-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Почему нациста Шмелева перезахоронили в России с почетом?

Среда, 02 Июня 2021 г. 14:30 + в цитатник
Правда, почему? С одной стороны, власти как бы борются с нацизмом и попытками оправдать нацистов. Это хорошо, если бы не было "как бы". Потому что с другой стороны, ярого поклонника нацизма и лично Гитлера с почетом в присутствии президента перезахоронивают на престижном кладбище. Речь идет об Иване Шмелеве.

Этот замечательный патриот такого понаписал, что порядочный человек постесняется упоминать даже фамилию Шмелева .

Историк Сергей Мельгунов в своем дневнике от 27 июля 1941 года вспоминал о своем общении со Шемелёвым:"Шмелёв так и говорит: с фюрером - Бог".

Что же, кроме добра и всеобщего счастья может принести на русскую землю? Одна беда, русские как-то не поняли нацистских благодеяний. Зато Шмелев рыдал от радости при победах немецкого оружия над клятым совком.

Наиболее полно позиция Шмелёва времен войны отразилась в его письмах к возлюбленной - Ольге Бредиус-Субботиной. И, к сожалению, это была позиция идейного коллаборациониста, предателя Родины и народа. Тут уж он не скрывал своих взглядов.



22 июня, по мнению Шмелева, день праздника и благорастворения воздухов. Наконец-то Рыцарь поднял меч на Дьявола. "Великие страдания", которые предстоит перенести русскому народу, по мнению писателя, это своего рода очистительная жертва за "грехи большевизма". Чем страшнее муки, тем лучше. Чудовищная логика

В письме от 9 октября 1941 года автор аж заходится в религиозно-нацистском экстазе



В это время под Москвой мальчики умирали, но не отступали ни на шаг.Мальчики не знали, что они противятся святому Сергию.

Немцы просто молодцы, изо всех сил спасали русский народ



Русские почему-то сражались, как герои, не жалея ничего для победы. А тут еще вмешались подлые англичане и американцы и помогли не позволить фюреру дали доспасти Россию до последнего русского. Не помогло даже мудрое предвидение бога-Гитлера

«Когда только конец сему безумию, в котором, одинолично, виновны, англичане-американцы... масонство... да, да! - и уж никак не немцы! Сколько раз немецкий фюрер предлагал, остерегал!..».

После войны (естественно, после, во время войны часть эмиграции вполне себе сотрудничла с фашистами) эмиграция брезгливо отвернулась от Шмелева.

Его бывший друг, журналист Марк Вишняк, так объяснял нежелание общаться со Шмелёвым:

"Я не был свидетелем поворота Шмелёва в сторону Гитлера как освободителя России и не касаюсь этого прискорбного периода потому, что, кроме самоочевидного возмущения, он ничего, конечно, не может вызвать."

У наших властей очевидный нацизм Шмелева возмущения не вызвал. Напротив, покойному воздали всяческие почести. Россия - она такая. Плюнь в глаза, скажет :"Божья роса"

https://mysea.livejournal.com/5511237.html


Метки:  

Ненавидеть русских может каждый

Среда, 02 Июня 2021 г. 13:05 + в цитатник
Вчера у меня состоялся любопытный разговор, в результате которого я меня традиционно обвинили в нацизме, но не смогли объяснить , в чем он выражается. На всякий случай превентивно забанили. Вот, честно скажите, что нацистского в том, чтобы написать фамилию Горина, а не его псевдоним? Почему писать гадости о русских евреям можно, просто назвать еврея евреем - это нацизм. Нацизм, очевидно, состоят в том, чтобы произнести слово"еврей". Если русского назовут русским , грузина - грузином - в этом нет ничего криминального. Если написать, что настоящая фамилия Айвазовского - Айвазян, а Белого - Бугаев, никто не вздрогнет от возмущения. В чем же проблема с евреями? Не понимаю. Честно.



https://mysea.livejournal.com/5511055.html


Жизнь была прекрасна, как песня

Вторник, 01 Июня 2021 г. 22:19 + в цитатник

Метки:  

Мой мир никогда не будет прежним

Вторник, 01 Июня 2021 г. 12:02 + в цитатник
Прочла, что Голду Меир за глаза называли матрацем, за её страсть к постельным утехам с каждым понравившимся мужчиной. Что сказать... история с Шендеровичем и его матрацем заиграла новыми красками :)

https://mysea.livejournal.com/5510555.html


Загадка века

Вторник, 01 Июня 2021 г. 11:52 + в цитатник
Как думаете что бы это значило? Заголовок, конечно, огонь.

https://mysea.livejournal.com/5510267.html


Карта Казакии

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 12:15 + в цитатник
И разу понятно, почему казаки сражались за Гитлера. Некоторый казаки, конечно

https://mysea.livejournal.com/5509771.html


Метки:  

Маленькие радости

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 11:45 + в цитатник
Очень радуюсь . Самую престижную российскую премию "Нацбест" ( национальный бестселлер) взял мой любимчик Александр Пелевин ( который не Виктор). Если учесть, что в этом году он получил еще и Григорьевскую премию за стихи, можно сказать, что год у Александра выдался урожайным :)

https://mysea.livejournal.com/5509478.html


Метки:  

Жажда - ничто, имидж - всё

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 11:28 + в цитатник
Посмотрела фильм "Турист". Отличное кино, всё, как я люблю: война, мужественные воины, никаких любовных линий и розовых соплей.

Лучше всего о нем мог бы рассказать Карен Таривердиев, спецназовец, герой и настоящий мужчина:

"Цена жизни всегда высока. Вопрос только в том, чьей жизни – своих или чужих. Жизнь человека, одетого в чужую форму, ничего не значит, жизнь своего – бесценна. Я сделал для себя вывод: справедливо все, если падают люди в чужой форме, и ничто несправедливо, если падают люди в форме, которую носишь ты сам.
Вот это и есть истина в последней инстанции. Мне нужно, чтобы выжил я и выжили мои солдаты. Если вы думаете, что они в отношении нас рассуждали иначе – вы ошибаетесь. Формула проста, как угол дома. И война, по моим ощущениям, – это точно такая же жизнь, как любая другая. В войне есть красота. Ведь это соревнование. Или ты, или тебя.
"

Больше, собственно, и добавить нечего, кроме того, что песни Шнура звучат как-то неуместно,хотя, это мое личное мнение.

Снято отлично, пули свистят, всё взрывается, мужчины воюют. На войне человек раскрывается таким какой он есть. Там невозможно притвориться. Там человека ценят не за понты и не за деньги, а за храбрость, честность и готовность рискнуть жизнью ради спасения товарища.

Это , пожалуй, первый фильм, в котором так ясна показана..нет, не подлость, не коррупция, не нарушение закона, а полная неуместность повседневной гнусности для человека, узнавшего, что такое настоящая жизнь, даже если эта настоящая жизнь - это война.



Словом, смотрите. Непременно. Кстати, название поста - фраза одного из командиров, железного человека. Смысл в том, что русские не сдаются и не отступают - это должны крепко усвоить все враги. В общем, всё так, как на этих постерах

https://mysea.livejournal.com/5509366.html


Метки:  

Блевотная культура

Суббота, 29 Мая 2021 г. 14:05 + в цитатник
Нет, блевотная не в смысле ужасная. Просто наличие-отсутствие блевотины указывает на отличие русской культуры от западной.

Смотришь ли ты зарубежный фильм, читаешь ли книгу, герои блюют. Нет, их не подташнивает, их рвет. Стоит им слегка понервничать, расстроиться, увидеть что-нибудь неприятное или, Боже, упаси, пугающее, они немедленно изрыгают содержимое желудка. Без вариантов. Причем, эта перманентная блевотина началась в ХХ веке, в классической зарубежной литературе, даже самой реалистичной, герои как-то по-другому переживают свои проблемы. Теперь же - непременная блевотина и обязательная астма у одного из персонажей. Это непреложно, как пьяная злобная гэбня в российских фильмах.

