-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Император Китая. Вот он какой

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 14:00 + в цитатник

Император Yongzheng охотится на тигра. Похоже, тигр впал в изумление, увидев Сына неба в таком наряде

А с чего всё началось?



На этом гобелене изображено, как китайский император Канси занимается астрологией вместе с иезуитами. Иезуиты привезли Канси картины с видами Версаля, портрет Людовика IV и разные милые безделушки. Вообще, глава миссии иезуитов Буве считал, что Канси и Людовик во многом похожи. Ему виднее

http://mysea.livejournal.com/2869223.html


Метки:  

Честность - главная черта неполживых и рукопожатных

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:02 + в цитатник


На самом деле, это очень известная фотография. Она даже рассматривалась на Нюрнбергском процессе в качестве доказательства. Сделала её советский военный корреспондент – Галина Санько, в освобождённом Петрозаводске, в июне 1944 года. Да, это действительно советские дети, вот только находятся они за колючкой финского концлагеря.
Напомню, что 1 октября 1941 года финские части Карельской армии заняли Петрозаводск. Только в этом городе «гуманными» финнами было помещено в концлагеря 14 тыс. человек. Всего же по Карелии ими было организовано 24 концлагеря и спецтюрьмы.

Поздравляем господ либералов соврамши!

http://mysea.livejournal.com/2868864.html


Метки:  

Уморительные вести из мятежной Умбрии

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:23 + в цитатник


Внемлите, о добрые граждане Рима! Уморительные вести приходят из мятежной Умбрии, где, как известно, на совете племенных вождей в городе Куявисе регулярно происходят драки и перепалки. Так случилось и на этот раз: причём досталось не кому-то, а советнику верховного вождя умбрийских племён по имени Тестикулюс.

В то время, как советник выступал с речью, стоя на бочке с брагой, один из вождей по имени Барникс вдруг зачем-то швырнул в него ветками терновника и попытался стащить его с бочки, обхватив сзади и в буквальном смысле схватив Тестикулюса за тестикулы!
Дерущихся пришлось разнимать силой, после чего Тестикулюс продолжил выступать перед советом, назвав упражнявшегося в греческой борьбе вождя ослом и недоумком.
Бурным смехом разразились от этого невообразимого действа не только граждане Рима, но и сами умбры. Где это видано, чтобы советника верховного вождя таскали за тестикулы прямо на племенном совете! Верно заметили квириты: жаль, что бриттский лицедей Бенихиликс не дожил до этого момента!

Меж тем, на Форуме отметили, что драка началась, как только парфянский наместник Байдеху, пребывавший в Умбрии с визитом от царя Абамарака, покинул город Куявис. Если при Байдехе умбры ещё соблюдали какие-то приличия, то стоило ему отправиться обратно в Парфию, как безумные варварские вожди тут же словно сорвались с цепи!

Другие же удивились, почему на сей раз в дерзком посягательстве на тестикулы Тестикулюса был замечен именно Барникс, а не знаменитый возмутитель спокойствия Ляцикс, известный на всю Умбрию из-за своей любви к греческой борьбе.
Воистину, повторим мы снова и снова: если боги хотят наказать человека, они лишают его рассудка!

https://www.facebook.com/gaiusanonimus/?fref=nf

http://mysea.livejournal.com/2868540.html


Метки:  

Дровишками, стало быть, запасся...

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:15 + в цитатник

Фоточку утащила у analitic

http://mysea.livejournal.com/2868332.html


Метки:  

Верблюды тоже бывают людоедами. Берегитесь верблюдов!

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:23 + в цитатник

Метки:  

Голову можно оформить по-разному.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:20 + в цитатник

Метки:  

Дети солнца

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:53 + в цитатник
«Вот такого вида молодой человек стоит сейчас перед Машей …в ярком сиянии солнца».
Юрий Олеша «Строгий юноша».


Удивительная ситуация! Советская этика начисто отвергала самоценность внешности, отводя ей подчинённо-незначительную позицию. Публицисты Агитпропа цитировали знаковую чеховскую фразу в урезанно-перекроенном виде, утверждая, что в человеке всё должно быть прекрасно – и душа, и мысли, и одежда. Именно в таком неканоническом порядке, и даже без упоминаний о лице, тогда как душа – которой, как утверждалось, нет – всегда держала первенство. Прекрасны руки рабочего – писалось в газете. Красив закат на просеке в тайге, среди мощных ЛЭПов. Очаровательны головки пушкинских муз – из статьи о декабристках. Да-да, а вот красивость и манерность – уродливы. У них там, на Западе – культ нездоровой эротики for sale. А мы видим всё иначе. Итак, наружность – это вообще последнее, о чём правоверный советский гражданин должен был печалиться, но, вместе с тем, ни одна эстетическая система XX столетия не создала столь устойчивого и красивого мифа об идеальной привлекательности. Непререкаемой. Хотя, нет, имелась ещё одна кузница – Голливуд 1910-1980-х годов с его фабрикой грёз и конвейером по производству «хороших ковбоев», «честных полисменов», милашек, див, богинь. Но, разумеется, есть нюанс: киноконцерны транслировал в мир хорошо продаваемые типажи, тогда как советское искусство (особенно сталинского периода) ваяло эталонные тела для приобщения к блистающей Вечности.


Самохвалов

…Изобразительная концепция конца 1920-х – середины 1950-х годов базировалась на особых – всем понятных, но при этом, возвышенных стандартах античности, ренессанса, барокко, сплетавшихся с современной эстетикой Art Deco и порождавших уникальный вид красоты. Застывшая классика мгновенно оживала – «…под напором стали и огня», чтобы сказку сделать былью, покорить пространство и время… В высоком, но постижимом небе парили дирижабли, на поворотах ревели авто, а мимо полустанков проносится поезд «…в далёкую страну Сибирь…». Динамика новизны и – при этом - желание найти ответы в прошлом. Поэтому в фильме «Строгий юноша» мы видим «оживление» Дискобола – новый светлый человек рождался из духа движения. «Есть тип мужской наружности, который выработался как бы в результате того, что в мире развивались техника, авиация, спорт», - писал Юрий Олеша и торжествующе констатировал: «Из-под кожаного козырька шлема пилота, как правило, смотрят на вас светлые глаза. И вы уверены, что когда лётчик снимет шлем, то перед вами блеснут светлые волосы». Книжно-лозунгово-кинематографический Парадиз оказался населён солнечными блондинами – они могли быть комиссарами и футболистами, полярниками и заводскими инженерами. С плакатов смотрели голубоглазые комсомольцы, борющиеся с мировой контрой. Контра была лупоглаза и гнилозуба, уродливо худосочна. Или же – напротив, лопалась от жира, от неправедно добытых богатств. «Джаз – музыка толстых!» - провозглашали пролетарские писатели, а во дворце культуры, в мраморном зале среди версальской лепнины и гербов союзных республик, умело вальсировали потомки крепостных пейзан. Оптимистично улыбалась дворянская дочь Любочка Орлова – решительным жестом снимала она чёрный парик Марион Диксон, являя миру платиновые завитки. Белое на белом. Полуденный жар теннисного корта. Жёсткий ритм боксёрского ринга.
Впрочем, мы, кажется, прервали Юрия Олешу? «Вот движется по улице танк. Вы смотрите. Под вами трясётся почва. Вдруг открывается в спине этого чудовища люк, и в люке появляется голова. Это танкист. И, разумеется, он тоже оказывается светлоглазым. Светлые глаза, светлые волосы, худощавое лицо, треугольный торс, мускулистая грудь – вот тип современной мужской красоты. Это красота красноармейцев, красота молодых людей, носящих на груди значок «ГТО». Она возникает от частого общения с водой, машинами и гимнастическими приборами». Художник Александр Самохвалов смело и широко пишет большевистскую Венеру, правда, именуя оную буднично - «После кросса». Перед нами тяжеловесная и уверенная красота молодой девушки, списанной с Афродиты Книдской Праксителя. На другой его картине – девы приветствуют вождей. Они – воплощение силы, грации, и – фертильности. Эстетика сталинской эпохи обращена к культу плодородия – бесконечные снопы, рога изобилия, сады, пашни, и – могучие женщины, держащие на руках детей.




В Парке имени Горького возвышается обнажённая девушка с веслом – торжество идеальной плоти, в коей нет ни намёка на похабную чувственность. Обнажённость – целомудренна, ибо призвана показать эстетическое переживание эпохи. Телесность существует в двух ипостасях – в спортивно-созидательной и плодородно-детородной. Мужчины и женщины должны быть здоровы и чисты. Чтобы тело и душа были молоды! Свет – в глазах, изнутри. Ясность цели. Сила рук. Строгий, строгий юноша. Закалённость загорелого торса на фоне белоснежной чаши стадиона. Дорические колонны, портики, торжествующая зелень и – стремительный атлет. Головокружительная синева неба с шёлковыми цветами парашютов. Пахло нагретой, будто налитой солнцем, сиренью и предвкушением войны. «У неё был тот спортивный вид, который за последние годы приобрели все красивые девушки», - этим скромным росчерком Ильф и Петров обрисовывали Зосю Синицкую, а миру представала ещё одна античная богиня – стройная, широкоплечая, в лучах и брызгах. Беспрестанное любование спортивностью: «Валя стоит на лужайке, широко и твердо расставив ноги. На ней чёрные, высоко подобранные трусы, ноги её сильно заголены, всё строение ног на виду. Она в белых спортивных туфлях, надетых на босу ногу; и то, что туфли на плоской подошве, делает её стойку ещё тверже и плотней... Ноги у нее испачканы, загорелы, блестящи». Олеша истово обожает эту «новую телесность» с её поджаростью, ловкой силой, естественностью – почти граничащей с грацией хищника. Красивый человек эпохи – благородный зверь, бестия, но повторюсь: зверь благородный.



Как тут не вспомнить потрясающее описание, сделанное уже нашим современником Виктором Пелевиным? «О нет, она не годилась для трипперных бунинских сеновалов! Но её легко можно было представить, например, на льду катка. В ее красоте было что-то отрезвляющее, что-то простое и чуть печальное; я говорю не о том декоративно-блудливом целомудрии, которое осточертело всем в Петербурге еще до войны, – нет, это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового». Похоть – это прихоть нечистого тела, это зов жирных складок, затхлости и вони. Звенящая спортивная юность, торжествующая молодость, плодоносная зрелость яростно противопоставлена похотливой хилости. Главная примета всего Прекрасного – это здоровье. Исключительное, кристальное, со свежим дыханием и солнечной улыбкой.



В этой связи интересна концепция фильма «Строгий юноша» - по сюжету молодая женщина Маша, которую постоянно и ненавязчиво сравнивают с Венерой, влюбляет в себя юного спортсмена Гришу Фокина. Замечу, что его грёза – не просто старше лет на десять, но ещё и замужем за престарелым профессором, в котором угадывался тот же заносчиво-аристократичный, но бесспорно, неординарный тип, который был выведен ещё Михаилом Булгаковым. В конечном итоге, Маша становится любовницей Фокина – этот момент весьма тонко, но отчётливо показан в финале картины. Смысл всего этого лишён морали, как, впрочем, и её отсутствия – он расположен где-то в евгенической плоскости, в той системе координат, где статной упитанной красавице положено быть с упругим, длинноногим атлетом.



Кстати, Гриша занимается каким-то диковинным многоборьем, куда входит и гонка на античных квадригах. Их противоположностью выступает похотливый приживал Цитронов – он пухл, неряшлив, грязноват, носит какие-то старорежимные шляпы и визитки. У него – масляные буркалы (sic!), он ублюдочно вожделеет всё ту же Машу. А Гриша? О, это совершенно иное – недаром, в одной из сцен произносится нечто ницшеанское: если есть желание, его нужно исполнять. Сильный и пригожий получает всё.



…А вот перед нами вратарь Антон Кандидов: «Они видели крупное простоватое лицо, тёмное от давнего загара. Светло-серые глаза смотрели с упрямством, которое пыталось выдать себя за спокойствие и мужество. <…> Светились очень белые зубы. Загадочная седая прядка выбивалась из-под шлычки на прямой лоб». В повести ясно говорится: Кандидов – брюнет, однако, создатели одноимённой кинокартины изменили масть главного героя, сменив пикового валета на бубнового. По той же неведомой миру причине Леонид Утёсов был перекрашен в цвет «блонд», чтобы сниматься в роли пастуха-музыканта Кости Потехина. Кинообраз гайдаровского Тимура тоже весьма красноречив – это грациозный, ловкий мальчик с белокурой чёлкой и чётко выстриженными висками, тогда как его антипод Квакин – смугл и тёмен.



Замечу, что тогда во всём мире прослеживалась эта интереснейшая линия: вкусы толпы изменились в пользу блондинов - тогда как, начиная со второй половины XIX века, наиболее красивыми признавали именно брюнетов. Почти целое столетие! Пиком этой страсти была, разумеется, Belle 'Epoque с её жгучими тайнами, истеричной минорностью, тягой к экзотике и культивированием безумия. Героями буйных 1920-х являлись также черноволосые, темноглазые звёзды с демоническим блеском - Рудольф Валентино и Луиза Брукс. Триумф золотых локонов явился чем-то почти неожиданным – голливудские небожительницы срочно сделались светлоокими и солнечными, а Марлен Дитрих срочно перекрашивалась из тусклой шатенки в «Белокурую Венеру». Поэтому неправильно считать всё это исключительно советским явлением – в СССР всегда происходили те же тектонические сдвиги, что и в Америке, Англии, Франции, однако, всё это приобретало особый смысл и наполнялось феноменальным содержанием.



Чуткий классик детской литературы - Самуил Маршак – вслед за Юрием Олешей создал канонический образ советского юноши: «Среднего роста, плечистый и крепкий, / Ходит он в белой футболке и кепке. / Знак «ГТО» на груди у него. / Больше не знают о нём ничего». Поэт утверждал: таких много. Целая страна. Строгие юноши со значками всегда придут на помощь – они спасут из огня ребёнка, а потом и весь мир. Красота – это всегда отображение социальных ожиданий: когда нужен воин-защитник, возникает силач с доброй улыбкой. Былинный богатырь Сергей Столяров широким жестом разворачивал знамя и вёл белые колонны в направлении Светлого Будущего. Широка страна моя родная! Ещё одна занятная деталь: у его врага - иностранца Кнейшица (брюнета с сальной чёлочкой) имеется надувной «мышечный» каркас, который тот надевает под обычную одежду. Дутая мускулатура выступает в качестве обличающей подробности.

А вот совершенной иной типаж. Волнующая красота Евгения Самойлова – тонкая грань утончённости и брутализма, как это бывало у виконтов галантного столетия – кружева и… шпага. Предвоенный мир обожал военных, поэтому суровая девушка-математик из «Сердца четырёх» доставалась офицеру – тонкорукий ботаник ей не годится – его можно пододвинуть к легкомысленной, круглощёкой Шурочке. Только Самойлов плюс Серова. Или, как в «Светлом пути» - Самойлов плюс Орлова. Положительные герои улыбчивы, но не смешливы. Серьёзны и, вместе с тем, не угрюмы. Сангвиническая доминанта – внутренняя радость, помноженная на вселенское умиротворение. Гореть ровным, ярким пламенем, без вспышек и перекосов.

Иногда этот канон положительного героя сознательно нарушался, точнее, эталонный блондин вдруг представал в неприглядном свете или же был «хуже» своего антипода-брюнета. Так, в мелодраме «Случайная встреча» всё тот же Самойлов играет надменного красавца-тренера, который считает, что его жене-чемпионке вовсе незачем рожать детей – они, мол, будут мешать её спортивным успехам. В «Частной жизни Петра Виноградова» белокурый и спортивный Борис Ливанов изображает кичливого, глуповатого паренька, считающего, что весь мир создан именно для него-прекрасного. В послевоенной комедии «Первая перчатка» героем ринга становится темноволосый Илья Крутиков, тогда как его противник, как раз, белокурый викинг – Юрий Рогов. Но замечу – все эти нюансы, а точнее исключения, только подчёркивали общее правило.



…Уже после смерти красного монарха – товарища Сталина возобладали иные предпочтения – это оказалось связано не только с крестьянско-простонародными вкусами нового короля Никиты; сама жизнь диктовала моду. Началась эпоха массового строительства и освоения целинных земель. Актуальным сделался тип свойского парня – простого, неприхотливого и душевного. Ему под стать была и девушка-мечта – курносая и бойкая. Подобно тому, как архитектура освобождалась от лепнины, балюстрад и плафонов, а на смену патетической живописи приходил «суровый стиль» или же – воздушно-лёгкие зарисовки с «модницами» Юрия Пименова, так и в сфере восприятия внешности происходили судьбоносные изменения. Упростились формы – упростился официально-плакатный тип красоты. Сталинский же вариант стал восприниматься чем-то, вроде старообразной и всем надоевшей классики. Нечто подобное уже случалось – так, после смерти Людовика XIV ушёл в небытие и Большой Стиль с его мощью, вертикалями, поступью, смыслами, а взору явилось суетливое рококо – миленькое, чарующее, фарфоровое, искристое. Но это уже совсем другая история…
Также: Итак, отрицательный герой по-советски всегда помечался специфическим тавром – всё-то в нём было сомнительным: и одежда, и душа, и мысли. И даже имя. Многочисленные Арнольды, Вавочки, Эдики и Нелли кочевали из фельетона – в повесть, из сатирической короткометражки – в многотомный производственный роман. Однако же гад, жулик, предатель, да и просто заурядный филистер не только выделялся своим «заграничным» или уменьшительно-ласкательным именем – он всегда по-особенному выглядел.
Галина Иванкина
http://zavtra.ru/content/view/deti-solntsa/

http://mysea.livejournal.com/2867599.html


Метки:  

Песня о чекистах (Ежовых рукавицах)

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:00 + в цитатник
Взбодритесь!


Ежов и его команда

"...враг не пройдет границы, а коль пройдет он попадет в Ежовы рукавицы!"
Песня о чекистах, подлых врагах- вредителях и пр.
Музыка: Н. Речменский Слова: Г. Рублёв 1938г. Исполняет: Пётр Киричек, Гос. орк. нар. инстр. СССР п/у П. И. Алексеева. Исполнение 1938г.

http://mysea.livejournal.com/2867216.html


Метки:  

Найдите три слова, три сказочных слова

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это такое предновогоднее развлечение для поднятия настроения. Видите таблицу? Найдите на ней три слова, первые, что попадутся вам на глаза, они подскажут, каким будет следующий год



У меня получилось нечто загадочное и фееричное
дар, вечер, Путин
Теряюсь в догадках, и слегка смущена :)

http://mysea.livejournal.com/2867199.html


Метки:  

Толерантная Испания

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:12 + в цитатник

Tilskrevet Albert Eckhout(1610-1665) " Дон Мигель де Кастро", испанский гранд

http://mysea.livejournal.com/2866307.html


Метки:  

Коварные трюки нашего сознания

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:57 + в цитатник
Оригинал взят у seva_riga в Коварные трюки нашего сознания
Пост - как раз для воскресенья...


Наш мозг способен на невероятные вещи! И создание очень убедительных несуществующих образов — одна из таких способностей. За счет чего это происходит, и как жить, извлекая пользу из знания этой особенности психики?

Галлюцинации — это то, что люди зачастую ассоциируют с наркотиками или психическими расстройствами. Правда же заключается в том, что все мы в той или иной степени периодически находимся под действием галлюцинаций. Не верите?

Тогда давайте вспомним ваши сны. Проснувшись, вы понимаете: то, что окружало вас во сне — далеко от реальности. Это было таким набором образов, звуков, чувств, случайно (или не случайно?!) выбранных из склада хранящихся в вашем мозгу файлов.

Но разве во сне вам не казалось, что все происходящее с вами — реальные действия в реальном времени? Тогда в чем же разница между галлюцинацией и действительностью? Этот вопрос долгие годы мучает философов и ученых. К сожалению, убедительного ответа пока мы не получили.

И наш мозг выдает нам образ говорящего с нами во сне единорога так же убедительно, как и образ начальника, которого мы реально встретили сегодня утром. Разделяет эти два видения только ваше решение о том, что считать реальностью, а что — вымыслом.

Как это происходит: научное обоснование


В своей замечательной книге "The User Illusion", Тор Нортрендарс заявляет: 90% того, что мы видим, слышим, чувствуем — сгенерировано внутри нас и никакого отношения к объективной реальности не имеет. За доли секунды до того, как сознание начнет оценивать реальность, мозг уже сформулировал свое к этому отношение. Получается, что, включившись, наше сознание оценивает уже не объективную реальность, а сформированный образ, любезно предоставленный мозгом.

Вы, по всей вероятности, слышали о так называемых "слепых точках" нашего зрения. В каждом глазу есть такие точки. В наших глазах есть фоторецепторы и сетчатка, которые в симбиозе и обеспечивают нас способностью видеть. Это функционирует как чувствительная фотопленка — записывается информация, передающаяся через лучи света из внешнего мира. Тем не менее, есть точка прикрепления глазного нерва к сетчатке — вот это самое место и образует брешь в цельном полотне визуального восприятия. А значит, мозг получает нулевую информацию из этой точки. Следовательно, мы должны видеть окружающую нас картинку с "дырками"?!

Но этого почему-то не происходит. Значит, наш мозг умудряется сам вставлять недостающие элементы пазла?

Еще в 1781 году Кант настаивал на том, что для человека существует два мира: "ноуменальный" (или объективный, реальный) и "феноменальный", представляющий собой нашу версию реального мира, но пропущенную через персональное восприятие.

Мы оцениваем и интерпретируем происходящее, исходя из нашего личного опыта, наших знаний, привычных явлений. Существует явно выраженная тенденция ощутить то, что мы надеемся испытать и ощутить. Если мы уверены в том, что какие-то действия могут вызвать насмешки коллег, а не восхищение, то нам и будут повсюду мерещиться презрительные ухмылки сотрудников, даже если на самом деле этого нет и в помине.

Поэтому признаем, что галлюцинации — это явление, с которым мы регулярно сталкиваемся. Это даже можно назвать особым навыком, наработанным мозгом в процессе взросления для оценки окружающей действительности и облегчения существования в этом мире.

Дети, страдающие от недостатка внимания, любви, чувства защищенности или заботы, создают себе вымышленные образы несуществующих друзей-защитников, обладающих всеми теми свойствами, которые способны компенсировать недостающие ощущения. Иногда, когда детские психологические травмы глубоки, их последствия могут отражаться и на взрослой жизни.

И вот мы уже грезим наяву, постоянно представляя себя звездами кинематографа или футбола. Мы начинаем вести себя соответствующим образом и даже верить в наши фантазии. Но все это выглядит достаточно безобидно, если, находясь в плену своих фантазий, не забывать о самосовершенствовании и самореализации в жизни объективной. Гораздо хуже обстоят дела, когда человек перестает оценивать себя реально и, глядя в зеркало, например, как в случае с больными анорексией, видит искаженный сознанием образ тучного человека, который не достоин любви и внимания.

Как же бороться с вредоносными галлюцинациями?


Прежде всего, перестать представлять все в наихудшем виде, не быть пессимистичным в своих ожиданиях.
Прекратить подпитывать различные страхи!

Также полезно анализировать такие моменты:
1) Что из того, что я вижу, слышу, чувствую, другие люди не ощущают (по крайней мере, они так говорят)?
2) Что из того, что я вижу и чувствую, является болезненным для меня и нуждается в позитивных переменах?
3) Что из моих представлений о себе и мире я действительно претворяю в жизнь?

Это поможет вам реальнее идентифицировать себя в этом мире и оградить от ненужных ощущений и представлений. Если вы обнаружили в своем сознании "тайных врагов" — немедленно бросайте им вызов и возвращайтесь к счастливой жизни!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании TESTutor.




http://mysea.livejournal.com/2865920.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:45 + в цитатник

Метки:  

Последние фотографии жертв, сделанные убийцами

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:10 + в цитатник
Солнца нет, настроение поганое, на улице не приближающийся Новый год, а тоскливая вечная осень. В тоске и унынии ставлю максимально мрачный пост.


Judy Ann Dull - жертва Убийцы одиноких сердец


Модель Shirley Ann Bridgeford, жертва Убийцы гламурных девушек


Regina Kay Walters, жертва Роберта Бена Роудса


Последняя жертва Боба Берделлы, Chris Bryson. К счастью, эта фотография не стала для него последней: Крису удалось сбежать от убийцы


Фотоальбом серийного насильника и убийцы Родни Алкала, на счету которого больше 130 жертв. До сих пор неизвестно, живы ли эти девушки. После того, что фотографии были показаны по телевидению, никто из них не откликнулся, и это заставляет полагать их всех мёртвыми.

http://mysea.livejournal.com/2865645.html


Метки:  

Могила вампиров

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 18:59 + в цитатник


Всё в этом мире взаимосвязано. Попыталась посмотреть по ТВ старенький фильм "Могила вампира" ( даже не начинайте, скучно, хотя временами смешно смотреть на то, что в 1970-х называлось ужасами).

Открываю интернет, и сразу в http://lenta.ru/ читаю "В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях".
Похоже, что так и есть: мертвые вампиры найдены



В Польше в районе деревни Дравско археологи при проведении раскопок исследовали могилы четырех человек с серпами на шеях. У пятого покойника серп был расположен на талии. Так в XVII веке могли хоронить людей, которых принимали за вампиров. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Antiquity, а кратко о них сообщается на сайте livescience.

Найденные останки принадлежат четырем женщинам и одному мужчине. Самая молодая женщина (14-19 лет) предположительно могла утонуть. Серп в районе талии был обнаружен у самой старшей женщины (50-60 лет), во рту у нее нашли следы медной монеты, а на шее камень средних размеров.

Все пять вампирских захоронений сделаны по христианскому обычаю, в деревянных гробах, с расположенными рядом с телом (или во рту) медными монетами. Необычные захоронения ученые обнаружили при проведении раскопок на месте кладбища, содержащего 250 захоронений.

Другая гипотеза, которую не исключают ученые, заключается в том, что специальным образом организованное захоронение защищало умерших от злых духов. В любом случае, как отмечают археологи, их находка свидетельствует о необычных языческих практиках, имевших место в Польше XVII века.
http://lenta.ru/news/2015/12/20/drawsko/?f

http://mysea.livejournal.com/2865209.html


Метки:  

Русская царевна

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 23:53 + в цитатник


Иллюстрация Чарльза Робинсона к сборнику "Счастливый принц и другие сказки" , 1888 год

http://mysea.livejournal.com/2864958.html


Метки:  

Невероятный водопад

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 23:16 + в цитатник

Uluru Waterfalls, Australia

http://mysea.livejournal.com/2864475.html


Метки:  

Прощай, "Родина"

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:57 + в цитатник
Придется отказаться от подписки на журнал "Родина" в будущем году. Не знаю, какой враг стал там главным редактором, но читать "Родину" стало невозможно. Качество полиграфии ужасает. Шрифт такой, словно краска кончилась, допечатывают на остатках.

Весь текст разбит на какие-то колоночки, везде плашечки какие-то, разбивочки. Глаза сломаешь. Хотели, наверно, осовремениться, а получилась довольно жалкая попсятина. Жаль, но нет смысла выписывать нечитаемое и, более того, неприятное.

http://mysea.livejournal.com/2864295.html


Метки:  

Казнь Марии, королевы Шотландии

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:44 + в цитатник


Всё, что осталось от замка Фотерингейт, места казни королевы


Нортгемптоншир, Англия.

http://mysea.livejournal.com/2863878.html


Метки:  

Инфарктный финальный матч СССР - Чехословакия на Олимпиаде в Инсбруке

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:14 + в цитатник
Оригинал взят у tushinetc в Инфарктный финальный матч СССР - Чехословакия на Олимпиаде в Инсбруке
Последний, решающий матч с командой Чехословакии стал венцом хоккейного турнира и самих Олимпийских игр 1976 года в Инсбруке. Цена этой победы была немалой. После первого периода табло ледового дворца в Инсбруке показывало 2:0 в пользу чехов. Игра катилась к своей кульминации и в это время прозвучал судейский свисток...

01. СССР - ЧССР. Финал. Инсбрук, 1976. В атаке Валерий Харламов
winter-olimpiada-46.jpg

Предоставим слово участникам и свидетелям того инфарктного матча:

Геннадий Радчук - специальный корреспондент еженедельника "Футбол-Хоккей": "И всё-таки 0:2 угрожающе, но не катастрофа, как-никак две трети матча ещё впереди. Вот 0:3 это уже равносильно поражению. Впрочем, при чём тут 0:3? Не было ведь такого счёта на табло. Не было. Но на 27-й минуте двойное удаление в нашей команде. Редкий случай- одновременно судьи оштрафовали на две минуты двух игроков - Бабинова и Жлуктова. Это - почти стопроцентный гол для такой команды, как чехословацкая, где защитники владеют мощными бросками, а форварды больше всего ценят оперативный простор".

Борис Михайлов - капитан сборной СССР: "Игра была нервной. Но, видно, в первом периоде мы нервничали больше, чем они. Нервничали сильно, все без исключения. Отсюда и ошибки, отсюда и счёт 0:2. А потом это роковое двойное удаление".

02. Сборная ЧССР перед матчем
1390252858_b_za-neskolko-minut-do-matcha-sssr-chekhoslovakija.jpg


Олег Белаковский - врач сборной СССР: "Каждый олимпийский турнир, испытание не из лёгких. Главная его сложность в том, что он скоротечен, проходит водин круг. Так что в случае первой же неудачи можно потерять всё. И ещё. Согласно положению мы могли заявить на турнир только 18 игроков. Несложный подсчёт: три "пятёрки", два вратаря и всего один запасной полевой игрок - показывает, какая ответственность ложилась на всех нас, и на врача турнира в частности. Никто не имел права травмироваться, никто не имел права заболеть. Но ведь в хоккее, как правило, ни один матч не обходится без травм, пусть даже лёгких, незначительных. Тем не менее с травмами нам справиться удалось. Но было ещё одно непредвиденное обстоятельство: вспышка гриппа в Олимпийской деревне. Больные были практически во всех командах. Дак как им и не быть. Контактов много - в столовой, в интерклубе, да где угодно. У нас в сборной, не хоккейной, болели лыжники, фигуристы, саночники. Были правда немного простужены Мальцев и Цыганков. Но болезнь удалось перехватить и к матчу все были здоровы. Но нервы...Это, если так можно скзать, болезнь неизлечимая. Отсюда все наши стартовые неприятности в этом матче"

Сергей Бабинов - защитник сборной СССР: "Я так волновался, что и передать своё состояние не могу.Всю ночь перед игрой не мог заснуть. Ну и, как часто бывает в таких случаях, "перегорел", ошибся на "пятачке". Судьи тут же среагировали. Смотрю, и Вите Жлуктову двухминутный штраф показывают. У меня сердце ёкнуло. Что, думаю, будет?"

Борис Кулагин - старший тренер сборной СССР: "Обычно, хотя это и не часто бывало, втроём у нас оборонялись не Шадрин с Ляпкиным и Цыганковым, а другие хоккеисты. Почему же я выпустил эту троицу? Интуиция? Позже, анализируя своё решение, я понял, что не только интуиция. Просто игроки этой "пятёрки" были образцом трудолюбия и дисциплинированности в играх и тренировках. Я был очень уверен в них. Треугольник Шадрин-Ляпкин-Цыганков определял надёжность защитных линий. Причём Цыганкову, как защитнику-разрушителю, равных на этом турнире не было. Равно как и Ляпкину в амлуа подыгрывающего защитника".

03. Тренеры сборной СССР: Борис Кулагин и Владимир Юрзинов
1390252841_b_trenerskij-shtab-sbornoj-sssr-boris-kulagin-i-vladimir-jurzinov.jpg

О.Белаковский: "А ещё все трое очень самоотверженные ребята. Каждый из них, в случае необходимости, мог стать, как говорят, вторым вратарём, принять летящую шайбу на себя".

Б.Михайлов: "Уверен, не было в практике сборной Чехословакии такого случая, чтобы не забила она в такой ситуации гол. Я посмотрел на ребят. Увидел, они взяли себя в руки. Шадрин, Цыганков и Ляпкин выходилина лёд спокойные, выходили, будто обычное дело делать".

Геннадий Цыганков - защитник сборной СССР: "Когда судья показал удаление сразу двум нашим ребятам, на скамейке воцарилось гробовое молчание. Все ждали, кого сейчас выпустят на лёд. Назвали меня, Шадрина и Ляпкина. Мне думается, что каждый из нас троих очень надеялся, что мы справимся с задачей. Выстоим. Уж и не помню, что нам тогда сказали тренеры в напутствие. Помню чётко, что когда катились к точке вбрасывания, договорились между собой, что будем всё делать максимально быстро. Главным образом с предельной скоростью перемещаться по площадке. Прекрасно зная каждого из наших соперников (а чехословацкие тренеры выпустили на лёд свою лучшую пятёрку - Холика, Мартинеца, Штясны с Поспишилом и Махачом), мы не сомневались, что они будут стремиться сыграть «до верного», будут выжидать, когда кто-нибудь из нас ошибется".

Владимир Дворцов -спортивный обозреватель ТАСС: "В подобной ситуации все решают нервы. Но я почему-то верил, что все закончится благополучно. Бывали ведь наши ребята в переделках не легче этой".

04.
lfhlwmefgl4oxmlq22n61390546635.jpg


Г.Радчук: "Наверное, эти две минуты еще долго будут сниться чехословацким хоккеистам и тренерам. На поле происходило нечто непонятное, необъяснимое. Шайба не только не побывала в воротах Третьяка. Ему, сделавшему в матче многое для победы, спасшему ворота после двух выходов Эбермана один на один, в эти две минуты
практически не пришлось вступить в игру. Ни Махач, ни Поспишил — признанные снайперы — ни разу не получили возможности для броска. Ни Мартинец, ни Штясны — самые изворотливые и изобретательные форварды в команде — ни разу не сумели приблизиться к нашим воротам. Ляпкин, Шадрин и Цыганков совершили чудо! Как им это удалось — непонятно, но они перекрыли все подступы к цели, ближние и дальние, и отодвинули игру почти к центральному' кругу. Ни один чехословацкий хоккеист ни разу не получил шайбу в спокойной обстановке, его обязательно в тот миг теснили к борту, атаковали, мешали увидеть партнера, набрать скорость".

Валерий ХАРЛАМОВ, нападающий сборной СССР: "Трудно передать, что в эти минуты происходило на скамейке! Мы все как бы мысленно находились на льду, проделывали те же самые перемещения, движения. И я ловил себя на мысли, что ни в одном из эпизодов ребята не ошиблись, очень грамотно сыграли".

О.Белаковский: "На скамейке никто не сидел, все стояли, что-то кричали, подсказывали, понимая прекрасно, что на льду их все равно не слышат. А время тянулось очень и очень медленно. Впрочем, так всегда кажется в драматической ситуации".

С.Бабинов: "А каково было нам на скамейке штрафников? Мы вдвойне переживали все происходящее. Я молил судьбу, чтобы шайба не влетела в наши ворота".

Г.Цыганков "Все получилось точно так, как мы и предполагали. Чехословацкие игроки вдруг начали действовать в не свойственной им манере — медленно, будто в рапидной киноленте. Причем такое впечатление создавалось, что они шайбы побаиваются, пытаются от нее быстрее избавиться, переадресовать партнеру. Никто не решался взять на себя смелость произвести бросок — ответственности, наверное, боялись. Ну, а мы носились как заведенные. Все чувства обострились, старались подстраховывать друг друга, а главное — умело выбирали место. Третьяк руководил нашими перемещениями. Но что он точно кричал, мы, разумеется, не слышали. Реагировали просто на окрик. Потом, на следующий день, в интерклубе Олимпийской деревни мы с Володей Лутченко и еще с кем-то из ребят, сейчас уж и не припомню, решили просмотреть видеозапись этих двух минут. Так я сам себе не поверил, как это мы все успевали делать".

05. В.Шадрин забрасывает первую шайбу в ворота чехословаков
884147

Владислав ТРЕТЬЯК, вратарь сборной СССР: "Там, на льду, когда судья наказал двух наших ребят, мне подумалось: нечто похожее было в первом матче с профессионалами НХЛ в Канаде в 1972 году. Тогда ведь мы также проигрывали 0:2, а потом переломили игру и вырвали победу".

Б.Михайлов: "Когда кого-то из ребят поехал заменять Васильев, я крикнул вслед: "Ребята, продержитесь только, а мы, как выйдем, сразу забьем". И точно: они продержались, а мы забили".

Г.Радчук: "Когда Бабинов и Жлук-тов появились на льду, я оглядел ложу прессы. И мне показалось, что на всех лицах я прочитал одну мысль, в том числе и на лицах чехословацких журналистов: все, судьба игры решена, сборная СССР ее выиграла. Пусть счет 0:2, но наши непременно отыграются".

О.Белаковский: "Когда все трое, выстояв, вернулись на скамейку, вокруг защелкали фотокамеры, а я принялся растирать ребятам виски нашатырным
спиртом, приводить в себя. Это только кажется, что пробыли они на льду две минуты. Много больше — мы же говорим о "чистом" времени. А так клади не меньше пяти минут.' А нагрузку какую они выдержали! Отошли немного — и снова в бой. И даже символично, что первую ответную шайбу в ворота Холечека, блестяще, между прочим, игравшего в тот вечер, провел именно Шадрин на 33-й минуте. А еще через пять минут Петров сравнял счет. Ничья в принципе нас устраивала. Но о ней никто и не помышлял — все жаждали победы".

06. Рукопожатия после матча
55722_origin_thumb[8].jpg

В.Харламов: "У нас сразу сил поприбавилось. И чувство было такое, что мы все равно выиграем. Хотя незадолго до конца матча чехословацкая команда вновь вышла вперед. Но уверенность была, что мы забьем столько, сколько надо для победы".

О.Белаковский: "За семь с небольшим минут до конца игры шайба влетела в наши ворота. Э. Новак бросил чуть не от синей линии, а она рикошетом от конька Гусева изменила направление и оказалась в воротах. Однако никакой особой паники не было, только ощущение, что это — досадная случайность, не более того.
Владимир ЮРЗИНОВ, тренер сборной СССР: Признаться, когда в середине матча, проигрывая, мы остались втроем, я особо не волновался. Понимал, что ситуация сложная, но был уверен в ребятах, что не пропустят они гола. А после третьей шайбы в наши ворота забеспокоился, потому что теперь уже помимо всех прочих в игру вступал и фактор времени — его оставалось мало. Смотрю, и Борис Павлович заволновался. Значит, пора с ребятами поговорить, настроить. Время таяло неумолимо".

Б.Кулагин: "Звено Шадрина выиграло все шесть своих микроматчей. Правда, Якушев внешне сыграл хуже обычного, не столь эффектно. Но на то были свои причины — ведь его без присмотра не оставляли, следили за ним не в два, а в четыре глаза. Однако это развязывало в какой-то степени руки Шадрину и Шалимову, чем те прекрасно воспользовались. Вот почему игрокам этого же звена было доверено сыграть впятером против четырех чехословацких хоккеистов, хотя в предыдущих матчах при численном перевесе чаще играла пятерка Петрова".

О.Белаковский: :Пятерке Шадрина понадобилось совсем немного времени, чтобы разыграть лишнего. Якушев спокойно, не суетясь, словно на тренировке, уложил Холечека и перебросил через него шайбу. 3:3 — и четыре минуты до конца".

Г.Цыганков: "После смены на лед вышел Петров с партнерами. Они тут же разыграли одну из своих любимых комбинаций, и, оставив за спиной чехословацких защитников, Харламов прорвался к воротам почти вплотную и бросит вверх. Потом, правда, рассказывал, что ничего не видел в этот момент, что бросал шайбу чисто интуитивно, думал, что промахнулся, что перебросил ее через перекладину. А она оказалась в воротах. Это была победа. После сирены я чуть сознание не потерял от усталости. Все было отдано борьбе, Вот так-то достаются олимпийские победы!"

07. Сборная СССР по хоккею - победители хоккейного турнира Олимпиады 1976 года в Инсбруке
1390252940_b_sbornaja-sssr-olimpijskij-chempion-1976-goda.jpg


http://mysea.livejournal.com/2863616.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:48 + в цитатник
Вчера посмотрела-таки полуфинал "Голоса" и правильно сделала. Было хорошо. Понравились, практически, все. У Градского, как всегда, блестящие исполнители. Жаль, что нельзя пропустить в финал сразу двоих.
Озеров прекрасный



Минина великолепна



Редкий случай, мне не понравился отец Фотий. Умалчиваю об "обработке" цветаевских стихов, это уж ладно. Но! Цветаева - очень страстный поэт, а монах не может транслировать страсть. Фотий и спел нечто философски-отрешенное. И всё равно, разумеется, победил с разгромным счетом, народ его любит. На мой взгляд, победу надо было отдать Петровскому, он так искренне спел сложную песню.



Зато мне неожиданно понравилось исполнение ненавидимой "Памяти Карузо" Я глубоко ненавижу это произведение, потому что его не поёт только ленивый, слишком много карузо

Ладно, увидим, что будет в финале

http://mysea.livejournal.com/2863447.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь