-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как приезжали в деревню учительницы

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 16:21 + в цитатник

Так это видел Маковский


Так - Соколов




Трутовский


Пынеев


Сорогин



Не совсем учительница, а избач, прости Господи, но тоже просветительница


https://mysea.livejournal.com/5682063.html


Метки:  

Это конец

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 14:22 + в цитатник
Задавили Россию санкциями. Я думала, шести пакетов достаточно, чтобы Россия рухнула, но тут пришла беда откуда не ждали. После такого Путин пойдет застрелится в своем бункере, и русские начнут тотальную сдачу в плен. Не будет больше России. Такого удара она не выдержит

Фсё, доигрались, баста, карапузики. Нас из лгбт выгоняют , а это пострашнее запрета на продажу технологий двойного назначения. Мощные санкции, конечно
"Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транс- интер- и асексуалов."

https://mysea.livejournal.com/5681539.html


Прекрасное не устаревает

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 21:41 + в цитатник


Например, добрые послания Ивана нашего Грозного королю Швеции. Вообще ни на что не намекаю


Мы же, как истинный христианский государь, умилосердились над твоей Шведской землей, удержали свой гнев и остановили бранную лютость. Мы надеялись, что ты и Шведская земля уже осознали свою глупость.

А мы до сих пор ожидали от тебя ответа, милостиво и кротко пребывая здесь со всей своей царской роскошью и со всей своей думой, с ближними людьми и без рати, но до сих пор про твоих послов слуху нет, прибудут они или нет.

Если бы ты хотел жить по правде, так ты бы прислал ко мне послов - все бы и без крови разрешилось. А ты крови желаешь, поэтому ты бессмыслицу говоришь и пишешь. Никто на тебя не покушается, делай с женой и с братом что хочешь; об этом много говорить не стоит...

А если ты хочешь присвоить титулы и печати нашего царского величества, так ты, обезумев, можешь, пожалуй, и государем вселенной назваться, - да кто тебя послушает?

А что ты писал к нам лай и дальше хочешь лаем отвечать на наше письмо, так нам, великим государям, к тебе, кроме лая, и писать ничего не стоит, да писать лай не подобает великим государям; мы же писали к тебе не лай, а правду, а иногда потому так пространно писали, что если тебе не разъяснить, то от тебя и ответа не получишь. А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы - так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой - бесчестие, а лай тебе писать - и того хуже, а передаиваться с тобой - горше того не бывает на этом свете, а если хочешь перелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся. Отныне, сколько ты не напишешь лая, мы тебе никакого ответа давать не будем.

https://mysea.livejournal.com/5681264.html


Метки:  

Дачная столица

Среда, 19 Октября 2022 г. 17:20 + в цитатник
Под Петербургом, в Сиверском, нашли совершенно очаровательный музей "Дачная столица". Сиверский - место волшебное. Живописная местность, извилистое русло реки Оредеж, высокие обрывистые берега, сложенные из красноцветного песчаника, огромные хвойные лесные массивы, доставляли жителям северной столицы несравненное эстетическое удовольствие, поэтому именно этот поселок получил название дачной столицы России. Здесь было множество дач, среди них несколько имений и усадеб: имением «Сиверская» владел барон П.А. Черкасов, а в последствии министр Императорского Двора и Уделов В.Б. Фредерикс; имение «Беля Горка», которое так называли по фамилии владельца Ф.Ф. Беля, с 1897 года принадлежит семье знаменитых купцов Елисеевых; а генерал-фельдмаршал, герой Отечественной войны 1812 года, П.Х. Витгенштейн на средства, собранные благодарным столичным купечеством, в 1814 году покупает мызу «Дружноселье», которая вскоре станет майоратным имением. В 1907 году здесь будет основан дачный посёлок «Новое Дружноселье».


Дача Фредерикса

И, не смотря на то, что Сиверскую называли немного пренебрежительно "Крым для бедных", снять здесь домик стоило не так и дёшево: скромные дачи сдавались за 50—60 рублей за все лето, а за 100 можно было снять комфортабельный двухэтажный дом (для сравнения: в Подмосковье в начале XX века скромная трехкомнатная дача без водопровода и канализации стоила 20-25 р).

Собственную дачу возле Строганова моста имел И.Н. Крамской. В Старосиверской снимали дачи художник И.И. Шишкин и поэт А.Н. Плещеев, в Кезево — актриса В.Ф. Комиссаржевская, на Сиверской Горе — писатель М.Е. Салтыков-Щедрин, в Новом Дружноселье поэты Зинаида Гиппиус и Всеволод Мережковский; поэт А.Н. Майков, неустанными хлопотами которого были построены церковь святых апостолов Петра и Павла, народная школа и библиотека-читальня имел собственную дачу на Церковной улице.

Неудивительно, что в таком прекрасном месте был открыт музей отдыха, удивительно, что его создали так поздно и так необычно. Идея создания музея «Дачная столица» принадлежит гатчинскому краеведу Андрею Вячеславовичу Бурлакову. Первый краеведческий музей Сиверской был им организован в «Специальной коррекционной школе-интернате» по просьбе её директора Валентины Владимировны Юниной ещё в 1992 году. В Сиверскую были направлены сотрудники гатчинского краеведческого музея ( никакого, на мой взгляд), которые, собственно и создали музейную экспозицию.



Здание, в котором разместился новый музей, было построено предположительно в 1889-1890 годах и первоначально входило в комплекс дачных построек петербургского художника и архитектора Ивана Михайловича Гольмдорфа. Это последняя дача, сохранившаяся в Сиверском с дореволюционных времен.

Фотография центральной комнаты у меня не получилась взяла с сайта музея. Комната круглая, большая, вместо потолка купол



Экспозиция разделена по комнатам : дореволюциооные дачи, дачи 30-х, позднесоветские дачи, пионерлагерь. Все посетители, попадая в советскую комнату, ахают,переходят от экспоната к экспонат, счастливо вздыхая:" Ах, у нас такое было! У бабушки такое было!". Эдак нежно ностальгируют :)

Начнем в царских времен. Посмотрите, сколько мелочей делают музей таким атмосферным







https://mysea.livejournal.com/5676647.html


Метки:  

Лучшие в аду

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 14:57 + в цитатник
Посмотрела фильм "Лучшие в аду". Оказалось, что это мощное антивоенное высказывание. Вообще, при просмотре сразу возникают ассоциации с войной под стенами Трои. Сражаются между собой герои, не боящиеся боли и смерти, не страдающие рефлексиями, столь неуместными на поле боя, готовые убивать и умирать. "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели". В аду боя некогда рефлексировать, смерть стоит рядом с каждым бойцом, обдавая своим ледяным дыханием.
Если говорить максимально примитивно, весь фильм - это бой за обладание девятиэтажкой, с которой будет работать корректировщик огня.. Это Троя. Под её стенами льется кровь героев. И каждый из сражающихся вызывает не ненависть, а уважение. Все они - лучшие в аду

Я с самого начала говорила, что война будет кошмарной, потому что мы воюем сами с собой, потому что они - это мы, даже не зеркальное отражение, а полная копия. Если мы бьемся до последнего и не отступаем, украинцы делают то же самое. Стоят насмерть. Как сказал основатель "Вагнера" Пригожин, «Вагнер практически всегда воюет в одиночку, так надёжнее. Под Бахмутом обстановка стабильно сложная, украинские войска оказывают достойное сопротивление и легенда о бегущих украинцах – всего лишь легенда. Украинцы – парни с такими же железными яйцами, как и мы. Я это ясно показал в фильме “Лучшие в аду”. И это неплохо. Мы, славяне, должны этим гордиться».

А вот это то, что отливает нас от нашей украинской копии. Никогда, ни при каких обстоятельствах украинец не испытает гордости и уважения, видя героизм русских. Всё-таки, отличие есть

https://mysea.livejournal.com/5676497.html


Метки:  

Хвостатеньким посвящается

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 14:07 + в цитатник

Метки:  

Человек, разговаривающий со своей душой

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 13:38 + в цитатник
Манускрипт 1429 года Jean de Gerson

https://mysea.livejournal.com/5676012.html


Метки:  

С днём рождения, Михаил Юрьевич Лермонтов

Суббота, 15 Октября 2022 г. 22:51 + в цитатник

15 сентября родился один из ( двух) великих русских поэтов любимый наш, драгоценный гений Михаил Юрьевич Лермонтов. Поэт. Юнкер. Спецназовец.

https://mysea.livejournal.com/5675653.html


Вагнеровцы

Пятница, 14 Октября 2022 г. 20:58 + в цитатник
Уж не знаю, то ли Вика Цыганова , действительно, вдохновилась нашими вагнеровцами, то ли удачно вписалась в тему. Интересно, что манера исполнения напомнила мне неожиданно Наташу Медведеву

https://mysea.livejournal.com/5675396.html


Метки:  

Музей обороны Тулы

Пятница, 14 Октября 2022 г. 20:12 + в цитатник
Побывали сегодня. Что вам сказать..Это незабываемо. Такое ощущение, что ты попал в 1941-42 годы или оказался внутри фильма про войну. Внутри хорошего фильма про войну. Если хотите побывать в лучшем военном музее, приезжайте в Тулу, даже музей обороны Ленинграда рядом не стоял. А еще здесь лучший музей оружия

Знаете, стоит приехать в Тулу ради этого замечательного музея!. И в музея оружия! И в музея самоваров! и Ясной поляны! И пряников поесть, конечно :) Кстати, пряники тут нереально вкусные, таких я никогда не ела
Но вернемся к музею.

Все персонажи - реальные люди. Их лица созданы по фотографиям. Это первый командир тульского ополчения и призывники: юноша и пожилой человек.





Послезавтра сделаю подробный пост.



Видите нквдэшника? Полк НКВД остановит под Тулой танки Гудерина.

https://mysea.livejournal.com/5675108.html


Метки:  

Любимая игра советских пенсионеров.

Пятница, 14 Октября 2022 г. 11:03 + в цитатник
Это, конечно, домино. По-моему, в каждом дворе стоял стол, на котором мужики азартно резались в домино. Забивали козла :)ьТолько стук костяшек по столу да радостные вскрики :" Рыба!" перемешивались с веселыми криками играющих детей. Куда это пропало?







Интернациональное домино

https://mysea.livejournal.com/5674825.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2022 г. 21:50 + в цитатник
Побывала еще раз в Ясной поляне ( я в Туле). Впечатление всё то же. Невозможно увидеть ничего из-за толп народа. В маленькие комнатушки набивается экскурсия из 15-20 человек, не повернуться.

Вообще, бедно жил граф. И кстати, начинаешь понимать , почему жена-шведка его сына Льва считала, что в господском доме в Ясной грязно. Просто полумрак и заставленность разными вещами не производят впечатления чистоты и порядка. Впрочем, посмотреть на "идеальный шведский дом", устроенный в Ясной поляне женой Льва невозможно, так что сравнивать не с чем.

Удивительно, что Толстой, отрицавший всякий буржуйский прогресс типа электричества и телефона, был упакован самыми современными гаджетами. И Ремингтон у него был, и подаренный Эдисоном аппарат для записи голоса был, и эдисоновский прообраз нынешнего ксерокса был...

А это то, чего вы не увидите, потому что всё загораживают головы экскурсантов.

Последняя комната Толстого. Его кровать , его подлинные вещи

https://mysea.livejournal.com/5674549.html


Метки:  

Пугачева отъехала

Среда, 12 Октября 2022 г. 19:54 + в цитатник
Вагончик тронется, перрон останется. Алпугачева или, как все её называли с некоторых про, Пугачиха сильно подшофе

https://mysea.livejournal.com/5674428.html


Метки:  

В маленьких церквях.

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 20:23 + в цитатник
Когда петь некому. Прихожан человек пять. Но батюшки служат каждый день.



Это Тикси



Друзья! Мы все знаем, что помимо благополучных столичных приходов, есть и маленькие сельские приходы. Они, как правило, бедны, батюшки с семьями выживают, как могут. Некоторые впадают в уныние. Давайте с вами поможем им, а они помогут нам своими молитвами

Заходите по ссылке в группу "Записки для глубинки" https://vk.com/zapiskivglubinku Даже если вы не можете ничего пожертвовать, не смущаясь, проходите по ссылке , пишите записки о здравии и упокоении. Батюшки молятся за всех

Начните с малой лепты

Господь помогает бедным и нуждающимся руками людей!

https://mysea.livejournal.com/5674213.html


Ши всем вам

Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 18:57 + в цитатник
Русские очень любят говорить, что ни один иностранец не оценит фразу "Косой косой косил косой косой". Ну, допустим. Только, услышав это, китайцы снисходительно улыбнутся, как улыбаются детям, изображающим из себя взрослых. А всё почему?

Потому что у китайцев есть в запасе стихотворение про мудреца, любившего есть львов . Ну да, странные гастрономические пристрастия, но что поделаешь, на вкус и цвет товарища нет. "Ши всем вам,"-скажут китайцы и начнут читать стихи про ши

https://mysea.livejournal.com/5673871.html


Метки:  

Мобилизационные чудеса

Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 12:03 + в цитатник
«ЧУДО ПРИРОДЫ»

Недавно в одном из посадов, населенных евреями, по словам «Варшавского дневника», открыто «чудо природы». При просмотре книг народонаселения администрация обратила внимание на чрезвычайно высокий процент близнецов среди новорожденных потомков Израиля. Стали сверять книги с «натурой» и оказалось, что близнецы были особенные: одному, например, на вид было года четыре, а другому, родившемуся с ним одновременно, месяцев десять-одиннадцать… Родители объяснили сие необычайное явление «игрой природы», а администрация – одним из пунктов устава о воинской повинности, гласящим, что из близнецов на службу берут только одного, а другого оставляют на утешение родителям…
«Орловский вестник», №152, 12 июня 1895 год

Вот что мобилизация животворящая делает!

https://mysea.livejournal.com/5673503.html


Метки:  

Подарок первой необходимости

Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 11:59 + в цитатник
Стоило мне вчера подарить власти красный маркер, как он немедленно понадобился. Оперативно была прочерчена очередная красная линия и выражена озабоченность



Уже одолевает истерический смех. Такая низкая исполняемость угроз приводит к неизбежному: Россию начинают презирать

https://mysea.livejournal.com/5673381.html


Доброй ночи, орки!

Суббота, 08 Октября 2022 г. 23:31 + в цитатник

Всё будет Россия. Или не будет ничего

https://mysea.livejournal.com/5673214.html


Красные линии

Суббота, 08 Октября 2022 г. 18:02 + в цитатник


Так как от бесконечного рисования красных линий у нашей власти ,наверно, кончился красный маркер, дарю ей новый. По мере наступления укров, увеличения количества терактов и обстрелов российских территорий надобность в красных линиях будет увеличиваться.

Поэтому лучший подарок для российской власти - новый красный маркер

https://mysea.livejournal.com/5672735.html


Метки:  

Идея мне нравится

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 17:45 + в цитатник
Добрый дедушка Мороз! Давай, ты не захочешь в этом году никаких дорогостоящих празднеств и необузданного веселья за счет бюджета. Давай, дедушка, ты скромно придешь, как друг. И давай деньги, которые власть готова вбухать в празднества по поводу твоего прихода, перечислят на содержание армии, потому что, добрый дедушка, тех пары-тройки миллионов, которые собирают люди, не хватает на всех военных. Давай, мы не будем собирать деньги на берцы, маскхалаты и батарейки, а будем собирать только на хюгге для фронта. Остальное пусть купят за счет экономии на гульках. А давайте все попросим дедушку Мороза быть скромным в этом году?

Христа Родившегося просить не надо. Он Сам всё Знает и Видит. Его будем просить о даровании победы и защите наших воинов

https://mysea.livejournal.com/5672673.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 782 781 [780] 779 778 ..
.. 1 Календарь