Новый год в "ОМД"! |
Метки: новости 2014 модераторское Новый год конкурс модераторы рекомендуют! |
Один день каникул в Швеции |
Добрый день! Меня зовут Юлия и я живу в Швеции. Я учусь в магистратуре Лундского университета - второй старейший университет Швеции. На данный момент у меня каникулы и я провожу их одна здесь в Лунде.
Погода особо не радует - постоянно идут дожди и дует ветер, но температура совершенно не зимняя - + 5 +7. Так как я совсем недавно приехала в Швецию и большую часть времени потратила на учёбу, то я решила, что хоть на каникулах нужно немного глубже познакомиться с культурой этой страны. Да и раз уж я студентка, то самое время сходить в музей. Поэтому я покажу вам один очень насыщенный впечатлениями день, 23 декабря 2014 года в городе Лунд. За этот день я сделала 600 с лишним фотографий, но под катом вы увидите только 67.
Я люблю поспать, а с учетом того, что с утра на лекции ходить не надо, то и распорядок дня у меня сбился - ночью я очень активна: читаю, убираю или готовлю, а утром сплю. Но музеи под меня подстраиваться не будут, поэтому просыпаюсь пораньше. Доброе утро!
1.
Прежде чем идти в ванную, смотрю и фотографирую вид из окна. Как видите, погода не располагает. Небольшое отступление - живу я в общежитии, в так называемой corridor room. Ничего необычного: имеется один коридор, в нём восемь комнат и одна большая кухня на всех. Туалет и душ у каждого свой. Всего по два коридора на этаж и пять этажей. Это только один подъезд; в моё доме их два. Справа видна часть "общаги". С другими жильцами мы можем подглядывать друг к другу в окна. Но я могу больше, потому что живу на пятом этаже :)
2.
Пора чистить зубы и умываться. А после этого полить мои растения. Цветок в машинке был куплен почти в самом начале и пережил многое, однако не просто выжил, но и стал больше (а у меня цветы обычно дохнут быстро, если они в горшке). Туя, увы, не выдержала и уже начинает засыхать :(
3.
А вот вам и моя комната. Она довольно большая для одного человека, как мне кажется. За кадром осталась ванная комната и прихожая.
4.
Ставлю на ютубе короткую тренировку. Пытаюсь по-тихоньку менять свои привычки, как в еде, так и в отношении к спорту. Каких-то грандиозных целей пока что не ставлю, главное не спугнуть желание :) Кстати, если знаете какие-нибудь хорошие воркауты, буду рада, если поделитесь с ними в личном письме.
5.
Затем в душ и иду на кухню за завтраком. На кухне никого, ничего удивительногоо, почти все мои соседи разъехались по домам, остался один или два соседа, которые как призраки - я их слышу, но никогда не встречаю. Мне это даже на руку: раньше меня очень напрягал тот факт, что нужно с кем-то делить кухню. Но со временем я расслабилась и теперь уже нормально к этому отношусь. А сейчас так вообще хорошо - я царю на кухне и делаю, что хочу. Вот вам коллаж: гостинная и кухня.
6.
Далее по плану: позавтракать, собраться и сделать "себяшку" на неудачном фоне. Выполнено.
7.
Выхожу из дома и первым делом оцениваю погоду. Сегодня обещали дождь, но пока всё довольно прилично, поэтому решаю дойти до центра пешком. Идти всего минут 15-20, но обычно я выхожу слишком поздно и бегу на автобус, который довозит меня до вокзала за 5 минут. Мой факультет находится в другом городе, поэтому я еду на поезде и покупаю проездной на весь регион, что даёт возможность ездить на всех видах транспорта. Очень удобно. Лунд же сам по себе город небольшой, многие студенты ездят на велосипеде.
8.
А вот моё общежитие с стороны улицы. Летом всё зелёное и выглядит красивей. Интересный факт: название города в переводе на русский означает "роща".
9.
Выхожу на главную улицу, по которой ездят автобусы. Идти нужно прямо по этой улице и тогда я выйду к центральной станции.
10.
Достаю плейер, включаю любимую музыку и бодро иду дальше. Время, кстати, неправильное. На тот момент ещё 12 не было.
11.
Лунд студенческий город, многие уехали домой, поэтому на улице не так много людей. Пара машин проедет, велосипедистов, да автобус. Заметили, как много красно-коричневых домов? Типичный цвет (ещё "шоколадный") для шведских построек.
12.
Вот я почти дошла до станции, осталось примерно 3-4 минуты. Я решаю пройти через неё, что бы сократить маршрут и не идти в обход под мостом. На фоне виднеется монастырь Св. Петра.
13.
Подхожу ближе и замечаю, что ворота открыты - а раз открыты, то нужно зайти. И оказываюсь на кладбище возле монастыря. Кладбище очень красивое и очень ухоженное. Ровные дорожки, аккуратные могилы - сразу видно, что здесь следят за порядком. И очень много зелени.
14.
Это, наверное, одна из самых красивых могил, которые я видела. Если, конечно, так вообще можно сказать о могиле.
15.
Немного поплутав по кладбищу, я всё-таки выхожу к станции и наконец-таки фиксирую время. Ну очень удачный кадр :)
16.
А вот и сама станция. Этот ход не "парадный", но мне иногда он ближе, если опаздываю на поезд. Желтая вывеска относится к междугородним автобусам, а зелёная к местному, городскому. Очень легко понять, где какой автобус. Кстати, в Стокгольме такая же система (если я правильно поняла), только автобусы красные и синие.
17.
Раз уж я тут, то решаю пополнить свой проездной. Делаю это в специальном автомате. Пока я не покупаю тот проездной на месяц, а пользуюсь вторым, с которого снимается конкретная сумма за проезд. Первый студенческий, а второй даёт скидку в поездках между городами. Пока каникулы мне не нужно ездить в другие города, поэтому в "студенческом" нет смысла.
18.
Вот и вид с другой стороны. И правда народу маловато. Но я это только сейчас замечаю. Вокзал.
19.
Знакомые улицы. "Шоколадный" цвет зданий, как я упоминала до того.
20.
С собой из дома я взяла пакет с пустыми пластиковыми бутылками, их я отнесу и сдам в ближайшем магазине и получу свою денежку. Так как в Швеции с большим трепетом и вниманием относятся к природе, то весь мусор обязательно сортируют, а за бутылки взимают дополнительную плату (при покупке), которую можно вернуть при сдаче бутылок. Это очень мотивирует. Сдаю бутылки. Получила немного - всего 10 крон за 7 бутылок.
21.
Дальше я прогуливаюсь по городу и направляюсь к Историческому музею, который я хотела посетить первым. По плану у меня сегодня две музея, но забегая заранее, скажу, что моим планам не суждено было сбыться. Но я иду дальше и прохожу городскую библиотеку
22.
Очаровательно украшенная витрина пекарни.
23.
А вот сюда я сегодня направлялась.
24.
На сайте было написано, что они работают в этот день с 11:00, но как оказалось, музей закрыт. Пришлось менять планы. Благо рядом находится этнографический музей Культурен (Kulturen). Я решила, что терять нечего, дождя нет, а одета я достаточно тепло, что бы находится на улице. Тут зазвучали колокола Кафедрального собора, оповещая меня, что сейчас полдень, а значит, что Культурен открыт.
25.
26.
Касса и сувенирный магазин. Вход во весь комплекс стоит 90 крон, для студентов вдвое дешевле (ура).
27.
Захожу в первый зал Метрополис - Лунд в Средние века. Немного истории: Лунд был основан в 10 веке, когда эти земли принадлежали Дании. Вскоре это место стала Христианским центром Северной части Европы. Тот самый Кафедральный собор был возведён в 1103 году, в университет основан в 1666 году. Название этого объекта я так и не нашла, но выглядит красиво. Если приглядеться, то в середине можно заметить круг из 4 фигур королей. Что интересно: когда фигура короля находится наверху, то корона у него на голове, стоит фигуре опуститься в горизонтальное положение, то корона падает. Всё это происходит с громким хлопком.
28.
Совсем забыла о времени. Здесь правильное.
29.
Очень интересный зал, где как раз упоминалось о том, что Лунд стал религиозным центром. На потолке была изображена карта, а внизу два круга, один из которых астрологический.
30.
Один из небольних залов. Здесь находится около 3500 различных объектов, начиная с расчесок и заканчивая гвоздями, при чем это только часть всех сокровиц музея. У каждого объекта свой номер и информацию можно было найти в компьютере, который стоял на входе. К сожалению, все по-шведски.
31.
Текстильный зал и выставка посвященная известному шведскому модельеру Gudrun Sjödén - царице этнической эко-моды, как её прозвали в интернете. Очень понравилась эта выставка - много цветов, разноцветные наряды.
32.
Наверху другие выставки. К примеру, здесь изображения охоты, а дальше выставка стекла.
33.
34.
Возвращаюсь в Средневековый зал. "Бедный Йорик, я знал его, Горацио".
35.
Если видишь подобную инсталляцию, которая в твоём присутствии начинает шевелиться и издаёт треск, знай - город когда-то горел. И правда, вероломные датчане подожгли Лунд в 17 веке. Кстати, я что-то похожее видела и в Дании в нескольких музеях.
36.
При покупке билета сказали, что ходить можно везде, где открыто, и экспозиции есть и на 2-м и 3-м этажах. Поэтому я поднимаюсь выше и нахожу такую табличку.
37.
Печально, но я была бы не я, если бы не продолжила идти дальше. Дальше меня ждёт узкая лестница наверх, поднявшись по которой я обнаружила другую экспозицию, в которой было много любопытных объектов. К примеру, таких.
38.
Оказывается, я попала в зал с модернизмом. Это как попасть в другой мир, честное слово. Всё такое необычное, сюрреалистичное. К тому же сам дизайн помещение и звуки создают нужное впечатление.
39.
Некоторые залы полностью черные и только объекты освещены. Так как я толком не знала, куда попала, но уже догадывалась, то впечатления были необыкновенными. Вот ещё один объект.
40.
"Стыдитесь, вашего имени ещё нет в списке акционеров Добролета".
41.
Кстати, здание, где находятся все эти экспозиции, называется Белый дом.
После "Модернизма" я спустилась за парой сувениров - открытка и мешочек орешков, которые оказались очень вкусными. А дальше меня ждали объекты на улице. По закону подлости стал накрапывать дождик, но ничего не поделаешь - идём дальше.
42.
А на улице постройки разных времён, привезённые из разных мест, так ещё принадлежали людям разных сословий. Вот это к примеру, кузница. А дальше - дом священника. В каждый дом можно зайти (хотя бы на порог) и посмотреть, как жили в старину шведы.
43.
Метки: 2014 женщина Швеция 18-24 |
В поисках новогоднего настроения. |
Метки: Будапешт женщина Венгрия 25-35 путешествие |
31 декабря 2007 года. Новый Год под горой. |
Доброго всем времени суток. Меня зовут Алексей. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно недорого встретить Новый год. Встретить так, что не стыдно будет рассказать внукам. Для этого нужны билеты на поезд, велосипед и доля здорового авантюризма. Да. 2008-й год мы встречали именно под горой. В подземелье, в самом сердце Мурманской области. Мало того -- до горы мы ехали на велосипедах. Зимой. В Заполярье. Под катом рассказ о том, как это было (36 фотографий).
Вместо предисловия.
Нет. Не холодно.
Да. Летом не накатался.
Да. Резина шипованная
Мончетундра, лиса и другие...
8 утра. Подъём. Не рано и не поздно. Рано вставать бессмысленно — на дворе полярная ночь, светает ближе к полудню. Задерживаться тоже не стоит. День впереди длинный и насыщенный. Без спешки сворачиваем ковры и спальники, пакуем рюкзаки. Попутно съедаем углеводный завтрак из овсянки с сухофруктами и чая с печеньем. Через 40 минут выходим из квартиры, ставшей нашим домом этой ночью, седлаем железных коней и отправляемся в путь.
1. 8:10.Роза в термосе. Сразу видна обитель туриста.
2. 8:10.Завтрак туристов
3. Велопаркинг в комнате. А как иначе?
4. 8:40. Счётчик в квартире над дверью, а не в щитке на площадке.
5. 8:40. Выходим из подъезда.
6. 8:45. Полярная ночь. На улице ещё темно.
В 9.00 мы попрощались с Мончегорском и поехали вдоль комбината Североникель на М18. Впереди нам предстояло главно испытание сегоднящнего дня -- 5-тикилометровый тягун. Долго-долго мы взбирались на него. Справа -- Мончетундра, слева -- Сопчуайвенч, впереди светлеющая полоска неба, говорящая о том, что солнце всё-таки где-то есть, но ему недосуг загляывать в этот суровый край.
7. 10:45.Мончетундра
8. 11:20. Где-то в пути.
Долгие 40 минут подъёма наконец-то закончились. Стали видны Хибины и озеро Имандра. Дальше был спуск, ещё несколько десятков километров по М18 и вот отворотка на Апатиты. Тут нас догнала машина со знакомыми Влада. Немного постояли, поболтали, выслушали очередную порцию восхищений от задуманного нами. И вдруг увидели лису. Да-да. Самую-пресамую настоящую. Рыжую. Пушистую.
Оказалось, что у неё повреждена передняя лапа, и она, чуствуя приближение мороза, выбежала к людям, в надежде, что её покормят. И её надежды оправдались. Тут же остановилось несколько машин, люди вышли пофотографировать это маленькое чудо, у кого-то оказалось в машине что-то съедобное. Все остались довольны -- и лиса, и случайные зрители её бенефиса.
9. 12:45. Привет
Маленькое велоледовое приключение
10. 14:00 Пролив Экостровская Имандра
В 14.00 мы подъехали к мосту через Экостровскую Имандру. Пролив вопреки ожиданиям оказался замёрзшим. У Влада появился хитрый блеск в глазах. Километра через 4 подъехали к спуску на озеро, где стояла небольшая турбаза. Аборигены сказали, что у берега лёд довольно крепкий. А снега на льду нет, и Влад решил не упускать возможности потоптать шипами открытый лёд.
Мне к велоледовым не привыкать, Владу тоже, и мы покатили по льду в надежде выехать у домика моржей в старых Апатитах в Тик-губе. Лёд чистый, катится хорошо. Даже небольшой встречно-боковой ветер не мог испортить такого удовольствия. Через час пути мы вышли на берег в назначенном месте.
11. 14:50. Озеро Имандра
12. Привал на льду Имандры.
В гостях у геофизиков
Минут через 40, после выхода со льда мы были уже в академгородке Горного Института КНЦ РАН, где нас уже ждал Александр Швецов. Оставив всё почти все вещи и велосипеды в домике у геофизиков, мы пошли гости к гостеприимному хозяину. По пути мы пытались найти хоть какие-нибудь хлопушки или бенгальские огни, но к сожалению, магазины были уже или закрыты, или искомый товар давно и безнадёжно раскуплен. Но Александр и тут выручил нас, презентовав несколько хлопушек и упаковку бенгальских огней.
13. 17:10. Я и Влад в домике геофизиков.
После небольших посиделок с Александром и его женой Татьяной, мы отправились на рандеву с местным спелестологом Михаилом. По пути заглянули в магазин, купив мандаринов, шампанского и ещё кое-какой мелочёвки к новогоднему столу.
Дальнейший наш путь лежал в Хибины к подземелью "Автоуклон", где и была намечена встреча Нового Года. В назначенное время подошёл Михаил и мы на маршрутке поехали в в Кировск. В Кировске нам предстояла пересадка на местный рейсовый автобус, который должен был довезти нас до посёлка 23-й километр, откуда нам предстояли ещё несколько километров пройти пешком до входа в подземелье. В Кировске мне очень понравился местный "Биг-Бен" — старая пожарная каланча, которую привели в порядок, покрасили и установили на вершине часы.
Минут через 20 мы выгрузились из автобуса. Вот тут я впервые и увидел Хибины в непосредственной близи. Картина открылась красоты непоисуемой. Представьте — ночь, темнота а вокруг тебя заснеженные вершины, слегка подсвеченные рудничными огнями. И кажется, что стоит только протянуть руку и ты сможешь дотронуться до них. Горы видно и из Кировска, но только днём. А тут резкий контраст из равнинных Апатит и прямо в сердце Ботанического цирка Хибин. Прямо дух захватывает!!!
14. 20:50. В Ботаническом цирке
Но любоваться красотами можно и в пути, поэтому мы, надев фонари, отправились дальше. Вскоре мы подошли к входу в Автоуклон. По пути срубили маленькую ёлочку, чтоб было что украсить (гринписовцам и прочим екологам — порубочный билет на ёлочку был честно куплен заранее). Немного постояв, отправили последние поздравительные СМС-ки. И вперёд, вглубь горы.
Штурм Автоуклона
Вход в Автоуклон почти полностью засыпан, но дырка в которую хоть и с трудом, но можно протиснуться, осталась. Само подземелье не очень сложное — туннель с уклоном в 20-25 градусов. Но поскольку все дренажные системы разрушены временем, там течёт довольно широкий ручей. Сам по себе ручей не страшен, главную сложность представляла полоса льда, на которой были все шансы получить травму, плюс свисающие со свода сосульки.. И один раз я всё-таки не удержался и поехал вниз, но мне удалось вовремя зацепиться.
15. 22:15. Портал тоннеля. Вид изнутри
16. Влад и Михаил на полосе льда
17. Начало Великой трубы. Великая труба (воздуховод диаметром около 1 метра) идёт по всему подземелью и заканчивается у решётки, разделяющей Автоуклон и действующую часть рудника.
Вскоре мы благополучно преодолели все препятствия и разместились в ангаре, где раньше был гараж и мастерские для обслуживания техники. Немного побродив по гаражу мы нашли более или менее сухое место. Найдя раму от старого вентилятора, мы накинули сверху на нее пенку, соорудив импровизированный стол. Тут же из старых плафонов освещения сделали подставку для ёлочки, украсив её мишурой, велосипедными фонарями и всякой мелочью, оказавшейся в карманах.
18. 23:00. Наряжаем ёлку.
До наступления Нового Года оставалось минут 40, поэтому мы с Михаилом отправились осматривать подземелье. Дошли до входа в действующий рудник, заваренного решёткой. Пофотографировали водопады, льющие с потолка, и старую разобранную машину для погрузки руды.
19. 23:20. Сбойка между ангаром и основным тоннелем.
20. Ещё одна сбойка.
21. Ниша безопасности в тоннеле.
22. Ледяные обои
23. Ледяные обои
24. Застывший водопад
25. Незастывший водопад
26. Великая труба в тоннеле
27. Комната ВВ(П)
28. Комната ВВ(П)
29. Михаил на борту погрузочной машины
Часы двенадцать бьют
Роль курантов выполнял один из мобильных телефонов, на котором загодя было выставлено точное время. Традиционное Новогоднее поздравление президента пришлось пропустить, но тут уж ничего не поделаешь -- радио в глубине Юкспорра не ловит.
30. 00:00. Разливаем шампанское по бокалам.
Наконец-то наступает долгожданный момент... Звенит будильник, открывается и разливается по крышкам термосов шампанское, зажигаются бенгальские свечи... Новый год под Юкспорром мы отмечали первые!!! Дальше были хлопушки, фотографирование у ёлочки, неспешные разговоры о том, о сём, планы на будущее. Время в подземелье летит незаметно. Пришла пора выбираться на поверхность.
31. 00:15. Бенгальские свечи.
32. 00:20. Новогодняя ёлка в интерьере
Мы свернули стол, на прощанье запустили фейверк, который Михаил принёс с собой. Оставили в центре гаража ёлочку. Следующие спелестологи, которые заберутся в Автоуклон жутко обзавидуется. К половине третьего, благополучно преодолев полосу льда, мы вышли на поверхность, а ещё через 40 минут садились в машину, которая отвезла нас до Апатит.
33. 01:50. Михаил страхует меня на полосе льда.
34. 02:00. Вышли на поверхность.
35. 03:10. Садимся в такси.
Потом были небольшие посиделки у Швецовых. С шампанским и Немировым, оливье и селёдкой под шубой. Звонки друзей, которые узнав где я нахожусь и где я встретил Новый Год тут же выдавали одну и ту же фразу: "Ты псих, но я тебе жутко завидую"... Спать легли уже практически утром.
36. 06:00. Ложимся спать в гостевом домике.
Метки: 2007 25-35 инженер путешествие Россия |
Один день из круиза по Тихому океану |
Метки: 2014 Мексика путешествие |
День похода через Киев: диагональ №3. |
Метки: 2014 женщина Украина Киев 25-35 редактор путешествие |
Про то, как мы строили нашу кофейню |
Метки: 2014 женщина Москва 25-35 oneday |
Один день |
Метки: домохозяйка женщина Москва |
Один воскресный зимний день мамы и дочки в Испании |
Метки: Испания 2014 путешествие |
Один день из жизни гастролирующего блогера |
Метки: фрилансер путешествия Ставропольский край путешествие Россия |
Один день в Майами - в гости к крокодилам |
Метки: 2014 36-45 США мужчина Флорида |
Один день одной обычной малоснежной зимы. |
Метки: 2014 женщина 25-35 Бельгия будний |
Один мой день в Джакарте с сексуальной студенткой |
Метки: 25-35 мужчина путешествие |
Поддержите ОМД в голосовании на звание самого интересного сообщества ЖЖ в 2014 году! |
Метки: 2014 модераторское поддержи ОМД! конкурс |
Один день путешествия на скутере по южной Индии |
Метки: 2014 женщина 25-35 дизайнер Индия путешествие |
6 лет сообществу "Один мой день"! |
Метки: новости 2014 модераторское модераторы рекомендуют! |
Один мой день из многих |
Всем привет!
Меня зовут Полина, мне 29 лет и я хочу показать вам свой день в пригороде Санкт-Петербурга.
19 декабря 2014г.
1. Итак: проснулась я поздно, аж в 12.50, но не потому, что я тунеядец!
Причиной тому было плохое самочувствие накануне, да ещё и поработать ночью хорошенько я люблю!)
2.Утренний ритуал большинства - вода и витамины)
3. Теперь можно в душ
4. Время:13.08. Позже я пожалела, что фотографировала экран телефона,
т.к. большинство фотографий получились нечёткими и смазанными(
Будет мне наука. На будущее)
5. Хотя бы одну чашечку кофе с молоком, да и выпиваю! Не могу никак отучиться(
6. Далее по плану - чтение новостей, почты и прочего, под любимый напиток.
Это мой рабочий кабинет, второй, к слову. В нём не так уж много рабочих принадлежностей
7. Начнём :)
8. Думаю, многих заинтересовало это преспособление - это столик-рамка для вышивания.
Недавно мне подарили люневильский крючок и я усердно изучаю дело!
9. Мой рабочий инструмент, без него - никак
10. малый запас нитей, лишь необходимое, зато как ярко!)
11. Пора выходить на улицу. В последнее время там мерзко, но что ж поделать,
работа не ждёт
1 2.Эта комната служит мне и гардеробом, и складом отшитых вещей,
да и хранятся тут всякие нужные штуки
13. Надо шевелиться
14. Навести порядок)
15. И показаться! Вот и я
16. Каждый раз выходя из ванной - вижу ярое напоминание, что мне ещё рано останавливаться ;)
Но к агрегатам я вернусь чуть позже. Хотя, обычно, делаю это сутра, сразу, чтобы не затягивать...
17. Пора-пора
.
18. Премерзкая погодка устоялась в нашем городке.
Но мне надо сделать парочку важных дел!
19. Например - заехать в магазин и купить много разных бусин для вышивки
20. Затем - солярий
21. Теперь, в сторону почты
22. ах вот она виднеется - в левом дальнем углу
23. Как вдруг, неожиданная очередь, пришлось подождать
24. Та-дааам)) Ничего страшного, а я уж испугалась, что это штрафы ГИБДД
25. дорога к дому
26. туда я точно не пойду сегодня, введён некоторый режим экономии
27. дома. Подумала над тем, что приготовить, ведь сегодня пятница и домашних надо порадовать!
28. решено: жареные пирожки с фаршем. Начнём!)
29. Фарш уже готов, а тесто подходит второй раз и это значит - 30 свободных минут.
Иду к тренажёру
30. надо-надо-надо...)
31. полную тренировку я не отзанималась, наверстаю завтра, я к себе строга!
А пирожки уже готовы. Один, правда, как не из "семьи", но это не страшно - косолапого съедят первым.
Да, забыла написать - я пироги не ем.
32. Приступаю за работе!
33. К 20.10, папа предлагает съездить в город и купить мне подарок к Новому Году - кровать.
Едем.
34. Кровать фотографировать не стала, классика, не более. А вот абажурчик покажу)
Но, тоже ничего особенного, зато в тон к моему полу
35. разглядела светильники, они мне так же скоро пригодятся. Всё после ремонта,
переезд, такие хлопоты
36. Людей очень много, очень бесило, очень толкались! Но я отходчива)
37. Зато к дому без пробок)
38. Прибыли
39. пришиваю тесьму дальше, всё по плану!
40. И тут мне захотелось есть. Но ничего, суп на воде с кабачками. Хотя выглядит как компот)
41. 0.17
42. сделана треть работы
43. 0.37. На сегодня, думаю, хватит.
44. Прибраться
45.
46. Сходить в душ и спать. На фильмы сил у меня не ватило(
Всем большое спасибо, что провели со мной один день! :)
Метки: женщина 25-35 Санкт-Петербург |
Paris, je t'aime! |
Метки: Франция 2014 женщина 25-35 Париж путешествие |
Хроника одного переезда или как сойти с ума быстро и недорого бесплатно без смс |
Метки: 2014 женщина 25-35 Нижний Новгород |
В отпуск с папой - один мой день |
Метки: 2014 36-45 Великобритания США мужчина Норвегия путешествие |