-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mzadornov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 167




Зелёный Слон - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mzadornov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2020 г. 15:57 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2020 г. 12:34 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2020 г. 16:48 + в цитатник

Психология суицида

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 13:19 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Казематы Кантемира Карамзина: против произвола медицина бессильна.

Четверг, 18 Июля 2019 г. 13:01 + в цитатник
Кантемир Карамзин рискнул представлять интересы своего клиента, зная, с кем он имеет дело. Известного адвоката арестовали в апреле этого года после того, как он выиграл дело у владельцев АО “ДСК-1” и ФСК “Лидер” Владимира Копелева и Владимира Воронина. в пользу своего клиента Марка Ричардса на сумму 15 миллиардов рублей (http://kantemir.info/blog/).





Конечно, есть официальная причина для ареста: Кантемира обвиняют в том, что в 2007 году он подделал подпись Олега Блоцкого, автора первой биографии нынешнего президента РФ, и тем самым выиграл дело в свою пользу. И вот спустя 12 лет ему предъявляют обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. То, что есть решения судов всех инстанций, которые доказывают правоту юриста Кантемира Карамзина и давно вступили в законную силу, никого по какой-то причине не интересует. Ну, как говорится, был бы человек, а статья найдется.


История Кантемира Карамзина сейчас у всех на слуху после дела Ивана Голунова. Безнаказанность, беззаконие, страх – симптомы нашего времени. От них не спасет никакая медицина. 1937 год далеко позади, а мы все также боимся. Никто не застрахован. Даже если вся семья в сборе, от ночного телефонного звонка холодный липкий ужас охватывает все тело, и мозг отказывается функционировать. Это в генах. Столько лет прошло с тех страшных событий, а мы никак не "выздоровеем". Люди не могут чувствовать себя в безопасности. Это на руку тем, кто пугает нас. Запуганное население намного проще для управления, чем полноценные здоровые личности.

Страх сковывает движения, мешает думать, не дает принимать верные решения. Чтобы думали и говорили то, что нужно. Боязнь за свою жизнь, здоровье и свободу не позволяет думать больше ни о чем: ни о коррупции, ни об условно бесплатной медицине, ни об образовании. Перед базовым инстинктом выживания меркнут потребности даже самого развитого интеллекта.
Особенно "красиво" выглядит вся эта история, учитывая, что в ней фигурируют уже громко звучавшие в связи с недавним делом Ивана Голунова такие имена, как: Алексей Дорофеев и Марат Медоев. Не слишком ли много совпадений?

Самое страшное – это, в каких условиях сейчас содержится Кантемир Карамзин, и как это влияет на его здоровье. У юриста резко обострились симптомы всех болезней, которые диагностировали врачи еще до ареста и которые могут привести к фатальному исходу. У него сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, самая высокая степень риска сердечно-сосудистых осложнений и таких последствий, как инфаркт миокарда или инсульт; остеохондроз с грыжами дисков в позвоночнике. В тюрьме у Кантемира пропало зрение на левом глазу и начала отниматься правая рука и нога. С таким букетом необходимо квалифицированное лечение, а медицины в СИЗО нет никакой. Чтобы вылечить зуб с острой болью, он ждал месяц!

Обращение к Президенту стало его последней надеждой, но это был очень опасный шаг. "Я – не супер-герой" - признается Карамзин Кантемир. Да, в тюрьме очень страшно. А еще, по слухам, пока он находится там, опасность грозит и его семье. В сеть просочилась запись телефонного разговора между Марком Ричардсом, чьи интересы и представлял Карамзин в деле "ДСК-1", и представителем строителей Копелева и Воронина. Последний ясно дает понять, что с юристом в тюрьме сделают "страшные вещи", если он не подпишет необходимые бумаги с отказом от акций.


Как просто, надавить на самое больное. Хочешь, чтобы твоя семья жила спокойно, хочешь быть живым, сохранить здоровье, откажись от борьбы. Откажись от имущества, бизнеса, от своих слов, откажись от принципов. Закроем глаза, давайте маску, еще беруши надо не забыть купить…

Подробности
по делу Кантемира Карамзина читайте здесь: http://kantemir.info/blog/


https://zelenyislon.livejournal.com/348733.html


Метки:  

Современный Остап Бендер: Бачин Сергей, мост в никуда, обрез российских крыльев и просранный город-с

Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:00 + в цитатник

Алексей Репик заинтересовался медициной – лучевой ускоритель для лечения рака будут делать у нас.

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 11:04 + в цитатник
Недавно в Ярославле прошел форум по медицине и науке, на котором Алексей Репик заявил, что вместе с Росатомом они будут делать лучевые ускорители для лечения рака. Давно пора. Дело-то нужное. А то мы оружие самое современное делать умеем, а насчет лучевых ускорителей как-то отстаем.





Биография.

Репик Алексей давно и активно работает на благо различных отраслей медицины. Он начал свою карьеру еще в начале 90-х. И с успехом ее продолжает.

Сначала он был простым экономистом в обычной больнице, потом открыл свое дело. И стал активно его развивать. Он получал государственные контракты, выигрывал тендеры. Затем он начал открывать филиалы в России, потом были контракты со странами СНГ. Сейчас Репик Алексей Евгеньевич владеет развитой сетью филиалов, в которых работают специалисты самого высокого уровня.


Р-Фарм участвует в различных образовательных программах. Их стипендии уже получили сотни студентов и теперь могут получить прекрасное образование с возможностью стажировки и дальнейшего трудоустройства.

Рак – это страшный диагноз. Услышав его, люди не знают, что им делать. Куда идти за помощью. А услышав суммы, которые они должны приготовить, то уж совсем руки опускаются. Казалось бы, как можно зарабатывать на смерти, а вот можно. И этот бизнес – один из самых прибыльных. Больной и его родные отдадут последнее, только бы спасти жизнь.

Онкология может развиваться незаметно. И в этом ее коварство. Медленный молчаливый убийца без симптомов по маленькому кусочку забирает у человека жизнь. Вовремя сделанная диагностика спасла много жизней. Но, к сожалению, далеко не все виды рака легко найти. К тому же, наши люди не любят ходить по врачам. Различных подвидов много, но самыми частыми являются меланома, рак груди и легких.

Рис. 1 "Статистика раковых заболеваний в России"

Что же делать тем, кто попал в эту страшную статистику? Ведь медицина до сих пор точно не знает, как лечить рак. Конечно, есть методы, но ни один не дает 100% гарантию. Человек может выздороветь, а может и нет.

Онкология – это индустрия. Миллионы долларов "крутятся" в этой отрасли. У нас в стране очень высокий процент смертности у больных раковыми заболеваниями, есть даже статистика по регионам.

1 Место — Севастополь

2 Место — Курганская область

3 Место — Владимирская область

Рис.2 "Области с самой большой смертностью от онкологии"

В Европе эти цифры значительно ниже: 40%. В США – 34%, в России – 60%

Рис.3 "Смертность от раковых заболеваний по странам


Хорошо, что теперь возможность получить своевременную помощь появится у многих, кто раньше о ней и не мечтал. К сожалению, лечение онкологии - дорогостоящее. Казалось бы, ведь государство должно помогать своим гражданам, но в большинстве своем оно остается безучастным к человеческому горю. Люди остаются один на один со своей бедой. Им нужно обращаться в различные фонды, занимать, брать кредиты, все что угодно, только бы получить так необходимое лечение. Но бывает, что деньги находятся слишком поздно. И рак уже перешел в ту стадию, когда спасти человека уже нельзя.


Алексей Репик – бизнесмен от медицины. Берясь за такие проекты, он дает надежду многим людям, которые ее уже потеряли. То, что лучевой ускоритель будут делать у нас, открывает огромные перспективы не только для медицины, но и для науки. И, возможно, в будущем именно наши ученые найдут лекарство от рака, и этот ускоритель будет полезен для чего-нибудь очень хорошего и полезного, не связанного со смертельными заболеваниями.



https://zelenyislon.livejournal.com/348352.html


Метки:  

«Р-Фарм»: болезнь стереотипов или как российский фармконценрн с японцами знакомился.

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 10:00 + в цитатник
Почему "Р-Фарм" стал крупнейшим российским фармацевтическим концерном? Потому что там думают не стандартно. Стереотипы – это наша болезнь, это то, что мы очень любим. Что мы знали про японцев? Фотоаппараты делают они, ну и все. А вот "Р-Фарм" решили, что пора уже поднять нам забрало и показать, что не мыльницами едиными богата широкая японская душа.





Fujifilm была основана в 1934 году, то есть еще до войны. Согласитесь, те, кто пережил Вторую мировую и дожил до наших дней – им не страшно ничего. Ни кризис, ни вообще любой толстый пушной зверь. Возьмите ту же Skoda, Porsche, Хуго Босс. Хорошее качество, история, и главное – имя. Все знают, все уважают.


"Р-Фарм": История компании Fujifilm

У нас в стране Fujifilm знают как производителя хороших фотоаппаратов. Но до нас, как известно, все доезжает в последнюю очередь. В 2006 году компания открыла косметическое направление. Еще они выпускают различное медицинское оборудование и БАДы, а у нас даже в Википедии про это ни слова. А ведь всем известно и качество японской косметики, и уровень их медицины. И вот, в крупнейшем российском фармацевтическом концерне "Р-Фарм" решили "доколе!". Сколько можно лишать российского покупателя качественной продукции проверенного бренда?!

И поехала компания заключать договор с японцами. Не испугались они мечей самурайских, да кушаний заморских. Подивились на чудо-чудное, диво-дивное – страну Японию, и пошли работать. Оказалось-то, что брендов косметики у Fujifilm, не то чтобы видимо-не видимо, но прилично. И БАДы они делают хорошие. А уж про технику медицинскую и говорить нечего! И мы теперь это все сможем покупать. И не только мы, простые обыватели, "Р-Фарм" будет поставлять в Россию рентгеновское диагностическое оборудование и эндоскопы от Fujifilm. Можете себе представить, какого они качества.

С БАДами, кстати, в России вообще отдельная история. Пришел Гербалайф в 90-е и испортил реноме им на 30 лет. Просто не ту историю предложили, точнее, не там. Они же похудеть предлагали. А народ у нас как подумал: таблеточкой закинусь и – худой и здоров от всех болезней. Красота! А то, что это "биологически активная добавка к пище", т.е. если жрешь неправильно, тебе никакие таблетки не помогут. Хотя, в БАДах ничего плохого нет. И все прогрессивное человечество давно их пьет и горя не знает. И у нас тоже есть БАДы в аптеках, только идут они почему-то как "лекарства".

Р-Фарм": Динамика продаж БАД за I п. 2017 и 2018 гг., млрд руб

У нас ведь как обычно: есть какой-то бренд и везде его пихают. Это неизлечимая российская болезнь. Приходишь в магазин, кажется, выбор огромный, а приглядишься – производителей раз-два и обчелся. Нет конкуренции. В аптеках – та же история. Не буду называть, ибо не платили мне за это, но есть у нас один известный бренд, который производит различную ортопедическую продукцию. Так он один! Молодцы, конечно, и выбор у них большой, и качество, судя по отзывам, хорошее. Но почему один-то? Не верю я, что больше никто не производит ортопедическую обувь. И японские производители косметики у нас тоже во всех магазинах одни и те же.

Отсутствие конкуренции убивает качество. Даже если производитель изначально был хорош, когда ему не с кем соревноваться, он испортится. Это как если женщину красивую на необитаемый остров поселить и дать ей все необходимое: косметику, одежду и всякое такое прочее, она через какое-то время перестанет за собой ухаживать. Зачем? Показывать некому, соревноваться не с кем. А вот если к ней еще одну барышню и мужика подселить, тут же начнет. Потому что начнется борьба: кто лучше. Потому что два – это уже выбор.


"Р-Фарм" - молодцы: все ныли про санкции, а они, молча, новый рынок начали осваивать. И результат – компания Алексея Репика эксклюзивно будет продавать в России медицинское оборудование и нутрицевтическую продукцию (БАДы) компании Fujifilm. То, что они сделали, продвинет наш фармацевтический рынок, расшевелит его. Мастодонты, которые думали, что их уже пушкой не сдвинешь, начнут потихоньку поворачивать голову и смотреть, а что же это происходит? А кто это меня тут двигает. И тогда они начнут следить за качеством и ценообразованием. Потому что у японцев – совсем другая жизненная философия, и бизнес-философия тоже другая. У них такой болезни российской – лень – генетикой не предусмотрено. И это понятно любому, даже не очень подкованному бизнесмену. У них в принципе не может быть плохого качества, если они производят это сами, это не укладывается в их голову: как можно сделать что-то некачественно? Зачем делать тогда вообще.

Всегда лучше делать, чем не делать. Можно долго думать и рассуждать, а как лучше, а стоит ли. А можно просто начать. Дорогу осилит идущий.


https://zelenyislon.livejournal.com/347968.html


Метки:  

Сколько у вас френдов? Их зависимость от вашего мозга

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 09:00 + в цитатник

Я такое интересное исследование нашла, оно не “молодое” уже, но я просто раньше о нем не слышала. Тут говориться про зависимость восприятия и количества друзей.


Нейропсихолог Робин Данбар провел исследование среди 3375 людей, которые пользовались соцсетями. Оказывается, нет никого, у кого бы было больше 20 друзей, которые действительно могут называться друзьями, а больше для психики стресс. То есть вы можете им написать, поделиться личным, они вас пожалеют, что-то посоветуют.






Мне кажется, что 20 - это даже слишком дофига, даже если учитывать, что это максимум, а в среднем называют 14. У меня вообще так человек пять, включая маму, парня и “реальных” подруг.


Также исследователь пришел к выводу, что количество реальных друзей не влияет на количество виртуальных, и наоборот. И я тут полностью согласна. Вот возьмем меня - около 30 тысяч френдов, и в реале компания подружек человек 6, с кем мы встречаемся “только девочками”, еще несколько на работе, с кем очень дружу, и пар пять, с которыми встречаемся уже вместе с парнем.


С другой стороны, я знаю блогера, у которого френдов не меньше, но он в реальной жизни человек очень закрытый и имеет только одного друга в обычной жизни, ну и жену. Для него любое общение уже само по себе стресс.


Или вот мой шеф, у него закрытый профиль и в друзьях человек 20, зато каждую пятницу вечером собирает в своем большом загородном доме кучу народа, круг близкого общения у него просто сумасшедший.


Или коллега в офисе, замкнутая, ни с кем особо не общается. и вконтактике у нее человек пять, то есть и виртуальная жизнь ее не привлекает, зато она шьет игрушки.


А еще я узнала, что есть число Данбара, которое говорит, что мы с вами не можем полноценно поддерживать более 150-200 социальных связей. Мне кажется, это численность среднего древнего племени? Может, именно от этого у такого симптома ноги растут? Это число у каждого свое и его можно рассчитать, есть определенная зависимость.

Количество стабильных социальных связей, которые может поддерживать примат, определяется размером его неокортекса. Степень близости с членами "круга" обратно пропорциональна его величине. Чтобы определить размер каждой группы, нужно умножать или делить на 3 число Данбара (150).

Например, берем всех своих близких родных, прибавляем к ним коллег и друзей и умножаем на три - вот наше число Данбарато вые него, для вас стресс. Если его умножить на три и еще раз на три, мы получим практически всех, с кем так или иначе поддерживали социальные отношения в течение жизни - соседи по горшку в садике, учительница первая моя, дальние забытые тетки и т.д. и т.п.

Психологи давно пытаются понять, как же влияют на нас соцсети, где этот круг френдов просто зашкаливает. Оказывается, в виртуале все так же, как в реале. Вы никак не в состоянии принять психологически более 150 человек, они обезличиваются, вы их не чувствуете, они совсем чужие люди, и появляется такой симптом отрицания их существования.

Может, этим объясняется феномен ТОП-блогеров, которых троллят тролли, а им все равно? Нельзя принять за реальность существование тысяч подписчиков, и близко принимать то, что они пишут. Я почитала и поняла себя, а раньше думала, что я просто циничный, холодный и безэмоциональный человек, что не переживаю, когда ходят и пишут “дура”, “дура”. Ну я может и дура, а ты кто? Набор символов на экране. Так что этот симптом ни о чем, оказывается, не говорит.

Кого я воспринимаю? Людей думающих, они приходят, пишут о своем опыте питания (пусть и не всегда со мной согласны). Вот они для меня - сама реальная реальность, я их сразу включаю в “они существуют”.

Кстати, само то, что “тысячники” популярны уже говорит о многом. Дело в том, что, согласно исследованиям, есть интересная зависимость: люди очень неохотно френдят тех, у кого больше 300 друзей, интуитивно понимая то, о чем я вам написала выше.




https://zelenyislon.livejournal.com/347790.html


Может ли диабет повлиять на здоровье сна?

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Почему диабет влияет на вашу способность спать?

По данным Национального центра биотехнологической информации США в одном исследовании 2012 была выявлена четкая связь между нарушением сна и диабетом. Исследователи говорят, что лишение сна пагубно сказывается на здоровье и является важным фактором риска развития диабета.

Наличие такого диагноза не обязательно означает проблемы со сном. Это больше зависит от того, какие именно симптомы диабета испытывает человек.



Высокий уровень сахара в крови может вызвать частое мочеиспускание. Когда в крови слишком много глюкозы, организм выводит воду из тканей. Это может заставить чувствовать обезвоживание, что побуждать жажду.

Симптомы низкого уровня сахара в крови, такие как дрожь, головокружение и потоотделение, могут также повлиять на сон.

Существуют ли нарушения сна, связанные с диабетом?

Апноэ сна

Это наиболее распространенное расстройство сна у людей с диабетом. Апноэ сна возникает, когда дыхание многократно останавливается и начинается всю ночь. В одном исследовании, опубликованном в журнале Diabetes Care Американской диабетической ассоциации в 2009 году, исследователи обнаружили, что у 86 процентов участников было апноэ сна, помимо диабета.

Диагноз апноэ сна чаще встречается у людей с диабетом второго типа. Это происходит потому, что люди в этой группе часто имеют лишний вес, что может сжимать воздушный проход.

Общие симптомы включают чувство усталости в течение дня и храп в ночное время. Больше подвержены риску апноэ во сне люди, страдающие ожирением. Достижение здорового веса может помочь облегчить симптомы апноэ.

Синдром беспокойной ноги (СБН)

СБН характеризуется постоянным стремлением двигать ногами. Это наиболее часто встречается в вечерние часы, что может затруднить засыпание. Он может развиться из-за дефицита железа. Факторы риска для СБН включают высокий уровень глюкозы в крови, проблемы с почками и расстройства щитовидной железы.

Бессонница

Бессонница характеризуется повторяющимися проблемами сна и засыпания. Больше всего подвержены риску бессонницы те, кто постоянно испытывает стресс, а также имеет высокий уровень глюкозы.

Как отсутствие сна может повлиять на диабет

Эксперты связывают отсутствие сна с измененным гормональным балансом, который может повлиять на потребление пищи и вес. Люди с диагнозом диабет попадают в замкнутый круг: им приходится компенсировать недостаток сна, потребляя избыточное количество пищи, чтобы попытаться получить энергию за счет калорий. Это может привести к повышению уровня сахара в крови, ухудшению сна и нарушению здоровья.

Недостаток сна также увеличивает риск ожирения. Ожирение может увеличить риск развития диабета 2 типа.


Советы по улучшению качества сна

Избегайте использования сотовых телефонов и электронных устройств перед сном.

Воздержитесь от алкоголя перед сном.

Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время. включая выходные. Ваше тело, привыкнет, и вам будет намного легче просыпаться и засыпать.

Избегайте употребления напитков с кофеином и физических упражнений непосредственно перед сном. Единственным типом вечерней тренировки может быть легкая прогулка, которая поможет вам расслабиться и подготовить тело ко сну.

Даже небольшое изменение образа жизни будет иметь серьезное значение для вашего здоровья. Обычно требуется около трех недель, чтобы сформировать привычку, поэтому важно постоянно выполнять одни и те же действия, чтобы они стали неотъемлемой частью вашей повседневной жизни.


https://zelenyislon.livejournal.com/347406.html


Метки:  

Можно ли пить алкоголь на низкоуглеводной диете – что говорит медицина

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Вы просили рассказать про алкоголь. Вот, что я узнала: можно ли на диете пить алкоголь, какой можно, и что за это будет.

Данные медицины говорят: низкоуглеводные диеты в последнее время становятся все более популярными в качестве эффективного способа похудеть и улучшить здоровье. На таких диетах нужно исключать продукты с высоким содержанием углеводов, таких как очищенные зерна, фрукты, крахмалистые овощи и бобовые, а вместо этого сосредоточиться на здоровых жирах и белках.





Однако многие люди не уверены в том, можно ли употреблять алкоголь на диете с низким содержанием углеводов, а рекомендации по этому вопросу могут быть противоречивыми.

Я и медицина расскажем, можете ли вы употреблять алкоголь на диете с низким содержанием углеводов. Итак, начнем).


Многие виды алкоголя содержат большое количество углеводов

Многие виды алкоголя содержат большое количество углеводов - некоторые даже больше, чем сладкая газировка, булочки и десерты.

Например, пиво обычно имеет высокое содержание углеводов, так как крахмал является одним из его основных ингредиентов. Оно обычно содержит 3-12 граммов углеводов на порцию 355 мл, в зависимости от различных факторов, таких как легкий или крафтовый сорт.

Коктейли также обычно содержат углеводы из-за ингредиентов, таких как сахар, сок и другие составляющие с высоким содержанием углеводов, которые добавляют для улучшения вкуса.

Для сравнения, вот, сколько углеводов содержится в некоторых популярных алкогольных напитках:

  • Пиво 355 мл - 12 г

  • Маргарита 240 мл - 13 г

  • Кровавая Мэри 240 мл -10 г

  • Дайкири 200 мл - 33 г

  • Пина Колада 133 мл - 32 г

  • Текила Санрайз 200 мл - 24 г

Алкоголь содержит "пустые" калории

Алкоголь богат пустыми калориями – это означает, что он содержит много калорий без витаминов, минералов и других питательных веществ, необходимых вашему организму. Это может не только потенциально способствовать дефициту питания, а тем самым и проблемам со здоровьем, но также может привести к увеличению веса с течением времени. Алкоголь является вторым по калорийности продуктом после жира - 7 калорий на грамм.

Добавление даже одной порции алкоголя в ваш рацион каждый день может добавить сотни лишних калорий. Если вы не корректируете свою диету, чтобы учесть эти дополнительные калории, они могут привести к увеличению веса, даже если вы не употребляете углеводы.

Алкоголь может замедлить сжигание жира
Исследования медицины показывают, что употребление алкоголя может блокировать сжигание жира и препятствовать потере веса. Это потому что, когда вы пьете алкоголь, ваше тело метаболизирует его в первую очередь, чтобы использовать в качестве топлива.

Это может замедлить сжигание жира и привести к тому, что лишние углеводы, белки и жиры в вашем рационе будут храниться в виде жировой ткани, что приведет к избыточному содержанию жира.

Употребление алкоголя может также уменьшить разрушение жира и увеличить синтез жирных кислот, что приводит к накоплению триглицеридов в вашей печени. Это может не только отрицательно сказаться на вашей талии, но привести к серьезным заболеваниям и как итог – ухудшению здоровья.

Чрезмерное потребление может быть связано с увеличением веса

Несколько исследований показали, что употребление алкоголя в умеренных количествах не ведет к увеличению веса. С другой стороны, чрезмерное количество алкоголя последовательно привязывалось к увеличению веса в обсервационных исследованиях.

В одном исследовании у 49 324 женщин было обнаружено, что употребляющие алкоголь, по крайней мере, два напитка в день увеличивали шансы увеличения веса по сравнению с не пьющими.

Другое исследование здоровья, проведенное почти у 15 000 мужчин, показало, что увеличение потребления алкоголя связано с более высоким риском увеличения веса за 24-летний период. Поэтому, независимо от того, практикуете ли вы диету с низким содержанием углеводов или нет, лучше употреблять алкоголь в умеренных количествах, которое определяется как: бокал вина/пива в день для женщин и два - для мужчин.

Доступны варианты с низким содержанием углеводов

Некоторые типы алкоголя могут вписываться в диету с низким содержанием углеводов при потреблении в умеренных количествах.

Например, сухое вино и легкое пиво содержат относительно мало углеводов, всего 3-4 грамма на порцию.

Между тем, такие виды как: ром, виски, джин и водка, не содержат углеводы совсем. Чтобы добавить немного вкуса к этим напиткам и не увеличить количество углеводов, просто смешайте их с диетическая колой или минеральной водой без сахара. Но: медицина не рекомендует пить диетические напитки, потому что они содержат фруктозу, которая не сильно полезна в больших количествах, поэтому с ними тоже надо аккуратнее.

Вот несколько типов алкоголя, которые имеют низкое содержание углеводов и могут вписываться в диету с низким содержанием углеводов при потреблении в умеренных количествах:

Легкое пиво 355 мл - 3 г
Красное сухое вино 148 мл - 3-4 г
Белое вино 148 мл - 3-4 г
Ром 44 мл - 0 г
Виски 44 мл - 0 г
Джин 44 мл - 0 г
Водка 44 мл - 0 г


Выводы:

Медицина говорит: некоторые типы алкоголя являются низкоуглеводными или совсем не содержат углеводов и могут вписываться в вашу диету. К ним относятся: светлое пиво, сухое вино и крепкий алкоголь (виски, джин и водка).

Тем не менее, лучше придерживаться не более 1-2 напитков в день, так как чрезмерное потребление может замедлять сжигание жира и вызывать увеличение веса. А также вызывать разные проблемы со здоровьем. Как известно: что в небольших дозах - лекарство, в больших - яд.



https://zelenyislon.livejournal.com/347284.html


Метки:  

Низкоуглеводные диеты помогают похудеть, но при этом могут нанести вред здоровью

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 11:00 + в цитатник
Недавние исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов могут нанести вред здоровью и увеличить риск смерти в более молодом возрасте.

Некоторые эксперты говорят, что радикальные ограничения углеводов в течение нескольких лет могут привести к различным болезням и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Они предлагают сбалансированную диету с овощами и фруктами.



Многие люди обращаются к низкокалорийным диетам с высоким содержанием жиров, чтобы похудеть и улучшить свое здоровье. Но недавние исследования показывают, что пребывание в этих диетах в течение многих лет или десятилетий может увеличить риск ранней смерти.

Исследователи указывают на важность употребления в пищу растительных продуктов, жиров и белков, а также умеренного количества углеводов.


В одном из этих исследований были рассмотрены образцы питания более 15 000 американцев среднего возраста в течение 25 лет. Исследователи объединили свои результаты с семью другими аналогичными исследованиями со всего мира - так называемый метаанализ.

Они пришли к выводу, что люди, которые следовали низкоуглеводной диете в течение исследования, имели повышенный риск смерти в середине жизни. Диеты с высоким содержанием углеводов также повышали риск смертности, но не так сильно.

Самая низкая смертность была среди людей, которые получали от 50 до 55 процентов своей энергии от углеводов.

Другое исследование, представленное на совещании Европейского общества кардиологов, показало аналогичные результаты. Это исследование показало, что люди, которые потребляли наименьшие наименьшее количество углеводов по сравнению с теми, кто ел больше всего, имели более высокий риск смерти от ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний и рака.

Ограничения исследований питания

Люди на низкоуглеводной диете обычно получают менее 10 процентов своих калорий из углеводов, от 70 до 80 процентов - из жиров, а остальное - из белков.

Некоторые исследования показали, что люди на диете с низким содержанием углеводов теряют вес быстрее, чем люди с низким содержанием жиров. Но другие исследования не обнаружили большой разницы между двумя этими способами потери веса.

Это говорит о том, что лучший способ похудеть и сохранить результат - найти здоровую диету, которую вы можете выдержать.

Однако большой вопрос заключается в том, полезно ли оставаться на диете с низким содержанием углеводов на протяжении десятилетий.

В одном исследовании обнаружили, что люди на низкоуглеводной диете, которые потребляли главным образом животный белок и жиры, имели более высокий риск смертности, чем люди, обратившиеся к растительным источникам. Сокращая в рационе углеводы, вы можете потерять многие питательные вещества, которые обеспечивают растения, такие как аминокислоты с разветвленной цепью, жирные кислоты, пищевые волокна, витамины и минералы, что в итоге может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Существуют четкие исследования, показывающие, что получение фруктов и овощей в рационе может в конечном итоге помочь снизить риск хронических болезней, воспалений и рака.

Так что независимо от диеты, необходимо есть достаточно овощей.

Как не навредить себе?

Для людей, практикующих низкоуглеводные диеты, есть несколько рекомендаций:

Придерживайтесь некрахмалистых овощей, таких как: шпинат, спаржа, цветная капуста и брокколи, чтобы избежать лишних углеводов.

Ешьте как можно больше растительных белков, хотя это может быть сложным при кето-диете, так как в бобовых, высокое содержание углеводов.

Если вы едите мясо, стремитесь к сортам птицы и рыбы, которые содержат меньше насыщенных жиров.

Ешьте больше мононенасыщенных - "здоровых" - жиров, таких как орехи, семена и авокадо.

Ешьте небольшое количество ягод, богатых витаминами и антиоксидантами.

Избегайте некачественных продуктов с добавленными сахарами или очищенной белой мукой.

Вместо того, чтобы съесть гамбургер в Макдональдсе готовьте свои собственные блюда в домашних условиях.


Выводы:

Диеты с низким содержанием углеводов могут помочь сбросить вес и улучшить метаболическое. Но недавние исследования показывают, что в долгосрочной перспективе они могут привести к серьезным болезням, а также увеличить риск ранней смерти.

Чтобы свести к минимуму потенциальный вред диеты с низким содержанием углеводов, употребляйте высококачественные продукты, в том числе много овощей с низким содержанием крахмала, а также фрукты, которые богаты питательными веществами.

В любом случае, помните: диета является лишь одним из компонентов здорового образа жизни. Занимайтесь спортом, не злоупотребляйте алкоголем, по возможности, контролируйте свой стресс, и будьте здоровы.


https://zelenyislon.livejournal.com/346944.html


Метки:  

Является ли сахар причиной такой болезни, как диабет. Факты против мифов (часть 3)

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 11:00 + в цитатник

Является ли сахар причиной такой болезни, как диабет. Факты против мифов (часть 2)

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 11:00 + в цитатник

Метки:  

Является ли сахар причиной такой болезни, как диабет. Факты против мифов (часть 1)

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:00 + в цитатник

Поскольку диабет - это болезнь, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови, многие люди задаются вопросом, может ли его вызывать сахар.

Хотя это правда, что употребление большого количества добавленного сахара может увеличить риск диабета, потребление сахара - всего лишь одна часть головоломки. Многие другие факторы, включая общую диету, образ жизни и генетику, также влияют на риск, получить это заболевание.

Что такое диабет?

Диабет возникает, когда ваше тело больше не может эффективно регулировать уровень сахара в крови.

Это может произойти, когда ваша поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина или когда ваши клетки становятся устойчивыми к инсулину, который продуцируется.


Инсулин - это гормон, необходимый для перевода сахара из крови в клетки, таким образом, оба сценария приводят к хронически повышенному уровню сахара в крови.

Высокий уровень сахара в крови в течение длительного периода может привести к осложнениям и различным болезням, таким как повышенный риск сердечных заболеваний, а также повреждение нервов и почек, поэтому важно держать его под контролем.

Существует два основных типа диабета, каждый из которых имеет разные причины:

Тип 1: возникает, когда иммунная система атакует поджелудочную железу, разрушая ее способность производить инсулин.

Тип 2: возникает, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина, потому что клетки тела больше не реагируют на инсулин, который она производит.

Диабет первого типа относительно редкая болезнь, в основном он генетический, и составляет только 5-10% всех случаев диабета.

Диабет второго типа, который будет в центре внимания этой статьи, составляет более 90% случаев диабета и в основном вызван факторами питания и образа жизни.

РЕЗЮМЕ:
Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой диабета. Он развивается, когда тело перестает производить достаточное количество инсулина или когда клетки становятся устойчивыми к продуцируемому инсулину, что приводит к хронически повышенному уровню сахара в крови.

Как сахар метаболизируется

Когда большинство людей говорит о сахаре, они имеют в виду сахарозу или сахар, который производится из сахарной свеклы или сахарного тростника.

Сахароза состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, связанных вместе. Когда вы едите сахарозу, молекулы глюкозы и фруктозы разделяются ферментами в тонком кишечнике, прежде чем всасываться в кровоток. Это повышает уровень сахара в крови и сигнализирует поджелудочной железе, чтобы высвободить инсулин. Инсулин выбрасывает глюкозу из крови в клетки, где ее можно метаболизировать для получения энергии.

В то время как небольшое количество фруктозы может также поглощаться клетками и использоваться для энергии, большинство ее переносится в печень, где она превращается в глюкозу для энергии или жира. Глюкоза, которая хранится в печени – это гликоген.

Поскольку фруктоза может быть превращена в жир, ее большое потребление имеет тенденцию к увеличению уровня триглицеридов, что может повысить риск белезней сердца и сосудов, а также ожирения печени.

Фруктозный обмен также повышает уровень мочевой кислоты в крови. Если кристаллы мочевой кислоты оседают в суставах, может развиться такая болезнь, как подагра.

Если есть больше сахара, чем тело может использовать для энергии, избыток превращается в жирные кислоты и хранится в виде жира.


РЕЗЮМЕ
Глюкоза из сахара в основном используется организмом для получения энергии, а фруктоза попадает в печень для превращения в глюкозу или жир. Высокое потребление фруктозы связано с повышенными триглицеридами, ожирением печени и подагрой.

Продолжене в следующем посте.


https://zelenyislon.livejournal.com/346309.html


Метки:  

Опасно для здоровья: 8 способов, как скрыть сахар в продуктах (часть 2)

Среда, 26 Сентября 2018 г. 11:00 + в цитатник
Вчера начала рассказывать, на что нужно обращать внимание на этикетке, чтобы не пропустить спрятанный в продукте сахар. Сегодня публикую оставшиеся 5 способов, как производители "прячут" сахар, формально ничего не скрывая, а вы при этом портите свое здоровье.

4. Использование "здоровых" сахаров вместо сахарозы

Продовольственные компании также делают некоторые из своих продуктов якобы полезными для здоровья, заменяя сахар на альтернативный "более здоровый" подсластитель.



Эти неочищенные подсластители обычно производятся из сока, фруктов, цветов или семян растений, также это может быть мед. Продукты, содержащие эти подсластители, часто будут претендовать на высокое звание "здоровых" и не содержащих сахар, так как не содержат рафинированный сахар.

Эти сахара могут казаться более здоровыми, поскольку считается, что они имеют немного более низкий гликемический индекс, чем обычный сахар, и могут обеспечить некоторое количество питательных веществ. Однако количество питательных веществ, которые эти сахара обеспечивают, как правило, очень низкое, а вред тот же, что и от обычного рафинада.


Вот несколько примеров обычных подсластителей с высоким содержанием сахара, но часто обозначаемых как здоровые:

Сироп агавы
Березовый сироп
Кокосовый сахар
Мед
Кленовый сироп
Нерафинированный сахар
Тростниковый сахар
Сироп сахарной свеклы

Если вы видите эти подсластители на этикетке с пищевыми продуктами, помните, что они все еще являются сахаром, и их следует есть с осторожностью и с небольших количествах.


5. Объединение добавленных сахаров с натуральными сахарами

Некоторые продукты, такие как фрукты, овощи и молочные продукты, содержат природные сахара. В отличие от добавленного сахара, это не является проблемой для здоровья.

Это объясняется тем, что встречающиеся в природе сахара трудно употреблять в больших количествах. Кроме того, употребление в пищу целых продуктов, содержащих их, обеспечивает другие полезные питательные вещества.

Например, чашка молока содержит 3 чайные ложки (15 г) сахара. Тем не менее, вы также получаете 8 граммов белка и около четверти ежедневной нормы кальция и витамина D.

Одна из проблем с этикетками продуктов заключается в том, что в них не указано, сколько в продукте добавленного сахара и сколько натурального. Производители объединяют весь сахар вместе и перечисляют его как единую сумму. Из-за этого очень сложно определить, сколько сахара вы получаете из продукта как такового, и сколько его добавил производитель во время обработки и упаковки. К сожалению, нет надежного способа определить, сколько дополнительного сахара мы получаем из пищи.

6. Добавление маркировки "здоровый продукт"

Не всегда легко определить, какие продукты на полке полезны для здоровья, а какие - нет. Производители часто пишут на упаковках "Здоровый продукт", когда на самом деле они полны добавленного сахара.

Наиболее распространенными примерами этого являются продукты, которые обозначены как "здоровые", "обезжиренные", "диетические" или "легкие". Эти продукты действительно содержат меньше жира и менее калорийные, чем обычные. Однако производители продуктов питания часто добавляют в них много сахара, чтобы улучшить их вкус.

7. Наличие большого количества порций в упаковке

Состав продукта на упаковке обычно указывается или расчета на каждые 100 г, а также на порцию. Распространенный трюк в пищевой промышленности заключается в том, чтобы сделать указанный размер порции очень маленьким. Обычно это означает, что в упаковке может быть несколько порций.

Количество сахара в каждой из таких маленьких порций может показаться небольшим, но из-за того, что за раз мы съедаем, как правило, больше одной порции, сахара потребляем при этом значительно больше, чем думаем. Чтобы избежать этой ловушки, обращайте внимание не только на размер порции, но и на и общий вес продукта.


8. Изготовление сладких "версий" продуктов, с низким содержанием сахара

Возможно, вы знаете, что некоторые из ваших любимых марок продуктов содержат довольно мало сахара. Тем не менее, производители иногда выпускают новые версии тех или иных популярных продуктов, которые его содержат значительно больше.

Это довольно часто встречается с зерновыми хлопьями: цельно-зерновые с низким содержанием сахара могут иметь аналоги с добавленными ароматами или различными ингредиентами, но быть при этом значительно более сладкими, чем оригинальная версия.

Это может смутить людей, которые предполагают, что новая версия так же здорова, как и тот продукт, который они употребляют обычно.


Вывод: добавленный сахар может быть очень трудно обнаружить. Самый простой способ избежать добавления сахара - готовить большую часть своей пищи дома и не использовать при этом полуфабрикаты. Отдавайте предпочтение рыбе, мясу, овощам, молочной и кисломолочной продукции (не сладким йогуртам, ряженке, кефиру). Это позволит вам точно контролировать то количество сахара, которое вы потребляете ежедневно.


https://zelenyislon.livejournal.com/346034.html


Метки:  

Опасно для здоровья: 8 способов, как скрыть сахар в продуктах (часть 1)

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 11:06 + в цитатник
Употребление большого количества добавленного сахара действительно плохо для здоровья. Это связано с такими болезнями как: ожирение, диабет второго типа и различные сердечно-сосудистые заболевания.

Более того, исследования показывают, что многие люди уже едят слишком много добавленного сахара. Средний европеец есть около 15 чайных ложек (75 граммов) добавленного сахара в день. При норме: 45г для мужчин и 30г для женщин в сутки. Тем не менее, большинство людей не добавляют тонны сахара в свою пищу.



Большая часть людей, потребляющих сахар, получают его из сахаров, "скрытых" внутри различных упакованных и обработанных продуктов, многие из которых при этом идут с маркировкой как полезные для здоровья.


Вот 8 способов, которыми пищевые компании скрывают содержание сахара в своей продукции:

1. Назвать сахар другим именем

Сахар - это общее название для короткоцепных углеводов, которые придают пище сладкий вкус. Однако сахар имеет много разных форм и названий.

Вы можете распознать некоторые из них, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Другие труднее идентифицировать.

Тот факт, что компании используют эти различные типы сахара, особенно с более необычными названиями, затрудняет определение сахара на этикетках пищевых продуктов.

Чтобы остановить себя от случайного употребления слишком большого количества сахара, обратите внимание на эти добавленные сахара на этикетках продуктов питания:

Ячменный солод
Свекольный сахар
Коричневый сахар
Тростниковый сахар
Кокосовый сахар
Мальтодекстрин
Мальтоза
Пальмовый сахар

Производители продуктов питания также добавляют сахар в продукты в виде сиропов. Сиропы обычно представляют собой густые жидкости, которые состоят из большого количества сахара, растворенного в воде.

Они используются для подслащивания самых разнообразных продуктов, но чаще всего встречаются в холодных напитках или других жидкостях.

Обычные сиропы, которые нужно искать на этикетках продуктов питания, включают:

Нектар агавы
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Мед
Солодовый сироп
Кленовый сироп
Овсяный сироп
Сироп рисовых отрубей
Рисовый сироп

2. Использование различных типов сахара

Ингредиенты, входящие в состав, обычно перечислены в порядке убывания, причем основные ингредиенты указаны первыми. Это означает, что чем больше чего-то есть в пище, тем выше этот ингредиент в списке.

Производители продуктов питания часто используют это. Чтобы изобразить, якобы их продукт полезен для здоровья, некоторые используют в одном продукте более трех или четырех разных типов сахара. Они могут содержаться в небольших количествах, но за счет того, что их несколько, на "круг" выходит, что сахара в "здоровом" продукте больше, чем других ингредиентов.

Например, некоторые белковые батончики, несмотря на то, что считаются здоровыми, содержат очень большое количество сахара. В одном может быть до 7,5 чайных ложек (37,5 г) добавленного сахара.

Ниже приведен пример списка ингредиентов, взятых из состава белкового батончика. Различные сахара выделены жирным шрифтом:

Протеиновая смесь (изолят соевого белка, концентрат сывороточного белка, казеинат кальция)
Кукурузный сироп
Фруктоза
Шоколад
Ароматизированное покрытие (сахар, фракционированное пальмоядровое масло, какао, сыворотка, обезжиренное молоко, соевый лецитин, натуральный ароматизатор)
Какао
Вода
Кокосовое масло
Усилитель вкуса, идентичный натуральному
Соевый лецитин
Мальтодекстрин
Гуаровая камедь
Поваренная соль
Каррагинан
Из-за того, что первой в списке идет протеиновая смесь, создается ощущение, что белка больше, чем других ингредиентов. Однако при этом в нем есть четыре разных типа сахара.

Это означает, что, несмотря на содержание 20 г белка, батончик содержит 29 г сахара. Это на два грамма сахара больше, чем в Сникерсе!

Поэтому, если вы смотрите на этикетки с пищевыми продуктами, имейте в виду, что в состав может входить более одного типа сахара.

3. Добавление сахара в продукты, где его меньше всегда ожидаешь найти

Все мы, естественно понимаем, что кусок торта или конфеты, содержат много сахара.

Однако некоторые производители продуктов питания добавляют большое количество сахара в продукты, которые обычно не сладкие. Например: сухие завтраки, спагетти, йогурты и т.п. Некоторые йогурты могут содержать до 6 чайных ложек (30 г) сахара в одной баночке.

Даже цельно-зерновые завтраки, которые обычно позиционируются как полезные для здоровья, могут содержать до 4 чайных ложек (20 г) сахара.

Многие люди не понимают, что эти продукты содержат добавленный сахар, и поэтому не знают, сколько же сахара на самом деле они едят.


Поэтому, если вы покупаете продукты, которые были предварительно упакованы или обработаны, внимательно прочитайте этикетку и проверьте содержание сахара - даже если еда обозначена как здоровая.

Продолжение следует).

https://zelenyislon.livejournal.com/345836.html


Метки:  

Что такое диабет, и как эта болезнь влияет на здоровье?

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 10:00 + в цитатник

Диабет - это группа болезней, при которых организм не производит достаточного количества инсулина или вообще не вырабатывает его. Когда происходит что-либо из этого, клетки не могут получить сахар из крови, что приводит к высоким уровням сахара в крови и очень пагубно сказывается на здоровье.

Глюкоза, форма сахара, найденная в нашей крови, является одним из основных источников энергии. Отсутствие инсулина или резистентность к нему заставляют сахар накапливаться в крови. Это может привести ко многим проблемам со здоровьем.



Три основных типа диабета:

диабет 1 типа
диабет 2 типа
Сахарный диабет при беременности (гестационный диабет)


Диабет 1 типа

Считается, что диабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием. Это означает, что ваша иммунная система ошибочно атакует и уничтожает бета-клетки в вашей поджелудочной железе, которые производят инсулин.

До сих пор достоверно неизвестно, почему развивается диабет первого типа. Могут существовать как генетические, так и экологические причины. Влияние образа жизни на развитие этого заболевания не доказано.

Диабет 2 типа

Диабет типа 2 начинается с резистентности (не чувствительности) к инсулину. Это означает, что тело не может эффективно использовать инсулин. Это стимулирует поджелудочную железу для производства большего количества инсулина, но из-за постоянной работы "на пределе" в какой-то момент механизм дает сбой. И тогда производство инсулина снижается, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Точная причина диабета второго типа неизвестна. Сейчас выделают несколько факторов:

Генетика

Недостаточная физическая актичность

Избыточный вес

Могут также быть другие факторы здоровья и экологические причины.

Сахарный диабет при беременности

Гестационный диабет обусловлен инсулино-блокирующими гормонами, образующимися во время беременности. Этот тип диабета возникает только во время беременности.

Симптомы?

Общие симптомы диабета включают:

Чрезмерную жажду и голод

Частое мочеиспускание

Сонливость или усталость

Сухость кожи, зуд

Ухудшение зрения

Нарушение функции регенерации

Диабет второго типа может вызвать появление темных пятен в складках кожи в подмышках и шее. Поскольку этот тип часто требует больше времени для постановки диагноза, во время диагностики можно почувствовать такие симптомы, как боль или онемение в ногах.

Диабет первого типа часто развивается быстрее и может вызвать симптомы, такие как потеря веса или состояние здоровья, называемое диабетическим кетоацидозом. Диабетический кетоацидоз может возникать, когда очень высокий уровень сахара в крови, но при этом в организме мало или совсем нет инсулина.

Симптомы обоих типов диабета могут проявляться в любом возрасте, но обычно первый тип встречается у детей и молодых людей. Второй тип встречается у людей старше 45 лет. Но сейчас этот тип диабета "помолодел", он все чаще диагностируется у молодых из-за сидячего образа жизни и увеличения веса.


Насколько распространен диабет?

Около 30,3 миллиона человек в Соединенных Штатах страдают диабетом. Около 5-10% имеют диабет первого типа, тогда как от 90 до 95% имеют диабет второго типа.

Последние данные показывают, что 1,5 миллиона взрослых были недавно диагностированы в 2015 году. Еще 84,1 миллиона считают, что у них преддиабет. Но большинство людей с преддиабетом не знают, что он у них есть.

Преддиабет возникает, когда уровень глюкозы в крови выше, чем должен быть, но еще недостаточно высокий, чтобы уже начался диабет.

Если кто-то в семье страдает диабетом, очень велика вероятность, что остальные члены семьи могут им заболеть.

Помимо генетической предрасположенности, развитие диабета типа 2 связывают:

с сидячим образом жизни

с избыточным весом
Также фактором риска диабета может стать гестационный диабет или преддиабетическое состояние.

Каковы потенциальные осложнения?

Осложнения диабета обычно развиваются с течением времени. Плохо контролируемый уровень сахара в крови увеличивает риск серьезных осложнений, которые могут стать опасными для жизни. Хронические осложнения включают:

Болезни сердечно-сосудистой системы, ведущие к сердечному приступу или инсульту

Глазные проблемы, называемые ретинопатией

Различные кожные инфекции

Повреждение нервов или невропатия

Повреждение почек или нефропатия

Ампутацию, вследствие невропатии или заболевания сосудов

Диабет 2 типа может увеличить риск развития болезни Альцгеймера, особенно если уровень сахара в крови плохо контролируется.

Осложнения при беременности
Высокий уровень сахара в крови во время беременности может нанести ущерб матери и ребенку, увеличивая риск:

Повышенного кровяного давления

Преэклампсии

Выкидыша или мертворождения

Различных врожденных дефектов у ребенка

https://zelenyislon.livejournal.com/345500.html


Метки:  

Аутоиммунные заболевания – болезнь 21 века. Типы, симптомы, причины (часть 2).

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 08:00 + в цитатник
Продолжаю тему аутоиммунных заболеваний, которую начала в прошлом посте.

8. Болезнь Грейвса

Болезнь Грейвса поражает щитовидную железу в области шеи, заставляя ее вырабатывать слишком много гормонов. Гормоны щитовидной железы контролируют потребление энергии организмом и обмен веществ.





Наличие слишком большого количества этих гормонов увеличивает активность вашего тела, вызывая такие симптомы, как нервозность, быстрое сердцебиение, непереносимость тепла и потерю веса.

Одним из распространенных симптомов этого заболевания являются выпуклые глаза, называемые экзофтальмами. Это затрагивает до 50% людей с болезнью Грейвса.



  1. Синдром Шегрена


Это состояние атакует суставы, а также слюнные и слезные железы. Характерными симптомами синдрома Шегрена являются боль в суставах, сухость в глазах и во рту.


  1. Тиреоидит Хашимото


При тиреоидите Хашимото производство тиреоидных гормонов замедляется. Симптомы включают увеличение веса, чувствительность к холоду, усталость, потерю волос и отек щитовидной железы (зоба).


  1. Миастения


Myasthenia gravis воздействует на нервы, которые помогают мозгу контролировать мышцы. Когда эти нервы разрушаются, сигналы к мышцам не проходят, и человек не может полноценно двигаться.

Наиболее распространенным симптомом является мышечная слабость, которая ухудшается при активности и улучшается с отдыхом. Часто участвуют мышцы, контролирующие глотание и мимику лица.


  1. Васкулит


Васкулит возникает, когда иммунная система атакует кровеносные сосуды. Это приводит к сужению артерий и вен, что препятствует правильному движению крови по ним.


  1. Пернициозная анемия


Это состояние влияет на белок, который помогает кишечнику усваивать витамин B-12 из пищи. Без этого витамина организм не может продуцировать достаточное количество эритроцитов.

Пернициозная анемия чаще встречается у пожилых людей. Это затрагивает 0,1% людей в целом и почти 2% из них старше 60 лет.


  1. Целиакия


Люди с целиакией не могут есть продукты, содержащие глютен - белок, который содержится в пшенице, ржи и других зерновых. Когда клейковина находится в кишечнике, иммунная система атакует ее, что вызывает воспаление.

Целиакия болеют около 1% населения США. При этом есть много людей, которые не имеют этого заболевания, но обладают повышенной чувствительностью к глютену, что может вызывать диарею и боль в животе.

Симптомы аутоиммунных заболеваний

Ранние симптомы многих аутоиммунных заболеваний очень похожи, например:

усталость

боль в мышцах

отек и покраснение

небольшая температура

обострение хронических заболеваний

онемение и покалывание в руках и ногах

выпадение волос

кожная сыпь

Каждая болезнь также имеет свои собственные уникальные симптомы. Например, диабет первого типа вызывает сильную жажду, потерю веса и усталость. Воспалительное заболевание кишечника вызывает боль в животе, вздутие и диарею.

При аутоиммунных заболеваниях, таких как псориаз или ревматоидный артрит, симптомы могут то появляться, то исчезать.


Существует более 80 различных аутоиммунных заболеваний. Симптомы разных заболеваний могут быть похожи, что затрудняет их диагностику.

Аутоиммунные заболевания чаще встречаются у женщин и могут передаваться по наследству.

Анализы крови на аутоантитела могут помочь доктору диагностировать эти заболевания. Лечение включает лекарства, чтобы успокоить сверхактивный иммунный ответ и снизить воспаление в организме.


https://zelenyislon.livejournal.com/345220.html


Метки:  

Аутоиммунные заболевания – болезнь 21 века. Типы, симптомы, причины (часть 1).

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 07:00 + в цитатник
Давно хотела рассказать про такую болезнь, как сахарный диабет первого типа. Что же это вообще такое?
Это аутоиммунное заболевание нашей эндокринной системы. Но прежде чем рассказывать о самом диабете, расскажу, что же это такое – аутоиммунные заболевания? Каковы его причины, и какие симптомы на него указывают?

Что такое аутоиммунное заболевание?

Аутоиммунное заболевание - это состояние, при котором ваша иммунная система ошибочно атакует ваше тело.



Иммунная система обычно защищает от болезней, вызванных различными бактериями и вирусами. Когда она видит этих "захватчиков", посылает армию истребителей, чтобы напасть на них.


При аутоиммунном заболевании иммунная система ошибочно принимает собственные клетки за чуждые. И выпускает белки, называемые аутоантителами, которые атакуют здоровые клетки.

Некоторые аутоиммунные заболевания нацелены только на один орган. Диабет 1 типа повреждает поджелудочную железу. Другие болезни, такие как волчанка, влияют на все тело.

Почему иммунная система атакует наше тело?

Медицина пока не знает, что заставляет иммунную систему атаковать собственные клетки. Тем не менее, некоторые люди с большей вероятностью получают аутоиммунное заболевание, чем другие.

Женщины чаще подвергаются аутоимунным заболеваниям: 6,4% против 2,7% у мужчин. Часто болезнь начинается во время детородного возраста женщины (от 14 до 44 лет).

Некоторые аутоиммунные заболевания чаще встречаются у некоторых этнических групп. Например, волчанка затрагивает больше афро-американцев и латиноамериканцев.

Определенные аутоиммунные заболевания, такие как рассеянный склероз и волчанка, могут передаваться по наследству. Не у каждого члена семьи обязательно будет одно и то же заболевание, но они наследуют восприимчивость к аутоиммунному состоянию.

Поскольку количество людей, пораженных аутоиммунными заболеваниями, растет, исследователи подозревают, что на это могут влиять различные внешние факторы, в том числе инфекции и плохая экология.

"Западная" диета - еще одна возможная причина. Еда с высоким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов. Однако, это пока только гипотеза, и она медициной не доказана.

Другая теория связана с излишней гигиеной. Из-за вакцин и антисептиков дети сегодня не подвергаются воздействию стольких микробов, как в прошлом. Отсутствие такого воздействия может сделать их иммунную систему чрезмерно восприимчивой даже к безвредному воздействию внешней среды.

14 распространенных аутоиммунных заболеваний.

Существует более 80 различных аутоиммунных заболеваний. Вот 14 наиболее распространенных.

  1. Диабет первого типа.

Поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови. При диабете 1 типа иммунная система атакует и разрушает клетки, продуцирующие инсулин, в поджелудочной железе.

Высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды, а также органы, такие как сердце, почки, глаза и нервы.



  1. Ревматоидный артрит (РА).

При ревматоидном артрите (РА) иммунная система атакует суставы. Эта атака вызывает покраснение, жжение, боль и плохую подвижность суставов.

В отличие от остеоартрита (артроза), который поражает людей в возрасте, РА может начинаться уже с 30-ти лет.



  1. Псориаз или псориатический артрит

Клетки кожи сначала растут, а затем отмирают, когда они больше не нужны. Псориаз заставляет их размножаться слишком быстро. Дополнительные клетки образуют красные, чешуйчатые пятна, называемые чешуйками или бляшками на коже.

Примерно у 30% людей с псориазом наблюдаются отеки, скованность и боль в суставах. Эта форма заболевания называется псориатическим артритом.



  1. Рассеянный склероз

Рассеянный склероз повреждает миелиновую оболочку - защитное покрытие, которое окружает нервные клетки. Повреждение миелиновой оболочки влияет на передачу импульсов между мозгом и телом.

Это может привести к появлению таких симптомов, как снижение чувствительности, слабость, проблемы с ориентацией в пространстве и хождением. Болезнь встречается в нескольких формах, которые прогрессируют с разной скоростью. Около 50% людей с РС, которые нуждаются в помощи, приходят к варчу только через 15 лет после начала заболевания.



  1. Красная волчанка (волчанка)

Несмотря на то, что в 19 веке медицина описала волчанку, как кожное заболевание из-за сыпи, которую она производит, она на самом деле затрагивает многие органы, включая суставы, почки, мозг и сердце.

Боли в суставах, усталость и сыпь являются одними из наиболее распространенных симптомов этого заболевания.



  1. Воспалительное заболевание кишечника

Воспалительное заболевание кишечника - это термин, который медицина использует для описания состояний, вызывающих воспаление в стенке кишечника. Существует несколько разновидностей воспалительных заболеваний кишечника, и каждое из них может вызывать воспаление на том или ином его участке.

Болезнь Крона может затронуть любую часть тракта. Язвенный колит влияет только на толстую или прямую кишку.



7. Болезнь Аддисона

Болезнь Аддисона поражает надпочечники, которые вырабатывают гормоны кортизол и альдостерон. Слишком мало этих гормонов может повлиять на то, как организм использует и запасает углеводы и сахар.

Симптомы включают слабость, усталость, потерю веса и низкий уровень сахара в крови.



Продолжение следует).


https://zelenyislon.livejournal.com/344901.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mzadornov
Страницы: 42 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь