-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_michael101063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Эзотерика и прогнозы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://michael101063.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://michael101063.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Крепости-звезды Московской губернии. Крепость-звезда Коломны.

Среда, 23 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

В официальной версии истории бытует достаточно ложное мнение о том, что такие уникальные и интересные сооружения как "крепости-звезды" существовали только на Западе, а вот в "лапотной" России их почти не было. Почему так считается? Да потому что действительно большинство "крепостей-звезд" на территории нашей страны до нашего времени не сохранилось, в отличие от их европейских аналогов. И по этому поводу есть достаточно логичная версия альтернативных исследователей. Но о ней потом.

А пока давайте рассмотрим внимательно достаточно интересную "Географическую карту Московской провинции", "сочиненную с Генеральных Уездных межевых планов попечением Межевой Канцелярии" коллежским советником Зенбулатовым и инженер-майором Горихвостовым в 1774 году.

Кстати, обратите внимание на дату. На самом деле здесь написано J774, что может означать 774 год от рождества Исуса или Христа. Ну а лишняя тысяча лет, появилась благодаря фантазиям Скаллигера и Петавиуса, в задачу которых входило удревнение европейской истории. Но знаете. что еще интересное я обнаружил на этой карте? Достаточно крупную и мощную крепость-звезду Москва и еще несколько подобных звездчатых крепостей помельче в некоторых уездных городах Московской провинции. Итак, давайте начнем с Москвы.


Здесь мы очень хорошо видим два мощных кольца звездчатых бастионов. Внутренний, как раз и был там. где сейчас находится Московский кремль. По Московскому кремлю, об этом уже догадались некоторые из альтернативных исследователей. И мы видим, что современная его форма вовсе не такая, как была по состоянию на 1774 год. Так что современный кремль Москвы - это вольная рекострукция уже XIX века, что подтверждается тем, что его стены сложены уже из красного кирпича. Но посмотрите какие мощные звездчатые бастионы были и во внешнем круге крепости-звезды Москва. Почему-то вся эта информация начисто замалчивается. И куда исчезли эти бастионы? Если бы их разрушил Наполеон, когда вступал в брошенную большей частью населения Москву 1812 года, то об этом сохранились бы упоминания. Не мог их разрушить и мощный московский пожар, если был обычным пожаром, а не результатом применения некоего мощного оружия.


Но помимо Москвы на этой карте можно обнаружить и другие крепости-звезды, расположенные на территории Московской провинции. Их, немного. но они есть. Но по какой причине исчезли и они? Итак первая из них - это четырехлучевая звездчатая крепость Каширы.



Точно такие же небольшие четырехлучевые крепости-звезды отмечены на этой карте и в двух других подмосковных городах - Можайске и Серпухове.

Но больше всего меня поразила прекрасная шестилучевая крепость-звезда древней Коломны которая располагалась в месте слияния речки Коломенки с Москва-рекой. Также на этой карте хорошо видно, что в те времена застройка города еще не доходила до берега Оки. Но куда же бесследно исчезла и такая удивительная структура?

В настоящее время от нее сохранились лишь два фрагмента стены, которые как и в Московском кремле являются кирпичной реконструкцией XIX века на остатках античной звездчатой крепости. И знаете, что больше всего поражает? То, что вначале власти царской России, потом СССР и потом уже "демократической" РФ, старательно замалчивали существование этих структур на территории нашей страны.


И не случайно, вольная "новодельная" кирпичная реконструкция Московского и Коломенского кремлей, проведенная в XIX веке, столь далека от формы стоявших здесь в прошлом крепостей-звезд. Вот и большая часть башен заново отстроенного Коломенского кремля - "новодельные". И лишь одна из них в своей нижней части имеет оригинальную белокаменную античную кладку той самой белокаменной Руси, большая часть уцелевших зданий которой ныне засыпаны слоем земли и глины, толщиной 5-7 метров. И похоже это - все, что уцелело от античной креспости-звезды Коломны.




Но в ответ на ложную реконструкцию изначального вида Коломенского кремля, хочу предложить свой взгляд на то, где на самом деле располагались два луча этой звездчатой структуры. Ну а местным коломенским альтернативщикам, я советую поискать на местности с использованием дронов и остальные лучи этой структуры. Но, помимо всего этого, знаете, что еще интересно? Обратите внимание на схему официальной реконструкции Коломенского кремля. Я имею ввиду - большое количество находящихся внутри него церквей и соборов. Это - просто что-то нереальное. Как вы думаете, зачем такое большое количество объектов религиозного культа внутри оборонительной цитадели? Похоже, что ни один из официальных историков вразумительно ответить на тот вопрос не сможет.

Зато у меня есть своя версия. Если принять за основу гипотезу некоторых альтернативщиков (которой придерживаюсь и я), что крепости-звезды - это на самом деле не оборонительные сооружения, а технические объекты энергетического назначения, то все становится вполне понятным. Ведь и античные храмы на самом деле были станциями для получения энергии. Таким образом, коломенская крепость-звезда была когда-то очень мощным энергетическим объектом. И самое главное, что для сбора и передачи этой энергии вовсе не требовались ни провода, ни экологически вредная углеводородная энергетика. Вот вам и причина, почему эти объекты на территории нашей страны были уничтожены враждебной силой, а их остатки "замаскированы ложными реконструкциями "новодела" XIX века.

Кстати, также в целях маскировки в местах расположения этих античных объектов в советское и наше время в этих местах активно строили и продолжают строить стадионы и другие крупные спортивные объекты. Эту деталь также отмечают некоторые из альтернативщиков. И уже не удивляет тот факт, что и в подмосковной Коломне тоже на территории именно этой структуры был построен не так давно в 2006 году крытый конькобежный дворец спорта. А до него на этом месте с 1960 года располагался открытый каток. Так что все признаки наличия в прошлом на территории Коломны крепости-звезды здесь налицо.

Остается только понять, почему подавляющая часть крепостей-звезд на территории нашей страны оказалась разрушена, а на Западе сохранилась. Ведь если бы разрушала эти античные сооружения какая-то глобальная катастрофа, то разрушения были бы примерно одинаковыми во всех регионах. Почему же эта разрушительная сила практически полностью уничтожила звездчатые структуры у нас, но пощадила на Западе? Вероятнее всего, потому что она имела искусственную разумную природу и уничтожала эти объекты целенаправленно в ходе нападения и последующей оккупации Земли. Но если наши предки приняли бой и сражались с враждебной сатанинской силой внеземных захватчиков до конца, то народы Запада сразу же ей покорились, сохранив почти невредимыми и города, и звездные крепости.

Просто все энергетические установки в них были демонтированы и деактивированы, а человечеству вместо свободной энергии захватчики, через своих добровольных слуг навязали углеводородную энергетику. Эти самые слуги и стали правящей "элиткой" т.н. "западного мира". И именно они в интересах своих хозяев (не афиширующих своего присутствия. чтобы не вызвать восстание человечества) осуществляют свою агрессивную и античеловеческую политику, пытаясь навязать человечеству свой сатанинский "новый мировой порядок".

Конечно, все что я изложил, это только версия. Но она очень логично объясняет действия национальных правительств на протяжении уже как минимум двух столетий по замалчиванию существования в прошлом и маскировке под спортивные объекты остаков российских крепостей-звезд в настоящем времени. Также становится вполне понятно, для чего понадобилось осуществлять фальсификацию нашей подлинной истории и хронологии.

Но это касается именно версии подлинного назначения и причин уничтожения в прошлом российских крепостей-звезд. А в том факте, что как раз на месте одной из таких структур и был построен "новодельный" краснокирпичный Коломенский кремль, я даже не сомневаюсь. Кстати, хочу вам показать один исторический документ, подтверздающий, тот факт что в Москве были звездчатые бастионы. Это одна из исторических схем из издания Министерства императорского двора 1912 года под названием "Московский Кремль в старину и теперь".


И в левой части этой схемы мы как раз видим остатки характерных звездчатых бастионов, выделенных желтым цветом. Так что была в Москве звездчатая крепость. Значит, были они и в Коломне и некоторых других городах Подмосковья. Но, конечно, окончательную точку тут могут поставить только дальнейшие исследования местных альтернативщиков и особенно - самих жителей Коломны, а также других подмосковных городов, где на карте 1774 года были отмечены такие структуры. К чему я их и призываю.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1497455.html


Метки:  

В.Бухарин о дегенератах и деградантах.

Вторник, 22 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Все мы приходим в этот мир с одной единственной целью - научиться взаимодействию с миром физической материи. Без этого, невозможно освоить основной материал и закончить Школу Творцов Реальности, главная задача которой - повышение уровня осознанности и пробужденности, а также дальнейшая эволюция Сознания до уровня богов-творцов. Но как и в любой "школе" в нашем мире есть и откровенные "двоечники" и "второгодники", часть из которых не только не усваивает преподанные им Вселенной и Высшими силами уроки, но и вместо эволюции Сознания становится на устойчивый путь его деградации и деэволюции до уровня животных.

При этом мало кто понимает, что обычно за такими деградационными процессами стоят инфернальные паразитические сущности, захватившие контроль управления неразвитым сознанием людей. О таких деградантах и дегенератах достаточно много пишет в своих книгах российский писатель и путешественних Георгий Сидоров. Но сегодня я хочу вас познакомить с мнением об одном виде деградирующих существ еще одного российского писателя, - исследователя эзотерических знаний - Валерия Бухарина. Вот что он пишет об этом в своей книге "Лярвоведение. Как противостоять инфернальным парпазитам?":

"В общем, если глядеть в корень, получается, что бомж — это выродок. Не в ругательном смысле, а в смысле, что это люди, у которых совесть отсутствует, её полностью замещают гордыня и эгоцентризм. В результате такого замещения изменяется генетика, люди начинают физически вырождаться по всё тем же законам питания лярвы и попущения во всех смыслах со стороны Духа. И ненавидят они не конкретно кого-то, а жизнь в целом, сам факт того, что они рождены в этом поганом мире. И хоть ни один из них этого не сформулирует, а на деле просто: они ненавидят законы Божьи и самого Бога, который всё это замутил. А они против того, что их поместили в этот вонючий мир в этих вонючих человеческих телах в это вонючее время! И они бы просто кончали бы жизнь самоубийством, но эгоцентризм сделал их трусливыми и малодушными, часть из них уже изначально рождаются такими в результате мутации семейной линии вследствие практикуемых всевозможных извращений. Это, опять же, закон природы: всем живым существам бояться смерти и смиренно принимать те условия, которые были даны им при рождении во исполнение его планов.


Зато им ничего не стоит убить другого, более слабого, если, конечно, это впрямую не угрожает их жизни. Вот и живут они в точности так, чтобы "накозлить" этому Богу любым доступным способом, лишь бы ему тошно стало, глядя на эти безобразия. Те "бомжи", что более агрессивные, злобные, физически сильные и интеллектуальные, становятся разнообразными тиранами или какими-нибудь серийными убийцами-маньяками, а более предприимчивые, больше мстительные, чем злобные, объединяются во всевозможные сатанистские организации и прочие, уходящие корнями вглубь веков.

Сталин, например с 37-го по 41 год занимался чисткой генетических вырожденцев, и,
если бы не зачистил, не смог бы подготовить страну к войне, а после войны не смог бы её
поднять, и она пребывала бы ещё не одно десятилетие в состоянии перманентной революции
и массового мора, а то и дележа другими странами, ради чего, собственно, вся эта революция
и затевалась.

Если опираться на ведические источники, на наших глазах вершится важное действо. Есть сила ян — это сила эволюции, божественный путь развития, и есть ин — сила деэволюции. На Земле цивилизация за цивилизацией проходят обкатку разные виды людей. Те, кто выбрал эволюцию, развиваются и становятся богами, а сущности тех, кто предпочёл деэволюцию, инкарнируются в обезьяны (о[н]-без-яна, подробнее в видеолекциях С.Данилова). Какое количество цивилизаций прошло здесь обкатку, об этом можно судить по количеству видов обезьян. Очевидно, насколько они отличаются друг от друга, настолько и отличались виды людей друг от друга. Расе, или как сейчас обозначают гаплогруппу R1a1, по деэволюции соответствует шимпанзе: у них белая кожа, и это единственный вид обезьян, кровь которых годна для переливания белому человеку.


Но это не значит, что только гоминиды проходят обкатку. Ещё предстоит выяснить, не являются ли дельфины, рептилии, насекомые, собакообразные и другие виды результатом подобных обкаток...



И если на примере Украины мы видим, как вершится миф о Вавилонской башне, то на примере бомжей мы в реальном времени можем мониторить процесс добровольной деэволюции. Это ещё тоже не так просто: нужно доказать, насколько отвратительно такое существование в ипостаси человека для этой воплощённой сюда сущности. Она должна доказать силе природы (Богу, Духу), что приняла решение не быть человеком, а выбрать существование в животном мире, где нет таких сложностей и душевных мук.

И ещё пару пояснений. Реэволюция — это повтор, сброс до предыдущего уровня, когда
эволюция не идёт на следующий виток, а сбрасывается на предыдущий, чтобы в точности
повторить этот отрезок пути. Демонический путь развития — это тоже эволюция, но вектор противоположный, отрицательный по отношению к божественному. Возможно, правильный термин был бы деэволюция (в смысле демоническая эволюция), а отказ бомжей от эволюции — развоплощение, например. Я думаю, в будущем, изучив досконально эти процессы, люди дадут им правильные определения.

Бомжам сочувствуют люди, неуверенные в своём эволюционном выборе. Будущие демоны их презирают, но это отличный материал в их руках, можно сказать, их оружие в извечной борьбе. Люди, которые являются потомками генетически скрещенных людей с о[н]-безь-ян(ами) в результате экспериментов, описанных в Библии, шумерских хрониках и других
мифах, относятся к ним как к предкам. Это те самые дарвинисты. Будущие боги уважают выбор бомжей за отказ от права иметь возможность выбора, совести и человеческих страданий, и относятся к ним спокойно, как к будущим представителям животного мира".


Итак, основными направлениями деградации являтся скатывание на прежний уровень развития животных и отказ от светоносной сущности с переходом антисистему тьмы - эволюция в темных демонических существ, противоположных по своей природе светоносным богам - выпускникам Школы Творцов Реальности. Тут все зависит от выбора самих людей. Но светоносный человек никогда не станет деградировать назад в животных или превращаться в демонов тьмы.
К какому классу из них относятся потомки искусственно созданных гибридов - дарвинисты, свято верующие в своих обезьяньих предков, думаю вы уже поняли сами, как и к тому пути, по которому они идут. Ибо яблоко от яблони недалеко падает.


Также вполне понятно от кого и с какой именно целью исходит создание таких деградационных псевдонаучных религий как дарвинизм. Только адепты тьмы из сатан-масонских лож и их инфернальные хозяева заинтересованы в деградации сознания людей до уровня простых животных. Но нужно понимать, что, несмотря на обилие подобных навязываемых человечеству инстирументов деградации Сознания, выбор всегда остается за самими людьми. Обезьяны не являются предками людей, они являются потомками тех, кто когда-то в далеком прошлом выбрал путь деградации обратно в животных. И часть нынешнего человечества ожидает именно такая участь. Но зато другая часть способна пройти до конца программу Школы Творцов Реальности. А что выбираете вы?


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1496326.html


Метки:  

Как О.Монферран опроверг самого себя?

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Все знают о том, что вроде как 30 августа 1834 года Александровская колонна, созданная по проекту Огюста Монферрана была установлена на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. И в связи с этим событием в Париже двумя годами позже вышел некий альбом с рисунками отдельных этапов создания, транспортировки, подготовительных работ и установки этой колонны.

Альбом этот, изданный на французском языке называтся официально переводится как "Монферрана, Анри Луи Огюста Рикара де (1786-1858). Планы и детали памятника, посвященного памяти Императора Александра / А. Рикардде де Монферран. - Париж, 1836 г." Конечно, первое, что удивляет - это то, что он был издан почему-то вовсе не в Санкт-Петербурге, а в Париже. И к тому же, только через 2 года после этого события, хотя все рисунки и схемы в этом альбоме датируются 1834 годом, когда и была установлена, согласно официальной версии, эта самая колонна.


Но сегодня, речь по пойдет не о ней и не о технологиях ее строительства или анализе правдоподобности сюжетов рисунков О.Монферрана. Меня заинтересовал один из рисунков этого альбома, датируемый 1834 годом. На нем изображена уже установленная колонна и целый ряд архитектурных объектов на заднем плане.


При увеличении нужного нам фрагмента этого рисунка, мы можем увидеть как выглядел Исакиевский собор в 1834 году. Посмотрите за колонной чуть левее, разве не видите знакомые очертания Исаакия, правда еще со старым куполом? Но мы видим, что все подкупольные верхние колонны прекрасно видны.

Я, конечно, уже рассказывал своим читателям об изданном в 1826 году хотя и на французском языке, но именно в Санкт-Петербурге "Путеводителе по Санкт-Петербургу", где мы тоже можем видеть Исаакиевский собор с этим же самым старым куполом и за 2 года до того, как согласно официальной версии истории, О.Монферран в присутствии царской семьи и иностранных гостей устанавливал первые гранитные колонны. (https://michael101063.livejournal.com/1448017.html)


Но в том издании Исаакий уже изображен и с нижними, и с верхними колоннами. И, конечно, никакой строительной активности у этого собора мы не наблюдаем. Нет ее и на рассмотренном нами фрагменте рисунка О.Монферрана от 1834 года.


В 1840 году во Франции был издан еще один "Путеводитель по Санкт-Петербургу" и на одном из рисунков можно опять увидеть Исакиевский наплавной мост и Исаакиевский собор. Снова у собора еще старый купол и снова - абсолютно никакой строительной активности возле этого объекта архитектуры мы не видим. Об этом "Путеводителе" я тоже уже рассказывал ранее.
(https://michael101063.livejournal.com/1367014.html)

Так когда же его на самом деле построили, если он присутствует в полностью построенном виде уже на рисунке издания 1826 года и в период с этого самого 1826 по 1840 годы никаких строительных работ, судя по всем рассмотренным ныне рисункам снаружи этого здания не производилось. Но как тогда быть вот с этими рисуночками все того же О.Монферрана?




Напомню, что эти рисунки датируются официально 1830 и 1838 годами. На первом изображена установка гранитных колонн Исаакиевского собора. На втором - весь Исаакий в строительных лесах и вовсю кипит работа. Купола нет, как нет колоколен. Но ведь мы ясно видим, судя по рисунку из "Путеводителей", что Исакий стоит и с колоннами и с куполом, и с колокольнями в период с 1826 по 1840 годы. Более того, сам же Монферран изобразил точно такой же вид Исаакиевского собора на заднем плане своего рисунка Александровской колонны в 1834 году. Вот и получается, что "великий архитектор" О.Монферран сам же себя и опровергает.

Видимо, заказ на изготовление фантазийного альбома рисунков "Строительства Исакиевского собора" поступил гораздо позже заказа на альбом с рисунками по установке Александрийской колонны. Как говорится, всего не предусмотришь. И после второго заказа О.Монферрану оставалось только надеяться, что никто не будет внимательно рассматривать задний план его рисунка 1834 года, да еще и посвященного совсем другому объекту - установленной колонне. Зато теперь я понимаю, почему это французское издание особо не афишируется.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1495856.html


Метки:  

Почему сон превращает нас в марионеток?

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Любой обычный человек прекрасно знает о том, что в отличие от состояния бодрствования, во время обычных снов мы совершенно не контролируем ни сюжет наших снов, ни наши собственные действия во время сновидений. И все дело здесь в том, что во время обычных снов наше сознание теряет осознанность. Вернуть его и призваны техники осознанных сновидений.

Есть множество приемов и техник, позволяющих "пробудиться" в своих снах и осознать, что находишься в сновидении. Это - очень важный шаг к получению контроля над своими действиями в мире сновидений. И главной задачей сновидящего является как можно дольше удерживать это состояние осознанности. Именно для этой цели и были придуманы некоторые приемы и техники.

Однако, каждый практикующий осознанные сновидения, рано или поздно сталкивается с действием некоей силы, которая начинает все сильнее препятствовать нашему пробуждению и осознанию в наших снах. Я уже рассказывал об одной группе сновидящих, которая назвала себя "хаккерами сновидений". Так вот, члены этой группы связывают действие этой силы с некоей "защитной программой", которая и мешает нашему пробуждению и осознанию.

Вот, например, что поведал о ней один из "хакеров сновидений" - Сергей Изриги (псевдоним), продолжая тему трудности вспоминания самих снов: "Трудности в переносе информации лишь приоткрывают вершину айсберга. Мы как пользователи программы снов почти полностью лишены элементов управления. Люди могут засыпать и просыпаться (аналог "старта" и "выхода"). Все остальное зависит от программы сна.

В бодрствующем состоянии мы обычно просыпаемся там, где заснули. У нас есть относительная уверенность в сюжете очередного дня. Наше внимание четко фиксирует те или иные события, создавая из них неприрывную последовательность действий и перемещений. Вы без труда можете пояснить как и почему перебрались из пункта А в пункт Б. Хотя конечно, в каждом правиле бывают исключения. Алкоголь, наркотики или следствие болезни способны разрывать континуум бодрствующего состояния. Упавший на голову кирпич нарушает фиксацию внимания. И все же в бодрствующем состоянии мы обладаем контролем над ситуацией (пусть иногда частичным, но реальным).

Сон превращает нас в марионеток. Засыпая мы не знаем, в каком месте мы окажемся. Набор сюжетов и персонашжей навязывается нам помимо нашей воли. Программа переносит нас из сцены в сцену совершенно нелогичным образом. Мы выступаем то в роли зрителей, то в роли участников событий. Сон контролирует нас, заставляя подчиняться его командам и правилам. Хотя и здесь бывают исключения. Некоторые люди изредка могут "заказывать" сюжеты снов. Другие вносят в сновидения незначительные элементы управления. Однако любые продолжительные усилия по "укращению" снов вызывают "ответные удары". Это является еще одним признаком защищенности сновиденной программы".


Но если у "программы снов" существует какая-то защита, то значит, существует и способ эту защиту обойти. Иными словами "защита" срабатывает только на определенные объекты в соответствии со своими настройками. И этими объектами являются обычные сновидящие. Точно также малых детей заботливые родители не пускают в опасные для их здоровья зоны. А очевидно, что программа снов как раз и защишена от неразвитого сознания однополушарных людей, у которых полушария мозга работают по отдельности, поочередно передавая друг другу эстафету. И я уже отмечал, что у большинства людей в обыденном сознании активировано левое логическое полушарие, а во время сна - правое интуитивное.

Обойти же защиту программы снов можно только, если научиться гармоничной и синхронной работе обоих полушарий головного мозга. Для этого нужно вначале создать информационный "мостик" между обоими полушариями. Одним из способов создания такого мостика является творчество. Именно с помощью творчества мы начинаем пробуждать наши дремлющие способности богов-творцов и осознавать ту цель, ради которой мы пришли в реальность физического мира.

Но творческая деятельность - это только первый шаг к одновременному пробуждению обоих полушарий мозга. Помимо этого нужно научиться еще и их гармоничной и синхронной работе. Вот почему, творческие личности хотя и видят чаще других более ясные и яркие сны и даже осознанные сновидения, но все же, похвастаться стабильностью своих успехов не могут. Гораздо большие успехи проявляются, когда человек занимается несколькими видами творчества. Но помимо всего этого нужен еще достаточный запас свободной жизненной энергии и умение сознательного управления этой энергией. Так, постепенно пробуждая в себе способности богов-творцов, мы преодолеваем защиту программы снов и одновременно получаем гораздо больший контроль за собственной судьбой в мире обыденной реальности.





michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1494741.html


Метки:  

Загадка обелисков сухого дока на Соловках.

Суббота, 19 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник


Благодаря одной публикации Сибведа, посвященной гранитным блокам подземных каналов Соловецкого монастыря, меня заинтересовала одна из фотографий с изображением сухого дока. Про странные конструкции из гранитных блоков я уже писал ранее. А теперь меня заинтересовали два странных пирамидальных обелиска, стоящих с двух сторон от входа в этот сухой док.

Обычно обелискам официальные историки приписывают два предназначения - согдасно их версии, это либо памятные знаки каких-либо битв и сражений, либо "символы божественной власти" фараонов или каких-либо других правителей. Резиденций фараонов и даже российских императоров на Соловках никогда не было. Ну а самое значимое сражение произошло здесь в 1854 году, когда монастырь безуспешно пыталась атаковать британская эскадра в ходе т.н. "крымской" войны.

Но, согласитесь, что место, выбранное для этих обелисков, совсем нелогично для памятных знаков того сражения. Да и никаких памятных табличек на них не видно. Они скорее напоминают маяки или даже габаритные фонари, чтобы в темное время заходящий на ремонт корабль, не повредил свой корпус от удара о гранитные стенки, весьма высокотехнологично выложенные из прямоугольных блоков. Так могли ли эти обелиски в прошлом исполнять роль светильников и фонарей?




По современному виду этих обелисков что-то уверенно по этому поводу сказать нельзя. Тогда я решил искать ответ среди архивных их изображений и наткнулся на две фотографии, датируемые периодом 1900-1910 гг. И что на них видно? Оказывается, кто-то все же пытался "маскировать" эти устройства под объекты религиозного культа. Мы можем убедиться в этом по установленным сверху крестам. Но присмотритесь: на чем стоят эти кресты?


Опять мы видим те же самые "шары" в навершие обелисков. о которых я уже неоднократно рассказывал. Кстати об античных "вечных лампах" в виде каменных шаров рассказывали и такие известные исследователи-альтернативщики, как О.Павлюченко и В.Максименков. Но я обнаружил, что наверху обелисков довольно часто ставили не каменные, а металлические (преимущественно медные) шары. Возможно, что это связано с тем, что эфирные технологии античной цивилизации в цивилизацию межпотопную (по терминологии О.Павлюченко) были уже утрачены и вместо них использовались технологии атмосферного электричества. Но это только предположение.




А вот тот факт, что многие подобные обелиски из гранита использовались до середины XIX века в российских и зарубежных городах возле различных зданий и по краям мостов, как раз свидетельствует в пользу того, что использовались они именно как осветительные устройства, чтобы какой-нибудь извозчик в темное время суток не угодил с моста в реку, вместе с перевозимыми им "их благородиями" или не наехал на пешеходов. А заодно такое освещение позволяло видеть габариты мостов и берега рулевым судов, плывущих по рекам и каналам. Так вот, судя по рисункам и гравюрам таких мостов, никто на эти устройства кресты не ставил, а следовательно и обелиски сухого дока Соловецкого монастыря тоже изначально имели именно техническое, а вовсе не религиозное назначение.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1494149.html


Метки:  

Курилы и Хоккайдо были частью Российской империи еще при Екатерине.

Пятница, 18 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Когда слушаешь территориальные претензии японских неонацистов на наши Курильские острова, якобы "незаконно оккупированные" советской армией в 1945 году, то диву даешься наглости этих отморозков, чьи предки устроили геноцид коренным жителям Курил и Японских островов - айнам, которые до смешивания с монголоидами были самым настоящим белым народом. Так вот, и Курилы, и даже Хоккайдо были исконными землями айнов, а вовсе не японцев. И именно они были незаконно оккупированы Японией. Причем, уже после того, как сами айны приняли российское подданство.

Этот факт скрывается западными и японскими историками, и их подпевалами из русофобской прозападной нечисти нашей страны, которая не может противоречить мифам своих западных хозяев. Но факт остается фактом: первооткрывателями Курильских островов и острова Хоккайдо, который относится к этой же островной гряде, были российские первопроходцы. Более того, все айны добровольно приняли в российского подданство и это было отражено в соответствующем указе российской императрицы Екатерины II. Т.е., в дальнейшем именно Япония не только устроила геноцид подданных Российской империи, но и оккупировала их земли.

Вот, что обо всем этом поведал российский историк Д.Белоусов в своем выступлении на "Народном Славянском радио": "Напомню, что в 1711 и 1713 гг русский казак, русский человек Иван Казаревский побывал на островах Курильской гряды, жил там мирно с ее жителями - айнами. Именно он - первооткрыватель Курил. В 1726 году Казаревский в Якутске встретился с Витусом Берингом, руководителем первой камчатской экспедиции и передал ему труд всей своей жизни - карты и описания всех Курил и острова Хоккайдо. Потом его карту назвали картой Гатмана 1787 года. Фамилии Казаревского на ней нету.

А назвал И.Казаревский свою работу "Чертеж камчадальского носу, також и морским островам, великое число островов от Камчадальского носу до Майтмайского и Нифону островов". А все вот эти "Майтматские и Нифону" - это Хоккайдо. В 1739 году русские высадились на остров Хоккайдо. Они называли его Матсумай, Матмай... Ну, понятно, это Романовы, потому кораблем Российской империи командовал иностранец - капитан первого ранга Мартын Петрович Шпанберг. Так вот, тогда Хоккайдо считался двадцать вторым Курильским островом, он входил в Курильскую гряду.

И вот в 1778 году императрица Екатерина II привела в российское подданство всех айнов и освобождая их от налогов и повинностей, назвала их "кохнатыми курильцами". Более того, в следующем году, в июне 1779 года экспедиция сибирского дворянина Ивана Антипина и иркутского посадского Дмитрия Шабалина побывала в гавани на северо-востоке Хоккайдо и приняла в российское подданство всех айнов, живущих на острове Хоккайдо. Они даже с них "ясак" собрали.

Иркутский генерал-губернатор Якоби Иван Варфоломеевич 30 сентября 1787 года докладывал императрице: "Народы, обитающие в тамошней части Америки и островах, от берегов Азии до оной простирающиеся почти Японии, где заключают оные 22-й Курильский остров,... или Надежда, именующийся, и самые богатства с ними по правам, положенным за неоспоримые первого открытия, принадлежат скипетру Вашего величества...". И он считает, что остров Хоккайдо принадлежит России. И именно тогда 22 декабря 1786 года императрица Еватерина II издала Указ о присоединении к Российской империи всех Курильских островов, включая 22-й остров - Хоккайдо. Это Указ от 22 декабря 1786 года. Никаких японцев там и близко не было.

А бородатые большеглазые айны увидели в пришедших к ним русских людях своих союзников, которые их защищали от живших вокруг айнов монголоидных народов. Причем внешнее сходство наших землепроходцев, наших казаков на Дальнем востоке и айнов было просто поразительным. Оно обмануло даже японцев. Сохранились документы и в первых японских сообщениях русские упоминаются как "рыжие айны", т.е. помимо "черный айнов", оттуда с материка пришли какие-то "рыжие айны". Этими "рыжимы айнами" оказались русские.

Еще раз повторяю тем, кто плохо слышал: русские были первыми, русские открыли все Курильские острова, русские открыли Хоккайдо и присоединили к Российской империи. Поэтому услышав сегодня наших многочисленных предателей, наших либеральных бездарей про Курилы, что их надо отдать, не молчите! Тыкайте их во все это носом! На каждое упоминание о претензиях на Курилы, надо ставить обратный вопрос о возвращении России острова Хоккайдо. потому что Япония его "неправомерно удерживает". Он был присоединен Екатериной к Российской империи. Это наша земля, она полита русской кровью".


Кстати, другой альтернативный исследователь - О.Павлюченко тоже выпустил фильм, посвященный этой же тематике. Более того, он утверждает, что согласно Ялтинской встрече руководителей СССР, Британии и США, была достигнута договоренность о возвращении России не только оккупированных Японией южной части Сахалина и Курильских островов, но также и острова Хоккайдо. Видимо, И.Сталин прекрасно знал о том, что Хоккайдо некогда был территорией Российской империи, а его коренные жители айны были приняты в ее подданство.

Однако, после смерти президента Рузвельта к власти в США пришли антисоветские (и антироссийские) силы, которые не только спасли вместе с Ватиканом около трети нацистских военных преступников гитлеровского режима, обеспечили их работой и видом на жительство в США, но и отказались от ялтинских соглашений и подсдамской декларации по поводу возвращения российских Курил (включая остров Хоккайдо) и Южного Сахалина в состав СССР. И это несмотря на то, что только советские войска смогли перемолоть самую многочисленную и боеспособную квантунскую армию Японии. И именно это обстоятельство, а вовсе не сброшенные две атомные бомбы (больше у США не было) привели к капитуляции милитаристской Японии.

Более того, администрация президента Трумена попыталась лишить СССР этих законных территорий Российской империи. Для чего, США с Японией подписало в 1951 году мирный договор, в котором статус Южного Сахалина и Южных Курил не оговаривался. Как раз этот шаг и создал прецедент нынешних претензий Японии на эти территории. Но теперь мы прекрасно знаем не только о том, что от правительств англосаксонского мира, уже исторически не соблюдающего никаких предварительных договоренностей, всегда можно ожидать любой подлянки, но и о том, что не только Сахалин, но и все Курилы (включая остров Хоккайдо) были при Екатерине частью Российской империи, которую потом незаконно захватила и оккупировала Япония. При этом, согласно акта капитуляции Японии от 1945 года, Южные Курилы и Южный Сахалин переходили под юрисдикцию СССР, как страны победительницы.

Именно из-за незаконных японских претензий на российскую территорию и до сих пор нет у нас мирного договора с Японией. Зато в японских учебниках, изданных в США, утверждается, что это Россия сбросила на японские города атомные бомбы в 1945 году, а также "незаконно оккупирует часть японской территории". Но, как мы видим на основе исторических источников, на деле все обстоит с точностью до наоборот и это России нужно требовать возвращение незаконно оккупированной территории Российской империи и захваченных российских подданных, против которых японцы устроили в прошлые столетия настоящий геноцид.

Тем более, что факт российского подданства жителей Хоккайдо был отмечен в письме Александра I японскому императору в 1803 году. Причем это в те времена не вызвало с японской стороны никаких возражений и тем более официального протеста. Хоккайдо никогда не был "исконно японской территорией" и когда первые японцы прибыли на остров в 1786 году, им навстречу вышли коренные жители и хозяева этого острова - айны, которые носили русские имена и фамилии и были подданными Российской империи.

Именно поэтому в ответ на необоснованные претензии Японии на Южные Курилы и Южный Сахалин России нужно выдвигать встречные требования о возвращении незаконно захваченного Японией острова Хоккайдо в состав России. И если правительство Японии не устраивает существующее разграничение территории, то придется вернуть и нагло захваченный остров Хоккайдо, который был российской территорией еще во времена императрицы Екатерины II.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1493669.html


Метки:  

Г.Сидоров о водородной теории синтеза воды.

Четверг, 17 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Уже многие независимые исследователи поняли, что принятая априори в официальной науке парадигма образования воды, мягко говоря, неверна. Мы видим, что многие реки берут свое начало в горах. При этом нам говорят, что источником воды являются тающие ледники на вершинах гор. Но, на самом деле это верно только отчасти. И не отвечает на вопрос, как же образовались сами эти ледники. Также это не отвечает на вопрос, откуда берут свою воду равнинные реки.

Зато водородная теория образования воды в недрах Земли в последние годы приобретает все большую популярность. О ней, если не знал, то догадывался гениальный австрийский изобретатель и инженер Виктор Шаубергер, который посвятил теме природной воды многие свои работы. В пользу этой теории сейчас высказываются некоторые официальные ученые, а также независимые исслелователи, изучавшие технологии прошлых цивилизаций. И вот, что можно прочесть об этом в одной из книг российского писателя и путешественника Георгия Сидорова под названием "Система и общие единые Законы Мироздания":

"Ядра планет состоят из тяжелых элементов, в основном, металлов, которые могли возникнуть только в недрах звезды. Там достаточно для этого и температуры и давления. Но ядра первичных планет всегда небольшие, да и сами новорожденные планеты тоже своей массой не блещут. Планеты начинают расти, когда выходят на орбиты вокруг звезд... Планеты, не важно какая газовая или обычная, это не просто кусок какой-то массы. Прежде всего, это особый механизм по трансформации информационного поля в плотную материю.

Подобная трансформация происходит в ядрах планет. Ядра планет впитывают в себя тонкополевую субстанцию эфира и растут. Превращаясь в энергию, тонкополевая субстанция эфира, постепенно приобретает качества твердого вещества. Процесс делится на три ступени: информация - энергия - плотная материя. Таким образом в центре ядра скапливаются самые тяжелые элементы, на его периферии - более легкие. Но дело в том, что и тяжелые металлы, и металлы оболочки ядра являются гидридами. Их атомарная структура строится под огромным давлением с избытком водорода.

Почему с избытком? Потому что атом водорода самый простой и легко синтезируемый. Так вот свободный водород вступает с металлами ядра в непрочную связь. Подобным образом возникают гидриды ядра. Что происходит дальше? Со временем металлическая структура ядра теряет водород и он как легкий газ проникает через мантию в те области коры планеты, где достаточно кислорода. Так происходит синтез воды. Вода рождается на огромных глубинах и через разломы коры проникает на поверхность. Посмотри, где текут все великие реки планеты? По границам литосферных плит. О чем это говорит? О том, что вода поднимается по разломам и заполняет русла рек. То же самое происходит и с Мировым океаном. Его чаша наполнена водой, которая родилась в глубинах планеты".


Почему же данная, вполне логично объясняющая процесс образования воды, теория до сих пор встречает яростное сопротивления ортодоксальных ученых? Да потому, что, как видим, процессы синтеза воды, построены на признании существования эфира. А всего 100 лет назад паразитическая сила, контролирующая официальную науку, приложила поистине титанические усилия для дискредитации теории эфира и приписывания ее к "лженаучному" знанию. И вполне понятно, что сделано это было в интересах кланов глобалистов, получающих суперприбыли за счет углеводородной энергетики. А сейчас многие из этих кланов делают бизнес и на продаже питьевой воды. искусственно распространяя ложные сведения о ее ограниченных запасах.

Одной из причин убийства М.Каддафи этими сатанинскими кланами, кстати, были его планы по добыче воды из подземного пресного моря, расположенного под песками Сахары. А ведь Африка - это очень выгодный рынок по продаже питьевой воды. Но вот, мы видим, что вода возникает в результате процессов синтеза водорода в ядре Земли и процессов соединения его со свободным кислородом в недрах земной коры. И сразу же возникает вполне резонный вопрос: а нельзя ли эти процессы искусственно воссоздать?


Исследования горных комплексов Причерноморья такими независимыми исследователями как О.Павлюченко, Р.Белокурский, А.Кадыкчанский и других участников экспедиционного клуба "ASPIK", созданных представителями древней мегалитической цивилизации, занимавшейся терраформацией нашей планеты, позволили выявить очень древние устройства для такого синтеза воды в специально созданных емкостях. Вот он - главный источник образования воды во многих горах, где нет снежного и ледового покрова. И, если такими технологиями владели древние, то значит, в принципе, их можно и воссоздать, избавившись от искусственно созданного на нашей планете дефицита чистой воды. К тому же, проходя через горные породы, вода эта напитывается необходимыми полезными для здоровья минералами.

Вот почему слугами паразитической системы сфальсифицированы наша подлинная история и хронология - чтобы мы никогда не узнали о высокоразвитых технологиях цивилизаций "золотого века" и не могли ими воспользоваться. Потому паразитической силой создана целая каста наемных болтунов, уводящих нас в сторону от подлинных знаний, и утверждающих, что никогда в прошлом якобы высокоразвитых цивилизаций не существовало. Этой же силе служит и созданная недавно группа лже-альтернативщиков, которая утверждает то же самое хотя и под другим предлогом. И понятно, кому это выгодно, ведь раскрытие этих технологий лишат сатанинские кланы глобалистов их суперприбылей.

Вот почему все эти технологии объяслены "запретными" глобальной сатанинской мафией и ее негуманоидными хозяевами. И именно в поэтому всеми этими силами искусственно тормозится развитие экологически чистых и безопасных технологий свободной энергии. Именно для контроля за развитием уровня знаний человечества и была создана современная академическая наука с ее лженаучными комиссиями, в задачу которых входит дискредитация "запретного" знания, способного разрушить античеловеческий планы враждебной силы по навязыванию нам сатанинского "нового мирового порядка" с тотальным сокращением самого человечества и создания общемирового "электронного концлагеря".

Вот почему важно не только развивать и внедрять разработки прогрессивных ученых в этой области, но и докапываться до нашего подлинного прошлого и тех "запретных" знаний, которые нам оставили погибшие цивилизации прошлого. Потому что сами добровольно свои тайные хранилища артефактов прошлых цивилизаций сатанисты-глобалисты и их слуги нам для общего доступа не откроют. Но и без них мы способны заново раскрыть утраченные технологии. Сила же их негуманоидных хозяев на нашей планете уже не так безгранична, как раньше. А потому за уничтожение независимых исследователей и прогрессивных ученых, ей предстоит держать ответ, как и за сокрытие перспективных технологий и прочие преступления против человечества.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1492626.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Размышляем вместе с А.Кадыкчанским об особенностях средневековой картографии.

Среда, 16 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Многие из тех, кто изучал самостоятельно средневековые карты, отмечает удивительную вещь: на многих из них до определенного исторического периода береговая линия Сибири и Дальнего Востока изображена вовсе не такой, какой она является сейчас. При этом, берега Европы изображены уже достаточно похожими на современные очертания. Объясняет же сей факт официальная история тем, что европейские картографы знали очертания берегов Европы гораздо лучше, чем других частей света.

Все вроде бы логично, но при этом высокая детализация той же Сибири со множеством нанесенных на ее территории городов, позволяет серьезно усомниться в правдивости подобной версии. Вот и российский писатель, путешественник, член РГО и независимый исследователь тайн прошлого Андрей Кадыкчанский высказывает по этому поводу в своей книге "Малая энциклопедия большой Тартарии" следующее мнение:

"Теперь немного о средневековой картографии. Работая со множеством средневековых географических карт и портоланов, я заметил странность. которая не может не бросаться в глаза. Это очень достоверная прорисовка очертаний Европы, Северной Америки и Ближнего Востока, и полное отсутствие реалистичных изображений Чукотки, Камчатки, Японских островов и Юго-Восточной Азии. С позиций официальной науки тут и вопросов не должно возникнуть, потому как все логично, если цивилизация распространялась с юга на север и с запада на восток. Но мы то уже понимаем, что существующая версия неверна.

Я размышлял следующим образом: если все так и в Европе был уровень развития знаний на порядок выше, чем в Сибири и на Дальнем Востоке, то для обывателя, имеющего в аттестате зрелости оценку "пять" по истории, кажется совершенно логичным, что то место, где жили цивилизованные европейцы, вычерчено на средневековых картах с такой точностью, словно картографы имели данные аэрофотосъемки, а те места, где жили дикие скифы, гиляки, тунгусы, якуты и тартары с юкагирами, нанесены на карту в соответствии с их недоразвитыми представлениями о географии.



Но мне такие рассуждения логичными не кажутся, вот почему. Если бы европейцы, обладающие высокими технологиями, вычерчивали свои карты хорошо, а отсталые якуты и тартары плохо, тогда сомнений не возникало бы... Но вот беда, тартарских карт в библиотеках так никто и не обнаружил, а это значит, что все известные старинные карты чертили одни и те же картографы, обладающие необходимыми навыками для создания более-менее достоверных карт. Вопрос: почему они свою Европу чертили правильно, а чужие края, в которых достоверность карт является просто жизненной необходимостью, чертили абы как? Тем более, что кроме морских берегов, на картах тщательно прорисованы реки, горы и долины!

Мелочь, конечно, но эта мелочь ставит под большой и жирный знак вопроса правомерность утверждения о том, что неправильная география Дальнего Востока и Чукотки - это результат плохой изученности пустынных, малонаселенных и труднопроходимых территорий.

Второй вопрос заключается в самом утверждении о "труднопроходимости" этих мест. Напомню, что автомобили с тракторами появились совсем недавно. Вчера, по историческим меркам. Следовательно, раньше, до появления технических устройств, предназначенных для перевозки пассажиров, использовался принципиально иной способ путешествовать. Какой? Известно, какой. Реки!.. Следовательно, никаких препятствий для освоения Сибири и Дальнего Востока по причине их "труднодоступности" и быть не могло быть в принципе. Напротив! Густая сеть полноводных рек делает Асию идеальным местом для освоения по причине своей транспортной доступности. А нам говорят. что там всгда была сплошь безлюдная тайга, да и сейчас мало что изменилось.

Да, нельзя не учитывать климатический фактор. Очень суровые зимы и "вечная" мерзлота - это серьезная помеха для освоения территории. Однако последние данные, которые игнорирует официальная наука, но которые, тем не менее, невозможно сбросить со счетов, буквально кричат о том, что совсем недавно не существовало никакого пояса вечной мерзлоты. Насколько недавно - вопрос спорный, однако большинству уже очевидно, что речь не о миллионах и не о тысячах лет. Буквально о сотнях. Мамонты существовали вплоть до девятнадцатого века, причем известно, что лакомились они сладкими фруктами наподобие персиков, а значит. климат был на севере совершенно иным, субтропическим. Это же так очевидно, что при гигантской массе тела мамонты ни за что не выжили бы в суровом климате.

Итак, скорее всего, на старых картах география Асии вполне реальная и отличается от современной не в силу низкой квалификации картографов, а в силу колоссальных изменений в самой географии. Это раз. Климат этих территорий кардинально отличался от нынешнего. Это два.

Изменение климата произошло несколько сотен лет назад. Это можно рассчитать по скорости отступления на север пояса вечной мерзлоты. По расчетам ученых, к 2050 году на территории России останется всего 16-18% от нынешней площади, занятой вечной мерзлотой. Глобальное потепление? Нет! Потепление, как катастрофа - это величайшая афера прошлого века, мистификация. Уже большинству официальных ученых стало ясно, что это не надвигающаяся катастрофа. а напротив, возврат Земли к своему нормальному состоянию после случившейся катастрофы, вызвавшей оледенение. Это три.

После того, как библиотека Ватикана приоткрыла доступ к некоторым своим хранилищам, появились для открытого ознакомления многие уникальные артефакты, как карта монаха Фра Мауро, из которой явствует, что Европа некогда была задворками цивилизации с двумя крупными городами - Прагой и Лютецией (Парижем). А самые густонаселенные места - это как раз Таймыр, Якутия, Колыма, Чукотка и север Африки. То есть можно смело утверждать, что современные "знания" о великом переселении народов пора записывать в ложные, ошибочные теории, наряду с теорией эволюции человека от обезьяны. Это четыре".



О карте Фра Мауро, которая датируется 1459 годом, я уже рассказывал. Ее уникальность состоит в том, что на ней изображена географическая обстановка до катастрофы, в результате которой произошло смещение географических полюсов. При этом, предыдущий Северный полюс сместился в нынешнее свое положение с территории Гренландии и именно на допотопный полюс (как это отмечают многие независимые исследователи) ориентированы многие сооружения единой ведической античной цивилизации, а также планировка исторических частей многих старых городов. Например. именно такой является ориентация улиц и домов в исторической части Санкт-Петербурга, Кронштадта, Петергофа и даже подмосковного Егорьевска. И это все свидетельствует о том, что города эти были изначально построены гораздо раньше, чем считается.



Кстати, на этой карте, у которой север непривычно находится внизу, помимо малозаселенной Западной Европы, можно увидеть не только множество нанесенных на ней городов в Европейской части России, но и по всей Сибири и Дальнему Востоку, и особенно - вдоль северного морского пути, который наверняка в те допотопные времена был судоходным на протяжении всего года (из-за другого расположения гографических полюсов). Но более всего удивляет тот факт, что в устье Невы там можно увидеть крепость на правом берегу (та которая названа Романовыми "Петропавловской"?) и город на левом. И это и есть тот самый еще допотопный "допетровский Питер", подлинного названия которого мы пока не знаем.


И хотя, наемные болтуны паразитов, и официальные, и маскирующиеся под альтернативщиков, стараются скрыть от нас сам факт этой катастрофы прошлого, следы ее можно обнаружить в виде, например, тех же Барабинских болот и озера Чаны в Западной Сибири. Описание этих мест, которое сделано Ф.Вигелем в своем многотомнике "Воспоминания" во время своей поездки через них в самом начале XIX столетия, четко свидетельствуют о недавней в прошлом катастрофе, связанной с затоплением больших частей суши. Об этом же свидетельствует и вытянутая в горизонтальном направлении на средневековых картах форма Каспийского моря. Есть даже карта. изображающая эти образованные после того Потопа внутренние моря Евразии и о ней я тоже уже рассказывал.


Конечно, возникает логичный вопрос: почему после этой катастрофы сильно изменилась береговая линия именно Восточной Сибири и дальнего Востока? Да потому что там и был эпицентр разрушительного воздействия этого мегацунами, смывшего множество существовавших в Сибири и на Дальнем Востоке античных городов и засыпавшего их остатки многометровым слоем осадочных пород. Именно там, под их слоем (который в отдельных местах доходит до 300 метров) и находятся эти города и их погибшие жители, которые никак "не может найти" официальная наука. Сложность их обнаружение усугубляется и образовавшимся в ходе этого Потопа и резкого похолодания слоя т.н. "вечной мерзлоты", механизм образования которой, на мой взгляд, наиболее логично и правдоподобно изложен независимым исследователем тайн прошлого Олегом Павлюченко.

Еще один довод наемных болтунов помимо "отсутствия материальных свидетельств" существования этих городов и наличия в прошлом катастрофы, которая послужила причиной их гибели, является якобы полное отсутствие упоминаний о ней в исторических источниках. Конечно, тут фальсификаторы и их слуги поработали "на славу", когда "зачищали" реальные источники и фабриковали вместо них псевдоисторический "новодел". Последнего особенно много было создано во второй половине XIX века, уже после следующей катастрофы. хотя и менее разрушительной.

Но нас сейчас интересует именно та катастрофа, которая сделала "дикой и малозаселенной" землей Сибирь и Дальний Восток. И, скажу вам, что как не старались фальсификаторы "зачистить" все упоминания о ней, но они все же сохранились. Например. российская исследовательница Елена Гуськова (Топсида) обнаружила в книге Афанасия Кирхера "Мир Подземный" (MUNDUS SUBTERRANIUS), изданной в 1164 году прямое упоминание о "Тартарском потопе" и его катастрофичных последствиях.


И само название этого катастрофического события - "Локальный тартарский потоп" подтверждает, что его эпицентр был именно на территории Сибири, где располагалась, изображенная на средневековых картах Тартария. А поскольку мегацунами уничтожило все ее города вместе с жителями, то это и объясняет полное отсутствие тартарских карт. Но, похоже. что небольшое их количество сохранилось на периферии единого ведического (античного) мира - в Западной Европе, которая из-за своей удаленности от эпицентра бедствия пострадала меньше всего. Многие же здания настоящей античной белокаменной Руси оказались тогда засыпаными на уровне до 5-7 метров и более, а выжившие в катастрофу ее жители и стали строить деревянные здания из-за наличия большого количества образовавшегося после Потопа "топляка" и необходимости быстрого восстановления жилья в изменившихся более суровых климатических условиях.

Но поскольку сам факт катастроф прошлого от нас скрывают, как и подлинную хронологию, то как только во время строительных работ откапывают не дерявянные, а белокаменные античные постройки, то их достаточно быстро и старательно закапывают назад. Дабы мы не узнали правду о том, что в античные времена (которые на самом деле были в Средневековье) Запад был всего лишь захолустной провинцией, а вовсе не "центром" единого античного мира. Но ведь вся официальная история построена как раз на прямо противоположном вранье, а большинство наших официальных академических историков "прикормлены" как раз западными НКО типа фондов Сороса и Рокфеллера с помощью системы хитроумных грантов. И терять эту свою "кормушку" они не хотят.

Вот почему среди наших отечественных историков так много продажных русофобов, пишущих исторической вранье под "заказ" своих западных хозяев. И по этой же самой причине травят альтернативных исследователей, пытающихся докопаться до правды, целые "фабрики" наемных "троллей", которые точно также содержатся за счет средств иудохазарских банковских кланов Лондонского Сити и Уолт-стрит. Всем им очень невыгодно если раскроется вранье европейской истории последних столетий, придуманное несколькими поколениями фальсификаторов во время двух этапов тотальной "зачистки" и сокрытия подлинных исторических источников и артефактов прошлого. Но только предотвратить неизбежное паразитам и их наемным слугам все равно не удастся, поскольку период их безраздельной власти и геноцида ими различных народов Земли безвозвратно ушел в прошлое.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1492204.html


Метки:  

О чем говорит проблема космической радиации на орбите Земли?

Вторник, 15 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Периодически космонавты рассказывают нам о том, что одной из серьезных опасностей космических пилотируемых полетов является космическая радиация. Об этом даже как-то рассказывал главный апологет "защитников НАСА" бывший космонавт А.Леонов, будучи уже в статусе вице-президента "Альфа-банка". Вот и современные космонавты тоже подтверждают наличие подобной проблемы и особенно на высотах выше 500 километров. И именно поэтому все орбитальные полеты осуществляются, как правило, на высотах не выше 400-450 километров.

Вот что обо всем этом совсем недавно рассказал космонавт-испытатель Сергей Нефедов телеграмм-каналу "Радиоточка Национальной Службы Новостей". "Радиация бывает разная: земная, космическая, солнечная, галактическая. Все эти виды опасны для любого живого существа. На корабле космонавту обязательно нужно обеспечить безопасность. Хорошая новость в том, что Земля сдерживает большую часть радиации, поскольку обладает геомагнитным полем. Наши космические корабли летают не очень высоко от Земли, например, 400-450 километров. Планета гасит некую космическую радиацию, которая поступает на сам космический аппарат. Это, конечно, маловато"

Получается, что радиация в космосе действительно является большой опасностью, и космонавтов на орбите спасает от ее смертельных доз только близость к Земле, которая защищает их своим геомагнитным полем. Также, по мнению С.Нефедова, в разных зонах космической станции уровень радиации колеблется. А там, где расположены спальные места космонавтов, ее уровень самый высокий из-за того, что они расположены близко к обшивке. Как же космонавты решают эту проблему?

С.Нефедов утверждает, что тут используется настоящая русская смекалка: "Самый лучший способ защиты от радиации – полиэтилен и вода. У ребят есть особая технология. Они делают настил из полиэтиленовых пакетов и влажных гигиенических салфеток, который располагается прямо под местом отдыха космонавта. Это максимальная защита, которую можно обеспечить. Аппарат летает в зоне небольших космических излучений, и уровень радиации в каждой точке полета постоянно отслеживается. Если что – дается немедленно аварийная команда и экипаж собирается в одной точке корабля"

Космонавты, конечно, молодцы, что используют дополнительную "внештатную" защиту от радиации. Да и хорошо знают какое помещение на станции самое безопасносное в этом отношении. Именно там они и собираются в случае тревоги. И при строительстве новой российской космической станции решено создать мощное противорадиационное убежище, где космонавты смогут безопасно пережидать вспышки на Солнце.

Но я позволю себе задать ясный и четкий вопрос всем защитникам лунной аферы НАСА: если до сих пор даже на высотах ниже 500 км радиация является такой большой проблемой, то как же американские астронавты смогли долететь до Луны, попрыгать на ее поверхности, а потом спокойно вернуться назад в течении почти двухнедельной миссии и при этом не нахватать смертельной дозы радиации? А ведь никакой противорадиационной защиты на "Аполлонах" не было. Вот почему эта проблема до сих пор так актуальна даже при орбитальных полетах.

И когда же наконец власти и "Роскосмос" нам официально расскажут всю правду о т.н. "пилотируемой лунной миссии НАСА", успешно осуществленной США (на съемочных площадках Голливуда) без надежной противорадиационной защиты, реально доработанных лунных двигателей и даже элементарного космического туалета? Или же нам по-прежнему будут только намекать на эту тотальную аферу XX века, жертвой которой оказались все народы нашей планеты?


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1491267.html


Метки:  

Современная картина с российской императрицей и ее первоисточник.

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Наверное, я опять подпорчу настроение некоторым нью-альтернативщикам. Но, уважаемые дамы и господа, проверяйте вначале ту информацию, которую вы используете в качестве доказательств своих версий и гипотез о нашем прошлом. Хочу вас "обрадовать" - вот и эта интересная картина с российской императрицей на переднем плане не является историческим источником.

А ведь уже всерьез в некоторых сообществах альтернативной истории начали обсуждать ее дальний план, на котором можно увидеть наполовину занесенный грунтом белокаменный античный Кремль. Да, действительно грунта внутри Кремля явно многовато. Но может ли это служить доказательством катастрофы прошлого? Нет не может, потому что картина эта нарисована в 2009 году народным художником России, действительным членом Российской академии художеств Евгением Максимовым. Эта картина "Екатерина Великая" выполнена маслом на холсте. В 2016 году она была подарена автором Вологодской областной картинной галерее.

Так что, будьте внимательнее, когда начинаете обсуждать темы прошлого на картинах художников. Другое дело, что сам вид на Кремль кажется мне весьма знакомым. Потому есть смысл поискать "первоисточник", который использовал этот художник для своей картины. И если этот самый первоисточник соответствует той самой эпохе, которая отражена на нем, то тогда его можно использовать в качестве обсуждения различных версий нашего прошлого.





А вот кстати, по-моему и есть та самая картина, которая, видимо послужила первоисточником для картины современного художника Е.Максимова. Вот почему задний план картины показался мне знакомым. И здесь действительно стены Кремля кажутся присыпанными. Вот только никакой свежей грязи нет и все уже поросло травой. Так что это за картина?

Это "Вид на Москву с балкона Кремлевского дворца в сторону Москворецкого моста" - гравюра по рисунку Ж.Делабарта 1797 года. Значит, тут реально изображена античная белокаменная Москва до насшествия европейских полчищ под командованием Наполеона и того самого пожара, который эту Москву и уничтожит в 1812 году. И вот по этой картине действительно можно обсуждать уровень засыпанности грунтом стен Кремля на дальнем плане. Так что пользуйтесь реальными историческими источниками, а не современным "новоделом", за который вас могут легко высмеять ваши оппоненты.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1490519.html


Метки:  

Что мешает нам помнить сны?

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник


Наверное все замечали удивительный феномен, когда практически сразу после пробуждения наша память даже об очень ярком и ясном сновидении начинает стремительно улетучиваться. При этом некоторые люди вообще никогда не помнят своих снов, а потому и считают, что их никогда не видят. Однако, это заблуждение. Исследователи осознанных сновидений советуют для лучшего запоминания снов использовать "Дневних сновидений", в который нужно записать сюжет сна и все запомнившиеся его детали сразу же по пробуждению.

Однако, мало кто задумывался о сути самого феномена быстрого исчезновения памяти о наших снах. Тем не менее, его разгадкой решила заняться группа энтузиастов-сновидящих под названием "хакеры сновидений". И название это не случайно, потому что они объясняют такой феномен нашей памяти с использованием терминологии компьютерных хакеров. Вот например, что о нем пишет один из членов этой группы, известный под псевдонимом Сергей Изриги, который считает сны некоей защищенной программой:

"Человек проводит во сне треть жизни. Каждую ночь мы участвуем в каком-то таинственном процессе, о котором затем вспоминаем фрагментально и с большим трудом. Многие люди утверждают, что они вообще "не видят снов". Это заблуждение. Наука выяснила, что каждый из нас видит за ночь 5-6 снов. То есть проблема коренится в их вспоминании.

Странная забывчивость в отношении снов объясняется по-разному. Психологи говорят, что основной жизненной функцией человека является выживание. Так как эта функция в основном осуществляется в пробужденном состоянии, человеческое сознание отводит снам второстепенную роль и часто не фиксирует в памяти события, происходящие в сновидениях.

Тяжелые условия жизни настолько истощают людей, что сны становятся для них непозволительной роскошью. Поэтому с возрастом сновидения теряют свою красочность и превращаются в тусклые отражения повседневных забот. Некоторые ученые убеждены, что процесс усвоения снов связан со средой обитания. Если вы живете в городе, то разннобразие яви отвлекает вас от переживаний снов. Но стоит вам попасть на периферию цивилизованного мира, будь то ваша дача, тибетская Лхаса или пустыня Сахара, сознание меняет приоритеты и, избегая скуки, подпускает вас к внутренним переживаниям.

Мистики и оккультисты придерживаются другой точки зрения. Для них мир сновидений является особым пространством, в котором действуют свои законы восприятия. Для переноса информации из мира снов в мир яви требуются особые методы фиксации внимания...

Хакеры считают, что система человеческого восприятия похожа на программу-упаковщик - программу, которая изображает воспринятую информацию в виде определенных символов и образов. Это ускоряет обработку данных. В состоянии бодрствования люди пользуются одним упаковщиком, а в состоянии сна - другим. Разница в методах обработки информации затрудняет процесс вспоминания. Тем не менее известен тот факт. что простое ведение сновиденного дневника улучшает вспоминание снов (внимание, которое вы уделяете записям, повышает приоритет декодирующей программы, что. в свою очередь, ускоряет ее выполнение). Опытные сновидящие и сталкеры вообще меняют язык описания для снов и яви. Это позволяет им объединить две части бытия в одну - в сон-наяву или в жизнь-в-сновидении".


Видимо такое объединение "двух частей бытия в одну" и позволяет одновременно включать оба полушария нашего головного мозга. И лично мое мнение, что разделенность в нашем сознании мира сновидений и мира яви, как раз зависит от того, что у большинства людей работает поочередно только одно полушарие головного мозга - логическое во время яви и интуитивное во время сна. И можно сказать. что каждое из этих полушарий использует свою программу восприятия и передачи информации. Но если включить оба полушария одновременно, то сознание оказывается способным воспринимать и понимать обе эти программы, переводя информацию на доступный ему язык.

Так вот методики, о которых упоминали учителя К.Кастанеды, как о "сне-наяву" и "жизни-в-сновидении", как раз и способствуют прорыву информационной блокады между различными полушариями мозга и образованию между ними "информационного мостика". Не последнюю роль играют в этом техники осознанных сновидений и вспоминая снов. Ну а действие "защитной программы" как раз является побудительным стимулом для эволюции нашего сознания, значительное расширение возможностей которого и происходит при гармоничной и согласованной одновременной работе обоих полушарий головного мозга.

Видеовесия (https://www.youtube.com/watch?v=bIF9CS1DiVQ)



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1489700.html


Метки:  

Карты XVII века, которые, скорее всего, тоже "новодел".

Суббота, 12 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Я уже рассказывал об одной новодельной карте Финляндии под названием "Magnus Ducatus Finlandiae. Nova et accurata Delineatio" Андреа Бурео Сукко, которая считается одной из самых ранних карт Финляндии. (https://www.raremaps.com/gallery/detail/56562/magnus-ducatus-finlandiae-auct-andrea-bureo-succo-schenk-valk). И, согласно официальной версии, считается, что она основана на работе Андерса Буре, который был одним из первых шведских картографов и жил он в XVII веке. Датировалась же эта карта 1690 годом, однако в свом посте "Еще одна новодельная карта" я подробно рассказал о всех явных признаках того, что датировка этой карты определена неверно.

Так вот, после публикации этого поста, мне прислали ссылки на еще две карты Финляндии, которые официально датируются 1662 и 1680 годами, но вызвали у меня сильное подозрение в том, что и они не соответствуют заявленной датировке. Вот ссылки на них.

Первая карта - это карта Финляндии 1662 года и тоже под названием "Magnus Ducatus Finlandiae" созданная все тем же Андреа Бурео Сукко.
https://www.doria.fi/bitstream/handle/10024/90416/N_2556_II_k8.jpg?sequence=1&isAllowed=y
В отличие от предыдущей карты 1690 года здесь мы не видим Санкт-Петербурга в устье Невы. И вообще на берегу Невы мы видим только город Орешек, шведское название которого Нотеборг. На этой карте указаны оба их названия. Хотя город этот еще в 1611 году был захвачнен шведами и переименован. Но главная странность местного ландшафта не в этом.

Почему-то на карте не указана крепость Ниеншанц, которая должна быть гораздо ближе к устью Невы. Но ведь после оккупации Швецией русских земель, эта территория входила в состав Финляндии. Ниеншанц, расположенный в устье Охты, впервые упоминается еще в 1611 году, а в 1632 году получил статус города. И хотя Потемкин отбил эту крепость в 1656 году, но через 2 года в 1658 году она была возвращена Швеции в соответствии с мирным договором. Так что он полюбому должен был быть на карте 1662 года. И скорее всего, это является "проколом" фальсификаторов. При этом как и на карте 1690 года мы видим название "Эстония", а не "Эстланд", как должно было быть в ту эпоху.



Все то же самое можно сказать и о второй карте, которая официально датируется 1680 годом и носит название "Magnus Ducatus Finlandiae. Nova et accurata Delineatio"
https://www.doria.fi/bitstream/handle/10024/63968/p117-07_fc20090579.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Она отличается от карты 1690 года только тем, что ее название не цветное, но обстановка в устье Невы, на ней полностью совпадает с картой 1662 года. Т.е. по-существу это гибрид из карт 1690 и 1662 годов. И, вообще это очень похоже на "стахановское" изготовление новодельных карт, т.е. очень похоже на то, что все эти три карты были созданы в одном месте и в одно время. Ну а с Питером на карте 1690 года их изготовители явно лоханулись, как и с другими косяками этой карты, о которых я уже рассказывал, что позволило отнести ее к началу 20-го столетия, т.е. к той эпохе, когда Финляндия обрела государственность.



И несмотря на всю идентичность самих карт Финляндии 1662 и 1680 годов, нанесенные на них отметки, говорят, что якобы они создавались совершенно разными картографами.



Так, на карте 1662 года мы можем прочесть имя Густав Хорн, а на карте 1680 года - Яков Шульц. Неужели же картографы 17-го столетия были такими плагиаторами, что передирали полностью карты друг у друга, но при этом позиционировали их как собственные? А теперь давайте еще посмотрим в чем эти три карты совпадают.





Вот эти три карты Финляндии в хронологическом порядке: 1662, 1680 и 1690 годы. при этом, если мы внимательно их рассмотрим, то увидим на них координатную сетку, причем отсчет меридианов явно идет от Гринвичского. Так, когда же на самом деле такая ориентация координат в картографии была принята не только в Англии, но и в Швеции?
Оказывается, что до конца XIX века в различных странах для отсчёта долготы использовались свои собственные национальные нулевые меридианы, проходящие, как правило, через центральные обсерватории этих стран. В Великобритании нулевым считался Гринвичский меридиан, во Франции — Парижский меридиан, в Российской империи — Пулковский меридиан и т. п. Но по мере развития геодезии отсутствие стандартной системы отсчёта долготы было признано международным астрономическим сообществом неудобным. И наконец в 1884 году Международная меридианная конференция рекомендовала принять Гринвичский меридиан в качестве единого нулевого меридиана для всех стран.

Пролучается, что даже если не цепляться к "Эстонии", синхронно обозначенной на всех трех картах, хотя это название появилось только с распадом Российской империи, то по-любому все эти три карты никак не могут датироваться ранее 1884 года. Об этом же свидетельствует и поразительная точность в изображении береговой линии Балтийского моря, идентичной существующей сейчас.


Но, что интересно, реальным первоисточником для всех трех карт послужила Карта Скандинавии шведского картографа Андерса Буре, опубликованная им на 6-ти листах в 1626 году.
https://www.wdl.org/ru/item/14388/view/1/1/
Правда и датировка, и описание этой карты почему-то даны вовсе не на шведском языке, а на латыни.

И опять мы там можем найти и Эстонию и Нотебург-Орешек без Ниеншанца. Но больше всего удивляет не это, а опять достаточно точно изображенная береговая линия и тоже имеется координатная сетка с отсчетом меридианов от Гринвича. И я очень сильно сомневаюся, что искусство картографии в 1626 году было настолько высоким, чтобы изобразить береговую линию Балтийского моря так точно.


Вот например сравните с картой Европы А.Ортелия, изданной в 1570 году, т.е. всего то за 56 лет до этой карты. Обратите внимание как выглядит на ней Скандинавия. Могу увеличить для тех. кто плохо видит.

Теперь разницу видите в береговой линии? И если вы сравните ее с картой Скандинавии 1626 года, то увидите очень много отличий. Так каким же образом развитие картографии всего за полвека сделало такой значительный скачок вперед? Есть ли в официальной истории об этом какие-то сведения?

Да, очень похоже на то, что ватиканские иезуиты, создававшие "на поток" все эти рассмотренные сегодня карты, ответа на этот вопрос не учли. Как не учли появления "Эстонии", отсутствие Ниеншанца и использование координатной сетки с отсчетом мередианов от Гринвича. Хотя, очень может быть, что ватиканские иезуиты имеют отношение только к созданию карты 1626 года и в пользу этого как раз и говорит использованная на ней латынь. А вот три последующие карты, которые с нее копировались, могли быть уже произведением Лондонского Сити.


А вот, еще одно свидетельство этой версии - это карта королевства Швеция с изображением вокруг нее 12 городов-звезд, изданная в Амстредаме. Датируется она периодом от 1690 до 1706 гг, но ее обстановка явно свидетельствует о том, что создавалась она еще до Северной войны между Россией и Швецией. Так, вот обратите внимание а ее береговую линию. Она уже более точно отражает современную обстановку, чем на карте Ортелия 1570 года, но все же, значительно отличается от карт Швеции и Финляндии якобы созданных в 1626, 1662, 1680 и 1690-х годах по точности и качеству исполнения. А это уже карты одной и той же эпохи. Могли ли активные мореплаватели - голландцы знать береговую линию Европы хуже шведов? Подобное предположение вызывает у меня очень сильный скептицизм, учитывая, что голландцы в отличие от шведов имели свои колонии и крепости-звезды на различных материках.

Конечно, может быть я ошибаюсь и есть специалисты в этой области, которые способны логично и аргументированно все эти "странности" карт Швеции и Финляндии, якобы созданных в 1626, 1662, 1680 и 1690-х годах, объяснить и опровергнуть мою гипотезу об их "стахановском" производстве фальсификаторами истории. Ну что же, в этом случае буду рад выслушать все их доводы в корректной для общения форме. А пока, лично мое мнение, что эти карты якобы 17-го столетия являются результатом фальсификации нашей подлинной истории.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1488781.html


Метки:  

ЮТУБ и ГУГЛ опять продемонстрировали свою истинную суть.

Пятница, 11 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Всего полтора года назад по непонятным причинам был заблокирован, а затем удален ютуб-канал российского писателя, путешественника, члена РГО Андрея Кадыкчанского. Надо сказать, что с каналами независимых исследователей на ютубе подобное происходит с усердным постоянством. И число таких случаев с каждым годом только растет. И вот подобная же беда теперь постигла журналиста и независимого исследователя с Урала - Валерия Сивоконя.

Вначале был временно заблокирован, а потом и удален первый его канал, а когда Валерий создал резервный канал под названием "Проект Прометей", то после того, как на него подписались более 6 тысяч подписчиков, он был не только заблокирован, но и полностью удален. Причем без всякого предупреждения. На все его аппеляции, был получен ответ, что канал "разжигал ненависть".

Но к кому он разжигал ненависть, если Валерий в своих роликах, которые заливал на этом канале, рассказывал о глобалистах-сатанистах и их инопланетных хозяевах из числа враждебных человечеству цивилизаций, разоблачал античеловеческие планы по сокращению населения Земли и прочим обязательным пунктам плана установления "нового мирового порядка"?

Так кого защищают Ютуб и ГУГЛ? Лично я думаю, что тут все просто и логично. Дело в том, что все ведущие мировые СМИ и интернет-ресурсы контролируются иудохазарскими банковскими кланами мировой "элитки" или, как раз теми самыми глобалистами-сатанистами, планы которых и обличал Валерий в своих роликах. Ну а служат эти кланы, как раз враждебной человечеству инопланетной силе. Вот почему канал Валерия и был удален "за разжигание ненависти к сатанистам и темным инопланетянам" без всякого предупреждения. И именно это как раз и подтверждает подобная реакция ГУГЛа и ЮТУБа.

Ютуб же лишний раз наглядно всем нам продемонстрировал, чьим именно ресурсом он является. А потому всем независимым исследователям, имеющим свои каналы на этой платформе, рано или поздно придется столкнуться с подобной же реакцией. И это все ясно свидетельствует о том, что все актуальнее становится тема создания независимого общественного видеохостинга, который бы поганые лапы глобалистских кланов сатанистов не могли прибрать к своим рукам.

Нужен полноценный российский аналог этому вражьему ресурсу, на котором широко продвигаются только деградационные "ценности" либероидной демократии, лживые русофобские сказки ее адептов, а также информационный негатив слуг паразитов всех мастей. Но, конечно, все наши "маститые" ютуб-блоггеры, не будут чесаться. пока их самих не клюнет в задницу жаренный петух. Только это рано или поздно все равно произойдет. В "крайней хате" отсидеться никому не получится.

Тем более, что с 1 июля на Ютубе вступают в силу новые "правила игры", прописанные глобальными паразитами, и всем, кто не захочет плясать под их дудку, придется оттуда уйти. Пока ГУГЛ вводит налоговые вычеты в казну США на всех блоггеров, у которых включена монетизация. Ну а у кого не включена, ГУГЛ все равно будет зарабатывать на их роликах пуская рекламу, которая и так уже порядком достает на этом ресурсе. И это все на фоне все более усиливающейся цензуры и тотальной борьбы с инакомыслием по отношению к сатанинскому "новому мировому порядку", в стойло которого и пытаются загнать человечество владельцы мировых СМИ и интернет-ресурсов.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1488316.html


Метки:  

Опыт развития советской архитектурной бионики.

Четверг, 10 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Архитектурная бионика является одним из перспективных направлений современной архитектурной науки, напрямую связанным с гармоничной версией будущего человечества. Это прекрасно понимали многие архитекторы во времена СССР, чей опыт исследования и практических разработок и этой области представляет собой кладезь полезной для нашего времени информации.

И вовсе не случайно народный архитектор СССР, доктор архитектуры, профессор Ю.Яралов по этому поводу отмечал важнейшую роль архитектурной бионики и ее практического опыта в СССР и за рубежом для решения различных интересных архитектурных проблем с помощью патентов живой природы. Основными направлениями развития советской архитектурной бионики был поиск новых, функционально оправданных архитектурных форм, отличающихся красотой и гармонией, и создание новых рациональных конструкций с одновременным использованием удивительных свойств строительного материала живой природы, а также открытие реализации путей единства конструирования и создания архитектурных средств с использованием альтернативных источников энергии. Из всего этого логично вытекала и главная задача архитектурной бионики, которая состоит в создании условий для сохранения живой природы и формировании ее гармоничного единства с архитектурой.

Начало активного развития архитектурной бионики в СССР началось в начале 1960-х годов, когда появилась интересная работа молодых в то время архитекторов Ю.Лебедева и В.Зефельда под названием "Конструктивные структуры в архитектуре и растительном мире". И в дальнейшем именно Ю.Лебедев стал главным советским специалистом в этой области. Практически все современные зарубежные исследователи ныне признают всемирный приоритет основателя архитектурной бионики в СССР — Ю. Лебедева, и не только в ее наименовании, но и в ее теоретическом содержании. А сама архитектурная бионика стала одним из немногих явлений архитектуры XX в., возникших в СССР на территории России и получивших признание во всем мире.Особенно большое развитие во времена СССР получили работы по использованию средств архитектурной бионики в экстремальных климатических условиях Крайнего Севера, зоны пустынь, высокогорья. Также бионические технологии были применены при создании целого ряда архитектурных объектов, среди которых можно отметить Останкинскую телебашню, многие спортивные объекты, построенные к Олимпиаде-80, а также в два здания ресторанов в городах Баку и Фрунзе.

При этом советские архитекторы, участвующие в бионических проектах ЦНИЭЛАБ - Центральной научно-исследовательской и экспериментально-проектной лаборатории архитектурной бионики, прекрасно осознавали не только важность сохранения природного ландшафта и гармоничной привязки к нему внешней формы бионических архитектурных объектов, но также и использование технологий функционирования живой природы. Планировалось создание некоторых промышленных объектов, например, связанных с биохимическими процессами, по аналогии с биохимическими процессами происходящими в живых природных структурах.

Еще одним перспективным направлением в градостроительстве считалось изучение энерготехнических законов живой природы и принципов равновестного взаимодействия биомасс в популяциях для совершенствования системы функциональных связей жилых районов и городов, а также упорядочевания транспортных потоков как внутри населенных пунктов, так и за их пределами. Надо сказать, что уже тогда советские архитекторы задумывались над проблемой возникновения транспортных "пробок" в мегаполисах с целью создания упорядоченного рассредоточения потоков общественного и личного транспорта, используя опыт изучения взаимодействия крупных популяций живых существ в природе (рыб, птиц, муравьев и пр.).

Все направления советской архитектурной бионики достаточно перспективно развивались в течении 1970-х и первой половине 1980-х годов. Периодически проводились выставки, конференции и симпозиумы, в том числе и международные с обменом опытом с архитекторами социалистических стран. Был выпущен целый ряд научно-популярных фильмов - "Бионика - архитектуре", "Природа и архитектура", "Живое пространство" и другие. Лекции по архитектурной бионике регулярно читались в архитектурных институтах и высших художественно-промышленных училищах СССР.

К сожалению, с началом "перестроечных" процессов развала СССР, была практически уничтожена и советская архитектурная бионика, а ее наработки начали активно использоваться за рубежом. Как и развалившую СССР сионистскую партийную "элитку", новые власти "демократической" России интересовали совершенно другие вопросы, касающиеся, в основном личного благополучия и благополучие членов своей "семьи".



И все же, это направление российской архитектуры, хотя и лишилось государственной поддержки, но окончательно не умерло, а опыт и наработки советских архитекторов используют в своих дальнейших разработках современные энтузиасты архитектурной бионики, но только в частном порядке. Например, в основном, в проектах бионических частных жилых домов. Но заказать такой дом могут только люди с высоким уровнем материального достатка.


Так, не пора ли государству опять взять под свою опеку это перспективное направление науки будущего, чтобы расширить спектр внедрения бионических технологий в российской архитектуре и устранить отставание в этом направлении от развитых стран мира? Тем более, что вопросы сохранения природной среды и гармоничного взаимодействия с ней в наше время стали даже гораздо более актуальными, чем в советские времена. Да и усиливающееся негативное влияние техногенной среды на здоровье самих людей становится все более ощутимой проблемой всего человечества.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1487528.html


Метки:  

Корелеборг - это вовсе не допетровский Питер!

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник


К сожалению, некоторые из нью-альтернативщиков из-за невнимательного изучения карт прошлых столетий, выдвинули гипотезу, что одним из имен затопленного Потопом античного полиса в дельте Невы является "Корелеборг". Город этот откапывал, частично восстанавливал и частично надстраивал на основаниях наиболее разрушенных зданий деятель, известный из официальной истории. как Петр I. Но он вовсе не строил его "с нуля" на болотах, как это нам пытаются представить историки. А болота эти как раз и являются последствиями того Потопа.

Конечно, версий названия этого античного полиса существует множество. Но могу сказать точно, что его название не было "Корелеборгом". Откуда вообще появилась эта версия? Да после изучения людьми, заинтересовавшимися альтернативной историей, карты Европы из атласа Абрахама Ортелия 1570 года. В сети ее можно обнаружить в достаточно высоком разрешении, позволяющем рассмотреть мелкие детали. (https://davincist.ru/catalog/original/15668208912699.jpg).



Так давайте этим и воспользуемся для рассмотрения интересующего нас участка местности. Действительно, на первый взгляд кажется, что протока, соединяющая Финский залив с Ладогой, это Нева. Но присмотритесь подробнее к расположению знакомых нам городов, которые я тоже выделил красным цветом. Это - Новгород, Нарва, Орешек, Выборг. При этом Выборг находится на другой стороне протоки, а Орешек расположен не на острове в Ладожском озере, а на берегу Финского залива.

Неизвестно доподлинно, тот ли это самый Орешек, который потом станет Нотебургом, а затем - Шлиссельбургом. Скорее всего, нет, учитывая, что он изображен недалеко от Нарвы. Но могу уверенно сказать, что этот самый Корелеборг, это не тот город в устье Невы, который мы ищем. И эта протока - точно не Нева. Слышали когда-нибудь о таком городе как Корела? Так вот это и есть это самый Корелеборг. Сейчас он называется Приозерском, а до захвата его шведами, он был форпостом Великого Новгорода. Шведское же его название - Кексгольм, но видимо, вначале шведы назвали его, все же, Корелебогом. Тем более, что в первый раз он попал под их власть всего на 15 лет с 1580 по 1595 гг. А вот название Кексгольм появилось уже во время второй шведской оккупации в период с 1617 по 1721 годы.

Так вот город этот стоит на реке Вуоксе, которая тоже соединяет воды Ладоги с Финским заливом. Но как видим, в 16-м столетии это была очень широкая протока. Причем проходила она тогда южнее Выборга. Кстати, энтузиасты из Санкт-Петербурга, по словам альтернативной исследовательницы Л.Соловьевой, обнаружили в исторических архивах Новгородской республики свидетельства о том, что русский город Выбор (таким было его изначальное название) был основан еще новгородским князем Гостомыслом, тоже как форпост Великого Новгорода. Но, вилимо, попал под власть Швеции гораздо раньше крепости Корела. Кстати, при таком расположении и ширине протоки между Ладожским озером и Финским заливом, это - неудивительно.



Почему же позднее, образовалась новая протока в месте русла нынешней реки Невы? Возможно, что это последствия какой-то локальной катастрофы, связанной с поднятием и опусканием отдельных участков Карельского перешейка. Конечно, эта карта неточная, но примерное направление нового разлома, на месте которого и образовалась Нева, я обозначил красным цветом. Мы не можем точно знать, была ли эта катастрофа именно локальной, или частью глобального катаклизма, но можно утверждать с уверенностью. что она достаточно сильно изменила в этих местах береговую линию.



И как раз вот этот самый "Орешек", изображенный на этой карте, гораздо больше подходит на роль античного мегаполиса. Большая его часть лежит сейчас на дне Маркизовой лужи между Питером и Кроштадтом. При этом, Кронштадт и историческая часть Питера являются его западной и восточной окраинами, а Петергов и Петродворец - южными. И тут я соглашусь со многими другими исследователями реального прошлого, которые эту версию уже высказывали. И не зря группа петербургских альтернативщиков планирует в ближайшее время начать исследования Маркизовой лужи, мелководность которой полностью подтверждает тот факт, что еще несколько сотен лет назад это место было сушей. А значит, там и может находиться занесенная илом основная часть того античного мегаполиса.

И теперь, судя по тому, что западная окраина находилась в районе Кронштадта и его фортов, становится более понятным, почему этот Орешек, был изображен на карте 1570 года не так уж и далеко от Нарвы. Так, расстояние от Ломоносова до Нарвы составляет чуть более 100 километров по прямой, а вот от Шлиссельбурга да Нарвы по прямой почти в два раза дальше, - 170 километров.

А это значит, что скорее всего, этот "Орешек" не может быть тем самым будущим Нотебургом и Шлиссельбургом. Тем более, что он четко обозначен на берегу Финского залива. И не только на этой карте. И потому, как всегда, сознательно или нет, но историки опять все запутали, пытаясь "свести концы с концами" в рамках обозначенной им "официальной версии". Распутывать же все эти "гордиевы узлы" нам предстоит еще долго, постепенно приближаясь к более реальным версиям нашего прошлого. Конечно, и все то, что я здесь изложил, не является доказанной истиной, а всего лишь гипотезой, которая кажется мне более правдоподобной и логично объясняющей несоответствие обстановки некоторых карт официальной версии истории, чем то, что написано в учебниках.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1486713.html


Метки:  

Почему изменять мир нужно, все же, с себя?

Вторник, 08 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Одной из главных тайн, которую старательно пытаются скрыть от простых людей наемные болтуны паразитической системы, является возможность влияние нашего Сознания на окружающую реальность. Ведь на самом деле "эффект наблюдателя" проявляет себя не только в рамках микромира. Но сила воздействия Сознания зависит от уровня его развития. Вот почему, простой народ постоянно пытаются увести в сторону от осознания своей подлинной сути потенциальных творцов реальности.

И здесь используется многочисленный арсенал средств, находящихся в руках слуг мировой паразитической системы, начиная от информационных ресурсов и СМИ, и заканчивая технологиями виртуальной и дополненной реальности. С одной стороны на людей обрушивается мощный шквал информационного негатива, а с другой - приоткрывается "отдушина" в виде виртуального мира, в котором можно спрятаться от всех окружающих человечество проблем, неурядиц и бед, большая часть которых является порождением мировой паразитической системы, использующей для своей "подпитки" энергию внимания простых людей.

Но не лучше ли эту энергию потратить на созидание. а не на разрушение изначальной гармонии мира? Причем, не навязываемой нам слугами паразитов виртуальной реальности, куда они хотят уйти вместе со своими хозяевами и оболваненной их "игрушками" частью человечества, а того мира физической материи, в который мы пришли для получения опреденного опыта и навыков, а также для отработки различных задач.

От нас старательно скрывается знание о том, что мы творим свою личную реальность своими собственными мыслями, словами и поступками. А эта наша личная реальность является частью коллективной реальности нашего мира. Именно поэтому создание гармоничной личной реальности, не только позитивно влияет на нашу собственную судьбу, но также оказывает определенное влияние на окружающих нас людей и в меньшей степени, но влияет на весь остальной мир. Особенно, когда такие же позитивные изменения начинают происходить и с нашим окружением. Но чем большее количество людей эти изменения затрагивают, тем сильнее происходят изменения во всем остальном мире. Именно так действут "эффект сотой обезьяны", когда знания и наработки определенного количества людей - некоей "критической массы", запускают реакцию изменения коллективного сознания вначале семьи, рода, племени, народа, а затем всего человечества. Вот почему важно начинать с работы именно над собственным Сознанием.

И особенно сильно нашему собственному примеру подвержено подрастающее поколение. В книге "Открой в себе Дар", написанной Ш.Азиз и Д.Лихтенстайном, можно об этом прочесть следующее: "Раскрывая наши собственные Дары, помогая детям раскрыть их Дары и стать веселыми и счастливыми, мы создаем мир покоя и любви. Это наше глубочайшее желание, требующее личностного развития и непрестанной учебы. Способствуя росту других и помогая им найти свой путь, мы испытываем радость. Мы верим в мир, где победителями являются все: вы, мы и остальные жители планеты.

Когда мы узнаем, кто же мы есть на самом деле, и раскрываемся нашему истинному "я", мы вдохновляем других и подаем им пример. Таким образом, мы играем активную роль в планетарном изменении сознания, направленном на создание более терпимого, заботливого и участливого мира. Открытость помогает пробудиться в нас состраданию и сопереживанию другим. Это чувство начинает расти. Научившись сострадать, мы обретаем способность прощать. Крайне важно понимать - способность прощать трансформирует душу и открывает путь к вашим Дарам.

Идти к осознанному милосердному миру мы должны вместе с нашими сыновьями и дочерями, братьями и сестрами, племянниками и племянницами, друзьями и соседями. Но чтобы передать им свои взгляды, мы вначале должны сами стать такими. Начинайте с себя, с открытия нашей истинной сущности. Научившись самовыражению, вы постепенно станете идеальной ролевой моделью для самих себя, а также для окружающих вас взрослых и детей..."


Здесь как раз раскрывается суть того, как изменение личного Сознания начинает воздействовать на наше ближайшее окружение. Конечно, нужно знать и том, что паразитическая система не будет спокойно смотреть, как вы будете изменять реальность и постарается устроить вам множество препятствий на этом пути, используя в том числе и контролируемые ею (через инфернальных сущностей) людей из вашего окружения. Но следует помнить о том, что она не способна влиять на вас без вашего на то согласия. А потому, если вы твердо решили измениться в сторону эволюции своего Сознания, то любые, создаваемые системой трудности, будут для вас лишь "уроками", способствующими вашему дальнейшему росту. И с каждым таким правильно усвоенным "уроком", выраженным в верном найденном решении проблемы, вы будете переходить на следующий уровень развития Сознания, открывающим перед вами новые возможности.

Это можно сравнить с компьютерной "игрулькой", когда вы последовательно проходите различные уровни сложности, повышая при этом свои виртуальные возможности. Только в данном случае, вы будете повышать свои реальные возможности, а не виртуальные. Вот почему, вместо ухода в цифровую виртуальную реальность, нужно уделять свое внимание реальности окружающего нас физического мира и осознанию нашей подлинной роли в нем. И когда вы "врубитесь" в правила этой "игры", то поймете, что она не менее интересна и захватывающа, чем приключения в искусственно созданных в качестве "ловушек" вашего внимания виртуальных мирах цифровой реальности.

Но чем больше вашей энергии внимания захвачено там, тем меньшее ее количество вы способны потратить на свое реальное развитие и эволюцию Сознания, выводящие вас на новые уровни и возможности этого мира. Кому это выгодно? Думайте сами! В любом случае не вам самим, а тем, кто манипулирует вашим поведением и взаимодействием с миром физической реальности, ограничивая свободу действий специально придуманными для этого догмами и стереотипами поведения. Но теперь вы знаете, что способны такое положение дел изменить, если начнете тратить свою энергию внимания на развитие собственного Сознания, а не на подпитку паразитической системы, через созданную ею систему хитроумных "ловушек" и "ловцов" вашего внимания. Так какую эволюцию своего Сознания вы предпочитаете - виртуальную или реальную? Быбор этого зависит только от вас и никто не может его вам навязать без вашего на то согласия.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1486062.html


Метки:  

Подлинные причины демаркации российско-китайской границы 2004 года.

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

В информационном пространстве часто можно услышать заявления различных оппозиционеров о том, что якобы Россия отдала КНР часть своей территории. Заявления эти рассчитаны на то, чтобы зацепить эмоциональную сторону людей и выключить у них самостоятельное мышление. Но для того, чтобы разобраться во всем этом, необходимо вернуться к изучению первоисточников, исторических джокументов, описывающих русско-китайские отношения хотя бы последних ста лет.

Предыстория же процесса окончательной демаркации российско-китайской границы состоит в том, что в начале XX века распались Российская и Китайская империи, границы между которыми были определены в соответствии с Тяньцзиньским договором от 1 июня 1858 года и Пекинским договором от 2 ноября 1860 года. Пекинским договором предусматривалась постепенная работа по демаркации границы. Эта работа была проведена в Приморье, Центральной Азии, на Аргуни, однако на Амуре вплоть до начала 1990-ых годов работ по демаркации государственной границы не проводилось, была зафиксирована лишь общая линия делимитации.

В ходе распада императорского Китая и образования Китайской Республики в 1912 году, от нее отделились многие северные территории, в том числе и граничащая с Российской империей Манджурия. Через 5 лет не стало и Российской империи и до образования СССР на Дальнем Востоке шла гражданская война и война против японских и американских интервентов, грабивших оккупированные ими территории, и убивавших их жителей. Особенно усердствовали в этом процессе японские агрессоры.

Но к 1920 году все иностранные оккупанты вместе с белогвардейцами были вытеснены с территории советского Дальнего Востока. При этом до 1922 года существовала Дальневосточная советская республика, которая затем вошла в состав РСФСР, а РСФСР - в состав СССР. Но еще с 1920 года начались дипломатические отношения между РСФСР и Китаем, которые с самого начала формировались как дружеские и добрососедские. Однако переговорный процесс постоянно тормозился из-за откровенного шантажа китайского правительства со стороны капиталистических стран и в первую очередь США, Британии и Японии, которые стремились изолировать советское государство от всего остального мира.

Однако все попытки затормозить этот процесс вызывали протестные выступления китайского народа и в 1924 году советско-китайское соглашение были заключено. Согласно него между двумя государствами устанавливались добрососедские отношения. Но в 1925 году в Китае началась гражданская война, а в 1926 году - интервенция британских и американских войск, которые в 1918-1920 гг точно также участвовали в интервенции территории Советской России. И конечно, "акулы капитализма" не могли допустить, чтобы вслед за Россией Китай тоже стал коммунистическим. Потому под военным давлением Британии в 1927 году чанкайшисты осуществили военный переворот в Китае, порвав с коммунистами и пойдя против воли собственного народа начали провокации против советских учреждений. Это именно те, кого в нашей стране называли "белокитайцами", служащими мировому империализму, в отличие от созданной в этом же году народно-освободительной армии Китая (НОАК), которой командовали коммунисты. Провокации чанкайшистов на КВЖД были пресечены действиями Красной армии, но из-за вмешательства ведущих антисоветскую политику западных держав, в период с 1929 по 1932 годы буржуазное правительство Китая не имело дипломатические отношения с СССР. Однако в 1931 году началось вторжение японских войск в северо-восточные провинции Китая и под нажимом широких слоев китайской общественности буржуазное правительство Чан-Кай-ши восстановило дипломатические отношения. А уже в 1937 году Япония начала полномасштабное вторжение в центральные провинции Китая.

Так что в первой четверти 20-го столетия и русский, и китайский народы подверглись геноциду со стороны т.н. "цивилизованного" Запада и особенно англосакских стран. В рамках "цивилизованного" капиталистического мира действовала и милитаристская императорская Япония, чьи оккупационные войска зверски замучили и убили в советском Приморье десятки тысяч местных жителей. Но еще сильнее они зверствовали на территории Китая в 1937 году, убив и зверски замучив только в Нанкине около полумиллиона мирных жителей. Однако, еще ранее - в 1932 году японские войска оккупировали отделившуюся от Китая Манджурию, создав там враждебное СССР марионеточное государство.

Все эти события привели к тому, что демаркация советско-китайской границы окончательно так и не была осуществлена. А в условиях угрозы японского вторжения СССР взял под контроль некоторые стратегически важные острова на реках Амур и Уссури, которые находились с китайской стороны от фарватера. Мера эта была вынужденной и не оговоренной международными договорами между СССР и Китаем. К тому же обе страны находились во враждебном окружении ведущих капиталистических держав, а значительная часть территории Китая уже была оккупирована японцами. Несмотря на военно-техническую помощь, оказанную СССР армии Китая, японские войска имели большое превосходство в авиации, артиллерии и бронетехнике, а также в степени обученности и наличия боевого опыта.

Обнаглевшие оккупанты попытались также вторгнуться на территорию СССР в 1938 году, но получили серьезный отпор в боях у озера Хасан. В 1939 году они напали на Монгольскую народную республику у реки Халкин-Гол, но и здесь в ходе многодневного ожесточенного сражения японские агрессоры были разгромлены группировкой советско-монгольских войск. После этого крупного поражения японские войска больше не пытались атаковать СССР и МНР, и не решились напасть на СССР, даже когда гитлеровская армия в бинокли рассматривала пригороды Москвы зимой 1941 года. Именно это и позволило перебросить на фронт свежие сибирские и дальневосточные дивизии, сыгравшие большую роль в достижении победы в битве под Москвой. Почему я так подробно это рассказываю? Да потому что многие современные школьники и даже выпускники школ совершенно не знают даже историю прошлого столетия, учась по лживым учебникам фонда иудейского олигарха Сороса, написанных для оболваниненных либероидной пропагандой рабов паразитического сатанинского Запада. А потому и верят лживым воплям проплаченной иудохазарскими банковскими кланами Лондонского Сити и Уолт-стрит, либероидной пропаганды.

Но для того, чтобы понимать всю ту чудовищную ложь, которой грешит не только западная пропаганда,но и западная история, нужно изучать реальные исторические документы, а не фантазийные комиксы Голливуда и лживые учебники фонда Сороса и прочих иностранных НКО недружественных нам государств. Так вот, хваленые западные "победители" второй мировой войны реально несли на себе лишь маленькую часть бремени антигитлеровской коалиции. И это легко можно определить по количеству войск, участвовавших в сражениях на советско-германском фронте и на англо-американских фронтах. То же самое касается и вклада в разгром милитаристской императорской Японии. Не пара атомных бомб, сброшенных на японские города заставила капитулировать императора, а быстрый и полный разгром мощнейшей континентальной Квантунской армии советскими войсками. И, кстати, китайцы. в отличие от многих неблагодарных народов, до сих пор помнят, кто помог им освободить территорию, оккупированную японскими захватчиками.

Так что на протяжении уже сотни лет мы имеем с Китаем сходную историю и традиционно общих врагов, а также опыт дружественных отношений, который был у нас КНР во времена сталинского СССР. Хотя на самом деле общие враги у России и Китая появились гораздо раньше. Например, во время т.н. "крымской" войны 1853-1856 гг. Россию атаковал совместный англо-франко-турецкий флот и десант по всему черноморскому побережью, высадившись в Крыму. Но это был не единственный театр военных действий. Наши русофобские прозападные историки не очень любят говорить о том, что несмотря на поражение России в Крыму, удалось успешно и с большим уроном для врага отбить попытку объединенного европейского флота атаковать Санкт-Петербург, а также отбить многократно превосходящие силы десантов британских войск в Архангельской области, на Кольском полуострове и на Камчатке. Так что англосаксы уже давно пытаются захватить наш Русский Север и земли Сибири и дальнего Востока.

Но их агрессии подверглись в середине XIX века и многие другие страны мира, включая императорский Китай. Так, до "крымской" войны и сразу после нее британо-французские войска дважды вторгались на территорию Китая в ходе "опиумных" войн 1840-1842 и 1856-1860 гг. Кстати, в обоих войнах на стороне захватчиков участвовали и военные корабли США. Так что традиционная хищная троица западных "стервятников" сформировалась уже тогда. Надо также отметить, что во время второй опиумной войны, Россия, которая сама подверглась нападению европейских держав в предыдущие годы. оказывала Китаю военно-техническую поддержку. Так что традиции противостояния общим врагам на самом деле уже гораздо больше ста лет. А на Востоке достаточно часто "дружат" против общих врагов. Сама же агрессивная захватническая политика стран Запада и милитаристской Японии уже давно толкала Китай и Россию на установление добрососедских отношений и организацию совместного отпора агрессорам.

Хочу коснуться одной "болевой точки" в российско-китайских отношениях, которую используют наши внутренние враги, пытающиеся вбить клин между народами России и Китая. И касается он территории Приморья, Амурской и Еврейской автономной областей и южной части Хабаровского края. Эта территория долгое время еще в соответствии с Нерчинским договором Российской и Китайской империй от 1689 года считалась "нейтральной" и находящейся в "совместном управлении", а вовсе не "китайской", как это пытаются представить наши совместные враги. распуская свои лживые мифы. Так вот, после того как Британия попыталась захватить в 1850-х годах российские территории на Камчатке и в Приамурье, а затем вторглась на территорию Китая в ходе второй опиумной войны, то создалась реальная угроза захвата этой территории Британией и Францией. И тогда, используя их в качестве плацдарма, вбитого "клином" между Россией и Китаем, они могли бы использовать эти земли для дальнейшей агрессии против обеих стран. Вот тогда правительству императорского Китая и поступило предложение отказаться от прав совместного управления этой нейтральной территорией в пользу России в качестве оплаты за оказание военно-технической помощи для борьбы с британо-французскими захватчиками.

Именно это и было оговорено Тяньцзиньским договором от 1 июня 1858 года и Пекинским договором от 2 ноября 1860 года. Но при этом, хотя и была закреплена линия большей части границы по берегам рек, этими договорами не была проведена демаркация островов Амура и Уссури. Еще раз напомню, что Пекинским договором предусматривалась постепенная работа по демаркации границы. Эта работа была проведена в Приморье, Центральной Азии, на Аргуни, однако на Амуре вплоть до начала 1990-х годов работ по демаркации государственной границы не проводилось, была зафиксирована лишь общая линия делимитации.

Но вернемся к лету 1945 года и разгрому мощнейшей квантунской армии императорской Японии, положившей конец оккупации ею терририй Северо-Восточного Китая и Кореи. В результате этой победы, Япония объявила капитуляцию и ее войска начали сдаваться в плен на всей оккупированной ими территории Китая. Вместе с тем, освобождение территории Китая от оккупантов осуществлялось как НОАК, так и армией буржуазного Китая - чанкайшистами. Между обоими армия с новой силой вспыхнуло военное противостояние и к 1949 году победителем из него вышла НОАК, вытеснив чайканшистов со всей территории континентального Китая. Последние обосновались на острове Тайбей, объявив там независимое от остального Китая государство Тайвань. А пришедшие к власти на остальной территории Китая коммунисты объявили о создании КНР - Китайской народной респубрики.

И первым государством, который ее признал, был СССР. И уже в следующем 1950 году между СССР и КНР был подписан договор и дружбе, союзе и взаимопомощи. Также СССР на протяжении ряда лет осуществлял финансово-экономическую помощь и техническую поддержку в строительстве 50 крупных промышленный объектов на территории Китая и в перевооружении китайской армии. Продуктивное военно-экономическое, политическое и культкурное сотрудничество продолжалось до 1953 года, когда после убийства И.Сталина, власть в СССР захватила троцкистско-сионистская "верхушка" ЦК КПСС во главе с Перлмуттером-Хрущевым, которая по приказу своих западных "кураторов" из иудохазарских кланов Лондонского Сити и Уолт-стрит запустила процессы начала деградации и развала СССР.

И конечно, китайские коммунисты не могли приветствовать начало деградационных процессов в стане своего главного союзника, понимая к чему это может привести в будущем. Все это привело к значительному охлаждению отношений между двумя странами, а так и не решенная проблема демаркации спорных островов на реках Амур и Усури - привела к военному конфликту между СССР и КНР на полуострове Даманский. Причиной этого конфликта как раз и послужил отказ сионистского руководства послесталинского СССР, обсуждать этот вопрос с руководством КНР. При этом нужно отметить тот факт, что у руководства КНР территориальных претензий к СССР до 1960 года не возникало, даже когда новое сионистское правительство СССР стало поливать грязью имя Сталина, который был для Мао Дцедуна непререкаемым авторитетом, хотя и значительно ухудшило отношения между странами. Не возникало их и когда Перлмуттер-Хрущев начал откровенно сдавать позиции страны англосаксонским державам. Но в 1960 году на фоне дальнейшего охлаждения советско-китайских отношений он отозвал всех советских военных и гражданских специалистов из КНР, что китайским руководством было расценено как откровенное предательство и недружественный акт. Вот тогда и всплыла проблема спорных островов на реках Амур и Уссури. Потому проблема эта была порождена ссорой Перлмуттера-Хрущева с китайским руководством и его политикой сдачи интересов СССР своим кураторам из США и Британии.

Как мы знаем. впоследствии эта же самая партийная "верхушка" совместно с "верхушкой" спецслужб, предав свой народ окончательно сдала свою страну иудохазарскому банковскому "интернационалу", а последний ее руководитель в качестве своих "30 шекелей" даже получил от своих хозяев "нобелевку" и был награжден медалью, отчеканеной в честь победы над руководимой им страной. Так что это не народ, не армия и милиция, а сам руководитель страны вместе со своим окружением предали свой народ и свою страну за возможность урвать "объедки с барского стола" при ограблении своими хозяевами природных ресурсов страны, переделе собственности и обмане собственного народа помощью мошеннических "демократических реформ".

Но вернемся к проблеме демаркации российско-китайской границы, к которой вернулись в последние годы существования СССР. И именно тогда во времена Горбачева с 1987 по 1991 годы проходили переговоры между СССР и КНР, которые завершились подписанием советско-китайского соглашения в 1991 году, согласно которого граница на Амуре должна была проходить по фарватеру, что вполне справедливо. И кстати. еще тогда, именно по этому соглашению множество островов на реке Амур, и в том числе остров Даманский, стали территорией КНР, а вовсе не при нынешней российской власти, как это нам рассказывают лживые и продажные слуги сатанинского Запада.
Ну вот мы наконец подошли и к последнему российско-китайскому соглашению 2005 года, которое касалось последних спорных островов в месте слияния Амура и Уссури недалеко от Хабаровска, по поводу которого до сих пор брызжут ядовитой слюной истеричные адепты иудейской "оппозиционной" сети врагов нашей страны. Надо сказать, что к 2005 году у нового российского руководства развеялись все сомнения в отношении подлинных планов наших западных "партнеров" по отношению к нашей стране. Несмотря на наши открытые и дружеские отношения с США и другими странами Запада, НАТО в нарушение всех предыдущих "джентльменских" соглашений продолжало все ближе продвигаться к границам России, окружая ее петлей "Анаконды" в рамках плана западных элит по уничтожению и расчленению нашей страны.

В ответ же на все аппеляции российского руководства, "партнеры" лживо заявляли, что мол, все эти действия "не против России". Но когда они отказали России во вступлении в НАТО, стало понятно, что все их заявления и заверения являются самой настоящей фарисейской ложью, столь характерной для правящих Западом иудохазарских кланов Лондонского Сити и Уолт-стрит. Не найдя дружбы и искренности на Западе, российское руководство стало искать их на Востоке. Вот тогда и было принято единственно верное для страны решение на восстановление с КНР союзнических и добрососедских отношений. И в качестве дружественного шага было решено провести справедливую демаркацию последнего спорного участка российско-китайской границы.



А теперь посмотрите на схему этих островов и на то как проходит здесь граница территорий КНР и РФ. Разве в соответствии с линией этой границы обоих стран эти острова сейчас поделены между РФ и КНР не на принципах справедливости? Да и по площади территории обеим странам достались равные участки - КНР получил остров Табаров с прилегающими к нему малыми островками и примерно 1\3 часть острова Большой Уссурийский. России же достались 2\3 от острова Большой Уссурийский с прилегающими к нему островками. По-моему все честно и справедливо, а также в соответствиями с требованиями Международного права, когда интересы ни одной из сторон не оказались ущемленными. Зато, убедясь в честности и порядочности нового российского руководства, правительство КНР откликнулось на предложение восстановления добрососедских и союзнических отношений. И это открыло уникальные возможности для обеих стран совместно противостоять экономическому диктату и военным амбициям коллективного Запада.

И вот теперь, когда мы подробно рассмотрели всю историческую подоплеку российско-китайских отношений последних столетий, то можете реально оценить правдивость всех тех воплей на тему "раздачи русских земель" нынешним российским руководством. Но почему все эти "борцы за российскую территорию" молчат о том, что после развала Российской империи Ленин с Троцким отпустили в "сводобное плавание" царство Польское, княжество Финляндия и Прибалтику? Потом они же радостью раздавали русские территории для вновь создаваемых Украинской и Белорусской советских республик? Почему все молчат о незаконной и антиконституционной передаче Крыма в состав УССР Перлмуттером-Хрущевым?

Почему молчат о том, что в 1991 году, когда после развала СССР и в соответствии с международными правом Крым и Севастополь хотели вернуться в состав России, то кровавый алкаш Ельцин, выслуживаясь перед своими иудохазарскими хозяевами, им в этом отказал? Да еще и уверял своего вашингтонского хозяина, что "ничего у них не выйдет". А ведь это не только предательство интересов России, но и предательство всего русскоязычного населения Крыма. А вот нынешнее руководство по просьбе народа Крыма вернуло его в состав России, чем и вызвало ядовитую злобу правящей элитки всей сионо-англосакской империи и ее продажных либероидно-майданных слуг.

Но и помимо этого именно кровавый либероидно-демократический проамериканский алкаш
собирался отдать четыре Курильских острова Японии. И лишь находчивость некоторых патриотов России сорвала его планируемый визит на Японские острова. Почему обо всем этом истеричные "борцы за русские земли" предпочитают молчать? Да потому что им платят не за правду, а за отстаивание интересов своих хозяев. Тех самых, которые уже несколько столетий пытались расчленить территории России и Китая, и ограбить их народы. И которые пытаются для этой цели разрушить возрожденный союз двух стран и ослабить их во взаимной вражде.

Напомню, что последствия такой политики уже привели к развалу СССР. А потому, вполне понятно, что те, кто стоит за всей этой лживой пропагандой, на самом деле хотят разрушить территориальную целостность России в соответствиии с тем самым "Гарвардским проектом", исполнять завершающий этап которого (первые два этапа были исполнены предателями Горбачевым и Ельциным) и отказалось нынешнее руководство России. И именно это и лежит как в основе демонизации этими антироссийскими силами и их русофобскими слугами образа России и ее руководства, так и появления многочисленных откровенных фарисейских фейков, не имеющих ничего общего с реальностью.

Также следует помнить, что окончательное разграничение российско-китайской границы, полностью разрушило планы иудохазарских банковских кланов Запада столкнуть в войне Китай и Россию, чтобы одним выстрелом убить сразу двух зайцев: остановить экономический рост Китая и начавшееся возрождение России, ослабив их во взаимной вражде. Именно таким же образом хозяева Лондонского Сити дважды сталкивали лбами своих основных экономических конкурентов на континенте: в первую мировую войну динамично растущие экономики Российской и Германской империй, а затем, после их падения и восстановления экономического роста в СССР и Германии, - уже эти два государства. Наварились же на гибели и страданиях десятков миллионов людей иудохазарские кланы Лондонского Сити и Уолт-стрит, которые продавали оружие, топливо и стратегические материалы обеим воюющим сторонам мировых конфликтов. Так что и сейчас вполне понятно, кто стоит за разжиганием вражды между КНР и РФ, и кому на самом деле служат все эти брызжущие слюной истеричные "оппозиционеры", плодящие многочисленные фейки в информационной сети. Тем же. кто был обманут лживой пропагандой наемных болтунов иудохазарских кланов, я советую извлечь из всего этого правильные уроки.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1485107.html


Метки:  

Ник Лейтон: мир сновидений до умопомрачения похож на реальный.

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Использование практик осознанных сновидений позволяет постепенно перейти от обычных хаотичных снов к более упорядоченной сновиденной реальности, которая зачастую очень похожа на нашу. Это отмечают многие сновидящие. При этом сама эта схожесть бывает настолько велика при ясности и яркости восприятия, что только с помощью специальных приемов можно догадаться, что мы находимся именно в сновидении, а не в нашей обыденной реальности.

Но сегодня мы с вами поговорим не об этих приемах, о которых уже не раз говорилось ранее, а именно об удивительном сходстве одного из миров сновиденной реальности с нашим физическим миром. Вот, например. что о ней пишет исследователь осознанных сновидений Н.Лейтон в своей книге под названием "Тайны другой стороны ночи": "Вопрос "какое отношение имеет к реальности то, что мы видим в сновидении" – это первое, что предстоит выяснить. В поисках возможного ответа нам придется слегка "залезть" в академическую
философию. Но для начала озвучим знание, доступное каждому, кто осознавал себя в пространстве сновидения хотя бы с десяток раз...

Каждый практик знает, что в осознанных сновидениях пространство предстает перед нами практически полностью реальным и завершенным. В большинстве случаев в сновидении вы обнаруживаете себя в совершенно привычных условиях. Были предприняты вполне
конкретные усилия для того, чтобы осознать себя в новом качестве, и вот это произошло. В какой-то момент вы осознаете себя на улице, в комнате, зале, подвале, лифте или где-то еще. При этом пространство вокруг имеет знакомые перспективы и очертания, а рядом располагаются хорошо известные объекты: деревья, трава, дома, машины, камни – словом, все то, что можно видеть каждый день.

Первое осознанное сновидение обычно бывает именно таким. Продолжается оно всегда очень недолго, как правило, не больше минуты, но этого времени вполне хватает на то, чтобы утром переосмыслить знания о своих возможностях. Последующие путешествия на Другую сторону ночи каждого путешественника заставляют поверить, что ему это все не показалось, и он начинает активно изучать теперь уже открытую для исследований область.
Поначалу это дается не так уж легко. Упрямое внимание никак не удается удержать на достаточно длительный срок, и все сваливается в обычный хаос из не всегда логичных образов и беспокойной суеты заурядного сна. Обычно в борьбе за возможность удержать внимание в
сновидении на срок более минуты проходят годы и годы. Но рано или поздно чаша весов перевешивает в нужную сторону. Однажды наступает момент, когда, для того чтобы рассмотреть предметы вокруг себя, практику не нужно давать себе специальную установку перед сном. Предметы уже не расплываются, а срок осознанности вырастает до 3–5 минут и более. К тому времени как это происходит, путешественник уже убеждается в том, что мир сновидений до умопомрачения похож на реальный.

Первое, что поражает, – это "качество исполнения" пространства. Тактильные ощущения от прикосновений ничем не отличаются от привычных. Если вы прикасаетесь к металлу, он будет слегка прохладным, если к горячему чайнику, то он может оказаться настолько
горячим, что вам не захочется долго его удерживать. Вкусовые ощущения от употребления конфет практически ничем не будут отличаться от настоящих, разве что окажутся чуть менее насыщенными.


Очередной взгляд на руки позволит обнаружить, что на тыльной стороне ладоней есть волоски, а при ощупывании кисти вы сможете определить кости и сухожилия. Когда в одном из сновидений вы зачерпнете рукой песок, который скапливается у обочин дорог, то сможете увидеть, как тысячи песчинок сыплются сквозь пальцы. А когда обнаружите, что от ниспадающих вниз потоков песка в стороны летят мельчайшие клубы пыли, наверняка сильно испугаетесь и постараетесь сбежать в родное для вашего восприятия пространство.

Когда-нибудь, находясь в сновидении, вы взглянете на полуденное небо и привычно зажмуритесь от слепящего солнца. Через несколько секунд его закроют медленно плывущие на фоне светлой прозрачной синевы облака, и привычная тень на некоторое время изменит освещение вокруг вас.

Не удивляйтесь, все эти примеры – абсолютно реальные события, которые составляют опыт как минимум одного реально существующего путешественника. Нужно сказать, что эти частные описания не уникальны. Переживания и рассказы людей, преодолевших определенный барьер в искусстве сновидения, во многом схожи, и описывать их чересчур подробно нет смысла. Все сходятся в одном: Даже самый небогатый опыт в таких путешествиях каждому открывает одну простую и важную истину. То, что мы воспринимаем там, – чаще всего правдоподобная копия хорошо известного нам мира во всех подробностях".

Но, конечно, эта "копия" нашей реальности, отнюдь не идеальна. А потому ее отличия от обыденной реальности, все же, существуют. Но замечать эти отличия любой сновидящий начинает, только после определенного опыта взаимодействия с той реальностью. И главные отличия состоят в действии в ней совершенно других законов физики. Потому, несмотря на это внешнее сходство и наличие знакомых нам объектов, во время осознанных сновидений мы находимся в другой, параллельной нашему миру реальности.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1484431.html


Метки:  

Прообраз бионического города будущего.

Суббота, 05 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Бионика является самой настоящей наукой будущего, которая находит свое воплощение в различных направлениях развития новых технологий, "подсмотренных" у Природы. Одним из таких направлений, которая устойчиво развивается в последние годы и десятилетия, является архитектурная бионика. Наибольшее отражение развитие этого направления получило в туристической сфере и научно-развлекательных комлексах.

И сегодня я хочу рассказать вам об одном таком претворенном в жизнь интересном архитектурном проекте, в котором были использованы бионические технологии. Это - архитектурный комплекс под названием "Город искусств и науки" построенный в Валенсии. Он является одной из самых ярких достопримечательностей этого испанского города, в архитектурном стиле которой использованы элементы бионики.


Площадь этого комплекса составляет 350 000 квадратных метров. В него входят пять зданий, галерея и подвесной мост. Авторами архитектурных проектов этого комплекса были два известных архитектора - С.Калатрава и Ф.Кандела. Здания комплекса резко выделяются своей необычной формой на фоне остальных зданий Валенсии.


Здание океанариума под названием "Океанографик" является самым крупным океанариумом в Европе, расчитанным на содержание 500 видов животных, рыб, рептилий, беспозвоночных и 45000 растений. Структурно это здание разделено на 10 зон, в которых помимо стандартных стеклянных павильонов с представителями морской среды обитания, имеются также дельфинарий, сад, манговая роща и искусственно созданные болота.



Еще одно интересное здание этого архитектурного комплекса - это Дворец Искусств королевы Софии. Это здание является, своего рода, символом сценических искусств. Это одна из самых известных и престижных театральных, оперных и музыкальных площадок в мире. Здание имеет 4 зрительных зала, общая площадь которых составляет 40000 квадратных метров, а вместимость 4200 человек. Еще около 2000 зрителей можно разместить снаружи. Интерьер самого большого зала выполнен в классическом средиземноморском стиле с синей мозаикой и белоснежными ярусами балконов. Здание снаружи окружено двумя бассейнами с водой.


Следующее здание - Музей Наук принца Филипа. Он выполнен в виде павильона площадью в 40000 квадратных метров с необычным экстерьером, напоминающим скелет огромного морского животного.


Еще одно интересное здание этого "Города искусств и наук" носит название "Гемисферик" и представляет собой кинотеатр и планетарий в одном лице. Под полукруглым куполом этого здания расположен самый большой кинозал Испании и огромный вогнутый экран, площадью 900 квадратных метров, а также 3D-экран размером 16 х 8 метров. Помимо кинозала и планетария, помещение этого здания оборудовано и под проведение лазерных шоу.


Это удивительное строение, окружено бассейнами с водой и внешней своей формой напоминает полуприкрытый человеческий глаз, погруженный в лазурную гладь воды. Но наблюдать это фантастическое сходство с органом зрения человека лучше всего вечером, когда включена внешняя и внутренняя подсветка, а сквозь стеклянные стены четко просматривается сфера, имитирующая глазной зрачок.



Еще одно сооружение комплекса называется "Сад Умбракле" и представляет из себя оранжерею, галлерею, сад и смотровую площадку. Это сооружение построено в виде гигантской конструкции из металлических арок, которая выглядит потрясающе легкой и воздушной. Внутри сооружения размещен парково-выставочный комплекс площадью 17500 квадратных метров, в котором произрастает более 5000 видов экзотических растений. С внешней стороны здания имеется обзорная площадка, с которой открывается вид на все архитектурные сооружения "Города искусств и наук".



Многофункциональный павильон Àgora тоже выполнен в футуристическом стиле архитектурной бионики. Его высота составляет около 80 метров. Первоначально он задумывался как гигантский концертный холл и место проведения международных конференций, но в нем также проводятся и некоторые спортивные мероприятия, а в период рождественских праздников здесь заливают огромный ледяной каток и проводят представления для детей. Рядом с павильоном построен уникальный подвесной мост длиной 180 метров. При этом его 120-метровая колонна исполняет еще и роль молниезащиты.

Как видим в целом архитектурный бионический комплекс "Город искусств и науки" в Валенсии, конечно же не является городом в полном смысле этого слова, скорее, его можно воспринимать как прообраз некоего города будущего, в котором все здания и строения будут представлять собой единый архитектурный ансамль, выполненный по бионическим технологиям. И технологии эти будут иметь самое прямое отношение не только к внешней форме его объектов, но и внутреннего интерьера, а также к экологически безопасным строительным материалам и автономным энергетическим установкам на принципах "свободной энергии".


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1483626.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_michael101063
Страницы: 123 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь