-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как живут отшельники в России

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник
В России сотни, а то и тысячи людей уходят из мира жить в лес. Как правило, отшельники строят там свою Утопию. Три истории таких отшельников – бывшего спецназовца, семь Гординко-Кулешайте, семьи Антипиных, а также фотогарелея отшельников, сделанная фотографом Данилой Ткаченко.

Самыми известными отшельниками в России считается семья старообрядцев Лыковых, бежавших в тайгу от советской власти, которую они считали воплощением антихриста. Сегодня жива только Агафья Лыкова, она по-прежнему живёт в лесу, хотя и принимает помощь от людей.

Но жить в лес по-прежнему уходят сотни, а то и тысячи россиян. У каждого своя история исхода, но, как правило, у всех есть идеологический или этический мотив. Сегодня большинству из них антихристом представляется не просто или не столько российская власть, сколько Город и люди (которые, как они считают, также суть порождение античеловечной системы).

Блог Толкователя выбрал три истории российских отшельников, которые в нулевые годы описывались прессой. Фотограф Данила Ткаченко, в свою очередь, сделал галерею россиян, отправившихся жить в лес. Эта фотогалерея представлена на сайте lensculture.com. Эти фотографии ниже в тексте.

Как живут отшельники в России | Толкователь

http://mysea.livejournal.com/2547846.html


Метки:  

Обо всём понемногу

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник
Оригинал взят у tired_brain в Обо всём понемногу
Даже содержание давать не буду... Не поленитесь, прочитайте 36 страниц седьмого номера журнала "Знание-сила" за 1930-й год. Там вообще всё есть. По состоянию на июль 30-го, конечно.... Кликабельно, лупа.

Znanie_sila_1930_07-00 Znanie_sila_1930_07-17

http://mysea.livejournal.com/2547550.html


Метки:  

Разрыв между умными и глупыми нарастает. И креаклы в число умных не попадают. Печаль...

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:41 + в цитатник
Руководитель лаборатории социальной психологии СПбГУ, глава центра "Диагностика и развитие способностей" Людмила Ясюкова также более двадцати лет работает школьным психологом. В интервью "Росбалту" она рассказала о результатах мониторинга интеллектуального развития школьников и студентов.

— Вы занимаетесь мониторингом интеллектуального развития школьников и студентов, причем, определяете интеллектуальное развитие на основании сформированности понятийного мышления. Что такое понятийное мышление?

— Истоки этого понятия следует искать в работах выдающегося психолога Льва Выготского. Обобщив, понятийное мышление можно определить через три важных момента. Первый — умение выделять суть явления, объекта. Второй — умение видеть причину и прогнозировать последствия. Третий — умение систематизировать информацию и строить целостную картину ситуации.

Те, кто обладает понятийным мышлением, адекватно понимают реальную ситуацию и делают правильные выводы, а те, кто не обладают… Они тоже уверены в правильности своего видения ситуации, но это их иллюзия, которая разбивается о реальную жизнь. Их планы не реализуются, прогнозы не сбываются, но они считают, что виноваты окружающие люди и обстоятельства, а не их неправильное понимание ситуации.

Степень сформированности понятийного мышления можно определить с помощью психологических тестов. Вот пример из тестирования детей шести-семи лет, с которым не всегда справляются и взрослые. Синица, голубь, птица, воробей, утка. Что лишнее? К сожалению, многие говорят, что утка. У меня были недавно родители одного ребенка, горячились, доказывали, что утка — правильный ответ. Папа — юрист, мама — учитель. Я им говорю: "Почему утка?" А они отвечают, потому что она большая, а птица, птичка это, по их мнению, что-то маленькое. А как же страус, пингвин? А никак, у них в сознании закреплен образ птицы как чего-то маленького, и они полагают свой образ универсальным.

— И какой же процент наших соотечественников умеет выделять суть и видеть причинно-следственные связи?

— По моим данным и по данным других исследователей, меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением. Это те, кто изучал естественные и технические науки, научился операциям выделения существенных признаков, категоризации и установления причинно-следственных связей. Их, однако, среди принимающих решения о развитии общества мало. Среди политических консультантов у нас психологи, философы, неудавшиеся педагоги — люди, у которых с понятийным мышлением не очень хорошо, но которые умеют ловко говорить и завертывать свои идеи в красивые обертки.

— Это российская статистика. А как выглядит ситуация в мире?

— Если брать развитые страны, то приблизительно так же. Могу сослаться на исследования Льва Веккера, который работал и в СССР, и в США, и в Европе, и в России. Его исследования 1998 года показывают, что больше 70% взрослых людей, психологов, с которыми он сотрудничал в ходе исследования мышления детей, и сами мыслят как дети: обобщают от частного к частному, а не по существенному признаку, не видят причинно-следственные связи…

Наверное, есть некоторая разница между странами, и можно предположить, что тенденции увеличения-уменьшения процента людей с понятийным мышлением разные в разных странах, но таких детализированных кросс-культурных исследований никто не ведет. Или, по крайней мере, таких данных нет в открытой печати.

По жизни сформировать понятийное мышление невозможно, оно приобретается только в ходе изучения наук, поскольку сами науки построены по понятийному принципу: в их основе базовые понятия, над которыми выстраивается пирамида науки. Такая понятийная пирамида. И, если мы выходим из школы без понятийного мышления, то, сталкиваясь с тем или иным фактом, мы не сможем его объективно интерпретировать, а действуем под влиянием эмоций и наших субъективных представлений. В результате решения, принятые на основании такой допонятийной интерпретации происходящего, невозможно реализовать. И мы это видим в нашей жизни. Чем выше в социальной иерархии стоит человек, тем дороже цена его необъективных интерпретаций и решений. Посмотрите, сколько у нас принимается программ, которые ничем не заканчиваются. Прошел год-два и где программа, где человек, который ее декларировал? Иди, ищи.

— Школьные программы последние двадцать лет беспрерывно меняются. Как это влияет на формирование понятийного мышления?

— Раньше основы понятийного мышления начинали закладываться на природоведении. Теперь у нас вместо природоведения "Окружающий мир". Вы видели, что это такое? Это бессмысленная окрошка. Видеть в этом логику могут только составители, у которых у самих нет понятийного мышления. Якобы это практико-ориентированный, исследовательский предмет. Ничего там этого нет.

Дальше, раньше с 5-го класса начинались ботаника и история как история развития цивилизаций. Теперь у нас в 5 классе природоведение в виде рассказов о природе без всякой логики, а вместо истории цивилизаций — "История в картинках" — та же окрошка без логики, что-то про первобытных людей, что-то про рыцарей.

В шестом-седьмом классах раньше была зоология, опять же со своей логикой. Дальше в восьмом была анатомия, и уже в старшей школе общая биология. То есть, выстраивалась некая пирамида: растительный и животный мир, которые, в конце концов, подчинены общим законам развития. Теперь ничего этого нет. Все идет вперемешку — и ботаника, и животный мир, и человек, и общая биология. Принцип научной подачи информации заменен принципом калейдоскопа, сменяющихся картинок, который разработчики считают системно-деятельностным подходом.

С физикой такая же картина. Тоже рассказы о космосе, о планетах, о законах Ньютона… Вот, сидит у меня мальчик, я его спрашиваю: "Хоть задачки-то решаете на физике?". Он отвечает: "Какие задачки? Мы презентации делаем". Что такое презентация? Это пересказ в картинках. Если нет задач по механике на разложение сил, то о формировании понятийного мышления в физике можно не говорить.

— Но у нас же декларируется, что мы движемся в сторону европейского и американского образования. Что там-то творится?

— Там все по-разному. На Западе действительно полная свобода, и школы существуют очень разные. В том числе и такие, куда отбирают не по кошельку, а по уровню развития. И там, безусловно, есть школы отличного уровня, где готовят элиту, обладающую и понятийным и абстрактным мышлением. Но никакого стремления отлично образовывать всех и каждого там нет — зачем это надо? К тому же там обучение идет не по классам, а по программам. Дети, которые показывают хорошие результаты, объединяются в группы, изучающие более сложные программы. В результате те, кому это надо, в любом случае имеют возможность получить хорошее образование и поступить в университет. Это вопрос мотивации в семье.

Интересный пример — Финляндия. Всеми признано, что там сейчас лучшая система образования в Европе. Так вот, они как раз взяли наши советские программы и принципы образования. У нас не так давно была конференция по вопросам образования, и там выступила одна наша высокопоставленная дама, автор многих из последних нововведений. Она с гордостью провозгласила, что наконец-то мы уходим от всех этих мифов о хорошем советском образовании. В ответ выступила представитель Финляндии и сказала — извините, но советская система образования в школе была отличная, и мы как раз у вас и заимствовали многое, что позволило нам улучшить нашу систему. Они и учебники наши перевели, и учителей старой школы с большим удовольствием берут, чтобы они делились с их учителями советским методикам преподавания.

— А у нас, если я вас правильно понимаю, интеллектуальный уровень снижается, и процент людей с понятийным мышлением становится меньше?

— Да, и это не мои предположения, а данные исследований, которые я веду в школах уже больше двадцати лет, из года в год.

— Может быть, взамен этого у детей формируются какие-то другие важные качества, помогающие в жизни?

— К сожалению, нет. Потери в школе видны, а приобретений пока что нет.

— А сохраняются, или может быть появляются в России школы и вузы, готовящие прекрасно образованных и логически мыслящих людей? Нарастает ли, грубо говоря, разрыв между умными и глупыми так же, как увеличивается разрыв между богатыми и бедными?

— Разрыв нарастает, и еще как. Безусловно, есть отличные школы и вузы, откуда выходят выпускники не только профессионально образованные, но и с высокоразвитым интеллектом. Этот разрыв начал быстро расти в 1990-е годы и ситуация все усугубляется.

Знаете, у меня есть своя гипотеза, довольно циничная, относительно образовательной политики нашего руководства. Мы сырьевая страна третьего мира. Нам не надо много людей с хорошим образованием и умением думать и делать выводы. Их некуда трудоустроить, они тут никому не нужны.

На образование при этом тратятся огромные деньги, действительно огромные. И что происходит? Наши высокообразованные специалисты уезжают и работают в более развитых странах по всему миру. Целые компании русских программистов работают в США, например. Я знаю одну такую в Бостоне, у них вообще все, кроме уборщицы-негритянки, русские.

Зачем нашему правительству готовить высококвалифицированные кадры для США, Канады, Австралии, Европы? А вы знаете, что в США даже есть математические школы на русском языке с нашими методиками? И те, кто закончили эти школы, отлично устраивают свою жизнь. Но нашей стране эти люди ни к чему. Здесь нужны те, кто работают бурильщиками, строят дома, мостят улицы и укладывают асфальт. Думаю, в эти профессиональные сферы и пытается наша власть перевести население. Но ничего не выходит. Люди в эти сферы не идут, предпочитая торговлю в разных видах. Приходится ввозить все больше людей из Азии, у которых нет никаких амбиций. Пока.

А наши классные специалисты, выпускники лучших школ и вузов, уезжают, не находя себе здесь достойного места. То есть, общий уровень снижается.

Что же касается людей из министерства образования, допускаю, что они действительно не понимают, что делают. Искренне заблуждаются, думая, что слепое заимствование некоторых западных подходов способно что-то привнести в нашу школу. Раньше у нас учебники писали математики, физики, биологи, теперь этим занимаются педагоги и психологи. Эти люди не специалисты в предмете, который излагают. На этом образование заканчивается.

— А что вы думаете по поводу нарастающей языковой неграмотности?

— За нарастающую неграмотность во многом надо благодарить так называемые фонетические программы обучения, на которые мы перешли в 1985 году — спасибо членкору АПН Даниилу Эльконину. В русском языке мы слышим одно, а должны писать по языковым правилам другое. А в методике Эльконина формируется слуховая доминанта. Произношение первично, а буквы вторичны. У детей, которых учат по этой методике, а сейчас всех так учат, есть так называемая звуковая запись слова и они там пишут "йожык", "агур'эц". И эта звуковая запись идет по седьмой класс. В результате у нас вырос процент якобы дисграфиков и дислексиков. Заговорили о вырождении нации. А на самом деле это просто плоды метода обучения на основе приоритетности фонематического анализа.

Букварь Эльконина был создан в 1961 году, но не был внедрен, потому что желания это делать не было. Считалось, что он, возможно, интересен как новый подход, но в школе будет с ним трудно. Тем не менее, Эльконин с соратниками настойчиво продолжали попытки внедрения своего метода, и когда в семидесятые годы в школы пошли дети, поголовно умеющие читать, то сложилось мнение, что букварь работает неплохо, давая детям более объемное видение и слышание языка.

Эльконин был человек очень активный, видный ученый, он и его ученики "продавили" внедрение букваря, обучение по которому началось в 1983-1985 годах. Но именно тогда экономическая ситуация в стране стала меняться: в девяностые в школу пошли дети, которых родители не научили читать, потому что им уже не хватало времени и денег, и дефект новой системы стал абсолютно очевиден.

Фонетическая система не учила читать, не учила грамотности, наоборот, порождала проблемы. Но у нас ведь как? Не букварь плохой, а дети плохие, не подходят к букварю. В результате стали учить фонетическому разбору с детского сада. Ведь чему учат детей? Что "мышка" и "мишка" начинаются по-разному и обозначают их в фонетической системе по-разному. А "зуб" и "суп" в этой системе оканчиваются одинаково. А потом бедные дети начинают писать буквы, и оказывается, что их предыдущие знания не сочетаются с новыми. Зачем, спрашивается, им было все это заучивать и отрабатывать? Они потом и пишут "фторник", "ва кно" вместо "в окно".

— А какая под этим теоретическая подкладка?

— У Эльконина была теория, что чтение — это озвучивание графических символов, вот он это и стремился всеми силами внедрить. А на самом деле чтение — это понимание графических символов, а озвучивание — это музыка. У него вообще много теоретически сомнительных высказываний, и все это с пиететом цитируется. На этом люди делают диссертации и потом, естественно, держатся за эти подходы. У нас другого преподавания нет, только этот принцип обучения. А мне, когда я пытаюсь с этим спорить, говорят — вы академический психолог, не педагог, и не понимаете, что без фонетического разбора и фонематического слуха чтению не научить. А я, между прочим, четыре года работала в школе для глухонемых и они прекрасно учились грамотному письму тем же методом, которым учили нас — зрительно-логическим. А у них, как вы понимаете, нет ни фонематического слуха, ни какого-либо другого.

— Хочу с вами поговорить еще об одной болевой точке — системе ценностей, формирующейся у школьников.

— У нас сейчас полиментальная страна, в которой параллельно существует много систем ценностей. И прозападная, и советская, и этнически-ориентированные системы, и криминально-ориентированные. Ребенок, естественно, бессознательно перенимает ценностные установки от родителей и окружения. Школа в этом никак не участвовала до двухтысячных годов. Задачи воспитания из современной школы на какое-то время ушли, сейчас их пытаются вернуть.

Пытаются ввести культурно-просветительские циклы, например, для формирования толерантности. Только никакой толерантности эти циклы не формируют. Дети могут на эту тему написать сочинение или подготовить рассказ, но отнюдь не становятся более терпимыми в своей бытовой жизни.

Надо сказать, что как раз-таки у детей с более развитым понятийным мышлением спокойное восприятие другого бытового поведения, другой культуры выражены больше. Потому что у них прогностические способности выше и "другие" для них не столь непонятны, так что не вызывают такого чувства тревоги или агрессии.

— Много говорят и пишут об агрессивности российской школьной среды. Вы это видите?

— Я этого не вижу. Хотя, конечно, в совсем уж неблагополучных школах я сейчас не работаю, не знаю, что там творится. И раньше мы в школах дрались и выясняли отношения, только разговоров об этом было меньше. А вообще, чем выше культурный уровень родителей и школы (гимназии, лицея), тем меньше кулаков, драк и ругани. В приличных школах уровень агрессии невысок, там даже и грубых слов не так много...

Беседовала Татьяна Чеснокова

Росбалт (
статья полностью)


Навел nngan

http://mysea.livejournal.com/2547384.html


Метки:  

Вот как вставать с кровати в такой спальне...

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:04 + в цитатник
В спальне главное _ темные, глухие шторы и хороший матрац, ящитаю. Еще свет, удобный для чтения, успокаивающие цвета, прикроватные тумбочки и красивое трюмо. И тишина. И свжесть




http://mysea.livejournal.com/2546955.html


Метки:  

Жизненно.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:56 + в цитатник

Метки:  

Лев и собачка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:30 + в цитатник


Вечером, когда лев лёг спать, собачка легла подле него и положила свою голову ему на лапу. С тех пор собачка жила в одной клетке со львом, лев не трогал её, ел корм, спал с ней вместе, а иногда играл с ней.

Один раз барин пришёл в зверинец и узнал свою собачку; он сказал, что собачка его собственная, и попросил хозяина зверинца отдать ему. Хозяин хотел отдать, но, как только стали звать собачку, чтобы взять её из клетки, лев ощетинился и зарычал.
Толстой "Лев и собачка"

http://mysea.livejournal.com/2546570.html


Метки:  

Тарантелла

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:27 + в цитатник

Метки:  

Третий Рим потребовал хлеба и зрелищ. Насладитесь .

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это здесь я вчера побывала. У меня есть фотографии, но, конечно, хуже, чем здесь. Автор снимал, вероятно, с позиции прессы, везунчик. Насладитесь зрелищем.

Кстати, заметила удивительную вещь. Сидя на трибуне, быстро начинаешь чувствовать себя зрителем настоящей битвы гладиаторов. Зрители выбирают любимчика, и ему достаются аплодисменты и крики поддержки. Выбрали вот этого черноволосого димахера - сражающегося двумя мечами. Воистину, порхает, как бабочка, жалит, как пчела :)



Позади меня два мальчика так болели, так вопили - любо-дорого наблюдать :)

Невозможно вспоминать древнеримскую историю и не рассказать о поединках гладиаторов - жестоком проявлении культурной жизни того времени. Пешие и конные гладиаторы пролили на Арене кровь во славу богов и на потеху толпе! Всё это - на фестивале «Времена и Эпохи. Рим», который проходил в Коломенском 6-7 июня.

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.19..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.24..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.13..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.07..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.05..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.12..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.08..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.20..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.17..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.22..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.23..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.26..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.27..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.28..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.32..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.31..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.33..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.35..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.36..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.37..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.38..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Гладиаторы. 06.06.15.02..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Рим. 06.06.15.09..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Рим. 06.06.15.04..jpg

Насладившись зрелищем смертоубийства, знать отправилась в театр, а челядь в это время пороли на конюшне

Лето. Времена и Эпохи. Рим. 06.06.15.02..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Рим. 06.06.15.20..jpg

Постановка комедии Аристофана «Женщины в народном собрании» в исполнении труппы античного отделения театра имени Луначарского из Херсонеса

Лето. Времена и Эпохи. Рим. 06.06.15.23..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Рим. 06.06.15.25..jpg

Реконструкторы инсценировали сражение кельтов с римским легионом Восстание Боудикки. Боудикка была женой Прасутага, царя кельтского племени иценов, населявших земли в районе современного Норфолка. В 43 году нашей эры во время завоевания Британии ицены присоединились к Риму в качестве союзников, что позволило сохранить свободу королевства. Но после смерти Прасутага римляне конфисковали все земли и имущество, а Боудикку прилюдно выпороли. В ответ она подняла народное восстание, во время которого было взято три римских города и убито около 17 тысяч человек. Но в битве при Уэст-Мидлендс кельты были разбиты войсками Светония. После поражения Боудикка приняла яд.

Лето. Времена и Эпохи. Рим. 06.06.15.30..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Рим. 06.06.15.31..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Рим. 06.06.15.33..jpg

Лето. Времена и Эпохи. Рим. 06.06.15.34..jpg


Оригинал взят у evge_chesnokov

http://mysea.livejournal.com/2545176.html


Метки:  

Исторические миниатюры Калерии и Бориса Кукулиевых

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:50 + в цитатник
Оригинал взят у aloban75 в Исторические миниатюры Калерии и Бориса Кукулиевых
Оригинал взят у aloban75 в Воскресный позитив. Исторические и философские миниатюры Калерии и Бориса Кукулиевых
Подборка исторических и философских миниатюр Калерии и Бориса Кукулиевых в стиле палехской росписи.

















































via





http://mysea.livejournal.com/2544951.html


Метки:  

Злые, жестокие мужчины!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:25 + в цитатник

Что я сделаю с суфражистками



Цикл развития суфражистки


Никто меня не любит. Думаю, я стану суфражисткой :(


Бар суфражисток


Самый простой способ получить избирательные права




Для суфражистки


Я хочу голосовать, но жена мне не позволяет

http://mysea.livejournal.com/2544794.html


Метки:  

Это Кунг Фурор, Карл! С озвучкой от Володарского, Карл! Олдскульненько

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:44 + в цитатник
Оригинал взят у ibigdan в Это Кунг Фурор, Карл! С озвучкой от Володарского, Карл!

ссылка на ютуб

Музыкальное сообщество «E:\music\Retrowave» во «ВКонтакте» выпустило фильм Kung Fury, в конце мая набравший огромную популярность в сети, в переводе легенды времён VHS Леонида Володарского.

По словам Луняки, с Володарским ему удалось связаться в начале мая через форму на официальном сайте переводчика.

"У него есть отдельная страница «Ваши вопросы», где я чуть более месяца назад написал комментарий с предложением перевести фильм. Буквально через десять минут я получил по почте ответ, где он назвал сумму."
Андрей Луняка, основатель «E:\music\Retrowave»

Затем Луняка начал заниматься подготовкой кампании по сбору средств на перевод. Сам Володарский попросил не называть его работу «озвучкой», отмечая, что занимается только «переводом».

Луняка решил обратиться за «благословением» к самим создателям Kung Fury, однако столкнулся с неожиданными сложностями. Андрей планировал выпустить фильм в переводе Володарского на видеокассетах, однако авторы картины запретили собирать деньги на любой вид неофициальной дистрибуции фильма из-за обязательств перед пользователями Kickstarter, вложившими средства в производство картины.

Собирать деньги на перевод или любые другие работы с фильмом также было запрещено, а администрация Boomstarter не разрешала запускать кампанию без «зелёного света» от авторов Kung Fury.

Ситуацию спас московский инженер-программист Максим Куприянов, который проникся идеей, прочитав о ней в «E:\music\Retrowave», и предложил проекту финансовую помощь.

"Я проблем со средствами не испытываю, поэтому просто перевёл Андрею деньги под расписку, а он их уже Володарскому — и пошло поехало. Все остальные люди на энтузиазме работали, Андрей по своим знакомым прошёлся. Там на самом деле не очень много денег нужно было, не три сотни тысяч же. Тем более Леонид пошёл навстречу ввиду длительности фильма — меньше часа."
Максим Куприянов, инженер-программист

По словам Максима и Андрея, Володарский потребовал для работы копию фильма на DVD (а не на других носителях), а готовую аудиодорожку записал на минидиск.


Итог работы Володарского

Поскольку формат MiniDisc с 2013 года официально считается мёртвым, авторам «официальной пиратской русской» версии Kung Fury пришлось изрядно постараться, чтобы найти устройство, которое может такой носитель прочитать.

"Леонид предупредил меня по телефону, что оборудование у него древнее и запись голоса будет производиться на эту штуку. Хорошо, подумал я тогда, мне приходилось видеть минидиски ранее, это ведь самый обыкновенный CD, только в три раза меньше объёмом по всем параметрам. Но кто же знал, что он подразумевал MiniDisc MD — доисторический артефакт от Sony, воспроизводимый лишь на специальном оборудовании. К счастью, задолго до всего этого мой друг предложил помощь его товарища, который работает в студии профессиональной звукозаписи. Они там фильмы и сериалы делают доступными для русской аудитории. С немалым трудом они нашли-таки устройство, способное воспроизвести этот носитель, а заодно грамотно наложили дорожку на видеопоток."
Андрей Луняка, основатель «E:\music\Retrowave»

По словам Андрея, по завершении работ Володарской попросил вернуть ему минидиск, так как такие носители сейчас редкость, а его оборудование работает только с ними.



источник


http://mysea.livejournal.com/2544455.html


Метки:  

Комната, не изменившаяся за 96 лет

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:13 + в цитатник
Эту комнату французского драгунского лейтенанта Hubert Rochereau родственники бережно сохраняют уже 96 лет. Лейтенант погиб на Первой мировой войне, и его комната остается такой, какой он оставил её, уходя на фронт. Когда родители Hubert Rochereau в 1935 году продали дом, новые владельцы подписали обязательство, что комната будет бережно сохраняться в течение 500 лет







Лейтенант Hubert Rochereau









http://mysea.livejournal.com/2544290.html


Метки:  

Принцессы Свазиленда

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 12:08 + в цитатник
Вчера мы познакомились с могучим королем Свазиленда и его прекрасными женами

А сегодня пора узреть восхитительных принцесс Свазиленда. Таа-там! Их высочества!


Королевская принцесса Temashayina


Королевская принцесса Sikhanyiso Dlamin


Её высочество принцесса Sikhanyiso


Принцесса Sikhanyiso


Король Мсвати II и принцесса Sikhanyiso принимают участие в ритуальном танце


Принцессы на празднике

http://mysea.livejournal.com/2543980.html


Метки:  

С днем рождения, Александр Сергеевич!

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:20 + в цитатник
Не знаю, почему в этом году по Москве не летит тополиный пух, который первым говорит мне, что приближается день рождения Нашего Всего.



Такой же июньский день подарил России Пушкина. И уже только за это можно любить июнь

Пушкин, отвязный хулиган и насмешник, любитель женщин и Клико, светский человек, великий поэт и мыслитель. Он не может и не должен забронзоветь: он -сама жизнь, прекрасная и противоречивая.Самая большая любовь России не икона, а свет.

Поэтому каждый год мы празднуем день его рождения, как день рождения родного и близкого человека, очень лично.

Знал ли Пушкин о том, что останется со своим народом навсегда? Думаю, догадывался. И говорил с нами. Думал о нас.

Покамест упивайтесь ею,
Сей легкой жизнию, друзья!
Ее ничтожность разумею
И мало к ней привязан я;
Для призраков закрыл я вежды;
Но отдаленные надежды
Тревожат сердце иногда:
Без неприметного следа
Мне было б грустно мир оставить.
Живу, пишу не для похвал;
Но я бы, кажется, желал
Печальный жребий свой прославить,
Чтоб обо мне, как верный друг,
Напомнил хоть единый звук.

И чье-нибудь он сердце тронет;
И, сохраненная судьбой,
Быть может, в Лете не потонет
Строфа, слагаемая мной;
Быть может (лестная надежда!),
Укажет будущий невежда
На мой прославленный портрет
И молвит: то-то был поэт!
Прими ж мои благодаренья,
Поклонник мирных аонид,
О ты, чья память сохранит
Мои летучие творенья,
Чья благосклонная рука
Потреплет лавры старика!

С днем рождения, Александр Сергеевич ! Хоть и наказаны мы по грехам нашим Вашим ранним уходом, спасибо Небу, что в один из теплых июньских дней Вы родились нам на счастье

http://mysea.livejournal.com/2543702.html


Метки:  

Веселая геральдика или Микки Маус средневековья

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:18 + в цитатник
Оригинал взят у gorbutovich в Веселая геральдика
На самом деле, конечно, ничего смешного, всё исключительно серьезно.


Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 001r. Parchment, 1 f. 12 x 400 cm. Area of Lake Constance. Around 1330-1345. Zürich Armorial. Source

Например, этот Микки-Маус четырнадцатого века:


2.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 002v

Эта картинка из Цюрихского гербовника /Zürich Armorial (около 1335-1345), хранящегося в Швейцарском национальном музее в Цюрихе, Швейцария.

С XIII века в западноевропейское изобразительное искусство проникают эмоции. В гербах эмоций – полный спектр.


3.

Фрагмент части 4 / Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 004r

Гербовники – собрания блазонов, т.е. описаний, либо изображений гербов в виде кодексов или свитков, появились в Западной Европе в XIII веке. В XIV-XV веках система геральдической кодификации в виде гербовников стала традиционной. Гербовники продолжали составляться в XVI-XVIII веках. Современное гербоведение различает: гербовники "по случаю" – созданные в связи с какими-либо конкретными событиями военного или политического характера: осадой, турниром, походом, договором и т.п.; институциональные; всеобщие; систематизированные (упорядоченные) и "вторичные".


4.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 004r

Цюрихский гербовник – один из "всеобщих" гербовников.

Всеобщие, или универсальные, или, как их иногда называют, провинциальные гербовники объединяют гербы некоего "универсума": всего королевства или даже всего христианского мира в представлении создателей "документа". Всеобщие гербовники почти всегда – плод многолетнего творчества коллектива герольдов.


5.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 002v

Цюрихский гербовник, один из старейших сохранившихся в оригинале, является одним из самых важных и необычных документов средневековой геральдики, блистательное произведение и геральдического, и художественного творчества.


6.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 003v

Цюрихский гербовник /Wappenrolle von Zuerich; Zuercher Wappenrolle; Rôle de Zuerich имеет международное научное обозначение: WZ, ZWR, ZUR.

В настоящее время он состоит из четырех частей различной длины, которые могут быть объединены в один четырехметровый свиток.


7.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 002v

Иллюстрации располагаются на обеих сторонах пергамента. Цюрихский гербовник содержит 559 гербов высшего и мелкопоместного дворянства из Северной Швейцарии, Южной Германии и Западной Австрии. Гербы большей частью германской, а также высшей европейской знати, в т.ч. легендарные. Гербы состоят из щитов с шлемами и шлемовыми эмблемами. Имена даются рядом с каждым щитом. Кроме того, есть 28 знамен немецких епархий и монастырей (илл.26).


8.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 001r

Четыре сохранившихся части состоят из тринадцати пергаментных листов, сшитых вместе. Нумерация гербов в оригинале относится к 16-17 векам.


9.

Фрагмент части 1 / Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 001r

Часть 1 (36,5 см) содержит 22 герба знати (1-22) на лицевой стороне и 28 гербов епископств и монастырей на оборотной стороне.


10.

Фрагмент части 3 / Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 003r

Части 2 и 3 (255,5 см) были сшиты вместе в 1930 году. Часть 2 состоит из четырех пергаментных листов, содержит гербы 23-104 и 108-114 на лицевой стороне и гербы 214-220, 224-308 на оборотной стороне. Часть 3, состоящая из трех сшитых пергаментных листов содержит гербы 105-107, 115-162 на лицевой стороне и гербы 163-213, 221-223 на оборотной стороне.


11.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 004r

Часть 4 (109 см), состоящая из пяти пергаментных листов, сшитых вместе, содержит гербы 309-378 на лицевой стороне и гербы 379-450 на оборотной стороне.


12.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 003r

Гербовник является неполным. Отсутствующая часть – четвертая должна содержать еще 109 гербов, которые известны из копии - свитка конца 18 века. Сайт Virtual Manuscript Library of Switzerland, содержащий оцифрованную версию манускрипта и официальное описание, говорит только об этой копии.


13.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 004v

Заведующий Центром гербоведческих и генеалогических исследований Института всемирной истории РАН Александр Черных сообщает о четырех копиях XVI-XIX вв., две из которых в частных собраниях. "Существуют копии XVI и XVIII вв., причем последняя выполнена в стиле XIV в. и обе они содержат исчезнувшую часть оригинала со 108 гербами." [1]


14.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 003v

Многие из гербов по происхождению тяготеют к региону Боденского озера, на основании чего делается вывод о вероятном месте создании Цюрихского гербовника. Причины создания и авторство Цюрихского гербовника неизвестны.


15.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 003v

Всего в XIV в. наиболее известных "классических" гербовников в Западной Европе создано немногим больше 70. По сравнению с тремя десятками гербовников, появившимися за вторую половину XIII в., когда это явление возникло, в количественном отношении не очень много.


16.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 002v

"Гербовники XIV века свидетельствуют о повсеместном распространении института герба и активном развитии геральдики как социальной системы визуальных признаков. Само наличие гербовников – показатель особого положения визуальной культуры в обществе XIV в.


17.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 002v

Нет сборников, допустим, печатей, или сборников оружия, но изображение гербов и сведение их в некие единые комплексы считается вполне достойным того, чтобы тратить на это пергамен и труд." [1]


18.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 002v


19.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 002v


20.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 003v


21.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 003r


22.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 004r


23.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 002v


24.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 004v


25.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 001r


26.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 001v

То что в гербовнике из Цюриха сочетаются знаменные и щитовые формы гербов, по мнению того же Александра Черных, свидетельствует скорее в пользу отсутствия принципиальной разницы между ними. [1]


27.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 003r


28.

Zürich Armorial. Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760, fol. 004v

Zürich Armorial, вероятно, создан в Цюрихе или в районе Боденского (Констанцского) озера /Lake Constance. Время создания может быть отнесено к периоду между 1330 и 1345. Гербовник принадлежал историку и натуралисту из Цюриха Иоганну Якову Шейхцеру (1672-1733) /Johann Jakob Scheuchzer, позже стал частью коллекции антикварного общества Цюриха, а затем и Швейцарского национального музея.


29.

Манесский кодекс. Гейдельбергский университет / Codex Manesse, UB Heidelberg, Cod. Pal. germ. 848, fol. 8r: (der fiktive) König Tyro von Schotten. Ca. 1300 bis ca. 1340 / between 1305 and 1315. Source

Стиль исполнения Гербовника из Цюриха напоминает знаменитейший Манесский кодекс /Codex Manesse – сборник поэтических произведений германских миннезингеров, содержащий 137 миниатюр, созданный чуть раньше, но также в Цюрихе, или в Эльзасе уроженцем Цюриха.


30.

Codex Manesse, UB Heidelberg, Cod. Pal. germ. 848, fol. 178r: Herr Bernger von Horheim. Ca. 1300 bis ca. 1340 / between 1305 and 1315. Source

Кодекс Манессе /Codex Manesse, Manessesche Liederhandschrift, известен также под названиями "Большая Гейдельбергская рукопись" /Grosse Heidelberger Liederhandschrift и "Гербовник миннезингеров", имеет международное научное обозначение: MA, MAC. Составлен около 1300 г. (по мнению О. Нойбеккера), или, вероятнее всего, в 1300-1340 гг, возможно в 1305-1330 гг. Хранится в Университетской библиотеке в Гейдельберге, Германия. Есть копия начала XVI в. из коллекции Р. Гэньера в Национальной библиотеке в Париже со 117 гербами.

Манесский кодекс относят к "вторичным" гербовникам, поскольку миниатюры манускрипта сопровождаются гербами. В Кодекс Манессе 135 гербов.

"Вторичные" гербовники – это собрания гербов в литературных или других повествовательных (нарративных) произведениях, либо иных творениях художественной культуры.

Кодекс Манессе объединен в один сборник из разных маленьких собраний Рюдигером и Иоханессом Манессе. Существует близкий ему по времени и содержанию Констанц-Вайнгартерский кодекс начала XIV в. c 20 гербами.

Манесский кодекс – один из самых известных манускриптов в мире.


Источники:
e-codices - Virtual Manuscript Library of Switzerland: Zürich, Schweizerisches Nationalmuseum, AG 2760
[1] Черных А.П. Гербовники XIV века // Средние века: исследования по истории Средневековья и раннего Нового времени / Ин-т всеобщей истории РАН. – М.: Наука. Вып. 70 (1–2). 2009. С. 212–241. Цитирутся по сайту Геральдика сегодня. Александр Черных – заведующий Центром гербоведческих и генеалогических исследований Института всемирной истории РАН, кандидат исторических наук.
Александр Черных. Гербовники XIII века // Геральдика сегодня
Гербовник // Большая Российская энциклопедия




http://mysea.livejournal.com/2543502.html


Метки:  

Король и его жены

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:01 + в цитатник
Король Свазиленда Мсвати III могуч и любвеобилен. Как известно, если король силен и плодовит, то и поданные его зажиточны и благополучны. А жен король может иметь, сколько хочет. Есть всего 2 условия: первых двух жен выбирает королевский совет. Вторая обязательно должна быть из клана Motsa

Зато потом- гуляй, душа. И она гуляет


Король Мсвати III


Королева Свазиленда


Королевская жена №2 Inkhosikati LaMotsa


Королевская жена №4 nkhosikati LaGangaza


Королевская жена №5 Inkhosikati LaMbikiza


Королевская жена №6 с детьми


Королевская жена №7 Inkhoskat LaMasango


Королевская жена №8 nkhosikati LaGija


Королевская жена №9 Inkhosikati LaMagongo


Королевская жена № 10 Inkhosikati LaMahlangu nee Zena Soraya Mahlangu


Королевская жена № 11 Inkhosikati LaNtentesa


Королевская жена №12 Inkhosikati LaDube


Королевская жена №13 Inkhosikati LaNkambule с детьми принцессами Buhlebetive (2007); (2) Princess Nkudmo Dlamini; (3) Daughter: Eli Dlamini; (4) и принце: Mehluli Dlamini


Королевская жена № 14 Sindiswa Dlamini

http://mysea.livejournal.com/2543236.html


Метки:  

Рим и варвары

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:46 + в цитатник
Приехали с реконструкции "Рим и варвары".


Конники из Голландии. У нас не нашлось всадников, умеющих хорошо ездить без стремени

Никогда в прошлые годы не приходили такие толпы людей. Никуда не подойти. Тоооолпы!

Хорошо, что я заранее купила билеты, и мы , спокойно сидя на трибунах, посмотрели пьесу Аристофана "Женщины в народном собрании" в исполнении труппы античного отделения театра им. Луначарского из Херсонеса и гладиаторские бои. Замечательно! Опишу завтра, сегодня очень устала, потому что мы еще посмотрели битву римских легионов с варварами и восстание Боудики. И еще походили по храмам , лавкам, присутствовали при римском суде, послушали оратора на Фруме, послушали римскую музыку, насладились римским театром...словом, поесть было некогда. Кстати, я впервые услышала , что такое поступь железных легионов. Впечатляет



Но количество народа удручает. Сограждане невероятно потянулись к истории и культуре.

http://mysea.livejournal.com/2542865.html


Метки:  

Сталин-сказочный.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:27 + в цитатник
Оригинал взят у zina_korzina в Сталин-сказочный.
  • В очередной раз убеждаюсь, что соцреализм - это не прокрустово ложе стиля и не догма, а творческое, иной раз безумное осмысление прошлого и ...будущего. Это гораздо круче постмодернизма с его аллюзиями. Картины советских мастеров поражают свободой самовыражения, которая никогда не снилась так называемому свободному миру. Вчера нашла у kykolnik сказочную - в прямом смысле этого слова - картину автора Шульги Ивана Николаевича (Украина, 1889-1956). Название у неё - суровое и патетическое: «Сталин приехал к пионерам». Но перед нами - сказочное пространство. Кажется, что именно тут должны обитать Золушка и Спящая Красавица, 33 богатыря с русалкой-на-ветвях и прочие Златовласки. Однако же перед нами 1950-е годы и барочный дворец с каким-то морем. Но пространство, краски, ощущения...!


  • http://mysea.livejournal.com/2542630.html


    Метки:  

    Классические картины, скрывающие на своих полотнах невероятные тайны

    Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:50 + в цитатник
    Оригинал взят у vsegda_tvoj в Классические картины, скрывающие на своих полотнах невероятные тайны
    Предлагаю вам 5 классических картин, скрывающие невероятные тайны, некоторые из которых пугающие.

    Кит на картине Хендрика ван Антониссена "Пляжная сцена"

    После того как картина голландского художника 17 века попала в общественный музей, её держатель заметил в ней нечто необычное. С чего вдруг так много людей находятся на пляже без видимой на то причины? Во время снятия первого слоя картины правда вышла наружу. На самом деле изначально художник нарисовал на пляже тушу кита, которая в последствии была закрашена. Ученые считают, что она была закрашена в эстетических целях. Не многие бы захотели иметь у себя дома картину мертвого кита.



    Скрытая фигура на картине Пабло Пикассо "Старый гитарист"

    У Пикассо в жизни был очень тяжелый период, когда у него не было денег даже на новые полотна, поэтому ему приходилось рисовать новые картины поверх старых, многократно перекрашивая их. Так было и в случае старого гитариста.



    При очень внимательном рассмотрении картины можно увидеть очертания другого человека. Рентген показал, что ранее это была картина, на которой была изображена женщина с ребенком в сельской местности



    Таинственное исчезновение римского короля

    Портрет "Жак Марке, барон де Монбретон де Норвен" художника по имени Жан Огюст Доминик Энгр, является одним из самых ярких представителей политического пентименто. На данном полотне вы можете видеть портрет начальника полиции Рима, но раньше на этом полотне было написано нечто другое.

    Ученые считают, что после завоевания Рима Наполеоном, на этом полотне красовался бюст сына Наполеона, которого он сам провозгласил королем Рима. Но после того, как Наполеон потерпел поражение, бюст его сына был успешно закрашен



    Мертвый ребенок или корзина с картофелем?

    Вы можете видеть на картине французского художника Жан-Франсуа Милле под названием "L'Angelus" 1859 года, двух крестьян, которые стоят посреди поля и скорбно смотрят на корзину с картофелем. Однако, когда картина была изучена при помощи рентгена выяснилось, что раньше на месте корзины был небольшой гроб с маленьким ребенком.

    Рентген был сделан не случайно. Сальвадор Дали настаивал на рентгене, утверждая что на картине изображена похоронная сцена. В конце концов Лувр неохотно сделал рентген картины, и предчувствие Сальвадора Дали было оправдано



    Картина "Подготовка невесты", это не то чем кажется

    Картина "Подготовка невесты" на самом деле является незаконченной картиной. Данная картина была частью серии, изображающей традиции французской сельской жизни Гюстава Курбе. Она была написана в середине 1800-ых годов и приобретена музеем в 1929 году.

    В 1960 году картина была изучена с помощью рентгена и то, что обнаружили ученые, повергло их в шок. Первоначально картина изображала сцену похорон, и женщина, находящаяся в центре картины была мертвой.




    http://mysea.livejournal.com/2541599.html


    Метки:  

    Без заголовка

    Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:47 + в цитатник
    " Привет, я на месте. Ты где?," - так происходят, пожалуй, все встречи. А скажите, как люди жили раньше без мобильных телефонов? Как они ухитрялись встречаться, вообще? Без 100500 перезвонов и уточнений?



    Наш недавний поход на Робостанцию, что на ВДНХ, заставил меня думать, что очень скоро мы будем удивляться: " Это как же люди жили без роботов?!"



    Помните рассказ Бредбери "Будет ласковый дождь"? Помните, там печка сама готовила завтрак. Органайзер напоминал о текущих делах. Кухня мыла посуду и утилизировала отходы. Роботы-уборщики чистили полы, ковры и мебель. Распылитель поливал сад.В общем, "вкалывают роботы, счастлив человек"

    Так вот, это будущее ближе, чем мы думаем


    Посетителей встречает встречает такой вот красавец

    На Робостанции масса народу, и всем интересно : ведь можно не только посмотреть на роботов, но и пообщаться с ними.

    Если вы по уши влюблены и жизни без любимого человека не мыслите, советую пожениться. Вас ждет робозагс - самый быстрый загс в мире

    DSC_2546

    Он выдаст вам свидетельство о браке и кольца, живите да радуйтесь :)

    Экскурсоводы всё расскажут покажут

    DSC_2550

    Детей с Робостании за уши не вытащишь! сколько же там для них всякого интересного

    DSC_2556

    Ну, роботы-манипуляторы я показывать не буду, их все хорошо себе представляют
    Зато робота-Пушкина мало, кто видел. Он знает все стихи Александра Сергеевича и с выражением их читает. Жутковато

    DSC_2568

    Робот-ататашка наказывает непослушных, плохих детей

    DSC_2573

    DSC_2574

    Общий фаворит - робот Картоняка

    DSC_2581

    Если ему дать денежку, он играет песенку, но умеет и ругаться :)
    DSC_2582

    Этой несчастной робот-стилист накрасил губы. Учиться ему еще.

    DSC_2591

    Есть робот , запрограммированный для занятий с детьми с задержкой развития

    DSC_2598

    Этот пушистый симпатяшка любит, когда его гладят, закрывает от удовольствия глазки. Его сделали для старых людей, которые не могут завести домашних животный

    DSC_2594

    DSC_2595

    Для фитняшек и страшно занятых людей - робот-смузи. Едешь, эдак, на велики, а за спиной смузи готовится

    DSC_2617

    DSC_2616

    А сколько там еще всего увлекательного! Меня посмотреть роботов пригласил Мосблог, а я зову вас. Не откладывайте свой поход на Робостацию и помните, что будущее прекрасно




    http://mysea.livejournal.com/2541463.html


    Метки:  

    Поиск сообщений в lj_mysea
    Страницы: 786 ... 178 177 [176] 175 174 ..
    .. 1 Календарь