-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один предновогодний день на соревнованиях

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:01 + в цитатник
Здравствуйте! Это будет мой первый день в этом сообществе. Для начала представлюсь. Меня зовут Екатерина, живу в Москве. Соревнования "Зима- 2014" по Томики- айкидо проходили тоже в Москве на стадионе "Наука". Мне 28, замужем и двое детей. Работаю детским инструктором айкидо, стиль Томики- рю. Работу свою люблю и получаю удовольствие, т.к. каждое занятие приносит новое понимание принципов и движений.
Большая просьба - не начинать обсуждать целесообразность проведения соревнований в айкидо. Они проводятся. И если вы не согласны, лучше не читайте пост. У меня нет желания спорить и доказывать, на эту тему уже написано огромное количество статей и страниц на форумах. Спасибо за понимание.

1. Награды для участников и фотография основателя нашего стиля Кендзи Томики сэнсэя.
DSC01873
Кому всё ещё интересно, добро пожаловать под кат.

2. Соревнования проводились 28.12.14 года - это было воскресенье. Мне нужно было успеть к 8 утра в зал, сами соревнования начинались в 9, заканчивались в 20. Поэтому встала в 6:30, чтобы точно успеть собраться и сделать утреннюю зарядку. До кухни я дошла к
DSC01859.

3. На завтрак гречка с молоком и зелёный чай
DSC01861.

4. Чай из Японии, но я так и не смогла понять, какой же нам сорт подарили :)
DSC01860.

5. Прочие сборы и умывания. На часах уже
DSC01862.

6. Пора уже выбегать, с другом договорились встретиться и вместе доехать до стадиона "Наука". Стоит отдельно отметить, что друг тоже инструктор по айкидо и в дополнение, еще самообороне обучает всех желающих. Ну и в дополнение знакомы уже больше 10 лет.
DSC01866

7. На улице встречаем широко известного в узких кругах Гуна И.С. :)
DSC01867

8. Собственно сам зал, который нужно прибрать слегка и подготовить к соревнованиям.
DSC01870

9. Далее у меня не было возможности делать отметки по времени, так что извините и поверьте на слово.
На стене уже висят списки первых пар по всем категориям. Всего в соревнованиях приняло участие более 150 человек. Чуть позже подробнее расскажу про категории и сами соревнования.
DSC01871

10. Итак, извлекаются из чемодана атрибуты для участников и судей. Для участников - ленточки красного и белого цвета, ака и сиро соответственно, чтобы судьи могли оценивать по цветам, а не тыкать пальцами со словами "ну вот этот..." :) Для судей - флажки двух упомянутых цветов; доска, на которой отмечаются данные судьёй баллы; ноутбуки - для фиксации выигрыша, поражения и дальнейшей жеребьёвки; секундомер - каждый поединок длится определённое время в зависимости от возраста и категории. И главный символ Томики- рю айкидо- танто, мягкий имитатор ножа. И не смотря на то, что нож мягкий, есть зачетная зона, выше и ниже которой бить нельзя. Это от подмышек до линии пояса, т.е. в корпус. На переднем плане организатор соревнований - Солоницын И.Н.
DSC01881

11. Чуть подробнее о соревнованиях. Проводиться состязания могут в нескольких вариантах. Первый — ката, заключающееся в исполнении стандартных техник от стандартных атак. Выполняют её одновременно две пары, а пять судей, затем выносят своё решение о том, кто из двух пар выполнил упражнение лучше. Второй вариант — танто рандори, свободный бой. Один участник, вооруженный мягким ножом, пытается атаковать второго, а тот старается применить техники айкидо. Затем спортсмены меняются ролями. Оцениваются как приёмы, так и достигшие цели удары. Третий вариант - танто тайсабаки, атака с помощью танто без применения приёмов. Задача уходящего от атаки ножом выполнить уход с линии атаки, задача нападающего соответственно попасть в партнёра, но только в зачётную зону, хорошо видна работа в перемещениях ног и корпуса. Эти соревнования проводились только в таких вариантах, есть и другие, которые используются на более крупных турнирах, таких как, например, Чемпионаты Мира и Европы.
DSC01889

12. Первое построение и открытие соревнований. Время 9:00.
DSC01891

13. А это я на построении- поддерживаю предпраздничное настроение :)
DSC01892
14. Соревнования проводились для возрастов от 6 лет и старше. В танто рандори принимали участие спортсмены от 10 лет.
Первые участники Кихон Ваза, 5 атэми ваза, 8-9 лет
DSC01895

15. И 6-7 лет
DSC01908

16. В дальнейшем меня поставили боковым судьёй, и стало меньше возможностей фотографировать.
DSC01922

17. 10:15. Уже начались танто тайсабки в категории 6-7 лет. Мой ученик с танто в руке.
DSC01919

18. Еще один мой ученик выиграл свой первый поединок. Его партнёр не пришёл.
DSC01921

19. А потом меня впервые в жизни поставили главным судьёй.
DSC01927

20. Награждение победителей.
DSC01936

21. Моя бывшая ученица с зелёным поясом (переросла возраст моей группы). Категория 10-12 лет, танто тайсабаки. Время 12:30.
DSC01944

22. 14:00. Танто рандори в категории 10-12 лет.
DSC01964

23. Пропуская награждение, сразу перейду к еде! 14:30
DSC01980

24. Никогда раньше я не пробовала столько разных роллов
DSC01983

25. Построение перед 17 кихон ваза, женскими и юношескими тайсабаки и перед рандори.
DSC01992

26. Время 16:40. 13-15 лет, танто рандори. Прошу прощения за размытые кадры, не хватает навыков спортивной съемки.
DSC02001

27. И опять- таки извиняюсь за качество. Время 17:00, женские тайсабаки от 13 лет.
DSC02010

28. До 17:30 я стояла боковым судьёй, а потом пришлось убегать домой. НО, я забыла фотоаппарат на судейском столе и было совсем не до фотографирования ужина и вечера. Для интересующихся скажу, что сил готовить что-то изысканное не было, поэтому сварила макорошки с сыром и помидорами. Попросила Макса, друг, с которым мы с утра встречались и вместе ехали забросить мне фотик, когда сможет. Он смог по дороге домой в этот же вечер, за что ему огромное человеческое спасибо!
Так что, даже сэлфи сделать смогла :) Время 21:30
DSC02103

29. И для окончания думаю, подойдёт фотография веточки на нашем кухонном столе. А мне была пора укладывать детей спать и читать сказки.
DSC02054

Всем спасибо, кто дочитал до конца!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1726280.html


Метки:  

Где-то между Вирджинскими Островами

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:02 + в цитатник
Солнечный всем привет. Я Вова, мне 41, я живу в Америке. До детей мы с женой обожали проводить зимний отпуск рентуя яхту на Карибских островах. В этом году мы решили что отговорки на малый детский возраст больше не катят и возобновили традицию.

В ноябре мы и семья друзей сняли 43 футовый парусный катамаран (далее кэт) на Британских Вирджинских Островах. Под катом - 67 кадров из 13 ноября 2014 года. Самого обычного дня в карибском раю: океан, яхта, вода, яхта, под водой, острова, паруса, и жуткие подробности про морского ежа.





1.
6:40. Утро на яхте наступает рано. В этих широтах даже в ноябре ночью очень тепло, и приходиться гонять вентиляторы. С восходом солнца температура в каюте подымается быстро, и хочешь не хочешь надо вставать. Открываю глаза, вспоминаю что уже который день собираюсь поснимать для ОМД


2.
Время к 7ми. Сфокусироваться все еще тяжело.


3.
Высовываюсь из люка, посмотреть на месте ли берег. Берег на месте, якорь не подвел


4.
Выбираюсь на утренний душ. На нашем катамаране 4 каюты и 4 "ванных" с душем. Что жуткий перебор в угоду рентовальной конфигурации. Но утром все предпочитают просыпаться по другому


5.
Ты доползаeш до борта


6.
И бултыхаешся в воду


7.
Юнга Алекс следит чтобы капитан всплыл обратно


8.
Вот теперь душ, на палубе


9.
Команда уже не только проснулась но и завтракает. Хмм, как бы не опоздать! Яйца, бекон, фрукты, кофе. Ничего экзотического. В начале путешествия мы пили на завтрак шампанское, из принципа. Потом устали и скатились к обычной рутине


10.
Сегодня мы ночевали в Савана Бэе, на острове Вирджин Горда. Это вот здесь на карте. В бухте кроме нас - всего одна яхта, вон там, вдали слева. Далеко на горизонте основной остров архипелага - Тортола


11.
Завожу двигатели для зарядки батареи. Плаваем мы по настоящему, под парусами, но для всего электрического оборудования современной яхты - необходимы батареи. Их нужно подзаряжать несколько часов в день. Иначе в холодильниках будет теплая водка


12.
Обязательная фотка со щеткой. Это очень непросто - чистить зубы и снимать


13.
После завтрака готовимся к отплытию. Подвешиваем/подымаем шлюпку. Запускаем туда самую ловкую, окрыть пробку и вылить воду скопившуюся после ночного дождика


14.
8:56. Мы сегодня совсем не спешим ибо особо далеко идти не собираемся. Крис подымает якорь, a я потихоньку подаю кэт вперед, чтобы якорному мотору было легче выбирать цепь. Наш плавучий домик имеет площадь побольше многих апартментов в Америке, и немалый вес.


15.
Выходим из бухты. Справа коралл, поэтому нужно чутко следить за глубиной. Чтобы не попасть в новости как очередные неудачники посадившие лодку на коралл


16.
Утренний переход - совсем маленький. За завтраком решили навестить типа крутое место для снорклинга. Мы держим путь на острова называыющиеся "Собаки" (Dogs). Там есть западная собака, собака Джордж, и большая собака. Около большой собаки (чуть слева от центра кадра) - нужный нам залив.


17.
Подходим к цели. Глубина падает, нужно опять аккуратно смотреть кораллы. Измеритель скорости не работает с самого начала. Датчики как всегда обросли илом. Опытные моряки определяют скорость по волне за кормой!


18.
9:59. Мы у цели. Убираем паруса. Обратите внимание на стакан с ромом в зубах у Криса. Сразу видно опытного моряка, правильно расставляющего приоритеты


19.
Эта штука называется муринг. В заповедных местах вроде этого, чтобы не ломать якорем драгоценные кораллы, на дне закрепляют трос, к которому привязан буй, к которому потом привязываются лодки


20.
К этой штуке надо аккуратненько подвест кэт. Если рулевой подходит слишком быстро или слишком далеко, а потом не останавливается мгновенно на месте - матросы вполне могу свалиться в воду. За этим весело наблюдать с мостика. Ну, конечно, пока они обратно не заберутся


21.
Петля ловится специальным крюком, трос протянуть в петлю.


22.
Перебежать на другую сторону


23.
И закрепить его на другой стороне ката. Все это надо сделать быстро и ловко. Это одно из наших нехитрых развлечений - минимизировать время операций, оттачивая teamwork


Далее все бросились сноркать, плавать, и исследовать берег, а я забыл все это фотографировать. Потом я обнаружил на дне морских ежей. Морских ежей я на вкус очень люблю. Также мне вспомнилась статья из National Geographic о том как суровый норвежский мужик ловит этих ежиков зимой, во фьердах, для лучьших ресторанов Парижа и Лондо'на. Я решил тоже попробовать. Нашел на бергу спутанные обрывки сетей, и используя их для защиты рук - выловил три штуки ежей. Очень нервное занятие без спец снаряжения.

24.
12:01. Одно неверное движение и эти иголки будут месяцами выходить из под кожи...


25.
Когда он лежит в раковине - уже не так страшно. Вскрыл ножницами. Было очень вкусно. Из всей команды еще только пятилетняя дочка решилась попробовать. Ей тоже очень повравилось. Остатки ежа. Едят желтую икру. Хотя подозреваю что это и не икра вовсе :)


В это время Крис мирно жарит бургеры. Бургеры нам достались от улетающих соседей по марине, в день нашего прибытия. Так же нам достались пару ящиков пива, бутылок 5 отменного алкоголя, и прочее всякое, чего их печень уже не могла больше выдержать. Мы тоже в конце путешествия все недопитое передадим нашим соседям.

26.
Согласитесь, не самое худшее место погрилить мясо?


27.
Дети заняты кто чем и фиг знает чем


28.
Бургеры готовы. Сверху сыр


29.
Аперитив для мужчин


30.
1:06. После обеда - опять купаться. Купаться днем приходится часто ибо жарко. Вода освежает. В воде можно находится вечно


31.
На этот раз не забыл фотик. На дне всякие кораллы. Не самые яркие в мире, но нам и такие сойдут. Вот этот мне всегда напоминает задницу. Вообще то, на нем нарисован самый настоящий лабиринт. Можно просто переснять и поместить в книжку. Но немного раздвоення форм а дыркой - портят впечатление


32. Этот напоминает какогото троля из Властелина Колец


33.
Полосатая рыбешка. Рыба-зебра или рыба-арестант?


34.
Коралл, очень-очень вблизи. На камере есть режим макросьемки, я его тестировал под водой. Ну да, вроде снимает


35.
Время: час пятнадцать. Скоро надо сниматься, иначе до ночи не доплывем, а темнеет здесь очень рано


36.
Перед отплытием придумали еще одно развлечение. Почти из детства. На мачте имеется свободная веревка, которая просто запасная. Если отвести ее на нос и прыгнуть чуть под углом от борта - можно описав плавную дугу пролететь почти до кормы


37.
Очень важно, не замечтаться и вовремя отпутстить веревку. Иначе будет как в мультике где персонаж медленно сползает мордой по стенке


38.
Блок управления снастями на кэте находиться прямо около штурвала. При некоторой сноровке можно вообщемто управиться и в одиночку. "Spare halyard" это то на чем мы только что катались.


39.
Вот столько мы проплыли утром за час


40.
2:34. Отцепливаемся от муринга, подымаем паруса, приводим палубу в порядок


41.
Все кто в чем, а я весь такой в белом и пушистый. Чтобы не сгореть я постоянно ношу майку с SPF


42.
Еще парочку "собак" впереди. Идем против ветра, галсами, целюсь чуть правее правого островка


43.
Наш потрепанный флаг, прошедший с нами немало миль за немало лет. Детям нравиться, весело. Взрослые думают что прикалываемся. А нам - возвращаясь с берега легко искать свою лодку в забитой яхтами бухте


44.
Дошли до того островка. Не хотел бы я здесь быть Робинзоном. Колючки да камень, и совершенно некого полюбить. Ни Пятницы ни козлов не наблюдается


45.
Справа остров Вирджин Горда, с которого мы вышли утром


46.
Дочка рулит! Вы рулили яхтой в 5 лет? Я - нет :( Все лучьшее детям


47.
Постепенно вырисовывается Горда Саунд, наша конечная точка на сегодня


48.
Проходим мимо Москито-айланд. Это частный остров сэр Ричарда Брэнсона, который нонче ракеты в космос пускает. Один из самых-самых частных островов в мире. Лучьше только Некер-айланд. Который здесь же, с другой стороны. Я слышал что его можно рентовать за 100 тыщ в день


49.
4:17. Убираем паруса - вход узкий, справа коралл, лучьше идти на моторе и без неожиданностей в виде исчезнувшего ветра. Фото про подьем и спуск парусов всегда делается в конце, ибо в процессе руки сильно заняты - надо рулить яхту в ветер, и тянуть веревки


50.
Наша стоянка на сегодня - Леверик Бэй. Это небольшая марина, с заправкой водой и топливом, магазином, парочкой ресторанов и бассейном между ними. При чем, казалось бы, бассейн? При том что детям после заката в океане купаться нельзя, а в бассейне можно!


51.
5:09. Встали на якорь. Спустили шлюпку, едем на берег


52.
Леверик-бэй на закате. Гаризонт не завален - это прилив! :)


53.
Дети дорвались до обещанного бассейна. Как будто они не плескались сегодня пол-дня в океане. Дети они такие дети


54.
А мы идем в магазин. Ибо алкоголь и продукты имеют обыкновение постоянно заканчиваться. Местное такси, самая распостраненная модель на всех карибских островах


55.
5:18. Местные девушки идут с работы. Странно, у меня почемуто сложилось четкое впечатление, что аборигены работают гдето с 10 до 3х. С двухчасовым перерывом на обед :)


56.
Полки в магазинчике ломятся. Вообщемто есть все. Фрукты, овощи, деликатесы, нарезка, сыры, любой алкоголь. Но по таким ценам, что их отрковенно и нагло не пишут. То есть цен ни на чем нет вообще. Если тебе нужно спрашивать - ты не можешь себе этого позволить :) Мы, для экономии времени просто выложили совсем уж запредельные вещи на кассе


57.
За две небольшие корзинки продуктов и вина


58.
5:51. Крис и Юля везут продукты на лодку. Отсутствовали около часа. Наверно очень тщательно покупки распаковывали


59.
Портрет в интерьере. Избавляться от мусора на лодке - нетривиальная проблема. Местные делают на этом хорошие деньги. 2.50 за принятый мусроный мешок - еще по божески. Официальная валюта здесь, на английской территории - обычный американский доллар.


60.
Тем временем начало очень резко темнеть


61.
В тропиках всегда темнеет рано и за 5 минут


62.
6:19. Зашли в ресторан. Теперь можно отдохнуть от напряженного трудового дня. Мой поизон в таких случаях - джин мартини


63.
Местная ресторанная кухня, за ислючением пары мест на паре островов, не отличается особой изысканностью. Поэтому мы часто готовим на борту. Зато местный колорит всегда доставляет. Сын охотиться за местными котами


64.
Кот будет словлен и поглажен, как бы он не стеснялся


Взрослые отдыхают, дети заняты чемто своим. Оказалось они познакомились с детьми с лодки где папа с мамой взяли отпуск на годик. Именно не зимовать, или работать удаленно, а продали все, купили яхту, собрали в охапку 3х детей - и отдыхают в свое удовольствие на год. Завидую. Семья из Сиэтла, мама - русскоговорящая, ктобысомневался

65.
Знакомятся дети *мгновенно*


66.
9:01. Вернулись на лодку. Рассували детей по каютам, легли спать. Тихо в лесу, только не спит барсук. Барсук изучает карту на завтра, вот и не спит барсук. Завтра поплывем от нижнего стакана до верхнего стакана. На Анегаду - самый дикий, удаленный и пустынный остров архипелага. С самыми классными белыми пляжами, до которых не может добраться ни один обычный турист. С видом на Африку


67.
Звездные Войны на ночь глядя. Несколько лет мечтал пересмотреть все эпизоды один за другим. Мечты сбываются. Да, времени - всего 9:30. И хоть в обычной жизни я ложусь далеко после 12, на островах и до 10ти редко когда удается дотянуть! Подсыпают там что-то талпе в воздух!


Этим летом Те:ма побывал в этих же местах со своим "этноэкспортом". Пошатались по столице. Написал гадкий отчет с традиционным фото мусорки и ржавой машины. Удивительная способность побывать везде и не увидить ничего. Надеюсь мой рассказ исправит впечатление об этом самом прекрасном уголке земли.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1726010.html


Метки:  

Один день, где все довольны жизнью.

Четверг, 15 Января 2015 г. 10:03 + в цитатник
И снова здравствуйте!
Как и грозилась, после первого поста об отдыхе в Красной поляне, гулятельного, грядет еще один, катательный. Для тех, кто не в курсе, меня всё также зовут Инга, мне 34, я из Москвы, и рассказываю сейчас о то, как мы всей семьей отдыхали в Красной поляне в январе 2015года. У нас с мужем две прекрасных дочки, младшей из которых сейчас почти полтора года, и она пока (в отличии от всех нас) не катается ни на лыжах, ни на сноуборде. Поэтому, любителям активного отдыха (нам) приходится искать различные варианты, чтобы и мама с папой и старшей сестрой были довольны, и младшая дочка хорошо провела время.
В этот день, 8 января 2015 года, погода поначалу позволяла подняться на склон не только оголтелым катальщикам, но и мирным маленьким девочкам. Хотите узнать, как Маришка покоряла высоту 2320 метром над уровнем моря?

Сегодня встаем рано - вчера прогноз обещал неплохую погоду, завтра нам улетать - так что сегодня все надеются покататься. Первым встает муж, и фотографирует нас с дочкой - Маришка забавно устроилась спать на мне.
1. Вот так.
DSC_1553
Потом муж уходит завтракать и кататься, чтобы пораньше сменить меня на склоне. Он, и сестра с мужем собираются уехать на первом автобусе. Мы планируем успеть на второй. Ну в крайнем случае, на третий.
Я не тратила время на съемку умывания-одевания, а также завтрака - мы очень торопились.
2. Время. Это когда я проснулась.
2015-01-08_07-29-31

3. Собираю себя и Маришку. Вещи беру с учетом вчерашних планов на сегодняшнее гуляние по горам и вечерний аквапарк. Собранный рюкзак оставляю в номере, и бежим завтракать. Ксюшка, старшая, и мои родители тоже уже бегут.

IMAG4799

4. Маришка возвращается с завтрака. Она, поддавшись общему настроению, тоже торопится.

IMAG4802

5. Уфф! Успели на автобус! Мои девочки едут.

IMAG4809

6. Приехали. Время.

2015-01-08_10-09-55

7. Это я. Такая горнолыжная мама. И куча оборудования, мамины, папины и дочкины лыжи и ботинки.

IMAG4811

8. Ксюша просит коллективное селфи. Фотографируюсь с ними двумя на фоне Розы-Хутор. Маришка почти спит уже - так на нее действуют автобус и горный воздух.
IMAG4812

Купили всем ски-пасы. Это одна из самых больших ежедневных статей расхода тут. На Новогодние праздники владельцы курорта подняли цену от полутора тысяч до двух с половиной, ски-пас на половину дня дешевле всего лишь на 100 рублей. Прогулочные ски-пасы для таких, как я, мамочек с ребенком, просто не продают, мотивируюя это тем, что у них аншлаг катающихся. При этом группы экскурсантов ходят толпами. В общем, как стричь купоны, это мы первые, а вот как сделать что-то для людей... так "тут вам не Куршавель" (любимая отмазка местных сотрудников).
Ну, раз уж мы здесь, получаем удовольствие за ту цену, которая есть.

9. Поднимаемся наверх все. Это любимая бабушка моих детей - моя мама.

IMAG4819

10. Вторая очередь подъемника и очередь на подъемник. Нам туда - едем на самый верх. Эта канатка называется "Кавказский экспресс". Предыдущая - "Олимпия".

IMAG4821

11. Пока стоим - оглядываюсь. И натыкаюсь на трудности перевода. Надпись запрещает посадку в вагончики канатки, причем, похоже, не только пассажирам, но и самолетам...

IMAG4820-1

12. Ксюшенька и окружающий ландшафт...

IMAG4823

13. Ура! Мы наверху! Выше облаков!

IMAG4825

14. Тут высоко и холодно, но есть солнце - впервые за пять дней! А Маришка спит и не видит этой красоты. Ну ничего, увидит еще. Ксюша, бабушка и дедушка отправляются кататься. А мы с Мари остаемся.

IMAG4828

15. Замерзшая "Высота". Так называется ресторан.

IMAG4829

16. Хорошей каталки, доченька!

IMAG4830

17. Интерьеры кафе. Лыжи на стенке висят...

IMAG4832

18. Мы на высоте 2320 над уровнем моря. Много ли детей в год и пять месяцев могут этим похвастаться?

IMAG4833

19. Тут оочень вкусный глинтвейн. И вобще, еда не подкачала. Но есть необязательно. К тем, кто пришел просто погреться, здесь очень лояльны.

IMAG4837

20. Время.

2015-01-08_12-50-47

21. Маришка проснулась, требует "галять", но не получится - снаружи холодно и ветер. Пейзажи красивые, но наблюдать их лучше в тепле и уюте. Мы поели, но еду не фотографировали - есть самой, фографировать и кормить - сложновато.

IMAG4842

22. Смотрю новости на фейсбуке. Муж сестры поделился фотографией со склонов. На подъемнике он, сестра и Дима, мой муж. В порядке удаления от камеры.

2015-01-08_23-18-37

23. Замерзшее окно, затянуто облаками. Сейчас ничего не видно, но пейзаж изменяется каждую минуту - вот шикарная панорама, а теперь все затянуто... и опять красота до горизонта.

IMAG4843

24. Мари валяется на уютных диванчиках. Ей тут нравится.

DSC_1559

25. Ура! Папа наш пришел! Теперь он останется с дочкой, а я поеду кататься. Дима рассказывает мне, где они были, и куда лучше ехать.

IMAG4852

26. Правда, они похожи? Любимые мои!

DSC_1565

27. Счастливая я. Меня ждут склоны!

IMAG4856

28. Задумчивый сноубордист...

IMAG4860

29. Мне туда.

IMAG4864

30. Первый кусок пройден. Я спустилась с того гребня, что виднеется вдалеке. Середина дня, и трассы уже порядком подразбиты. Ратраки работают тут только ночью, так что в условиях постоянных снегопадов и большого количества народа трассы к полудню уже "дикие", во многих местах бугры, приходится работать коленками. Но я счастлива все равно. Пытаюсь выбраться на Мужской олимпийский спуск - он мне нравится, очень интересный... Ну, вперед!

IMAG4865

31. Снег обеспечивает нас прекрасными пейзажами. Удовольствие для глаз! Вот сейчас по этому кусочку синей трассы пройду, и вниз, на спуск! Уии!

IMAG4867

32. Салют с дерева.

IMAG4870

33. Еще одна передышка, уже после спуска, впереди - подъемник. Сама трасса, на которую я стремилась, кстати была закрыта, то есть поперек нее стоял флажок, говорящий о то, что тут уже нельзя ездить. Но народ этим флажком манкировал, и я тоже. Оказалось, что трасса просто нечищена. Вот так. Закрыть проще, чем почистить...

IMAG4872

34. Вот и подъемник "Волчья скала".
IMAG4873

35. Еду в креселке, изучаю карту. Думаю, что вполне могу с этого подъемника уйти еще на кусочек Женского спуска, а потом уже подняться наверх к своим (они туда собирались обедать, к Диме с Маришкой), и вместе с ними спуститься уже завершающий раз. А муж с младшей поедут вниз на канатке. Однако, дальше вы увидите, что погода бессовестно вмешалась в мои радужные планы.
IMAG4874

36. Я - начинающий сугроб.
IMAG4876

Еду, как и хотела, вниз, еще раз приезжаю к той же "Волчьей скале", сажусь на подъемник, тут приходят сразу много смсок - видимо, раньше связь пропадала.
37. Муж пишет, что все уже там, и что скоро верхние склоны закроют из-за лавинной опасности. Может быть, закроют и "Кавказский экспресс".

2015-01-08_15-34-50

38. Снова поднимаюсь на Роза Пик. Красотаа!!!

IMAG4879

39. Еще красота!
IMAG4880

40. Бегаю вокруг ресторана с фотоаппаратом и ахаю от восторга. Каждый раз в горах схожу с ума от красоты того, что вижу.

DSC_1586

41. С веранды "Высоты"

DSC_1590

42. Солнышко!

DSC_1592

43. А вот получилось, как на закате - с этой стороны облака уже покраснели.
DSC_1594

44. Прихожу в ресторан, а оказывается, что все поехали вниз, меня дождались только муж с дочкой. И оставили мне десерт. Мням!

IMAG4881

Собрались, вышли, Дима с Мари пошли сразу на канатку, спускаться вниз. Я надела лыжи, но тут бородатый дядька объяснил мне, что склон закрыт по погодным условиям. Здесь, выше облаков трудно поверить, но... Дядька был спасатель, они организовывали поисковую операцию. Кто-то пропал. Горы напомнили всем, что со стихией не шутят. Грустно вздыхаю, мысленно прошу потерявшихся найтись благополучно и живыми, и топаю на канатку.

45. В вагончике я оказываюсь одна. Пользуясь этим, фотографирую спуск с горы.

DSC_1601

46. Горы погружаются в облака...

IMAG4883

47. Вот, уже только краешек видно...

IMAG4887

48. Телефон традиционно не дожил до конца дня. Батарейка на исходе. Время.

2015-01-08_16-21-50

49. Вниз спускаемся в очередях. Вот очередь на "Олимпию". Огромная...

IMAG4892

50. В кафе на Роза Плато меня дожидаются все. Фоторафий нет - как-то в суете сборов забыла. Только вот сосульки сфотографировала.

DSC_1604

51. В последний ски-бас еле влезли. Ехали стоя, толпой. Вот, доехали, вываливаемся, иначе не назвать.
DSC_1607

52. Бросили в отеле лыжи, и на такси бегом-бегом поехали в аквапарк - обещали Ксюше, надо выполнять. Да и остальные не прочь расслабиться в водичке.
Вот уже в аквапарке, покупаем билеты.

DSC_1611

В этот раз я сделала совсем мало фотографий в аквапарке, но за то успела сходить в баню и побеситься с детьми, со всеми вместе и с каждой по-очереди.
53. Обе дорвались до воды и счастливы!

DSC_1614

54. Что-то они там увидели.

DSC_1616

55. Потащили старшую в уличный бассейн. Онибултыхаются, а я с фотоаппаратом мерзну на улице :)

DSC_1619

56. Ксюша с тётей приплыли...

DSC_1623

57. Красота неописуемая... и мой муж на фоне.

DSC_1629

58. А тут - сестренка Ленка.

DSC_1632

59. Усталые, но довольные, выходим из аквапарка - он уже закрывается...
Время.

2015-01-08_23-12-45

60. Девченки бегают по зданию. Я за ними. Шар показывает нам Солнце.

DSC_1636

62. Девочки и луноход. У Ксю на лбу - след утреннего происшествия, не попавшего в анналы фотосъемки. На Ксю упала вешалка в номере. К шишке приложили лёд, сотрудников отеля попросили повесить вешалку на место, пришли два техника, повесили и закрепили еще. К слову, я работаю в международной сети отелей, и по нашим стандартам, перед гостями необходимо извиниться, даже какой-то комплимент поставить, а кто-то может и в суд подать за такое... Но, "это вам не куршавель". Мы просто пережили шишку и продолжаем радоваться жизни.

DSC_1638

63. Воот какая большая ракета! Она летает высоко-высоко! Временами Ксюша чень любит быть старшей сестренкой - так много можно всего рассказать!

DSC_1639

Из аквапарка мы просто поехали домой, по дороге заказали в отеле ужин в номер - они обалденно делают мясо с лисичками. Пока ехалаи, Мариша заснула, а вымоталась она настолько, что даже не проснулась, пока ее раздевали, и когда фотографировала.
67. Спящая Маришка.

DSC_1641

68. Время.
2015-01-09_00-37-44,0,00
Обажаю заканчивать день ощущением приятной физической усталости, когда чувствуешь мышцы, что они есть :).
Сегодня довольны остались все. И это чудесно. Надеюсь, красоты Красной поляны впечатлили вас, как и меня.
Спасибо, что были с нами!!!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1725799.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

2 января среди апельсинов, сосен и пальм - в Барселоне!

Среда, 14 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Bon dia! Меня зовут Аня, мне 24, и вот уже пятый год я выкладываю сюда свои дни:) Этот день - 11тый по счету, а предыдущие можно посмотреть вот здесь: http://odin-moy-den.livejournal.com/?poster=mylovetoday

Самые мои любимые дни в году - это дни в Барселоне, и в этот город я возвращаюсь каждый год - это мое обязательное правило. Сложно сказать, сколько раз я уже там была, поэтому моя жизнь там похожа на мою отпускную жизнь в Москве - ленивая и расслабленная. Поэтому в этом ОМД не будет туристических маршрутов, паэльи, пляжей, а будут парк, красивый закат, завтрак в обеденное время, музей науки и хостел:) Если интересно - велкам!


IMG_1861



1,2. Просыпаюсь в 12, как и положено в начале января. При этом вчера я тоже ничего особенного не делала, просто хотелось "наспаться" на долгое время вперед. Ученые говорят, что это возможно:) Моя кровать в хостеле соседствует с 5 другими в этой же комнате, но от соседей можно закрыться шторкой, да и из соседей всего 2 человека, которые спят еще дольше меня.


3,4. С утра записываю в ежедневник пару предложений о том, чем хорошим запомнился вчерашний день - а он запомнился тем же, что и предыдущий - "какое счастье быть здесь". В окно, которое находится прямо около моей кровати видно ближайшую улицу Travessera de les Corts, обожаю этот район.



5, 6. Опустим мыльно-рыльные процедуры (они были), складываю вещи в ящик на замке, одеваюсь и скорее выхожу на улицу - очень хочется позавтракать побыстрее. 12 часов без еды!


7, 8. Спускаюсь вниз и включаю музыку на телефоне - до места, где я завтракаю, 10 минут пешком. Слушаю саундтрек к begin again, очень нравится мне этот фильм и голос Киры.


9,10. На улице как всегда солнце и красота - невольно расплываешься в улыбке. А розы в январе! А эти листья на деревьях! Неужели нужны какие-то еще объяснения тому, что каждый год зимой я еду сюда?..


11,12. Завтракать я все 2 недели отпуска ходила в одно и то же кафе - ну точнее в сеть. Их 5 штук, и я периодически меняла заведения для разнообразия. Все 5 в пешей доступности от моего хостела, и это одна из причин, почему я в нем остановилась (я серьезно! не смейтесь!). Прошу сок из морковки и апельсинов, а также стакан горячей воды - растворить аюрведический колдрекс (тут нужно упомянуть что я фармацевт по образованию, что не мешает мне лечиться вот таким способом)


13,14. В кафе уже привыкли, что я перед едой все фотографирую, и даже лайкают мне фотки:) Мой завтракообед - это сок, каппучино, ролл с фалафелем (очень сытно) и черничный пирог (очень ягодно). Завтракообед - это потому, что в Испании все садятся обедать в 2 часа дня, а я только завтракаю в час. Поэтому в мой завтрак добавляется сэндвич или салат - и тадам, можно не обедать! Параллельно читаю всякие интернеты и гуглю расписание музеев.


15,16. Спустя час (всего час! могла бы завтракать и дольше, но в 5 темнеет и хочется побыть на солнце) выхожу на улицу. Моя любимая Диагональ - особенно ее кусок от университетских факультетов до начала Рамблы Каталунии. Платаны стоят голыми, но все равно страшно живописные. Солнце светит, небо голубеет, барселонцы перемещаются между магазинами и домами друг друга с пакетами с подарками в руках.


17,18. Останавливаюсь послушать Hallelujah - так красиво парень поет.


19,20. Решаю пойти в парк посидеть-подышать, потому что погода распологает к прогулкам, и не хочется закрываться в помещении. Захожу за белым кофе в старбакс с самыми крутыми окнами в мире - там все время много света внутри:) Ну и топаю дальше вдоль Диагонали.




21, 22. Вместе с новогодними елками на улицах пальмы и апельсиновые деревья, пахнет каштанами и выпечкой, и вот уже виднеется мой любимый сад del palau de pedralbes.


23,24. А вот и пруф:) Люблю барселонские парки, да и вообще парки - это лучшее место в любом городе (и смотровые площадки). В барселонских парках нет асфальта, и от этого забываешь, что находишься в городе.


25,26. Хожу, дышу, смотрю на цветочки.


27,28. Этот парк мало того что уютный, ухоженный и находится в классном районе, так еще и хранит в себе сокровища:) Например, кованый фонтанчик авторства Гауди. К нему нет очереди, он вообще находится в отдельном маленьком закуточке.


29,30. Пью воду, нажав на секретную кнопку на стене:) И вот даже есть знак, что это достопримечательность.


31,32. Выхожу к дворцу - фонтан и очень милые цветы в горшках. Вокруг на лавочках сидят пенсионеры, студенты, парочки.


33, 34. Иду обратно в сторону тишины и зелени, чтобы найти скамейку на солнце.


35, 36. Сижу, ловлю солнце на щеки, читаю с айпада. Проходит минут 40, пока я не замерзаю.


37, 38. Пора идти в сторону выхода. Там еще один прекрасный фонтан.


39, 40. Выхожу из парка и смотрю приложение для местных автобусов - я фанат автобусов. Лучшее из общественного транспорта в этом городе. Вижу, что автобус еще нескоро, и можно кое-куда сбегать :)


41, 42. Добежала! С другой стороны парка стоит еще одна красота авторства Гауди - и тадам! тоже без толп туристов. Хотя она, конечно, тоже заслуживает внимания и известности. Говорят, что дракон умеет раскрывать крылья...


43, 44. Иду обратно. С телефоном в руках, следя за временем прибытия автобуса. В итоге я последние метров 200 бежала, ибо он пришел раньше. Боялась опоздать. Но вот он, стоит, водитель вышел на улицу и пьет кофе из бумажного стаканчика.


45, 46. Из окна автобуса можно глазеть на город, а мы спустя 15 минут поездки по "мкаду" добираемся до следующего пункта назначения.


47, 48. Это CosmoCaixa - музей науки, в котором конечно большинство программ сделано для детей, но мне тоже очень нравится:) И сам он, его территория, и содержимое. Например, датчик радиации из космоса. В физике я очень мало что понимаю, но в последнее время мне интересно и я стараюсь разобраться, заполнить школьные пробелы.


49,50. А еще огромное дерево высотой в несколько этажей! Внизу можно посмотреть, как летают его семяна - вертолетиком. Там специальный трамплин для них, который автоматически собирает и поднимает на высоту, чтобы скинуть вертолетики вниз. Все по нажатию кнопки.


51, 52. А самая крутая часть - это "затопленный лес". Огромный зимний сад в виде леса, скрытого частично под водой. Там огромные рыбы и прозрачные стены. Там птицы (похожи на киви, но не они). А рыбы до 3 метров размером! И черепахи, и скат. Рыбы, кстати, плотоядные, и висит объявление - "твоя рука для наших рыб - это как семейство из 5 вкусных гусениц". Бгг.


53, 54. Смотрю на время - близится закат. Выхожу на внутреннюю территорию. Полусфера - это планетарий. А справа - это крыша "затопленного леса".


55, 56. Сам музей очень красивый с внутренней стороны. Меня он поражает, и я хожу улыбаюсь как дурочка.


57, 58. А вот и закат начинается! Говорю же, шикарная внутренняя территория. А еще очень повезло с цветом неба - такое розовое...
'

59, 60. И луна, и море вдалеке - видите?


61, 62. На часах всего 6. Спускаюсь по узким улицам вниз (музей находится достаточно высоко, и улицы имеют крутой уровень наклона).


63, 64. В итоге дохожу до ближайшей остановки автобуса и сажусь на тот, который идет в сторону центра. Доезжаю до Диагонали, а потом вдоль нее пешком мимо новогодних огней.


65, 66. В хостеле готовлю пиццу в микроволновке (сомнительный эксперимент, повторять не буду). Потом приходят другие ребята, приносят пиво, сидим, общаемся.


67, 68. Вечером в душе всегда пусто и можно спокойно мыть и сушить голову. Казенный фен похож на пылесос, но лучше он, чем ждать пару часов.


69, 70. На ночь орео, молоко и "ТВВТ". Спокойной ночи!


Такой вот получился день. Я немножко пожалела, что не таскала с собой камеру - фото бы получились более качественными. А так пришлось их уменьшить и сделать а-ля инстаграм:)

Спасибо за внимание и с прошедшими праздниками! Желаю несмотря ни на что находить возможности и силы для реализации своих сокровенных желаний и жить той жизнью, о которой вы всегда мечтали. Это возможно, пусть и не всегда легко. Обнимаю вас.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1725484.html


Метки:  

Один шанхайский день.

Среда, 14 Января 2015 г. 15:01 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Елена, я замужем и воспитываю 12 летнюю дочь. Мой постоянное место жительства - Одесса, Украина, но из-за того, что муж работает в Китае, и практически постоянно живет в этой стране уже третий год, то второе мое место жительства - Шанхай (бываю здесь часто).
Под катом 55 фотографий, один мой день в Шанхае суббота 10 января 2015 года,
остальное что не влезло - у меня в блоге, поехали!
P50110-173812

1.
День выходной, поэтому подъем в 10. Фиксируем время
S50110-100553

2.Муж уже тыкает в кнопки, не смотрите, что темно, у нас плотно закрыты шторы
P50110-101400

3.Бегу в туалет, душ, чищу зубы и т.д. Квартира у нас съемная, и удобства практически аскетичные... ну да, когда тут постоянный житель один мужик, а какие у мужиков удобства...
P50110-101501

4.И на кухню - творить завтрак. Завтрак - это святое!
P50110-102547

5.Сегодня у нас блины с чаем.
P50110-105737

6.Я ем быстрее всех, поэтому успеваю заскочить в сеть, на нетбуке время 5:27, но это украинское время, а у нас плюс шесть часов, итого 11:27
P50110-112721

7.Отчаянная попытка сделать сэлфи (только ради омд), всем привет и рада познакомиться!
P50110-115300

8.Выходим из дому, время 11:54, температура плюс 15
P50110-120939

9.Выходим из компаунда на дорогу, поднимаем руку и такси подано. Кстати, пересечь двойную сплошную - тут не проблема!
P50110-121704

10.Садимся, едем в большой торговый центр, их тут много, названий всех не упомнишь.
Задача минимум - найти мне пальто.
По ходу поиска необходимого успеваю снять интересные платья.
P50110-130041

11. И поближе - какая вышивка!
P50110-130054

12. Как вам это? Нет, я купила другое...
P50110-131844

13. Все купили, долго бродить по магазинам - голову можно сломать, и муж предлагает поехать снова домой, поесть, переодеться (при желании), оставить сумки с покупками, и позже поехать гулять в запланированное место. Снова прыгаем в такси, а оно здесь многочисленное и очень доступное, едем. По пути снимаю разные виды
цветочные площади, солнечные часы (вид сзади)
P50110-134613

14.стена с фото самого популярного места в Шанхае - набережная Вайтань, и конечно же коммунист в ушанке. Кстати, в Шанхае практически не увидишь коммунистических плакатов и призывов, в отличие от Пекина, где комбайны с коммунистами на борту на каждом шагу...
P50110-134935

15. Кстати, время 13:45, и почти бигбеновская башня
P50110-134721

16. Приезжаем, заходим на территорию компаунда с другого входа, не парадного )))
P50110-135827

17.Дома в холодильнике мыши повесились, идем в Сити-шоп.
Переодеваю куртку, на улице жарко...
Снова лук, из лифта, и это не зеркало такое чистое, это вообще не зеркало, это стальная стена
P50110-141019

18. А вот и сити-шоп, и башенка с часами у магазина сообщает нам, что время 14:20
P50110-141957

19.Люблю этот магазин, здесь можно купить хорошие импортные товары, как например, отличные испанские сыры.
P50110-142930

20. Фрукты, поштучно, каждый завернут в пленку. И посмотрите на этого ежа в верхнем левом углу - знаменитый дуриан, кто не знает - запах у него жуткий, но на вкус он очень приятный, как клубника со сливками. Для тех, кому будет любопытно попробовать дуриан, как и мне, советую брать уже очищенный от воняющей кожуры и упакованный в тарелочку с пленкой, это делают работники магазина.
P50110-142159

21.Рыба... люблю морепродукты, всякие, кроме улиток и мидий, никогда не буду есть эту гадость. А еще в китайских супермаркетах продаются живые черепахи и освежеванные (уже без панциря), всякие гады, ужи, куча разнообразных ракушек, и крабы...
Посмотрите на этого малыша, он так и просился - Возьми меня с собой... Знает, что я жалостливая...
P50110-142628

22.Тут же мастера разбирают свежую рыбу... покупаем даже не мороженное филе
P50110-142724

23.какая милашка
P50110-142740

24.Люблю это изобретение - горох в васаби, острая дрянь, но вкусная - горошек сладкий, васаби острый, классные контрасты
P50110-143330

25.Расплачиваемся на кассе
P50110-143925

26.По дороге домой наблюдаем такую картину - на каждом дереве сидят дворники и пилят ветки.
Вообще, в Шанхае отлично работает уличная уборная служба, и за чистотой следят, и за ландшафтом, огромный плюс в их копилку!
P50110-144330

27. В выходной день обед готовит муж, я беру на себя будни... Муж приготовил рис, овощи, рыбу, ну и бокал любимого совиньона к рыбе.
P50110-152612

28.Время 14:52
S50110-145232

29.Поели, теперь и отдохнуть бы немного... успею накрасить ногти...
P50110-154701

30.Снова переодеваемся - вечером после прогулки в планах посещение ресторана, поэтому можно выпрыгнуть из джинс. Я вообще люблю джинсы, но иногда чувствую себя мужиком в них...
Время 16:10, выходим из дома
S50110-161037

31.Возле подъезда на кустах созрели какие-то ягодки и подозреваю, что не за горами цветение магнолий
P50110-161325

32.Снова лук на вас из такси )))
P50110-162036

33.И мы приезжаем в старый квартал в самом центре Шанхая - парк Юйюань. Посещение парка возможно до 17:00, но мы в него не заходим, а приехали побродить по окружающему его кварталу, светящемуся ночью. Крыши зданий здесь напоминают лодки, и на каждом изгибе, на каждом резном изгибе сидят маленькие и большие фигурки... О самом парке я писала у себя в блоге...
DSC_4668

34.Попадая в этот квартал, кажется, что ты в фильме, и вокруг все постановочное.
Но вокруг высятся доказательства иллюзии.
DSC_4700

35.Вот оно, великолепие популярных мест - столпотворения как летом, так и зимой
DSC_4742

36.А я начинаю подмерзать
DSC_4755

37.Начинает темнеть, и вот он - великолепный вечерний синий!
DSC_4828

38.Очень эффектно смотрятся светящиеся корабли на фоне темнеющего неба
DSC_4843

39.Ну и конечно же, как в любом туристическом месте присутствуют сувенирные лавки, и готовят местную еду - шашлычки с мясом неизвестного происхождения
DSC_4676

40. дамплинги (местные пельмени) и разнообразные сладости.
P50110-174537

41.Мы не рискуем есть все это разнообразие муж запрещает, гад, питаемся либо дома, либо в ресторане. Но по пути в ресторан я все-таки зацепила на ходу классную сладость - шпажку клубники в карамели а по сути это жженый сахар
DSC_4891

42.А время 18:06, мы замерзли и проголодались, топаем в ресторан


43.Ресторан называется Lost Heaven.
P50110-180909

44.Входим, на рецепшене нам говорят, что мы не заказывали столик заранее, поэтому стол нужно будет освободить через полтора часа...
Ха, да мы за 10 минут управимся, такие мы голодные!
P50110-180925

45.Здесь тепло, тихо, сухо и невероятно темно, а также много цветов
P50110-182259

46.Наш стол, сфотографировала со вспышкой (что запрещается делать в ресторане), а без вспышки темень такая, что рассматривая меню, я подсвечивала себе фонариком на телефоне.
P50110-181036

47.Вообще, ресторан дорогой и на высшем уровне, но почему такой мрак, не понимаю, только высоко под потолком слабое точечное красноватое свечение... народу в ресторане очень много, все столы заняты, а зал просто огромный! И кухня действительно очень вкусная.
Сделала еще одно фото, специально для омд муж ругался
P50110-183325

48.Управились за час, так много муж назаказывал, что мы осилили только половину, предложили take away собрать в дорогу
Выходим из ресторана, время 19:03
S50110-190313

49.А так как ресторан находится на улице с набережной Вайтань почти, то невозможно не прогуляться по набережной после сытного ужина растрясти жирок
И вот она, ночная красавица
DSC_4912

50.Просто гуляем
DSC_4944

51.И наслаждаемся видами, сегодня почему-то не включили подсветку зданий
DSC_4927

52.А мы снова замерзли, вечером тут прохладно, опускается температура где-то до плюс 5, поэтому мы уже в последний раз садимся в такси и едем домой. Проезжаем хай-вэй
P50110-192800

53.Фух, мы дома, это наша половина бардака
P50110-200311

54.Полчаса в ЖЖ после душа
P50110-212006

55.и спать, время 21:40
S50110-213344

Спасибо, что были со мной в этот шанхайский день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1725208.html


Метки:  

Один день без лыж на горнолыжном курорте или что делать, когда погода нелетная.

Среда, 14 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Привет всем! Меня зовут Инга, мне 34 и я из Москвы, но в этом посте речь пойдет не о нашем стольном граде, а вовсе о Красной Поляне. Дабы "не сойти с ума от скуки, сидя дома" в Новогодние каникулы, и не подвергать печень чрезмерному риску во время долгих праздничных застолий, наше многочисленное семейство погрузилось в самолет (картина, корзина, картонка... и далее по тексту, ага) и переместилось туда, где "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".
В следующем посте я буду рада поделиться с вами особенностями национальной каталки, а сейчас хочу рассказать о том, чем заняться семейству горнолыжников в Красной поляне, если у них (то есть у нас) есть не катающийся пока ребенок полутора лет, а погода для этого ребенка совсем не гуляльная - мокрый снег, ветер, в общем тусоваться на склоне и ждать папу (маму, чья там очередь кататься) совсем не айс.
Итак, добро пожаловать в наш день 7 января 2015 года.

DSC_1410


Просыпаемся от того, что к нам переползает младшая дочка, Маринка (это ей полтора и она еще не катается). Переползает она с приставленного кресла - импровизированной детской кроватки. В отеле, где мы живем, детская кроватка нашлась одна, и та нам не подходила по формату. Сонные мы на первой фотографии.
1.
IMAG4721

2. А это - вид из окна, железнодорожная станция Эсто-Садок. Наш отель стоит прямо напротив нее, что, казалось бы, очень удобно, но мы ни разу не воспользовались электричкой, знаете, почему? Потому что моста нет! И до станции, которую видно из окна - километра два в обход, по трассе без тротуаров... Эх.

IMAG4723

3. Валяемся и смотрим загрузку трасс он-лайн. Очень удобно, обновляется своевременно. Вот только информация не радует - красный и желтый в правой колонке - временно и постоянно закрытые трассы. Погода такая, что закрыто почти все. Возможно, что-то откроют позже, но вчера мы поняли, что малышу на склоне в такую погоду делать нечего - промокает насквозь от снега за час, а кафе на Роза-Плато очень суетное и многолюдное,с шилопопым ребятенком там тяжеловато. Что касается двух других курортов - нам там неинтересно кататься...

IMAG4724

4. Время - уже прошло минут 45 с момента пробуждения.

2015-01-07_08-15-21

5. Пока родители умываются-одеваются - Маришка смотрит "бабаку" - мультик про собаку. Люблю "Простоквашино", но с двумя детьми уже выучила наизусть...

IMAG4726

6. Через гостинную иду в другую комнату будить старшую. Мы делим люкс (две спальни и гостинная) с моими родителями. Все комнаты очень маленькие, хоть и уютные.
Вот гостинная, она же прихожая, из нее двери в спальни, при каждой - душ и туалет. Такой номер на неделю стоит около 50 тысяч рублей с завтраками на всех. Обычный стандартный - около 30. Имеем ввиду, что мы тут в очень высокий сезон.

IMAG4727

7. Старшая, Ксюшенька - их высочество еще почивать изволят...

IMAG4728

8. Выходим на завтрак - территория отеля, несколько корпусов, и, чтобы попасть в ресторан, нужно одеваться. Если в семье много детей - это не очень удобно. Ну а если вы - не обремененная, так сказать, молодежь, то прогуляться с утра по холодку - одно удовольствие :).

IMAG4732


9. Вот, и вид, опять же, радует.

DSC_1287

10. За завтраком моя задача - чтобы никто из детей не ушел голодным. Ну, и себя надо накормить. Поэтому, фотографий еды не будет. Вот, только одна - и та младшей дочери с едой.

IMAG4738

Завтрак - стандартный шведский стол. Вполне разнообразный, есть и любимые детьми макароны, и всякие сыры-колбаски, очень вкусная местная кисломолочка, всегда пара горячих блюд, не считая каш. В общем, всё ок. За завтраком решаем, что на склон сегодня не идем ни я, ни муж, а берем младшую и едем в аквапарк, а вот остальные едут кататься. Ксюша решает, что хочет делать, самостоятельно. А вот вечером вся семья объединится, чтобы съездить на экскурсию в деревню Форелевое хозяйство - поесть рыбки.

11. Вот Ксюша, еще без еды, позирует мне с подарком - нашла под подушкой рысью балаклаву. Мы - совсем не религиозная семья, но дочка считает, что раз есть праздник (Рождество) - то подарок тоже должен быть.

IMAG4739

13. Завтрак закончен, идем собираться. Автобус в 10-50, надо уже поторопиться. Мариша, с целью ускорения процесса, едет на папе.

IMAG4747

14.Наши сборы всегда сутливые и громкие - нас много, и надо ничего не забыть, ни на клого не наступить и никого не обидеть. Ксюша хмурая, ее гнетет дилемма - ехать с нами в аквапарк или с бабушкой, дедом, тётей и дядей на склон. Кататься с моей сестрой она обожает, обе носятся, как ракеты, но и аквапарк... В общем, горы победили, а аквапарк обещали повторить завтра вечером.

IMAG4749

15. Ждем маршрутку, она же ски-бас. Трансфер до всех популярных подъемников входит в стоимость проживания. Так что "сядем усе" - родители и сестра с мужем едут до Розы Хутор, а мы - до Газпрома, рядом с которым аквапарк. Маршрутки ходят каждый час с 9 до 18.
Маришка готовится спать прямо на папе. Не знаю, что бы мы делали без детского рюкзачка в этой поездке. Коляска по такому снегу не проходит, в маршрутку - ски-бас не помещается, в канатный вагончик не влезает... в общем, сплошные неудобства... А так надел, посадил, пристегнул и пошел.

DSC_1290

16. Дочка с любимой тётей (моей сестрой) Леной (она же Ена, она же Леля - так ее мои дети зовут), готовятся позировать фотографу - мне.

DSC_1293

17. Позируют.

DSC_1294

18. Загрузились в ски-бас. Селфи "на-троих". Маришка уже спит, от нее только шапка.

IMAG4757

19. Приехали. Время. Ехали час, хотя чистой дороги тут минут 20. Это с посадкой-высадкой. Но с транспортом в Поляне откровенная проблема - дороги узкие, места мало, парковок у подъемников не хватает на всех желающих, или они дорогие - мы без машины, и я не интересовалась. Так вот, дабы не создавать столпотворения у подъемников, сотрудники ГАИ направляют частные машины на парковки в километре от этих самых подъемников (оттуда народ развозят автобусы). Благодаря узким дорогам и нашему менталитету (всем же надо остановиться, поговорить и повозмущаться), получаются пробки, которых стремились избежать.

2015-01-07_11-55-35

20. Милые такие бесхозные собачки.

DSC_1298

21. Мы направляемся в общественно-культурный центр "Галактика". Кроме аквапарка внутри научный интерактивный музей на космическую тему, но в него мы не пошли - без старшей не интересно. Интерьеры соответствуют названию. Вот луноход, он действующий, но при нас не работал.

DSC_1303

22. Модель космического корабля "Союз".

IMAG4765

23. И вот такой шар.. Из него с помощью проектора можно сотворить Солнце, Землю, Юпитер и...

IMAG4763

24. Арбуз. Наверное, это особенный, космический арбуз.

IMAG4764

25. Маришка проснулась, исследует окружающее пространство, пока мы берем билеты в аквапарк.

IMAG4769

26. Ну и перекусить не забывает, конечно же.

IMAG4771

27. Аквапарк ребенку понравился сразу же.

DSC_1311

28. Мужу - тоже. Непонятно, кто получал больше удовольствия, но это и не важно. Папа с дочкой едут с горки.

DSC_1312

29. Папа учит Маришу плавать.

DSC_1319

30. Хе-хей!

DSC_1322

31. Мама, я уже лезу!

DSC_1327

32. Вот такие там горки для взрослых. Детей ниже 140 туда не пускают. Хотя иногда уломать персонал можно.

DSC_1333

33. Вид из окон. Очень приятно плавать и смотреть на горы.

DSC_1334

34. Интерьеры. За стеклами виден как раз интерактивный космический музей.

DSC_1335

35. Дима катает дочку по реке с течением. Еще есть бассейн с волнами, маленький, и куча джакузи с водой разной температуры.

DSC_1340

36. Но самамя главная (ИМХО) изюминка - бассейн на улице. Вода теплая, вокруг - горы - сверху снег идет. Обалденные ощущения!

IMAG4782

37. Маришка проголодалась. Еды ссобой нет, так что обходимся "ням-нямом".

IMAG4774

38. Стоит, слушает папу, пока я собираю вещи.

DSC_1351

39. Собрали вещи, идем обедать тут же, в "Галактике". Время.

2015-01-07_14-40-52

40. Пока нам готовят и несут еду, пролистываю новости в FB, там наши катающиеся рассказывают, как у них дела. Вот Ксюша на склоне - ребенок счастлив и я спокойна. Удобная вещь - социальные сети!
2015-01-07_14-52-10

41. А вот и наши супчики! Ура! Все проголодались!

IMAG4783

42. А больше всех Мари, ну конечно!
IMAG4785

43. Второе блюдо - "пелели" (пельмени на маришкином диалекте). Все съедено очень быстро.

IMAG4786

44. Ждем счет, а ребенок все еще плавает, под впечатлением аквапарка.

IMAG4787
Созваниваемся с родителями, договариваеся о встрече в Форелевом хозяйстве - экскурсии там проходят только в светлое время суток, приехать можно не позже половины пятого. Решаем, что добираеся самостоятельно, встречаемся на месте.
Сначала думали поехать на такси, но с нас попросили полторы тысячи. Слегка обалдев от практически московских цен, выясняем, что можно добраться на автобусе, который едет до Адлера. За двоих с нас взяли 220 рублей. В автобусе не фотографировала, так как не получилось достать фотоаппарат в толкучке, да и что снимать? Толпу народу? Пока едем, Маришка в рюкзачке спит, уже на мне. Едем около часа, смотрим по-сторонам, пейзажи стоят того, но телефон сел, а про фотоаппарат уже говорила.
Время показать не могу, причину см. выше. Где-то около половины четвертого.

45. Ура! Свежий воздух! Приехали!
DSC_1358

46. Еле-еле успеваем на финльную в этот день экскурсию. Звоним родителям, они еще едут на такси, опаздывают, но не очень. Эта "золотая рыбка" - форель.

IMAG4791

47. Это тоже форель, результат селекции - у нее шкура разного цвета.

DSC_1369

48. Вот эта белая - альбинос. Сотрудники хозяйства зовут ее Коля Басков.

DSC_1370

49. Рыбке тоже нужен праздник. Примерно как зонтик.

DSC_1374

50. Приехали наши. Ксюшенька бежит!!!

DSC_1397

51. И остальные потарапливаются.

DSC_1398

52. Мари проснулась и смотрит на "кибу" (рыбу).

DSC_1410

53. Рыбу ожно покормить. Дети, по заданию экскурсовода, бросают корм и кричат свои имена - знакомятся с радужной форелью.

DSC_1413

54. И загадывают желание, кормя золотистую - кого рыба обрызгает, у того желание исполнится.

DSC_1426

55. Пока кормили рыб, подоспели местные охранники, тоже клянчат покушать. Мариша фанатеет от всех собак. Совершенно их не боится, бежит гладить, иногда приходится оттаскивать... Этого зовут Рексом. Он флегматичный и на Маришку не реагирует.

DSC_1475

56. А вот маленький (имени не знаю), от моей дочки в восторге, ластится-ласкается. В общем, оба получают удовольствие. Бабаки куда интереснее, чем киба :)

DSC_1477

57. Любоффф...

DSC_1478

58. Этот осетр еще маленький - всего 70 кг. Нам рассказали, что они до трех центнеров вырастают...

DSC_1476

59. Покидаем форелевое хозяйство - уже стемнело, ничего не видно. Идем ужинать в ресторан "Корвет" - там продукцию хозяцйства, по слухам, недурно готовят. По дороге встречаем небольшой водопадик и...

DSC_1487

60. ...огромного, пушистого, вальяжного кота! (Ну, а каким ему еще быть на таком количестве рыбки-то?!) Кот фотографироваться не желает.

DSC_1496

61. Фасад ресторана.

DSC_1502

62. Рядом мастреская стеклодувов - у них есть шоу и мастер-классы, но сейчас это всё закрыто, а жаль...

DSC_1503

63. Маришке в ресторане нравится.

DSC_1505

64. Старшая развлекает младшую. В ресторане очень милая музыка - никто не поет, только гитарист один играет популярные мелодии. Увидев бесящихся детей он сыграл им песенку про Золушку ("Хоть поверьте, хоть проверьте...")

DSC_1512

65. Фирменное блюдо этого ресторана - форель "Корвет". Безумно вкусно! Ели все! Вообще, готовят они чудесно - нам понравилось.

IMAG4792

66. Обратно решили ехать на автобусе - такси на свех получится как пол-ужина. В автобусе мы практически одни, родители уселись посекретничать.

DSC_1541

67. Приехали. Ставлю телефон на зарядку. Время.

2015-01-07_22-01-56

68. Дети немного побесились в холле нашего корпуса - там забавная мебель и мультики по телевизору. Ксюшка качается, Маришка танцует. Минут через 40 загоняю всех спать.

DSC_1543

69. Перед сном лезу в телефон, удалить лишние фотографии за сегодня - вчера, а то они накапливаются и забивают память.

2015-01-07_23-13-21

70. Вот и всё - все спят, и я тоже собираюсь баиньки.

2015-01-07_23-20-49

Надеюсь, вам было интересно гулять с нами по Красной поляне. Спасибо, что провели с нами этот день!


http://odin-moy-den.livejournal.com/1724983.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Первый день нового года, или Where Dreams Come True

Среда, 14 Января 2015 г. 12:13 + в цитатник
И снова здравствуйте! «Снова» потому, что это мой третий день в сообществе за последний месяц. Возможно некоторые из Вас помнят мои посты «В отпуск с папой» и «Один день в Майами - в гости к крокодилам». Сегодня, во многом благодаря комментариям к предыдущим постам, я хочу показать один день в волшебной стране Диснея, которая расположена неподалеку от Орландо в центральной Флориде, США. Это был первый день нового года - 1 января 2015 года.

Но не будем забегать вперед и соблюдем традиции этого весьма уважаемого сообщества. Меня зовут Александр, мне 42 года, последние двенадцать лет из которых я живу на западе Норвегии в городе Берген. Живу я не один, а с прекрасной женой и двумя красавицами-дочками: Катериной (ей 7 лет, и она ходит во второй класс) и Эленой (ей 5 лет, и она в этом году пойдет в школу).

В этом году мы решили провести свой рождественско-новогодний отпуск во Флориде – мы любим теплые места. Ну и, конечно же, показать детям Disneyworld. Поскольку времени у нас было достаточно, мы купили билет в Диснеевские парки на 7 дней: не более одного парка в день. С детьми нашего возраста довольно сложно провести в парке весь день с раннего утра и закончить его праздничным фейерверком поздно вечером. Поэтому-то мы и купили билет на такое количество дней, чтобы, не торопясь, обойти интересующие нас парки, покататься на аттракционах, посмотреть шоу.

Disneyworld включает в себя четыре парка: Magic Kingdom, Epcot, Animal Kingdom, Disney’s Hollywood Studios. За семь дней мы обошли первые три из них. Hollywood Studios решили оставить на следующие разы, когда дети подрастут и им будет интересно, как снимается кино.

Мы оказались в парках в самый горячий сезон, когда практически вся Америка взяла свои немногодневные отпуска и отправилась во Флориду поймать немного тепла и солнца. День, который я хочу вам показать, первый день нового года. В этот день мы отправились в главный Диснеевский парк Magic Kingdom – это был наш четвертый раз в этом парке за последнюю неделю.

Для начала я хочу сделать небольшое отступление и рассказать, как устроена система посещения парков и очередей на аттракционы. Купив билет, ты получаешь карточку, которая дает право доступа в парк на определенное количество дней. Совсем не обязательно посещать парки один за одним. Можно делать перерывы. Билет действует в течение 14 дней с момента первого использования на то количество дней, на которое он куплен.

Magic Kingdom разделен на 6 основных зон, в каждой из которых находится множество аттракционов, рассчитанных на разный возраст. Есть аттракционы для совсем маленьких, а есть такие, на которые пускают только тех, кто дорос до определенного роста. Сейчас сезон праздников и отпусков, следовательно, народа в Disneyworld-е видимо-невидимо! На не очень популярные аттракционы, народ стоит по 25-40 минут, а на особо хитовые простоять можно и два часа.
Но не надо думать, что Disneyworld – это лишь стояние в очередях. Для всех, кто имеет билет, существует возможность выбрать три популярных аттракциона и взять на них «фастпасс» (Fastpass). Фастпасс дает право прохода без очереди на аттракцион в указанный временной интервал. Обычно это один час. Фастпасы берутся совершенно бесплатно в «Фастпас-киосках» в самом парке, либо можно скачать специальной Диснеевское приложение на телефон или планшет, зарегистрировать свои билеты и вперед – заказывай фастпасы.

Утро Нового года началось у нас довольно рано – в 7:40 утра, и началось оно с проверки наших фастпасов на сегодняшний день.

01. IMG_6076

Также в этом приложении можно посмотреть текущее состояние очереди на все аттракционы Диснеевских парков. Поскольку время было раннее, очередей практически не было: на самые популярные аттракционы в 7 утра очереди были не более 25 минут – это почти ничто.

Пока я проверяю очередь, моя старшая дочь Катерина умылась, оделась и спустилась вниз, готовая к завтраку.

02. IMG_6083

Отправляюсь готовить завтрак…

03. IMG_6086

Сегодня мы планировали отправиться в парк с утра и до вечера, чтобы посмотреть праздничный фейерверк, поэтому завтрак немного затянулся – надо было набраться сил на долгий день…

04. IMG_6095

После завтрака я отправился загружать все наши вещи в машину. Поскольку с нами отдыхают наши друзья, нас всего 7 человек, и машина у нас довольно просторная – семиместный минивэн:

05. IMG_6099

Отправляемся в волшебный мир Уолта Диснея!

06. IMG_6103

07. IMG_6106

При въезде в парки на дороге стоят информативные указатели, позволяющие не потеряться в этом многообразии развлечений.

08. IMG_6107

Въезд на парковку платный – 17 долларов за автомобиль в сутки. Парковочный чек дает право беспрепятственного выезда и въезда на территорию парковки любых парков в течение календарного дня. Magic Kingdom – наиболее популярный парк, и чтобы добраться от парковки до самого парка, нужно сначала ехать на трамвайчике до входа в парк, …

09. IMG_6110

Билет в Disneyworld можно купить как заранее, так и прямо в кассах у парка. Правда, для этого придется постоять в небольшой очереди.

10. IMG_6113

Но это еще не вход в Magic Kingdom. До него можно добраться тремя способами: доехать на автобусе, на монорейле, либо доплыть на пароме. Мы выбрали последний способ – он наиболее живописный.

11. IMG_6120

12. IMG_6128

Перед входом в парк сканируют все сумки, видимо, опасаясь терактов. Затем нужно пройти через сканеры билетов на вход в парк. Детям надо просто приложить свой билет к считывателю. Взрослым нужно также отсканировать отпечаток пальца. Это сделано во избежание передачи билетов другим лицам. Правда, не совсем понятно, что мешает передавать детские билеты…

13. IMG_6132

И вот мы входим в парк – сказка начинается.

14. IMG_6135

Мы спешим на железную дорогу, которая идет вокруг парка. Мы едем в Fantasyland, где собрано много интересных аттракционов, а это почти противоположный конец парка. Чтобы быстрее туда попасть, мы и решаем воспользоваться железной дорогой.

Сразу бросается в глаза, что в парке работает много людей весьма преклонного возраста.

15. IMG_6138

Пока едем, изучаем программу мероприятий в парке на сегодня.

16. IMG_6140

Проезжаем мимо Thunder Mountain Railroad – популярного аттракциона, фастпасс на который у нас был пару дней назад.

17. IMG_6149

Сейчас утро первого января, народа в парке немного. На аттракцион Barnstormer, на котором мы также катались позавчера, народа совсем немного: время ожидания всего 20 минут.

18. IMG_6156

Пока стоим в очереди, звоню поздравить родственников с наступившим новым годом.

19. IMG_6159

20. IMG_6165

Покатались отлично! Только довольно быстро: 20 минут стоишь, полторы катаешься.

21. IMG_6173

Следующей нашей остановкой стал аттракцион «Приключения Русалочки». Там очередь тоже шла очень быстро: четверть часа – и мы сидим в раковине, готовой к отправлению в подводный мир.

22. IMG_6176

В каждую ракушку, которые едут друг за другом, садятся по одному или два человека. Затем они отправляются в подводный мир Ариэль.

23. IMG_6191

24. IMG_6196

После возвращения со дна морского, проходим мимо нового аттракциона: можно прокатиться на вагонетках гномов из сказки про Белоснежку. Однако, для этого нужно отстоять самую малость – 120 минут. Причем, это минимальное время на это аттракцион, которое мы видели. Максимальное было 175 минут. На этот аттракцион мы ни разу не видели фастпасса в открытом доступе.

25. IMG_6213

Мы же, конечно, стоять не стали, а отправились кататься на чашечках:

26. IMG_6217

После чашечек идем откатывать свой первый фастпасс на сегодня – гонки «Формула-1» в Tomorrowland – еще одной части парка Magic Kingdom:

27. IMG_6237

Детям по одному еще ездить на нем рано, поэтому я еду с Леной, а Яна с Катей. Молодое поколение рулит:

28. IMG_6251

Кстати, я катался на этом аттракционе три раза за эту поездку: два раза с Катей и один раз с Леной и как водитель с 19-летним стажем, могу с уверенностью сказать, что Ленка рулит гораздо лучше: плавно и прогнозируя повороты, адекватно поворачивая руль.

Укатавшись, перерыв на ланч:

29. IMG_6259

30. IMG_6263

А потом двигаем на People Mover – поезд, который проходит над всем Tomorrowland-ом, заезжая в разные павильоны.

31. IMG_6266

32. IMG_6279

33. IMG_6287

Следующий фастпасс у нас тут же в Tomorrowland-е. Суть аттракциона состоит в том, чтобы летать в космическом корабле и стрелять лазерной пушкой по инопланетянам.

34. IMG_6299

35. IMG_6305

36. IMG_6311

Откатав два фастпасса из трех взятых на сегодня, мы направились в Adventureland, а для этого нужно пройти мимо центрального замка парка – замка Золушки. Так совпало, что как раз в это время у замка шло какое-то представление.

37. IMG_6323

38. IMG_6329

Время уже половина второго, и очереди в парке заметно выросли: народ проснулся.

39. IMG_6341

До следующего, последнего фастпасса на сегодня у нас оставалось немного времени, и мы зашли на музыкальное представление попугаев.

40. IMG_6345

А затем мимо Splash Mountain – водного аттракциона – отправились к реке, чтобы прокатиться на пароме на остров Тома Сойера.

41. IMG_6363

42. IMG_6373 - Copy

43. IMG_6380 - Copy

44. IMG_6384 - Copy

45. IMG_6389 - Copy

Время на сувениры: за 51 цент можно получить сувенирную монетку из парка:

46. IMG_6394 - Copy

А вот и последний фастпасс на сегодня – свидание с Белль. Правда, даже по фастпассу пришлось стоять около 25 минут в очереди.

Оба ребенка приняли активное участие в небольшом представлении. Фотография с Белль на память:

47. IMG_6440 - Copy

Время уже много, и мы пробираемся к выходу.

48. IMG_6446 - Copy

Садимся на монорейл и возвращаемся на парковку.

49. IMG_6450 - Copy

Едем мы обедать в довольно неплохой гриль-буфет Ичибан,…

50. IMG_6460 - Copy

… в котором есть вот такой острый соус, который, несмотря на название и производителя, очень даже неплох

http://odin-moy-den.livejournal.com/1724885.html


Метки:  

Снежный выходной в кошачьем городе

Среда, 14 Января 2015 г. 11:03 + в цитатник
Привет) Меня зову Полина, и я из Липецка (по крайне мере именно тут я живу более половины своих 24 лет). Я - экс-главред одного городского портала, а на данный момент свободный работоискатель, благополучно переживающий творческий кризис. Так сложилось, что субботу, 10 января, мы с любимым мужчиной решили провести в Ельце. Елец не так славится как наш Липецк с его мэром и его "ну что вы пристали", но здесь намного приятнее – городу около 9 веков, в центре редко можно встретить дома выше пяти этажей, а на центральной улице вас в метель встречают упитанные домашние коты.
pfcndrf jvl

Об этом подробнее в 33 фотографиях и запечатленных моментах этого снежного дня:



1. Итак, суббота. Будильник звонит в 8:55 (правда, первый зазвонил еще в 8:30, но эта хитрость пробуждения проверена годами). Я на удивление легко встаю и сразу же иду в ванную – утреннее правило номер один звучит как "сначала макияж, потом кофе".

один-мой-день-1
2. Макияж сделан, кофе тоже, мужчина разбужен, поэтому можно и засесть за утреннюю почту, новости и приветы.
жж-утро-1-2-1
жж-утро-1-2-1-1
3. Кофе выпит, все прочитано – ретируемся по делам: мне надо встретиться с маман и купить шапку. По поводу последнего мне активно подсели на уши – шапки я не ношу уже лет 10, справляясь капюшонами и шарфами, но эта зима, кажется, будет долгой и холодной, поэтому я сдалась и согласилась. Перед магазином меня встречает сиротливая елка, как символ заканчивающихся новогодних выходных.
жж-утро-1-4
4. Встречаю маму, нахожу подходящую шапку, а также обнаруживаю, что в торговом центре есть филиал книжного.

1508047_1631878253699008_3365465130445995235_n
Сразу ловлю возможность не шляться по другим магазинам и покупаю тут новую книжку про Городецкого для своего мужчины – такой вот он фанат Лукьяненко. Чуть позже на трассе Липецк-Елец он скажет, что пока ему очень нравится финальная книга истории дозоров.
жж-утро-1-6
5. Все дела сделаны, еду обратно, на часах уже почти 11:00, а в плеере моя недавняя любовь в виде голоса рыжей конопатой британки. Пока еду, приходит сообщение от любимки. Сообщество Ельца в соцсети как бы намекает, что надо сидеть дома) Но мы своих планов не меняем).
жж-утро-1-8
жж-утро-1-7
6. Домой к мужчине я приезжаю раньше, чем он. И, пока у меня есть время, я сажусь полистать и полюбоваться "Рождением легенды" Гарри Поттера – эту книгу я заказала еще в ноябре в подарок на Новый Год любимому, а потом мучалась до 31 декабря от невозможности полистать ее и рассмотреть (издание было запечатано).
жж-утро-1-9
7. Поев стручковой фасоли в сливочно-сырном соусе с сосисками, которые, как выяснилось накануне, для нас являются деликатесом, около 12:00 мы входим из дома и едем на автовокзал. Здесь мы берем билеты - в Ельце мы окажемся где-то через полтора часа.
жж-елец-1жж-елец-2
8. Мне нравится куда-то ездить – не важно: на поездах, на автобусах или на автомобиле. Даже небольшое путешествие по Липецкой области немного взбадривает. К тому же, как бы я по роду деятельности не ругала наших политиков, регион у нас вполне красивый. Прямо как я.
жж-елец-3
9. Пока мы в пути, у меня есть возможность почитать. Бороться с тем самым творческим кризисом мне помогает Яна Франк. К сожалению, читать в дороге немного трудно, да и окна очень запотевшие, что печально вдвойне – зима мое любимое время года, а возможности слепить глаза белоснежными полями у меня практически нет.
kCkZipAJMFg
жж-елец-5
10. Около 14:00 мы прибываем в Елец. Елец, как я писала выше, очень старый город. И очень маленький. Здесь проживают примерно 106 тысяч человек, поэтому город очень уютный и тихий. Липецкие региональные власти даже задумали сотворить здесь туристско-рекреационную зону.
жж-елец-6
11. В Ельце можно гулять часами – в центре города много маленьких и старых домов. Даже можно сказать, старинных. В оформлении много розового, песочного и бирюзового – очень морских цветов.
жж-елец-7
жж-елец-8
12. Елец можно назвать городом церковной архитектуры – тут более десятка храмов, два монастыря. Прямо в центре города стоит вот такая вот брошенка.
жж-елец-10
жж-елец-9
13. Чуть дальше классическая почти для каждого города России – площадь Ленина. Здесь эпицентр жизни ельчан – красивая ёлка, горки для детишек, инсталляции к Рождеству.
жж-елец-11
жж-елец-12
14. В Ельце очень много лошадей. Иногда даже кажется, что их больше, чем машин. При том, не знаю, сколько местных жителей балуют себя поездками на конях и каретах, а вот туристы явно не против прокатиться по снегу в санях.
жж-елец-13
15. На площади я вижу один из немногих в центре города высоких домов, на которой красует мозаика – и там олень! Я немного помешана на изображениях оленя, а в Ельце их просто куча – царственный носителей прекрасных паутин рогов на своей голове украшает герб города. Сегодня я задалась вопросом: а почему олень? Почитав различную литературу о геральдике, я обнаружила, что олень в русской символике является символом робости и кротости. При этом, олень был символом Владимира Мономаха, а в Византии оленя изображали стоящим в реке времени – в общем, о символах можно говорить очень и очень долго)
жж-елец-14
16. Мы проходим дальше и в конце улицы находим памятник Николаю Жукову. Как мне рассказал мой мужчина, мальчик, который стоит рядом со скамейкой, где сидит художник, с секретом: якобы в былые времена сам Никита Михалков позировал.
один-мой-день2
17. Рядом с памятником нас настигают двое упитанных котов: рыжий и пепельный. Про рыжего нам рассказал один прохожий парень: говорит, этот котейка – местный житель, всегда встречает туристов. Это меня удивило, коты в Ельце спокойно ходят по улицам – хозяева их отпускают и знают, что пушистые вернутся. И это очень мило. Домашние коты этакие старожилы центра города: их все знают и, я думаю, любят.
жж-елец-коты
жж-елец-коты2
18. А если отвлечься от котов и памятника, то можно увидеть потрясающее желтое здание, разрисованное лондонскими символами – как оказалось, это кафе. Туда мы и зашли перекусить и выпить кофе, а также дождаться товарища моего мужчины.
жж-елец-15
19. Пока мы в ожидании заказа и Никиты, я рассматриваю детали))
жж-елец-17
20. Когда, уже втроем, мы выходим из кафе, на улице уже темно и идет снег. Коты разбежались по домам, и их место на улице заменил такой же пушистый снежок – погода была просто чудесной.
жж-елец19
21. Мы добираемся до автовокзала примерно в 18:00. У нас еще есть время выпить кофе в дорогу.
жж-елец-22
22. Обратный путь, как всегда кажется, оказался короче. В Липецке мы оказываемся в 20:00, и Никита лезет ко мне в кадр)
жж-елец-24
23. Притопав домой по свежевыпавшему снегу, мы играет в своеобразную игру – этакие шахматы для троих. Правила кажутся не сложными, но, наверно, я настолько устала и пресытилась впечатлениями за уходящий день, что практически не обращаю внимания на игру.
жж-елец-23
24. Где-то через час мужчины ретируются в баню, а я еду домой, где меня тоже ждет свой пушистый и этот обзор в жж) На самом деле в 22:00 мой день не кончился – впереди еще различные женские штуки типа стирки и маникюра, но это уже совершенно не интересно.
жж-елец-25
25. Спасибо, что были тут – и, главное, будьте далее)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1724503.html


Метки:  

Один день, в который я...

Среда, 14 Января 2015 г. 10:00 + в цитатник
...Был принят за шпиона, съездил в соседнюю страну, промерз до костей и накупил запрещённых продуктов. Но обо всём по порядку, формальности превыше всего! Меня зовут Евгений, мне 26 лет, а рассказывать я буду про 29 декабря 2014 года. Действие происходило в прекрасном Санкт-Петербурге и не менее прекрасной Коуволе.




1. 29 декабря - последний понедельник в году. Кто-то утром пошёл на работу, кто-то уже свалил на праздники, ну а у меня - законный выходной. Работаю дежурным IT-инженером, график сменный, поэтому можно позволить себе роскошь поспать подольше в будний день и никуда не спешить. Роскошь эта позволила мне проснуться аж в 8 часов утра, что очень даже неплохо по сравнению с рабочими 6.30! Начало дня поражает своей оригинальностью и необычностью.


2. Ещё один неожиданный поворот сюжета.


3. После быстрой помывки и такого же быстрого завтрака начинаю сборы. Большую часть дня придётся провести сегодня на свежем и не очень воздухе, поэтому стоит основательно утеплится. Да, я не бьюти-блогер, поэтому красиво вещи раскладывать перед камерой пока не умею.


4. Но я учусь!


5. Сборы закончены, рюкзак собран, жизненно-важные места утеплены, можно выдвигаться!


6. Несмотря на мою супер-оперативность, на часах уже 9:19. Солнце пока не думает показываться над горизонтом...


7. Решение о дополнительном утеплении было верным! Легкий морозец отлично чувтствуется в Петербурге, представляю, каково будет в Коуволе!


8. Соотечественники обычно добираются в Финляндию автотранспортом (на своих авто или маршрутках-автобусах). Но я не такая, я жду трамвая... Ой, вот и он! Так, отвлёкся. В Финляндию я сегодня поеду на поезде. Поезда в эту прекрасную северную страну отправляются с Финляндского (какая неожиданность!) вокзала, самый удобный способ добраться из моего Приморского района до вокзала утром - электричка. Поэтому прыгаю в трамвайчик и еду до конечной - "Старой Деревни".


9. Вот и Старая деревня. Кроме исторического наименования района под этим названием скрываются станция метро, куча остановок общественного транспорта, а так же ж/д станция. Собственно, именно на ней я коротаю время до следующей электрички. Слишком долго фотографировал еду и пилил луки с утра, в итоге на электричку, отправляющуюся в 9:37 не успел. На какую-то жалкую минуту... Ну да и ладно. Времени взял с запасом, значит, поменьше погуляю около вокзала.


10. А вот и моя тачка подъехала. 10:15, всё четко. Погодка тем временем сменилась, посветлело и поснежнело!


11. Оооо, новенькая электричка с мягкими седушками! И мест свободных полно, даже у окон! Впрочем, последнее понятно, все деловые люди уже добрались до центра, остались бездельники всякие.


12. Насчет электричек я не просто так радуюсь... Запросто может приехать какой-нибудь вот такой красавец из 70-х вместо современного поезда! Снят, понятное дело, уже на платформе Финляндского вокзала.


13. До отправления моего паровоза ещё около получаса. Был бы порасторопнее, мог бы и подольше погулять, но, видимо, в другой раз... Очень интересный район, и в плане истории, и в плане архитектуры, давно хочу взяться за его исследование!


14. Тот самый Ленин, в которого стреляли из гранатомёта которому взорвали пятую точку нескольо лет назад. А за ним Нева и виды... Уже не классический Петербург, но тоже неплохо.


15. Ладно, хорош морозиться, пора и на вокзал возвращаться. У финского поезда свой отдельный минитерминал, хорошо, что я это вовремя это вспомнил, а то рыдал бы в общем зале глядя на хвост уходящего "Аллегро" (так поезд называется)... По пути к терминалу экспресс-поездов можно посмотреть на остатки сохранённый ризалит старого вокзала, аккуратно вписанный в здание советского преемника. Несложно догадаться, что раньше фасад вокзала был развернут не на нынешнюю площадь Ленина, а в сторону Боткинской улицы.

16. Таксисты, частники, маршрутки, автобусы - всё как у любой уважающей привокзальной площади! Оставляю кипящую жизнь за спиной и встречаюсь с первым приключением...


17. Фотографий которого не будет! А всё потому, что приключение это с процессом фотосъемки непосредственно связано. Дело было так, зашёл в терминал, по аналогии с самолётом "зарегистировался" на поезд, прошёл легкий досмотр и вышел на платформу. А там - красота! Тучи начали рассеиваться, выглянуло солнышко и очень сочно подсветило красавец-поезд. Ну я и давай его фотографировать со всех сторон... Щелкнул последний кадр, иду довольный к своему вагону. Но на полпути меня перехватила сладкая парочка то ли полицейских, то ли пограничников и начала задавать глупые вопросы из серии "А зачем вы тут снимаете, у нас тут зона таможенного контроля и государственной важности". Лукаваить не стал, показал им фоточки и широко улыбнулся. И они уже готовы были махнуть рукой на меня (улыбка подействовала! да и ничего криминального на снимках не присутствовало), но девушка-полицейский решила перебдеть и уточнить у начальства, как со мной быть. Суровый кабинетный голос из рации сухо ответил "Всё стереть". А всё потому, что начальник был далеко, и моя харизма не него подействовала! Фотографии с красавчиком-поездом пришлось удалять под пристальным взглядом людей в форме :( Сей факт меня крайне расстроил, а вдвойне огорчило то, что запасной карточки с собой не было, что автоматически приравнивало шасны восстановления фоток к ничтожным. Угрюмый и раздосадованный сажусь на свое место. Поезд трогается через пару минут, в 11:25.


18. Внутри снимать тоже поначалу было не с руки - в первые минуты вагоны буквально кишат работниками пограничной службы и таможни, которые страсть как не любят людей с большими чёрными фотоаппаратами. А всё потому, что паспортный и пограничный контроль пассажиры проходят прямо в поезде, что позволяет не тупить по часу на обоих границах, а с ветерком её пролететь. Эту фотку сделал сразу после Выборга, первой и единственной остановки поезда в России. На ней же все люди в форме покидают поезд, и можно насладиться воздухом свободы и демократии...


19. ...Целых 15 минут, пока в вагон на приграничной Вайниккале не зайдут уже финские полицейские :). Которые точно так же не жалуют всяких там недофотографов и гореблогеров. Но вот паспортный контроль пройден, печати о въезде в Финляндию получены, можно снова тихонько пощёлкать. Кроме печатей в паспорте прохождение границы имело следующие последствия: во-первых, время у финнов отличается на час (так что по Москве уже 13:17), во-вторых, машинист наконец-то нашёл педаль газа и начал разгонять поезд до приличных скоростей :).


20. Приехали! Два часа двадцать минут, и я в Коуволе! Поехал бы на тачке, торчал бы где-нибудь на границе ещё... Аллегро отправляется в сторону финской столицы, а я начинаю изучать окрестности - это моё первое путешествие в Коуволу. Надо ли отдельно отмечать, что некоторые жители Петеребурга и окрестностей могут иметь в активе с десяток посещённых городков в Финляндии?


21. Коувола сразу же порадовала ж/д ретро. Я там на станции ещё много чего наснимал (про железнодорожную составляющую путешествия и всякие там детали-фишки-аспекты я поподробнее у себя в журнале уже напишу, не уверен, что всем тут это так важно и интересно :), благо здесь уже никто с дурацкими вопросами не приставал. Там вообще все поразительно быстро покинули платформы, бодрящие -18 или около того не способствуют долгому стоянию на месте!


22. Итак, я в Коуволе. Обратный поезд через 8 часов. Чем заняться? Тут надо сделать небольшое отступление и сказать пару слов о городе. Если коротко - та ещё дыра! Англоязычная википедия затрудняется назвать хоть какие-нибудь достопримечательности в городе. С русской всё чуть лучше - там перечислено аж целых четыре, две из которых зимой не работают, в посещении третьей (смеси парка и ботанического сада) в холодное время года особого смысла нету, а четвертая (парк Реповеси) находится в нескольких десятках километров от центра города. Выручил в итоге местный туристический сайт, худо-бедно наковырял в нём список мест, на которые можно поглазеть, и наставил звёздочек на гуглокарте. Подготовился, в общем...


23. Первая "звёздочка" находится практически сразу за перекрестком с предыдущей фотографии. Это здание школы, в котором нынче расположено что-то вроде железнодорожного музея (ну вы уже поняли, что к этой теме я неравнодушен, да?). Без особой надежды проверяю входную дверь - закрыто. Зимой музей работает по пятницам, субботам и восркесеньям, а сегодня у нас понедельник. Это в России такое возможно, что буквы в расписаниях-объявлениях не всегда значат то, что ими написанно :) Ну или "нельзя" превращается в "ладно, хрен с тобой, проходи". А у северных европейцев всё строго!


24. Ну да и ладно. На карте ещё много мест интересных отмечено, надо всё успеть! Около этого же перекрёстка (в туристическом офисе) разживаюсь бумажной картой. Осознание того, что картами в телефоне на таком морозе особо не попользуешься (экран ифона на нажатия в варежках реагирует очень вяло), пришло очень быстро!


25. Приглашение посидеть на улице в текущих услвоиях выглядит издевательством. Они бы ещё скидки на мороженое сделали!


26. Ещё одно как бы старое здение. Кажется, тоже школа, но уже действующая, не музейная. Миную перекрёсток и оставляю школу позади...


27. Через сотню метров попадаю в небольшой парк. Вот как думаете, кому/чему может быть посвящён памятник голого мужика(?) да ещё на фоне церкви? Подхожу поближе, стираю иней с букв. Это, кстати, оказалось большой моей ошибкой, холод камня даже через перчатки быстро проник к пальцам руки! А под инеем обнаруживаются характерная финская свастика (не путать с нацисткой!), даты 1939-1945 и надпись на финском "Защитникам Родины". Очень мощный контраст по сравнению с нашими стеллами, обелисками и "неизвестными солдатами"...


28. Так, опять отвлекся. Высшие материи оставим на потом, надо руки как-то отогревать! Вот эта более чем необычная церковь (и главная в Коуволе) являлась ещё одной звёздочкой на моей карте. Интернет обещал не только не только необычный экстерьер, но ещё и интересное внутреннее убранство, в стиле чуть-ли не хайтек. Срочно вовнутрь! Ага, щаз... Закрыто! Ладно, руки поглубже в карманы и бодрым шагом дальше, к следующему храму. Их в этом районе три, все разных конфессий.


29. Ххххолодно! Декабрьское солнце даже в полдень (астрономический) едва поднимается над горизонтом, мерзко светит прямо в глаза и нифига не греет!


30. Жилой дом. Вот смотрю на такие, а потом сразу вспоминаю то, что у нас в Петербурге и окрестностях сейчас приянто строить. И пускаю скупую мужскую слезу... Ладно, хватит оффтопа.


31. За парой малоэтажек среди лесов обнаруживается искомый храм, Церковь Святого Креста. Это уже наша, православная. Построена в 1915 году, для размещавшегося в то время в городе гренадерского полка (кажется). Ну, думаю, православие и духовность выручат русского человека на чужбине! Размечтался. Двери закрыты, внутри никого. Океееей....


32. Знакомоство с негостеприминым церковным районом решаю на этом закончить, окольными путями и задними дворами двигаюсь к следующим звёздочкам на карте. Парковка привлекла особое внимание - оцените, как финны машины от холодов предохраняют! Централизованные розетки для ночного подогрева нежных дизелей - это очень круто! А один даже ковер какой-то на стекло положил, видио, чтобы не замерзало!


33. No comments, как говорится. Напоминаю, что -18 градусов на улице. Вспоминаю этого парня, когда лень идти на тренировку :).


34.Бодрым энергичным шагом перемещаюсь по городским (хотя, какой уж город, большая деревня!) улицам.


35.Бегун мне встретился только один, а вот велосипедистов в городе огромное количество! Постоянно мне попадались, впрочем, по местным дорогам я бы и сам на байке прокатился! Кстати, про дороги. Может быть кому-то уже бросилось в глаза отличие от наших традиционных серо-чёрных дорог и тротуаров. В Финляндии (видимо, из за меньшей плотности населения и совсем не такого интенсивного дорожного движения) дороги предпочитают не разжижать реагентами, а, наоборот, уплотнять снег на них и посыпать его гравийной крошкой.


36. На часах, тем временем, 14:15, я в городе уже полтора часа, порядком замерз и слегка проголадался. В церквях отогреться не получилось, поэтому решаю тупо зайти в жилой дом и погреться в подъзде. Дергаю первую попавшуюся дверь - не заперто!


37. За дверью оказался маленький холл, в котором обнаружились небольшой стол и скамейка. То, что нужно! Распаковываю и уничтожаю часть своих съестных припасов, разворачиваю карту и планирую дальнейший маршрут. Настроение стремительно подымается! Правда, расслабляться рано, световой день на севере очень короткий, и если я хочу ешё что-то успеть заснять в приличном качестве, то надо выдвигаться! В дальнейших планах на день: посмотреть восточную и южную части города (относительно "центра" - ж/д станции), на "юге" же найти бассейн, как следует поплавать и погреться в сауне. После этого - поужинать в "центре", затариться контрабандой и отправиться домой.


38. Выдвигаюсь из теплого убежища в суровую финскую зиму. По пути попадается ещё одна интересная церковь. Входные двери которой надежно заперты от случайных посетителей.


39. Городской Спортивный парк + точные координаты. Знания финского на этом заканчиваются, но их хватает, чтобы понять, что последние две строчки определённо что-то запрещают. Надеюсь, околачивание с фотоаппаратом в этот список не входит.


40. Парк так называется из-за огромного количества спортивных сооружений поблизости - пара стадионов, хоккейная арена, бассейн (на фото). Красивое здание, но через огромное окно видно, что бассейн больше на спортсменов ориентирован, а не на любителей погреться в сауне. Поэтому я и запланировал посещение другого, попроще и подемократичнее.


41. Финская мечта во плоти - домик в пригороде, гараж машина и елка во дворе. "Частные" дома в Коуволе мне не понравились, какие-то неуютные.


42. Добрался до церкви, единственной достопримечательности восточного района города. Ну вы поняли уже, да? Внутри тишина, двери закрыты. Какой-то антирелигиозный город!


43. Ну да и ладно. С церквями сегодня не повезло, будем значит в другие места ломиться. Покидаю восточную часть города и двигаюсь в сторону желенодорожной станции.


44. Опять велосипедисты! Казалось бы, уже с пару десятков в городе их видел, чего удивляться-то? Видимо, всё из-за погоды. Я и раньше наблюдал этих ребят в Финляндии, но думал, что они кататься заканчивают при -5-10. А тут -18, и норм...


45. Чудом сохранившаяся деревянная красота. Прямо за ней дорога поворачивает налево и ныряет под ж/д пути. Вот туда и пойду.


46. Прохожу под железкой и иду некоторое время вдоль неё. Почему вдоль, а не дальше, на юг? Хочется поближе разглядеть "секретную" (потому как она ни в одном справочнике не отмечена) коувольскую достопримечательность - круговое паровозное депо. Его хорошо видно даже на спутниковых снимках, а кое-что удалось разглядеть сразу по прибытии, с платформы. Это, кстати, как раз подземный переход и выход к поездам, а депо сразу за ним. Любопытная деталь, связанная с велопарковкой (и я эту тему тоже закрываю на сегодня) - не все байки прицеплены замками ;-).


47. У прохода в депо встретил вот такую табличку - не ходи, не фотографируй. Но никаких заборов, будок охранников и прочих шлагбаумов. Дилемма! В российских реалиях ведь как - если забора, рва с крокодилами или ещё какой преграды нет, то прикинулся дурачком и ходи (и снимай втихаря) сколько угодно. Спокойно шлялся прошлым летом по задворкам московского вокзала - никто слова не сказал! А вот как у финнов - непонятно. Зайдешь, достанешь камеру и вот тут-то тебя и заберут в финское КГБ на профилактическую беседу...


48. "В общем, ну его нафиг!" - решил я и сделал пару кадров снаружи. И отправился на дальнейшее изучение окрестностей.


49. Ещё немного железнодорожных построек. Видишь башню около железной дороги - автоматически считиай её водонапорной! Наверное, раньше оно так и было (помните паровоз около вокзала?), сейчас похоже на что-то офисное. Больше тут, похоже, не на что смотреть, да и вообще, пора закругляться с осмотром достопримечательностей и двигаться в сторону купален-бассейнов!


50. Близлежащая детская площадка обыгрывает тему железной дороги. Собственно, сам город своим сущестованием именно железке и обязан, так почему бы и нет?


51. Солнце, тем временем, окончательно скрылось за горизонтом. На часах около 16:00, бодрым шагом иду в сторону бассейна. С момента прошлого обогрева прошло около полутора часов, организм жалостно скулит и просит тепла. Приказываю организму заткнуться и прибавляю шаг. Через каких-то полтора километра (или 15 минут) меня ждёт жаркая финская сауна!


52. Уже на подходе к "бассейну" начал подозревать неладное... Опасения оправдались. "Твою же ж мать, это библиотека, так её раз так!" - очень мягкая интерпретация моих мыслей в этот момент. Но я реально замерз, нужно как минимум зайти отогреться и понять, где я ошибся адресом... А внутри-то как хорошо! Тепло, светло и интернет есть! Размещаюсь в читальном зале, начинаю ковыряться в планшете. Через 10 минут понял, что ошибся какой-то сотней метров и нужно всего-то дорогу перейти. Но организм категорически отказывается куда-либо двигаться! Знаете же, наверное, как это после длительного пребывания на морозе бывает - через какое-то время в тепле режим "энергосбережения" в теле выключается, и весь накопленный холод начинает ооочень чувствоваться! Естественно, никуда идти при этом категорически не хочется, наоборот, возникает непреодолимое желание накрыться одеялом и подремать часик-другой. Спать в библиотеке даже русскому туристу как-то неприлично, поэтому просто устроился поудобнее и потупил за интернетом. Два часа пролетели незаметно! Но зато отогрелся, понял, где лучше всего в Коуволе подкрепиться и затариться запрещёнными сырами!


53. На улице, тем временем, окончательно стемнело. А это значит, что качество фотографий будет стремительно ухудшаться :) Захожу в подземный переход...


54. А там - красота! Детское граффити радует глаз, и даже "остроумные" подписи его не портят!


55. "Добро пожаловать в Коуволу", радостно сообщает нам табличка в здании вокзала. Да, правильнее было эти часы снимать по приезду, но чё уж теперь... Выхожу из вокзала, и отправляюсь к заранее намеченному общепиту.


56. За посление годы у меня во время поездок в Финляндию сложилась традиция - непременно пообедать у турков или арабов, благо они свои кебабные открыли почти в каждом мало-мальски значимом населённом пункте. С ними работает такое же парадоксальное правило, что и с нашими питерскими шавермными - чем хуже выглядит заведение, тем вкуснее в нём кормят. В этом мне как-то не понравилось, слишком "пафосно".


57. А вот тут - самое оно! Максимально просто, и посетителей нет. Кстати, любопытный факт - какими бы аутентичными арабами или турками не были ребята за кассой (вероятность встретить там рабочего-финна стремится даже не к нулю, а к отрицательным значениям), среди них всегда находится говорящий по-русски. Ну а про меню я уж и не говорю...


58. Девять евро спустя я оказываюсь счастливым обладателем здоровенной порции искандер-кебаба и безлимитного, хоть и весьма паршивого кофе. Сижу в кафе в гордом одиночестве, периодически появляются финны, но внутри не задерживаются, а забирают заказы с собой.


59. Сытый, согретый и окофеиненный (в общем, близкий к абсолютному счастью) выхожу на одну из центральных улиц города. Если днем здесь ещё наблюдалась какая-то жизнь, то ближе к вечеру (около 19:00) городок практически вымер - ни машин, ни пешеходов, да и часть заведений-магазинов уже закрылась. В некоторой задумчивости бреду к супермаркету... Ну как-так можно! У нас после шести жизнь только начинается, а тут кладбищенская тишина... Где все?!


60. Вот и супермаркет! Работает, я уж начал было волноваться, что и он мог закрыться в шесть вечера. Может быть, все там? Затариваются для вечерней трапезы?


61. Нет, тут тоже почти никого, два покупателя, полтора кассира и один работник зала... Впрочем, это всё уже не важно. Я ДОРВАЛСЯ ДО СЫРНОГО ИЗОБИЛИЯ!


62. Синяя плесень, как мне тебя не хватало! Обезжиренный сыр и ветчина, братцы, по вам я тоже скучал!


63. Забиваю рюкзак продуктами и отправляюсь в сторону вокзала. По пути встречаю круглосуточный (!!!) спортзал. В котором прямо-таки аншлаг! Так вот куда все финны прячутся после работы. Интересно, много ли людей занимается ночью? Я понимаю такое заведение в мегаполисе, напряженный график может не оставлять шансов на спорт днем... Но в деревне с населением в 90 000 такое зачем?!

64. Ладно, не тем голову себе забиваю... За размышлениями над этим парадоксом незаметно подошёл к вокзалу.


65. Захожу на вокзал, кручу головой в поисках интересного... Поезд прибывает в 20:15. Так-так, что это у нас там в расписании! Ага, за десять минут до питерского "Аллегро" на ту же платформу прибывает московский "Лев Толстой"! Значит, можно подняться пораньше и повтыкать на москвичей и их паровоз... Всё равно на вокзале делать абсолютно нечего!


66. Короче, Москва как всегда, портит достопочтенным перербуржцам все планы... Мало того, что сами опоздали, так и наш поезд из-за них задерживается!


67. Уехали наконец-то! А вот и мой аэродинамический красавчик подъезжает!


68. Я в поезде! Отправляемся в 20:25. Обратная поездка никаких откровений не принесла, проверка билетов, штампы в паспорт и легкая дрёма до Санкт-Петербурга...


69. Через два часа и десять минут (отставание от графика мы, кажется, ещё в Финляндии наверстали), в 23:35 я снова в Петербурге! Украдкой фотографирую "секретную" часть вокзала и, не попадаясь на глаза людям в форме, выхожу на безымянную площадь около международного терминала вокзала. Электрички в сторону дома уже не ходят, на метро ехать долго и муторно, поэтому заказываю такси...


70. Десять минут ожидания авто, пятнадцать в пути по почти пустому городу, и я дома! С последними секундами уходящего дня захожу в подъезд... Бодрствую недолго, быстро раскидываю продукты по полкам-холодильникам, умываюсь и уже в 0:20 валюсь спать. Остальные дела подождут до завтра!


P. S. В сообществе есть забавная традицяи с некоторой гордостью сообщать о том, какой по счёту это день. Я тоже не новичок, это второй пост. А первый написал полтора года назад - День донора на боевом дежурстве.

P. P. S. Большое спасибо, что дочитали до этого момента :).

http://odin-moy-den.livejournal.com/1724248.html


Метки:  

18 мая. Поездка в Дубровский Конный завод.

Вторник, 13 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 36 лет. Живу я в Харькове. У меня есть муж и собака. Работа у меня довольно необычная. Я воспитатель лошадей. А еще фотограф, тоже в основном лошадиный. А еще я учу людей ездить верхом и вобще тому, как правильно общаться с лошадью.
Это мой второй пост в этом сообществе. Пост о том, как мы с друзьями ездили на экскурсию в Дубровский конный завод. А так же о том, как на обратном пути с нами случилось нечто страшное, но все обошлось.
Итак, 8 мая 2014 года. Фото сделаны в Харькове и в Полтавской области.
Под катом 69 фотографий.



Утро началось рано.

1


За окном довольно свежо.

2


Фотографировать спящего мужа, свой завтрак, прогулку с собакой а так же себя в зеркале я не стала. Решила, что лучше вместо этих фото я покажу побольше фотографий природы и лошадей.

Выхожу из дома.

3



Ровно через час у приезжаю на место встречи, где меня забирают мои друзья. Всего нас было пятеро. Водитель Ярослав, его жена Лена, я и еще две шевушки, Вера и Наташа.

4


Берем курс на Полтаву. По пути заезжаем позавтракать. Обычное придорожное кафе.

5.


Наш фаэтон.
6



Из окна машины любуемся пейзажем. Очень красивые места мы проезжали. Решили все-таки остановиться и прогуляться к реке.

7



8


9


10



11


Смотрим на время. Ого! Пра ехать дальше.

12



По пути останавливаемся сфотографировать такую красоту. Она работает и внутри все целое.

13


И вот наконец мы приехали!

14


Контора завода.
15


16



У конторы памятник знаменитой кобыле. Если кто смотрел фильм "Наследница Ники" о слепой лошади, которую угнали во время войны в Германию, то это вот она:

17


А так же на территории завода есть могила извстного жеребца-рекордсмена.

18


Конюшни завода.

19


Внутри.

20


Отправляемся сначала на кумысную ферму. Там первый, кого мы видим, это жеребец новоалександровской тяжеловозной породы.

21


В конторе кумысной фермы находти директора фермы и договариваемся с ней о покупке кумыса. Продается он в бутылках по 0,5 и 0,3 л. Каждый из нас купил себе по несколько бутылок. В помещении, где хранится кумыс, фоторафирую вот такую рекламу. Плакату лет 30, не меньше.

22


Директор нам советует пойти поскорее на улицу к загонам. Как раз гонят лошадей на обед с пастбища. Оченб впечатляет табун тяжеловозов, который несется прямо на тебя.

23



24



25


Лошади обедают, пью воду и отдыхают. Жеребята тоже обедают.
26


А это лошадка пастуха. По породе рысак а жеребенка нагуляла от тяжеловоза.

27



Малыши-тяжики очень милые.

28


Ярослав общается с маленьким.

29


Сиеста

30


31


Идем гулять дальш епо заводу.

32



Жеребец-рысак. Живет в одиночестве.

33



Народ смотрит что-то в конюшне.

34


Молодые кобылы-рысачки.

35


36


Мимо проезжает телега с лошадкой-трудяжкой.

37


Конюшни завода.

38


И вот мы добрались до левады с кобылами-рысаками и их жеребятами.

39


40



41



42



43


А это я. Правда сейчас я ввешу на 20 кг меньше.

44


45


46


Идем дальше....

47


Детей привели на экскурсию
48



49


Покидаем территорию завода и отправляемся на пастбище, куда уже вывели после обеда тяжеловозных кобыл с жеребятами.

50


Лена подкрадывается к малышу.

51


Вера.

52


Девушки обступили особенно общительного малыша.

53


Они невероятно плюшевые, эти маленькие лошадки.

54


55


56



57


Как девушки не пытались уйти, настойчивый маленький тяжик подходил и подходил к ним за новой порциией ласки.
Не все жеребята такие общительные. Большинство пугливые и убегали от нас.

58


59


60



61


К этой кобыле прибилось аж трое жеребят. Целый детский сад.

62


Та самая лошадка пастуха со своим малышом.

63


На обратно пути мы остановились покушать в том же месте, за Полтавой. А когда отъезжали, то увидели вот такую тучу.
Красоты туча была неимоверной. Мы принялись снимать ее и так и этак. На все фотоаппараты...
Знали бы мы что это за туча....

Сели в машину, поехали. Через 10 минут мы въехали в стену дождя. Буквально в миг на нашу машину обрушился шквальный ветер, дворники не справлялись с потоком воды. Перед нашей машиной, буквально в 10-ти метрах, справа-налево пролетел дорожный знак. Мы закричали. Ну как мы...Все кроме Ярослава. Тот с каменным лицом держал руль и ехал вперед.

64


А потом он добавил газу. Еще и еще. И вот на спидометре почти 150. Мы снова кричим. Ярик резко сворачивает руль влево и вылетает на встречку. Становится по-настоящему страшно. Особенно от осознания, что сделать ничего нельзя. Мчимся по встречке еще пол-минуты. Сворачиваем еще левее и псле резкого маневра машина останавливается носом к дороге на противоположной обочине. Аккурат в просвете между двух рядов деревьев, которые насажены у дороги. Пытаемся выяснить у Ярика что это было и почему такие виражи. Он сказал, что мы просто не видели, что происходило сзади. А сзади на дорогу прямо за нами падали ветки и поваленные деревья. На встречку свернул потому что деревья расположены были в том месте слишком близко к нашей полосе. Нет, на встречке никого не было. Да, он уверен. Да, он успел бы свернуть.


65


И вот мы стоим посреди этой бушующей стихии. Деревья гнет просто к земле. Рядом с нами угрожающе раскачивается огромный указатель. . Ветер немного утих. Решаем ехать А потом и вовсе выглядывает солнце. Обсуждаем произошедшее, делимся впечатлениями. Зря мы думали что все закончилось. Мы попали еще в один эпицентр урагана. Через минут десять. И снова шквалы ветра и снова ливень стеной, летающие ветки и наши истеричные крики ужаса. Возле Чутово кошмар кончился. Вдалеке осталась та самая тучка...Только выглядела она уже не так красиво...
А по дороге мы встречали следы урагана...
Потом мы прочли в новостях, что это был настоящий торнадо. И что много поселков остались без света и что почти тысяча деревьев были вырваны с корнем.

66


Дома меня встречает моя собака Молли.

67


И затылок мужа

68


Спать ложусь рано.

69


http://odin-moy-den.livejournal.com/1724092.html


Метки:  

Один мой день в пешей мультигонке

Вторник, 13 Января 2015 г. 15:00 + в цитатник
Меня зовут Юрий. Я из Ростова-на-Дону. Я очень люблю дать жару моему авто, загнать его в какахи, потом еще и еще…
20
А недавно решил себя погонять по пересеченке. Ну, а что? Не только ж машину гонять)) Речь пойдет о 23 марта 2014.
Записался на участие в мультигонке. Класс ПРО (я и ПРО — это разные вещи, но было интересно попробовать). Контрольное время 9 часов, маршрут 60 км (асфальта всего метров 500, все остальное - грунтовки, пахота, лесные массивы). С собой рюкзак с водой, тормозком и альпинистской снарягой.
0.Проснулся в зале ФОК славного города Волгодонска в 5.30. Ночь провел в спальнике прямо в тренировочном зале.
0
1. Выбежать из города получилось довольно быстро. Однако, уже первый километр показал, что давненько я не нагружал себя по-настоящему, а не, например, в тепличных клубных условиях. Решил бежать по кратчайшему пути. По шпалам определенно приятней бежать, чем по земле после вечернего дождя)
1
2.В гонке личный зачет, но стартанули с другом. Друг на заднем плане портит фотографию
2
3.Воздух потрясающий. Дышится легко. Виды классные. Фото как-то не очень передает настроение, но было реально круто.
3
4.Километров через 15 мой друг заявил об усталости, чем вызвал у меня удивление или негодование)
4
5.Как же ж так же ж? И тут еще раз убедились, что уставшие люди начинают злиться по делу и без дела, накалять обстановку и слегка провоцировать…Но мы же друзья))
5
6.Впереди показалась вода. Где-то там очередная контрольная точка. Необыкновенный цвет
6
7.И рядом тоже вода... И тоже необыкновенный цвет))
7
8.И как же можно обойти такую красоту и не сфотографироваться)) Друг снова портит фото))
8
9.Желудок напомнил о необходимости перекуса. Правильно развернутый рюкзак вполне сойдет за стол
9
10. Времени не так уж и много, поэтому едим на ходу. Не сбавляю темпов, жую в ногу))
10
11.Внезапно возник спор. Согласно условиям, мне нужно хлебнуть водицы. Ну, а что? тут же экология))
11
12. Хлебнул) Теперь друг меня должен пронести на себе 1 километр. И тут начинается жесть… На одном из спусков он виртуозно подскальзывается и не очень виртуозно падает… Итог: колено не совсем, как надо функционирует. Я бы, конечно, мог подумать, что это шутка или отмазка, но с такими вещами не шутят, да и так мегатеатрально не постанывают)
Ну, а раз я самый здоровый, то мне пришлось нести травмированного. Благо, этот лошадь, не такой уж и лошадь оказался… Но даже после таких "пробежек с отягощением" я остаюсь добрым)) Женечка, чтоб ты уср…))
12
13. Периодически приходится отдыхать уже сидя. Вечером был дождь, ночью мороз, а сейчас даже тепло немного))
13
14. Между делом успеваю брать контрольные точки. Где-то там...
14
15. Вспомнил, что в рюкзаке есть семечки. Пока раненый решает логические задачи, я занимаюсь делом) вкусноо))
15
16.После очередного участка почувствовал что-то не то в ногах. Снова налипло, но не в этом суть…
16
17. Ощущение засады в кроссовках. Снимаю и впадаю в легкий шок от водянок реально по всему периметру ступней… а я ж и думал: чего мне так не очень комфортно…
17
18. До финиша около 19 километров. Решили, что побегу один и вернусь за другом на машине.Точечка слева — это уходящий я. реально было жалко оставлять, но в тот момент это был лучший из вариантов.
18
19. По дороге к финишу видел очень много кабаньих следов. В тот момент мне не хотелось приключений и встреч с этими животными))
19
До финиша добежал, друга забрал еще засветло. И да! Занял 8 место из 41. Не так уж и плохо для первого раза))
Вечером поехали домой в Ростов. И тут меня ждала неожиданность. Через 3 часа сиденья за рулем из машины я еле вышел… Поднимался в квартиру реально по перилам… Вот такая история)))
20. Мой день закончился в ванной около 00.00.
21
Всё хорошо закончилось, но во всем этом есть отличная мысль: ДРУЗЬЯ, ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ! Слишком много времени мы проводим в машинах, за столами, на диванах и женах. Нужно больше внимания уделять здоровью. Ну, не дело это, чтоб в 35 лет у мужиков отказывали колени, а в 32 было трудно подняться на 2 этаж… Любите свои машины, но еще больше любите себя и своих родных!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1723746.html


Метки:  

Один очень длинный день и три города

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:04 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Мария. Я живу в удивительном городе Кострома и работаю на ювелирном заводе. По-совместительству, веду блог об экспериментах с различной физической и не физической активностью, позволяющей улучшать жизнь каждого человека.

В новогодние каникулы я решила отправиться в путешествие по краснодарскому краю и развизуализироваться с некоторыми моими жж-френдами. На 7-ое января выпало целых три города и знакомство с замечательными людьми (и собаками). Поэтому он и был выбран для написания поста в Один мой день.

Надеюсь, Вам будет интересно!

День начался в 5.40, не смотря на то, что будильник был заведен на 6.12. Проводница в поезде Ростов-на-Дону-Новороссийск решила собрать постельное белье за час до прибытия. Ладно, хоть чаю попью.

20150107_055746_resized

В Новороссийске встречаться было не с кем. Занесло меня туда из-за отсутствия прямых рейсов до Анапы.

На вокзале удивили часы, на которых заботливой рукой написано, что они в ремонте. В наших краях о том, что часы в ремонте, узнают по их отсутствию.

20150107_063959_resized_1

Первое, что нужно сделать в новом городе - с кем-нибудь познакомиться. С приставучими таксистами я знакомиться не стала. Зато сразу зацепила незнакомку Наталью. Пока мы решали, как мне перебраться на автовокзал, который оказался вполне себе далеко, обменивались телефонами и вызывали мне машину, подъехало Наташино такси. Мы уже попрощались, когда она из окна крикнула "поехали со мной!" Поехали! На прощанье я сказала: "будете у нас на Колыме..." на что Наташа классически ответила - "Лучше вы к нам"

Выбрав себе рейс до Анапы на 10.30 утра, я пошла искать Mак. Мак - это плохая штука на каждый день, но очень отличная в дороге. Особенно, если по честному вай-фай раздают.

20150107_071520_resized
20150107_072019_resized_1


Интернет не прояснил мне, что смотреть в Новороссийске. Город-герой, много памятников, неподалеку завод Абрау-Дюрсо, набережная. Вызвала такси и сказала - покатай меня, большая черепаха.

Меня прокатили вдоль набережной

20150107_074629_resized
20150107_074634_resized
20150107_074643_resized
20150107_075014_resized

И по главной улице города:

20150107_074732_resized_1
20150107_075515_resized_1

Чуть-чуть рассказали про мэра, и про Брежнева, который воевал под Новороссийском, и всего через тридцать минут я обнаружила себя опять в районе автовокзала.

Начало светать, и я решила пойти погулять. В первые же 500 метров обзавелась собственной собакой. Она (или он) шла (или шел) со мной достаточно долго, виляя хвостом и вставая мне лапами на ноги (до груди не дотягивался), чтобы я ощутила ответственность за того, кого приручила, и купила ему сосисок. После завтрака собак разрешил себя сфотографировать и ушел в неизвестном направлении.

20150107_081610_resized_1

Я сделала второй круг "набережная-улица Советов", по звуку колоколов нашла храм

20150107_084053_resized_2
20150107_084101_resized_1

На короткое время обзавелась второй собакой, угощая ее остатками сосисок. Новороссийские собаки очень культурные - если им бросить неочищенную сосиску, они говорят глазами: "ты что, ку-ку? почисти!" И аккуратно берут кончиками зубов очищенную сосиску из рук.

20150107_082831_resized

Чтобы не казаться выдуманным другом - я изредка фотографирую себя в какой-нибудь витрине

20150107_085528_resized
20150107_085610_resized

Набережная теперь уже при свете дня... Температура начинает стремительно опускаться

20150107_090421_resized
20150107_090457_resized
20150107_090502_resized_1
20150107_090515_resized_1

Я уже присмотрела местечко, где можно приземлиться, хотя Реми волновалась, что 7 января все будет закрыто

20150107_095849_resized
20150107_095900_resized
20150107_091411_resized
20150107_093753_resized

Где бы я ни была, я, похоже, залипаю на кафешки со словом "кофе": "Кофе пью", "Кофе есть","Пить кофе" и т.д.

В мороз нет ничего лучше хорошего глинтвейна! Согревшись, возвращаюсь на автовокзал, и обнаруживаю, что большая часть рейсов на Анапу отменена "из-за погоды", и ближайший ВОЗМОЖНО будет через два часа.

Выхожу на улицу, смотрю по сторонам и не понимаю - ЧТО С ПОГОДОЙ? погода как погода! Сухо, солнечно, подмораживает... Позже выяснится, что транспорт в здешних краях не готов к гололеду. И дорожные службы тоже не особо.

Иду снова искать где приземлиться. В торговом центре нахожу милое местечко, но осмотрительно сначала спрашиваю меню. Обнаруживаю, что средний ценник на блюдо - 900 рублей. Мышь, живущая в моем кошельке, не санкционировала подобные траты и мы хотели уйти, когда заметили глинтвейн за 199. И остались

20150108_101317_resized
20150107_104557_resized

В итоге я засиделась, и на автовокзал бежала уже бегом, зацепив по пути котейку, впрыгнула в автобус и уснула на пару часов

20150107_102946_resized
20150107_120625_resized

Через два часа меня встретили солнечная Анапа и remi со своим мужем

20150107_131445_resized
20150107_135641_resized

К середине дня Краснодарский край уже накрыло мощной волной ледяного антициклона, и, не смотря на солнце, высунуть нос из машины не представлялось возможным. Тем не менее мы выполнили план по фотографированию местности

20150107_135744_resized
20150107_142504_resized
20150107_142919_resized
20150107_143442_resized

И отправились в боулинг.

20150107_151859_resized
20150107_165501_resized

Реми никогда не пишет в журнале свое имя, и не выкладывает фотографии своей семьи, поэтому, я тоже не стала фотографировать эту замечательную пару.

В 19.00 у меня уже был куплен билет на автобус до Краснодара. Уже стемнело, но мы съездили еще на смотровую площадку, посмотрели на светящийся город. Покормили хлебом зимующих лебедей, посидели в любимой пиццерии

20150107_173545_resized
20150107_173654_resized
20150107_174337_resized
20150107_183559_resized

И привезли меня к автобусу за 4 минуты до отправления. Расставаться было жалко!!! Хотелось поговорить еще!

Автобус до Краснодара вез нас почему-то в полной темноте 4 часа. Этот переезд был для меня тяжел ввиду большого количества горячих южных мужчин, которые перед выходом из дома тщательно облили себя с ног до головы туалетными водами.
20150107_190451_resized
Screenshot_2015-01-07-21-52-48

Четыре часа тянулись очень долго, но все-таки прошли, и в 22.30 я вывалилась на свежий воздух на вокзале "Краснодар-1"

20150107_221429_resized

С gemini_natali предстояло встретиться только утром. Я определила расстояние до хостела - 4 км. Прикинула, что при температуре минус 15 в своей легкой куртке я их не осилю, и вызвала местное такси.

За 40 минут, что я провела на остановке возле вокзала, ко мне подкатывали местные водилы, с предложением поехать за 400. Но я уперлась "НЕТ". А за 300? "НЕТ". Телефон стремительно разряжался, но моя упертость стремительно подзаряжалась. В результате, я дождалась своего водилу, который повез меня в хостел на красивой белой машине за 135 рублей.

20150108_001655_resized
20150108_001704_resized

Вообще, в Краснодаре редко бывает так холодно и так снежно! И все это великолепие - ради меня, ровно на два дня!!!

Добралась в хостел... Осмотревшись в нем, сделала вывод, что фотографии в сети не соответствуют реальности. Вот что я увидела по приезду:

20150108_015936_resized

20150108_023645_resized

Решила дождаться утра и переехать в другое место.

Мои планы продержаться до утра подкорректировала начавшаяся этажом ниже в ночном клубе вечеринка. В 4 утра я все-таки решила начать поиски места для побега, которые увенчались успехом через час. Сонный голос в трубке наконец-то сказал, что да, можно приехать к ним ПРЯМО СЕЙЧАС!

Поэтому этот день закончился практически во столько, во сколько и начался, моим переездом в прекрасное, душевное место, о котором я еще напишу!

20150108_192027_resized

http://odin-moy-den.livejournal.com/1723464.html


Метки:  

Один лениво-выходной день)

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:07 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Галя,32 года, живу в самом лучшем городе и этот один день-попытка окончательно не превратиться в ленивого тюленя за столь длинные выходные ) Уже писала в ваше сообщество пару лет назад http://odin-moy-den.livejournal.com/1167202.html
Вашему вниманию представляю абсолютно обычный день, 6 января и 25 фотографий.
1) Первое, что я вижу, когда открываю глаза- это напоминание о том, что елочных игрушек больше покупать не надо, иначе желание развесить их везде затмит разум. Это касается и новогодней мишуры...
01



2) Не знаю, как вы, но если я не включу телевизор, то не смогу узнать, какую картинку вещают в 8-47 по московскому времени?!)
02

3) Проснулась и бегом в туалет (ха! не будет тут фотографии!) а затем в ванную. А что вы в ней храните? У меня отмораживается зубная щетка))
04

4) Доброе утро, мир!) Благодаря этой фотографии, кстати, смогла найти расческу, которую считала исчезнувшей.
05


5) С недавнего времени минут 10 уже стараюсь мазаться всякими кремами 2 раза в день, а не раз в неделю (месяц), когда нападает настроение вымазаться всем, что есть!)
06

6) Властью, данной мне...мной обещаю наносить крем ежедневно!
08

7) и смириться с тем фактом, что танцы в стиле Джона Траволты -вообще не моя тема.
07

8) Пора приготовить себе завтрак! Стараюсь питаться правильно и могу рекомендовать всем! Отличная вещь- правильная еда)
09

9) Для тех, кто решил, что отруби съела в сухом виде- спешу огорчить. Приготовила и даже ягоды добавила и соком запила)
10

10) Настало время намешать еще кое-что. Некоторые мои близкие в ужасе, от этих банок, но смирились) От себя лишь скажу- протеин со вкусом ванили...не самый лучший выбор)

9

11) Выглянув в окно, обнаруживаю обалденное солнечное утро! Ураааа!
11

12) Быстро собираюсь и вот почти готова выходить!
12

13) К счастью, решила посмотреть на градусник и ... вот теперь готова выходить!
13

14) На улице солнечный дубак! Мама дорогая!!!! Хорошо, что машина рядом с подъездом... очень грязная машина...

14

15) Заглянуть в багажник женской машины - это шанс очень многое сказать о человеке! Итак, делаем выводы: аптечка,игра бочче (вообще, был еще бадминтон, но сестра заставила утащить домой); сумка для спорта и...задний парктроник!!!!

15

16) -18! между прочим и..10-26 на часах (26 минут, как хотела быть на работе)
16

17) Офис украшен, никого нет- красотааа))) Это фотография -доказательство того, что я отчитываюсь перед огнетушителем о направлении своего передвижения)
17

18) Комп включен, теперь сделаю чай и можно начинать)
18

19) Следуй за мнооой...

19

20) Работа в праздники вынужденная мера, конечно. Просто люблю делать все в срок ) А вообще, если бы не необходимость трудиться, то вообще не знаю, как бы пережила эти каникулы- хочется действияяяя)))
20

21) Сделав все, что запланировала, быстро кушаю

21

22) и еду в зал! (какая, однако, четкая фотография...)

23

23) Сегодня день ног! Мой любимый день!))) И ещё (ну можно похвалюсь?) рабочий вес приседа наконец-то стал 70 кг! ) урааааа!))))

24

24) Вообще-то после зала батарейка на телефоне предательски села ( не выдержал заряд 500 000 фотографий штанги с разных ракурсов))). поэтому...бац- Телепорт!)))! поздний вечер и я дома фотографирую елку)

25

25) И быстро спать- потому что завтра ехать к родителям на рождественский обед)

27

Спасибо, что дочитали и всем улыбок и радости в новом году!)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1723381.html


Метки:  

Как я дауншифтилась этой зимой или один мой день

Вторник, 13 Января 2015 г. 10:07 + в цитатник
Хотела снять этот день, когда окончательно разберу вещи в квартире, похудею, брошу курить, выдрессирую ребенка, разгоню облака, но потом поняла, что надо срочно снимать сейчас, пока морда помещается в кадр :) а все потому, что два месяца назад я разошлась с мужем, переехала из Москвы в Питер, открыла свое дело и сменила фриланс на кое-что вкусное и красивое.

Под катом мой день — 24ое декабря 2014го года.

1. Нас разбудил звонок в дверь — пришла няня, а значит пора вставать, вручать ее заботам моего второй пилота и продолжать работать. Первый снимок уже после того, как я встала и открыла дверь
IMG_4258.jpg

2. Второй пилот не готов к расставанию, но алчная мамаша все равно пойдет работать
IMG_4271.jpg

3. разгружаю посудомойку
IMG_4276.jpg

4. Время
IMG_4273.PNG

5. Творог и кофе
IMG_4284.jpg

6. Человек в тельняшке иногда зачитывает ржачные отрывки из учебника по философии. Он сдает сдает кандидатский минимум на днях
IMG_4285.JPG

7. Села подсчитывать себестоимость новых элементов меню
IMG_4286.jpg

8. Вера и человек в тельняшке свалили кто-куда, а я начала делать фон для сегодняшних фуд-съемок
IMG_4288.jpg

9. Крашу и оставляю сохнуть
Fotor0102153336.png

10. Делаю вывеску для новогодней ярмарки в эти выходные. Хрямс-хрямс режу коробку, в которой я привезла свое барахло из Москвы и покрываю матовым акрилом
Fotor0102153717.png

11. Сохнет быстро, все случайные мазки белой гуаши я потом закрашу сверху тем же акрилом. Края тоже станут черными позже, после выравнивания и финального прохода губкой
Fotor0102153811.png

12. Пишу в бложик компании и выкладываю фотки на сайт
IMG_4299.jpg

13. Время
IMG_4301.PNG

14. Пора выходить за рабочими покупками
IMG_4304.jpg

15. быстро жую борщ и морсик
IMG_4308.jpg

16.
IMG_4309.jpg

17. Привет улица
IMG_4320.jpg

18. В метро Бредбери внезапно закончился
Fotor0102154647.png

19. Стартую на Петроградке
2.jpg

20. Включаю музычку и бегу. Пешком моим шагом отсюда до Чкаловской быстрее, чем на метро
Fotor0102154755.png

21. Купила
IMG_4338.JPG

22. Если бы я не записывала расходы, у меня поехала бы крыша
IMG_4339.PNG

23. Не понимаю, как можно добровольно жить в каком-нибудь другом городе
IMG_4341.jpg

24. упс! Вера Павлова выступает сегодня, надо сходить
1.jpg

25. И снова красиво
IMG_4344.jpg

26. В метро читаю
IMG_4347.PNG

27. А на эскалаторе общаюсь с верстальщиком. За мной еще несколько фринласерских проектов, которые надо закончить
IMG_4348.PNG

28. У дома блошиный рынок. Покупаю там за мелочь шары, которые можно использовать в съемке
IMG_4349.jpg

29. В хозмаге меня ждет еще одна гламурная покупочка
IMG_4350.JPG

30. Теперь рынок. Фигня-фигня-фигня-недорого-для-всей-семьи
IMG_4352.jpg

31. Здрастье, не продадите мне немного безвкусицы?
IMG_4353.jpg

32. Захожу домой, сейчас консьерж начнет спрашивать, к кому я.
IMG_4354.jpg

33. Ставлю греться духовку и иду переодеваться
IMG_4355.jpg

34. По пути раскладываю вещи по местам
IMG_4356.jpg

35.Пью чай на ходу
IMG_4357.jpg

36. Начинаю печь. Это шоколадные ребята
IMG_4360.jpg

37. Это будущие морковные
IMG_4363.jpg

38. Замешиваю арахисовый крем
IMG_4366.jpg

39. Собираю коробки
IMG_4367.jpg

40. И пока печется начинаю пилить фон
IMG_4376.jpg

41. Выходит быстро
IMG_4377.jpg

42. Подготавливаю реквизит, ставлю свет и беру большой тяжелый фотик.
IMG_4383.jpg

43. Иииии, начинается самая классная часть моей работы :) бекстейдж. Сама я балансирую на двух стульях, зависая над объектом съемки
IMG_4390.JPG

44. Результат
IMG_8273.JPG

45. Перекладываю украшения, вытряхаю баночки, перевязываю корицу веревочкой, перемещаю объекты, смотрю, как получается. Нафоткав просто маффинов, надеваю чистые перчатки и начинаю их украшать согласну заказу. Для этого мне понадобятся мои баночки
IMG_4391.jpg

46. Работа мечты? Не, не слышал :)
IMG_4397.jpg

47. Собираю в коробку, снова включаю свет и продолжаю снимать
IMG_4398.jpg

48. Мне хочется перевязать коробку белой полупрозрачной лентой, ее на рынке не нашлось. Вываливаю свои запасы, ничего нет. Ладно, и так справимся.
IMG_4399.jpg

49. Снова бекстейдж
IMG_4400.jpg

50. И результат
IMG_8395.JPG

51.
IMG_4402.PNG

52. Я так устала, что ложусь на пол на пару минуточек
IMG_4405.jpg

53. Затем снова встаю, надуваю шарик, кладу коробку с маффинами в пакет и выхожу из дома. Курьер сегодня отвалился, заказ везу сама
IMG_4411.jpg

54. Взяла с собой книжку, вдруг попаду на концерт
IMG_4413.jpg

55. Снова привет метро
IMG_4416.PNG

56. Приехала.
IMG_4419.jpg

57. Питерские лифты у кого угодно организуют приступ клаустрофобии. двери открываются вручную и тебя так таинственно качает внутри.
IMG_4420.jpg

58. Доставила, спускаюсь
IMG_4421.jpg

59. В метро уже просто слушаю. На концерт точно не поеду.
Fotor010414077.png

60. Иду забирать Веру от няни, по пути беру пирожок. Если бы я давала им имена, этот назывался бы "морковная блевотина"
IMG_4425.jpg

61. Пока няня!
IMG_4426.jpg

62. Вера выбирает себе пирожное
IMG_4427.jpg

63. Привет дом
IMG_4428.jpg

64. Дальше мы ужинали, играли с Верой и все это мне уже не хотелось фотографировать
(эту, например, убрали)

65. А нет, вот Вера селфилась
IMG_4440.jpg

66. Затем она ушла спать
IMG_4450.PNG

67. А я села обрабатывать фотографии
IMG_4451.jpg

68. И есть сыр
IMG_4452.jpg

Это был доолгий день, потому что после обработки фотографий я еще часик посмотрела слезоточивых видео на ютубе и сама ушла спать где-то в два ночи :)

Ну, я пойду делать попкорн

http://odin-moy-den.livejournal.com/1723113.html


Метки:  

31 декабря в Таллине

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:04 + в цитатник
Привет! Я Света, мне 22 и я живу на севере России - в Архангельске. Больше всего (даже больше чем спать) я люблю путешествовать. 31 декабря я встретила в столице Эстонии - Таллине, куда приехала отмечать Новый год. В посте не будет предпраздничной суеты, салатов, мандаринов и шампанского, зато будут ледокол (1 шт.), подводная лодка (1 шт.), слегка безумный русский Дед Мороз (1 шт.) и красивый салют.
Заглавное фото для привлечения внимания. (здание со шпилем - это старая ратуша, ей 610 лет, если я не ошибаюсь.)
IMG_4953

1. Доброе утро!
Это фото как бы говорит, что 1) я люблю поспать и 2) я до двух ночи смотрела "Принцессу Мононоке" прекрасного Хаяо Миядзаки - поэтому проснуться хотя бы на час раньше как-то не получилось.
1
2. Вид из окна. Пока еще лежит снег - к вечеру он превратится в противно хлюпающую кашку.
Мы (я и Соня, ее фото будет позже) сняли жилье не в центре города, а в районе Пыхья-Таллин, до старого города добираться 10 минут на общественном транспорте.
IMG_4768
3. Утреннее селфи. Кадр номер сто, показывающий, что я не прочь поспать еще часик.. или два. Но это было бы непростительно по отношению к нашим сегодняшним планам.
2014-12-31 10.40.58
4. Скромный завтрак. Бутеры, малюсенькая чуточка сыра бри и восхитительный чизкейк с личи из ближайшего супермаркета. И чай.
2014-12-31 10.56.25
5. Следующий кадр внезапно уже из троллейбуса, где я показываю проездной, который советуется к покупке всем туристосам (ну и не только им, наверно). На пять дней стоит 8 евро, на месяц - 23. Можно купить в R-kiosk, которые есть почти на любой остановке общественного транспорта.
На часах в этот момент, кстати, 12:18. Непонятно, куда подевались два часа))
2014-12-31 12.18.54
6. Забыла сказать, что едем мы в морской музей - Леннусадам, или Летную гавань. Времени более подходящего, чем 31 декабря, не нашлось)
Добираться до музея нужно долго и муторно (по крайней мере, у нас получилось так). Вышли вот в таком странненьком месте, отчаянно напоминающем российскую глубинку. И это в двух шагах от исторического центра))
IMG_4771
7. Идем мимо веселых домиков по улице Суур-Патарей. Пялимся по сторонам и пытаемся найти разрекламированные в интернетах деревянные постройки района Каламая. Домики не находятся (может быть, потому, что это был не Каламая? для меня это до сих пор загадка))
IMG_4772
8. Запечатлела такой себе концепутальный стрит-арт. Рыбак в смешном чепчике.
2014-12-31 12.55.51
9. Ура! Пришли. Вот в этом амбаре находится музей и подводная лодка и еще куча всего очень классного, но мы сначала купим там билеты и пойдем на пришвартованный неподалеку ледокол Suur tõll - пока не стемнело.
IMG_4773
10. Ледокол Суур Тылл. Свое название 73-метровая махина получила в честь персонажа эстонской мифологии - великана Большого Тылля с острова Сааремаа. Паровой ледокол был введен в эксплуатацию 100 лет назад, после чего принял участие в обеих войнах и тэ дэ. После распада Союза был отправлен на стоянку, внутри сейчас находится музей и проводятся, кажется, различные "выездные" мероприятия. Вот он, красавец.
IMG_4778
11. Коридор, который кажется похожим на коридоры из фильмов ужасов. Нужно немного приглушить свет... И появятся две пугающие девочки, как в "Сиянии", например.
IMG_4797
12. Снова я. Собираюсь спуститься в бездну ада в котельную и в машинные отделения.
IMG_4801
13. А там вот так... Сплошной металл. Мощь.
IMG_4805
14. И так. Всюду "для антуражу" включено звуковое сопровождение: рев машин, котлов и т.п. Странная колченогая штука на фото справа - табличка, где на русском, английском и эстонском можно прочесть про помещение, в котором находишься.
IMG_4810
15. Машинный телеграф и вентили. Я удержалась и не стала их крутить, честно.
1
16. Изображаю кочегара. На табличке было написано "можете зачерпнуть уголь и попробовать бросать его". На снимке видно специальное окошечко для "бросания", но я, как особо внимательная и одаренная, сначала попыталась открыть какой-то наглухо запаянный люк в стене, думая, что он-то и предназначен для угля))
IMG_4807
17. Лампа. Тепло.
IMG_4812
18. Поднимаемся наверх и заглядываем в каюту простых моряков. Похоже на номер в недорогом хостеле, правда? Кровати, кстати, вполне лежабельные.
IMG_4813
19. Каюта кого-то покруче. Возможно, капитана или одного из штурманов, точно не помню. Жилище капитана состояло из трех "отсеков": кабинет, спальня и ванная комната с туалетом. Все остальные довольствовались общей уборной.
IMG_4820
20. Выходим на палубу. Видим зеленое Балтийское море и некое судно, о котором мне совершенно ничего не известно.
IMG_4824
21. Соня) Ей, в отличие от меня, почему-то тепло, я же совсем околела под холодными северными ветрами.
IMG_4826
22. Тут ВДРУГ начинает темнеть. Конечно же, величественный Суур Тылл просто необходимо сфотографировать на фоне закатного неба.
IMG_4827
23. Скорее бежим в тепло, внутрь амбара. А там вот, старинные деревянные.. лодки? Плавательные средства, короче.
IMG_4828
24. Нечто странное. Кто-нибудь знает, как это называется?
IMG_4831
25. Дошли до второго экспоната, интересовавшего нас больше других. Подводная лодка Lembit. (59,5 м длиной) Построена в 1937 году, входила в Балтийский флот Советского Союза, а музеем стала в 1979. Названа, как водится, не от балды, а в честь народного героя - старейшины Лембиту, который в 13-м веке боролся против коварного Ордена меченосцев.
IMG_4829
26. Тут спали матросы. Каждая койка была рассчитана на двух человек - один спит, другой несет службу. Все серьезно.
IMG_4849
27. Совсем не пансионат.
IMG_4858
28. Просторная кухня. Есть где развернуться поварам)
IMG_4852
29. Частичка перископа и чего-то еще, чему название я не знаю.
2
30. Мы покинули подлодку и отправились изучать интерактивные экспонаты музея. Здесь я говорю "ну что поделаешь!" - управляла военным самолетом и через полминуты решила нырнуть в море)) Я успешна.
IMG_4873
31. После этого мы зашли в магазин сувениров, прикупили там всякие безусловно нужные штучки-дрючки и поехали гулять в центр. Наши перемещения на такси не запечатлены) На фото кусочек Ратушной площади с елкой, а народу пока что совсем-совсем мало.
IMG_4876
32. Где-то около шести пришло внезапное осознание, что мы ничего не ели практически с утра. Это дело нужно исправить, решаем мы, и идем лопать свиную рульку в распиаренный ресторан, ориентированный на туристов) Там вот так. Средневеково. Качество фото не айс - в едальне темно.
IMG_4881
33. Приятные детали интерьера. Банки, склянки, корзины - все как я люблю.
Do not enter, ясненько?
IMG_4883
34. До Нового года еще уйма времени, а домой мы ехать не хотим, поэтому отправляемся мерзнуть гулять дальше. Вируские ворота, отграничивают старый город от просто города.
IMG_4890
35. Оп! - старый Таллин исчезает. Неоновые вывески на улице Виру, люди куда-то спешат, едят в фастфуде (стекляшка слева).
IMG_4888
36. После непродолжительных праздношатаний топаем снова в старый город, на Ратушную площадь, держим путь в другую средневековую едальню (куда более дешевую, чем предыдущая)). Хотим погреться. Ну и поесть заодно, там же суп с дичью. И пирожки с ней же. И пиво - очень новогодний напиток, не так ли? А может быть, пиво было в предыдущем ресторане, а тут просто морс.
IMG_4891
37. Интерьер. Боги мои, я бы осталась тут жить!.. Вообще, это местечко очень нравится своей атмосферой. Из освещения здесь только свечи, а ложек и вилок к еде не подают - в Средние века ели руками, чем мы хуже? Чай, не баре))
Стремительная барышня на фото убегает из кадра.
IMG_4894
38. Погрелись около часа или больше и вышли на площадь в ожидании чего-то умопомрачительно праздничного... А там вот так. Все люди стеклись к сцене, кажется. Что же, что же там?
2014-12-31 21.23.36
39. А там вот. Бесконечное веселье от русскоязычного Деда Мороза. На площади были только сильно выпившие русские, некоторые из которых, как можно увидеть на снимке, принимали участие в странном конкурсе "кто перетянет палку" и других не менее увлекательных действах. Мы недоумеваем - где движуха, где настроение новогодней ярмарки, где, в конце концов, все эстонцы?!
IMG_4896
40. Решаем оставить этот трэш и идем к оленям. Олени милые и трезвые. И олени спят.
IMG_4899
41. ...И вдруг все так быстро закрутилось! Погуляв немного, послушав хиты 80-х в исполнении некой дамы в блондинистом парике, поболтав с родственниками (мама, папа, сестра и две бабушки поочередно - всем нужно получить свои поздравления)), понимаем, что Новый год наступит уже вот-вот!.. Через полчасика. Идем покупать глинтвейн. Спрашиваю у продавщицы, с какого места Ратушной площади лучше смотреть салют.
Мм, лучше пойти на площадь Вабадузе (Свободы) и смотреть салют там, отвечает продавщица. Там ведь проходят все праздничные мероприятия... Упс. Вот тут-то мы и понимаем, где были эстонцы все это время. Все дело в том, что хозяйка нашей квартиры сообщила, что главная туса будет проходить на main square - а мы, не уточнив, наивно полагали, что это Ратушная площадь.
Спешим смотреть салют, короче. На улице давка, народ валом валит туда же, куда и мы. Толчея, я проливаю на себя половину глинтвейна. Салют, собственно, вот:
IMG_4906
42. Красивый) Я вообще люблю огоньки, фейерверки, салюты. Круче того, что мы видели в Будапеште 20 августа на День Св. Иштвана, этот не стал, но все равно очень прикольно и празднично. Огни похожи на астры. Люди снимают отовсюду: с земли, с каких-то столбов, даже с крыши дома на улице Харью.
IMG_4909
43. Ба-бах. Все плывет и трясется, извините. Толчея же)) Светящийся крест - монумент победы в Освободительной войне. Говорят, что при возведении памятника нашли могилу нескольких бойцов Красной Армии. Не знаю, правда это или нет.
IMG_4911
44. Основной салют заканчивается, но кое-где по-прежнему бахают залпы. Если обернуться, то можно увидеть лютеранскую церковь Св. Иоанна. Несколькими днями позже мы немножко послушали там флейту и орган. Очень круто.
IMG_4912
45. Тут, между прочим, люди отрываются под каких-то эстонских рокеров, название группы я не узнала, увы. Но пели хорошо, хоть и непонятно для меня) На площади отжигали даже бабули.
IMG_4915
46. Около часа ночи мы окончательно продрогли и, поняв, что вышли из дома где-то 13 часов назад, немножко ужаснулись и решили двигать обратно. Благодать, ночью пустили дополнительные троллейбусы) Правда, давка в них была хуже, чем утром у метро Выхино, поэтому фоток оттуда не будет. А будет фотка новогодней милоты. По центру - вкусные прянички козули, что на поморском говоре означает "завитки".
IMG_4917
47. Сонина рука и часы. В это время сделан последний кадр, почле чего мы еще болтали, что-то обсуждали, думали, продолжать ли отмечать НГ розовым румынским вином (не стали)).
2015-01-01 01.18.55

Спасибо, что были с нами в это не очень новогоднее 31 декабря. С прошедшими праздниками вас! :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1722642.html


Метки:  

Зимний день в солнечной Алуште.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:00 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие сообщники! Меня зовут Наталья. Живу и работаю я в Крыму, в Симферополе, отпуск провожу в Алуште, в этот раз отпуск у меня немного дольше обычного. Самый обычный день 5 января.
IMG_5687
Кому интересно - добро пожаловать
1.На первом фото достаточно позднее пробуждение, учитывая праздники, обычно я встаю раньше.
2.Обязательный стакан воды перед завтраком. Всего стараюсь пить около 8 стаканов, но в омд попало только два.
IMG_5689-2
3.Мой завтрак. Завтраки я очень люблю и не пропускаю ).
IMG_5697-2
4.Обязательный утренний ритуал, новый год даром не прошел.
IMG_5706-2
5.Еще одна утренняя "процедура".
IMG_5711-2
6.Привожу себя в порядок.
IMG_5715-2
7. На обед будут яблоки.
IMG_5729-2
За это время успел проснуться сын и позавтракать, не без моей помощи, конечно.
8. Мой перекус перед прогулкой, я вообще из тех, кто любит с утра поесть.
IMG_5734-2
9.Собираю себя и сына. На улице достаточно тепло для зимы, но на днях обещают мороз. Пользуясь случаем одеваю платье.
IMG_5750-2
10.Мы почти готовы. Автопортрет перед выходом. Фотоаппарат на штативе, с отсроченным запуском, за 10 секунд вбегаем в кадр.
IMG_5757-2
11.Город украшен к новогодним праздникам.
IMG_5768-2
12.
IMG_5773-2
13.
IMG_5774-2
14.Селфи в зеркальном отражении.
IMG_5807-2
15. Пролетает снежок, но тут же тает.
IMG_5810-2
16. Мы выдвигаемся на набережную.
IMG_5819-2
17. Голуби обязательный пункт нашей программы.
IMG_5822-2
18.
IMG_5833-2
19.
IMG_5859-2
20. Символ города-курорта.
IMG_5866-2
21.
IMG_5873-2
22.
IMG_5885-2
23.Заходим на детскую площадку.
IMG_5938-2
24.Дорога домой.
IMG_5968-2
25.
IMG_5971-2
26.
IMG_5976-2
27.Мечеть и Церковь у нас почти соседи.
IMG_5978-2
28. Вид на гостиницу Алушта.
IMG_5986-2
29.Заходим в супермаркет. Сын очень любит тележки, они мое спасение от разрушения магазина.
IMG_5990-2
30. Приходим домой, первым делом нужно покормить голодного мужчину. Малыш проголодался. За кадром еще каша.
IMG_6000-2
31. Мой обед, за кадром еще шоколадка )
IMG_6018-2
32. За окном снежок и хурма соседки, которую в этом году она решила оставить на дереве, а зря...
IMG_6021-2
33. Дедушка передает внуку свои знания. Папа мой отлично рисует, я от него талант не унаследовала, может внуку передастся.
IMG_6045-2
34.
IMG_6047-2
После был обеденный сон у сына, я позанималась домашними делами.
35.
IMG_6076-2
36.
IMG_6084-2
37. Папа приехал.
IMG_6128-2
38. Кормлю мужа, и собираюсь на вечернюю прогулку.В этот раз одеваюсь теплее.
IMG_6130-2
39.Сразу видно кто любит фильмы про Гризволдов )
IMG_6156-2
40.
IMG_6164-2
41. Снег заставил поменять привычный маршрут, город разделился наполовину, в одной стороне снег, в другой все спокойно.
IMG_6172-2
42.Вечерняя ротонда.
IMG_6184-2
43. Главная елка города.
IMG_6193-2
44. Центр города.
IMG_6195-2
45. Я дома.
IMG_6197-2
46. Сказка на ночь.
IMG_6242-2
47.Двое из ларца, одинаковых с лица.
IMG_6260-2
48. Душ.
IMG_6262-2
49.
IMG_6269-2
50. Спать.
IMG_6272-3

http://odin-moy-den.livejournal.com/1722584.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Последний день 2014 года в Амстердаме

Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:01 + в цитатник
Всем привет, меня зовут Катерина, живу я в Баварии, но последний день 2014 года (31 декабря) я провела в Амстердаме.
Будет мало еды, много города и даже видео с новогодними феерверками.
В прошлый раз, когда я публиковала свой день, меня пожурили,что мало фото. Поэтому сегодня под катом 60 фото и даже 1 видео
mainIMG_1755
1. Как я вообще попала в Амстердам? По сути случайно, но уже не впервые. Так случилось, что самые яркие новогодние впечатления у меня остаются всегда именно из этого города. Так вот сидели мы 27 числа вечера, думали - что делать на НГ. Психанули, и поехали. Booking говорил что все забронировано на 98%, но мы же лихие ребята. Пошли на couchserfing и нашли себе индуса, который согласился нас приютить на три дня. Потом мы много ехали, ехали ехали, а потом 31 декабря я проснулась в Амстердаме.
Сразу прошу прощения, я обычно все время забываю отмечать время, но было около 10 утра , если верить дате на фото.

IMG_1725
2. Пошла в душ
IMG_1727
3. Поела тост с творогом и джемом ...
IMG_1733
4.и хорошенько взбодрилась пу-эром
IMG_1734
5. черным как ночь
IMG_1735
6. Тем временем уже почти обед
IMG_1736
7. Жили мы в обычном спальном районе, даже похоже не Амстердама, а пригорода. Но туда ходит метро и даже ночной автобус!

Очень интересный у нас был дом - трехэтажный “барак” и прям с улицы вход в квартиру, которая вертикальная - тоже трехэтажная.
Вид из окна
IMG_1738
8. Палисадники
IMG_1739
9. Уютненько
IMG_1740
10. Так как мы в комнате жили втроем, то мне пришлось еще немного полежать тихонечко, поэтому я полежала посерфила в интернете, хочу купить на весну пальто - повыбирала.
IMG_1742
11. Наша комната с мутным зеркалом ))))
IMG_1746
12. Я собралась. К празднованию готова
IMG_1755
13. Тем временем мои друзья проснулись, собрались и мы были готовы выходить. Вышли мы из дома уже после обеда - ведь вечер и ночь предстояли веселые и насыщенные. Почти собрались выходить гулять.
IMG_1760
14. Гостиная в нашей квартире
IMG_1761
15. А вот вся квартира с улицы. Дом такой же как я показывала вид из окна, 3-этажка.
IMG_1762
16. Мы
IMG_1767
17. По дороге пофоткала Амстердам нетуристический из вагона метро. Машин негусто
IMG_1771
18. Все современное
IMG_1772
19. Хай-тек
IMG_1774
20. Ели радужные конфетки под стать городу.
IMG_1775
21. Первым делом мы приехали на метро Ватерлоо на блошиный рынок. К сожалению, бОльшая часть уже свернулась, но немного мы застали
Саме забавное - одежки с принтами Ван Гога. Этот пост уже и так перенасыщен, но кому интересно именно о блошке я писала
отдельно
IMG_3481
22. Памятник Спинозе
IMG_1789
23. Каналы, мрак - в этом весь Амстердам
IMG_1790
24. Панормака
IMG_1791
Нашли интересную точку Nikon - если бы было специальное приложение для телефона, то что-то интересное бы вышло. А так,просто пофоткались и пошли
IMG_1794
25. Красота
IMG_1795
26. Люблю этот город
IMG_1796
27. Побрели дальше. Нашли магазин со старыми плакатами к фильмам. При чем именно оригинальными. Меня привлек один )))
IMG_1797
28. Памятник Рембрандту и рождественский рынок вокруг. Там была куча разной интернациональной еды.
IMG_1798
29. Синие подмерзшие
IMG_1799
30. Народ толпится
IMG_1802
31.
Потом мы совершили рейд по сырным магазинам - это отдельный пункт в посещении города. Тут в каждом квартале (в центре) есть сырный магазин, в котором непременно есть дегустация. Кроме того я заметила, что с каждым годом ассортимент сыров расширяется. Сыры с васаби, песто и другими травами были уже давно, а вот находка этого года - это сыр с лавандой ярко-бирюзового цвета и сыр с кокосом - просто волшебный. Стоят дорого, но чертовски вкусные.

IMG_3485
32. А еще в этом году появилось огромное количество предупреждающих плакатов и даже светящихся табло. Дело в том, что легальны в Амстердаме не наркотики, а психоделики - грибы и марихуана (гашиш). Но на улицах ходит ОГРОМНОЕ количество не побоюсь этого слова барыг негров, которые предлагают ВСЕ. В том числе героин. И об этом и была большая часть плакатов - у них случилось 3 смерти от таких нелегальных наркотиков.
Дети , наркотики это плохо, запомните.
IMG_1807
33. В общем, пошли мы дальше и забрели в магазин крутейших футболок! Цены - вообще не гуманные. Маечка - 30 евро. Ничего не купили но поглазели. Купили в другом месте, позже покажу

IMG_1811
34.
IMG_1812
35.
IMG_1813
36.
IMG_1814
37. Тем временем наступил уже вечер ( простите еще раз,что я не всегда фоткаю часы), мы решили подкрепиться в Старбаксе и поймали там интернет. Разослали поздравлений

IMG_1820
38.
IMG_1824
39. Погуляли еще немного и решили поесть. У нас традиция в Амстердаме есть китайскую лапшу (хотя если кому интересно - могу рассказать адрес крутейшего кафе с национальной кухней). Мы любим Wok to Walk и как вы видите не только мы - пришлось постоять в очереди.
Я такого сейчас вообще не ем, я вообще ем мало, поэтому у меня были просто овощи
IMG_1829
40. Смотреть на слаженную работу этой команды можно было вечно, но достаточно быстро подошла наша очередь
IMG_1830
41. Хотя народу было реально много
IMG_1831
42. ВОК здорового человека ))) Да, я и правда очень мало ем, и я НЕ ем вообще никакой уличной еды. Поэтому в коробку от вока мужа я просто выложила припасенные из дома овощи.
IMG_1832
43. Тем временем, народ вокруг разгорячался все больше. Самое самое ТО чего нас манит Амстердам на новый год - это пиротехника! Я такого не видела больше нигде и никогда. Они реально готовятся весь год, собираюсь ярчайщие петарды и феерверки, чтобы БАХНУТЬ это все погромче в новогоднюю ночь.
Часов с 7 вечера началась артподготовка.
Но самое яркое было конечно под бой “курантов” (номинально никакого боя или отсчета нету).



44.
IMG_1842

Видео самых ярких залпов в 12 ночи




45. Полтора часа мы бродили и наслаждались феерверками. Скажу честно - оглохла.
IMG_1844
46. Вдоволь навеселившись с петардами, мы пошли в наше любимое заведение в центре - рокерское заведение Экскалибур
Друзья чуть-чуть накатили, я не, у меня даже безалкогольное шампанское было

IMG_1845
47.
IMG_1846
48. По Jagermeister-у
IMG_1849
49. По текиле
IMG_1850
50. А потом нам пришлось поспешить на ночной автобус. Кстати, ночной автобус ходит не только в новогоднюю ночь, а постоянно. Очень ценно для тусовщиков, которые не хотят тратиться на такси, которое стоит огого. а вокзале были замечены толпы зомби, которые повезло меньше нашего и они не нашли себе ночлег )))IMG_1855
51.
IMG_1857
52.
IMG_1859
53.Пока ждали автобуса подкрепилась морквой.
IMG_1860
54. Автобуса все нет, а должен был приезать в 2 -55
IMG_1861
55.Автобус забился практически под завязку. Интересно так же ли он популярен в обычные ночи?IMG_1862
56. Вот такую майку себе прикупила
IMG_1876
57.Приехали домой. Самые желанные вещи - подушка для меня и зарядка для телефона.
IMG_1877
58. Уставшая, растрепанна я.
IMG_1879
59. СПААААААТЬ
IMG_1880
60. Спокойной ночи
IMG_1882
Спасибо всем, кто дочитал до конца и провел этот день со мной виртуально.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1722122.html


Метки:  

Обычный день инструктора: приз за отвагу и полицейская тренировка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:01 + в цитатник
Добрый день, ребятушки! Спасибо, что читаете эту запись. Меня зовут Юрий. Я инстурктор и владелец одного из лазертаг-клубов Ростова-на-Дону. Об одном из своих рабочих дней и напишу. В нашем случае лазертаг - это не просто забава, игра, развлечение, а инструмент для тренировок. Чтобы быть в форме, в курсе событий, развиваться, я регулярно посещаю мероприятия, организуемые коллегами, а также людьми из смежных сфер. Сегодня я расскажу о 9 ноября 2014. В этот день я с самого утра посетил открытую страйкбольную игру, а после обеда уже проводил тренировку с сотрудниками полиции.
Итак, мой приз - суточный рацион питания.
приз
Собственно, эта штуковина и сделала мой день))

1.Традиционно подъём в 7.00. Иду на кухню, чтобы поставить чайник. Пока закипает, делаю зарядку и рыльно-мыльные манипуляции.
полигон61_002
2.Я был приглашен на страйкбольную игру. Всё должно начаться в 10.00. Как человек понимающий, приезжаю на площадку к 9.30. И сразу же направляюсь к организаторам.
полигон61_64
3.Ребята раскладываются, отвечают на вопросы участников. Мне они любезно предоставили привод - АК и защитные очки. Одновременно выдают народу "окровавленные" повязки для обозначения ранений.
полигон61_26
4.Я и ранее бывал на страйкбольных играх. На некоторых оказывался неожиданно для себя. Кстати, человек не в теме, возможно, может подумать о чем-то не том, увидев, что происходит...
полигон61_15
5.Меня же в этот раз удивил только один юноша... То ли наличием "гаджета", то ли формой, но удивил...
полигон61_27
6.Инструктаж, предыгровое фото с коллегой и в "бой"...
полигон61_28
7.Фотографий с экшеном особо нет, т.к. было некогда, да и некому. Но есть фото с "мертвяка" (то место, где собираются "убитые" до восстановления, оговоренного правилами). Кстати, в "мертвяке" оказался случайно, просто подошел к ребятам, чтобы узнать, что творится с моим атоматом. Как оказалось, просто разрядился аккум, хотя сделал не больше 15 выстрелов ( видимо владелец не зарядил перед мероприятием). В "мертвяке" стал свидетелем интересного диалога:
- ...ты с какого попадания сознаешься?
- Когда как...
Позже я лично встречал таких несознающихся. Что неприятно, так это то, что прополз ого сколько к человеку, шагов так с 5 выстрелил ему в спину, ноль реакции, для верности продублировал в голову (чувак в каске был), он развернулся и как ни в чем не бывало попытался поразить меня, но я то уже злой ... Подарил ему очередь...
полигон61_30
8.После обильных пострелушек пришел небольшой перерыв. Я поймал своего "немца" и из закромов...
полигон61_31
9.Из закромов достали бутерброды. Во время перекуса обсудили с ребятами, как красиво я поднял наш командный флаг в самой гуще событий. Это действительно было классно. Без лишней скромности.
полигон61_33
10.И тут в наш лагерь приехал УАЗка. Всех пригласили к оргам. Там то на полянке в числе других ребят наградили и меня тем самым сухим пайком. Постороение, объявление... Очень приятно! На этом нам пришлось поблагодарить всех за игру, оргов за приглашение и предоставленные приводы; и попрощаться, т.к. уже через час нужно было проводить тренировку...
полигон61_34
11.Прошло чуть меньше часа. Я уже работаю с полицией. На этот раз сотрудники вневедомственной охраны.
полигон61_01
12.С утра я был "героем с флагом", а сейчас имитирую преступника... Инструктаж
полигон61_02
13.Традиционно начинаем с уличных упражнений. Основная задача - научить ребят действовать скоординированно...
полигон61_37
14.Очень радует, что уже во время первых тренировок ребята начинают общаться в своих двойках, слышать друг друга, прикрывать...
полигон61_45
15.Да, в самом начале, во время разминочных упражнений много косяков тактических, но уже после первых разборов полетов вырисовывается действительно нормальная работа в группе...
полигон61_09
16.Сейчас отрабатывается вход в "захваченную сберкассу"))
полигон61_59

17.Несколько упражнений с автопарком
полигон61_51
18.Несколько неожиданных появлений "преступника"
полигон61_06
19.И переходим в здание. Отрабатываем вход в квартиру, где предположительно всё плохо...
полигон61_12
20.Открывают дверь и ...
полигон61_62
21.И заходят. С осторожностью проверяют каждую комнату
полигон61_47
22.Ведь везде может подстерегать опасность
полигон61_46
23.И на добивочку еще несколько уличных заданий...
полигон61_04
24.В критических ситуациях нужно забывать о том, что рубашка белая...
полигон61_38
25.Так и прошёл ещё один мой рабочий день. Надеюсь, что принес он пользу не только мне, но и ребятам, с которыми работали, что кому-то из них тренировка спасет здоровье и жизнь...
полигон61_39
26.День заканчивается еще до 00.00. Чашечка чая и спать.
полигон61_001
Спасибо за внимание! Всем мира и добра!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1722028.html


Метки:  

Один день студента бизнес-школы

Понедельник, 12 Января 2015 г. 11:01 + в цитатник
Привет. Меня зовут Вадим, мне 18, и это мой четвертый пост сюда после долгого перерыва. Возможно, вы помните меня как парня, пишущего о своей школе. Два года, блин, прошло. Теперь я студент лучшей бизнес-школы Восточной Европы (ясное дело, и России). В этом посте я хочу рассказать о своем учебном нагруженном дне 8 декабря в Санкт-Петербурге (слышали, что СПбГУ обогнал МГУ и теперь лучший вуз страны?). В посте будут 25 фотографий (зато по делу).
1



Наверное, после такого громкого вступления вы хотите увидеть вечеринки, пачки денег и тачки. Но скорее всего вы расстроитесь.

6:00
Черт возьми, вставать нужно в 6 утра, так как до университета добираться ровно час. Я, конечно, обожаю Петербург, но метро в час пик ужасно давит и лишает возможности, например, доспать или поучить что-нибудь.
2

6:20
Я не обманываю себя. Поэтому ставлю 5-6 будильников с размахом на 20 минут. Полседьмого — это срок, после которого я уже не успею приготовить поесть.
3

6:25
Голодный студент – плохой студент. С ежедневной готовкой я не заморачиваюсь: грею готовые блины с творогом.
4

6:40
Кофе, еда, громкая музыка и танцы — вот, что позволяет мне вставать каждое утро. Как вы уже поняли, я живу один, но зато спокойно и я все контролирую.
5

7:00
Примерно 20 минут уходит на чистку зубов и приведение себя к потребному виду.
6

Черт:
7

7:25
Проблему с тем, что надеть, я решаю просто: у меня большой выбор из 19 рубашек. Раз в неделю я большую стирку устраиваю затем.
8

7:30
Собираю ноутбук и тетрадки (тетради у меня только по английскому и математике. Остальное — на компьютере)
9

7:45
Выбегаю в метро. На улице холодно, мокро и туманно. Как обычно в Петербурге.
10

7:50
Метро. Толпы людей. Косящиеся на тебя женщины, думающие, что своим взглядом смогут согнать меня с места. Я, конечно, джентльмен, но мне ехать час и я хочу спокойно почитать, и, вообще, домой я вернусь поздно вечером. Так я оправдываю свою наглость.
12

8:55
Пять минут до пар. Подходит народ.

9:00
Учитель безмолвно уже начал писать. Он всегда так делает. А мы списываем его конспект. Я на менеджмент пошел, не хочу матрицами и интегралами заниматься.
13

10:32
Во время небольшого перерыва можно сходить выпить. Поесть (на случай, если дома не успел). Что я люблю на своем факультете — это зоны рекреации: круглые столы, компы, вендинговые машины. Нам часто приходится работать в команде, обстановка располагает.

10:45
Двери закрываются. Если пара началась, никто не может ни зайти, ни выйти. История бизнеса — самый клевый предмет в первом семестре. На кейсах мы разбираем становление бизнеса в мире. Я много пишу об образовании (больше всех в ЖЖ уже два года), так вот за "case study" будущее. Это поняли на Западе. Постепенно это приходит к нам.
15

12:15
Начался большой перерыв в 45 минут. Кто-то идет в фастфуд, кто-то в столовую (где огромная очередь, зато принимают MasterCard), остальные — в библиотеку и зоны рекреации. Можно либо почитать, либо готовиться к занятиям: читать кейсы, писать эссе, работать над проектами, вместе учить финучет.
14

12:25
Я решил сесть за свое эссе: всему первому курсу дали задание написать текст на 25-30 страниц о применении технологий, стратегий и структур в крупнейших и наиболее известных компаниях. Я про FedEx писал (должно было трое писать, но, в итоге, 95% писал я). На это интересное, но безумно времязатратное задание я потратит около 40 часов. Сейчас самое время все шлифовать.
16

13:01
Двери закрываются. Вторая пара Истории бизнеса. Ничего особого не произошло.
17

13:20
Разбор кейса
18

14:25
Каждую неделю в конце пары преподаватель ставит нам классные клипы в честь смерти или рождения какого-нибудь известного исполнителя. Вообще, он как рок-звезда. Его обожают, ему каждую пару хлопают. Я каждый раз жду, когда он прыгнет в зал или сломает микрофон (пока только батарейка садилась).

14:30
Можно попасть на “пресс-конференцию”, то есть задать вопросы.

14:45
Деловые коммуникации. Учат быть лидерами и управлять командой. Зато можно не записывать: пальчики отдохнут. (Не смотрите на часы — они остановились)
19

15:30
Башенку Вавилонскую без слов нужно построить (но у каждого свое задание).
20

16:20
Хотел бы я пойти домой, но нет. Лучше проанализирую зависимость темпов роста ВВП России от цены нефти Urals. Так для развлечения. На самом деле нет.
21

17:30
Самое время еще поесть. В нашей столовой.
22

17:40
С теми, кто еще остался в универе, поехали кто куда
23

18:45
Поехал на встречу в благотворительную организацию “Апрель”. Мы организуем лагерь на новогодние каникулы для детей, оставшихся без попечения родителей, из Ефимовсмой школы-интерната. Я бы не стал об этом писать, но администрация этого сообщества объявила 2015 годов взаимопомощи. Поэтому немного об организации: они помогают подросткам из дальних учреждений Ленинградской помощи, до которых не доезжают волонтеры и подарки. Информация у них на сайте.

20:30
Еду домой. Снова метро. Уже не так душно и тесно. Можно спокойно почитать “Как управлять людьми”.
11

21:40
Так как большинство работы сделано в университете, у меня есть уникальная возможность приготовить поесть хорошую еду.

22:10
Вот:
24

22:25
Не меньше часа в день уходит на проверку соцсетей, ленты в ЖЖ, Instagram, Snapchat, Vine, Facebook, YouTube. Без этого день не день. Оттуда я черпаю информацию, вдохновение, идеи и узнаю о людях (а это одно из самых важных)

23:50
Спать что ли пора.
25

Спасибо, что прожили это день со мной до конца. Надеюсь, вам понравилось и будет, что обсудить и покритиковать в комментариях. Конечно, не каждый день так проходит. Бывает и повеселее.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1721781.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Один мой день всё там же. В Дорвале. Монреаль, Канада.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:01 + в цитатник
Третий по счёту пост в сообществе и первый в новом году.

Меня по-прежнему зовут Александр, мне всё ещё 59 лет, спасибо, я знаю, что на вид примерно на год меньше, и я всё ещё занимаюсь пейджерами в Белл. Фирма такая в Канаде есть. Названа по имени изобретателя телефона Александра Грэмовича Белла, жившего какое-то время в нашей стране.

Сегодня у нас мебельно-сборочный день.

Это всё случилось ещё до Рождества, 19 декабря прошлого года.

За несколько дней до этого мы купили в рассрочку и по скидке два стола - обеденный и журнальный в магазине Леон неподалёку от нас.

Платить начнём года через два и помаленьку, доставка была сделана бесплатно, конкуренция большая, магазины стараются изо всех сил привлечь покупателей.

Обещали привезти мебель с 8 утра и до 6 вечера, поэтому ещё до 7 утра мы были уже вставши.



Дальше будут ещё 67 картиночек, достойных быть не вырубленными томагавком.




Завтракаем морковным пирогом и запиваем его кофием. Вкусно.



Мебель привезли ровно в 9.

Это уже третий раз так случается: дают помежуток в 8-9 часов, привозят в первый час этого промежутка.

Мы стали счастливыми обладателями четырёх ящиков, которые предстояло превратить в двух четвероногих друзей нашего интерьера.



К работе подготовились во всеоружии.

Спёртый с работы нож "Экзакто" (только никому не говорите, что я позаимствовал, а если скажете, я всё равно отопрусь, что купил в Канадской шине) готов резать и кромсать.



Из разрезанного с его помощью первого ящика были успешно извлечены четыре мэйданутых ин Чайна стула.

Обратите внимание, что за моей спиной и за телевизором стоит столешница от старого стола, который очень велик для нашего маленького салона-столовой.

Его ещё предстоит продать через сайт Киджиджи.



Рабочий чертёж стола.



Начинаем сборку.



Через некоторое время часы орут десять.

Очень легко следить за временем: птица каждый час разная голосит, фотоаппарат, лежащий рядом, вскакивает и снимает.

Он же автомат. И пулемёт.



Посмотрим, что сделано к десяти утра. Как-то так. Стол приобрёл очертания.



Для гостей он раскладывается, причём без всяких усилий со стороны раскладывающего.

Можно при этом сидеть на стуле за одним из концов стола.

Это вам не стол книжка, сохранившийся, кстати, до сих пор на квартире моей мамы в Сортавале.




Средняя часть легко убирается внутрь и стол становится компактным, на четыре персоны.

Светик глядит в озера синие китайского ширпотреба.



Примерно в таком виде часам к одиннадцати мы всё бросаем, потому что нам надо ехать в Икею.



Мы там две недели назад прикупили два висячих хранилища и полку.

Хранилище, которое вешается на перекладину для вешалок и раскручивается книзу, одно из них, мы использовали, а второе заняло бы много места в нашем гардеробе у входа, поэтому решили вернуть.

Полка же оказалась дюже тяжёлой и, как нам показалось, не очень солидно крепилась бы к стене.

Решили отвезти и сдать.



Поехали мимо аэропорта и новых (относительно) гостиниц Мариотт и Бест Вестерн.



Всего ехать примерно 15 км, поэтому минут через десять были у магаза.



Ну, магаз как магаз, широко раскинулся по всему миру, рекламу делать не будем.



Народу в нём всегда есть.



Заинтересовались гардеробом, который гардил бы не только робы, но и штаны в идеале и даже кой-какую обувь.

Забегая вперёд скажу, что через две недели ровно мы его купили, а в тот день 19 декабря только глаз положили.



Не подумайте плохого, Svalka означает "Свежесть" по-шведски.


Хорошее название у стаканов для красного (только) вина.



Светик интересуется подпопником на стул.



Всё, что хотели, купили.

Ниже расскажем.

Удобно теперь тем, что прямо из гаража на нашей собственной тележке по лифту можно всё поднять.

Сверим гражданские часы. Два уже.



Везём добычу домой. Это всего лишь тумбочка для моего компьютерного стола.



Народ активно переезжает уже третий месяц скоро будет.



Но не думайте, что всё так просто.

Надо же человеку ещё есть и пить?

Я, как старший, был послан за питьём.

Снова в гараж. До заправки - 244 км. До винного магазина - 2 км.



Еда уже была в холодильнике, она как-то там заводится и размножается, несмотря на холод.

Поехал в местную монопольку, по пути умилился рождественской сценой у одного дорвальского дома.

Ликёро-водочная лавка расположена в торговом центре, где всё готово к самому главному празднику Канады.



Наш любимый раздел калифорнийских вин.

Слева, впрочем, в кадр попало вино австралийское.

Тоже хорошие вина, но берём редко.

Вот Апотик берём часто, "Красную революцию", всего за 11 долларов, тоже полюбили, неплохое пойло.

А вот "Шведскую семью" (Ménage à trois) что-то не берём, не приглянулась, хотя и пробовали.

Обычно она стоит за 20 долларов, а тут снизили до 15,20, всё равно апотик победил.



На выходе, прямо напротив спиртолавки, есть план торгового центра и слева - зубодробильный кабинет Валеры Колпакова.

Шутка.



Но вот присмотритесь и скажите сами, врач какой национальности есть из зуба ряда вон выходящий?

Я сам не могу догадаться, простоват-с.

Впрочем у доктора Либензона как-то один раз лечился и хорошо помню почему тот раз был последним.

Он сделал мне пломбу и страховка покрыла мои расходы на сто процентов (у меня была тогда, в 2001 или 2002 году американская страховка ещё из Манитобы).

То есть я ничего не заплатил. Потом звонит его ассистент и говорит, что я должен ещё 60 долларов, потому что, мол, страховка покрывает только амальгаму, а мне положили белый наполнитель.

Что было на 100% враньё (она покрывала всё, я не первый раз замужем) и я это знал. К тому же, в момент кладения белого вещества мне ничего не было сказано об этой, якобы более дорогой, альтернативе.

Я сказал, что башлять ничего не буду и попросил доктора к телефону.

Доктор не подошёл и с тех пор я его не видел и успешно лечусь у чистошерстяных дантистов-квебекуа, один из которых даже гей, что по-французски значит, не подумайте плохого "весёлый".



Когда я возвращался назад, не мог ещё раз не сложить пары матюгов на наши дорвальские, во всём остальном, впрочем, весьма добропорядочные власти. Каждый божий год за месяц - другой до Рождества они ставят вот в эти тумбы, в которых летом гнездятся невысокие цветы, что нормально, высокие ёлки. В результате не видно машин, которые едут вот тут справа. Хотя у них как и у меня есть стоп, многие не останавливаются, потому что считают, что слева у них никого нет, и проносятся со скоростью Шумахера. перед твоим носом.


А вот здесь, на выезде на бульвар Бушар, та же история, только ёлки слева и движение куда как интенсивнее.

Потом украшения с ёлок снимут, но они так и будут стоять до апреля.



Когда подъезжал к дому, то увидел, что в наш джим привезли оборудование, ровно как и обещали.

Завтра - официальное открытие, но ключи уже дали, так что я, возможно, зайду уже сегодня.

Ниже я постараюсь показать, какое именно.




Стол, наконец, собран, само собой нужно было это сделать до обеда. Делаем перерыв в трудах праведных, чтобы его протестировать.



Бутылке сказали "Хенде хох" и она повиновалась. Когда руки ей принудительно опустили, пробка вылезла сама.

Чудеса.



На обед у нас швейцарская котлетка с картошечкой и салатик.



Но работа не ждёт. На Дорваль спустились уже сумерки, а у нас ещё журнальный конь не валялся.



По телевизору, кстати, шёл "Фантомас против шотландского ярда". 45 примерно лет назад я видел фильм впервые, но на русском.

Очень хорошее качество цвета. Плёнка "Свема", видать.



Ну вот, нам крыш(ка). Распаковали журналюгу.



Гагара кукует пять вечера.



Ножки стола были привинчены с пребольшим трудом.

Китайсы просверлили отверстия совсем не там, где нужно было... хорошо у меня есть электродрель и набор свёрл.

Исправили недоработку



Вот такие вот сунь хунь в чай редиски.

Одно, а иногда два отверстия можно использовать, два или три надо сверлить рядом...



Но мы победили



В процессе работы мы витаминизируемся непадецки.



И делаем перерыв на кофе. Время бежит как на рогах.



Пора приступать к конструированию следующего предмета. Похоже на ненецкий туалет.



За окном, между тем, уже вечер. Шторы ещё не повешены, потому что накануне рухнули под своей тяжестью, сверзившись вниз из своих шурупьих гнёзд.

Дюбеля я не забил в тушку Пуго, вот всё и посыпалось среди ночи.

Но с тех пор уже исправлено, заодно и шторы заменили с новых, купленных за неделю до этого одного моего дня, на купленные в конце декабря.



Светик больше не может совсем, что показывает лицом. А тумбочка ещё даже и неприступлена.



Начало славного пути. На ваших глазах родится чудо-тумбочка. Конструктор над чертежами.



И как же из всего этого составить гармонию? Никак! Un tour de force необходим...



Не прошло и часа, как что-то, блин, получается уже!

Фантомас кончился, теперь идет передача про замки Франции.

Очень познавательно.



Птицы прорыкали восемь вечера, а у нас ещё ни в одном глазу. Или уже ни.



Я соорудил, наконец (пишется вместе), вешалку для спальни. Гений, чо.



Светик показывает, где именно видела тумбочку и что она думает по ейному поводу.



Но вы же понимаете, это всё для проформы. На самом деле её процесс очень даже нравился и она тоже - гений.

Вот фрукт её скорбных трудов. Жёлтая на заднем плане будет потом нещадно выкинута в разобратом виде...

Потом, правда, окажется, что собрала она её не совсем верно, но это будет завтра. Другой наш день.



Вот и дожили до светлого вечера. Бьёт девять. То есть на ногах мы 14 часов с минутами.



Но неугомонный монтреалец никак не успокоится!

Он идёт вниз смотреть, какие именно машины установили в джиме.

Я же вам обещал!



Осмотром остался доволен.

Есть скамейка.



Семь тренажёров для аэробики.







И гантельки. Самая тяжёлая пара - 45 фунтов.

Жидковато, конечно, ну, будем делать больше повторений.

Зато никуда ехать не надо.

Для ног ничего нет, пичалька.

Ну, будем, может, ездить в старый зал раз в неделю.



Вода бурлит в джакузи. Но в тот день я в неё не полез.

Сейчас она уже опробована несколько раз. Хорошая штука для расслабухи...

Много всяких режимов, можно делать пену, массировать позвоночник.



Шкапчики большие, можно закрыть на замочек, спрятать спиртное, если нужно...



Ложусь почитать перед сном.



Сегодня в меню, как и неделю до этого (всё не добью) спиратированная книжка 2014 года Валери Ротвейлер (это правда - у неё такая кликуха, она сама пишет), бывшей супруги Франсуа Олланда.

Книжка скучная, сквозь строчки явно проступает истеричность авторши, не зря же у неё такая репутация.

И стенания по поводу того, как она выходила из бедной, очень бедной семьи в самые что ни есть сливки бобо паризьен.

Книжку я в конце-концов промотал к концу. Обида, злость, истерика в многая букв...

Но как снотворное вплоне годится. На этом и был отбой, часа в 23, наверное. Часы я уже не снимал, валился с ног...


http://odin-moy-den.livejournal.com/1721518.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь