-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_michael101063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Эзотерика и прогнозы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://michael101063.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://michael101063.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Проекты бионических домов. "Особняк Гауди".

Вторник, 03 Августа 2021 г. 20:20 + в цитатник

Уже недалеко то время, когда бионические технологии станут одними из самых развивающихся в новом, "очищенном" от паразитов и их слуг гармоничном мире. Человечство начнет не просто "подсматривать" за живой природой, но и создавать дома и прочие строения, технологии и технические устройства, которые не только не будут наносить вред планете и ее биосфере, но и будут поддерживать изначальную гармонию природы.

И одним из самых развивающихся направлений биотехнологий будет архитектурная бионика, о которой уже рассказывалось ранее. Но уже сейчас в нашем мире есть отдельные проекты бионических зданий, сооружений и жилых домов, которые заслуживают внимания светлой части человечества, которая и будет строить новую гармоничную реальность.

Одним из таких интересных зданий является наш российский проект частного дома, исполненный архитектором Б.Левинзоном, который называется "Коттедж-глаза", но имеет также и неформальное название "Особняка Гауди". Этот проект был осуществлен в г.Сестрореце Ленинградской области, а его строительство шло с конца XX и до начала XXI века. Расположен этот бионический коттедж площадью в 750 квадратных метров на частном земельном участке в 20 соток.


Первый этаж этого здания щедро украшен светильниками, выполненными в форме сталактитов. На этом уровне располагаются кухня и столовая, атриум и веранда. На втором этаже расположен зимний сад и несколько спален с выходом на террасу. В доме также имеется и цокольный этаж, в котором размещаются бильардная, бассейн и гардероб. В верхней части расположена масандра площадью в 60 квадратных метров.

Как считают специалисты, планировка масандры выполнена таким образом, что она представляет собой отдельное пространство в целостном организме, каждый элемент которого объединен с остальными с помощью уникального бионического дизайна. Характерным признаком бионической архитектуры являются и стены, выкрашенные в белый цвет, которые напоминают непослушные волны. Использованы бионические технологии и в строительных материалах, из которых изготовлен этот "Коттедж-глаза". Так, он построен из кирпича. покрытого пластичной штукатуркой из силикона и черной черепицей. Все это придает строению уникальный бионический вид.



Однако, подобные проекты, - это уже прошлое архитектурной бионики, которая в последнее время начинает получать все большую популярность среди тех слоев населения, которые уже поняли все ее перспективы для восстановления природной среды и здоровья самого человечества, загнанного враждебной нам и планете силой в каменные джунгли мегаполисов и затянутого на тупиковый путь технократического самоуничтожения. Но поскольку все больше светлых человеков начинают пробуждаться от наведенного на их сознание морока, то и возможности человечества по выходу на альтернативный путь гармоничного сосуществования с природой становятся все ощутимее. И не последнюю роль в этом играет развитие всех видов бионических технологий, способных стать для человечества настоящей "палочкой-выручалочкой".



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1528997.html


Метки:  

Система контроля над знанием.

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 20:20 + в цитатник


Уже многие независимые исследователи догадались о том, что современная официальная наука, искусственно раздробленная на узкие специализации единого знания не только лишает нынешних ученых понимания целостной картины мира, которое было у ученных-энциклопедистов прошлого, но и является по своей сути не иструментом познания мира. а инструментом контроля уровня знаний, доступных для человечества.

Более всего это касается исторической науки, которая в последние столетия была превращена из науки в искусство навешивания лапши в интересах правящих "элиток" усилиями не одного поколения служащих им фальсификаторов подлинного прошлого. Но процесс этот отнюдь не стихийный, а вполне управляемый враждебной человечеству силой, которая и контролирует т.н. "официальную науку" и "официальную историю.

Вот, что об этом можно прочесть в книге российского путешественника, писателя, исследователя тайн древнгих цивилизаций Г.Сидорова полд названием "Система и общие единые законы Мироздания", в которой он описал свой диалог с сибирскими отшельниками - хранителями древнего знания в отношении одного из центральных псевдоисторических мифов фальсификаторов истории - о мифических "татаро-монголах":

"- Я вот о чем: как удалось официальной науке внушить человечеству. что не государство сибирских скифов в грозном XIII веке разгромило киланей, золотую империю чжурчжэней, государство тангутов - Ся, тибетцев, государство хорезмшахов, захватило Афганистан, арабские царства Передней Азии, а племена оборванцев ойратов и халка?

- Которые на территории современной Монголии
в XIII веке практически не жили. Они приперлись туда после ухода из-за начавшейся засухи коренного арийского населения, - дополнил меня Велемир, - да и то с разрешения хозяев.

- Вот-вот. Я не могу понять, как такое удалось?

- Бумага все стерпит, юноша, - вздохнул Чердынцев.

- Но ведь археологические находки... Я читал дневники Ивана Ефремова, где черным по белому написано, что до монголоидов в Гоби и прилегающих к ней территориях: на севере, востоке, юге, западе жили одни европеоиды. сли палеонтолог и писатель Ефремов пишет такое, то значит...

- Ничего это не значит, - прервал меня Велемир. - Все это у него написано в дневниках, но не в официальных научных докладах. Я тебе вот что скажу, Гор. Система разработала свои приемы контроля над истиной. Сводятся они к следующему: если научные факты и открытия ее удовлетворяют, то они, как правило, популяризируются, признаются официальными и отрицать их альтернативным ученым строго запрещено. Можно потерять все свои регалии, вылететь не только из науки, фактически остаться без средств существования, но и без головы. Что мы видим? Если официальная наука не признает, значит этого нет и не может быть, и не важно, что истина совсем другая. До нее нет никому дела. Есть такая басня, как однажды льву кто-то набросил на хвост ярлык, на котором написано, что он осел. И сколько лев не пытался доказать, что он не осел, а лев, все его усилия были сведены к нулю. Его официально признали ослом. Признали авторитеты из комиссии. Как тебе такое?

- Впечатляет.

- А что касается неофициальной науки, той, которую не признает Система, то. сколько бы она не делала сногсшибательных открытий, ничего это не дает. И вообще все великие научные открытия слеланы не благодаря официальному курсу науки, а вопреки..."


Здесь вполне наглядно объясняется что некая паразитическая сатанинская "Система" контролирует современную науку и использует ее для исполнения собственных планов во вред всему человечеству. А продажные наемные "говорящие головы", выдаваемые нам за "авторитетов", служат не интересам человечества, а интересам этой самой "Системы". И вот почему навязанная человечеству т.н. "официальная наука" имеет мало общего с подлинным знанием, а "официальная история" - с подлинным прошлым.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1528238.html


Метки:  

Исцеление в осознанных сновидениях.

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 20:20 + в цитатник

Многие исследователи практик осознанных сновидений отмечают тот факт, что во время таких измененных состояний нашего сознания, когда мы четко осознаем, что находимся в сновидении,
можно не только получать интересную информацию, осваивать различные навыки и даже общаться с другими сновидящимим, но и исцеляться от различных болезней. Дело в том, что в таком состоянии сознания мы можем программировать события своей судьбы в обыденной реальности.

Для исцеления от болезней можно использовать и медитацию на ярких образах, но проведение сеанса самоисцеления в состоянии осознанного сновидения, бывает гораздо эффективнее. Каким образом можно его провести? Вот, что по этому поводу пишет Ч.Морли в своей книге "Осознанные сновидения. Как выбирать свои сны и управлять ими": "Тысячам людей в восстановлении самочувствия помогли различные техники визуализации, применяемые наяву. Одна из таких техник подразумевает, что пациенты представляют свою иммунную систему в виде переливающегося света, который исцеляет клетки физического тела.

Исследование, опубликованное в журнале сообщества интеграционной онкологии (Journal for the Society of Integrative Oncology) продемонстрировало, что прием целительства с помощью визуализации может снижать риск повторного возникновения онкологических заболеваний груди. Некоторые исследования доказали, что исцеление с помощью визуализации снижает нервное напряжение, улучшает работу иммунной системы и уменьшает болевые ощущения у множества пациентов. Однако эффективность многих из подобных приемов ограничена тем, насколько хорошо у человека развито воображение.

Осознанные сновидения с этим легко справляются, поскольку осознанный сон - самая яркая и многослойная визуализация из всех, что нам доступны. Это означает, что использование техник исцеления через визуализацию внутри осознанного сна может оказаться значительно более эффективным, чем наяву. Учение тибетского буддизма подтверждает это: согласно его утверждению, визуализация в осознанном сне - "гораздо действеннее, чем визуализация, выполняемая наяву".

Прославленный исследователь в области сна Джейн Гакенбах из Университетап Вирджинии в США приводит примеры исцеления в осознанном сне - избавления от никотиновой зависимости и лишнего веса. В книге Роберта Ваггонера "Осознанные сновидения: Ворота во внутреннее я" также представлена уйма подтверждений целительного потенциала осознанных снов, а учитель традиций тольтеков Серхио Магана рассказывает о том, как с помощью целительства в осознанных сновидениях его ученики восстанавливали работу щитовидной железы и нервной системы.


Лично я с помощью осознанных снов исцелил все, начиная от вредных зависимостей и до ушной инфекции, а недавно таким же образом смог избавиться от близорукости. Я уже не ношу очки более девяти месяцев. Так как же нам исцелиться в осознанном сне? Если вы хотите вылечить ухо, к примеру, то, осознав свой сон, вы можете применить наложение рук внутри сна (часто при этом из рук начинает струиться белый свет) и провозгласить утверждения с намерением исцелиться, как то: "Мое ухо здорово, моя иммунная система работает отлично!"."

Как видите, все достаточно четко, потому что в сновидении вы имеет прямую связь со своим подсознанием, а именно там и прячутся многие причины болезней. Трансформация негативных образов сновидений в позитивные, тоже дает весьма большой эффект и не только в области психического здоровья. Точно также можно работать со светлыми образами и в медитации, создавая светоносные образы целительной энергии, идущей к больному месту. Но при этом следует помнить, что причиной многих болезней могут оказаться наши неправильные действия в прошлом. И тогда, пока не будет устранена причина болезни, она будет блуждать из одного органа в другой, давая лишь временное облегчение.

Но работа с образами болезней - это тема уже совсем другого поста. Пока же нужно усвоить, что работая с образами исцеления в медитации или же в состоянии осознанного сновидения мы способны исцелять от болезней отдельные органы. И это гораздо эффективнее,чем просто снимать болезненные симптомы, глотая всякую химическую дрянь и переводя болезни в хроническую стадию с превращением человека в постоянного клиента фармакологического бизнеса. Впрочем, каждый тут должен делать свой выбор осознанно. Вот только сеансы вашего самоисцеления во время осознанного сна уж точно обойдутся вам совершенно бесплатно.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1527491.html


Метки:  

Афера НАСА началась еще до "лунной миссии".

Суббота, 31 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Похоже, что не только так называемая "лунная миссия" НАСА является сплошным фейком, но также и вся остальная космическая американская пилотируемая программа до совместного полета программы "Союз-Аполлон". По крайней мере, есть четкие доказательства фальсификации официальных кадров еще предыдущей американской программы "Джемини".

На них обратил внимание белорусский кинооператор и кинорежиссер Юрий Елхов, который анализировал множество официальных фотографий и видеокадров НАСА. Посмотрите, что он смог обнаружить на официальных кадрах мисии "Джемини-4", профессионально утверждая, что в роли астронавта Эдварда Уайта здесь изображен каскадер, который висит на подвесном тросе в кинопавильоне на фоне экрана с изображением вращающейся Земли.



А на то, что это действительно так, четко указывает и фрагмент нестертого троса, и оттопыренный крепежный бандаж под скафандром каскадера. Вот такой вот "выход в открытый космос" в исполнении группы имитации космических полетов из НАСА. Чего уж тогда говорить про полеты на Луну, где даже такой профессионал как Стэнли Кубрик, рекрутированный НАСА за свой талант создания фантастических фильмов космической тематики, не избежал достаточно большого количества подобных же "ляпов", разоблачающих фейковую космичейскую программу НАСА.

Впрочем, для имитации уменьшенной силы притяжения в голливудских павильонах астронавтов "лунной миссии" тоже повешивали на тросах. И такие отдельные кадры, где эти тросы не стерты, как раз обнаружил при покадровом просмотре и подробно разобрал Ю.Елхов в своей книге "БУТАФОРСКАЯ ЛУНА или ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ". Но и помимо этого насовские режиссеры во время голливудских павильонных съемок оставили множество других "косяков", которым и посвящены около 500 страниц этой очень интересной и познавательной для тех, кто хочет знать правду, книги.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1526613.html


Метки:  

Исаакиевский собор в альбоме "Видов Санкт-Петербурга" издательства Дациаро.

Пятница, 30 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Продолжаем вместе с вами изучать тему "строительства" одного из интереснейших и красивейших зданий Санкт-Петербурга - Исаакиевского собора. И сегодня я на основе изданного в Париже в середине XIX века издательством Дациаро "Альбома видов Санкт-Петербурга", покажу вам, что в период, когда создавались эти рисунки, действительно не наблюдалось никаких признаков какой-либо строительной активности вокруг этого здания и оно имело уже знакомый нам внешний вид.

При этом, знаете, что удивляет в этом альбоме? Нет ни одного рисунка, посвященного конкретно двум удивительным соборам этого города - Исаакиевскому и Казанскому. Но возможно, что это было следствием деятельности цензуры во второй половине XIX века, когда и сочинялась вся эта известная нам официальная версия "строительства с нуля" Исаакиевского собора "великим архитектором" О.Монферраном. Видимо, как раз за альбом с вымышленными фантазией этого художника рисунками этого якобы "строительства" его и произвели в "великие архитекторы". Доказательств этого вымысла было предоставлено достаточно во многих постах, которые я уже посвятил этой теме, потому возвращаться к ним не буду. Зато буду показывать фрагменты рисунков "Видов Санкт-Петербурга", где можно увидеть с различных сторон интересующий нас Исаакиевской собор.


Первый рисунок называется "Английская набережная" и на дальнем плане мы четко видим верхнюю часть Исаакиевского собора с уже перестроенными колокольнями и новым куполом, который венчает этот собор и поныне. Это означает, что все работы по реконстукции внешнего вида собора уже были закончены.


Следующий рисунок, где мы видим верхнюю часть Исаакиевского собора уже с другой стороны, носит название "Дворцовый мост". Честно говоря мне кажется, что между двумя этими рисунками и должен был быть вид самого Исаакивского собора. Но он в этом альбоме отсутствует и видимо, как раз потому, чтобы сокрыть тот факт, что и никаких работ по отделке внутренних интерьеров в это время тоже не велось, поскольку вся эта активность началась только примерно с 1852 года, что запечатлено на фотографии английского фотографа Роджера Фентона, о которой я уже не раз рассказывал.


Следующий интересующий нас рисунок носит название "Большая морская", видимо речь тут идет о названии улицы, которая уходит вдаль. Но нас интересует перспектива вида Исаакиевского собора, изображенного на дальнем плане, которая позволяет нам его увидеть еще с одного ракурса. То есть, мы рассмотрели верхнюю часть собора с трех разных ракурсов и убедились в том, что все наружные работы по его реконструкции были к этому времени уже завершены.


Но и в нижней части тоже никакой строительной активности мы не видим. Потому как на рисунке, посвященном т.н. "Монументу Петра Великого" фрагмент фасадной части Исаакиевского собора мы все же можем видеть. Так вот, если бы в соборе производились какие-то отделочные работы, то вокруг него был бы забор, и на территории прилегающей к зданию, складировались бы материалы, необходимые для внутренних отделочных работ. Также можно было бы видеть и транспорт на котором все это доставлялось. А тут мы видим, что вокруг здания как ни в чем не бывало ходят зеваки и ездят пассажирские кареты.


Из всего этого можно сделать вывод о том, что в период, когда создавались эти рисунки для "Альбома видов Санкт-Петербурга", работы по реконструкции Исаакиевского собора не производились. Конечно, специалисты до сих пор спорят о датировке рисунков этого альбома. Одни называют 1840-е годы, другие - 1850-е, а третьи - даже 1860-е. Прояснить ситуацию с датировкой этих рисунков можно по положению наплавного моста и мы видим, что он назван уже "Дворцовым", значит его перемещение от Исаакиевского собора к Зимнему дворцу было уже закончено. А произошло это в 1856 году. Следовательно на самом деле этот альбом не мог быть издан ранее 1856 года, но и не позднее 1876 года. Поскольку уже в следующем 1877 году по мосту была проложена линия конки, которой здесь еще нет. И если увеличить этот рисунок в хорошем разрешении, то на мосту мы увидим только обычные пролетки или кареты.



Но вот, что интересно, активность возле Исаакиевского собора, связанная в переделкой под новые каноны (а вовсе не отделкой) внутренних интерьеров мы можем увидеть на фотографии Роджера Фентона 1852 года и на рисунке, который был сделан с фотографии Г.Бланка, выполненной с натуры весной 1853 года. Следовательно, мы можем предположить, что эти работы начались примерно в 1852 году и продолжились, в той или иной степени до т.н. "освящения" собора уже в каноны новой послекатастрофной религии. И именно для этого понадобилась переделка внутренних интерьеров в период 1852-1858 гг.

Точно такая же масштабная и варварская "реконструкция" церквей и храмов шла в этот период по всей стране: храмы старой постройки перестраивались, наружная каменная резьба и внутренние "неканонические" фрески безжалостно уничтожались, заменяясь уже иудеохристианским новоделом. Точно также происходила "реконструкция" и других исторических объектов, чей внешний облик не соответствовал новой послекатастрофной версии истории. И происходила эта масштабная фальсификация истории на средства неких "дарителей", след которых, вероятнее всего, тянется в Лондонское сити к сатан-масонским ложам, контролируемым иудохазарским кланом Ротшильдов. И видимо, вовсе не случайно именно в этот же исторический период появилось очень большое количество исторического фальсификата, который официально стал датироваться более ранним периодом. Новым хозяевам послекатастрофного мира, после его очередного "передела", вполне логично потребовалась и новая официальная версия истории.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1525349.html


Метки:  

Человечество опять разделили. Но еще не все потеряно.

Четверг, 29 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

А не кажется ли вам, что нас опять всех "развели как лохов"? Посмотрите, что с людьми сделала эта искусственно спровоцированная враждебными человечеству силами пандемия? И дело даже не в том, что она убивает и сторонников вакцинации, и ее противников. Помните известный принцип паразитической сатанинской силы - "Разделяй и властвуй"?

Вот именно это с нами и сделали, в очередной раз разделив на "ковидников" и "антиковидников", "прививочников" и "антипрививочников", а затем столкнув лбами между собой. И пока мы выясняем между собой отношения, сатанинские кланы глобалистов продолжают "под шумок" навязывать нам свой античеловеческий "новый мировой порядок". И при этом нужно совершенно четко понимать, что они не оставятся, пока не сократят человечество до заявленных ими 500 млн человек. Или пока мы их не остановим.

Нас специально отвлекают, стравливая между собой, от подлинной причины происходящего. Я думаю, уже только немногие не догадываются о том, что ни один естественный природный вирус или коронавирус не способен так быстро мутировать. А это значит, что их специально создают в биолабораториях глобалистов и выпускают для уничтожения народов. Мировые и локальные войны, кровавые революции и терроризм, финансово-экономические кризисы и эпидемии - это и многое другое, являются инструментами сокращения численности человечества из арсенала сатанинских кланов мировой "элитки".

Бог знает. какую еще дрянь они способны против нас использовать для исполнения своих планов. И разделенность человечества им только на руку. Нужно перестать враждовать и сохранить право свободы выбора, дарованое нам Создателем. Пусть каждый делает свой выбор в отношении вакцинации осознанно и добровольно, не принуждая остальных следовать ему. И пора уже сплотиться против общего врага всего человечества, вместо того, чтобы выяснять отношения друг с другом.

Невозможно победить всю эту заразу, не работая на опережение. Нужно потребовать выявления и наказания виновных, развязавших биологическую войну против человечества. Нужно уничтожить все эти биолаборатории, в которых глобалисты и их слуги создают все более смертоносные вирусы, провоцирующие все новые этапы вакцинаций. Только так можно прекратить весь этот порочный замкнутый круг. Создайте все вместе яркий коллективный образ как эти биолаборатории сгорают в очистительном космическом Огне вместе со всей той нечистью и гибридной нелюдью, которая все это против нас организовала. Потом возьмите образ коронавируса и тоже сожгите его в очистительном космическом Огне.


Но ведь даже после того, как будут уничтожены эти биолаборатории. нет никакой гарантии, что паразитическая сатанинская система не придумает нам какую-нибудь другую пакость, снова разделив и столкнув лбами между собой. Потому возьмите образ нашей Земли и "почистите" его светоносной энергией Создателя от всей инфернальной "гнили" и "грязи". Вы пока еще не знаете, какой огромной силой на самом деле обладают эти коллективные образы. Ваши "пастухи" постарались спрятать от вас это знание, чтобы они могли эффективнее управлять вами. Но сейчас настало время для его раскрытия.


На вас обрушивают через СМИ множество негатива и различных "страшилок", для создания "окна овертона", позволяющего проявиться в нашей реальности античеловеческим планам глобальных сатанистов, которым и принадлежат все ведущие мировые СМИ. Вы сами подпитываете эти навязываемые вам негативные образы своим страхом и ненавистью, помогая им проявляться в нашей реальности. Откажитесь от этой порочной практики. Кроме того, они стремятся подавить вашу волю к сопротивлению их сатанинскому "новому мировому порядку", навязывая вам мысль о его безальтернативности. Но это - неправда и вы в праве выбрать себе альтернативное гармоничное будущее без паразитов.



Биооружие паразитов активируется, когда человек напуган и подавлен, обозлен или источает ненависть. Потому избегайте негатива и учитесь трансформировать его в позитив. А работа с позитивными образами будущего будет притягивать в ваше поле судьбы соответствующие события и обстоятельства. И если не хотите попасть в число "сокращенной" сатанистами подавляющей части человечества (вне зависимости вакцинировались вы или нет), то продолжайте работу с коллективными светоносными образами уничтожения пандемий и их источников, а также очищения Земли от всей инфернальной "грязи" и "гнили". И помните, что самое темное время бывает перед рассветом. При этом, притягивая к себе образы Света, мы помогаем скорейшему проявлению его в нашей реальности.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1525086.html


Метки:  

Продолжаем тему "строительства" Исаакиевского собора в XIX веке.

Среда, 28 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник


Итак, в предыдущем посте на эту тему мы выяснили, что на самом деле никакого строительства "с нуля" этого красивейшего здания Санкт-Петербурга в XIX веке не было. При этом, где-то в период с 1817 по 1850 годы внешний вид Исаакиевского собора изменился - был заменен купол и перестроены колокольни, а также были пристроены боковые фронтоны с колоннами. При этом, последние, вероятнее всего, изготавливались посредством гранитного литья.

Но нигде мы не обнаружили изображений, на которых была бы зафиксирована эта строительная активность снаружи собора, за исключением разве полностью фантазийного альбома рисунков О.Монферрана, созданного явно по заказу правящей династии. Все это попахивает откровенной фальсификацией истории. И вот, мне удалось обнаружить еще несколько материалов, анализ которых, позволит нам немного приблизиться к разгадке подлинной истории Санкт-Петербурга и Исаакиевского собора.

Так достаточно информативной в этом отношении является картина М.Н.Воробьва, написанная в 1844 году и изображающая Исаакиевский собор и "Медный всадник". И вот на этом изображении мы видим собор уже в привычном нам современном виде с новым куполом, перестроенными колокольнями, боковыми фронтонами с колоннами и даже "чашами" на крыше с изображениями ангелов. Таким образом, можно сделать вывод, что все работы по его реконструкции к этому моменту были уже завершены. А если и велись какие-то работы, то они касались именно внутренней отделки и интерьеров.



Вот и официальные историки уже утверждают, что все наружные "строительные" работы были завершены к 1841 году, а внутренние работы продолжались аж до 1858 года. Но рассматривая эту картину, мы не увидим никакого строительного забора, а также признаков того, что к строению доставлялись бы какие-либо материалы для внутренней отделки. Наоборот, праздно шатающиеся фигуры жителей города видны не только вокруг "Медного всадника", но и между колоннами главного фронтона Исаакия.

Также обращаю ваше внимание на отсутствие надписи на гранитном основании этого монумента о том, что мол это именно "Петр", а сам памятник создан в честь него во времена Екатерины. Следовательно, эта надпись для "тупых", появится уже позже. Чтобы не сомневались, что это именно лже-Петр изображен в античной тоге, с античным мечом, босым, без стремян и седла, да еще и верхом не на своей любимой кобыле, а на Буцефале - знаменитом коне Александра Македонского, которого всегда изображают в его характерной боевой стойке с двумя поднятыми на одинаковую высоту копытами. Это потому, что он использовал эти копыта в бою в качестве оружия, защищая своего хозяина. И самое удивительно, что никто из слепо верующих в то, что это изначально был именно памятник "Петру I", даже не задумываются о том, что не существует более ни одного его изображения в виде человека античной эпохи, и что исторические личностей всегда изображают на памятниках в одежде и с оружием той исторической эпохи, в которую они жили.


Но вернемся к Исаакиевскому собору. В прошлом посте я показал рисунок с его изображением вместе с изображением Исаакиевского наплавного моста из "Путеводителя по Санкт-Петербургу", изданного во Франции еще в 1840 году. А теперь я нашел и более четкую литографию Джузеппе Дациаро с точно таким же пейзажем города на Неве. И хотя в сети нет никакой информации о точной датировке его литографий Санкт-Петербурга, но известно, что приехал он в Россию в 1820-х годах, а в 1832 году открыл свою литографическую мастерскую, которая просуществовала 7 лет. После ее закрытия он заказывал печатную продукцию в Париже и Лейпциге.


Вот как раз упомянутый "Путеводитель по Санкт-Петербургу" и был издан уже в Париже в 1840 году. Из этого можно сделать вывод, что объекты, запечатленные на литографии, датируются не позднее этого года. Так давайте рассмотрим получше эту литографию, качество которой уже гораздо выше, чем у рисунка парижского издании 1940 года.




В принципе, во внешнем виде Исаакиевского собора мы не видим никаких изменений по сранению с картиной М.Воробьева 1844 года. Из этого мы можем сделать вывод, что современный хорошо знакомый нам внешний облик этого сооружения был уже к 1840 году. Учитывая, что в "Новом собрании сорока двух видов Санкт-Петербурга и его окрестностей" от 1826 года, изданном в Петербурге в 1826 году издательством А.Плюшара, есть рисунок с видом Исаакиевского собора до его реконструкции, то, вероятнее всего, его перестройка происходила где-то в период 1826-1840 гг, или даже 1826-1836 гг, учитывая дальний план рисунка О.Монферрана из его альбома 1836 года, изданного в Париже.



Вот эти рисунки, для тех, кто не читал мой предыдущий пост. Почему же нам говорят, что в период с 1841 года и до самого "освящения" собора происходили отделочные работы по созданию внутреннего интерьера? Думаю, что все дело в том, что эти работы велись гораздо позже - уже 1850-е годы и связаны они были не с "созданием" а с заменой внутреннего интерьера. Ведь как раз во второй половине 19-го столетия в России начали происходить довольно странные вещи.

Вначале библейское общество Британии навязало нашей церкви новый перевод Нового завета, а затем и иудейскую Тору (Ветхий Завет), который был признан "священным писанием". А вслед за этим, начался тотальный этап фальсификации истории. И помимо изготовления фейковых исторических источников по всей стране началась масштабная перестройка и "реконструкция" старых церквей и храмов, в которых варварски уничтожались старые и ставшие уже "неканоническими" внутренние фрески и изображения каменной резьбы на наружных стенах. Изменялся и перестраивался внешний вид многих других памятников старины, включая и белокаменные Кремли, которые заменялись на новодельные - кирпичные.

Видимо, и Исаакиевский собор постигла такая же участь. Но часть старых изображений в нем все же сохранилась. Например, свастичный орнамент и солярный знак на гранитном полу. Сохранился и свастичный веический орнамент на его стенах. А вот все остальное заменили на "классические" изображения библейских персонажей, уже в полном соответствии с Торой. Вся эта деятельность щедро спонсировалась некими "дарителями", ниточки от которых явно тянутся в резиденцию иудохазарского клана Ротшильдов в Лондонском сити. Вот они - подлинные спонсоры последнего этапа тотальной фальсификации истории. Именно за их деньги и было изготовлено множество новодельных "исторических документов" предыдущих эпох, о некоторых из которых я уже рассказывал ранее.



Также становится понятным полное отсутствие в свободном доступе фотографий Санкт-Петербурга и Исаакиевского собора в период с 1839 года (когда производилось первое фотографирование) и до 1852 года (когда делал свои фотографии Москвы и Санкт-Петербурга английский фотограф Роджер Фентон. Кстати, обратите внимание, что на его фото 1852 года соответствующие поясняющие надписи для "тупых" на гранитном постаменте "Медного всадника" уже присутствуют. И это тоже было частью тотальной фальсификации истории.



А эта его фотография из этого же альбома изображает начало "бурной деятельности" по изменению внутреннего содержания Исаакиевского собора. Я уже рассказывал ранее о этом фото, но теперь становится вполне понятной бурная деятельность на заднем плане, где мы видим несколько причаленных судов с грузоподъемными устройствами, с помощью которых и осуществлялась разгрузка материалов для замены внутреннего содержания Исаакия. Также можно заметить некие временные строения на территории прилегающей к этому зданию.


Эта же строительная активность запечатлена и на рисунке, который был сделан с фотографии Г.Бланка, выполненной с натуры весной 1853 года. Фальсификаторы явно торопились завершить свое дело, но объем работ оказался не маленьким. Именно поэтому, только в 1858 году произошло "освящение" собора в новую иудеохристианскую религию. Вот что на самом деле было вместо реального "строительства" Исаакиевского собора в 19-м столетии. И вот почему, историки до сих пор "наводят тень на плетень", рассказывая нам откровенные сказки с исторических кафедр о "великом архитекторе" О.Монферране и якобы "построенном" им Исаакиевском соборе. Видимо до сих пор их гранты оплачивают некие "дарители" из иностранных НКО.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1523791.html


Метки:  

В.Шаубергер: однажды принцип биотехники станет понятем всем.

Вторник, 27 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Одним из активных сторонников бионических технологий был талантливый астрийский изобретатель и инженер прошлого века - Виктор Шаубергер, который прекрасно понимал огромное значение этих технологий для выхода из технократического "тупика" и возможности дальнейшей эволюции человечества. В своих работах он не только занимался развитием бионических технологий, но и предсказывал неизбежность наступления в будущем такого времени, когда они станут понятными и доступными всему человечеству.

Так, например, в своей статье "Технологии и биотехнологии" он сделал следующий прогноз в отношении будущего человечества: "Природная генерация мощности, тепла, света происходит благодаря всему тому, что сжигается сегодня для получения так называемых калорий. Все это прекратится как только мы научим наши машины работать при помощи формативной субстации и использовать ее для отопления и генерации света.

Имеющее греческое происхождение слово "технология" буквально означает "самообман", на самом деле это синоним слова "тупость", ведь все, что нам следовало делать, - это заставлять все, что движется, греет и излучает, двигаться природным образом, а не придумывать что-то другое. Потому, боясь пойти наперекор природе, греки отказались от "технологии" в любой форме, предпочтя труд рабов, так что все работы делались этими самыми что ни на есть естественными машинами, которые работали на природном материале.

Сегодня все мы рабы. И чтобы зарабатывать себе на хлеб жалкие рабы борются за работу, вгрызаются в землю в поисках угля, валят леса, выкачивают нефть и верят в то, что этим они облегчают себе судьбу, хотя все как раз таки наоборот. И чем усерднее люди работают сейчас, тем хуже придется потом, ведь без нефти, угля и древесины невозможно существование растительного царства, а без него и всего остального. Зачем человечество выбрало такой глупый, бездумный, безрассудный путь? Зачем оно в поте лица приближает свою кончину? Все еще можно обернуть иначе до того, как мы успеем истереть в пыль, плодородную природную материю.

Однажды принцип биотехники станет понятен всем, и, возможно, тогда начнется совсем другая эра. И механическая сила, и тепло, и свет будут качественны, общедоступны, дешевы. Магнаты, наживающиеся на природных богатствах, навсегда исчезнут с лица земли.

В будущем ни один образованный человек не станет производить тепло и свет, уничтожая важнейшие природные сырьевые материалы, а будет использовать биотехническое "жизневозрождающее" движение для оперирования природными субстанциями... Пока что фундаментальные принципы биотехнологии непонятны людям, а кое кто даже не подозревает об их существовании. Но судьба человечества в руках биотехнологов, только они смогут помочь перенаправить эволюцию в ее истинное русло... Человеку свойственно ошибаться, однако было бы бесчеловечно пресекать начало возрождения науки и становления ее на новый эволюционный путь. Иначе пострадают миллионы и миллионы людей".


Все это, написанное В.Шаубергером еще в середине прошлого века остается актуальным и поныне. Устаревшая углеводородная энергетика, варварское потрошение недр планеты и прочее технократическое вторжение в природу приводят к росту стихийных бедствий и катастроф. А жадность глобалистских кланов "магнатов, наживающихся на природных богатствах", по-прежнему ведет человечество к самоуничтожению. И именно переход на "запретные" экологически чистые технологии использования "природной" эфирной энергии наряду с развитием всех направлений бионики способны вывести человечество из этого гибельного тупика.

Но если паразитическая сатанинская сила будет и дальше препятствовать всему этому, "запрещая" народам пользоваться тем, что принадлежит им по праву потомков "белых богов", то лучше устранить с пути эволюции эту враждебную человечеству силу, чем позволить непомерной жадности кланов мировой "элитки" и их стремлению к абсолютной мировой власти окончательно угробить и человечество, и планету, и естественно, себя сами.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1522664.html


Метки:  

Строили ли Исаакиевский собор в XIX веке?

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Давно я не возвращался к описанию сведений, полученных из многотомника "Воспоминания" Ф.Вигеля, - участника и свидетеля многих исторических событий периода конца XVIII - начала XIX веков, который был лично знаком с А.Пушкиным, О.Монферраном и А.Бетанкуром, а также многими другими известными людьми того времени.

И хотя многотомник его мемуаров, изданный в 1865 году уже после смерти самого автора, содержит множество правок и сокращений цензуры того времени, все же, кое-где мы можем обнаружить намеки на нашу подлинную историю того времени. При этом, я советую всем, интересующимся этой темой, читать этот источник в подлиннике издания 1865 года, дабы избежать и всех последующих цензурных "правок" и "корректировок". И на самом деле читать книги, написанные на "дореформенной" письменности XIX века, не так уж и сложно. Через пару десятков страниц уже даже перестаешь замечать, что она написана на дореволюционной кирилице. Зато в отличие от новодельных изданий, здесь можно почерпнуть гораздо больше сведений о реальном прошлом.

Я уже отмечал, что в своем многотомнике Ф.Вигель писал о том, что Исаакиевский собор по указанию царя вовсе не "строился с нуля", а перестраивался и рекоструировался и именно для этой цели проводился конкурс работ архитекторов. Также в его книге было четко обозначен тот факт, что О.Монферран не был никаким архитектором, а всего лишь очень хорошим художником, которого российский император назначил "придворным архитектором" с подачи действительно талантливого архитектора и инженера А.Бетанкура. И именно А.Бетанкур показал царю тот самый альбом рисунков О.Монферана и было это в 1816 году в Санкт-Петербурге, а никакой встречи Александра I с О.Монферраном в Париже несколькими годами ранее, о которой вешают лапшу историки, никогда не было. Ибо приехал О.Монферран в Санкт-Петербург в 1816 году никому неизвестным рисовальщиком и обратился к А.Бетанкуру с рекомендательным письмом от одного его парижского знакомого. Обо всем этом я уже рассказывал ранее, на основе сведений, предоставленных Ф.Вигелем, который сам участвовал в работе того самого "Комитета для строений и гидравлических работ", который и занимался вопросами градостроительства Санкт-Петербурга и в том числе курировал реконструкцию Исакиевского собора.

А сегодня я хочу вас познакомить с весьма информативным в отношении "написанного между строк" его повествованием событий, касающихся т.н. "строительства" Исаакиевского собора в период с 1817 по 1821 годы. Вот что он пишет об этом в 6-м томе своих "Воспоминаний":
"Как в истекшем 1820 году, так и в наступившем 1821 и последующем 1822 положение мое не менялось... С тех пор, как по службе я обязан был заниматься строительною частию в Петербурге, в записках сих я почти ничего не упоминал о ней. Имея ввиду скоро расстаться с нею, я не худо сделаю. если читателю дам отчет в ее успехах.


Один огромный памятник обращал в это время на себя огромное внимание государя - вечно строящийся Исаакиевский собор. В конце 1817 года он утвердил новый чертеж и план сего здания и для перестройки его и утвердил комиссию под председательством обер-шенка графа Николая Николаевича Головина. Генерал Бетанкур назначен членом сей комиссии по искусственной части, то есть настоящим строителем; именем же строителя почтен Монферран, архитектор невзначай.

Найдено, и весьма справедливо, что величина угловатаго, неправильнаго пространного поля, которое под именем площади окружало прежний собор, повредит колоссальности возводимаго новаго храма и для того сделан новый план площади; кусок в виде треугольника отрезан от нея для постройки на нем частного строения, которое могло бы служить частию красивой рамы для великолепной картины.

Я не видел начала сего предприятия: к нему приступленно после отъезда моего за границу, весною 1818 года. Когда я возвратился, то нашел подле собора в одно лето выросший огромный дом, который по форме своей походил на фортепиано и принадлежал племяннику министра юстиции, князю Лобанову-Ростовскому... Что же касается до самого собора, то кирпичный купол, построенный при Павле, был уже снят с него и небольшая часть его к почтовой улице сломана. Других перемен я не нашел и в последующие годы видел мало.

А между тем, полтора миллиона рублей ассигнациями ежегодно отпускаемо было для строения. На что употреблялись они? На постройку существующего и поныне деревянного забора
и спрятанного за ним деревянного городка для помещения рабочего народа и смотрителей за работами: сооружение гранитного фундамента под новое к почтовой улице вытягивающееся строение; более же всего на изготовление драгоценных материалов. Ими изобиловали в Финляндии Рускальские каменноломни, и один простой русский промышленник, Яковлев, в кафтане и бороде, нашел удобное и легкое средство добывать огромнейшие их массы без помощи инженеров и механиков и доставлять их водою в Петербург. Тут узнал я все недоброжелательство и несправедливость иностранцев к русским; немногие говорили об этом человеке с некоторым одобрением, только двое или трое дивились его изобретательности. Зато русские осыпали его похвалами, когда летом 1822 года на Исаакиевскую площадь с Невы вывалил он чудовищный монолит, первый из тех. кои поддерживают ныне фронтоны собора. Нерукотворная гора под стенами медного всадника, воспетая ныне Рубаном, вблизи его казалась карлицей подле великана. Нужен был и в Бетанкуре гений механики, чтобы поднять такую тяжесть и как простую палку воткнуть перед зданием. Выдуманные им машины служили великою помощию Монферрану, а после смерти его сделались его наследством. Все споспешествовало этому человеку: искусство и Бетанкура, и Якоблева, и, наконец, каменных дел мастера Квадри, который строить умел прочно, лучше всякого архитектора. Ему оставалось только рисовать, да пока учиться строительной части.

За забором нельзя было увидеть, как фундамент новага строения подымается из земли; только все видели как каждый год что-нибудь отламывалось от стараго, так, что наконец осталась одна самая малая часть его, и можно сказать, украшала новый Петербург, ибо была в нем единственною великолепною руиной..."


Вот тут можно четко увидеть, что несмотря на более поздние вставки про "новое строительство", автором не случайно было оставлено множество указаний именно на перестройку Исаакиевского собора. а не на строительство его "с нуля", а также о том, что это строение на самом деле достаточно древнее эпохи Романовых. Так, обратите внимание, что он в начале этого фрагмента называет Исаакиевский собор "огромным памятником", а в конце "единственною великолепную руиной". И это - прямое указание на его изначальную древность.

Напомню, что , рассказывая о событиях 1816 года в своих "Воспоминаниях" Ф.Вигель писал: "На словах государь просил Бентакура поручить кому-нибудь составить проект перестройки Исакиевского собора, так чтобы сохраняя прежнее здание, разве с небольшою только прибавкою дать вид более великолепный и благообразный сему великому памятнику". И мы видим. что здесь опять речь идет о "великом памятнике" и именно о "проекте перестройки Исаакиевского собора", а вовсе не о строительстве "с нуля".

И о событиях 1818 года он тоже пишет: "Что же касается до самого собора, то кирпичный купол, построенный при Павле, был уже снят с него и небольшая часть его к почтовой улице сломана. Других перемен я не нашел и в последующие годы видел мало". Т.е. на самом деле речь идет о замене купола, построеннного еще при Павле и перестройке небольшой части собора со стороны Почтовой улицы. Ну а все приписки про какое то там "строительство фундамента под новое строение" сделаны гораздо позже и явно из-за цензуры, которая следила за тем, чтобы все выходящие во второй половине века XIX книги соответствовали уже новой версии истории, ибо как раз с 1860-х годов и начался второй этап тотальной фальсификации истории.

Не желая участвовать в этом вранье, Ф.Вигель оставил нам интересные намеки об этом "строительстве". Например, о том, что ежегодно на этот проект выделялось из царской казны 1,5 млн. рублей - это очень крупная по тем временам сумма. Также о том, что место строительства обнесли достаточно высоким забором, раз за ним не было видно, что же там происходит на самом деле. Но со временем первый купол Исаакия действительно заменили, ибо в сети можно обнаружить эскизы с двумя его вариантами: старым и новым.



А также гравюры и рисунки Исаакиевского собора со старым куполом. Однако. непонятно. когда же реально был заменен этот купол. Вот например во французском издании "Путеводителя по Санкт-Петербургу" от 1840 года мы видим еще старый купол на этом здании.


Но зато оно изображено уже со всеми установленными гранитными колоннами, которые якобы устанавливал О.Монферран с помощью устройств А.Бетанкура. Да и внешний вид собора за исключением этого купола уже не отличается от современного. По крайней мере, с фасадной части со стороны Невы. Но мы не видим также и никакого забора и какой-либо строительной активности.


Но есть еще более раннее издание "Новое собрание сорока двух видов Санкт-Петербурга и его окрестностей" от 1826 года, изданное в Петербурге в 1826 году издательством А.Плюшара. И это - самой настоящий "шедевр" разоблачения фальсификаторов истории. Посмотрите, на одном из рисунков этого сборника мы видим точно такой же Исаакиевский собор со старым куполом и со старыми колокольнями, но с гранитными колоннами. Теми самыми, которые, якобы только через 2 года - 20 марта 1828 года начнет устанавливать О.Монферран, в присутствии царской семьи и многочисленных иностранных гостей.

Но почему-то такое эпохальное событие да еще и с посещением императорской семьи так и не было зафиксировано даже в сборнике фантазийных рисунков О.Монферрана, который, все же, изобразил общий ход этого "строительства", хотя и достаточно безграмотно с инженерной точки зрения и абсолютно неправдоподобно. Но больше всего у современных специалистов, занимающихся установкой подобных крупногабаритных многотонных конструкций, вызывает смех утверждение о том, что на подъем одной такой колонны с помощью "чудо-техники", изображенной в комиксах О.Монферрана, уходило всего 40 минут. Ибо даже с помощью современной высокотехнологичной грузоподъемной техники на подобные операции уходит гораздо больше времени.



А как вам нравится рисунок из альбома О.Монферрана "Планы и детали памятника, посвященного памяти Императора Александра / А. Рикардде де Монферран. - Париж, 1836 г.", посвященного установке Александровской колонны. А на дальнем плане этого рисунка мы видим все тот же Исаакиевский собор со старым куполом, но уже с новыми колокольнями, какие есть у современногог Исаакия. И опять мы не видим каких-либо признаков строительных работ. Тут, как говорится, О.Монферран опроверг самого себя ибо, сочиняя свою фантазийную версию об установке Александровской колонны (явно по заказу Романовых), он забыл о том, что в это время (1836 год) Исаакиевский собор должен был "строиться". Впрочем, этот "косяк" фальсификаторов можно объяснить и другой версией - заказ на рисование комиксов по "строительству" Исаакиевского собора поступил гораздо позже, чем на "установку" Александровской колонны, а потому при выполнении первого "заказа", О.Монферран не знал еще, что будет и новый "заказ".

Реально же из всех этих рисунков, в том числе и самого О.Монферрана, мы видим, что реально в период с 1826 по 1840 годы никаких реальных работ по реконструкции и перестройке Исаакиевского собора не велось, за исключением перестройки колоколен. Я уж не говорю о явно выдуманной версии строительства его "с нуля" в XIX веке, в подтверждение которой у фальсификаторов нет ничего, кроме фантазийных рисунков из альбома О.Монферрана. А то, что эти рисунки создавались отнюдь не с натуры, а буйной фантазией талантливого французского рисовальщика - уже неоднократно доказано многими независимыми исследователями.

И вот это все, напрочь опровергает и противоречащую самому себе информацию из книги Ф.Вигеля: то он пишет, что все работы ограничились заменой купола и небольшой перестройкой здания со стороны Почтовой улицы, а никаких "других перемен" он не видел. То вдруг появляются странные строки о "строительстве" нового фундамента и про гранитный монолит, доставленный промышленником-умельцем Яковлевым, которые противоречат его же собственным словам. написанным ранее. Вообще, этот Яковлев в "кафтане и с бородой" очень напоминает еще одного легендарного умельца - Самсона Суханова, который якобы мог самым мистичным образом вырубать из гранита не только высокотехнологичные гранитные колонны, но и разнообразные статуи. Потому что, для любого технаря и инженера, вполне понятно, что такие изделия просто невозможно создать с помощью молотков и зубил.

И скорее всего права петербуржская исследовательница Лидия Соловьева (кстати, имеющая диплом историка), что и питерские набережные, и многие другие изделия из гранита в Санкт-Петербурге создавались методом литья, а вовсе не вырубались из природного гранита. И этот секрет создания изделий из гранита привезли с собой уральские или сибирские староверы-умельцы (вот почему борода и кафтан). Видимо эта технология была одной из сохранившихся технологий погибшей в катастрофе Тартарии. Но когда этот секрет стал достоянием англосаксов, они взяли и запатентовали этот метод. Вот, чтобы не платить им за патент и решено было придумать нелепейшую версию про вырубание гранитных блоков с помощью молотков и зубил "лапотниками" из России. А для пущей убедительности О.Монферрану российские императоры заказали его альбомы с изображением этапов этого якобы "строительства". По-моему, вполне неплохая версия.

Вот только доказательств того, что в XIX веке было вообще какое-то "строительство" Исаакиевского собора, мы так и не имеем. И дело не только в том, что нет никаких строительных чертежей (за исключением двух эскизов старого и нового купола), но и в странном исчезновении первых фотографий Исаакиевского собора и вообще города на Неве и как раз в период официального "строительства" Исаакия.


Так первое официальное фото Исаакиевского собора сделано в 1852 году английским фотографом Роджером Фентоном. И как я отмечал ранее, эта датировка не вызывает сомнения, посколько на фотографии изображен не только Исаакиевский собор, но и наплавной мост, который с 1853 года начали по приказу царя перемещать ближе к Зимнему дворцу. А здесь он пока еще на старом месте. И здесь на дальнем плане мы действительно видим кое-какую активность - причаленные суда с грузоподъемными устройствами, с помощью которых и могли доставляться и сгружаться материалы для реконструкции собора. При этом сам Исаакий уже имеет полностью современный вид, включая и новый купол.

Вот и на рисунке, который был сделан с фотографии Г.Бланка, выполненной с натуры весной 1853 года мы также видим уже хорошо известный нам сегодня вид полностью построенного Исаакиевского собора. Я имею ввиду изображение в самом начале поста. Вот когда на самом деле появился здесь и деревянный забор и "городок строителей". Так что в тексте книги Ф.Вигеля - это уже была явно более поздняя приписка.

А о том, что это изображены явно уже не строительные работы, говорит и обновленная информация от официалов, которые теперь утверждают. что "все строительные работы" были завершены уже к 1841 году, а потом аж до 1858 года проектировались и создавались его интерьеры. Вот именно этот процесс доставки грузов для интерьеров собора мы и наблюдаем на этом фото. Но почему же в открытом доступе нет других, более ранних фотографий Санкт-Петербурга и Исаакиевского собора? Конечно, историки могут рассказать нам привычную прозападную сказку о том, что, типа в "отсталую и лапотную Россию" фотография дошла только в 1852 году, когда этот самый английский фотограф и сделал первые официальные фотографии Москвы и Санкт-Петербурга.

Но эту ложь очень легко опровергнуть. Во-первых, в "Городском указателе, или Адресной книге присутственных мест, учебных заведений, врачей, художников и разных предметов торговой и ремесленной производительности на 1850 год", изданном в Санкт-Петербурге под редакцией Н.Цылова в 1849 году, уже указан первый "Фотографических портретов кабинет" Блете в Пассаже. Это за три года до приезда в Россию Рождера Бентона. И что за эти 3 года в Питере дальше фотографирования портретов дело не пошло? Что-то не верится. Тем более, что есть очень интересная информация о том. что первая фотография Исаакиевского собора была сделана еще в 1839 году.

Например в российском журнале "Сын отечества" еще за 1839 год в разделе "Разные известия и смесь" имеется такое вот сообщение: "….Октября 8-го в Петербурге г-н Теремин, подполковник путей сообщения, произвел удачный опыт снятием через дагерротип в продолжение 25 минут Исаакиевского собора, и тем доказал, что и под 60 градусами широты осенью дагерротип не теряет своего действия….". Так что еще за 13 лет до приезда Бентона в Россию ее граждане уже фотографировали и Санкт-Петербург. и даже сам Исаакиевский собор. И уж будьте уверены, что если бы на этих фотографиях действительно было бы изображено строительство Исаакиевского собора, то они бы не исчезли бесследно из общего доступа. А ведь их за 13 лет должно было накопиться немало. Но официальная версия начисто замалчивает даже сам факт их существования и именно это лишний раз доказывает наличие во второй половине XIX века очередного тотального тэтапа фальсификации истории.

Официальная версия "строительства" Исаакиевского собора, повествует нам о том, что активная фаза строительства началась с 1826 года, а в 1828 году начался подъем гранитных колонн. А 5 ноября 1837 года началась установка первой из верхних колонн по периметру барабана купола. И эти работы были закончены в течении 2-х месяцев. А все остальные строительные работы были завершены к 1841 году. Но, как мы видим на основании рисунков 1826, 1836 и 1840 годов, никаких строительных работ на самом деле в период с 1826 по 1840 годы не велось. Более того, вся история с подъемом колонн является самым настоящим фейком.

И тут, возможно, попахивает еще и финансовой аферой. Для чего же тогда из царской казны выделялось ежегодно 1,5 млн. рублей? Для небольшой реконструкции здания, состоявшей в замене купола, колоколен и перестройке его части со стороны почтовой улицы? Но даже эти работы мы в период 1826-1840 гг не видим. Так может большую часть этих средств просто "распилили", а для обоснования их пропажи и придумали всю эту историю с якобы строительством "с нуля" Исаакиевского собора в XIX веке? Купол собора конечно поменяли. В сети есть его подробный эскиз, доказывающий возможность его строительства, а также эскиз его фасадной части с визой царя.


При этом, виза царя датируется 1835 годом: "Император Николай. Санкт-Петербург, 18 февраля 1835 года". Так что речь идет уже о Николае I. И раз виза датируется 1835 годом, то и никакие работы по замене купола ранее этой даты не могли состоятся. Реально же этот купол перестраивали где-то в период с 1840 по 1852 годы. И из-за изъятия из общего доступа фотографий за этот период, мы не можем датировать эти работы более точно. Но ведь как раз многие независимые исследователи связывают именно с этим самым историческим периодом некое катастрофическое явление. Что же такое могло быть запечатлено на фотографиях того времени, что их так тщательно "зачистили"? Видимо дело тут не только в правде о строительстве Исаакиевского собора, но и в сокрытии самого факта этой катастрофы.

Олег Павлюченко связывает ее с выпадением осколков разрушившейся кометы Биелы. которое началось в 1842 году. Может быть, именно эта катастрофа и повредила купол собора и потому его пришлось его отстраивать заново? А может это было следствием действия другой разрушительной силы? Как бы там ни было, а историки явно "наводят тень на плетень", то ли по незнанию, то ли сознательно, уводя нас от правды. Вот потому и плодят совершенно неправдоподобные псевдоисторические сказки.

Например, учитывая, что Финский залив до сих пор является очень мелководным и для возможности прохода в Санкт-Петербург судов из Кронштадта с 1877 года по 1885 годы был прорыт специальный Путиловский канал по дну Финского залива. Но ведь гранитные блоки из карельских карьеров, как нас пытаются убедить историки, доставлялись гораздо ранее. Да и маршрут их доставки совершенно иной. Кроме того, эту версию полностью разрушают открытия группы питерских альтернативщиков Михаила Гейко, которыми обнаружено, что:

1. Гранитные набережные Санкт-Петербурга уходят на много метров под воды Невы и имеют несколько разных слоев. При этом самые высокотехнологичные гранитные блоки - это самые нижние. Это свидетельствует о том, что в предыдущие столетия уровень Невы, а следовательно и Финского залива был ниже чем, сейчас. Это уже опровергает байку историков про возможность доставки гранитных многотонных гранитных блоков водным путем по Финскому заливу.

2. Также этими же альтернативными исследователями был исследован и сам гранитный карьер рядом с Выборгом, где якобы вытачивались колонны для Исаакиекского собора. И они обнаружили, не только явные следы высоких технологий, но и тот факт, что 95% этого карьера ныне затоплены водами Финского залива. И это лишний раз подтверждает невозможность доставки многотонных гранитных монолитов от этого карьера водным путем в Петербург.

Операция же по подъему двух гранитных колонн, осуществленная официалами летом 2020 года, доказала, что даже в наше время с использованием самой современной грузоподъемной и грузоперевозочной техники, транспортировка таких колонн является весьма сложной инженерной операцией. И каким бы смекалистым не был "промышленник Яковлев", упомянутый Ф.Вигелем, без серьезной грузоподъемной техники он не мог доставлять в Санкт-Петербург эти самые многотонные гранитные монолиты из карельских карьеров.


Также пару слов хочется сказать об инженерных устройствах, запечатленных О.Монфераном на своих рисуночках, с помощью которых якобы он осуществлял подъем гранитных колонн Исаакиевского собора. Создание этих устройств, учитывая полной отсутствие инженерного образования у О.Монферрана, официалы предусмотрительно приписали А.Бетанкуру. Мог ли инженер Батанкур создать такие устройства? Теоретически, конечно, мог. Но дело в том, что уже в 1822 году он вначале попал в немилось к императору и в этом же году умерла его дочь. Так что он полностью отошел от дел и умер через 2 года в 1824 году. А еще в 1819 году он стал руководителем Главного управления путей сообщения. имевшего статус министерства. И вряд ли у него было время на инженерные расчеты и создание подобных устройств, тем более, что он активно ездил по стране изучая состояние мостов, дорог и других инженерных сооружений. Также много времени и сил у него отняла Нижегородская ярмарка, ставшая его архитектурным проектом.

Потому, если А.Бетанкур и разрабатывал такие устройства, то только до 1819 года. Но вот судя по рисункам О.Монферрана, сам Монферран никогда не видел эти устройства вживую и потому имел довольно смутное представление о принципе их работы. Иначе, он бы наглядно изобразил и всю систему блоков и полиспастов, по которой можно было бы рассчитать возможность работоспособности такого устройства на предмет его реальной грузоподъемности. Но ведь французский художник, назначенный Романовыми "придворным архитектором", инженерного образования не имел, а если бы существовали реальные чертежи таких устройств, разработанные Бетанкуром, то и Монферран изобразил бы их работу на своих рисунках более правдоподобно.

Но откуда тогда он мог взять внешний вид подобных устройств, если Бетанкур их никогда не создавал? А вот есть один источник, откуда он вполне мог его позаимствовать. Это - одно из изданий ватиканской библиотеки - книга Доменико Фонтано "Della trasportatione dell'obelisco vaticano и delle fabriche di Nostro Signore papa Sisto V dal Cavaliere Domenico Fontana", опубликованная в 1590 году. И вот в ней подробно описывается операция по перемещению того самого обелиска, который сейчас стоит в центре площади святого Петра в Ватикане. А раньше он стоял рядом с самой Базиликой святого Петра.






И вот какие устройства, использовали для перемещения этого обелиска высотой в 25 метров и весом в 700 тонн в пределах одной площади. Но правда здесь, в отличие от фантазийный рисунков О.Монферрана показана вся схема расположения кабестанов и их соединения с блоками этого устройства. Но, судя по всему, это и есть тот самый источник "инженерного вдохновения" О.Монферрана, при создании им своего альбома по "строительству" Исаакиевского собора и подъема Александровской колонны. Но все же, судя по его рисункам, он просто тупо скопировал некое подобие ватиканским рисункам, не понимая принципа работы этого устройства.

Как же эта книга из библиотеки Ватикана могла попасть к Монферрану? Тут все очень просто - Романовы и были проектом Ватикана. Потому и имели именно такую фамилию, а значит и доступ к ватиканской библиотеке могли иметь. Именно их связь с Ватиканом, которая была подтверждена проведенной в современной России в 2017 году историко-документальной выставкой "Романовы и Папский престол: 1613–1917. Россия и Ватикан", и позволила О.Монферрану скопировать и немного видоизменить на свой лад изображения инженерных устройств из книги Доменико Фортано. Думаю, что сам Ватикан во время этой инженерной операции воспользовался более древними источниками и артефактами из своих подземных хранилищ. А вот реальную работоспособность моделей, изображенных О.Монферраном пока никому не удалось доказать практически.



Возвращаясь же к теме т.н. "строительства" Исаакиевского собора в XIX веке, можно констатировать, что не существует никаких доказательств наличия подобного строительства "с нуля". Более того, вероятнее всего, за это "строительство" выдают только его реконструкцию. Вот посмотрите какая трансформация вида этого собора произошла в реальности и именно так он выглядел до реконструкциии после нее. Можно ли считать изменение облика этого собора в течении XIX века новым строительством? Очевидно, что нет.

И конечно, все эти гранитные колонны, которые якобы вырубались в карельском карьере, а потом по Финскому заливу доставлялись в Питер и устанавливались на месте О.Монферраном - все это не соответствует действительности. Откуда же появились гранитные портики с колоннами по бокам? Вероятнее всего - это самое настоящее гранитное литье. тем более, что подобные технологии отливки колонн были использованы при строительстве другого известного собора Санкт-Петербурга - Казанского. Но об этом я когда-нибудь напишу отдельный пост.

Конечно, все о чем я здесь написал, несмотря на обилие множества косвенных доказательств, является лишь версией и гипотезой, а вовсе не истиной в последней инстанции. Но и версия официальных историков не подтверждена ни единым "железобетонным" доказательством. К тому же, она имеет множество противоречий и свидетельств откровенной фальсификации подлинных событий прошлого. Думаю, что окончательно прояснить всю эту ситуацию могут лишь спрятанные фальсификаторами истории из общего доступа фотографии Санкт-Петербурга и особенно - Исаакиевского собора за период с 1839 по 1852 годы. Ибо фотография, в отличие от рисунков и гравюр, и тем более - фантазийных псевдоисторических опусов историков, может являться беспристрастным свидетелем событий прошлого.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1522413.html


Метки:  

Трансформация образов сновидений?

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Продолжаем изучать информацию, добытую группой исследователей практик осознанных сновидений под названием "хакеры сновидений". И сегодня я познакомлю вас с теми обнаруженными ими объектами мира сновидений, о которых не рассказал в прошлый раз. Хотя уже было упомянуто, что в том мире существуют места и объекты как более-менее стабильные, так находящиеся в постоянной трансформации. И вот на этом моменте и некоторых других мы остановимся поподробнее.

В книге "Хакеры сновидений. Путеводная звезда" одна из сновидящих этой группы - Равенна Леа считает, что одной из эффективных методик освоения того мира является его картографирование. Это позволяет со временем прекрасно нем ориентироваться и избегать его опасных мест. Вот что она пишет об этой сновиденной реальности: "На карте имеются стабильные и неизменные места, но бывают и зоны трансмутаций, где все меняется.

Допустим вам приснился бассейн. Проснувшись, вы нарисовали его на карте, включая окружение: какие-то здания, мост и шоссе. Позже вы снова видите во сне это место. Только на сей раз здания выглядят по-другому, дорога стала шире, а мост проходит через широкое ущелье. Вместо бассейна вы видите стройку, на которой есть залитый водой котлован. Еще через месяц вам приснится пустынное ущелье или даже пропасть, которая находится в том месте, где были бассейн и котлован. Но вы знаете, что это то же самое место на вашей карте. Дело в том, что и с этой локацией случаются постоянные трансформации. Эти трансформации происходят медленно, шаг за шагом.

Мы назвали это явление "зоной трансмутации". Наш анализ карт показывает, что существует три зоны трансмутаций. Две из них являются входами в так называемые "нижние миры". Рай располагается в юго-восточном углу. Очень красивое место. Но лично меня поразило насколько оно маленькое и деревенское.

В сновиденном мире можно встретить множество ловушек внимания: лабиринты, тюрьма (гигантский компьютер), отчий дом и т.п. В этих местах хранятся части нас самих. Это некие куски нашего сознания, заключенные в отдельные носители информации - наша "светимость осознания". На эти темы мы обязательно поговорим позже.

На карте имеются железные дороги. Вы можете считать их бонусами. Каждая железная дорога персонифицирует один из способов перемещения точки сборки. В восточной части карты есть железные дороги, по которым ходят паровые и электрические поезда, а также другие странные их формы (например, поезда на колесах). Если сновидящий путешествует на поезде по одной из этих дорог, то наутро он проснется в эмоциональном состоянии, которое отличается от того, в котором тот засыпал, и, как следствие, попадает в новую конфигурацию жизненных событий. Допустим вчера вас кто-нибудь расстроил. Однако. этим утром, когда вы проснулись, решили его простить. Существует множество вариантов отношения к окружающему миру, и это похоже на то, как если бы сегодня мы выбрали способ, полностью отличный от вчерашнего. Небольшой сдвиг точки сборки меняет человека.

"Хакеры сновидений" считают, что любое перемещение в сновиденном пространстве (в осознанном сне или же нет) соответствует небольшому смещению точки сборки. Если, например, кто-нибудь решает исследовать западную часть своего сновиденного мира, он или она испытает сильный сдвиг своей точки сборки...

Когда дример путешествует по миру снов по железной дороге или на самолете. сдвиг происходит очень быстро. При других способах передвижения, таких как путешествие на машине, на мотоцикле, велосипеде и даже сверхбыстрый бег, также наблюдается подобный эффект. Такие сдвиги меняют эмоциональное состояние человека в течение дня после пробуждения и, возможно, на день или два после этого. Другими словами, подобный сдвиг может сильно повлиять на текущий момент сновидящего, но он не обладает эффектом продолжительного действия. В результате такого сдвига события, не происходящие с ним ранее, могут начать происходить или наоборот. Либо ему начинают открываться возможности, о которых он мечтал ранее, либо, наоборот, исчезают. По-видимому, есть некая связь между такими эмоциональными состояниями и событиями повседневной жизни сновидящего".


Как утверждают "хакеры сновидение", картографирование сновиденной реальности помогает создавать особый вид "второго внимания" или "внимания сновидения", которое будет служить целям сновидящего и в мире обыденной реальности. Ибо существует некая связь между событиями мира сновидений и событиями нашей судьбы в физическом мире. И это было известно с давних времен, например, как феномен "вещих снов". Но также в осознанном сновидении мы можем работать с образами нашего будущего, создавая программы для его реализации. Правда об этом мало кто знает, вот почему все официальные органы поддерживают у простых людей мнение о том, что наши сны - это всего лишь, "продукт деятельности нашего мозга" и не более того.

Но можно ведь не просто изменять положение точки сборки, перемещаясь в мире сновиденной реальности, а делать это вполне осознанно. Но сознательная работа с образами будущего должна претворять это действие. При этом, работать вы с ними можете как во время медитаций в состоянии бодрствования, так и в "проснувшись" в сновиденной реальности. Достаточно "продвинутые" сновидящие способны сами генерировать и создавать образы сновидений, конструируя с помощью своего сознания окружающий ландшафт. Но для этого нужен хороший запас "второго внимания", который у нас пытаются похитить сущности-паразиты, подстраивая нам неприятные ситуации в обыденной реальности и пугая нас негативными образами в сновидении.

В обоих случаях самым эффективным приемом защиты от них является трансформация негатива в позитив. И если вы научитесь не реагировать негативно на неприятности в обыденном мире, а сознательно переключаться на позитив, то также сможете с легкостью научиться трансформации негативных образов сновидений в позитивные. Таким образом, не только образы мира сновидений могут трансформироваться в другие объекты сами по себе, но и вы тоже можете изменять свою жизнь через сознательную трансформацию этих образов сновидений.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1522038.html


Метки:  

А.Попов об "империи лжи" и тотальном обмане.

Суббота, 24 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Для многих уже не секрет, что большинство ведущих мировых СМИ (особенно западных) контролируются различными иудохазарскими кланами. Это доказано независимыми исследователями. Потому глупо считать, что они будут рассказывать нам правду, особенно учитывая конкретные талмудические предписания представителям "богоизбранного народца" не говорить "гоям" правды. Но все это касается не только откровенно лживой информационной войны против России, развернутой этими кланами, но и одной глобальной аферы прошлого века, которая происходила под их непосредственным контролем.

Это касается, в частности, пилотируемой "лунной" миссии НАСА, основанной на павильонных голливудских постановочных съемках группы, несомненно, талантливого американского кинорежиссера и специалиста по фантастическим фильмам космической тематики - Стэнли Кубрика. Внимательный анализ фото- и видеоматериалов этой официальной миссии НАСА выявляет множество откровенных признаков подделок и фотомонтажа, а также оставленных откровенных "ляпов" кинооператоров, которые неизбежны при съемках любого художественного фантастического фильма.

Но то, что простительно для фантастического фильма, при создании фильмов псевдодокументальных является явным признаком откровенного фейка. А когда в результате такого фейка одурачивают все человечество, то никак иначе, кроме как "тотальной аферой" это не назовешь. Но, конечно, кто лучше всех может разоблачить фейки лунной аферы НАСА? Именно профессионалы из области киноиндустрии. И одним из таких честных профессионалов, не пожелавших молчать об этом глобальном по масштабам обмане человечества является белорусский кинорежиссер и кинооператор Юрий Елхов, написавший интересную 500-страничную книгу с профессиональным разоблачением официальных фото- и видео материалов НАСА, касающихся фальсификации лунном миссии.

Вот. что он нем и его книге пишет еще один честный исследователь - Александр Иванович Попов, доктор физико-математических наук, автор книги "Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афера": "Известный кинорежиссёр Юрий Елхов написал мне, что он готовит к изданию книгу под острым названием "ТЕХНОЛОГИЯ ЛЖИ или ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ". Я прочитал переданную им рукопись. Но сначала я бы хотел остановиться на вопросе об актуальности темы самой книги. Ведь, если тема не актуальна, то стоит ли вообще тратить на неё время? Книга посвящена так называемым "высадкам" американских астронавтов на Луне, якобы происшедших более 40 лет назад.

"Ну, были американцы на Луне, ну не были! Нам – то, что до этого?" - написал мне один из читателей. Ему вторит другой читатель: "Чего сейчас рвать – Луна-то за янки, а у нас один Гагарин, да и то, почти 50 лет назад. Пустое это все". Но так думают не все. "Категорически не согласен, - пишет другой читатель, - битва за Космос ещё предстоит. Наши люди не должны чувствовать в этом направлении свою ущербность. Нас обманули, но НЕ ОБОГНАЛИ!!!"

Для обывателя прошёл день в сытости – и ладно. Далась ему эта Луна! Да, ещё сорокалетней давности! Не надо ни осуждать, ни жалеть таких. Домашний скот тоже сыт и о будущем не думает. И оно для него предопределено, но не им. Но, слава Богу, не перевелись в России люди другого склада. И они хотят понять, как великая супердержава скатилась до роли "Чего изволите?". Вот им нужно знать историю. Но не ту, которую пишет для нас Запад и его пятая колонна в России, где нашему народу отводится роль вечного раба "просвещённого" Запада.

Зачем шахматист разбирает проигранную партию? Чтобы выиграть следующую! Уинстон Черчилль был врагом России. Но ведь у умных противников не грех и поучиться. Он говорил: "Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете, значимо лишь мужество продолжать". А нам, русскому народу и его братским народам потребуется много мужества, ума и мудрости. И прежде всего это касается молодых - тех, кто сейчас пребывает в цветущем созидательном возрасте – от 25 до 50. Ибо от их коллективного сознания самым решительным образом зависит судьба Большой России.

Потому что мы живём в необыкновенно важное для всего мира, буквально переломное время. Потому что на нашей планете сложилась и процветает держава, которая возвела Ложь в ранг своей государственной политики. ИМПЕРИЯ ЛЖИ – вот её правильное имя. Во имя возможности хорошо жить за счёт труда других народов, и народа России в том числе, эта держава наравне с ядерными ракетами и авианосцами использует Ложь. Сначала выливаются потоки лжи, а уж потом вступают в действие авианосцы. Составной частью большой Лжи является миф о вселенском техническом превосходстве этой державы. А его вершина - это легенда о высадках американских астронавтов на Луне, якобы состоявшихся с 1969 по 1972 г.г.

Это история о том, как бездарные брежневы приняли участие в лунном обмане. Наше Политбюро вступило в игру с дьяволом, рассчитывая на его вечную благодарность. Именно бездарные брежневы заложили мину под нашу страну, продав престиж страны за чёрт знает что. А уж их полностью переродившиеся последователи вступили на путь прямого предательства. Продажа Луны - поворотный пункт от победного шествия СССР к гибели Большой России.
Уже более 40 лет эта легенда внушает остальному человечеству комплекс неполноценности. А это нужно, чтобы народы рабски повиновались новой империи. Разоблачение легенды о "высадках" является одной из актуальных задач борьбы с Империей Лжи. Тема "высадок" на Луне – это очень уязвимое место в общем потоке ЛЖИ. А на войне учат бить противника именно там, где он слаб. Так что тема книги вполне актуальна.

А вот теперь можно поговорить и о ценности конкретного содержания. Я процитирую самого Ю. Елхова, потому что полностью согласен с его самооценкой и себя, и книги.

1. "На официальном сайте НАСА выложены для всеобщего пользования фотографии всех американских лунных миссий в очень большом разрешении. И я подумал, сколько отзывов на эти материалы я не читал, но не было среди них ни одной профессиональной экспертизы кинооператора-постановщика, который, вместе с художником-постановщиком и декоратором собственно, и отвечает на съемочной площадке за изобразительное решение снимаемого пространства в декорациях, интерьере или на натуре".
Да, как человек, уже более 10 лет занимающийся темой "высадок", я могу подтвердить, что такого профессионального и авторитетного критика сообществу скептиков очень не хватало. Да, мы, как говорится, и сами не лыком шиты, мы многое замечали изъянов и прямых подделок в "лунной" фото – кинодокументации НАСА. Но человека, который сам, как говорится "собаку съел" в вопросах кинематографии, среди нас не было. И это очень хорошо, что Ю. Елхов, наконец–то скажет своё авторитетное слово.

2. В книге много, очень много фактического материала. Многие выявленные Ю. Елховым факты для нас, скептиков со стажем, явились откровением. Перечислять их нет смысла. Читатель сам всё прочтет. Апологеты США, давно осознали, ущербность "лунных" материалов НАСА. И родилась, как палочка – выручалочка, сомнительная сказка о том, что, дескать, да, были американцы на Луне, да вот только уж очень они переживали, как оно там у них с фотографиями и киносъёмками получится. Вот на Земле "кое – что" и подсняли. И как холодный душ для них, звучат выводы Ю. Елхова:

"… По всем исследованным мною фотографиям из официального архива НАСА можно сделать однозначное заключение, что сцены, связанные с пребыванием "Аполлона – 11" на поверхности Луны, снимались на Земле, в кинопавильоне. Для имитации солнечного освещения использовался мощный дуговой прожектор с линзой Френеля. При высочайшем техническом качестве "лунных" фотографий – киноматериалы наоборот, очень плохого качества. Сделано это для того, чтобы скрыть от зрителя всю фальшь, использованную съёмочной группой. Но работу свою они в итоге выполнили небрежно. Надежда на низкое качество, которое размажет по экрану следы подделки, не оправдалась. И вся эта "Лунная Одиссея" является, всего лишь, красивой сказкой, легендой, мифом, в реальность которого, к сожалению, поверило всё человечество…" "

Итак, вот вам причина, по которой деятельность Ю.Елхова вызывает истеричные припадки бессильной злобы у паразитических сатанинских кланов мировой "элитки" и их намных болтунов из псевдонаучных проектов и откровенных "фабрик троллей", а также доводит до нервного срыва и эпилепсических припадков рабов паразитической "империи лжи" - слабоумных майдаунов-сороссят из секты верующих в НАСА. Я же вас ни к какой слепой вере не призываю и если вы хотите самостоятельно разобраться в этом вопросе, то просто почитайте книгу этого белорусского кинорежиссера и просмотрите созданные им документальные фильмы, где все "ляпы" и "проколы" насовских режиссеров, доказывающие павильонные съемки официальных документов "лунной миссии" НАСА, вы сможете наглядно увидеть собственными глазами.

Да у кого-то, кто долгие годы слепо верил в этот тотальный обман, все это может вызвать "разрыв" мировоззренческого шаблона, основанный на внушенной учебниками и СМИ слепой вере в "официальную информацию". Но если такой человек. действительно хочет знать правду, то он способен понять весь глобальный масштаб этой аферы XX века, одурачившей подавляющую часть человечества. И все виновные в этой афере должны будут рано или поздно предстать перед международным судом как мошенники и обманщики (включая спонсоров и вдохновителей), а их добровольные и сознательные "защитники" - как соучастники этой глобальной аферы.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1521157.html


Метки:  

Опять "не сходится" версия объяснения термина "тартария".

Пятница, 23 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Когда в свободном доступе появились многочисленные европейские средневековые карты, на которых была отмечена неизвестная прежде страна "Великая Тартария", то это породило новый всплеск интереса к нашему подлинному прошлому. И пока наша официальная история продолжала хранить по этому поводу молчание, это направление начало активно изучаться независимыми исследователями, которые находили все больше доказательств реального существования этой конфедерации в различных, независимых друг от друга источниках.

Но началось все с нескольких карт, проданных Ватиканом одному из российских олигархов. Почему же Ватикан пошел на раскрытие своих архивов и являются ли его карты фейковым "вбросом", как это утверждают некоторые исследователи? В определенной степени - да. Но надежда Ватикана была основана не на фейковости существования Тартарии, а на том, что эти сведения вызовут рост сепаратизма среди татар и населения Сибири. Но с тем фактом, что казанские татары (волжские булгары) не имеют никакого отношения к тартарам и Тартарии, независимые исследователи разобрались довольно быстро. Да и надежды на серьезный всплеск сибирского сепаратизма тоже не оправдался.

Вот тогда Ватиканом вместе с Лондонским сити был запущен новый "информационный шар" - Тартария это никакая не страна, а всего лишь огромная малозаселенная "территория". Однако, множество энциклопедий и атласов прошлых столетий (особенно 17-го и 18-го), а также малоизвестных книг авторов того времени, путешествующих по Московии и территории, которую при Романовых назовут "Сибирью", свидетельствуют об обратном. Но чтобы понять это достаточно прочесть трехтомник Андрея Кадыкчанского "Малая энциклопедия большой Тартарии" и посмотреть ссылки на многочисленные источники, собранные на сайте Дмитрия Белоусова.

Но удивляет тот факт, что в последнее время эту достаточно глупую версию объяснения термина "тартария" начали озвучивать такие известные и уважаемые мною альтернативщики, как Александра Лоренц и Джон Коннор. Но хуже всего даже не это. А то, что многочисленная армия их фанатов начала бездумно разносить по сети эту абсолютно недоказанную гипотезу в качестве уже не версии, а якобы доказанной истины. Я же предлагаю подумать и порассуждать на эту тему. Я не спорю, что "тартария" - это западный термин, придуманный скорее всего Ватиканом в период гегемонии "Священного Рима", но разве для обозначения термина "территория" не существуют совершенно другой латинский термин "терра"? В общем-то именно от него и происходит русский термин "территория".

Теперь давайте рассмотрим такие названия как "Великая Тартария", "Малая Тартария", "Независимая Тартария". Если в отношении т.н. "Китайской" и "Московской" тартарий, термин "территория" звучит вроде бы достаточно логично, то "великая территория", "малая территория" и "независимая территория" уже звучит достаточно странно. Какие-то непонятные "территории". "великая" и "малая" по сравнению с чем? А "независимая" от кого? А что "малая" и "великая" были зависимые? Но опять от кого? Какая-то откровенная "нескладуха".

И почему же в европейских атласах и энциклопедиях на территории "Великой Тартарии" обозначено проживание вполне конкретных народов - тартар и могуллов, которые не имеют отношения к мифическим татаро-монголам. Сейчас в пользу этого обнаружено множество доказательств, как и доказательств того, что именно под вымышленной иезуитами "Монгольской империей" была сокрыта мощная конфедерация, созданная Чингисидами и другими родами коренных белых европеоидов Сибири, имевщих общих предков с русами и ариями. И как же тогда объяснить название одного из народов этой конфедерации - "тартары" с точки зрения "территориальной" версии? "Территориалы"? Опять какая-то чушь получается.


Все это доказывает, что название "тартария" происходит именно от названия государствообразующего народа - "тартаров", как это всегда бывает при названиях стран. И почитайте эти европейские энциклопедии. "Тартарии" в них посвящен точно такой же раздел, как и "Индии", "Персии", "Египту", "Китаю", "Сиаму" и прочим странам, что уже четко говорит о том, что "Тартария" - это именно государственное образование, а не какая-то там малолюдная и дикая "территория". К тому же в этом разделе можно обнаружить в изданиях до 19-го столетия, и главу посвященную как хронологии Тартарии, так и генеалогии ее правителей, такую же, как и аналогичные главы в разделах, посвященных другим странам. Так что версия о том, что "тартария" - это якобы термин просто обозначающий какую-то там "территорию", совершенно несостоятельна.


И почему же тогда терминами "тартария" обозначены только те территории, на которых была некогда конфедерация союзов племен и народов, созданная Чингисидами? Ведь мы не видим никаких "тартарий" ни в Европе, ни в Африке, ни в Юго-Восточной Азии или на Ближнем Востоке. Следовательно - "тартария", это вовсе не "территория", а что-то явно другое. Ведь даже версия Олега Павлюченко о том, что "Великая Тартария" - это "Царство Царств", гораздо ближе к истине. Кстати именно его версия и натолкнуло меня на свою версию.

А что, если "тартария" - это синоним терминов "царство" и "ханство"? Вот тогда, например, термин "Московская Тартария" и означает именно "Московское царство", а "Великая Тартария" - государство великого хана. Как раз, именно такой титул и носили Чингисиды. "Малой Тартарией" называлось "Крымское ханство". Все эти "тартарии" или "царства"-"ханства" когда входили в единую конфедерацию с "Великой Тартарией", но после ее гибели в глобальной катастрофе, стали отдельными самоуправляемыми территориями, оставшимися без поддержки "федерального центра".

Вот эти уцелевшие западные "кусочки" погибшей конфедерации и соединял заново Иван Грозный, присоединяя их к Московскому царству на правах преемника Чингисидов. И именно поэтому Россия. как преемница Московии, является и преемницей Великой Тартарии и является точно такой же многонациональной державой с государствообразующим русским народом, генетически близким к челдонам - коренным сибирским русам. Челдоны же, по сути - это единственные коренные европеоиды Сибири, которые уцелели после "Тартарского потопа", о котором свидетельствует Афанасий Кирхер в одной из своих книг.


И, конечно. никакой мифической войны России Романовых с Тартарией никогда не было, потому что к моменту образования Российской империи, Тартария уже погибла в катастрофе. Ну а экспедиция Ермака - носила научно-разведывательный характер, узнать, что там - за Уралькими горами еще уцелело после этого Потопа. Кстати, "Сибирью" в те времена называлась территория Сибирского царства, которая простиралась от Урала до Оби. И эта территория до катастрофы уже входила в состав Московии, о чем свидетельствует множество карт, о которых я уже рассказывал. И именно эту территорию, а вовсе не всю нынешнюю Сибирь, и не завоевывал, а освобождал Ермак со своим немногочисленным отрядом, от захватившего ее после катастрофы хана Кучума, пришедшего из степей Средней Азии. Так что не были русские никакими "завоевателями" и "оккупантами" Сибири, как это пытаются представить явные и тайные слуги Запада для разжигания сибирского сепаратизма.

Что касается роли слуг Ватикана - Романовых, то она действительно была негативной. Во-первых, они узурпировали власть в Московии. Российский историк Александр Пыжиков, незадолго до своей внезапной смерти заявил, что обнаружил в исторических архивах документы, доказывающие не только фальсификацию близкого родства Романовых с Рюриковичами, но и то, что Михаил Романов не имел права передачи власти по наследству. Потому по сути, его сын - Алексей Михайлович эту власть узурпировал. Именно это и привело к т.н. "восстанию Степана Разина", ведь именно донские казаки сыграли решающую роль в избрании Михаила Романова, но при этом правом передачи власти по наследству его не наделили. Также именно Романовы после проватиканской никонеанской реформы устроили настоящий геноцид староверов и старообрядцев, уничтожая и сибирских челодонов. Но не меньше челдонов от их деятельности пострадали и сами русские. И особенно в период правления лже-Петра (уже не имевшего никакого отношения к первым Романовым), во время которого численность русского населения в созданной им империи существенно снизилась.

Но мы с вами отвлеклись от темы "тартарии". Так вот, если "тартария" означает "царство" или "ханство", то это объясняет и отсутствие таких названий в Европе, где были королевства, княжества, герцогства и прочие формы правления. Точно также, не обозначались этим термином и терриории, где правителями были шахи, падишахи, эмиры и султаны. Тут все логично. Но как же быть с самими "тартарами"? Могли ли они, подобно иудеям, называющим себя "богоизбранными", называть себя "царствующими"? Это сомнительно. Впрочем, ведь и сторонники и оппоненты "Тартарии" сходятся в одном - сам термин "Тартария" - это именно западный термин. И скорее всего, он не имеет никакого отношения к самоназванию того государственного образования и его государствообразующего народа.

Таких примеров полно. Например, нашу страну на Западе называют "Раша" или "Русия", но вовсе не "Россия". Ну а любого гражданина России они называют "русскими". Точно также они могли называть всех жителей Тартарии - "тартарами". Сами финны, в отличие от окружающих их народов, называют свою страну "Суоми". Также например, название государства "Китай" применяется только в России, а по всему миру называют его "Чайна" или "Чина" (Хина). Но сами китайцы используют для самоназвания своей страны термины Чжунго и Хань. Вот точно также и самоназвание государственного образования, известного в Европе как "Тартария", вероятнее всего было совершенно иным.


Но этот факт, вовсе не является доказательством того, что якобы "Тартарии" никогда не существовало, и что якобы этим термином обозначалась некая пустынная и дикая "территория", а вовсе не мощное государство, которое было "центром" допотопного мира. Но если мы посмотрим на карту допотопного мира Фра Мауро от 1459 года, то увидим весьма интересную вещь. Оказывается именно территория нынешней России была самым густонаселенным районом того мира, в вот Западная Европа - самой малозаселенной и захолустной провинцией всего с двумя действительно крупными городами - Прагой и Лютецией (нынешний Париж).

И это и есть главная причина появления лживой западной версии истории, выдумываемой вначале иезуитами Ватикана в период межпотопной цивилизации, а затем сатан-масонами Лондонского сити уже после катастрофы середины 19-го столетия, ибо оба этих новых "центра мира" имели европейское происхождение. И, конечно, именно поэтому им было выгодно представить как раз Европу в качестве "колыбели цивилизации", а предыдущий "центр мира " - Тартарию, в качестве "дикой" и "неисторической" "территории". Ну а альтрнативщикам, нужно объяснять своим фанатичным поклонникам отличие терминов "версия" и "гипотеза" от "доказанного факта".

Вот и моя версия объяснения термина "тартария" доказанным фактом не является, а всего лишь альтернативным взглядом по отношению к официальной истории или таким же недоказанным версиям других независимым исследователей. Но у моей версии, гораздо меньше нелогичных нестыковок, чем у версии "территориальной". И в любом случае, для меня совершенно очевидно, что "тартария" вовсе не означает какую-то там "территорию", а что-то совсем иное. Тем более что само это название на средневековых картах и атласах, а также в энциклопедиях пишется точно также, как названия всех других стран, которые никто не объявляет просто "территориями".


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1520559.html


Метки:  

Об иллюзорности абсолютной власти.

Четверг, 22 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Паразитическая система, поработившая человечество в прошлом, использует для манипуляции поведением людей с неразвитым сознанием давно отработанную систему "кнута и пряника". И в числе таких "пряников", с помощью которых" подверженные деградации души заманиваются в лоно сатанинского эгрегора, яваляется поклонение культу денег и материальных удовольствий, а также стремление к абсолютной власти над окружающими. На этих принципах построена и сама Пирамида планетарной власти паразитической системы. Однако, на самом деле, все эти "приманки", насаженные на "крючки" ловцов человеческих душ, являются лишь иллюзиями, не делающими людей счастливыми.

Многие считают, что двигаясь по карьерной лестнице, они получают все большкую власть над окружающими. Но на самом деле это мнение ошибочно и не имеет в своей основе ничего, кроме закабаления тех неразумных, которые попались на этот "крючок". Чем дальше продвигается человек по лестнице Пирамиды Власти в рамках существующей общемировой паразитической системы, тем больше он ограничен в свободе действий и возможности получения простых человеческих радостей. А вся его жизнь становится все больше принадлежать не ему самому, а служению Системе или Антисистеме глобального паразитического потребительства и сатанинских (либеральных, трансгуманистических, глобалистских и пр.) "ценностей".

Да и уровень реальной его власти над окружающими весьма сильно преувеличен. Вот, например, какой диалог с хранителями древнего знания приводит в своей книге "Система и общие единые законы Мироздания" российский писатель, путешественник, исследователь тайн древних цивилизаций Г.Сидоров:

"- А почему ты сказал, что власть - это иллюзия? - спросил я волхва.

- Потому что абсолютной власти никогда не бывает. Как ни странно тебе это может показаться, но чем выше поднимается человек по иерархической лестнице, тем меньшей властью он обладает. Когда ты управляешь одним человеком - то это власть. Но если у тебя в подчинении десять? Разве ты за всеми уследишь? У каждого из них появляется куча свобод. А если у тебя в подчинении сотня или тысяча? Твоя власть над одним человеком распределилась на тысячу. Уследишь за всеми? Ты будешь себя обманывать, что дескать управляешь тысячей, а на самом деле? Вот она, та самая иллюзия, о которой я и упомянул.

- Получается, что и цари, и императоры абсолютной властью никогда не обладали?

- Как и все без исключения президенты, - проворчал Чердынцев, - Пример тому Иосиф Виссарионович Сталин. На него сейчас сваливают всех дохлых собак и кошек. На самом деле, о многом, что происходило в стране, он и не подозревал. Из Кремля всего не увидишь, а в отчетах - сплошное вранье. Почему ложь, ты никогда не задумывался? Потому что формула власти такова: ты управляешь и тобой управляют... Теперь понимаешь, что абсолютная власть - не что иное, как иллюзия.

- Сталин в 1938 году выдвинул на пленум ЦК идею, что пора ввести в стране альтернативные выборы. Чтобы народ в Верховный Совет избирал не только пламенных и несгибаемых, но и лидеров из своей среды. И Иосифа Виссарионовича номенклатурщики типа Хрущева и Эйхе тут же поставили на место. Дескать, кого народ может выбрать? Детей бывших буржуев, попов и спекулянтов? На самом деле к 1935 году в стране, благодаря усилиям Сталина, сложилось первое высшее сословие труженников. Но об этом знал только Иосиф Виссарионович и Сергей Миронович Киров, который чувствовал в Сталине огромный потенциал неведомых никому знаний и потому доверял вождю полностью. И что же? Сталина заставили отменить свое решение. Он понял, что если будет настаивать, то поймает пулю, причем скоро. Ты понимаешь, что произошло?

- Не совсем.


- Неужели до тебя не доходит, кого могут выдвинуть в управление люди первого высшего сословия?

- Понятно, что самых достойных.

- Людей масштабных. границы сознания которых включают не только всю страну, но и всю планету. Подобные выборы могли породить в СССР второе высшее сословие. Вот почему бывшие революционеры с 1936 года, засучив рукава и наточив топоры, с новой силой взялись за репрессии. На этот раз они стали охотиться на народных лидеров. На тех людей, которых простой народ в случае альтернативных выборов, мог выдвинуть во власть. Сколько по инициативе Хрущева было расстреляно - одному Богу известно. Но Сталину бешенного Никиту Сергеевича, хоть и с трудом, нейтрализовать удалось. Не смог он остановить других людоедов типа Эйхе, Косиора и многих еще. Их, подобных представителей высшей власти, тоже хватало. Все они занимались одним и тем же: уничтожением неформальных народных лидеров. Под раздачу попал и Сергей Миронович Киров.

Вот почему Иосиф Виссарионович Сталин в 1937 году нанес удар по партийной номенклатуре. Хрущева спасло то, что он разыгрывал перед Иосифом Виссарионовичем неграмотного простофилю. Другие не оправдались. Ударом по ленинской гвардии Сталин пытался спасти от репрессий наиболее ярких, порядочных, честных патриотов из народа. Тех, за которыми велась охота. Ты наверняка знаешь, что Генрих Ягода попытался против Сталина организовать заговор. Но Иосифу Виссарионовичу повезло. Он узнал о заговоре и тем самым спас себя и тысячи других порядочных граждан России. После Ягоды НКВД возглавил Николай Ежов. Это он в основном занимался арестами врагов народа, но со временем тупица Ежов превратился во второго Ягоду. Он взялся за то, что не успели довести до логического конца Эйхе и ему подобные. Кроме того Ежов попытался организовать заговор против Сталина. Только тогда пришла справедливость, когда репрессивные органы возглавил Лаврентий Берия. Из Берии современные либералы пытаются сделать демоническую личность. На Самом деле Лаврентий Павлович Берия выпустил из лагерей двадцать пять процентов, посаженных туда Ежовым. Берия сделал все возможное и невозможное, чтобы в лагерях сидели преступники, но не невинные. А теперь подумай, обладал ли Исосиф Виссарионович Сталин абсолютной властью? Конечно же, нет. Таков закон: чем выше власть, тем беспросветнее лабиринт иллюзии..."


Здесь мы видим характерный пример того как работает общемировая паразитическая сатанинская система через своих слуг - деградированных недолюдков, дорвавшихся до власти, коими в большинстве своем и была так называемая "ленинская гвардия", почти целиком состоящая из представителей "богоизбранного" народца. И все эти иудейские революционеры (начиная с апологетов марксизма - Маркса и Энгельса) финансировались иудохазарским кланом Ротшильдов. Это на их деньги действовали в Российской империи бомбисты-террористы, а затем и "пламенные" иудеи-революционеры, которые после вооруженного переворота 1917 года полностью контролировали первое советское правительство и ВЧК. Потому организовать "красный террор", а затем братоубийственную гражданскую войну и репрессии против простого народа, для них не составило большого труда. Кроме того, они раздали кучу русских земель, для создаваемых ими национальным республик, которые современные иудохазарские банковские кланы Лондонского Сити и Уолт-стри используют в качестве тупоголового русофобского "пушечного мяса" против России и ее народов.

Так, что "красный проект" изначально был одним из проектов Ротшильдов и только к 1937-1938 гг. Сталину удалось вырвать его из лав Ротшильдов разгромив троцкистско-сионистскую партийную номенклатуру, хотя и не полностью. Некоторые представители этой нечисти затаились до поры до времени. И когда Ротшильды обратили против вырвавшевавшего из-под их власти сталинского СССР другой свой проект - гитлеровский Рейх, эти недобитки из "пятой колонны" себя проявили возглавив "заговор генералов", позволивший гитлеровцам получить колоссальное преимущество на основном направлении наступления - центральном. Эту тему я уже рассматривал ранее. Надеюсь, теперь многим становится понятно, почему вначале дружеские отношения с Германией в 1930-х годах вдруг привели к военному нападения на СССР и почему Германия напала вовсе не на Англию, где расположена банковская империя Ротшильдов, а именно на СССР.

Но и после разгрома "нацистского проекта" Ротшильдов, троцкистско-сионисткая нечисть из партократии не успокоилась и стоило Сталину запустить процессы передачи власти от зажравшейся партийной элитки советам народных депутатов, как его убили, а власть перешла к этой антинародной банде, стремящейся только к личному благосостоянию и коммунизму для себя родимых, в котором они и жили до самого развала СССР. Но процессы его развала были запущены еще Пермуттером-Хрущевым и продолжены его последователями. хотя и не в таком быстром темпе.

И конечно, слуги иудохазарских банковских кланов не могли не выполнить приказ своих хозяев на уничтожение всего позитивного опыта сталинского СССР (1937-1953 гг), когда страна совершила мощный технологический рывок, победила нашествие полчищ объединенной Европы (в нашествии участвовали войска 27 стран Европы), первой отменила продовольственные карточки, восстановила страну из послевоенной разрухи, заложила основу космической программы. А знаете, что в первую очередь сделали сионистские выкормыши, опять дорвавшись до власти? Отменили в школах преподавание логики, ибо тупоголовым стадом гораздо легче управлять и манипулировать.

По этой же причине в демократической России они пошли еще дальше, насадив в систему образования лживые учебники фонда иудохазарского олигарха-глобалиста Сороса, написанные для рабов паразитической системы. И именно эти учебники и породили целое поколение безмозглых майдаунов-сороссят, скачущих под дебильные кричалки "против коррупции" на митингах, организованных ворами и коррупционерами в обличье новых иудеев-революционеров, за деньги все тех же иудохазарских банковских кланов.


Ну а после убийства Сталина и сионистско-партократического военного переворота 1953 года
началась лживая кампания поливания грязью Сталина, на которого эта нечисть и повесила все свои собственные преступления против народа, обвинив его виновником репрессий 1937-1938 гг, когда были расстреляны и посажены в созданные ими же лагеря представители преступной партократии из ЦК. - те, кто устроил в предшествующие годы геноцид народов России. И новые иудеи-революционеры (Навальный, Ходорковский и пр.), финансируемые все теми же иудохавзарскими банковскими кланами не принесут стране ничего иного, приди они опять во власть. Все давно уже прописано их хозевами из Лондонского сити и Уолт-стрит: кровавый террор, гражданская война, репрессии против коренных народов...

А во время перестройки, иницированной еще одним предателем - М.Горбачевом именно потомки той сионистской нечисти, начали новый этап лживой кампании против Сталина, пойдя в своей лжи еще дальше - во много раз преувеличив реальные цифры репрессированных, да еще и приписав в их число всех уголовных преступников и реальных агентов иностранных спецслужб, отрабатывая "30 шекелей" своих хозяев. И сейчас эти их хозяева, используя всю мощь контролируемых иудохаразскими банковскими кланами мировых СМИ, продолжают вести против нашей страны лживую информационную войну за отказ следоватьдо конца их "Гарвардскому проекту", последний этап которого так и не был претворен в жизнь.

И посмотрите, - кто стал большинством "новых русских" олигархов после развала СССР? Опять те же самые "богизбранные", быстро "перековавшиеся" из партийной номенклатуры в "бизнесмены" или в либеральных демократов, возглавивших в 1990-е антинародные экономические "реформы" по разграблению народной собственности и обворовыванию народов России. И это неудивительно, ведь использование "ссудного процента" против "гоев" прописано в одной из священных книг иудаизма - Талмуде. Вот именно этот самый "ссудный процент" и лежит в экономической основе всей общемировой паразитической системы, созданной иудохазарскими банковскими кланами глобалистов-сатанистов по указке уже своих собственных хозяев.

И мы прекрасно видим по историческому опыту, как даже такой неординарной личности как И.Сталин, обладавшей множеством сакральных знаний после посвящения, полученного от сибирских волхвов во время сибирской ссылки, очень многое не удалось из-за активного противодействия слуг паразитической системы. Потому и любая власть в любом государстве в рамках общемировой паразитической сатанинской системы - это самая настоящая иллюзия. И пока не уничтожена эта система, не может быть и настоящей свободы личности, которую глобалисты-сатанисты старательно загоняют в наше время в "тотальный электронный концлагерь" согласно их античеловеческого плана "нового мирового порядка". Вот только время их тотальной власти подошло к концу, а потому все их дальнейшие попытки по сокращению человечества и превращению его в "цифровых рабов", только усилят их неотвратимую ответственность перед Высшими силами за все свои преступления перед человечеством.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1519752.html


Метки:  

Глобальная фальсификация в позапрошлом столетии.

Среда, 21 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Изучая различные документы нашего прошлого, я уже не раз натыкался на откровенный фальсификат, изготовленный во второй половине XIX века, но официально датируемый более ранней эпохой. Причем это касается как российских, так и зарубежных источников. Что же такое произошло в середине этого столетия, что после этого фальсификаторам понадобилось инициировать второй этап тотальной фальсификации истории?

Многие независимые исследователи считают, что это было следствием некоего катастрофического события, произошедшего в период 1842-1852 гг, после которого произошел очередной передел мира новыми "мировыми элитами". И так называемая "крымская" война была лишь одним фрагментом этого передела мира. Напомню, что еще в 1816 году после мошеннических операций на Лондонской бирже, власть в Британской империи фактически перешла к клану Ротшильдов. И именно Британия после катастрофы пострадала меньше всех. а потому начала захват всего остального мира, подчинив полностью своей власти Францию и оказав ей помощь в восстановлении после катастрофы. Именно поэтому эти две страны совместно предприняли ряд нападений на различные территории мира, включая и Российскую империю.

О подлинных результатах этой войны для нашей страны нам многое не договаривают. А ведь именно после нее не только появилось множество откровенного исторического фальсификата, но и в корне поменялась религия. Так, именно благодаря Британии в русскую версию христианства был привнесен Ветхий Завет, который является вольным переводом иудейской Торы, не соответствующим ее реальному содержанию. Это доказал современный итальянский ученый Мауро Биино, который сделал прямой перевод с древнееврейского подлинника Торы и не нашел там никакого Бога, Создателя Вселенной. Зато нашел неких существ из плоти и крови, которые творя множество преступлений, силой своего оружия принудили иудеев поклоняться им как "богам". Уж не они ли были причастны к катастрофе середины XIX века и не их ли волю, выполняли контролируемые Ротшильдами англо-французские войска в ходе передела мира и навязывания остальному миру религий "библейского проекта"?


И если кто-то думает, что все остановилось на признании Синодом "Ветхого завета" - "священным писанием", т.е. на превращении нашей христианской церкви в иудеохристианскую, то сильно в этом ошибается. Именно служители этой новой церкви шли в авангарде фальсификации истории. И дело не только в "откорректированных" летописях и придумывании псевдоисторических мифов, но еще и в тотальном уничтожении всего, что этим мифам противоречило. И, судя по всему, во второй половине XIX века под предлогом реставрации церквей и многих памятников старины, их подлинный вид начисто уничтожался, заменяясь на новодел XIX века.


В доказательство этого я хочу привести текст письма графа Алексея Константиновича Толстого российскому императору Александру II, в котором он обращает внимание русского царя на творимые слугами паразитов бесчинства по уничтожению подлинных памятников старины, включая старые церкви, а также древнюю каменную резьбу и фрески, заменяя их на новодел новой иудеохристианской религии. Вот, что он пишет в этом письме:


"Вследствие нового жестокого приступа моей болезни я несколько дней не был в состоянии двигаться и, так как еще и сейчас не могу выходить, то лишен возможности лично довести до сведения Вашего величества следующий факт: профессор Костомаров, вернувшись из поездки с научными целями в Новгород и Псков, навестил меня и рассказал, что в Новгороде затевается неразумная и противоречащая данным археологии реставрация древней каменной стены, которую она испортит. Кроме того, когда великий князь Михаил высказал намерение построить в Новгороде церковь в честь своего святого, там, вместо того чтобы просто исполнить это его желание, уже снесли древнюю церковь св. Михаила, относившуюся к XIV веку. Церковь св. Лазаря, относившуюся к тому же времени и нуждавшуюся только в обычном ремонте, точно так же снесли.
Во Пскове в настоящее время разрушают древнюю стену, чтобы заменить ее новой в псевдостаринном вкусе. В Изборске древнюю стену всячески стараются изуродовать ненужными пристройками. Древнейшая в России Староладожская церковь, относящаяся к XI веку (!!!), была несколько лет тому назад изувечена усилиями настоятеля, распорядившегося отбить молотком фрески времен Ярослава, сына святого Владимира, чтобы заменить их росписью, соответствующей его вкусу.

На моих глазах, Ваше величество, лет шесть тому назад в Москве снесли древнюю колокольню Страстного монастыря, и она рухнула на мостовую, как поваленное дерево, так что не отломился ни один кирпич, настолько прочна была кладка, а на ее месте соорудили новую псевдорусскую колокольню. Той же участи подверглась церковь Николы Явленого на Арбате, относившаяся ко времени царствования Ивана Васильевича Грозного и построенная так прочно, что и с помощью железных ломов еле удавалось отделить кирпичи один от другого. Наконец, на этих днях я просто не узнал в Москве прелестную маленькую церковь Трифона Напрудного, с которой связано одно из преданий об охоте Ивана Васильевича Грозного. Ее облепили отвратительными пристройками, заново отделали внутри и поручили какому-то богомазу переписать наружную фреску, изображающую святого Трифона на коне и с соколом в руке.

Простите мне, Ваше величество, если по этому случаю я назову еще три здания в Москве, за которые всегда дрожу, когда еду туда. Это прежде всего на Дмитровке прелестная церковка Спаса в Паутинках [церковь Рождества богородицы "в Путинках". 1649 - 1652 гг.], названная так, вероятно, благодаря изысканной тонкости орнаментовки, далее - церковь Грузинской божьей матери и, в-третьих,- Крутицкие ворота, своеобразное сооружение, всё в изразцах. Последние два памятника более или менее невредимы, но к первому уже успели пристроить ворота в современном духе, режущие глаз по своей нелепости - настолько они противоречат целому. Когда спрашиваешь у настоятелей, по каким основаниям производятся все эти разрушения и наносятся все эти увечья, они с гордостью отвечают, что возможность сделать все эти прелести им дали доброхотные датели, и с презрением прибавляют: "О прежней нечего жалеть, она была старая!"


И все это бессмысленное и непоправимое варварство творится по всей России на глазах и с благословения губернаторов и высшего духовенства. Именно духовенство - отъявленный враг старины, и оно присвоило себе право разрушать то, что ему надлежит охранять, и насколько оно упорно в своем консерватизме и косно по части идей, настолько оно усердствует по части истребления памятников. Что пощадили татары и огонь, оно берется уничтожить..."


Кстати, это все происходило после издания уже специального указа еще предыдущим царем Николаем I о запрете переделок старых церквей без согласования со специальной археологической комиссией, Вот почему во многих местах вместо настоящих белокаменных Кремлей и храмов, мы имеем в наличии краснокирпичный новодел уже середины XIX века. Вот эти все новодельные "реставрации" и "реконструкции" и следут учитывать исследователям подлинного прошлого, когда они, посещая города России и изучая вблизи этот новодел, пытаются делать какие-то выводы о нашем прошлом.
Так вот все "некаконические" изображения, как снаружи так и внутри старых церквей были фальсификаторами уничтожены, как и уничтожены многие старые церкви, чье ведическое происхождение замаскировать было весьма проблематично. Например, ими был полностью перестроен Успенский собор Киевско-Печорской лавры в Киеве, старые резные каменные фрески были полностью сбиты, а старинные элементы фасада - переделаны. Были пробиты новые окна и изменено количество куполов, осуществлена перестройка помещений и стен. А древние внутренние фрески на стенах были закрашены и заштукатурены, а вместо них были нарисованы новые, соответствующие уже новым канонам с иудейским племенным Яхве-Иеговой во главе. И, конечно, весь этот новодел, уже не имел никакого отношения к подлинному прошлому.

Подобная же судьба постигла знаменитый древний белокаменный Дмитриевский собор и собор Рождественского монастыря города Владимир, а также многие другие древнерусские храмы. И то, что мы видим сейчас - на самом деле является варварским новоделом второй половины XIX века, лишенным подлинных древних фресок и каменной резьбы. О том, как они выглядели на самом деле, теперь остается только гадать.

Масштаб происходящего в одной только России просто поражает, но при этом и является лишним косвенным свидетельством той катастрофы и последующего после нее второго этапа тотальной фальсификации истории. И почему-то мне кажется, что эти самые "дарители", которые профинансировали эту глобальную кампанию по перестройке церквей и исторических объектов прошлого, были доверенными людьми Ротшильдов. И весь этот этап фальсификации истории осуществлялся на деньги этого и других иудохазарских банковских кланов Лондонского сити. Ведь новым "хозяевам мира" нужна была новая версия истории, для обоснования своего господства.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1518871.html


Метки:  

Кто стоит за проблемами человечества?

Вторник, 20 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Мои посты, посвященные сведениям о глобальной хазарской мафии и ее вмешательстве в историю человечества, вызвали болезненную реакцию у наемных болтунов этих сатанинских кланов. И это - первый признак того, что информация, содержащаяся об их деятельности в книге американских исследователей престона Джеймса и Майкла Харриса под названием "Скрытая история невероятно злобной хазарской мафии", верная.

В этой книге рассказыватся о множестве преступлений против человечества, совершенных сатанинскими иудохазарскими банковскими кланами, и в первую очередь - Ротшильдами. Это на их совести развязывание мировых и локальных войн, провоцирование революций и бунтов, экономических кризисов, поддержка террористических движений и откровенный геноцид народов Земли. А главной их задачей является уничтожение России и США, и установление "нового мирового порядка".

Ненависть этих кланов к России объясняется разгромом князем Светославом их родины - бандитского государства Хазарии, а также помощь США в войне за независимость против Британии, которая на тот момент уже полностью контролировалась Ротшильдами. Ненависть против США и объясняется этой самой войной против ротшильдско-британского владычества. Потому одной из задач глобалистских иудохазарских кланов является сталкивание лбами США и России во взаимоуничтожающей войне. Именно так они пытаются "убить двух зайцев одним выстрелом". Но если кому-то не нравится американский источник информации, могу предложить российский, который пишет об этих кланах почти то же самое.

Это книга Татьяны Грачевой под названием "Святая Русь против Хазарии", в которой она пишет: "Ротшильды — это разветвлённый клан банкиров, история которого уходит в глубь веков, распространивший своё влияние по всему миру. Ротшильды происходят от хазар, бежавших в Европу.

После падения Хазарии, хазары не могли бежать на юг и на Ближний Восток. Их гнали персы, их гнали армяне, их гнали аланы. Их гнали многие народы, с которыми хазары исторически вели войны и рассматривали их, как своих врагов. Поэтому они двинулись в Европу, и именно Европа их приняла. Клан Ротшильдов происходит из хазар, оказавшихся в Европе и захвативших там ключевые экономические рычаги управления.

Это, конечно же, относилось к финансам. Ведь их идолом был золотой телец, которому они религиозно поклонялись. С помощью денег и подкупа они поставили под контроль многие правительства и таким образом захватили политическую власть. Эту технологию подчинения правительств и государств хорошо описал Натан Ротшильд:

"Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство". "Неважно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии…"

Поэтому неслучайно именно барону Вальтеру Ротшильду была в 1917 году адресована Балфурская декларация, где была выражена поддержка со стороны британских правительственных кругов идеи создания сионистского государства в Палестине. Ротшильды играли ключевую роль в формировании и укреплении сионистского движения и создании государства Израиль. Именно они в 1897 году были среди главных организаторов Первого съезда сионистов. Влияние Ротшильдов было столь велико, что один французский комментатор в XIX веке констатировал: "Есть только одна власть в Европе, и это Ротшильды".
Ротшильды — один из крупных хазарских династических кланов, связанных с масонством (иллюминатами), и имеющих целью создание нового мирового порядка. Ради этой своей цели они шли и идут на любые преступления, включая организацию самых кровопролитных революций и мировых войн, где главной мишенью неизменно была Россия. Сразу же после революции в России, которая финансировалась хазарскими банкирами, Chase Bank Ротшильдов/Рокфеллеров захватил власть над централизованным капиталом и над российским государством.

Кристиан Раковский (Хаим Рейковер), бывший кровавый диктатор Советской Украины, личный друг Троцкого один из основателей коммунистического интернационала, член ложи иллюминатов и бывший советский посол в Париже, на допросе в 1938 году сделал шокирующие заявления относительно революции и планов Ротшильдов. Материалы допроса Раковского были впоследствии опубликованы в книге "Красная симфония".

Он подтвердил, что иллюминаты Ротшильды планировали использовать коммунизм для установления мировой диктатуры сверхбогачей. В 1937 году в США была написана и издана небольшая книжка "Троцкий и евреи за русской революцией" ("Trotsky and the Jews behind the Russianrevolution" переиздание 1980 г. USA, Christian Defense League. Пер. Джона Галепено. М., 2003). Её автор, русский человек, эмигрант из России, бывший комиссар гражданской войны, пишет: "Империя Ротшильдов, включающая в себя Англию и Францию, давно мечтала присоединить к себе неисчислимые природные богатства России. Демократическое правительство Керенского, которого поддерживал Ротшильд, создавало благоприятные условия для преобладания сионистов… Именно Ротшильдовская группировка сионистов свергла царя в 1917 году…

Если бы гражданская война была результатом борьбы политических партий, она бы быстро закончилась. И белые, и красные быстро бы выдохлись. То, что происходило на самом деле, это была война между мафией Ротшильда и мафией Шиффа, которые постоянно стимулировали эту войну финансами. Это объясняет, почему гражданская война длилась так долго. Это объясняет, почему гражданская война была намного более жестокой, чем только что закончившаяся Мировая война.

Это было потому, что на самом деле, это была не война, а целенаправленное истребление народов с целью максимальной депопуляции, обезлюживания России. Максимальная депопуляция открывала финансовым королям дорогу к использованию для своей выгоды природных богатств России…"

Кстати, хазары всё время поносили Сталина за репрессии. Но вот, что говорит Раковский:
"Таким образом, после смерти Ленина, когда Троцкий остался наедине со Сталиным, который начал лихорадочную деятельность, то мы уже предвидели своё поражение в Центральном Комитете. Мы должны были быстро соображать в этой ситуации, и мы решили прикинуться союзниками Сталина, стать сталинистами, ещё большими, чем он сам, начать перегибать его палку и тем самым саботировать его политику. Всё остальное вы знаете сами…"

А что это за "лихорадочную деятельность" начал Сталин, о которой сказал Раковский? Первое, что сделал Сталин — он обратился ко всем трудящимся страны посылать в партию передовых честных людей. Это обеспечило приток новых молодых сил, не заражённых троцкизмом. Из общего числа коммунистов — 735 тысяч в 1924 г. — 241,5 тысячи были представителями этого призыва. И ещё Сталин выдвинул лозунг — "мы русские революционеры". Он обратился к народу: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".

Финансируемая Ротшильдами война под названием "Мировая революция" Троцкого продолжилась в Мировой войне Гитлера. Гитлера тоже финансировали Ротшильды. Они совершили преступления против своего народа, принесли в жертву жизни многих евреев, чтобы использовать это, как предлог для образования государства Израиль.

Многие исторические факты свидетельствуют о том, что все перевороты и войны, начиная с конца 18 века, были инспирированы Ротшильдами. Мировое правительство невидимой Хазарии возглавляют именно они — династия Ротшильдов. Они несут в себе хазарскую доминирующую черту — жажду воевать и убивать… Организованная Ротшильдами и мировым правительством Первая мировая война привела к 10 млн. убитых и 20 млн. раненых. Революция в России стоила жизни ещё 30 млн. Это только в период пятилетки Троцкого-Ленина у власти, то есть до 1924 года.
Первая Мировая Война принесла Эдварду Ротшильду и хазарскому мировому правительству более 100 миллиардов долларов. И потом им захотелось это повторить, и они привели к власти Гитлера и устроили Вторую мировую войну, которая стоила новых десятков миллионов убитых. И та и другая мировые войны были направлены, прежде всего, на достижение религиозных целей.
В результате Первой мировой войны была уничтожена православная монархическая государственность и русский царь, который был против создания сионистского государства в Палестине. В результате Второй мировой войны — это государство, созданное на основе не этнической, а религиозной идентичности хазар и их духовного вождя колена Данова, всё же было учреждено.

Сейчас Ротшильды и другие банкиры организовали финансовый кризис и поставили на повестку дня Третью мировую войну, которая должна уничтожить традиционную национальную государственность, вследствие какой-нибудь провокации разрушить мечеть аль Акса, построить Третий храм и, измотав человечество войною вконец, на обломках национальной государственности создать Глобальный каганат, привести к власти антихриста, выдав его за "главного миротворца" и царя всех народов.

К высшим чинам армии антихриста, в первую очередь, относятся финансовые магнаты Ротшильды с их штаб-квартирой в Лондоне — основатели и вдохновители всемирной организации хазар-сионистов, одержимых страстью к глобальному господству и богатству, и способных ради этого на любые преступления".


В настоящее время сатанинские иудохазарските кланы глобалистов ("глобальный каганат", "глубинное государство") полностью контролируют не только Британию, Израиль и США, но и все страны т.н. "западной цивилизации" и их сателлитов из бывших советских республик за исключением России и Беларусии. Вот почему на территории этих стран слуги глобальной иудохазарской мафии упорно пытаются организовать государственные перевороты и привести к власти новых "троцких", которые бы продолжили политику геноцида и уничтожения коренных народов.

В России подобные процессы были запущены слугами глобократии - либероидами-дерьмократами в 1990-е в период правления сионистской "шестерки" - кровавого алкаша Б.Ельцина, которого на Западе до сих пор считают "хорошим демократическим лидером". Но стоило новым властям России отказаться от участия в завершающей стадии разработанного глобалистскими кланами "Гарвардского проекта" уничтоженния России и ее народов, как против нашей страны началась массированная экономическая и информационная война, а агрессивный блок НАТО перешел к откровенным провокациям.

А сейчас эти кланы начали биологическую войну против всего человечества, включая и население контролируемых ими стран. Вот почему каждые несколько месяцев они выпускают все новые созданные в биолабораториях боевые вирусы, очевидность искусственного создания которых, уже не вызывает сомнения. Этими же вирусами атакуют Россию, Белорусию и другие страны, не принимающие сатанинский "новый мировой порядок" глобального каганата. И они, а также их слуги даже не скрывают своей цели сокращения численности человечества до 500 млн. человек.

Между тем, причиной бедственного положения планеты является именно деятельность этих сатанинских кланов (Ротшильдов-Рокфеллеров-Морганов-Барухов-Дюпонов-Соросов-Шиффов и пр.) и их наемных слуг, навязавших человечеству тупиковый технократический путь развития, основанный на паразитической идеологии и потребительских ценностях "золотого тельца", а также на использовании экологически вредных технологий и производств, разрушающих биосферу планеты. Потому решить проблемы и человечества можно гораздо эффективнее не уничтожением миллиардов людей, оболваненных лживой пропагандой иудохазарских мировых СМИ, а "сокращением" самого т.н. иудохазарского "мирового правительства", всех его структур и добровольных слуг, ведущих человечество к пропасти самоуничтожения.

Но если устроить очередную "кровавую бойню", то это ничем не будет отличаться от деятельности самих паразитов и их слуг. К тому же нет никакой гарантии, что часть из них опять не сбежит (как когда-то из разгромленной Хазарии) и не возобновит свою деятельность уже с новой стратегией порабощения человечества. Гораздо эффективнее создать на нашей планете такие условия. когда на ней просто не смогут существовать ни какие формы инфернального и социального паразитизма. Что для этого нужно? Помочь Земле повысить вибрационные характеристики нашего мира! Для этого каждый должен работать над развитием собственного сознания и переходом к своей высоковибрационной светоносной сути. Вот тогда всей этой темной низкочастотной нечисти и ее слугам придется уходить в пекельные миры своих хозяев.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1517983.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ведические часы Руси.

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник


Несомненно одним из главных символом России является Московский Кремль с его знаменитой Спасской башней и известными на весь мир курантами ее часов. Но мало кто знает о том, что современный циферблат этих часов появился не так уж и давно. А до этого он имел совершенно другой и непривычный для современного человека вид.

Первоначальный же вид циферблата этих частов имел характерный для ведического мировоззрения солярный знак изображения Солнца сверху. При этом, внешний "солнечный" круг имел 17 делений, обозначенных древнерусскими буквами и он был неподвижным. Внутренний "лунный" круг также имел 17 делений, но они обозначались уже цифрами. Вращался именно этот циферблат, обозначенный арабскими цифрами. И первые такие часы были установлены еще в 1404 году на Фроловской башне белокаменного Московского Кремля.

Христианские летописи приписывают создание этих часов сербскому монаху Лазарю. Однако, эта версия не выдерживает никакой разумной критики, ибо не мог никакой христианский монах создавать часы с характерными ведическими солярными символами. Наоборот, на таких часах были бы в этом случае какие-нибудь характерные традиционные символы христианства. И уже здесь мы видим работу фальсификаторов истории, приписавших создание этих часов христианскому монаху. Механизм боя был выполненнен в виде некоей фигуры, бившей в колокол каждый час. Вот только часы эти не совпадали с нашими современными "европейскими" часами.



Согласно официальной версии истории, в 1491 году (6999 г.) итальянский зодчий Пьетро Антонио Соларий построил новую башню "не месте Фроловской стрельницы белокаменного Кремля, на месте бывших главных ворот для укрепления северо-восточной части". Но почему вдруг строения белокаменного Кремля стали заменяться на краснокирпичные? Думаю, что здесь официальные историки утаивают от нас подлинные причины разрушения в ходе войны или катастрофического природного события этой самой Фроловской стрельницы-башни белокаменного Кремля. Но на этом странности официальной истории не заканчиваются.



Так, например, в доказательство факта этого строительства приводятся надписи на табличках из белого камня, установленных над въездными воротами Спасской башни. С внутренней стороны плит нанесена надпись на русском языке, а с внешней на латыни. Табличка на русском гласит "В лето 6999 июля божией милостию сделана бысть сия стрельница повелением Иоанна Васильевича государя и самодержца всея Руси и великого князя Володимирского и Московского и Новгородского и Псковского и Тверского и Югорского и Вятского и Пермского и Болгарского и иных в 30 лето государств его, а делал Пётр Антоний от града Медиолана".


Фото с табличкой на русском языке я так и не обнаружил, но мне уже непонятно зачем нужно было делать такую табличку на латыни на внешней стороне в самом сердце Московского царства, а надпись на русском языке прятать внутрь? Правда, утверждается, что надпись на латинице сделал итальянский зодчий, который позиционировал Москву как "Третий Рим". Вот какой текст нанесен на этой табличке " "IOANNES VASILII DEI GRATIA MAGNUS / DUX VOLODIMERIAE, MOSCOVIAE, NOV/OGARDIAE, TFERIAE, PLESCOVIAE, VETICIAE, / ONGARIAE, PERMIAE, BUOLGARIAE ET / ALIAS TOTIUSQ(UE) RAXIE D(OMI)NUS, / A(N)NO 30 IMPE-RII SUI HAS TURRES CO(N)DERE / F(ECIT) ET STATUIT PETRUS ANTONIUS SOLARIUS / MEDIOLANENSIS A(N)NO N(ATIVIT) A-(TIS) D(OM)INI 1491 K(ALENDIS) M(ARTIIS) I(USSIT)P(ONE-RE)" .

Этот текст более правильно перевести так: "Иван Васильевич Божией милостью Великий Князь Владимирский, Московский, Новгородский, Тверской, Псковский, Вятский, Югорский, Пермский, Болгарский и иных земель и Всея Расие Государь (использован термин император) в лето 30 своего царствования решил и приказал построить сии башни заложил Петр Антоний Солари миланец в лето от рождества Господня 1491 мартовские календы". И судя по датировке речь идет об Иване III, а не Иване IV, известном как "Грозном". Но знаете, что сразу бросается в глаза как полная нелепица? Это тот факт наличия в тексте на латинице арабских букв, обозначающих дату строительства. Это ведь полный абсурд, когда итальянский зодчий использовал арабские цифры вместо римских!

Впрочем. эта табличка, которая сейчас висит на Спасской башне, не является оригинальной, а всего лишь восстановленной копией. Оригинал же в 1930 годы пытались уничтожить. Так, была стесана профилированная рамка и сбит почти весь текст на лицевой стороне. После чего ее забелили. А во время реставрации башни в 1949 году была смыта побелка и выяснилось что оригинальный текст был сильно поврежден. В этом же году оригинал был снят с башни, а на его место помещена копия, которую под руководствои профессора Б.Гранкова, выполнил мастер белокаменщик Б.Яковлев. Так что мы не знаем каким был на самом деле оригинальный текст и насколько точно его смогли восстановить. И поэтому считать эту плиту доказательством того, что башню строил именно итальянский зодчий и именно в 1491 году нельзя.

К тому же в тексте талички имеются разночтения с русским текстом на второй табличке, которая была расположена на южном фасаде башни. Так на обеих плитах указана разная дата - мартовские календы на латинской и июль на русской. Также при сопоставлении текстов обнаружены определенные различия. Например, в русском тексте дата находится в начале, не совпадает порядок перечисления титула царя и отсутствует фамилия Солари. Имеются и многочисленные внешние отличия плиты с русским текстом из-за чего даже официальные историки относят ее создание к более позднему периоду одним из русских мастеров.
"https://secrethistory.su/779-plita-s-latinskoy-nadpisyu-so-spasskoy-bashni-i-titul-gosudarya-vseya-rusi.html#_ftnref4)

Так что и она тоже не может быть подлинным свидетельством создания этой башни итальянским зодчим в 1491 году. А уж использование арабских цифр в латинском тексте явно попахивает откровенной фальсификацией или же неправильной расшифровкой поврежденного текста плиты во время его восстановления.

Но как бы то ни было, а античные древнерусские часы были с ведической символикой, не имеющей отношения к христианству, были установлены уже на этой новой башне. Также утверждается, что к 1585 году такие часы были установлены уже на трех башнях - Спасской (Фроловской), Тайницкой и Троицкой. Кстати все часовщики были русскими и непонятно, почему для строительства Спасской башни вдруг привлекли иностранного зодчего? А кто же тогда строил белокаменный античный Кремль и куда подевались потом наши каменные мастера и зодчие? Тут явно историки наводят "тень на плетень" и чего-то недоговаривают.

Далее опять в официальной версии появляются небылицы. Она утверждает, что в 1621 году в Москву был приглашен "аглицкий" мастер Христофор Галовей, которому царь заказал новые часы. Но ведь эти часы сильно отличались от европейских. Вот, например, что написано в источнике под названием "Нынешнее состоянии России, изложенном в письме к другу, живущему в Лондоне. Сочинение Самуила Коллинса, который девять лет провел при Дворе московском и был врачом царя Алексея Михайловича // Чтения в императорском обществе истории и древностей Российских". — М., 1846:


"Русские часы делили сутки на часы денные и на часы ночные, следя за восхождением и течением солнца, так, что в минуту восхождения на русских часах бил первый час дня, а при закате — первый час ночи, поэтому почти каждые две недели количество часов денных, а также и ночных, постепенно изменялось…" Там же утверждалось, что середина циферблата была покрыта голубой лазурью. а по голубому полю были разбросаны золотые и серебрянные звезды, а также изображения Солнца и Луны. При этом, циферблатов было два - один в сторону Кремля, другой в сторону Китай-города.

А вот что писал о часах Спасской башни посол австрийского императора Леопольда при царе Алексее Михайловиче барон Августин Мейерберг в своих записках о Московии: "Часы сии показывают время от восхождения до заката солнца… Когда бывают самые долгие дни, эта машина показывает и бьет до семнадцати, и тогда ночь продолжается семь часов".
Получается что в те времена сутки на Руси делились на дневные и ночные часы. И длительность этих часов не была фиксированной, а зависела от долготы дня.

Нет такие часы не только обслуживать, но и создать могли только русские часовые мастера. Дело в том, что часовщики, служившие при Спасских курантах, внимательно следили за работой механизма и регулярно корректировали ход часов. С наступлением рассвета, а также при заходе солнца они вручную поворачивали циферблат таким образом, чтобы стрелка, изображавшая солнечный луч, указывала на первую букву ("А"). А для того чтобы им было легче в этом ориентироваться, им выдавали специальные таблицы с указанием того, сколько световых часов будет в тот или иной день. Таким образом, эти смотрители за курантами были не только ремонтниками-часовщиками – они по сути и отвечали за ход московского времени. Как же "аглицкий" мастер мог создать такие часы? Да никак! Их наверняка создали русские мастера.


А знаете, кто ввел в нашей стране обычные европейские часы? Лже-Петр, когда приехал из Европы под видом русского царя и наряду с остальными европейскими реформами приказал заменить циферблат на привычный ему европейский с 12 делениями и часами, состоявшими из фиксированных привычных нам 60 минут. Наряду с введением календаря он ввел указ о новом отсчете времени и заказал в Голландии европейские часы, которые и приказал установить на башнях Кремля. Так что, несмотря на множество ремонтов ведические древнерусские часы оставались на башнях Кремля до 1707 года, когда начались работы по демонтажу старых часов и установке новых - голладских, начавших работать с 1709 года. И эта замена привычного для любого русского человека отсчета времени на европейское, наряду с другими проевропейскими реформами, косвенно подтверждает факт подмены русского царя на самозванца европейского происхождения.

Также наличие ведического циферблата на Кремлевских часах, свидетельствует и о том, что до узурпации власти европейским масоном-самозванцем, никакого христианства в современном виде на территории нашей страны не существовало. Но этот факт, старательно скрывается фальсификаторами истории.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1517121.html


Метки:  

Объекты мира сновидений.

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Можно ли с помощью искусства сновидения путешествовать в параллельные реальности? О такой возможности во второй половине прошлого века рассказывал в своих книгах американский антрополог Карлос Кастанеда на основе знаний, полученных им от своих учителей - индейцев дона Хуана Матуса и дона Хенаро. Развивая эти практики искусства сновидения, группа российских сновидящих под названием "хакеры сновидений", полностью подтвердила этот опыт "новых видящих".

Так, исследуя мир сновидений, они нашли некие проходы к "другим слоям тоналя". Они провели картографирование мира сновидений, обнаружив множество сходных объектов в своем личном опыте. Одни из этих объектов достаточно стабильны, а другие находятся постоянно в стадии трансмутации и изменений внешнего вида. Для начала остановимся на описании этого мира, с учетом всех происходящих в нем трансформаций и искаженного субъективного восприятия сновидящих.

Вот, что о нем пишет Равенна Леа в своей книге "Хакеры сновидений. Путеводная звезда": "Прежде всего, сновиденный мир (модель, описывающая его) оказался довольно маленьким пространством. К примеру, там имеется только один город. Мне доводилось жить во многих городах и странах. В России я не была лишь на Крайнем Севере и Дальнем Востоке. Но на карте сновидений имеется только один город - воплощение всех виденных мною городов с элементами Петербурга, Парижа, Минска, Ташкента, Оттавы, Нью-Йорка и Каира. Фактически это шаблон понятия "город".

Переходы и слияния мест удивительно гармоничны и естественны. А вокруг города имеются тысячи "портальных" "пузырей сновидений". Эти пространства сновидений не соединены географически с другими местами на карте. Единственная пространственная связь - это через "портальные" точки, что соединяют одну локацию с другой. Вы обнаружите, что эти "порталы" переместят вас в другой, географически совершенно отдельный "пузырь" сна. Ими могут быть, например, дачные поселки, дома друзей, летающие тарелки пришельцев, сказочные миры (наподобие замка в облаках или спрятанной под водой деревни)...

Центром сновиденного мира является дом сновидящего. Краями мира служат "граничные пределы"... Граничные пределы - это края сновиденного мира (обычно горные хребты, моря, реки, бесконечные дюны, пустыня). Дальше этих пределов пройти (пролететь, проплыть) невозможно. На данный момент замечено, что южный и западный пределы незыблемы. Северный предел с течением практики сдвигает вдаль. На восточном краю карты имеется несколько "белых пятен" (однако, это совсем запретная зона!).

На карте сновиденного мира есть несколько мест, которых не существует в повседневной реальности. Например, нижние миры, описанные в традиции шаманизма, зона катаклизмов, лабиринты и т.д. О некоторых элементах я расскажу позже. Мы едва не спятили, когда вдруг поняли, что наши карты в основных деталях схожи. Некоторые особые места имеются на картах у всех сновидящих. Допустим, в ваших снах имеется гигантское сооружение, имеющее связь со стадионом. И у меня такая формация имеется. А поскольку я знаю, где она находится на карте, то могу показать вам ее местоположение и тем самым помочь в составлении макета карты.

А если при этом я сообщу вам о других близлежащих ориентирах, у вас может произойти очень забавный инсайт - вы вдруг вспомните, что были там сотни раз, и на какое-то мгновение вас охватит непередаваемое словами чувство вспоминания снов. Еще мгновение назад вам и в голову не могло прийти, что вам снились подобные места, и вдруг вы начинате вспоминать сотни различных сновидений. Такое чувство вызывает эйфорию и удивление. Фактически вы становитесь свидетелем чуда, которое происходит с вами прямо на ваших глазах.

Еще одно открытие пришло с находкой двух архетипичных мест: заповедника и тюрьмы (у некоторых были варианты: "полицейский компьютер" - разумный, злой, деструктивный; концентрационный лагерь с палачами-изуверами; армейский учебный лагерь и т.д.). В первом месте вы много можете найти . Во втором вы бывали не раз и многое потеряли.

Хакеры обнаружили, что при правильном ведении практики, то есть при настойчивом поиске нужных мест (где можно набрать "светимость сознания") и аккуратном ускользании от мест ненужных (где светимость могут отобрать), сновидящий начигает вовлекаться в потрясающий процесс. Каждое новое вспоминание или описание сновидения вдруг станет втягивать вас в череду других воспоминаний (десятилетной, двадцатилетней давности). Сотни мест, где бывали много раз, - и все это в одной яркой вспышке. В такие моменты человек переживает очень мощное состояние. Эйфории в нем мало; скорее какая-то жажда знаний. Вам хочется больше, быстрее! Еще! Еще!..

Несмотря на схожесть карт сновидений, они у каждого разные (даже слишком разные). Имеется лишь несколько четких привязок. Это схожие элементы, что есть на всех картах. Я перечислю вам самые заметные ориентиры..

Мир сновидений органичен так называемыми "граничными областями". Южная граница почти наверняка будет связана с детством: река, море, горы, океан, череда холмов. Эта граница не сдвигается при прогрессе картографирования. Северная граница сдвигается постепенно. На востоке у многих "слепое пятно". То есть имеются какие-то элементы восточного сектора, но там остается много неизведанных мест. Западный сектор стабильный и ограничен обычно рекой, за которой виднеются поля и горы.

На южной половине карты находится гигантское сооружение, которое многими воспринимается либо как многоэтажный вокзал/аэропорт, либо как гора (Олимп, лестница в небо). Хотя описание и может варьироваться, но две характеристики неизменны: огромные размеры и ассоциация со стадионом. Это гигантское сооружение располагается на разных картах по-разному, сдвигаясь то к югу, то к центру карты.

Центром карты является дом сновидящего. В северо-восточном секторе располагаются зоны катаклизмов, места различных духовных школ, зоны кошмаров. В этом секторе с тобой будут встречаться другие сновидящие и так называемые "лазутчики".

В сравнении с другими частями города северо-восточная обладает наибольшей крутизной (наклоном) местности. Все дороги в этой части города невероятно крутые и ведут к району "индустриализации", в котором располагается огромный котлован. Здесь находятся фабрики и высотные здания, там слышен шум индустриальных машин и стук молотков. Когда вы посетите это место, то поймете, почему его назвали промышленным районом. Этот район является очень опасным местом, если у вас осознанное или контролируемое сновидение. Лучше держаться от него подальше. "Хакеры сновидений" называют это место "столовой летунов".

В северо-западном углу карты располагается непонятный феномен, который ты рассмотришь хорошо только в момент смерти. Это дыра, куда стекают западная и северная реки.

Объекты снов многослойные по смысловой и визуальной интерпретации. Чем точнее мы подстраиваем матрицу карты с реальностью сновидений (а это делается автоматически по ходу практики или при запоминании и фиксации снов), тем концептуальнее проявляются элементы снов - более абстрактно, но конкретно..."


Итак, вся эта сновиденная реальность лично мне напоминает базовую основу игровой виртуальной реальности, которая, вероятнее всего, является "учебным тренажером". Наше сознание, взаимодействуя с голографической базовой основой этой реальности и генерирует образы наших снов в виде конкретных, привычных нашему сознанию объектов. Так именно поэтому, центральным объектом реальности у каждого сновидящего является его дом. Также именно поэтому объект "город" имеет черты многих посещаемых нами мест и особенно тех. в которых мы когда-то проживали.

К тому же, очень похоже. что "юг" и "север" в этой реальности связаны с привычным для нас линейным временем. Вот почему на юге находятся объекты нашего прошлого и они стабильны и неизменны. А поскольку север уже связан с образами будущего, то поэтому его северная граница в ходе работы с образами будущего будет постоянно расширяться. Возможно, что это позволяет нашему сознанию генерировать и выбирать различные варианты будущего. Ведь наше будущее - разновариантно. Что касается оси параллельного времени "запад-восток", то с этим еще нужно разбираться. При этом западная река очень напоминает "реку забвения" из древней мифологии, за которой располагается так называемый "мир мертвых" или какие-то другие "параллельные миры". А "белые пятна" на востоке, почему-то хакеры обоначили "запретной зоной".

Интерес представляет северо-восточный сектор, где располагаются места различных духовных школ и места контактов с "лазутчиками" - неорганическими существами, которые пытаются поймать наше внимание сновидения. Об этих существах достаточно подробно рассказывал К.Кастанеда и другие ученики его группы в своих книгах. И лично мне кажется, что именно от них и получали свои "откровения" некоторые сновидящие, интерпретируя их облик своим восприятием как неких "богов" и "героев прошлого". Потому слишком серьезно относиться к достоверности такой информации не стоит и в любом случае ее нужно проверять, а не брать слепо на веру, воображая себя "великим мессией" или "гуру", избранным "высшими силами".

Место, воспринимаемое некоторыми сновидящими как "тюрьма" или "полицейский компьютер", "концлагерь", и явилось причиной появления гипотезы о том, что якобы наша Земля является некоей "галактической тюрьмой". Но повторюсь. эти объекты генерируются именно сознанием самих сновидящих на основе их собственного внутреннего психического мира. Обычно к таким объектам "учебного тренажера" как раз притягиваются люди, активно генерирующие негативные мысли и любящие участвовать в склоках и провоцировать ссоры и конфликты в человеческом социуме.

Также интерсным, но очень опасным объектом является "индустриальный район". который "хакеры сновидений" назвали "столовой летунов". Видимо, именно в этой части сновиденного мира питаются осознанием сновидящих паразитические существа инфернальной природы. Также мне кажется, что этот объект вовсе не присутствовал в базовой голографической матрице сновиденного мира. а проявился как результат проникновения в нее извне (типа компьютерного вируса) в результате "хакерской атаки" инфернальных энергетических вампиров, которых учитель К.Кастанеды - дон Хуан Матус называл "летунами".

И, судя по всему, именно такое же проникновение извне было ими осуществлено в наш мир обыденной реальности, в котором точно также все "индустриальные зоны" являются "столовыми" для сущностей-паразитов. Вот она - главная причина того, почему человечество искусственно загоняют в города-мегаполисы социальные паразиты, чье сознание полностью контролируется инфернальным миром паразитической антисистемы.

Потому местами "кормления" инфернальных вампиров, питающихся эмоциональными энергетическими всплесками человеческих существ, являются любые места массового скопления людей - огромные рынки и торгово-развлекательные комплексы, стадионы и прочие огромные спортивные сооружения, места массового отдыха и места проведения всевозможных митингов, демонстраций, концертов. фестивалей, ярмарок и т.п. Все это, для сущностей-паразитов как бы места с различными видами "пищи" - "столовые", "кафе", "буфеты", "пиццерии", "рестораны", "бары" и т.п.

И если вы не хотите быть "источниками пищи" для паразитической антисистемы, то такие места лучше избегать как в обыденной, так и сновиденной реальности. Это позволит накопить необходимый объем энергии для достижения осознанности и пробужденности сознания. Ну а анализ объектов сновиденного мира, описание которых дали "хакеры сновидений", а также их бесценного опыта, мы продолжим в одном из следующих постов.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1516644.html


Метки:  

Фотофейки лунной аферы НАСА разоблачает профессиональный кинооператор.

Суббота, 17 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Мой пост о книге белорусского кинорежиссера и кинооператора Юрия Елхова под названием ""ТЕХНОЛОГИЯ ЛЖИ или ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ" достаточно предсказуемо вызвал болезненную истеричную реакцию у штатных госдеповских "троллей", отрабатывающих свои "30 шекелей", а также - у слабоумных жертв соросского образования - идеальных рабов иудохазарских банковских кланов Лондонского сити и Уолт-стрит.

Потому по их настоятельной "просьбе" я продолжаю серию постов по этой весьма болезненной для прозападных подхалимов и жополизов тематике. Как бы не хотелось им и их хозяевам. а раскрытие правды о тотальной афере 20-го столетия, касающейся имитации пилотируемых полетов на Луну в съемочных павильонах Голливуда, предотвратить они не смогут. И весь мир узнает правду о тотальных брехунах в лице американских властей и управляющих ими банковских иудохазарских кланах. И свою лепту в это раскрытие уже внесла и малоизвестная книга Юрия Елхова.

В своей книге он пишет: "На официальном сайте НАСА выложены для всеобщего пользования фотографии всех американских лунных миссий в очень большом разрешении, позволяющем рассматривать их, как под микроскопом. И я подумал, сколько отзывов на эти материалы я не читал, но не было среди них ни одной профессиональной экспертизы кинооператора-постановщика, который, собственно, и отвечает на съемочной площадке за изобразительное решение снимаемого пространства в декорациях, интерьере или на натуре. Задачей кинооператора, совместно с художником-постановщиком и декоратором, является работа над изображением при помощи света, оптики и других технических средств.
В конце концов, решил я тогда, если мне эту работу официально никто не поручал, то я предложу ее себе сам. Мне кажется, что я имею на это право. За плечами у меня более двадцати полнометражных игровых (художественных и телевизионных) фильмов, снятых в качестве кинооператора-постановщика, около пятидесяти документальных работ. Кроме того, как режиссер-постановщик я снял пять игровых и 15 документальных фильмов. Не каждый кинематографист может похвастаться таким творческим багажом.
Итак, я буду говорить лишь о тех фотографиях, которые вполне официально выложены на сайте фото архива НАСА. Каждая такая фотография снабжена персональным кодом, по которому ее можно в любой момент найти в архиве. О видео и киноматериалах я упомяну, лишь, вскользь, поскольку их качество оставляет желать лучшего, а судить о них с профессиональной точки зрения я смогу только тогда, когда в моем распоряжении окажутся оригиналы".

Далее, он ссылается на интервью бывшего космонавта А.Леонова корреспонденту агентства "РИА-Новости" в котором тот принает, что американцы часть своего видео снимали на съемочной площадке в Голливуде. "А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стэнли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм "Одиссея 2001 года" журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну...

Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке..."


Так вот сам факт признания одним из главных "защитников НАСА" того, что американцы осуществляли съемки части своего видео в павильонах Голливуда уже много стоит. Вот выяснением вопроса о том. каким же был процент этих павильонных съемок и решил заняться белорусский режиссер. Но чем больше он изучал официальные материалы НАСА, тем больше убеждался в том, что вся эта лунная миссия НАСА является тотальным обманом человечества. А потому и сделал следующее заключение:


"Я потратил около десяти лет на сбор и обработку фото и киноматериалов из архива НАСА о полетах американских астронавтов миссий "Аполлон" на Луну. В результате профессиональной экспертизы я пришел к однозначному выводу, что все фотографии и видеоролики, снятые якобы американцами на Луне, являются фальшивками, изготовленными на Земле в лунных декорациях в условиях кинопавильона с использованием искусственного освещения".




Так, что получается, что не было ни полетов на луну, ни реальных лунных съемок с досъемками в Голливуде. В съемочных павильонах на самом деле снимали всю эту фейковую миссию от начала и до конца. И осуществлена вся эта афера была с помощью режиссерского таланта известного голливудского создателя фантастических космических сериалов - Стэнли Кубрика. Вот, что об этом пишет в своей книге Юрий Елхов: "Известный американский кинорежиссер Стэнли Кубрик пять лет собирал материалы в архивах НАСА, готовясь к съемкам научно-фантастического фильма, "Космическая одиссея 2001 года" и, лишь в 1968 году приступил к его съемкам в павильонах Голливуда, практически, одновременно с началом осуществления пилотируемой лунной программы "Аполлон".


Все новаторские, для того времени, визуально-изобразительные эффекты к фильму создавались режиссером совместно с постановочной группой талантливых художников, декораторов и инженеров. Во время комбинированных съёмок широко использовался метод "блуждающей маски" для изображения на экране космических полетов. За яркие визуальные эффекты фильм был удостоен "Оскара" - высшей награды американской кино академии. Убедительной и предельно достоверной, в этой связи, была работа легендарного английского кинооператора Джеффри Ансуорт, известного по таким классическим фильмам, как "Кабаре" и "Супермен". В его работе (по мнению кинокритиков) "… было представлено реальное изображение космических путешествий и передано на экране состояние невесомости убедительно и достоверно…"

Как видите, руководство НАСА не случайно остановило свой выбор на Стэнли Кубрике, единственном американском кинорежиссере, снимавшем, в то время, сложно-постановочные научно-фантастические художественные фильмы. А выдающийся английский кинооператор Джеффри Ансуорт своим изображением сумел убедить зрителя в реальности и достоверности космических съемок".

Вот некоторые из официальных фотографий НАСА, которые приводит Юрий Елхов в своей книге в качестве доказательства тотальной аферы пролого столетия.


Это официальный снимок НАСА AS11-40-5903HR и изображен на нем астронавт Бэзз Олдрин якобы на лунной поверхности. Почему "якобы"? Конечно, непрофессионалы в области кинематографа детали, на которые обращают внимание профессионалы, могут и не заметить. Так вот заявление в отношении этого снимка белорусского кинорессиссера и киноператора однозначное: это снято в кинопавильоне с использованием лунных декораций и искусственного освещения. А в реальности Луна, точно также как и Земля, освещается Солнцем равномерно по всей поверхности.




Еще одно официальное фото НАСА AS11-44-6592, на котором изображена якобы отстыковка в космосе лунного модуля от командного отсека на орбите Луны. На самом деле при анализе этого фото Ю.Елховым были обнаружены следы явного наглого фотомонтажа. выполненного достаточно грубо и примитивно. Видимо при изготовлении своих фальшивок НАСА решило, что для привыкшего к голливудским фантазийным фильмам американского обывателя сойдет и так, а потому необязательно нанимать хороших специалистов по монтажу фотографий.




А вот на этих двух хорошо известных массовому зрителю фотографиях, хранящихся в архиве НАСА, как подлинники, снятые на Луне, под кодовыми номерами (AS11-40-5867) и (AS11-40-5868), на самом деле снят вовсе не астронавт лунной миссии "Аполлон-11", а самый настоящий манекен в скафандре астронавта в натуральную величину. Поза этого манекена имитирует спуск по трапу Лунного модуля на поверхность Луны в лунной декорации кинопавильона. И доказательство этого очередного фотофейка НАСА - на приведенных в книге совмещенных снимках с увеличенным фрагментом.

Так вот, подобного анализа официальных фотографий НАСА, разоблачающих лунную аферу в интересной книге Юрия Елхова под названием ""ТЕХНОЛОГИЯ ЛЖИ или ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ" имеется немало. Беда только в том, что книга эта была издана очень малым тиражом на средства самого автора и сразу же была раскуплена. Но каждый из нас может посильно помочь автору в ее втором издании и получить от него определенные бонусы за участие в этой программе на его сайте. Активность госдеповских "троллей" в связи с появлением моего первого поста по этой теме, только свидетельствует о том, насколько важным является издание этой книги для разоблачения тотальной лжи правящих "элиток" Земли в отношении всех ее народов. Ведь заключение профессионального оператора и кинорежиссера в отношении официальных фото- и видеоматериалов НАСА нельзя обозвать "некомпетентным".


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1515093.html


Метки:  

А.Романов о технических устройствах цивилизации прошлого.

Пятница, 16 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Я уже рассказывал в одном из постов об удивительном российском альтернативщике - инженере и изобретателе Александре Романове, который роликами своего канала привлек мое внимание к обелискам, как к техническим устройствам прошлого, которые часто составляли с колонадами единый энергетический многофункциональный комплекс.


Далее, уже самостроятельно изучая тему обелисков, я обнаружил удивительную вещь, что во времена античной цивилизации наверху многих из них устанавливались некие металлические "шары", которые, как я предположил, могли быть приемниками атмосферного электричества, а также, возможно, светильниками - одним из видов тех самых античных "вечных ламп", работающих на технологиях свободной энергии. Также я заметил, что некоторые похожие "шары" в послеантичную эпоху стали устанавливать уже на шпилях мечетей и христианских церквей. Но непонятно, были ли это еще действующие технические устройства межпотопной цивилизации, существовавшей после античной, либо уже, своего рода, карго-культ.

И вот не так давно с Александром Романовым в очередной раз встретился другой известный альтернативщик - Олег Павлюченко и задал ему вопрос о назначении таких шаров. которые были им обнаружены на башнях мароканских мечетей. И вот, какую версию поведал Александр на основе своих практических исследований в области реинженеринга античных технологий:

"Эти вот шарообразные конструкции, как мы видим, находятся на высоте и имеют некоторое количество шаров. Я в свое время, занимаясь этой проблематикой, нашел интересный физический эффект, который эти шары создают. Но его мы до сих пор не используем, потому что наша цивилизация пошла по пути развития полупроводниковой элементной базы, и у нас все строится на этой теме.

Почему мне эта тема оказалось близкой? Мне в свое время нужно было изобрести диод, который бы работал на очень высоких частотах и давал серьезные токи. У нас таких диодов практически нет. Почему? У нас все высокочастотные диоды, они в плане энергетики очень маленькие. Например, такая конструкция используется в спутниковых тарелках: в излучателе там стоит СВЧ-диод. Но какой ток он вам там пропустит? Очень маленький. А нужно, например, устройство. где бы пропускался серьезный ток.

И вот, что показали мои исследования? Я нашел три варианта применения подобных устройств. Первый возможный вариант применения - это диод для обеспечения связи на входе антенного устройства. И кто обращал внимание. как правило, еще под вот этими шарообразными конструкциями внизу расположен такой "полумесяц". Это вам показывают просто-напросто дифлектор, как элемент спутниковой антенны.




Таким образом, я провел опыт. По моей просьбе был собран этот замечательный экспонат, представляющий из себя шар большого диаметра, шар маленнького диаметра и сверху у меня подсоединяется антенка. Т.е. в зависимости от частоты на четверть длины волны я ставлю сюда штырь. Таким образом, как осуществляется детектирование сигнала? Все знают закон Киргофа и закон Кулона еще со школьного курса. Устройство будет работать только когда на него подан электростатический потенциал., т.е. это управляемый диод.

Подаем электростатический потенциал от вот этого устройства (прозрачного "шара") под названием трансформатора Тесла. Что получается? На большом шаре заряды находятся на поверхности с большим радиусом и площадью поверхности, а на малом - с меньшим. Соответственно по закону Кулона "шары" должны оттолкнуться, а мы им не даем оттолкнуться за счет жесткой физическогй связи. В результате между шарами образуется "запирающий" слой, который имеет неравновесную проводимость в прямом и обратном направлении, что и является диодом. И таким образом, имея антенну и детектор в виде диода, мы получаем устройство под названием приемник...

Тут полная аналогия с современными приемо-передающимми станциями, только на другой элементной базе. Они не использовали полупроводники, а использовали закон Кулона, который позволяет создавать в виде зарядов "запирающий" слой, имеющий разную прямую и обратную проводимость. И таким образом возникает диодный эффект. Чем мне понравились эти устройства древних? Они все многофункциональны. Потому второе ее предназначение - это функция освещения. А еще - функция обеззараживания от биологических средств поражения.

Так вот если мы внизу этой конструкции делаем небольшой магнит, либо обеспечиваем правильную ориентацию здания, оно начинает работать как магнитрон. Когда вы находитесь внутри этого магнетрона и берете газонаполненную лампу, то она будет светиться. Получается, что вопрос освещения - решен, вопрос обеззараживания - решен... А если этот сигнал промодулировать, то у вас получается беспроводной вай-фай и возможность использования телевидения..."
".


Таким образом, подобные шары на шпилях являются антеннами узлов связи, которыми и были эти самые церкви, храмы и мечети. Но помимо этого они могли быть еще и многофункциональными устройствами, несущими обширный диапазон различных функций. И вовсе не случайно А.Романов высказывал версию, что современные иконы, это, своего рода, карго-культ экранов телевидения или дальней видеосвязи. Также очень хорошо была объяснена необходимость правильной ориентации таких комплексов по сторонам света, которая в качестве карго-культа вошла в аврамические религии.

В общем, моя догадка, что все эти "шары" являлись частями античных технических устройств, работающих на основе технологий свободной энергии, находит полное подтверждение в объяснении этого инженера и изобретателя. Ну а всем, кто хочет вникнуть в эту тему более внимательно, я рекомендую посмотреть интересный ролик на канале AISPIK под названием "Вот как 5 ШАРОВ на башнях СБИВАЛИ виманы! Плюс : связь, вайфай и оружие богов", где Александр подробно рассказывает о том, как с помощью подобных устройств можно было также решать вопросы отопления и даже сбивать вражеские виманы.

michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1514785.html


Метки:  

Теоретические основы Тай-цзи цюань.

Четверг, 15 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Тай-цзи цюань является уникальным видом боевых искусств, позволяющим не только восстанавливать здоровье, но и использовать силу противника против него самого. Вот почему в его основе лежат практики управления внутренней энергией, а не силовые тренировки. Именно эти практики позволяют эффективно наращивать боевую мощь людям, не обладающим изначально большой физической силой. Но не менее интересными являются и теоретические основы этого искусства, истоки которых находятся в даосизме.

Вот что о них можно прочесть в книге мастера Вон Кью-Кит под названием "Тай-цзи цюань. Полное руководство по теории и практике": "Теоретическая основа тай-цзи цюань отличается большим разнообразием. Не многочисленные постулаты часто записаны поэтическим языком и вполне применимы не только в боевом аспекте и в качестве средства для укрепления/развития силы, но могут служить и руководством в повседневной жизни. Хорошим примером вышесказанного может служить принцип, опирающийся на четыре аспекта, составляющих силу: отделение реального от иллюзорного; правильное дыхание; использование разума, а не грубой силы; спокойствие и отсутствие напряженности при активных действиях.


Даже поверхностное знакомство с теоретическими положениями тай-цзи позволяет
судить о глубинах философии этого искусства. В большинстве боевых единоборств упор
делается на чисто механическое силовое воздействие на противника. В таких школах для
повышения выносливости или силы удара кулаком прыгают через скакалку и ставят удар на
мешке с песком. В тай-цзи цюань такие методы тренировки, как работа с мешком, прыгание
через скакалку или бег, не приветствуются не только потому, что они слишком примитивны,
но и вследствие того, что они попросту сводят на нет бойцовские качества мастера тай-цзи.
Подобные грубые методы дают лишь кажущийся, но не истинный результат в увеличении
силы удара и повышении выносливости.


Мешки с песком помогают сделать кулак твердым, а это не имеет ничего общего с
увеличением ударной мощи. Жесткий мозолистый кулак ослабит боль при разбивании
кирпичей, но никак не увеличит силу удара. Повышение ударной мощи является результатом
количества и качества осуществленных во время тренировки ударов, но никак не следствием
многочисленных контактов кулака с мешком. Таким образом, удары по воображаемой цели
(сиречь в воздух) принесут намного больше пользы, чем "избиение" мешка. В последнем
случае сила и скорость удара будут инстинктивно занижаться, так как тело испытывает боль при контакте с жесткой поверхностью. Нежелание многих мастеров боевых искусств понять эту простую истину является примером того, как желаемое (иллюзорное) принимается за действительное. Такого рода техника удара опирается на законы чистой механики, а ее мощь зависит от силы инерции и, что не менее важно, от того, смогут ли костяшки кулака избежать перелома. Намного эффективнее ударная техника с использованием внутренней силы, которая напоминает своего рода электричество. В последнем случае ваш кулак перестанет служить в качестве костяной колотушки, а станет проводником вашей внутренней энергии к телу оппонента. Когда боец контролирует свое дыхание, имеет ясную голову, остается спокойным и раскрепощенным, увеличивается не только его внутренняя сила, воплощенная в ударе, но и все остальные характеристики, необходимые в единоборстве.
С той же степенью скептицизма мастера тай-цзи цюань относятся к прыжкам через
скакалку и бегу на тренажере. Так же как в случае отработки ударов на мешке, эти методы
тренировки свидетельствуют о нежелании отделить истинное от воображаемого.
Выносливость, полученная путем такой тренировки, будет не более чем иллюзией, так как
вместо того, чтобы контролировать дыхание посредством своего разума, вы начнете
задыхаться и волей-неволей придется сделать передышку, чтобы компенсировать недостаток
кислорода. Вашему сердцу также придется работать в условиях перегрузки, что не только
пагубно скажется на вашей способности рассуждать в бою трезво и адекватно реагировать на действия противника, но, возможно, в будущем, которого вы не можете предвидеть,
причинит немало хлопот здоровью. Методы тай-цзи цюань помогут избежать подобных
неприятностей...


Задумывались ли вы когда-нибудь о происхождении самого названия тай-цзи цюань, о
том, почему эффективное боевое искусство повсеместно используется для поддержания
здоровья, в чем причина плавности и "текучести" его основных движений и почему так мало
учеников достигают истинного мастерства? Ответы на эти и другие вопросы кроются в
понимании основополагающей концепции инь — ян.
Для европейцев концепция инь — ян является наиболее известным положением
восточной философии. В то же время можно с уверенностью сказать, что ее трактовка далека от истинной в восприятии не только людей Запада, но и многих китайцев! Например, многие ученые полагают, что инь и ян представляют положительное и отрицательное, мужское и женское начала, первозданные силы вселенной или основные элементы, формирующие космос. Несмотря на авторитетность подобной интерпретации, с ней нельзя согласиться. Сами по себе инь и ян не являются ни силами, ни элементами; это символы, которые меняют свое значение в зависимости от контекста. Именно в таком понимании инь и ян могут символизировать силы и элементы, но не являются ими по определению.
Проявления инь и ян многообразны; проще всего представить их как два противоположных, но взаимодополняющих аспекта всего сущего, будь то объект, процесс или идея. Например, когда мы смотрим вверх, на небо, понятия "верха" и "неба" обретают смысл лишь в контексте соответственно "низа" и "земли". Наше концептуальное восприятие подсознательно, но это не меняет суть вещей. Иными словами, понятия "верх" и "небо", "низ" и "земля" прямо противоположны, но дополняют друг друга, исключая возможность независимого восприятия. "Верх" предполагает наличие "низа", "небо" — "земли", и наоборот. В глубинах космоса, где понятия "верха" и "низа" бессмысленны, подобная концепция оказалась бы несостоятельной. В нашем примере роль ян соотносится с "верхом" и "небом", а инь — с "низом" и "землей".
Небо, представляющее в нашем примере ян, можно, в свою очередь, рассмотреть само
по себе. Покрытое облаками, сумрачное небо, по сравнению с безоблачным, ассоциируется с
инь. В то же время сумрачное небо в дневное время, несомненно, превратится в ян, по
сравнению с ночным небосводом. Именно в этом и состоит родственность и единство
понятий ян и инь. Инь и ян являются двумя аспектами холизма, или "философии целостности". Их союз обычно изображают в виде символа Тай-цзи. Чаще всего термин "тай-цзи" переводят как "космос". Обратите внимание на то, что символ симметричен со всех сторон. Его изображение наглядно показывает противоположность и единство инь — ян. Заметим, что инь начинается там, где ян достигает своего апогея, и наоборот".

Кстати, именно символ Тай-цзи хорошо известен в Европе как символ инь и ян. На самом деле он является лишь графическим выражением этой концепции, показывающей что в любом аспекте реальности есть зародыш его противоположности. При этом, каждая из пар противоположностей является "зеркальным" отражением друг друга. Гармония достигается равновесием энергий инь и ян и возможностью их взаимного перехода друг в друга. И именно таким образом "мягкий" стиль Тай-цзи цюань обращает грубую силу противника против него самого. Вот как раз такой подход и является эффективным средством прекращения любой агрессии.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1514022.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_michael101063
Страницы: 123 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь