-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zyalt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zyalt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Минус одна женщина

Вторник, 26 Января 2021 г. 14:18 + в цитатник

Метки:  

Умер бывший вице-премьер России Сергей Приходько

Вторник, 26 Января 2021 г. 11:20 + в цитатник

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсант»

Бывший вице-премьер России Сергей Приходько умер после долгой болезни, ему было 64 года. О его смерти сообщают источники «Коммерсанта», информацию подтвердили в пресс-службе кабмина.

У господина Приходько был боковой амиотрофический склероз, также известный как болезнь Лу Герига.

Сергей Приходько родился 12 января 1957 года в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений, у него есть дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Работал замглавы администрации президента в 1998–2004 годах, а также помощником президента в 1997–1998 годах и в 2004–2012 годах. В январе 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин назначил господина Приходько своим помощником.

«Коммерсант»

В феврале 2018 года Приходько стал героем расследования ФБК о его отдыхе в Норвегии на яхте Олега Дерипаски. Некоторую информацию Алексей Навальный взял из инстаграма модели Анастасии Вашукевич, также известной как Настя Рыбка, которая тоже присутствовала на этой яхте.

Навальный посчитал такой отдых скрытой взяткой. Кроме того, в расследовании он рассказал о недвижимости жены Приходько на миллиард рублей. Сам Приходько называл расследование Навального провокацией, но не стал обращаться в суд. «По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля», — говорил он.

https://varlamov.ru/4171920.html


Метки:  

«За него целый день просили»: женщину уговорили простить полицейского, который пнул ее в живот

Понедельник, 25 Января 2021 г. 19:10 + в цитатник
Маргарита Юдина из города Луга в Ленинградской области рассказала, как ее уговаривали простить петербургского полицейского, который пнул ее ногой в живот на акции в поддержку Алексея Навального 23 января.

https://t.me/varlamov_news/21712

— Поговорим про позавчера?

— Я им говорю: отпустите. Они же, как птенчики, стояли, ничего плохого не делали, а тут эти коршуны налетели. Потом — летит нога, а дальше всё в тумане. Очнулась в больнице, но всё равно толком не понимала, полушоковое состояние.

— Как насчёт извинений полиции? Показано было мило.

— За него целый день просили. Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти и женщина с ним, Вера Юрьевна. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Но тут же дело не в моём прощении, мог любой на моём месте оказаться. Это же не личный наш с ним конфликт. Потом корреспондента 78 канала запустили, я растерялась. Вообще, я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать: когда всех политзаключённых выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу.

— Когда вы стали следить за его публичной позицией?

— Года с 2011-2012-го. Но я не фанатик, этим не страдаю.

47news

Пресс-служба УМВД по Петербургу утверждала, что полковник полиции Сергей Музыка извинился перед 54-летней Юдиной за полицейского.

Mash публиковал аудиозапись, на которой мужчина, представляющийся полковником Музыкой, извиняется перед избитой и говорит, что «это не наши методы» и обещает принять «жесткие, адекватные меры реагирования». «У меня к вам даже никаких претензий не было. Вы ни в чем не виноваты», — отвечает Юдина.

«Медиазона»




Подписаться на канал

https://varlamov.ru/4171735.html


Метки:  

Жилые гаражи Сочи: фавелы по-русски

Понедельник, 25 Января 2021 г. 17:10 + в цитатник


Что вы представляете, когда слышите слово "фавела"? Жаркий Рио-де-Жанейро, узкие лабиринты улочек, наркотики, бандиты, перестрелки! Но чтобы очутиться в этих прекрасных местах, не обязательно лететь на другой конец света: можно прилететь в Сочи. У нас тоже есть свои фавелы! Они, к счастью, не такие опасные – тут никто тебя не ограбит и не убьёт – но такие же колоритные и удивительные, как и бразильские.

В Сочи есть уникальное явление – гаражные небоскрёбы. Из обычных гаражей вырастают многоэтажные дома! Говорят, один стандартный бокс вырос до 10 этажей, что считается абсолютным сочинским рекордом, а, возможно, и мировым. По документам строение всё ещё проходит как гараж, а в надстройках живут люди! Иногда сам хозяин, но чаще такая недвижимость сдаётся студентам, сезонным рабочим и, конечно, отдыхающим.

Приглашаю вас в удивительный мир сочинских фавел!


01. Вот так выглядит один из гаражных кооперативов! Он находится прямо на склоне холма около центрального кладбища. Собственно, кладбище и спасло это место. Не будь его – возможно, эту землю бы уже забрали ушлые сочинские девелоперы, и тут выросли бы многоэтажные жилые комплексы. Но, к счастью, выгодно продать квартиры с видом на могилы не получится, а жителям фавел всё равно, куда выходят их окна, да и есть ли окна вообще.


02. Раньше тут были обычные гаражи.


03. Потом некоторые владельцы таких вот стандартных боксов придумали делать на крыше надстройку – жилую комнату!


04. И понеслось! Всё выше и выше!


05. На первых этажах до сих пор у народа стоят машины, а вот на втором может жить, например, хозяин.


06. Такие квартиры двухсторонние, слева – тыльная сторона.


07. Как видно, это большой живой организм, где каждый месяц строятся всё новые домики.


08. Интерьер одного из гаражей. Тут сам гараж одновременно является гостиной.


09. Около некоторых строений ходить страшно, не то что жить там.


10.


11. Красиво!


12. Улочки


13.


14. Кто-то сушит бельё, кто-то моет машину.


15. Со временем народ входит во вкус!


16.


17. А вот это вообще шедевр! Зачем ограничивать себя рамками гаража, когда можно построить на его крыше целый жилой комплекс! Они тут скоро дворец Путина переплюнут.


18. Интересно, что станет со всем этим в случае землетрясения?


Кстати, в 2018 году в Адлере сгорел такой вот многоэтажный жилой гараж. Жильцы хотели приготовить шашлык, но в итоге погибли в огне – 10 человек, включая одного ребёнка. Естественно, после пожара ВНЕЗАПНО выяснилось, что дом-гараж был самостроем.

19. Тем не менее, даже после трагедии, даже после массовых арестов чиновников, ответственных за застройку Сочи, самострой не был запрещён. Наверное, весь этот гаражный кооператив должен сгореть целиком, чтобы власти как-то зашевелились.


20. Балконы


21. Городская среда


22. Представьте себе хрущёвку, которая опирается на гараж... Ах да, вот же она! Только хрущёвки строили с соблюдением всех норм, а жилые гаражи строят как придётся.


23. Домашний уют


24. Как говорил классик, "кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья".


25.


26. Разброс цен на жилые гаражи очень большой, всё зависит от площади и оснащения.


Конкретно в этом гаражном комплексе на улице Альпийской цены начинаются с 1,1 млн рублей.


Например, жилой гараж на цокольном этаже без окон площадью 48 кв. метров продаётся на "Авито" именно за эти деньги.












Но есть и совершенно роскошные варианты! Например, 4-этажный гараж площадью 260 кв. м за 15,6 миллиона. К сожалению, есть только фотка "бахатой" 25-метровой кухни:


Или вот вариант поскромнее. Всего за 6 миллионов вы получаете очень тёплый 3-этажный гараж с клубникой, огурцами и видом на Светлану:




















27. Самое интересное, что такие гаражи, судя по всему, покупают люди, у которых есть несколько миллионов на нормальную квартиру. Но мегагаражи в Сочи – это не только жильё, но и бизнес: на одном-двух этажах может обитать семья хозяев, а остальное пространство сдавать курортникам. Или можно открыть на первом этаже автосервис, а на последнем – бордель.


28. Проблема только в том, что это никакое не жильё, даже если туда проведено электричество, газ и вода. По документам это всё ещё гараж.


29. Оставили бы такой домик детям в наследство? Что-то среднее между фавелами Рио и кавказским самостроем.


30. Целый гаражный микрорайон, на который всем похуй. Год назад новый мэр Сочи высказался в духе, что "жилые гаражи – это плохо", но что с ними делать, не сказал. Поэтому гаражи до сих пор существуют и строятся. В российском законодательстве просто нет такого понятия, как "жилой гараж". В 2021 году, скорее всего, будет принят закон о "гаражной амнистии", который позволит россиянам оформить в собственность гаражи и землю под ними. Но вряд ли жилые гаражи под эту амнистию подпадают. Вот так у нас на глазах уже пару десятилетий растут трущобы.


31. А это такие же гаражи, только уже в центре Сочи!


Мне кажется, что сочинские фавелы уже стали культурным достоянием. Проблема уже зашла настолько далеко, что нужно срочно искать вариант, что с ними делать. И вариант этот должен быть компромиссным.

То, что было построено с нарушением всех норм, безусловно, нужно снести. Но какие-то строения или даже кварталы можно легализовать, привести их в порядок. Возможно, когда-нибудь в эти гаражные фавелы начнут водить экскурсии, и они станут знаковым местом для Сочи.

Но главное – совершенно непонятно, почему власти Сочи закрывают глаза на то, что всё это незаконное строительство продолжается, и проблема с каждым месяцем усугубляется.

32. Вообще, Сочи удивляет строительным беспределом. Как вообще можно лепить такое, я не понимаю.


33. Дома тут вырастают, словно плесень, на любом клочке земли.


34. За архитектурой никто не следит. Сколько же всего в Сочи придётся сносить...


35. Ладно, перейдём к хорошим новостям. В Сочи сделали крутейший скейт-парк!


36. К сожалению, стоит он буквально посреди говна. Кому пришло в голову засыпать всё вокруг чернозёмом, я не понимаю. Ясно же, что дети на самокатах и скейтах тут убьют любой газон, и это будет вечная грязь. Надо срочно всё засыпать чем-то, а лучше заасфальтировать.


37. Вообще, в парке беда с газонами.


38.


39. Красиво...


40. Редко встретишь в Сочи место без самостроя и паркингов.


41. Приехали.


42. Упс!


43. Очень хочется, чтобы реконструировали набережную реки, да и русло можно привести в порядок.


44. Это они называют велодорожкой.


45.


46. Встретил вот такую собаку. Говорят, местная звезда. Народ возмущается, что это издевательство над животным. Я не собачник, но, насколько я знаю, любители собак часто обрезают собакам уши, хвосты, стригут их так, как им кажется красивым. Вопрос! В чём тут издевательство? Чем это отличается от выставочных собак, которых калечат ради медалек?


47. Ох...


48.


49. На набережной появилось неплохое общественное пространство.


50. Но ещё есть над чем работать.

https://varlamov.ru/4171468.html


Метки:  

Путин: дворец из расследования мне не принадлежит

Понедельник, 25 Января 2021 г. 15:03 + в цитатник

Фото отсюда

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами заявил, что дворец под Геленджиком из расследования Алексея Навального ему не принадлежит.


Отрывок из записи встречи

«Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда!» — заявил Путин.

Путин добавил, что информация о дворце «муссируется на протяжении более чем десяти лет», а сейчас ее «скомпоновали» и опубликовали в интернете, чтобы «промыть мозги наших граждан».

Расследование о «дворце Путина» под Геленджиком было опубликовано 19 января, после возвращения Навального в Россию. На момент написания новости почти двухчасовой фильм набрал более 86 миллионов просмотров.

По данным ФБК, строительство дворца обошлось в 100 миллиардов рублей, оно было оплачено «Роснефтью» и «Транснефтью».

Впервые о дворце стало известно еще в 2010 году — о нем рассказал бизнесмен Сергей Колесников, который, по его словам, был вовлечен в проект его строительства. Он опубликовал сметы, договоры и другие документы, связанные со строительством, и сообщил, что проект курировал бизнесмен Николай Шамалов в интересах Владимира Путина. Это привело к крупному скандалу в СМИ и через несколько месяцев Шамалов продал дворец бизнесмену Александру Пономаренко, который заявил, что достроит его в качестве гостиничного комплекса.

Как утверждает ФБК, продажа была фиктивной — Пономаренко заплатил за дворец лишь 350 тысяч долларов (в тысячу раз меньше суммы, фигурировавшей в СМИ). Одна из фирм Шамалова вскоре стала управляющей компанией на объекте.

«Медуза», 19 января

25 января, 15:43 Комментируя митинги в поддержку Навального, Путин назвал происходящее «раскачкой государства» и сравнил протесты с революцией и событиями 90-х. Также он заявил, что силовики на митингах должны действовать в рамках закона и служебных обязанностей, «выполнять свой долг служению народу России и государству».

«Я уже много раз высказывался на подобные темы и хочу подчеркнуть: все люди имеют право право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом, Все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, но и опасно. У нас в истории нашей страны неоднократно мы сталкивались с ситуациями, когда ситуация выходила далеко за рамки закона и приводила к такой раскачке государства и общества, от которой страдали не только те, кто раскачивали, но и те люди, которые не имели к этому никакого отношения. <…>

Ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних, ведь так террористы поступают, когда впереди себя гонят женщин и детей. Здесь немножко как бы фокус смещается, но по сути это то же самое. Поэтому еще раз хочу сказать: все люди имею право на политическую деятельность, на выражение своего мнения, на продвижение своего мнения в общественном создании, но в рамках закона»

Владимир Путин (цитата по «Медиазоне»)





https://varlamov.ru/4171081.html


Метки:  

"ТикТок" наш!

Понедельник, 25 Января 2021 г. 14:01 + в цитатник

Коллаж: TJ

После выхода фильма ФБК о дворце Путина, ареста Навального и его призыва выходить на улицы одной из главных площадок консолидации протестного движения внезапно стал "ТикТок". Дети старшего школьного возраста вдруг стали массово записывать политические видосы в поддержку Навального, используя мемы, которые породил ролик про путинское поместье.

Такого подвоха власть явно не ожидала. Роскомнадзор даже направил в TikTok уведомление "о необходимости удаления информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия". Позже ведомство отчиталось о том, что "ТикТок" удалил 38% "незаконной информации".

Но блокировать соцсеть в России пока никто не торопится, тем более она китайская – мало ли что? Вместо этого на борьбу с революционной заразой было брошено бабло. Этот способ давно работает в "Инстаграме": вы, наверное, замечали, как перед очередными выборами некоторые блогеры, которые никогда в жизни не интересовались политикой, начинают рассказывать, какой Путин/Собянин/[подставьте нужный вариант] хороший.

Теперь поток денег, похоже, перенаправлен в "ТикТок". Нашлась методичка (вернее, даже две), в соответствии с которой юные русские тиктокеры должны рассказать стране, как им надоела политика, митинги и Навальный, а ещё какими плохими и агрессивными людьми оказались участники протестов.


Вот, собственно, техзадания:







Первым скриншоты методички вчера опубликовал продюсер рекламного агентства "Пикчер" Анатолий Капустин. Судя по всему, тиктокеры получают подобные предложения через телеграм-боты и в специальных чатах.

Автор TJ Даша Лейзаренко предположила, что это может быть пранк (подобное произошло летом 2020-го перед референдумом за "обнуление" Путина). Но даже если так, многие тиктокеры согласились за 2000 рублей объяснить всем, почему митинги – это плохо, а Навальный и его сторонники – практически бандиты. Кстати, многие ролики уже удалены, но мы сохраним эти прекрасные лица для истории. Наслаждайтесь:


@abok.babok


@blogshok


@bochkopasha


@_angelinapiper


@ssupc4ik


@faino4ka44


@beneficus_blog


@masha_guseva0


@danyamarkelof


@ya_prof


@_savchen_


@burmistrov__bdd


@nail_takhmina


@buzovaoffisial86

https://varlamov.ru/4170827.html


Метки:  

Кадыров решил помочь «с тем, что касается закона» чеченцу, который подрался с силовиками на акции

Понедельник, 25 Января 2021 г. 11:14 + в цитатник


Глава Чечни Рамзан Кадыров готов помочь чеченцу, который подрался с силовиками во время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального на Пушкинской площади. Об этом сообщил его советник и депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов.

По предварительным данным, молодого человека зовут Сайд-Мухамад Джумаев, ему 20 лет. Его действия, попавшие на видео, подпадают под статью 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»), максимальное наказание по ней — срок в колонии.

Делимханов, обращаясь на чеченском в видеообращении к Джумаеву, сказал, что если он «не признает» позицию протестующих, то Кадыров поможет ему «с тем, что касается закона».

бля щас посмотрел это видео и испытываю смешанные чувства pic.twitter.com/HzgFPCrwwo



— саша сырников) (@alexskryll) January 23, 2021


Салам алейкум, друзья. Как мы все знаем, в Москве и в регионах ходят какие-то шайтаны, делают митинги. Типа эти митингующие одобряют законы, по которым могут жениться мужик на мужике. Эти законы их устраивают, они просят эти законы принять в этом государстве. Нам такие вещи не подходят. Надеюсь, у нас такого никогда не будет.

Все мы видели в соцсетях, как чеченский парень против госработников кулаками махал. То, что ты сделал, преступление — ты это сделал или кто-то другой. Потому что люди типа Навального, которые говорят, что мужик может жениться на мужике, [нам] не подходят и не подходили. Мы с твоим отцом говорили, если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца, мусульманина, ты напишешь в директ или свяжешься с нами, с моими друзьями.

Мы всех знаем, так, мы говорили с учащимися вместе с тобой в МГУ и с твоими знакомыми. Они говорят, что ты хороший парень. Твой отец говорит, что ты не принимаешь позицию этих людей (протестующих).

Если ты принимаешь их позицию, ты не должен ни от кого бегать, должен идти до конца вслед за ними. С тобой и с теми, кто с тобой эту позицию разделяет, мы умеем себя вести. Но если ты их позицию не признаешь, Рамзан-хаджи [Кадыров], наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона, [как] только ты появишься.

Мы не можем тебя найти, мы вчера и сегодня тебя искали. Если ты свяжешься с нами или как-то еще появишься, с решением твоего вопроса со стороны государства мы поможем. Всего хорошего.

Депутат Госдумы Адам Делимханов (перевод «Медиазоны»)

Полиция, кстати, уже нашла семью Джумаева и поговорила с его родными. Оказывается, они успели пообщаться с юношей, и он им рассказал, что был в неадекватном состоянии, когда дрался с бойцами ОМОНа.

По словам парня, которые передали полиции его родные, его кто-то ударил по голове, а когда он пришёл в себя, он уже был в невменяемом состоянии и начал драться с ОМОНовцами.

Отдельно родные Джумаева заявили полиции, что он никак не связан с оппозиционной деятельностью и на митинги не ходит.

Baza

25 января, 12:57 Помощник Делимханова Рустам Тапаев заявил, что речь шла о юридической помощи с адвокатом и материальной помощи семье.

Чуть-чуть несколько акцентов смещены, и сразу приобретает совершенно другой смысл. На самом деле, основная его мысль была в том, что не секрет ни для кого, что Алексей Навальный — это человек, который придерживался всегда националистических взглядов и всегда относился к Кавказу как к чему-то такому не входящему в состав России. Поэтому для всех было очень удивительно, когда узнали, что этот парень чеченец. В обращении я не помню что-то про однополые браки, и это не означает, что мы его будем отмазывать.

Адам Султанович сказал, обращаясь к этому парню, что, если ты действительно придерживаешься этих взглядов и поддерживаешь Навального, тогда тебе нужно до конца идти в этом направлении и отвечать и перед законом, и перед всеми за свои действия, взгляды и поступки. Если ты оказался там случайно, и получилось так, что начал драться или тебя начала бить полиция, то обратись к нам, мы тебе поможем организовать адвоката, всё, что касается юридической помощи, чтобы помочь твоей семье и тебе. Там как раз говорилось о защите юридической и помощи материальной, если семья нуждается.

Помощник депутата Госдумы Адама Делимханова Рустам Тапаев, «Говорит Москва»

28 января, 12:45 Джумаева задержали в Псковской области, он был объявлен в федеральный розыск.

Продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). <...>

Молодой человек, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Пушкинской площади, нанес сотрудникам ОМОН, а также полиции множественные удары руками и ногами по различным частям тела.

Накануне фигуранту было заочно предъявлено обвинение, и он объявлен в федеральный розыск. Благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России, установлено его местонахождение на территории Псковской области.

В настоящее время молодой человек 2000 года рождения задержан, допрашивается в качестве обвиняемого, также он подозревается в совершении еще двух аналогичных эпизодах преступлений.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственный комитет

28 января, 19:13 Пресненский суд Москвы арестовал Джумаева по нескольким эпизодам статьи о применении насилия к силовикам. Следственный комитет опубликовал видео беседы с ним, на котором он признает вину.






https://varlamov.ru/4170669.html


Метки:  

Что делать, если в вашем городе завёлся неграмотный гаишник?

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 20:31 + в цитатник

Фото: Валерий Звонарев / КП.

Между прочим, очень серьёзный вопрос. Уже не раз говорил, что ГИБДД в сегодняшнем виде приносит нашим городам больше вреда, чем пользы. Во многом это бесполезная огромная организация, которая постоянно лезет не в своё дело, а когда в ведомстве начинают работать еще и некомпетентные сотрудники, дело становится совсем плохо.

Вот на прошлой неделе, например, челябинская мэрия приняла очень правильное решение – сохранить на постоянной основе наземный переход, открытый в середине октября прошлого года на время ремонта подземного рядом с трамвайной остановкой «Площадь Революции». Сам подземный переход недавно открыли, поэтому и встал вопрос, что делать с временным переходом. Казалось бы, что может быть лучше, чем сохранить его? Тогда можно будет комфортно переходить улицу всем, включая пожилых людей и инвалидов?

Но нет. Обязательно должен появиться какой-нибудь гаишник, чтобы сказать своё веское слово и научить всех правильно проектировать город. В Челябинске им стал начальник городского ГИБДД Алексей Горшков, который очень своеобразно призвал ориентироваться на "современный мир и Европу".

Достаточно приехать в любой современный город, чтобы заметить отсутствие там внеуличных переходов. Если подземные переходы и можно где-то обнаружить, то лишь за пределами города или на вокзале, и то это больше исключение. Чтобы отыскать подземный переход в центре современного европейского города, надо ещё постараться. Даже старые переходы, где они были построены, сейчас закапывают.


Фото: @arkadiygershman

Однако по мнению главного гаишника Челябинска весь мир только и делает, что разделяет уличные потоки с помощью внеуличных переходов и строительства развязок:

«Это нонсенс – когда есть подземный пешеходный переход, дублировать его наземным. Госавтоинспекция против этого наземного перехода, и мы будем принимать все меры для того, чтобы его исключить. Это в принципе неправильно. Весь современный мир, Европа, или на кого все люди любят равняться, – все пытаются убрать пешеходов от пересечения с транспортными средствами – подземные, надземные переходы, развязки, по которым переходят дорогу».

Уточнять, какие именно страны в Европе или где бы то ни было пытаются с помощью подземных и надземных переходов организовать разделения потоков Алексей Горшков не стал.

Дозвонившейся в эфир пожилой женщине, которая попыталась убедить главного гаишника города в необходимости сохранения наземного перехода, Горшков предложил для перехода дороги обходить вокруг. Чтобы вы понимали, чтобы перейти улицу Цвиллинга, где сейчас расположен временный переход, человек должен сделать круг от 700 метров до 2,4 км! Причем для движения по "короткому" маршруту нужно двигаться половину пути еще и на подъём.





Сейчас же путь занимает метров пятьдесят.


Фото: Илья Бархатов / 74.ru

Отвечая на вопрос, начальник челябинского ГИБДД также небрежно бросил:

«Столько лет был запланирован подземный пешеходный переход. И сейчас делать наземным? Ну давайте тогда закатаем все подземные пешеходные переходы, сделаем их наземными и будем ловить аварийность».

А давайте! Только вот подземные переходы ничего общего с безопасностью не имеют, поэтому отрицательно на аварийность повлиять они не могут. Внеуличные переходы провоцируют людей нарушать правила, людям проще перебежать дорогу в неустановленном месте, чем делать большой крюк, особенно сложно переходить улицу людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Можете прочитать мой пост, почему подземные переходы действительно нужно закопать.

В любом случае, гаишники не должны вмешиваться в проектирование города. Вообще. Совсем. Никогда. Это не их дело, ставить ли городу заборы вдоль проезжей части, какие должны быть знаки, сколько на перекрестке должно быть светофоров и какие переходы нужны на улице.

Дорожная полиция должна заниматься регулировкой трафика, когда сломался светофор, перекрытием движения, если что-то случилось, и другими мелочами. В крайнем случае сотрудники ведомства могут выписывать штрафы или определять виновного в ДТП, то есть быть в некотором роде юристами на дороге. И то, даже штрафы в целом спокойно могут собирать муниципалитеты, что хорошо показал опыт Москвы с платными парковками. ГИБДД должно просто выполнять сервисные функции. И если в вашем городе завёлся гаишник, который начинает распространять безумные идеи, ему стоит торжественно вручить жезл и отправить регулировать движение, вне зависимости от его звания и занимаемой должности.

Хватит лезть не в своё дело!

При подготовке поста были использованы материалы радио "Комсомольская правда" и издания "Новый день".

https://varlamov.ru/4170457.html


Метки:  

Тухляк, на который никто не пришёл, и росгвардейцы с печеньками

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 15:00 + в цитатник


Вчера по всей стране прошли самые массовые акции протеста в новейшей истории России, причем, что показательно, люди выходили не только в крупных городах вроде Москвы и Петербурга, но и в совсем небольших, несмотря на то, что мероприятия не были согласованы. «Русская служба «Би-би-си» насчитала 122 российских города, где жители вышли на улицы в поддержку Алексея Навального и против беспредела.

В общей сложности было задержано 3521 человек (данные ОВД-Инфо на текущий момент), что можно назвать своего рода "рекордом" для России, многих задерживали достаточно жёстко, протестующих били. Общее же количество участников акции в Москве составило 15-20 тысяч человек по данным "Белого счётчика" и до 40 тысяч по оценке агентства Reuters. МВД говорит о 4 тысячах. В Петербурге по разным оценкам на улицах было от 5 до 20 тысяч человек.

Понятное дело, что про протесты, которые прошли по всей стране, хоть что-нибудь должны были сказать федеральные каналы. И они сказали, правда, после просмотра федеральных новостей создаётся впечатление, что исходный материал для репортажей у всех госканалов был похожий, если не сказать одинаковый.

Что ж, давайте посмотрим на вчерашние протесты глазами федеральных каналов:



Первый канал уделял внимание акциям протеста в течение всего вчерашнего дня. Днём зрителям напомнили, что вернувшийся после отравления из Германии Навальный, где он проходил лечение после отравления ядом из группы «Новичок», нарушил испытательный срок, рассказали, что акции незаконны, напомнили, что ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой. Да и в целом во всём виноваты злобные иностранцы, которые выводят доверчивых россиян на мороз.



Детский омбудсмен Анна Кузнецова очень много беспокоилась о детях, которых сагитировали явиться на незаконную акцию. В своём коротком комментарии фразу "наши дети" она упомянула четырежды. Тема детей в новостях всех госканалов была ключевой, их показывали постоянно. На канале рассказали, что Следственный комитет возбудил по факту созыва несовершеннолетних на несогласованные акции уголовное дело, правда, в репортаже не стали говорить — в отношении кого. Упомянули про МИД России, негодующий из-за публикации посольства США точного времени, адресов и маршрутов несогласованных акций в поддержку Навального — «формально с призывом к американским гражданам избегать этих мест», российское ведомство посчитало это провокацией.



В итоговом выпуске с Екатериной Андреевой на Первом содержал ряд элементов обязательной программы, которые в течение дня кочевали с одного федерального канала на другой. Обязательной программой стало интервью со школьницей Кристиной из Красноярска, которой пообещали, что будет круто, а в итоге она увидела «тухляк», интервью с 12-летним мальчиком из Читы, который учится в школе и пришёл просто посмотреть, спасение незадачливого отца, которому силовики помогли найти дочь. Показали Владивосток, где один из протестующих налетает на сотрудника ОМОН, и Петербург, где участник акции ударил инспектора ДПС (не оправдываю подобных действий, просто не понятна избирательность информации). Не забыли упомянуть про антинавальниста на фонаре, которого закидали "липким тяжелым снегом" и избили. Зато на Первом подчеркнули «дружелюбность силовиков»: правоохранители поили пришедших горячим чаем и раздавали маски, задержания же были "только тех, кто вёл себя агрессивно".

В репортаже показали заявление мэрии Москвы о том, что на протестах было как минимум 19 больных ковидом, после чего сделали вывод, что остальные участники митинга — будущие пациенты инфекционных отделений.



На Первом, как и на других федеральных каналах, дали оценку по количеству участников в столице от МВД – 4000 человек.




Фото: Виктория Одиссонова / "Новая газета"

«Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия-24» показали видеосюжет о протестах в самом конце выпуска. Вакцинация, пленум КПРФ и биатлон оказались важнее.

В кадре люди просто стоят, зато росгвардейцы на улицах Москвы снова раздают печенье и горячий чай – "прохладно всё-таки». Видеоряд примерно тот же: Кристина, у которой "тухляк" в Красноярске, прохожий, потерявший дочь на акции протеста, которую помогли найти силовики, и дети на митинге, которым по 14-15 лет, – их "заманивали" на акцию.

Еще были полицейские, в которых "летели снежки и бутылки". Как рассказал корреспондент, на сотрудников бросались под крики «Это мирный протест». Снова показали парня на столбе, которого закидали снежками и начали избивать. Численность акции в 4 тысячи человек и небольшая выборка вопросов протестующим, которые, видимо, должны продемонстрировать, что пришли амёбы. Всё остальное осталось за кадром.



НТВ свой репортаж начал с оценки участников в разных городах от местных властей: Хабаровске на несанкционированные акции вышли 250 человек, во Владивостоке — около 500, в Екатеринбурге, по данным «Интерфакса», не менее 3 тысяч человек. В полицейских летели снег, фверы и дымовые шашки. Снова показали противника Навального, который забрался на фонарный столб. В Красноярске полицейские прямо на улице проводили с детьми беседы, нет социальной дистанции, атака на проезжавший по улице автомобиль с мигалкой... что за загадочный автомобиль с мигалкой — решили не уточнять. Также НТВ не смогло не показать полицейского, который спас мужчину с эпилепсией и школьницу, которую разочаровал митинг «навальнистов».



Ни про женщину, которую омоновец ударил ногой за вопрос, в результате чего она оказалась в больнице с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, гематомой затылка (Baza сообщила, что она находится в бессознательном состоянии), ни про оценку численности участников других источников, ни про журналистов, которых задерживали (а их как минимум 38 человек), ни про общее число задержанных (3521 человек), к которым не всегда могут попасть адвокаты, решили не упоминать.


Фото: BBC News | Русская служба


Фото: ФБК

Зато про несовершеннолетних был развёрнутый материал на каждом канале. Учитывая, что я сам снимал московскую акцию, слушать теперь про то, что пришли одни школьники, очень странно. На митинге действительно можно было встретить несовершеннолетних, но нельзя сказать, что их было очень много. Это подтверждает и опрос волонтёров «Мониторинга актуального фольклора» и «Белого счетчика», о котором рассказал политолог и экономист Алексей Захаров в эфире "Дождя". Согласно опросу, людей 18 лет и младше среди протестующих вчера было лишь порядка 10%. При этом, что необычно, акция оказалась рекордной по количеству участников, участвующих впервые, таких оказалось 44%. Прошлый рекорд был на митинге на Сахарова, когда впервые вышли на протест 17%.



Но всё это не так интересно, ведь гораздо приятнее рассказывать про чай с печеньками от росгвардейцев и экстремистов, злостно забрасывающих снежками всех подряд.

https://varlamov.ru/4170214.html


Метки:  

Уголовные дела после акций в поддержку Навального

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 11:06 + в цитатник


Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел после несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, прошедшей 23 января в Москве.

Одно из дел касается нападения на машину ФСБ около цирка на Цветном бульваре. Источник РИА «Новости» сообщал, что «водителю выбили глаз», а источник ТАСС сообщал, что мужчина «получил травму глаза».

https://t.me/varlamov_news/21703

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По версии следствия, 23 января 2021 года агрессивно настроенные граждане, участвовавшие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Сретенского бульвара, в ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших охрану общественного порядка, нанесли удары сотруднику Росгвардии, повалили его на землю и продолжили избивать.

Неустановленными лицами в отношении двух сотрудников правопорядка при пресечении незаконных действий был распылен в лицо слезоточивый газ.

Кроме того, в ходе несанкционированной акции на Пушкинской площади в городе Москве один из участников нанес сотруднику ОМОНа множественные удары по различным частям тела.

Также участники акции блокировали автомобиль, двигавшийся по Цветному бульвару и, совершив хулиганские действия, повредили его, а также распылили в лицо водителя слезоточивый газ.

Следственный комитет

Еще одно уголовное дело — о нападении на полицейских (статья 318 УК) — возбуждено в Санкт-Петербурге.

Неустановленный мужчина днем 23 января 2021 года на Сенатской площади во время проведения несанкционированного митинга, в ответ на замечание сотрудника ГИБДД соблюдать правопорядок, нанес ему удар кулаком в лицо, от которого последний упал на асфальт. Мужчина, убегая с места происшествия, также ударил коллегу пострадавшего, который попытался его задержать, и скрылся среди митингующих граждан.

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу

https://t.me/varlamov_news/21631
https://t.me/varlamov_news/21758

В Петербурге может быть возбуждено еще одно дело — против полицейского, который ударил ногой в живот местную 54-летнюю жительницу Маргариту Юдину. Инцидент произошел возле площади Восстания, по факту произошедшего в МВД проводится проверка.

Информация о состоянии женщины поступает противоречивая. Утром 24 января Baza сообщила, что Юдину доставили в реанимационное отделение, у нее серьезная травма головы, а ее состояние за ночь ухудшилось. При этом дректор НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский, в котором находится Юдина, сообщил «Подъему», что женщина «чувствует себя великолепно», «у нее легкая травма» и «там вообще никаких проблем». «Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал», — добавил он.

https://t.me/varlamov_news/21712

25 января, 10:52 Следственный комитет в Москве возбудил четыре уголовных дела о нападении на силовиков 23 января (статья 318 УК). По версии следствия, двум сотрудникам Росгвардии и полицейскому нанесли разные травмы, одному из них в лицо распылили газовый баллончик.

Кроме того, сообщает СК, на территории Пресненского района водитель наехал на полицейского после требования остановить машину. Свидетелями по делу проходят активистка Pussy Riot Мария Алехина и муниципальный депутат Люся Штейн, наезд на полицейского произошел во время их задержания.

Также полиция возбудила уголовные дела о перекрытии дорог в Москве, Петербурге и Владивостоке.

Юрист Вячеслав Гимади сообщил, что СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК). Свидетелями по нему проходят пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, сотрудник ФБК Георгий Албуров и координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

Еще два дела о нападении на силовиков возбудили во Владивостоке. По версии СК, 28-летний участник митинга дважды ударил росгвардейца и попытался повалить его на землю. Кроме того, мужчина в маске, личность которого еще не установили, несколько раз ударил двоих полицейских.

Кроме того, в день акции в поддержку Навального были возбуждены два уголовных дела о призывах к массовым беспорядками (часть 3 статьи 212 УК) — против 17-летнего подростка из Ростова-на-Дону и 20-летнего жителя Новосибирска.

25 января, 12:25 Краснодарская полиция возбудила уголовное дело против участника митинга Владимира Егорова, который залез на памятник Кубанскому казачеству и снял штаны. Ему вменяют хулиганство по мотивам ненависти (пункт «б» части 2 статьи 213 УК), вину он не признает. Также мужчине назначили административный арест по статье об организации митинга.


Фото: «Медиазона»

Во время акции Егоров залез на памятник Кубанскому казачеству в виде казака на коне, после чего «надел трусы на копыто коня, затем снял с себя штаны, обнажив ягодицы, повернулся сначала в сторону административного здания, хлопнув себя по ним, чем грубо нарушил общественный порядок».

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков




Подписаться на канал

https://varlamov.ru/4169832.html


Метки:  

Самые массовые уличные протесты в России за последние годы

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:46 + в цитатник


Сегодня по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, протесты затронули как минимум 122 российских города. Напомню, политик был арестован сразу после прибытия в Россию и сейчас ему грозит тюремный срок.

Беспрецедентными сегодняшние протесты оказались не только по количеству городов, но и по числу задержанных. В общей сложности было схвачено как минимум 3068 человек, что по данным проекта «ОВД-Инфо», который с момента своего основания в 2011 году регулярно считает количество задержанных, оказалось новым рекордом. Среди задержанных сегодня на какое-то время оказался и я, несмотря на наличие пресс-карты.

Как проходили протесты в Москве и других городах страны 23 января.



Акции начались с Дальнего Востока и Забайкалья. В Хабаровске, который с лета протестует из-за ареста губернатора Фургала, на акцию собралось около тысячи человек. Чтобы помешать им, ОМОН взял в оцепление центральную площадь города. Но протестующие не растерялись, и взяли в оцепление самих омоновцев, начав водить вокруг них хоровод. По данным ОВД-Инфо на вечер субботы в результате акции было задержано как минимум 58 человек.


Фото: Иван Барков / ТАСС

Хоровод водили и в другом городе региона, Комсомольске-на-Амуре. Тут пара сотен человек проводила мирную акцию, пока не подъехал ОМОН. Задержания, но вроде как обошлись без избиений. Всего было задержано было по меньшей мере 24 человека.

Массовая протестная акция прошла и во Владивостоке, где кроме всего прочего был замечен журналист Юрий Дудь. Митинг закончился нападением омоновцев, которые бросились в толпу людей. “Коммерсант” оценил численность участников акции в 3 тысячи человек, задержаны как минимум 35. По итогам акции было возбуждено уголовное дело по обвинению в угрозе безопасной эксплуатации транспортных средств.

В Якутске помешать митингу из нескольких сотен человек не смог даже 50-градусный мороз! Силовики там тоже не удержались от жестких задержаний, ими было схвачено как минимум 30 человек.


Фото: Иван Барков / ТАСС

Акции протеста прошли в Магадане, Южно-Сахалинске, Чите, крупные митинги состоялись в Улан-Удэ и Иркутске. Здесь несколько тысяч человек собрались у здания областного правительства и начали кричать “Уходи”. Сообщают как минимум о шестерых задержанных.

А вот в Улан-Удэ, по неподтвержденным данным, протестующие не только провели митинг, но и смогли освободить задержанных, собравшись возле полицейского участка. По данным ОВД-Инфо, задержаны здесь были четыре человека.

Митинг прошел и в Томске, где, как предполагается, Навальный был отравлен новичком. На акцию пришло около семисот человек, из которых шестеро были задержаны.

На акцию в Красноярске собралось около полутора тысяч человек. Кроме прочей атрибутики, туда принесли флаг белорусской оппозиции. Силовики жестко разгоняли протестующих, задержано было как минимум 18 человек.

Более трех тысяч человек вышло на протест в Новосибирске. Здесь силовики действовали крайне агрессивно, избивали протестующих. По данным ОВД Инфо, одному избитому толпой полицейских мужчине потребовалась срочная медицинская помощь. Всего задержано было около ста человек. Несмотря на мороз в 20 градусов, задержанных целый час держали на морозе, передает Тайга-инфо.

В Екатеринбурге в 30-градусный мороз на митинг собралось, по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч человек. Поначалу полиция действовала мирно и не трогала протестующих. Екатеринбуржцы отметились креативными плакатами, упоминавшими “склад грязи”, о котором рассказывалось в недавнем фильме ФБК о дворце Владимира Путина. Хотя акция больше часа шла мирно, в ее конце силовики зачем-то начали задержания. Люди пытались отбиваться снежками, но были избиты дубинками и щитами. Самые дикие задержания начались на льду городского пруда, где задержанных просто положили лицом в снег. По данным регионального министерства общественной безопасности, всего было задержано 14 человек.


Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

В Самаре несколько сотен человек собралось у здания областного правительства, которое охраняли войска Росгвардии. По данным 63.ru, помимо лозунгов за освобождение Навального, участвовавшая в протесте пожилая женщина потребовала привезти на площадь прокурора Самары Ярыгина и пригрозила Росгвардии деревянным крестом. В результате акции было задержано около 45 человек.

Штурм областной Думы едва не состоялся в Саратове. Здесь от нескольких сотен до двух тысяч протестующих окружили здание регионального парламента, а один из мужчин попытался выбить дверь в здание ногой, но был остановлен другими протестующими.

А вот в Симферополе акцию в поддержку Навального не смогли даже начать, этому помешали казаки, которые стали патрулировать центр города до начала акции.

В Петербурге власти стали заранее готовиться к акции, перекрыв для пешеходов три моста через Неву, а также закрыли для выхода две станции метро в центре города. Еще до старта акции было задержано 28 человек, среди которых журналисты и блогеры.

Какое-то время столкновений с полицией удавалось избегать, но в итоге все равно все закончилось жесткими задержаниями, причем полицейские порой применяли чрезмерную жестокость к протестующим. Так, недалеко от площади Восстания омоновец сильно ударил женщину ногой после её вопроса касательно задержания другого участника протеста. В итоге она оказалась в больнице, врачи диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, гематому затылка.




Фото: Антон Ваганов / REUTERS

В общей сложности в Петербурге было задержано по меньшей мере 466 человек. Людей винтили у Гостиного двора и на Марсовом, на Площади Восстания и на Сенатской площади. Общее число участников в городе «Северо-Запад. МБХ медиа» оценило в 10 тысяч человек.


Фото: ФБК

В Москве задержания начались еще за полтора часа до старта акции на Пушкинской площади. Число ее участников МВД оценило в 4 тысячи человек, Белый счетчик говорит о 15-20 тысячах протестующих, а агентство Reuters о 40 тысячах, впрочем, это число участников выглядит несколько завышенным.



В Москве собираться на Пушкинской площади люди начали еще до полудня, почти сразу полиция стала задерживать людей, надеясь, видимо, что таким образом получится остановить сбор людей. Полицейские выдергивали случайных людей из толпы, причем даже у кого не было плакатов, и уводили в автобус.







Почему-то власти решили, что силовой способ "общения" с гражданами самый правильный, несмотря на недавний опыт Беларуси, где протесты стали набирать силу именно после жестких разгонов.





В определенный момент, однако, участников стало всё равно слишком много, люди находились в разных локациях, в результате чего полиция уже не могла задержать абсолютно всех и была вынуждена перемещаться и запугивать собравшихся точечными задержаниями.







Обратите внимание, что у многих протестующих нет ни плакатов, ни транспарантов, но их все равно задерживали.



Среди задержанных в какой-то момент оказался и я сам, однако мне вскоре удалось вернуться на акцию.


Фото: Андрей Любимов / РБК


Фото: Денис Каминев / "Дождь"

Некоторые после общения с полицией выглядели гораздо хуже.


Фото: Avtozak LIVE


Фото: Дмитрий Петрович Алешковский





Несмотря на рассказы про школьников, которые якобы одни будут находиться на акции протеста, на самом деле были люди самых разных возрастов. Думаю, что про вовлечение детей в протесты чиновники продолжат рассказывать, убеждая окружающих, что никто за Навального и против беззакония не пришел. Впрочем, у мэрии есть и другая история – там уже сообщили, что в протестах участвовали 19 человек с коронавирусом.



Телеканал "Дождь" сообщил, что людей 18 лет и младше среди протестующих было всего 10%, что следует из опроса волонтёров «Мониторинга актуального фольклора» и «Белого счетчика». 44% из вышедших на протест сказали, что делают это впервые — это рекорд, предыдущий — 17%.





Что интересно, глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев не видит нарушений в задержаниях на акциях. Кто-нибудь знает, чем там вообще занимаются в Совете по правам человека, если для них всё происходящее в прядке вещей?

"Эти акции незаконны. Мало того, что они не согласованные, так они проходят в период эпидемий. Конечно, надо говорить о незаконности акций, а не о задержаниях. Я абсолютно не вижу нарушения", – приводятся слова Фадеева на сайте СПЧ.





Кстати, по поводу коронавируса. Очень многие были в масках.



Иногда полицейским отвечали, несколько раз протестующие отбивали своих и спасали тем самым их от задержания.





Как минимум 38 журналистов по всей стране сообщили, что полицейские помешали им освещать протест, задержав их. Некоторые были избиты.







В Москве протесты проходили на Пушкинской площади, Тверской улице, Страсном бульваре, Трубной площади, Цветном бульваре, затем протестующие пошли в сторону СИЗО «Матросская тишина», где находится Алексей Навальный.







На Цветном бульваре протестующие атаковали автомобиль ФСБ с номерами АМР, по предварительным данным, водитель получил травму глаза.



Силовики действовали жестко, среди прочих задержав супругу Алексея Навального Юлию. Ближе к вечеру она была отпущена.

Что можно сказать. Во-первых, еще никогда столько человек не выходило в поддержку Навального в регионах. Видимо, арест оппозиционера по беспределу действительно задело россиян, потому что в каждом миллионнике собралось по несколько сотен, а то и тысяч человек. Во-вторых, нельзя не отметить феномен участия молодежи в протестных акциях. Ну и в-третьих, видно, что власть не готова давать людям свободно выражать свое мнение, потому как общее число задержанных по данным на 23:44 субботы составило 3068 человек, в том числе 1167 в Москве.

https://varlamov.ru/4169718.html


Метки:  

Умер журналист Ларри Кинг

Суббота, 23 Января 2021 г. 15:57 + в цитатник


Американский журналист и телеведущий Ларри Кинг умер в возрасте 87 лет, об этом сообщается в его твиттере.

Несколько недель назад его госпитализировали с коронавирусом.

В 2019 году Кинг перенес инфаркт. Перед этим у пожилого телеведущего на протяжении нескольких месяцев были проблемы с дыханием. Его госпитализировали, но перед выпиской у Кинга случился приступ, он пережил кратковременную остановку сердца. Это уже третий инфаркт в жизни журналиста, проблемы с сердцем у него наблюдаются уже около 30 лет.

Летом 2020 года двое детей Кинга — 65-летний сын Энди Кинг и 52-летняя дочь Чайа Кинг — умерли с разницей в месяц. У сына ведущего случился инфаркт, а дочь скончалась после того, как у нее обнаружили рак.

РБК, 3 января

Ранее Кинг неоднократно испытывал серьезные проблемы со здоровьем. В 1980-х годах он перенес инфаркт, впоследствии у него был диагностирован рак простаты, который удалось победить. В 2017 году ему была проведена операция по удалению раковой опухоли в грудной клетке.

Ларри Кинг (имя при рождении — Лоуренс Харви Зайгер) родился 19 ноября 1933 года в Нью-Йорке (в Бруклине) в семье еврейских эмигрантов из Белоруссии. Ток-шоу Larry King Live выходило в эфир на телеканале CNN в течение 25 лет и было включено в Книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное по сроку существования шоу на одном и том же канале, в одно и то же время, с одним и тем же ведущим.

Всего в течение карьеры Кингу, по разным данным, дали интервью от 50 тыс. до 60 тыс. человек. В числе его собеседников были президент России Владимир Путин (2000 и 2010) и Михаил Горбачев (2008), все президенты США, начиная с Ричарда Никсона, а также Маргарет Тэтчер, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Фрэнк Синатра, Марлон Брандо, Майк Тайсон, Стиви Уандер, Пол Маккартни. В 2010 году Кинг заявил об уходе с телевидения, однако в 2013 году начал вести передачу Larry King Now на телеканале RT America. Он ведет шоу Larry King Now и PoliticKING with Larry King на Ora TV.

Кинг, фирменной визитной карточкой которого являются очки и подтяжки, снялся примерно в 150 фильмах в роли самого себя, неоднократно озвучивал героев мультфильмов.

ТАСС, 3 января

Когда Путин в первый раз пришел на интервью к Кингу, у них произошел тот самый диалог про подлодку «Курск». Кинг спросил его: «Что случилось с подлодкой?», Путин ответил: «Она утонула».



https://varlamov.ru/4169329.html


Метки:  

Илья Варламов задержан на Пушкинской площади

Суббота, 23 Января 2021 г. 13:38 + в цитатник

Фото: РБК

23 января, 13:38 На Пушкинской площади в центре Москвы задержан Илья Варламов. Он прибыл на площадь для освещения протестной акции в поддержку Алексея Навального. Причина задержания неизвестна.

https://t.me/varlamov_news/21542
https://t.me/varlamov_news/21546
https://t.me/varlamov_news/21549

23 января, 13:39 Заводить в автозак Варламова не стали.

https://t.me/varlamov_news/21548

23 января, 14:00 Варламова отпустили после проверки документов.

https://t.me/varlamov/5476

Акции в поддержку Навального проходят не только в Москве, но и других городах. Мы ведем текстовые трансляции — здесь и здесь.

https://varlamov.ru/4169163.html


Метки:  

Если вас задержали на акции

Суббота, 23 Января 2021 г. 11:03 + в цитатник


Обязательно прочитайте короткую инструкцию, подготовленную ОВД-Инфо, как вести себя на митинге.

1. Добавьте номер горячей линии ОВД-Инфо 8 800 707-05-28 в избранные, подключите телеграм-бот.

2. Прочитайте инструкцию идеального задержанного и поделитесь ей с друзьями.

3. Зарядите телефон и пауэрбанк, возьмите паспорт и копию (паспорт всегда при себе, копию можно отдать полицейским), бутылку воды, необходимые вам лекарства с рецептами

4. В случае задержания не волнуйтесь, ничего страшного в этом нет. Не паникуйте, не спорьте и не сопротивляйтесь полиции, но спрашивайте сотрудников ведомства их имена, должности, фиксируйте все нарушения в протоколе. Прочитайте пост "Что делать, если вас задержали на митинге?"



5. Посмотрите мультик о том, как вести себя в автозаке и отделе полиции:



6. Заранее прочитайте, как вас будут задерживать, допрашивать и судить, если вы несовершеннолетний, и как нужно в таком случае вести себя.

7. Внимательно отнеситесь к протоколу задержания:

  • НИКОГДА не подписывайте пустые листы бумаги

  • Не подписывайте протокол, не прочитав его

  • Перед подписью протокола заштрихуйте пустоты

  • Оригинал протокола подписывайте только после выдачи на руки копии

  • Не уходите из отдела без копии протокола

  • Если вам не разъяснили права и обязанности, не подписывайте соответствующий пункт протокола

  • Помните про 51 статью Конституции – право не свидетельствовать против себя и близких

8. Берегите личные данные. Часто у задержанных требуют пароли от телефонов. Помните, что БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ вы не обязаны давать пароль от телефона, почты или переписки.

Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Кроме того, вы всегда можете забыть любой пароль.

9. Посмотрите ролик о том, как нужно вести себя с полицией



10. Сохраните и распечатайте памятку ОВД-Инфо, лучше в нескольких экземплярах. Сила в солидарности!

ОВД-Инфо – независимый правозащитный медиапроект, который помогает задержанным на акциях протеста.

https://varlamov.ru/4168763.html


Метки:  

Акции в поддержку Алексея Навального. Онлайн

Суббота, 23 Января 2021 г. 10:17 + в цитатник

Метки:  

Дело закрыто!

Пятница, 22 Января 2021 г. 23:12 + в цитатник


Как вы знаете, в ноябре я побывал в Архангельске и вновь прогулялся по району Сульфат, где народ до сих пор живёт в гнилых разваливающихся бараках. По итогам этой поездки получился пост и небольшой фильм, который оказался одним из самых просматриваемых на моём ЮТуб-канале за 2020 год.

К сожалению, ролик не понравился преподавательнице местного университета: она решила, что фильм об условиях жизни архангелогородцев оскорбляет самих архангелогородцев, и сообщила об этом в полицию.

Уже в январе мне пришло письмо счастья о том, что меня вызывают в УМВД по Архангельску. Позже выяснилось, что меня заподозрили в "явном неуважении к обществу" (ч.3 ст.20.1 КоАП РФ).

Но сегодня стало известно, что состава правонарушения в моих действиях не нашлось!



Кому интересно, вот некоторые подробности:


С точки зрения заявительницы, я глумился над жителями Архангельска и городскими властями и навредил туристической привлекательности региона. Интересно, а район Сульфат в его нынешнем виде не вредит туристической привлекательности региона? Хотя скорее наоборот: люди со всей страны едут посмотреть на этот пиздец.





Итак, мою судьбу должны были решить эксперты, которым предстояло анализировать и правильно трактовать такие понятия, как "мудачьё", "говномесы" и "криволапый".



Если вам неизвестны значения этих слов, то для вас и справочка готова!



В общем, оказалось, что я всё-таки никого не оскорблял, а на "нет" и суда нет.



Самое весёлое в материалах дела – анализ моего ролика про Архангельск:





Кстати, если ещё не видели, самое время посмотреть:



Надеюсь, больше он никого не оскорбит.

https://varlamov.ru/4168358.html


Метки:  

Битва при Уралмаше: "гряземесы" против "покрышечников"

Пятница, 22 Января 2021 г. 17:17 + в цитатник

Фото: E1.ru

В Екатеринбурге вокруг дома №32 по улице Донбасской сложилась уникальная ситуация: его жители соревнуются в том, кто сильнее испортит придомовую территорию. Возникло две партии: "покрышечники" и "гряземесы". Первые возвели целую стену из старых покрышек, пытаясь защитить газон от мудаков, которые на нём паркуются. Вторые заявили, что эти баррикады незаконны, потому что для их строительства нужно было согласие собрания собственников жилья.

Управляющая компания поддержала партию "гряземесов", но вывозить покрышки отказалась, сославшись на то, что полигон твёрдых коммунальных отходов Северный перестал брать их на утилизацию.

Как пишет E1.ru, в сентябре 2020 года екатеринбуржцы предлагали внести в новые правила благоустройства запрет на использование старых покрышек во дворах, но эта инициатива была отклонена.


Казалось бы, в этой ситуации нужно встать на сторону "покрышечников", ведь из-за уничтожения газонов и появления открытого грунта наши города зимой, осенью и весной утопают в грязи, а летом задыхаются от пыли. Более того, "гряземесы" развозят эту грязь по городу прямо на колёсах своих машин.

Даже покрышечные баррикады не всех останавливают:


Фото: E1.ru

Но такие рукотворные объекты – это тоже не выход. Хочу напомнить, что отработанные резиновые покрышки по ГОСТу относятся к 4-му классу опасности (наряду, например, с бетонной пылью или конским навозом). Это условно малоопасные отходы, однако они нарушают экологическую систему, которой требуется на восстановление не менее 3-х лет. Поэтому даже российские города постепенно отказываются от покрышек во дворах.


Фото: E1.ru

Но что же делать? Как бороться с мудаками, уничтожающими газоны? Элементарно! Газон можно защитить от автомобилей столбиками. Вот как раз пример из Екатеринбурга, это легендарный газон, который обустроил Юрий Окунев:


Фото: Алексей Беззуб


Фото: Алексей Беззуб

Вот и всё, никаких сложностей. Смотрится намного эстетичнее, чем покрышки, да ещё и безопаснее. Или можно высадить живую изгородь – будет ещё экологичнее, а парковаться в кустах никто не сможет.

Фото: Алексей Беззуб

Резолюция такая: покрышки надо убрать, а мудаков отвадить от газонов штрафами, столбиками и колючками. Пока что они активно сопротивляются, но я надеюсь, что это ненадолго. Желаю екатеринбуржцам перестать гадить у себя во дворах и решить вопрос с утилизацией крупного мусора!

https://varlamov.ru/4168114.html


Метки:  

Работавшая с вертолетной площадкой во «дворце Путина» фирма назвала объект «резиденцией президента»

Пятница, 22 Января 2021 г. 17:03 + в цитатник

Вертолетная площадка во «дворце Путина». Фото отсюда

Московская фирма «Аэрокомплекс», которая занимается оснащением аэропортов наземным оборудованием, указала на своем сайте, что ее сотрудники «имеют большой производственный и организационный опыт» по работе в ряде аэропортов, а также на вертолетных площадках резиденций президента «Бочаров ручей», «Ново-Огарево» и «Прасковеевка». На это обратили внимание «Открытые медиа».

Прасковеевкой называется ближайшая к «дворцу Путина» деревня, она упоминается в расследовании Навального. <...> Гендиректор «Аэрокомплекса» Александр Быковский сказал «Открытым медиа», что «вся информация написана на сайте».

«Дело в том, что такого статуса, как официальный подрядчик АП [администрации президента], просто не существует. Это просто компания и все вопросы надо адресовать ей. В данном случае ещё раз подтверждаю, что президент не имеет никакого отношения к этому объекту», — сказал «Открытым медиа» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. <...>

Как следует из информации Госкорпорации по организации воздушного движения, на территории дворца располагается вертолетодром под кодом КК53. Площадка находится внутри специальной бесполетной зоны URP116, закрытой для воздушных судов всех классов.

В документах южного управления Росавиации уточняется, что площадка называется «Пансионат Прасковеевка» (по названию ближайшего села), она сделана из бетона и может принять вертолёты посадочной массой до 13 тонн.

В реестре Росавиации также есть информация, что площадка принадлежит компании ООО «Комплекс» и ею же управляется. «Комплекс» — это собственник дворца на мысе Идокопас, он упоминается в тексте Навального: фирма получила чуть больше 9 млрд рублей от близких к Путину бизнесменов, подсчитали расследователи на основании банковских документов.

Вертолётная площадка была достроена 30 апреля 2014 года, но её работа была приостановлена до 19 февраля 2019 года. Это не обязательно означает, что площадка не работала все пять лет, точное время простоя мы не знаем.

«Открытые медиа»

Сотрудники ООО «АЭРОКОМПЛЕКС» имеют большой производственный и организационный опыт по поставкам и внедрению радиотехнического оборудования, источников резервного электропитания, ремонту антенных полей, поставке аэровокзального оборудования и досмотровой техники в аэропортах: «Домодедово», «Внуково», «Шереметьево», «Сыктывкар», «Воркута», «Хабаровск», «Чита», «Усинск», «Мариуполь». На вертолетных площадках резиденций Президента РФ «Бочаров ручей», «Ново-Огарево», «Прасковеевка», на вертолетных площадках «Ачипсе» и «Псехако» (г.Сочи) и на многих других объектах.

Работа компании ведется в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в связи с чем, мы имеем все разрешительные документы для выполнения работ.

ООО «Аэрокомплекс»

22 января, 17:58 С сайта «Аэрокомплекса» исчезло упоминание «Прасковеевки». Оно выглядело так:



https://varlamov.ru/4167926.html


Метки:  

Депутат Госдумы проголосовал за восемь законопроектов в день смерти от коронавируса, он был в коме

Пятница, 22 Января 2021 г. 14:03 + в цитатник

Фото отсюда

Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев, скончавшийся от коронавируса в больнице 23 сентября 2020 года, в день своей смерти проголосовал за восемь законопроектов. Перед смертью 67-летний Агаев находился в коме.

Согласно официальной системе анализа и учета результатов голосования в Госдуме, Агаев голосовал 23, 22, 16 и 15 сентября. Зампред фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев предполагает, что за Агаева могли проголосовать единороссы, занимающие соседние кресла.

Как следует из данных голосования Вахи Агаева, в день своей смерти 67-летний депутат проголосовал за принятие в первом чтении законопроектов о порядке создания казачьих обществ, о порядке хранения и использования нотариальных документов, а также об обеспечении доступа близких родственников пациента к информации о его состоянии здоровья, в том числе после смерти пациента, и других законопроектов. <...>

Вице-спикер Госдумы, единоросс Александр Жуков в свою очередь сообщил «Открытым медиа», что голосовать депутаты друг за друга не могут: это запрещено, и никаких исключений для парламентариев, работающих «на удалёнке», не делалось. «Я не знаю, кто за него мог проголосовать, я в президиуме сижу. У нас правило есть — каждый депутат за себя голосует», — сообщил Жуков.

По словам Коломейцева, после смерти Вахи Агаева проголосовать за него другие депутаты не могли, поскольку карточку депутата после известия о смерти отключают сотрудники аппарата Госдумы. Однако информация о кончине Агаева поступила коллегам по партии около 19:00, а последний законопроект, за который кто-то оставил голос вместо депутата, на тот момент находящегося в коме, закончили рассматривать в 16:05.

«Открытые медиа»

Другой депутат Госдумы от КПРФ, 73-летний Валентин Шурчанов, который умер от коронавируса 18 декабря, голосовал на заседаниях 16, 15, 9 и 8 декабря. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов говорил, что последние три недели перед смертью Шурчанов находился в тяжелом состоянии. По словам Коломейцева, покойный депутат «неделю лежал в реанимации, а потом на ИВЛ».

В марте 2020 года председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что из-за коронавируса депутаты смогут дистанционно следить за заседаниями и письменно выражать свою позицию при голосовании. Однако, по словам Володина, удаленного голосования по законопроектам «нет и быть не может, потому что регламентом Государственной думы это не предусмотрено».

https://varlamov.ru/4167610.html


Метки:  

Ярмыш получила девять суток ареста, Албуров — десять, Соболь оштрафовали на 250 тысяч

Пятница, 22 Января 2021 г. 13:37 + в цитатник


22 января, 13:37 Савеловский районный суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на девять суток. Ее признали виновной в организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП), которая запланирована на 23 января.

Ярмыш задержали вчера, 21 января, полицейские пришли прямо к ней домой. Ночь она провела в ОВД.

Штабы оппозиционера Алексея Навального запланировали по всей стране митинги из-за его ареста. Перед акциями полицейские вручают сторонникам политика, активистам и журналистам предостережения. Студентам угрожают отчислением за участие в митинге. В Татарстане из-за поста о митинге завели дело о призывах к беспорядкам.

21 января в Москве перед акциями задержали юристов Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Владлена Лося, сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш. От Лося, гражданина Беларуси, потребовали покинуть страну. О задержаниях активистов также сообщили штабы политика в Краснодаре, Калининграде и Липецке.

«Медиазона»

22 января, 17:39 Мещанский районный суд Москвы арестовал Албурова на десять суток, протокол на него составили по такой же статье, как и у Ярмыш.

Чуть раньше Симоновский районный суд Москвы оштрафовал Соболь на 250 тысяч рублей. Ее признали виновной в повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Суд не мог назначить Соболь арест, так как у нее есть малолетний ребенок.

Всего, по последним данным, задержаны или арестованы около 40 сторонников Навального в 20 разных регионах.

https://varlamov.ru/4167298.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_zyalt
Страницы: 549 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь