-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Дефолт или не дефолт? Ликбез

Четверг, 21 Мая 2015 г. 22:30 + в цитатник
Оригинал взят у crimsonalter в Дефолт или не дефолт? Ликбез



"Быть или не быть?" сегодня не ключевой вопрос. Любители киевского режима сейчас двигают в массы тему о том, что "мораторий - это не дефолт" и предлагают "помериться определениями" из разных умных (и не очень) книжек.

Предлагаю правильный ответ на вопрос "Дефолт или не дефолт?"

Граждане бандеровцы, согласно Условиям украинских евробондов (желающие найдут сами соотв. документы на Ирландской Бирже) дефолтом, а также поводом для обращения в суд для взыскания долга, а также поводом для требования ускоренной выплаты ВСЕХ украинских евробондов считаются следующие события:

Пункт 8: Дефолтные События:

А. Невыплата долга по облигациям в срок. После 10 дней - дефолт

B. Невыплата купона или тела долга по ЛЮБОМУ из украинских евробондов. Т.е. например, если Киев решит не заплатить по каким-то облигациям, которые принадлежат сейчас какому-то конкретному кредитору, то в дефолте оказывают ВСЕ украинские облигации

C. Превышение размера госдолга. Если он выше 60% и Россия на этом основании предъявляет облигации к выплате - дефолт (это единственный случай когда есть мизерный шанс, что западные фонды не будут "ускорять" выплату)

D. Если МинФин Украины лишается (по любой причине) права выплатить долг. Сюда легко вписывается закон Рады. - это тоже дефолт

E. Мораторий на выплату долга. Объявление моратория (в любой форме) - дефолт

F. Если выплата долга по любой причине признается незаконной (например, Рада принимает закон что платить долги "агрессору" не надо) - дефолт

G. (так называемый "кэтч-ол клоз", т.е. условие, которое "ловит" любое другое хитрое движение должника): Если по какой-либо причине любое из обязательств должника становится "невалидным" или Должник пытается оспорить любое из обязательств, которое он имеет перед держателем облигации, то сама попытка оспаривания считается дефолтом.

Так что любое последующее движение в направлении невыплаты денег подпадает или под пункт D или под E или под F или под G, а если Москве вдруг захочется, то можно включить C, что сразу же приводит к цепной реакции по пункту B. И не надо думать, что Евробонды, которые сейчас у западных фондов имеют более щадящие условия. У них разве что пункта C нет, а все остальное наличествует.

Це Европа. Во всей красе. Все как на Майдане заказывали. Верховенство закона, развитый финансовый рынок по европейским стандартам и все такое.

Теперь к вопросу о том что после дефолта на Украину таки ринуться западные инвестиции.

Для того чтобы инвестиции "ринулись" нужно чтобы не было гражданской войны и ее риска - раз, чтобы был стабильный политический режим - два, чтобы произведенные товары было кому продавать - три. Со сбытом совсем швах - ЕС так и не открыл свой рынок, квоты мизерные (а зачем? они не для этого ввязывались в эту игру) , внутренний рынок будет нищим и голодным, а выход на РФ - фактически закрыт или очень затруднен, да и легче в самой России или РБ что-то сделать для выхода на рынок ЕАЭС. Так что фигвам будет, а не инвестиции. Разве что секс-туризм станет главной отраслью ВВП, это да, тут я даже спорить не буду.

PS
Все-таки даже в 90-е Россия не скатывалась до того днища на котором сейчас барахтается Украина. Российские ГКО были именно "российскими", а не "лондонскими" инструментами, что в общем-то и позволило сравнительно легко пройти дефолт 98 года. А Украине будет очень больно.

PPS
Несмотря на все хохлятские хитрики, как бы они ДЕФОЛТ ни называли: мораторий ли, невыплата ли, заморозка ли, прощение Украиной долгов (кому должна - всем прощает) либо выборочное погашение и прочее --- от этого ДЕФОЛТ юридически никуда не денется.


http://mysea.livejournal.com/2513069.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:52 + в цитатник

Метки:  

Сделай чудовище своими руками

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:58 + в цитатник

Метки:  

Постулаты креакла.

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:07 + в цитатник
Оригинал взят у zina_korzina в Постулаты креакла.
  • Я заметила интересную подробность - люди либерального склада больше всего ненавидят вовсе не лощёных, бисексуально-продвинутых нациков и прочих фашистов (с этими господами либералы нормально тусуются и, как говорится, готовы к диалогу). К тому же, укро-хунта для большинства либералов - это цивилизованное европейское правительство. Коммунисты в чистом виде, хоть и бесят господ-креаклов, но тоже не особенно пугают - комми с их позицией, конечно же, хуже наци, но совсем не страшные - так, ряженые комиссары в... застиранных шлемах. Хуже всего они относятся к так называемым имперцам, в просторечии - к ватникам. Что есть ватничество?

    «...Они верят всему, что говорят и показывают по телевизору. Они любят Ленина, Сталина и царя-мученика Николая. Они убеждены в существовании инопланетян, порчи и сглаза, всемирного заговора против России, мирового правительства Ротшильдов и Рокфеллеров. Они верят в целебные свойства всего, о чем рассказывают в передачах о здоровом образе жизни. Они считают, что жизнь вот-вот наладится, доллар рухнет, а мы скоро восстановим СССР и полетим сначала на Луну, а потом на Марс...». Заметьте - Ленин-Сталин-Николай II для либерала находятся в едином смысловом ряду. Сюда же - добавим суеверие (порча-сглаз-целебные свойства ...телевизора) и финальным аккордом - вера в Светлое Завтра а-ля 1960-е. Вам интересно, кто это написал?

    Это сказал Денис Драгунский, знаменитый сын знаменитого отца. А вот теперь о народе:

    «...Они трудятся, потому что зарабатывают себе на пропитание, одежду и жилье, вот и все. Не будут трудиться — с голоду помрут, а этого им, естественно, не хочется. Поэтому нет никакого резона фетишизировать сам факт, что какие-то граждане каждый день рано утром идут на тяжелую работу!»

    «...Но ни в коем случае нельзя ориентироваться на их суждения, ценности и жизненные устремления. Потому что эти люди ни в коей мере не являются кладезем морали. Скорее наоборот. Именно они, как показывает история, громят и убивают во время Варфоломеевских и Хрустальных ночей, линчуют негров, пишут доносы на друзей-соседей, а также на лично не знакомых киноартистов и военачальников, а когда в их городок приходит эшелон с депортированными поволжскими немцами, кидают в стариков и детей комья грязи с криками «Фашисты!»

    Не хочу огорчать совестливых и умненьких, но Варфоломеевская ночь, равно как и Хрустальная, явились результатом глубоких «высокодуховных» измышлений, которые простой_народ попросту не смог бы выдумать. Я могла бы ещё много и скучно писать на тему, но лучше прочесть оригинал. И поразить: как? И ещё: откуда?! Кстати, всё зло и все пагубы вовсе не от тупого большинства, а от горсточки снобов. Ага.

    http://www.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/6694325.shtml




  • Хочу добавить к корзининому посту свои 5 копеек

    Было время, когда меня интересовали только 30-е годы в СССР. Только про них книги читала, пыталась понять, какой была тогдашняя жизнь. Конечно, пришлось читать о множестве репрессированных, за дело и нет. Так вот, это не органы с цепи сорвались, хотя, не без этого. С цепи сорвались тогдашние креаклы. Они писали доносы пачками: на коллег, чье место хотели занять, на соседей, у которых квартира лучше, на друзей, которые увели у них девушку и на девушку, которая предпочла другого. Писали оперативно, пока такие же креаклы не написали донос на них.

    Я знаю один случай, когда донос написала уборщица. Это была уборщица в Кремле, а жертвами доноса стали её коллеги-уборщицы, говорившие за чашкой чаю, что Сталин ничего не делает, а кушает хорошо. «Сталин убил свою жену. Он не русский, а армянин, очень злой и ни на кого не смотрит хорошим взглядом"

    Потом дело стали раскручивать и добрались до библиотекарей : Н. А. Розенфельд (урожденной княжны Бебетовой), Е. Ю. Раевской ( урожденной княжны Урусовой) и Мухановой ( тоже , мягко говоря, не пролетарки)

    А в остальных случаях тогдашние креаклы как-то сами справлялись. Доносили с превеликим рвением

    А что до фразочки о том, что быдло должно тяжело работать, чтобы не сдохнуть от голода, так это не ново.
    На заре перестройки я любила читать Битова. Перестала же любить этого писателя, когда услышала в телеинтервью его слова : " Люди голодают? Им жить сейчас не нравится? Так надо поставить их на грань выживания. Пусть думают, как накормить детей завтра, тогда им будет не до бунтов".

    Вот такие у нас интеллигенты. По сути, социальные нацисты. Ненавижу революции, но постепенно начинаю понимать новых санкюлотов.

    И совсем для финала

    Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).

    Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.

    Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

    Д.С. Лихачев, «Письма о добром и прекрасном».

    http://mysea.livejournal.com/2512294.html


    Метки:  

    Нешопен . Но красиво

    Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:35 + в цитатник


    Mariage D'amour - Paul de Senneville, Olivier Toussaint

    http://mysea.livejournal.com/2511935.html


    Метки:  

    Как дирижируют женщины

    Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:32 + в цитатник

    Метки:  

    He was the happiest corpse I've ever seen

    Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:15 + в цитатник


    Улыбающийся манекен покойного Майка Мерло из воска и цветов везет
    его траурный кортеж по улицам Чикаго, 1924 год.

    Подробности пышных похорон американских бандитов

    В эпоху "сухого закона" в Америке гангстерские войны были особенно кровопролитными, но сами бандиты были одержимы другим – не менее важным, чем криминальный бизнес и разборки, вопросом - роскошными похоронами.



    Чикагский бутлеггер Дайэн О'Баньон был удостоен одной из самых пышных церемоний похорон. Его гроб ценой в 10 000$ - настоящее произведение искусства из серебра, бронзы и белого атласа - был изготовлен в Пенсильвании и отправлен в Чикаго на специально зафрахтованном судне.
    40 000 человек пришло взглянуть на О'Баньона, лежавшего в часовне Шарборо на Норс-Веллс-стрит. Оркестр играл траурный марш из оратории Генделя «Саул», в то время как катафалк О'Баньона несли на руках - главарь рэкетиров Макс Айсен и ближайшие подручные покойного –Хайм Вейс, Баге Морэн, Шмейер Друччи, Фрэнк Гузенберг и двое Алтери.
    Похоронная процессия, охраняемая тремя рядами полицейского эскорта, включала 25 машин и платформы, груженные цветами.



    У ограды кладбища Кармелитов падре Патрик Моллоу, знавший О'Баньона еще с малых лет, провел небольшую службу.
    Однако Архиепископ римской католической церкви в Чикаго - кардинал Джордж Манделейн запретил хоронить тело гангстера в освященной земле, хотя тот с некоторых пор и провозглашал себя ревностным прихожанином и даже членом церковного хора.
    Спустя пять месяцев тело О'Баньона было перезахоронено в освященной земле его вдовой, купившей участок на кладбище.

    Майк Мерло, известный главарь мафии, умер за два дня до О'Баньона, и, как ни странно, очевидно, своей смертью. Легальное предприятие О'Баньона, его цветочный магазин прислал на проводы Мерло в последний путь цветов на 100 000$.
    Он и не подозревал, что эти похороны станут фатальными для него самого.
    Другие гангстеры тоже сделали свои «взносы»: Капоне прислал цветов на 8000$,
    Джонни Торрио - на 10 000$.
    Джимми Дженна преподнес относительно немного цветов - всего на 750$.
    Но зато он нанял убийц, застреливших на похоронах Мерло О'Баньона.

    Самым впечатляющим украшением траурной процессии была статуя самого Майка Мерло из воска и цветов, 12 футов в высоту. Весьма правдоподобная, гигантская цветочная копия покойного стояла в открытой машине перед катафалком

    http://mysea.livejournal.com/2511463.html


    Метки:  

    Банкиры душат Украину. Важные аспекты дефолта Киева

    Среда, 20 Мая 2015 г. 20:41 + в цитатник
    Оригинал взят у crimsonalter в Банкиры душат Украину. Важные аспекты дефолта Киева


    Украина вплотную подошла к дефолту, и это не может не радовать. Радость вызвана не злобной москальской кровожадностью, а лишь прагматичным желанием чтобы у жителей Украины отныне и навсегда термины "Майдан" и "ЕС" ассоциировались не с "кружевными трусиками", "зарплатами как в Европе" и "безвизовым режимом", а с более приземленными материями, например "доллар по 40" и "инфляция по 100". Вакцины иногда бывают болезненными. Если продолжать метафору, можно сказать, что штаны уже сняли и шприц готов к применению.

    Для живущих вне Украины, важно отметить несколько аспектов, которые обычно упускают из вида сетевые и медийные аналитики. Вот на них мы будем концентрировать внимание.

    Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/bankiry-dushat-ukrainu-372/


    http://mysea.livejournal.com/2511321.html


    Метки:  

    Президенты США : как молоды мы были..

    Среда, 20 Мая 2015 г. 20:06 + в цитатник

    Президент Кеннеди пожимает руку будущему президенту Биллу Клинтону


    Будущий президент Кеннеди


    Эйзенхауэр с женой


    Тэдди Рузвельт


    Джордж Буш


    Ричард Никсон


    Рональд Рейган


    Барку Обама

    http://mysea.livejournal.com/2510692.html


    Метки:  

    Живенькая античная хохлома

    Среда, 20 Мая 2015 г. 19:34 + в цитатник
    Античные статуи являют нам чистое, беломраморное совершенство. Мы привыкли к этому. Но знаем ли мы, какими они были, на самом деле? Ох, лучше бы и не знать...Цвета восстановлены на основе микрочастиц краски, остававшихся на статуях

    В общем, когда будете говорить об античном совершенстве, не горячитесь и будьте попроще..

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1






    Как вам мультяшный лёва?




    Артемида веселенькая такая...

    via

    http://mysea.livejournal.com/2510094.html


    Метки:  

    Будущий президент США Ричард Никсон

    Среда, 20 Мая 2015 г. 15:03 + в цитатник

    Метки:  

    РОМАНОВЫ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ

    Среда, 20 Мая 2015 г. 14:16 + в цитатник
    Оригинал взят у sayanarus в РОМАНОВЫ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
    Оригинал взят у sayanarus в РОМАНОВЫ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
    Во время Второй мировой войны, в частности, после вторжения немцев на территорию Советского Союза, многие члены рода Романовых пытались внести свой вклад в борьбу с фашизмом. Кто-то служил в Британском флоте, другие принимали активное участие во Французском сопротивлении, а после Освобождения некоторые наконец-то смогли сотрудничать с вооруженными силами союзных держав против Германии, которая, напав на Советский Союз, фактически напала на их родину — Россию.



    1 Князь Всеволод Иоаннович и его супруга Княгиня Мария.jpg
    Князь Всеволод Иоаннович и его супруга Княгиня Мария



    Князь Всеволод Иоаннович (1914-1973), во время "Битвы за Британию" каждый вечер проводил на крышах лондонских домов, где тушил зажигательные бомбы. В его обязанности входила и помощь тем, кто в результате бомбёжек потеряли жилье и остались без крова. Княгиня Мария (1910-1982), его первая супруга, в годы войны работала в Красном Кресте медсестрой, выезжая на скорой помощи в разбомбленные районы британской столицы.





    2 Князь Роман Петрович в первые годы эмиграциии..jpg
    Князь Роман Петрович в первые годы эмиграциии.


    3 Князь Николай Романович.jpg
    Князь Николай Романович



    Князь Роман Петрович (1896-1978), как и его сын Николай Романович (1922-2014), отказался принять титул "короля Черногории", из рук итальянских фашистов. "Я никогда не испытывал никаких чувств к фашизму и к гитлеровскому нацизму. Поэтому даже если бы я был черногорцем, я бы отказался" - вспоминал Князь Николай Романович.

    Великая Княгиня Милица Николаевна (1866-1951), на протяжении девяти месяцев в 1943 году, скрывалась от фашистов в Ватикане, поскольку на всех родственников итальянского Короля была объявлена охота.




    Княгиня Елизавета Фабрициевна - супруга Андрея Александровича.jpg
    Княгиня Елизавета Фабрициевна - супруга Андрея Александровича



    Княгиня Елизавета Фабрициевна (1887-1940), первая супруга Князя Андрея Александровна, погибла осенью 1940 года в результате налёта немецкой авиации на Лондон.




    Княгиня Ксения Андреевна.jpg
    Княгиня Ксения Андреевна



    Княгиня Ксения Андреевна (1919-2000), в годы войны, работала медсестрой в больнице, а затем в качестве добровольца в русском благотворительном обществе для бедных.




    Князь Михаил Андреевич.jpg
    Князь Михаил Андреевич



    Князь Михаил Андреевич (1920-2008) служил лейтенантом добровольческого резерва ВВС Британского военно-морского флота, воевал на Тихом Океане.



    Князь Андрей Андреевич (р.1923).jpg
    Князь Андрей Андреевич (р.1923)



    Князь Андрей Андреевич (р.1923) служил матросом на военном корабле ВМС Великобритании, который сопровождал грузовые суда до Мурманска. Участвовал в высадке в Нормандии.

    Помню, когда наше судно было в порту на ремонте, я получил двухнедельный отпуск и поехал к бабушке - вспоминал Андрей Андреевич - А она как раз получила приглашение от короля на прием в честь дня рождения Елизаветы. Мы поехали. Во дворце нас встретил королевский церемониймейстер и проинструктировал, как нам вести себя на приеме. У меня не было подходящей одежды, и я явился во дворец в матросской форме. Кругом были генералы и другие важные персоны. Но меня посадили рядом с королем, и он благодарил меня, что я воюю за его страну. На самом деле все русские эмигранты воевали и за Россию тоже. Мы радовались, что Красная Армия бьет фашистов и молились за свою Родину.



    Князь Дмитрий Александрович и его супруга Княгиня Шейла - медсестра в годы Первой Мировой войны.jpg
    Князь Дмитрий Александрович и его супруга Княгиня Шейла - медсестра в годы Первой Мировой войны



    Князь Дмитрий Александрович (1901-1980) служил капитан-лейтенантом добровольческого резерва Британского военно-морского флота (Royal Naval Reserve), участвовал в эвакуации английских войск из Дюнкерка.

    Младший сын Великого Князя Александра Михайловича и Великой Княгини Ксении Александровны Князь Василий Александрович (1907-1989) служил в армии США простым рабочим на судах у калифорнийского побережья.



    Князь Теймураз Константинович Багратион.jpg
    Князь Теймураз Константинович Багратион




    Князь Теймураз Константинович Багратион-Мухранский (1912-1992), сын княгини Татьяны Константиновны (1890-1979) служил в гвардейском конно- артиллерийском полку югославской армии, в рядах которой принял участие в войне против Германии.



    Князь Давид Павлович Чавчавадзе.jpg
    Князь Давид Павлович Чавчавадзе



    Князь Давид Павлович Чавчавадзе (1924-2014), сын княгини Нины Георгиевны (1901-1973), в 1943 году начал службу в армии США, во время Второй мировой войны выполнял функции по поддержанию связи ВВС США по ленд-лизу в Советский Союз.








    romanovtoday






    http://mysea.livejournal.com/2509412.html


    Метки:  

    Эмигрантское танго

    Среда, 20 Мая 2015 г. 14:08 + в цитатник


    Жизнь первой эмиграции... вчера ты ходил под смертью, на краю, совершал подвиги и не боялся ничего и никого, а сегодня разгружаешь вагоны ( если повезет) и плетешь интриги против Туркула или Миллера. Ты был небогат, а теперь беден, как церковная мышь. И с каждым днем умирает надежда вернуться в ту, свою, Россию. Пишут, что эмиграция жила в параллельной реальности. А в какой еще реальности ей жить? Россия , как марево, накрывала все прошлое и все мечты о будущем. Она была параллельной реальностью, в которой они жили, и никакой другой не хотели. Склоки, интриги - да, но я думаю, это было следствием того, что люди не могли найти своего места в окружающем мире, им казалось, если что-то или кого-то поменять, течение их ненужной жизни изменится, они спасут Родину и народ.

    http://mysea.livejournal.com/2509039.html


    Метки:  

    Маленький креольчик

    Среда, 20 Мая 2015 г. 13:48 + в цитатник

    Метки:  

    Оц-тоц-первертоц, бабушка здорова.

    Среда, 20 Мая 2015 г. 13:30 + в цитатник
    Порошенко в интервью BBC заявил, что Украина находится в состоянии «настоящей войны» с Россией и ждет наступления российских войск:
    «Я верю, что они готовят наступление, и думаю, что мы должны быть готовы. И думаю, что мы не даем им ни малейшего шанса для провокации. Это будет полностью на их ответственности», — сказал Порошенко.

    В связи с тем, что Порошенко уже год, как ждет наступления российских войск, а наступления все нет и нет. Россия на войну не является.

    Все это бесконечное ожидание очень напоминает известную песенку про бабушку, у которой шестеро грабителей отобрали честь :) "Двери все открыты, ер не идут бандиты!"

    http://mysea.livejournal.com/2508468.html


    Метки:  

    Вечная любовь Адольфа Гитлера

    Среда, 20 Мая 2015 г. 12:21 + в цитатник
    Со своей молодой племянницей Гели Раубаль (дочерью сводной сестры Гитлера) он впервые увиделся в 1925 году. Ей было 17 лет, фюреру – 36, но разница в возрасте его не смущала. Чувства Гитлера к молоденькой Гели, по мнению его соратников, были чувствами отца, а вот племянница просто хотела соблазнить вождя, потому что ей это казалось престижным. Но фюрер быстро доказал всем, что его чувства серьезны.


    Гитлер и Гели Раубаль

    Гели в детстве





    Эдакая сельская девушка





    Довольно игривая



    Гитлер её рисовал







    Гели повсюду сопровождала своего дядю, присутствовала на партийных собраниях и конференциях, митингах и шествиях, посещала с ним рестораны, кафе, театры. Они часто уединялись во время продолжительных прогулок в горы, подолгу разговаривали, так что, по всей видимости, дело шло к свадьбе, хотя фюрер всегда был против этого, говоря: «Моя невеста – Германия!»








    Адольф Гитлер с племянницами Гели (слева) и Эльфридой Раубаль


    Но 18 сентября 1931 года случилась трагедия – Гели Раубаль нашли в квартире с простреленным сердцем. Полицейские констатировали, что это было самоубийство. Но некоторые исследователи полагают, что на самом деле Гели убил Гитлер – накануне они поссорились, и фюрер в порыве злобы застрелил племянницу. Ее смерть Гитлер переживал очень тяжело.

    После смерти Гели Раубаль, Гитлер стал вегетарианцем и отказался от мясной пищи. Адольф много раз на разные лады повторял, что Гели была его единственной большой настоящей любовью. Он непритворно благоговел перед ее памятью и часто вспоминал о девушке со слезами на глазах. Комнаты Гели Раубаль на вилле постоянно сохранялись в том же виде, как при ее жизни, даже после серьезной реконструкции здания. Любимый художник фюрера Адольф Циглер написал портреты Гели, которые в день ее рождения и смерти непременно украшались цветами.


    Даже в своем завещании, написанном от руки 2 мая 1938 года, он не забыл покойную любовницу и потребовал сохранить ее память.

    А лучше бы он сразу не пережил потери : застрелился, отравился или повесился.

    http://mysea.livejournal.com/2508161.html


    Метки:  

    Прекрасное на ночь

    Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:31 + в цитатник


    Станислав Брусилов "Бабье лето"

    http://mysea.livejournal.com/2507780.html


    Метки:  

    В помощь нашему МИДу. Больше покаяний хороших и разных!

    Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:07 + в цитатник
    Оригинал взят у unilevel в В помощь нашему МИДу
    Нашему МИДу на заметку.

    Скоро будет печальная дата:

    "26 мая 1637 года английские колонисты под командованием Джона Андерхилла атаковали деревню племени пеквот и сожгли заживо приблизительно 600 - 700 человек".

    МИД должен обязательно выступить с заявлением по этому поводу.

    Как и по поводу массы других скорбных дат.

    Не забывать, что 19 февраля - день интернирования японцев в США, к примеру.

    29 декабря - резня индейцев под Вундед-Ни.

    Мы должны напоминать об этом постоянно - в официальных фейсбуках и твиттерах наших администраций. На английском языке тоже.

    Кое-кто не покаялся как следует. А должен.

    Да, у них линчевали негров. И не вижу в этом ничего смешного.


    http://mysea.livejournal.com/2507581.html


    Метки:  

    Комиссар Задорожный, таинственный сторож Романовых

    Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:20 + в цитатник
    Оригинал взят у sergey_v_fomin в Г.Е. РАСПУТИН: ПОСЛЕДНИЕ СНИМКИ И РИСУНКИ (часть 12)

    Члены Императорского Фамилии, находившиеся в 1918 г. в Ай-Тодоре и Кореизе. Собрание музея «Наша эпоха» (Москва).

    Комиссар Задорожный


    Душа чужая – всё-таки потёмки...
    Пусть в этом разбираются потомки!

    Георгий БОЙКО. Комиссар Филипп Задорожный.


    Ко времени прихода к власти большевиков, в Крыму собралось немало Членов Императорской Семьи. Для надзора за ними сразу же после октябрьского переворота Севастопольский совет направил во дворцы, которые они занимали, нового комиссара Филиппа Львовича Задорожного.
    Первым делом (было это в декабре 1917 г.) он отправился в Ай-Тодор, где находились вдовствующая Императрица Мария Феодоровна со своей дочерью, Великой Княгиней Ксенией Александровной (сестрой Государя), зятем Великим Князем Александром Михайловичем и их восьмерыми детьми.
    По словам Г.В. Дерюжинского, комиссар «велел всем собраться в гостиной и разговаривал довольно грубо, обращаясь ко всем по имени в таком вот духе: “Эй, Ксения, поди-ка сюда!”»
    Такое поведение не вызывало, конечно восторга, но, учитывая ту власть, которую он представлял, было вполне предсказуемо.
    «Верзила в матросской форме», – так характеризовала его Великая Княгиня Ксения Александровна.
    А вот мнение ее супруга, Великого Князя Александра Михайловича: «Здоровенный детина с грубым, но в общем не злым лицом».

    Внешность его была действительно весьма характерной. «Высокий, довольно неуклюжий – описывал его скульптор – Г.В. Дерюжинский – с широким скуластым лицом и глубоко посаженными маленькими глазками, низким лбом и необычайно длинными руками».



    Комиссар Филипп Львович Задорожный

    «Это был убийца, – вспоминала Великая Княгиня Ольга Александровна, – но человек обаятельный. Он никогда не смотрел нам в глаза. Позднее он признался, что не мог глядеть в глаза людям, которых ему придётся однажды расстрелять. Правда, со временем он стал более обходительным».
    После личного общения с комиссаром князь Ф.Ф. Юсупов в раздумье сказал: «Странный человек этот Задорожный. Не могу его понять, но, кажется, от него нельзя ждать ничего хорошего».
    Позднее он подкорректировал это свое мнение: «…То, как он вел себя в Ай-Тодоре, могло быть показным, ради представителя Петроградского совета, который там с ним был».
    Такого же мнения придерживался и его тесть, Великий Князь Александр Михайлович» «Понял я, что он нам сочувствует, хоть поначалу, по его словам, увлекся революцией… Расстались мы друзьями. Великим благом было для нас очутиться под такой стражей. При товарищах своих он обращался с нами жестко, не выдавая истинных чувств своих…»
    Товарищи комиссара всё же подозревали его, открыто недоумевая: «И чего ты защищаешь этих буржуев?»
    Подлинные обстоятельства пребывания Романовых под арестом, а также история их спасения от расправы до сих пор до конца не прояснены.
    Сами Августейшие Узники, впрочем, как и нынешние исследователи, терялись в догадках.
    Некоторые всё сводили к нестыковкам между совдепами: Ялтинским, предлагавшим немедленно расстрелять всех Романовых, и Севастопольским, более осторожным, ссылавшимся на необходимость получить четкое указание из Центра.
    Такого мнения придерживалась, в частности, Великая Княгиня Ольга Александровна: «И всё же, несмотря на все его добрые намерения, спас нас не Задорожный, а то обстоятельство, что Севастопольский и Ялтинские советы не могли договориться, кто имеет преимущественное право поставить нас к стенке».
    Так же думал и князь Ф.Ф. Юсупов, в качестве доказательства приводя слова самого комиссара: «Объяснил он, что хочет выиграть время, пока препираются о судьбе пленников кровожадные ялтинцы с умеренными севастопольцами, желавшими, в согласии с Москвой, суда».
    Другие обращали внимание на саму личность Ф.Л. Задорожного. Утверждают, например, что в 1916 г. он служил в авиационном отряде, созданном Великим Князем Александром Михайловичем, который пользовался там большим авторитетом.
    Некоторые факты действительно, как будто, свидетельствуют о существовавшем между этими людьми доверии. «Моя семья, – читаем в воспоминаниях Великого Князя, – терялась в догадках по поводу нашего мирного содружества с Задорожным…»
    По просьбе своего бывшего подчиненного Александр Михайлович составлял ему письменные рапорты в Севастопольский совдеп с отчетами о поведении находящихся под арестом Великих Князей.
    Открытый со всех сторон Ай-Тодор был опасен для аресованных своей доступностью, в то время, как Дюльбер, принадлежавший Великому Князю Петру Николаевичу, был, благодаря своим мощным стенам, прекрасно защищен. Здесь, по указанию комиссара, в феврале 1918 г. были сконцентрированы все Члены Императорской Фамилии.
    «Он велел нам, – рассказывала о действиях комиссара княгиня З.Н. Юсупова, – держать людей на горе, где стоит флагшток, чтобы в случае опасности они могли ему сигнализировать».
    Именно Великий Князь Александр Михайлович разрабатывал для Ф.Л. Задорожного план обороны Дюльбера, рассчитывая секторы огня, определяя места для установки пулеметов и прожекторов.



    Матросы во дворе Дюльбера.

    Постепенно Члены Императорской Семьи прониклись к Филиппу Львовичу доверием.
    «Забота о нас Задорожного и желание его охранить нас от жестокости революции, – утверждала, например, вдовствующая Императрица, – приближают нас, людей, к Богу».
    «Становилось всё очевидней, – вспоминал князь Ф.Ф. Юсупов, – цербер наш Задорожный предан нам душой и телом»
    «Задорожный тоже на нашей стороне», – высказывалась весной 1918 г. в доверительной беседе княгиня З.Н. Юсупова.
    В начале 1918 г. Г.В. Дерюжинский получил от вдовствующей Императрицы необычный заказ: изготовить бюст комиссара.
    Весной 1918 г. князь Ф.Ф. Юсупов поселил Глеба Владимiровича в «Сосновой Роще», граничившей с одной стороны с Ай-Тодором, а с другой – с Дюльбером.
    Молодые князья Юсуповы получили это имение (часть парка Чаир) в 1914 г. в качестве свадебного подарка от Великого Князя Александра Михайловича. Уже в следующем году архитектор Н.П. Краснов построил здесь охотничий и чайный домики с подземными галереями для незаметного прохода, чтобы не вспугнуть дичь.
    «…Дом – вспоминал Ф.Ф. Юсупов – сельского типа, весь побеленный внутри и снаружи и с крышей из зеленной черепицы».
    К настоящему времени ни одной из этих построек не сохранилось. Единственная память – популярный фокстрот 1930-х годов:

    В парке Чаир распускаются розы,
    В парке Чаир расцветает миндаль…


    Именно тут, «во флигеле, отведенном для прислуги и кухни», Г.В. Дерюжинский и устроил свою мастерскую. Там же он и лепил бюст Задорожного.
    В архиве скульптора уже в наши дни отыскалась фотография, на которой снят один из сеансов.



    Г.В. Дерюжинский за работой над бюстом комиссара Ф.Л. Задорожного. Мастерская в юсуповском имении «Сосновая Роща». Весна 1918 г.

    Вдовствующая Императрица, бывало, также заходила в мастерскую.
    Во время одного из сеансов Ф.Л. Задорожный рассказал Г.В. Дерюжинскому о том, что «ему предложили эвакуироваться ввиду неминуемой немецкой оккупации, но он отказался».
    Глеб Владимiрович поинтересовался: «Почему вы готовы рисковать своей жизнью ради Императорской Фамилии? Вы что, тайный монархист?»
    «Нет, – ответил Задорожный, – я эсер, но я считаю, что ни у кого нельзя отнимать жизнь насильственно. Мне было поручено охранять их, что я и буду делать, пока не придет время передать их новому правительству целыми и невредимыми, а уж пусть оно решает, как с ними поступить».
    Конечно, слова о ценности человеческой жизни на фоне той вакханалии террора, которую развязали большевики и те же эсеры в Крыму, не более, чем пустая отговорка, а вот ссылка на «поручение охранять» и на «передачу», когда «придет время», Романовых, кому следует, «целыми и невредимыми» – тут есть, над чем задуматься.
    Хорошо бы только понять, кто отдавал приказ и с какой целью…
    Несомненно, то была высшая политика надгосударственного уровня, выходящая далеко за пределы границ, доступных пониманию массового сознания…



    Юсуповский дворец в Кореизе. Современный снимок.

    Этой своей двойственностью Ф.Л. Задорожный чем-то напоминает другого «Многоликого Януса» – комиссара Константина Алексеевича Мячина / Василия Васильевича Яковлева (1886–1938), перевозившего в 1918 г. Царскую Семью из Тобольска в Екатеринбург. С той только разницей, что о Задорожном известно гораздо меньше, чем о Мячине/Яковлеве.
    Еще сильнее эту неопределенность подчеркивали некоторые личностные черты Ф.Л. Задорожного. С одной стороны, он был похож «на человекообразную обезьяну в морской форме». С другой, «когда он улыбался, его лицо преображалось, становилось почти приятным. И у него была речь образованного человека».
    Подметив эту «странность», Г.В. Дерюжинский во время одного из сеансов задал ему вопрос:
    «Вы – простой моряк, а речь у вас очень интеллигентная. Почему?
    Он признался:
    – На самом деле я – морской офицер. Когда мне поручили теперешний пост, я решил надеть матросскую форму: офицеры теперь не пользуются слишком большой популярностью».

    1 мая 1918 г. в Севастополь вошли немцы.



    2 мая 1918 г. германский линейный крейсер «Гебен», в октябре 1914 г. бомбардировавший Севастополь, вместе с легким крейсером «Гамидие» вошли в городскую гавань. Покинутые своими экипажами русские корабли, были взяты под охрану немецкими моряками. На немецкой открытке – Памятник затопленным кораблям с хорошо видным на рейде «Гебеном».

    Пришедшему к нему одному и германских генералов Великий Князь Николай Николаевич, в ответ на его слова о том, что он велит немедленно арестовать и расстрелять комиссара, бывший Главнокомандующий заявил что он «ни за что не позволит немцам арестовать Задорожного».
    В воспоминаниях Г.В. Дерюжинского содержатся другие любопытные свидетельства, относящиеся также ко времени прихода немцев в Крым.
    Задорожный, как это можно было предполагать, не скрылся. Однажды скульптор повстречал его ехавшим в бричке с винтовкой в руках и сидевшим рядом с металлическими коробками. Как оказалось, в них были некогда изъятые драгоценности.
    «Он вернул их все до последней булавки, к изумлению владельцев, отказавшись от всякого вознаграждения». (Всё это больше походило не на экспроприацию, а на хранение, возможно даже залогового свойства…)
    Не принял Задорожный и подарков, предлагавшихся ему вдовствующей Императрицей.
    «Тогда Она и Великие Князья решили дать в Дюльбере обед в его честь».
    Вскоре после этого, по словам Г.В. Дерюжинского, княгиня З.Н. Юсупова попросила его «отвезти Задорожного в Севастополь, где он собирался сесть на поезд, чтобы ехать к своей матери».
    Благодаря сравнительно недавней публикации дневника вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны, стала известна дата ее последней встречи с Ф.Л. Задорожным, а также и содержание самой этой беседы.
    Произошло это в среду 19 сентября/2 октября 1918 г.: «Поднялась очень рано, потом пришла Ольга, и сразу за нею – Задорожный, которого мы так рады были снова увидеть. Долго беседовали с ним обо всем, что нам довелось пережить за целую зиму. Я сказала, что поначалу считала его омерзительным, настоящим палачом. Он рассмеялся и ответил, что ему пришлось делать вид, будто он таков, иначе его прогнали бы и заменили кем-нибудь похуже. Он не решался смотреть на меня, поскольку знал о том,, что меня собирались убить, и ему было так больно. Как же все-таки это трогательно! Я очень рада, что вновь смогла поблагодарить его за всё».
    Как видим, Задорожный и не думал скрываться, вновь появившись в Ай-Тодоре как раз в то время, когда германская оккупация подходила к концу.
    О дальнейшей судьбе комиссара ничего неизвестно.



    Вид на Черное море со стороны Кореиза.

    Что же касается исполненного Г.В. Дерюжинским гипсового бюста комиссара Ф.Л. Задорожного, то он демонстрировался на проходившей в октябре 1918 г. в Ялте выставке «Искусство в Крыму».
    Недавно в одном из архивов исследователями было обнаружено письмо скульптора Ф.Ф. Юсупову:
    «Феликс, выставка закрылась и мне необходимо вернуть тебе бюст. […] Мне необходимо с тобой повидаться, чтоб поговорить об одном деле – вкратце я хочу уехать искать счастье в Париж. Бюст Задорожного я хочу преподнести Императрице [Марии Феодоровне], так как она мне говорила, что желает его иметь… Моя просьба – может быть, возможно было бы, чтобы ты спросил у Ея Величества разрешения поднести ей бюст и попросить у нее благословения “искать счастья” за границей. Я мог бы отвезти письмо от нее к сестре – Королеве Английской».
    Быть может, Мария Феодоровна и приняла дар, однако вряд ли забрала его с собой, отправившись в изгнание…


    Продолжение следует.

    http://mysea.livejournal.com/2507408.html


    Метки:  

    Удивительное-рядом! (С) Людмила Алексеева заняла квартиру репресированого

    Вторник, 19 Мая 2015 г. 19:57 + в цитатник
    Оригинал взят у miloslavskiivan в Удивительное-рядом! (С) Людмила Алексеева заняла квартиру репресированого


    "Людмила Алексеева (в девичестве Славинская) родилась 20 июля 1927 года в Евпатории в семье Михаила Львовича Славинского и Валентины Афанасьевны Ефименко. В интервью[5] новостному порталу Эстонского телевидения Алексеева рассказала о том, что эстонская бабушка воспитывала её в протестантском духе. С раннего детства Людмилы её семья обосновалась в Москве, вначале жили в бараке в Останкино, а в 1937 году переехали в центр Москвы в коммунальную квартиру, которая освободилась после ареста одного из ответственных работников Центросоюза — ведомства, в котором работал Михаил Славинский"

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0



    Ой, ужас какой!

    http://mysea.livejournal.com/2507190.html



    Поиск сообщений в lj_mysea
    Страницы: 786 ... 172 171 [170] 169 168 ..
    .. 1 Календарь