-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Изячный и красноный слог нового гения

Суббота, 20 Марта 2021 г. 20:21 + в цитатник
Думаю, вы оцените. И ЭТО называют теперь литературой, и ЭТОМУ вручают премии. Точно, последние дня наступают :( На моей памяти детишек с бактериями в чашке Петри никто, слава Богу, не сравнивал. И с сиськами стриптизерши тоже. Стоит представить себе ребенка как сиську...страшно становится жить... А вагон высохших детских глаз, который ( даже без паровоза) мчится в Самарканд? Создатели фильмов ужасов в большом долгу у Гузельки, такие идеи она подает, какие в Голливуде никому в страшном сне не привидятся

"Голодные, как бактерии в пустой чашке Петри, дети тряслись в душном вагоне, подобно сиськам танцующей стриптизёрши. На тонкие и чёрные, как юмор Сталина, тела детишек смотрел из-под косматых бровей НКВД-шник; давно он не чувствовал такого голода. Желудок требовал мяса, но вид умирающих детей заставлял пищеварительную систему пса режима изворачиваться в потугах удержать пустую, бепомощную рвоту от извержения через полубеззубый рот, знакомый с ударами прикладов своих же товарищей. Нет, человек в кожаной форме не достанет из кармана горбушку чёрствого хлеба, и не съест её на глазах у детей. Глаза детей. Они открыты. Они большие. Они засасывают в себя душу, которой нет ни у одного коммуниста. Трясущийся вагон огромных высохших детских глаз мчался в Самарканд. Горбушка в кармане пропитывалась запахом влажной руки голодного убийцы."

"Эшелон на Самарканд" Г. Яхнина
.

Невольно вспоминаются герои Гиляровского

"Протокол этого осмотра исторический. Он был прочитан в заседании городской думы и вызвал оживленные прения, которые, как и всегда, окончились бы ничем, если бы не гласный Жадаев.

Полуграмотный кустарь-ящичник, маленький, вихрастый, в неизменной поддевке и смазных сапогах, когда уже кончились прения, попросил слова; и его звонкий резкий тенор сменил повествование врача Попандополо, рисовавшего ужасы Охотного ряда. Миазмы, бациллы, бактерии, антисанитария, аммиак… украшали речь врача.

— Вер-рно! Верно, что говорит Василий Константиныч! Так как мы поставляем ящики в Охотный, так уж нагляделись… И какие там миазмы и сколько их… Заглянешь в бочку — так они кишмя кишат… Так и ползают по солонине… А уж насчет бахтериев — так и шмыгают под ногами, рыжие, хвостатые… так и шмыгают, того и гляди наступишь.

Гомерический хохот. Жадаев сверкнул глазами, и голос его покрыл шум.

— Чего ржете! Что я, вру, что ли? Во-о какие, хвостатые да рыжие! Во-о какие! Под ногами шмыгают…— и Он развел руками на пол-аршина.

Речь Жадаева попала в газеты, насмешила Москву…"

https://mysea.livejournal.com/5483612.html


Метки:  

Как посмотреть два разных фильма с одним названием

Четверг, 18 Марта 2021 г. 19:19 + в цитатник
Я про фильм с названием "Ферзевый гамбит", в наших палестинах - "Ход королевы". Я его смотрела, и Дмитрий быков смотрел. Когда я читаю то, что написал по поводу фильма Быков, то понимаю, что мы смотрели 2 разных фильма.

Итак, Быков пишет: "Бет победила Боргова не его оружием, что очень важно. Она победила его тем, что лежит в основе американского общества – солидарностью. И Россия, которая умна за счет страха, милитаризма и противостояния власти, поддалась. Потому что Америка победила ее своей простой идиотской ковбойской улыбкой, которую так все здесь ненавидят. Америка – это не Дональд Трамп".

Неожиданно. Если учесть, что Бенни еще в начале тренировок рассказал Бет, что русские побеждают потому, что они коллективисты, а американские гроссмейстеры - каждый сам за себя, потому проигрывают русским, потом Бет подсмотрела, как Боргов и русские шахматисты вместе готовят к завтрашнему матчу её противника, ситуация становится совсем странной. Потому я и говорю, что мы с Быковым смотрели два разных фильма. В моем американцы учатся у русских коллективизму и работе в команде ради победы одного, а в быковском - Россия умна за счет страха, милитаризма и противостояния власти ( не очень понимаю, что он имел в виду). Не очень представляю себе так же широкую ковбойскую улыбку Бет Харман, наркоманки, алкоголички, красавицы , шахматного гения. Сами попробуйте себе это представить



Наверно, Быкову, бедняге, было невыносимо видеть, что , хоть Бет и победила Боргова, сама она была побеждена Россией. Именно в России героиня узнала преданную любовь сотен болельщиков ( милитаризованных русских, ага), в России она увидела, как высоко ценятся шахматы, ставшие народной игрой. Мы же помним ( я помню, во всяком случае) то, что увидела Бет : мужчин разного возраста играющих в шахматы на бульваре. Бет счастлива среди них, разделющих её всепоглощающую любовь к королевской игре ( правда, Бет любила еще наряды, наркотики, красавчика Таунса и выпить :) )

https://mysea.livejournal.com/5483437.html


Метки:  

Ах, ножки, ножки...

Среда, 17 Марта 2021 г. 16:50 + в цитатник
Где викторианский мужчина мог свободно рассмотреть обнаженные дамские ножки? Происшествие с кринолином дало ему возможность :) Но девушки жалко, ударилась, наверно

photo_2021-03-16_01-04-10

https://mysea.livejournal.com/5483114.html


Метки:  

Интересное про певицу ртом Манижу

Вторник, 16 Марта 2021 г. 21:32 + в цитатник
Это то самое недоразумение, которое с бредом наркомана будет представлять Россию на конкурсе фриков. Вы думаете, Манижа победила в "голосовании" случайно? Не заблуждайтесь :) Власть раз за разом делает все, чтобы ни осталось никого, верящего в честное голосование. ( да, я не верю в выборы, кстати)

Певицу Манижу на Евровидение лоббировали замглавы АП ( Сергей Кириенко и Юрий Ковальчук, друг президента. Кириенко руководил Росатомом, устроил туда отпрыска Ковальчука. После Борис Юрьевич Ковальчук возглавил госкомпанию Интер РАО. И вместе с Росатомом всадил 700 млн $ в Сангтудинскую ГЭС на территории Таджикистана.

Подрядчиком был дядя ( Манижи - Акмал Усманов (Усмонов). Тут он рассказывает, как за год освоил 120 млн $ госденег Кириенко (Росатом) и Ковальчука (Интер РАО). Этого Акмалу хватило, чтоб не работать: "В качестве фотохудожника путешествовал по Африке, потом по Латинской Америке, затем полгода прожил в США".

Дочь уважаемого человека Мунису Акмаловну Усманову, двоюродную сестру Манижи, взяли на Первый канал. Платит репортёрке Юрий Ковальчук - акционер телеканала. Манижа признаёт: Акмал Усманов "больше, чем дядя - он мне папа". Это правда.

Отец певицы Далер Хамраев, разыскиваемый за угрозу убийством, тоже разбогател на Сангтудинской станции.
https://t.me/infobomb/950

https://mysea.livejournal.com/5482940.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 17:23 + в цитатник
Читаю серию книг Луизы Пенни,пятикратного лауреата премии Агаты Кристи. Отличные психологические детективы, максимум, одна жертва в начале, никаких погонь и перестрелок, никакой депрессии. Всё чинно-благородно. Но!

Черт побери, действие происходит в Канаде, и франкоязычные канадцы всё время что-то едят. И как едят! Вот только совсем невинные блюда, чуть-чуть

Они ели при свете свечей разнообразных форм и размеров, расставленных повсюду в кухне. На тарелках громоздились индейка, фаршированная каштанами, сваренные в сахаре батат и картошка, гороховое пюре с подливкой.

Первым докладывал Бовуар, время от времени вгрызаясь в сэндвич с тонко нарезанными ломтиками ветчины, поджаренными, видимо, в кленовой подливке с медово-горчичной приправой, и в свежий круассан с состаренными кусочками чеддера.


Ой, какие там обеды, какие чаепития... свежий, теплый багет с хрустящей корочкой - это уж общее место, там он везде. В общем, если вы хотите похудеть, ни в коем случае не читайте Луизу Пенни. Если вы хотите почитать хорошую книгу, то наоборот, читайте Луизу Пенни :)

https://mysea.livejournal.com/5482628.html


Что было запрещено в СССР

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 19:19 + в цитатник


«Перечень сведений, запрещенных к опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению», 1976 год.

Среди секретного:
Численность населения, начиная с 1975 года
Численность рабочих и служащих по народному хозяйству
Прием, выбытие, текучесть рабочих
Общее количество научных учреждений
Данные о партийном, комсомольском и национальном составе военнослужащих
Сведения о военных парадах
Сведения по выборам в Верховный Совет СССР
Сведения о количестве воинских автомобильных подразделений, участвующих в уборке урожая
Сроки подготовки прапорщиков (мичманов) и старшин
Сведения о низком политико-моральном состоянии военнослужащих
Сведения о чрезвычайных происшествиях, авариях и катастрофах в Вооруженных Силах СССР
Денежное довольствие, нормы материального обеспечения и снабжения военослужащих
Размеры пенсий офицерам
Материалы по Великой Отечественной и советско-финляндской войнам, боевым действиям у оз. Хасан и на р. Халкин-Гол в 1939 г. а также по освободительным походам в 1939-1940 гг., содержащих сведения:
2) о потерях в личном составе
4) обобщенные данные об отрицательных фактах в политико-моральном состоянии войск
7) численность военнопленных и интернированных граждан, воевавших против СССР
8) о демонтаже оборудования заводов и вывозе его в Советский СОюз
11) сведения о штрафных батальонах (ротах) и заградительных отрядах
Отрицательные данные о санитарно-гигиеническом и эпидемиологическом состоянии войск
Сведения о заболеваниях, возникающих при работе с радиоактивными, ядовитыми веществами, агрессивными жидкостями
Допустимые дозы радиации, сверхвысокочастотного облучения личного состава
Сведения о привлечении воинских частей а также сил и средств Гражданской обороны для ликвидации очагов инфекционных заболеваний
Прогнозирование и исходные данные по расчетам потерь среди населения
Сведения о зонах возможного катастрофического затопления
Сведения о конкретных шахтах (горных выработках, подземных полостях), приспособленных для защиты населения и материальных ценностей
Допустимые дозы радиации человека и допустимые уровни загрязнения продовольствия
Панорамные и перспективные фотоснимки городов
Топографические карты
Сведения о вновь обнаруживаемых в морях и океанах отдельных возвышенностях дна с глубинами менее 1000 метров
Материалы, уточняющие основные параметры общего земного элипсоида и гравитационного поля Земли
Относящиеся к конкретным географическим пунктам и районам цифровые значения силы тяжести
Сведения о радиоактивном загрязнении внешней среды
Долгосрочные (более одного месяца) прогнозы погоды, водности рек, влажности почвы
Себестоимость единицы продукции: драгоценных металлов, алмазов, бриллиантов и полезных ископаемых
Закупочные цены на золото, принимаемое от старателей
Сводные данные о наездах подвижного состава на людей
Сводные данные о размерах автомобильного парка
Распределение доходов и расходов союзного бюджета
Состояние валютных фондов
Сводные данные о капиталовложениях СССР за границей
Сведения о разработке новых розничных цен
Сведения о массовой гибели зерновых
Данные о массовых заболеваниях сельскохозяйственных животных ботулизмом, бруцеллезом, сибирской язвой, чумой
Карикатуры, фельетоны и другие материалы, содержащие выпады против глав правительств
Сведения о взаимных государственных претензиях между СССР и иностранными государствами
Неблагополучные сведения о товарах, предназначенных для экспорта
Себестоимость обслуживания иностранных туристов в СССР, соотношение этой себестоимости с продажной ценой на туристические путевки
Сведения о недостатках советских изобретений
Сведения об ассигнованиях и фактических расходах денежных средств органов безопасности
Численность детей и подростков, доставленных в органы внутренних дел за безнадзорность, лиц, занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством
Количество специальных школ для детей, нуждающихся в особых условиях воспитания
Численность неграмотных по области и выше
Планы переселения и численность переселившихся в Приморский и Хабаровский край, Амурскую и Читинскую область
Сведения о случаях (в том числе единичных) заболеваний населения чумой и холерой, начиная с 1937 года
Сведения, начиная с 1974 года, о факте посева опийного мака на территории СССР
Численность наркоманов – по городу, району и выше
Источники финансирования мероприятий по подготовке и проведению Олимпийских игр
Общая стоимость подготовки к Олимпийским играм
Сведения об участии Советской Армии в подготовке к Олимпийским играм
Сведения о факте убоя запрещенных к промыслу видов китов
Сведения об органах Главлита СССР, раскрывающие характер, организацию и методы их работы.

https://mysea.livejournal.com/5482250.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2021 г. 13:23 + в цитатник
Как я понимаю, прошла оплата по Навальному. Сегодня постов про него больше, чем за весь последний месяц. Зачем же так палиться?

https://mysea.livejournal.com/5482121.html


Зачем Толстой жену убивал?

Суббота, 13 Марта 2021 г. 13:04 + в цитатник

Толстой и поклонники

В начале сентября 1906 года Софья Андреевна перенесла сложную и опасную операцию по удалению гнойной кисты. Операцию пришлось делать прямо в яснополянском доме, потому что перевозить больную в Тулу было уже поздно. Так решил вызванный телеграммой известный профессор Владимир Федорович Снегирев.

Он был опытным хирургом, но делать операцию жене Толстого, да еще и в неклинических условиях, - значит рисковать и брать на себя огромную ответственность! Поэтому Снегирев несколько раз буквально допрашивал Толстого: дает ли тот согласие на операцию? Реакция неприятно поразила врача: Толстой "умыл руки"...

В воспоминаниях Снегирева, опубликованных в 1909 году, чувствуется едва сдерживаемое раздражение на главу семьи и писателя, перед гением которого профессор преклонялся. Но профессиональный долг заставлял его снова и снова загонять Толстого в угол прямым вопросом: согласен ли он на рискованную операцию, в результате которой жена, возможно, умрет, но без которой умрет без сомнения? И умрет в ужасных мучениях...

Сначала Толстой был против. Он почему-то уверил себя в том, что Софья Андреевна непременно умрет. И, по словам дочери Саши, "плакал не от горя, а от радости...", восхищенный тем, как жена вела себя в ожидании смерти.

"С громадным терпением и кротостью мама переносила болезнь. Чем сильнее были физические страдания, тем она делалась мягче и светлее, - вспоминала Саша. - Она не жаловалась, не роптала на судьбу, ничего не требовала и только всех благодарила, всем говорила что-нибудь ласковое. Почувствовав приближение смерти, она смирилась, и все мирское, суетное отлетело от нее".

Вот это духовно прекрасное состояние жены и хотели нарушить, по убеждению Толстого, приехавшие врачи, которых, в конце концов, собралось восемь человек.

"Полон дом докторов, - с неприязнью пишет он в дневнике. - Это тяжело: вместо преданности воле Бога и настроения религиозно-торжественного - мелочное, непокорное, эгоистическое".

При этом он чувствует к жене "особенную жалость", потому что она "трогательно разумна, правдива и добра". И пытается объяснить Снегиреву: "Я против вмешательства, которое, по моему мнению, нарушает величие и торжественность великого акта смерти". А тот справедливо негодует, отчетливо осознавая: в случае неблагоприятного исхода операции вся тяжесть ответственности ляжет на него. "Зарезал" жену Толстого против воли ее мужа...

А жена в это время невыносимо страдает от начавшегося абсцесса. Ей постоянно впрыскивают морфий. Она зовет священника, но когда тот приходит, Софья Андреевна уже без сознания. По свидетельству личного врача Толстых Душана Маковицкого, начинается смертная тоска...

Что же Толстой? Он ни "за", ни "против". Он говорит Снегиреву: "Я устраняюсь... Вот соберутся дети, приедет старший сын, Сергей Львович... И они решат, как поступить... Но, кроме того, надо, конечно, спросить Софью Андреевну".

Между тем в доме становится людно. "Съехалась почти вся семья, - вспоминала Саша, ставшая хозяйкой на время болезни матери, - и, как всегда бывает, когда соберется много молодых, сильных и праздных людей, несмотря на беспокойство и огорчение, они сразу наполнили дом шумом, суетой и оживлением, без конца разговаривали, пили, ели. Профессор Снегирев, тучный, добродушный и громогласный человек, требовал много к себе внимания... Надо было уложить всех приехавших спать, всех накормить, распорядиться, чтобы зарезали кур, индеек, послать в Тулу за лекарством, за вином и рыбой (за стол садилось больше двадцати человек), разослать кучеров за приезжающими на станцию, в город..."

Перед уходом из дома Толстой сказал: "Если будет удачная операция, позвоните мне в колокол два раза, а если нет, то... Нет, лучше не звоните совсем, я сам приду..."

Операция шла успешно. Впрочем, гнилым оказался кетгут, которым зашивали рану. Профессор во время операции самыми бранными словами ругал поставщика: "Ах ты немецкая морда! Сукин сын! Немец проклятый..."

"Ужасно грустно, - пишет Толстой в дневнике. - Жалко ее. Великие страдания и едва ли не напрасные".

Со Снегиревым они расстались сухо. "Он был мало разговорчив, - вспоминал профессор свое прощание с Толстым в его кабинете, - сидел все время нахмурившись и, когда я стал с ним прощаться, даже не привстал, а, полуповернувшись, протянул мне руку, едва пробормотав какую-то любезность. Вся эта беседа и обращение его произвели на меня грустное впечатление. Казалось, он был чем-то недоволен, но ни в своих поступках и поведении или моих ассистентов, ни в состоянии больной причины этого недовольства я отыскать не мог...".

Как объяснить реакцию мужа, зная, что хирург Снегирев подарил его жене тринадцать лет жизни? Толстой, наверно, чувствовал себя проигравшим, а Снегирева - победителем. Скорее всего, Снегирев понял это, судя по тональности его воспоминаний. И поэтому Толстой не мог без фальши выразить горячую благодарность врачу за спасение жены; это в глазах Толстого было лишь временной победой материального над духовным. Она не имела для него настоящей цены и была всего лишь признаком животной природы человека, от которой сам Толстой, приближаясь к смерти, испытывал все большее и большее отторжение. Он понимал, что ему самому придется с этим расставаться, оно будет сложено в гроб, а что останется после? Вот что волновало его! Вот о чем он непрерывно думал!


Толстой с женой, цинично не умершей в муках

И надо же так случиться, что спустя всего два месяца после удачной операции Софьи Андреевны скоропостижно скончалась от воспаления легких самая любимая его дочь Маша. Ее смерть была такой внезапной и стремительной при абсолютной беспомощности врачей, что невольно закрадывается мысль: не подарила ли Маша отцу эту смерть? Во всяком случае суеверная Софья Андреевна всерьез считала, что это она, "ожив после опасной операции", "отняла жизнь у Маши" (из письма Лидии Веселитской).Маша сгорела за несколько дней. В дневнике Татьяны Львовны короткая запись: "Умерла сестра Маша от воспаления легких". В этой смерти не увидели чего-то ужасного. А ведь умерла молодая тридцатипятилетняя женщина, поздно вышедшая замуж и не успевшая вкусить настоящего семейного счастья...

Описание смерти дочери в дневнике Толстого словно является продолжением описания смерти жены, которая по причине вмешательства врачей не состоялась. "Сейчас, час ночи, скончалась Маша. Странное дело. Я не испытываю ни ужаса, ни страха, ни сознания совершающегося чего-то исключительного, ни даже жалости, горя... Да, это событие в области телесной и потому безразличное. Смотрел я все время на нее, как она умирала: удивительно спокойно. Для меня - она была раскрывающимся перед моим раскрыванием существо. Я следил за его раскрыванием, и оно радостно было мне...".


Толстой с дочерью Машей, благоразумно умершей

По свидетельству Маковицкого, за десять минут до смерти Толстой поцеловал своей дочери руку.

"Родина" №1215 (12)

Как писали современники о Клеопатре, "чудовище судьбы", а не человек



https://mysea.livejournal.com/5481980.html


Метки:  

Политико-мизантропическое

Пятница, 12 Марта 2021 г. 21:38 + в цитатник
Ясно же, что в стране многое очень нехорошо. Плохо, можно сказать. Продукты подорожали в куда больше, чем в Европе, инфляция куда выше, чем в Америке. Очередной выборный фарс в сентябре не сулит ничего хорошего. В суды, присуждающие 5 лет условно за кражу более 200 миллионов, никто не верит, хотя говорят, что условный срок изменили на реальный, всё-таки, 2, года, через которые сабж выйдет по УДО со всеми наворованными миллионами , просто смешны.

Хорошая у нас страна. А элитка гнилая. Неспособная даже внятно рассказать, какую страну она строит. Жизнь без понимания, какая страна останется нашим детям, страшно бессмысленна. В общем, печальное зрелище, душераздирающее зрелище, как говорил ослик Иа.

Американцы пишут, что Россия - угасающая империя, а потому считаться с ней нет смысла. Россия пишет то же самое про Америку. Догадайтесь с трех раз, кто выиграет. Цифровая экономика, говорите? Сидя полностью на импортном харде и софте, ага. ВСЁ может быть отключено в течение секунды, ибо не верю я, что нам продают программы и компьютеры без соответствующих "закладок". Так победимЪ, без вариантов.

Миллиарды долларов выводятся из страны ежегодно. Это известно, неизвестно кому подчиняющийся Цетробанк вздыхает и облегчает перевод денег за рубеж.

Толпы бездельников из странного органа Совет Федерации и никому не нужной Думы обходятся стране в кучу денег, и всё только ради приемлемой для Запада декорации.

В общем, повторюсь. Страна у нас хорошая. Если элиту... вежливо выражаясь,перезагрузить, равных России не было бы. И никто бы нас не остановил.

Но вместо полной перезагрузки ждем в сентябре очередной клоунады по выборам миллионеров и потенциальных миллионеров, дабы они могли счастливо жить за счет налогоплательщиков и взяткодателей.

https://mysea.livejournal.com/5481668.html


Метки:  

Мизантропическое

Пятница, 12 Марта 2021 г. 20:08 + в цитатник
Вчера решила побороться с собственным снобизмом и посмотреть-таки немного "новой классики" от Первого. Не знаю, зачем я это сделала. Порицала же, не глядя, и правильно порицала.

Во-первых, что у актеров с дикцией? Почему они говорят с кашей во рту, почему надо напрягаться, чтобы понять текст? Где они этого неуважения к зрителям набрались? Старшее поколение еще можно слушать, а с молодыми...впрочем, где там молодые-то... в общем, условно молодых , всего под сорок, слушать невозможно.

Во-вторых, почему все какое-то картонно-пластиковое? И декорации, и персонажи, и чувства. Ой, уныло. Актеры старательно изображают бурлящие испанские страсти, а вот веры им - никакой.

В-третьих, как удалось режиссеру сделать такой кастинг? Александр Горбатов запомнился мне по "Ненастью" таким сильным, харизматичным, мощным. И вдруг...некая бледная немощь вместо Прохора Громова. Неожиданно.

Пересильд отлично играет Мальвину из публичного дома провинциального города. И ужимки, и манеры, и страсти - на уровне средней руки борделя. Ни на секунду не веришь, что "на ее телеса-то, ежели бабе, и той смотреть вредно, не говоря о мужике. Этаких и свет редко родит.". Персильд - тётка симпатичная, даже хорошенькая, но банальная донельзя. У неё современное инста-лицо. Вот Анфиса Чурсиной - совсем другое. Это красота вне времени, женщина, взглядом рушащая судьбы, красота, которую, истинно, свет редко родит





Можно, я ничего не буду писать о Нине в исполнении, если можно так сказать, пренеприятнейшей криворотой жены Эрнста? Всё рано, осчастливленные зрители неизбежно будут лицезреть её во всех "творениях" Первого канала.

Синильга...ну, да, барышня совсем не дикая, совсем не страшная, завсегдатая таёжных салонов красоты и модных домов. Мёртвые шаманки - они такие. Стильные и впечатляющие.

В общем, очередное софти-переложение сурового и талантливого романа. Еще и "улучшенное для понимания" . Конечно, разве можно понять, что папенька отправляет Прохора в путешествие для того, чтобы открыть новые пути, чтобы пройти по Угрюм-реке? Это слишком сложно. Вот из ревности - это понятно. Какая пошлость. Тьпху...

Измельчал народ.

https://mysea.livejournal.com/5481299.html


Метки:  

Когда устал командовать человекорабами

Четверг, 11 Марта 2021 г. 21:15 + в цитатник

Метки:  

Флуд

Четверг, 11 Марта 2021 г. 14:03 + в цитатник
Я, кажется, поняла, почему в "Угрюм-реке" - new edithon мне категорически не нравится Пересильд в роли Анфисы. Она чрезвычайно банальна. Такое инстаграммное , среднекрасивое лицо, какие делают сейчас инста-дивам пластические хирурги. И эти безумные химические кучеряшки.
Где ж, в какой таежной парикмахерской она их завивает? Бред же.

Если в моих текстах не будет хватать запятых, не обессудьте. Кнопка из клавиатуры вылетела. Мучаюсь.

Да, теперь об актуально-насущном. Аплодирую АП стоя. Я думала, что по весне, после битвы памятников начнут традиционные вытаскивания Ленина из мавзолея, что опять на месяц отвлечет народ от тягостных раздумий о судьбах своей родины. Опять Венедиктов призовет вытаскивать, дядюшка Зю заорет :" Не сметь",- и месячный, как минимум, срач в соцсетях обеспечен. Но!

Нашелся новый ход. Рояль, как говорится, в кустах, деус ехс махина. Таджичка споет песню о русских женщинах на Евровидении.

"Тут поднялся галдеж и лай...", и все люди, еще недавно гордо провозглашавшие, что давно выбросили телевизор, завопили, что выступление фрик-таджички на неком конкурсе фриков - чуть ли не посягательство основополагающие ценности России. Я вас умоляю! выбросили телевизор - и никаких проблем. Чего вы не видите, того и нет. Хотя..зачем выбрасывать телевизор - за гранью моего понимания. Фильмы что ж, на планшете смотреть? Это какая-то неоправданная жестокость по отношению к себе, любимым, вам не кажется?

https://mysea.livejournal.com/5480805.html


Метки:  

Коты за коммунизм

Среда, 10 Марта 2021 г. 16:52 + в цитатник
В мерзостном фб есть одна прелестная группа "Коты за коммунизм". Я ее обожаю. Смотрите, какой коммунистический котик

Бил Каледина, Краснова, Колчака, Деникина, Врангеля...

https://mysea.livejournal.com/5480672.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Марта 2021 г. 16:38 + в цитатник

Метки:  

Угрюмый фильм про угрюмую реку

Среда, 10 Марта 2021 г. 12:26 + в цитатник
Все дружно обсуждают новую экранизацию " Угрюм-реки". Я не смотрела, но осуждаю. Обосную.

Пересильд - эта которая рыжая и вся в кудряшках а-ля Миледи- это какая- стареющая профурсетка. Анфисе 23 года, женщине Пересильд - 38 , и это видно. Красивой её можно назвать только в сильно пьяном состоянии , а femme fatale из неё, как из меня Майя Плисецкая.

Горбатов ( это который Прохор) - очень классный. Настоящий русский , красивый и сильный. Одна беда - как взрослый половозрелый мужчина может играть 17-летнего юношу? Да и странным образом исчезла его мощь и страстность.

Самая прелесть несказанная - это стильная и ухоженная казашка Синильга на качельках. Имеется в виду мертвая тунгуска, лесная колдунья, дикая красота и таинственность которой сводит Прохора с ума ( не в буквальном смысле этого слова) . Попадание в образ 0%. Только что из салона красоты, красивых нарядах и на качельках, да . Прямо не знаю, как мне это развидеть.

https://mysea.livejournal.com/5479994.html


Метки:  

Распродажа негров

Среда, 10 Марта 2021 г. 12:08 + в цитатник
Американское рекламное объявление XIX века о продаже рабов: «Продаётся груз из 94 превосходных, здоровых негров, 39 мужчин, 15 мальчиков, 24 женщины и 16 девушек. Только что прибыли на бригантине «Дембия».

photo_2021-03-08_18-52-49

https://mysea.livejournal.com/5479683.html


Метки:  

Этуали российской эстрады

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 15:06 + в цитатник
Валерия, Наталья Ветлицкая и Анжелика Варум. 1995 год

https://mysea.livejournal.com/5479152.html


Метки:  

Золотая вкусняшка

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 12:02 + в цитатник
На фото самый дорогой шоколад в мире. Стоимость 961.48 фунт ~ 1215$ за штучку. Обёртка из сусального золота, поэтому шоколад можно съесть вместе с ней не разворачивая.

https://mysea.livejournal.com/5478680.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 748 747 [746] 745 744 ..
.. 1 Календарь