Без заголовка |
Метки: bruno pelletier |
Как убрать из френдленты репосты из соцсетей |
Метки: жж |
"Человек-волк" с Дель Торо, или старая сказка по-новому |
Метки: кино benicio del toro |
"Золушка" Кеннета Браны |
Если вы спросите меня о лучшем диснеевском фильме из всей этой новой плеяды крутых навороченных сказок, я не задумываясь ни на секунду отвечу - конечно же, "Золушка"! Этот теплый ламповый фильм для меня - просто солнечный лучик в сонме бездушных поделок во имя Золотого Тельца, усиленно пропагандирующих феминизм, толерантность к различным меньшинствам, а также лояльность к моральным уродам.
И благодарить за такой глоток свежего воздуха нужно конечо не корпорацию зла Disney, а доброго сказочника Кеннета Брану - режиссера экранизации.
Исключительно удачен созданный Лили Джеймс образ главной героини, такая очаровательная девочка с чудесной улыбкой - просто живое воплощение девиза картины: "нужно быть сильным и верить в добро". Вместе с тем актриса сумела не перегнуть палку и обойтись без излишней сиропности, образ получился очень живой, достоверный. Неожиданно человечен и мил юный принц - по нынешним временам нечасто наблюдаешь столь обаятельных молодых актеров, в тренде все больше куклы Кены, какие-то синтетические карикатуры на настоящих людей. А этот мало того что совершенно живой и весьма симпатичный, так еще и играет неплохо! В сцене прощания со стариком-отцом глядя на них плакать хочется... Ну и особым украшением фильма стала лощеная змеища-мачеха в исполнении моей любимой Кейт Бланшетт. А впрочем, тут все хороши - и главные герои, и второстепенные, и эпизодические. Кстати, это единственный диснеевский фильм, где меня совершенно не напрягают набранные по квотам негры - все они как-то очень уместно вписались в сценарий, толстый начальник королевской стражи прекрасно подходит на свою роль, к тому же у него такая славная добрая мордаха, словно сам только что вылез из сказки. Но мой личный фаворит - мистер Ящерка :-) Всего-то минутка, а какой незабываемый образ, милота невозможная :-)
Единственное нарекание к кастингу - безумная мисс Хэвишем вульгарная подвыпившая бабенка в подвенечном наряде, по какому-то недоразумению называемую феи-крестной. Мне она тут как бельмо на глазу - настолько выбивается из общей стилистики и духа картины. Надо было пригласить любую другую актрису кроме Хелен Бонем Картер, кто-нибудь из старичков вроде Джуди Дэнч прекрасно бы сюда подошел - и фильм был бы вовсе безупречен.
А больше ни единой претензии нет. Мне в кои-то веки понравилась даже "отсебятина" в виде предыстории главной героини, все события произошедшие в жизни этой семьи выглядят достоверно и не притянуты за уши, а психологические портреты героев хорошо проработаны, благодаря чему вся история вызывает доверие, а желания что-то анализировать и критиковать - напротив, не ввозникает. Притом фильм каноничен, без этих вот новомодных переосмыслений идей и характеров, от которых меня в последнее время уже откровенно тошнит.
Отдельной похвалы заслуживает достаточно скромная роль, отведенная спецэффектам: все-таки такое количество мышей и птичек, как в мультике, для экранизации слегка перебор. Вместо сомнительной радости от созерцания однообразных "чудес" компьютерной графики новая "Золушка" предлагает нам намного более изысканное удовольствие: полюбоваться до мельчайших деталей воссозданными интерьерами эпохи, очаровательными предметами повседневного обихода и сельского быта: куриным домиком на колесах, деревянной подставкой для рукодельных принадлежностей, рядами до блеска начищенных медных жаровен, развешанных на фоне вымощенной голладскими изразцами стены, бирюзовыми платками в тон синих глаз принца, и прочими вкусностями. Такие казалось бы мелочи создают совершенно неповторимую атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова. Ну и конечно, куда же без платья - этого воздушного волшебства цвета неба, созданного из двухсот пятидесяти метров невесомого шифона, усыпанного мириадами крошечных звездочек. На мой взгляд, самое прекрасное платье за всю историю кинематоргафа :-)
А еще у фильма приятный саундтрек, уже не первый раз ловлю себя на том, что напеваю эту прелестную "тили-дилидили" еще пару часов после титров :-)
В общем если каким-то образом вы разминулись с этим более чем достойным творением Кеннета Браны, от всей души советую вам как можно быстрее исправиться и открыть для себя дверь в сказочный мир - ну хотя бы на пару часов. Как-то так :-)
Метки: кино экранизации |
Реклама Heineken |
Метки: benicio del toro ссылки и цитаты |
Sicario |
Метки: кино benicio del toro |
Бенисио Дель Торо |
Обожаю за то, что он совершенно невероятный актер, который может сыграть все что угодно просто небрежным движением брови, а также за его специфическую "elegantly wasted". Вот уж кого невозможно заподозрить в меркантильности творческих устремлений - так это его. Достаточно посмотреть, в каком виде он появляется на людях. Если этого мало, обратимся к его фильмографии.
Это совершенно непостижимый актер.
Не я это выдумала - многие киноманы и критики считают его одним из крутейших ныне живущих мастеров. Вместе с тем у него очень мало ролей, еще меньше - главных, а большинство обывателей знакомы с Бениссио исключительно по "Городу Грехов" (где он неузнаваем под гримом), ну еще может быть по "Большому кушу", и с завидным единодушием путают с режиссером-однофамильцем. Бенни снимается только в хорошем кино, но большинство этих канртин смотреть невозможно опасно балансирует на грани арт-хауса, либо это типичные фильмы "для мальчиков" - про месть, наркотрафик, стрельбу и бандитов.
В его галерее тщательно проработанных образов просто нет двух похожих. И это больше всего поражает. С одинаковой степенью вероятности можно предположить, что он соглашается на работу только в том случае, если образ не повторяет уже воплощенные ранее (ну, как Конфигуратор из рассказа Шекли "Необходимая вещь"), так и то, что он может сыграть все что угодно вообще, а снимается мало - сугубо из лени. Лень - это как раз про него. В жизни это слегка заторможенный, добродушный, нескладный, ленивый и, как мне кажется, довольно слабохарактерный дядька. А на экране - сущий демон, инфернальное существо.
Если другого моего любимца, Вэла Килмера, называют "актером-хамелеоном", то Бениссио - истинный оборотень. Только не волк, а медведь. Иногда - представитель особо крупного вида семейства кошачьих, затаившийся и готовый к прыжку. Ни разу не видела, чтобы кто-то столь радикально преображался для роли: из пухлого увальня с добродушной, даже чуть глуповатой улыбкой - в воплощенную маскулинность.
Ну и манера игры - это отдельная песня.
Я до сих пор не могу уловить, что он делает - иногда начинает казаться, будто вообще ничего! Голову чуть по-другому наклонит, и вот вам пожалуйста, уже совершенно другой человек. У каждого персонажа - свой узнаваемый яркий характер, душа... их не спутать!
И проза жизни с недавней премьеры Last Jedi:
Обладая самым широким диапазоном выразительных средств как актер, Дель Торо использует их достаточно скупо, но с хирургической точностью. В большинстве случаев ему достаточно просто взглянуть - и все, ничего больше делать не надо, даже текста не надо.
Приспешник злодея из "Бонда" - дебют молодого Дель Торо в большом кино:
Для некоторых героев он придумывает характерные черточки: например Взломщик из "Звездных Войн" заикается, Мамбру имеет привычку высовывать язык от усердия, Ладо в моменты, когда он врет или нервничает, принимается разглаживать свой пышный моржовый ус, а в арсенале Джерри Санборна - несколько очаровательных мордочек, которых не видела ни у Дель Торо, ни у других его персонажей больше нигде.
Одинаково убедительны образы как положительных героев, так и злодеев в его исполнении. Я бы разорвалась в попытке определиться - кто у него получается лучше. На первый взгляд может казаться, что всех героев объединяет трагичность, наличие внутренней драмы или какие-то скрытые демоны... но как тогда быть с потрясающим хрестоматийным злодеем из "Дикарей" - туповатым и ни капельки не рефлексирующем мафиози Ладо, с Четырехпалым Френки из "Большого Куша", а также ролью в более раннем "Лишнем багаже" (единственый откровенно коммерческий проект в послужном списке), где Бенни демонстрирует незаурядный комедийный талант?..
На меня он производит впечатление весьма амбициозного актера. Именно творчески амбициозого - на материальное вознаграждение или признание публики ему как раз начихать. Кабы было иначе - поди в других фильмах снимался, вид имел более свежий и давно поменял парикмахера. Не то чтобы я восхищалась его мятой рожей, но вот за эту "непродажность" безмерно его уважаю.
Вообще-то я мало знаю о нем. Да и он сам - не любитель рассказывать. Где-то читала, что живет он достаточно скромно, даже не в собственном доме - в квартире. Но с прилегающей студией, потому что на досуге он пишет картины. Что очень логично, ибо единственный инструмент, который я хорошо представляю в неожиданно маленьких пухлых ручках Бениссио - это как раз-таки кисть. Еще он много пьет любит хорошую литературу, странные фильмы и классную музыку.
Одним словом, это настоящий интеллектуальный актер, который беззастенчиво дурит нам головы своим фирменным прищуром и автоматом в руках.
И это единственный актер, при виде которого я каждый раз чувствую укол сожаления, что я-то сама не художник, или не успешный фотограф хотя бы, как этот дедок на последней картинке :-)
Я один из немногих, кто межственно осилил с ним все.
Даже "Страх и ненависть в Вегасе" и "Обычных подозреваемых".
Даже "Путь оружия"!
Мои самые любимые роли - Джерри Санборн из "Вещей, которые мы потеряли в огне", Ладо из "Savages", Алехандро из "Sicario" и Мамбру из "Идеального дня". Последний фильм - просто бест оф зе бест в личной коллекции.
Есть одна крайне загадочная работа, "Wolfman". "Человек-волк" - фильм одновременно и сильный, и неудачный. Это единственный фильм, который Дель Торо задумал и спродюсировал сам.
Пожалуй, Wolfman все-таки требует отдельного разбора полетов ;-)
Метки: актеры benicio del toro |
Без заголовка |
Метки: книги Звездные Войны воспоминания |
Звездные Войны: The Last Jedi |
Метки: кино Звездные Войны скриншоты и фотографии benicio del toro |
Без заголовка |
Метки: продукты |
Эффект Пельтье. Послесловие |
И все же моя длинная повесть "О том, как мы привезли в Россию Брюно Пельтье" будет неполной без послесловия. Оставить ее в таком виде - все равно что "Властелина Колец" оборвать на моменте коронации Арагорна. И все они жили долго и счастливо... Но как быть с героями, вернувшимися после пережитого домой? Последние главы "Властелина колец" с завершением истории Фродо всегда были моими любимыми, вот только я не могла и помыслить, что когда-нибудь угожу в них сама. Правда я абсолютно не Фродо. Из литературных персонажей я - Эмма, чуть в меньшей степени - Мартин Иден и Левин. А вот с кольцом получилось довольно похоже...
Слушайте-слушайте, сейчас буду важные вещи рассказывать. Хотя на самом деле все это дико скучно, морально, буковок чуть больше чем дохрена, и половина осиливших меня все равно не фига не поймет.
Итак, мое Приключение благополучно закончилось.
Три года я направляла все силы, энергию, страсть, интеллект на достижение одной-единственной цели. Поначалу возможно не зная об этом, но интуитивно с самого первого дня именно это и делала, все мои старые френды - свидетели. Пропаганда прекрасного - в массы :-) Постепенно мир сжался до этих концертов. В нем практически ничего больше не было. А когда я уже начала уставать, была бы может и рада на что-то переключиться, развеяться, делать это стало нельзя, потому что уже появился Бакеев, и деятельность моя переросла в совершенно осознанную. Я просто перла вперед, как баран на ворота. И сдвинула ком, запустила лавину... произошло невозможное.
Мы получили Брюно. Два концерта. Два вечера.
Ожившая Мечта, Обыкновенное чудо... немногие знают, что это на самом деле такое, а вот мне повезло. Даже став совсем-совсем старой бабушкой, я сохраню в своем сердце ясное воспоминание о реальности, которая однажды у нас на глазах трансформировалась и доказала, что если вы по-настоящему верите - волшебство происходит.
А потом он уехал обратно в Канаду, и мы угодили обратно в обыденность. То, на что было потрачено столько энергии - душевной и чисто физической, и привычно маячило путеводной звездой впереди, как-то внезапно переместилось в прошедшее время. Праздник закончился, работа собственно тоже, внятной цели передо мной больше не было. И живи с этим дальше как хочешь.
Умные люди потом говорили мне про синдром эмоционального выгораниея, сыпали прочими наукообразными терминами, но мне-то было прекрасно известно - ни черта не оно. Друзья при встрече тревожно заглядывали в глаза и сочувственно спрашивали, смог ли Брюно возместить мне энергозатраты. Стоила овчинка выделки, иными словами? Чтобы никого не расстраивать, я расплывалсь в улыбке, закатывала к небу глаза и всячески изображала восторг, от которого разумеется уже через несколько дней ничего не осталось. Освоиться с пустотой на том месте, где на протяжении нескольких лет была твоя главная цель, непросто само по себе. Но это было не главной проблемой.
Я была разогнавшимся поездом... а точнее, бараном, который дурным своим лбом давно проломил все что можно и все что нельзя, но продолжает куда-то нестись по инерции. Хотя это давно никому уже больше не нужно, а уж барану - менее всех остальных. Ему бы, сердешному, уже как-то прилечь, отдохнуть и спокойно о жизни подумать, да больно уж он разогнался... В общем, работающая теперь уже в холостую система благополучно пустилась в разнос.
Как я теперь уже понимаю, причиной как минимум половины моих тогдашних проблем стало изначально неверное целеполагание. Вероятно, многие меня не поймут, а может быть это, напротив, банальность но... нельзя жить ради каких-то концертов Если цель ваших усилий не является чем-то таким, что можно использовать, то есть не материальна: не ребенок, чтобы взять его на руки, не дом, чтобы в нем жить, в конце-концов даже не вышивка, чтобы повесить на стену - вам будет пипец как непросто по ее достижении. Автора изнутри может жечь не написанный текст, а когда он наконец-то все выплеснет - то совершенно опустошенный, запросто может пойти и повеситься. Или как Мартин Иден, которого многие не понимают, я знаю... Именно по этой причине многие талатливые люди спиваются и принимают наркотики. Я себя с ними не сравниваю, но понимаю проблему так сказать изнутри. Спасти может четкое осознание факта, что твой труд не напрасен. Думаю, верущим в такие моменты помогает религия, но об этом мне сложно судить. Могу только сказать, что в то время мне не хватило ни благородства, ни мудрости, чтобы понять: отныне с карьерой очень хорошего, светлого, по-настоящему дорогого мне человека будет все хорошо, как он того честно заслуживает. Этого по идее должно быть достаточно, но мне тогда - не было. Потому что в процессе работы я незаметно переключилась уже на себя и свои достижения.
Не буду вдаваться в подробности, достаточно рассказать, что одной из первых вещей, сделанных мною после концерта, стала попойка в окружении пары десятков моих благоговейных читателей, с разинутыми ртами внимавших моим зажигательным байкам. Первый и, слава богу, единственный раз, когда я домой шла зигзагами - как сейчас помню свое удивление, когда под ногами в очередной раз оказывался вместо дорожки газон. Если бы Мишка с меня не стащил сапоги, так бы в них так и уснула, наверное... Самое отвратное воспоминание в жизни, ей-богу. Не из-за факта упития в стельку, ибо все знают, пьяный - проспится...
И вот не надо. Не надо рассказывать мне про бескорытную самоотверженность лидеров, про их необыкновенные душевные качества, великую любовь к Искусству и прочую сентиментальную муть. Кому угодно можете это втирать, но не мне. Я-то переболела и знаю симптомы прекрасно. И как это дерьмо кружит голову. И КАКОЕ это на самом деле дерьмо... Носителей данной болезни с тех пор вычисляю не только по выражению лиц и речам, но и отдельным словечкам, которые могут проскальзывать в текстах - даже и по тому, в каком месте он что-нибудь вякнет, а где - промолчит. Люди для меня разделяются на нормальных и этих... носителей. Мысленно идентифицирую их по специфической тепло-какашечной ауре, ну и еще запашок соответствующий. Очень много таких в шоу-бизнесе: певцы, музыканты, актеры, телеведущие... И чем мельче ты сошка, тем в тебе помещается больше говна. Великий писатель, какой бы высокомерной он сволочью не был - по определению чище, чем его амбициозный бездарный собрат по перу, и оба они - просто ангелы по сравнению с теми, кто паразитирует на на плодах их трудов. Но я отвлекаюсь.
Пока я страдала из-за недооцененности собственных заслуг, в кружке торжествующих "победителей" вовсю разгорались процессы, которые точнее всего характеризуются термином "мышиная возня". Общий смысл был такой, что вот теперь - когда мы Брюно привезли (Мы. Не Бакеев), нужно двигаться дальше, переходя на какие-то новые уровни. Для этого мы организуем официальный фан-клуб, куда будем принимать всех, кого захотим (а "пингвинов" не захотим, и не будем), выдавать партбилеты, брать с людей членские взносы, а в перспективе еще хорошо бы избавиться от лишнего звена в пищевой цепочке в лице Бакеева, и на правах сурьезной организации самим приглашать Пельтье. Не знаю, возможно они так и сделали, потому что Ильдар-то в итоге благополучно пропал - остался только французский промоутер. Но я к этому времени давно удалилась и никогда не вникала в подробности, что там не поделили и как.
Эти процессы с самого начала были мне глубоко отвратительны. И люди, в чьей компании я оказалась "у руля"... ну в общем, совсем не мои это люди. Если вчера я была совершенно свободна и счастлива, слушала любимую музыку и писала о ней, стремясь поделиться прекрасным со всяким, способным услышать... нынче мне предлагали организовать и возглавить точно таких же наивных мечтателей, каким сама я была только вот, и погонять их куда-то, как стадо баранов. Мне дали понять прямым текстом: родная, если что-то не нравится, и без тебя все прекрасно устроится. Это естественный ход эволюции, не нужно пытаться его тормозить. Бросить все, хлопнув дверью, было тогда для меня нереально. Мысль, что что-то важное будет происходить без МЕНЯ, не давала покоя и подгрызала, как крыса. Но на самом деле ни сил, ни желания участвовать в этой... организации внутри просто не было. Еще какое-то время я изображала бурную деятельность, периодически выпадая без объяснений в реал(мы как раз с мужем дачу купили... ну ту, что с бобром), а в промежутках - строчила полные дикого пафоса тексты, призванные подчеркнуть значимость личного вклада в историю. Жопой чуяла, что завтра обо мне и не вспомнят, и заранее по этому поводу дергалась. В какой-то момент я почувствовала себя тем прекраснодушным болваном, который старательно выталкивал засевшую в машину, а потом помахал ручкой вслед развеселой компании, в ней отъезжающей.
Мучения мои длились ровно год, пока добрая Мейси не прекратила их, совершив (возможно, даже не подозревая об этоим) величайший акт гуманизма - на третий день после концертов 2010 аннулировав мои модераторские права на гип-гипе. С этого момента пути наши с фан-клубом расходятся уже официально. Они покатились куда-то в машинке, а я стала жить жить своей жизнью, в полном согласии с собственной совестью и больше ни в чем не участвуя. Зализывать раны, учиться радоваться жизни по-новой и спокойно обдумывать массу уроков, преподнесенных судьбой.
Я очень благодарна ей - жизни - за эти уроки. Не каждому выпадает возможность столько понять о себе, окружающем мире и людях, сколько я осознала благодаря всей подробно описанной выше истории. И вот самый главный урок, который я извлекла. Слушайте-слушайте, сейчас будет мудрая мысль от Мишон Помните, как это в Форресте Гампе?.. "Сейчас-сейчас он скажет что-то важное" ))))
Никогда, никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не используйте то, что вы любите... а равно и тех, кого любите, как инструмент для реализации каких-либо целей.
В противном случае вы потеряете самое главное.
Смысл.
Именно то, что верующий человек назовет "продать душу дьяволу". Ступив раз на эту тропинку, вы запросто можете и не заметить, как превратитесь в циничного ящера. В один серый день, привычно подсчитывая свои дивиденды когтистой чешуйчатой лапой, вдруг вспомните как о чем-то далеком-далеком о вещи, которую когда-то в другой - человеческой - жизни наивно любили всем сердцем. И ухмыльнетесь, подумав: "а все же удачно, что мне эта штука тогда подвернулась..." И продолжите счет. Не обязательно денег, конечно. С тем же успехом могут быть и этапы маленьких личных побед в рамках программы самореализации и "саморазвития".
Понимаете? Нет?..
А то у меня прям заранее возмущенные вопли в ушах: ну а как же любимое дело!? Разве нельзя заниматься им ради достойной оплаты!? Ребята. Тем, что мы любим, мы занимаемся в первую очередь ради процесса, ежели он нас так радует. Но никогда не ИСПОЛЬЗУЕМ. Ничто, кроме радости от созидания не может быть самоцелью - оно может быть только побочным эффектом. Иначе... еще раз перечитаем абзац про рептилий.
Ох и повезло мне, ребята, понять это быстро.
Тем не менее, выздоровление было довольно мучительным.
А пока я бродила по дебрям самоанализа и философии, жизнь шла своим чередом.
Пельтье приезжал к нам почти каждый год. До пятнадцатого года я не пропустила ни одного концерта, не считая какого-то сборного. В десятом году вновь была на фан-встрече. У меня был подарок - два русских фильма с английским подстрочником, которыми мне хотелось бы поделиться с Брюно. Заодно продемонстировала ему свежекупленный диск 1992 года - с его самым первым альбомом, попросила оставить автограф и заявила, что this is my favorite, словив большой кайф от его выразительной мимики в этот момент :-) Больше с тех пор я ни разу не лезла к нему на глаза. Даже с цветами. Рассудила - и без меня будет, кому это сделать. Да и не было больше потребности мозолить глаза человеку, каким-то образом напоминать о себе, а уж тем паче - толкаясь локтями с другими... На самом деле я даже совсем не уверена, что он меня вспомнит, увидив. Не думаю, что когда-нибудь он понимал, кто я такая, и какую роль сыграла в его... ну, карьере. А кто будет это ему объяснять %)) Я уже говорила - первое время мне очень хотелось, чтобы он знал. Но потом вдруг внезапно дошло: а... зачем? Так что я уже много лет просто со стороны наблюдаю, как счастлив и светится этот замечательный человек - может быть лучший из всех, кого я в этой жизни встречала. И на душе от этого зрелища невероятно тепло и отрадно.
Наблюдая за деятельностью так называемого "Официального Российскго Фан-Клуба Брюно Пельтье" на концертах я одновременно досадую (поскольку видела изнутри эту кухню и убеждена - нужно быть либо очень молодым, либо очень наивным, либо очень самоотверженным, чтобы зная нюансы, продолжать в этом болоте вариться. А я к сожалению давно уже не то, ни другое, и даже не третье...), но с другой - я до слез благодарна всем этим незнакомым мне девочкам. Благодаря их активности какие-то новые люди узнают о Брюно, и в залах по-прежнему нет пустых кресел. Сейчас я хожу королевой на эти концерты, ленюсь даже цветы покупать... а не дай бог, вдруг начнет угасать интерес у людей?.. Ведь первая схвачу флаер в зубы, предварительно его распечатав за собственный счет, и по укоренившейся старой привычке понесусь просвещать окружающих на предмет Пельтье (бедные мои покупатели...), а ночами - сочинять для журналов и сайтов анонсы с релизами. И огненные цифры перед закрытыми веками: 5.20 молочнику, 12.05 - мяснику 728 билетов на первый концерт, 550 - на второй... слава богу, мне уже сколько лет не мерещились. Вот уж о чем не скучаю ни капельки, так это о них.
Первые годы над моим восприятием творчества очень давлел еще один отвлекающий фактор, мешая по-настоящему насладиться концертами.
Я - визуал. Визуал, три чертовых года смотревший на ютубе клятое серо-зеленое видео в горизонтальных помехах и пикселях размером со спичечный, блин, коробок. Вместе с тем ни для кого не секрет, что я восхищаюсь Брюно - и далеко не одним его творчеством :-) Для меня он и внешне прекрасен от кончиков пальцев до кончика носа. И первые три года, сидя на первом ряду в полуметре от сцены со всей этой живой красотой непосредственно перед глазами - руки, торс, шея, ноги... не хочу развивать эту мыль, но в общем слегка отвлекает от нюансов вокала.
Так, для наглядности...
Но в какой-то момент на первый ряд не было денег (а точнее, их было мало и жалко), я переломила себя и волевым решением купила билет на шестой. В первый момент это стало ударом. Чудовищным ))) Пасть ниже уже просто некуда ))) И это я - человек, "привезший к нам Пельтье" - тусуюсь теперь на каких-то задворках? Но пилюля оказалась весьма благотворной для малость раздутого эго, а вскоре и не замедлила явиться награда: в один прекрасный день я с удивлением и непередаваемой радостью обнаружила вновь, что вообще говоря, у него потясающий голос - просто дух захватывает от такой красоты. И слушать нужно именно живьем на концертах.
Так я снова открыла для себя Пельтье :-) Спустя эдак годиков семь после того, как открыла впервые.
В пятнадцатом году я благополучно прошляпила первый из двух вечеров в МДМ в рамках тура Musique et Cinema. Как ни странно, от этого я не умерла, хотя конечно же стресс был чудовищный. И следующим летом не пошла на концерт в Крокус Сити уже совершенно совершенно сознательно, потому что музыкальное сопровождение с аранжировками Ги де Сен Онжа мне резко не нравится. Мешает мне наслаждаться вокалом Брюно своим аляпистым кваканьем...
Но и потом - этот недавний концерт в театре Русская Песня.
Невероятный. Все, о чем я мечтать не могла - но именно так, как мне все эти годы мечталось. Только Брюно и Жюли Лямонтань. Именно вот она. Фортепиано и голос... словно награда за весь этот долгий извилистый путь - я имею в виду мой, личный путь, который уже после первых москоовских концертов.
После этого вечера случилось со мной что-то странное. Нелепое чувство, словно вот только теперь я впервые попала на концерт Пельтье. После долгого, долгого, долгого перерыва мне по-настоящему захотелось о нем написать. И о нем. И не только о нем. И вообще...
А потом, может быть, переслушать все-все альбомы санчала. Вспомнилось, что на любимый мой Грозоркестр до сих пор так и не написала рецензию, застопорившись на этом дурацком Ноэле... Конечно не факт, что еще напишу, но мысли подобные тем не менее стали активно бродить в голове, чего вот уже девять лет не случалось.
Вот так и родился этот рассказ. С опозданием годиков эдак... да какая собственно разница? Может так даже и лучше.
Меня часто спрашивают: какие дивиденды лично вот ты получила от этой истории?
/В этом месте когтистая лапа приготовилась деловито слюнить толстую пачку зеленых купюр :-)))/
Ну... собственно все, о чем я вам тут рассказала :-)
То есть концерты Брюно.
И себя за компанию - в том виде, в каком сейчас есть.
Метки: bruno pelletier личное |
Без заголовка |
Метки: дневник |
"Midnight Watch" от Blackbird Design |
Метки: вышивка |
О трудностях френдирования |
Метки: люди и интернет личное заметки и размышления |
Без заголовка |
Отписалась от новостей Аптекарского огорода во всех соцсетях.
Долго терпела. И настырную рекламу местного кружка самодеятельности, по какому-то недоразумению именуемого театром. И анонсы постоянных, постоянных музыкальных мероприятий, а также мастер-классов по лепке горшков и клейке коробок по 2000-4000 рублей за сеанс. И фотографии дохлых животных, а также отдельных их органов, созданных из природных материалов гением душевнобольного художника. И чрезвычайно несимпатичную лично мне физиономию идейного вдохновителя всего этого балагана - Алексея Ретеюма - по всякому мало-мальскому поводу, а равно без оного (вот же человек обожает фотографироваться). Но после видеоролика с Сати Казановой терпение мое таки лопнуло.
Вы понимаете, это все-таки какбэ рассылка от ботанического сада. Вполне интеллигентные люди на такое подписываются, чтобы видеть в своих френдлентах чуть больше растений и получать новости соответствующей тематики. Цветочки там, веточки всякие... А не лоснящиеся, поперек себя шире, рожи оперных теноров, и уж тем паче - бездарных певичек с нашей, простигосподи, фабрики звезд... Почти каждый день! Это же до какой степени надо не уважать своих посетителей. Причем на все мои настойчивые вопросы, что за растение на той или иной фотографии изображено, ни одна собака ни разу не удосужилась отреагировать. Ботанический сад... А вход между прочим 300 рублей уже стоит.
Метки: мир вокруг нас заметки и размышления |
"Woodland Violet Sampler" от The Sweetheart Tree |
Метки: вышивка |
"Violet's Blue" от Blackbird Designs |
Метки: вышивка |
Мои любимые сэмплеры |
Метки: вышивка |
Мой вышивальный 2017 год: Permin |
Метки: вышивка |
Две недели до очередных "Звездных Войн"! |
Метки: Звездные Войны benicio del toro |