-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Новый год в "ОМД"!

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:20 + в цитатник
Каждый год, по традиции сообщества,
мы предлагаем вам поучаствовать в конкурсе на самую красивую и/или необычную елку сообщества odin_moy_den!

Новогоднее настроние зависит от нас самих!
Давайте создавать, приумножать и делиться!

Елочки выкладывайте в комментариях к данному посту - оставляя комментарий первого уровня!
Голосуйте за понравившуюся елку в комментариях до 30.12.2014 комментариями второго уровня!

Итоги подведем утром 31 декабря!

large-5

Победителю достанутся 10 000 жетонов. И возможность обратиться к членам сообщества с любым текстом по выбору победителя в течение года (ну кроме призыва к действиям, запрещенным законом).

С любовью,
Анна Гаан и команда ОМД

http://odin-moy-den.livejournal.com/1716143.html


Метки:  

Один день каникул в Швеции

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:00 + в цитатник

Добрый день! Меня зовут Юлия и я живу в Швеции. Я учусь в магистратуре Лундского университета - второй старейший университет Швеции. На данный момент у меня каникулы и я провожу их одна здесь в Лунде.
Погода особо не радует - постоянно идут дожди и дует ветер, но температура совершенно не зимняя - + 5 +7. Так как я совсем недавно приехала в Швецию и большую часть времени потратила на учёбу, то я решила, что хоть на каникулах нужно немного глубже познакомиться с культурой этой страны. Да и раз уж я студентка, то самое время сходить в музей. Поэтому я покажу вам один очень насыщенный впечатлениями день, 23 декабря 2014 года в городе Лунд. За этот день я сделала 600 с лишним фотографий, но под катом вы увидите только 67.

Collage10

Я люблю поспать, а с учетом того, что с утра на лекции ходить не надо, то и распорядок дня у меня сбился - ночью я очень активна: читаю, убираю или готовлю, а утром сплю. Но музеи под меня подстраиваться не будут, поэтому просыпаюсь пораньше. Доброе утро!
1.
DSC04246
Прежде чем идти в ванную, смотрю и фотографирую вид из окна. Как видите, погода не располагает. Небольшое отступление - живу я в общежитии, в так называемой corridor room. Ничего необычного: имеется один коридор, в нём восемь комнат и одна большая кухня на всех. Туалет и душ у каждого свой. Всего по два коридора на этаж и пять этажей. Это только один подъезд; в моё доме их два. Справа видна часть "общаги". С другими жильцами мы можем подглядывать друг к другу в окна. Но я могу больше, потому что живу на пятом этаже :)
2.

DSC04256
Пора чистить зубы и умываться. А после этого полить мои растения. Цветок в машинке был куплен почти в самом начале и пережил многое, однако не просто выжил, но и стал больше (а у меня цветы обычно дохнут быстро, если они в горшке). Туя, увы, не выдержала и уже начинает засыхать :(
3.
Collage
А вот вам и моя комната. Она довольно большая для одного человека, как мне кажется. За кадром осталась ванная комната и прихожая.
4.
DSC04270
Ставлю на ютубе короткую тренировку. Пытаюсь по-тихоньку менять свои привычки, как в еде, так и в отношении к спорту. Каких-то грандиозных целей пока что не ставлю, главное не спугнуть желание :) Кстати, если знаете какие-нибудь хорошие воркауты, буду рада, если поделитесь с ними в личном письме.
5.
DSC04278
Затем в душ и иду на кухню за завтраком. На кухне никого, ничего удивительногоо, почти все мои соседи разъехались по домам, остался один или два соседа, которые как призраки - я их слышу, но никогда не встречаю. Мне это даже на руку: раньше меня очень напрягал тот факт, что нужно с кем-то делить кухню. Но со временем я расслабилась и теперь уже нормально к этому отношусь. А сейчас так вообще хорошо - я царю на кухне и делаю, что хочу. Вот вам коллаж: гостинная и кухня.
6.
Collage3
Далее по плану: позавтракать, собраться и сделать "себяшку" на неудачном фоне. Выполнено.
7.
DSC04304
Выхожу из дома и первым делом оцениваю погоду. Сегодня обещали дождь, но пока всё довольно прилично, поэтому решаю дойти до центра пешком. Идти всего минут 15-20, но обычно я выхожу слишком поздно и бегу на автобус, который довозит меня до вокзала за 5 минут. Мой факультет находится в другом городе, поэтому я еду на поезде и покупаю проездной на весь регион, что даёт возможность ездить на всех видах транспорта. Очень удобно. Лунд же сам по себе город небольшой, многие студенты ездят на велосипеде.
8.
DSC04310
А вот моё общежитие с стороны улицы. Летом всё зелёное и выглядит красивей. Интересный факт: название города в переводе на русский означает "роща".
9.
DSC04315
Выхожу на главную улицу, по которой ездят автобусы. Идти нужно прямо по этой улице и тогда я выйду к центральной станции.
10.
DSC04318
Достаю плейер, включаю любимую музыку и бодро иду дальше. Время, кстати, неправильное. На тот момент ещё 12 не было.
11.
DSC04321
Лунд студенческий город, многие уехали домой, поэтому на улице не так много людей. Пара машин проедет, велосипедистов, да автобус. Заметили, как много красно-коричневых домов? Типичный цвет (ещё "шоколадный") для шведских построек.
12.
DSC04329
Вот я почти дошла до станции, осталось примерно 3-4 минуты. Я решаю пройти через неё, что бы сократить маршрут и не идти в обход под мостом. На фоне виднеется монастырь Св. Петра.
13.
DSC04332
Подхожу ближе и замечаю, что ворота открыты - а раз открыты, то нужно зайти. И оказываюсь на кладбище возле монастыря. Кладбище очень красивое и очень ухоженное. Ровные дорожки, аккуратные могилы - сразу видно, что здесь следят за порядком. И очень много зелени.
14.
DSC04344
Это, наверное, одна из самых красивых могил, которые я видела. Если, конечно, так вообще можно сказать о могиле.
15.
DSC04345
Немного поплутав по кладбищу, я всё-таки выхожу к станции и наконец-таки фиксирую время. Ну очень удачный кадр :)
16.
DSC04348
А вот и сама станция. Этот ход не "парадный", но мне иногда он ближе, если опаздываю на поезд. Желтая вывеска относится к междугородним автобусам, а зелёная к местному, городскому. Очень легко понять, где какой автобус. Кстати, в Стокгольме такая же система (если я правильно поняла), только автобусы красные и синие.
17.
DSC04350
Раз уж я тут, то решаю пополнить свой проездной. Делаю это в специальном автомате. Пока я не покупаю тот проездной на месяц, а пользуюсь вторым, с которого снимается конкретная сумма за проезд. Первый студенческий, а второй даёт скидку в поездках между городами. Пока каникулы мне не нужно ездить в другие города, поэтому в "студенческом" нет смысла.
18.
DSC04351
Вот и вид с другой стороны. И правда народу маловато. Но я это только сейчас замечаю. Вокзал.
19.
DSC04354
Знакомые улицы. "Шоколадный" цвет зданий, как я упоминала до того.
20.
DSC04352
С собой из дома я взяла пакет с пустыми пластиковыми бутылками, их я отнесу и сдам в ближайшем магазине и получу свою денежку. Так как в Швеции с большим трепетом и вниманием относятся к природе, то весь мусор обязательно сортируют, а за бутылки взимают дополнительную плату (при покупке), которую можно вернуть при сдаче бутылок. Это очень мотивирует. Сдаю бутылки. Получила немного - всего 10 крон за 7 бутылок.
21.
DSC04360
Дальше я прогуливаюсь по городу и направляюсь к Историческому музею, который я хотела посетить первым. По плану у меня сегодня две музея, но забегая заранее, скажу, что моим планам не суждено было сбыться. Но я иду дальше и прохожу городскую библиотеку
22.
DSC04363
Очаровательно украшенная витрина пекарни.
23.
DSC04368
А вот сюда я сегодня направлялась.
24.
DSC04392
На сайте было написано, что они работают в этот день с 11:00, но как оказалось, музей закрыт. Пришлось менять планы. Благо рядом находится этнографический музей Культурен (Kulturen). Я решила, что терять нечего, дождя нет, а одета я достаточно тепло, что бы находится на улице. Тут зазвучали колокола Кафедрального собора, оповещая меня, что сейчас полдень, а значит, что Культурен открыт.
25.
DSC04393
26.
DSC04402
Касса и сувенирный магазин. Вход во весь комплекс стоит 90 крон, для студентов вдвое дешевле (ура).
27.
DSC04405
Захожу в первый зал Метрополис - Лунд в Средние века. Немного истории: Лунд был основан в 10 веке, когда эти земли принадлежали Дании. Вскоре это место стала Христианским центром Северной части Европы. Тот самый Кафедральный собор был возведён в 1103 году, в университет основан в 1666 году. Название этого объекта я так и не нашла, но выглядит красиво. Если приглядеться, то в середине можно заметить круг из 4 фигур королей. Что интересно: когда фигура короля находится наверху, то корона у него на голове, стоит фигуре опуститься в горизонтальное положение, то корона падает. Всё это происходит с громким хлопком.
28.
DSC04414
Совсем забыла о времени. Здесь правильное.
29.
DSC04424
Очень интересный зал, где как раз упоминалось о том, что Лунд стал религиозным центром. На потолке была изображена карта, а внизу два круга, один из которых астрологический.
30.
DSC04434
Один из небольних залов. Здесь находится около 3500 различных объектов, начиная с расчесок и заканчивая гвоздями, при чем это только часть всех сокровиц музея. У каждого объекта свой номер и информацию можно было найти в компьютере, который стоял на входе. К сожалению, все по-шведски.
31.
DSC04446
Текстильный зал и выставка посвященная известному шведскому модельеру Gudrun Sjödén - царице этнической эко-моды, как её прозвали в интернете. Очень понравилась эта выставка - много цветов, разноцветные наряды.
32.
DSC04449
Наверху другие выставки. К примеру, здесь изображения охоты, а дальше выставка стекла.
33.
DSC04464
34.
DSC04475
Возвращаюсь в Средневековый зал. "Бедный Йорик, я знал его, Горацио".
35.
DSC04490
Если видишь подобную инсталляцию, которая в твоём присутствии начинает шевелиться и издаёт треск, знай - город когда-то горел. И правда, вероломные датчане подожгли Лунд в 17 веке. Кстати, я что-то похожее видела и в Дании в нескольких музеях.
36.
DSC04492
При покупке билета сказали, что ходить можно везде, где открыто, и экспозиции есть и на 2-м и 3-м этажах. Поэтому я поднимаюсь выше и нахожу такую табличку.
37.
DSC04502
Печально, но я была бы не я, если бы не продолжила идти дальше. Дальше меня ждёт узкая лестница наверх, поднявшись по которой я обнаружила другую экспозицию, в которой было много любопытных объектов. К примеру, таких.
38.
DSC04515
Оказывается, я попала в зал с модернизмом. Это как попасть в другой мир, честное слово. Всё такое необычное, сюрреалистичное. К тому же сам дизайн помещение и звуки создают нужное впечатление.
39.
DSC04538
Некоторые залы полностью черные и только объекты освещены. Так как я толком не знала, куда попала, но уже догадывалась, то впечатления были необыкновенными. Вот ещё один объект.
40.
DSC04579
"Стыдитесь, вашего имени ещё нет в списке акционеров Добролета".
41.
DSC04589
Кстати, здание, где находятся все эти экспозиции, называется Белый дом.
После "Модернизма" я спустилась за парой сувениров - открытка и мешочек орешков, которые оказались очень вкусными. А дальше меня ждали объекты на улице. По закону подлости стал накрапывать дождик, но ничего не поделаешь - идём дальше.
42.
DSC04600
А на улице постройки разных времён, привезённые из разных мест, так ещё принадлежали людям разных сословий. Вот это к примеру, кузница. А дальше - дом священника. В каждый дом можно зайти (хотя бы на порог) и посмотреть, как жили в старину шведы.
43.
DSC04614

44.
DSC04608
Следующее здание - зал фольклора, где были представлены объекты агрикультуры и рыболовства. И тут меня стал подводить фотоаппарат, поэтому далее последуют фото с телефона.
45.
DSC04628
Рыбак.
46.
Фото0618
Наверху мне обещаю показать интерьеры, еду и напитки.
47.
Фото0623
И правда, дальше можно было пройти через фермерский дом и посмотреть, как он выглядел изнутри.
48.
Фото0630
Следующий был дом священника. Это женская комната.
49.
Фото0669
Музей разделён на две части и между этими частями проходит улица Адельгатан. Что бы оказаться на другой стороне, нужно пройти по подземному переходу. Это уже с другой стороны.
50.
DSC04636
Дальше просто покажу несколько строений: гробница/ могила архиепископа, господский дом, который находится на реставрации, действующая церковь с 1652 года.
51.
DSC04637
52.
DSC04638
53.
DSC04646
Зашла в церковь - там очень сильно пахло древесиной. Никого нет, поэтому я сажусь на одну из скамеек и начинаю представять, как в 17 веке в эту церковь приходили и люди и слушали молитвы.
54.
Фото0688
Думаю, я вас уже утомила всеми этими домами и архитектурой, но осталось совсем немного, прежде чем у меня окончательно умрет фотоаппарат и к нему присоединится телефон. Нет повести печальнее на свете, чем та, в которой у моих девайсов садится батарейка, а я столько ещё могу сфотографировать для себя. Увы. Придётся посетить этот музей поздней весной.
55.
Фото0710
56.
DSC04654
57.
DSC04656
Немного погоревав о невозможности сфотографировать каждый объект, я отправляюсь осматривать оставшиеся объекты. Дальше я видела немало красивых вещей, всего не описать. Несмотря на хорошие впечатления, под конец всё же утомилась, проголодалась и замерзла, поэтому той же дорогой отправилась домой. В почтовом ящиеке обнаружила Очень Важное письмо, конечно же, на шведском. Поэтому я его сфотографировала и отправила однокурснице на перевод.Тем временем время уже.
58.
DSC04666
Хотя по ощущениям часов 8 вечера. Самое время пообедать. К тому же на вечер у меня запланировано ещё одно дело.
59.
DSC04671
Пока жду, кушаю и просматриваю информацию про Лунд, которую можно использовать для этого поста.
60.
Фото0760
Когда наступает время стирки, собираю нужное бельё и еду на лифте в подвал - именно там расположены четыре прачечные. Каждый жилец дома может воспользоваться ими: для этого нужно или на сайте или в специальном автомате забронировать себе время с 7:00 до 22:00 вечера. Даётся 2,5 часа + полчаса на сушку, но уже совместно со следующим. Я обычно стираю много за один раз, поэтому бронирую или две комнаты или два времени друг за другом. На этот раз белья было меньше, но я все равно забронировала больше на всякий случай. В лифте.
61.
DSC04677
А вот тот самый аппарат, через который можно заказать время стирки. Используется специальный чип на ключе, он есть у каждого жильца. Я же на этот раз просто прохожу внутрь, ничего не бронируя.
62.
DSC04680
Вот так выглядит внутри: две стиралки, сушилка, сушильный шкаф, раковина, гладильный стол, стул. Есть даже журналы, если хочешь подождать тут. Загружаюсь и ухожу - стираться будет чуть меньше, чем полтора часа.
63.
DSC04681
Тем временем небольшой дессерт и новая видео от известного видеоблоггера. Смотрю уже от нечего делать и по инерции, к тому же знакома с ним лично, так что, наверное, долго ещё буду смотреть.
64.
DSC04687
Делаю себе календари на декабрь и январь и клею на стенку. Может и не самые красивые, но главное, что удобные.
65.
DSC04690
Стирка закончилась, вещи забрала и разложила по местам. Время посмотреть немного фильм и ложиться спать. Пью чай перед сном. Кружку мне подарили друзья перед отъездом. Теперь радуюсь, глядя на неё.
66.
DSC04707
Самое время для сна. Спасибо, что провели этот день со мной. Спокойной ночи.
67.
DSC04718

http://odin-moy-den.livejournal.com/1715883.html


Метки:  

В поисках новогоднего настроения.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:01 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Оля. Живу в Израиле с мужем и дочкой.
В начале декабря мы отправились в маленькое путешествие в Венгрию и Австрию, дабы увидеть снег и погрузиться в рождественско-новогоднюю атмосферу. Первого так и не нашли, зато второго налопались :)
Приглашаю провести с нами один день в Сентендре и Будапеште. 5 декабря 2014 года.
Под катом 67 фотографий.



1. Просыпаюсь, вижу перед собой кухню и первые секунды не понимаю где я. Затем медленно приходит осознание, что ночью ребенок плюхнулся к нам в кровать с воплем:"Мне снились зомби!", а я ушла на её место, чтобы нормально выспаться.


2. Завтракаем. В обморок прошу не падать, мы просто достали всё, что было в холодильнике, вдруг чего захочется в процессе.


3. Водные процедуры. Я была просто счастлива, что в апартаментах есть ванна! Мало кто поймет мою радость, но когда ты долгие годы живешь с душем и вдруг попадаешь в маленький рай - это непередаваемо))


4. Внутренний двор. Нам повезло - ночью спали в тишине(в отзывах некто жаловался, что окна выходили на улицу и мешал шум).


5. Не проходит и двух часов, как выходим. Днем весьма неприглядная, обычная улица, а вечером здесь не протолкнуться. Если вы любитель баров - вам сюда.


6. Минут 5 до метро, 3 станции и..


7. .. мы на месте, откуда отправляется пригородная электричка до Сентендре.


8. Ехать минут 40. Вагоны старенькие, но чисто и очень тепло.


9. Сентендре встречает нас пальцем. Не известно, средним или более культурным.


10. Кажется, что здесь нет ни одного дома выше двух этажей. По-крайней мере, нам не попадались.


11. Первым делом идем в музей марципана. На первом этаже через окно можно наблюдать процесс.


12. А на втором этаже вот такая красота:


13. Даже не верится, что всё это сделано из марципана. Рядом с каждым экспонатом данные, сколько кг и часов работы ушло.


14. А при выходе есть магазин, где можно купить конфеты, фигурки и марципановый ликер. Цены очень демократичные - фигурки от 450 форинтов(примерно 1,5 евро), конфеты еще дешевле.


15. Затем мы потопали к реке.


16. Пока шли, жевали кюртёш калач. Надо же что-то перекусить) Вкусная "булка", но таких восторгов, как пишут о нём в интернете, я не испытала. Вот гуляш - это дааааа)


17. Жутко холодно, но красиво. Погода совершенно не зимняя, были бы листья на деревьях, вполне сошло бы за октябрь.


18. И небо обалденное, жаль фотографией не получилось передать.


19. На каждом шагу симпатичные лавочки и мини-музеи. Даже на некоторых сувенирных лавках надпись "магазин-музей"))


20. А наглавной площади - ёлка! Живая!:)


21. И улочки, так похожие на Прибалтику.


22. В прошлый раз многие спрашивали, почему нет моей фотографии. В этот раз я подготовилась:)))


23. Иисуса почему-то в яслях не наблюдалось. То ли стащили, то ли еще не родился.


24. Еще кусочек города.


25. Перцы. Они в Венгрии повсюду - в еде, на магнитах и вот так, прямо связками.


26. От покупки остановила лишь мысль - куда это носить?


27. А вот и люди. Наверное, по предыдущим фото сложилось впечатление, что город вымер, но это не так.


28. Потихоньку двигаемся обратно.


29. И попадаем в магазин-музей новогодних игрушек.


30. Сначала я пришла без фотоаппарата(муж остался на улице, не выдержал пытки магнитиками и перчиками), но когда я увидела все это волшебство, то побежала за камерой.


31. Хотелось забрать ВСЁ!:) Дочка минут 10 наглаживала оленя(в левом нижнем углу) и "кормила" его сладостями)


32. На выходе сфотографировались с Дедом Морозом(скорее всего это был Микулаш:) и он дал конфету. Когда мы зашли в магазин первый раз(без фотоаппарата), Дед тоже дал конфету. Потом прикалывались, что так достали его, бегая туда-сюда, что он выдал сверх пайка лишь бы поскорее убрались:)


33. Ребенок доволен - отхватила оленя. А я до сих пор жалею, что не сфотографировалась со щелкунчиком. Их, кстати, стооооолько в магазине было! Целый прилавок)


34. Покупаем билеты обратно в Будапешт. Автомат супер-удобный и даже есть меню на русском. Единственное, что у нас возникла путаница в головах еще когда ехали сюда - на вокзале нам продали билеты, которые действительны за городом, а в Будапеште нужен обычный городской талончик. Но нам-то никто это не сказал! И мы долго скрипели мозгами, почему нам дали один билет с надписью 15 км и названиями станций.


35. Уже в Будапеште.


36. Идем домой отдохнуть и перекусить.


37. Мой улов марципана и елочных игрушек. Дочкин олень. И конфеты от Деда Мороза)
С глазами у оленя все в порядке, их просто не видно с такого ракурса.


38. Поели, повалялись на диване и снова гулять.


39. От подобных уголков меня оттаскивали силком, хотелось рассмотреть каждую деталь.


40. Синагога. Вторая по величине в мире и первая в Европе. Как я мужа туда не звала, он ни в какую. Сказал, что "правоверный иудей никогда в жизни не пойдет в синагогу за деньги".
Во избежание холивара, сразу оговорюсь, что это типа шутка)


41. На рождественских ярмарках по вечерам выступали музыканты. Немного послушали их и пошли дальше.


42. Почему-то во всех барах/пабах, которые мы проходили, показывали водное поло. Мне всегда казалось, что в таких местах смотрят исключительно футбол:)


43. Родное название))) Не знаю насчет фалафеля, но шварма в Будапеште на вид не очень, до израильской ей как до Пекина пешком. Пробовать не рискнули, отъедались гуляшом и паприкашем)


44. Зашли на проспект Андраши сфотографировать красивый дом. Накануне были рядом в опере и так мне украшение этого здания понравилось, что решила заархивировать его для о_м_д.


45. Пока я щелкала, муж увидел на другой стороне улицы оленей и Деда Мороза. Естественно, пропустить такое мы не могли. Сфотографировала дочку с оленями и Дедом. И получили подарок - яблоко и пакетик со сладостями.


46. Идем к базилике Св. Иштвана. На колесе катались вчера днем и я как-то не впечатлилась - 3 довольно быстрых круга, успела только сделать несколько фото. Кабинки рассчитаны на 8 человек, но народа было мало и всех запускали 1 семья/компания = 1 кабинка. Честно говоря, не знаю, как там больше шестерых влезает, если людно.


47. А на базилике в начале каждого часа показывали лазерное шоу. Сняла видео, но чего-то руки так дрожали, что выкладывать результат стыдно))


48. Засматриваемся на еду. Дома маловато перекусили.


49. Каток для детей прямо в центре ярмарки.


50. Кушаааааать! ..Знаете, такая фигня оказалась: куча лука и жира. Пара малюсеньких кусочков мяса и одна картофелинка. Короче, не покупайте)


51. Базилика издалека. Заснять близко и красиво из-за ярмарочных домиков не вышло.


52. Движемся на ярмарку на площадь Вёрёшмарти, решили идти через набережную, тут сплошная красота.


53. В реале всё выглядит более завораживающим.


54. Наскальная живопись, посвященная бомжам. В Будапеште количество бездомных в центре бросается в глаза. И что интересно, троих мы видели с книгой. Вот представьте, идете вы, гуляете, и вдруг, в нише на старых одеялах сидит человек с фонариком и читает. Когда мы увидели первого, я удивилась. Но когда за ним последовали второй и третий, у меня случился когнитивный диссонанс.


55. А на Вёрёшмарти мы попали на последнюю песню концерта и слушали, как завороженные - так понравилось!


56. Пряяяяяяники!


57. Фанат всех пони и лошадей дорвался до карусели.


58. А я до прилавков)


59. Будапештские ярмарки нам понравились. В Вене, конечно, круче, но здесь тоже было весьма мило.


60. Царство кружек.


61. Керамики очень много. И опять купить хотелось всё)


62. Еда. Цены, как видите, дешевые. 1 евро = 305 форинтов.


63. Здесь я устояла. Оторвалась потом в Австрии.


64. Возвращаемся домой. Ярмарки закрываются рано - в 9-9:30, да и с ребенком особо поздно не погуляешь.


65. Пятница. У каждого бара мини-столпотворение) Обратили внимание, что на улицах(не только рядом с барами) пьют прямо из горла. Вино и даже виски. Но шатающегося пьяного видели только одного за 5 дней.
Здесь на фото культурные - все со стаканами))


66. Вот мы и дома. Еще один улов. Санта с конфетами и яблоко - от Деда Мороза на Андраши, краску купила по пути в каком-то магазинчике(я всё не теряю надежды перекраситься в тот цвет, который представляю в своих мечтах:), остальное с ярмарки - кружка для мужа, пряник, глиняные овечка и олень на елку и машинка папе(он их собирает).


67. Потом была ванна, чаепитие, распихивание аккумуляторов по зарядкам и спааааать.



Спасибо, что провели этот день с нами:)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1715624.html


Метки:  

31 декабря 2007 года. Новый Год под горой.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:19 + в цитатник


Доброго всем времени суток. Меня зовут Алексей. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно недорого встретить Новый год. Встретить так, что не стыдно будет рассказать внукам. Для этого нужны билеты на поезд, велосипед и доля здорового авантюризма. Да. 2008-й год мы встречали именно под горой. В подземелье, в самом сердце Мурманской области. Мало того -- до горы мы ехали на велосипедах. Зимой. В Заполярье. Под катом рассказ о том, как это было (36 фотографий).

Вместо предисловия.

Нет. Не холодно.
Да. Летом не накатался.
Да. Резина шипованная

Мончетундра, лиса и другие...

8 утра. Подъём. Не рано и не поздно. Рано вставать бессмысленно — на дворе полярная ночь, светает ближе к полудню. Задерживаться тоже не стоит. День впереди длинный и насыщенный. Без спешки сворачиваем ковры и спальники, пакуем рюкзаки. Попутно съедаем углеводный завтрак из овсянки с сухофруктами и чая с печеньем. Через 40 минут выходим из квартиры, ставшей нашим домом этой ночью, седлаем железных коней и отправляемся в путь.

1. 8:10.Роза в термосе. Сразу видна обитель туриста.

2. 8:10.Завтрак туристов

3. Велопаркинг в комнате. А как иначе?

4. 8:40. Счётчик в квартире над дверью, а не в щитке на площадке.

5. 8:40. Выходим из подъезда.

6. 8:45. Полярная ночь. На улице ещё темно.

В 9.00 мы попрощались с Мончегорском и поехали вдоль комбината Североникель на М18. Впереди нам предстояло главно испытание сегоднящнего дня -- 5-тикилометровый тягун. Долго-долго мы взбирались на него. Справа -- Мончетундра, слева -- Сопчуайвенч, впереди светлеющая полоска неба, говорящая о том, что солнце всё-таки где-то есть, но ему недосуг загляывать в этот суровый край.

7. 10:45.Мончетундра

8. 11:20. Где-то в пути.

Долгие 40 минут подъёма наконец-то закончились. Стали видны Хибины и озеро Имандра. Дальше был спуск, ещё несколько десятков километров по М18 и вот отворотка на Апатиты. Тут нас догнала машина со знакомыми Влада. Немного постояли, поболтали, выслушали очередную порцию восхищений от задуманного нами. И вдруг увидели лису. Да-да. Самую-пресамую настоящую. Рыжую. Пушистую.

Оказалось, что у неё повреждена передняя лапа, и она, чуствуя приближение мороза, выбежала к людям, в надежде, что её покормят. И её надежды оправдались. Тут же остановилось несколько машин, люди вышли пофотографировать это маленькое чудо, у кого-то оказалось в машине что-то съедобное. Все остались довольны -- и лиса, и случайные зрители её бенефиса.

9. 12:45. Привет



Маленькое велоледовое приключение

10. 14:00 Пролив Экостровская Имандра

В 14.00 мы подъехали к мосту через Экостровскую Имандру. Пролив вопреки ожиданиям оказался замёрзшим. У Влада появился хитрый блеск в глазах. Километра через 4 подъехали к спуску на озеро, где стояла небольшая турбаза. Аборигены сказали, что у берега лёд довольно крепкий. А снега на льду нет, и Влад решил не упускать возможности потоптать шипами открытый лёд.

Мне к велоледовым не привыкать, Владу тоже, и мы покатили по льду в надежде выехать у домика моржей в старых Апатитах в Тик-губе. Лёд чистый, катится хорошо. Даже небольшой встречно-боковой ветер не мог испортить такого удовольствия. Через час пути мы вышли на берег в назначенном месте.

11. 14:50. Озеро Имандра

12. Привал на льду Имандры.

В гостях у геофизиков

Минут через 40, после выхода со льда мы были уже в академгородке Горного Института КНЦ РАН, где нас уже ждал Александр Швецов. Оставив всё почти все вещи и велосипеды в домике у геофизиков, мы пошли гости к гостеприимному хозяину. По пути мы пытались найти хоть какие-нибудь хлопушки или бенгальские огни, но к сожалению, магазины были уже или закрыты, или искомый товар давно и безнадёжно раскуплен. Но Александр и тут выручил нас, презентовав несколько хлопушек и упаковку бенгальских огней.

13. 17:10. Я и Влад в домике геофизиков.

После небольших посиделок с Александром и его женой Татьяной, мы отправились на рандеву с местным спелестологом Михаилом. По пути заглянули в магазин, купив мандаринов, шампанского и ещё кое-какой мелочёвки к новогоднему столу.

Дальнейший наш путь лежал в Хибины к подземелью "Автоуклон", где и была намечена встреча Нового Года. В назначенное время подошёл Михаил и мы на маршрутке поехали в в Кировск. В Кировске нам предстояла пересадка на местный рейсовый автобус, который должен был довезти нас до посёлка 23-й километр, откуда нам предстояли ещё несколько километров пройти пешком до входа в подземелье. В Кировске мне очень понравился местный "Биг-Бен" — старая пожарная каланча, которую привели в порядок, покрасили и установили на вершине часы.

Минут через 20 мы выгрузились из автобуса. Вот тут я впервые и увидел Хибины в непосредственной близи. Картина открылась красоты непоисуемой. Представьте — ночь, темнота а вокруг тебя заснеженные вершины, слегка подсвеченные рудничными огнями. И кажется, что стоит только протянуть руку и ты сможешь дотронуться до них. Горы видно и из Кировска, но только днём. А тут резкий контраст из равнинных Апатит и прямо в сердце Ботанического цирка Хибин. Прямо дух захватывает!!!

14. 20:50. В Ботаническом цирке

Штурм Автоуклона

Но любоваться красотами можно и в пути, поэтому мы, надев фонари, отправились дальше. Вскоре мы подошли к входу в Автоуклон. По пути срубили маленькую ёлочку, чтоб было что украсить (гринписовцам и прочим екологам — порубочный билет на ёлочку был честно куплен заранее). Немного постояв, отправили последние поздравительные СМС-ки. И вперёд, вглубь горы.

Штурм Автоуклона

Вход в Автоуклон почти полностью засыпан, но дырка в которую хоть и с трудом, но можно протиснуться, осталась. Само подземелье не очень сложное — туннель с уклоном в 20-25 градусов. Но поскольку все дренажные системы разрушены временем, там течёт довольно широкий ручей. Сам по себе ручей не страшен, главную сложность представляла полоса льда, на которой были все шансы получить травму, плюс свисающие со свода сосульки.. И один раз я всё-таки не удержался и поехал вниз, но мне удалось вовремя зацепиться.

15. 22:15. Портал тоннеля. Вид изнутри

16. Влад и Михаил на полосе льда

17. Начало Великой трубы. Великая труба (воздуховод диаметром около 1 метра) идёт по всему подземелью и заканчивается у решётки, разделяющей Автоуклон и действующую часть рудника.

Вскоре мы благополучно преодолели все препятствия и разместились в ангаре, где раньше был гараж и мастерские для обслуживания техники. Немного побродив по гаражу мы нашли более или менее сухое место. Найдя раму от старого вентилятора, мы накинули сверху на нее пенку, соорудив импровизированный стол. Тут же из старых плафонов освещения сделали подставку для ёлочки, украсив её мишурой, велосипедными фонарями и всякой мелочью, оказавшейся в карманах.

18. 23:00. Наряжаем ёлку.

До наступления Нового Года оставалось минут 40, поэтому мы с Михаилом отправились осматривать подземелье. Дошли до входа в действующий рудник, заваренного решёткой. Пофотографировали водопады, льющие с потолка, и старую разобранную машину для погрузки руды.

19. 23:20. Сбойка между ангаром и основным тоннелем.

20. Ещё одна сбойка.

21. Ниша безопасности в тоннеле.

22. Ледяные обои

23. Ледяные обои

24. Застывший водопад

25. Незастывший водопад

26. Великая труба в тоннеле

27. Комната ВВ(П)

28. Комната ВВ(П)

29. Михаил на борту погрузочной машины

Часы двенадцать бьют

Роль курантов выполнял один из мобильных телефонов, на котором загодя было выставлено точное время. Традиционное Новогоднее поздравление президента пришлось пропустить, но тут уж ничего не поделаешь -- радио в глубине Юкспорра не ловит.

30. 00:00. Разливаем шампанское по бокалам.

Новогодний стол

Наконец-то наступает долгожданный момент... Звенит будильник, открывается и разливается по крышкам термосов шампанское, зажигаются бенгальские свечи... Новый год под Юкспорром мы отмечали первые!!! Дальше были хлопушки, фотографирование у ёлочки, неспешные разговоры о том, о сём, планы на будущее. Время в подземелье летит незаметно. Пришла пора выбираться на поверхность.

31. 00:15. Бенгальские свечи.

32. 00:20. Новогодняя ёлка в интерьере

Мы свернули стол, на прощанье запустили фейверк, который Михаил принёс с собой. Оставили в центре гаража ёлочку. Следующие спелестологи, которые заберутся в Автоуклон жутко обзавидуется. К половине третьего, благополучно преодолев полосу льда, мы вышли на поверхность, а ещё через 40 минут садились в машину, которая отвезла нас до Апатит.

33. 01:50. Михаил страхует меня на полосе льда.

34. 02:00. Вышли на поверхность.

35. 03:10. Садимся в такси.

Потом были небольшие посиделки у Швецовых. С шампанским и Немировым, оливье и селёдкой под шубой. Звонки друзей, которые узнав где я нахожусь и где я встретил Новый Год тут же выдавали одну и ту же фразу: "Ты псих, но я тебе жутко завидую"... Спать легли уже практически утром.

36. 06:00. Ложимся спать в гостевом домике.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1715108.html


Метки:  

Один день из круиза по Тихому океану

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:01 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Майя.

Я обожаю закаты, йогу и путешествовать. Страшно боюсь насекомых и с трудом соглашаюсь пробовать новые блюда. Ещё полгода назад я жила в любимом Петербурге и мечтала о том, чтобы солнышко радовало нас почаще. А сейчас мне предстоит встретить новый год в Калифорнии, где солнечно даже в декабре и градусник показывает +23 по Цельсию.

Этот яркий ноябрьский день снят в круизе по маршруту Лос-Анджелес - Мексика. Я опасалась, что круиз - это может быть очень скучно. Но мы с Мужем решили таки на собственном опыте узнать что же такое круиз на самом деле; как это отдыхать, когда не ты ездишь из отеля в отель, а сам отель ездит вместе с тобой. Оказалось, это довольно интересно :)

Ниже 27 ноября 2014 года, 67 фотографий под катом.



#1 Просыпаемся в шесть утра. А всё для того, чтобы не пропустить рассвет.



#2 Несмотря на маленькие размеры, ванная комната в целом и душ в частности оказались очень удобными и совсем не тесными.



#3 Привет ещё раз :)



#4 Тем временем мы приплываем в городок Mazatlan.



#5 Есть на нашем лайнере и другие сумасшедшие любители рассветов :)



#6 Рассвет, кстати, оказался совсем не впечатляющим.



#7 Зато йога удаётся.



#8 Хотя вот этот кадр получился очень атмосферным!



#9 Один из не укладывающихся в моей голове процессов – парковка в смысле швартовка огромного круизного лайнера. Я не понимаю, как они это делают, но наблюдать очень интересно.



#10 В принципе рассвет состоялся, швартовка тоже, можно идти завтракать и знакомиться с новым городом. 7:00. Завтрак выглядит так. В этом путешествии я для себя открыла омлет с сальсой - это ТАК вкусно!



#11 После завтрака приходим в каюту. Собираемся на прогулку. Я бы вам и каюту показала, но сейчас здесь не заправленная кровать, а это не очень-то фотогенично. Так что покажу вечером.



#12 Выходим. Время начало девятого.



#13 В этом городе нет большого пассажирского порта и потому мы сходим на берег в грузовом. А дабы обошлось без несчастных случаев от места швартовки до выхода в город нас везут на таких весёлых паровозиках. В восемь утра желающих пойти на прогулку было немного :)



#14 Как и в любом другом курортном городе туристов встречают таксисты-зазывалы, предлагающие полный комплекс услуг. Но! Что нас просто поразило в этом городе – его центр наполнен волонтёрами, которые помогают туристам разобраться что к чему. И хотя на корабле дают достаточно подробную распечатку со всей информацией, лишний совет от человека на месте не помешает.

И вот мы вышли на первую городскую улицу, и на нас с криками «Амиго!» набросились таксисты. И тут к нам подходит волонтёр и говорит, что если мы хотим посмотреть центр города, то нам совсем необязательно брать такси – до центра идти минут 15. А чтобы не заблудиться, на всём протяжении маршрута на асфальте нарисована синяя линия – следуя ей, попадёшь к цели. Это же просто космически крутая придумка!



#15 Поэтому мы пошли пешком. Это второй городок, который мы посещаем в Мексике. Вчера мы впервые для себя открыли эту колоритнейшую страну. И вот сегодня она с первых же шагов снова окунает нас в свои сочные краски.



#16 Встретили оранжевую стену – лучший фон для минифотосессии. Сначала Муж меня фотографирует, потом я его :)



#17 Вот такой романтичный у кого-то вход в квартиру.



#18 А это кафе меня покорило. В нём было всего два столика, но зато окна от пола до потолка и волшебный утренний свет.



#19 Вот мы уже и доходим до одной из центральных площадей. Площадь нас не впечатлила, так как на ней сейчас во всю идут ремонтные работы. Но мы в очередной раз отметили эту крутую идею с синей линией и волонтёрами, одетыми в синие же футболки. Мы остановились у карты, просто чтобы сориентироваться куда идти дальше и волонтёр сам к нам подошёл с предложением помощи. Молодцы, что тут скажешь.



#20 Одна из достопримечательностей города – собор. Очень светлый и душевный внутри. А посмотрите, какие красивые у них фонари!



#21 Я считаю, что местный рынок в любом городе – место must see. Это всегда ярко, вкусно, атмосферно. Так что идём на рынок :)



#22 Мясо и креветочки – бери не хочу. Мясо просто лежит в пикапе, креветки в тазу на асфальте.



#23 Хоть специи не так боязно покупать :)



#24 Видимо, с учётом того, что ещё ранее утро, на прилавки товар выставляют, но продавцов днём с огнём не сыщешь. Поэтому некоторые вещи для нас так и остались загадками :)



#25 Конечно же, на рынке есть несколько отделов, где продают пиньяты. Это популярная игрушка не только в Мексике. В Америке почти на любом дне рождения можно увидеть это развлечение для детишек. Пиньята – это картоная игрушка довольно большого размера, заполненная сладостями. Чтобы эти сладости получить, нужно взять палку и хорошенько отдубасить пиньяту. Начинает именинник, а потом к нему и другие гости присоединяются :)



#26 Жаль у нас всего один денёк на осмотр города, поэтому идём дальше. И встречаем какую-то заварушку. Но совсем не боимся. По нескольким причинам. Перед отправлением в круиз одна женщина делилась со мной своим опытом хождения в круизы и сказала, что уж где-где, а в городе Mazatlan мы вообще можем не волноваться за свою безопасность. Потому как этот город целиком под контролем мафии, а чтобы она могла зарабатывать и зарабатывать прежде всего с туристов, туристы в этом городе – святые люди и их трогать нельзя ни при каких обстоятельствах.



#27 Я не знаю, какая доля истины в этой легенде, но когда мы спросили у волонтёра, можем ли мы пойти гулять в трущобы, он сказал, что в этом городе «extremely safety». И мы перестали в этом сомневаться, потому что на каждом перекрёстке стоит полиция. На каждом. К пешеходам, к слову, тут относятся не очень-то уважительно, но полиция показывает кто тут главный :)



#28 Полицейские же разъезжают на всех видах транспорта. Хотя от такой картины немного не по себе :(



#29 А мы двигаем в трущобы.



#30 Мы вообще любители гулять там, где обычно нога туриста не ступала. Именно в таких местах можно получить самые яркие впечатления и интересные знакомства.



#31 Не обращайте внимание на большой чёрный пакет – на этом фото главное это лавочка. Такие красивые лавочки мы встречали в итоге по всей Мексике.



#32 Наверное, рано или поздно это должно было произойти – мы зашли в тупик – со всех сторон входы только в жилые дворы. И хотя в мексиканских дворах живут исключительно маленькие собачонки, нарушать частные владения не хочется. Но тут из одного двора вышла девушка и по-испански спросила нас о том, куда мы держим путь. По жестам было понятно, что она спрашивает наверх ли нам. Да-да, нам на самый верх, чтобы с высоты полюбоваться городом. Она пригласила нас пройти через её двор, что мы и сделали. Дай бог ей всего хорошего!



#33 А такой вид стоил того, чтобы пробираться сквозь трущобы :)



#34 На этом лайнере мы и приплыли. Когда ты находишься на нём, забываешь о его размерах...



#35 Я не знаю, кто в Мексике придумал делать дома такими яркими, но он молодец и это смотрится очень красиво!



#36 Проходили мимо мастерской портного – зашли познакомиться. В этом городе мексиканцы нам показались особенно доброжелательными.



#37 Очень здорово, что лайнер приходит в город рано утром – можно гулять в приятном режиме, не пропекаясь под солнцем. Сейчас, например, время примерно 11 часов и жара только-только начинается. Сворачиваем в сторону набережной, чтобы там взять такси и двигать на пляж.



#38 Мы шли мимо очередного красивого здания с маленькими-маленькими окнами. Как оказалось, это отель эконом-класса. Выглядит слегка жутковато, согласитесь?



#39 Зато здесь очень даже весело передвигаются на велосипедах :)



#40 Знаете, мексиканские школы в этом городе слышны издалека. За пару кварталов ты начинаешь слышать гвалт детских голосов. Не очень понятно, когда они учатся, если всё время галдят. И позируют туристам :)



#41 Мы посмотрели и все достопримечательности, и трущобы. Можем уже и на пляж отправляться. Для этого берём такси.



#42 Открытые такси – это, конечно, роскошь курортных городов. И какой же кайф, ехать по океанской набережной, громко слушать музыку и чтобы волосы во все стороны развивались. Ах!



#43 А вот и пляж! Время прибытия 11:40. Сейчас найдём себе местечко и купаться.



#44 А вот с местечком нас ждало небольшое разочарование. На этом пляже никто не предлагает в аренду лежаки. Зонтики есть. Пластиковые стулья, как в уличных кафе, тоже. А лежаков нет. Скажу честно, я до сих пор не понимаю почему.

Но мы дошли до части пляжа, который относится к гостинице и решили примоститься там. Здесь можно было бесплатно использовать кресло или лежак. Лежаки, как вы можете увидеть на фото, немного странные. Они имеют только одно положение – горизонтальное. Как выглядят кресла покажу чуть ниже.



#45 Собственно мы сели на кресла, потому что всё время лежать это ж просто невозможно. И сразу заказали себе вкусностей, чтобы немного расслабиться после получаса поиска места под солнцем :)



#46 Курорт есть курорт и на нём продают много всего ненужного :) Но, большое счастье в том, что территория отеля, на которой расположены лежаки, недоступна для проникновения продавцам утвари. И они не ходят вокруг тебя толпами. Но зато они постоянно кричат, пытаясь хоть как-то привлечь твоё внимание к себе и товару.



#47 Голод не тётка, да и купание всегда повышает аппетит, поэтому заказываем обед. На часах 1:40 и его приносят. Это гуакамоле (авокадо, сальса, чипсы) – оказывается такая вкусная штука! Я до вчерашнего дня авокадо ела только в роллах. В остальном мне казалось, что это ужасно невкусно. А вчера Муж на обед тоже заказал себе гуакамоле и я попробовала. И мне понравилось! Так что сегодня на обед тоже гуакамоле :)



#48 Обещала показать, как выглядят кресла – вот так. И в принципе на них даже удобно сидеть. Хотя на лежаках, имеющих несколько положений, куда удобнее!
Сегодня используем штатив для съёмок видео-поздравления на свадьбу брата Мужа.



#49 Снимаем видео, ещё раз купаемся, сохнем и двигаем в сторону порта. Время ухода с пляжа 3:55. До порта пешком не дойти – едем минут 15 на такси. Цена вопроса $10.



#50 В порту огромное количество лавочек с разными товарами, начиная от магнитиков и заканчивая текилой. Но вот эти работы мне хочется показать особенно! Просто сумасшедшие цвета и сочетания! У нас в Сан-Франциско тоже рисуют таким образом – с помощью распылителя. Десять минут и картина готова.



#51 Разноцветный паровозик, который увозил от корабля утром, теперь привозит нас уже к нему. Народ по-тихоньку собирается на прохождение осмотра. Так происходит каждый раз после посещения суши – сканируют карточки-пропуска на корабль и проверяют «багаж». Проносить с собой на борт местную текилку можно, но с одним условием – её изымают до окончания круиза.



#52 Не все покидают лайнер, пока он стоит в порту. Есть те, кто остаётся на борту, и их продолжают развлекать. В частности сейчас на 15 палубе играет живая музыка.



#53 А мы двигаем в буфет, чтобы взять себе немного перекусить и снова на палубу – скоро закат!



#54 Пока ждём закат – фоткаемся.



#55 И балуемся :) Слава штативу :)



#56 А вот собственно и он. Время 5:20.



#57 С заходом солнца становится прохладно, и мы решаем отправиться в каюту, предварительно забежав в буфет – Мужу перекуса оказалось мало.

А вот и каюта. В такого рода круиз мы ездили первый раз и потому взяли самую простую каюту без окна и без балкона. И нас она вполне устроила :)



#58 За кадром остался душ и после прогулочный сон. Иногда в отпусках мне очень жалко тратить время на дневной сон. Но с учётом ранних подъёмов и активностей, я понимаю, что он просто необходим для комфортного существования. Поэтому мы без зазрения совести поспали и отправляемся на вечерний променад.

Пока Муж собирается изучаю программу дня – что интересного можно поделать сегодняшним вечером.



#59 Например, можно посмотреть кино «Планета обезьян» в кинотеатре под открытым небом.



#60 Можно смотреть кино и параллельно сидеть в джакузи. Отличное времяпрепровождение, особенно учитывая тот факт, что попкорн и напитки разносят :)



#61 Но смотреть «Планету обезьян» не хочется, поэтому мы спускаемся ниже на закрытые палубы. Там полным ходом идут приготовления к завтрашнему празднику – Дню благодарения. Тортики несъедобные если что:)



#62 Завтра на этой лестнице все отдыхающие будут фотографироваться в своих самых шикарных нарядах – это официальный день, когда нужно одеваться по-вечернему и об этом предупреждают при покупке круиза :)



#63 На пятой палубе начинается представление какой-то совершенно бесстрашной девушки. Она хоть и выступает всего пятнадцать минут, но производит фурор :) Знаете, я сейчас на занятиях йогой заново учусь делать мостик. В детстве на него как-то раз и встаёшь. А вот после 30 всё не так просто. И пока я могу простоять в нём всего 15 секунд. Но теперь я знаю к чему нужно стремиться :)



#64 Тем временем мы снова ощущаем чувство голода и направляемся в буфет. Вообще, конечно, почти что круглосуточная еда на корабле развращает. И хотя у нас с самоконтролем всё ок и ни одного лишнего грамма с отпуска привезено не было, умом я понимаю, что идти ужинать в 10 вечера не совсем правильно.



#65 Этот молодой человек посетовал на то, что мы фоткаем только еду, а его нет. Как тут оказать :) Кстати, буфет, в котором мы находимся, устроен по принципу «шведский стол». Единственное его отличие от тех шведских столов, которые мне встречались в жизни – здесь ты сам ничего не можешь себе брать-накладывать – никакого самообслуживания. Всё это делают официанты. Ты им говоришь, что и сколько. Я думаю, что это сделано ради экономии продуктов и уверена, что это супер эффективное решение.



#66 После перекуса идём на уже традиционную прогулку по открытой ночной палубе, а потом и в каюту.



#67 Good night!



Это был прекрасный и сочный день. Полный ярких впечатлений и солнечного света. Очень хочется вернуться в Мексику исследовать и другие города. Надеюсь, нам это удастся.

Спасибо за внимание!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1714840.html


Метки:  

День похода через Киев: диагональ №3.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:00 + в цитатник
Привет! Меня зовут Ирина (25, кино-, теле-редактор, киноман, маньяк почтовых открыток и любитель пеших прогулок). Этим летом мы с друзьями несколько раз прокладывали диагональ на карте Киева (от крайней точки до крайней) и переходили город пешком. Вот наш первый поход (Троещина - Теремки), а вот - второй (Бортничи - Виноградарь). Пора наконец-то рассказать и о третьем. Мы шли от поселка Вита-Литовская до ст.м. "Героев Днепра".

На этот раз мы целенаправленно проложили маршрут только по незнакомым улицам, благодаря чему открыли любимый город с неожиданных сторон. Приглашаю в путешествие с нами!

карта 33



1. Все участники собираются у метро "Выдубичи". От нашего дома это далеко, поэтому нужно встать пораньше. Продираю глазоньки - и вижу брата Рому. Он сегодня ночевал у нас и тоже продирает глазоньки.
1

2. В обязательные утренние процедуры входит кофе с молоком, выпитое на балконе из любимой чашки. Погода воодушевляет.
P1080351

3. Быстро собрались и едем на ст.м. "Выдубичи". Там встречаются все участники похода, чтобы вместе выехать в начальную точку - поселок Вита-Литовская. Из нашей квартиры вышло трое - Рома, я и мой муж Саша. На "Выдубичах" мы будем поджидать еще двоих храбрецов.
2

4. Никто из нас не бывал в Вите-Литовской (или как она правильно склоняется?). Поэтому приключения начинаются еще до начала похода. Найти маршрутку на Выдубичах, которая поедет туда-не-знаю-куда - это уже интересно! К Надднепрянскому шоссе выходят пятеро. К нам присоедияются Таня businka_tasja (участница прошлых походов) и новый доброволец, полный энтузиазма, - Юлечка happy_julia.
3

5. А вот и наш автобус! Главное, не забыть узнать у водителя, где нам выходить.
P1080372

6. Мы едем минут 30, по ощущениям, совсем за город. Промзоны, лес, тренировочная база ФК "Динамо"... Мама, где мы?.. И тут слышим, что наша остановка. То, что на карте выглядит как Вита-Литовская, на деле оказывается куском трассы в лесу. Вот откуда нам начинать? Где стартовая точка? Совещаемся и решаем: стартовая точка - здесь и сейчас.
4

7. Понимаем, что решили правильно - у нас за спиной обнаруживается въездной знак в город. Отличное место для старта! Но идти в Киев обратно по трассе как-то совсем не хочется. Решаем уйти в лес, чтобы найти таинственную Виту-Литовскую и путешествовать через этот поселок.
5

8. В лесу нелегко ориентироваться по навигатору. Ребята, так в какую нам сторону? Надо срочно посовещаться. Пока парни думают, девочки радуются теплому солнышку, красивому лесу и хорошему дню. Да, на самом деле, вокруг нас красивый лес. Да.
55

9. Навигатор навигировал-навигировал - и вынавигировал. Вита-Литовская оказалась мажорским посёлком, а так и не скажешь, правда?
P1080393

10. Главная радость и услада сегодняшнего утра - вишенки, яблоки, черешни и шелковица, растущие здесь из-за каждого забора повсеместно. Пока прошли поселок - плотно и вкусно позавтракали. Там, где сидели собачки, - там мы не завтракали.
6

11. К сожалению, спустя столько времени мне слабо заново проложить наш точный маршрут. Но к 11 утра мы вышли из поселка в цивилизацию, и за спиной остался вот такой участок карты (метка 1 - старт, 2 - посёлок, 3 - куда мы из этого посёлка вышли). Вышли - и видим перед собой трассу и намеки на цивилизацию на горизонте.
7

12. 11 утра - самое время, чтобы коллективно сфоткаться и искать дорогу дальше. Как вы помните, мы весь путь шли по абсолютно незнакомым, новым для каждого из нас местам. А тут еще пригород, бесконечные шоссе, и ничего не понятно.
P1080413

13. У нас есть навигатор, но лучший указатель дороги - местная бабуля.
P1080418

14. Несколько следующих километров проходим по некой ул. Краснознаменной. Сплошной непонятный частный сектор вдоль дороги, а слева - лесополоса. Такое себе место для прогулки, но для первого раза сойдет - любопытно же.
P1080421

15. К полудню выходим, наконец, "в люди" - к Голосеевскому району столицы. Пора уже зайти в магазин за вкусняшками.
8

16. Только мы обрадовались, что закончились бесконечные частные сектора, как не тут-то было. 10 минут мимо многоэтажек - и вуаля! Улица, которую мы на карте наметили пройти, оказывается одноэтажной. В какой-то момент нам померещилось, что Киев - это сплошные или лес, или частный сектор.
88

17. Но здесь так живописно, что грех жаловаться!
888

18. Частный сектор заканчивается, где бы вы думали? В лесу, естественно. Юля уходила, но обещала вернуться.
P1080438

19. Голосеевский район - большой и живописный. Мы целенаправленно предусмотрели, чтобы часть нашего похода лежала именно через огромнейший Голосеевский парк, с лесом и прудами. Чтобы пройти его полностью, нам понадобилось около полутора часов. И это были отличные полтора часа!
P1080441

20. Посмотрите, какой громадный дуб мы нашли!
P1080448

21. Мы шли чуть быстрее, чем эта лесная улитка, поэтому успели пройти немало. Метки проложены очень приблизительно, но как-то так:
1.- мы выходим с ул. Краснознаменной в люди;
2 - попадаем в частный сектор перед лесом;
3 - Голосеевский парк;
4 - ст.м. "Голосеевская".
9

22. У метро "Голосеевская" оказываемся в половине второго. Пора понять, в какую сторону идти дальше. На карте всё понятно, но на деле - не очень.
10

23. Здесь начинается паника. Много мелких улочек, неочевидных тропинок и хаотично разбросанные по холмам высотки... То, что на планшете выглядит, как очевидный путь по сплетениям улиц и переулков, на деле - хаос. Мы долго плетемся неведомо куда, по каким-то дворам и лестницам, и вот, наконец-то. Ура. Первая улица, расположенная не на холме, и без бесконечных ответвлений. Ну и проложили мы себе маршрутец!
P1080464

24. Вообще, мы с Ромой прокладывали маршрут вслепую, но такое ощущение, будто со знанием дела. Все улицы, которые мы наметили, старательно обходили жилмассивы и оказывались... частным сектором, да. Кажется, мы нашли тайный маршрут "Киев Одноэтажный" и теперь точно знаем, куда сбежать от суеты мирской и высоток-муравейников.

А еще всю дорогу под заборами мы находили одно и то же удивительное растение. Оно растет здесь, как сорняк, везде. Пойду погуглю, как оно называется.
P1080469

25. Очень здорово идти туда-не-знаю-куда. За каждым поворотом ты рискуешь наткнуться на потрясающе красивые виды.
101

26. Мы хотели сделать селфи, чтобы показать, какие мы тут красивые. У нас немножко не получилось. Зато душевно!
P1080483

27. Киев - это город на холмах, поэтому так и ходим: вверх-вниз. Красивые домики, периодически - панорамы и много, много вишен, которыми мы никак не можем наесться.
P1080491

28. На подходах к Соломенскому району удивляемся. Как это возможно?! Да ладно, не верю! Неужели в этом городе есть дома выше 1 этажа?!
P1080502

29. Пора бы сделать привал. Прямо под дорогой, на бордюре - сил мало, потому что за спиной уже около 17 км.
P1080499

30. Но - вперед! Планшет говорит: чтобы попасть на следующую запланированную улицу, нужно перейти вот этот мост. "Может, пойдем по Краснозвездному?" - говорит Рома - "Мы там были, там красиво". Я говорю: нет. На Краснозвездном уже сто раз ходили, пойдем по намеченному.
P1080503

31. Когда приходим на улицу, что была следующей по плану, - уже ничему не удивляемся.
P1080507

32. По крутому склону вверх... Юля напряженно молчит. Рома присел на лавочку и думает, что у него не осталось моральных ресурсов идти по этим задворкам. Пытаемся относиться ко всему происходящему философски - красиво же! Уютные дворики, цветущие кусты, красивая брусчастка. Еще бы не было одышки - вообще прекрасно было бы.
11

33. Мне было всё равно, по каким районам идти. Я люблю свой город и гулять. Поэтому приходилось бодрить остальных: все хорошо, друзья. Скоро мы с планшетом выведем вас куда-нибудь в цивилизацию. Километров через пять это произошло. Привет, Соломенка!
P1080513

34. Чудовищно понравилась эта развилка. Такой прямо город-город.
P1080516

35. Мы и правда на Соломенке. Вот вещественное доказательство.
12

36. Рома: - Мы можем пойти прямо по этому красивому проспекту, а можем свернуть неведомо куда, и тогда нам направо.
P1080525

37. Саша и Юля терпеливо наблюдают за беседой, но интуитивно догадываются: мы идем направо. Потому что нам всё интересно, и мы не ищем легких путей.
P1080526

38. Но сначала нужно сделать небольшой крюк и зайти в супермаркет за подкреплением. По дороге находим красивый домик.
1212

39. На этом мы покидаем проспект и направляемся в то самое "направо". А именно - в огромный сквер при больнице. Сегодня же день леса у нас, помните?
P1080529

40. Безудержное веселье на лицах присутствующих как бы говорит нам: только что мы славно перекусили, но нам как-то лень идти дальше. Больше 20 км за спиной, ноженьки говорят: неееееет!
P1080533

41. Отхожу два метра вбок от нашей лавочки и вижу безмерную красоту на горизонте. Обожаю такие виды! Нам срочно нужно идти, подъем, друзья!
P1080534

42. Соломенка - район совсем рядом с центром. Мы уверены, что на ближайшие километры частные сектора нам не грозят. Знаю, немногих вдохновляют подобные городские пайзажи, а меня вот - да.
13

43. Если посмотреть вглубь - уже видно центр города. Но нами пройдено уже гораздо больше половины пути. Такая вот география.
P1080542

44. По фоткам может показаться, что мы садимся на привал на каждом шагу. На самом деле, нет. От лавки в сквере больницы до этого заборчика - несколько километров и, как минимум, час пути.
P1080543

45. Совсем рядом с нами - ж\д вокзал. Очевидно же, правда? ;)
P1080548

46.
1 - откуда мы пришли,
2 - где мы сейчас,
3 - куда мы идем.
14

47. Красивыми новостройками нас встречают Лукьяновка и улица Черновола.
P1080556

48. На этом перекрестке мы оказывались и во втором походе. Мальчики идут быстрее, у девочек сил уже меньше.
P1080559

49. Я всё время талдычу, что нужно попасть на Куренёвку - целый район, где никто из нас не бывал. Наша задача - найти туда дорогу. Саша и Рома совсем вырвались вперёд - только спины и видать. Наверное же, ищут дорогу.
15

50. Время уютных улочек и тигровых лилий.
16

51. Мы точно знаем, что на Куреневку ведет улица Фрунзе. Туда и направляемся. Дорога очевидная, но зато - не рукой подать. Так долго идем по Подольскому спуску, что решаем передохнуть. Кто-то устал, кто-то сгорел на солнце, кто-то лопает шоколадку и облизывает пальцы.
P1080575

52. Долгождання Фрунзе встречает нас граффити рядом с футбольным стадионом.
P1080576

53. Пока идем по Фрунзе, решаем: углубляться ли на Куренёвку или все-таки срезать путь и отправиться на Петровку. На диагонали это мизерное отклонение, т.е. мы не читерствуем. А вот на практике - это несколько лишних км пути. Здравый разум и уставшие ноги говорят: срезаем. Эх. Так и не познакомлюсь я сегодня с Куренёвкой в полном объеме.
P1080579

54. Петровка - совсем не прогулочное место. Это средоточие складов, шумных шоссе и бешеных транспортных развязок, всяческих "Ашанов" и огромного рынка. А почему бы и нет.
P1080580

55. Петровка, 19:20. Ножечки устали, говорит Рома. Сгоняй за кофе в торговый центр, говорю я.
17

56. На самом деле, Петровка - это отличный ориентир и знак, что дальше нам только по прямой, и до конца пути - считанные километры. На горизонте уже Оболонь.
1 - откуда мы пришли; 2 - где мы сейчас; 3 - куда мы идем.
18

57. Главная достопримечательность метро "Оболонь" - эти верблюды. Если не считать реки, самой живописной в городе набережной и других красот.
P1080590

58. Троица бравых покорителей Оболонского района.
P1080594

59. Проходим мимо красивейшего микрорайона - ст.м. "Минская". Нам остались буквально шаги до финиша. Ноль разговоров - максимум концентрации!
P1080599

60. Хотя нет... Кажется, кое-кто всё-таки разговаривает, пока дожидается плетущихся позади девочек.
P1080602

61. Не верю своим глазам! Что это? Неужели финишная черта?! Мы обходим метро "Героев Днепра" мимо и уходим на километрик дальше - чтобы дойти уж точно до крайней точки города по нашей диагонали. Эта самую крайнюю точку уже даже видно.
P1080604

62. Сейчас Юля сделает еще один шаг - и водрузит на нашу крайнюю точку флаг, как Амундсен.
19

63. Щас будет и финальное селфи, и засечение времени, подождите немного, дайте выдохнуть.
P1080610

64. Ура! Мы молодцы. 35 километров за 11 часов. Финал.
20

65. Время идти по домам. Ну, как идти. Ползти, я бы так сказала. Возвращаемся к ст.м. "Героев Днепра" и практически падаем.
P1080626

66. Станция "Черниговская" - мы дома!
21

Ужин, ванная, просмотр фоток... Падаем в кровати ближе к часу ночи. Спасибо, что провели этот день с нами!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1714606.html


Метки:  

Про то, как мы строили нашу кофейню

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:04 + в цитатник
Ciao!
Меня зовут Диана, мне 30 лет. Я живу в Москве с мужем Андреа. У него не необычное имя, он просто итальянец:) Наша работа - это итальянский кофе и мы готовимся к открытию кофейни, о чём сегодня и пойдет речь.
12 декабря 2014 года в Москве, когда папа специально прилетел к нам на пару дней из Уфы, чтобы помочь со строительством барной стойки и обустройством кофейни.

Предыдущие мои ОМД можно найти здесь:
В Италии раз и два
В Уфе раз и два
В Помосковье

image-21-12-14-14%3A58-1


Папа прилетел в 7:30 и сразу позвонил, но мы решили еще поспать. Встаем в 9:00, когда папа позвонил ещё раз и сказал, что скоро приедет.

IMG_6619

Поливаю свой огородик. Летом он живет на балконе, но сейчас ему там не место. На переднем плане розмарин, за ним мелкие листочки - это тимьян, дальше фиалки и герани, но их не особо видать.

IMG_6620

Фото в ванной я вам вечером покажу, я там звездее:)) Ну вы же досмотрите до конца? Зачем вам, в самом деле, моя зубная щетка? На завтрак я поела овсянку с капучино. Пока я бегала и одевалась, звонила папе и отправляла Андреа его встречать, пенка на капучино уже потрескалась, а в овсянку пришлось добавить ещё кипяточка, т.к. она превратилась совсем в кашу.

IMG_6622

Потом приехал папа и фотографировать времени не было. Нужно было накормить его тоже овсянкой и напоить парой кружек кофе и обсудить много всяких тем. Папа приехал почти со всем необходимым для строительства барной стойки. Но кое-что всё-таки нужно было докупить. Поэтому мы выходим из дома вместе, но Андреа едет в библиотеку, где и планируется провести день за обустройством нашего кофейного уголка. А я с папой еду в строительный магазин. Привет!

IMG_6624

Пап, такие свёрла нам нужны? Нет, не нужны)))

IMG_6626

Наконец мы с папой доезжаем до места назначения и сразу приступаем за работу. Чтобы построить что-нибудь нужное мы сначала убираем ненужное. Демонтируем шкаф.

IMG_6632

И уносим его отсюда. Вот в этой нише и будет происходить всё действие первой половины нашего дня.

IMG_6633

Покажу вам, где мы, собственно, находимся. Это вновь открывающаяся, отремонтированная и модернизированная Библиотека 1 Мая, что на Ленинском проспекте. Смотрите, какая красота тут. Мне особенно нравятся потолки и большие окна.

IMG_6634

Начинаем распиливать заранее привезенные деревянные щиты.

IMG_6636

Папа пилит, пилит, пилит, а мы держим. Пытаюсь изо всех сил хоть иногда фотографировать.

IMG_6648

Время

IMG_6638

Пора пообедать.

IMG_6647

Уносим с Андреа всё ненужное в подсобное помещение. А там вон что.

IMG_6652

И вот такие козлы, которые оказывается приготовили для предстоящей фото-выставки. Симпатичные.

IMG_6653

Барная стойка начинает вырисовываться. Нашу кофейную нишу пока красят рабочие.

IMG_6656

Это наша будущая грифельная стена для надписей.

IMG_6665

Я пытаюсь красить в белый панели, которые капризно не хотят краситься.

IMG_6672

Папа продолжает ставить стойку, Андреа активно помогает.

IMG_6668

IMG_6675

После работы заезжает мой родной брат Денис, а значит было уже почти 19:00. Мы идем с ним за настоящим итальянским мороженым в кондитерскую буквально за углом. Вкусное мороженое, папа не хочет, завершает последние дела на сегодня. Красить стойку, ставить полки и фиксировать всё будем уже завтра.

IMG_6680

Дожидаемся доставку из одного магазина. Нам привезли стеллаж и всякие мелочи. И уезжаем домой. Одна из мелочей была вот такая банка. Мы часто готовим пасту, любим спагетти. Теперь они у нас будут храниться все в одном месте. Спагетти мы сегодня и будем есть на ужин.

IMG_6682

Папа с Денисом пошли в магазин за вином, а мы с Андреа готовим ужин. Спагетти алла болоньезе, проще говоря с мясным соусом. Такая паста - это святое для итальянцев. Это воспоминания о детстве, о маминой кухне и просто о вкусной еде.

IMG_6684

Все пришли, вино охладилось, паста готова. Наконец можно присесть.
Кто-то не сдержался и уже начал точить бутерброд)))

IMG_6689

Все начинают есть с катастрофической скоростью, я успеваю сфотографировать свою тарелку.

IMG_6693

Поужинали. Андреа уходит поговорить с родителями по скайпу, но они ещё не дома. Возвращаю его обратно к общению на русском. Между собой мы пока ещё говорим по-итальянски, поэтому я стараюсь, чтобы Андреа как можно чаще слышал разговоры на русском, разговаривал, присутствовал.

IMG_6694

Угощаем папу домашним лимончелло и печеньем с лимонным курдом. Лимончелло делал Денис, а курд я. Нужно же было куда-то девать 12 сочных лимонов:))

IMG_6698

Мы с Андреа. Уставшие. Выпиваем по эспрессо. Нам ещё заказы кофе на завтра делать.

IMG_6702

IMG_6699

Разбираю пакет. Что у нас тут ещё хорошего? Свечи. Мы любим свечи.

IMG_6706

Пора перемалывать кофе. Сейчас запах будет на всю квартиру, люблю этот момент. Никакие ароматизаторы помещений не нужны.

IMG_6709

Упаковали. Готово! Несколько новогодних наборов и просто кофе завтра попадут к своим кофеманам. Спать? Нет, ещё не всё сделали. Знаю, что завтра снова будем в библиотеке с папой весь день, поэтому нужно всё остальное сделать сегодня.

IMG_6714

Компьютерные дела. Заказываю карту клиента в нужной мне сети магазинов. Отправляю им документы. Днем пробовала 4 раза с телефона, письмо возвращалось обратно. Сейчас получилось.
Переписываюсь с создателем и бессменным админом нашего сайта, своим троюродным братом. Не могу не показать ему пару фото дня. Двоюродный племянник моего папы, радуется каждому нашему успеху. А мы благодарны ему.

IMG_6718

Фотографирую формы для куличей, покажу маме. В прошлом году пекла, в этом тоже собираюсь, итальянский рождественский кекс Панеттоне в этих формах. Мне нравится эта дружба межнациональная))

IMG_6716

Время. А кажется, что уже 3 часа ночи...

IMG_6719

Андреа шуршит на кухне. Пойду посмотрю. Сок пьет. Я тоже хочу.

IMG_6722

Всё, по соку и спать!

IMG_6721

Достаю грудку, завтра у нас будет шашлычок на гриле. К утру разморозится - сделаю маринад, вечером нам будет вкусно!

IMG_6724

Умываюсь. Ура, я сейчас лягу и буду спать.

IMG_6733

Сейчас уже эта вывеска висит в нашем кафе. А тогда она стояла с моей стороны кровати. Фотографирую на память. С другой стороны на дереве вырезано название нашей компании. Вывеску полностью сделал папа уже почти год назад. Задумка была такая, чтобы доска казалась обломком корабля. Андреа родом из Генуи, одного из крупнейших портов в Европе. Папа думал о море, торговых кораблях, перевозящих кофе, и конечно о нас, когда делал эту вывеску. Круто получилось, я считаю!

IMG_6734

Совсем скоро мы откроемся и вывеска украсит наше кафе. И мы будем говорить всем "Добро пожаловать". Так в мечтах мы ложимся спать, но ещё долго разговариваем, обсуждаем планы и дела на завтра и ближайшие дни.

IMG_6737

Спасибо, что провели этот день с нами!

IMG_6739

http://odin-moy-den.livejournal.com/1714407.html


Метки:  

Один день

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:06 + в цитатник
Всем привет. Меня зовут Ксения и я из Москвы. У меня есть муж и маленькая дочка, хочу показать наш почти обычный день. Почему почти? В эту пятницу муж остался с нами дома и у меня было немного больше свободного времени.
Вот так выглядит один день из моей жизни. День когда мы готовились к Новому году. Это было 19 декабря 2014 года)

20141220_073657

Утро. Дочка встает раньше всех, я слышу ее позывные и прихожу к ней, желать доброго утра. Сегодня это случилось в

Screenshot_2014-12-19-06-58-22


Сразу слышу "Ам" и начинаем готовить еду и переодеваться. Фотографий этой процесса нет, а то дочь съела бы меня вместе с фотоаппаратом. После еды выдаю дочке кисточку и краски - делаем подарки бабушкам. Потом вырежу елочки и украсим их вместе с мелочью.

20141218_095323


Пока ребенок творит- быстро мою посуду и привожу себя в порядок

IMG_5184


После отмываю ребенка, кухню, стул и стол. Идем развлекаться по-дальше от спальни, где досыпает муж. Нарисовала ребенку портрет любимой собаки,дочь принесла еще одну для позирования

IMG_5164

Потом "читаем" любимую Кирину книжку

IMG_5161

И предлагаю дочери поменять занятие, пока ребенок ест второй завтрак, лепит из пластилина

IMG_5172

Я готовлю овощи для супа. Бульон уже давно варится на плите.

IMG_5175

Одну морковку делим с ребенком на пополам и идем будить папу. На стадии просыпания, он отказался позировать.:) Ребенок быстро берет папу "в оборот", а я собираюсь на фитнес.

IMG_5324

Отнимаю у ребенка свои права и ключи от машины и уже готова покинуть свой дом. Вперед, к спорту:) Вот и я.

IMG_5188

В машине смотрю на время.Вспомнила об этом на светофоре - фотографирую.

20141220_101254

Время- утро, а в фитнес клубе уже много народу. До рождения ребенка, я наивно считала. что все работают и зал пустует в это время. Фотографирую себя снова

20141220_102503

И иду собирать оборудование для Body Sculpt

20141220_105522

Отзанималась! Вперед домой - кормить дочь и укладывать спать- отличный день).
Муж предпочитает заниматься дома. Попытка виса параллельно потолку (или полу). Ребенок следит за папой. Боюсь, что скоро и ей нужен будет турник по росту.

IMG_5197

Кормим ребенка, едим сами. Пока дочь изучает алфавит

IMG_5213

Я одеваю свои перчатки и прошу мужа помочь мне подтянуться. Когда-нибудь я это сделаю.

IMG_5201

Пришло время отправить Киру спать. Прошу ее принести мне книжку- почитать перед сном. Пошла искать.
IMG_5230

Пока она выкидывает все книги выбирает, смотрю в окно. Там уже неделю как можно наблюдать чей-то крик души.

IMG_5227

Время 13.20. Дочь спит. Я сажусь за старую, любимую игру Sims2. Обычно я что-нибудь вышиваю или шью в это время, но пока муж дома, то мне лениво это делать.

IMG_5232

Но я так и не узнала, кто родился у моих персонажей- муж предложил посмотреть фильм. Я быстро вырезаю елочки из утреннего художества ребенка, чтобы продолжить мастерить подарок. Пока смотрели ребенок проснулся. Время 15.15.

Screenshot_2014-12-19-15-15-29

Грею дочке йогурт на полдник. Она ждет.

IMG_5236

Покормили, наклеили наклейки на елочки. Наши бабушки получат по вот-такой открытке от ребенка.

20141221_091420-2

И наконец-то самое главное. Надо нарядить елку и украсить квартиру к празднику.
Ребенок весь в мишуре, мы в игрушках. Все довольны.

IMG_5271

Наряжаем квартиру

IMG_5250

В коридоре вешаю открытки. Дочка просится на руки- посмотреть картинки.

IMG_5279

Ну и ежегодная "MarvelЕлка".

IMG_5262

Она идет в комнату к ребенку. Кира пошла показывать новый элемент декора

IMG_5284

Вроде все сделали. Отправляю ребенка играть, а сама собираюсь в магазин.

IMG_5285

Уйти так быстро не удалось. Ребенок попросил почитать. Не могу отказать в интеллектуальном росте :)

IMG_5293

Смотрим елочку, открываем клапаны. Один клапан будто предупреждает о чем-то.

IMG_5296

Убрали книжку, дочка пошла к папе. Я собираюсь и выхожу. Люблю, когда муж дома, одна собираюсь за 5 минут.

20141219_170631

Время

Screenshot_2014-12-19-17-00-33

На улице и правда идет снег (жаль, что на следующий день все растаяло), но в тот момент было очень по-зимнему. Елка.

20141219_165249

Попутно захожу еще в несколько магазинов непредусмотренных программой и возвращаюсь домой. Муж выдал дочке фломастеры, и пока она рисует, я готовлю завтрак на следующий день.

IMG_5297

Ребенок татуировал себя и вполне доволен. А я напоминаю себе, что надо купить смываемые фломастеры.

IMG_5308

Время ужина. Кушаем все дружно, а потом меня отпускают в душ. Выгребаю килограммы игрушек из ванной.

20141219_183423

Иду сообщить что-то мужу. Папа и дочь разучивают гамму. Фруктовая гамма, ноу-хау нашего папы. Прожила минут 5, но ребенок был доволен. Активно нажимал на банан и клубнику:) Я тихо ушла в душ, не привлекая внимания.

IMG_5313

Время спать.

Screenshot_2014-12-19-20-31-26

Напоследок показываю дочке огоньки на елке.

20141220_073657

Папа и дочь идут купаться. Я готовлю смесь. Время 21.00 ребенок готов ко сну. Машет папе

IMG_5318

В 21.30 прихожу к мужу и мы все-таки досматриваем кино, которое начали в обед.

IMG_5323

в 23.00 у нас отбой.

IMG_5020


Рада, что вы разделили этот день с нами!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1713974.html


Метки:  

Один воскресный зимний день мамы и дочки в Испании

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:00 + в цитатник
Привет, участники сообщества! Пишу сюда впервые, так что не судите строго ;)


Предистория: мама Ольга и дочка Вероника, которой без трех дней год и восемь, две недели живут в маленьком испанском городке, коротая российскую зиму.
Я хочу показать вам наш чудесный воскресный денёк, 21 декабря 2014 года.

20141221_140454


Наше сегодняшнее утро началось в полдевятого утра. Немного повалявшись и понежившись в теплой кроватке, встаю, чтобы дать дочке вкусного детского молочка, без которого она отказывается вставать :)

20141221_120934

Пока дочка лакомится, успеваю умыться и сделать себящёлк в ванной
20141221_115325

Поднимаю и переодеваю дочку и, пока она смотрит мультики, делаю себе теплой воды с лимоном, параллельно готовя завтрак.
20141221_120247

В 10 мы готовы отправиться на прогулку. Перед выходом из дома запускаю стиральную машину. Здесь слабая сеть и машинка выбивает пробки, если включать ее вместе с плитой. Стирка у нас ежедневная, у дочки активный исследовательский возраст, который предполагает частую смену одежды.
20141221_121133

Здесь я увлеклась раздельным сбором мусора, поэтому на кухне у меня несколько мешков для сбора различного мусора. Бумага и картон, пластик и стекло, а так же мусор, который не знаю куда выбросить, в частности, детские одноразовые подгузники. Горшком мы пока не пользуемся, дочка отказывается на нем сидеть.
20141221_120736

На улице еще довольно прохладно, особенно, в тени, поэтому гулять мы выходим в куртках.
20141221_123330


Мы живем на горе, до моря, бодрым шагом, минут 10-15. Наш путь лежит на пляж Варадеро. Проходим мимо, закрытой в воскресенье, Меркадоны.
20141221_125353


Далее по набережной
20141221_125835

По дороге, чтобы не скучать сидя в коляске, читаем с дочкой книгу
20141221_145555

Приходим в нужное нам место
20141221_155144

Здесь дочку можно раздеть и выпустить из коляски. Очень симпатичная часть города. Море и широкая прогулочная набережная, машины здесь не ездят. Правда сегодня, в воскресенье, много велосипедистов. Только глаз-да-глаз за моей активной дочуркой.
20141221_131518

Пока дочка увлечена, фотографирую себя :)
20141221_133356

Позволяю дочке побегать по песочку
20141221_134314


Полазать на детской площадке
20141221_151443

Посчитать уличных кошек
20141221_145000

Так мы дойдем до конца набережной
20141221_144418

Обратный маршрут будет таким же веселым и активным. Вымотанная и проголодавшаяся мама вздохнет с облегчением, когда ненаглядное чадо, наконец, уснет в коляске и можно будет со всех ног мчаться домой, готовить обед, тем более, что и время уже давно подошло.
20141221_162939

Пока дочь спит, оставленная в коляске на свежем воздухе, я спешу сварить гарнир и развесить выстиранное белье.
20141221_170458

Все приходится делать "супер рАпидо" потому, что вскоре просыпается Вероника.
20141221_171335

Моем ручки, переодеваемся и садимся обедать
20141221_174908

Немного передохнув после обеда, начинаем собираться на прогулку.
20141221_193326

Привычный уже спуск с довольно высокой горы
20141221_194030

Бодрым шагом направляемся к набережной
20141221_195200


Здесь опять встречается детская площадка, которой нам не миновать
20141221_195412

Только вдоволь наигравшись, дочка соглашается сесть в коляску и продолжить путь, намеченный мамой. А идем мы к Замку, на площади которого сильнее всего ощущается приближающийся Navidad
20141221_202904

Мне нравится здесь передвигаться по городу с коляской, так как, продуманные заниженные въезды на тротуар, а также повсеместное наличие пандусов и лифтов, позволяют и ограниченных в мобильности, чувствовать себя людьми.
20141221_202121

На площади очень оживленно, продают жареный каштан, организован контактный зоопарк, катание на осликах.
20141221_203125


Мы обычно тут не задерживаемся, а идем внутрь крепости, где за стеклом представлена довольно любопытная панорама
20141221_203754

Внутри крепости кто-нибудь всегда играет в футбол, а дочь моя никак не может пройти мимо и не принять участие.
20141221_204218

Потом будет еще одна детская площадка, где Вероника довольно забавно общается с местными детками, повторяя за ними испанские слова. А приветствовать, говорить Си и Адьес на прощание, она уже может не хуже аборигенов :)
20141221_205038

А тем временем пора домой
20141221_211657

Дома мы окажемся почти в восемь. Привычный моцион, вечерний перекус фруктами и дочка смотрит мультики, а мама пишет пост.
20141221_164923

Вечерний душ, теплое молочко для дочки и в 21 мы ложимся спать.
20141221_230106

Спасибо, что провели этот солнечный день с нами!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1713801.html


Метки:  

Один день из жизни гастролирующего блогера

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:00 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Валентин Васин. Мне 27 лет и сегодня я хочу рассказать вам о своей жизни, жизни скитальца по стране. Я странствующий блогер и как-то так получилось, что последние месяцы у меня нет постоянного места жительства. Мой адрес – Россия.

Добро пожаловать в мой обычный день!




Мой день сегодня труден. Немного работы в Москве, плюс одна встреча, а вечером мне нужно вылететь в Минводы и отправиться в Дербент на переговоры по новому проекту.

1. Да, это субботу, поэтому нет абсолютно никакой необходимости просыпаться очень рано. Вставать мне было дико лень и я заставил себя сделать это уже в 10 утра.



2. Да-да. Утром я ненавжиу мир. Особенно, когда рано встаю. Сова по натуре и совершенно не понимаю всех, кто блещет позитивом рано утром. Бесит все: от пробок и до ради и телеэфира. Почему там все такие позитивные? Я очень мечтаю о том, чтобы рано или поздно появилась станция "Радио Невроз". Я хочу, чтобы ведущие каждое утро сопереживали моему горю и моей ненависти в бодрому миру, а не радовались ему:-)



3. Едим. Едим башкирский мед, пьем чай. Еще парочку будербродов. Сладкое позволяю себе исключительно утром и в малых дозах. Уже пару лет стараюсь не есть ничего сладкого-мучного.



4. Далее, минут 30 на разгреб утренней работы. Слава Богу, последнее время она у меня дистанционная и заниматься ею я могу даже на ходу. А утром выходного дня наваливается не очень много.



5. Постепенно и вещи собраны. Увы, встретиться с человеком придется уже и с сумками. Иначе я уже не успеваю:-( Самолет вылетает в 16:15.


6. Пора выходить. Я в Строгино, а встреча на Павелецком в 12:00!



7. Снежная Москва за одну ночь превратилась непонятно во что.



8. Строгино одна из самых красивых и современных станций. Обожаю ее.



9. Я уже на павелецком, а времени уже как раз. Осталось подняться. Я почти не опоздал.



10. Даже в субботу в метро заторы.



11.



12. Фуууух. Нашли кафе, сели. У нас почти два часа. Она из Уфы и сегодня уезжает назад, а я из Саратова, но живу в Москве. Хотя, пока она была тут, я летал в Мурманск и мы не встретились. Это последний шанс. Увиделись не надолго. И вообще она блондинка, а я люблю брюнеток. Но нет, в ней что-то есть;-)



13. И вот уже пора бежать. Мой аэроэкспресс отправится в 14:00.



14. В аэроэкспрессе мнова работаем с тем, что навалилось за последние 3 часа. На это у меня есть 45 минут, пока состав идет до Домодедово.



15. Стартуем.



16. Ну и немного пообщаться со старыми друзьями, кого давно не видел и не слышал.



17. Пока ждем вылета в аэропорте, подркепляемся гадосью, а потом судорожно начинаем думать, зачем же сделали это, ведь на борту все равно покормят. Свинья, что можно сказать. А ведь я долго держал режим питания и когда-то сбрасывал 20 кг за два месяца.



18. Мой билет.



19. Остается около 30 минут до вылета.



20. И вот еда. Все это пришлось отдать назад стюардессе. Попил чая и съел сыр с курочокой. Остальное в утиль.



21. Лететь еще час. А пока что посмотрю фильм. Самолет в последнее время – единственное место, где я могу это делать. Больше времени не хватает. Смотрим "Трудности перевода". Давно хотел его глянуть.



22. А в Минводах меня уже встречают друзья:-) Нас ждет ночной маршбросок до Дербента вдоль всего Кавказского хребта.



23. Последнее обсуждение проекта за ужином.



24.



25. Уже почти ночь, а мой день еще не закнчен. Мы мчим по трассе.



26.



27. Утром мы едем уже по Дагестану.



28. А мой день до сих пор продолжается.



29. Первые впечатления от самого южного города нашей страны. Это город контрастов.



30. Провожу первые встречи и переговоры, строим планы на ближайшие дни. Дико вымотан.
10841382_865670683484758_1056453459_n


31. Вот. Теперь спать. Правла посплю я всего один час, а потом снова в бой. Это был очень тяжелый день.



http://odin-moy-den.livejournal.com/1713497.html


Метки:  

Один день в Майами - в гости к крокодилам

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:01 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Александр, мне 42 года, последние двенадцать из которых я живу на западе Норвегии вместе со своей женой и двумя красавицами-дочками. Совсем недавно я показывал первый день нашего отпуска продолжительностью 30 часов, и в комментах были просьбы показать один день в Майами.

Сегодня я хочу это сделать и показать, как прошла у нас суббота 20 декабря. Встаем мы в отпуске не рано.

01. IMG_5302


"Мы" - это я говорю про нас с женой, поскольку дети просыпаются существенно раньше и уже как минимум час играют на планшетах.

02. IMG_5304

Мы приехали во Флориду почти на месяц, неделю из которого планируем провести в карибском круизе, в также полторы недели в Диснейленде под Орландо. В Майями мы остановились на 10 дней.

А это я после принятия водных процедур:

03. IMG_5307

Младший ребенок собирается одеваться:

04. IMG_5310

Любимая жена - Яна...

05. IMG_5321

... готовит завтрак:

06. IMG_5327

А старший ребенок тем временем решил немного полетать:

07. IMG_5331

Наливаю свежесваренный кофе:

08. IMG_5335

Вчера мы ужинали в русской кафешке и купили там детям пельмени на завтрак - уж очень просили! Завтрак готов:

09. IMG_5340

После завтрака - сеанс скайп-связи с родственниками.

10. IMG_5341

А дети тем временем самостоятельно гуляют во внутреннем дворе, играя в мяч:

11. IMG_5342


Сегодня мы планировали поехать по шоссе 41 на запад через нац.парк Эверглейдс. Еще эту дорогу называют "дорогой крокодилов". Перед отправлением надо заплестись:

12. IMG_5347

И вот мы готовы к отправлению:

13. IMG_5350

Субботний трафик в Майами:

14. IMG_5356

Рулю:

15. IMG_5362

А это мы выехали на 41-й хайвей, ведущий на запад полуострова Флорида. Дорога с облаками:

16. IMG_5371

17. IMG_5373

Наша первая остановка - Gator Park, где у нас заранее куплены билеты на AirBoat:

18. IMG_5376

Лена (наша младшая) изучает, что ей скоро предстоит. Оптимизма ей увиденное совсем не внушает:

19. IMG_5379

Я тем временем поменял наши онлайн-билеты на обычные:

20. IMG_5380

Сувенирка в магазинчике вся крокодильей тематики:

21. IMG_5383

Вместе с билетами нам дали по комплекту беруш, поскольку аэро-лодка издает много шума при движении. А Лене, поскольку она самая маленькая, беруш не дали, а вместо них дали специальные шумопоглощающие наушники и выдали спасательный жилет, отчего ребенок пришел в еще бОльшее замешательство, поскольку первой ее мыслью была: "Мне что, придется плавать с крокодилами??!"

22. IMG_5385

А вот так выглядит аэролодка, на которой мы скоро отправимся по запрудам парка Эверглейдс:

23. IMG_5388

Дело в том, что парк представляет собой огромное болото, глубина которого колеблется от 20 сантиметров до 1 метра. Повсюду растет трава, и поэтому ни одна обычная моторная лодка не может проехать по такому болоту: винт безнадежно путается в траве и глохнет. Поэтому и используют такие аэролодки, пропеллер у которых расположен существенно выше воды, а сама лодка имеет плоское дно и как бы скользит по воде и траве.

Младшая тем временем знакомится с перспективами:

24. IMG_5395

И вот мы в лодке. Водитель-экскурсовод занял свое место:

25. IMG_5403

В глазах печаль и безнадега...

26. IMG_5405

Поехали!

27. IMG_5407

А вот и первый крокодильчик:

28. IMG_5408

Народу нравится:

29. IMG_5411

Выехав из канала, поехали существенно быстрее и от грохота мотора ничего не было слышно.

30. IMG_5413

31. IMG_5421

Лена поняла, что ничего страшного в аэролодке нет и заметно повеселела.

32. IMG_5424

А вот еще один аллигатор:

33. IMG_5441

Кто сможет увидеть бэйби-крокодильчика на следующей фотографии?

34. IMG_5442

35. IMG_5447

Вся поездка заняла около 40 минут. После нее всех пригласили на небольшое шоу.

36. IMG_5454

Началось оно с демонстрации смертельно опасных животных, обитающих во Флориде. Разрешите представить - скорпион!

37. IMG_5456

Потом ренжер притащил взрослого крокодила.

38. IMG_5474

Вот такой прием позволяет получить полный контроль над аллигатором: достаточно надавить на шею и крокодил не может двигаться:

39. IMG_5477

Чтобы обезопасить себя полностью, нужно заблокировать пасть. Для этого руками поднимают крокодильи челюсти к своей голове и зажимают подбородком, не слезая с крокодила.

40. IMG_5479

Руки свободны и можно заматывать челюсти. Если необходимо совсем обездвижить крокодила, достаточно закрыть ему глаза руками. Как в том анекдоте: "мама сказала, когда стемнеет, идти домой".

41. IMG_5482

После шоу небольшая фотосессия! Сколько счастья и в то же время страха в глазах. Но счастья все-таки больше:

42. IMG_5497

Ну а это-то вообще не страшно...

43. IMG_5504

В гостях у крокодилов:

44. IMG_5508

45. IMG_5513


Мы решили немного перекусить в ближайшем ресторанчике:

46. IMG_5516

И отведать настоящей крокодилятины:

47. IMG_5522

Катерина как узнала, что это когда-то был крокодил, пришла в ужас: у нее в голове не укладывалась, как она может есть крокодила, а не он ее.

48. IMG_5528

Мням-мням!

49. IMG_5530

50. IMG_5537

Мы еще немного прокатились по 41-му хайвею и вернулись в Майами. Надо было заправиться. В связи с падением мировых цен на нефть, цены на бензин в США тоже существенно упали. Если всего полгода назад я заправлялся в Калифорнии по 4.28, то сейчас цена за галлон бензина (3.7 литра) упала до двух с половиной долларов:

51. IMG_5552

52. IMG_5557


Флорида - один из немногих штатов США, где есть платные дороги. Пунктов оплаты нигде нет. Оплата производится автоматически либо при помощи предоплаченных абонементов Sunpass, либо счет приходит потом по почте, но это уже дороже. Цены вполне доступны: за 35 километров мы заплатили чуть больше 2 долларов. Пункты оплаты машины пролетают без остановки.

53. IMG_5569

Мы изрядно проглодались и приехали в небольшой ресторан-буфет.

54. IMG_5573

Буфетик, надо сказать, оказался очень приличным и недорогим. Суши, роллы, мидии, креветки, кальмары, стейки, ребрышки, и многое другое - всего за 13 долларов за взрослого и 7 долларов за ребенка + налог + чаевые.

55. IMG_5585

56. IMG_5586

57. IMG_5587

58. IMG_5589

Обед удался на славу!

59. IMG_5591

Смеркалось...

60. IMG_5595

61. IMG_5597

Подзарядившиеся дети хотели выплеснуть полученную энергию и мы отправились на детскую площадку, расположенную неподалеку от апартаментов, которые мы снимаем:

62. IMG_5601

Пока дети играют, я осматриваюсь по сторонам. Улыбнул дорожный знак:

63. IMG_5606

Пора собираться домой, а дети и не думают уходить:

64. IMG_5609

Легкий перекус перед сном:

65. IMG_5618

Потом банно-водные процедуры и дети отправляются спать в свою спальню. А мы с Яной собираемся посидеть посмотреть киношку под бутылочку игристого.

66. IMG_5627

67. IMG_5631

Вот так и прошел наш день, суббота 20 декабря.

68. IMG_5634


Спасибо, что провели его вместе с нами.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1713345.html


Метки:  

Один день одной обычной малоснежной зимы.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:05 + в цитатник
Всем доброго дня! Меня зовут Аня, мне 32, живу уже почти 10 лет в Бельгии, в деревне городе Харелбеке, провинция Западная Фландрия, и это мой первый день, который увижу не только я и моя семья (муж и сын). Ниже ничего сверхествественного, никаких пилотов-спасателей-писателей, а один из будней обычного бельгийского офисного работника.
Так получилось, учитывая время года, что фото все сделаны или при искуственном свете, или в темноте. Поэтому много шума, как сказали бы фотографы. Фото телефонные, так как все приходится фотографировать по пути. Нормальный хороший фотоаппарат у нас только в поездках и по выходным.
В общем, добро пожаловать в мой день 16го декабря пока еще 2014г!

IMG_3122

1. Будильник звонит обычно в 6.25, и потом я еще лежу 5 минут (чтобы не резко вставать, да) до 6.30
IMG_3037

2. Встаю, иду в душ. Без душа с утра я не человек. Спускаюсь потом вниз, и первым делом ставлю термостат на нормальную человеческую температуру. Мой муж, как истинный бельгиец, весьма морозоустойчив, и ему все время жарко. Я, приехавшая из жаркой Карелии, все время мерзну. Поэтому у нас с ним часто кто-кого: я увеличиваю температуру, он уменьшает. Я под двумя одеялами сплю, он под чуть ли не тоненьким покрывалом. Но должна признать, спится мне лучше в "прохладе", при градусах так 17-18. 21 уже жарковато для сна. Зато днем мне надо быть в тепле хотя бы в гостиной. В общем, я проснулась первой (у мужа выходной, поэтому он дрыхнет), поэтому пусть парится под своим покрывалом. Сын, кстати, тоже в папу: ему тоже все время жарко.
IMG_3043

3. Мой муж, прожив некоторое время в России, где мы с ним и познакомились, подсел с тех пор на овсяную кашу по утрам. До переезда в Бельгию и до рождения сына, я ее не ела. А тут муж со временем приучил нас всех теперь есть каши по утрам. Обычно он их и готовит (это единственное, что он вообще может приготовить). Но так как он сегодня отдыхает, ставлю кастрюльку я.
IMG_3044

4. Пока готовится каша, делаю себе кофе, достаю планшет, начинаю читать новости и жж. Каша готова через 3 минуты, добавляю немного меда.. и... омномном! Я раньше не завтракала вообще, когда на прошлой работе работала, там просто времени не было, нужно было к восьми уже быть в офисе. До этого ребенка в ясли туда-обратно, в общем время сна продлевала как могла. Потом сменила работу и у меня появилось время для завтрака, мои 15 минут. И это совершенно поменяло мой настрой на целый день!
IMG_3048

5. Мои 15 минут утреннего дзена проходят, иду наверх приводить себя в порядок, умываться, одеваться, и в 7.30 будить Робина, нашего сына. По утрам он обычно на мне. Я его бужу, кормлю, отвожу в школу (у нас школы с 2,5 лет начинаются, по сути детские садики). Муж вечером его забирает. Процесс пробуждения у нас весьма долгий. Надо будить осторожно, иначе плохое настроение на целый день обеспечено всем!
IMG_3055

6. Робин проснулся веселым, оделся, и мы пошли вниз. Кашу завтракать. Робин может съесть ее раза в три больше, чем я! И да, для него без молока по утрам, как для меня без кофе - день не начинается!
IMG_3061

7. Пока Робин ест, я собираю его рюкзак в школу, кладу что-нибудь на перекус (обычно печеньку и фрукты), в школе их кормят горячим. Поели, теперь надо обязательно умыться и почистить зубы.
IMG_3064

8. 8.00 - одеваемся, собираемся и выходим из дома в школу. Она расположена очень удобно, по пути на работу. Преимущества жизни в деревне, вернее в городе, в го-ро-де. Город это. Официально.
IMG_3067

9. 8.05 - мы в школе, Робин бежит, сломя голову, я бегу за ним, ни школу, ни пришкольного двора не успела сфотографировать. В школу он ходит с удовольствием, про меня забывает уже на пороге, но надо его довести до пятачка, где собираются вся малышня (до 6ти лет). Робин, маму-то хоть поцелуй, а!
IMG_3070

9. 8.10 - я выезжаю в сторону работы. Ехать где-то полчаса. Ехать тоже удобно, против всего траффика, поэтому пробки это не про меня... Так я думала в этот день. Вот видите там впереди полиция стоит? это она не просто так стоит. Бастует, типа. Вернее, даже официально не бастует, так как всеобщая стачка была за день до этого, 15го декабря, когда бастовали почти все. Но не полиция. Полиция работу работала. И вот во вторник они решили наработать ее так, чтобы никому мало не казалось. Перекрыли дорогу, и проверяли каждого второго. И вот когда я их увидела, я поняла: Я ЖЕ ПРАВА ЗАБЫЛА В ДРУГОЙ СУМКЕ. АААА! Вот это нехорошо, когда осознание приходит до того, как надо состроить удивленное лицо "ой, забыла". В общем, стояла я в "очереди" на проверку минут 10-15. Думаю, ну все: штраф и все такое. Но надеюсь, вдруг пронесет. Не смотрела на полицейских, а смотрела вперед, как бы мимо, высматривая.. светофор. И меня пронесло. Уф.
IMG_3072

10. Приехала на работу-таки, к 9ти. Офис у нас на производстве. поэтому там особенно не пофотографируешь. Ну и целый день просто компы, системы. звонки. Так что без подробностей. Вхожу вот, и дальше проваливаюсь в рабочие будень.
IMG_3073

11. 12.00 - время обеда. Я лентяйка, поэтому домашние обеды я на работу почти не ношу. Все покупаю в магазине. Салатики всякие, суши (я, наверное, единственная, кто их в магазине вообще покупает. В Бельгии к ним очень спокойно относятся). Вот мой выбор на сегодня.
IMG_3081

12. Возвращаюсь в офис, ем. Иду к своему рабочему столу. Вот так он выглядит (пока коллега доедает, смогла сфотографировать)
IMG_3087

13. Время 16.57 - рабочий день подходит к концу. Надо сегодня вовремя выехать, так как вечером договорились с подругой пойти покататься на коньках в Генте. С работы домой я еду на 15 минут дольше, обычно. Все из-за этого перекрестка: здесь выезд с двух индустриальных зон, и очередь для поворота налево выстраивается ооооочень длинная... благодаря фурам.
IMG_3092

14. 17.45 - прям как по расписанию, я дома. Робин меня встречает радостным криком "Мама пришла". Папа его забрал чуть ранее из продленки.
IMG_3096

15. Но времени у меня совсем нет, так как надо уже в Гент выезжать. Договорились с подругой пойти поесть перед коньками. Пошла предупредить мужа, чтобы садились ужинать без меня. И застаю его в его обычном состоянии: читающим. Он читает все время! Робин, насмотревшись так на папу, может рядом с ним сесть, взять книжку и также начать "читать": сидит молча, переворачивает страницы, книга заканчивается. "Прочитал".
IMG_3097

16. 17.50 - иду собирать сумку, вынимаю свежекупленные фигурные коньки из коробки. Купила их онлайн, так как в оффлайне их почти не найти. Ну... не зимняя страна Бельгия, не зимняя.
IMG_3098

17. И да, следующая мысль - надо не забыть водительские права же! А то полиция сегодня мало ли вечером очередной фокус выкинет (хотя план у них был только на утро).
IMG_3100

18. 18.05 - ну вот я собралась, готова к фигурным подвигам на льду! Ах да, вы же меня еще не видели (ничего, ниже меня будет много:)). Вот я в небольшом коридорном зеркале.
IMG_3104

19. 18.10 - села в машину, поехала. До Гента ехать около получаса. Договорились с подругой, что я припаркуюсь рядом с ее домом. А это значит, что мне еще минут 15 по городскому кольцу ехать (вместо заезда на центральную парковку прямо с автострады), т.е. вместо 30минут в плане снова 45. Ну зато у нее не надо платить за парковку, экономия, однако! Въезжаю в Гент, весьма оживленный траффик, но без особых пробок. Так что укладываюсь в 50 мин.
IMG_3106

20. 19.00 - паркуюсь у дома подруги. И вот выходит Настя. Вы ее уже тут видели недавно, кстати:)
IMG_3111

21. Исторический центр Гента чуть ли не везде уложен вот такой брусчаткой. Каблукам смерть, лодыжкам выверты, велосипедистам и автомобилистам хорошая тряска! Я раньше жила в Генте почти 5 лет, поэтому за то время стала спецом по велопробежкам по брусчатке (и в дождливую погоду тоже, дада).
IMG_3112

22. Я хоть и живу уже в другой провинции (Гент - это Восточная Фландрия, Харелбеке - Западная), но приезжаю сюда довольно часто (расстояния не российские). Это мой самый любимый город в Бельгии, никакие Брюгге и Антверпены с ним рядом не стояли!
IMG_3115

23. 19.15 - Перед катком нужно подкрепиться: ни я, ни Настя еще не ужинали. Решили зайти поесть ребрышек – быстро и вкусно (каток у нас по плану был на 8 вечера). Сидим выбираем, между ребрышками и ребрышками.
IMG_3116

24. Заказали, ждем. Между делом можно и по бокальчику домашнего красного вина (да, в Бельгии, хоть ты и за рулем, пропустить один бокал можно).
IMG_3117

25. А вот и ребрышки!! Так много – точно все не съем!
IMG_3118

26. Никогда не сомневайтесь в себе! Съела! :)
IMG_3120

27. 19.50 - мы расплатились и пошли на рождественский рынок, где и установлен каток. По пути, конечно, красота и все светится. Повезло, дождя нет, поэтому настроение по-настоящему новогодне-приподнятое!
IMG_3122

28. В Генте в декабре устраивают мини-аналог летнему двухнедельному фестивалю – Gentse Winterfeesten! На самом деле, это просто ребрендинг обычного рождественского рынка с палатками, катком, ярмаркой и т.п. Просто площадь немного побольше и размах. Каток, кстати, располагается под вот этой треугольной крышей. Время указано на башне!
IMG_3124

29. Заходим внутрь, за билетиками. Так как я клиент банка-спонсора всего этого действа, то мне катание обходится бесплатно. Настя платит 7 евро.
IMG_3127

30. У нас свои коньки - ура! Стоять в очереди, чтобы взять их напрокат, нам не надо! Мы сразу идем на лед!
IMG_3129

31. Куда же без селфи!
IMG_3137

32. Ледовое покрытие мне не очень понравилось. Весьма неровное, с ямками, и площадь вообще маленькая. Но на полчасика утолить свою тоску по конькам сойдет. При виде прокатных катков и вспоминая, какие они неудобные, я еще раз радуюсь, что купила нормальные фигурные коньки (могу теперь ласточку делать, ага)
IMG_3139

33. После катка у нас был план встретиться с еще одной подругой, Стеллой, и пойти на рождественский базар поболтать за глинтвейном. Приходит Стелла к девяти, прощальное фото-благодарность публике:
IMG_3153

34. Идем переобуваться и, смотря на очередь, снова радуемся, что мы все свое носим с собой. Переобулись и проходим мимо толпы сразу к выходу.
IMG_3156

35. Выходим, прогуливаемся к ближайшей площади. Здесь установлено колесо обозрения для желающих взглянуть на рождественские огоньки города с высоты.
IMG_3162

36. Так как нас теперь трое, то надо тоже фотографично отметиться.
IMG_3163

37. Нашли местечко, где мы расположились на часок, поговорить за жизнь и обвалившийся курс. Настя, вон, следит за ним в режиме онлайн аж! И так "О, уже 80.. нетнет, подождите - 86! где мой глинтвейн!"
IMG_3166

38. Но курс курсом, а в жизни должны быть маленькие приятности. И Стелла часто преподносит нам такие маленькие неожиданные подарочки, очень приятно! И как обычно, так как неожиданно, мне нечего дать взамен. Спасибо, Стелла!
IMG_3192

39. Наговорившись, пришло время расходиться - 22.00. Мне еще идти до машины, как и Насте до ее дома, завтра всем на работу, так что сегодня решили долго не гулять. Путь к Насте. как и к парковке, где Стелла оставила машину, проходил через центр, поэтому не показать нашу гентскую красоту я не могу.
IMG_3200

40.Это один из самых популярных видов Гента - набережные Graslei (слева) и Korenlei (справа), только уже в темноте. Вдалеке виднеется собор Sint Michiels. Очень спокойно, все гуляют в других местах.
IMG_3202

41. Мы ускоряем шаг, так как стало как-будто подмораживать, и мы даже начали замерзать. Стелла пошла в сторону Синт-Михилс, а мы с Настей к ее дому. Проходили мимо вот этого миленького магазинчика со всякой ненужной всячиной. Обожаю их!
IMG_3204

42. Время 22.30 - Настя пошла домой, а я сажусь в машину, поехала. Уже мечтаю о теплой кроватке. Но... как начнешь день, так его и проведешь. На съезде с страссы снова стоит полиция! Ну что вам еще надо-то?? Лихорадочно думаю, что я сделала не так. Нет, все так. Права есть, документы есть, все должно быть в порядке. Не люблю всякие такие проверки. Машину передо мной попросили свернуть, а у меня проверили лишь, пристегнута ли я ремнем безопасности (вообще не понимаю, как можно без него ездить!).
IMG_3208

43. Время 23.08 - я дома.
IMG_3209

44. Заботливый муж оставил мою пижаму внизу, чтобы я ее в спальне среди ночи не искала и его не будила.
IMG_3210

45. Переодеваюсь, складываю одежду и вещи, куда надо. Иду проверять, как там спит сынок. Спит сладко и крепко.
IMG_3212

46. Дальше иду умываться...
IMG_3213

47. ... и спаааать!
IMG_3215

Спасибо, что провели этот день со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1713140.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Один мой день в Джакарте с сексуальной студенткой

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:01 + в цитатник
Привет, меня зовут Антон. Я путешествую по Азии. Надеюсь кто-то меня уже помнит по прошлым отчетам, которые без труда попадают в топ ЖЖ.
И так Индонезия, мегаполис Джакарта 14 декабря 2014 года. Здесь я остановился на 10 дней, чтобы понять как живут люди в одном из крупных городов мира и в стране которая входит в топ-4 по численности населения в мире.



Подъем
image

Просыпаюсь, так просыпаюсь.. Всегда бы так.
image

Умываюсь
image

Септи - реальное имя моей спутницы. Одевается. Сразу скажу, Познакомился с ней за месяц до поездки. Приличная девушка, студентка.
image

Ждем такси.
image

Такси по счетчику, выходит очень дешево! В Индонезии бензин дешевле, чем в России на порядок
image

Девченка обажает фоткаться вместе, а мне это на руку. Тк я решил, что сегодня сделаю отчет для ОМД
image
image

Доезжаем до станции Кота. Это старинный район в голландском стиле
image

Народу тьма, каждые выходные проходят мероприятия на площади
image
image

Удивительно, как на нас все смотрят
image
image
image

На самом деле смотрели все с огромным интересом. Особенно девушки. Так как всем было удивительно, что "Мистер" с местной. А Септи говорит, что ей очень нравится, что мы в центре внимания. И мне по правде тоже, прям как звезда!
image

Зашли перекусить супа по ее инициативе в сомнительную "ташниловку"
image
image

Спасибо ребятам за прекрасный суп. Со всеми познакомился, все мне рады здесь
image

Но я не наелся. Покупаем манго
image

Идем в парк, наслаждаемся музыкой, манго и солнечным днем
image
image
image
image

Решаем прогуляться по площади, здесь тут как тут девченки просят дать интервью.
У меня? Да ладно? Ну ок!
image

Оказалось студентки, которым нужно сделать домашнее задание по английскому с иностранцем. Отвечал минуты 3 на 25 вопросов. Немного устал под конец.
image

Дальше прикупил пакет кокосового сока, незнаю почему не в стакане..
image

Опять тормозят. Теперь парни
image

Сколько у вас вопросов? 10? Хорошо..
Опять даю короткое видео интервью
image

Идем на концерт. Все на одной площади
image
image
image
image

Фото на память
image

Случайное фото
image

Граффити, многие фоткаются именно с этим рисунком
image

Купил себе power bank для телефона
image
image

Жаль не купил куринное крылышко на ключи
image

Дело к вечеру, я устал гулять весь день. Решаем поехать перекусить.
Септи предлагает на общественном транспорте, хотя такси стоит не дорого всего 5$.
Едем
image
image
image

В кафе опять все внимание на меня. Девочки спрашивают реально ли мои глаза такие голубые или это линзы
image
image

После я уставший и довольный поехал домой.
Бонусом был убранный номер
image

Приходит сообщение от Септи
image

Всем спасибо за внимание, это был интересный и лучший день в этом городе ;)
image

Пока
image

http://odin-moy-den.livejournal.com/1712837.html


Метки:  

Поддержите ОМД в голосовании на звание самого интересного сообщества ЖЖ в 2014 году!

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:02 + в цитатник
Дорогие сообщники,

val000 в своем ЖЖ проводит голосование на звание самого интересного сообщества 2014!

Приглашаем вас поддержать наше любимое сообщество odin_moy_den, а также любые другие сообщества, которые вам нравятся, выбирать можно несколько. Очень интересно узнать, кто же действительно самый любимый проект всея ЖЖ. :)

Голосовать могут только ЖЖисты и только с одного адреса в ЖЖ!

* Конкурс проводится сообществом nad_suetoi

http://odin-moy-den.livejournal.com/1712632.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Один день путешествия на скутере по южной Индии

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 10:05 + в цитатник
Всем привет, меня зовут Женя. Я уже писала в омд про 3 своих китайских дня, а теперь хочу поделиться одним индийским. Сейчас я путешествую по Индии и проведу в этой чудесной стране ещё чуть больше 5ти месяцев. Я не работаю и путешествую на сбережения.
Сегодня 17 декабря - день моего возвращения в город Кочи из Муннара (штат Керала) на скутере, который я взяла на прокат на 10 дней. С одной стороны, я рада вернуться в Кочи и отдохнуть от постоянных передвижений, а с другой, мне жаль, что этот трип заканчивается. Так совпало, что это был мой разгрузочный день и вы не увидите индийских вкусняшек, но зато прокатитесь со мной по индийским дорогам, побываете в глазной больнице и познакомитесь с традиционным керальским искусством - Катхакали.

1. Мой будильник установлен на 5 утра. Обычно в 6 утра я уже в пути в следующий пункт, но сегодня я решила отправиться в 8 утра. Ранним утром в Муннаре очень прохладно и мне не хочется мёрзнуть в дороге. Я позволила себе ещё час валяться в кровате.
IMG_7162

2. Встаю, иду чистить зубы и умываться, а после этого заворачиваюсь в плед и сажусь в деревянное кресло на балконе, чтобы встретить рассвет. Мне достался этот номер с видом на горы по знакомству, я не планировала раскошеливаться и обычно трачу 400-1000 рупий за ночь. Знакомый индус сказал, что может сделать скидку и этот номер с завтраком и ужином мне достанется всего за 1500 рупий, вместо 3000. Я подумала, что один раз в путешествии можно себе такое позволить.

3. Пока встаёт солнце выпиваю 2 стакана воды и запиваю две чёрные горошинки, которые мне выписали в аюрведической аптеке для очищения кожи. Мне также нужно закапать капли в правый глаз - несколько дней назад мне прилетело в глаз насекомое и он до сих пор красный и болит. В аптеке дали эти капли - они не помогают и сегодня я планирую поехать к окулисту в Кочи.

4. Солнце практически встало и мне пора заняться делами.

5. Делаю единственное за этот день селфи, прикрывая свой красный глаз. Мой фотик поддерживает вай-фай, поэтому я могу прикрепить его куда угодно и делать фотки на расстоянии с телефона - очень удобно. К тому же он тут же перекидывает фотку на телефон и я могу запостить её в инстэграм.

6. До завтрака мне нужно собрать свои вещи.

7. Ещё есть время посидеть за компом.

8. Завтракаю фруктами и соком - сегодня в моём рационе будут только фрукты и овощи. Не беспокойтесь, я не питаюсь так каждый день.


9. Пора в дорогу.


10. Проезжаю мимо гор и чайных плантаций.


11. Дорога ведёт на спуск, поэтому я больше не увижу этой красоты.


12. До Кочи 110 км. и первую часть пути я буду ехать едва превышая 40 км. в час из-за извилистой дороги в горах.


13. Дорога была свободной и полтора часа пролетели незаметно. Делаю остановку возле водопадов.


14. На остановке есть туалет и свежий сок - с удовольствием воспользуюсь и тем и другим :)


15. Свежевыжатый ананасовый сок всего за 35 рупий! Совсем забыла перед заказом сказать "no ice, no sugar", поэтому выпиваю быстро пока лёд и сахар не растворился.


16. Снова в дороге - проезжаю мост и реку Перирьяр.


17. До Кочи 47 км. - дорога пролегает через населённые пункты и пробок не избежать.


18. Через некоторое время я опять останавливаюсь на отдых и перекус. Покупаю 3 банана за 30 рупий - вкус у них немного отличается от обычных бананов, они более жёлтые и твёрдые внутри.


19. Пока я лопаю свои бананы подъезжает машина с фруктами. Мандарины и лаймы всего по 40 рупий за кг. В Кочи они стоят 50, поэтому решаю купить килограмм.


20. Ещё немного постоять в кочинских пробках...


21. И вот я в районе форт Кочи.


22. Ураа! Час дня и я наконец-то добралась до хостела!


23. Занимаю нижнюю кровать. Перед сном нужно будет натянуть москитную сетку, иначе заживо сожрут комары.


24. Бину приходит меня проведать - я рассказываю про свои приключения и сдаю ключи от мопеда. Мне очень хочется отдохнуть и принять душ после дороги, но Бину советует сразу поехать в больницу.


25. А до больницы я поеду на рикше.


26. Приезжаем в специальную глазную клинику. Перед входом нужно снимать обувь.


27. Я заполняю анкету и мне выдают карточку и номерок. Консультация у окулиста стоит 150 рупий.


28. Жду своей очереди. Сначала мой глаз осматривает девушка на двух приборах. Потом проверяет зрение. Вижу я хорошо, но мой глаз реагирует на яркий свет, слезится и краснеет. Всё это сопровождается болью.


29. Потом жду своей очереди к главному врачу. Ждать приходится около часа.


30. Мой водитель даже успел захрапеть, пока мы ждали))


31. Главный врач осмотрел мой глаз более внимательно. Сказал, что это инфекция и нужно закапывать антибиотики. Выписал мне капли и мазь. Облазив несколько аптек, мы нашли только капли.


32. Возвращаюсь в хостел и грызу морковку, купленную вчера в Муннаре. Знакомлюсь с соседом по комнате - его зовут Сэм, он из какой-то канадской деревни, где все разговаривают на франзуском и тоже не прочь погрызть морковку)) Предлагаю ему присоедениться на вечернее представление Катхакали.


33. После душа и отдыха мы отправляемся на представление. Оно начинается в 5-45, но если прийти чуть по-раньше, то можно посмотреть как накладывают грим.


34. В представлении участвуют только мужчины, у одного из них будет женская роль. Катхакали это вид танцевально-драматического искусства Кералы. Основная роль уделяется жестам, движению глаз и пантомиме.


35. Первая часть представления длится около 20 минут. Нам показывают задействованные в постановке эмоции при помощи жестов и движения глаз под звуки барабана. Ведущий объясняет каждую эмоцию, а мы хихикаем, наблюдая за движением глаз актёра.


36. Вторая часть представления рассказывает нам историю про женщину, которая соблазняет мужчину, но у неё это не удаётся. В конце концов она возвращается в свой изначальный демонический вид и мужчина её убивает. Эта часть тоже длится около 20-30 минут. Мне очень понравилось!


37. Сэм идёт ужинать, а я возвращаюсь в хостел. Город уже готовится к Новому Году, а сейчас здесь проходит арт-фестивать Биенали, на который я планирую сходить через пару дней.


38. Покупаю водички на завтра.


39. Устраиваюсь удобнее и смотрю серию "Во все тяжкие" перед сном. Всё, что было на компе я уже пересмотрела, а новое никак не загрузить с таким медленным интернетом. Сериал интересный, но если была бы возможность, я бы посмотрела что-то другое. Смотрю одним глазом))


Засыпаю наверно часов в 9 вечера, обычно ложусь в 10, но я так устала, что просто вырубаюсь.

На утро мне стало значительно легче - глаз больше не болел и краснота значительно уменьшилась, но остался небольшой дискомфорт, который со временем, я думаю, пройдёт совсем.

Спасибо, что провели этот день со мной :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1712157.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 лет сообществу "Один мой день"!

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:02 + в цитатник
Доброго дня, дорогое сообщество и его участники! large-58

Мы с вами, а вы с нами, уже 6 лет.
Сообщество, которое начиналось 6 лет назад как шутка, как группка по интересам, за 6 лет стало самым авторитетным и читаемым сообществом Рунета. Все это только благодаря вашей любви и поддержке! Без каждого из вас сообщества просто бы не существовало.

За эти годы все мы расширили горизонты нашего мира, знакомились с жизнями других людей, мы искали и нашли друзей, мы путешествовали по миру, не выходя из дома, и мы влюблялись, мы расставались с любимыми, мы надеялись, и каждый день все мы хотели лучшей жизни для нас всех! И все это на глазах у миллионов!

6 лет odin_moy_den помогает вам снова и снова погружаться в чужие миры, заглядывать в жизни, знакомиться с близкими по духу людьми, помогает перенестись в отдаленные уголки нашей планеты.

В честь дня рождения сообщества, в ближайшие дни мы будем делиться с вами, тем что придумали для его развития, мы проведем наш традиционный конкурс с елочками, мы выберем любимых авторов сообщества.

Мы поделимся самыми интересными открытиями "Одного моего дня"!

Спасибо, что все эти годы, вы остаетесь с нами!

С любовью к вам всем,
Команда ОМД

http://odin-moy-den.livejournal.com/1711978.html


Метки:  

Один мой день из многих

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 11:00 + в цитатник


Всем привет!

Меня зовут Полина, мне 29 лет и я хочу показать вам свой день в пригороде Санкт-Петербурга.
19 декабря 2014г.

1757



1. Итак: проснулась я поздно, аж в 12.50, но не потому, что я тунеядец!
Причиной тому было плохое самочувствие накануне, да ещё и поработать ночью хорошенько я люблю!)

1727

2.Утренний ритуал большинства - вода и витамины)

1731

3. Теперь можно в душ

1736

4. Время:13.08. Позже я пожалела, что фотографировала экран телефона,
т.к. большинство фотографий получились нечёткими и смазанными(

Будет мне наука. На будущее)

1739

5. Хотя бы одну чашечку кофе с молоком, да и выпиваю! Не могу никак отучиться(

1746

6. Далее по плану - чтение новостей, почты и прочего, под любимый напиток.
Это мой рабочий кабинет, второй, к слову. В нём не так уж много рабочих принадлежностей

1748

7. Начнём :)

1752

8. Думаю, многих заинтересовало это преспособление - это столик-рамка для вышивания.
Недавно мне подарили люневильский крючок и я усердно изучаю дело!

1754

9. Мой рабочий инструмент, без него - никак

1757

10. малый запас нитей, лишь необходимое, зато как ярко!)

1759

11. Пора выходить на улицу. В последнее время там мерзко, но что ж поделать,
работа не ждёт

1761

1 2.Эта комната служит мне и гардеробом, и складом отшитых вещей,
да и хранятся тут всякие нужные штуки

1773

13. Надо шевелиться

1777

14. Навести порядок)

1781

15. И показаться! Вот и я

1805

16. Каждый раз выходя из ванной - вижу ярое напоминание, что мне ещё рано останавливаться ;)

Но к агрегатам я вернусь чуть позже. Хотя, обычно, делаю это сутра, сразу, чтобы не затягивать...

1832

17. Пора-пора
.
1835

18. Премерзкая погодка устоялась в нашем городке.

Но мне надо сделать парочку важных дел!

1836

19. Например - заехать в магазин и купить много разных бусин для вышивки

1842

20. Затем - солярий

1850

21. Теперь, в сторону почты

1851

22. ах вот она виднеется - в левом дальнем углу

1853

23. Как вдруг, неожиданная очередь, пришлось подождать

1855

24. Та-дааам)) Ничего страшного, а я уж испугалась, что это штрафы ГИБДД

1857

25. дорога к дому

1866

26. туда я точно не пойду сегодня, введён некоторый режим экономии

1867

27. дома. Подумала над тем, что приготовить, ведь сегодня пятница и домашних надо порадовать!

1868

28. решено: жареные пирожки с фаршем. Начнём!)

1871

29. Фарш уже готов, а тесто подходит второй раз и это значит - 30 свободных минут.
Иду к тренажёру

1877

30. надо-надо-надо...)

1888

31. полную тренировку я не отзанималась, наверстаю завтра, я к себе строга!

А пирожки уже готовы. Один, правда, как не из "семьи", но это не страшно - косолапого съедят первым.

Да, забыла написать - я пироги не ем.

1895

32. Приступаю за работе!

1898

33. К 20.10, папа предлагает съездить в город и купить мне подарок к Новому Году - кровать.

Едем.

1901

34. Кровать фотографировать не стала, классика, не более. А вот абажурчик покажу)

Но, тоже ничего особенного, зато в тон к моему полу

1

35. разглядела светильники, они мне так же скоро пригодятся. Всё после ремонта,
переезд, такие хлопоты


2

36. Людей очень много, очень бесило, очень толкались! Но я отходчива)


4

37. Зато к дому без пробок)

3

38. Прибыли

1905

39. пришиваю тесьму дальше, всё по плану!

1908

40. И тут мне захотелось есть. Но ничего, суп на воде с кабачками. Хотя выглядит как компот)

1916

41. 0.17

1920

42. сделана треть работы

1924

43. 0.37. На сегодня, думаю, хватит.

1932

44. Прибраться

1933
45.
1935

46. Сходить в душ и спать. На фильмы сил у меня не ватило(

1937

Всем большое спасибо, что провели со мной один день! :)


http://odin-moy-den.livejournal.com/1711747.html


Метки:  

Paris, je t'aime!

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:11 + в цитатник
И вновь всем на этот раз туманный bonjour! Меня зовут Даша, мне 25 лет и это мой четвертый репортаж в OMD.
До этого я вещала из Крыма (еще классического, с гривнами, в 2012 году): http://odin-moy-den.livejournal.com/812010.html

Прошлой зимой из Нью-Йорка: http://odin-moy-den.livejournal.com/1468573.html

Этим летом из Турции: http://odin-moy-den.livejournal.com/1606538.html

На этот раз приглашаю вас в Париж.
IMG_4161



Предыстория.
В Париж я летела со своим руководителем на 4 дня. Поскольку, в Москве мы недавно открыли сеть нью-йоркских пекарен, нас интересует все, что связано с эстетикой сладкого. В Париже мы собирались пройтись по всем кондитерским, чтобы сравнить и адаптировать что-то хорошее в своей продукции. Но уже по дороге в аэропорт, оказалось, что мой руководитель не обратил внимание на то, что его виза заканчивается уже на следующий день, поэтому, было решено, что мы полетим на один день вместе, а потом я побуду в Париже одна. Собственно, сладкое в этом репортаже появится только один раз. Все остальное - про любовь (так уж вышло).

1. Это мой первый день в одиночестве и я (да-да) спала до последнего. И вообще, не считаю, что каким-то образом должна зависеть от времени. Тем более, не увидев добрую часть утреннего Парижа, я захвачу почти всю ночь.
IMG_4131

2. В номере отеля довольно темно, но приоткрыв занавески - открывается уютный вид на rue Neuve Saint-Pierre.
IMG_4132

3. Собственно, не знаю зачем вам фотокарточка кровати, но вдруг есть любители.
. IMG_4133

4. В связи с тем, что в последнее время я часто летаю, у меня проблемы со сном. Помогают мне в преодолении этой проблемы такие вот вещи.
IMG_4134

5. Дальше, долгие ванные процедуры.
IMG_4135

6. Ну и после душа, с просветленной головой можно совершить мерзкий поступок: открыть окно и нагло покурить. Я когда так делаю, мне сильно стыдно, но в Париже курят все. И даже на подоконнике моего отеля скромно были спрятаны бычки прошлого гостя.
IMG_4137

7. После мерзкого поступка - облагораживание лица всякими косметическими штуками. Слева еще можно наблюдать мой ночной ужин: макароны, малина и листья мяты в сахаре. Было еще шампанское, но в кадр не попало, увы.
IMG_4138

8. Ну и самое время для сэлфи.
IMG_4139

9. Ну и потом я смотрю на время, время как бы смотрит на меня и оба мы понимаем, что необходимо уже выходить и гулять-гулять-гулять, а не часами краситься в отеле. Обматываюсь шарфом, делаю свою незаменимую гульку и выхожу. Всем peace!
IMG_4140

10. В моем отеле вот такая вот чудесная лестница для любителей вина (ну или лестница под названием "полет"). Но у меня боязнь любых лесниц (особенно вниз), поэтому, я еду на лифте.
IMG_4141

11. И вот он, мой чудесный, туманный и обволакивающий воздух Парижа.
IMG_4142

12. К слову, у меня никогда не было специальной мечты про Париж и я летела сюда с трепетом, но без эмоции об исполнении желания. На деле же, Париж оказался не то что городом моей мечты - он просто мой город в который я сразу влюбилась и хочу обнимать каждое деревце, урну и решеточку. Серьезно.
IMG_4143

13. Ну и иду я к Нотр-Дам Де Пари. Позовчера я уже увидела его, но внутрь не зашла. Главная сегодняшнаяя цель - попасть внутрь. Вот вам кусочек Сены.
IMG_4144

14. От моего отеля (близ площади Бастилии) до Нотр-Дама - около 15 минут ходьбы. Около лучших 15-ти минут простой хотьбы в моей жизни. Вот уже и площадь у Нотр-Дама.
IMG_4145

15. Правая сторона собора. Когда я увидела его позовчера снаружи - я заплакала. Вообще, со мной такое впервые, когда здание (здание! о боже мой) вызывает во мне такую эмоцию. В Ватикане со мной такого не было, почему-то.
IMG_4146

16.
IMG_4148

17. Набережная около собора.
IMG_4149

18. Ну и еще кусочек. Красиво ведь!
IMG_4150

19. Потом я захожу внуть. Очереди практически нет. Внутри, правда, тихо, не смотря на большое количесво людей. Я села на скамейку и просидела там минут 40. И это было так важно, так спокойно и невообразимо хорошо.
IMG_4151

20. Всякие мимолетности камеры в Нотр-Дам.
IMG_4152

21.
IMG_4153

22. Выдохнула. Вышла. Необходимая фотокарточка для друзей.
IMG_4154

23. Дальше я планирую дойти до Елисейских полей и в моем представлении и по всем показателям бумажной карты, до них идти минут 30. Но это ошибочное предположение, конечно же, потому что, в картах я не разбираюсь вообще. Но быстро учусь. Иду по Boulevard St. Germain и встречаю тусовку бесстрашных к человечеству чаек. Я там с ними пообщалась чуть-чуть.
IMG_4155

24. Мост Искусств с замками признаний. Как по мне - так это мост любви. Хотя о чем я вообще? Париж же весь про любовь!
IMG_4156

25. И пока в Москве шел снег - Париж был весь из желтых листьев и ветров.
IMG_4157

26. Самое время свериться с картой. Хотя, я иду строго вдоль Сены и заблудиться с таким передвижением сложно, но я все могу.
IMG_4158

27.
IMG_4159

28. Тут я увидела колесо обозрения и поняла, что уже почти пришла. Осталось только перейти через мост.
IMG_4161

29. Парижское время. Скоро начнет темнеть.
IMG_4162

30. И вот оно, начало Елисейских полей. Когда я сюда попадаю, то не могу отделаться от: "Aux Champs-Elysees, au soleil, sous la pluie...". Я не люблю Джо Дассена и эту песню, но избавиться от нее не помогает даже плеер.
IMG_4163

31. На Елисейский полях сейчас как раз самый разгар рождественского маркета. Это мой любимый корнер с шампанским.
IMG_4164

32. Взяла бокальчик розе. Жетончик рядом стоит 2 евро. Это залог на случай того, что я могу решить забрать бокал с собой.
IMG_4165

33. Собственно, стою и мирно выпиваю. Вокруг всякое такое.
IMG_4166

34. Выпив, иду дальше, меж сыров, колбас, ювелирных украшений...
IMG_4167

35. ...и даже матрешек. Тут, кстати, какой-то культ матрешек. Реклама банка с матрешками в аэропорту, каждый парижанин знает слово "матрешка", салат под названием "матрешка" в кафе...
IMG_4168

36. Или вот вам знаменитая высокая мода Парижа.
IMG_4170

37. Ну и дальше я иду-иду и встречаю корнер с глинтвейном.
IMG_4169

38. И сажусь со стаканчиком на скамейку, выпиваю и названиваю друзьям.
IMG_4171

39. Незаметно наступил закат.
IMG_4172

40. И у меня в планах доехать до вечерней Эйфелевой башни. Я уже была на ней вчера, но днем. Вообще, весь Париж необходимо посмотреть как минимум дважды: при свете дня и после заката, потому что, ощущения совершенно разные. На этой фотокарточке произошла опасность. Я увидела свой любимый магазин и все, пошла внутрь и напрочь забыла про фотографии.
IMG_4173

41. Потом я зашла в еще и еще один магазин, фото не будет, потому что, во-первых, шмотки неитересны, когда вокруг тебя Париж (официальная версия), а во-вторых, я шопоголик и попадая в магазин, забываю обо всем (неофициальная и более правдивая версия). Потом я завершила шоппинг. Вокруг было вот что.
IMG_4174

42. А я жутко хочу есть. Вы могли обратить внимание на то, что я еще не завтракала, поэтому, иду и ищу какое-нибудь кафе.
IMG_4175

43. Потом, я все же села в какое-то кафе и заказала салат под названием "Парижанка". На деле, оказалось, что в салате есть все, что только можно, да еще и с майонезом, что убийственно конечно. Зато Божоле за 2 евро всего! Incroyablement! Пока сидела в кафе, все планы на Эйфелеву башню разлетелись в пух и прах. Позвонила знакомая, которая живет в Париже и позвала на концерт Океана Эльзы через полтора часа где-то на окраине Парижа. Нужно было срочно доедать, ехать в отель, кидать накупленные шмотки и собираться.
IMG_4176

44. Я еду в такси и делаю последний снимок Эйфелевой башни и даже немного грущу, потому что, завтра днем мне улетать. Я еще не знала, что с ног на голову перевернет мою жизнь сегодняшний Париж. Но об этом позже...
IMG_4177

45. Перебираю в отеле всякие пакеты-сумки.
IMG_4178

46. Обнаруживаю бутылку вина, которую мне вчера почему-то подарили на ресепшн (знают с кем имеют дело, видимо).
IMG_4179

47. Примеряю новые ботинки с железными носами. Они мне, естественно жмут. Но так у меня всегда с самой любимой обувью, выстрадано.
IMG_4180

48. И тут случается неприятность.
IMG_4181

49. И я решаю поехать на Монмарт, а потом в какой-нибудь бар. Друзья в телефоне шумно отговаривают, потому что "Монмартр по ночам - это же страшно, там же криминал, ты что?!". Но я когда такое слышу, мне еще больше хочется... Разглядываю браслет из Нотр-Дама.
IMG_4182

50. Очередное сэлфи.
IMG_4183

51. Переливаю вино в походную бутылку из под воды.
IMG_4184

52. И выхожу в вечерний Париж искать такси до Монмартра.
IMG_4185

53. Приезжаю. Дух захватывает. Идет мелкий дождь, но от этого Париж с высшей точки смотриться еще красивее. Это Сакре-Кер.
IMG_4186

54. И вид на Монмартр.
IMG_4187

55. Я тут посидела минут 40, всем позвонила, понарассказывала как счастлива, но как мне не хватает друзей рядом и пообещала поздно не возвращаться.
IMG_4188

56.
IMG_4189

57. Спускаюсь вниз на фуникулере.
IMG_4190

58. И хожу по пустому Парижу в поисках такси. К слову, такси в Париже просто так поймать невозможно. Есть специальные стоянки (как автобусные) с которых можно уехать. На Монмартре их чрезвычайно мало. Ну, по крайней мере я найти не могла.
IMG_4191

59. Поэтому, решила не ехать в какой-то там бар по совету кого-то и подумала, что нужно довольствоваться тем, что есть рядом. Села за столиком на улице. Чуть дальше, справа (на снимке, увы, нет) - Мулен Руж. Ну то есть, я вообще адекватная такая девочка. Села поздно вечером одна в Париже в баре района проституток.
IMG_4192

60. И тут мимо проходит мужчина, 2 метра ростом, с внешностью греческого бога и говорит мне что-то про "tres jolie" и бла-бла-бла. С французским у меня не очень хорошо, поэтому, единственное, что я отвечаю - это: "oui". И тут он садиться рядом и продолжает свое бла-бла и я продолжаю ничего не понимать и тогда он осознает, что я не говорю по-французски и переходит на слабый и неуверенный английский. Я сижу и невпопад моргаю. И думаю, что так не бывает: вот ты одна в свою последнюю ночь в Париже и с тобой знакомиться воплощение всех Ален Делонов, Венсанов Касселей и Роменов Дюри... И говорит тебе сразу что-то про любовь с первого взгляда. И остервенело мучает google translate. И вообще все как в тумане и он наверное вор и я в районе проституток и что происходит вообще?!
IMG_4193

61. Потом я успокаиваюсь, потому что, мы сумели перейти на личности и за часа два беседы в баре узнать друг о друге всякие жизненные подробности на смеси моего совсем дурацкого французского и его почти не существующего английского. Спасибо google translate! В итоге, он везет меня смотреть ночную Эйфелеву башню. Вот он, главный козырь парижских мужчин!
IMG_4194

62. Мы гуляем в парке у Эйфелевой башни, каким-то образом продолжаем понимать друг-друга. Язык люви, что тут скажешь.
IMG_4196

63. Потом он везет меня в какой-то бар, но там я не фотографирую, потому что, вообще сложно уже соблюдать правила OMD, когда у меня любовь. После бара, мы садимся в еще одно кафе у какой-то площади и до рассвета решаем как будем жить дальше. Серьезно.
IMG_4197

64. Я, он и гугл переводчик.
IMG_4198

65. А потом был рассвет и фотографировать как мы сидим не было никакого смысла, потому что, фотособытий просто не было, все внутри нас. Это последний print screen того дня. Дальше, нам удалось поспать пару часов и поехать провожать меня в аэропорт рыдая...
Но это уже совсем другая история...
IMG_4199

Всем любви.




http://odin-moy-den.livejournal.com/1711466.html


Метки:  

Хроника одного переезда или как сойти с ума быстро и недорого бесплатно без смс

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:02 + в цитатник
Приветствую!
Уже седьмой раз я выступаю в этом сообществе с гастролями. В программе снова Ксения Алексеевна (уже два дня как 29), ее пять мужиков и доза реальной жизни, которой, как известно, за МКАДом нет и вообще не существует, а есть только красивые фоточки из отпуска, воспитанные дети, асфальт без дыр и розовые пони, окруженные радугой.
Если вы - розовое пони, то не ходите под кат, ваш богатый внутренний мир может не выдержать этих 58 фотографий четверга 11.12.2014.

IMG_7016

А ты уже не бежишь, но тебя не догнать.
Все изменилось, все изменилось опять...



1. Здесь пока ничего страшного. Мои стопиццот будильников рассказывают о том, какая я организованная и ответственная.
IMG_6970

2. Погода на улице тоже особо ничего не шепчет, но я ее на всякий случай проверяю каждое утро - вдруг там чего интересное.
IMG_6971

3. Ничего. Вылезаю из кровати, гребу в ванную чистить зубы и прочие места, показывать не буду, ибо следует быть милосердными. Вот вам лучше ребенок, которого я бужу после выхода из ванной. Такая странная физиономия у него потому, что он спит в трейнере, который регулярно теряет.
IMG_6972

4. Пока он умывается - я готовлю ему одежду на сегодня и чищу черную школьную форму от кошачьей шерсти, которая у нас в доме совсем не приправа, а вовсе даже основное блюдо.
IMG_6974

5. Коты негодуют - уже 8 часов, а кормилец-поилец еще спит.
IMG_6975

6. Пока они не вспомнили, что в доме есть второй кормилец-поилец - мы с ребенком резво сматываемся на улицу. Нас там встречает длинный снежногривый лев и чертовщина, похожая на страуса.
IMG_6976

7. Ребенка дома не забыла, не.
IMG_6977

8. Забросила его в школу, вернулась более длинной дорогой, купила батон, пилю селфи с запотевшими очками. Супруг утверждает, что это не батон, а булка - вот сам в следующий раз с утра за булкой и попрется.
IMG_6978

9. Я батоном не завтракаю - у меня уже много месяцев на завтрак овсянка на воде без сахара. Люблю. Ем и работаю параллельно - год с лишним назад я завязала с продажами и ушла на удаленку в совершенно другую сферу.
IMG_6981

10. Супруг уже позавтракал и чего-то там копается в интернете. У нас все тот же бардак, что и в прошлые 6 раз, но к этой фотографии он уже начал распределяться по коробкам.
IMG_6982

11. Вот так.
Надо сказать. что отрок (о радость! о счастье!) очень любит читать, и поэтому детские книги различной направленности занимают 80% нашего жизненного пространства (еще 19% принадлежит котикам).
IMG_6984

12. Это один из 100000013 мусорных мешков, вынесенных нами в процессе переезда. Конкретно в этом - ой-какая-жалость-она-потерялась-при-переезде пластиковая хоккейная клюшка, деревянная выкинь-ее-к-чертям-пока-никто-не-видит модель Эйфелевой башни в натуральную величину и прочие необходимые в хозяйстве вещи. То, что вокруг мешка, кстати, дикий супруг называет парадной. Гагага.
IMG_6985

13. Я коварно бросаю супруга наедине с коробками и иду, собственно, туда, куда мы переезжаем. Это ужасно далеко - надо перейти улицу, потом еще раз перейти улицу - в общем, меньше 500 м. Перед нами улица Ильинская и чудо-паркующиеся.
IMG_6986

14. Я фанат балкончиков и наличников.
IMG_6988

15. На месте. Уже привезли новый матрас взамен пропрыганного до дыр ребенком, сейчас должна придти женщина, чтобы эту квартиру отмыть. Мне самой лень, проще заплатить денег нужному человеку. Отмывать тут особо ничего не надо, да и бесполезно, но я не хочу, чтобы в квартире пахло предыдущими хозяевами, вот такой я сноб.
IMG_6989

16. Женщина опаздывает. Блин.
IMG_6990

17. Пришла. Ровно за минуту до того. как я собиралась позвонить ее начальству и отказаться от ее услуг. А машина с грузчиками к нам уже приехала. Тоже гении парковки.
IMG_6991

18. Коты загоняются на кухню и оттуда котролируют процесс.
IMG_6992

19. Или не котролируют. На самой кухне, что характерно, еще и кот не валялся.
IMG_6993

20. Зато в комнате валяется все и вся. Всего 6 лет мы живем в этой однушке, а хлама накопили - как будто 60 в сара четырешке.
IMG_6995

21. Переезд переездом, а перекусить не мешало бы.
IMG_6996

22. Надо идти принимать работу. Селфи-2, шкаф уже утащили.
IMG_6997

23. Новая квартира, вид снаружи. Не очень новая.
IMG_6998

24. Зато внутри чисто. Расплачиваюсь, убегаю спасать супруга от грузчиков, по пути фотографирую очередных мастеров парковки.
IMG_6999

25. И бегу дальше.
IMG_7001

26. Очень невнятная фотография, означающая то, что у нас не завелась машина (помирает аккум), и котов мы потащили на горбу. Старший и младший сидят в переноске (в правой руке), в левой руке у супруга кошачий сортир. Средний кот едет у меня на плече в спортивной сумке и крайне этим недоволен, о чем громогласно оповещает наш район и пару соседних.
IMG_7005

27. А коты тяжелые. 10 кг отборной котятины - не шутки.
IMG_7006

28. Очень это все подозрительно, как бы говорит нам из сумки средний кот. Да не парься ты, отвечает ему младший.
IMG_7007

29. Вокруг этого рюкзака я ходила год, а потом на него объявили скидку в инет-магазине, и мы купили его в подарок мне на др.
IMG_7011

30. Ведем прямой репортаж в инстаграме, заодно фиксируем время и чей-то лайк.
IMG_7015

31. Всего неделю отрока водит сопровождающая, а я без нее уже как без рук. Фотографировать ее не стала, ребенка приняла, выдала стул, но как только он с него встал - молодец, раб, давно пора.
IMG_7016

32. А чтобы юный демагог не скакал под ногами и не давал Очень Ценных Советов - воткнули его в приставку.
IMG_7019

33. Хотя покормить его все равно надо, обед у них в школе в час. Для скорости - сегодня на ужин картошка фри из фритюрницы и фрикадельки из икеи.
IMG_7020

34. Вовремя ему собрали стол. И даже тарелку чистую нашли, надо же.
IMG_7023

35. Покормили ребенка, расплатились с грузчиками и машиной, звонит подруга, которую мы попросили нас прикурить, бежим на старую квартиру всем кагалом. Понадобилось две пары крокодилов - встали мы крайне неудачно.
IMG_7027

36. Пока прикуриваемся - вот эти два невнятных монстра (отрок и моя младшая сестра) бросаются друг в друга снегом и собачьими ка всем, то найдут. Сестра была в гостях у дочери подруги и сейчас будет отвозима домой.
IMG_7029

37. Поехали штоле в Ашан съездим, а то дома даже папируса нет туалетного.
IMG_7030

38. Собственно, вот.
IMG_7032

39. А не сдать ли нам дитя беситься, пока мы скачем за необходимостями, задрамши хвост. До закрытия ТЦ еще час с лишним (время 20.45), как раз хватит времени закупиться, а ребенку - напрыгаться.
IMG_7033

40. Вводный инструктаж. Пол под ногами у отрока уже почти дымится, так ему хочется поскорее занырнуть.
IMG_7034

41. Снять денег.
IMG_7035

42. В этот раз не выбрали, но я не теряю надежды.
IMG_7039

43. Зато закупились всякими полезностями.
IMG_7040

44. Час прошел, забираем ребенка, он корчит красные рожи.
IMG_7042

45. Неожиданное решение. Между вот этими полосатыми штуками, по идее, надо бы возить тележки, так давайте насыплем в каждом проходе гору снега, чтобы люди вспоминали нас добрым словом!
Сказали ребенку заткнуть уши и потом много добрых слов. Уже не ребенку.
IMG_7046

46. Совсем недавно ввели систему с тележками за деньги, полгорода плюется, полгорода радуется.
IMG_7048

47. Заезжаем на старую квартиру, напихиваем еще пару коробок.
IMG_7049

48. Ребенок отправляется чистить зубы, младший кот проводит ревизию барахла.
IMG_7051

49. Трейнер нифига не мешает ребенку разглагольствовать. Пыталась заткнуть - так он тогда сочинения пишет.
IMG_7052

50. Супруг вешает ночник, потому что юные некоторые боятся спать в темноте. Прошлые хозяева очень удачно оставили в стенах до черта дюбелей.
IMG_7053

51. Вид из окна нашей комнаты (мы отжали себе изолированную). Скрипка ребенкина, рядом с ней стоит единственное растение, которое смогло у нас выжить. Его зовут Зяма, потому что замиокулькас.
IMG_7055

52. Как много в мире вещей, которые нам совершенно не нужны. В частности - вот эти провода от телевизора и домашнего телефона, и то, и другое мы в ближайшее время отключим. Зато уже настроили вай-фай и подключили мой комп, собственно, я уже работаю к этому моменту довольно долго, но работа опять в кадр не попала.
IMG_7056

53. Радость, счастье, танцы со стороны хвостатой половины общества.
IMG_7058

54. Хоть один приличный кадр за этот день.
IMG_7060

55. Коты считают, что в этом месте очень комфортно спать.
IMG_7062

56. Мы тоже - а также эпик фейл с матрасом, это вообще-то на нем двуспальное белье.
IMG_7063

57. Впрочем, я подумаю об этом завтра, а лучше никогда. Водные процедуры.
IMG_7064

58. Спокойной ночи, а также гет.
IMG_7065

Это был довольно длинный день - а впереди еще целая жизнь и множество изменений.

Я больше тебя не прошу ни о чем,
Играй, музыкант, играй мне еще!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1711305.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В отпуск с папой - один мой день

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:07 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Александр, мне 42 года, последние 12 лет из которых я живу в прекрасной Скандинавской стране – Норвегии вместе со своей женой и двумя красавицами-дочками. Это мой не первый «один мой день» в этом сообществе. Предыдущие можно посмотреть тут.

Сегодня я хочу показать, как прошла у меня суббота 13 декабря. Это был не совсем обычный день. Именно сегодня я и моя младшая пятилетняя дочка Элена отправились в дальнее путешествие – в Соединенные Штаты Америки, во Флориду. В этом году я брал только две недели отпуска летом, поэтому основная часть отпуска осталась на рождественско-новогодние каникулы. И вот, мы с Леной отправляемся во Флориду почти на один месяц – обратно мы вернемся только 12 января.



Путешествие это мы планировали сильно заранее. Еще 10 месяцев назад, в январе этого года мы получили американские визы на детей, а в феврале 2014 года я купил нам билеты во Флориду и заказал недельный круиз по восточно-карибским островам.

Моя жена Яна и старшая дочка Катя также полетят во Флориду, только на 4 дня позже. Поскольку Катерина учится во втором классе школы, ей нельзя просто так пропускать занятия. Вот поэтому мы и взяли раздельные билеты: я с Леной лечу сегодня, а Яна с Катей через четыре дня.

Утро сегодняшнего дня началось в половине восьмого, когда мы с Яной проснулись в нашей спальне от звука открываемой двери – это Катерина, выспавшись, пришла спросить, не опоздаем ли мы с Леной на самолет.

Открыв глаза, я первым делом посмотрел свой телефон и не без удивления обнаружил на нем СМС от голландской авиакомпании KLM, рейсами которой мы летим из Бергена в Амстердам и далее в Атланту. В присланной СМС меня информировали о том, что мой рейс из Бергена в Амстердам, вылет которого планировался в 10:15, отменен, и что KLM изыскивает возможности решения данной проблемы.

01. IMG_4852

Я проверил почту: на ней, кроме такого же уведомления ничего больше не было. До вылета отмененного рейса оставалось чуть больше двух часов. Я понимаю, что звонить в норвежское представительство КЛМ бессмысленно: сегодня суббота, да к тому же еще и 8 часов утра нет.

Звоню в головной KLM Customer Service в Нидерландах. На хорошем английском языке мне сообщают, что да, действительно, второй утренний рейс Берген – Амстердам отменен и что КЛМ перебронировал меня и Лену на рейс British Airways из Бергена в Хитроу (Лондон), а оттуда на американской Delta мы полетим в Атланту, где поймаем свой рейс в Орландо, Флорида. В принципе, проблемы тут никакой нет, если бы только мое предубеждение относительно лондонского Хитроу. Мне крайне не нравится, как там устроена система прохождения контроля безопасности (даже при стыковочных рейсах из европейских аэропортов), которая занимает не менее 40-50 минут, и то, если повезет. В последний раз, когда я летел из Лос-Анджелеса через Хитроу (а было это две недели назад), security check занял у меня более часа, при том, что я проходил его по Fast track.

02. IMG_4863

Ну да ладно, выбирать, увы, не приходилось: Хитроу, так Хитроу. Тем более, что данная замена давала нам лишних два часа дома, и вместо пятичасовой стыковки в Амстердаме, которая была бы у нас, полети мы отмененным рейсом КЛМ-а, образовалась почти двухчасовая стыковка в Лондоне, которой, при хорошем раскладе, должно быть достаточно, чтобы улететь вовремя в Атланту.

Пока я решал все эти организационные вопросы с КЛМ-ом, проснулась младшая Лена и пошла умываться. Она сегодня первый раз отправляется за океан.

03. IMG_4859

После нее умываюсь сам, после чего последняя проверка готовности:

04. IMG_4865

Поскольку нам подарили еще два часа, надо бы подкрепиться перед полетом. Пока я собирался, жена приготовила завтрак.

05. IMG_4873

Пока завтракаю, старшая Катерина показывает поделки из пластелина, которые они делали в школе на продленке.

06. IMG_4875

Разобрать посудомоечную машину - моя обязанность.

07. IMG_4878

А вот и я собственной персоной:

08. IMG_4885

Время идет, и пора бы уже выходить. Яна с Катей согласилась отвезти нас в аэропорт. Точнее, туда за рулем поеду я, а обратно уже Яна.

09. IMG_4889

Несмотря на середину декабря и шестидесятый градус северной широты (севернее Магадана), снег у нас еще не выпадал:

10. IMG_4891

К полету готова!

11. IMG_4893

А такой вид открывается у меня из окна дома: как вы можете видеть, на горе, на высоте 400 метров лежит немного снега.

12. IMG_4895

Загрузились...

13. IMG_4897

... поехали!

14. IMG_4905

Поскольку Берген стоит на горах, у нас очень много туннелей по несколько километров длиной. Строят их долго, но качественно:

15. IMG_4907

Выехали из трехкилометрового туннеля на другую сторону горы, и тут бац - на тебе - снег! Правда, через несколько часов его смыло дождем.

16. IMG_4913


В аэропорту народа немного. Взгляда на табло достаточно, чтобы понять, что рейс в Амстердам действительно был отменен...

17. IMG_4920

Регистрируюсь и сдаю багаж на рейс British Airways в Хитроу.

18. IMG_4922

Пришло время прощаться с моими красавицами на целых четыре дня. Скоро мы увидимся снова, но уже в Майями.

19. IMG_4924

Ну а мы с Эленой пошли на посадку:

20. IMG_4926

После прохождения паспортного контроля на вылет из Шенгена, у самого выхода на посадку мы случайно встретили нашего соседа, который живет в соседнем от нас доме. Ему под 70 лет, и он с женой направлялись в Майями на зимовку - надо же какое совпадение.

До Лондона лететь чуть больше часа. Первую часть полета ребенок был занят мультиками на iPad-е:

21. IMG_4931

Ну а я позволил себе немного расслабиться шампанским из Реймса...

22. IMG_4940

Когда я узнал, что КЛМ перенаправил нас через Лондон, я немного настрожился. Как раз за день до нашего полета (в пятницу 12 декабря) все аэропорты Лондона были фактически закрыты на несколько часов из-за сбоя в диспетчерской системе, и рейсы вылетали с 3-4 часовыми задержками. Правда, ситуацию быстро взяли под контроль, но осадочек остался...

Тем временем, принесли ланч. Ребенок заказал салат с курицей-гриль и сок.

23. IMG_4945

Мы уже подлетали к Великобритании, и я перевел часы на час назад. Перекусив, ребенок продолжил "творчество":

24. IMG_4949

Для тех, кто не узнал, сообщаю - ребенок нарисовал меня с натуры. Вылитый просто :)

Погода была безоблачной, и за окном транслировали живописные пейзажи Лондон-сити: Тауэрский мост, Лондонский глаз,...

25. IMG_4959

А вот и Гайд-парк:

26. IMG_4962

Ребенка это все мало интересовало...

27. IMG_4969

Через 10 минут самолет приземлился в Хитроу, терминал 5, и мы бодрым шагом проследовали на выход:

28. IMG_4974


Рейс Дельты в Атланту вылетал из терминала 3. Чтобы попасть в него, нужно было проехать на бесплатном шаттле.

29. IMG_4975

Контроль безопасности не занял много времени - к счастью, народа в третьем терминале не столько, сколько в пятом. Однако, небольшой затык случился на стойке Дельты, куда мы обратились, чтобы получить посадочные талоны. Поскольку наш билет был изменен КЛМ-ом, информация об этом не была вовремя доступна Дельте, нам пришлось потратить почти 40 минут, чтобы все, наконец, уладить.

Надо отметить, что Лена вела себя прекрасно: пока я общался с тетей на стойке Дельты, она самостоятельно исследовала близлежащую территорию.

30. IMG_4978

Наконец, все было улажено, и мы почти бегом побежали к выходу на посадку - посадка на DL31 в Атланту закончилась. И хотя мы были последними, кто зашел в самолет, мы успели!

31. IMG_4980

Проводница сразу принесла меню и попросила определиться с выбором горячего на обед.

32. IMG_4982

К взлету полностью готовы!

33. IMG_4986


Когда самолет взлетел, я нашел Лене несколько мультиков на выбор в развлекательной системе Дельты. Примечательно, что в них можно было выбрать и русский язык.

34. IMG_4990

А тем временем стали сервировать обед. На аппертайзер предлагали хамон с сыром, артишоками оливками и перчиком-гриль. Все это с бокалом Бордо урожая 2007 года:

35. IMG_4994

На закуску салатик из помидоров и моцарелы, а также суп, от которого я отказался.

36. IMG_4995

В качестве основного блюда Лена заказала пасту с грибным соусом, а я ограничился холодной семгой с овощами-гриль.

37. IMG_4997

Ну и на десерт - мороженое с ягодным соусом.

38. IMG_4999

После сытного обеда, ребенок закончил смотреть мультик, и, как мы договаривались заранее, отправился спать. Полет предстоял долгий, плюс шестичасовая разница во времени - надо было набраться сил. Головку на подушечку, одеялком укрылась, я пристегнул ремень безопасности - и спокойной ночи!

39. IMG_5002

Я тоже заснул и проспал больше пяти часов. Когда я проснулся, лететь нам оставалось всего полтора часа. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что Лена все это время мирно спала, посапывая.

40. IMG_5008

Пока Лена спала, я заполнил американскую таможенную декларацию, необходимую для въезда в США. Я перевел часы еще на 5 часов назад от Гринвича (или -6 часов от нашего среднеевропейского времени):

41. IMG_5006

Мне даже пришлось разбудить Лену, а то скоро начали сервировать легкий ужин перед прилетом, а надо было еще сходить умыться и привести себя в порядок.

Счастливый выспавшийся ребенок. Позади 9 часов полета:

42. IMG_5013

На ужин предлагался выбор из пиццы и салата цезарь с курицей. Лена остановила свой выбор на первой опции, я на второй.

43. IMG_5019

44. IMG_5020

45. IMG_5023

46. IMG_5024

Это мы, типа, наелись:

47. IMG_5028

Посадка в Атланте прошла успешно, и мы быстро вышли из самолета.

48. IMG_5029

До рейса в Орландо у нас был 1:50. Напрасно я опасался очередей на паспортном контроле при въезде в США. В Атланте на этот раз все прошло практически мгновенно: мы с Леной были вторыми в очереди, и уже через 5 минут получили первый чемодан.

49. IMG_5030

А вот со вторым чемоданом (синеньким, помните?) вышла заминка: он не прилетел... Напрасно мы ждали до полного окончания выгрузки багажа: чемодана не было. Я обратился к девушке в зале выдачи багажа и она сказала, что мне нужно будет обратиться в службу розыска багажа Дельты в Орландо, а пока мне посоветовали поскорее пройти мимо дяди-таможенника и сдать багаж на стыковочный рейс во Флориду, что я и сделал.

50. IMG_5032

От международного терминала аэропорта Атланты до местных надо ехать на поезде (что-то типа метро, только без машиниста):

51. IMG_5033

И вот мы у выхода на посадку в Орландо: все по расписанию, никаких задержек (к счастью)!

52. IMG_5042

В самолете Лена попросила меня дать ей раскраски и стала из увлеченно раскрашивать:

53. IMG_5044

От Атланты до Орландо лететь всего час - ерунда по сравнению с почти 10-часовым перелетом из Лондона:

54. IMG_5047


Аэропорт Орландо встретил нас отсутствием людей (поздно уже) и рождественским настроением:

55. IMG_5056

56. IMG_5057

Лена увидела Гуффи и настояла, чтобы я ее с ним сфотографировал:

57. IMG_5060

Получив единственный чемодан, мы прямиком отправились в стойку розыска багажа, выяснять, где же второй чемодан.

58. IMG_5063

Тетя пробила номер багажной бирки и выяснилось, что наш чемодан все еще в Лондоне, и он почему-то не успел на рейс в Атланту. На вопрос, когда чемодан будет доставлен, она ответила, что завтра (то есть сегодня), и спросила наш адрес. Я ответил, что завтра с утра мы уезжаем из Орландо и едем на машине в Майями (350 км к югу от Орландо). "Не вопрос", - сказала она, - "оставляйте адрес в Майями и мы перенаправим багаж туда. Правда, тогда вы его получите, скорее всего, послезавтра".

Кроме того, в качестве извинения, тетя дала нам с Леной по набору предметов первой необходимости от Дельты. В небольшой сумочке была чистая футболка (размера XL), зубная щетка, паста, шампунь с кондиционером, бритва и гель, что-то там еще.

Взяв все это, мы отправились к стойке rent-a-car брать машину напрокат, которая была у нас заказана. Нам досталась KIA Sportage этого года выпуска. Приятная машинка - я брал ее две недели назад, когда был в Калифорнии.

59. IMG_5065

Загрузив вещи, мы отправились в гостиницу спать!

60. IMG_5068

Отпуск начинается. Но это уже следующий день...

http://odin-moy-den.livejournal.com/1711048.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь