-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zyalt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zyalt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Идеальный город для смерти

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:33 + в цитатник
Перед Новым годом я рассказывал, как в Старом Осколе рядом с надземным переходом через главную улицу автомобиль насмерть сбил женщину.

Примерно то же произошло вчера в Томске, только переход был подземным, а жертв оказалось сразу две. Пишут, что подземный переход, ко всему прочему, был затоплен. Женщины 71 и 52 лет попытались перебежать дорогу, где их и настигла "двенашка":



В комментариях там всё как обычно, я даже постить их сюда не буду: просто мерзко.

Вот участок улицы 79-й Гвардейской Дивизии, где произошла трагедия. Просто взлётная полоса с неопределённым количеством полос, потому что тут даже разметки нет. Действительно, зачем?



Кроме разметки тут нет зебр, светофоров и каких-либо средств успокоения трафика. Да, погибшие женщины могли спуститься в затопленный подземный переход. А была ли у них альтернатива?


Что ж, давайте посмотрим...

Если идти на север, им пришлось бы сделать крюк в 1,64 км, чтобы соблюсти ПДД и пересечь все улицы строго по переходам. Да, это просто чтобы попасть на другую сторону.



А теперь честно ответьте на вопрос: пойдёт ли 70-летняя бабушка в полуторакилометровый обход, если ей даже в подземный переход тяжело спускаться? Нет, ей придётся переходить улицу в "неположенном месте", рискуя жизнью. А если она погибнет, её станут травить все подряд: пресс-служба ГИБДД, местные СМИ и всякие людоеды из комментов.

Что характерно, мудакам, которые больше всех негодуют по поводу "нарушающих" и "тупых" пешеходов, обычно сложно припарковать свою тачку даже в 100 метрах от дома. Обязательно надо загнать её вплотную к подъезду или на газон и потом ныть про "тяжёлые сумки" и "а как же с детьми?".

Если идти на юг, расстояние ещё больше – 1,73 км.



Огромную Пушкинскую развязку в Томске открыли в 2012 году. Вместе с ней построили несколько подземных и надземных переходов, то есть пешеходов принудительно загнали под землю, чтобы водители не стояли в пробках.

Впрочем, автомобилисты, которые вовсю топили за создание этой развязки, всё равно стоят в пробках. Зато теперь они могут выместить накопившуюся в них ненависть на погибших пешеходах, которых власти лишили возможности безопасно переходить улицу.

Кстати, мэр Старого Оскола сделал из гибели пешехода правильные выводы и пообещал организовать нормальный переход со светофором через Комсомольский проспект.

Стоит ли ожидать того же от врио мэра Томска? Найдётся ли у него капелька здравого смысла и достаточно смелости, чтобы не поддаться на истерику автомобилистов и оборудовать хотя бы один наземный переход на упомянутом участке улицы 79-й Гвардейской Дивизии?

https://varlamov.ru/4167127.html


Метки:  

Топ-10 нелепых открытий белорусских чиновников

Четверг, 21 Января 2021 г. 17:30 + в цитатник

Фото: Мурат Аннамурадов / 2klichev.schools.by

Недавно я показывал вам 10 самых великих и абсурдных открытий российских чиновников в 2020 году.

Как думаете, чем крепкие хозяйственники, обслуживающие режим Лукашенко, отличаются от наших? Ответ вы уже знаете. Да ничем! Их тяга к торжествам на пустом месте буквально неискоренима! Белорусские коллеги наших госслужащих так же любят перерезать красные ленточки, развешивать шарики, эксплуатировать детей и пускать пыль в глаза. Но иногда они открывают такие объекты, с которыми мы тут ещё не сталкивались...

Издание Onliner.by составило подборку самых странных (я бы сказал, идиотских) торжественных открытий в Беларуси. Давайте посмотрим, чем нас могут удивить подчинённые Лукашенко:


"Белорусы очень любят праздники. Но что делать, если повода для праздника нет, а душа требует чего-то торжественного? В таком случае праздник устраивают из ничего: перерезают ленточку золотыми ножничками, приглашают скоморохов, чтобы пели и танцевали, а зрители слезно благодарили чиновников за подарок городу. Ах да, подарок! Именно он должен быть в центре подобных мероприятий. В этом топе мы собрали самые странные подарки городам и деревням Беларуси, с помпой презентованные белорусскими директорами и чиновниками. Постарайтесь не выплеснуть чай на клавиатуру от торжественности момента.


«Скажем туалету: „В добрый путь!“»

В 2018 году на Южном рынке в Гродно при содействии «ГродноТоргСервис» прошло торжественное открытие общественного туалета. Причем не какой-нибудь выгребной ямы с деревянной будкой, а нормального ватерклозета в отдельно стоящем капитальном здании. Видео и фото с открытия опубликованы на Newgrodno.by.



— Я думаю, что арендаторы будут рады комфортным условиям... сходить куда надо. Подумать под музыку, что-то осмыслить и удачно потом завершить свой бизнес. Ну а покупателям... для покупателя, наверное, важны три вещи: деньги в кармане, чтобы было что купить, куда сходить вот по таким вопросам и что перекусить.

И хотя в сумме получилось четыре вещи, именно такую странную речь произнес на открытии туалета директор «ГродноТоргСервиса» Владимир Сычевский. Но прежде чем критиковать его ораторские таланты, ответьте себе на вопрос: вы бы лучше справились с этой задачей?


Фото: Newgrodno.by


Фото: Newgrodno.by

— Поэтому наше общественное место под названием «туалет» — скажем ему: «В добрый путь!» — заключил директор.

Поблагодарив руководителя за такой подарок, посетители торжественного мероприятия поинтересовались, будет ли туалет бесплатным. Оказалось — нет. На туалете сразу появилась растяжка «Сдается».


Фото: Newgrodno.by

Российские СМИ с удовольствием подхватили эту новость и разнесли ее по рунету. Тем более что депутат Марзалюк незадолго до этого покорил сеть эмоциональной реакцией на речь Лукашенко: он плакал, энергично кивал и аплодировал.


Фото: Newgrodno.by

— Нужно, чтобы туалет был бесплатный, — возразили арендаторы торговых площадей. — В платный покупатели не пойдут, пойдут по кустам.

— Давайте лучше кричать «Ура!» — предложил компромиссное решение директор «ГродноТоргСервиса». И люди дружно закричали «Ура!».


Перила ко Дню Победы

Красные ленты, довольные пенсионеры, гордый собой депутат Марзалюк — все это запомнится белорусам как самое странное открытие 2019 года. Вы тоже наверняка его помните: речь о благоустроенном спуске с перилами на территории могилевского парка. Правда, кроме перил тропу облагородили разве что щебнем, чтобы не сильно пачкались ботинки гуляющих людей. Белорусское телевидение удостоило данное событие сюжета в выпуске новостей, без тени иронии назвав перила «подарком для гостей и жителей города в канун Дня Победы».


Фото: Mogilevnews.by

Российские СМИ с удовольствием подхватили эту новость и разнесли ее по рунету. Тем более что депутат Марзалюк незадолго до этого покорил сеть эмоциональной реакцией на речь Лукашенко: он плакал, энергично кивал и аплодировал.


Фото: Mogilevnews.by

В общем, российское издание «Политика Сегодня» задало депутату вопрос об уместности торжественной церемонии в честь перил. Вот что он ответил:

— Да кого это волнует? Почему такие вопросы задают мне российские журналисты? Меня ни одно белорусское СМИ не спросило о ленточке! Сделайте сначала что-то сами! Красная ленточка — это нормальный символ. Символ положительных перемен. А что, нужно было совсем без праздника сделать? Там живут пенсионеры, мои избиратели. Они просили меня сделать этот праздник. Мы решили, что с учетом этих светлых праздников — и поминовения всех предков, и самого великого праздника 9 Мая, — такой небольшой подарок.


Фото: Mogilevnews.by


Ангар для мусора

В 2019 году на территории Вилейского ЖКХ торжественно открыли площадку для временного хранения вторичных отходов. Сбор ресурсов для последующей переработки — дело замечательное, но кто бы мог подумать, что белорусские коммунальщики устроят из мусорного ангара целое торжество. Самое интересное, что этот навес из металлопрофиля в Вилейском районе построен с привлечением грантов Евросоюза. Зато чиновники перерезали ленточку, отведали хлеб-соль с рушника и прослушали выступление детских творческих коллективов. Фото опубликовала «Рэгiянальная газета».


Фото: "Рэгіянальная газета"


Фото: "Рэгіянальная газета"


Фото: "Рэгіянальная газета"


Фото: "Рэгіянальная газета"


Флагшток за полмиллиона долларов

Да, на строительство мусорного ангара нам пришлось брать деньги у европейцев. Зато куда лучше в Беларуси обстоят дела с финансированием гигантских флагштоков. В Гомеле на внушительный шест для государственного флага власти потратили $500 000. Многие до последнего не верили в реальность происходящего, но в 2020 году все сомнения растворились.


Фото: Мария Амелина / Onliner.by

Узнав, что власти выделили полмиллиона долларов на 60-метровый столб в центре города, противники флагштока создали петицию и, собрав 4581 подпись, выразили сомнение в целесообразности подобной траты денег. Но чиновники были тверды в своем решении и не позволили неблагодарным белорусам испортить праздник. В честь нового флагштока устроили настоящий парад — с военным оркестром, государственными флагами, народными танцами и многим другим. Всего не перечислишь.


Фото: Мария Амелина / Onliner.by


Фото: Мария Амелина / Onliner.by


Фото: Мария Амелина / Onliner.by


Новая штанга?

В сентябре 2019 года состоялось очень странное открытие зала тяжелой атлетики в кличевской средней школе. Странность заключалась в том, что и школа, и сам зал были совершенно не новыми и даже не особо отремонтированными. На торжественных фото не заметен и новый спортивный инвентарь, если не считать одной штанги с разноцветными блинами.


Фото: Мурат Аннамурадов / 2klichev.schools.by

Тем не менее на открытие прибыла целая делегация: председатель Белорусского тяжелоатлетического союза, заместитель председателя Могилевского областного отделения Белорусского тяжелоатлетического союза, председатель СДЮШОР профсоюзов «СПАРТАК-2005» вместе со своим заместителем, бронзовый призер Олимпийских игр по академической гребле, а также чиновники Кличевского райисполкома: заместитель председателя и начальник отдела по образованию, спорту и туризму вместе со своим заместителем.


Фото: Мурат Аннамурадов / 2klichev.schools.by

Ленточку перед штангой перерезали сразу четверо. Затем спортсменов и чиновников одарили цветами и порадовали выступлением детских творческих коллективов.


Фото: Мурат Аннамурадов / 2klichev.schools.by


Бетономешалка

Бетономешалка — вещь полезная. Тем более не ручная, а электрическая. Тем более не где-нибудь, а на производственной базе строительно-монтажного треста. Но как повод для торжественного открытия с шариками, песнями, чиновниками и священниками бетономешалка выглядит просто комично.


Фото: "Светлы шлях"

Тем не менее в 2018 году в Сморгони состоялось ее торжественное открытие. Была перерезана красная лента, в голубое небо поднялись две гирлянды воздушных шаров, работники районного центра культуры спели и сплясали вокруг бетономешалки, глава райисполкома произнес торжественную речь, а настоятель храма Преображения Господня отслужил молебен и окропил бетономешалку святой водой. Фото опубликовала местная газета «Светлы шлях».


Фото: "Светлы шлях"


Парк без деревьев

В Минске существует очень странный парк без деревьев, который носит имя Уго Чавеса. В 2014 году чиновники сорвали ткань с памятного камня в чистом поле и устроили торжественные выступления творческих коллективов, ожидая, видимо, что деревья в парке вырастут сами собой (в лесу же они именно так и вырастают).


Фото: агентство "Минск-Новости"


Фото: агентство "Минск-Новости"


Фото: Onliner.by

Минчане удивились, недоуменно подняли брови, но тоже решили подождать: вдруг из редких прутиков, посаженных в мерзлую землю, через год-другой вырастет юная роща. Как бы не так! С момента открытия парка минуло уже семь лет, но деревья в нем так и не выросли. То есть отдельные скромные деревца при желании найти можно, но для огромной территории в границах улиц Каменногорской, Лидской, Колесникова и Казимировской гордое название парка имени Уго Чавеса звучит просто издевательски. Особенно если учесть контекст: дело происходит в Каменной Горке, которой и так катастрофически не хватает зелени.


Фото: Onliner.by

В 2017 году чиновники решили выкрутиться и сделать из несуществующего парка хотя бы хорошую детскую площадку. А позже сдали пустырь в аренду аттракционам. Детям Каменной Горки стало немного легче.


Фото: Onliner.by

Теперь парк Уго Чавеса можно скрепя сердце назвать парком аттракционов, хотя деревьев в нем все еще не заметно. Вот как он выглядит на спутниковом снимке:




Спортплощадки, от вида которых хочется заплакать

Белорусские чиновники очень любят устраивать торжество из открытия спортивных объектов. Даже если это пара футбольных ворот и турник.

Например, в 2020 году в деревне Сумароково по случаю открытия ворот, сетки и турника устроили целый праздник с выступлением маленьких футболистов и чирлидерш. Не обошлось и без торжественного перерезания красной ленты. Сюжет даже показали по телеканалу «Беларусь-1».


Кадр из сюжета телеканала "Беларусь 1"


Кадр из сюжета телеканала "Беларусь 1"


Кадр из сюжета телеканала "Беларусь 1"

Опять в 2020 году, опять в Могилевской области, но уже в Славгороде чиновники торжественно открыли площадку для мини-футбола, назвав ее почему-то многофункциональной. Даже на крохотных снимках из местной газеты «Прысожскi край» видно качество покрытия и его укладки.


Фото: Уладзімір Васільеў / "Прысожскi край"

Зато символическую красную ленточку перерезали сразу три чиновника: заместитель председателя райисполкома, начальник управления образования, спорта и туризма и заместитель директора «Жилкомгаз». За это им вручили благодарственные письма.


Фото: Уладзімір Васільеў / "Прысожскi край"

Очень скромные спортплощадки открываются с помпой и в Минске. Так, в 2017 году рядом с водохранилищем Дрозды торжественно открыли турник, лесенку и брусья, обозвав это чудо специализированной воркаут-площадкой для любителей спорта под открытым небом. В празднике, приуроченном к 950-летию столицы, приняли участие председатель и другие чиновники администрации Центрального района, пишут «Минск-Новости».


Фото: агентство "Минск-Новости"


Фото: агентство "Минск-Новости"


Фото: агентство "Минск-Новости"


Асфальт, который открывается гигантским ключом

В 2016 году ко Дню города приурочили открытие плоскостной стоянки возле минского зоопарка. Проще говоря — разлинованного куска асфальта вместимостью 269 автомобилей. Объект, безусловно, нужный городу, но возникают сомнения в том, что его стоило открывать с такими почестями. Только в организации торжества принимали участие: администрация Заводского района, минский зоопарк, Белорусский клуб автомототуризма, Заводской районный отдел МЧС, детский центр по безопасности дорожного движения, детская библиотека, Дворец детей и молодежи и детская школа по автомотоспорту. В общем, это было по-настоящему масштабное мероприятие.


Фото: "Минский зоопарк"

Не будем описывать весь праздник. Достаточно того, что в официальной его части чиновники вручили директору зоопарка гигантский символический ключ от куска асфальта под открытым небом.


Фото: "Минский зоопарк"


Ларёк

В 2018 году в Ольшанах Столинского района торжественно открыли ларек. Но не просто ларек, а пункт продажи страховых полисов.


Кадр из видео ТРК "Варяг"

— Такой подарок сделала компания «Белнефтестрах» своим клиентам ко Дню автомобилиста, — торжественно сказала диктор в эфире пинского телевидения. — Подарки каждому клиенту, беспроигрышная лотерея — открытие нового павильона запомнится надолго.


Кадр из видео ТРК "Варяг"

Особенно надолго это торжество запомнится мальчику, которого взяла в оборот ведущая мероприятия. Когда нет времени объяснять, что такое «испанский стыд», показывайте этот ролик".



Евгения Штейн / Onliner.by



https://varlamov.ru/4166802.html


Метки:  

Премьер Монголии подал в отставку после протестов из-за роженицы с коронавирусом

Четверг, 21 Января 2021 г. 15:50 + в цитатник

Метки:  

Отберите кто-нибудь у РЖД вокзалы!

Четверг, 21 Января 2021 г. 13:13 + в цитатник

Фото: "Яндекс"

Некоторых подписчиков до сих пор возмущает, что я редко что-то хвалю. Вот, мол, Варламов везде находит одно говно, а тем временем в России создаются всякие крутые вещи. Ну, во-первых, если мне попадается на глаза что-то, что можно высоко оценить, я обязательно об этом пишу, будь то целый аэропорт или восстановленные двери одного подъезда. Во-вторых, у нас ни на минуту нельзя расслабиться... Сегодня ты рассказываешь о том, как классно отреставрировали какой-нибудь деревянный домик с наличниками, а завтра варвары уничтожают 10 таких домиков.

Взять, например, РЖД, которые помимо своей основной деятельности почему-то занимаются издевательством над архитектурой вокзалов. В Ивановской области им не позволили тупо сделать евроремонт, поэтому вокзалы Иваново и Шуи получились весьма достойными.

Но руководство других регионов и городов часто забивает на внешний облик вокзалов, поэтому там РЖД совершенно свободны в своих извращениях. На этот раз вирус евроремонта поразил вокзал станции Тягун в Алтайском крае:


Дело в том, что последние несколько лет власти Алтайского края заняты имиджевым проектом – созданием спортивно-туристического кластера. В 2017 году в посёлке Тягун заработал горнолыжный комплекс, и вот правительство региона решило, что под такое дело было бы кстати обновить вокзал. В самом по себе решении модернизировать вокзал ничего плохого нет. Как обычно, подкачала реализация.

Раньше вокзал Тягуна был типовым, но милым советским зданием.

Фото: ждвокзалы.рф


Фото: mishbanych

Но уже на стадии проекта стало ясно, что после ремонта будет пиздец. Я даже не знаю, с чем это сравнить... То ли гигантская придорожная шашлычная, то ли ФОК середины нулевых в каком-нибудь селе. Но точно не здание, которое должно встречать туристов и спортсменов со всей страны.

Рендер: Минтранс Алтайского края

В общем, так и получилось... Разумеется, фасад облицевали керамогранитом. А ещё обратите внимание на заборчики! Даже заборчики они умудрились сделать более уёбищными, чем были.

Фото: "Типичный Заринск" / ВК

Обновлённое здание вокзала открывали губернатор Алтайского края Виктор Томенко и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай:



На ремонт вокзала потратили 200 млн рублей – это деньги РЖД.

Фото: "Алтайская правда"

Начальник станции Тягун Владимир Крылов считает, что сейчас этот вокзал – "самый красивый по этому направлению". Боюсь представить, что они там ещё наремонтировали...

А вот так, кстати, выглядит вокзал станции Мутье во Франции, откуда туристы, путешествующие на поезде, попадают в Куршевель и на другие курорты Трёх долин.

Фото: Florian P'epellin / Wikipedia

Здесь тоже ремонт не идеальный, но они полностью сохранили второй этаж и даже ставни на окнах. Но с точки зрения РЖД и алтайских властей это, наверное, слишком несовременно.

Фото: Akiry / Wikimedia

https://varlamov.ru/4166256.html


Метки:  

Расстрелявший сослуживцев срочник осужден на 24,5 года

Четверг, 21 Января 2021 г. 11:46 + в цитатник

Фото отсюда

Второй Восточный окружной военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство сослуживцев (пункт «а» части 2 статьи 105 УК).

Осенью 2019 года Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев в воинской части в поселке Горный. Он объяснил свой поступок постоянными издевательствами со стороны солдат.

В срок отбывания наказания срочнику будет зачтено время под стражей с октября 2019 года. Также судья обязал Шамсутдинова выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию морального вреда на общую сумму 9,8 млн рублей.

Как заявил журналистам адвокат троих потерпевших Сергей Грицко, потерпевшие намерены обжаловать приговор, так как считают его слишком мягким.

Адвокат самого подсудимого Равиль Тугушев заявил ТАСС, что сторона защиты считает решение суда слишком суровым, однако решение об обжаловании защитники примут после изучения мотивировочной части.

ТАСС

Избивавшего Шамсутдинова в воинской части Руслана Мухатова приговорили к условному сроку. Следствие установило, что он заставлял срочников «ловить бабочек» — часто приседать и прыгать по команде, хлопая в ладоши. По словам Мухатова, Шамсутдинов плохо делал упражнения, за что старослуживец его ударил.

Военный объяснял издевательства над сослуживцами просьбами самих солдат. Мухатов утверждал, что солдаты сами просили «пробить им лося» — ударить по скрещенным у лица рукам.
Потерпевшими по делу о дедовщине стали шестеро человек. Четверо из них отказались от претензий к Мухатову, получив от него по 500 рублей.

«Медиазона»

https://varlamov.ru/4166110.html


Метки:  

Как выглядел бы Питер, если бы петербуржцы его любили

Среда, 20 Января 2021 г. 21:45 + в цитатник
Как вы знаете, в последние годы одним из символов Санкт-Петербурга стали глухие металлические двери в исторических зданиях.



Вот насколько надо не любить свой город, чтобы позволять его так уродовать?



Кстати, сами петербуржцы часто говорят, что железные двери их полностью устраивают, ведь "так безопаснее". Почему это не так, я уже не раз объяснял. Если коротко, металлическую дверь так же легко открыть, как неметаллическую, а ещё она, как правило, непрозрачна – и именно этим наиболее опасна для жильцов. Никогда не знаешь, не поджидает ли тебя за ней гопник с ножиком.

Но ситуация медленно выправляется. Всё больше петербуржцев готовы восстанавливать исторические двери своих домов или хотя бы менять железный ширпотреб на что-то более соответствующее архитектуре и эпохе.


Фото: Жан Моро / 2ГИС

Вот ещё один пример: жители Адмиральского дома (ул. Чапыгина, 5) – красивой сталинки, построенной в 1936 году по проекту Давида Бурышкина для офицеров ВМФ, – собрали 80 тысяч рублей через краудфандинговую платформу и восстановили оригинальные советские двери!


Раньше в этом доме были сквозные подъезды, но когда там устанавливали домофоны, двери, ведущие на улицу, заколотили металлическими листами:

Фото: @tchurovtim

Реставратор убрал эти листы, вернул дверям остекление и покрыл их лаком.

Фото: фонд "Внимание"

Получилось прямо как в 1930-х!

Фото: @tchurovtim

Было/стало:

Фото: фонд "Внимание"

Очень приятно видеть, что в наших городах появляется всё больше неравнодушных людей, которые хотят, чтобы исторические здания выглядели как исторические, а не как хаотичный набор дешёвых деталей со строительного рынка.

https://varlamov.ru/4165760.html


Метки:  

Джо Байден вступил в должность президента США

Среда, 20 Января 2021 г. 19:52 + в цитатник

Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Избранный президент США 78-летний Джозеф Байден официально вступил в должность после церемонии на ступенях Капитолия в Вашингтоне. 56-летняя сенатор Камала Харрис стала вице-президентом.

https://t.me/rbc_news/23570

«Я, Джозеф Робинетт Байден — младший, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и, прикладывая все свои силы, охранять, защищать и поддерживать Конституцию Соединенных Штатов. И да поможет мне Бог», — произнес Байден традиционную формулу присяги, положив левую руку на Библию, которую держала перед ним его жена Джилл Байден. <...>

Харрис принесла присягу на верность конституции и стране. «Я, Камала Деви Харрис, торжественно клянусь, что буду поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов от всех врагов внешних или внутренних. Я буду верна этой клятве. Я принимаю это обязательство свободно и клянусь, что я буду добросовестно исполнять свои обязательства. И да поможет мне Бог», — сказала она, положив левую руку на Библию, которую держал перед ней супруг Дуглас Эмхофф.

ТАСС

На инаугурации присутствовали три бывших президента США: Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон. Дональд Трамп, вопреки традиции, посещать ее отказался.

За несколько часов до инаугурации Байдена он покинул Белый дом и отправился на авиабазу в штат Мэриленд, где прошла его последняя церемония на президентском посту. После нее Трамп отправился в свою резиденцию во Флориде, в последний раз воспользовавшись бортом номер один.

https://t.me/rbc_news/23567

В последний раз уходящий президент пропустил инаугурацию в 1869 году.

При этом Трамп решил соблюсти еще одну традицию и оставил Байдену в Овальном кабинете Белого дома напутственное письмо. Прощаясь со сторонниками на авиабазе Эндрюс ранее в среду он пожелал новой администрации успехов.

«Интерфакс»

https://varlamov.ru/4165386.html


Метки:  

Как проходят выборы в стране, где диктатор "обнулился"

Среда, 20 Января 2021 г. 18:21 + в цитатник


Недавно я рассказывал вам, как Уганда готовится к выборам президента. Сразу скажу, что ничего сверхъестественного не произошло: победил 76-летний молодой энергичный лидер, который несколько раз переписывал под себя Конституцию.

Страной уже треть века правит Йовери Кагута Мусевени. Как и более-менее все африканские вожди, он пришёл к власти в результате гражданской войны и присосался к президентскому креслу, словно гигантская пиявка. В 1986 году, едва оказавшись во главе государства, Мусевени пообещал, что будет руководить страной в течение 4-летнего переходного периода. Но что-то пошло не так...

Сначала он 10 лет диктаторствовал без всяких выборов, но потом решил узаконить своё пребывание у власти. И началась какая-то магия! Мусевени уверенно побеждал на выборах пять раз подряд, а теперь вот победил в шестой.

В 2005 году Мусевени изменил Конституцию, чтобы разрешить себе избираться неограниченное количество раз. В 2018-м он вернул лимит в два президентских срока, зато убрал возрастной ценз. Раньше кандидат в президенты Уганды должен был быть не старше 75 лет. Но Мусевени, которому в августе стукнет 77, не мог себе представить, что в 2021 году он должен будет пропустить выборы. Поэтому Конституцию ждала ещё одна поправочка.

В ходе кампании 2020-2021 года Мусевени подавал себя народу как опытного политика, который, в отличие от пиздюков, выскочек, геев и иностранных агентов из оппозиции, обеспечит стране стабильность, прогресс и процветание.

В общем, на выборах 14 января национальный лидер не сплоховал, набрал (по данным избиркома Уганды) 58,6% голосов и благополучно отправился на шестой срок. От ближайшего преследователя – певца Боби Уайна – он оторвался почти на 24%, или 2,37 млн голосов. 29 января Мусевени будет отмечать 35-летие своего правления.


Боби Уайн обвинил власти Уганды в фальсификации итогов голосования. Представитель президента Мусевени заявил в ответ, что Уайн не оправдал ожиданий народа и "не смог предоставить и крупицы подтверждений" подлогов и нарушений на выборах.

Тут надо отметить, что Мусевени перед выборами и во время них отключил в стране интернет, поэтому у Уайна даже не было возможности где-либо опубликовать свои доказательства. Иностранных наблюдателей на выборы не допустили, за исключением представителей Африканского союза, которые сказали, что всё прошло отлично. Кроме того, на следующий день после выборов военные окружили дом главного соперника Мусевени, и тот не мог никуда выйти, фактически оказавшись под домашним арестом. Представитель вооружённых сил Уганды Део Акиики пояснил, что это было сделано исключительно ради безопасности оппозиционера. Но, по крайней мере, в этот раз Мусевени не угрожает никого съесть. В 2011 году он обещал "поймать и съесть как пирог" своего ключевого оппонента Киззу Бесигье. А вот по отношению к Уайну президент проявляет трогательную заботу!

38-летнего Боби Уайна – исполнителя рэгги и владельца влиятельной музыкальной студии – в Уганде называют "президентом трущоб". Как шоумен он пользуется особой популярностью у молодёжи, что даёт ему преимущество над конкурентами, поскольку средний возраст населения Уганды – всего 16 лет. Уайн обещает, придя к власти, положить конец диктатуре и коррупции. Но, похоже, это ещё нескоро произойдёт.


Фото: Isaac Kasamani / AFP

Перед выборами Уайна несколько раз задерживали, что однажды привело к всплеску насилия, о котором я тоже рассказывал в предыдущем посте. В ноябре полиция просто застрелила 54 демонстранта, поддержавших оппозиционера.

16 января интернет в столице Уганды Кампале всё ещё не работал. Председатель избиркома Уганды Саймон Бьябакама не смог объяснить, как вёлся подсчёт голосов в условиях отключенного интернета. "Мы разработали собственную систему", – заявил он, но в подробности вдаваться не стал. Интернет в итоге включили, но только 18-го числа, а Твиттер, Фейсбук и ВотсАпп по-прежнему заблокированы. Официальный представитель правительства Офвоно Опондо назвал соцсети "одной из главных угроз выборам".

Зато президент Мусевени в своём обращении к нации назвал прошедшие выборы "самыми честными с 1962 года", когда Уганда обрела независимость. Он сказал, что "единственное, чего сейчас следует избегать, – это насилие". Видимо, именно поэтому улицы Кампалы наводнили солдаты и полицейские.

Насилия, впрочем, вновь не удалось избежать. Сразу после выборов начались протесты в городах Луверо и Масака. При разгоне силовики убили как минимум двух человек, ещё 23 были задержаны.


01. Агитация на заборе. Сторонники Мусевени победили конкурентов. Как вы уже поняли по заглавной фотке, Мусевени очень любит представать перед подданными в белой шляпе, которая, очевидно, должна символизировать его непогрешимость. У его главного оппонента тоже есть фирменный головной убор – красная беретка.


02. Одновременно с президентскими выборами в Уганде проходили выборы в парламент и советы округов. Это как раз кандидатки в районные депутаты. Многие сразу прописывают на плакатах, какого кандидата в президенты они поддерживают.


03. Судя по зонтикам (символ партии Платформа национального единства) и береткам, Боби Уайн реально популярен в стране.


04.


05. Кандидат в районные депутаты от участка в центре Кампалы.


06. Для агитации в Уганде используются даже трущобы.


07. У людей ни хрена нет, а всякие упыри рассказывают им про стабильность и процветание.


08. Зато можно не платить за билборды. Удобно!


09. Это кандидаты в члены парламента.


10. По итогам выборов партия Мусевени вновь получила большинство в парламенте, но и сторонники Уайна сумели занять 56 депутатских кресел и сместить часть министров Мусевени. Можете себе представить, чтобы такое произошло в России? ;)


11. Возможно, люди воспринимают все эти плакаты как украшение фасадов.


12. Агитация на местном рынке


13. Кто-то совершенно невинно расстрелял растяжку с Боби Уайном.


14. Нет, вы не подумайте, это никакая не угроза!


15. Газета, посвящённая погибшим при ноябрьских расстрелах.


16. Лозунг на жутко грязном грузовике: "Сохраним чистым район Макиндье-Вест!"


17. В обычных жилых районах тоже всё облеплено плакатами.


18. Голосовать в Уганде можно с помощью галочки или отпечатка пальца.


19. Редкий случай, когда кандидат висит в гордом одиночестве.


20. Сторонники партии Боби Уайна


21.


22. Самые модные носят беретку, как у главного оппозиционера.


23. Некоторые кандидаты свисают с деревьев. Почти все они тоже из партии Уайна.


24. В Уганде много неграмотных избирателей, поэтому каждой партии соответствует своя иконка: вилка с ложкой, апельсин, корова, футбольный мяч, зонтик, кролик, дерево и т.д. По портрету и символу голосующий может определить нужного кандидата, даже не умея читать, и поставить напротив него отпечаток пальца. Портреты, правда, не всегда идеальные. )


25. За Ивана я бы проголосовал.


26. Даже на покрытой мусором обочине торчит какая-то агитка.


27. Это представители народа аринга, который проживает на севере Уганды.


28. Они агитируют за своего кандидата Омиа Зубейра Джувенайла.


29. Народ аринга сильно пострадал во время войн в Уганде и Судане и был вынужден несколько раз бежать из страны в страну. В последние годы они осели в Уганде, но теперь вынуждены конкурировать с новыми беженцами за землю.


30.


31. Если бы в Кампале был Капитолий, в таком наряде можно было бы его захватить.


32.


33.


34. Как я понял, кандидат у них независимый, но при этом его цвета соответствуют цветам правящей партии. Так что, я думаю, это тоже проводник идей Мусевени.


35.


36.


37.


38. Шествие в поддержку кандидата


39.


Как вам такая политическая система?

https://varlamov.ru/4165227.html


Метки:  

В центре Мадрида произошел мощный взрыв

Среда, 20 Января 2021 г. 17:35 + в цитатник

Метки:  

Песков про донаты Навальному: «Подумайте перед тем, как переводить деньги таким жуликам»

Среда, 20 Января 2021 г. 13:20 + в цитатник
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «жуликами» Фонд борьбы с коррупцией и Алексея Навального, а их видео «Дворец для Путина. История самой большой взятки» — «лохотроном» и «псевдорасследованием».

«Мы предупреждаем всех граждан, тем более с учетом такого большого количества просмотров: подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким на самом деле жуликам», — заявил Песков.

Видео про дворец площадью 17,7 тысячи квадратных метров на побережье Черного моря под Геленджиком было опубликовано накануне на ютуб-канале Навального. Оппозиционер утверждает, что строительство финансировалось государственными и частными компаниями, связанными с друзьями Путина, и обошлось в 100 миллиардов рублей. В прошлом объект фиктивно купил бизнесмен Александр Пономаренко, а фактически дворец принадлежит президенту, также говорится в видео.

В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется им ежегодно и изложена им в публикуемой также ежегодно декларации. Вчерашний вот этот материал — ничего нового там не представлено. Вы знаете, что эта тема была вброшена года три-четыре тому назад. И собственно здесь в данном случае из пустого в порожнее переливается. Уже неоднократно пытались использовать вот эти инсинуации. Причем зачастую даже не обременяя себя какими-то хотя бы минимальными попытками как-то чего-то не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать. Может быть, единственная новинка — это то, что здесь уже такие монтажные истории используются. Там в бассейн в некоем дворце вписывается кадр Путина, который плавает в Енисее. Кадры, которые — когда Путин плавал в Енисее — обошли весь мир. Это такая сухая констатация.

В конце этого чудесного материала указаны номера счетов с просьбой туда перечислять деньги. Мне кажется, что это, наверное, главная задача подобных материалов, подобных таких псевдорасследований. Вот это и есть такой главный лохотрон. И мы предупреждаем всех граждан, тем более с учетом такого большого количества просмотров: подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким на самом деле жуликам. Потому что способы изъятия денег у населения у этих жуликов постоянно совершенствуются. Подумайте десять раз.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «Медуза»

За день до публикации видео про дворец Навального арестовали на 30 суток. Этот арест отличается от других его арестов тем, что отбывает он его не в спецприемнике, а в СИЗО (и вот почему).

https://varlamov.ru/4164799.html


Метки:  

Вас пометили

Среда, 20 Января 2021 г. 13:10 + в цитатник

Фото: Mos.ru

Так, кто у нас там боялся Билла Гейтса, чипирования, 5G и всего остального? У меня для вас сюрприз! Вернее, сюрприз не от меня, а от российских чиновников. В регионах начинают выдавать документы людям, у которых есть антитела к коронавирусу. Например, в Башкирии с 5 февраля вводят "ковид-паспорта", а на Сахалине привившимся разрешат заменить маски специальными бейджами (позже выяснилось, что это будут QR-коды в смартфонах).

Более того, правительство РФ прорабатывает вопрос о выдаче специальных сертификатов для выезда за границу тем, кто уже вакцинировался. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова говорит, что вакцина "позволит гражданам преодолеть ряд ограничительных мер, тем самым будет способствовать расширению прав человека".

При этом сама же Москалькова признаёт, что "возникает вопрос о защите прав той категории граждан, которым вакцинация неприемлема по состоянию здоровья, из-за аллергии или беременности".

Ага, так речь о расширении прав или всё-таки об ущемлении? По-моему, "ковид-паспорта" – это просто дискриминация в отношении тех россиян, кто по каким-то причинам не может сделать прививку от коронавируса.


Во-первых, действительно, кому-то просто нельзя ставить вакцину по медицинским показаниям. Во-вторых, вакцинация в России идёт очень медленно. Пару дней назад "Медиазона" выяснила, что за пределами Москвы россияне получили меньше доз "Спутника V", чем жители Аргентины.

При этом ни Минздрав России, ни сайт стопкоронавирус.рф не раскрывают полную статистику о ходе вакцинации в стране. На данный момент есть только обещание главы Минпромторга Мантурова, что до июня 2021 года "Спутником V" должны привиться 68 миллионов россиян. Честно говоря, есть большие сомнения, что Россия успеет произвести, доставить и поставить такое количество доз вакцины, но посмотрим.

На практике это означает, что когда у многих москвичей на руках уже будут сертификаты с разрешением выезжать за рубеж, и они ломанутся кушать марципан в Дрездене, распушать мех в Куршевеле и бухать ракию в Черногории, жители условной Магаданской области будут ждать, когда же до них долетит голубой вертолёт с вакциной. У России уже был такой опыт. Вон, у советских колхозников до середины 1970-х вообще не было паспортов – и ничего, как-то жили!

Правда, тут ещё надо, чтобы Европа и другие страны хоть в какой-нибудь форме этот наш сертификат признали. Не факт, что это произойдёт, так что ковид-паспорта могут остаться бумажкой для внутреннего пользования.

Ну и остаётся ещё проблема социального дистанцирования. Я уже писал, что неправильно отказываться от масок и разрешать массовые мероприятия, пока не привито хотя бы 70% населения. Этого даже по весьма оптимистичным прогнозам Мантурова не произойдёт даже к лету, а масочки отменяют уже сейчас. Да, всех заебали ограничительные меры (и меня тоже), но так у нас вторая волна коронавируса просто не схлынет ещё год.

В общем, неудивительно, что большинство россиян выступает против введения "ковид-паспортов". Это поспешная и откровенно дискриминационная мера. Видимо, кому-то не терпится как можно скорее объявить о победе России над COVID-19.

А прививку обязательно сделайте, если у вас нет противопоказаний.

https://varlamov.ru/4164354.html


Метки:  

А давайте заставим инвалидов тротуары от снега расчищать!

Вторник, 19 Января 2021 г. 16:50 + в цитатник
Друзья, тут такое дело... Даже не знаю, как вам лучше об этом сообщить... В общем, Новосибирскую область застала врасплох ЗИМА! Да, никогда такого не было, но там теперь снег и морозы. Новосибирцам пришлось сменить вьетнамки, гавайки и бермуды, в которых они обычно разгуливают на Крещение, на валенки, душегрейки и ватные штаны.

Местные коммунальщики никак не ожидали, что где-то может выпасть снег, поэтому в городе Искитиме в 60 км от Новосибирска чистить тротуары вышли не "бобкэты" и не дворники, а мобильные бригады инвалидов:


Фото: "Подслушано в Искитиме" / ВК


Действие происходит на перекрёстке улиц Советской и Чкалова. По фотке выше хорошо видно, что проезжая часть буквально выскоблена, зато снегом с неё завалена обочина, в том числе пешеходный переход.

Так что инвалидам приходится самостоятельно пробивать себе спуск лопатами, чтобы можно было на коляске съехать с тротуара и пересечь улицу. А с другой стороны, очевидно, ещё и подъём пришлось расчищать.


Фото: "Подслушано в Искитиме" / ВК

Можно ли сказать, что мэрия Искитима совсем охуела? И да, и нет. Потому что если искитимские власти охуели, то точно так же охуели и крепкие хозяйственники в других наших городах. Приоритеты расставлены очень чётко: сначала тачки, потом люди. Дороги мы уберём, а пешеходы и сами себе дорогу проложат по сугробам. Это происходит даже в городах-миллионниках и столицах регионов – в той же Перми, например.

Маломобильным людям и так невероятно сложно передвигаться по типичному российскому городу, а зима превращает простой, казалось бы, путь из точки А в точку Б в полосу препятствий. Буквально всё против них: снег и наледь на тротуарах, пандусы с невероятным уклоном, лестницы и скользкий кафель на ступеньках, пешеходные переходы, засыпанные снегом либо залитые грязью. Почему нельзя убирать тротуары так же качественно, как убирают дороги? Потому что чиновники мэрии передвигаются на служебном автомобиле и город видят только из его окна.

Если бы мэр Искитима ходил по улицам на своих двоих, перед ним, как по волшебству, расступались бы все сугробы, а пешеходные переходы были бы идеально чистыми. А пока искитимские инвалиды вынуждены спасать себя сами, заодно выручая мам с колясками и бабушек с тележками.

https://varlamov.ru/4164325.html


Метки:  

Реакция властей на возвращение Навального

Вторник, 19 Января 2021 г. 14:57 + в цитатник

Навальный в аэропорту Шереметьево перед задержанием. Фото: Кирилл Кудрявцев/AFP

Оппозиционный политик Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления «Новичком». Его задержали в аэропорту Шереметьево и увезли в отдел полиции в Химках, где на следующий день прошло выездное заседание суда. Судья по требованию ФСИН отправила его под арест до заседания по замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

Президент Владимир Путин пока не комментировал возвращение и арест Навального. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал «абсолютной ерундой» утверждения о том, что Путин боится Навального. Он также заявил, что в Кремле не опасаются массовых протестов.

«Коммерсант-ФМ»: Международные СМИ и сам Алексей Навальный считают, что Владимир Путин боится Навального, поэтому он был так быстро арестован, причем, как некоторые считают, с нарушениями. Что в Кремле на этот счет считают?

Песков: Это, конечно же, полная ерунда. Вообще в целом абсолютно не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов Российской Федерации. Мы знаем, что у ФСИН были и остаются претензии. Были нарушены определенные правила. Вы знаете, что статистика говорит, что около 18 тысяч раз за последние три года имели место нарушения правил условного срока. И 18 тысяч раз применялись определенные меры за последние три года.

Поскольку речь идет о гражданине РФ, наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России. И не нужно никак это ассоциировать с президентом. Разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится — это абсолютная ерунда.

«Коммерсант-ФМ»: Вот эти 18 тысяч раз — каждый раз это было с таким полицейским сопровождением многочисленным?

Песков: Да, конечно, искали люди и сопровождали. По-разному было.

«Коммерсант-ФМ»: И десятки задержанных в аэропортах?

Песков: Послушайте, если кто-то где-то нарушает порядок, то полиция принимает меры по наведению общественного порядка.

«Коммерсант-ФМ»: Навальный еще призывал выходить на улицы в связи со всем происходящим. Как в Кремле расценивают такой призыв?

Песков: Тревожные призывы. Мы не являемся органом, который может давать оценку этому. Но безусловно, наверное, это могло бы быть поводом для определенного анализа и экспертизы на предмет призывов к чему-то незаконному.

«Коммерсант-ФМ»: То есть, в Кремле опасаются массовых протестов?

Песков: Нет, не опасаются.

Euronews: Представители многих западных стран обратились к России с требованием немедленно освободить Алексея Навального. Amnesty International признала его узником совести. Некоторые страны призывают вводить санкции. Как в Кремле могут это прокомментировать?

Песков: Мы слышим эти заявления, однако в данном случае мы не можем и не собираемся принимать эти заявления во внимание. Речь идет о факте невыполнения российского закона гражданином России. Это внутреннее дело и мы никому не позволим в него вмешиваться. И не намерены прислушиваться к таким заявлениям. Вместе с тем мы по-прежнему заинтересованы в добрых отношениях, которые никоим образом не индексируются одним отдельно взятым гражданином.

Русская служба «Би-би-си»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Навальный «предал страну» и «находится на иностранном финансировании». Спикер Госдумы считает, что Навальному «нечего делать ни в каких органах власти».

«Сегодня в виде инструмента (вмешательства) используется Навальный западными спецслужбами, госдепом. У всех должно быть понимание, что все, что он делает — за этим стоят иностранные государства. Наша задача — не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил политику, страну надо защищать», — сказал Володин на пленарном заседании ГД.

РИА «Новости»

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что комментарии западных политиков о возвращении Навального нужны для отвлечения внимания от «от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития».

Министр считает, что инцидент с Навальным искусственно приобрел внешнеполитическое звучание. «Случай с Навальным приобрел внешнеполитическое звучание искусственно, я бы сказал, и совершенно неправомерно», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос об имидже РФ после задержания Навального по возвращению в страну, Лавров заметил: «Наверное, об имидже нужно думать, но мы не барышни, которые выходят на бал. Мы все-таки должны прежде всего заниматься своей работой, а наша работа заключается в реализации российской внешней политики».

ТАСС, 18 января

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Навальный «принимает все меры к разрушению государства». Сторонников политика, которые поехали встречать его в аэропорт, Жириновский назвал «больными, наркоманами, проститутками».

Также он обвинил Навального в падении рубля и заявил, что оппозиционера нужно лишить родительских прав, потому что «придется мучиться с его детьми, когда он снова сбежит за границу».

«Его как паршивого котенка вышвырнули оттуда. Он же там в ногах валялся всю осень, упрашивая спецслужбы Запада помочь ему остаться на Западе. Как Ходорковский, Березовский и вся прочая шваль, у которых три варианта пути.

Я об этом сказал 20 лет назад. Тюрьма, эмиграция или могила. Вот так приблизительно они уже и распределились. Кто-то в могилу лег, кто-то в тюрьме отсидел или сядет, кто-то ушел в эмиграцию. Это же подлый человек, вы понимаете? Вчера он обрушил наши финансы. Сколько миллиардов мы потеряли из-за одного негодяя! <...>

И где наши правоохранительные органы? Почему такое мягкое к нему отношение? Он отсидел всего 500 дней административного ареста. Надо было дать 20 лет срок, он сидел бы как Ходорковский. Надо по всем уголовным делам вынести приговоры, не шутить и отправить далеко-далеко от Москвы. На Север, туда, где тундра. Где птица на лету замерзает и падает на землю.»

Владимир Жириновский





Подписаться на канал

https://varlamov.ru/4163840.html


Метки:  

Сталинские палачи как источник вдохновения

Вторник, 19 Января 2021 г. 13:10 + в цитатник

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Навального задержали в Шереметьево, отобрали загранпаспорт, экстренно судили выездным заседанием в химкинском управлении МВД и на месяц отправили в СИЗО "Матросская тишина". Надо понимать, что это не административный арест, как после митинга, когда человека держат в прокуренной камере спецприёмника вместе с мелкими нарушителями спокойствия. Это арест перед судом, который собирается отправить Навального уже в колонию.

Напомню, что 30 декабря у Навального истекал испытательный срок по делу "Ив Роше". 28 декабря ФСИН направила ему уведомление о явке в уголовно-исполнительную инспекцию на следующий же день. Расчёт был именно на то, что политик не успеет вернуться.

Во-первых, ФСИН прекрасно знала, что Навальный находится на лечении в Германии, куда его выпустил лично Путин.

Во-вторых, ЕСПЧ ещё три года назад постановил, что приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше" был "произвольным и необоснованным", а Россия в связи с этим даже выплатила Алексею более 4 млн рублей компенсации.

В-третьих, Химкинский городской суд продлил задержание Навального на 30 суток, ссылаясь на статью 46 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, а также на статьи 396, 397 и 399 Уголовно-процессуального кодекса. При этом в статье 46 УИК говорится об "ответственности за нарушение порядка и условий отбывания исправительных работ и за злостное уклонение от их отбывания", то есть никакого отношения к ситуации Навального она не имеет. Похоже, судья просто назвала первый пришедший ей в голову номер статьи. А статьи 396, 397 и 399 УПК не позволяют заключать под стражу лицо, которому было назначено лишение свободы условно.

То есть суд даже не смог подобрать статью, по которой Навального можно было бы на законных основаниях бросить в тюрьму. Поэтому срочность и место проведения заседания только удивляют. Зачем все эти нелепые формальности, если оснований сажать Алексея как-то не нашлось? С тем же успехом Навального можно было прямо в Шереметьево посадить в автозак и сразу увезти в колонию лет на 5.

Понятно, что рассматривать это дело с точки зрения права бессмысленно. Рассматривать его можно только с точки зрения беспредела. Потому что то, что вчера происходило в химкинском управлении полиции, – это не демонстрация права, это демонстрация беспредела. Как в плохом шоу для массового зрителя вставляют закадровый смех, чтобы уже даже самым непонятливым было ясно, где смеяться. Вчерашний процесс был настолько притянут за уши, что даже самому ярому фанату Путина было ясно: Навального не судят, Навальному мстят за то, что выжил. Это не суд разбирается, это с Навальным сводят счёты, толпой против одного.

Однако власть решила устроить небольшой спектакль, рассчитанный, видимо, на аудиторию федеральных телеканалов.

Вот это, мол, Навальный – он преступник, поэтому его судит честный и беспристрастный суд, который отправит злоумышленника в тюрьму.

Заседание суда состоялось в актовом зале УМВД по городу Химки. Оно считалось открытым, но пустили туда только репортёров "России" и "Лайфа". ГУ МВД по Московской области объяснило необходимость устроить суд прямо в полиции тем, что у Навального "отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию".

Символично, что Навального судили под портретом Генриха Ягоды.


Фото: телеграм-канал Life Shot

Напомнить вам, кто это? Ягода – первый руководитель НКВД, человек, который курировал создание ГУЛАГа и помогал Сталину фабриковать дела против политических конкурентов. Однако Ягода проявил слишком мало рвения в организации массовых казней, поэтому его сменил Ежов. Новый палач (естественно, с санкции Сталина) быстро избавился от старого: Ягоду обвинили в госизмене и расстреляли на полигоне "Коммунарка".

Ягода, как и его любимый вождь, несёт личную ответственность за гибель десятков тысяч людей. Вот такие кумиры у современных российских полицейских. Кстати, в 2015 году Верховный суд РФ признал Ягоду не подлежащим реабилитации, но силовики всё равно пускают слюнки на сталинских палачей.

Вчера многие шутили, что в России начали судить "на пеньках". Выездное заседание Химкинского суда показало, что властям даже формально не обязательно соблюдать закон. Такими темпами скоро к нам, к полнейшему восторгу ура-патриотов, вернутся тройки НКВД.

Дело Навального касается сегодня каждого. Портрет Ягоды в актовом зале – немое напоминание палачам сегодняшним, что беспредел, который они взращивают и легализуют своими действиями, в итоге сожрёт их самих.

https://varlamov.ru/4163783.html


Метки:  

Главная новогодняя скрепа России

Понедельник, 18 Января 2021 г. 19:39 + в цитатник
Главная новогодняя скрепа России – это не ёлочка и не президент по телевизору. Не стол-книжка, не оливьешечка и не "Ирония судьбы". Не бенгальские огни и не ледовые городки.

Главная новогодняя скрепа России – это огромные мусорные кучи, которыми зарастают наши города, как только часы пробили полночь!


Фото: Дарья Рязанова / "Злой кировчанин" / ВК

Как будто в это мгновение все мусоровозы превращаются в тыквы, а вместе с ними в тыквы превращаются головы региональных мусорных операторов и чиновников, отвечающих за экологию.

Два года назад в РФ началась мусорная реформа, но нет ничего более устойчивого, чем свалки вместо современных, чистых и аккуратных контейнерных площадок. Нет реформы – Россия все каникулы в говне, есть реформа – Россия все каникулы в говне. Я не знаю, как это у них получается... Оказывается, мало просто урвать золотой подряд на вывоз мусора. Оказывается, надо ещё мусор вывозить.


Каждый год десятки крупных городов сталкиваются с мусорным коллапсом. Это прямо мистика. Вот, например, Оренбург:

Фото: Елизавета Фомина / "Оренбург онлайн" / ВК


Фото: Антон Чугуров / "Оренбург онлайн" / ВК


Фото: "Типичный Оренбург" / ВК

Или Архангельск:

Фото: Евгений Удалкин / ВК


Фото: Евгений Удалкин / ВК

Да, мы как-то привыкли ждать от Архангельска плохого, но почему это должно повторяться снова и снова?

Фото: Максим Данилов / ВК

Я бы ещё понял, если б какой-нибудь оператор не смог вывезти мусор из какой-то отдалённой деревни, потому что мусоровоз застрял в гигантском сугробе. Но мусор после каждого Нового года упорно не вывозится из больших городов.

Чиновники каждый год рассказывают нам про какие-то невероятные сбои, про "пересменку" операторов, про адские погодные условия. А может, сотрудники региональных операторов просто бухают 10 дней как черти? Водители не в состоянии вести мусоровоз, диспетчеры не видят машин на карте, мусорщики не в состоянии прицепить контейнер к крану...

Чем ещё объяснить такой уровень распиздяйства? С 1 по 10 января по многих городах России мусор тупо не убирают. Хотя именно в эти дни мусора больше всего, потому что все закупаются кучей продуктов, подарков и бухла, а потом выбрасывают упаковку вместе с ёлками и остатками салатиков. В некоторых случаях кризис начинается ещё в декабре и продолжается до середины января.

"В новогодние праздники несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок зафиксирован в Архангельской, Кировской, Оренбургской и Магаданской областях, республиках Крым и Дагестан и Алтайском крае. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Минприроды.

Основной причиной задержек в Минприроды назвали погодные условия. В ряде регионов сбой произошел из-за смены оператора. Задержки в Дагестане произошли из-за несвоевременного установления тарифа, добавили в пресс-службе".

РБК

А-ха-ха-ха-ха! Всё как я и говорил, только добавилось ещё одно гениальное обоснование. В Дагестане оператор вовремя не придумал, сколько денег собрать с народа, поэтому люди должны жить среди грязи и вони, пока он всё-таки не соизволит установить тариф.

В этом году особый пиздец, судя по фоткам, накрыл Киров:





Фото: Надюшка Бабкина / "Злой кировчанин" / ВК


Фото: Юлия Заболотникова / "Злой кировчанин" / ВК


Фото: "Злой кировчанин" / ВК


Фото: Галина Заяц / "Злой кировчанин" / ВК


Фото: Сергей Трефилов / "Злой кировчанин" / ВК


Фото: Олег Гасников / "Злой кировчанин" / ВК

Целью мусорной реформы была монополизации рынка вывоза мусора, а вовсе не чистые улицы. Эта цель достигнута. Российские дворы по-прежнему утопают в говнище, но такие мелочи, видимо, никого волновать не должны.

https://varlamov.ru/4163459.html


Метки:  

Минск лишили права провести чемпионат мира по хоккею

Понедельник, 18 Января 2021 г. 19:03 + в цитатник
Международная федерация хоккея лишила Минск права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Куда перенесут матчи, пока неизвестно.

Такое решение федерация приняла после проверки и консультаций с независимыми экспертами и «всеми заинтересованными сторонами», сообщили в организации. Причинами для переноса чемпионата называют коронавирус и нестабильную политическую ситуацию в Белоруссии.

Глава федерации Рене Фазель назвал решение о переносе чемпионата из Минска «очень прискорбным». «И хотя совет считает, что чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, он признал, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным, когда там есть более серьезные проблемы», — заявил он, добавив, что безопасность команд и зрителей должна быть в приоритете.

Так как чемпионат должны были проводить в Минске и Риге, теперь совет Международной федерации хоккея рассмотрит статус Латвии как со-организатора. Кроме того, федерация рассмотрит возможность провести чемпионат в одном месте, чтобы облегчить соблюдение антикоронавирусных мер.

Еще в начале августа 2020 года вице-президент IIHF [Международной федерации хоккея] Калерво Куммола сообщил, что поднял вопрос о смене места проведения. Причиной данной инициативы стали демонстрации оппозиции после результатов выборов президента Белоруссии. Куммола тогда был единственным, кто выдвинул такой вариант. Остальные члены исполнительного органа IIHF выступили против, а Фазель неоднократно заявлял, что его организация не собирается переносить турнир и влезать в политику.

7 сентября появилась информация о том, что кабинет министров Латвии обратится в IIHF с просьбой провести чемпионат мира с другой страной. Позднее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш отправил письмо в IIHF, где отметил, что страна заинтересована в сохранении статуса одного из организаторов чемпионата мира. При этом он упомянул потенциальную невозможность проведения турнира совместно с Минском из-за ситуации в Белоруссии.

В середине ноября Латвия внесла главу Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова в список людей, которым запрещен въезд на территорию страны. Это произошло после того, как умер активист белорусской оппозиции Михаил Бондаренко. Басков является одним из подозреваемых в деле об убийстве.

В середине декабря 47 членов Европарламента направили письмо Фазелю, в котором напомнили ему о ценностях IIHF. В конце 2020 года Фазель сообщил ТАСС, что IIHF проводит свою проверку в отношении Баскова. В январе Фазель побывал в Минске, где встретился с Александром Лукашенко. После этого президент IIHF сообщил ТАСС о серьезном политическом давлении на организацию.

ТАСС

https://varlamov.ru/4163290.html


Метки:  

Навальный арестован на 30 суток (суд прошел прямо в отделении полиции)

Понедельник, 18 Января 2021 г. 16:51 + в цитатник

Фото: LIFE SHOT

Судья Химкинского городского суда постановила арестовать политика Алексея Навального на 30 суток. Такая мера пресечения избрана до суда о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на следующей неделе, 29 января.

Судебное заседание (выездное) прошло в отделении полиции в Химках. Навальный назвал произошедшее «наивысшей степенью беззакония».

Этот арест отличается от других арестов Навального, которые были по административным статьям, тем, что отбывать он его будет не в спецприемнике, а в СИЗО. «Он никогда раньше не сидел в СИЗО (не считая 1 ночи в Кирове). Там другие условия, там с ним почти невозможно связаться», — отметила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

В это отделение Навального доставили после задержания на паспортном контроле в Шереметьево. Политика задержали сразу после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение от отравления ядом из группы «Новичок».

Алексея из зала «суда» pic.twitter.com/Dqsa4x0qrz



— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) January 18, 2021

Суд начинается! pic.twitter.com/ek3u3AcTRy



— Вадим Кобзев (@advokatkobzev) January 18, 2021

ОТПУСКАЙ! Сейчас у здания полиции в Химках, где «судят» Навального pic.twitter.com/RUyrPBMeLQ



— Илья Яшин (@IlyaYashin) January 18, 2021

В Химкинском городском суде выездное заседание объяснили в том числе и ситуацией с коронавирусом.

Как пояснил «МБХ медиа» помощник председателя суда, это было сделано, «чтобы присутствовали журналисты».

«Потому что такой режим работы суда, у нас ограниченный доступ граждан, следовательно журналистов в суд не пустили бы. В связи с тем, что это резонансное дело, было принято решение, чтобы журналисты присутствовали в полиции, потому что у нас коронавирус, много заболевших сотрудников», — пояснили в суде.

При этом, как рассказал сам Навальный, в отдел по-прежнему не пускают журналистов, которые приехали освещать заседание. На процессе присутствуют только сотрудники Life и телеканала «Россия 1».

«МБХ Медиа»

В МВД назвали другую причину выездного заседания.

В связи с тем, что 17 января, в день прибытия из Германии в Российскую Федерацию у условно осужденного Навального отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию, руководство 2-го отдела полиции УМВД России по г.о. Химки обратилось в Химкинский городской суд Московской области с ходатайством о проведении выездного заседания по месту фактического содержания задержанного.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности доступ в помещение, где проходит судебное заседание, ограничен.

ГУ МВД России по Московской области


Фото: LIFE SHOT

В [Федеральной] службе [исполнения наказаний] считают, что политик нарушил режим по делу «Ив Роше», в соответствии с которым он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН.

В 2014 году Навального приговорили к условному сроку по делу «Ив Роше Восток». Он закончился в 2018 году, а испытательный срок должен был завершиться 30 декабря 2020 года. Однако за несколько дней до этого стало известно о претензиях к Навальному со стороны ФСИН. В ведомстве заявили, что оппозиционер «не выполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции». Во ФСИН указали, что, согласно материалам [берлинской] клиники «Шарите», Навального выписали 20 сентября, а 12 октября он был здоров. 12 января стало известно, что в Симоновском районном суде столицы появилось дело об отмене условного срока.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, комментируя заявление УФСИН, отмечала, что ведомство, зная о нахождении Навального на лечении в Германии, требует «явиться в инспекцию завтра».

РБК

https://varlamov.ru/4163034.html


Метки:  

Мёртвое наследие Совка

Понедельник, 18 Января 2021 г. 15:28 + в цитатник


У России богатый опыт освоения земель, почти непригодных для жизни. Это происходило и в царскую эпоху, когда отряды полудобровольцев шли на восток, ставили остроги и пытались собирать дань с коренного населения. Мотивы у них были разные, но для государства главным оставался один – добыча ресурсов (прежде всего пушнины).

В советское время этот процесс ускорился, только характер ресурсов изменился. И вскоре посёлки начали возникать в районах, где геологоразведка обнаружила много угля или золота, даже если раньше там вообще никто не жил. А потом вдруг выяснилось, что строить шахты и города вокруг них можно почти бесплатно, если привлечь к этому делу зеков.

Я уже рассказывал, как строились Воркута, Магадан, якутские посёлки и сколько погибло людей, которых по приказу Сталина отправили осваивать эти земли.

Спустя 90 лет вдруг оказалось, что кроме рабочих мест людей в моногородах и особенно в их посёлках-спутниках ничто не держит. Сегодня бывшие посёлки шахтёров вымирают или вымерли полностью.


01. Это посёлок Карамкен в Магаданской области. Посёлок расположен вдоль трассы "Колыма", и его история ожидаемо связана как с дорогой, так и с лагерями. Карамкен и возник-то лишь потому, что в 1951 году на это место перенесли управление Исправительно-трудовых лагерей шоссейных дорог "Дальстроя" (Ушосдор). Здесь был лагерный пункт, который представлял собой палаточный городок, окружённый колючей проволокой. Заключённые строили дорогу, а в 1957 году в посёлке появилось два цеха по производству металлических труб и деталей для мостов.


Всё изменилось, когда в 1964 году геологи нашли возле Карамкена золото-серебряное рудное месторождение. "Дальстрой" к тому времени уже был расформирован. В начале 70-х началось строительство Карамкенского ГОКа, одновременно строилось жильё и социальные объекты для горняков. К 1979 году (как раз за год до этого был запущен ГОК) в посёлке проживало уже почти 4 тысячи человек.

"В 1980-е годы в посёлке действовали три продуктовых, два промтоварных, один книжный магазин, столовая, Дом быта, клуб с кинозалом и библиотекой; а также: три детских сада, Дом ребёнка, поликлиника, детско-юношеская спортивная школа с упором на лыжный спорт, музыкальная школа".

Но просуществовал комбинат совсем недолго. К 1995 году Карамкенское месторождение было полностью отработано, и спустя два года предприятие пришлось обанкротить. Людям негде стало работать, и население стало стремительно сокращаться.

В 2009 году ГОК нанёс последний удар: из-за ливней была разрушена дамба хвостохранилища, и мощный поток воды, смешанной с грязью, снёс несколько домов, уничтожил машины и деревья. В результате наводнения погибли два человека, многие остались без крова. Это происшествие только ускорило отток людей.

Через год в посёлке оставалось немногим больше трёхсот человек, а в 2012-м Карамкен перестал быть посёлком и был разжалован в сёла. Ещё год спустя в Карамкене не осталось ни одного жителя.

02. Сложно поверить, но эти дома строились совсем недавно с прицелом на светлое будущее советского человека.


03.


04. ГОК предоставлял людям эти квартиры и платил высокие зарплаты. Как рассказывают местные жители, карамкенские шахтёры в конце 70-х – начале 80-х получали более 1000 рублей в месяц. Но золото быстро кончилось, вслед за ним пропали деньги, и привлекать сюда людей стало нечем.


05. В 2016 году уже российские власти сделали ещё одну попытку заселить Дальний Восток, в том числе его труднодоступные районы – ввели "дальневосточный гектар". Оказалось, что даже Карамкен кого-то привлекает. К 2017 году по этой программе здесь поселились 8 человек, а всего на территории Хасынского городского округа было выдано более сотни гектаров. Смысл "дальневосточного гектара" в том, что после 5 лет пользования участком его можно (по крайней мере, в теории) оформить в собственность, но сначала ты должен доказать его "эффективное использование". В этом году первым гектарам как раз исполнится 5 лет.


06. Но пока нельзя сказать, что программа как-то оживила Карамкен.


07. Дом выглядит как заброшенный, но тут кто-то живёт.


08.


09. Интересно, что такое "аппаратум телерадиовещания"? Я видел только таксофон.


10. Некоторые дома совсем развалились, остались только печки.


11. Другие ещё стоят, но они тоже никому не нужны.


12. Похоже, квартира была заброшена относительно недавно. Обратите внимание на отопление буржуйкой с дымоходом, выведенным в окно.


13. А раньше здесь был и водопровод, и центральное отопление.


14.


15. Многие деревянные дома развалились.


16. Половину дома снесли, а другая была покинута относительно недавно.


17. Поликлиника. Здесь, наверное, когда-то сидели злобные тётки из регистратуры.


18. Тут ещё остались почкообразные лотки и советские информационные плакаты.


19.


20. Кто-то развесил тряпьё, да так и оставил.


21.


22. Судя по архитектуре, это одно из первых зданий Карамкена.


23. А этот дом выглядит так, как будто его снос приостановили. Когда-то он был жилым: видны обои в разных квартирах.


24.


25. Легендарная трасса "Колыма". Если ехать по ней от Карамкена в сторону Магадана, по дороге попадётся ещё один посёлок – Палатка. Это самый большой населённый пункт и административный центр Хасынского района.


26. Плакат возвещает о том, что посёлок вошёл в Книгу рекордов России. Оказывается, Палатка знаменита тем, что здесь самое большое число фонтанов на тысячу жителей. В 2014 году тут проживало 4 тысячи человек и было 4 фонтана, то есть по одному на каждую тысячу. С тех пор посёлок потерял почти 500 человек, так что, видимо, только укрепил свои позиции фонтанной столицы России. Пишут, что фонтаны – это пунктик депутата Магаданской областной думы Александра Басанского, который входит в топ-5 самых богатых депутатов и госслужащих России.


27. Больше в Палатке ничего интересного нет, кроме того, что тут ещё теплится жизнь. А так – обычный российский посёлок: пятиэтажки, выкрашенные в яркие цвета, машины, припаркованные вплотную к домам...


28. Как и Карамкен, Палатка появилась как посёлок дорожников. Тут было сразу три лагерных пункта для зеков-строителей Колымской трассы. А в 70-е Палатка стала ещё одним "спальником" для рабочих Карамкенского ГОКа. В последние годы советской власти здесь проживало 10,5 тыс. человек, с тех пор население сократилось на 7 тысяч.


29. Ещё в Палатке зачем-то стоит памятник Александру Македонскому. Я не помню, чтобы создатель античной сверхдержавы добирался до Колымы. Но хуже всего, конечно, постамент. Мне кажется, кто-то просто спиздил облицовку магазина хозтоваров и прилепил к Александру.


30. Конь Буцефал немножко прихуел от такого расклада.


31. Хочу напомнить, что клоунские цвета не спасают архитектуру вашей панельки, а делают её только хуже.


32. В Палатке не всегда понятно, где улица, а где двор.


33. Придумал хорошую отмазку для местных чиновников: "Мы заказываем самые уродливые детские площадки, чтобы по цветовой гамме они соответствовали окружающей застройке".


34. Весь этот визуальный кошмар дополняет гигантский ночник. Зачем он здесь?


35. А с другой стороны – такой же огромный канделябр. Благодаря чадящей трубе кажется, что свеча горит.


36. Если этого мало, посмотрите на мегатюльпаны!


37. Тут целый ксиловский городок – очень дорогой и очень бесполезный. Детей, что характерно, в нём не нашлось.


38. Смешной плакат. ) Дубай растёт, развивается и научился делать крутые общественные пространства, а Палатка загибается и отбивается от мира фонтанами и уродливыми "арт-объектами". Но к мамонту вопросов нет – я так понял, это просто детёныш магаданского.


39. Я думаю, жители Палатки просто счастливы благодаря этим фонтанам. С другой стороны, может, в этом и состоял план – привлечь к посёлку внимание благодаря тупому инфоповоду?

https://varlamov.ru/4162686.html


Метки:  

Аспиранта МГУ посадили за разбитое окно офиса «Единой России»

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:03 + в цитатник

Азат Мифтахов. Фото: Дмитрий Лебедев/«Коммерсант»

Головинский районный суд Москвы приговорил математика и аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии общего режима по обвинению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Такой же срок для него требовала прокуратура.

Другие фигуранты дела получили условные сроки: экоактивистка Елена Горбань — четыре года, анархист Андрей Ейкин — два года.

Следствие настаивает, что в январе 2018 года обвиняемые разбили окно офиса «Единой России» на севере Москвы, бросили туда дымовую шашку и сняли все на видео, которое выложили в интернет. Аспирант, по версии следствия, передал остальным шашку, а потом наблюдал за акцией на случай опасности для остальных участников.

Засекреченный свидетель, допрошенный спустя год после акции, утверждал, что видел Мифтахова в группе молодых людей. «Очень выразительная внешность, черты лица, а именно брови. Они очень хорошо запомнились», — говорил на допросе свидетель. Другие обвиняемые по делу, признавшие вину на стадии следствия, его имени не называли.

Мифтахову предъявили обвинение по этому делу и арестовали в середине февраля 2019 года. За несколько дней до этого, 1 февраля, его задержали вместе с еще десятью активистами по делу об изготовлении самодельного взрывного устройства, найденного в подмосковной Балашихе (часть 1 статьи 223.1 УК). Мифтахов рассказывал, что тогда в отделе полиции его били, угрожая пытками, и нанесли травму шуруповертом. Обвинения по этому делу ему так и не предъявили.

«Медиазона»

Горбань изначально признала вину. Однако после того, как следователи переквалифицировали дело с вандализма на хулиганство, отказалась от признания, заявив, что в ее действиях не было мотива политической ненависти и она не хотела причинить вред окружающим.

Ейкин признал вину и заключил сделку со следствием. Оба — и Ейкин, и Горбань, в суде настаивали, что Мифтахова в ночь нападения на районное отделение «Единой России» не было.

«Что ж такое? Разбили окно молотком, бросили какую-то там... в „Пятерочке“ можно купить ... смесь. Чуть-чуть загорелось... Что здесь такого? Баловство. Да нет, ваша честь, не баловство. Это действительно хулиганство. Это вторая часть [статьи 213 УК РФ] и квалифицирующий признак — по мотивам политической ненависти — он присутствует, ваша честь!» — убеждала в прениях судья гособвинитель.

Все трое подсудимых на момент совершения акции якобы состояли в анархической организации, заявила прокурор: «А как все знают, — наверное, все заканчивали институты из здесь присутствующих участников процесса — что такое у нас анархия? Это полное отсутствие государства. Имеют право и труды Кропоткина на существование, но, ваша честь, что касается данного уголовного дела, то мы с вами рассматриваем хулиганство».

Мифтахов в последнем слове заявил, что не согласен ни с обвинениями в причастности к акции, ни с доводами о том, что она нанесла общественный вред.

«Я могу предположить, что хоть и нашлись люди, которые осудили эту акцию, тем не менее множество людей вполне могло и счесть это дело полезным. Потому что все мы знаем, что партия „Единая Россия“ широко нелюбима нашим народом», — сказал Мифтахов.

Русская служба «Би-би-си»

https://varlamov.ru/4162320.html


Метки:  

Навальный задержан в Шереметьево

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 21:01 + в цитатник


Политик Алексей Навальный, вернувшийся в Россию из Германии, задержан на паспортном контроле в Шереметьево. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что Навальный будет находиться под стражей до решения суда.

https://t.me/varlamov_news/21357
https://t.me/varlamov_news/21359

«17 января в аэропорту „Шереметьево“ сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», — говорится в сообщении пресс-бюро [ФСИН], поступившем <...> в «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что дальнейшую меру пресечения Навального определит суд.

«До решения суда, он будет находиться под стражей», — говорится в пресс-релизе.

«Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения», — говорится в пресс-релизе.

«Интерфакс»

ФСИН ранее объявила Навального в розыск по России. В ведомстве считают, что оппозиционер нарушил правила условного осуждения по делу «Ив Роше», не отметившись в российской инспекции даже после того, как его выписали из немецкой клиники.

ФСИН требует отменить условное осуждение Навального и заменить его на реальный срок в три с половиной года исправительной колонии. Заседание суда, на котором будет рассматриваться это требование, назначено на 29 января. <...>

Кроме того, в конце декабря Следственный комитет России сообщил, что возбудил в отношении Навального дело о мошенничестве. По версии следствия, политик потратил на себя деньги, которые жертвователи отправляли на работу связанных с ним фондов. Сам он это отрицает.

«Русская служба Би-би-си»

Незадолго до задержания Навальный дал небольшой пресс-подход и назвал сфабрикованными все уголовные дела, возбужденные против него.

https://t.me/varlamov_news/21354

Изначально самолет с Навальным должен был приземлиться во Внуково, но в итоге его перенаправили в Шереметьево. Во Внуково тем временем собрались сторонники политика, около 40 из них были задержаны.

18 января, 01:32 Навальный находится во втором отделе полиции города Химки, сообщают его адвокат Ольга Михайлова и директор ФБК Иван Жданов. Полицейские отказываются пускать к нему юриста, сославшись на ночное время.

(будет дополнено)

https://varlamov.ru/4162079.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_zyalt
Страницы: 549 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь