Чувство вины дебилов социализма и процесс попрания цивилизации |
Метки: Идиокретинизм |
Мультикультуралисты Франции доигрались: Сен-Дени вместе с усыпальницей французских королей потерян |
Комитет Сената Франции по внутреннему контролю опубликовал большой и неожиданно внятный и информативный доклад о текущей ситуации в одном из самых больших гетто Республики и Европы – пригороде Парижа Сен-Дени.
Доклад рисует безрадостную картину полного краха политики французского государства на одной отдельно взятой территории, и созданию очага гигантского социального взрыва на расстоянии нескольких станций метро от Елисейских Полей и в непосредственной близости от аэропорта Шарль Де Голль. Хотя доклад наполнен специфическими для этой территории и для Французской Республики деталями, он демонстрирует общие тренды неспособности государственных структур Западной Европы функционировать в условиях открытых границ, социального государства и неконтролируемой миграции. К чему подобные тренды могут привести – можно только догадываться. Ясно только одно – Сен-Дени, где кроме прочего, находится усыпальница французских королей, для Франции потерян, и никто не знает, как остановить подобный процесс и что делать с теми людьми, которые уже живут в Европе – но работают на ее разрушение.
Доклад называется “Сен-Дени, территория парадоксов”. Доклад написан законодателями от партии Республика на Марше (Макрон) и республиканцев.
Авторы доклада отмечают, что на протяжении нескольких десятилетий департамент являлся территорией приоритетного финансирования и разного рода правительственных программ, результат которых может быть выражен одним коротким словом: крах. Модернизация городской застройки полностью прекратилась 4 года назад, программа реформы образования фактически остановлена, фонд социального сплочения “испарился”, план обучения профессиям и план оказания социальных услуг резко сокращен.
Докладчики оценивали политику в трех областях: образование, законность и безопасность. Также приняты в расчет проблемы жилья, здравоохранения и транспорта.
Департамент Сена Сен-Дени был создан согласно закону от 10 июля 1964 года, реорганизовавшего административное деление Иль де Франс.
Департамент расположен у ворот Парижа, связан со столицей несколькими линиями пригородных поездов, метро и автобусов. Ежедневно по его территории проезжают десятки тысяч автомобилей. Департамент является пятым по числу жителей во Франции (1,6 миллиона человек). Это население молодо (43,4% – моложе 32 лет, по сравнению 36,2% в среднем по стране) и демонстрирует сильный демографический прирост – 9,7% по сравнению с 3,7% в среднем по Франции.
Плотность населения составляет 6 909 человек на квадратный километр и является одной из самых высоких во Франции. Уникальность географического положения департамента позволила расположить на его территории и Stade de France, и многочисленные объекты для проведения Олимпиады 2024 года.
В экономическом отношении, департамент – настоящее Эльдорадо индустриальных групп. Штаб-квартиры таких гигантов, как SNCF, VEOLIA, SFR, GENERALI, BNP PARIBAS, DARTY, UBISOFT расположены здесь. Это объясняется относительно низкими ценами на недвижимость и чрезвычайно удобным расположением – между столицей и крупнейшим международным аэропортом. Оборот компаний в Сен-Дени в 2017 году составил 162 миллиарда евро, и он является третьим крупнейшим плательщиком НДС во Франции.
Все эти внешние показатели, однако, никак не отражают реалий жизни на этой территории. По данным министерства образования, в департаменте Сен-Дени наблюдаются “кумулятивные эффекты” экономических, семейных и культурных проблем, следствием которых является полный провал системы французского государственного образования. Три из десяти жителей департамента считаются “бедняками” , 23% детей живут у “родителей-одиночек” (то есть, у брошенных отцами матерей) – по сравнению с 19,5% в среднем по стране, дети также страдают от “культурной слабости” (критерий которым во Франции называют наличие или отсутствие у родителей высшего образования) – у 39,9% детей в департаменте родители не имеют академической степени – по сравнению с 21% в среднем по стране, у 44% детей родители – иммигранты.
У населения Сен-Дени – самый низкий уровень жизни во Франции. Располагаемый доход после уплаты налогов составляет 16 726 евро (по сравнению с 20 369 евро в в среднем по Франции и 22 522 евро в в Иль Де Франс). В департаменте – самый высокий уровень безработицы в Иль де Франс – 11,4% (в среднем по стране – 8,6%, в Иль де Франс – 7,7%).
Средний располагаемый доход на семью в департаменте составляет 1394 евро на семью, уровень бедности – 28,6%, количество семей с родителями-одиночками – 34,1%, количество семей, получающих социальное пособие по бедности – 23,5%.
В Сен-Дени – самый высокий уровень преступности во Франции. Наряду с преступлениями против собственности (84 000 зарегистрированных случая в 2017 году, на 40% выше чем в соседних департаментах), преступность характеризуется, в первую очередь атаками против личности и преступлениями с применением насилия . В 2017 году зарегистрировано более 11 тысяч ограблений с применением насилия и более 30 тысяч атак с применением насилия. Во время опроса 2015 года жители Сен-Дени сообщили, что являются жертвами насильственных преступлений (55,4% опрошенных). 18% преступлений связанных с наркотиками, совершенных на территории Франции, зарегистрированы в Сен-Дени.
Метки: Франция Мультикультурализм |
Alfred Schnittke. Requiem |
"Усталая Смерть" (Der müde Tod) - немой художественный фильм Фрица Ланга 1921 года, философско-лирическая притча в стиле киноэкспрессионизма.
В некоем маленьком городке появляется таинственный незнакомец. Узнав у могильщка, что муниципалитет собирается расширять местное кладбище, он выкупает у города предназначенную для этого землю и за одну ночь воздвигает вокруг неё грандиозную стену без единого прохода.
В город приезжает путешествующие невеста и жених. Они останавливаются в гостинице и веселятся. Но вдруг к их столику подсаживается таинственный незнакомец, и вскоре невеста обнаруживает, что её жених исчез. В отчаянии она ищет его по всему городу, пока не падает в беспамятстве возле зловещей каменной стены. В полночь она видит, как сотни призрачных фигур появляются из ниоткуда и проходят сквозь стену. Среди них и её жених - он умер и уже не сможет вернуться к невесте.
Утром лежащую возле стены девушку находит аптекарь. Он уводит её к себе и пытается привести в чувство. Однако та, улучив момент, выпивает яд, чтобы попасть по ту сторону стены. В стене для неё открывается проход - величественная лестница поднимается к свету. Пройдя по ней, девушка встречается с незнакомцем, который и есть Смерть. Он живёт среди свечей, каждая из которых - человеческая жизнь. Девушка просит Смерть вернуть жизнь её возлюбленному. Погасшую свечу зажечь снова нельзя, отвечает Смерть. Но ему за многие века наскучила незыблемость законов Жизни и Смерти, поэтому он предлагает девушке условие: он отпустит её жениха, если ей удастся спасти любую из трёх судеб в историях, которые ей будут предложены. Девушка соглашается. Смерть делает её участницей поочередно трёх трагических любовных историй - на арабском востоке, в средневековой Венеции и в магическом Китае. Везде она становится невестой, возлюбленный которой обречён погибнуть.
История первой свечи. Зебейде, сестра Халифа, влюблена в европейца Франке. Юноша в женском платье тайно проникает к ней во время религиозной церемонии, но узнан дервишем и вынужден бежать, хотя едва не погибает. Зебейде, опасаясь за его жизнь, хочет спрятать его у себя в покоях, рассчитывая, что во дворце Халифа его не будут искать. Однако юноша, пытаясь по её совету пробраться во дворец, попадает в ловушку, и садовник-палач Эль Мот заживо закапывает его по шею в дворцовом саду.
История второй свечи. Юная венецианка Фьяметта влюблена в молодого дворянина Франческо, но против них строит козни злобный аристократ Джироламо. Чтобы избавиться от него, девушка придумывает план - она пригласит Джироламо на маскарад, заставит его драться на дуэли, а в это время её слуга-арап должен убить Джироламо ударом ножа в спину. Джироламо разгадывает этот план и переправляет записку с приглашением Франческо. Тот является в маске на приём, где Фьяметта в мужском костюме и в маске, думая, что это Джироламо, вызывает его на дуэль. Арап, выбрав момент, убирает Франческо, как и было приказано, и над телом юноши принимает облик Смерти.
История третьей свечи. Тяо-Сен, помощница мага А-Хи, влюблена в юношу Ляна. Император вызывает А-Хи ко двору, чтобы тот развлёк его чудесами. А-Хи, Тяо-Сен и Лян отправляются к Императору на ковре-самолёте, и А-Хи дарит Императору армию маленьких живых воинов и волшебного жеребца. Император доволен, но хочет, чтобы А-Хи подарил ему также приглянувшуюся ему Тяо-Сен. Маг сначала противится, но потом уступает. Лян в отчаянии пытается бежать с девушкой, но пойман и заточён в башню. Тяо-Сен использует магию, чтобы завладеть волшебным жезлом А-Хи, и с его помощью спасает Ляна и сбегает с ним. По их следу отправляется войско, но Тяо-Сен с помощью магии сбивает их со следа. Тогда Император отправляет в погоню Лучника на подаренном магом волшебном скакуне. Заметив погоню, Тяо-Сен превращает себя в статую, а Ляна — в тигра, но Лучник убивает тигра, а у Тяо-Сен не остаётся магии, чтобы снова стать человеком.
Девушке ни разу не удаётся спасти своего возлюбленного. Все три свечи гаснут. Она в отчаянии. Смерть, сжалившись, даёт ей последний шанс - он отпустит её жениха, если она за час найдёт и приведёт к нему хотя бы кого-нибудь, кто ради неё откажется от остатка своей жизни.
Девушка снова оказывается в аптеке. Аптекарь, заметив яд, успевает выбить пузырёк из её руки. Она умоляет его отказаться ради её любви от жизни, но старик выгоняет её. Она обращается с этой же просьбой к нищему, но и тот не хочет расставаться с жизнью. Она идёт в больницу, где слышит, как старухи говорят, что им пришла пора умереть, но когда она радостно предлагает им смерть, они в ужасе бегут от неё. Одна из старух случайно опрокидывает свечу. В больнице начинается пожар. Девушка помогает больным спастись из огня. Когда выясняется, что в горящем доме остался новорожденный ребёнок, она единственная решается броситься за ним и оказывается перед выбором - отдать младенца Смерти в обмен на жизнь своего возлюбленного или спасти ребёнка. Выбор для неё очевиден. Ребёнок спасён, но сама девушка не успевает выбраться из обрушившегося дома.
Смерть ведёт её к возлюбленному и со словами "Отдавший жизнь, жизнь обретает" выводит их души за пределы стен в солнечный мир и, исчезнув, оставляет друг с другом.
Метки: Симфоническая музыка |
При этом не ослабевает оперативная работа |
Источник в силах безопасности пояснил, почему нет активных действий
ЦАХАЛа в ответ на кайт-терроризм и беспорядки на границе Газы с Израилем
В выходные дни произошло более 20-ти поджогов израильской территории горящими воздушными змеями и воздушными шарами со взрывчаткой, запущенными из сектора Газы. Кроме того минувшая пятница отметилась очередным "Маршем возвращения" с насильственными беспорядками на границе. Так продолжается уже в течении нескольких месяцев. При этом ЦАХАЛ достаточно пассивно реагирует на происходящее.
Вот что пояснил по этому поводу источник в силах безопасности: "Есть две причины отсутствия ответных действий со стороны наших военных. Во-первых, это переговоры, которые в последние дни стали более интенсивными по вопросу о Газе, в целом, и удерживаемых там заложников, в частности. Во-вторых, ЦАХАЛ на данный момент решает главные боевые задачи на северных границах, увеличивая там свою мощь в свете растущего присутствия Ирана".
Источник добавил, что Израиль в настоящее время предпочитает поддерживать тишину на южной границе и избегать эскалации, чтобы приблизить час возвращения тел израильских солдат, удерживаемых террористами ХАМАСа со времен операции "Нерушимая скала".
При этом, по словам источника, не ослабевает оперативная работа. И думать, что Израиль позволят себе какую-либо слабость, было бы крайне ошибочно.
На прошлой неделе в арабской прессе прошла информация о том, что идут непрямые переговоры между Израилем и ХАМАСом при посредничестве Германии об обмене заключенными.
Метки: Израиль |
Alfred Schnittke - Declaration of Love |
Метки: Симфоническая музыка |
Низзя и зя |
С 2006 по 2016 год специалисты наблюдали за здоровьем порядка 500 тысяч британцев в возрасте от 38 до 73 лет. В частности, пациентов спрашивали, сколько чашек кофе в день они пьют.
В результате ученые вычислили, что те, кто употреблял до восьми чашек напитка в день, сокращали риск преждевременной смерти на 14 процентов. У пациентов, которые пили до шести чашек, этот показатель составил 16 процентов. В меньшей степени риск снижался и у тех, потребление кофе которых ограничивалось пятью чашками и меньше.
Согласно онкоэпидемиологу Эрике Лофтфильд, снижение риска преждевременной смерти наблюдалось для всех любителей кофе, вне зависимости от того, был ли он растворимый или молотый, или без кофеина.
Существует ряд исследований, которые подтверждают безвредность или пользу кофе. Тем не менее, в зернах содержится химикат акриламид, который может вызвать онкологические заболевания. На данный момент нет неопровержимых доказательств, что польза от напитка превышает вред от него.
Метки: Идиокретинизм Кофе |
В человеке всё должно выпирать понемногу |
Метки: Размышления |
Безмерное удивление и умиление |
Метки: Рассказ |
АППУППЕТЬ! |
Метки: Искусство |
Стрелять всегда, стрелять везде... |
Женщина выстрелила в голову мужчине, пытавшемуся угнать ее внедорожник, в котором находились двое маленьких детей. По сообщению BBC, угонщик проник в машину на бензозаправочной станции в Далласе. Женщина в это время зашла в магазин на заправке, оставив в салоне машины двух сыновей в возрасте двух и четырех лет. Продавец магазина заметил угонщика, предупредил женщину, и та успела запрыгнуть на заднее сиденье машины, которая тут же тронулась. Женщина потребовала от угонщика остановиться, а когда тот не подчинился, достала из ящика под подлокотником пистолет и выстрелила ему в голову. Машина врезалась в столб, но никто не пострадал. Раненный 36-летний угонщик был госпитализирован, а женщина после допроса отпущена. По всей вероятности она не будет привлечена к ответственности.
Метки: США |
Да кто бы сомневался в качестве политических отбросов! |
"Договор служит интересам безопасности всех стран. Представители государств признали необходимость снять санкции и соблюдать условия соглашения", - зачитала заявление комиссар Европейского союза по международной политике и безопасности Федерика Могерини.
Министр иностранных дел Мухаммед Зариф приветствовал итоги переговоров: "Это свидетельствует о желании держав противостоять США. И это желание есть у каждого государства". Напомним, что ранее президент Ирана выразил разочарование пакетом помощи, который был предложен Исламской республике сторонами ядерного соглашения.
"Мы хотим остаться в рамках договора, но окончательное решение будет принято в Тегеране. Происходящее на переговорах является еще одним шагом вперед", - пояснил глава МИД Ирана Зариф. Он указал, что после 6 августа, когда санкции США вступят в силу, ситуация окончательно прояснится. "Мы поделились своими опасениями с партнерами, и сегодня я настроен более оптимистично, чем вчера. Пакет помощи предложен в рамках обязательств по соглашению, но мы должны увидеть, как это работает на практике до того, как санкции вступят в силу", - предупредил надежды главы внешнеполитического ведомства Исламской республики.
В свою очередь, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал Иран прекратить угрожать выходом из соглашения, чтобы можно было найти решение проблемы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Иран все три года соблюдал условия соглашения. По его словам, "Иран - наиболее проверяемая страна по линии МАГАТЭ, имеющей беспрецедентный доступ ко всем объектам".
Лавров обвинил США в том, что выход из договора не был продиктован никакими конкретными обстоятельствами, кроме как "желанием вновь политизировать данный процесс, ситуацию вокруг Ирана в целом, а также выдвигать новые условия Тегерану, которые не имеют никакого отношения к проблемам, существовавшим вокруг его ядерной программы".
Метки: Иран ЕСССР Российский антураж |
Перевоспитание корейских блядей требует очень умных людей! |
Госсекретарь США Майкл Помпео завершил свой визит в Пхеньян, в ходе которого он так и не встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
ТАСС сообщает, со ссылкой на агентство Kyodo, что Госсекретарь США Майкл Помпео завершил свой двухдневный визит в КНДР, в ходе которого он провел два раунда переговоров с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем. "Я думаю, что мы добились прогресса по каждому обсуждаемому вопросу", — цитирует госсекретаря южнокорейское агентство Yonhap.
Ранее пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Науэрт рассказала журналистам, что на прошедших в Пхеньяне переговорах стороны подчеркнули важность осуществления трех целей: полной денуклеаризации, создания гарантий сохранения режима КНДР и репатриации останков американских военнослужащих, погибших во время Корейской войны в 1950-1953 годах.
Южнокорейские военные собрали разведывательную информацию о строительстве субмарины на верфи на восточном побережье Северной Кореи. Снимки с их спутников демонстрируют интенсивные передвижения рабочих и материалов в порту Синпо, где, по сведениям южнокорейцев, в закрытом блоке верфи строится подводная лодка. Ким Хак-юн один из корейских политиков, скептически относящихся к диалогу с северокорейским диктатором.
Представитель министерства обороны Южной Кореи отказался комментировать сообщение, но подчеркнул, что Сеул и Вашингтон внимательно следят за военными предприятиями северян, пишет газета Wall Street Journal.
Газета поясняет, что о северокорейской программе создания баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок, известно с 2014 года.
В Соединенных Штатах прекрасно сознают угрозу, которую представляет подобная программа для безопасности США — субмарины трудно обнаружить и уничтожить до нанесения ядерного удара, а это дает Пхеньяну огромный козырь в случае вооруженного конфликта.
В последние недели появились сообщения об активизации обогащения урана в Северной Корее и расширении ракетного завода, что противоречит духу американско-корейскеой договоренности. Американский институт, специализирующийся на изучении Северной Кореи, обнародовал данные, которые ясно показывают — ядерный реактор в Йонбене за последние две недели претерпел изменения, и вовсе не в сторону демонтажа.
Публикация в WSJ появилась на фоне визита главы госдепартамента Майка Помпео в Пхеньян. Он прибыл в Северную Корею, чтобы потребовать конкретных шагов по осуществлению "де-нукларизации", о которой договорились в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын.
Метки: Трампизация Северная Корея |
Микрорассказ "Некачественный еврей" |
Метки: Микрорассказ |
В. Черномырдин: Мы мyжики и знаем, на чем сидим |
Всего за несколько минут ношения галстука ухудшается кровоснабжение головного мозга. К такому выводу пришли исследователи из Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн в Германии, статья опубликована в журнале Neuroradiology.
Ученые провели эксперимент, участниками которого стали 30 молодых мужчин, 15 из которых должны были на 15 минут надеть галстук, завязанный виндзорским узлом — одним из самых популярных. Ученые с помощью МРТ наблюдали за кровоснабжением мозга участников перед надеванием галстука, во время и после.
Выяснилось, что даже за 15 минут кровоснабжение мозга у участников в галстуках снизилось на 7,5% по сравнению с контрольной группой.
|
Ann Coulter: С днем рождения тебя, прекрасная страна! |
Метки: История народов |
Тэффи. «Свои и чужие» |
|
Отвратительная омерзительность американского псевдодемократического коммунистического шабаша |
Метки: Блядство |