-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_sergeydolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36




Страница Виртуальных Путешественников - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://sergeydolya.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??18bcad20, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Японцы - синтоисты!

Четверг, 31 Мая 2018 г. 11:55 + в цитатник


Японцы – синтоисты, то есть они верят, что у каждой вещи есть душа - ками. Свои храмы они обычно посвящают какой-то одной ками.

Как общаться с душой? Конечно писать ей записки. Вместо бумаги используют деревянные таблички, которые продаются тут же по 250 рублей на наши деньги. Надо написать свое заветное пожелание и повесить на специальную стенку в храме. Раз в месяц, служители собирают все записки и отправляют их духам, путем сжигания. Наши туристы, хоть и православные, но на всякий случай тоже оставляют записки – вдруг сбудется, а если не сбудется, то хуже не будет.

Еще в японских храмах распространено гадание...





Вы покупаете предсказание и если оно хорошее, то забираете с собой, а если плохое, то вешаете тут же, как белье на веревочку. Периодически все плохие пожелания тоже сжигают и тогда они не сбудутся. Беспроигрышная лотерея.



Еще мне понравилась традиция с наклейками. У нас, если хочешь оставить память о себе, принято царапать на стене «Здесь был Вася», а они клеят наклейки на столбы. Со временем, от непогоды наклейки отлетят и столб останется неиспорченным. У большинства прихожан есть свои наклейки-визитки.


















Важно: В марте следующего года я опять собираюсь в Японию. Программу сейчас финализирую с местным агентством. Если кто хочет со мной посмотреть на Фудзияму и цветущую сливу, то пришлите мне письмо с фразой «Хочу в Японию!» и я вам вышлю детали, как только они у меня появятся. Если вы уже прислали мне письмо, а я не ответил, то это потому, что программа еще не готова. Я обязательно напишу.


P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться: 


30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты. 
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана. 
19.01 – 25.01 Эфиопия
03.03 – 12.03 Япония


Пишите мне на  sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездок с ценами и программой.


#япония #japan #tokyo #токио #акихабара #NikonRussia #NikonD850

https://sergeydolya.livejournal.com/1454592.html


Метки:  

Официальная замена разбитого стекла iPhone за 2 часа в Москве!

Среда, 30 Мая 2018 г. 13:57 + в цитатник

Метки:  

Не надо покупать коробочку, покупайте путешествие за 3 000 рублей

Вторник, 29 Мая 2018 г. 12:05 + в цитатник
Когда я первый раз запускал коробочки для путешественников Travel Box, у меня на руках была только одна карта — уверенность, что всем должно понравиться. Теперь, когда в самом разгаре второй этап продаж, я понял, что появилась вторая «карта» — понимание, что сделаю кого-то счастливее.



В новом сезоне я подготовил аж 13 оплаченных путевок на двоих в красивейшие места планеты, от «средневековых» Риги и Таллина до загадочного Тбилиси и живописного Алтая. В прошлый раз туры достались семи счастливчикам. Мне удалось дозвониться до некоторых из них и узнать, как идет подготовка к путешествию.

В конце поста, кстати, расскажу совершенно головокружительную историю про одного из покупателей. Честно, когда узнал, что произошло, еще больше проникся этим проектом.

Дьячкова Елена, частный предприниматель из Екатеринбурга

«Раньше я была очень активным путешественником, по два-три раза в год выезжала. Сейчас уже намного реже получается куда-то выбраться. Если бы не купила коробочку и не получила бы путевку в Ригу, это лето, скорее всего, провела бы дома.



Хотя давно собиралась съездить в Прибалтику. Была там лет 25 назад, и будет интересно посмотреть, что за это время изменилось. Думаю, стало еще лучше. Старый город, конечно, тот же, но сам город наверняка преобразился.

Но ограничиваться Латвией мы с дочкой не собираемся. Решили, что два дня погуляем по Риге, а потом поедем в Эстонию и Литву. Так что ваш приз стал стимулом для полноценного отпуска. Честно говоря, сразу было ощущение, что мне повезет, еще когда покупала коробочку. Новую уже приобрела. Не знаю, может, снаряд в одну воронку и правда не падает, но я верю в удачу. Надеюсь, мне достанется тур в Тбилиси. Там тоже когда-то была, но столько воды с тех пор утекло — страшно подумать».

Ольга Третьякова, врач из Москвы

«Вообще-то в подобных мероприятиях я обычно не участвую. Но на этот раз решилась, потому что доверяю Сергею Доле. Давно слежу за его блогом и уверена, что он не обманет.



Среди гарантированных призов было много вещей, которые мне реально нужны. А поездка в Вильнюс стала очень приятным бонусом. Видеотрансляцию в фейсбуке, когда объявляли победителей, я смотрела в прямом эфире. Тур в Литву был последним по списку, и я, честно говоря, уже и не надеялась. И тут вытягивают мой номер. Сначала впала в ступор, а потом уже радость нахлынула.

Пока работа не отпускает. Но сертификат действует до конца года, и время обязательно найду. С кем ехать, еще не решила. Подбираю достойного кандидата».

Дмитрий Задворьев, IT-специалист из Санкт-Петербурга

«Коробочки продавались в начале февраля, а у меня пятого числа день рождения — решил сделать себе подарок. В итоге подарок оказался просто замечательный. С тех пор как Сочи обновили к Олимпиаде, еще там не бывал. Проверим, что такое пятизвездочный отель по-русски. Но вроде бы в Сочи теперь как в Европе.



Видеотрансляцию я пропустил и вообще не сразу понял, что призы уже распределили. Написал письмо организаторам и, когда узнал, что я получил, чуть со стула не упал. Для проверки нашел видео и два раза пересмотрел момент, где достают бумажку с моим номером. Десять дней ждал новостей, и тут такое!

Полноценный отпуск мы с супругой в этом году не планировали. Думал на недельку смотаться на рыбалку, не более того. Представьте реакцию жены, когда я заявил: "Помнишь, мы не собирались в отпуск? Так вот, планы изменились"».

Сергей Петров (фамилия изменена по просьбе героя), врач из Смоленска

«Мне всегда казалось, что я человек не очень удачливый в таких делах. Сколько раз участвовал — вечно пролетал. Поэтому и на коробочки много надежд не возлагал. Но видите, как все вышло.



Супруге сделал сюрприз, мы вообще подкалывать друг друга любим. Послал ей ссылку на видео, свой номер и сказал проверить, может, досталась нам какая-то безделушка. Жаль, она не в моем присутствии проверяла. Хотя она потом так кричала в трубку, что это, наверное, к лучшему. Могла бы задушить от радости.

Больше всего я хотел поехать в Прибалтику, но уик-энд в "Radisson Завидово" — тоже отличный вариант. Я и раньше слышал про этот комплекс в Подмосковье. Речка, баня, караоке, даже мини-гольф есть. Предвкушаю отличный отдых».

А вот та самая головокружительная история

Мой подписчик, Дмитрий Нестеров, купил в феврале коробочку. Просмотрел прямой эфир, а через несколько дней получил посылкой свою честно купленную Travel Box. Оценил термос, пауэрбанк, симку для путешественников и другие товары стандартной сборки и счастливо жил до 24 мая. А потом ему позвонили мы и давай расспрашивать, как узнал про Travel Box, как вообще ему коробочки и готовится ли он к поездке?

Вот тут-то началось самое интересное! Оказывается Дмитрий не понял, что вместе со стандартным набором, в его коробочку отправилась еще и путевка в Таллин. Теперь вот готовится к путешествию =)

Я от души желаю счастливчикам прошлого тура отдохнуть «на ура» и получить максимум от этих поездок. А всех, кто еще не попробовал убедительно прошу не покупать коробочки...

...а покупать путешествия за 3 000 рублей =)



https://sergeydolya.livejournal.com/1454300.html


Метки:  

Умные весы, которым я доверяю

Четверг, 24 Мая 2018 г. 10:00 + в цитатник


Весы... как много в этом звуке
Для сердца толстяка слилось!
Как много в нем отозвалось

+++Реклама+++

Весы - главный инструмент любого человека, следящего за собой. Нет, некоторые, конечно, умудряются определять свой вес по ощущениям от одежды, типа: "что-то джинсы сели после стирки", но если вы хотите жить долгой и здоровой жизнью, то взвешивание должно стать для вас такой же привычной утренней процедурой, как чистка зубов.

Рядом с весами на стенке можно повесить тетрадку на ниточке и рядом с ней карандашик. Каждый раз, после взвешивания нужно записывать данные в тетрадку. Ой, что это я. Сейчас ведь 2018 год. Не надо вешать тетрадку! Весы уже давно умеют сами все за вас записывать, а кроме этого еще и график красивый построят, чтобы вы сразу визуально увидели, что зря вчера не отказались от десятого пирожка в гостях у тещи.

Если серьезно, то современные весы - это совсем уже не весы. У нас их называют "умные весы", на западе используют термин Body Analyzer (анализатор тела). То, что раньше нам показывали в фантастических фильмах уже пришло в нашу повседневную жизнь.

Еще несколько лет назад такие приборы стали появляться в очень дорогих клиниках и фитнес-центрах. Я помню, что платил по 100 евро за каждое взвешивание в кабинете диетолога, а сейчас у меня в ванной комнате живет уже несколько умных весов от разных производителей.




Недавно моя коллекция пополнилась еще двумя анализаторами - все же не могу я их называть умными весами. Весы там и 10% от функционала не составляют).

Оба прибора от компании PICOOC. Отличаются размером и способом связи с внешним миром:

Большие (домашние) весы PICOOC S3 могут передавать данные как через Bluetooth, так и подключаться к вашему домашнему wifi.

Маленькие (дорожные) 21-05-20 весы PICOOC Mini работают только через Bluetooth. То есть, если вы хотите, чтобы все данные измерений внеслись к вам в приложение, надо вначале зайти в него на телефоне и нажать кнопку "Взвеситься". Тогда весы соединятся с телефоном и запишут в него всю информацию.

Большие весы у меня стационарно стоят дома, а дорожные я беру с собой в поездки. Да, я вожу с собой весы в поездки и делаю это уже давно. Кто-то возит с собой фен или утюг, а я вожу с собой весы.

Когда вы встаете на устройство, оно за три секунды проводит биоимпедансный анализ вашего тела. Говоря проще, через ваше тело весы пропустят слабый ток (вы это не почувствуете и корчится в судорогах, как в голливудских фильмах от электрошокера, не будете). PICOOC измерит сопротивление тканей вашего организма и таким образом определит состав тела: процент жира, воды, белков, мускулов и тд. Кстати, по похожей технологии ищут полезные ископаемые под землей, только вместо слабого тока используют взрывную волну.

Вот список всех измерений:

• вес тела;
• индекс массы тела;
• общий процент содержания жировых тканей;
• индекс висцерального (внутреннего) жира;
• содержание белка;
• костную массу;
• общую мышечную массу;
• массу скелетных мышц;
• процент содержания воды;
• скорость обмена веществ;
• тип телосложения;
• биологический возраст.



Весы - это не подружка, которая на вопрос: "Ну как я выгляжу", всегда ответит вам: "Чудесно". Весы беспристрастно ставят оценку вашему телу, а дальше вы, стараетесь ее улучшить. Это как игра, когда вы каждый день сразу видите результат ваших страданий и видите ради чего отказываетесь от эклеров и марципанов.



Огромное достоинство PICOOC в том, что они переводят значения измерений на человеческий язык. На сами цифры можно даже и не смотреть.



Раз в месяц весы готовят для вас развернутый отчет о состоянии вашего тела и изменениях, которые в нем произошли за это время. Тут наглядно видно как изменился каждый показатель вашего тела за выбранный период времени и на какие показатели нужно обратить внимание в первую очередь и, более того, дают рекомендации, как это сделать.



Еще плюс этих весов в том, что они сами умеют определять, кто на них встал. Количество пользователей может быть не ограничено. То есть их можно установить в казарме пионерского отряда и каждое утро взвешивать всех пионЭров. Сразу будет видно, кого отправлять на зарядку вместо завтрака.

Подводя итог, могу сказать, что я пребываю в полном восторге от использования этих весов. Причем именно в связке (домашние-дорожные), так как я много путешествую, а в поездках особенно важно следить за собой и своим весом, так как количество гастрономических соблазнов в поездке многократно возрастает.

Купить Умные весы Picooc со скидкой 15% по промокоду DOLYA на официальном сайте picooc-russia.ru

https://sergeydolya.livejournal.com/1454079.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помогите спасти Тихона

Среда, 23 Мая 2018 г. 20:03 + в цитатник
Каждый день я получаю 2-3 сообщения с просьбой помочь собрать деньги на разные нужды. Я никогда не соглашался, хоть это и морально сложно. Но сегодня другой случай.

У моего друга беда с ребенком. Это Миша Коростелев - один из лучших подводных фотографов России. Именно с ним я ездил в Эфиопию, ЮАР и Намибию и с ним собираюсь ехать осенью.

Беда случилась на Азорских островах. Ребенка срочно надо перевезти медицинским самолетом в Москву. Это очень дорого стоит, поэтому мы просим помощи.

Помогите спасти Тихона.

Карта Сбербанка: 

4279 3800 2364 8241 (Коростелев Михаил Юрьевич)

Номер счета карты 40817810738127034812

PayPal: Vlad.larin@gmail.com

Пост Миши

Статья в МК

https://sergeydolya.livejournal.com/1453707.html


Метки:  

Разыграю 13 поездок на двоих с проживанием в отелях 5*

Вторник, 22 Мая 2018 г. 20:00 + в цитатник
Я помню, что в прошлый раз вы жаловались, что коробочек было мало. В этот раз я предусмотрел все риски — во-первых, их стало больше, во-вторых — наполнение стало ценнее (и выгоднее по деньгам, без этого никуда).



Первое и самое важное — 13 городов, в которые я отправлю вас всего за 2999 рублей. Поездки включают в себя перелет и проживание в шикарных отелях. Баку, Ереван, Тбилиси, а еще Рига, Таллин, Вильнюс и Алтай! Для тех, кто пока не может выезжать за границу есть путевки в Сочи и Санкт-Петербург. А моих читателей из регионов я с радостью отправлю в столицу (удивляюсь, почему эта мысль не пришла мне в голову в прошлый раз).

Второе — год обучения в онлайн-школе английского языка. По собственному опыту знаю, что без знания иностранного путешествовать не получится. Так что, ловите волну и let`s speak english!

В 9 коробочках лежат поездки на настоящем Ferrari по Москве. Отличный шанс погонять по столице на красном красавце! Еще в 2-ух — сертификаты на два дня проживания в отелях AZIMUT Hotels. Отели этой сети есть в 22 городах Германии, Австрии и России — вы сможете выбрать тот, который вам больше всего понравится!

Ну и стоит ли говорить, что еще в 270 коробочках вас ждут гаджеты, одежда, обувь, сумки и рюкзаки для путешествий.

Ну что, рискнем?



Если остались какие-то вопросы, пишите на почту magicbox@bigpicture.ru и вам обязательно ответят.

https://sergeydolya.livejournal.com/1453377.html


Метки:  

Что делать, если нужен один объектив, но не хочется компромисса? Есть такой!

Среда, 16 Мая 2018 г. 08:55 + в цитатник


Если бы я попал в ад и мне сказали, что до конца жизни я смогу пользоваться только одним объективом, то вне всяких сомнений я бы выбрал новый 24-70. У Никона ушло 9 лет на то, чтобы усовершенствовать рабочую лошадку всех профессиональных фотографов из своего клана, самый популярный зум-объектив 24–70 мм f/2,8G. 

На протяжении почти десятилетия объектив 24–70 мм f/2,8G, является самым универсальным из всей линейки Никон. Он позволяет снимать и широкоформатные пейзажные панорамы и портреты с большой глубиной резкости и красивым боке. Его выбирают репортажники и свадебные фотографы, им пользуются в студиях и в путешествиях. Это объектив, на который в любой ситуации можно сделать шедевр. 

Сложно улучшить икону, но Никону это удалось. Новый объектив стал быстрее, резче, прочнее и самое главное, в нем появилась система стабилизации, которая позволяет снимать ночью кадры с рук так, что все будут думать, что они сняты со штатива. Можно сказать, что Никон встроил штатив в эту новинку. 

Давайте разберем подробно как Никону это удалось. 






Конструкция объектива заметно усложнилась. Если в предшественнике было 15 оптических элементов в 11 группах, то в новом объективе их уже 20 в 16 группах. Кроме этого Никон впервые встроил в свой объектив асферический элемент из стекла ED (Extra-low Dispersion), который препятствует снижению периферийной освещенности. 



Благодаря новому бесшумному ультразвуковому мотору SWM (Scilent Wave Motor) объектив стал настраиваться на резкость в полтора раза быстрее. Я испытывал его при разных условиях освещенности он практически ни разу не промахивался. Знаете это чувство, когда в сумерках пытаешься на что-то сфотографироваться, а объектив ездит взад и вперед, а поймать резкость не может. Жутко раздражает. Вот такие ситуации невозможны с новым объективом.  



Буква "Е" в названии AF-S NIKKOR 24-70 mm f/2.8E ED VR означает, что в новый объектив встроена электромагнитная диафрагма, которая не только позволила избавиться от механической рычажной конструкции, но и обеспечила более точную и повторяемую экспозицию при высокоскоростной серийной съемки. 


Фото: Кирилл umra Умрихин

На переднюю и заднюю линзу нанесено фторосодержащее покрытие. Благодаря ему, во-первых, к объективу будет прилипать меньше грязи, а, во-вторых, можно безбоязненно протирать его тряпочкой, не боясь поцарапать стекло. 



Кроме этого новый 24-70 защищен нано-кристаллическим покрытием Nano Crystal Coat, которое снижает паразитные блики и эффект двоения. 

Ну и самое главное. В объектив встроили систему VR (Vibration Reduction) стабилизирующую изображение. Благодаря этому можно снимать с выдержкой на 4 стопа длиннее, чем обычно. То есть, если раньше, вы ставили выдержку 1/130 секунды, то с новым объективом можете при тех же условиях поставить выдержку 1/30 секунды, что уже позволяет делать резкие кадры с рук. 



Правда у встроенного стабилизатора есть и свои недостатки. Объектив вырос в размерах с 83x133мм до 88х155мм и стал на 170 грамм тяжелее. Кроме этого, фильтры от предыдущей модели не подойдут к этой, так как и их размер вырос с 77 до 82 мм. 

Предыдущий объектив славился своей неубиваемостью и защищенностью. Новый 24-70 не просто унаследовал все эти качества но и улучшил эти параметры. Судя по весу, внутри не осталось пластиковых деталей. Механизм крепления бленды к объективу так же был изменен, так что она теперь не будет отваливаться, как иногда случалось раньше. Кольца фокусировки и зума крутятся так же плавно, как раскаленный нож входит в теплое масло. 



Фокусное расстояние 24-70 позволяет снимать, как панорамы, так и выхватывать детали. Вот пример фотографий, снятых с одной и той же точки. 

24мм: 



70мм: 



24мм: 



70мм: 



Пример портрета: 



Пример боке:





Если вам нужен универсальный объектив, с которым можно будет лезть в огонь и воду, то 24-70 – ваш естественный выбор, при условии, что вы цените качество. Кстати, после того, как он у меня появился, я в некоторые поездки даже перестал брать с собой другие объективы. Например, в недавнее путешествие по Якутии я брал только новый 24-70 и ни разу об этом не пожалел, так как он легко справлялся с любой ситуацией.



P.S. Все фотографии в этой статье сделаны на объектив AF-S NIKKOR 24-70 mm f/2.8E ED VR. Фотографии ночного Токио сделаны с рук, без применения штатива или каких-либо других приспособлений.


https://sergeydolya.livejournal.com/1453137.html


Метки:  

Самая древняя пустыня в мире

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 09:25 + в цитатник


Самая древняя пустыня в мире называется Намиб и находится … барабанная дробь … в Намибии! Ей около 80 миллионов лет, то есть по ней бродили динозавры.

Сейчас по ней бродят туристы. Их привлекает 2 момента: четырехсотметровые красные дюны (покажу в следующей инстаграмке) и поляна с антрацитными верблюжьими акациями, которые окаменели где-то 900 лет назад.

Раньше здесь протекала река, которая обмелела и пересохла, С коптера хорошо видно ее бывшее русло.

Абсолютное отсутствие дождей и солнце защищает деревья от гниения и разрушения.

Деревья эти похожи на пучки сгоревших спичек, воткнутые в белый крем торта. Между ними можно ходить, фотографироваться с ними, но трогать их запрещено, хотя всё равно все трогают и залезают на них. Думаю, что если паломничество продолжится, то деревья, пережившие 900 лет атмосферных воздействий, не справятся с потоком любителей селфи.





















P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты.
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
19.01 – 25.01 Эфиопия

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

#красныедюны #Африка #Намибия #teamtripru

https://sergeydolya.livejournal.com/1452837.html


Метки:  

В Африке леопардов ищут с помощью антенн. Почему?

Четверг, 03 Мая 2018 г. 09:33 + в цитатник


Мы искали в лесу леопарда. Делали это очень странным образом. Рейнджер поднимал над головой антенну, похожую на телевизионную, и слушал писк своего леопардофайндера. Писка не было и мы ехали дальше. Не по дорожкам, а просто напролом через лес, подминая кусты.

Писка все не было, и наш рейнджер с помощником вышли из машины и залезли на термитник, чтобы быть повыше. При этом они водили антенной их стороны в сторону, периодически прокручивая ее в руке вокруг своей оси.





Все это происходило в национальном парке Оконджима в Намибии. Этот парк специализируется на леопардах и гепардах. В Намибии живет много леопардов в дикой природе и они периодически лакомятся домашним скотом, как у нас волки. Фермеры их не любят за это и убивают при первой возможности. Вот именно таких, раненых леопардов или их осиротевших детей забирают в этот парк и тут выращивают.

Часть леопардов выращивают в условиях дикой природы – то есть они сами добывают себе пропитание на территории парка, где живет много антилоп и другой добычи. А часть, кормят люди, но эти леопарды сидят в больших вольерах и кормят их туристы. Об этом «аттарционе» я расскажу в следующей инстаграмке.

«Дикие» леопарды и гепарды носят ошейники, которые излучают радиоволны на несколько километров вокруг себя. Батарейки хватает на пару лет, потом леопарда усыпляют и меняют ему батарейку.

И вот такой сигнал от ошейника леопарда мы и искали в лесу. И нашли

















P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты.
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
19.01 – 25.01 Эфиопия

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru #леопард

https://sergeydolya.livejournal.com/1452595.html


Метки:  

Самый страшный в мире зверь - это барсук-медоед. Не шутка!

Среда, 02 Мая 2018 г. 18:39 + в цитатник


Самый страшный зверь на свете – это барсук-медоед. И это не шутка. Он возглавляет рейтинг зверей-отморозков. Если вы наберете в Youtube «барсук-медоед», то тут же вам выскочит: «Два медоеда против 6 львов», «медоед против леопарда и гиены» и все в таком духе.

Барсук-медоед практически бессмертное животное, поэтому он никого не боится. У него очень толстая шкура, которую не могут прокусить ни одни клыки, при этом он может внутри этой шкуры вращаться во все стороны. Она живет практически независимо от него, как шуба на человеке.

Он запросто разоряет пчелиные гнезда, при этом пчелы не могут его прокусить. Более того, он очень любит змей. Иногда они его кусают. В этом случае он падает замертво и может так проваляться около получаса. За это время его организм переварит яд и он оживает.

Так как его никто не может победить, то и «границ» он не видит, соответственно нападает на все, что движется и что можно съесть, даже если добыча намного больше его, типа огромного питона.

Мы стояли палаточным лагерем в Намибии, в национальном парке, когда два таких медоеда пришли к нам в лагерь. Все перепугались. Никто не вставал у них на пути. Они по хозяйски переходили от лагеря к лагерю, залезали на столы, сметали все, что на них было и шли дальше.

В конце лагеря они подошли к мусорным бакам, которые были высокие и были закрыты крышкой. Медоеды начали прыгать на него сбоку и в итоге свалили ящик на землю, после чего отрыли крышку и изучили его содержимое.

Никто из нас помешать ему не решился. Все молча созерцали…

P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты.
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
19.01 – 25.01 Эфиопия

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru #барсук #барсук-медоед


https://sergeydolya.livejournal.com/1452410.html


Метки:  

Опрос про зебру. Выберите вариант.

Вторник, 01 Мая 2018 г. 15:23 + в цитатник


Опрос! Какой вариант правильный?

1. Зебры белые в черную полоску
2. Зебры черные в белую полоску

Пишите свои варианты ответов в комментариях (скрыты до вечера). Правильный ответ добавлю сюда вечером.

UPDATE: Правильный ответ уже под катом.


Зебры не белые в черную полоску, а наоборот, черные в белую полоску. Такой окрас получается в результате отсутствия пигмента на участках белого цвета.













P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты.
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
19.01 – 25.01 Эфиопия

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru #зебра

https://sergeydolya.livejournal.com/1452176.html


Метки:  

TravelBox 2 сезону быть! На кону 10 романтических уикендов в отеле 5*

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 10:00 + в цитатник
С момента окончания первого этапа TravelBox прошло несколько месяцев, но не было и недели, чтобы у меня не спросили: Когда второй сезон? И кажется он вот-вот наступит.

В этот раз в продажу поступят 1000 коробок с огромным количеством товаров и скидок от ведущих туристических компаний. Но это еще не всё. В качестве главных призов я разыграю 10 уикендов на двоих (перелеты и размещение в 5* отелях) в Тбилиси, Баку, Ташкент, Ереван, Вильнюс, Ригу, Таллин, Сочи, Санкт-Петербург и Москву. Помимо поездок мы разыграем навигаторы, пауэрбанки, наушники и еще десятки крутых призов.

Если вы хотите первым узнать точный список партнеров и получить скидку во время закрытой предпродажи TravelBox, то скорее переходите по этой ссылке



А если вашей компании есть, что предложить путешественникам, и вы хотите положить в коробочки именно свой товар — пишите скорее на magicbox@bigpicture.ru

Увидимся сразу после праздников!

https://sergeydolya.livejournal.com/1452004.html


Метки:  

Кругосветка за 70 дней на машине.

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 14:11 + в цитатник


Я еду в кругосветное путешествие на машине! Хочу объехать Землю за 70 дней и обогнать Филеаса Фогга. Команда будет состоять из двух Дискавери и 4 человек. Машины с континента на континент перевозить не буду. Только людей.

В день в среднем будем проезжать 750 км. Едем практически без выходных. Каждый день по 10-12 часов дороги без учета остановок.



Экспедиция приурочена к 70-летию Ленд Ровера - поэтому и 70 дней. Тем не менее, она получается очень дорогой, так что мы ищем партнеров.



Нам нужен партнер по отелям. Это может быть как отельная сеть, так и сайт, через который можно забронировать отель.

Нам нужен партнер по перелетам. Тот, кто сможет перевозить нас с континента на континент, а так же остальных членов команды, так как они от континента к континенту будут меняться.

Нужен партнер с деньгами. Это, скорее всего, какой-нибудь банк, который выдаст нам карты с безлимитным балансом, чтобы мы могли покупать себе пончики по дороге.

Так же ищу тематических партнеров Кругосветки. Это может быть что угодно. Готов обсуждать.

Во время экспедиции мы регулярно (там, где позволит связь), будем делать прямые эфиры, где будем рассказывать о том, что с нами происходит. Они будут проходить у меня в инстаграм и на мое youtube канале - подписывайтесь!

Всем заинтересованным в партнерстве вышлю полную презентацию. Пишите мне на почту sergeydolya@gmail.com или в телеграмм @sergeydolya

#Кругосветка #вс70 #LandRover70









Почта: sergeydolya@gmail.com
Телеграм: @sergeydolya

https://sergeydolya.livejournal.com/1451732.html


Метки:  

От меня до льва - 3 метра

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 12:13 + в цитатник


От меня до льва – 3 метра. Между нами ничего нет. Лев остановился и смотрит на меня. Прямо мне в глаза. Я четко понимаю, что он меня видит, он за мной следит, он – лев. Я – вовсе не Маугли. Мы смотрим друг на друга несколько секунд и потом лев отворачивается и проходит мимо.

Сафари в Африке проходит по следующем сценарию: вас сажают в кузов открытой машины с установленными креслами и везут в лес. За рулем рейнджер, который так только называется. Обычно это либо тощий, как палочка для суши, либо толстый, как воздушный шарик, наполненный водой, "эфиоп". Почему-то в Африке промежуточные варианты практически не встречаются. Он только называется "рейнджер" - у него нет ни ружья, ни пистолета, ни вообще какого-либо оружия.

Хорошо, если на машине есть сверху тент от солнца, но от льва он вас все равно не спасет. Вы сидите по несколько человек в ряд, похожие на средневековый парусник, у которого из бойниц вместо пушек торчат объективы фотоаппаратов.

Вас возят по лесным дорожкам и если рейнджер видит животное, то тут же ломится к нему и старается изо всех сил заработать чаевые, подвезя вас как можно ближе.

Вас обуревают биполярные чувства. С одной стороны вам страшно. Очень страшно, так как лев спокойно может запрыгнуть к вам в кузов и перекусить вами. Если он решит это сделать, то никто ничем вам помочь не сможет.

С другой стороны вам хочется сделать фотографию, чтобы тут же разместить ее в сториз инстаграма. Поэтому вы боитесь, но вытягиваете руку с телефоном за пределы машины, чтобы снять льва покрупнее и …

Наслаждайтесь моими фотографиями льва. В ходе съемок никто не пострадал – ни я, ни лев.





















Я опять поеду в этот парк в Намибию смотреть на зверей в начале следующего года. Приглашаю всех. Вот список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты.
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
19.01 – 25.01 Эфиопия

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru #лев

https://sergeydolya.livejournal.com/1451390.html


Метки:  

Волнения в Ереване. Армянская бархатная революция. Севан. Агарцин

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 10:03 + в цитатник


На прошлой неделе был в Армении. Центр Еревана перекрыт. Люди днем гуляют мирно, сидят на травке, едят мороженое, а потом, в 7 вечера у них начинается революция по расписанию. Вначале митингуют мирно, потом не очень.

Я впервые был в Армении, так что кроме революции съездил еще на озеро Севан, которое меня не так уж сильно и впечатлило. Ожидал большего.

Доехал до древнего монастыря Агарцина, поел вкусный сиг на берегу Севана. Пообщался с местными.

https://sergeydolya.livejournal.com/1451018.html


Метки:  

Мыс Доброй Надежды или Азорские острова?

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 11:58 + в цитатник


Большинство туристов заезжают минут на 5 на мыс Доброй надежды сфотографироваться с указателем, а потом перемещаются на соседний мыс Кейп-Пойнт. Это большая скала с маяком на вершине в полутора километрах от южной оконечности Африки. Она гораздо больше подходит под моё детское представление мыса Доброй Надежды.

На самом верху скалы стоит маяк, вокруг которого можно обойти, а рядом с ним столб с указанием расстояния до крупных городов. Естественно, практически все, кто дошел до вершины, делают селфи со столбом.

С этой скалы открывается лучший вид на настоящий мыс Доброй Надежды. Отсюда он действительно смотрится, как мыс, а не как просто береговая линия с холмом.

Я получаю много писем с просьбой рассказать подробнее о программе на Азорских островах, куда я поеду в начале октября.


Фото korostelev

Азорские острова – это киты. Нас ждет большая китовая программа, приправленная вулканами и нереальными пейзажами.
Начнем на Сан-Мигеле, где осмотрим горные Озёра Семи городов, искупаемся в горячих источниках Furnas, нырнем в горячий океан Ponta Da Ferraria, понаблюдаем за фумаролами и приготовим традиционное блюдо Cozido de Furnas в раскаленном вулканическом песке. Сделаем первый выход в океан за китами и поплаваем с дельфинами.

Затем переместимся на остров Терсейра, где еще ближе познакомимся с китообразными. Несколько выходов на кашалотов, синих китов, финвалов, сейвалов. На суше примем участие в Touradas 'a corda – традиционном забеге быков по улицам.

Если этого будет недостаточно, то полетим на Фаял и Пику, где нас ждет восхождение на самую высокую точку Португалии – вулкан Пику, музей китобоев, осмотр результатов извержения вулкана Capelinhos в 1957 году и прогулка по виноградникам с дегустацией вин.

Подробная программа и ценник: http://team-trip.ru/azores-islands2018

Поездка запланирована с 30.09 до 09.10.

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам все детали и отвечу на вопросы.















#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru #мысдобройнадежды

https://sergeydolya.livejournal.com/1450956.html


Метки:  

Одно из главных новых чудес света

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 12:04 + в цитатник


Сейчас очень модно составлять списки: «7 чудес света!», «7 главных чудес света!», «7 новых главных чудес света!», «28 претендентов на 7 новых главных чудес света» и тд.

Столовая Гора в Кейптауне вошла в один из таких списков. Список странный – все чудеса в нем в Южном полушарии. Такое впечатление, что несколько стран договорились и сделали свой список, который активно пиарят у себя для туристов. Ну что ж? Это тоже вариант развивать туризм.

Если отбросить все это рейтинги, то Столовая гора и правда интересное природное явление. Она названа так, а в честь неё и другие похожие горы, а так же гигантские айсберги, из-за своей формы. Гора похожа на что угодно, только не на гору. Большинство видят в ней стол, накрытый скатертью. Ее вершина практически ровная, как крышка стола, а промытые протоками воды ущелья, похожи на складки скатерти.

На гору можно попробовать забраться пешком, но это развлечение на целый день, так как высота ее 1085 метров, а карабкаться по вертикальной каменной скатерти затруднительно. Гораздо легче сесть на канатную дорогу и за несколько минут взлететь наверх. Кабина при этом вращается, так что бесполезно занимать место у окна, в надежде, что вам повезет. Как только кабина тронется, окно от вас уедет к другим пассажирам.

Столовая гора стала кульминацией нашего путешествия в ЮАР. Наша красноголовая группа, собранная под эгидой @team_trip_ru, взглянула сверху на Кейптаун и на следующее утро улетела в Намибию.

Напоминаю, что в самом начале года можно будет повторить все наши приключения в ЮАР. @mike_korostelev опять будет её предводителем. Путешествие начнется 31 декабря, а 6-го января все желающие перелетят в Ливингстон на водопад Виктория, где к группе присоединюсь и я. Дальше мы поедем в Намибию о которой я начну рассказывать с завтрашнего дня.

Чтобы стать частью этого приключения, надо зайти на сайт team-trip.ru и выбрать программу «Африка: Новогодняя приключенческая программа по 6 странам»

Буду ждать вас в Замбии!



















P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты.
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
19.01 – 25.01 Эфиопия

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru

https://sergeydolya.livejournal.com/1450513.html


Метки:  

Мыс Доброй Надежды - скала или указатель?

Среда, 18 Апреля 2018 г. 11:09 + в цитатник


Словосочетание «мыс Доброй Надежды» все измазано романтическими детскими воспоминаниями. Я представлял его себе, как выдающуюся далеко в океан скалу, на которой стоит круглый высокий маяк. Огромные волны разбиваются о его волнорез, заливая окно маяка, за которым вглядывается в даль маячник в резиновой рыбацкой шляпе с загнутыми полями. С одной стороны скалы все время ночь и бушует шторм, а с другой все время солнце и полный штиль.

Конечно, в реальности все обстоит совсем по другому. Мыс Доброй Надежды с земли совсем не выглядит, как мыс. Ну, просто кусок береговой линии с небольшой скалой. К нему можно подъехать по отличной дороге, заплатив 3 000 рублей за въезд. У самой скалы парковка и указатель. На эту парковку постоянно подъезжают автобусы. Из них высыпают туристы и встают в очередь к указателю, прямо, как на вершине Килиманджаро.

Если автобусов подъезжает сразу несколько, то начинается неразбериха и скандалы, иногда переходящие если и не в драки, то точно в толкание друг друга. Бабушки фотографируются медленно и им все равно, есть кто-то кроме них на фотографии или нет, поэтому все делают неспешно и на очередь внимания не обращают. Это раздражает восточноевропейскую молодежь, которая уже отстояла 15 минут в очереди и хочет свои 30 секунд у вывески без кого-либо еще в кадре.

У организованных групп свой подход к фотографированию. Все выстраиваются за указателем, а фотоаппараты выкладывают в нескольких митрах от себя в линию. Водитель автобуса поочередно поднимает каждый фотоаппарат, делает снимок, кладет его на землю, берет следующий, делает снимок и так далее.

На сам мыс практически никто не ходит. Все ограничиваются парковкой





















P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты.
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
19.01 – 25.01 Эфиопия

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

Мы поедем вместе с Мишей korostelev. Так что супер подводные фотографии нам будут обеспечены

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru #мысдобройнадежды

https://sergeydolya.livejournal.com/1450247.html


Метки:  

Пойдете искать страусов?

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 12:01 + в цитатник


- Пойдете искать страусов? – спросил Миша
- А далеко? – лениво ответили мы и тоскливо посмотрели в сторону моря
- Вон за тем пляжем они обычно пасутся
- О! То есть по пляжу пойдем?
- Ну да! Разувайтесь! Пойдем босиком.

Мы спрятали сандалии под машину, а сами, корчась от боли, пошли в сторону песка по торчащим из асфальта камням парковки.

Пляж был покрыт высохшими водорослями, выброшенными на берег волнами. Они напоминали змей из какого-нибудь Индиана Джонса. Мы достали свои лассо и револьверы, и стали перепрыгивать через змей, периодически стреляя в тех, кто еще подавал признаки жизни.

Когда все благополучно миновали змей, мы вышли на ощетинившиеся мидиями скалы. Отлив дал им шанс подышать земным воздухом и они приоткрыли свои раковины и поглощали холодные солнечные лучи, попадающие в их щели.

Идти босиком по мидиям – то еще удовольствие. Олег снял щит со спины и накрыл ими мидии, а Оксана с Мариной бросили копья между скал и мы, как эквилибристы над пропастью, прошли по подвесному мосту в пожухлые заросли прибрежного кустарника.

Где-то вдалеке послышалось урчание.
- Приготовиться! – сдавленно прохрипел Миша.

Мы включили фотобластеры и стали оглядывать кустарник. Он был настораживающе спокоен: ни шороха носатого суслика, ни кряхтения выдрозуба, ни чириканья колигая.

Мы начали продираться сквозь кусты, которые явно не были обрадованы нашим вероломством. Они выпустили шипы и тянулись к нашим ступням, не защищенным скафандрами. Если такая колючка тебя достанет, то надо сразу остановиться и идти назад. Она ни в какой вселенной не отпустит вас, если вы будете продолжать двигаться вперед, а просто обломится и останется у вас под кожей, медленно отравляя вашу плоть ядом.

Ой, что-то меня понесло. Если что – я не пью и не курю уже 3 года. Я – ЗОЖ! Просто воображение у меня живое. А страусов мы так и не нашли.















P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты (http://team-trip.ru/azores-islands2018)
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия (https://poseidonexpeditions.ru/…/folklendy-yuzhnaya-ge…/122/)
15.11 – 28.11 Мадагаскар (http://team-trip.ru/madagascar)
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана. (http://team-trip.ru/africa_ny)
19.01 – 25.01 Эфиопия (http://team-trip.ru/ethiopia)

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru #мысдобройнадежды

https://sergeydolya.livejournal.com/1450224.html


Метки:  

Я боюсь акул

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:03 + в цитатник


Больше всего в жизни я боюсь акул. Я их боюсь панически. Бессознательно. Даже, когда я купаюсь у берега на мелководье в каком-нибудь Дубае, я все равно нервно оглядываюсь под водой – а вдруг приплывет.

За свою жизнь я излечился уже от нескольких таких страхов. Самый первый страх, который я победил – это страх полетов. Сейчас я себя так же комфортно ощущаю в кресле самолета, как если бы я был в кресле кинотеатра.

Как-то давно я для себя вывел формулу: "Чтобы победить свой страх, надо многократно его преодолевать" и тогда я стал летать каждую неделю. Так и начал путешествовать.

Таким же образом сейчас я борюсь со своей боязнью к акулам. Каждый раз, когда есть возможность понырять с акулами – я соглашаюсь, хотя при этом очень сильно боюсь.

Ранним утром мы выехали на небольшом катере в Индийский океан. Обогнули мыс Доброй надежды и стали отдаляться от берега уже в Атлантическом океане.

Через час капитан остановил судно и матросы начали призывать акул. Нет, в бубны они не стучали и ритуальные танцы не исполняли. Для привлечения акул они стали выливать в море рыбью кровь и крошить туда же замороженную рыбу.






Первые полчаса мы привлекали только чаек, а потом под нами блеснуло что-то большое. "Акула!" закричал один из матросов и выбросил за борт пластиковый бочонок с дырками в боках, наполненный кусками рыбы.



Тут же второй матрос прыгнул за борт. Через 5 секунд он вынырнул и заорал: "Две!" подняв два пальца над водой.



Мы надели ласты и маски и спрыгнули в воду. К этому моменту акул было уже больше 20.





Перед тем, как спрыгнуть в воду к синим акулам я вспомнил статью о них из Википедии: "Потенциально опасна для человека. В списке на 2011 год было зафиксировано 34 нападения этого вида. Из них 8 неспровоцированных атак привели к смерти жертвы". Обнадеживающе. Зажмурился и шагнул в воду.



Глаза открыл не сразу, а когда открыл, то увидел, что нахожусь в центре акульей стаи. Их было больше 20. Они явно чувствовали себя хозяевами – вальяжно кружили вокруг меня, то поднимаясь к поверхности, то уходя ниже.



Я вращал головой во всех направлениях, как сова. Где-то глубоко в голове магнитофон снова и снова проигрывал запись слов инструктора: "Если акула будет приближаться к вам, оттолкните ее рукой. Бить не надо. Самое чувствительное место – нос. Глаза и жабры – не трогать" Я мысленно повторял этот текст за инструктором и думал, достаточно ли близко ко мне вот эта акула и не пора ли ее отталкивать?






Через минут пять я успокоился. Акулы плавали вокруг, но их привлекал не я, а дырявый бочонок, в котором лежали куски рыбы.







Синие акулы – очень медленные и неторопливые. Это вам не озорные морские котики. Но они тоже любопытны. Когда они очень близко подплывают к вам, то их обязательно надо отталкивать. Они должны чувствовать сопротивление. Если не оттолкнете, то она начнет вас кусать, а так, она видит, что вы не бездействуете и отплывает. Полезный лайфхак.







P.S. Как и обещал, публикую список своих поездок на этот год, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты (http://team-trip.ru/azores-islands2018)
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия (https://poseidonexpeditions.ru/…/folklendy-yuzhnaya-ge…/122/)
15.11 – 28.11 Мадагаскар (http://team-trip.ru/madagascar)
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана. (http://team-trip.ru/africa_ny)
19.01 – 25.01 Эфиопия (http://team-trip.ru/ethiopia)

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru #акула

P.S. Одна из фотографий сделана Михаилом korostelev - сможете догадаться какая?

https://sergeydolya.livejournal.com/1449916.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_sergeydolya
Страницы: 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь