-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Обещанный пост о красивом

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 15:07 + в цитатник


Тут 2 главных дядьки. И не смотрите на собачку, картина не про неё. Картина о победе добра над злом. Король Франции Иоанн Добрый отдаёт приказ арестовать Карла Злого. Миниатюра из рукописи «Хроник» Фруассара. XIV век.

Однажды принц Карл, которого недавно назначили правителем большой и важной провинции королевства, собрал на пир своих самых видных подданных и друзей, чтобы отпраздновать это назначение. Среди этих друзей оказался и родственник-король (тоже Карл, между прочим, только очень злой), который был на шесть лет старше этого принца.

В самый разгар пира в залу ворвался другой король ( Иоанн, который Добрый, хоть и нервный) с большим количеством вооруженных людей. Он приказал схватить короля-гостя , а троих важных дворян из числа пирующих повелел казнить без суда и следствия. Слуга короля-гостя выхватил оружие, чтобы защитить своего господина, и тоже был отправлен на казнь.

Как видите , все персоны в латах на одно лицо, стало быть, андроиды до того, как это стало мейнстримом. А уж чью там кость собачка грызет, так это истории неизвестно.

https://mysea.livejournal.com/5666985.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 13:58 + в цитатник

На 250 укров. 50с Донбасса, 5 русских и Медведчук.

Сколько было воплей, что командиров Азова будет судить, сколько гневно обличали их в нацизме, сколько пугали наемников смертной казнью... В какой же мерзости мы живем

https://mysea.livejournal.com/5666569.html


Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 13:40 + в цитатник

Красивый пост готов, сейчас поставлю. Но сначала хочется спросить: наши власти совсем охренели, простите мой французский? Они реально обменяли 250 укров на 55 наших и Медведчука? Нет на 250 наших военных, а на Медведчука? Это за пределами добра и зла.
Вот так куётся пораженние. Мелкими ударами. Наши г
200 наших героев остаются умукров на пытки и издевательства, зато тварь Медведчук на свободе.

Боже, покарай продажную власть и лично главнокомандующего. Теперь понятно, за что погибают наши герои. А создания обменного фонда для омерзительного олигарха. Что ж, ворон ворону глаз не выклюет. Интересно, как блогеры и их боты старательно демонстрируют исстадавшихся пленников, ставят в комментах сердечки и слёзки. Как бы не замечая того, что на 200 самых отъявленных нацистов обменяли не наших героев, а поганого Медведчука. Любые комментарии , кроме истекающих елеем, немедленно удаляют и , как заведено, банят. Зато теперь у них в комментах сопливый одобрямс из слёзок и сердечек

https://mysea.livejournal.com/5666326.html


Прошу о помощи. Опять, да

Среда, 21 Сентября 2022 г. 23:11 + в цитатник
Вы, конечно, можете считать, что я превращаюсь в попрошайку, да что уж...Превращаюсь. Просто сейчас, в это тяжелое для всех время, мне кажется особенно важной помощь ближнему. От души. Хоть понемногу. Страждущие поймут, что они не одни в этом мире. Дальше буду денег просить, можете не читать, кого раздражает. Обещаю завтра интересный пост без благотворительности

Добрый день, братья и сестры, очень просим ваших молитв о рабе Божией матушке Марии, прошла операция...к сожалению, теперь у матушки нет ног. Писать об этом тяжело, и даже вообразить трудно, каково теперь самой матушке, как тяжело отцу Сергию, человеку отзывчивому и доброму. Очень прошу помолитесь за них: за исцеление телесное и душевное, за материальную помощь семье, за то, чтобы нашлись люди, которые бы посчитали за благо помочь о. Сергию с матушкой в т.ч.и материально.


uTJ5aDdJFqo

VYPpkjzve_s

Контактный телефон: +7(985) 781-42-41 (Сергий Ховайло), карта Сбербанка 5469 6800 1929 6500 оформлена на имя внучки Ховайло Христины Николаевны.

https://mysea.livejournal.com/5665975.html


Метки:  

"Кавказская пленница" по-американски

Среда, 21 Сентября 2022 г. 14:05 + в цитатник
Это кто? Неужели Балбес, Бывалый и Трус?

Нет. Это "Песня мошенника"

Легендарный советский фильм «Кавказская пленница», который снял режиссер Леонид Гайдай, оказался очень похожим на американскую ленту, которая первой вышла на экраны.

Комедия советского режиссера очень схожа с фильмом «Песня мошенника», съемки которого были завершены еще в 1930 году. Это на 30 лет раньше премьеры «Кавказской пленницы», которая состоялась в 1967 году.



Правда, содержание советской картины совсем не похоже на американское

События в картине происходит в Царской России в 1910 году. Сюжет американского фильма разворачивается вокруг бандита Егора. Он довольно привлекательный мужчина, еще и неплохо поет. Вместе с бандой единомышленников, лидером которой он является, Егор бродит по городам в поисках наживы. В маленьком, горном поселке, он встречает принцессу Веру и влюбляется в нее.

Девушка отвечает разбойнику взаимностью. Песня мошенника находит отклик в душе принцессы. Но вскоре принц Сергей, брат Веры, доводит до самоубийства сестру Егора, Надю. Разбойник мстит и убивает принца, а красавицу-принцессу берет в свою банду. В конце концов Егор и Вера понимают, что все еще любят друг друга, но не могут быть вместе.



В общем, я думаю, что Гайдай заимствовал образы, наполнив их новым содержанием.

https://mysea.livejournal.com/5665605.html


Метки:  

Царство Небесное Сергию

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 20:18 + в цитатник

Метки:  

Погиб на посту

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 15:59 + в цитатник

Пускепалис погиб, перегоняя машины на Донбасс. Что-то очень похоже на убийство.

https://mysea.livejournal.com/5665072.html


Евронацизм

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 19:54 + в цитатник


Лозунг "Европа победит", свою войну с СССР Гитлер воспринимал не только как войну Германии и ее союзников, но как общеевропейский поход против СССР

У друзей Адольфа Гитлера плохая память, но без их помощи нацистская авантюра была бы невозможна. Как и его коллеги, Муссолини и Франко, Гитлер получил раннее благословение Католической церкви.

Хьюго Босс обшивал его армию. Издательство Бертельсман опубликовало инструкции для его офицеров. Его самолеты летали на горючем Standard Oil, а его солдаты ездили на грузовиках и джипах марки Ford.

Генри Форд, автор этих машин и книги под названием «Международное еврейство», был его музой- вдохновительницей. Гитлер отблагодарил его наградой. Ещё он наградил директора IBM, фирмы сделавшей возможной идентификацию евреев.

Фонд Рокфеллера финансировал расовые и расистские исследования нацистской медицины. Джо Кеннеди, отец президента, был послом Соединённых Штатов в Лондоне, но больше походил на посла Германии. А Прескотт Буш, отец и дед президентов, был сотрудником Фрица Тиссена, предоставившего свои богатства на службу Гитлеру.

Дойче Банк профинансировал строительство концлагеря в Освенциме. Концерн IGFarben, гигант немецкой химической промышленности, который потом стал называться Bayer, Basf или Hoechst, использовал заключённых концлагерей в качестве подопытных кроликов и бесплатной рабочей силы. Эти работники-рабы производили всё, включая убивавший их газ.

Заключённые работали и для других фирм, таких как Krupp, Thyssen, Siemens, Varta, Bosch, Daimler Benz, Volkswagen и BMW, являвшихся экономическим фундаментом нацистского бреда.

Швейцарские банки баснословно обогащались, покупая у Гитлера золото его жертв: их драгоценности и зубы. Золото попадало в Швейцарию с невероятной лёгкостью, тем временем как ее границы были заперты на семь замков от беженцев из костей и мяса.

Кока-Кола изобрела Фанту для немецкого рынка в разгар войны. В это же период Uliever, Westinghouse и General Electric умножили там свои инвестиции и доходы. Когда война закончилась, фирма ITT получила миллионную компенсацию за повреждение своих заводов в Германии авиацией союзников.

ЭДУАРДО ГАЛЕАНО

Фрагмент из книги «Зеркала. Почти всеобщая история»
Перевод Олега Ясинского

И как же без сладкого! Перед самой войной разраставшаяся компания «Нестле» крайне дальновидно для себя создала самостоятельный, только на бумаге, филиал в США, захватывая рынки. Таким образом компания снизила риск наложения на неё санкций и прочих неприятных запретительных мер, связанных с их торговлей с рейхом. В итоге разразившаяся война никак не повлияла на сбыт. Компания торговала продуктами питания и со странами «оси», и со странами союзницами по антигитлеровской коалиции. Такое двурушничество чести конторке, естественно, не принесло. Кроме того, по некоторым данным, представители компании в Швейцарии даже спонсировали нацистов в 1939 году, чтобы такой «благотворительностью» заполучить контракт на поставку шоколада, кофе и концентрированного молока. К завершению войны «Нестле» стала самой настоящей корпорацией, охватившей почти все континенты.

Начнем, пожалуй, с аперитива, т.е. с напитков. В 1940-м году, когда Вторая мировая война уже вовсю правила бал, США наконец поднатужились и запретили поставки сиропа для «Колы» на немецкие заводы американской компании. Поэтому Макс Кайт, начальник немецких подразделений «Кока-Колы», создал новый продукт на основе имеющихся ингредиентов – яблочного жмыха от сидра и молочной сыворотки от сыроваренного производства. Полученный напиток желтоватого цвета назвали «Фанта» (от немецкого слова «Fantasie»). Конечно, по вкусу та «Фанта» была далека от современной.

Продажи Макса Кайта скакнули вверх. Всю войну Макс подсчитывал прибыли, сохранил все заводы компании «Кока-Кола», и в 1960 году вернувшаяся на рынок Германии «Кола» выкупила права на выпуск популярной «Фанты».

Что ж, продолжим наш забег по немецкому гастроному. Во второй половине 19 века в Швейцарии Юлиус Магги основал торговую марку сухих супов и пищевых приправ. Вскоре компания открылась, и в немецком городке Зингене. Приход к власти нацистов стал для «Магги» потрясающей возможностью для расширения бизнеса, т.к. им удалось заполучить контракт на поставку вермахту полуфабрикатов. Не контракт, а мечта – миллионы постоянных и вечно голодных клиентов, у которых просто нет шанса на выбор меню.

После крепкого обеда нацисты, несмотря на негативное отношение Гитлера к табакокурению (он называл это местью индейцев в отношении белых), всё же любили затянуться разок-другой. И тут на сцену выходит компания Reemtsma Cigarettenfabriken. Для этой конторы приход нацистов к власти пришёлся как нельзя кстати: она стала чуть ли не монополистом на немецком рынке. В 1930 году с рынка уходят погрязшие в кризисе еврейские табачные поставщики. Их сразу заменяет Reemtsma. Уже в июне 1932-го глава компании Филипп Реемтсма удостаивается встречи с верхушкой будущего рейха, а в 1933 после встречи с Герингом и определённых «подарков» от табачников контора получает карт-бланш.

В 1939 году представители Reemtsma Cigarettenfabriken получают официальный статус руководителей объединения компаний, работающих на нужды фронта. Более того, без зазрений совести эта компания использовала принудительный труд заключённых, в том числе труд детей. И, кстати, масштаб эксплуатации людей «второго сорта» этими бизнесменами воистину поражает. Даже в Крыму на плантациях табака они использовали местное население, загнанное на работы оккупацией и голодом. Сейчас активы этой марки принадлежат Imperial Tobacco.

После крепкого обеда нацисты, несмотря на негативное отношение Гитлера к табакокурению (он называл это местью индейцев в отношении белых), всё же любили затянуться разок-другой. И тут на сцену выходит компания Reemtsma Cigarettenfabriken. Для этой конторы приход нацистов к власти пришёлся как нельзя кстати: она стала чуть ли не монополистом на немецком рынке. В 1930 году с рынка уходят погрязшие в кризисе еврейские табачные поставщики. Их сразу заменяет Reemtsma. Уже в июне 1932-го глава компании Филипп Реемтсма удостаивается встречи с верхушкой будущего рейха, а в 1933 после встречи с Герингом и определённых «подарков» от табачников контора получает карт-бланш.

В 1939 году представители Reemtsma Cigarettenfabriken получают официальный статус руководителей объединения компаний, работающих на нужды фронта. Более того, без зазрений совести эта компания использовала принудительный труд заключённых, в том числе труд детей. И, кстати, масштаб эксплуатации людей «второго сорта» этими бизнесменами воистину поражает. Даже в Крыму на плантациях табака они использовали местное население, загнанное на работы оккупацией и голодом. Сейчас активы этой марки принадлежат Imperial Tobacco.

Ну а теперь, конечно, шопинг. У вроде бы современной компании Metro Group тоже есть свои нафталиновые скелеты в шкафу с нацистской символикой и сатанинским блеском в глазах. Как известно, Metro была основана в ФРГ в 1964 году несколькими гражданами, в том числе и неким Отто Байсхаймом. Сама компания поработать на рейх просто не успела, зато гражданин Отто отметился на этом поприще по полной программе. Родился Отто в 1924 году в семье управляющего поместьем, но не лежало сердце юного парубка к селянской жизни. И в 1941 он сумел вступить в ни много ни мало дивизию СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер». Думаю, не стоит пояснять, что запутавшихся мальчиков и политически безграмотных сопляков в такой структуре не держали от слова совсем. В итоге к концу войны Отто попал в плен союзникам. Кстати, он никогда не давал интервью прессе, видимо, опасался по старой привычке «зигануть».

Недалеко от создателя Metro ушёл другой основатель не менее крупной компании, что не даёт своими идеями застаиваться финансам в карманах обывателей уже не один десяток лет. Это ИКЕА. Основатель компании, милейший старичок-швед Ингвар Кампрад, также не остался безучастным к судьбам Европы, когда Гитлер ковал «новый порядок». Как стало известно только в 1994 году из писем шведского нациста и друга Ингвара Пера Эндала, Кампрад был членом шведской партии нацистского толка с 42-го по 45-й. И не просто участвовал в шабашах малолетних «мечтателей», а собирал средства для партии и даже вербовал сторонников. Вот это я понимаю — «идея»!

Вот мы добрались и до одежды. Сразу две крупнейшие корпорации по производству спортивной одежды и обуви, Adidas и Puma, были основаны весьма специфическими братьями. Сначала Адольф и Рудольф Дасслеры начинали вместе в фирме Gebr"uder Dassler, расцвётшей в момент восхождения к власти нацистов. Оба брата в 1933 году вступают в нацистскую партию и становятся её ярыми членами, даже некоторое время служат в армии Гитлера. Но память у европейцев, как у рыбки Дори из известного мультика, поэтому в Херцогенаурах Адольфу Дасслеру уже стоит памятник, а сами они — символ коммерческого и «спортивного» успеха.

И это только капля в море компаний, для которых деньги не пахнут. С нацистами были повязаны и американские банковские структуры, и автопромышленники Старого и Нового света, и фармацевтика и т.д. Нет, это отнюдь не означает, что необходимо немедленно начать «крестовый поход» против компаний, известных своими связями с нацистами (боюсь, что часть этих компаний навсегда останется в тени). Это означает, что отсутствие суда над ними ещё в 1945-м году не оставляет нам даже лучика надежды на то, что весь кошмар с рабским трудом и бизнесе на крови не повторится вновь. Ведь в 45-м магнатам практически выдали индульгенцию.

https://mysea.livejournal.com/5665012.html


Метки:  

Предлагаю замену горячему патриоту Галкину. И пугачевой заодно

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 20:52 + в цитатник
Герман, к примеру, Яблоков с песней "Одесса-мама". По сравнению с Пугалкиными позабористее будет

https://mysea.livejournal.com/5664559.html


Метки:  

Бабуля Пугачева попросилась в иноагенты

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 20:38 + в цитатник
Я считаю, не надо ей отказывать. Болото давно пора осушить



Ой, какая аккуратная бабуля! Идеальное письмецо написала. Ни слова о своем мнении, ничего, что позволило бы хоть как-то выразить ей осуждение. Она просто присоединяется к мужу и хочет быть вместе с ним в иноагентстве.

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», — написала певица.

Хотя насчет иллюзорных целей она прокололась. "Мамуля, прям, нехороша. Захлопоталась"

Вот интересно, если Галкин патриот, то Ургант, получается, суперпатриот?

https://mysea.livejournal.com/5664318.html


Метки:  

Литературные вдовы

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:50 + в цитатник
Помимо официальных и полуофициальных "Лар", "Маргарит" и прочих "вдов поэта", имеется и великое множество более или менее мимолетных подруг, в той или иной степени претендующих на вдовий статус. В юности автор этих строк встречал немало пожилых дам и старых теток, утверждавших, будто они в свое время были возлюбленными Есенина, причем каждая претендовала на особое, чтобы не сказать уникальное место в его жизни, каждая припасала для знатока и любителя - платоническую, разумеется, - эстафетную палочку "вдовы". А в музее-квартире Пушкина на Мойке работала вахтерша, торопившаяся рассказать каждому о своем когдатошнем романе с Маяковским. Да какой же роман, если Маяковский был импотентом, - смеялись над ней молодые нахалы. "Ничего себе импотент, - возмущалась старенькая вахтерша. - Пушка у него была во-от такая!", - показывая руками, по-видимому, для большего правдоподобия, внушительность "пушки"...
Борьба "вдов" (при наличии нескольких) хорошо показана в одном из рассказов Андре Моруа: собственного мужа ("мужа") они при этом воспринимают совершенно по-разному, что, впрочем, естественно. Этот же рассказ наводит на мысль о том, что институт литературного вдовства носит международный характер. Я и сам помню, как десять лет назад визит к вдове Генриха Белля входил в обязательную культурную программу поездки по ФРГ. Вдова Белля, правда, была писательницей и переводчицей. И стала бы таковой, надо полагать, независимо от того, вышла бы в молодости замуж за Белля или нет. Писательский брак (точнее, межписательский) - явление, распространенное в международном масштабе и с институтом литературного вдовства связанное лишь опосредованно. И, допустим, "Курсив мой" - это книга воспоминаний писательницы Нины Берберовой, а вовсе не вдовы Владислава Ходасевича. Да и о мемуарах Ирины Одоевцевой можно сказать то же самое: слишком уж она была влюблена в себя и в свое собственное творчество, чтобы возводить "Жоржика" на пьедестал...

У нас в Советии дело обстоит сплошь и рядом совершенно иначе. Выйдя замуж за писателя - скорее за действительного, чем за потенциального члена Союза, - мало-мальски толковая женщина довольно быстро начинает соображать, что сочинительство вообще-то дело нехитрое и - при наличии определенных условий (которые как раз в результате замужества и создаются) - прибыльное... Полагал ли Андрей Вознесенский, увидев в Дубне женщину-физика "Озу", влюбившись в нее, посвятив ей поэму и женившись на ней, что пройдет какое-то время - и собрание сочинений писательницы Зои Богуславской выйдет гигантским тиражом, а до собрания сочинений самого поэта дело так и не дойдет?..

Конечно, все это - дела давно минувших дней, преданья седины советской. Но их-то - и дела, и преданья - мы и рассматриваем; да ведь и что проходит сегодня по ведомству литературы с бульшим успехом, чем "бабьи звяки", иначе говоря, вдовьи воспоминания и самостоятельные сочинения?
В Индии, хороня знатного человека, предавали вместе с ним огню его жен, наложниц, личных слуг и любимых домашних животных. Конечно, такие нравы не для нашего климата, хотя применительно к литературе что-то в этом, согласитесь, есть......

Рассуждая об институте литературного вдовства, я не касался его учредительницы. Именно что петербурженки, хоть и зародила она сей институт в Ленинграде, а на Москву, где он расцвел, перенесла в ходе частых наездов туда. Да ведь и впрямь: для того, чтобы разработать, реализовать и навязать интеллигенции огромной страны парадоксальную - внешне ослепительную, внутренне амбивалентную, а объективно - пагубную концепцию литературного вдовства, дюжинным умом наших первых вдов (даже при недюжинном злоязычии одной из них) обладать было мало. Здесь понадобилась - и нашлась - вдова великая.

Я, понятно, имею в виду Анну Ахматову. Нет, не гумилевской вдовой она была в своем - невыговариваемом - статусе великой вдовы, и уж подавно не шилейкинской. И эти, и многие другие имена имеют к ее "вдовству" не большее отношение, чем всякие Орловы-Потемкины (включая и оставшихся безымянными) к императорскому статусу Екатерины Великой. Атрибутика власти, элементы и факторы правления - но не более. А императорское достоинство и литературное вдовство легитимируются и сакрализуются по-другому.

Сказать, что Анна Андреевна ощущала и подавала себя вдовой Пушкина, значит, выговорить половину правды. И Пушкина тоже. Конечно, и Пушкина. Но и вдовой Блока - вопреки его явному безразличию. Впрочем, вдовами Блока, да и Пушкина ощущали себя с большими или меньшими основаниями многие (Марина Цветаева в том числе), только у них ничего не вышло. Открытие Ахматовой заключалось в том, чтобы осознать и объявить себя вдовой всей русской литературы сразу!...

С яростным возмущением ахматовских фанатов (иначе, увы, не назовешь) довелось столкнуться всем, кто заговорил об Ахматовой, не вставая на цыпочки и не опускаясь на четвереньки. (Доходит до курьеза: Анатолий Найман на страницах журнала "Октябрь" назвал автора этих строк, американского профессора Жолковского, а заодно и покойную Н.Я.Мандельштам, "злыми мальчиками". Вероятно, себя самого Найман считает "доброй девочкой"...)

Разговор об институте литературного вдовства оказался бы не полон, не упомяни мы о кандидатках во вдовы. При всей деликатности этой темы. Здесь, кроме Наталии Светловой, никого не видно - нынешние писательские жены то ли стесняются светиться, то ли брезгуют. Уж больно поник статус нынешнего, постсоветского писателя, а других писателей у меня для вас нет. И потенциальным вдовам нынешних сочинителей стихов и прозы придется довольствоваться служением памяти мужа, что, может быть, само по себе и неплохо. Тогда как институт вдовства отойдет (и уже отходит) куда-нибудь в область рок- и эстрадной музыки. Вот только "не все умеют петь"...( это он тогда о вдове Солженицына не знал. А ж она всем литературным вдовам вдова!)

Виктор Топоров

https://mysea.livejournal.com/5664252.html


Метки:  

Монахи идут на выборы

Пятница, 16 Сентября 2022 г. 14:14 + в цитатник


Произошло это в конце шестидесятых годов. Как известно, тогда все граждане Советского Союза должны были принимать участие в выборах. Ящик для голосования приносили в монастырскую трапезную, где после обеда братия под надзором наместника, недовольно ворча, отдавала кесарю кесарево.

Но вот как-то первый секретарь Псковского обкома КПСС узнал, что для каких-то там невежественных монахов попущена нелепая льгота: они голосуют за нерушимый блок коммунистов и беспартийных в своем отжившем исторический век монастыре, а не на избирательном участке. Первый секретарь возмутился духом и устроил своим подчиненным беспощадный разгон за попустительство нетрудовому элементу. И немедля распорядился, чтобы отныне и до века чернецы приходили на выборы в Верховный Совет СССР как все советские люди – на избирательные участки по месту жительства!

Вот тогда-то, как говорят, отец Нафанаил и пошептал наместнику отцу Алипию на ухо тот самый до чрезвычайности тонкий совет.
В день выборов (а это было воскресенье) после праздничной монастырской литургии из ворот обители вышел торжественный крестный ход. Выстроившись по двое, длинной чередой, под дружное пение тропарей монахи шествовали через весь город на избирательный участок. Над их головами реяли тяжелые хоругви, впереди, по обычаю, несли кресты и древние иконы.

Но и это было еще не все. Как и полагается перед всяким важным делом, в зале выборов духовенство начало совершать молебен. До смерти перепуганные чиновники пытались протестовать, но отец Алипий строго оборвал их, указав, чтобы они не мешали гражданам исполнять конституционный долг так, как это у них положено. Проголосовав, братия тем же чинным крестным ходом вернулась в святую обитель.

Нет нужды объяснять, что к следующим выборам избирательная урна с раннего утра снова дожидалась монахов в монастырской трапезной.

Отрывок из книги «Несвятые святые» митрополита Тихона (Шевкунова)



https://mysea.livejournal.com/5663735.html


Метки:  

Прекрасные платья королевы Елизаветы

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 13:03 + в цитатник

Метки:  

Последний взгляд на женское лицо

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 12:39 + в цитатник
Читала, что в английских спецслужбах во время войны практиковалась "утешительная поездка". Когда агентов везли в аэропорт для заброски в тыл нацистов, за рулем всегда была красивая, веселая девушка. Надо помнить, что большая часть агентов отправлялась на верную смерть, и очарование, смех красотки, лёгкая болтов ней с ней отвлекали парашютистов от мыслей о почти неминуемой смерти, о пытках в гестапо и безнадежности пути

Оказывается, использование красоты для анестезии предлагалось и раньше

На днях одна молодая и очень красивая венка заявила кому следует о своем желании получить место палача в Вене. Причины, которыми она руководилась в выраженном ею желании получить место заплечных дел мастера, следующие.
«Мой двадцатичетырехлетний возраст и моя красота, - говорила эта девица, - делают меня вполне пригодной и даже прямо способствуют к исполнению обязанностей палача. Последний взгляд преступника, приговоренного к смертной казни, обязательно останавливается на лице палача, который в большинстве случаев бывает отвратительной наружности.
Не лучше ли для несчастного, готового искупить ошибки своего земного существования смертью, остановить свой последний взгляд на лице красавицы-женщины, созерцание которого может заставить его позабыть муки нравственной агонии, гораздо худшей, чем самая смерть».

Несмотря на эти веские аргументы, молодой девице было отказано в ее просьбе.
«Саратовский листок», №67, 1900 год

https://mysea.livejournal.com/5663202.html


Метки:  

Опять самообстрел

Среда, 14 Сентября 2022 г. 20:40 + в цитатник

Вы удивитесь, но Украина опять занялась самообстрелами. Сегодня зачем-то обстреляла Карачунскую дамбу. Мало им, что у них на ТЭЦ некачественные кондиционеры взорвались, так теперь эти странные существа обстреливают собственную дамбу.

https://mysea.livejournal.com/5662903.html


Удивлена.

Среда, 14 Сентября 2022 г. 17:24 + в цитатник
Но не очень. Не понимаю, то ли у Shman гениальный пиарщик, то ли он сам такой талантливый. За полгода 200 миллионов просмотров на утьюб и полмиллиарда на всех платформах. Небывалый взлет.

Кстати, о дредах Ярослав сказал забавно. Это русская национальная прическа, о которой упоминал еще Есенин , говоря о волосах цвета спелой ржи,

"Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи —
Я нисколько не чувствую боли.
Я готов рассказать тебе поле.

Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся."

А дреды - как колосья. :) В общем, не знаю, что и сказать. Население России 143 миллиона, если кому интересно

https://mysea.livejournal.com/5662587.html


Метки:  

Цветы запоздалые

Среда, 14 Сентября 2022 г. 14:59 + в цитатник
«Ялт. В.» сообщает, что в одной из местных церквей должно состояться бракосочетание богатого помещика северо-западного края М. Жениху более семидесяти лет, невесте – восемнадцать.

М. два раза был женат и имеет не только взрослых детей, но даже внуков. Месяца два тому назад он ехал из Севастополя в Ялту на автомобиле навестить свою жену, которая здесь лечилась от малокровия. Спутницей г. М. оказалась молодая девушка из Риги Александра Э-ст. Около Байдар в автомобиле лопнула шина, молодая девушка от толчка автомобиля ударилась головой о край кузова автомобиля настолько сильно, что лишилась сознания… М. бросился помогать потерпевшей. С помощью шофера он внес девицу Э-ст в ближайшую гостиницу, где и занялся приведением ее в чувство… Девушка вскоре пришла в себя и рассыпалась в благодарностях пред г. М.

С последним вдруг произошла какая-то непонятная перемена… Пока автомобиль приблизился к Ялте, он успел уже объясниться своей спутнице в любви, уверяя, что в жизни своей он не любил еще ни одной женщины. В конце концов он сделал девице Э-ст предложение и поспешил развестись с женой.
«Орловский вестник», №3, 1911 год

https://mysea.livejournal.com/5662327.html


Метки:  

Из стоматологии рабовладельцев

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 16:31 + в цитатник


Немного углубимся в историю. На фото представлен зубной протез первого президента США Джорджа Вашингтона.

Свой первый зуб Вашингтон потерял в 22 года, а к тому времени, когда он стал президентом, у него остался всего один коренной зуб.

За жизнь он сменил несколько зубных протезов. Один из них был сделан из слоновой кости и кости гиппопотама, они соединялись вместе золотой скобой, другой — из зубов рабов. Когда Вашингтон подписывал Декларацию независимости, в которой написано: «Мы считаем самоочевидными следующие истины: все люди созданы равными, что их Творец наделил их определенными неотъемлемыми правами, которые включают жизнь, свободу и стремление к счастью» , у него было 317 человек, в том числе 143 детей. Рабовладелец проклятый. Фу таким быть

Остальные протезы были сделаны из таких материалов, как зубы осла, лошади, слоновая кость и свинец. Жуть. Но это лучше, чем жить беззубым

https://mysea.livejournal.com/5661818.html


Метки:  

В сетях разврата

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 13:29 + в цитатник
Как-то постепенно, готовя предыдущие посты, я втянулась в описание разнузданного времяпровождения и сомнительных компаний:) Но до сегодняшнего дня это были развлечения людей из высшего общества. В надежде увидеть, наконец, неиспорченность нравов, я решила посмотреть на жизнь простых людей, людей " с улицы". И вот....В 1769 году на берегах Сены, на острове Сен-Луи, каждую ночь можно было видеть одинокую фигуру мужчины в синем плаще и широкополой фетровой шляпе. Время от времени он останавливался, чтобы, оглядевшись и убедившись, что на него никто не смотрит, что-то нацарапать на парапете перочинным ножом. Затем он снова торопливым шагом шел вперед, бродил туда-сюда по узким улочкам, пока не начинало светать. Единственными людьми, с которыми он заговаривал на улице, были проститутки. Он знал каждую из них — ее имя, «специальность», историю.

Оставленные этим чудаком надписи на парапетах, стершиеся после десяти лет его ночных странствий по Парижу, вряд ли сказали что-нибудь любопытному свидетелю, если бы тому вздумалось последовать за странным человеком в синем плаще. Это были даты — ни для кого не имевшие никакого значения, кроме самого мрачного низкорослого господина с лицом сатира и блестящими глазами. Сам господин при ближайшем рассмотрении оказывался грязным и даже дурно пахнущим. Он унаследовал от отца коренастую фигуру крестьянина и крестьянскую же проницательность, которая позволяла ему наблюдать человеческую природу во всей ее неприглядности. Это был один из наиболее эксцентричных писателей своей эпохи, развратник и фетишист, боготворивший женские ножки и способный упасть в обморок при виде дамской туфли. Однажды ночью он проводил девушку до дома только потому, что был зачарован ее розовыми, на высоких каблуках, туфельками. Он всегда гневно осуждал туфли без каблуков. И даже вошел в историю медицины....:). "Ретифизм является разновидностью фетишизма с элементами мазохизма, когда роль фетиша играет обувь. Описал эту девиацию в своих произведениях французский писатель Ретиф де ла Бретон. Зачастую в роли фетиша выступают и дополнительные аксес­суары: перчатки, ремни, украшения (вспомним одежду звезд хард-рока и «металлистов»)"

А надписи на парапетах? То были даты любовных встреч. Он хотел отмечать как можно больше годовщин, хотел, чтобы у него всегда было кого и что вспомнить... Его календари и дневники полны заметок о любовницах. Как его звали? Ретиф де ла Бретон.


Ретиф де ла Бретон

Учиться ему было некогда - мальчик на работал на отцовской ферме, ухаживал за овцами.
Ретиф самостоятельно выучился чтению и письму.

С ранних лет он был нагло-хвастливым. Едва ему минул двадцать один год, как он заявил, что у него уже двадцать незаконнорожденных детей и огромный список любовниц. Он стал учеником печатника и обольстил его жену. Тот отомстил, женив Ретифа на проститутке по имени Аньес, которую рекомендовал как чрезвычайно респектабельную молодую особу. Ретиф поверил в этот обман. Он слишком поздно понял свою ошибку, и, выходя из церкви после венчания, твердил себе: «Дурак несчастный! Теперь ты повязан. Все пропало». Женившись, он не прекратил распутничать и вскоре расстался с женой. С каким нетерпением Ретиф ожидал давно обещанных законов о разводе, которые были , наконец, обнародованы авторами нового Гражданского кодекса. Ретиф был в числе первых разводившихся.

Вообще, по молодости Бретон увлекался идеями Руссо, хотя непонятно, как это сочеталось с 20 незаконнорожденными детьми и скандальной репутацией. Ввёл в литературу новую тему — жизнь плебейских слоев населения. В романе «Развращённый крестьянин, или Опасности города» (1775) порокам городской жизни противопоставлена утопическая земледельческая коммуна. Роман-утопия «Южное открытие» (1781) написан также под влиянием Ж.-Ж. Руссо. Вообще, Ретиф был совсем не глуп и уж точно, талантлив. Но уж очень болтлив. Только представьте себе: автобиография в 16 (!) томах. Вы б смогли так? А Ретиф смог

Некоторые революционные лидеры действительно заинтересовались одним из принадлежавших перу Бретона проектов социальных реформ: его "Порнографией", в которой говорилось об организации борделей и полицейского надзора за ними,— этот проект едва не был осуществлен на практике. Ночные беседы с парижскими проститутками давали Ретифу обильный материал; писатель делал множество записей, из которых он составил большинство из своих 203 книг — даже не утруждая себя оформлением рукописи, а отправляя их сразу в типографию. Его любопытные наблюдения вылились в уникальный научный труд, посвященный его современницам — «Пале-Рояль». В своем "Пале-Рояле" Ретиф берет на себя роль гида для провинциала, который не прочь поддаться разнообразным столичным соблазнам, и таким образом знакомит читателя с существовавшей в среде проституток любопытной иерархией. Очень познавательно и полезно. Экономит провинциалу деньги и время



СУЛАМИФИ специализировались на подражании знаменитым аристократкам и достигала такого сходства, что их клиенты могли вообразить, что имеют дело с этими великосветскими львицами. Такая дублерша, выбранная за внешнее сходство с той или иной дамой, искусно копировала ее стиль в одежде, манеры, осанку и выражение лица. (Это напоминает попытку Ронсара найти проститутку, которая была бы похожа на его любовницу, в заведении Большой Жанны.) Ну, вы помните фильм , в котором проститутка изображает Веронику Лейн

НЯНЬКИ владели искусством ласк, от которых снедаемые беспокойством клиенты засыпали (надо думать, это было большим облегчением для озабоченных деловыми проблемами господ, которых было так много во все времена);

ПЕВИЧКИ возбуждали сладострастие, очаровывая клиентов музыкой и пением.

БОЛТУНЬИ добивались той же цели с помощью эротических словечек и искусства вести беседу, а

РЕСТАВРАТОРШАМ поручалась милосердная миссия на миг возвращать жизнь изможденным старикам, находившимся на краю могилы. Ретиф сообщает, что иногда для обслуживания престарелого клиента требовались объединенные усилия трех РЕСТАВРАТОРШ...



В 1793 году члены Революционной ассамблеи, шокированные «непристойными и возмутительными предложениями», с которыми к ним обращались на парижских улицах, сделали попытку уничтожить эти «последние следы роялистского рабства и коррупции, разъедавших тело Франции на протяжении четырнадцати веков».

Проституток надлежало выявлять и заключать в тюрьму, и полиция, у которой для этого не хватало сил, обратилась ко всем добродетельным гражданам и отцам семейств, призывая их объединяться в отряды ее добровольных помощников. Вероятно, это случилось как раз тогда, когда план Ретифа был рассмотрен и в конце концов отклонен теми, кто понимал его абсурдность.

Идея Бретона заключалась в том, чтобы учредить государственные бордели под руководством людей, наделенных чувством ответственности, которые «никогда не должны были бы забывать, что их роль по отношению к «пансионеркам» сродни роли родителей, и которым надлежало всегда быть готовыми поддержать девушек, выразивших желание «бросить свою профессию и жить честно». Заведения должны были иметь несколько входов, скрытых за трельяжами и деревьями. «Пансионерки» обязаны были просиживать все вместе в просторных салонах по восемь часов в день. Ожидая клиента, они должны были заниматься чтением или рукоделием. Каждой девушке надлежало выделить стул с изображением цветка, название которого становилось ее именем; таким образом, они звались бы мадемуазель Роза, Нарцисс, Ландыш и т. п. Им не разрешалось пользоваться макияжем и парфюмерией. В свободные дни их следовало возить в театр в закрытых каретах, а предназначенные им ложи закрывать газовыми занавесками.



Ретифа часто приглашали на обеды к господам из высшего света, поскольку всем хотелось познакомиться с этим развратником и посмотреть, как он выглядит. Бретон редко разочаровывал хозяев и гостей: он был таким эксцентричным, каким его и хотели видеть. Он умер в 1806 году — почти в полной нищете. Бретон оказал влияние на Ги де Мопассана, который цитировал его и приводил в качестве выдающегося примера в ответ на упреки в том, что сам он слишком много пишет о жизни девиц легкого поведения.

https://mysea.livejournal.com/5661578.html


Метки:  

Актуальные стихи

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 20:39 + в цитатник
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: «Иди!»

Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, —
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Киплинг

И модная, духоподъёмная песня вдогонку "Лето и арбалеты"

https://mysea.livejournal.com/5661032.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 780 779 [778] 777 776 ..
.. 1 Календарь