-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Самый маразматический фильм в мире

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:33 + в цитатник
Вчера на даче от нечего делать посмотрела по платному каналу САМЫЙ МАРАЗМАТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ НА СВЕТЕ. Называется он "Крик дельфина"

Сюжет яйца выеденного не стоит, но он и не важен. Подлодка плывет, запад , загнив, разлагается, Джигарханян ловит свою крышу, и на весь этот праздник жизни смотрит мудрым и печальным взглядом Ладейникова из "Мертвого сезона" Банионис.



Почему-то полфильма актеры танцуют развратные западные танцы.Это офигительное зрелище само по себе.



Из изюминок могу предложить выстрел с подводной лодки стриптизершей вместо ракеты, скоропалительную свадьбу Джигарханяна и морской звезды

и прочие растленные маразмы.



В общем, гарантирую, что уже к середине просмотра вы будете выглядеть, как один из героев этой нетленки и смотреть в экран так


http://mysea.livejournal.com/2541069.html


Метки:  

Гречка как фетиш

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:43 + в цитатник
Укровская пропаганда - акая пропаганда... Женщина, вон, изводится, что дЯм гречки не дают, уж больно дорога. А дорога, потому что украинцы потырили...Про большую котлету уж и не говорю. Я плакалЪ.

http://mysea.livejournal.com/2540681.html


Метки:  

Грибы в начале июня?

Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:43 + в цитатник
Сегодня поехали с дачи в Звенигород за водой, ибо воду мы пьем из Саввино-Сторожевского монастыря.
Кстати, кто туда поедет, не покупайте "монастырский " квас - он не перебродивший, гадость .

Так вот, на дороге женщина продавала грибы. А что, грибы уже есть?

http://mysea.livejournal.com/2540494.html


Мама с большой буквы

Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:38 + в цитатник
Оригинал взят у anton_klyushev в Мама с большой буквы
30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, но во время тушения один из пожарных – Дэвид Джианелли – заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный пламенем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят.

Мир узнал о Скарлетт весной 1996 года. Кошка спокойно жила с пятью месячными котятами в одном из старых гаражей Бруклина. Но ночью 30 марта гараж кто-то поджег. Прибывшие пожарные выяснили, что людей в момент пожара в гараже не было, но обратили внимание на кошку, которая металась в горящий гараж раз за разом. Пожарные хотели поймать кошку-камикадзе, но животинка не далась им в руки. Вдруг один из пожарных заметил, что киса несет в зубах котенка. Отнеся малыша в безопасное место, кошка снова ринулась в огонь. Несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, она вынесла из горящего помещения всех своих котят – причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание. Благодаря одному из пожарных; он самолично доставил кошку в ветлечебницу, где ее спасли. Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.

Так выглядела Скарлетт в первые дни после пожара:



85cbd2.jpg





a66649.jpg

fac31b.jpg



А так — попозже, когда отросла шерсть и затянулись раны:


%D0%BA1.jpg


О кошке-героине написала газета New York Post, после чего в редакцию поступили тысячи предложений от сердобольных людей с предложениями помочь Скарлетт. Котят быстро разобрали (увы, один из них, беленький, умер вскоре после пожара, зато остальные прекрасно прижились в новых семьях), а саму Скарлетт забрала к себе женщина по имени Карен Веллен. Карен пообещала представителям Лиги защиты животных, которая взяла Скарлетт под опеку, что будет заботится о животном, как о родном ребенке, и сдержала свое слово.


f2ca21.jpg


78370c.jpg


После пожара Скарлетт прожила еще целых 13 лет в доме Карен Веллен, окруженная заботой и опекой. Правда, котят у Скарлетт больше не могло быть, но благодаря своему героическому поступку киса стала эталоном материнской заботы и преданности во всем мире. С 1996 года Лига защиты животных учредила специальную премию Scarlett Award for Animal Heroism, которой награждаются животные, участвовавшие в спасении людей или других животных (в основном ее получают собаки, которые принимают участие в разыскивании людей под завалами после землетрясений). А сама Скарлетт была признана Кошкой века.


Отсюда






http://mysea.livejournal.com/2540197.html


Метки:  

Геноцид по-американски

Четверг, 04 Июня 2015 г. 19:43 + в цитатник


Америка строилась на геноциде и убийствах. Чего же ожидать от этой страны?





В 1864 году(!) полковник американской армии по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню сказал, что индейских детей не следует жалеть, потому что из гниды вырастает вошь. Он сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать колорадов индейцев». Солдаты отрезали вульвы индийских женщин и натягивали их на луки седел, а из кожи мошонки и грудей индийских женщин делали кисеты, а затем демонстрировали эти трофеи вместе с отрезанными носами, ушами и скальпами убитых индейцев в Денверском Оперном театре. Просвещенные, культурные и набожные цивилизаторы, что еще сказать? И ЭТИ С.КИ ХОТЯТ НАС УЧИТЬ КУЛЬТУРЕ И ГУМАНИЗМУ? США НЕЗАКОННОЕ ПРЕСТУПНОЕ ГОСУДАРСТВО НА КОСТЯХ ИНДЕЙСКИХ НАРОДОВ! ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ ЭТО ГОСУДАРСТВО УНИЧТОЖАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!


Испанец, кормящий гончих детьми индейцев. Старинная гравюра.







Власти Шаста-Сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году, поселение вблизи Марисвилла в 1859 году выплачивало вознаграждение из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев» и двумя годами позже в Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.

Немецкий этнолог Густав фон Кенигсвальд сообщил, что члены антииндейской милиции «отравили стрихнином питьевую воду деревни Кайнганг… вызвав смертельный исход приблизительно двух тысяч индейцев всех возрастов».





Политолог Рудольф Раммел, профессор Гавайского университета, оценивает, что за весь период европейской колонизации от 2 до 15 миллионов индейцев стало жертвой геноцида.
Даже если эти цифры хотя бы отдалённо отражают реальные, покорение Америки можно считать одним из самых кровавых и продолжительных геноцидов в мировой истории

http://mysea.livejournal.com/2539853.html


Метки:  

Чудесно! Полный разрыв шаблонов

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:31 + в цитатник
Оригинал взят у irin_v в В моде сарафаны, а мы, как всегда отстаем
Под катом студентки, вышедшие из кафе на Кузнецком мосту и парижанки в парижском метро

Да, я знаю, что красавицы есть везде и клуши тоже есть везде:)

Москва

11423933_882386195168532_930874729243294487_n (1)


Париж
11390549_962203967158056_505216039585817808_n

http://mysea.livejournal.com/2539637.html


Метки:  

Неистребимый спецназ ГРУ

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:54 + в цитатник
Интересно, а чегой-то укры так повернулись именно на спецназе ГРУ? У них чуть что, так непременно спецназ ГРУ. Если пленный, то спецназ ГРУ, если убитый, опять спецназ ГРУ. Наступает спецназ ГРУ, убивают спецназ ГРУ.. то есть, я знаю, что укры уже уничтожили все российские войска в ноль, даже Алтайскую бронетанковую милицию не пожалели.. Остлся от неё только походный марш "БТР-батор" :(



как же выжил этот самый спецназ ГРУ?

Точно, они сверхлюди. Но с другой стороны, если они сверхлюди, сумевшие выжить , когда все остальные поубиваты, чего ж они всё в плен сдаются? Трудно же понять..

http://mysea.livejournal.com/2539265.html


Метки:  

6-летний Гордей Колесов выиграл шоу талантов на центральном ТВ Китая. СМОТРИМ!

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник

Метки:  

А этот мегаполезная вещь

Среда, 03 Июня 2015 г. 17:35 + в цитатник
Ни один кровосос не уйдет



Спецкинжал с ручкой из слоновой кости. Он же пистолет. В наборе святая вода и серебряные шарики

http://mysea.livejournal.com/2538755.html


Метки:  

Тревожный чемоданчик борца с вампирами

Среда, 03 Июня 2015 г. 17:28 + в цитатник


Здесь собрано всё самое необходимое, чтоб победить нечисть

Еще наборчик

http://mysea.livejournal.com/2538524.html


Метки:  

Модные прически времен Второй мировой

Среда, 03 Июня 2015 г. 17:05 + в цитатник

Метки:  

Бело-розовый май

Среда, 03 Июня 2015 г. 17:00 + в цитатник
На даче закончился белый акт. Облетели снегом цветы с вишен, яблонь, слив и груш. Отцвел розовый миндаль. Скоро начнется буйство цвета













Зато цвете моя маленькая сиренька. Кустик был такой крохотный, что первую зиму я держала его дома, второй год - в парнике и только этим летом высадила на улицу. Всего две грозди, а какой запах!

На розах уже бутоны, лилии пока ждут :)

http://mysea.livejournal.com/2538021.html


Метки:  

(и одесская команда КВН уже совершенно не радует)

Вторник, 02 Июня 2015 г. 22:50 + в цитатник
Оригинал взят у vbulahtin в (и одесская команда КВН уже совершенно не радует)
Оригинал взят у bagaev_alex в Цитата дня совковая
В интервью ВВС -- первом интервью нового одесского губернатора -- М.Саакашвили на вопрос, как он относится к реакции на его назначение в России, ответил (в своей обычной мегаломаниакальной манере; цитирую):

Одесса - это часть их менталитета. Это часть их наследия, того, что помогает понять их душу. А это значит, что если мы начнем добиваться успеха в Одессе и пойдем в правильном направлении, это окажет огромное влияние на ситуацию в России. Я думаю, это принципиальная причина того, что [российский премьер-министр] Медведев так истерично отозвался о моем назначении...

Не принимая пока в расчёт событие годичной давности, поскольку оно ещё не в нашем менталите, а в душе и в эмоциях, можно смело сказать, что последним "одесским всплеском" в нашем менталитете были -- Аркадий Райкин, Роман Карцев, Михаил Жванецкий.
А собственно по-настоящему частью нашего менталитета были и даже ещё далёким эхом отдаются одесситы Валентин Катаев, Юрий Олеша, Исаак Бабель, Илья Ильф и Евгений Петров, Леонид Утёсов и Марк Бернес, Беня Крик и Буба Касторский. И во многом эта "часть" -- в моей во всяком случае молодости -- была по большому счёту мифической.
Мифичность заключалась в том, что мы, например, понятия не имели, кто такие труднопроизносимые Иехиел-Лейб Файнзильберг (это Илья Ильф), Лазарь Иосифович Вайсбейн (это Леонид Утёсов) или Мойше-Яков Вольфович Винницкий (это Мишка Япончик, прообраз Бени Крика, друг и соратник Котовского), или что Марк Бернес не одессит (он в Харькове вырос), и Аркадий Райкин тоже (он рижанин), а вот Анна Ахматова, наоборот, одесситка (и действительно -- ничем и никак не вписывалась в одесский образ; наверное, потому, что её увезли на север в годовалом возрасте).
Получилось так потому, что "одесская часть нашего менталитета" не сама по себе стихийно сложилась -- ведь ещё совсем недавно Пушкин в Одессу в ссылку ездил -- а её целенаправленно сформировала определённая группа в советском пропагандистском аппарате 1920-х - 1930-х годов с одесситами Валентином Катаевым и Эдурадом Багрицким и примкнувшими к ним киевлянином Ильей Эренбургом и сыном Екатеринославля (Днепропетровска) Михаилом Шейнкманом (Светловым) во главе. Неожиданное обилие псевдонимов и заимствованных имён у простых журналистов, публицистов, поэтов и литераторов лишь подтверждает, что дело было в первую очередь именно пропагандистское, а никак не лирическое или артистическое (см., как пример обратного, Шалом Алейхем, Лион Фейхтвангер, Мартин Бубер)

Другими словами эта часть нашего тогдашнего менталитета -- это, выражаясь современным русско-либеральным языком, "весна совка" (соответственно, Аркадий Райкин и Михаил Жванецкий -- это его золотая осень). Причём Остап Бендер и Александр Иванович Корейко или персонажи Райкина (Жванецкого) ни у кого никогда не вызвали и не могли вызвать даже намёка на искреннюю любовь к ним. А потому все они и их персонажи верой и правдой служили антикапиталистическому делу советской пропаганды. "Советской" в том смысле, в каком они, разрушители старого мира, тогда её понимали.

И потому ничуть не удивительно, что в современном российском менталитете никакой былой его "одесской части" не осталось. Был у одесситов шанс, всё было в их руках, но не сумели они им воспользоваться: потому что по-настоящему и искренне любить потребовалось гораздо больше, чем одну Одессу и одесситов, а у них не получилось.

Так что забавно было услышать воспевание сих исторических персонажей из уст главного анти-"совковиста" всех грузинских времён и народов.



Крайний слева -- ещё одессит Михаил Светлов (идущая ему на смену молодёжь слева направо -- все уже под своими настоящими именами и фамилиями -- москвичи Андрей Вознесенский и Белла Ахмадулина, сибиряк Евгений Евтушенко)
__________________________
Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/06/150601_saakashvili_interview


http://mysea.livejournal.com/2537881.html


Метки:  

Стиль Парижа 1910-х

Вторник, 02 Июня 2015 г. 20:13 + в цитатник
Мы с вами уже посмотрели на уличный стиль Лондона 1905-1908 гг А теперь - французские модницы на ипподроме longchamp в Булонском лесу.









Женщины наслаждались обретенной свободой: корсет больше не стягивал тело, а лишь поддерживал





Дизайн стал асимметричным. Предпочитаемые ткани: сатин, тафта, шифон и легкий шелк и хлопок для лета.
Стиль ар-нуво отразился в творениях таких гениев моды, как Поль Пуаре, Жанна Пакуин, Жак Дусе и Мариано Фортуни, создавших свободные и струящиеся фасоны.















http://mysea.livejournal.com/2537615.html


Метки:  

За пять минут до смерти

Вторник, 02 Июня 2015 г. 19:49 + в цитатник


Казнь немецкого шпиона. Италия,Санта-Мария, 20 апреля 1944 года

http://mysea.livejournal.com/2537292.html


Метки:  

Новости Российского авторского общества

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 21:49 + в цитатник
Оригинал взят у vlad_dolohov в Новости Российского авторского общества
Сегодня их две:
– РАО не удалось отбиться от налоговых претензий: некоммерческой организации придется заплатить около 555 млн руб. налога на прибыль и штрафные санкции, решил суд кассационной инстанции.
– Гендиректор Российского авторского общества купил замок в Шотландии. Да не простой, а с привидениями.

Цена вопроса пустяковая – один миллион фунтов стерлингов. А домик серьезный – "Грант" называется, построен в XV веке.
…Вам не кажется, что первая и вторая новости между собой как-то связаны?
"Замок расположен в Морейшире. Это был главный замок шотландского рода Грантов, одного из самых известных старинных родов в стране. Действующий вид замок приобрел с 1694 г., а в 1990-х гг. был перестроен под современное жилье. У замка якобы есть собственное привидение – Леди Барбары Грант, дочери шотландского помещика XVI в., которая умерла от несчастной любви.
Четырехэтажный замок окружен садом и частным участком земли площадью 35 акров (около 14 га). В замке четыре спальни, бальный зал, библиотека, небольшой кинотеатр и отдельное крыло для гостей с двумя спальнями, писала газета The Scotsman.
В октябре стало известно, что покупателем стал "русский бизнесмен Сергей Федотов", который ничего не стал рассказывать о своем бизнесе. В эти выходные Daily Mail сообщила, что покупателем был именно гендиректор РАО.
Федотов заявил "Ведомостям", что замок – его частное приобретение: "Для меня он представляет интерес прежде всего с культурно-исторической точки зрения. Полагаю, что процесс его восстановления будет представлять большой интерес для историков и археологов не только в Шотландии, но и в нашей стране".
Федотов также отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации об объектах недвижимости, принадлежащих ему в России и за рубежом, вторжением в сферу частной жизни.
…Ну, я и не разглашаю, а всего лишь цитирую - http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/06/01/594656-gendirektor-rossiiskogo-avtorskogo-obschestva-sergei-fedotov-kupil-zamok-s-privideniem-v-shotlandii-za-1-mln-funtov-sterlingov

http://mysea.livejournal.com/2537031.html


Метки:  

Поели человечинки...ребята. (Рейнджеры майора Роджерса).

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:41 + в цитатник
Оригинал взят у oper_1974 в Поели человечинки...ребята. (Рейнджеры майора Роджерса).
Оригинал взят у oper_1974 в Поели человечинки...ребята. (Рейнджеры майора Роджерса).
Маклин Фрэнк. "1759. Год завоевания Британией мирового господства."

Наступил сентябрь 1759 г. Квебек пал. Но британский генерал Амхёрст в Краун-Пойнт еще ничего не знал о решительном событии. Сейчас было уже слишком поздно для проведения военной кампании с использованием регулярных войск.
Но он еще возлагал большие надежды на нерегулярные войска, призвав своего любимого офицера на совещание. Фаворитом английского генерала Амхёрста был один из самых противоречивых людей на американской границе.
Он уже успел проявить себя в истеблишменте британской армии и приобрести заклятых врагов в лице двух главных "игроков" в Северной Америке - сэра Уильяма Джонсона и бригадира Томаса Гейджа, заместителя Амхёрста и бывшего командира легкой пехоты.




Майор Роджерс.

роджерс роберт майор2.jpeg
Wabo_large_drop.jpg

Двадцативосьмилетний майор Ричард Роджерс к тому времени превратился почти в легенду в глубине страны. Он обладал ростом в шесть футов, невероятной силой, огромным и длинным прямым носом, мясистым лицом и бычьей шеей. Этот человек превратился в непревзойденного авторитета в партизанской войне с англо-американской стороны.
Враждебное отношение со стороны Гейджа и Джонсона, его соперников в деле ведения войны с использованием нерегулярных войск, объясняется профессиональной завистью. Но и многие другие затаили неблагоприятное отношение к Роджерсу, чей моральный облик и репутация были сомнительными, а амбиции - чрезмерными.

sw_bhac_js7054_large.jpg

Когда Роджерсу было двадцать пять, он уже успел подать прошение о присвоение ему звания полковника и хвастливо заявлял: в будущем он будет возведен в рыцарское достоинство.
Одержимый навязчивой идеей относительно победы на северо-западного направлении за один день, которая принесла бы ему состояние, этот командир славился своим легкомысленным и нечестным отношением к деньгам. Он был склонен к азартным играм и алкоголю, вечным долгам и постоянному обдумыванию планов быстрого обогащения.
За его легкомыслием скрывалась очень темная сторона, которая проявлялась в беспощадном наказании солдат под его командованием, не повиновавшимся приказам, а также в преследовавших Роджерса ночных кошмарах о том, что он умрет в тюрьме. Этот человек постоянно говорил, что такой удел хуже смерти, и было бы лучше, если бы индейцы сняли с него скальп.

sw_bhac_js6019_large.jpg

Вынашивающий ненависть к индейцам, к французам и ко всем, кто им командовал, Роджерс стал известной фигурой в Краун-Пойнт. Его часто видели с глиняной курительной трубкой или пьющим горячий маслянистый ром.
Генерал Амхёрст был единственным человеком, которого Роджерс уважал. Это могло объясняться только тем, что однажды главнокомандующий сказал Роджерсу: он вообще не испытывает уважения к нерегулярным войскам, но бесконечно восхищается лично им.

Rogers-Rangers-Marksmen1-654x463.jpg

Роджерс родился в 1731 г. в Массачусетсе в фермерской семье мелкого землевладельца. В конце 1730-х гг. семья перебралась в Нью-Гемпшир. Но война между Британией и Францией в 1744 г. неблагоприятно отразилась на судьбе и благосостоянии Роджерсов.
В августе 1745 г. мародеры-абенаки из поселения Сент-Франсис в провинции Квебек (на юге Канады) совершили налет на ферму Роджерсов.
Семье в поисках безопасности пришлось бежать вместе с другими поселенцами в город Рамфорд, где находился гарнизон. Многим не повезло: индейцы из племени абенаков устроили засаду на отряд, состоящий из восьми ополченцев. Они убили пятерых из них, а двух солдат увели с собой для ритуальных пыток.

reenactors01.jpg

Роджерс слышал истории о том, что происходило с пленными солдатами: у них снимали скальпы, вынимали внутренности, отсекали все конечности (включая гениталии).
Это событие вызвало у него ненависть к индейцам. Важно отметить, что когда командир местного ополчения призвал добровольцев, широкоплечий четырнадцатилетний подросток был среди тех, кто поднял руку.
В дальнейшем ненависть усугубилась в 1748 г., когда подразделение ополченцев прибыло слишком поздно для спасения от разрушения его семейной фермы в Маунталона.
Даже позднее Роджерс всегда с глубокой горечью вспоминал обугленные руины, которые увидел на месте некогда процветающего хозяйства. В воздух поднимался густой дым, повсюду под лучами весеннего солнца валялся зарубленный скот, прекрасные плодовые деревья Роджерсов оказались уничтоженными, сохранилось лишь одно из них.

pd457632.jpg

После окончания войны (в конце 1748 г.) юный Роберт Роджерс превратился уже в закаленного ветерана, побывавшего в сотне экспедиций. Он впитал в себя методы ведения партизанской войны.
Не имея образования, навыков общения, а следовательно, непригодный для мирной гражданской жизни, этот юноша встает на путь преступного и теневого предпринимательства. Он прошел длительное ученичество у фальшивомонетчиков, затем для разнообразия занялся контрабандой.

kyle_musket_hill.jpg

Скрывая свою ненависть, Роджерс отправился на север, занимаясь торговлей мехами и другими контрабандными товарами с французами и индейцами племени абенаков в обмен на золото.
В этих поездках он приобрел хорошее знание французского языка, получил профессиональные навыки, изучив привычки и обряды абенаков. Эти познания он приберег для будущего применения.
К тому времени, когда вновь начались боевые действия в войне между Британией и Францией (в 1755 г.), он уже приобрел непревзойденные знания о лесах, водных путях сообщения и горных перевалах обширной дикой местности между Нью-Гемпширом и югом Канады.

BlackRanger.jpg

Война предоставила Роджерсу возможность сочетать свою подготовку в ведении военных кампаний с пристрастием к предпринимательству. Он установил связи с властями Массачусетса и предложил свои услуги по набору новобранцев в подразделения нерегулярных войск. Но поставил условие, что получит полномочия командира.
Роджерс приступил к набору новобранцев для Массачусетса. Но когда Нью-Гемпшир тоже принял решение о создании войск, он доставляет туда своих новобранцев, и губернатор удовлетворил все его требования.
В апреле 1755 г. Роджерса назначили капитаном подразделения номер один предполагаемого полка Нью-Гемпшира. Он служил на реке Гудзон и в Олбани.

B001198.jpg

Губернатор Массачусетса Уильям Шерли в это время уже стал командующим в Северной Америке. Он планировал контратаковать французов под командованием барона Деско, который ранее нанес удар по силам сэра Уильяма Джонсона на озере Джордж.
Шерли столкнулся с проблемой отказа своих союзников-индейцев из племени могавков от участия в военной кампании. Роджерса ему рекомендовали как эксперта по проведению операций нерегулярными подразделениями.
Он выполнил разведку боем на французской территории с огромнейшим мастерством, используя приемы партизанской войны, усвоенные в 1740-е гг. Репутация агрессивного партизана, подготовленного для боев с противником, резко взлетела вверх.

319877_600.jpg

В марте 1756 г. к Роджерсу пришло признание, когда Шерли пригласил его в Бостон и назначил командующим совершенно независимым вторым подразделением рейнджеров.
Впрочем, его предстояло вначале создать, а далее использовать. Денежное содержание составляло три шиллинга в день, для сержантов - четыре шиллинга, для энсинов - пять, для лейтенантов - семь, а для Роджерса (капитана) - десять шиллингов. Это либеральная сумма по стандартам денежного жалования для регулярной армии.
Роджерс назначил брата Ричарда первым заместителем (лейтенантом), а своего друга Джона Старка - вторым лейтенантом.
Скрытое осложнение заключалось в том, что существование отряда рейнджеров не гарантировалось; им всегда приходилось подтверждать это уровнем своего последнего подвига.

78933.medium.jpg

В 1759 г. английский генерал Амхёрст ненавидел уже индейцев всех племен и хотел окончательно свести с ними счеты. Инцидент на Новой Шотландии в январе того года особенно разозлил его.
Отряд в составе одиннадцати британских солдат и рейнджеров не вернулся из экспедиции по валке леса. На следующий день патруль обнаружил тела пяти из них.
Согласно Джону Ноксу, их расстреляли. Затем, пока они были еще живы, с них сняли скальпы: "Их конечности были настолько изуродованы, что стало понятно, в каких муках они умирали. В таком состоянии они замерзли, напоминая фигуры или статуи, которые по-разному размещены на пьедесталах в садах кунсткамер".
Амхёрст сообщил Гейджу и о своем общем отвращении к индейцам: "Мне известно, какие они негодяи, и у меня самое плохое мнение об этих ленивых злодеях, пьющих ром, как никто на свете...Но так как французы боятся их, я уничтожу индейцев - и по возможности, побольше".

9a01f9594eb975418871851bf1e97439.jpg

Рано вечером 13 сентября 1759 г. Роджерс устроил смотр своих солдат. Их зеленая военная форма, выбранная для камуфляжа в лесах, сразу же выделяла рейнджеров на фоне британских солдат регулярных войск ("красных мундиров").
Поверх рубашек из лосиной кожи было еще два слоя: своеобразный жилет с рукавами и верхняя короткая безрукавка для согревания тела. Обе эти вещи были на подкладке из зеленой саржи.
На брюки иногда они надевали некое подобие килта или юбки шотландского горца. Всегда имелись коричневые чулки, доходящие до бедер. Их ноги были обуты в мокасины. При парадах на голове у них были треуголки. Но, попав в лес, эти солдаты переходили на плоские шотландские головные уборы.
Рейнджеры были вооружены стандартными мушкетами. Кожаный ружейный ремень на левой стороне свисал с пояса, перекинутый через правое плечо. Он предназначался для штыка и томагавка.
На поясе в ножнах имелся нож для снятия скальпов. У них имелись и патронташи. Рожок с порохом (под правой рукой) крепился к поясу и был перекинут через левое плечо. Одеяла сворачивали в скатку, исключая те случаи, кода их накидывали, чтобы согреться на марше.

6f027a8a30b5d049561cb7a04ec22b4c.jpg

В ранцах имелся сухой паек, который рейнджеры добавляли к питанию, когда жили в условиях дикой природы. У офицеров был небольшой компас, закрепленный на нижней части рожка с порохом.
Впервые с военной формой рейнджеров согласился Лоудон, хотя враги Роджерса постоянно ворчали: сумму, расходуемую на снабжение этим специальным облачением, а заодно и общие расходы на рейнджеров (приблизительно 35 000 фунтов стерлингов в год) лучше направить на создание еще двух полков регулярных войск за те же деньги.
Отношения между Роджерсом и военными администраторами и бухгалтерами всегда были непростыми, диалог глухих велся постоянно.
Армейские счетоводы презирали недисциплинированных рейнджеров и подозревали, что сам их командир отличается финансовым бесчестьем. А тот реагировал скептическим удивлением на требования предъявить расписки и соблюдать соответствующие процедуры отчетности после сражений в снегах и болотах.

0GeEPQSHCxI.jpg

Без сомнения, Роджерс по своему масштабу соответствовал заданию, поставленному перед ним Амхёрстом. Деревня Сент-Франсис (или Оданак), где жили индейцы племени абенаков, находилась в 150 милях севернее Краун-Пойнт.
Путь к ней проходил в основном по неисследованной дикой местности, не нанесенной на карту. Это была территория противника. Местность абенаки знали превосходно, поэтому у них на руках имелись все карты. Именно в эту деревню индейцев и был направлен карательный рейд майора Роджерса и его рейнджеров.



Некоторое время спустя после блестящей карательной операции в тылу врага куда рейнджеры дошли и уничтожили деревню индейцев и их вождя, но им пришлось скрываться от погони и вышли немногие:

Томас Мент, которых беседовал с уцелевшими солдатами, дает следующее описание в своей более поздней истории войны в Северной Америке:
"Эти солдаты в течение некоторого времени не имели никаких средств к существованию. Доходило до того, что некоторые из них оказались на грани безумия из-за перенесенных страданий.
Все осложнялось тем, что они не имели ни малейшего представления о том, куда заведет маршрут, по которому они шли. К тому же, у них, безусловно, уже не осталось никакой надежды на какую-нибудь помощь.
Остальные, кто не мог больше переносить острые боли в пустом желудке, пытались съесть собственные экскременты. Всю кожу, которая была у них на патронных сумках, рейнджеры уже обожгли и жадно съели.
28 октября, когда они переправлялись через небольшую реку, запруженную бревнами, наконец-то обнаружились человеческие тела, с которых не только были сняты скальпы, но которые оказались ужасно изуродованными.
По их предположениям группы, это были некоторые солдаты из их отряда. Время было такое, что выбирать не приходилось. Соответственно, они напали на трупы, словно каннибалы.
Иные из них заглатывали человечье мясо в сыром виде. Нетерпение оказалось настолько огромным, что они не могли ждать, пока разведут костры, чтобы приготовить еду.
Когда удалось притупить страшные приступы боли, которые приходилось терпеть раньше, солдаты тщательно собрали все остатки и унесли с собой.
Это было единственным, что поддерживало их, кроме корней и белок. Так продолжалось до 4 ноября, когда Провидение направило их к лодке с продовольствием на реке Коннектикут, которую отправил майор Роджерс (вышедший из окружения с частью отряда), чтобы поддержать своих людей".

P5040110.jpg



maxresdefault.jpg



http://mysea.livejournal.com/2536801.html


Метки:  

Был ли выбор у людей в СССР?

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:33 + в цитатник
Уже пару раз прочла в жжшке утверждение о том, что в СССР у людей не было выбоа. Потому СССР и вызывает ненависть. Дескать, младенцев пеленали туго, детей истязали обязательным образованием, вот со взрослыми немножко не получается.

Конечно, у "мальчиков-мажоров", как и у мажоров-девочек, судьба была предрешена: элитарная школа, элитарный институт, превосходное место работы, деньги, связи... Конечно-конечно, пионерия, комсомол и партия - увильнуть нельзя.

Но для простых, обычных,неэлитарных людей, разве так всё было кошмарно? Разве у них не было выбора? Кто тот врах, который не позволял пареньку из колхоза стать ученым или космонавтом? Кто заставлял девочку из рабочей семьи работать на фабрике? Терешкова, вон, тоже работала ткачихой - но полетела в космос.

А можно было на всё, вообще, забить, и отправиться на стройку или на прииска. И не надо ни в комсомол вступать, ни в партию. Живи себе привольно, будь свободен, живи не по лжи.

Так нет, у некоторых не было выбора: вступали, клялись, речи произносили, лгали - лишь бы пробраться наверх, причем, я не говорю о том, чтобы пробиться в прорабы на строительстве сельского клуба. В Союз писателей, в партийные начальники,в дипломаты, в комсомольские лидеры . И для этого из кожи вон лезли, были не просто членами партии, а оголтелыми партийцами, как Павел Гусев из "МК", когда-то выгонявший из комсомола Кургиняна за отклонения от линии партии.

Они ненавидят СССР за свою собственную мерзость и ложь. И чтобы казалось, что они были, как все, опять врут, что ни у кого не было другого выбора, кроме как стать подлецом и разрушать судьбы тех, кто лгать себе и другим не стал



http://mysea.livejournal.com/2536615.html


Метки:  

Площадь Народной мести, о как

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:00 + в цитатник


Площадь “народной мести” (бывшая Вознесенская), вверху снимка - дом Ипатьева, 1929 г. В центре бюст К. Маркса.

http://mysea.livejournal.com/2536201.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:29 + в цитатник


Кристина Робертсон "Портрет княгини Барятинской"

http://mysea.livejournal.com/2534475.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь