиболее одиозных "патриотов", среди которых Прилепин, Проханов, Леся Рябцева и Гоблин, выступила за возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку.

Мне кажется, момент выбран идеальный. Раз уж московские полицейские не стесняются вдохновляться биографией Ягоды, почему чекистов должен смущать вид на Феликса Эдмундовича с его горячим сердцем и чистыми руками? Подумаешь, палач!.. Зато специалист хороший!

По моему скромному мнению, Лубянке необходим не Дзержинский, а нормальные переходы, а если что-то и возвращать, то Владимирские ворота... Но у каждой эпохи – свой символ. Раз уж Россия примеряет на себя элементы Совка, пора соответствовать! Предлагаю сразу выбить на постаменте памятника Дзержинскому его великую цитату:

"Отсутствие у вас судимости – это не ваша заслуга, а наша недоработка".

В принципе, останется только Сталина в Мавзолей вернуть. А чё такого?

https://varlamov.ru/4185764.html


Метки:  

Пенитенциарный вуайеризм

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 13:50 + в цитатник
Многие задержанные на акциях протеста в Москве до сих пор отбывают арест в центре временного содержания мигрантов в деревне Сахарово. Какие там условия, вы, наверное, помните. Вот так выглядит типичный санузел в камере:


Фото: "Медиазона"

А это элитный вариант: тут есть шторка!

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

Но такие привилегии есть не у всех. В женской камере, где ещё с тремя девушками сидит Анна Велликок, туалет открыт всем ветрам. Шторки там никакой нет, а ещё на него, по сообщениям самой Анны, направлена видеокамера.


В камере на туалет направлена видеокамера. Штор у девушек нет

— Оля (@yepluso) February 7, 2021

Напомню, что Анна была приглашённой преподавательницей факультета компьютерных наук Высшей школы экономики. Её арестовали на 14 суток за ретвит и отправили отбывать наказание в Сахарово, под этим предлогом ВШЭ быстренько расторгла с ней договор.

Мне вот интересно, как проводят свой день тюремщики Центра временного содержания иностранных граждан? Заходит полицейский такой к себе в каморку, включает мониторы, заваривает большую кружку кофе и весь день наблюдает за тем, как заключённые ходят в туалет? Мне кажется, не самое захватывающее времяпрепровождение, так и с ума сойти можно.

Зачем это всё? Потому что мигранты или заменившие их демонстранты могут смыться в унитаз, или что?

Не понимаю, почему люди – как мигранты, так и россияне – должны "исправляться" в скотских условиях. Не понимаю, почему государству мало самого наказания, почему обязательно надо унижать людей. Настоящую личность задавить таким образом невозможно. Ничего, кроме озлобленности, режим в ответ не получит.

https://varlamov.ru/4185542.html


Метки:  

Российский телеканал разоблачил Навального

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 21:44 + в цитатник
Журналисты телеканала "Россия 1" решили снять ответочку для Алексея Навального и показать, в каком дворце он сам жил, пока находился в Германии. Не поверите, но снимая свое расследование, Навальный жил в "роскошной вилле", где была и кровать, и подарочная бутылка местного вина, и приспособленный для инвалидов унитаз, и даже, внимание, ёршик!

Думаете, это всё? Нет. Он еще мог по вечерам наблюдать закат на фоне города! И это еще корреспондент умолчала про другие роскошные вещи, которые видны в кадре: 2 стула в спальне, 2 цветка в горшочках, микроволновка, часы, розетки. Я даже холодильник заметил! Куда это вообще годится?!

Посмотрите сами на эти хоромы:

В "Вестях недели" на @tvrussia1 показали дом, в котором жил Навальный в Германии. На чьи деньги официально безработный блогер снял виллу и кто оплатил ему создание псевдодокументального фильма?

Все выпуски на https://t.co/Pq4Dvpa97d: https://t.co/VE1GsIPW2o#ВестиРепортаж pic.twitter.com/ZDvnPN6SkT

— ВЕСТИ (@vesti_news) February 7, 2021

Что он себе в этой Германии позволял? Ладно бы жил под мостом где-нибудь, ну или снял бы комнату с протекающими потолками, как у многих жителей деревянных барков в Архангельске... Так нет же!

Думаю, это расследование российского телеканала точно должно оттолкнуть от "берлинского пациента" многих его сторонников. Хорошо, что в России остались настоящие журналисты, готовые показать всю правду-матку. Так держать!

https://varlamov.ru/4185156.html


Метки:  

У вас спорткомплекс развалился в день открытия!

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 14:50 + в цитатник

Фото: "Взгляд-инфо"

Путешествуя по миру, невольно начинаешь обращать внимание на детали. Идешь по какому-нибудь европейскому городу: казалось бы, те же улицы, тот же тротуар, такая же плитка, но что-то не так. А потом присматриваешься и понимаешь, что весь кайф как раз в деталях. Как они плитку кладут, как бордюры, как газоны обустраивают, как аккуратно строят здания и благоустраивают общественные пространства вокруг них. У нас же обращать внимание на детали не сильно любят. Построили дом – хорошо. Развалилось всё вокруг – так смотри в другую сторону!

В Саратове на этой неделе состоялось официальное открытие центра бадминтона, который обошёлся бюджету почти в 130 млн рублей. На котором присутствовал губернатор Валерий Радаев, назвавший центр уникальным для области объектом, а также несколько депутатов областной Думы и глава города Михаил Исаев.

И всё бы хорошо, но почему-то новый спортивный объект, облицованный дешевыми материалами с рынка, начал разваливаться уже в день открытия: кривая плитка, сколы, испорченный фасад, недоделанная или уже сломанная ливнёвка и даже треснутая крышка люка. Впрочем, как оказалось, ничего страшного нет. Зачем придираться? "Сколько людей, столько и мнений!"

Говорить про архитектуру бадминтонного центра особого смысла нет – здесь всё очень печально, в городе поставили непонятный страшный сарай. Но проблема не только во внешнем виде – качество работ тоже очень низкое.


Фото: "Взгляд-инфо"

Возведение спорткомплекса в целом было завершено еще в прошлом году, хотя 28 декабря строители устраняли недоделки. Что там они устраняли не сильно понятно, но сейчас территория вокруг сданного спортивного комплекса выглядит примерно так. Сколотая плитка, и торчащий металлический штырь:


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook

Остатки бетона на лестнице.


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook

Уже успели треснуть дешевые панели, которыми облицован фасад.


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook

Непонятные провалы в ливневке, которая, по всей видимости, не сильно-то и работает.


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook

Да и общее качество работ крайне низкое. В некоторых местах всё в прямом смысле развалилось.


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook

Треснула даже крышка люка!


Фото: Dmitrii Apsitis / Facebook

Официального комментария долго ждать не пришлось. Как думаете, кто виноват во всём?

"В любом хорошем деле всегда можно найти недостатки, а можно выделить положительные стороны. Как говорится: "Сколько людей, столько и мнений!".

Я считаю, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс по бадминтону хорошо вписался в общий облик спортивного квартала города. Действительно, сейчас на прилегающей территории ФОКа и на фасаде здания имеются недочеты. Работы строителями выполнялись в сложных погодных условиях и при постоянно меняющемся температурном режиме. Подрядчик будет выполнять в полном объеме гарантийные обязательства".

Директор СШОР "Олимпийские ракетки" Инна Зубова / "Взгляд-инфо"

Так и знал, что виновата погода! Снова климат не тот. Да и зачем, оказывается, обращать внимание на весь окружающий пиздец, если можно просто восхищаться недоделанным спорткомплексом, который выглядит как пластиковый сарай?

https://varlamov.ru/4185077.html


Метки:  

В отделе полиции в Махачкале убит бывший глава села, задержаны двое росгвардейцев

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 11:57 + в цитатник
В Махачкале в отделе полиции по Советскому району застрелили бывшего главу дагестанского села Новокули Абакара Капланова. Задержаны двое бойцов Росгвардии, предположительно они два брата, против них возбуждено уголовное дело об убийстве.

Причиной убийства мог стать спор из-за земельного участка. Троюродный брат убитого Рамазан Султанов рассказал, что в Капланова выстрелили 38 раз. В СК сообщили, что у Капланова «множественные огнестрельные ранения в различные части тела».

По версии следствия, 6 февраля 2021 года примерно в 20 часов в одном из кабинетов здания отдела полиции по Советскому району УМВД России по городу Махачкала, из-за ранее возникших неприязненных отношений, с целью совершения убийства, двое сотрудников управления Росгвардии по Республике Дагестан, из имевшихся при них огнестрельного оружия произвели многочисленные выстрелы в 34-летнего местного жителя. В результате причиненных множественных огнестрельных ранений в различные части тела мужчина скончался на месте. Подозреваемые задержаны.

Управление Следственного комитета по Дагестану

«Сегодня [6 февраля] в 21:00 его загнали в Советский район РОВД. На него было написано заявление насчет земли какой-то. Убийство было совершено его же земляками с села Новокули. Было выпущено 38 патронов двумя сотрудниками ОМОНа. Это все, что я знаю», — заявил [троюродный брат убитого] Султанов в беседе с корреспондентом РЕН ТВ.

Он подчеркнул, что убитый Капланов был очень дружелюбным и неконфликтным человеком.

По словам Султанова, преступление было совершено в кабинете следователя.

РЕН ТВ
 
Бойцы 1-ой оперативной роты ОМОН местной Росгвардии расстреляли бывшего чиновника в кабинете начальника уголовного розыска Советского РОВД в Махачкале.

Каждый из братьев выстрелил по 18 раз — именно столько патронов в обойме их служебных пистолетов Ярыгина.

К месту расстрела Капланова стянулись его родственники и друзья. Они стали требовать выдать им Курбановых. Кто-то в толпе начал стрелять. И вскоре к РОВД направили усиление в виде... бойцов Росгвардии.

Baza

На улице Абдуллы Алиева в Махачкале <...> [после убийства] собралось более 300 жителей селения Новокули Новолакского района.

Причиной этого стало произошедшее ранее происшествие, ставшее следствием конфликтной ситуации между двумя односельчанами из-за спорного земельного участка, закончившегося убийством.

МВД Дагестана

Как удалось выяснить корреспондентам «Черновика», начало трагедии было положено на ул. Ярагского в Махачкале.

Там, сообщили наши источники, Абакар Капланов встретился с двумя односельчанами, братьями-близнецами Курбановыми, которые служат в Росгвардии.

Между ними произошла словесная перепалка, после чего братья Курбановы, пользуясь служебным положением задержали Капланова и привезли в Советский РОВД. <...>

В Капланова, по разным данным было выпущено не менее 10 пуль, он скончался на месте.

Позднее его тело вывезли на экспертизу, а братьев Курбановых там же задержали.

«Черновик»

https://varlamov.ru/4184809.html


Метки:  

Парковки заставляют вас ездить на автомобиле

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 22:22 + в цитатник


Разбудите любого заядлого автомобилиста в России, спросите, чего ему не хватает в жизни, и он ответит – парковки. Удивительно, но многие до сих пор думают, что можно обеспечить всех бесплатными парковочными местами, поэтому автомобилисты прям требуют превратить незанятое у многоэтажек пространство в безжизненные поля с автомобилями. Им кажется, что как только у каждого жителя появится по куску асфальта под домом, так сразу наступит счастье.

Так вот, ответственно заявляю: не наступит! На самом деле здесь обратная ситуация – строительство парковок, во-первых, провоцирует людей покупать больше автомобилей, а во-вторых, заставляет их меньше передвигаться пешком, реже использовать велосипед и общественный транспорт.

То есть само возведение парковок стимулирует езду на автомобиле – такой вывод можно сделать, прочитав исследование ученых Калифорнийского университета. Дальше текст "Городских проектов":

Существует множество исследований, которые доказывают: люди, которые живут в плотной застройке, реже ездят на автомобиле. Однако долгое время было неизвестно, связано ли это с тем фактом, что те, кто изначально не любит ездить на машине, специально селятся в районах с хорошим общественным транспортом.

Впрочем, к публикации готовится новая статья, где наконец находят этому объяснение. Её главный вывод: чем больше строить парковок, тем больше люди будут ездить на автомобиле.

Доказать причинно-следственную связь учёным из двух кампусов Калифорнийского университета удалось благодаря случайной выборке — в неё попали участники лотерей на доступное жильё в Сан-Франциско. В этих лотереях могут участвовать домовладения с годовым заработком до 118 тысяч долларов (около 8.9 млн. рублей), поэтому результаты исследования применимы не только к тем людям, которые с трудом могут наскрести деньги на автомобиль.

По результатам посвящённых транспортным привычкам опросов жителей 2654 домовладений в почти 200 построенных с 2002 года жилых комплексах, авторы исследования выявили связь между количеством доступных парковочных мест и уровнем автомобилевладения:


Изображение: Millard-Ball, West, Rezaei and Desai

Как отмечают авторы исследования, «у жителей зданий, где предусмотрено как минимум одно парковочное место на квартиру, более чем в два раза выше уровень владения автомобилями, чем у тех, кто живёт в домах без парковки». При этом на карьерные перспективы жителей домов наличие или отсутствие парковки никак не влияет. Учёные не нашли связи между количеством парковочных мест и занятостью жителей домов.

При этом большее количество парковочных мест, как выяснили учёные, приводит к увеличению числа поездок на автомобиле и более редкому использованию общественного транспорта (как и велосипеда, и частоты ходьбы пешком).

В свою очередь, качественная организация общественного транспорта и удобная среда для пешеходов и велосипедистов помогают людям сделать выбор не в пользу поездок на автомобиле.


Изображение: Millard-Ball, West, Rezaei and Desai

Получается, что не только люди, которым нравится ходить в магазины, выбирают себе место жительства возле магазинов, но и наоборот — жизнь возле магазинов стимулирует людей чаще ходить пешком и меньше ездить на автомобиле.

Новое исследование доказало: если изменить подход к застройке городов — изменятся и привычки людей. В конце концов, Амстердам тоже не всегда был таким, как мы его знаем сейчас — именно решение «откатить» проавтомобильное послевоенное развитие позволило ему стать тем городом для людей, какой он есть сейчас.



Чем больше парковок, тем больше люди ездят на автомобиле. В свою очередь, чем качественнее организация общественного транспорта и удобней среда для пешеходов и велосипедистов, тем автомобиль используется реже. Понятное дело, что полностью отказаться от парковочных мест невозможно, но может пора уже пересмотреть приоритеты в развитии городов и уделять внимание не только автомобильной инфраструктуре?

При подготовке были использованы материалы Sightline и "Городских проектов".

https://varlamov.ru/4184338.html


Метки:  

Вам детей не жалко?

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 18:34 + в цитатник
Пенсионный фонд, "Почта России", Сбербанк и РЖД уже много лет соревнуются друг с другом, кто из них больше испоганит зданий пластиком. Сложно даже сказать, кто из них побеждает в разрушении облика российских городов, поскольку битва там не на жизнь, а на смерть. Однако, по всей видимости, им серьезную конкуренцию могут скоро составить и российские школы.



В Ижевске на этой неделе открыли после капитального ремонта здание общеобразовательной школы №27, о чём с гордостью сообщили на официальном городском портале. Школа была построена в далёком 1938 году, выдающимся с точки зрение архитектуры здание назвать было сложно, но вместе с тем выглядело оно до недавнего времени добротно, в духе своего времени.

Пока у кого-то не возникла идея её отремонтировать.

Здесь важно понимать, что в самом обновлении школ ничего плохого нет. Понятное дело, что в старых советских зданиях, которые не видели ремонта долгие годы, организовать качественное обучение часто проблематично. Школа в Иркутске действительно выглядела неважно: ржавые водосточные трубы, облезлый фасад и куски штукатурки, которые падали прямо во двор, где ходят дети.



Качество образование по большей степени, конечно, определяет уровень подготовки преподавателей, но, согласитесь, что в обрушающемся здании школы будет и совсем другая мотивация у самих учеников, нежели в ухоженном здании с новыми классами и современным оборудованием.



Вопрос только в том, как подойти к обновлению школ. Можно, например, пойти по пути географически близкой к нам Финляндии и делать аккуратные современные здания. По большей степени актуально для тех школ, которые не имеют особой ценности с точки зрения архитектуры.


Фото: Martin Sommerschield, Kuvio Ltd / ArchDaily

Или Эстонии, с которой долгое время мы были в одном государстве. Вот пример обновления русскоязычной гимназии 1983 года постройки в Тарту, про которую я выпускал отдельный пост.


Фото: Sille Annuk / Postimees


Фото: Margus Ansu / Tartu Postimees

Но мы говорим с вами про Ижевск. Всё должно быть максимально дёшево и убого, поэтому здесь решили...




...




...




Да, поставить пластиковые окна и обшить здание вентфасадом! Он и сейчас-то выглядит как говно, а через несколько лет так вообще потеряет свой вид.


Фото: Официальный портал Ижевска

"В сентябре-октябре строители утеплили 827 кв. м чердака, частично заменили обрешетку, уложили профнастил на 1200 кв. м крыши. В настоящее время кровля находится в исправном состоянии, протечек и дефектов не выявлено.

После завершения кровельных работ подрядчики приступили к монтажу теплого вентилируемого фасада здания, который должны были завершить до конца прошлого года. Но в связи с необходимостью дополнительного ремонта карнизной части здания и увеличения объема работ сроки были продлены до 31 января.

Ранее в образовательной организации заменили все старые окна - в самом здании школы установлены 215 новых стеклопакетов, еще 26 - в мастерских

Насыщенное образовательное пространство школы формирует успешных и разносторонних учащихся".


Фото: Официальный портал Ижевска

Как за пределами страны, так и в самой России, есть много отличных примеров, как может и должна выглядеть современная школа. Школа может быть совершенно разной – она может располагаться как в совершенно новом, так и в старинном здании с историей. Она может быть яркой и запоминающейся, а может выглядеть строго и лаконично.



Но при этом важно не превращать её в колхоз. В Ижевске же решили, что для детей сойдёт и так. Обратите внимание, что вокруг оставили металлическую зелёную сетку-забор, видимо, чтобы дети случайно не сбежали, увидев школу.


Фото: Официальный портал Ижевска

Если уж начали ремонтировать, то стоит делать это качественно. Тем более, что здесь достаточно было снять решетки с окон на первом этаже, привести в порядок фасад, восстановив его внешний вид. Дальше уже можно было заниматься внутренней отделкой, обустроить современные кабинеты, изменить, возможно, их планировку. Но нет, вместо этого здание решили просто обшить с помощью самых дешевых строительных материалов, которые всего через несколько лет все равно потеряют внешний вид.

И здесь многие могут возразить, что стало ведь лучше! Теперь хоть кирпич хоть не упадёт на голову!

Это всё, конечно, прекрасно, вот только здание школы – это не ларёк у дома, куда можно на 5 минут сбегать за продуктами, и где главное требование – чтобы он не развалился, пока вы выбираете, что купить. В школу дети будут приходить каждый день в течение 11 лет и портить себе вкус. Как потом вы будете им объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо? Смогут ли они понять, что город не должен быть обшит пластиковым говном, если всё своё детство они видели только его?

https://varlamov.ru/4184160.html


Метки:  

Тюменцам снова решили нагадить

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 14:24 + в цитатник

Иллюстрация: Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Российские города в принципе сложно назвать комфортными и доступными для пешеходов, но Тюмень – особый случай. Это город, который каждый день доказывает, что дно можно пробивать бесконечно. Есть даже ощущение, что здесь завёлся самый настоящий вредитель, который изо дня в день только и работает над тем, чтобы превратить город в одну большую автостраду, где не будет ни тротуаров, ни переходов, ни самих пешеходов, – останутся одни лишь машины, которые будут бесконечно двигаться по пустынным дорогам и развязкам среди безликих бетонных коробок.

Вот только для этого нужно избавиться сперва от жалких надоедливых пешеходов. А как это проще всего сделать? Правильно, нужно превратить их жизнь в ад, и с этой задачей власти Тюмени справляются лучше всех. Судите сами, от деревьев здесь уже почти избавились, закатав улицы в бетон и асфальт, убогими автомобильными развязками и внеуличными переходами подходы к центру застроили, в клетки на остановках людей загнали. Что там дальше по плану? А, точно! Дальше нужно физически убрать людей с центральных улиц.

Несколько лет назад проходящую через центр города улицу Мельникайте городские власти захотели превратить в магистраль непрерывного движения. А поскольку пешеходов куда-то девать нужно, для них решили понастроить разного рода надземных пешеходных переходов. Дорогих, опасных, неудобных и бесполезных.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города показал, как в скором времени будет выглядеть центр Тюмени, если у тебя нет своей машины. Разработан проект первого надземного перехода в центре города, который сейчас активно готовят к госэкспертизе.

Тюменцы, нужно с этим что-то делать!

Теперь вместо нормальных пешеходных переходов будет стоять огромная непонятная неудобная хрень! Здесь будет много лифтов (которые потом, естественно, все равно работать не будут) и лестниц.


Иллюстрация: Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Вот она, Тюмень будущего. После возведения надземного перехода планируется убрать пешеходную фазу в работе светофоров на самом перекрестке В общем, пешеход должен каждый день осознавать, что он здесь лишний, что город исключительно для машин.


Иллюстрация: Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Не поверите, но на надземном пешеходном переходе будут велодорожки!

"Одной из основных целей модернизации перекрестка является создание более комфортных условий для всех участников дорожного движения, включая велосипедистов. Переход будет обустроен велопешеходным мостом с путепровода через железную дорогу и плавным спуском на улицу Малыгина. Для пешеходов и маломобильных тюменцев предусматривается также устройство лифтов".

Представитель департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени / 72.ru

Госэкспертиза этого "чуда инженерной мысли" запланирована на первый квартал 2021 года.


Иллюстрация: Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

В городе уже и так полно надземников, а новые дороги и развязки не приспособлены для пешеходного движения. Теперь еще и бесконечные лестницы в центре города с велодорожками на надземных переходах? Вы там совсем ебанулись?!


Фото: штаб Навального в Тюмени

https://varlamov.ru/4183819.html


Метки:  

Средства у нас есть, у нас ума не хватает!

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 20:07 + в цитатник

Фото: Tverlife.ru

У любой системы электротранспорта в России есть типичный цикл жизни. Конечно, бывают исключения, но в целом так:

позднеимперский или советский период – открытие;
1980-е – пик развития;
1990-е – начало кризиса, отмена и сокращение некоторых маршрутов;
2000-е – частичная замена электротранспорта маршрутками, закрытие части электродепо, демонтаж рельсов и проводов, начало закрытия троллейбусных и трамвайных систем;
2010-е – массовое банкротство предприятий, обслуживающих электротранспорт, из-за долгов перед энергетиками, распродажа депо под строительство ЖК и ТРЦ, изношенность подвижного состава, массовое закрытие троллейбусных и трамвайных систем, победа маршруток в наименее развитых городах;
2020-е – попытка заменить проверенные и понятные трамваи с троллейбусами на электробусы, массовая замена электротранспорта дизельными и газовыми автобусами, массовая закупка ПАЗиков вместо нормального общественного транспорта.

Хорошие новости есть: к середине – концу 2010-х чиновники разных уровней начали понимать, что на одних маршрутках далеко не уедешь, поэтому общественному транспорту необходимо нормальное финансирование. В разные города поехали новенькие трамваи и автобусы. При этом не обошлось без глупых ошибок вроде троллейбусного погрома и трамвайного застоя в Москве.

Живым (вернее, мёртвым) примером геноцида электротранспорта в России стала Тверь. В 2018 году 400-тысячный город умудрился просрать трамвай, в 2020-м – троллейбус. Трамвайное движение власти обещали восстановить, но при этом почти сразу в Твери начался демонтаж рельсов на ряде участков. То есть если трамвай и восстановят когда-нибудь, то не очень скоро. И обойдутся, вероятно, парой маршрутов.


Экологичный электротранспорт в Твери заменили смердящими автобусами. Это 110 больших дизельных автобусов ЛиАЗ-5292, 314 дизельных автобусов поменьше ЛиАЗ-4292 и 14 микроавтобусов ГАЗель NEXT.


Фото: Tverlife.ru

Учитывая, что трамвай в Твери появился ещё в 1901 году, город просто шагнул в XIX век. Я бы предложил тверским властям приобрести омнибусы и запрячь владимирских тяжеловозов в качестве тягловой силы. Возможно, это было бы экологичнее батальона дизелей стандарта Евро-5. Но тогда где-то загрустит один Дерипаска, у которого ВЭБ.РФ уже купил для Твери в лизинг несколько сотен автобусов. Кстати, на каждый из них "Группа ГАЗ" даёт всего 1,5 года гарантии, если верить официальному сайту.

У транспортной реформы в Твери есть очевидный плюс – исчезновение с улиц маршруток и создание единого вменяемого (надеюсь) перевозчика. В идеале так и должно быть, непонятно только, почему нельзя было в ходе реформы сохранить троллейбус и трамвай. До 2014 года и трамвай, и троллейбус в Твери по отдельности перевозили больше пассажиров, чем автобусы. Но их продолжали постепенно выживать из города.





В жизни большинства систем электротранспорта в России наступает такой момент, когда приходит крепкий хозяйственник и заявляет, что трамваи с троллейбусами – медленный и устаревший транспорт, который сосёт кучу денег из бюджета. Поэтому сейчас мы быстренько его закроем, в худшем случае отдадим самые прибыльные маршруты частникам на "ГАЗельках" и ПАЗиках, а в лучшем – заменим изношенные трамваи сверкающими новизной автобусами (как и произошло в Твери).

Но есть один момент... Автобусы надо постоянно чинить, а живут они в среднем раза в полтора меньше, чем троллейбусы, и значительно меньше, чем трамваи. Трамвай может полноценно работать хоть 50 лет, если вовремя его ремонтировать и обслуживать грамотно, а не так, как в Казани.

Посмотрите, сколько тратит на госзакупки ООО "Верхневолжское АТП", тот самый пассажирский перевозчик, созданный в рамках транспортной реформы в Твери:

95 миллионов рублей – это три новых трамвая российского производства.


На 500 миллионов рублей, потраченные тупо на солярку, наверняка можно было бы отремонтировать трамвайную сеть.


"Прочие услуги" на 12,8 млн рублей.


Реклама и пиар на 11,7 млн.


М-м-м, какая вкусняшка за 791 миллион! Интересно, что имеется в виду, ГЛОНАСС какой-нибудь? Вот вам и деньги, чтобы закрыть все долги энергетикам.


При нормальном менеджменте все эти сотни миллионов могли бы работать на сохранение и развитие электротранспорта в Твери. Вместо этого руководство города и области полностью уничтожило трамвай с троллейбусом, закупило на федеральное бабло флот дизельных вонючек и выдаёт это за невероятное достижение.



Европейские и американские города поступали так в 50-е – 70-е годы XX века. Сегодня они исправляют свои ошибки. В развитых странах города заново открывают трамвайные и троллейбусные сети, расширяют уже существующие, закупают самый современный подвижной состав. Тверь же сделала огромный шаг в дизельное прошлое.

https://varlamov.ru/4183803.html


Метки:  

В Екатеринбурге сектант избежал заключения за убийство девятилетнего сына

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 15:18 + в цитатник

Фото отсюда

Свердловский областной суд отправил участника секты «Ученики Иисуса Христа» Ивана Казанцева на принудительное лечение за убийство девятилетнего сына. От уголовной ответственности его освободили, экспертиза нашла у него тяжелое психическое расстройство.

Тело ребенка, умершего от удушения, нашли в екатеринбургском лесопарке в конце ноября 2019 года. Отца ребенка задержали в Уфе вместе с двумя другими участниками секты, которую основала Земфира Гайнуллина.

Позже была задержана и сама Гайнуллина, которая утверждала, что ребенок умер «не от рук человеческих», и она два дня пыталась его «оживить».



По данным прокуратуры, жительница Уфы создала оправдывающее насилие религиозное объединение и вовлекла в него отца убитого мальчика. Следуя учению, мужчина регулярно бил своих сыновей 2005 и 2010 годов рождения, а также совершал другие насильственные действия.

«Интерфакс»

Напомним, почти у всех участников секты Земфиры Гайнуллиной «Ученики Иисуса Христа» и у нее самой нашлись те или иные психические расстройства, при том что изначально они были вполне здоровыми людьми.

Сам Иван Казанцев до знакомства с Гайнуллиной жил в Швейцарии, имел немецкое гражданство и работал лаборантом-рентгенологом. Однако увлекся ее учением, продал все имущество и, приехав в Россию с женой, стал следовать за своим новым духовным лидером. Благодаря его деньгам члены секты могли снимать жилье и путешествовать по России с проповедями.

— Она заявляла, что слышит Бога. Я приехал в Россию, чтобы следовать за ней, — сказал впоследствии на суде Иван Казанцев. Он называл себя странником и являлся, по сути, правой рукой Гайнуллиной. Члены секты ходили и проповедовали на улицах и площадях разных городов, пели, танцевали и искали себе новых последователей, которые должны были продать все имущество и присоединиться к ним.

E1.ru

https://varlamov.ru/4183474.html


Метки:  

Кто написал четыре миллиона доносов?

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 14:35 + в цитатник
Школьные учителя в России не ограничиваются идеологической обработкой детей, они ещё пишут доносы на коллег, которые "являются сторонниками оппозиции".


Фото: Альянс учителей

В данном случае педагог-организатор средней школы посёлка Космынино (Костромская область) Елена Райкова пожаловалась директору на социального педагога Ольгу Смирнову. Она требует выселить Смирнову из её кабинета. Вот так под предлогом неприятия оппозиционных ценностей человек пытается заполучить себе офис. ) Действительно, такими темпами скоро на соседей начнут стучать, чтобы добыть жилплощадь. Сообщил полиции и чекистам, что в квартире №50 живёт убеждённый навальнист – и всё, в 2 часа ночи за ним приехал "воронок" и увёз в спецприёмник в Сахарово. А счастливый осведомитель заселяется на драгоценные квадратные метры!


Как и её единомышленники из станицы Махошевской, Райкова заявила, что "школа вне политики". Разумеется, это подмена понятий, потому "вне политики" и "за Путина" – это не одно и то же. Если школа вне политики, почему тогда всюду висят портреты Путина? Причём не только где-нибудь в холле на информационном стенде, но и в каждом кабинете?



А потом эти же люди жалуются на вовлечение детей в политику...

Я, кстати, упустил момент, когда начался флешмоб с повсеместным развешиванием Путина. Мы уже догнали Туркменистан по уровню холуйства?

Ещё один забавный момент: в 2018 году Елена Райкова прошла курсы повышения квалификации по программе "Педагогическое сопровождение участников Российского движения школьников и других детских общественных организаций".



Напомню, что Российское движение школьников – это такая новая пионерия, и руководят ей тоже не случайные люди, а убеждённые запутинцы. Конкретно – Ирина Плещева, которая раньше работала в ОНФ и движении "Наши". Так, говорите, школа вне политики? И кто кого куда вовлекает?

Именно РДШ будет курировать проект "Навигаторы детства" по внедрению политруков в российские школы. Думаю, Елена Райкова – отличный кандидат, чтобы летом 2021-го отправиться в "Артек", где её научат качественно промывать мозги нашим детям.

UPD: Тут ещё кое-что выяснилось... Райкова Елена Станиславовна является председателем участковой избирательной комиссии №381 в посёлке Космынино, причём в состав комиссии она была выдвинута местным отделением "Единой России".



Школа "вне политики", ага.

https://varlamov.ru/4183139.html


Метки:  

«Норникель» обязали выплатить 146 миллиардов рублей за аварию на ТЭЦ

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 13:22 + в цитатник
Арбитражный суд Красноярского края обязал Норильско-Таймырскую энергетическую компанию («дочку» «Норникеля») выплатить 146 миллиардов рублей компенсации за причиненный природе вред после разлива топлива на норильской ТЭЦ.

В конце мая 2020 года один из топливных резервуаров ТЭЦ-№, принадлежащей НТЭК, разрушился из-за проседания опор хранилища. Из резервуара вылилось более 20 тысяч тонн нефтепродуктов.

Топливо попало в почву, ручей и реку Амбарную. Основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин назвал причиной аварии таяние вечной мерзлоты. После проверки в Ростехнадзоре заявили, что авария произошла из-за нарушений при строительстве.

Росприроднадзор подавал иск на 148 миллиардов рублей. Компания была не согласна с такой оценкой ущерба экологии.

Сама компания оценила ущерб от этой аварии в 21,4 млрд руб. и считает, что из суммы возмещения следует вычесть затраты компании, понесенные при устранении загрязнения и восстановлении окружающей среды. Согласно данным НТЭК, представленным суду, компания потратила на ликвидацию аварии, по состоянию на 22 января, около 4,08 млрд руб.

Но позиция глава Росприроднадзора Светланы Радионовой оставалась бескомпромиссной. В конце января она заявила, что «даже не готова рассматривать» мировую с «Норникелем». В пятницу, 5 февраля, Радионова написала на своей странице в Инстаграме «Важно лишь то, что мы впервые в истории России громко заявляем: экология — дело каждого! И загрязнитель платит!».

«Норникель» уже создал резерв на $2,1 млрд для уплаты штрафа. Компенсация ущерба будет зачислена в федеральный бюджет, согласно внесенным в июле прошлого года поправкам в Бюджетный кодекс.

РБК





Как "Норникель" засрал Сибирь и пытался это скрытьУ «Норникеля» произошел очередной разлив топлива


https://varlamov.ru/4183011.html


Метки:  

МВД корёжит от красивой Москвы

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 22:05 + в цитатник
В 2017 году в Москве, Петербурге и ещё нескольких городах запустили пилотный проект по установке дорожных знаков уменьшенного размера. Чтобы это стало возможным, проектный технический комитет "Удобная дорога" (в него вошли не только чиновники, но и урбанисты) разработал целый стандарт, где были прописаны разные виды и комбинации знаков.


Фото: gre4ark

ГИБДД изо всех сил противилось этой инициативе. С точки зрения гаишников, знаков в городе должно быть как можно больше, они должны быть огромными и яркими. Поэтому сейчас большинство наших городов выглядят как-то так:



В марте 2019 года мировой суд даже оштрафовал московский ЦОДД на 200 тысяч рублей по иску ГИБДД, которая пожаловалась как раз на установку "неправильных знаков". Однако через месяц предварительный национальный стандарт превратился в полноценный ГОСТ Р 58398-2019, а правомерность его применения подтвердил Мосгорсуд. ГИБДД не смогла доказать, что уменьшенные знаки ведут к росту аварийности.

МВД хотело отменить новый ГОСТ через "регуляторную гильотину", но это тоже не удалось, поскольку стандарт носит рекомендательный характер и ничему не противоречит.

Казалось бы, всё: ГОСТ есть, эксперимент с уменьшенными знаками вышел вполне удачным – можно массово внедрять их по всей России. Но МВД не сдаётся!


14 января "Научный центр БДД МВД России" направил жалобу в Росстандарт уже на сам ГОСТ. Якобы он противоречит другим ГОСТам, хотя Мосгорсуд подтвердил, что это не так, и что уменьшенные знаки можно устанавливать в соответствии с ним.

Сегодня состоялось заседание апелляционной комиссии Росстандарта, на котором как раз решалась дальнейшая судьба ГОСТа. Представители МВД настаивали, что ГОСТ надо срочно отменить. Их поддержали представители Минпромторга (к которому как раз и относится Росстандарт). Председатель комиссии в итоге принял решение о приостановке действия ГОСТа и рекомендовал Росстандарту вообще его отменить.

Кстати, в заседании комиссии участвовал Аркадий Гершман как один из создателей предварительного национального стандарта, превратившегося в ГОСТ Р 58398-2019, и автор проекта "Город для людей". Но когда Аркадий должен был выдвинуть свои аргументы в пользу сохранения ГОСТа, микрофон ему тупо заглушили.

Выглядит всё это так, будто комиссия намерена встать на сторону гаишников, не прислушиваясь к мнению экспертов и наплевав на решение суда.

Напомню, что в той же Европе маленькие знаки применяются давно и успешно, ни к какому повышению аварийности они, естественно, не приводят.


Более того, на многих улицах европейских городов вообще нет знаков! Безопасность движения обеспечивается другими средствами.


Просто МВД капризничает и хочет само писать ГОСТы и само же регулировать их соблюдение. А если наши города будут засраны громоздкими яркими знаками – то, с точки зрения ведомства, в этом нет ничего страшного.


Сегодня уменьшенные знаки есть не только в Москве, но и в других городах: Казани, Калининграде, Владимире и т.д. Причём ГОСТ помимо уменьшенных знаков описывает и объединённые (например, "платная парковка" и "стоянка для инвалидов"). Этот стандарт позволяет не только улучшить облик наших городов, но и сэкономить деньги. Если сейчас отыграть всё назад и отменить ГОСТ, придётся массово менять знаки на сотнях улиц, то есть изуродовать их и потратиться дважды.

https://varlamov.ru/4182541.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_zyalt
Страницы: 549 ... 525 524 [523] 522 521 ..
.. 1 Календарь