-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Появилась фантастическая возможность увидеть интересующий вас дом или улицу в любом городе

Четверг, 28 Мая 2015 г. 23:29 + в цитатник
Супер! Просто супер!

Оригинал взят у kostyad в Появилась фантастическая возможность увидеть интересующий вас дом или улицу в любом городе
Нажимаете на глобус и просто вписываете в появившееся окошко адрес, например Boston Boilston или Мурманск Ковалёва. Далее наслаждаетесь обзором.
Если укажете номер дома, можно виртуально идти вдоль улицы и рассматривать дома с разных сторон. свой дом уже нашел



За эту новость хочу поблагодарить блоггера reposting
Делимся с друзьями! Очень полезное изобретение человеческого гения.

http://mysea.livejournal.com/2528908.html


Метки:  

Из Переделкино в Простоквашино

Четверг, 28 Мая 2015 г. 22:18 + в цитатник


Читая сразу две книжки (обе отличные) о персонажах и событиях советской литературы («Станция Переделкино: поверх заборов» Александра Нилина и «Андрей Вознесенский» Игоря Вирабова) подумал не без удовольствия, насколько поспешно и суетливо литературные «прорабы перестройки» хоронили «совписов».

По большому счёту, не важно, будут ли впредь читать Фадеева, Федина, Симонова, Николая Островского, драматурга Афиногенова и поэта Сельвинского - лучше бы читали, это крайне познавательно, - тем более что Шолохова, Валентина Катаева, Алексея Толстого, Леонида Леонова — всё равно будут. А важно то, что времена советские, нравы и склоки той литературы в любом случае завораживают.

«СССР — наш древний Рим», - замечательно точно сформулировал Эдуард Лимонов. Поэтому наши либеральные разоблачители так сладострастно и неумолимо бегут туда в очередной раз разоблачать разнообразные отношения по линии «Сталин и писатели», «деспотия и драматургия», «поэт и Отечественная война» - но на деле лишь подчёркивают великую неординарность эпохи.

«Шестидесятничество» было, конечно, несколько пожиже, и страсти не те, и взятые высоты пониже. Как ни крути, а из «Андрея и Зои» (Вознесенский и Богуславская) или «Жени и Белы» (Евтушенко и Ахмадулина), или кого угодно, не выбьешь той искры, которая запросто выбивается, едва речь заходит про военкора Симонова и актрису Серову — как он посвятил ей «Жди меня», а Сталин дал эти стихи в «Правде», а Симонов проснулся всенародно любимым, а Серова ушла к Рокоссовскому, а Хрущёв сослал наглого Симонова после войны корреспондентом в Ташкент… вот это страсти!

Советское-антисоветское — уже теряет значение — тем более что они не разделимы, в итоге всё смешивается: Булгаков, Луговской, Бабель, Ахматова, Зощенко, Слуцкий, Самойлов, Александр Прокофьев — куда ни глянь, везде трагедия, всюду «сталинские соколы», ярость и коварство, предатели и победители. Шекспир!

Поэтому и снимают сериалы про Маяковского, Есенина, Симонова и так далее — потому что там ещё на сорок сериалов жгучего материала. И сколько ещё снимут фильмов и напишут книг! Сколько новых акцентов найдут. В тех временах, только в тех.

...ладно «шестидесятники» - в них ещё отсвет прежних времён на лицах отражался, про Лимонова и Проханова уже сейчас пишут тома, ну так они родом из «Древнего Рима» и гордятся по такому поводу, а вот эти, гробокопатели новейших времён — о них кто будет сочинять книжки?

Что можно написать, ну, не знаю, про Виктора Ерофеева или Светлану Алексиевич? Что там такого произошло в насыщенной жизни Феди Сваровского или, кого там, Димы Кузьмина? Дима Кузьмин был либерал и гей, выступал за Майдан? Ну, так тут каждый второй дурак был гей и либерал, их с какого-то момента стало не различить, хуже любых «совписов». Гей и либерал — такая же пошлятина, как «патриот и антисемит», даже ещё скучнее.

Вот Михаил Кузмин был гей и черносотенец — тут интрига, тут «Древний Рим», чудесные древности Древнего Рима. Впрочем, он и поэт был покрупнее самых звучных нынешних.

Из нынешних можно написать только про Пелевина — потому что здесь имеется прикол: его не было. А про тех, кто был - чего скажешь? Ну, были. Кривили свои снисходительные лица. Такими и запомнились. Или не запомнились.

А вот «человек эпохи Москвошвея» Мандельштам бросается на «красного графа» Алексея Толстого. Павел Васильев бьёт Джека Алтаузена. Бориса Корнилова сажают в тюрьму, а его бывшая жена Ольга Берггольц пишет в дневнике: не жалко. Ахматову вывозят из блокадного Ленинграда по личному приказу Сталина на отдельном самолёте. Всеволод Иванов спит с пистолетом под подушкой. Писатель Нилин на конференции, посвящённой ему самому, вдруг падает в обморок. Пастернак не хочет жить рядом с дачей расстрелянного Пильняка и переезжает на другую дачу. Фадеев пишет предсмертную записку, метится в сердце. После выстрела в комнату вбегает его одиннадцатилетний сын. Хрущёв кричит на Вознесенского, Вознесенский вытягивает тонкую шею. Это всё — фактура, жесть, история.


...хоть бы гражданин товарищ президент Российской Федерации закричал на кого-нибудь из них, на Акунина, к примеру. Затопал ногами. А то такая пошлятина — вся «биография» нынешний витий, вся их «борьба», все их нынешние «эмиграции», и всё такое прочее. Яйца выеденного не стоят эти страсти. На анекдот не наскоблишь.

Захар Прилепин
http://svpressa.ru/blogs/article/123370/

http://mysea.livejournal.com/2528744.html


Метки:  

Кольцо королевы Елизаветы I

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:11 + в цитатник
Кольцо-медальон с портретами Елизаветы и Анны Болейн





http://mysea.livejournal.com/2528378.html


Метки:  

Сложная семейная жизнь

Четверг, 28 Мая 2015 г. 20:58 + в цитатник

Метки:  

Хороший сон-залог здоровья

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:43 + в цитатник

Метки:  

Стрлецкие бунты. Пётр и "морской волк" (see bass).

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:38 + в цитатник
Оригинал взят у alekseyzayats в Стрлецкие бунты. Пётр и "морской волк" (see bass).
Название поста родилось буквально при первом взгляде на историю стрелецких бунтов, произошедших в России в конце 17 века. Детальное изучение данной темы лишь подтвердило правильность первоначальной версии.

Вырванные из цепочки событий, стрелецкие бунты 1682, 1689, 1697-1698гг. выглядят непонятными, с точки зрения хода событий. Авторы традиционной истории называют одну и ту же причину возникновения стрелецких бунтов - недовольство начальством.
При все при этом, судьба предводителей стрелецких бунтов одинакова: смертная казнь, занесение в летопись разговорных форм имен (Федька, Ивашка и т.п.).

Попробую предположить, что стрельцы были старообрядцами.
Такой вывод могу сделать на основании того факта, что казаки, были потомками стрельцов, и старообрядцами.

Примечание стр 3 к главе 1 потомки стрельцов

В рамках данной статьи не стану описывать события, происходившие непосредственно во время стрелецких бунтов. При желании каждый самостоятельно сможет прочитать о них в открытых источниках, а также в романе Алексея Толстого "Пётр Первый".

Приведу две таблицы, в которых объединил людей, находившихся в непосредственной близости от престола и события, происходившие на временном промежутке с 1649 по 1698гг.

Милославские родственники Петра.gif

Стрелецкие бунты и Петр 1.gif

Беглого взгляда на таблицы достаточно, чтобы понять, насколько "фортовым" был Пётр Алексеевич.
Он не только не умер во младенчестве, но и сумел занять престол и удержаться на нём единолично почти 30 лет.

При подготовке статьи о Степане Разине не обратил внимание на картину Василия Перова "Спор о вере".

d494e1030ce48e360cfaed84985f4d96 спор о вере.jpg

Неспроста Василий Григорьевич уделил событиям лета 1682 года такое внимание. Смерть Никиты Константиновича Добрынина (прозванного сторонниками реформ Никона - Пустосвятом) стала следующей, за сожжением протопопа Аввакума.
И, скорее всего, стрельцы, будучи приверженцами старых обрядов, выступили в 1682 и 1689 годах в поддержку Аввакума и Никиты, а не против своих начальников.
В таком случае понятно, почему Прокофьев и Бобылев были сожжены в срубах (также, как и Аввакум).

Обращают на себя внимание фамилии военноначальников, руководящих подавлением стрелецкого бунта 1698 года и опять спасающих Россию:

Бой у Воскресенского монастыря

В бою у Воскресенского монастыря со стороны Правительства (имеется ввиду Боярская дума или кучка людей, оставленных на 18 месяцев руководить страной?, прим.автора) участвовали:

Бутырский полк — генерал Патрик Леопо

http://mysea.livejournal.com/2527674.html


Метки:  

Стрелецкие бунты и Пушкины

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:31 + в цитатник
Недавно я делала пост о Пушкине, точнее, о некоторых "умниках", представляющих себе Александра Сергеевича арабским негром. Ведь как же, если бы не мигрантская кровь, не было бы у нас Нашего Всего! Если бы не гены Ганнибала, писал бы мальчик Саша только письма родственникам. Посмотрим на ситуацию иначе: так получилось, что в жилах нашего гения текли и несколько капель крови умницы Ганнибала и красивой датчанки. А в остальном, на его родословною любо-дорого смотреть

Оригинал взят у alekseyzayats в Стрелецкие бунты и Пушкины
Стрелецкие бунты привлекли к себе мое внимание после прочтения списка фамилий знатных особ, имевших непосредственное отношение к событиям тех лет. Как вы наверное уже догадались, фамилия эта - Пушкин.
Прежде, чем начать повествование, хотел бы задать один вопрос:
назовите имя известного предка Александра Сергеевича Пушкина.

За редким исключением ответ будет похож на тот, что выдаёт Яндекс.
Можете проверить и адресовать этот вопрос своим знакомым, ответ будет практически один и тот же.
И он никоим образом не зависит от степени эрудированности, уровня образования или возраста вашего собеседника.


Безусловно, предок Александра Сергеевича по материнской линии был выдающейся личностью, но далеко не основателем рода Пушкиных, и уж тем более, не самым знатным.

В кратком виде родословная поэта выглядит следующим образом:

Пушкин родословная.png

Более подробно о роде Пушкиных можно прочесть на сайте "Былое России".

Возвращаясь к заданному вначале вопросу, продолжу.
Имена Матвея Степановича Пушкина и его сына Федора, запечатленные на страницах "Полного собрания законов Российской Империи 1649-1825гг." бросились мне в глаза.

Пушкин Матвей Степанович.png

Очевидно, что замалчивание факта участия известного предка поэта в событиях 1697 года, с одной стороны, и придание широкой огласки истории предка поэта по материнской линии, с другой, было выгодно как царствующей семье Романовых в России, так и "доброжелателям" гения.
Ведь в противном случае, зная историю рода Пушкиных, творчество поэта воспринимается совсем в другом ракурсе, а все рассказы о том, что Александр Сергеевич, приступая к работе над своим произведением о Петре был полон восхищения лопаются подобно мыльному пузырю.

В результате пережитых нашей страной войн в 20 веке, нескончаемых реформ, перестроек и прочих дрязг, сложилась ситуация, когда современная молодежь (а зачастую и старшее поколение) не знает своих корней.
Такое состояние можно сравнить с семенами одуванчика, которые при малейшем дуновении улетают, теряют связь.

Александр Сергеевич хорошо знал свою родословную и доказательством этому может служить его стихотворение "Моя родословная" 1830г.
При упоминании произведения или автора предпочитаю находить и ссылаться на первоисточники, оригиналы текстов, но в данном случае, хочу привести текст стихотворения с комментариями, найденными на одном из сайтов, посвященных жизни и творчеству Пушкина.

Моя родословная
1830


Смеясь жестоко над собратом,
Писаки русские толпой
Меня зовут аристократом.
Смотри, пожалуй, вздор какой!
Не офицер я, не асессор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский мещанин.

Понятна мне времён превратность,
Не прекословлю, право, ей:
У нас нова рожденьем знатность,
И чем новее, тем знатней.
Родов дряхлеющих обломок
(И по несчастью, не один),
Бояр старинных я потомок;
Я, братцы, мелкий мещанин.

Не торговал мой дед блинами,(1)
Не ваксил царских сапогов,(2)
Не пел с придворными дьячками,(3)
В князья не прыгал из хохлов,(4)
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудреных дружин;(5)
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава богу, мещанин.

Мой предок Рача мышцей бранной
Святому Невскому служил;
Его потомство гнев венчанный,
Иван IV пощадил.
Водились Пушкины с царями;
Из них был славен не один,
Когда тягался с поляками
Нижегородский мещанин.(6)

Смирив крамолу и коварство
И ярость бранных непогод,
Когда Романовых на царство
Звал в грамоте своей народ,
Мы к оной руку приложили,
Нас жаловал страдальца сын.(7)
Бывало, нами дорожили;
Бывало... но — я мещанин.

Упрямства дух нам всем подгадил:
В родню свою неукротим,
С Петром мой пращур не поладил(8)
И был за то повешен им.
Его пример будь нам наукой:
Не любит споров властелин.
Счастлив князь Яков Долгорукой,(9)
Умён покорный мещанин.

Мой дед, когда мятеж поднялся(10)
Средь петергофского двора,
Как Миних, верен оставался(11)
Паденью третьего Петра.
Попали в честь тогда Орловы,
А дед мой в крепость, в карантин,
И присмирел наш род суровый,
И я родился мещанин.

Под гербовой моей печатью
Я кипу грамот схоронил
И не якшаюсь с новой знатью,
И крови спесь угомонил.
Я грамотей и стихотворец,
Я Пушкин просто, не Мусин,(12)
Я не богач, не царедворец,
Я сам большой: я мещанин.

Post scriptum

Решил Фиглярин(13), сидя дома,
Что чёрный дед мой Ганнибал
Был куплен за бутылку рома
И в руки шкиперу попал.

Сей шкипер(14) был тот шкипер славный,
Кем наша двигнулась земля,
Кто придал мощно бег державный
Рулю родного корабля.

Сей шкипер деду был доступен,
И сходно купленный арап
Возрос усерден, неподкупен,
Царю наперсник, а не раб.

И был отец он Ганнибала,
Пред кем средь чесменских пучин
Громада кораблей вспылала,
И пал впервые Наварин.(15)

Решил Фиглярин вдохновенный:
Я во дворянстве мещанин.
Что ж он в семье своей почтенной?(16)
Он?.. он в Мещанской дворянин.(17)

Примечания

1. Строфа Не торговал мой дед блинами... имеет резко памфлетный характер, непосредственно задевая влиятельнейших представителей правящей аристократии: торговал блинами до своего возвышения князь А. Д. Меншиков, ближайший сотрудник Петра I; правнук его, А. С. Меншиков (1787—1869), был другом Николая I, начальником главного морского штаба, членом Государственного Совета;

2. ваксил царские сапоги граф П. П. Кутайсов, бывший камердинером Павла I; сын его, гр. П. И. Кутайсов (1782—1840), — сенатор;

3. пел с придворными дьячками граф А. Г. Разумовский, взятый императрицей Елизаветой Петровной в любовники из простых певчих, а затем ставший ее мужем; среди многочисленного семейства Разумовских племянник его, Ал. Кир. Разумовский (1748—1822), был министром народного просвещения, лично хорошо известным Пушкину с лицейских времен;

4. прыгнул из хохлов в князья А. А. Безбородко, сын малороссийского генерального писаря; он был возвышен Екатериной II, которая присвоила ему сперва графское достоинство, а затем и титул светлейшего князя;

5. беглым солдатом австрийских пудренных дружин был дед Петра Андреевича Клейнмихеля (1793—1869), генерал-адъютанта, снискавшего расположение Аракчеева, Александра I и Николая I за действия свои по управлению военными поселениями.

6. Нижегородский мещанин — Кузьма Минин.

7. Страдальца сын — царь Михаил Федорович Романов, отец которого, насильно постриженный Борисом Годуновым в монахи, большую часть жизни провел в плену и в ссылке.

8. С Петром мой пращур не поладил — Федор Пушкин был казнен в 1697 г. за участие в заговоре Циклера.

9. князь Яков Долгорукий — сподвижник Петра, прославившийся прямотой и независимостью. Однажды он разорвал указ, подписанный Петром.

10. Мой дед, когда мятеж поднялся — Лев Александрович Пушкин за противодействие восшествию на престол Екатерины II был посажен в крепость после дворцового переворота 1762 г.

11. Как Миних верен оставался — фельдмаршал Миних безуспешно пытался организовать сопротивление Екатерине II во время переворота 1762 г. Как и Л. А. Пушкин, он оставался сторонником Петра III.

12. Я Пушкин просто, не Мусин — противопоставление двух ветвей одного и того же рода, одна из которых захирела, а другая, Мусины-Пушкины, получив графство, вошла в придворную аристократию.

13. Фиглярин — прозрачное изменение фамилии Булгарина, основанное на созвучии и характеризующее Булгарина как шута, человека, лишенного чувства собственного достоинства. Это прозвище Булгарина утвердилось в эпиграммах 20-х и 30-х гг.

14. Сей шкипер — Петр I.

15. И был отец он Ганнибала, Пред кем средь чесменских пучин Громада кораблей вспылала И пал впервые Наварин — Ганнибал, Иван Абрамович (1731—1801), генерал-поручик; в 1770 г. принял участие в морском походе в Архипелаг, возглавил покорение Наварина, взорвал на воздух весь турецкий флот, укрывшийся в Чесменской бухте.

16. ...в семье своей почтенной — Булгарин был женат на девице из публичного дома, племяннице содержательницы этого дома.

17. Он?.. он в Мещанской дворянин — Мещанская улица в Петербурге — средоточие публичных домов.
__________________________________________________________________________________________________
Внёс свою лепту в компанию по дискредитации поэта и Алексей Николаевич Толстой, не упоминувший в произведении "Петр Первый" даже имени Федора Пушкина, указав только фамилию.

"Казаки на это кричали: "Дай срок, отъедет государь в немцы, - учиним, как Стенька Разин..." Стрелецкий пятидесятник Елизарьев, не жалея коней, прискакал в Москву и донес о сем воровстве. На розыске открылось, что в связи с Цыклером были московские дворяне Соковнин и Пушкин и сносились с Новодевичьим монастырем. Петр сам пытал Цыклера, и тот в отчаянии от боли и смертной тоски много нового рассказал про бывшие смертельные замыслы Софьи и Ивана Михайловича Милославского (умершего года три тому назад).
Снова поднималась страшная с детских лет тень Милославского, оживала недобитая ненавистная старина...
"

При этом, не забыв вставить строчку о Ганнибале.

"Арап, Ганибалка, слава богу, живет теперь смирно, с цепи сняли, учится по-русски..."

Если в случае с "Крестьянской войной 1773-1775гг." в поисках истины мною были использованы произведения А.С. Пушкина, то к детальному изучению стрелецких бунтов меня побудила одна фамилия.

Сделал для себя вывод, что по отношению писателей и деятелей прошлого и настоящего к творчеству и личности гения можно легко догадаться об истинных намерениях авторов.



Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

.

http://mysea.livejournal.com/2527311.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:23 + в цитатник

Метки:  

Воины благочестивые, кровью и честью венчанные

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:14 + в цитатник

Метки:  

Весна...у людей обострение

Среда, 27 Мая 2015 г. 18:47 + в цитатник

Метки:  

Очень полезное. Хозяйке на заметку

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:59 + в цитатник

Метки:  

Массаж в тбилисской бане.1890 г

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:54 + в цитатник

Метки:  

Остров кукол. Страшно, аж жуть

Среда, 27 Мая 2015 г. 15:44 + в цитатник
Добраться до этого мистического места непросто. Но, говорят, еще труднее — его покинуть: с наступлением ночи мертвые обитатели Острова кукол оживают и вступают в разговор с живыми. Горе тому, кто услышит их...



В Мексике, в районе каналов Сочимилько (Xochimilco) расположен остров, который мексиканцы называют «La Isla de la Munecas», что в переводе с испанского означает «Остров кукол».

Легенда гласит, что когда-то здесь утонула маленькая девочка. Дух малышки с тех пор не может покинуть остров



А в 1975 году на островке поселился дон Джулиан Сантана из городка Асунсьон. На тот момент ему было 54 года. Те, кто знал его, говорили, что этот крепкий пожилой мужчина отличался религиозностью. Но любил выпить, а потому часто докучал соседям. Возможно, именно это стало причиной того, что он решил выбрать жизнь одинокого Робинзона на крохотном необитаемом островке среди болот. Может быть, дон Джулиан потерял работу из-за своей пагубной привычки или поссорился с семьей? Точных сведений история не сохранила, да это и не важно.

Как-то ночью Джулиану явился дух утонувшей девочки, и с тех пор остров стал наполняться куклами. Джулиан покупал и собирал их, где только можно, а потом развешивал их везде, где только можно, чтобы духу девочки было, с чем поиграть

Так Джулиан стал повелителем кукол.













Время от времени отшельнику приходилось общаться со своим племянником, Анастасио Сантана, и тот не раз допытывался у него — для чего нужны ему куклы.

Дон Джулиан объяснил, что на своем островке он... не один: душа девочки-утопленницы часто беспокоит его по ночам. Это для нее он приобретает и копит игрушки. Чтобы, занявшись куклами, она не обижала самого отшельника.
И вообще куклы — защита от злых духов. Их много, очень много на каналах среди болот.

В 1991 году команда экологов, расчищавшая каналы от водорослей и водяных лилий, набрела на это жутковатое местечко.



Люди были потрясены, увидав сотни, тысячи сломанных, изуродованных кукол и странного человека, одиноко существовавшего в их пугающем окружении.
Прослышав об удивительном феномене, на остров вслед за экологами прибыли журналисты.
Они-то и рассказали всей Мексике об Острове кукол. Молва о нем пошла гулять по свету, и вскоре место это, несмотря на удаленность его от комфортных дорог цивилизации, сделалось еще одной туристической достопримечательностью страны.





Туристы тоже привозили дону Джулиану кукол. И каждой новой игрушке старик находил уголок.
На островных деревьях почти не осталось свободных веток.



Куклы висят на заборе, в сарае, на крыше и под крышей, на стенах хижины — снаружи и внутри.
Их мертвые глаза следят за посетителями острова отовсюду. Они — истинные хозяева этого места.





http://mysea.livejournal.com/2525596.html


Метки:  

Редкий портрет королевы Елизаветы I

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:48 + в цитатник
Морщинистая, старая женщина...королева должны была ненавидеть этот портрет



http://mysea.livejournal.com/2525287.html


Метки:  

Менгеле рядом с нашей медициной - воплощенное милосердие

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:46 + в цитатник
В Москве покончил с собой еще один онкобольной. 65-летний физик-ядерщик Алексей Калагин не мог получить обезболивающее и был не в силах больше терпеть боль.
Жена ученого рассказала телеканалу LifeNews, что Калагин, страдавший раком поджелудочной железы, лечился в одной из европейских клиник. На это ушли все сбережения семьи, и ученый продолжил лечение в Москве — бесплатно. Калагин обратился в поликлинику номер 107, однако, по словам жены, врачи постоянно затягивали с выпиской лекарств.

Больному сообщили, что заявку на получение медикаментов нужно было подавать еще в прошлом году, чтобы получить их в этом.

Как сообщает Собеседник.Ru, Калагин повесился на турнике в своей квартире. Перед смертью он оставил две записки. В одной из них мужчина объяснил, что не мог больше выносить сильные боли, в другой попросил никого не винить в своей смерти.

В связи с этим самоубийством следственные органы ведут проверку.
Это уже не первый случай, когда онкобольные совершают самоубийства из-за невозможности достать медикаменты. 11 мая сообщалось о 70-летней пенсионерке из Москвы, которая покончила с собой из-за рака. В начале месяца свел счеты с жизнью мужчина из Шатуры – он страдал раком почек.
Большой общественный резонанс вызвала история 17-летней девушки, которая приехала на лечение в Москву из Дагестана. Она прикрепилась к одной из столичных поликлиник, однако там ей отказали в выдаче морфина. С момента начала сильных болей до момента получения обезболивающего прошло пять дней. Препарат выдали уже после того, как ситуацией заинтересовались в Роспотребнадзоре, в московском департаменте здравоохранения и в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

http://mysea.livejournal.com/2525065.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:39 + в цитатник

Метки:  

Нереально крутые техасские рейнжеры

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:35 + в цитатник

Метки:  

Путь к спасению от Темнейшего открыт!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:57 + в цитатник
Оригинал взят у ko_mon в Демократия опасносте!
Торагие соратнеги!
В этот тревожный день, когда Мировой Гегемон(тм) изнемогает в борьбе за Нашу & Вашу Свободу(тм) на всей планете ГрунтЗемля, Свобода Слова(тм) зажимается повсеместно.
Мир изнемогает от нехватки Истины(тм)!

Только ВЩР, при поддержке наиболее сознательных граждан Оплота Добра(тм), гордо несёт знамя, на котором золотыми (375-ой пробы) скрижалями вышито "ГБО!Свобода!".
Информация стремится быть свободной, соратнеги! Свободе Слова(тм) не заткнуть рот!

Американский политик: Нападение России на США предречено в Библии

Бывший кандидат в президенты от Республиканской партии Герман Кейн разослал своим сторонникам электронное письмо, «разоблачающее» заговор Барака Обамы и лидеров церкви, сообщает MSNBC.
Президент США скрывает от американцев библейское пророчество о нападении России, которое приведет к гибели 80 процентов американцев!


Вот что многие получили на этой неделе по электронной почте: «Если вы дорожите своей безопасностью, отложите дела и прямо сейчас посмотрите этот короткий независимый документальный фильм – и лучше без свидетелей».

видео смотреть тут.

Совет запереться на этой неделе разослали всем подписчикам предвыборной кампании Германа Кейна. Как вы, может быть, помните, Герману Кейну посчастливилось недолгое время быть ведущим кандидатом в президенты от Республиканской партии на выборах 2012 года.
И вот теперь его сторонники получили письмо с электронной ссылкой на видео, которое объясняет, что президент Обама и лидеры церкви сговорились скрывать от общественности библейское пророчество, согласно которому Владимир Путин нападет на Соединенные Штаты, вооружившись электромагнитной бомбой.
Грядущее вторжение не переживут 80 процентов американцев. Случится это к январю 2017 года.

Однако против всего этого есть средство – надо только достать чековую книжку.

ДИКТОР: Всего за 49 долларов вы получите программу «Пережить конец времен». Вы получите ее прямо здесь, если сейчас же нажмете на кнопку «Добавить в корзину». Я бы очень не хотел быть тем отцом, который будет бессильно смотреть в глаза своим детям, потому что он не подготовился. Кликните на «Добавить в корзину», и увидимся на той стороне.

Итак, всего за 49 долларов вы можете пережить предреченный Библией апокалипсис Барака Обамы и Владимира Путина. Мы решили, что вы не захотели бы такое пропустить.

Дата выхода в эфир 22 мая 2015 года.

Источник откровения



Со светлыми слезами оптимизма, достаю свою чековую книжку.


http://mysea.livejournal.com/2524343.html


Метки:  

БРЕМЯ ВЛАСТИ

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:28 + в цитатник
Оригинал взят у putnik1 в БРЕМЯ ВЛАСТИ


"Историческая фатальность существует только для трусов. Счастливый случай и смелость не раз изменяли ход событий. Бывают часы, когда воля нескольких людей разбивает детерминизм и открывает новые пути. Если вы... опасаетесь худшего, то всегда найдутся люди, которые скажут и докажут: "Таковы законы истории". Не соглашайтесь с такой ученой трусостью. Она представляет собой больше, чем глупость, она является преступлением против разума".

"Деградация государства неизбежно влечет за собой отчуждение союзных народов, волнения в армии, раскол нации, утерю независимости. Вот уже 12 лет, как Франция старается разрешить проблемы, непосильные для режима партий, и идет к катастрофе. Некогда в тяжелый для нее час страна доверилась мне, с тем чтобы я повел ее к спасению. Сегодня, когда стране предстоят новые испытания, пусть она знает, что я готов принять на себя все полномочия Республики..."

Нет пророка в Отечестве своём, но большое видится на расстояньи.
Во Франции многие интеллектуалы считают Владимира Путина российским Де Голлем.
Французам виднее, а Испанию от Франции отделяют только Пиренеи.
Поэтому я, в Испании, верю.

http://mysea.livejournal.com/2524071.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:33 + в цитатник


В последнее время несколько раз попадались в жжшке посты о том, сколько счастья принес России арабский негр, мигрант Пушкин Александр Сергеевич.

Мол, только арабский негр ( аффторы постоянно путаются , не в силах определить, кто он точно) мог стать Нашим Всем. Мол, не может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать, и всё тут. Рожей не вышли.

Особенно сильный разрыв шаблонов происходит у этих тонких исследователей, когда им сообщаешь, что Пушкин был голубоглазым, белокожим светлым шатеном. То есть, вы не поверите, они представляют себе Александра Сергеевича эдаким бодрым чернокожим, сверкающим белыми зубами! Адский ад.

Очень любопытно, почему НИ ОДИН из них не говорит о прабабке-датчанке? Чем им всем Христина-Регина фон Шеберг немила? И почему этих любителей считать капли разнонародной крови совершенно не хотят считать русскую кровь? Почему осьмушка ( а то и капля) любой другой крови так сильно превосходит её?

Араб? Негр? А что говорил сам Александр Сергеевич о себе?

" Родов дряхлеющих обломок
(И по несчастью, не один),
Бояр старинных я потомок..."

Вообще, этим "счетоводам" давно ответил незабвенный император Николай I

Дело в том, что любители посчитать крови появились не вчера. Как-то маркиз де Кюстин, гомосексуалист и русофоб, беседуя в Николаем Павловичем, решил поддеть императора.

- "Вы говорите, что Вы - император русских. Вот эти господа Вам служат. Скажите, а кто этот господин по национальности?

Царь ответил:
- Француз
- А этот?
- Шотландец
- А этот?
- Финн
- А этот?
- Поляк
- А где же русские?, - вопросил напоследок недоумевающий гость.
- А все вместе это и есть мои русские, - ответствовал император

http://mysea.livejournal.com/2523665.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь