-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mishonet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9




Практическая магия на каждый день жизни - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mishonet.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Что со мной только что приключилось! Такое наверное только со мной и могло, у нормальных людей не бывает... Короче, сегодня работала на побегушках у белки!!
Нет, ничего не курила.
Поехала на ВВЦ за аккумулятором для фотоаппарата. Пункт самовывоза еле нашла на задворках, все забрала, на обратном пути образовалось немного свободного времени - дай, думаю, чуть прогуляюсь. Углядела вдали симпатичные елочки, подхожу, слышу сердитое цоканье.
Глядь, по ветвям сигает большая пушистая
белочка, серая с рыжими ушками. Увидела меня, побежала к кормушке, демонстративно в нее заглянула - не иначе мне показать, как там пусто и голодно. Я любуюсь на белку с сочувствием, переживаю, что ничего не взяла - ни фотоаппарат, ни еду - просто не знала, что на ВВЦ есть бельчатник. Тем временем пушистая крыса спускается с дерева, уверенно перебегает по прошлогодней траве к какой-то валяющейся на земле бумажке, садится рядышком, и так на меня выжидательно смотрит.
Я естественно подхожу, думая белку погладить, та шустро сигает обратно на дерево и начинает оттуда чего-то мне лопотать. И тут наконец замечаю, что бумажка эта - никакая не бумажка, а свернутая прямоугольничком сторублевая купюра.
Что было делать? Естественно, я ее, кряхтя, поднимаю и отправляюсь на поиски какой-нибудь беличьей жрачки. Беда только в том, что на ВВЦ множество павильонов позакрывали на реставрацию, и довольно долго ничего не получалось найти, кроме соленых орешков, а такое животным конечно нельзя. Оббегала, как дура, половину территории, взмокла (я извиняюсь) как лошадь, пока не нашла наконец в глубине одного павильона палаточку, торгующую медом, орехами, кипреем и прочими вкусностями. Купила кулечек очищенных кедровых орешков и поспешила обратно.
Тем временем белка куда-то исчезла, но я насыпала орехи кормушку - ту самую, которую мне обозначили, - еще немного подождала и ушла. Но теперь я переживаю, что не дождавшаяся белка сочла меня жуликом!! Возможно, вернувшись и обнаружив в кормушке орехи, она догадается, что те от меня. Ну а вдруг не поймет!? В конце концов она ведь не аналитик, а белка... На всякий случай решила попозже к ней съездить - привезти еще фундука и объяснить ситуацию. Наглое животное, все планы мне порушило со своими орехами! Теперь чтобы все завтра успеть, придется побегать, как... ну как белке, ага )) Зараза. Но не воровать же мне было у бедного животного деньги!? А если брать в долг, то вернуть получилось бы не раньше 16-го, это ж сколько ей ждать, а мне все это время кусок бы в горло не лез.

https://mishonet.livejournal.com/986969.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:40 + в цитатник
Бездарно потратила почти целый час жизни, пытаясь осилить новые "Три Икса". Не смогла. Кажется, ничего более скучного в жизни не видела! Хотя и к предыдущим иксам отношение схожее, но здесь все-таки режиссер одного из крутейших фильмов в моей коллекции - "Моря Солтона", да еще в качестве бонуса в одной из ролей симпатичный мне Рори МакКанн. Ан нет, все равно не смогла. Хотя казалось бы, вроде красиво все сделано. Карузо помешан на эстетике кадра, и особенно - на цветовой концепции и фактуре картинки, чем очень мне близок. Актеры одеты и загримированы так, чтобы вписаться в цвета интерьера, как на картине художника; реквизит в цвет заката, а надо будет - так он и закат перекрасит, и розы на кустах, - главное, чтобы все безупречно смотрелось. Но пример трех иксов нам наглядно показывает, что все это крайне вторично, и если фильм скучен и глуп, так никакая картинка его не спасет.

Ну ладно, у молодого поколения клиповое мышление, они давно уже воспринимают кино, как рекламу - отдельными яркими кластерами, не связанными между собой воедино. Это я уже довольно давно просекла. Но вот чего понять не могу, неужели они действительно способны отслеживать происходящее в кадре, когда оно на таких скоростях? Настолько по сравнению с нами ускорились!? Или никто не способен, а про себя каждый думает - наверное, я один такой тормоз, все смотрят, ну значит наверное круто? Как по мне - восхищаться трюками есть смысл только в том случае, когда это что-то не слишком превосходящее реальные человеческие возможности. А когда начинается вся эта запредельная компьютерная херня: по джунглям на лыжах, ну и так далее, смотреть это взрослому человеку - по-моему то же самое, что на полном серьезе переться от "Тома и Джерри".

https://mishonet.livejournal.com/986200.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 23:03 + в цитатник
Опубликовала свежий портрет в кинозлодейском сообществе:
http://best-villain.livejournal.com/54053.html

Моя новая любовь, твердое второе место после незабвенного шерифа Ноттингемского!! Слабоневным, чрезмерно добродетельным, детям до 18, а также гражданам с ослабленным чувствам юмора к прочтению не рекомендуется!

https://mishonet.livejournal.com/985942.html


Метки:  

Че (Che) 2008

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:22 + в цитатник

Внезапно и, что удивительно, на едином дыхании посмотрела вчера обе части длиннющего "Че" Содерберга. Наверное на сегодняшний день это самый серьезный фильм в моем личном активе - недаром получилось свести с ним знакомство лишь с третьего дубля :-):-) Для всего нужно свое настроение, и видно вчера оно было - ну или звезды сложились удачно (а может быть, это просто весна?), в общем как бы там ни было, до трех часов ночи я с большим интересом следила за перемещениями бородатых кубинских парней, сперва - по тропическим джунглям, и во второй части фильма - по живописным Боливийским лесам и горам.

С первой попытки я не вкурила идею, и фильм показался мне дьявольски скучным - тем более, что про кубинскую революцию я мало что знаю, в результате все эти Хуаны, Рамоны и Педры показались мне совершенно на одно лицо. А тут еще Содерберг расстарался: вроде кино "голливудское", но на поверку Голливуда в нем - ноль. Было сделано все, чтобы приблизиться к документальному жанру настолько, насколько это возможно для игрового кино.

Вопреки всем канонам полностью отсутствует романтическая составляющая, как впрочем и прочие привычные кинематографические клише. Диалоги и реплики сведены к минимуму, а крупные планы при всякой возможности подменены планами общими. Даже главная гордость и украшение фильма - великолепный Бенисио - присутствует в кадре столь ненавязчиво, будто это не главный герой, а какой-то статист. Только в сценах интервью и произнесения знаменитой речи на ассамблее ООН он находится полностью в фокусе, а так большую часть фильма выстариваешь его то в густой тени кепки и бороды, то любуешься на вид со спины, ну и во всех прочих случаях достаточно просто найти в скопище косматых голов самую большую и самую косматую - вот это и будет главный герой ))) Бесконечные беседы на биваках и тренировки новобранцев перемежаются сценами перестрелок по джунглям - тоже до неприличия будничными, редкими флешбеками, нарезкой выступления Гевары в ООН и его интервью, да изредка голос за кадром флегматично читает за кадром отдельные выдержки из записок героя. Вот вроде и все. Кажется, у фильма даже нет саундтрека! Во всяком случае, я там его не заметила.

Но несмотря ни на что (а может быть, наоборот - в результате всего перечисленного) фильм полностью захватил мое внимание и не отпускал все четыре с половиной часа, что он длился! Вероятно из-за эффекта документалистики смотрится примерно с такими же чувствами, какие возникают при чтении интересной книги. Никаких ответов фильм не дает, к тому или иному суждению тебя не подталкивает, а просто и флегматично показывает. По большому счету, даже не очень понятно, зачем: мы-то привыкли, что фильмы снимают ради какой-то идеи, а здесь этого нет ни на грамм. Разве что режиссер попытался запечатлеть этой работой портрет настоящего лидера? Если так, то это ему удалось на 100+ Все сцены общения Че с подчиненными достойны того, чтобы включить их в обязательную программу лиц, занимающих руководящие должности. Это им не фига не поможет, ибо есть свойства, с которыми только родиться, но просто повосхищаться хотя бы.

Эрнесто Гевара в исполнении Дель Торо получился ужасно похожим на оригинал, и не менее обаятельным. Прямо чувствуешь шкурой, почему за этим героем шли люди, и как получилось, что потом он попал на футболки ))) Энергетика у обоих воистину дикая, но... разного свойства. Настоящий Гевара со своей чахоточной красотой, субтильными плечиками, хитрым блеском в глазах и улыбкой Джоконды всегда казался мне похожим на лисицу-оборотня - страшную и непроницаемую под своей миловидной улыбкой, оставшейся на лице даже в смерти.
Бениссио со своей мощной статью, глазами, плечами, бровями, осанкой и прочим (вылитый, вылитый Рочестер!) похож на какого угодно зверюгу, но уж никак не на лиса. Бык, медведь, в крайнем случае лев, если уж сравнивать с псовыми - тогда матерущий самец сенбернара. Этот пугает другим: отрешенностью, первобытным началом, по-самурайски спокойной и непробиваемой силой - как внутренней, так и чисто физической, но в первую очередь все-таки внутренней. Его Че Гевара тоже кажется сущим фанатиком, но уже со знаком "плюс" - суровым и справедливым защитником, этаким воплощением идеализма. Брутален получился настолько, что даже маленькие пухлые ручки Бенисио в кои-то веки не портят картину - и даже напротив, внезапно у места в тех сценах, где Че вынужден отправлять обязанности врача.
Ну в общем актер очень хорош в этой роли, не захочешь - и то залюбуешься.
По окончании фильма поймала себя на желании пересмотреть этот фильм еще раз, а позже, возможно, почитать что-нибудь о кубинской революции и ее героях, чтобы составить свое мнение о происходившем независимо от обаяния актеров. Вероятно, такими и должен быть по-настоящему качественный байопик: предельная отстраненность режиссер, минимум художественного вымысла. Но такие достаточно трудно смотреть, и чтобы осилить их, должен быть мощный стимул: интерес к самой тебе или чьему-либо творчеству.



Под катом - чуть-чуть картинок вперемешку из серии "похоже-непохоже" (сами ищите, где кто) - это в мою копилку актеров, достигших высокой степени сходства со своим прототипом.
Вы знаете, как я такое люблю :-)
























Здесь получилось слишком уж по-голливудски красиво - шея, скула, и так далее, но все-таки это обложка, так что простим:



И из последнего варианта, считаю, можно без всякого грима переходить к образу оборотня из "Человека-волка", о котором я расскажу несколько позже отдельно :-)




Ну и конечно же, трейлер. Очень на мой взгляд удачный, после такого сразу хочется с радостным гиканьем бежать пересмтаривать фильм :-)

https://mishonet.livejournal.com/985367.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mishonet
Страницы: 16 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь