-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zyalt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zyalt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Московская "Яма": как сделать из конфетки говно

Суббота, 30 Января 2021 г. 12:39 + в цитатник

Фото: Strelka Mag.

Как вы знаете, в Москве есть такое культовое место, как "Яма" – часть Хохловской площади, где в начале нулевых нашли фрагмент стены Белого города, а в 2017 году сделали красивый амфитеатр. Москва хотела создать новый для себя тип общественного пространства: придать ему музейные функции. Площадь превратили в небольшой археологический парк, где высадили деревья, установили информационные стенды, светильники и скамейки. И получилось действительно очень круто.

Как и любое хорошее общественное пространство, "Яма" стала привлекать много людей. И вот тут начался какой-то непонятный трэш. Вскоре после открытия площадь периодически стали огораживать уёбищным забором, который часто можно увидеть на улицах столицы во время массовых мероприятий, по вечерам в "Яму" стал наведываться ОМОН, да и само благоустройство решили максимально испортить, залив ступени колхозной серой краской!


Фото: телеграм-канал "На Китае"

В прошлом году решили пойти дальше и обнесли "Яму" уже на постоянной основе стеклянным забором, который здесь совсем не к месту. Из красивого и живого общественного пространства "Яма" стала стремительно превращаться в образец лужковского стиля. Это всё равно что купить дорогой немецкий автомобиль и потом самостоятельно ремонтировать его в гараже. То есть можно, конечно, но зачем тогда было покупать хорошую машину?


Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Но и на стеклянном заборе московские власти остановиться не смогли. Похоже, что в прошлом популярное и модное общественное пространство решили окончательно превратить в унылое говно, где не должно остаться никого, кроме гопников и полиции.

Вокруг непонятного стеклянного забора поставили еще более непонятный металлический от УВД ЦАО. Чтобы как на зоне – забор огораживает забор, создавая четко определенные пути передвижения заключенных.


Фото: Аркадий Гершман

Может, где-то поблизости стоят надзиратели?


Фото: Аркадий Гершман

Кто-то может, конечно, сказать, что забор временный, вот только все мы прекрасно знаем, что у нас нет ничего более постоянного, чем временное. Или есть опасения, что "Яму" могут захватить протестующие? Московская мэрия, не позорьтесь. Уберите это убожество!


Фото: Аркадий Гершман

Или дальше будет колючая проволока и пулемётные вышки, чтобы уж точно ни один солдат НАТО не смог прорваться на территорию московского "общественного" пространства? Происходящее сегодня с "Ямой" в Москве – это пример того, как можно сделать из конфетки говно. Город создал отличный объект, а потом не справился с его эксплуатацией и превратил всё в какой-то дешёвый колхоз.

Сегодня "Яма" – это уже не общественное пространство, а настоящая зона строгого режима.

https://varlamov.ru/4177376.html


Метки:  

Шахты: самый унылый и неприветливый город России

Пятница, 29 Января 2021 г. 22:01 + в цитатник


Шахты – город в Ростовской области, недалеко от границы с Украиной. Если верить многочисленным опросам и исследованиям, это просто худшее место в России. За 5 последних лет Шахты дважды признавались самым опасным городом страны. В 2018 году компания "Домофонд" поставила Шахты на 144 место из 150 в рейтинге городов России по качеству жизни. Прошлой осенью РИА Новости выяснило, что среди 100 крупнейших городов страны именно в Шахтах самые низкие зарплаты.

А ещё пишут, что тут живут самые неприветливые люди. Я решил проверить, действительно ли в Шахтах всё так ужасно.




01. Центр города встречает заборчиками и бесконтрольной рекламой. Начало многообещающее!


02. Когда-то Шахты, как понятно из названия, были центром угольной промышленности, но в 90-е и нулевые большинство шахт позакрывалось, что привело город к упадку.


03. В центре есть довольно милый бульвар. В принципе, это самое приятное, что попалось мне на глаза в Шахтах.


04. С 2016 года Шахты неизменно входят в тройку самых небезопасных городов страны по результатам опроса местных жителей.




Чтобы не верить исследованиям на слово, я провёл свой опрос на улицах Шахт. Но мне местные жители почти в один голос твердили, что ничего опасного здесь нет. Правда, при этом многие жаловались на цыган, которые, по их словам, занимаются продажей наркотиков и кражей металла. А ещё один парень рассказал про нападения с ножом и пистолетом.

Вообще, "опасность" Шахт могла бы стать их главной туристической фишкой, потому что больше здесь зацепиться не за что. А "самый опасный город с самыми неприветливыми людьми" – это практически бренд.

05. Одна из главных достопримечательностей – здание драмтеатра 50-х годов. Театр до сих пор работает.


06. Исторические здания изгажены застеклёнными балконами.


07. Можно надеть патриотическую форму и сразу закусить вражеской едой.


08. На площади вокруг монумента 40 лет Победы зачем-то сделали бордюры, о которые людям очень удобно спотыкаться.


09. Нельзя просто взять и не изуродовать дом вентфасадом.


10. Вся боль урбаниста на одной фотке.


11. Разбитая тротуарная плитка, заборчики, барьерная среда, вакханалия рекламы и вывесок...


12. Если в обычных городах тропинки протаптывают пешеходы, то в Шахтах этим занимаются машины. Здесь был какой-то бульвар, но народ проложил себе дорогу прямо через газон.


13. Улицу пересекает рукотворный ручей.


14. Говорят, водопроводные сети в Шахтах изношены процентов на 90, во многих домах нет горячей воды или напор очень слабый. Иногда вода просто не поднимается выше второго этажа. Из-за этого же проблемы с отоплением.


15. Вода уже пробила себе целое ущелье. Скоро со всей России люди будут приезжать в Шахты, чтобы посмотреть на новый Гранд-каньон.


16. Местные жители хорошо освоили метод парковки в подъезд.


17. Полуразвалившаяся детская площадка, где, конечно, никто не играет.


18. Благоустройство – дело рук самих шахтинцев! Как вам оградка из пивных бутылок?


19. Вершина покрышечного искусства – целый покрышечный диван.


20. Ну и заодно заборчик из покрышек.


21. Вторая главная проблема Шахт – это бедность. Как я уже говорил, прошлой осенью Шахты стали последними в рейтинге 100 крупнейших городов России по уровню зарплат. Причём как в абсолютных значениях, так и по соотношению средней зарплаты к набору основных товаров и услуг. По данным Росстата, зарплата среднего шахтинца составляет 28 500 рублей, что позволяет ему приобрести лишь 1,43 потребительского набора.


Кроме того, в городе ещё и высокая безработица. По официальным данным, уровень безработицы в Ростовской области – 4,6%. Но, по словам шахтинцев, найти работу здесь можно разве что в сфере услуг, а зарплате в те самые 28,5 тыс. рублей нужно радоваться. Например, одна из моих собеседниц работает в детском саду и получает на руки 10 700 рублей. У её матери пенсия выше, чем эта зарплата.

22. Сила традиций: все подъезды запаркованы.


23. Оригинальная конструкция. Отсюда не видно, но снизу с балкона торчит острая арматура, о которую неосторожный прохожий может запросто снять себе скальп.


24. Пешеходная среда


25. Безбарьерная среда и красивый подъезд


26. В городе мало нормальных канализационных люков. Вместо них колодцы прикрывают бетонными "блинами" или просто досками.


27. Как будто ловушка на америкосов, которую приготовили вьетконговцы! По Шахтам ночью не стоит ходить не потому, что здесь так уж опасно, а потому что ты провалишься в колодец, да там и останешься. Интересно, связано ли отсутствие металлических люков в Шахтах с деятельностью цыган?


28. Попытка решить вопрос с горячей водой. Нет ничего более постоянного, чем временное.


29. Одна из очевидных бед Шахт – уёбищные рекламные лавочки.


30. Общественный транспорт... В некоторые районы Шахт просто невозможно добраться, потому что маршрутки ходят раз в час или не ходят вообще. Перевозки, как обычно, отданы частникам, поэтому транспорт появляется в основном на центральных улицах и самых загруженных маршрутах. Единственная альтернатива маршруткам – редкие автобусы.


31. От трамвая Шахты избавились в 2001 году, от троллейбуса – в 2007-м. Теперь общественный транспорт здесь на уровне Кении.


32. Местные жители говорят, что цыгане поселились тут в 90-е и сразу начали торговать наркотиками. Выселить их всё никак не получалось, поэтому цыганам просто начали жечь дома. Впрочем, цыгане живут здесь до сих пор, причём селятся даже в полуразрушенных хижинах.


33. Именно в Шахтах начал свою "карьеру" самый опасный маньяк в истории России – Андрей Чикатило, совершивший 52 убийства. Он убивал не только на территории Ростовской области, но и в других регионах России, а также на Украине и в Узбекистане. Серия совершённых доказанных убийств Чикатило началась в 1982 году и закончилась только в 1990-м, после его ареста. Суд приговорил его к смертной казни, приговор был приведён в исполнение в 1994 году. В Межевом переулке в Шахтах даже сохранились развалины мазанки, где, как говорят (и как утверждал сам маньяк), ещё в 1978 году Чикатило совершил своё первое убийство. Но это убийство доказано не было.


34. Многие дома в районе, где когда-то злодействовал Чикатило, заброшены и разрушены.


35.


36. А где-то люди ещё живут.


37. Скромное обаяние вечерних Шахт


38.


39. Если честно, Шахты меня несколько разочаровали. На деле я не увидел этого инфернального города, который рисовали результаты опросов и исследований. Да, дела в Шахтах плохи, но они так же плохи и в других городах. Разваливающаяся сфера ЖКХ, безработица, нищета и преступность как её следствие – всё это я застаю едва ли не в каждом среднего размера городе России.


40. Если по дороге в Шахты я ждал какой-то небывалой опасности, то на месте увидел только уныние. Хотя, возможно, уныние – это и есть главная опасность.

https://varlamov.ru/4176965.html


Метки:  

А что, если бы Россия тратила деньги на русских?

Пятница, 29 Января 2021 г. 18:11 + в цитатник


"Новая газета" подсчитала, сколько Россия тратит на геополитику. За 20 лет набежало $609 миллиардов – более 46 триллионов рублей*.

Деньги россиян расходовались на поддержку режимов Лукашенко и Януковича и спонсирование непризнанных республик (ДНР, ЛНР, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье). Кроме того, в эту сумму журналисты включили долги, прощённые щедрой Россией своим сателлитам типа Афганистана и КНДР.


Инфографика: "Новая газета"

Предлагаю посмотреть, на что Кремль мог потратить эти деньги вместо того, чтобы проворачивать многоходовочки и играться в новый Совок:


Итак, начнём! В трамваях на этот раз считать не буду для разнообразия.

По нынешнему курсу $609 млрд – это 46,18 триллиона рублей. Население России на 1 января 2021 года, по оценке Росстата, составляло 146 млн 238 тысяч 185 человек. Значит, каждый без исключения житель страны, включая младенцев, мог бы получить на руки 315 786 рублей. Учитывая, что у нас почти 20 миллионов человек живёт на доходы ниже прожиточного минимума, многим такие деньги и не снились.

В декабре 2020 года в Стерлитамаке открыли ковидный госпиталь на 350 пациентов. Стоимость его строительства власти Башкортостана оценивали в 1,4 млрд рублей. Значит, за 20 лет можно было построить... 32 985 таких больниц и ещё один госпиталь поменьше! Абсолютно в каждом городе России (всего их более 1100) могло бы появиться по 29 современных больниц, но почему-то этого не произошло.

Стоимость строительства ключевого для развития Дальнего Востока моста через Лену в Якутске оценивается в 83,3 млрд рублей. Более половины этой суммы должно быть обеспечено из федерального бюджета, но правительство РФ пока не готово выделять такие средства Якутии. На деньги, которые утекли в карманы Лукашенко, Асада, Мадуро и их друзей, можно было построить 554 таких моста. То есть перебросить мосты через все крупные реки, водохранилища и ущелья России, радикально улучшив транспортную доступность большинства населённых пунктов. Даже на Сахалин уже перекинули бы мост, но Кремлю интереснее строить АЭС союзникам.

Чтобы до 1 сентября 2025 года расселить 27 350 человек из гнилых бараков, Архангельской области требуется 22,6 млрд рублей. В общей сложности переселение необходимо 53 330 жителям региона, то есть 26 тысяч программа просто игнорирует. Они и после 2025 года будут жить в 90-летних бараках, готовых развалиться в любую минуту.

Стоимость переселения одного человека в Архангельской области, если верить официальным цифрам, = 22,612 млрд рублей/27 350 человек, или 827 000 рублей. Если допустить, что средняя стоимость переселения одного человека по России такая же, знаете, сколько людей можно было переселить в новое жильё за 46,18 триллиона? 55 миллионов 850 тысяч 386 человек! Это 49 Архангельских областей и ещё половина! То есть не только обитателей ветхого жилья, а вообще всех жителей. Представьте себе новые дома почти для 50 регионов!

По данным сайта реформы ЖКХ, в аварийном фонде сегодня проживают 1,25 млн россиян. Значит, потраченная на геополитику сумма покрыла бы их потребности более 44 раз. В России просто не осталось бы людей, обитающих в нечеловеческих жилищных условиях.

Как думаете, кто для Кремля дороже – россияне или ополченцы Донбасса с африканскими вождями?


*"Новая газета" учла в своих подсчётах инфраструктурные проекты, которые могут окупиться. По-моему, отождествлять их с прямой поддержкой людоедских режимов некорректно.

https://varlamov.ru/4176732.html


Метки:  

«Медуза»: Путин четыре раза посещал резиденцию под Геленджиком, она уходит под землю на 16 этажей

Пятница, 29 Января 2021 г. 15:56 + в цитатник

Метки:  

Не берите смартфоны в ванную

Пятница, 29 Января 2021 г. 14:52 + в цитатник
Сегодня моя знакомая Анастасия Сосновская рассказала о гибели сына:


Ребёнок умер из-за того, что в ванну упал заряжавшийся от сети смартфон. 12-летнего парнишку убило током.

Оказывается, это не такое уж редкое явление. Большинство людей знает, как опасно ронять в ванну электроприборы, из уроков физики или из фильма "День сурка". При этом к смартфонам и другим гаджетам на зарядке от розетки мы относимся довольно легкомысленно. Типа, ничего страшного, если он тут рядышком полежит на стиралке.

Многие стали брать с собой в ванну смартфоны, полагая, что раз их теперь делают водонепроницаемыми, то и угрозы для жизни нет никакой. Но это не так. К сожалению, падение в ёмкость с водой, где уже находитесь вы, заряжающегося смартфона тоже смертельно опасно.

Избежать трагедии довольно просто:

1. Не заряжайте рядом с ванной ничего (и детям тоже не разрешайте). Смартфон на полчаса вообще можно оставить в комнате, если только вы не продаёте акции каждые полминуты. Бритвы, плойки и т.д. используйте при пустой ванне.

2. Поставьте себе качественные УЗО с током утечки силой не более 30 мА. Это может спасти жизнь вам и вашим близким.

https://varlamov.ru/4176315.html


Метки:  

Mash опубликовал видео из «дворца Путина»

Пятница, 29 Января 2021 г. 13:00 + в цитатник


Mash опубликовал короткое видео про «дворец Путина» под Геленджиком, в котором, как утверждает редакция, присутствуют кадры из этого особняка.



Во «дворец Путина» попал главный редактор Mash Максим Иксанов. В ролике он утверждает, что со съемками помог некий «представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет». Имя строителя, который «несколько раз отказывался, но в итоге перезвонил», не называется.

19 января Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование про «дворец Путина» под Геленджиком, строительство которого обошлось в сто миллиардов рублей. Сам Путин заявил, что он или его родственники никогда не владели этим объектом.

Согласно расследованию, дворец был полностью готов, но его пришлось перестраивать из-за ошибок при проектировании, которые привели к появлению плесени. «Ободрали стены, ободрали мрамор, вынесли все ценное, буквально выкинули на помойку миллиарды и начали работы заново», — рассказали в ФБК.

На одном из кадров Mash мелькает рабочий в робе с названием ООО «Синерготех». Компания с такими же названием и символикой зарегистрирована в Омске и занимается электромонтажными работами.

ООО «Синерготех», как сказано на его сайте, был подрядчиком «Газпром нефти» и «Спортмастера». По данным сайта госзакупок, у фирмы также было три контракта с омским аэропортом. В приемной «Синерготеха» Тайге.инфо заявили, что у них нет никаких объектов в Геленджике. До гендиректора Петра Гуркина, на момент публикации, дозвониться не удалось.

Символика на спецодежде других рабочих выглядит размыто. Но одна из эмблем похожа на знак московского ООО «СК Стройизоляция», которое специализируется на гидроизоляции фундаментов и бассейнов.

«Тайга.инфо»



«Медуза»: Путин четыре раза посещал резиденцию под Геленджиком, она уходит под землю на 16 этажей

В ФСБ и ФСО ответили на вопросы про охрану «дворца Путина»Работавшая с вертолетной площадкой во «дворце Путина» фирма назвала объект «резиденцией президента»Путин: дворец из расследования мне не принадлежит


https://varlamov.ru/4175925.html


Метки:  

Умер актер Василий Лановой

Четверг, 28 Января 2021 г. 23:54 + в цитатник

Фото: Владимир Федоренко / РИА «Новости»

Умер народный артист СССР Василий Лановой, который заразился коронавирусом в начале января. Ему было 87 лет. О смерти Ланового сообщили его жена Ирина Купченко и мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее 28 января директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок сообщил, что Лановому стало хуже, и он находится в реанимации. Супруга Ланового, по словам Крока, также госпитализирована с коронавирусом.

Пришла горькая новость. Ушёл из жизни великий артист, всенародно любимый актёр Василий Семёнович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть... Соболезную родным и близким Василия Семёновича. Светлая память...

Сергей Собянин

Дебютной работой в кино для Василия Ланового стал «Аттестат зрелости» (1954), снятый режиссером Татьяной Лукашевич. Среди его наиболее известных ролей — Иван Варавва в фильме «Офицеры», Карл Вольф в «Семнадцати мгновениях весны». В 1985 году он был удостоен звания народного артиста СССР. За работу в фильме «Приступить к ликвидации» (1983) актер был удостоен премии МВД СССР, присуждаемой за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов внутренних дел (1984).

РБК

https://varlamov.ru/4175866.html


Метки:  

Всё, Донбасс наш?

Четверг, 28 Января 2021 г. 21:28 + в цитатник


В Донецке сегодня начался форум "Русский Донбасс", где высадились звёзды российской журналистики – Маргарита Симоньян, её муж Тигран Кеосаян и Роман Бабаян. Вместе с ними приехали депутаты Госдумы РФ Казбек Тайсаев и Андрей Козенко. Гостей принимали главы ДНР и ЛНР – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Симоньян выступила с яркой и, возможно, исторической речью:

"Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной, великой нашей щедрой Родины, и мы обязаны им это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой!"



Выглядит это уже не просто как сигнал, а как начало процесса присоединения. Похоже, у Кремля после крайне неудачного 2020 года возник соблазн провести маленькую победоносную аннексию территорий, независимость которых он сам до сих пор не признал.


Это может сработать так же, как присоединение Крыма – на пару лет укрепить рейтинги Путина, которому в этом году ещё бурлаком тянуть "ЕдРо" на выборах в Госдуму. Ну и заодно можно отвлечь внимание от дворца, Навального, Белоруссии, коронавируса и прочих мелких неприятностей.

Другое дело, что россиян, как обычно, никто не спросит, нужны ли им эти ДНР с ЛНР, когда самим жрать нечего. Поскольку всенародного референдума по этому вопросу не будет (а если и будет, то на пеньках), придётся провести опрос прямо здесь!



https://varlamov.ru/4175614.html


Метки:  

Никто не забыт!

Четверг, 28 Января 2021 г. 18:40 + в цитатник
Вчера в России широко отмечалось 77-летие снятия блокады Ленинграда. В разных городах прошла акция "Блокадный хлеб", Путин по такому случаю сходил в музей, а в самом Петербурге отгремел мощный салют, сопровождаемый фейерверками.

По данным Минобороны РФ, 12 пушек совершили 30 артиллерийских залпов с Большого пляжа Петропавловской крепости. "Каждый залп был поименован и посвящён героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда", – сообщает пресс-служба Западного военного округа. Эту фразу подхватили федеральные СМИ.

Действительно, половина залпов была "по теме" – например, в честь самих блокадников, города-героя Ленинграда, Дороги жизни и советского народа.

А вот другая половина оказалась по-настоящему именной:



Например, залп №2 был совершён в честь Путина;
залп №3 – в честь Шойгу;
залп №4 – в честь командующего войсками Западного военного округа Александра Журавлёва (он командовал группировкой Вооружённых сил РФ в Сирии);
залп №5 – в честь Александра Беглова, губернатора Санкт-Петербурга;
залп №6 – в честь Александра Дрозденко, губернатора Ленобласти;
залп №7 – в честь руководителя военной контрразведки Западного военного округа (даже не знаю, кто имеется в виду – возможно, ФСБшник Алексей Пушкарёв);
залп №8 – в честь комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга (его возглавляет Ольга Аришина);
залп №14 – в честь Олега Салюкова, главнокомандующего сухопутными войсками РФ;
залп №15 – в честь Сергей Суровикина, главнокомандующего ВКС;
залп №16 – в честь Николая Евменова, главнокомандующего ВМФ;
залп №17 – в честь Вячеслава Макарова, председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга;
залп №18 – в честь Сергея Костарева, начальника Военной академии связи им. Буденного;
залп №19 – в честь Евгения Крюкова, начальника Военно-медицинской академии им. Кирова;
залп №20 – в честь Максима Пенькова, начальника Военно-космической академии им. Можайского;
залп №21 – в честь Михаила Сильникова, генерального директора НПО Спецматериалов.

Блокада Ленинграда в современной России – такая же важная скрепа, как День Победы, разве что с чуть меньшим охватом. Про неё нельзя рассуждать, о ней нельзя дискутировать: несколько лет назад телеканал "Дождь" попробовал, и это едва не закончилось для него закрытием. Государство всячески подпитывает болезненное отношение общества к блокаде, но при этом день памяти (или воинской славы, если выражаться казённым языком) превратило в вечеринку для своих.

Какое отношение к снятию блокады Ленинграда имеет гендиректор НПО Спецматериалов? А начальник медицинской академии? А юрист из Белгородской области, которую Беглов поставил руководить городским комитетом? А сам Беглов? Даже Путин, история семьи которого тесно связана с блокадой, родился только в 1952 году.

Так что когда в следующий раз будете радоваться салюту, вспомните, в честь кого раздаются залпы. Блокадники блокадниками, но привет начальству и друзьям передать надо.

https://varlamov.ru/4175268.html


Метки:  

Самый стрёмный тротуар в России

Четверг, 28 Января 2021 г. 13:57 + в цитатник
Житель Брянска Владимир Чесалин нашёл, возможно, самый уёбищный тротуар в истории человечества. Вы только взгляните на эту прелесть!


Кадр из видео Владимира Чесалина

Сначала пешеход просто топает по говнищу, но это ещё полбеды. Такое можно наблюдать в каждом российском городе, потому что дороги у нас убирают, а на тротуары забивают, предоставляя людям возможность самим разбираться с этой проблемой.

Дальше появляется бутылочное горлышко: с одной стороны у пешехода – грязный вентфасад барака, который углом врезается в улицу. Обратите внимание на полуарку, заботливо вырезанную в этом углу:


Кадр из видео Владимира Чесалина

С другой стороны в пешехода летит весь дрист с дороги. Владимир справедливо заметил, что особенно весело здесь передвигаться людям с колясками (от себя замечу – и инвалидам тоже).

Как такое вообще могло появиться?


Здание принадлежит брянскому ООО "ФТБ", которое продаёт металлопрокат, и считается офисным центром. В мэрии Брянска почему-то закрыли глаза на то, что своим углом офисный центр выходит практически на дорогу. Вместо того, чтобы сделать в этом месте полноценный тротуар, владельцы здания применили уникальное архитектурное решение – вырезали выемку под габариты пешехода.


К сожалению, я не знаю, новое это здание или старое. Если новое, то хотелось бы взглянуть в глаза чиновнику, который согласовал этот пиздец. Если старое, то тут явно расширяли дорогу, потому что в советское время не построили бы дом, который углом вылезает на проезжую часть.


Отдельно доставляет реакция горожан. Местное население было взбудоражено тем, что кто-то обратил внимание на невозможность нормального передвижения пешеходов. Брянцы сразу же начали упражняться в остроумии:





Больше всего на свете они боятся, что власти Брянска могут обратить внимание на эту проблему и расширить тротуар за счёт проезжей части. Что в данном случае как раз и надо сделать.



Именно так: либо сузить полосы и расширить тротуар, либо снести половину этого уродца.



Что ж, давайте поможем мэру Брянска увидеть очевидное! Помогите распространить этот пост, особенно если вы живёте в Брянске и Брянской области.

https://varlamov.ru/4174896.html


Метки:  

«Я нарисую на снегу хуй»: сахалинскому депутату грозит исключение из КПРФ за тиктоки

Четверг, 28 Января 2021 г. 12:21 + в цитатник
Депутат городского собрания из Томари Сергей Булатов завел тикток и опубликовал там ролик с нецензурной песней Бьянки «На снегу». Сахалинское отделение КПРФ проводит проверку.


Видео отсюда, оригинал удален



Сейчас аккаунт Булатова уже удален. Агентство «Сахалин.инфо» опубликовало еще один тикток депутата.



В Центре управления регионом потребовали, чтобы полиция и прокуратура проверили ролики Булатова и дали оценку его действиям. Первый секретарь областного комитета КПРФ Павел Ашихмин заявил, что партия пока не получала объяснений от депутата.

Местному отделению партии (он состоит только в нем, а не в областных органах) поручено провести проверку по данному случаю.

— Оценка, безусловно, будет дана, поступок неприемлемый ни для члена партии, ни тем более для депутата от партии. В данном случае он совершил действия, которые запрещены нашим уставом — совершил действия, наносящие ущерб репутации партии, — прокомментировал Павел Ашихмин.

Взыскание в адрес Сергея Булатова может быть серьезное, вплоть до исключения из партии.

«Сахалин.инфо»

https://varlamov.ru/4174818.html


Метки:  

Если чиновников пересадить на трамваи, Россия развалится

Среда, 27 Января 2021 г. 19:01 + в цитатник

Фото: Максим Шеметов / ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин решил пополнить наш фонд золотых цитат. В интервью радио "Комсомольская правда" он заявил, что чиновники не должны пересаживаться из личных автомобилей на общественный транспорт, поскольку это "популизм, который ведёт к развалу".

По его словам, бывали случаи, когда чиновники "пересаживались в автобусы, в троллейбусы, в трамваи", а в результате "мы с вами теряли страну". "Можно поездить и на трамвае, и на троллейбусе и при этом ни за что не отвечать. Но этот популизм, он ведет-то к развалу", – отметил Володин.

Цитата по ТАСС

А, окей, мы поняли. Оказывается, к развалу Россию приведёт не распиздяйство и похуизм чиновников, а если кто-то из них вдруг вытащит жопу из жарких объятий кресла премиальной кожи и посмотрит на город взглядом, не замутнённым тонировкой стекла членовоза.

По его словам, "корень зла" стоит искать в "неэффективности, в безответственности, в непорядочности". "Пускай, он ездит на персональной машине, пускай, еще что-то у него будет, но если он возьмет и хорошо выстроит систему работы здравоохранения, обеспечит качество образования, безопасность, наверное, ни у кого не возникнет вопросов", – считает Володин.

Цитата по ТАСС

Тут как бы не поспоришь... Вот только наши чиновники с депутатами ездят на машинах и используют служебные квартиры вне зависимости от качества своей работы. Если насчёт образования ещё как-то можно дискутировать, то про здравоохранение даже самым упоротым патриотам всё стало понятно на фоне эпидемии коронавируса. А про безопасность рассуждать вообще смешно. Для чиновника-то в машине, конечно, безопаснее ездить: легче спрятаться от народа.


Когда чиновник пользуется общественным транспортом или, скажем, ездит на велосипеде – это не популизм. Он экономит бюджетные средства, а ещё каждый день видит, как живут обычные люди и с какими проблемами они сталкиваются. Если же Володин беспокоится насчёт траты времени, то достаточно сделать выделенки и наладить регулярное движение по маршрутам – и чиновник будет доезжать до места работы быстрее большинства автомобилистов. К слову, чтобы пробок стало меньше, можно заодно перестать перекрывать дороги ради каждого барина с мигалкой.

Популизм – это когда чиновник раз в 5 лет фоткается в автобусе, трамвае или на велосипеде для своей пресс-службы, а потом забивает на развитие общественного транспорта, пешеходной среды и велоинфраструктуры.

Популизм – это когда он закупает в город ПАЗики вместо полноценного транспорта, отдаёт самые прибыльные маршруты на откуп частникам, а трамвайная и троллейбусная системы тем временем разваливаются из-за таких вот эффективных управленцев.

Популизм – это когда он на членовозе с мигалкой приезжает на открытие очередного храма, пока город утопает в грязи и мусоре.

Большинство российских чиновников – единороссы и им сочувствующие. И Володин как один из топовых партийцев сейчас посылает им сигнал: не волнуйтесь, родненькие, мы не лишим вас привилегий! Не дело это, когда приличный человек в синем костюме катается в одном автобусе с паршивым плебсом!

Мне кажется, Вячеславу Викторовичу было бы очень полезно сгонять в родной Саратов и попробовать добраться от аэропорта до центра города не на "крузаке" (или на чём там возят главных единороссов) по главной улице, а как все, на электричке до вокзала. А оттуда до здания правительства области – скажем, на 1-м троллейбусе. Заодно советую пройтись по улицам пешком и посмотреть, как живут люди и в каких условиях они вынуждены передвигаться по городу. Вряд ли мы от этого "потеряем страну", зато в голове спикера Госдумы, возможно, останется меньше места для популизма.

https://varlamov.ru/4174511.html


Метки:  

Названы имена трех человек, к смертям которых могут иметь отношение отравители Навального

Среда, 27 Января 2021 г. 17:37 + в цитатник


К смертям журналиста и правозащитника из Нальчика Тимура Куашева в 2014 году, активиста общественного регионального движения «Единство» («Садвал») Руслана Магомедрагимова в 2015 году и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева в 2019 году могут быть причастны вероятные отравители Алексея Навального. Об этом говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.

Есть как минимум три убийства, где совпадения поездок не дают возможности сомневаться в причастности этой группы отравителей. <...>


Тимур Куашев

Его [Куашева] тело было обнаружено у дороги в лесу в поселке Хасанья (окраина Нальчика). Он лежал на животе, лицом вниз. На лице и коленях были ссадины и гематомы. Судмедэксперт обнаружил под мышкой след от шприца. <...>

Накануне убийства [Тимура Куашева], 13 июля 2014 года, в Нальчик прибыл Константин Кудрявцев (тот самый, который затем прославился подробным отчетом об отравлениях «помощнику Патрушева Максиму Устинову», роль которого играл Навальный). Через неделю, 22 июля, в Минеральные воды (полтора часа на машине от Нальчика) прилетел еще один из будущих отравителей Навального из НИИ-2 ФСБ — врач Иван Осипов. Несколькими днями позже, 29 июля, во Владикавказ прибыли другие два участника группы — Денис Мачикин и Роман Матюшин. Оба они, как и Качмазов, имели обратные обратные билеты на 30 июля, у Осипова был обратный билет на 31-е. Но, видимо, что-то пошло не по плану — и все сдвинулось на один день. Похищение и убийство произошли 31-го числа, и все они перенесли билеты на день позже: Мачикин и Матюшин вылетели в итоге в день убийства, 31 июля, Осипов — на следующий день. <...>


Руслан Магомедрагимов

Близкие покойного утверждали, что на шее Магомедрагимова просматривались две точки, похожие на следы от уколов шприцем. <...> За несколько дней до убийства [Руслана Магомедрагимова], 20 марта 2015 года, Иван Осипов прилетел во Владикавказ (4 часа на машине от Каспийска). Через 2 дня после убийства Осипов вернулся в Москву. Если в случае с Тимуром Куашевым число поездок отравителей исключают всякую возможность совпадения, то в случае с Магомедрагимовым можно говорить лишь о высокой доле вероятности, так как главным фигурантом здесь является Осипов, а у него были и другие поездки в Махачкалу, поэтому здесь вероятность совпадения полностью исключить нельзя. Стоит отметить, что для местных силовиков и преступных групп убийство посредством отравления через укол шприцем — крайне нехарактерный modus operandi [способ работы], а вот на убийство Тимура Куашева по манере это очень похоже, что делает даже небольшое число совпадений по перелетам достаточным основанием, чтобы предполагать причастность к убийству бригады отравителей из НИИ-2 ФСБ. <...> По официальным данным, он погиб в результате множественных ножевых ранений. В эти дни никого из группы отравителей в городе не было. <...>


Никита Исаев

Свидетельницей смерти [Никиты] Исаева [в поезде Тамбов — Москва] стала его помощница и возлюбленная Алина Жестовская (Львова). Вот как она описала события: «Ночью я проснулась, взяла телефон. На часах было 01:12. <...> Потом проснулся Никита, попросил у меня тапочки и пошел в туалет. Его долго не было. Потом заходит, согнувшись. Я вскочила, подумала почему-то, что в тамбуре его кто-то в живот пырнул. Я к нему подхожу, он говорит: „Отравился, отравился, похоже“. Больше он ничего сказать не смог. Его ноги не держат, глаза закатываются, его всего трясет. Я его пытаюсь посадить на кушетку, чтобы сходить за проводником. А он тяжелее меня. И мы с ним оседаем на пол».

Алина позвала проводника, но остановить поезд сразу было нельзя — вокруг был лес, а на ближайшем полустанке не было даже фельдшерско-акушерского пункта. Пришлось ехать до следующей станции — Узуново, что заняло еще около часа. Тем временем пульс у Исаева уже не прощупывался, зрачки не реагировали, пальцы и губы посинели. Когда поезд пришел на станцию, прибывшие врачи констатировали смерть. <...> Когда экспертиза наконец-то была закончена, официальным диагнозом стал сердечный приступ. <...>

Судя по анализу передвижений известных нам отравителей из ФСБ, следовать за Исаевым начали во время его поездки в Челябинск в декабре 2018 года. Сопоставляя данные из базы перелетов с известными нам поездками Исаева, о которых он писал в соцсетях, мы нашли 7 совпадений по городу и дате поездки (не считая его последнего визита в Тамбов), причем, скорее всего, пересечений было больше, если учесть неполноту базы перелетов, имеющейся в распоряжении Bellingcat.



Отрывки из материала The Insider

https://varlamov.ru/4174213.html


Метки:  

К сторонникам Навального пришли с обысками

Среда, 27 Января 2021 г. 17:14 + в цитатник
После всероссийской акции протеста в поддержку арестованного политика Алексея Навального московские силовики пришли с обыском к нему домой, в офис Фонда борьбы с коррупцией и к его сторонникам.

Следственные действия проходят по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК), сообщил директор ФБК Иван Жданов.

На момент написания новости известно об обысках в квартире Навального в Марьино, в съемной квартире Юлии Навальной на Автозаводской, в студии «Навальный LIVE» и в офисе ФБК.

Кроме того, силовики пришли к членам Либертарианской партии Игорю Ефремову и Глебу Быкову, пресс-секретарю штаба политика Юлии Галяминой Николаю Касьяну и к отцу координатора московского штаба Навального Олега Степанова.

У Юлии Навальной сейчас так, ну что за скотство. 15 минут адвоката не могут подождать pic.twitter.com/bnr71BplJQ

— Ivan Zhdanov (@ioannZH) January 27, 2021

27 января, 19:32 Полицейские вывезли из спецприемника пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и сотрудника ФБК Георгия Албурова, чтобы провести обыск в их квартирах. После обыска в офисе ФБК Любовь Соболь, которая находится там, повезут на обыск к ней домой.

Также обыски начались у главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, матери участницы Pussy Riot Марии Алехиной, и пресс-секретаря «Гражданского общества» Егора Илюшкина, который отбывает административный арест после митинга.

МВД проводит обыски у сторонников Навального, чтобы найти электронные носители, «содержащие призывы неограниченного круга лиц принять участие в несогласованной акции 23 января». Об этом говорится в постановлении на проведение обыска у члена ЛПР Игоря Ефремова, которое есть в распоряжении «Медиазоны».

Как сказано в документе, у МВД есть «достаточные основания полагать», что такие носители и другие важные для расследования уголовного дела предметы есть дома у Ефремова. Постановление на обыск 27 января выдала глава Тверского суда Москвы Ольга Солопова.

«Медиазона»

https://t.me/tvrain/38020

https://t.me/mbkhmedia/30136

27 января, 21:37 Обыск прошел в квартире матери главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова в Алтуфьево, силовики изъяли жесткий диск. Также обыск проходит в съемной квартире муниципального депутата Люси Штейн, туда привезли и Алехину.

По какой статье обыск я пока не знаю, но почти уверен, что по 236

— Смирнов (@sssmirnov) January 27, 2021

https://t.me/openrussia_team/4012

28 января, 11:19 Вечером 28 января обыск также прошел у активистки Александры Калистратовой, которая сейчас отбывает административный арест. Возле квартиры Навального задержали его помощника Илью Пахомова, ему вменяют неповиновение полиции во время встречи политика в аэропорту.

После обысков Любовь Соболь, Олега Навального, Марию Алехину и Анастасию Васильеву задержали в качестве подозреваемых по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Позже СК возбудил уголовное дело о вовлечении подростков в протестные акции против соратника Навального Леонида Волкова (пункты «а» и «в» части 2 статьи 151.2 УК).

(будет дополнено)



Подписаться на канал

https://varlamov.ru/4174034.html


Метки:  

Самая бухающая страна в мире

Среда, 27 Января 2021 г. 14:17 + в цитатник


В начале 2000-х Уганда иногда попадала в лидеры рейтингов самых пьющих стран мира. В последнее время мы видим на первых строчках в основном страны Восточной Европы, такие как Белоруссия, Литва и Молдавия. Даже среди африканских государств Уганда далеко не на первом месте (впереди с отрывом Сейшелы и Нигерия).

Значит ли это, что угандийцы стали меньше бухать? Вряд ли. Во-первых, европейцев легче посчитать, потому что они в основном покупают легальный алкоголь. В Африке можно вычислить разве что потребителей пива, и то не всякого, потому что многие варят и гонят нелегально или полулегально. Во-вторых, население Уганды с тех пор выросло раза в два, средний возраст в стране – 14,8 года, а статистика той же ВОЗ учитывает только тех пьющих, кто старше 15.

Тем не менее, даже она показывает, что регулярно бухает каждый пятый житель страны. Минздрав Уганды провёл своё исследование и пришёл к выводу, что пьющих в стране 26%, а почти у 10% есть расстройства, связанные с алкоголем.

Самое интересное – тип алкоголя, который употребляют угандийцы. Если взглянуть на диаграмму ВОЗ, вы увидите, что только 11% жителей страны пьют пиво, 3% – крепкие напитки, и 1% – вино. Все остальные бухают "иное". Что это за загадочное "иное"? А это традиционное местное бухло, которое гонят из того, что было.

Синячат тут с ранних лет, благо сырьё для самогона – сахарный тростник, маниока и бананы – растут как грибы в подмосковном лесу после дождя. Местное бухло называется "вараги". Вообще, это бренд местного джина 'Uganda Waragi', но название ушло в народ, и теперь под вараги подразумевается любое крепкое пойло. Если в Советском Союзе самогон гнали в гаражах или на кухнях, то в Уганде самогоноварение приобрело промышленные масштабы. Подпольные производства напоминают кокаиновые плантации Пабло Эскобара: посреди леса стоят навесы, горят костры, и люди в грязных одеждах с суровыми взглядами что-то расфасовывают и переливают.


01. Рано утром народ выстраивается около бара! Эти люди принесли на продажу самогон. К вечеру всё это добро они же и выпьют.


02. Типичный деревенский бар выглядит так: это деревянная халупа с земляным полом, часто даже без электричества. Внутри стоят лавки и один большой стол, за которым и собирается народ. Закуски нет – только бухло. Кстати, из-за ковида бары в городах закрыли, но деревня живёт своей жизнью.


03. Самодельное пиво пьют из больших кружек, передавая их по кругу.


Что за пиво варят в Уганде?

Во-первых, тонто (оно же мвенге, оно же мубиси, сюда же можно добавить ещё с десяток разных названий) – это пиво, которое производится из бананов определённых сортов. Технология такая: роется яма, прогревается, выстилается банановыми листьями, туда на 3-5 дней закладываются бананы, которые там же и дозревают. Потом группа мужчин давит их ногами, чтобы получился сок. Сок фильтруют через траву, разводят водой, добавляют жареное молотое сорго и наливают в большой деревянный сосуд в форме каноэ. Этот сосуд покрывают банановыми листьями и разрезанными стеблями и ставят на 2-4 дня в яму, где поддерживается тепло. Получается напиток крепостью 6-11 градусов, который пьют из маленьких тыкв через соломинку.

Аджон, или малва – это пиво из растения дагусса (просо пальчатое), которое бухают по вечерам и по выходным. Крепость – 6-8%. Квете (или кпете) – ещё один вид пива, который варится из равных частей кукурузной муки и пророщенного проса.

Самый дешёвый и лёгкий алкогольный напиток в Уганде – DCL. Это банановый сок, в который добавляют сухие дрожжи. Знатоки могут положить ещё чайные листья для улучшения вкуса.

04. Коронавирус никто не отменял!


05. В некоторых магазинах продают бутылочное пиво, но это уже роскошь! В магазинах тоже есть лавочки, чтобы присесть и бухнуть.


06. Бармен


07. А вот вараги, 60-градусный самогон, тут пьют из родных для любого советского человека гранёных стаканов.


08. Пиво нужно угандийцам не только для того, чтобы бухать. Оно нужно, чтобы бухать ещё мощнее! Ведь его можно дистиллировать, чтобы получить местную самогонку – вараги, или энгули, или касесе!


09. Всё очень душевно.


10. Сегодня вараги – главный вид алкоголя в Уганде. Именно его предпочитает более 80% пьющего населения. Хотя вараги требует некоторых усилий для производства, его проще хранить и транспортировать, а ещё можно продавать значительно дороже, чем пиво. Ну и пьянеет от него народ, конечно, значительно быстрее.


11. Но тут собралась элита, которая пьёт бутылочное пиво.


12. Как вы уже поняли, главный продукт в Уганде – самогон.


13. Чтобы получить его, бражку наливают в бочки, которые плотно закрываются и ставятся на огонь. От них (в идеале) в другое помещение ведёт спиральная медная трубка, которую погружают в холодную воду. Дистиллят капает в бутыль. Его крепость может достигать 60 градусов. Пьют вараги чистоганом, обычно в барах. В центральной части Уганды, где есть плантации сахарного тростника, вараги гонят не из пива, а из патоки.


14. На этом кустарном производстве нет никаких бутылей, спиралей и тем более отдельных помещений.


15. Просто грязные бочки. Но в целом технология та же.


— Это раньше дела шли плохо, правительство ловило нас, были постоянные проблемы, потому что варить самогон в лесу не совсем легально. Теперь же всё поменялось. Потому что раньше мы варили самогон, а теперь мы делаем антисептик на благо родины! – рассказывает владелец одной из фабрик и подкидывает дровишки под бочку с забродившим сахарным тростником.

16. На производстве работают и женщины.


17. Свежая водичка, чтобы трубка оставалась в холоде.


18. На огромном участке расположено около 20 небольших самогонных производств, вокруг их сотни. Работают тут семьями. Бухают тоже семьями – и дети, и взрослые, для вараги нет преград.


— А дети у вас работают? — интересуюсь я.
— Нет, что вы, какие дети!
— Но посмотрите, сколько тут бегает детей!
— А, это просто из-за ковида школы закрыли, вот родители и взяли их с собой на работу.

19. Рядом мальчик лет 10 носит дрова под бочки и вычищает лопатой золу.


20. Судя по уверенным движениям, работает он тут не первый год.


21.


22.


23. В последние годы спрос породил уникальное предложение: вараги начали продавать в маленьких полиэтиленовых пакетах. У нас так продают самое дешёвое молоко и сметану, а в Уганде вот самогонку, только пакетики меньше.


Один такой пакетик можно было купить примерно за 10 пенсов (около 13 американских центов), так что доза вараги была доступна и самым малообеспеченным угандийцам. Пакетики охотно покупала даже школота.


В 2019 году власти Уганды запретили разливать самогонку в полиэтилен. Теперь крепкие напитки можно разливать только в бутылки объёмом не менее 200 мл. Подозреваю, это привело лишь к тому, что в стране стало ещё больше нелегального вараги.

24.


25.


Помимо домашнего вараги в Уганде продаётся и нормальный, который производится на заводе компании East African Breweries Limited. Этот джин, продающийся под брендом Uganda Waragi, – символ борьбы за независимость, поскольку стал первым спиртным напитком свободной Уганды (до этого джин, понятное дело, ввозили только из Британии).


Кроме Uganda Waragi есть ещё две популярных марки – Lira Lira, который гонят из муки маниока и сахарного тростника, и Kasese на основе бананов. И тот, и другой названы в честь городов – центров производства, причём слово "касесе", как и "вараги", ушло в народ и стало обозначать просто любую крепкую самогонку. Сегодня Uganda Waragi больше продаётся за границей, потому что простым угандийцам намного дешевле покупать нелицензированное бухло, которое тут охотно наливают в барах. Оно, кстати, ещё и крепче – 60 градусов против "магазинных" 40.

26. Я прошу налить мне волшебного пойла. Пробую. На вкус – чистый спирт с перцем и специями. Дрянь редкостная. Морщусь, слёзы текут, местные дети смеются и показывают пальцем: такой большой, а не умеет пить!

https://varlamov.ru/4173637.html


Метки:  

Архангельская полиция приехала на митинг снеговиков

Среда, 27 Января 2021 г. 13:54 + в цитатник

Фото: Елена Калинина

Полиция приехала на митинг снеговиков, которых в деревне Зачачье вылепила активистка из Архангельска Елена Калинина. Полицейские забрали у снеговиков плакаты и отправили их на экспертизу.

Вчера была великолепная погода. Когда оттепель, руки сами начинают лепить... Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу — и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право.

А утром приехала полиция, предъявили мне претензии, что снеговики орут не то, что положено. Заткнули им рты, забрали плакаты и отправили на экспертизу. Протокол не составляли, так как снеговики замолчали и отказались свидетельствовать против себя.

Елена Калинина


Фото: Елена Калинина

Фото: Елена Калинина

23 января в Архангельске, как и в других городах России, прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. Протестующие в Архангельске собрались на площади Ленина и прошли шествием до площади Профсоюзов. Полиция задержала трех человек, включая координатора местного штаба Навального.




Подписаться на канал

https://varlamov.ru/4173319.html


Метки:  

В ФСБ и ФСО ответили на вопросы про охрану «дворца Путина»

Среда, 27 Января 2021 г. 10:08 + в цитатник

Фото отсюда

Бесполетная зона в районе мыса Идокопас около Геленджика, где находится «дворец Путина», была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 из-за «возросшей активности стран НАТО». Об этом сообщили в ФСБ.

По данным ведомства, причиной стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. Административный комплекс заставы был введен в эксплуатацию в октябре 2020 года, сообщили в ФСБ.

В ФСБ указали, что отряд занимается «защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля». «Других задач на отделение не возложено», — подчеркнули в ведомстве.

В службе заявили, что пограничный режим был установлен в морской акватории Геленджика в соответствии с приказами ФСБ (приказ 454 от 2017 года «Об утверждении правил пограничного режима» и приказ 355 от 2007 года «Об определении участков внутренних вод России, в пределах которых устанавливается пограничный режим»).

В ведомстве утверждают, что запрета на прохождение лодок в районе мыса Идокопас нет, в этом районе также нет и других объектов, подведомственных службе.

РБК

В Федеральной службе охраны (ФСО) заявили, что в районе Геленджика нет объектов, охраняемых ведомством.

На территории Геленджика и в прилегающих к нему районах нет объектов, охраняемых Федеральной службой охраны (ФСО). Об этом говорится в ответе ведомства на запрос РБК. Там добавили, что ФСО не вводило на этой территории каких-либо запретов и ограничений.

РБК

Обычно, чтобы выйти в море на любой лодке — хоть на надувной, хоть на яхте, — надо выполнить простую процедуру: позвонить в местное пограничное управление ФСБ и по телефону уведомить о своих планах. Чистая формальность — рыбачить, купаться, по большому счету, можно где угодно. Но не тут. Местное ФСБ настоятельно просит обходить мыс Идокопас (тот самый, на котором стоит дворец Путина) за милю. Свое требование они ничем не объясняют, просто отправляют всех рыбаков в обход в открытое море за два километра от берега. <...> И с воздуха ко дворцу тоже не подобраться. Над ним — официальная бесполетная зона URP116.

palace.navalny.com, 19 января

Согласно приказу Минтранса, бесполетная зона URP116 была установлена над мысом еще в 2011 году, напомнил ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев. ФСБ в своем ответе «просто назвала последнюю действующую версию приказа», допустил заместитель главного редактора «Холода» Михаил Зеленский.

«Медиазона»




Путин: дворец из расследования мне не принадлежитРаботавшая с вертолетной площадкой во «дворце Путина» фирма назвала объект «резиденцией президента»


https://varlamov.ru/4173216.html


Метки:  

Мерзкий Совок против России будущего

Вторник, 26 Января 2021 г. 20:38 + в цитатник

Фото: Google Street View

Бунт сторонников Навального в "ТикТоке" и других соцсетях породил невиданное оживление в рядах охранителей. По-моему, ролики с призывами выходить на митинги вызвали у них даже большее беспокойство, чем сами митинги.

Про покупку тиктокеров я уже рассказывал, но силовики не были бы силовиками, если бы тут же не соорудили уголовочку. За день до акции протеста, 22 января, Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 151.2 УК РФ – "вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей". Одновременно МВД начало доследственную проверку в связи с тем, что руководители региональных штабов Навального якобы получили приказ "максимально задействовать молодых, в том числе несовершеннолетних граждан на несанкционированных акциях".

Применение этой статьи в данном случае выглядит абсурдно.

Во-первых, митинги не являются "противоправными действиями" согласно всё ещё действующей Конституции РФ.

Во-вторых, если бы силовики не били людей дубинками, не пинали их ногами в живот, не задерживали тысячами и потом не держали сутками в автозаках и отделах полиции, митинги не представляли бы никакой опасности не только для жизни несовершеннолетних, но и для жизни и здоровья всех остальных.

В-третьих, большинство видео в поддержку Навального и акций протеста было снято и выложено самими подростками. Значит ли это, что следователи собираются привлечь несовершеннолетних за вовлечение несовершеннолетних?

Гораздо страшнее, что искоренение крамолы поручили людям, которые, по идее, должны просвещать – учителям школ и преподавателям вузов. А те и рады стараться! До 23 января я получил десятки одинаковых сообщений со всей России с рассказами о том, как в той или иной школе на субботу вдруг назначили контрольную/комиссию/линейку/что угодно, а классруки дружно капали на мозги в родительских чатах про то, как важно не пустить ребёнка на митинг. В вузах всё проще: там участникам акций протеста тупо пригрозили отчислением.

Вчера "Медиазона" опубликовала аудиозапись разговора преподавателей школы №15 станицы Махошевской Краснодарского края с учениками, которые в субботу пропустили линейку. Запись изданию передал брат одного из школьников.



Хотя ни на какой митинг школьники не ходили, а просто остались в классе, проигнорировав линейку, учителя устроили им выволочку за поддержку Навального. Вот несколько цитат из их эмоционального выступления:


"Продал всё! А вы теперь за него выступаете, за такого патриота! Я в шоке просто!"

"Саша, мы вам не дадим возможность за вот эту всякую гадость, за которого ты говоришь, не дадим нашу страну сломать! Потому что мы – патриоты, ясно? А вот такие молодцы – не патриоты!"

"Сейчас хотят, чтобы как на Украине, вот эта обстановка. Вы хотите такую обстановку, когда бомбёжки летят в мирное население?"

"А какой президент не имеет дворца? У нас не только президент, но и любой начальник имеет всевозможные... Потому что у них денег больше".

"В политику мы не лезем, школа отделена от политики".

"Вы выросли только ростом, а умом – нет. И вам проще мозги засрать, извините за выражение, вот этими Навальными и всеми остальными".

"Первые беспорядки когда были, связанные с Навальным, он вот таким же головы заморочил и за ними спрятался".


Когда один из школьников спросил, почему Путин не ушёл после очередного срока, ответ был такой: "Да тебя оно волнует? Потому что люди хотят, и я за Путина, и я ещё буду 10 раз за него голосовать, а у тебя ума нет".

Беседу вели 44-летняя учительница технологии, музыки и ИЗО Марина Новикова и 55-летняя учительница математики Татьяна Бутова. Причём на записи мы слышим не мирный аргументированный диалог, а вопли базарных бабок (кстати, хочу выразить соболезнования детям, которые в этой школе ещё и музыке должны учиться).

"Я за Путина, а у тебя ума нет!" – это, в общем-то, любимый довод каждого, кто сегодня провозглашает себя патриотом. Хорошо, что обслуживающие режим учителя не понимают, что такой уровень аргументации только подольёт масла в огонь и вызовет настоящий протест среди школьников.

Я не верю, что это власть заставляет несчастных бюджетников бороться с оппозицией. Судя по записи, учителя фальсифицируют выборы и искореняют революционную заразу среди школьников вполне добровольно. Но власти можно поаплодировать за то, что смогла низвести бывшую интеллигенцию до такого жалкого состояния. В этом, конечно, виноват и Совок, где перед учителем ставились не только просветительские, но и идеологические задачи. Так что российские школы просто продолжают традиции советских.

Но за детей из станицы Махошевской можно только порадоваться. Хотя они живут в посёлке на полторы тысячи жителей, откуда до ближайшего крупного города 35 километров, они уже достаточно умны, чтобы отвергать враньё федеральных телеканалов и отбивать нападки своих же учителей. Им не интересны старпёры с их байками про США, Украину и лихие 90-е, они понимают, что в стране что-то не так. И пусть сейчас они напрямую не участвуют в политике, но обязательно будут.

Если уж протестные настроения добрались до станицы Махошевской, мало будет угроз со стороны учителей, директоров, деканов и ректоров, чтобы их задавить. Придётся отключать интернет, к чему нас и готовят.

https://varlamov.ru/4172885.html


Метки:  

Арестованного участника митинга оставили в полицейской машине из-за нехватки мест в спецприемнике

Вторник, 26 Января 2021 г. 17:57 + в цитатник

Фото: Дмитрий Захватов

Либертарианец из Красноярска Глеб Марьясов, арестованный на 30 суток за участие в московской акции в поддержку Алексея Навального, не может попасть в спецприемник из-за нехватки мест. Активиста держат в полицейской машине, рассказал адвокат Дмитрий Захватов.

На момент написания новости Марьясов провел в полицейской машине более 20 часов. По словам сотрудницы спецприемника, ждать очереди придется до шести утра.

23 января Марьясов, работающий сейчас в Москве, вышел на акцию протеста. «Действовал мирно и в рамках христианских и либертарианских принципов», — говорит о своих действиях активист. Там его избили дубинкой и задержали за повторное нарушение правил митингов и неповиновение полиции. Суд назначил 30 суток ареста, но у спецприемника ему и сопровождающим его полицейским объявили, что мест нет. <...>

«Первые 10 часов просидел в наручниках, сейчас хотя бы без них сижу. Кушаю с передачек. Менты говорят, что это время засчитывается», — сказал «Сибирь. МБХ медиа» активист.

«МБХ Медиа»

Марьясов — не единственный участник московского митинга, который попал в подобную ситуацию. По словам члена городской Общественной наблюдательной комиссии Марины Литвинович, некоторые арестованные из спецприемников №1 и 2 более суток провели в полицейском автобусе, где их не кормили и не выводили в туалет.

Оба спецприемника забиты полностью. Говорят, что часть уже арестованных людей разместили в отделах полиции, поскольку спецприемники на такое количество арестов не рассчитаны. Интересно, куда денут тех, кого арестуют после акции 31 января?

Марина Литвинович

С нами связались несколько человек, которых задержали 23 января, и рассказали, что их после решения суда об аресте весь день возили по разным отделам полиции и спецприемникам. Так, автозак с почти двадцатью арестованными из Преображенского суда поехал во второй спецприемник, но там людей не приняли. В итоге задержанных развезли по отделам полиции районов Измайлово, Косино-Ухтомский и Новокосино.

Схожая ситуация сложилась у студента ВШЭ Дмитрия Посицельского, арестованного на 10 суток. После суда его вернули в ОВД «Кунцево», где он будет находиться до того, как освободится место в спецприемнике. В отделах полиции, как правило, условия содержания хуже и строже, чем в спецприемниках.

Кроме того, на горячую линию ОВД-Инфо только что позвонил Кирилл Денисов, арестованный на 5 суток. Его вместе с полным автозаком до сих пор никуда не поместили, а сейчас везут из Солнцевского районного суда в спецприемник, но конечная точка остается неясной. Многих людей из этого автозака не кормили и не поили сутки, у некоторых кружится голова от истощения, но полицейские отказываются вызывать им скорую помощь.

«ОВД-Инфо»

https://varlamov.ru/4172732.html


Метки:  

Житель Урала убил подругу, которая в шутку назвала его космонавтом

Вторник, 26 Января 2021 г. 15:53 + в цитатник
В Свердловской области 53-летнего жителя города Талицы приговорили к девяти годам колонии строгого режима за убийство 50-летней подруги (часть 1 статьи 105 УК). Поводом для убийства стала шутка женщины, которая назвала друга космонавтом.

Инцидент произошел 27 апреля 2020 года, когда осужденный и его подруга распивали спиртное у него дома.

Гостья в шутку называла хозяина квартиры «космонавтом», намекая на его срочную службу в космических войсках ещё во времена Советского Союза. Сам мужчина был против того, чтобы женщина его так называла, и говорил: «Ну, какой я космонавт, я служил в космических войсках лишь сварщиком!».

Вскоре женщина увидела в руках у хозяина квартиры нож, которым он собирался порезать продукты для закуски. Продолжая подшучивать над мужчиной, женщина на свою беду выкрикнула: «Ну тогда режь меня, раз ты не космические войска!». Разгорячённый алкоголем мужчина воспринял её слова как руководство к действию и нанёс потерпевшей несколько ножевых ранений. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Следственный комитет

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, осужденный знал потерпевшую более 10 лет, они поддерживали хорошие отношения, нередко оказывали помощь друг другу в быту, вместе часто употребляли спиртное.

«Именно это пагубное пристрастие в тот злополучный день и сыграло роковую роль в судьбе как женщины, так и расправившегося с ней мужчины», — сказал представитель полиции.

РИА «Новости»

https://varlamov.ru/4172387.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_zyalt
Страницы: 549 ... 523 522 [521] 520 519 ..
.. 1 Календарь