-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как улучшить таксебе картину при помощи котэ. Художнику на заметку

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:49 + в цитатник

Метки:  

Завтра. Нет.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 00:41 + в цитатник
Ты говоришь мне: завтра. Завтра рок
Играть иначе будет нами всеми.
Во всех мирах грядушим правит Бог
В его руке стремительное время.
Он дал нам час, пьянящий как вино,
Как дантов ритм неповторимый.
Решись, иль мгла вползет в окно,
А радость унесется мимо.

Лев Гумилев

http://mysea.livejournal.com/2519961.html


Метки:  

Бог Италии Андрюша Челентано и Клава Мори. Тайное счастье звёздного папашки...

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:31 + в цитатник
Оригинал взят у amakh в Бог Италии Андрюша Челентано и Клава Мори. Тайное счастье звёздного папашки...


Период их помолвки продолжался почти два года, и летом 1964 года они решили пожениться. Так как за Челентано пристально следили, то, естественно, избежать огласки было трудно, но всё же им это удалось. Собственно, их целью было сделать вечер для них двоих и самого узкого круга близких родственников. Поэтому они стали искать церковь, готовую пойти на самые строжайшие условия неразглашения. Они нашли такую церквушку Сан-Франческо в Гросетто, где служил отец Уголино (впоследствии наставник и исповедник Адриано).

Получить разрешение на такое венчание было непросто. Подобным закрытым церемониям подвергались только неразрешённые, тайные браки королей либо браки, заключавшиеся в экстремальных условиях, например, войны или оккупации чужими народами, а также при некоторых других, но очень весомых причинах. Далеко не всякий может прийти в церковь и попросить священнослужителя обвенчать пару ночью или тайно. Церковь – институт традиционный, и не так-то легко её склонить делать то, что хочется. Было так и с нашей парой.

Приехав заранее, Адриано провёл больше четырёх часов в закрытой комнате с отцом Уголино и только тогда смог убедить его провести свадебную церемонию на тех условиях, которые он ставил. А именно: полная секретность до и после венчания. Отец Уголино вспоминал потом, что Челентано с первой встречи произвел на него впечатление глубоко верующего католика, серьёзного, хорошо воспитанного, молодого человека. Была и названа "веская причина" такой поспешности – они ждали ребёнка!

Всё удалось до мельчайших подробностей разузнать журналистам позже. Так как они чисто по подозрению, суммируя события, пришли к выводу, что свадьба имела место быть. Никто из участников-свидетелей не обмолвился ни словом, и даже отец Уголино, к которому потом газетчики стали приезжать целыми группами, отвечал, что не знает, о какой такой свадьбе идет речь. Молодая же пара укатила на открытом автомобиле в свадебное путешествие в Париж.

Там из газет они узнавали предположения журналистов о своей возможной свадьбе, посмеиваясь над тем, как ловко им удалось обойти газетчиков и поклонников. Только в ноябре в одном из журналов Адриано признался, что у него и его молодой жены Клаудии Мори будет ребёнок. Все же подробности "тайной свадьбы" они раскрыли через много лет. Немногочисленные фотографии, которые удалось сделать в церкви тёте Клаудии – Джулии, были опубликованы относительно недавно.
17 февраля 1965 года у четы Челентано родилась первая дочь Розита.

P.S. Церемония бракосочетания состоялась в 3.30 утра 14-го июля 1964 года в Гросетто, в церкови Сан-Франческо...
P.P.S. Кроме Розиты, у семейства Челентано имеется дочь Розалинда и сын Джакомо...


















http://mysea.livejournal.com/2518842.html


Метки:  

Мода 1950-х: телефоны, башни и мультики

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:01 + в цитатник

Метки:  

Тюрьма Чёрный дворец, Мехико

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 14:07 + в цитатник








Обязательная ежедневная зарядка для заключенных. Дополнительно они играли в волейбол и баскетбол



Тюремная комната матери и ребенка


Мамочки с детьми на прогулке












Камера - одиночка для убийц. Из окошечка смотрит убийца 19 человек


Этот маньяк убил 18 человек, находясь в тюрьме


Убил 23 человека в тюрьме




http://mysea.livejournal.com/2518372.html


Метки:  

Писатель...типа, русский...о России

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 13:56 + в цитатник


Временами я жил в России, часто приезжал туда погостить, но сейчас Россия изменилась настолько быстро и таким страшным образом, что я больше не хочу туда возвращаться. Ощущение, что в метро меня окружают люди, счастливые... невыносимо для меня.

Писатель Михаил Шишкин

http://mysea.livejournal.com/2518169.html


Метки:  

Кого в Москве больше: людей или крыс?

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 13:38 + в цитатник


Количество крыс в столице превышает количество людей, и изменить эту ситуацию вряд ли удастся. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил научный сотрудник Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань.

«Крыс сейчас больше, чем людей, в Москве. Эта проблема не решится никогда. Мы не можем истребить крыс, потому что они быстро размножающиеся, очень умные, прекрасно прячущиеся животные. Крысы будут всегда», - подчеркнула она.

Вместе с тем Карань отметила, что проблемы большая популяция крыс не представляет. До тех пор, разумеется, пока в городе нет эпидемии чумы.

Отметим, что с февраля по апрель в Москве после проведения дератизации удалось снизить количество грызунов в жилых домах почти вдвое с 1,45 до 0,93 на 1 тыс. кв. м.

Так же Карань рассказала, что клещи чаще кусают женщин, нежели мужчин, потому что предпочитают их запах. По данным ведомства, этой весной клещи в России покусали более 80 тыс. человек, каждый четвертый из них ребенок. На данный момент в Москве порядка тысячи больных боррелиозом (инфекция передается при укусе клеща) в год.



«Это сравнимо со всей Сибирью, это больше, чем на Урале и в Поволжье. Это связано с тем, что в Москве проживает 10% населения. Летом все едут на дачу. У нас очень неплохие стали на дачах запасы, помойки оставляем, к нам приходит много крыс, грызунов из леса зимовать, они приносят клещей. Клещи отпадают на участках, выводят потомство, а весной, когда мы приезжаем, начинается пик», - рассказала сотрудник Роспотребнадзора.

http://mir24.tv/news/society/12629905

http://mysea.livejournal.com/2517985.html


Метки:  

Блин!!! Ватники и сволочи!

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 01:16 + в цитатник
Включила тв и молюсь, чтобы эта ватная Европа прекратила голосовать за Россию. Пожалуйста-пожалуйста, сделайте так, чтоб мы не победили! Не надо нам очередного мега-супер-шоу за миллиарды! Помилосердствуйте!

Я так верила в прибалтов, но они подвели, отдали нам 12 баллов, предатели ватные. Остановитесь, одумайтесь. Голосуйте за шведов!!!! Плиз!!!!

http://mysea.livejournal.com/2517292.html


Метки:  

Только что узнала...

Суббота, 23 Мая 2015 г. 23:20 + в цитатник


Упокой, Господи, душу Раба Твоего, убиеннаго воина Алексия, и елико в житии семъ яко человекъ согреши, Ты же, яко человеколюбецъ Богъ прости его и помилуй, Вечныя муки избави, Небесному Царствiю причастника учини, и душамъ нашимъ полезная сотвори.

http://mysea.livejournal.com/2516901.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Суббота, 23 Мая 2015 г. 23:03 + в цитатник


Conrad Kiesel "После бала"

http://mysea.livejournal.com/2516520.html


Метки:  

Герой Второй мировой Абдул Хафиз

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:58 + в цитатник


Дважды раненный, причем одно из ранений было смертельным) Абдул Хафиз ободрял свой отряд и мужественно оборонял позиции. Награжден Крестом Виктории посмертно

Крест Виктории

http://mysea.livejournal.com/2516371.html


Метки:  

Andre Rieu & Carlos Buono: Adi'os Nonino - Libertango.

Суббота, 23 Мая 2015 г. 19:08 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:32 + в цитатник
очень надеюсь, то наша певица не выиграет Евровидение. Так не хочется принимать тут всю эту большенную еврокомпанию

http://mysea.livejournal.com/2515964.html


СМЕРШ: оболганные герои

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:38 + в цитатник
Оригинал взят у varjag_2007 в СМЕРШ: оболганные герои

Благодаря наличию некоего романтического ореола советская военная контрразведка СМЕРШ находится "на особом счету" у русофобов - как западных, так и наших, "доморощенных". Они ее объявляли и "отрядом террора НКВД", и "аналогом СС". Чем же была контрразведка СМЕРШ на самом деле и каков ее вклад в Великую Победу?

Авторы "желтой" литературы и режиссеры российского кино начали проходиться по СМЕРШу довольно давно, но особо острой дискуссия вокруг этого ведомства стала в 2013 году.

19 апреля 2013 года на BBC вышла статья Антона Кречетникова "СМЕРШ: борьба с чужими и своими", в которой более или менее достоверные факты оказались перемешаны с совершенно странными голословными обвинениями. Этот материал в свою очередь ссылался на статью на том же BBC, но уже 2003 года - Константина Рожнова "СМЕРШ: контрразведка или орудие репрессий". Очень грустно, что данные из этих материалов затем вошли в статью о СМЕРШе в Википедии, и воспринимаются теперь многими как истина в последней инстанции. Есть там, в частности, такой странный пассаж:

"По данным, которыми располагает Петров, органы военной контрразведки арестовали с 1941 по 1945 год порядка 700 тысяч человек, из которых были расстреляны 70 тысяч. Некоторые другие источники сообщают о том, что в сети СМЕРШа попали миллионы человек, около четверти из которых были расстреляны. Большинство арестованных, которым удавалось избежать расстрела, отправляли в ссылку. Стандартный срок - 25 лет. Даже амнистия, объявленная после смерти Сталина, на многих из них не распространялась. Дожили до возвращения и умерли своей смертью буквально единицы".

А еще:

"...В основном, деятельность СМЕРШа была направлена против так называемых "антисоветских элементов" - тех, кто выражал сомнение в правильности советской системы".

Так вот, утверждения эти совершенно абсурдны. И самое грустное, что ВВС при этом ссылается на неких "исследователей".

СМЕРШ по определению не мог "в основном" быть направлен против "антисоветских элементов", так как был чистой военной контрразведкой. И он не мог физически расстрелять ни 70 тысяч, ни "четверть от миллионов". Во-первых, решения о расстрелах принимали суды. Во-вторых, согласно самой масштабной статистике в 1943 - 1946 годах, по материалам всех правоохранительных органов (в том числе и за общеуголовные преступления), за период, пока существовал СМЕРШ, в СССР было вынесено по всей стране и за все виды преступлений около 14 тысяч смертных приговоров! Так что, хоть "70 тысяч", хоть "четверть от миллионов" - это не более, чем плод чьих-то больных фантазий. Да и с 700 тысячами "арестованных" странно получается. К примеру, за все это время во всем СССР за "контрреволюционные и другие особо опасные преступления" всего было осуждено около 400 тысяч человек... По всему же СССР за данный период к уголовной ответственности привлекалось около 10 миллионов человек, из которых почти половина - за "дисциплинарные проступки", квалифицировавшиеся как срыв трудовой мобилизации (и к СМЕРШу не имевшие никакого отношения). Львиная доля среди остальных осужденных - уголовники. Поэтому крошечный в масштабах страны СМЕРШ ни "миллионы", ни даже "700 тысяч" арестовывать не мог чисто физически...

Настоящий скандал вокруг истории СМЕРШа спровоцировал также в 2013 году известный российский либерал, руководитель "Союза Правых Сил" Леонид Гозман, откровенно по-хамски отреагировавший на выход фильма о деятельности контрразведчиков. В своем блоге он сравнил СМЕРШ с СС, сказав, что отличались они, якобы, только тем, что у СС была более красивая форма. Ему жестко и хлестко ответила журналистка "Комсомольской Правды" Ульяна Скойбеда, породившая своим материалом известный интернет-мем "на гране фола" - "абажуры". Собственно, Гозман либо вообще не разбирался в сути явления (что менее вероятно), либо сознательно врал (что, увы, более вероятно). "Солдаты СС", о которых он писал (видимо, ваффен СС) - контрразведкой никогда не занимались, а привлекались в своей массе к карательным операциям и параллельно использовались, как обычный линейные части. СС была признана Нюрнбергским трибуналом преступной организаций, а СМЕРШ был признан рядом авторитетных экспертов самой эффективной спецслужбой Второй мировой войны, сделавшей огромный вклад в разгром гитлеровцев...

Итак, немного истории для понимания сути явления. Отмечу сразу, большая часть документов относительно деятельности СМЕРШа по сей день по вполне понятным причинам не рассекречена и не публиковалась в открытом доступе. Но даже общеизвестных фактов достаточно для понимания сути явления.

СМЕРШ возник в 1943 году. Его предшественниками можно считать 3 Управление НКО и особые отделы НКВД. В 1942 году вскрылся ряд недостатков в их работе, и руководство СССР решило систему военной контрразведки в военный период принципиально реформировать.

Поэтому 19 апреля 1943 года Постановлением Совнаркома были созданы три параллельные и абсолютно не зависящие друг от друга спецслужбы. СМЕРШ, известный нам по фильмам и книгам, - это Главное управление контрразведки СМЕРШ, входившее в состав Наркомата обороны - сугубо армейская структура, вопреки расхожим мифам, к НКВД никакого отношения больше не имевшая. Параллельно свои СМЕРШи были созданы в составе военно-морского флота и НКВД. Сотрудники последнего "мирными гражданами" не занимались. Их задачей было контрразведывательное обеспечение деятельности пограничных и внутренних войск, милиции и других подразделений НКВД.

"Основной" СМЕРШ НКО возглавил Абакумов, подчинявшийся только лично Сталину как наркому обороны. СМЕРШ флота возглавил Гладков, замыкавшийся на Кузнецова, а СМЕРШ НКВД - Юхимович, начальником которого был Берия.

Сотрудникам СМЕРШа присвоили звания, соответствующие званиям в новых их ведомствах. В соответствие с подразделениями привели и их форму. Некоторые начальники, правда, какое-то время сохраняли за собой и в армии звания "государственной безопасности", но это были, скорее, исключения.

Помимо бывших сотрудников особых отделов НКВД в СМЕРШ массово призвали армейских офицеров, а также "профильных" специалистов с "гражданки", в частности юристов.

Как мы уже рассказывали ранее, никаких заградотрядов СМЕРШ не создавал и в спины никому не стрелял. Его сотрудники занимались оперативной контрразведывательной работой, со скидкой на фронтовую специфику. В их обязанности входила охота на вражеских шпионов и диверсантов. А именно на разведывательно-диверсионную деятельность сделали упор гитлеровцы после "общевойсковых" неудач 1942 года. Вражеские агенты проникали через линию фронта, сбрасывались на парашютах, тысячи их проникали в тыл Красной армии под видом "бежавших пленных" или "бывших окруженцев".

Главная проблема заключалась в том, что большинство из них этнически принадлежали к народам, населявшим СССР. Это были освобожденные нацистами уголовники, пошедшие на сотрудничество с немцами военнопленные Красной армии, украинские и прибалтийские националисты, выходцы из эмигрантских кругов. Русский язык для большинства из них был родным, они знали тонкости поведения в обществе, неизвестные никому из иностранцев, поэтому их выявление и задержание было высочайшим искусством. Пройдя обучение в специальных разведывательно-диверсионных школах, они становились настоящими машинами для убийства. В отдельных случаях задачи на территории СССР решали и немцы - сотрудники элитных спецподразделений Абвера и СС.

Хрестоматийными примерами работы контрразведки стали такие приемы, как быстрая замена оформления документов, правил ношения формы. Широко известна история со скрепками - из-за разницы в материале советские скрепки на документах окислялись и оставляли ржавый след, а немецкие, из нержавейки, - нет. Такая мелочь стоила карьеры, а может и жизни, многим шпионам. Известно, и то, как контрразведчики разоблачили немецкого агента, готовившего покушение на Сталина. Их внимание привлек "псевдосмершевец", ехавший на чистом сухом мотоцикле, в то время как в районе, из которого он якобы следовал, шел сильный дождь. А неправильно расположенные на кителе награды (порядок их ношения незадолго до этого был сменен) окончательно доказали, что "офицер" не тот, за кого он себя выдает...

Служба в СМЕРШе была даже более опасной, чем на передовой. Оперативник в среднем успевал послужить только 3 месяца, после чего выбывал по смерти или ранению...

В общем, по имеющейся информации, более 6 тысяч сотрудников СМЕРШа погибли в годы войны, сотни - пропали без вести. Четверо посмертно стали Героями Советского Союза. Многие, работая на передовой в наиболее сложных ситуациях, брали на себя командование подразделениями и проявляли чудеса героизма: "Например, ст. лейтенант А. Ф. Калмыков, оперативно обслуживавший батальон 310 сд. был награждён посмертно орденом Красного Знамени за следующий подвиг. В январе 1944 г. личный состав батальона пытался овладеть штурмом деревней Осия Новгородской области. Наступление было остановлено сильным огнём противника. Повторные атаки результатов не давали. По договоренности с командованием, Калмыков возглавил группу бойцов и с тыла проник в деревню, обороняемую сильным вражеским гарнизоном. Внезапный удар вызвал у немцев замешательство, однако их численное превосходство позволило окружить смельчаков. Тогда Калмыков вызвал по рации "огонь на себя". После освобождения деревни на ее улицах кроме наших погибших воинов было обнаружено около 300 трупов противника, уничтоженного группой Калмыкова и огнем наших орудий и миномётов"...

За годы войны СМЕРШ провел до 250 успешных радиоигр, выманив и захватив в их ходе около 400 вражеских агентов и кадровых сотрудников разведки. В целом же силами СМЕРШа было захвачено и нейтрализовано более 30 тысяч вражеских шпионов, диверсантов, террористов. Лидеры Третьего Рейха вынуждены были сами констатировать, что масштабная разведывательно-диверсионная деятельность не приносит им и доли ожидаемого результата...

В некоторых случаях один сотрудник СМЕРШа стоил целой армии. Ведь от своевременности нейтрализации вражеского шпиона зависел успех масштабных операций и сотни тысяч жизней красноармейцев. На территории Германии СМЕРШ боролся с нацистской тайной террористической организацией "Вервольф", в Прибалтике и на Украине - с коллаборационистским националистическим бандподпольем, которым руководили сначала из Берлина, а потом - из Лондона.

После войны СМЕРШ был выведен из состава НКО и передан МГБ, реорганизовавшись со временем в управление военной контрразведки.

Радует, что кроме откровенных исторических фальшивок существуют и достойные художественные произведения о СМЕРШе. В первую очередь, это касается великолепной книги Владимира Богомолова "Момент истины" (очень рекомендую всем, кто желает подробнее узнать о работе СМЕРШа), по которой был снят в целом неплохой фильм "В августе 44-го". Хорошее впечатление производит и недавно снятый российско-белорусский сериал "Смерть шпионам".

Мы пока по объективным причинам многого не знаем о работе СМЕРШа, но даже то, что нам уже известно о службе его сотрудников, свидетельствует о том, что они были настоящими героями, сделавшими огромный вклад в Победу над нацизмом, спасшими миллионы жизней советских граждан - как военнослужащих, так и представителей мирного населения. И они достойны не грязных поклепов в духе Гозмана и компании, а глубочайшего почтения и уважения


Источник

http://mysea.livejournal.com/2515654.html


Метки:  

Ленинградская мода 1960-1980-х годов

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:03 + в цитатник
Оригинал взят у tushinetc в Ленинградская мода 1960-1980-х годов
Санкт-Петербург или Ленинград, если хотите, всегда шёл впереди страны в культуре и моде. Ленинградский дом моделей одежды выпускал очень современные, яркие и модные вещи. А многие винтажные вещи сейчас современны и актуальны. И именно Ленинградский дом моделей одежды стал основателем журнала "Ленинградская мода"

01.
09.jpg

02.
01.jpg

03.
05.jpg

04.
07.jpg

05.
10.jpg

06.
02.jpg

07.
03.jpg

08.
04.jpg

09.
08.jpg

10.
1.jpg

11.
2.jpg

12.
3.jpg

13.
4 (1).jpg

14.
5.jpg

15.
6.jpg

16.
7.jpg

17.
8e.jpg

"Молодежная мода тяготеет к удобству, практичности, яркости, декоративности. В ней мирно сосуществуют фольклор и спортивность, классика и романтизм. Комплектность – основное свойство современной моды. Этот принцип – формирование рационального гардероба из минимума вещей – особенно пришелся по вкусу молодым". (Ленинградская мода. 1989. №3)

18.
11.jpg

19.
12.jpg

20. "К наиболее острым новым предложениям в области мужского нетрадиционного костюма следует отнести комбинезоны. Скорее всего, их наденут молодые мужчины, уверенные в себе любители экстравагантного. Думается, они не пожалеют об этом. Ведь истоки этого вида одежды кроются в рабочем костюме, следовательно, комбинезоны особенно удобны" (Ленинградская мода. 1977.№3)
13.jpg

21. "В решении мужских плащей, утепленных шерстяными подкладками, чувствуется поиск, стремление к новым формам, новому образу. Подчеркнутая геометричность линий, функциональность деталей – вызывает ассоциации с рабочей спецодеждой, в частности с ветровками рыбаков". (Ленинградская мода. 1982. №2)
16.jpg

22.
23.jpg

23.
1401597928_sovietfashion05.jpg

24.
1401597941_sovietfashion13.jpg

25.
1401597942_sovietfashion14.jpg

26.
1401597948_sovietfashion03.jpg

27.
1401597967_sovietfashion08.jpg

28.
1401597983_sovietfashion23.jpg

29.
1401597995_sovietfashion07.jpg

30.
getUserImage.jpg


http://mysea.livejournal.com/2515248.html


Метки:  

Название придумаем?

Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:46 + в цитатник

Метки:  

Как использовать киборга для приготовления шоколада

Пятница, 22 Мая 2015 г. 22:15 + в цитатник

Метки:  

Спасайся, малышка! Это ж клоун!

Пятница, 22 Мая 2015 г. 22:10 + в цитатник

Метки:  

От-тоц-первертоц, бабушка здорова!

Пятница, 22 Мая 2015 г. 21:52 + в цитатник

Метки:  

А у вас тут потоп?

Пятница, 22 Мая 2015 г. 21:49 + в цитатник
Москву, говорят, затопило. Надо же. А мы провели прекрасный жаркий день в Серпухове, только что приехали. Теперь хочу поехать в Серпухов на пару дней, так понравилось. Монастыри там чудесные, такие тихие и мирные. Хорошо. И старый центр такой благостно-патриархальный



http://mysea.livejournal.com/2513277.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь