-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 11:42 + в цитатник
Продолжу про Чехова здорового человека позже. Тем более, что в очередной части "Как Чехов жениться хотел" будет немного Чехова курильщика. Женитьба, знаете, дело такое... мало, кто сохраняет здравый рассудок в этой сложной ситуации

https://mysea.livejournal.com/5494659.html


Совестливый и неполживый эффект

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 11:39 + в цитатник
Весна опять пришла, и лучики тепла... далее по тексту "Владимирского централа". За одним исключением: не этапом из Твери зла немерено, а бреда в головушках болезных немерено. Все эффекты и аффекты расцветают буйным цветом, и эффект Даннинга-Крюгера не исключение.
Впрочем, если судить по сети, обострение у больных перманентно.

Эффект Даннинга-Крюгера состоит в том, что люди, обладающие меньшей компетентностью, то есть плохо понимающие, как много они ещё не знают, часто оценивают уровень своей компетентности выше, чем те, кто обладает более высокой компетентностью. Этот эффект много обсуждался в научных и широких кругах, и на счет его существования есть некоторый скепсис. Но сегодня я хочу поговорить не про оценку компетенций, а про забавный аналогичный эффект, который я временами наблюдаю в плоскости амбиций и альтруизма.

Формулирую я его следующим образом: чем меньше человек прикладывает усилий к заслуживанию чего-то, тем больше он уверен, что заслуживает, и наоборот. Яркое подтверждение того что обществом это заболевание поощряется, является слоган Л*Ореаль "Ты этого заслуживаешь". Чем заслуживаешь, почему - неважно. Заслуживаешь одним фактом своего существования, и всё тут.

https://mysea.livejournal.com/5494517.html


Метки:  

Музыканты поделились картиночкой

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 22:37 + в цитатник

Метки:  

Мэнсон как недораскольков

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 22:19 + в цитатник


«Из всего, что я повидал, я сделал следующий вывод: законы соблюдает только маленький человек. Те, у кого есть деньги и успех, нарушают все писаные законы и остаются при этом безнаказанными»
Чарли Мэнсон

https://mysea.livejournal.com/5493594.html


Смертельные ролевые игры

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 19:24 + в цитатник


Не стоит заигрываться. Особенно, в нетрезвом состоянии. Учитесь па плохом писательском примере. А то насмотрятся Никиты Михалкова в "Бесприденнице", и давай стрелять

В 1951 году писатель Уильям Берроуз устраивал вечеринку для своих друзей. К нему в гости должен был прийти человек, решивший купить у Берроуза пистолет. Покупатель так и не пришел, а Берроуз с женой решили разыграть перед друзьями представление в стиле Вильгельма Телля.

Его жена Джоан поставила себе на голову стакан. Берроуз промахнулся и убил ее первым выстрелом.

"Я вынужден с ужасом признать, что если бы не смерть Джоан, я никогда не стал бы писателем, вынужден осознать, до какой степени это событие послужило причиной моего писательства и сформировало его. Я живу с постоянной угрозой одержимости духом, с постоянной необходимостью избежать его, избежать Контроля. Так смерть Джоан связала меня с захватчиком, с Мерзким Духом, и подвела меня к той пожизненной борьбе, из которой у меня нет другого выхода — только писать."
— Уильям Берроуз, предисловие к роману «Пидор»

В ходе первоначального разбирательства по делу об убийстве жены Берроуз был признан виновным, и ему грозило тюремное заключение сроком от восьми до двадцати лет. Однако, в ходе нового слушания после поданной адвокатами апелляции суд отпустил его на свободу. История с повторной баллистической экспертизой (в противовес той, что служила основным доказательством вины Берроуза) до сего дня остаётся полной белых пятен: подлинников официальных документов, которые могли бы объяснить, как Берроузу удалось выйти из тюрьмы через две недели пребывания в ней, попросту не сохранилось. До середины ноября 1952 года Берроуз оставался в Мехико, а затем уехал обратно в Соединённые Штаты.

В Мексику Берроуз больше никогда не возвращался[

https://mysea.livejournal.com/5493313.html


Метки:  

Детки, это ваши бабушки

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 19:57 + в цитатник
Ну, может, не ваши, но бабушки. Что, не верите, что они так выглядели? Верьте и изумляйтесь. Это они, стройные, свободные, легкие, без очков на носу и стремления научить всех жить. Кто постарше, тот вздохнет ностальгически, вспомнив девушек из 1970-х. Кстати, клеш опять вошел в моду :)

https://mysea.livejournal.com/5493065.html


Метки:  

Героиня долгой любовной истории Чехова с нежным именем Лика

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 19:47 + в цитатник
Продолжая чеховские дни в моем ЖЖ, не прекращаем рассматривать Чехова здорового человека, а не того Чехова курильщика, которым разные курильщики кормят нас уже не первый век.

Фотографии и портреты надо уничтожать массово
.

Всю жизнь Лика Мизинова представлялась мне нежной, тонкой-звонкой девушкой в стиле Мисюсь, романтической героиней чеховских мечтаний. Серые глаза, пепельные локоны, изящная и прелестная.Эх, где же ты, Мисюсь...

Увидела фотографии и поняла, какое счастье, что эта неаккуратная, толстая, черная тётка , курящая одну папиросу за другой, не стала г-ой Чеховой. Сколько лет она долго и с редкостной упертостью стремилась за красавца Чехова замуж. Уезжала, заводила романы весьма откровенные, даже Левитана не пропустила - Чехов пожал плечами и написал "Попрыгунью" ( участие мадам Кувшинниковой в создании образа не отрицаю)

Завела дружбу с сестрой Антона Павловича, снова и снова приезжала в чеховский дом - Чехов улыбался, в страсти даме не отказывал, но предложения не делал, а напротив, с нескрываемой радостью пристроил надоедливую Лику за Потапенко, впрочем, ликиными ласками не пренебрегая.

Потеряв всякую надежду, Лика, наконец, окончательно уежает в Париж, чтобы покорить великий город и стать великой оперной певицей. Что ж? Та же история, что и с Чеховым: Париж с ней позаигрывал, но жениться не захотел
, но в признании таланта отказал

Дальше без фантазий стала г-ой Саниной и тихо опочила в 1937












https://mysea.livejournal.com/5492927.html


Метки:  

Почему Чехов видел "небо в алмазах"

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:49 + в цитатник
Спрашивали - отвечаем

Антон Павлович Чехов много болел, и жить ему помогали три наркотика: опий от боли в сердце, морфий от кишечных расстройств, а героин заглушал вновь возникающее обострение.

Прочла, кстати, забавное про классика. Как-то в борделе напился ( или того хуже), приделал на лацкан омара вместо бутоньерки, утверждая, что это роза, и начал сажать на колени девочек, приговаривая:" ты ж мои лапочка, пусть все видят, как я тебя люблю!"

Неудивительно, что этот наркоша и любитель девочек с пониженной социальной ответственностью писал:"Я не видел ни одной такой квартиры (порядочной, конечно), где бы позволяли обстоятельства повалить одетую в корсет, юбки и в турнюр женщину на сундук, или на диван, или на пол и употребить ее так, чтобы не заметили домашние. Все эти термины вроде встоячку, всидячку и проч. – вздор. Женщины... которые употребляются, или, выражаясь по-московски, тараканятся на каждом диване... это дохлые кошки, страдающие нимфоманией. Диван очень неудобная мебель. Его обвиняют в блуде чаще, чем он того заслуживает. Я раз в жизни только пользовался диваном и проклял его. Распутных женщин я видывал и сам грешил многократно... Роман с дамой из порядочного круга – процедура длинная. Во-первых, нужна ночь... В номере ваша дама падает духом, жантильничает, дрожит и восклицает: «Ах, Боже мой, что я делаю?! Нет! Нет!» Добрый час идет на раздевание и на слова, дама ваша на обратном пути имеет такое выражение, как будто вы ее изнасиловали, и все время бормочет: «Нет, никогда себе этого не прощу!"

Вообще-то, Чехов был изрядный хам. Достаточно вспомнить историю о том, как пришли в писателю две наивные, восторженные девицы. Начали девицы разговор о том, что их волнует: о жизни, о философии, о прогрессе... Чехов по-хамски прервал девичьи размышления вопросом:" А любите ли вы мармелад?"
Девушки ушли, изрядно обиженные и разочарованные

https://mysea.livejournal.com/5492613.html


Метки:  

Скоро послание президента ФС

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 22:33 + в цитатник
И почему-то вспоминается классика...

"...Вера Иосифовна читала о том, как молодая, красивая графиня устраивала у себя в деревне школы, больницы, библиотеки и как она полюбила странствующего художника, – читала о том, чего никогда не бывает в жизни, и все-таки слушать было приятно, удобно, и в голову шли всё такие хорошие, покойные мысли, – не хотелось вставать..."

https://mysea.livejournal.com/5492397.html


Как советская власть геноцидила украинцев

Среда, 14 Апреля 2021 г. 19:34 + в цитатник
В результате украинизации (в рамках всеобщей "коренизации") к апрелю 1938 года на Украине насчитывалось 21 656 школ, в том числе с украинским языком преподавания — 18 101 школа, c русским — 1550, c немецким — 512 и т. д.

Наконец, Москва решила, что это перегиб, и власти Украины приняли постановление об обязательном изучении русского языка в нерусских школах республики с 1 сентября 1938 года

И почему теперь кто-то удивляется, что русский язык запрещают на Украине? Нечего удивляться, большевики этим занимались задолго до Зеленского

https://mysea.livejournal.com/5492147.html


Метки:  

Оголодавшая Маша Захарова

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 12:44 + в цитатник
Мария Захарова уж отожгла, так отожгла. Оказывается, дама в детстве голодала скиталась и искала еду. Так и встает перед глазами блокадный Ленинград и тощенькая, как скелетик, девочка Маша, роющаяся в мусоре в тщетных попытках найти хоть какую-нибудь еду. Кстати, моя мама до сих пор помнит, как нашла в блокаду кусочек яичной скорлупы, это казалось ей волшебством, ведь маме было 2 года. Ну ладно, вернемся к нашей бедной Маше



В какие же годы и в какой стране проходило тяжелое детство Маши? Считаем. Сейчас Захаровой 46 лет. Где ж она так оголодала при Брежневе? К тому же, если верить Вики, детство бедолаги прошло в Пекине, а не в Москве. В Пекине, стало быть, дипломатов не кормили? Жуть.

https://mysea.livejournal.com/5491932.html


Метки:  

Онегин, чай, не хуже одесской Кармен

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 22:03 + в цитатник

Метки:  

Одесская Карменсита

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 16:28 + в цитатник
Всё жду, когда же на сцене появится истинно новаторская поставка, в которой всё будет так, как написал автор, и костюмы будут соответствовать эпохе. И уж чтобы сразу и наповал убить зрителя неординарностью мышления, еще и декорации пусть будут реалистичными ( делая скидку на условность театра). Навеяло новой "Кармен" в постановке Богомолова. Там как-то так





Кармен — не испанка, а еврейка с Молдаванки. Многих удивил и ужаснул неожиданный финал — героиня погибает под звуки бензопилы. Хосе получает вместо цветка засохший использованный тампон, среди героев имеется еврей ежик, действие происходит в Одессе 1913 года. Пойду убьюся веником

https://mysea.livejournal.com/5491331.html


Метки:  

Молочный коктейль, светлое воспоминание

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 13:51 + в цитатник
Правда, на фотографии вопиющая антисанитария, но коктейль, всё равно, вкусный, готова поспорить на 100500 рублей. Он всегда и везде был замечательным. Для меня сравниться с ним мог только кофе-глясе в стекляшке на Чистых прудах, куда мы с мамой частенько заходили после увлекательных прогулок по Москве, а папа сидел дома и занимался, он слишком ответственный

https://mysea.livejournal.com/5490983.html


Метки:  

Слишком страшные фотографии

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 18:34 + в цитатник
Даже начну с текста, а не с фотографий. Потом сами решайте, смотреть их или нет.

В Московском университете Академии наук, был выполнен ряд необычных исследований.

И в 1950-м году русский ученый Владимир Демихов удивил все научное мировое сообщество, когда трансплантировал собачью голову на другую собаку. Двухголовая собака прожила целый месяц, но это было лишь началом. Проводились исследования о возможности функционирования головы отдельно от тела. Да-да, вы не зря вспомнили роман Беляева "Голова профессора Доуэля". Не на пустом месте возникло это произведение. Правда, доподлинно не известно, проводились ли такие эксперименты на людях, в частности на заключенных... Зная беспредельную жестокость ученых, почему нет?

photo_2021-02-25_18-03-31

https://mysea.livejournal.com/5490811.html


Метки:  

Протофеминизм

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 13:11 + в цитатник
photo_2021-03-08_14-01-29

Книга Кристины Пизанской (1364-1430) «О Граде Женском » (1405) начинается с рассказа о том, как писательница стыдилась того, что она женщина, ведь женщины делают жизнь мужчин такой невыносимой. Кристина признается, что была в отчаянии и ощущала себя стоящей над пропастью между опытом своей женственности и презрительными текстами авторов-мужчин, которых она считала авторитетами, и даже сама стала верить в виновность женщин во всех ужасах, о которых говорят многие люди.

Но в этот момент перед ней появляются три аллегорических образа - богиня Разума, богиня Праведности и богиня Правосудия, коронованные и величественной внешности, которые рассказывают ей правду, учат ее принятию своей женственности и истории, а она, воплощая смирение и кротость, падает перед ними ниц, целуя землю, на которой они стоят. Каждая из трех Леди предлагает помощь в строительстве Града Женского.

Разум с зеркалом знания в руках рассказывает почему мужчины клевещут на женщин и помогает ей лопатой разумения вырыть большой котлован, вынося корзины с землей и черными кривыми камнями предубеждений о том, что женщины действительно так плохи, как о них пишут другие авторы. Город начинается с глубокого фундамента и прочного цемента Разума, красивые ровные каменные глыбы олицетворяют прославленных женщин прошлого от Семирамиды и Томирис до Фредегонды, Береники и Зенобии, в список наряду с почтенными женами, девственницами и святыми входят женщины-правительницы, художницы, ученые, воительницы, изобретательницы и пророчицы.

Праведность с линейкой в руках помогает построить внутри крепких и высоких стен здания, символизирующие добродетели, линейкой она отмеряет справедливость и несправедливость, добро и зло, и наказывает зло, а добру указывает верный путь.

Правосудие воздает каждому по заслугам из своей чаши и помогает завершить постройку зданий, а потом покрыть их золотом.

В итоге сюда будут приглашены достойные женщины, которые создадут добродетельную общину, а населенный град распахнет свои врата для Девы Марии в сопровождении святых, праведниц и мучениц, которые получат ключи от города. Получившийся город напоминает Град Божий, описанный Августином Блаженным.

Вместе со строительством этого города, средневековая интеллектуалка учится сама и делится учением со своими читателями: что гораздо разумнее и вернее считать женщин не бессмысленными и злыми существами, а важной частью общества, задается вопросом, должны ли женщины получать образование наравне с мужчинами, и почему эта идея так не нравится мужчинам, затрагивает темы беззакония насилия, способности женщин к обучению и управлению обществом, говорит о женщинах как о группе, обладающей теми же достоинствами и недостатками, что и мужчины.

Книга стала настоящим откровением и действительно ответила многим авторам, писавшим о женщинах ранее, но вместе с тем это и реализация отчаянной потребности создать безопасное пространство для женщин в интеллектуальном поле, в культуре, которая несправедлива по отношению к ним. «Книга о Граде Женском» - не только о создании вымышленного Города женщин, но и о границах безопасности и справедливости вне литературных аллюзий.

Текст, несомненно, актуален и понятен и в наши дни, и, конечно же, обязателен для ознакомления. Пусть будет как можно больше людей, разделяющих идеи "Града Женского", которые бы помогли выстроить общество справедливости и добра.

https://mysea.livejournal.com/5490479.html


Метки:  

Когда срочно нужна губозакаточная машинка

Среда, 07 Апреля 2021 г. 11:46 + в цитатник


Газета "Советская Волынь" № 119 от 15 октября 1926 года.

Как хитрые "украинские большевики" хотели расшириться за счёт земель России.

Расширение границ Украины

"Президия ВУЦИК (Всеукраинский центральный исполнительный комитет) подняла перед Союзом вопрос о присоединении к Украине трёх населенных пунктов Курской области, пяти Воронежской и восьми Юго-Кавказского края, что "экономически и национально тяготеют к Украине".

https://mysea.livejournal.com/5490048.html


Метки:  

Пост пистолетов с выставки

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 21:05 + в цитатник

Метки:  

Как воевал Василий Сталин

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 20:46 + в цитатник


Сражался Василий Иосифович азартно и бесстрашно. Пилот Федор Прокопенко вспоминал:

"Шёл воздушный бой. Комполка со своим самолётом "пропал". Кричу по рации своему ведомому Шульженко: "Коля ! Где командир ?". Тот отвечает: "Хер его знает". Материться в воздухе Василий разрешал. Смотрю справа от меня такая картина. Летит "Мессер", за ним Василий на своем "Яке", а за ним ещё один "мессер". И море огня. Василий метров с 150 бьёт по первому Ме-109, а второй с такого же расстояния - по Василию. Первый "Мессер" пошатывается, видимо, Василий его задел. А второй бьёт пока вхолостую. Ну, думаю, дело кранты. Скорость у "Мессера" больше, чем у "Яка". Зайдёт сверху и расстреляет в воздухе. Точно так убили Володю Микояна. Кричу Шульженко: "Командира зажали. Идём вверх на 70". Коля понимает меня с полуслова, берёт на себя первого фашиста. Я захожу над вторым и даю по нему короткую очередь, по кабине. Фашист, а всё же человек, чтобы не мучался... Самолёт этот упал, не горя. А Коля Шульженко шуганул по бензобаку. Его "подопечный" сгорел в воздухе."

После войны Василий Сталин подарил Фёдору Прокопенко фотографию с надписью: "Жизнь - это Родина. Спасибо за жизнь. За жизнь обязан тебе".

"Почему он мне подписал портрет ? Потому, что мы вместе летали, и я дважды выбивал у него из-под хвоста самолёты противника. Много летать ему не давали - уговаривали, мол, не надо, Василий Иосифович; у вашего отца старший сын уже погиб... Он соглашался, а сам своевольничал - продолжал летать. У него три сбитых самолёта. Два Ме-109 я видел лично".


Василий, конечно же, понимал, что попасть в плен не имеет права. И поэтому боевые вылеты делал без парашюта ! В случае если его подобьют, он не оставлял себе никаких шансов остаться в живых. И этот факт из его фронтовой биографии никогда и нигде не публиковался...

Из наградного листа от 1 Июля 1944 года, подписанного командиром 1-го Гвардейского истребительного авиационного корпуса Генерал - лейтенантом авиации Е. М. Белецким:

"Дивизия на данном участке провела 22 воздушных боя, в которых лётчиками уничтожено 29 самолётов противника ( свои потери 3 лётчика и 5 самолётов ). Гвардии полковник В. И. Сталин обладает отличной техникой пилотирования, лётное дело любит. Летает на всех типах истребительной авиации. Лично участвует в боях. Тактически грамотен. Обладает хорошими командирскими качествами. Достоин правительственной награды - ордена Красного Знамени".

https://mysea.livejournal.com/5489648.html


Крутые и безбашенные женщины прошлого

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 17:12 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 750 749 [748] 747 746 ..
.. 1 Календарь