Давайте, девочки, дружить международно и порядочно! |
Метки: Трамп ЕСССР |
Силовых структур развелось как грязи: Росгвардия, ФСБ, МЧС, МО, ФАПСИ, ФСКН, ФСИН, СВР, ФСО, СКР... |
Судите сами. В Красногорске 10.07.2018 проходит Всероссийский форум поисково-спасательных отрядов. Казалось бы, собрались люди, которые занимаются благороднейшим делом — ищут и спасают других людей. Где здесь отыскать какую-то гниль и гадость? Но вы не знаете наших российских начальников! Пришел на форум глава МВД, генерал полиции Колокольцев, обвел зорким глазом зал, полный спасателей-поисковиков — а в глазах у него осколки дьявольского унитаза, — и видит генерал полиции Колокольцев полный зал не спасателей, а стукачей!
И произносит генерал полиции Колокольцев следующую речь: "Органы внутренних дел всегда нуждались в поддержке со стороны общественности. Эти партнерские отношения можно выстраивать не только для оказания помощи в поиске людей, которые пропали без вести. Но и строить партнерские отношения в мониторинге сетей интернет по поиску запрещенной информации, по профилактике наркомафии, подростковой преступности". Конец цитаты.
В переводе на русский язык генерал полиции Колокольцев сделал собравшимся вполне гнусное предложение: спасатели, станьте стукачами! Когда-то давно, когда в России было общество, за такие предложения можно было и канделябром по прическе получить. Где те канделябры, где то общество и где та Россия…
Контент в интернете контролируют в России все кому не лень: ФСБ, МВД, РПЦ, администрации всех уровней. Главный цензор России, конечно, Жаров и его Роскомнадзор, блокирующий все что шевелится. Как-то раз даже сам себя заблокировал. Так что смысла в вербовке дополнительной армии цензоров-стукачей с точки зрения даже самого дремучего охранительства нет никакого.
Но и генерала полиции Колокольцева тоже можно понять. Силовых структур развелось как грязи: Росгвардия, ФСБ, МЧС, МО, ФАПСИ, ФСКН, ФСИН, СВР, ФСО, СКР, а еще таможня, приставы, фельдъегери, прокуратура… У всех оружие, все хотят и могут претендовать на свой кусок пирога, который довольно стремительно сокращается из-за санкций. Тех самых, что нам только на пользу. Отсюда и стремление генерала полиции Колокольцева расширить влияние своего ведомства за счет добровольных сотрудников, то есть стукачей-осведомителей.
Полагаю, что Владимир Александрович продолжит свои поиски "внештатников", тем более что искать есть где. Приходит генерал-полковник к писателям: "Вы же все равно пишите? Так пишите доносы!". Композитор оперу пишет? Пусть продолжает, не останавливается! Учителя, вроде, при деле: выборы фальсифицируют. Но могут по совместительству доносы писать на родителей и на старшеклассников.
Царь Мидас все, к чему прикасался, превращал в золото. Все, с чем соприкасаются российские начальники, превращаются в дерьмо. Такая вот алхимия…
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
Метки: Россия |
Анализ крови |
Метки: Стихи |
Укутался в себя я капитально, |
Метки: Стихи |
У меня так много дел |
Метки: Стихи |
Ричард Мюллер ваньку валяет, а Обама на воле гуляет |
Метки: Обамоведение США |
Смешно и грустно одновременно. Так бывает у евреев |
Метки: Израиль Россия |
Подражание Хармсу |
Метки: Стихи |
Мюллер под куполом цирка с российскими офицерами в качестве ковёрных |
В то время, когда президент Трамп сидел в историческом кресле Уинстона Черчилля в официальной резиденции британских премьер-министров в пригороде Лондона, специальный прокурор Мюллер передал дело в суд на двенадцать российских офицеров-шпионов Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба (ГРУ).
Я с ужасом слушал пресс-конференцию заместителя генерального Прокурора США Розенштейна об этом. С не меньшим ужасом я прочитал и обвинительное заключение прокуроров. В самом деле, пятница 13-е ничего хорошего обычно не сулит.
Чудовищность ситуации состоит в том, что Мюллер нарушил неписанные правила контршпионажа, которые выковывались путем множества проб и ошибок в течение тысячелетий. Одно из таких неписанных правил говорит о том, что вычисленный вражеский разведчик уже не опасен. Его нет необходимости ни арестовывать, ни привлекать к суду. Его можно попытаться перевербовать, но вероятность успеха в этом деле, разумеется, невозможно предсказать.
Гораздо более эффективный метод работы с разоблаченным разведчиком – использовать его в качестве канала распространения дезинформации. Использовать втемную. Использовать так, чтобы он сам об этом даже не подозревал. Так, чтобы его репутация среди своих коллег и его руководства осталась незапятнанной.
Обвинительное заключение Мюллера публично раскрыло имена дюжины офицеров ГРУ, занимающихся компьютерным шпионажем. Как поступит руководство ГРУ? Правильно, они начнут относиться к их работе с недоверием, зная, что все они теперь являются потенциальными объектами перевербовки. Другими словами, Мюллер захлопнул перед носом контрразведчиков из ФБР дверь. ФБР не сможет теперь ни перевербовать этих русских, ни сливать через них дезинформацию. Но это – лишь небольшая часть подрывных действий команды Мюллера.
Гораздо больший ущерб Америке приведет само судебное разбирательство. Разумеется, Мюллер рассчитывает на то, что таковое не состоится – Россия никогда не выдаст офицеров ГРУ.
Но вот направить в Америку одного из этой дюжины с важной провокационной миссией они могут. Выберут, например, самого симпатичного, с хорошим английским, наймут дорогую и престижную американскую адвокатскую фирму, снабдят деньгами и посадят в самолет. Грозит ему немного, всего несколько лет в комфортабельной федеральной тюрьме. Один год в тюрьме будет засчитываться как пять для стажа российского офицера, и на родину он вернется героем. Но для того, чтобы посадить его в тюрьму, Мюллеру придется представить суду доказательства его вины.
Вот в этом и состоит главная проблема.
Умышленно или неумышленно, Мюллер обозначил в обвинительном заключении то, что никто и никогда не должен был знать. Мюллер дал понять, что контрразведка США получила доступ к компьютерной сети ГРУ, откуда и были взяты практически все данные для обвинительного заключения.
Адвокаты нагло улыбающегося русского офицера потребуют (на абсолютно законных основаниях) все детали того, как информация об их подзащитном была добыта. А это – самое святое в разведке. Средства, методы, и источники. На их защиту все разведки мира тратят больше средств и усилий, чем на сам шпионаж. Но Мюллер, вместо того, чтобы использовать этих русских по назначению, обвинил русских офицеров публично, и должен будет представить доказательства их вины не на закрытом, а на открытом судебном процессе.
Левые в Америке недовольны тем, что Мюллер опять не нашел доказательств того, что Трамп – марионетка Путина. Правые в Америке недовольны тем, что Мюллер набрал команду прокуроров исключительно из горячих поклонников Хиллари.
Профессионалы-контрразведчики из ФБР, разумеется, негодуют по поводу этого театра абсурда.
С точки зрения национальной безопасности неважно, почему Мюллер сделал это на следующий же день после позорного поведения демократов на слушаниях агента Строка в Палате Представителей. Или почему он сделал это практически накануне встречи Трампа и Путина в Хельсинки.
С точки зрения национальной безопасности гораздо более важен вопрос, зачем он это сделал. Его шаг, скорее всего, не юридический, а политический, и реальной жертвой ситуации станут не русские хакеры, а национальная безопасность Америки.
Метки: США Трамп |
Шараханье от реальности |
Метки: США Размышления вслух |
Один из капитанов европейского социализма шатается не понарошке |
Метки: ЕСССР |
Встреча мужика с напёрсточником |
Президент Дональд Трамп за несколько дней до встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки сказал, что не считает того ни другом, ни врагом.
"Он мне не враг. Друг ли он? Нет. Я недостаточно хорошо его знаю, но в те пару раз, когда мне довелось с ним встретиться, мы хорошо поладили", – сказал Трамп на пресс-конференции в Брюсселе в четверг.
Трамп добавил, что считает Путина "конкурентом", при этому выразив надежду, что "возможно, однажды он станет другом". "Это может случиться, пока я просто не очень хорошо его знаю", – сказал американский лидер.
Трамп и Путин встретятся в понедельник в Хельсинки. Трамп сказал, что планирует обсудить вопросы о Договоре по СНВ, о нарушениях Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, а также о российском вмешательстве в президентские выборы в США.
Отвечая на вопрос о том, может ли он признать российскую аннексию Крыма, Трамп сказал: "Это интересный вопрос. Задолго до того, как я стал президентом, президент Обама это допустил. Это случилось при нем, а не при мне".
"Допустил бы я это? Нет. Я бы не позволил этому случиться. Но он это допустил, значит, таковы были его намерения", – отметил Трамп.
"Люди все время вздыхают “Ах, Крым”, но дело в том, что они построили мосты в Крым, они открыли большой мост, который начали строить много лет назад. Я полагаю, они построили порт для подводных лодок, вложили миллиарды долларов", – добавил президент.
"Что будет с Крымом дальше? Этого я вам сказать не могу. Но я недоволен ситуацией с Крымом", – сказал он.
Отвечая на вопрос о том, собирается ли он затронуть эту тему в ходе переговоров с Путиным, президент сказал: "Посмотрим".
Еще до начала саммита НАТО Трамп сказал, что встреча с Путиным может оказаться самым простым этапом его европейского турне.
Метки: Трамп |
Вновь министры и главы системы безопасности пытались угрожать ХАМАСу, но тот не пугался |
Метки: Израиль |
Хватит разбрасываться грудями! |
Женщину выпустили под залог в 6054 доллара, 13 июля она должна появиться в суде. Как заявил адвокат Майкл Авенатти, Клиффорд не признает себя виновной. По его словам, задержание было подстроено. "Ее арестовали за то, что она якобы разрешила клиенту прикасаться к ней на сцене! Вы издеваетесь? Они выделяют сотрудников для проведения таких операций? Нужны более высокие приоритеты", - написал юрист.
Клиффорд стала известна после появления информации о ее интимной связи с президентом США Дональдом Трампом и заплаченных за молчание деньгах. В марте сообщалось, что глава государства выиграл суд у порнозвезды. Актриса заявляла, что президент не поставил свою подпись на договоре о неразглашении информации об их сексуальной связи.
У Клиффорд и Трампа были сексуальные контакты в 2006-2007 годах. В разгар президентской кампании в 2016 году адвокат Майкл Коэн заплатил порноактрисе 130 тысяч долларов за неразглашение информации. В Белом доме эти данные назвали ложью.
Метки: США |
Посмотрите, что с нами сделали эти большевики! Они грабят нас живьём! |
Метки: Азербайджанская песня |
Микрорассказ "Никак не мог" |
Метки: Микрорассказ |
Как можно, наблюдая фантастическое разноообразие живого, веровать в баланду о 6 днях творения?! |
Метки: Фотографии |
Микрорассказ "В дебрях словоформирований" |
Метки: Микрорассказ |