-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Герои и их собаки против танков

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 16:45 + в цитатник


27 апреля 2020 (Первый канал) состоится премьера фильма "Джульбарс".

Так как немцам с ходу не удалось взять Киев, ими была предпринята попытка обойти его с юга. И здесь, в районе Зеленая брама, происходило одно из самых трагических событий первых месяцев войны. Тогда попали в окружение и почти полностью были уничтожены отходящие от границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта. В начале войны в армиях насчитывалось 130 000 человек, к своим вышло 11 тысяч солдат и офицеров

В составе отступающих армий был пограничный отряд охраны тыла, созданный на базе Отдельной Коломыйской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда. В составе отряда находилось 150 служебных собак. Возглавлял погранотряд майор Лопатин. У села Легедзино 30 июля 1941 года отряд, прикрывая отход Уманской армейской группировки, принял свой последний бой.

Силы были неравны – против 500 пограничников действовал полк фашистов. Когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин бросил в рукопашный бой свой последний резерв – пограничников. Пограничники в бой пошли со своими питомцами. 150 голодных овчарок Львовской пограншколы набросились на наступающих и, по сути, порвали полк фашистов в рукопашном бою. Немцы, порубанные штыками и в прямом смысле покусанные, с рваными ранами, с воплями ужаса бежали с поля боя. И только позже, когда им на помощь пришли танки, искусанные немецкие пехотинцы с брони машин смело расстреляли бедных псов…

Все пограничники были убиты, никто не сдался в плен, погибли и практически все собаки. По свидетельству очевидцев, те собаки, которые уцелели в этой мясорубке, остались верными своим хозяевам. Они улеглись рядом и никого к ним не подпускали. Немцы пристреливали овчарок, а те, что выжили, отказывались от пищи и умирали от голода в поле. Только одна раненая овчарка смогла доползти до хаты и осталась у порога. Люди ее выходили, а по ошейнику узнали, что она из специальной школы служебного собаководства капитана Козлова.

https://histrf.ru/biblioteka/b/kak-sobaki-porvali-polk-fashistov



Только в 1955 году жители села Легедзино собрали воедино все останки пограничников и захоронили их в братской могиле у местной школы. 9 мая 2003 года на пожертвования ветеранов Великой Отечественной войны, пограничников и кинологов Украины был установлен памятник воину и его верному другу – собаке. Но как сложилась его судьба в стране победившего Майдана, где уничтожаются памятники воинам-освободителям, мы, увы, не знаем…



Лично я обрыдалась уже заранее. Даже не знаю, как собраться с духом и посмотреть фильм.




Хотя...посмотрев трейлер, уже не думаю, что будет, над чем обрыдаться. Опять кто-то кто-то любил и, ах, сложные отношения. А собачки?!

https://mysea.livejournal.com/5327519.html


Метки:  

Много лошадиных сил

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 16:33 + в цитатник
Транспортное средство в несколько десятков лошадиных сил.
Штат Вашингтон, 1902

https://mysea.livejournal.com/5327173.html


Метки:  

Песня о спасении от ковидлы

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 19:41 + в цитатник

Метки:  

Работа есть работа

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 14:44 + в цитатник
Откуда ж они столько куриных хребтов взяли? :( Куда остальную курятину дели? :(

https://mysea.livejournal.com/5326779.html


Метки:  

Дамы и девицы, покраснейте от стыда

Среда, 22 Апреля 2020 г. 20:48 + в цитатник
Прошу прощения за мат, писала не я, разумеется, а вот про Пушкина - забавно



Пушкин был не очень высокого мнения о женщинах, это правда. Но были исключения. А вот плейбой Герцен, соря деньгами в Москве, не отказывал себе в услугах девушек с пониженной социальной ответственностью. А потом выносил на публику и на народный суд сложные , глубоко интимные семейные отношения.

Ой, пора прекращать самоизоляцию, под угрозой психическое здоровье феминисток

https://mysea.livejournal.com/5326361.html


Метки:  

Душещипательная картинка

Среда, 22 Апреля 2020 г. 20:35 + в цитатник
Немец, по-моему, слегка шокирован и даже испуган плотоядным взглядом изголодавшейся по суровой господской руке хохлушки. А она, похоже, прям щас на него кааак прыгнет!

https://mysea.livejournal.com/5326110.html


Метки:  

Душераздирающий романс графини в черном

Среда, 22 Апреля 2020 г. 18:21 + в цитатник

Метки:  

А надоело все

Среда, 22 Апреля 2020 г. 18:15 + в цитатник
Брату моему надоело все. особенно ему надоело ходить заросшим. И пару дней назад он побрился налысо. Такой стал суровый сразу, ух!

https://mysea.livejournal.com/5325711.html


Метки:  

Ильич и коронавирус: ДР в самоизоляции

Среда, 22 Апреля 2020 г. 13:32 + в цитатник

Метки:  

Император Николай I - победитель холеры

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 21:52 + в цитатник
Друзья, на канале Музеев Кремля новая лекция из цикла #ОпасныеВремена — «Победитель холеры: император Николай I и эпидемия 1830-1831 годов».

https://youtu.be/cgXWZgtCUhA


https://mysea.livejournal.com/5325156.html


Метки:  

Какой ты попаданец?

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 21:31 + в цитатник
Товарищ Силоч в Твиттере провел большую работу и позволил, наконец, всем узнать кто какой попаданец. Я Странный какой-то: простой реконструктор , попавший в 1853 год в самый разгар обороны Севастополя, чтобы остановить, в конце концов, немецкие танки ( если, конечно, смогу их там найти)
mission impossible
Короче,

https://mysea.livejournal.com/5324911.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 15:43 + в цитатник

Метки:  

Основатель московской скорой помощи Александр Пучков

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 15:20 + в цитатник


Александр Пучков родился 10 августа 1887 года, что подтверждает выписка из метрической книги церкви Богородицы Целительницы недужных при больнице имени императора Александра III, хранящейся в Главархиве. В документе также указано, что родителями будущего доктора медицинских наук были титулярный советник, врач Сергей Пучков и его жена Клавдия Пучкова.

1 июня 1906 года Александр Пучков окончил 4-ю Московскую гимназию, аттестат об ее окончании также находится в архиве столицы. Лучшие оценки гимназист имел по Закону Божьему, логике, греческому языку, математической географии, истории, французскому и немецкому языкам. Удовлетворительные отметки будущий врач получил по латыни и географии. В аттестате зрелости было отмечено и отличное поведение гимназиста, хорошая исправность в посещении и приготовлении уроков, а также в выполнении письменных работ. Было оценено и очень хорошее прилежание и любознательность.



По окончании гимназии Александр Пучков поступил на медицинский факультет Московского университета. В прошении ректору Московского университета о приеме на медицинский факультет бывший гимназист приложил метрическое свидетельство из Московской духовной консистории, аттестат зрелости и три фотографии, одна из которых засвидетельствована директором гимназии.

В 1911 году Александр Пучков окончил Московский университет со званием «лекарь с отличием». В Главархиве столицы хранятся его экзаменационные оценки и диплом об окончании медицинского факультета от 23 июня 1912 года. Из документов следует, что врач окончил курсы хирургической клиники, описательной анатомии, гистологии, физиологии и многих других предметов.



В 1914 году после начала Первой мировой войны Александра Пучкова призывают в армию и откомандировывают в распоряжение Российского общества Красного Креста, где он проходит службу в качестве военного врача. По словам академика Н. Н. Бурденко, работавшего вместе с Пучковым в Красном Кресте, он уже тогда проявил себя как блестящий организатор. С 1918 по 1921 год служил начальником военно-санитарных поездов

В 1921 году в Москве началась эпидемия сыпного тифа и Пучкову поручили организовать работу санитарных автомобильных отрядов для быстрой эвакуации сыпнотифозных больных. Сперва Пучков создал отдел перевозки больных при Мосгорздравотделе. Позднее им был организован Центральный городской пункт перевозки больных. В 1923 году он возглавил станцию «Скорой помощи» при Шереметьевской больнице. Пучковым были разработаны основные принципы организации скорой медицинской помощи, которые были внедрены не только в Москве, но и в ряде других городов страны

Кроме того, в Архивном фонде Москвы хранится решение Исполкома Моссовета от 12 мая 1941 года об утверждении Пучкова в должности начальника Станции скорой медицинской помощи и распоряжение Исполкома Моссовета от 26 июля 1952 года об утверждении расходов на похороны медика. Из распоряжения можно также узнать, что Московский городской отдел здравоохранения потратил на похороны Александра Пучкова 5809 рублей за счет сметы станции скорой помощи.

В 1946 году Александр Пучков получил степень доктора медицинских наук. Пучков принимал участие в разработке нового типа автомобиля «Скорой помощи». Он часто посещал конструкторское бюро и консультировал инженеров. Александр Сергеевич Пучков умер 9 июля 1952 года

https://vm.ru/moscow/795422-glavarhiv-moskvy-pokazal-istoricheskie-dokumenty-osnovatelya-moskovskoj-skoroj-pomoshi

https://mysea.livejournal.com/5324498.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 21:19 + в цитатник
Начиналось всё так драматично. Постом о лондонских ужасах



О том, что было потом экспрессивно пишет ( сроду не догадаетесь!) прочно забытая Божена Рынска



Ойц...

https://mysea.livejournal.com/5324241.html


Метки:  

Волкодавы из СМЕРШ

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 18:42 + в цитатник
СМЕРШ был лучшей контрразведкой Второй мировой войны

https://mysea.livejournal.com/5323843.html


Метки:  

На Берлин!

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 13:19 + в цитатник
Сообщение Ставки

Сегодня день рождения Адольфа Гитлера. Советские войска отпраздновали его, выйдя к внешнему оборонительному обводу Берлина и начав артиллерийский обстрел окраин города. Артиллерия пока не достаёт до центра города, но окружение Берлина — вопрос ближайших дней.

https://mysea.livejournal.com/5323717.html


Метки:  

Пасха у футуристов

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 19:20 + в цитатник


1. Разум — каторжная цепь для художника, а потому желаю всем художникам лишиться разума.
Художник К. Малевич

2. Присоединяюсь.
Александра Экстер

3. Освобождения от варварского ига.
Артур Лурье

4. Воскресения
Н. Кульбин

5. Ужасно боюсь Пасхи: похристосуешься, — а вдруг — Измайлов?!
Поэт В. Маяковский

6. Отчаянно люблю Пасху. — Она весной и куличевая (а кулич — вкус мудрецов) и, главное, можно целоваться даже с незнакомыми. И еще — я родился на Пасхе.
Василий Каменский

Опубликовано: Синий журнал, 1915, № 12

На фото: Пасха у футуристов в мастерской художника Николая Кульбина. Сидят (слева направо): Н. Кульбин, О. Розанова, А. Лурье, В. Каменский; стоят: И. Пуни и В. Маяковский с портретом Г. Якулова в руках. 1915

https://mysea.livejournal.com/5323493.html


Метки:  

Русская пасха

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 17:21 + в цитатник


Михаил Юрьевич Шаньков (род. 29.07.1962) — Пасха, 2005 г.

https://mysea.livejournal.com/5323099.html


Метки:  

Сидите дома

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 15:51 + в цитатник

Метки:  

Пасхальная лекция

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 15:37 + в цитатник
Слушайте Музей имени Андрея Рублева!
Сегодня об иконографии образов Сошествия во ад и апокрифическом Евангелии Никодима, рассказывает старший научный сотрудник Музея имени Андрея Рублева А.Е. Сажина -

https://soundcloud.com/rublevmuseum/lektsiya-apokrificheskoe-evangelie-nikodima-kak-istochnik-ikonografii-soshestvie-v-ad

https://mysea.livejournal.com/5322294.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 719 718 [717] 716 715 ..
.. 1 Календарь