В русской же литературе не блевали. Никогда, кроме случаев тяжелого отравления или уж очень мрачного похмелья. Страдали, плакали, впадали в депрессию, пугались, испытывали отвращение, но не блевали. Удивительно, почему? Все мы люди, все чувствуем приблизительно одинаково. Что же внешние проявления чувств у нас такие разные?

https://mysea.livejournal.com/5509015.html


Метки:  

Это другое!

Пятница, 28 Мая 2021 г. 11:43 + в цитатник
Либералы активно включились в кампанию по оплевыванию Лукашенко. Они неустанно выражают глубокое возмущение арестом Протасевича и требуют его немедленного освобождения, а ведь совсем недавно на голубом глазу доказывали, что действия властей по репрессированию инакомыслящих. Но это другое!

https://mysea.livejournal.com/5508738.html


Метки:  

Как бабуля страну спасла.

Четверг, 27 Мая 2021 г. 21:40 + в цитатник
Совершенно дивный стих. Вам понравится. Это, практически, баллада о доблести, о подвиге, о славе. О советском хворосте и бдительной бабуле

Иосиф УТКИН
О ТОМ, КАК БАБКА СОВЕТСКИЙ ХВОРОСТ УБЕРЕГЛА
Старая бабка
За хворостом шла.
Хворосту бабка
В лесу не нашла.
Стала старуха
На старость пенять:
Что бы такое? -
Не может понять.
Сопка - на месте.
А хвороста нет?!
Не заблудилась ли? -
Думает: - Нет!
Место знакомое -
Лес да вода.
Дело не в этом, -
Думает: - Да...
Только подумала
Было, -
глядит:
Кто-то крадётся:
Бандит, не бандит.
Леший, не леший -
Согнулся дугой:
В левой - вязанка,
Винтовка в другой.
Бабка подумала:
- Стало быть, вот
Кто это хворост
У бабки крадёт!



«Ну-у-у, не такая
Советская власть,
Чтобы позволить
Кому-нибудь красть!»
Только подумала
Было -
глядит:
Власть-то Советская
Рядом стоит.
Волк на цепочке,
Ружье навесу.
Бабка — к начальству:
- Японец в лесу!
- Где, говорите?
Бабка: - В лесу! -
Щелкнул начальник
Ружьем навесу.
Кинулся к лесу.
Бабка — за ним.
Выстрел раздался.
За выстрелом — дым.
Лает собака…
Вылез бандит.
Выкатил бельма,
На бабку глядит.
Взъелась бабуля,
Машет рукой:
- Кто ты,
Скажи мне на милость,
Такой,
Что изъявляешь
Такие права -
Красть у советской
Старухи дрова?
Или у вас,
На японской земле,
Хворосту, что ли,
Не стало к зиме?
Смотрит японец
На бабку совой…
- Бабка, не бойтесь,
Сказал часовой. -
Мы, - говорит, -
Ни ему, ни другим
Бабок своих
Обижать не дадим.
Так что спокойно
Ступайте домой… -
Тут бы рассказ
И окончился мой,
Но загудел
На столбах телеграф
Мол, пограничник
Действительно прав.
Бабка и, верно,
Не бабка, а клад;
Просим старуху
В Москву на доклад.
...Бабка на радостях
Кличет куму:
Дай, говорит,
В одолженье
Курму.
Я, говорит,
Не старуха, а клад.
Еду в Москву,
Говорит, на доклад.
Так что шушун
Не годится ко мне!
... Принял Калинин
Старуху в Кремле.
Выставил кофею,
Пряник-миндаль.
Обнял. Повесил
На кофту медаль
И говорит:
- Продолжайте и впредь
Бабка, за хворостом
Так же глядеть.
Чтобы и впредь
Не подумал сосед
Рылом соваться
В советский сусек.
Мы ж, - говорит, -
Ни ему, ни другим
Бабок своих
Обижать не дадим.
Бабка ответила:
- Я погляжу.
Я ведь за хворостом
Часто хожу…
1939 год.

Вот такое замечательное стихотворение замечательного поэта Иосифа Павловича Уткина!

И народное послесловие..

Бабки не стало,
В лесу бурелом
И развелися шпиЁны кругом.

Вот кто предатель,
Епишкина мать,
Нам запретил
Сухостой собирать.

https://mysea.livejournal.com/5508353.html


Метки:  

Королева Виктория и ее большая семья

Четверг, 27 Мая 2021 г. 13:24 + в цитатник

Лауриц Туксен " Семья королевы Виктории". Я бы назвала её " Император Александр III и его многочисленные родственники"

Картина считалась большим успехом, и королева Виктория отметила: "Картина красивая, привлекательная, комната красиво раскрашена, а подобия очень хороши ... группировка и раскраска, всё очаровательно".

Просили бабулю, получите бабулю. И Альберта в виде бюста

https://mysea.livejournal.com/5508243.html


Метки:  

Шанс для Лукошенко

Среда, 26 Мая 2021 г. 13:35 + в цитатник
Хороший шанс для батьки получить кучу бонусов повсюду. Он прослывет гроссмейстером несимметричных ответов и неожиданных ходов.

А всего-то надо предложить обменять Романа Протасевича на Джулиана Ассанжа. Всемирный хайп обеспечен

https://mysea.livejournal.com/5507868.html


Проститутки галантного века

Среда, 26 Мая 2021 г. 13:16 + в цитатник


Как-то постепенно, готовя посты, я втянулась в чтение о разнузданном времяпровождении и сомнительных компаниях:) Но до сегодняшнего дня это были развлечения людей из высшего общества. В надежде увидеть, наконец, неиспорченность нравов, я решила посмотреть на жизнь простых людей, людей " с улицы". И вот....В 1769 году на берегах Сены, на острове Сен-Луи, каждую ночь можно было видеть одинокую фигуру мужчины в синем плаще и широкополой фетровой шляпе. Время от времени он останавливался, чтобы, оглядевшись и убедившись, что на него никто не смотрит, что-то нацарапать на парапете перочинным ножом. Затем он снова торопливым шагом шел вперед, бродил туда-сюда по узким улочкам, пока не начинало светать. Единственными людьми, с которыми он заговаривал на улице, были проститутки. Он знал каждую из них — ее имя, «специальность», историю.

Оставленные этим чудаком надписи на парапетах, стершиеся после десяти лет его ночных странствий по Парижу, вряд ли сказали что-нибудь любопытному свидетелю, если бы тому вздумалось последовать за странным человеком в синем плаще. Это были даты — ни для кого не имевшие никакого значения, кроме самого мрачного низкорослого господина с лицом сатира и блестящими глазами. Сам господин при ближайшем рассмотрении оказывался грязным и даже дурно пахнущим. Это был один из наиболее эксцентричных писателей своей эпохи, развратник и фетишист, боготворивший женские ножки и способный упасть в обморок при виде дамской туфли. Однажды ночью он проводил девушку до дома только потому, что был зачарован ее розовыми, на высоких каблуках, туфельками. Он всегда гневно осуждал туфли без каблуков. И даже вошел в историю медицины....:). "Ретифизм является разновидностью фетишизма с элементами мазохизма, когда роль фетиша играет обувь. Описал эту девиацию в своих произведениях французский писатель Ретиф де ла Бретон. Зачастую в роли фетиша выступают и дополнительные аксессуары: перчатки, ремни, украшения (вспомним одежду звезд хард-рока и «металлистов»)"

А надписи на парапетах? То были даты любовных встреч. Он хотел отмечать как можно больше годовщин, хотел, чтобы у него всегда было кого и что вспомнить... Его календари и дневники полны заметок о любовницах. Как его звали? Ретиф де ла Бретон.


Ретиф де ла Бретон

Учиться ему было некогда - мальчик на работал на отцовской ферме, ухаживал за овцами.
Ретиф самостоятельно выучился чтению и письму.
С ранних лет он был хвастливым и порочным. Едва ему минул двадцать один год, как он заявил, что у него уже двадцать незаконнорожденных детей и огромный список любовниц. Он стал учеником печатника и обольстил его жену. Тот отомстил, женив Ретифа на проститутке по имени Аньес, которую рекомендовал как чрезвычайно респектабельную молодую особу. Ретиф поверил в этот обман. Он слишком поздно понял свою ошибку, и, выходя из церкви после венчания, твердил себе: «Дурак несчастный! Теперь ты повязан. Все пропало». Женившись, он не прекратил распутничать и вскоре расстался с женой. С каким нетерпением Ретиф ожидал давно обещанных законов о разводе, которые были , наконец, обнародованы авторами нового Гражданского кодекса.

Некоторые революционные лидеры действительно заинтересовались одним из принадлежавших перу Бретона проектов социальных реформ: его "Порнографией", в которой говорилось об организации борделей и полицейского надзора за ними,— этот проект едва не был осуществлен на практике. Ночные беседы с парижскими проститутками давали Ретифу обильный материал; писатель делал множество записей, из которых он составил большинство из своих 203 книг — даже не утруждая себя оформлением рукописи, а отправляя их сразу в типографию. Его любопытные наблюдения вылились в уникальный научный труд, посвященный его современницам — «Пале-Рояль». В своем "Пале-Рояле" Ретиф берет на себя роль гида для провинциала, который не прочь поддаться разнообразным столичным соблазнам, и таким образом знакомит читателя с существовавшей в среде проституток любопытной иерархией.



СУЛАМИФИ специализировались на подражании знаменитым аристократкам и достигала такого сходства, что их клиенты могли вообразить, что имеют дело с этими великосветскими львицами. Такая дублерша, выбранная за внешнее сходство с той или иной дамой, искустно копировала ее стиль в одежде, манеры, осанку и выражение лица. (Это напоминает попытку Ронсара найти проститутку, которая была бы похожа на его любовницу, в заведении Большой Жанны.)

НЯНЬКИ владели искусством ласк, от которых снедаемые беспокойством клиенты засыпали (надо думать, это было большим облегчением для озабоченных деловыми проблемами господ, которых было так много во все времена);

ПЕВИЧКИ возбуждали сладострастие, очаровывая клиентов музыкой и пением.

БОЛТУНЬИ добивались той же цели с помощью эротических словечек и искусства вести беседу, а РЕСТАВРАТОРШАМ поручалась милосердная миссия на миг возвращать жизнь изможденным старикам, находившимся на краю могилы. Ретиф сообщает, что иногда для обслуживания престарелого клиента требовались объединенные усилия трех РЕСТАВРАТОРШ...



В 1793 году члены Революционной ассамблеи, шокированные «непристойными и возмутительными предложениями», с которыми к ним обращались на парижских улицах, сделали попытку уничтожить эти «последние следы роялистского рабства и коррупции, разъедавших тело Франции на протяжении четырнадцати веков».
Проституток надлежало выявлять и заключать в тюрьму, и полиция, у которой для этого не хватало сил, обратилась ко всем добродетельным гражданам и отцам семейств, призывая их объединяться в отряды ее добровольных помощников. Вероятно, это случилось как раз тогда, когда план Ретифа был рассмотрен и в конце концов отклонен теми, кто понимал его абсурдность.

Идея Бретона заключалась в том, чтобы учредить государственные бордели под руководством людей, наделенных чувством ответственности, которые «никогда не должны были бы забывать, что их роль по отношению к «пансионеркам» сродни роли родителей, и которым надлежало всегда быть готовыми поддержать девущек, выразивших желание «бросить свою профессию и жить честно». Заведения должны были иметь несколько входов, скрытых за трельяжами и деревьями. «Пансионерки» обязаны были просиживать все вместе в просторных салонах по восемь часов в день. Ожидая клиента, они должны были заниматься чтением или рукоделием. Каждой девушке надлежало выделить стул с изображением цветка, название которого становилось ее именем; таким образом, они звались бы мадемуазель Роза, Нарцисс, Ландыш и т. п. Им не разрешалось пользоваться макияжем и парфюмерией. В свободные дни их следовало возить в театр в закрытых каретах, а предназначенные им ложи закрывать газовыми занавесками.



Ретифа часто приглашали на обеды к господам из высшего света, поскольку всем хотелось познакомиться с «дикарем» и посмотреть, как он выглядит. Бретон редко разочаровывал хозяев и гостей: он был таким эксцентричным, каким его и хотели видеть. Он умер в 1806 году — почти в полной нищете. Бретон оказал влияние на Ги де Мопассана, который цитировал его и приводил в качестве выдающегося примера в ответ на упреки в том, что сам он слишком много пишет о жизни девиц легкого поведения.

https://mysea.livejournal.com/5507637.html


Метки:  

Какой удивительный датчик!

Вторник, 25 Мая 2021 г. 17:25 + в цитатник
До чего дошел прогресс: наконец-то появился в свободной продаже датчик освЯщенности. Теперь поп нас не обманет, будем требовать освящать на 100% ! С техникой он не поспорит.

https://mysea.livejournal.com/5507383.html


Метки:  

Как это не Бобик хулиганил?

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:31 + в цитатник

Метки:  

Шекспир - расист и сексист

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 17:27 + в цитатник
Думаю, пора его запретить



Британские культурологи заявили, что некоторые пьесы Уильяма Шекспира следует считать «спорными». В произведениях драматурга специалисты увидели расистские высказывания о красоте «белизны кожи», а также заметили часто встречающееся противопоставление «темного» и «светлого», сообщает Daily Telegraph.

По данным издания, в лондонском театре «Глобус» проходит цикл семинаров «Антирасистский Шекспир», посвященный деколонизации его пьес. В рамках курса специалисты также стремятся обсудить спорные моменты, которые могут помешать восприятию и исполнению его творчества.

На первой встрече эксперты проанализировали комедию «Сон в летнюю ночь», в которой обнаружили «спорную гендерную и расовую динамику». По мнению ученых, в пьесе прослеживается «бинарная система темного и светлого», где положительная роль отдана светлому. Профессор Ванесса Корредера подчеркнула, что подобное сопоставление встречается в каждом произведении Шекспира. «Каждая пьеса о расе, поскольку белизна упоминается в каждой из них», — заявила она.

Шекспировед Стэнли Уэллс не согласился с такой трактовкой, поскольку понятия темного и светлого обладают многогранным смыслом. «Я не думаю, что Шекспир расист, потому что он гораздо искуснее изображает своих персонажей», — заключил эксперт.

Однако участники семинара сошлись во мнении, что подобные «спорные» фразы не мешают любить творчество Шекспира и критически к нему относиться. По мнению специалистов, темнокожие актеры могут придать формулировкам драматурга новый смысл.

Ранее в Англии дети устроили забастовку из-за новых требований к школьной форме. Ученикам запретили стрижки в африканском стиле и хиджабы ярких оттенков. В ответ на это школьники обвинили руководство учебного заведения в расизме, утверждая, что новые правила притесняют афроамериканцев и мусульман.

P.S От меня: похоже, что они еще пока "Шейлока" не читали. Единственное, что может спасти Шекспира - это сонеты к тёмной леди, если вообразить, что имелась в виду негритянка, и светлокудрому другу, если представить себе, что речь идет об ЛГБТ. Знал гений, где соломки подстелить!


https://lenta.ru/news/2021/05/22/shakespeare_racism/?utm_medium=social&utm_source=facebook&fbclid=IwAR0e-PoMChvEgOjZVBllifMuWU5YT8S-DkkcFgGBVmUohAh4meYbuR4rp-o

https://mysea.livejournal.com/5506913.html


Метки:  

И снова в рожок затрубил Робин Гуд, лицом повернувшись к лугам... (с)

Пятница, 21 Мая 2021 г. 14:20 + в цитатник
Ой-ой... В поисках фильмов без гомосятины, воинствующего феминизма, бодипозитива и прочих политкорректых чудес посмотрела "Робин Гуда" 2010 года выпуска.

Даже слов нет. Нравоучительный, "старинный", отменно длинный-длинный-длинный", исполненный разнообразных маразмиков идиотский фильм о фашистах-французах, благотворности масонов и Англии как стране непуганых идиотов.

Роджер Лонксдейл, сын простого масона, изо всех сил борется с французами и с принцем Джоном, в смысле, королем Иоанном ( потому что Львиное Сердце благополучно помер , убитый гадскими французами во Франции во время штурма французского замка). Папа-масон, убитый гадскими англичанами за лозунги "свобода, равенство, братство", написал перед смертью Великую хартию вольностей, которую почему-то подписали все бароны, передал-таки тайное знание сыночке, но у того случился провал памяти. Этот провал помог излечить старик-барон Локсли, тоже, видать, вольный каменщик,убитый гадским англо-французом, шпиеном и предателем .

В общем, все померли, кроме Роджера Лонгсдейла, ставшего Робином Локсли, и жены Локсли, ставшей женой Лонгсвуда, который стал Локсли...в общем, кто поймет, зачем всё это нужно, тому радость. Робин-Роджер героически сражается с французским нашествием, пробивает Великую хартию, ...непонятно, чем, вообще, занимается в течение трех часов экранного времени.

Поэтому я лично понимаю гадского короля Джона, в конце-концов приговорившего Робина-Роджера к лютой смерти. Жаль, но приговоренный не дался, а пошел в лес к живущей там группе ободранных , чумазых бойскаутов от 6 до 14 лет, которые и есть Шервудские разбойники, которых леди Мэрион учит умываться и чистить зубы.

В общем, если кому хочется бездарно потерять часа три с половиной в зелёной тоске, тот пусть и смотрит эту нечеловеческую шизню. Сам будет виноват.

https://mysea.livejournal.com/5506586.html


Метки:  

Франция мучеников

Пятница, 21 Мая 2021 г. 13:42 + в цитатник
Читаю, рыдая, и не понимаю, как французы выдержали ТАКОЕ! Самогон, картошка, отсутствие брендовой обуви, велосипеды, о Боже, велосипеды!... это свыше человеческих сил

https://mysea.livejournal.com/5506374.html


Метки:  

Девочка-вишня или кавказский транвестит?

Четверг, 20 Мая 2021 г. 16:57 + в цитатник
Вот ты какой чеченский гей!

Описание героини читается, как отрывок из написанной водопроводчиком "Лолиты"

"Была эта девочка красива, но в красоте ее уже исчезла детскость. Павел испытал острое сожаление от пришедшей ему мысли: девочка похожа на цветок ранней вишни, такой цветок распускается раньше других, и в этом есть какой-то риск природы, неосторожность поспешности, ведь если весна дружная, равная, то все хорошо будет, первые плоды даст именно эта вишня, а если ударят заморозки — вот тут-то и скажется риск поспешания, замерзнут лепестки, и куст останется бесплодным.

Павел почувствовал какую-то опасность в этой девочке, в этой ее красоте. Губы полные, припухлые, налитые малиновой яркостью, брови вознесены высоко, и оттого кажется, что девочка смотрит надменно, презрительно, будто она хоть и ребенок, а гораздо старше многих взрослых, на щеках утонченный румянец — им покрыты только скулы, и эта розовость тянется к вискам, глаза карие, бархатные, очень глубокие, взгляд отводит, будто боится встретиться — но не за себя боится, а за того, на кого смотрит…"


https://mysea.livejournal.com/5506257.html



Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 753 752 [751] 750 749 ..
.. 1 Календарь