-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_michael101063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Эзотерика и прогнозы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://michael101063.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://michael101063.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Крымские исследователи обнаружили неизвестный мегалитический комплекс.

Среда, 03 Августа 2022 г. 20:20 + в цитатник

Интересные сведения поступили от альтернативного исследователя из Крыма, активного участника экспедиционного клуба AISPIK, и автора канала "AISPIK - окно в реальность" - Игоря Сида. Ему вместе с еще одним соратником и независимым исследователем удалось обнаружить в Крыму, совсем недалеко от Ялты неизвестный каменный мегалитический комплекс, наличие которого тщательно скрывается от простых людей.

Почему я решил, что скрывается? Да потому что этот удивительный по своей уникальности объект размещается на какой-то "закрытой" от свободного посещения, возможно частной территории. Кстати, тот факт, что побережье Крыма и даже Ладожского озера во многих местах перегорожены заборами таких "закрытых" (частных или военных) территорий, отмечал и другой российский независимый исследователь - кандидат физико-математических наук Сергей Салль. Вот и здесь исследователям пришлось на свой страх и риск пробираться на такую "закрытую" территорию, хозяин которой, как раз и участвует в сокрытии от простых людей этого уникального мегалитического комплекса.

Но зато, это "проникновение" на объект было вознаграждено удивительными находками, о которых Игорь поведал в ролике под названием "ГОРНАЯ ШОРИЯ??? Как бы не так! ЮБК - мегалитические сооружения Древних!", который он выложил своем канале. И действительно, обнаруженные крымскими исследователями каменные структуры гораздо больше похожи на самый настоящий мегалитический комплекс, к которому вела сильно эрозированная, а следовательно - достаточно древняя, но самая настоящая каменная лестница. Впрочем, всем, кто заинтересовался этой информацией, я советую самим посмотреть этот ролик, чтобы все увидеть собственными глазами.





При этом Игорь обещал поведать о планируемом продолжении исследования этого интересного мегалитического объекта, явно сложенного из искусственных каменных блоков. Как считает сам Игорь, этот объект по своей уникальности не уступает мегалитическому комплексу в Горной Шории и напоминает его по внешнему виду. А значит, скорее всего, и предназначение обоих объектов могло быть одинаковым.




Ну а я пока предположу свою версию, что же это было такое. Лично мое мнение, что это какой-то технический объект древней цивилизации "золотого века", который был разрушен какой-то мощной разрушительной силой - возможно, что оружием большой мощности или очень сильным катаклизмом. И, вполне вероятно, что, как и мегалиты в Шории, это могла быть энергостанция, которая собирала и аккумулировала электрический заряд в местах геологических разломов, а затем передавала полученную энергию на нужды цивилизации "золотого века".

Но в любом случае нужны дальнейшие исследования этого объекта, а потому пожелаем Игорю Сиду и другим исследователям из клуба AISPIK удачи в этом деле, ибо учитывая сам факт сокрытия существования этого объекта от простых людей, она им действительно понадобится. И, конечно, будем ждать следующего ролика Игоря, в котором, я надеюсь, он поведает нам новые факты об этом явно искусственном (что бы там ни говорили наемные болтуны паразитов) и весьма интересном объекте нашего подлинного прошлого.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1884687.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Технологии использования оболочек-скорлуп в архитектурной бионике.

Вторник, 02 Августа 2022 г. 20:20 + в цитатник

В современной архитектурной бионике нашло достаточно большое применение различных купольных конструций, при проектировании и строительстве которых, у живой природы было "подсмотрено" использование в живых организмах различных оболочек-скорлуп, изучение которых и помогает архитекторам использовать различные бионические технологии.

Известный советский архитектор Ю.С.Лебедев в своей книге "Архитектура и бионика" также не смог пройти мимо этой темы. И вот, что там можно об этом прочесть: "В облочках-скорлупах в природе проявляется, а в архитектуре используется принцип равномерного распределения напряжений по всему сечению.

К оболочкам предъявляются особые требования. Прежде всего они должны быть из жесткого материала, форма их должна быть пространственно-изогнутая, толщина крайне незначительная по отношению к пролетам и в сечении по всей поверхности одинакова, и лишь в краевых элементах в местах передачи усилий на фундаменты или другие опоры они могут утолчаться. В этой связи и усилия распределяются в них особым образом: в сечении оболочек, например, совершенно исключаются изгибающие и крутящие моменты из-за небольшой их толщины, а усилия направляются по касательной к их поверхности, равномерно в продольном и поперечном направлениях. Малейшие изменения толщины в сжатой части могут вызвать появление изгибающих моментов. Рабочее состояние оболочек - это состояние напряженной мембраны. При симметричной нагрузке в них отсутствуют также и сдвигающие силы.


Надо сказать, что и ребристые криволинейные системы могут содержать в себе элементы оболочек и состоять также из ряда оболочек, отсюда разбираемый принцип их работы может быть отнесен как в целом к сооружению, так и к его элементам. Принцип механической работы оболочек прямо противоположен работе традиционного, массивного, выполненного из камня или из кирпича свода, в котором за увеличением пролета следует увеличение сечения свода. При больших пролетах, каковые применяются в современной архитектуре, зачастую невозможно идти по традиционному пути, так как сечения сводов возросли бы до таких размеров, что, пожалуй, они не смогли бы выдержать своего собственного веса. И, что совершенно очевидно, сооружение таких сводов было бы связано с большой затратой материала.

Следовательно, чтобы выполнять те задачи, которые стоят перед современной архитектурой, в области большепролетного строительства (промышленные цеха, крытые стадионы, ринги, города под куполами в северных районах и т.д.) разумно пользоваться оболочками. В живой природе конструкция типа оболочек широко распространена: это - скорлупа яйца, гладкие, не ребристые лепестки цветов, панцири животных, гладкие раковины, элементы листьев и т.д. Правда, если проникнуть в их микроскопическую структуру, то мы обнаружим решетчатость ее построения, следующего определенным законам конструирования.

Но при этом все же в оболочках-скорлупах особое значение имеет принцип, как назвал его известный итальянский инженер П.Л.Нерви, "работы по форме". Для достижения необходимых технических качеств оболочек этот принцип без преувеличения является одним из решающих. Тонкостенные структуры типа оболочек создают условия для "лепки" различных пластичных форм. Изменяя пластику оболочковых форм, можно получать лучшие соотношения механических способностей и веса конструкций, т.е. экономить строительный материал и создавать более легкие конструкции при прочих равных конструктивных (прочностных) свойствах..."


Таким образом, использование в современной архитектуре бионических технологий применяемых природой в строении оболочек-скорлуп является одним из наиболее перспективных направлений архитектурной бионики, позволяющим экономить строительные материалы и удешевлять стоимость строительных работ, не снижая качества самой конструкции. К тому же бионические формы архитектурных сооружений гармонизируют окружающее пространство и позитивно влияют на здоровье и состояние людей и других биологических организмов.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1883652.html


Метки:  

Еще одна версия назначения обелисков.

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 20:20 + в цитатник

Многие независимые исследователи давно уже подозревали, что гранитные обелиски в прошлых цивилизациях выполняли совсем не функции "фаллических символов" или "памятных знаков", как это написано в учебниках истории. И во времена единой ведической (античной) цивилизации "золотого века" они несли явно какие-то технические функции. Ранее, я уже знакомил читателей с версией назначения этих сооружений, разрабатываемой А.Романовым, инженером-электротехником, который занимается обратным инженерингом технологий цивилизаций "золотого века", а также посвящал обелискам целый ряд постов.

Так, А.Романов уверен, что обелиски, расположенные возле колоннад Казанского собора в Санкт-Петербурге и собора святого Петра в Ватикане, вместе с этими колоннадами образуют единый энергетический комплекс по вырабатыванию атмосферного электричества. А теперь я хочу ознакомить вас с еще одной версией назначения обелисков, которую озвучил автор очень интересного ролика "В прошлой цивилизации существовала единая энергетическая планетарная система", появление которого вызвало приступы неконтролируемой злобы у наемных слуг паразитов. А именно это является первым признаком того, что автор ролика с канала "НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ / АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ" достаточно близко подошел к подлинному назначению многих древних сооружений, выдаваемых в учебниках для слабоумных за "храмы", "гробницы" и "фаллические символы".

И вот, что он рассказывает в этом ролике об обелисках: "Помимо прочего есть еще обелиски, которые стоят по всему миру в честь различных событий и разных великих победителей. В принципе, этот "фаллический символ" в большинстве случаев в художественном исполнении - "так себе". Больше мороки с изготовление и доставкой, и последующей установкой. Но как стержневой широкополосный резонатор - это то, что нужно. Он создавал мощное инфразвуковое поле вокруг себя, получая энергию от мощного источника. Как видим, вокруг обелиска находятся приемные катушки-колоннады, которые принимают энергию от обелиска и передают ее дальше по городу. И, заметьте, если есть антенна-обелиск, то всегда есть "приемник"..."

Я уже рассказывал об этом ролике, когда рассматривал абсолютно неправдоподобную версию, объясняющую назначение великих пирамид Гизы в качестве "гробниц фараонов". Но в этом ролике много, хотя и небесспорной, но весьма интересной информации. И не случайно, самый "лояльный" комментарий слуг паразитов и слабоумных и секты слепо верующих в учебники, который я видел под этим роликом на различных ресурсах, гласит: "Очередная порция ненаучного бреда". Уж очень этот ролик всполошил всю эту "навозную кучу" на теле человечества - а вдруг "спящие" - "проснутся"? Как же тогда можно будет продолжать на них паразитировать?

Я, конечно, в отношении обелисков продолжаю придерживаться версии А.Романова, которая очень похожа на эту, но все же, имеет свои отличия. Однако полностью согласен с автором ролика в отношении пирамид и различных прочих псевдогробниц, которыми нас потчуют со страниц учебников, последователи нескольких поколений фальсификаторов истории. И я также согласен с его утверждение, что многие древние "храмы" - это энергостанции, поскольку и сам пришел к точно такому же выводу.

Однако, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а потому тем, кто еще этот ролик не посмотрел, советую это сделать. И, если у вас сохранились собственные мозги, то на многие объекты прошлого вы начнете смотреть по-другому и, как минимум, задумаетесь над адекватностью тех смехотворных "сказок" наемных болтунов. которыми так полны учебники истории. И особенно это полезно тем, кто имеет техническое образование, ибо такие люди, больше верят в практику, а не в сладкоголосое вранье "авторитетов", убаюкивающее сознание "спящего стада".



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1882501.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В.Радов: ощущение счастья вполне способно быть фоном всей вашей жизни.

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Метки:  

Очередные признаки павильонных съемок "лунной миссии" НАСА.

Суббота, 30 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Конечно, признаки тотальной фальсификации так называемой "лунной миссии" НАСА может обнаружить каждый человек, не утративший возможностей самостоятельного мышления и анализа выложенной в общий доступ "официальной" информации о "полетах американских астронавтов на Луну". Ибо глобальные мошенники и фальсификаторы оставили множество "ляпов", очевидных даже неискушенному взгляду. Но, все же, именно профессионалы кинематографа и фотодела всегда разоблачают эти сатан-масонские сказки для слабоумных и слепо верящих в "авторитеты" и учебники идеальных рабов паразитической системы.

Одним из таких честных профессионалов является белорусский режиссер и кинооператор Юрий Елхов, который в своей книге "Бутафорская Луна или пока живут на свете дураки" приводит множество доказательств этой глобальной аферы, жертвами которой стали все народы Земли, включая и американский. И вот, что в этой книге можно прочесть насчет очередных "ляпов" фальсификаторов: "Но вернемся, опять, к фотографии № 71. На ней мы видим Лунный Модуль с обратной стороны, т. е. со стороны Солнца. И, поскольку, кинопрожектор работает на него сфокусированным лучом, модуль высвечен, гораздо сильнее, чем лунный грунт, несмотря на то, что, по своей фактуре, он значительно темнее светлого песка в декорации".



Фото 71 - Эдвин Олдрину грузового отсека Лунного Модуля выгружает оборудование (AS11-40-5927HR)

А это, знаменитая фотография, которая обошла все печатные страницы мировой прессы — след первого человека на Луне! Ей аплодировал весь мир! Вот подпись, которая сопровождает эту фотографию в архивах НАСА: "Астронавт "Apollo-11" Эдвин Олдрин сфотографировал этот след на лунной почве как часть эксперимента по изучению природы лунной пыли и эффектов давления на почву. Пыль, оказалось, легко сжимается под весом астронавта, оставляя поверхностный, но четкий след, характерный для очень хорошего, сухого материала".



Фото 79 - След первого человека на Луне (AS11-40-5877HR)

Примечание автора: Очередная ошибка в комментарии НАСА - у астронавта Эдвина Олдрина не было фотоаппарата, он был, только, у командира корабля Нила Армстронга, поэтому, Олдрин не мог сфотографировать этот след.



Фото 77 - Лунный грунт (AS11-40-5876HR) Фото 78-След на Луне (AS11-40-5880HR)

К съемке готовились очень тщательно. Сначала, выбрали место. Потом посыпали его вязким порошкообразным веществом (возможно, цементом), декорируя, таким образом, земной песок под реголит (лунную пыль). Место это было сфотографировано, вначале, как чистая матрица (фото № 77), на которой через мгновение появится четкий отпечаток ребристого следа американского астронавта Нила Армстронга - первого человека на Луне.


А теперь присмотритесь внимательно к фотографиям № 77 и № 79. Видите след светлого порошка, которым посыпано место, куда должен наступить статист, в скафандре астронавта. Особенно, видна его граница сверху кадра. Он, даже, отличается по цвету и по фактуре Этой порошкообразной пылью посыпались в декорации те, заранее определенные режиссером, места, где астронавты должны были оставить отпечатки подошв своей ребристой обуви.



Фото 80 - Следы астронавтов вблизи Лунного Модуля (AS11-37-5482HR)


На фотографии № 80 отчетливо видна граница посыпанного "реголита", благодаря вязкости которого, на поверхности "лунного грунта" оставались отпечатки следов астронавтов. Кроме того, по следам этим можно с уверенностью говорить, о том, что астронавты передвигались по "лунному" грунту, как по земле - без прыжков и перелетов, не оставляя на "реголите" глубоких ям и длинных борозд.



Фото 81 - Панорама места прилунения "Аполона-11" (a11pan5510-17emj)

А на фото № 81 виден весь "джентльменский набор" павильонной съемки: Световое пятно от прожектора, сфокусированного линзой Френеля (слева), падение освещенности (справа) и декорация с "лунным" грунтом, посыпанным порошком для следов астронавтов (от посадочного модуля до телевизионной камеры на штативе в глубине кадра)".


И подобных разборов "ляпов", оставленных съемочной группой Стэнли Кубрика в книге Юрия Елхова имеется много. Мы же с вами продолжим разбирать наиболее интересные из них и в последующих постах на эту тему. Ну а самые нетерпеливые могут ознакомиться самостоятельно в сети с теми главами книги, которые Юрий выложил в свободном доступе. И несмотря на истошние вопли и визгливый вой прозападных рабов - "защитников НАСА", под напором множества фактов эта чудовищная ложь о "пилотируемых полетах астронавтов на Луну", происходивших на самом деле 50 лет назад в съемочных павильонах Голливуда, обрушится на головы фальсификаторов и прочих наемных слуг паразитической системы, чтобы, наконец, открыть для народов мира правду, разоблачающую и "империю лжи" и ее сатанинских хозяев.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1880255.html


Метки:  

А.Жуков: древние всегда использовали магию.

Пятница, 29 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Кандидат исторических наук Адрей Жуков не один десяток лет своей жизни посвятил исследованию артефактов на территоррии Северной и Южной Америки. Он участвовал во многих экспедициях ныне покойного исследователя Андрея Склярова в рамках созданной им "Лаборатории альтернативной истории". Особенно много времени он посвятил исследованию древних мегалитических комплексов на территории Перу. Именно этой теме посвящен и его фильм, основанный на материалах одной из последних экспедиций в эту страну под названием "Старые загадки Нового Света. Подлинное прошлое Южной Америки", в котором он опять возвращается к теме технологий полигональной кладки, по которым выполнены эти сооружения.

И при этом, он пришел к довольно интересному выводу о том, что древние строители этих сооружений, использовали при строительстве не тот технократический подход, которым активно пользуется наша современная цивилизация, а магические технологии. Вот, что об этом рассказывает в своем фильме:

"В одном из американских фильмов был показан эксперимент по передвижке полигонального гранитного блока весом 10-12 тонн и на кадрах этого фильма видно, как полтора десятка человек, положив деревянные катки и обмотав веревкой, методом "тяни-толкай" в течение нескольких секунд перемещают блок. Однако, вот лет 7-8 назад один перуанский исследователь выпустил книгу. посвященную Мачу-Пикчу и вообще строительным технологиям Перу, и он описал в своей книге, как в действительности происходил этот эксперимент. Вот они взяли этот блок на одной из улиц одного из перуанских городишек, положили его на деревянные катки, обвязали веревками и попытались его сдвинуть. Но сколько они не пыжились, они не смогли сдвинуть этот блок, весом примерно в 10-12 тонн, хотя в Саксайуамане средний блок - это 25-30 тонн весом.

В конце-концов, подошли местные жители и сказали им открытым текстом, что сколько вы не тужтесь и не пыжтесь, у вас ничего не получится, вы делаете не так. Ну и соответственно, экспериментаторы спрашивают: "А как нужно делать?". Им ответили: "Нужно позвать шамана." Надо сказать, что к чести экспериментаторов, они согласились. Пришел шаман и первым делом. что сделал - выгнал из группы всех белых, всех "гринго". Оставил только индейцев. Потом он провел церемонию... Потом дал команду и индейцы смогли передвинуть этот блок на 15-20 метров. Эти кадры, как раз и были показаны в американском фильме. На этом эксперимент закончился.

В рамках той же экспериментальной программы они пытались через реку Урубамба переправить один блок, его уронили и он раскололся. И этот эксперимент тоже закончился "фиаско". Здесь был использован совершенно другой путь. А именно: не техногенный, не путь физической силы, а путь магии. Естественно, что в рамках современной научной парадигмы слово "магия" абсолютно неприемлимо, и любой академический ученый просто не будет разговаривать с человеком, который пытается что-то объяснить, используя понятие "магия".

А что такое магия? Я бы предложил простое определение: магия - это целенаправвленное использование внутренних энергий человека для управления внешними энергиями окружающего мира целенаправлено и неопосредовано. Техногенный путь развития цивилизации - это отсутствие магии. Потому что человек, опять-таки управляет внешними энергиями и стихиями при помощи инструментов. Это мы и называем техногенным путем развития цивилизации. Если такие инструменты отсутствуют, то это можно называть "магией".

Простой пример: если мы берем стакан воды, сыпим туда реагенты, какие-то соли и таким образом изменяем состав и свойства данного объема воды - это химия, техногенный путь. Если же человек читает молитву-мантру, применяет определенные пассы руками и меняет свойства данного объема воды, - это магия. На Востоке, в Китае это известно как искусство "фен-шуй", в Европе это - геомантия. Магия существует, она используется человеком.

Другой вопрос: в какой мере и насколько эффективно? Потому что за счет развития именно техногенной стороны человеческой цивилизацией, магия оказывается "в загоне", т.е. отходит на второй план. Но это не означает того, что тысячелетия назад она не являлась превалирующим инструментом при работе человека с окружающим миром. Естественно, древние всегда использовали магию, будь то перуанцы, мексиканцы. древние славяне, индусы или китайцы. Магия всегда являлась основным инструментом воздействия на мир, который описан во всех легендах и мифах всех древних народов Земли..."

Но тогда получается, что все человечество было в прошлом техно-магической цивилизацией. Но затем, некая внешняя сила вмешалась в ход человеческой истории, направив человечество по пути технократического тупика самоуничтожения. И именно эта сила с помощью своих слуг - предателей из состава человечества, которые вступили с ней в преступный сговор, начала стремиться к мировому господству и навязывать человечеству свой образ жизни хищников-потребителей и сатаниское мировоззрение разрушителей окружающего мира. А поскольку науку и контролируют слуги этой силы, то магия отнесена к разряду "запретного" для человечества знания, равно как и технологии свободной энергии и многое другое, что может помешать этой силе навязать свой "новый мировой порядок".

И если пораскинуть хорошенько мозгами, то становится понятно, кто именно вступил в сговор с враждебной человечеству силой около 200 лет назад, навязав всему человечеству искаженную версию истории и науки, а затем и извращенные идеологии, ведущие к деградации сознания людей и превращение их в управляемых этой паразитической сатаниской силой биороботов и стадо деградированных недолюдков. И как раз именно эта сила и сопротивляется сейчас установлению равноправного многополярного мира, который дает шанс выхода из тупика самоуничтожения, куда загнали человечество его предатели и слуги паразитов.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1878985.html


Метки:  

Еще одно доказательство околосмертного опыта.

Четверг, 28 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Отделение сознания от тела во время внетелесного опыта достаточно часто проявляет себя во время околосмертных состояний, которые называются "клинической смертью". И этот удивительный феномен исследуется уже на протяжении нескольких десятилетий. Конечно, отрицатели данного феномена сознания, говорят, что это просто "галлюцинации". Но дело в том, что он проявляет себя (и это зафиксировано фактологически) даже при полностью "отключенном" мозге. Более того, во время таких состояний многие слепые с рождения люди начинают видеть происходящее и потом описывают все то, что они видели.

И не случайно, американский врач-онколог, основатель Фонда Исследования Околосмертного Опыта и автор достаточно известной книги "Доказательства жизни после смерти" - Джеффри Лонг. считает это еще одним доказательством подлинности подобных состояний сознания "вне тела". Вот, что он рассказал об этом в 2021 году во время Международной конференции, посвященной "Жизни после смерти", организованной движением "АллатРа": "Еще одним доказательством реальности околосмертного опыта является то, что люди, родившиеся абсолютно слепыми, сообщали о четком визуальном околосмертном опыте. Я брал интервью у одной пациентки Вики, которая попала в тяжелую автомобильную аварию. Она ехала домой после выступления в баре. И в первый раз она увидела себя в том состоянии "вне тела" над своим телом.

Она лежала на каталке в "неотложной помощи", в приемном отделении внизу. Она даже не сразу поняла, что видит. Она сопоставила с вновь обретенным чувством зрения кольцо, которое подарил ей отец, и ощущение своих длинных волос, которые раньше она знала только на ощупь. И, все же, она - видела. Она описала невероятно четкий визуальный околосмертный опыт. На самом деле ее видение было таким, каким многие люди , пережившие околосмертный опыт, описывают свое видение: с обзором на 360 градусов. Она могла одновременно видеть перед собой, сзади себя, справ и слева, вверху и внизу, одновременно осознавая эту визуальную информацию и обрабатывая ее.

На самом деле, когда я разговаривал с Вики, она буквально не верила, что те из нас, кто живет в повседневной земной жизни, имеют обзор зрения по форме схожий с пирогом из-за положения глаз и строения черепа. Она буквально смеялась надо мной, она сказала, что это - неправда: вы видите на 360 градусов. Было интересно поговорить с ней.

В моих исследованиях у нас была небольшая группа людей, которые были либо слабовидящие, либо совсем слепые во время околосмертного опыта. И в той группе, которую я исследовал, неизменно зрение, которое они имели во время околосмертного опыта, было, по крайней мере, таким же нормальным, как в земной повседневной жизни. И, фактически, в большинстве случаев - сверхнормальным со способностью видеть даже лучше, чем видела Вики. Как это описала Вики, видя, осознавая, с визуальной обработкой лучше, чем в земной повседневной жизни. Так что еще раз: это абсолютно необъяснимо с медицинской точки зрения. В то время, как они находились без сознания или в состоянии "клинической смерти", у них было "сенсорное видение", которое превосходило все, что они когда-либо испытывали в своей жизни, за пределами возможного, что, как они считали, могло произойти с ними или с кем-нибудь еще. И, тем не менее, в бессознательном состоянии или состоянии "клинической смерти" и околосмертного опыта, они это испытали. И это, безусловно, очень весткое доказательство околосмертного опыта..."


Действительно, можно еще как-то попытаться объяснить возвращение зрения во время подобных состояний у тех, кто его потерял в ходе болезни или травмы. Но совершенно невозможно объяснить с точки зрения официальной медицины, когда зрение появляется у слепых от рождения людей. Но зато это можно объяснить с точки зрения эзотерических знаний. Например, тем, что выходя из тела, наше сознание начинает воспринимать окружающий мир напрямую, без участия физических органов чувств. Вот почему, в подобных состояниях нашего сознания, люди воспринимают одновременно верх и низ, спереди и сзади, справа и слева и имеют обзор на 360 градусов. Также, все это лишний раз доказывает, что наше сознание способно существовать "вне тела", а значит: оно никуда не исчезает и после смерти этого физического тела.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1877762.html


Метки:  

Гравюра XVII века.

Среда, 27 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник


Весьма интересное изображение можно увидеть на одной из гравюр XVII века. Она состоит из двух изображений. В верхней части изображено здание Пантеона Агриппы, а в нижней - египетские пирамиды. Это резцовая гравюра на меди выполнена немецким гравером Франком Иоганном (1630-1690 гг) и датируется она 1679 годом.

Но знаете, что удивительно? На этой гравюре знаменитый римский Пантеон, который стал христианским католическим Храмом Всех Богов, выглядит как совершенно "новенький". А ведь считается, что он построен еще во II веке н.э., где-то между 118 и 128 годами. То есть, если верить официальной ватиканской хронологии Скаллигера-Петавиуса, то за 14 веков это здание совершенно не "постарело". Но это - если слепо и бездумно верить в ту тысячу лет, которую иезуиты Ватикана приписали европейской истории, когда выдумывали ее новую (а теперь "официальную") версию.



Но если мы отбросим эту чушь, которая легко опровергается данными технических справочников долговечности строительных и отделочных камней, то получается, что на самом деле это здание изображено на гравюре через 400, а не 1400 лет. Ведь любому технически грамотному человеку вполне понятно, что будь это здание построено реально 1900 лет назад, то он давно бы полностью разрушилось. Ибо даже гранит, используемый при строительстве зданий, разрушается после 1500 лет. При этом, "Википедия" утверждает, что здание это построено из кирпича. Вот отолько такого строительного материала во времена античности не существовало. Да была плинфа, но это совсем не то же самое, что кирпич.

Например, на Руси стандартный обожженый кирпич начал использоваться только с конца XV века. Но нас пытаются убедить, что кирпичи якобы изготавливали еще в "Древнем Риме" и "Древнем Египте" - якобы древних цивилизациях, выдуманных ватикано-лондоидными фальсификаторами истории для сокрытия подлинного прошлого, а вернее - наличия в прошлом единой ведической (античной) цивилизации "золотого века", которая на самом деле существовала и погибла в глобальном катаклизме всего лишь столетия назад. И следы этой единой цивилизации специально разорвали на отдельные кусочки и отправили на тысячу и более лет дальше в прошлое, придумав на самом деле никогда не существовавших цивилизаций. Это все равно, что утверждать, что СССР никогда не существовало, а все его союзные республики были совершенно разными "цивилизациями", существовавшим в разное время.

Так вот, на самом деле, опять же согласно официальной версии истории, привычный нам кирпич прямоугольной формы, который удобно держать в руке, появился только в XVI веке в Англии. Но при этом до XIX века техника производства кирпичей оставалась примитивной и трудоёмкой. Ибо формовали эти кирпичи вручную, сушили исключительно летом, а обжигали в напольных печах-времянках, выложенных из высушенного кирпича-сырца. И лишь в середине XIX века были изобретены кольцевая обжиговая печь и ленточный пресс, обусловившие переворот в технике производства. А замем в конце XIX века стали строить и сушилки. В это же время появились глинообрабатывающие машины: бегуны, вальцы, глиномялки.

Но даже при наших современных технологиях срок службы обычного кирпича не превышает 150 лет, а силикатного - 200 лет. А нас хотят убедить, что Пантеон, построенный якобы чуть менее 2 тысяч лет назад из кирпича благополучно дожил до наших дней. Как такое может быть? Каким бы уникальным не был сам т.н. "римский бетон", но кирпичи то давно бы рассыпались в песок. Или античные строители знали какие-то давно утраченные технологии (а значит - наши технологии отнюдь не развиваются, а деградируют) или в отношении подлинного возраста подобных зданий нам просто нагло врут. Но в любом случае, этому зданию менее одной тысячи лет. Но давайте вернемся к нашей гравюре.

Второе - нижнее изображение гравюры Франка Иоганна тоже представляет определенный интерес. Ибо на нем мы видим аж семь великих пирамид Гизы. И все они такие же остроконечные, как, например, античная пирамида Цестия в Риме. Зато, изобразив семь этих пирамид. гравер совершенно "забыл" про Сфинкс. Или его еще не откопали солдаты Наполеона? Кстати, подобная форма пирамид и была характерной для единой античной цивилизации. А изменили форму и ориентацию пирамид Гизы франко-английские фальсификаторы в период конца XVIII - начала XIX веков. Они же из изображения бюста типичного представителя европеодной античной цивилизации сотворили в ходе "реконструкции" некоего получеловека-полузверя, назвав его "Сфинксом". А чтобы понять, как происходила сама эта фальсификация и каким был ее масштаб, почитайте посты Антона Сизых ("горожанина" ) и посмотрите недавние ролики Олега Павлюченко и Георгия Сидорова, посвященные "фальшивому Египту". Последние, кстати, вместе с исследователями экспедиционного клуба AISPIK, смогли четко отделить остатки сооружений античной цивилизации от новодела XIX-XX веков, созданного фальсификаторами на земле Египта.

Возвращаясь же к рассмотренной нами гравюре XVII века, хочу подчеркнуть, что ее правильное название - "Пантеон Агриппы и египетские пирамиды", а вовсе не "Храм Всех Богов и гробницы египетских фараонов". А вот. почему я обратил ваше внимание на эту деталь - додумайте сами.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1877028.html


Метки:  

Можно ли открыть в себе Дар?

Вторник, 26 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Многие наши способности заблокированы нашим подсознанием из-за того, что человечество слишком много плодит негатива и агрессии. И, конечно, эту блокировку можно назвать защитной системой окружающего нас мира. Но можно ли вернуть себе Дар позитивного созидания? Конечно, можно, если перейти от сотворения негатива и агрессии к сотворению позитива и любви. Именно на это и направлена программа "Открой в себе дар" американских исследователей Шайен Джой Азиз и Демиена Дихтенстайна.

Вот что об этом пишет Шайен Джой Азиз в их совместной книге, которая так и называется "Открой в себе Дар": "Цель проекта "Открой в себе Дар" - усилить огонь человеческих сердец. Мы по собственному опыту знаем: открыв в себе Дар, мы создаем жизнь и мир, наполненный радостью, изобилующий осуществляемыми возможностями и любовью. В таком мире не будет проигравших. Перечислим еще раз, на что направлены восемь основных шагов и чем они помогают каждому, вставшему на Путь.

- Открытие сердца и начало внутреннего развития.

- Воссоединение со своей истинной сущностью.

- Непосредственное обращение к страхам, мешающим двигаться вперед.

- Перенастройка разума и чувств; замена старых ограничивающих представлений, мыслительных и поведенческих шаблонов позитивными мыслями, чувствами и позитивным поведением.

- Открытие дара через принятие себя такими, какие мы есть.

- Служение и потребность делиться своими дарами с другими.

- Занятие любимым делом и с его помощью создание вокруг себя более радостной, насыщенной и дружественной обстановки.

- Умение видеть и находить Дар во всех жизненных ситуациях, какими бы трудными они ни были.

- Освобождение от негативных шаблонов мышления, привычек и убеждений, чему помогают несложные персональные практики, включающие стирание "плохой" энергии и замену ее позитивными мыслями и чувствами о себе и окружающем мире.

- Превращение в позитивно мыслящего человека и активного участника своей жизненной игры.

- Умение прощать себя и других, поскольку это способствует трансформации души.

- Перепросмотр своих прежних представлений об энергии и понимание, что все является энергией.

- Умение присутствовать в своем присутствии.

Мы пришли к пониманию того, что любые ситуации содержат в себе Дары. Фактически все является Даром: жизнь, сознание, любовь. Все люди, окружающие нас, тоже настоящие Дары... Мы не предполагали, как изменится наша жизнь. Это стало возможно, так как мы последовательно, шаг за шагом прошли через свои страхи и признали свою ответственность.

Мы настоятельно советуем и вам: не загораживайтесь от своих страхов. Посмотрите им в лицо, а потом преодолейте их. Дайте себе свободу быть самими собой, чтобы вдохновить других последовать вашему примеру. Преоболение страхов создает для нас невообразимые возможности. И это не просто рассуждения. Зачастую мы не подозреваем, каковы наши возможности".


Дело в том, что слуги сил тьмы сознательно втягивают нас в негатив и уводят в сторону от подлинных знаний, пробуждающих в нас способности сотворяющих богов, со-творцов Создателя Вселенной. Но если отбросим навязанный нам информационный морок и ложные представления о нас самих и окружающем мире, и начнем сознательно сотворять позитивную реальность, то эти способности начнут в нас "пробуждаться" вполне естественным образом. При этом, одновременно изменится и энерго-информационная насыщенность нашей собственной судьбы и нашего окружения, ибо известно, что "подобно притягивается к подобному". Вот почему враги человечества столь старательно пытаются нас затянуть с помощью информационного негатива на темную сторону реальности. Но знайте, что вы можете вполне противостоять их злой воле, выбрав для себя позитивное будущее без паразитов и их слуг.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1875601.html


Метки:  

"Следы" высоких технологий прошлого на земле Египта.

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Не случайно, экспедиция по древним местам Египта российских независимых исследователей из клуба AISPIK выявила явные следы бурной деятельности вначале французских, а затем и английских фальсификаторов истории, выдумывавших цивилизацию "Древнего Египта" в конце XVIII - начале XIX веков. Так, например, Олег Павлюченко и Георгий Сидоров, а также другие исследователи, отмечают, что на руины погибшей в античном потопе единой ведической (античной) цивилизации, фальсификаторы наносили придуманную ими "египетскую письменность" с изображениями "египетских богов" с головами различных зверей.

При этом, возраст самих античных высокотехнологичных каменных блоков, изготовленных явно промышленным способом, из которых и были построены эти древние здания, значительно превышает нанесенные на них новодельные изображения, на которых нет даже следов эрозии. Множество доказательств фальшивой истории "Древнего Египта" собрал и Антон Сизых, известный под псевдонимом "горожанин"

Но зачем фальсификаторам понадобилось создавать весь этот фальшивый Египет? Вероятно, для сокрытия того факта, что на самом деле земли нынешнего Египта были частью единой античной цивилизации "золотого века", а также сокрытия еще сохранившихся после глобального катаклизма следов уникальных технологий этой цивилизации "золотого века". Потому-то ее разрушенные на земле Египта технологические сооружения и обозвали "храмами" и "гробницами фараонов". А для достоверности своей сказочной версии фальсификаторам и понадобилось наносить новодельные изображения и придуманную ими же иероглифическую "египетскую письменность".




Но следы этих технологий цивилизации "золотого века" еще можно обнаружить на изображениях конца XVIII - начала XIX веков. Например, есть интересный рисунок из книги "Путешествие по Бассу и Верхнему Египту" (1802 г.) Доминика Вивана Денона с изображением Луксорского храма в Фивах. Например, в верхней части башен этого "храма" можно увидеть опять довольно странные "шары". И, скорее всего, изготовлены они из того же электрума (сплав серебра с золотом), из которого и изговаливались в античные времена пирамидионы, стоявшие на вершинах великих пирамид Гизы в качестве устройств приема атмосферного эликтричества.



Но были и приемные устройства несколько других конструкций, которые устанавливались на башнях и обелисках. И именно это мы как раз и можем наблюдать на этом рисунке Доминика Вивана Денона. Так что и великие пирамиды Гизы и так называемые "египетские храмы" - это все технические устройства единой ведической (античной) цивилизации, которые подверглись разрушению во время "античного" потопа, а затем варварской "реставрации" британо-французских фальсификаторов, старательно "замыливающих" следы подлинного прошлого. И, конечно, все эти устройства были ими демонтированы и сокрыты в хранилищах, Лувра, Ватикана и Британского музея.


И не случайно, британо-французские оккупанты разграбили Керченский музей во время т.н.. "Крымской" войны, активно вели в Крыму незаконные и грабительские раскопки в поисках античных артефактов. И множество подобных устройств получения "свободной энергии" (резонаторов и многокупольных двигателей), сохранившихся со времен единой ведической (античной) цивилизации, они вывезли и из разрушенного ими античного Севастополя, о чем я уже писал ранее.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1874223.html


Метки:  

Как добыть нужную информацию в осознанном сновидении?

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Одна из вещей, которые можно делать в осознанном сновидении - это получение необходимой информации. При этом, нужно осознавать, что информация это бывает достоверной только у опытных сновидящих, использующих определенные приемы ее верификации. Вот, например, как описывает такой опыт одна из таких сновидящих - Ирина Царева:

"Вечером легла спать с четким намерением, что утром попаду в фазу для получения информации личного характера. По плану я решила, что встану в своей комнате и пойду к своей ясновидящей, которая, по моим задумках, живет с соседями, а вернее, вместо них. Она поможет мне и расскажет ту информацию, которая мне необходима.

Я проснулась в 5.00, попила воды, походила в квартире, заглянула к сыну, укрыла его и отправилась ловить "волну". Засыпая, я чувствую, как накатывает волна расслабления, рассматриваю образы, стараюсь зацепиться и ворваться в фазу со второй или третьей такой "волны". На этот раз с третьей попытки я попала в фазу. Чувствую, что лежу на кровати с открытыми глазами и голова в неправильном положении, обои отличаются от настоящих. Сразу решила выкатиться. Почувствовала пол, стала ощупывать его, как и стены, и шторы. Удивил цвет штор: в реале они просто фиолетовые, а в фазе с золотыми и серебрянными переливами и светятся. Вспомнила, что ничего не делаю, и, зная о последствиях в виде фола, побежала к двери.

Фаза была глубокая, поэтому дверь пришлось открывать. Бегу, а по пути ощупываю стены и даже чувствую выпуклость обоев. Хочется рассмотреть рисунок обоев лучше, но план важнее. Выхожу из квартиры и ломлюсь к соседям. Дверь открыта и там много народу, но я точно знаю, что мне нужно пройти в дальнюю комнату - там меня ждет моя помощница ясновидящая. Поболтав с ней немного на разные темы, приступаю к своим вопросам. Чувствую как зрение размывается, и я тут же начала трогать и разглядывать все предметы на ее тумбочке: статуэтки, книги и т.д. Мысли, что веду себя немного неприлично, трогая чужие вещи, рассмешили.

Когда зрение снова стало очень четким, я продолжила задавать свои вопросы, а она с удовольствием отвечала на них. Я даже заподозрила неладное, так как она обычно не сразу начинает давать столь конкретные ответы. На интересующий меня вопрос она ответила точно и ясно (что впоследствии полностью подтвердилось), после чего я для верности задала уточняющий вопрос: решила уточнить мое имя, возраст, город проживания и имя сына. Она ответила точно на все вопросы, отчего я так обрадовалась, что забыла про удержание фазы и почувствовала, как меня постепенно втягивает опять в тело. Я не сопротивлялась, так как знала, что в реале мне пора ехать по рабочим делам".

Из этого рассказа сновидящей понятно, что для получения необходимой ей информации она использует образ своей помощницы-ясновидящей, задавая с помощью намерения место встречи с ней. Также, обратите внимание, как она проверяла информацию задавая различные "уточняющие вопросы". В общем-то с заданным себе заданием Ирина неплохо справилась. Вначале создала намерение войти в осознанное сновидение утром. Потом перед входом в него проснулась и немного развеяла обычный сон. После этого начала использовать техники прямого входа в осознанное сновидение. А войдя в него, не забывала стабилизировать свое восприятие активным перемещением и осязанием предметов и обстановки, которое позволяет стабилизировать точку сборки восприятия.

Чем лучше эта стабилизация, тем "глубже" восприятие мира сновидений. Вот почему в "глубокой фазе" наше восприятие настолько ясное и четкое, что превышает даже осознанность и яркость восприятия в обыденном мире. Но при этом, мы уже не можем проходить сквозь двери и стены, поскольку они становятся такими же твердыми, как и здесь. Об этом нужно помнить, чтобы избежать травм. Так К.Кастанеда, когда впервые столкнулся с таким состоянием, то сильно ушиб колени, пытаясь по привычке пройти сквозь дверь. При этом особенностью такого состояния является тот факт, что все травмы переходят потом на физическое тело. Однако, как только мы теряем концентрацию внимания, наше восприятие начинает "плыть", а вместе с ним, перестают быть "твердыми" все преграды. Но при этом сновидящего выбрасывает обратно в физическое тело.

Теперь понимаете, почему Ирина постоянно ощупывала окружающую ее обстановку и предметы? Ведь до выполнения своего плана действий (найти в соседней квартире помощницу-ясновидящую и получить у нее нужную информацию) ей нужно было удержаться в этом состоянии. Зато эмоциональный всплеск (в данном случае радость) вернул ее сознание в тело из сновиденной реальности. Такую ошибку обычно совершают новички, но в данном случае это уже не играло роли, поскольку задание самой себе (план действий в сновидении) было успешно выполнено. И опыт Ирины может послужить хорошим наглядным примером для тех, кто тоже хочет попробовать подробные практики.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1873101.html


Метки:  

Еще один негативный знак в отношении судьбы США.

Суббота, 23 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Высшие Силы продолжают "предупреждать" руководство США о самоубийственности для страны такой внешней и внутренней политики, которой придерживаются ее правящие элитки. Множество этих предзнаменований было уже дано через ее официального руководителя - президента Дж.Байдена, который вначале "чуть не падал", спотыкаясь, где только можно, а затем все-таки грохнулся со всей дури с велосипеда во время попытки дать интервью журналистам.


И вот, продолживший самоубийственный для страны антироссийский курс, Байден заявляет о наличии серьезного онкологического заболевания, а буквально на следующий день у него оказывается положительный результат на короновирус. Вот до чего доводит знаменитая болезнь паразитов-деградантов - патологическая русофобия. Именно это неизменно ожидает и всех остальных русофобов - как самих представителей сатанинских элиток Запада и их глобалистских хозяев, так и их верных слуг и добровольных рабов, предавших своих предков, пойдя в услужение к их извечным врагам.

Но, новое предзнаменование Высших Сил касается судьбы американской армии и спецслужб, и американских военных, воюющих на территории Украины против России. Не случайно несколько десятков таковых граждан США уже было "демилитаризировано" вместе с руководством ВВС Украины во время ракетного удара по гарнизонному дому офицеров в Виннице, где проходило секретное совещание по поставках военных самолетов преступному киевскому режиму. И вот, через несколько дней после этого Госдеп официально оповещает о гибели американских намников на Украине.

А, между тем, в самих США на территории военной базы Форт Гордон в штате Джорджия (тот самый штат, где недавно были разрушены "каменные скрижали" сатанистов) во время учебных занятий американских военных в тренировочную площадку ударила молния. При этом, один американский военнослужащий погиб, а еще девять пострадаших доставлены в медицинский центр Эйзенхауэра. То есть, по сути, та Высшая Сила, которую наши ведические предки называли богом Перуном, а христиане и иудеи - Ильей-пророком, дает четкое предзнаменование о том, что ждет американскую армию, если она не прекратит свои агрессивные действия по всему миру, не выведет своих военных, обстреливающих мирных жителей освобожденных от нацизма территорий Украины из РСЗО M142 HIMARS, и не уберет свои войска с оккупированных ею территории Европы, Сирии, Ирака и других стран.

Мы прекрасно видим на примере Байдена, что происходит с теми, кто не прислушивается к "знакам" Высших Сил. Но еще большие беды ожидают не только американскую армию, но и сами США, если руководство этой страны не откажется от антироссийского курса и патологической русофобии, которая все больше проявляет признаки самой настоящей психической болезни. И эта болезнью достатьочно серьезна больна почти вся британо-американская элитка и элитка британо-американских колоний.

А вот, многие простые граждане США начинают осознавать те разрушительные процессы, который сейчас все активнее проявляют себя на территории самой этой страны, пока ее военные и спецслужбы продолжают активно вмешиваться в судьбу суверенных государств по всему миру. И не случайно, уже почти половина жителей этой страны заявили о большой вероятности гражданской войны уже в ближайшие 5 лет. Таково уж действие кармы, которую создали стране ее деградированные правящие элитки. Ведь тот, кто старательно роет ямы другим, обязательно сам в них и попадет.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1871961.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Описание карельских мегалитов XVIII века.

Пятница, 22 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Немногие слышали об удивительном мегалитическом парке Монрепо близ Выборга и загадочной горе Воттовара. Вот, пожалуй, и все, что известно о загадочных каменных мегалитах древности, расположенных на территории Карелии и Карельского перешейка, которые до сих пор объясняются официальной наукой как "естественные природные образования". Однако, независимые исследователи и даже некоторые независимые ученые придерживаются совсем иной точки зрения, находя признаки искусственной природы подобных каменных сооружений.

Однако, традиционные "отмазки" официальных ученых базируются не на пустом месте. Например, еще в XVIII веке во время "золотого века" правления Романовых (Готторп-Гольштейнских), люди видя многие из этих древних сооружений, явно догадывались об их искусственной природе. А потому, уже тогда требовались "удобные" для правящих элит объяснения их появления. И вот, в 1787 году в издательстве Шнора издается книга пастора из Сортовалы - Самуила Алопеуса, посвященная описанию мраморных, гренитных и прочих каменных залежей Карелии под названием "Краткое описание марморных и других каменных ломок, гор и каменных пород, находящихся в Российской Карелии".



И в этой книге, автор описывает некоторые из этих древних каменных артефактов, но при этом, вынужден постоянно придумывать различныек версии, описывающие их появление, в удобном для правящей династии и ватиканской версии истории ключе. И первый фрагмент, с которым я хочу вас ознакомить, посвящен, судя по всему мегалитам Монрепо и удивительным каменным образованиям близ карельского поселка Импилахти: "Почти все горы в Северной Карелии состоят из крепкого, твердого, прочного, красного, голубоватого и сероватого камня и глимеровой каменной породы. И здесь находятся великие горы совершенно чистой твердой каменной породы, кои цветом подобны каменному уголью. Столь грубой каменной породу, какая повсюды около Выборха находится, и которая сама собою от долготы времени распадается в дресву и не находится в сей стране ни одной горы. Здешние горы также распадаются, но не в песок, а в камни разной величины. Крепкие горы от долготы времени получили разселены во время жестокой грозы. Громовой удар по причине исходящего из гор серного пара поражает горы, потрясает их, от чего частию большие, а частию малые куски от них отпадают; таким то образом находят на всех почти горах отломленные большие и малые куски, и некоторые столь гладки и прямы, как будто бы нарочно были вырублены.



В Имбилахти при одном утесистом береге находится гора из хорошего, крепного, серокрасного гранита. В низу сея горы находится великое множество отпадших от нее квадратных и продолговатых кусков длиной до 3 аршин, которые столь прямы и гладки, как буд-то бы нарочно были вырублены для какого употребления. Чудно, что подрядчики, ставящие камни не нашли сея горы. Здесь бы они без труда могли нагрузить несколько галиотов готовым камнем... "

Ну а почему бы и нет? Почему-то г-н Самуил Алопеус (кстати, фамилия уж очень напоминает вовсе не карельскую, а ватикано-иезуитскую) уж очень старательно уходит от версии искусственного происхождения обнаруженны им квадратных и прямоугольных блоков. Вот и выдумывает весьма неправдоподобную версию про действие мощных грозовых разрядов, раскалывающих горы в выделяемом ими сернистом газе, строго на каменные блоки прямоугольной и квадратной формы с прямыми углами и гладкими поверхностями "будто бы нарочно вырубленными для какого употребления". Но разве есть доказательства недавней тектонической и вулканической активности в Карелии вкупе с мощными грозовыми разрядами? И разве есть экспериментальные и лабораторно зафиксированные данные, подтверждающие такое воздействие грозовых разрядов на каменные природные структуры? Зачем тогда нужны камне обрабатывающие заводы с мощным оборудованием для резки и шлифовки камней, если можно просто загрузить камеру каменной массой, подать внутрь сернистый газ а затем создать там электрический разряд? И тем, кто радостно "ухватился" за эту версию карельского (или все-таки, ватиканского) пастора, я предлагаю получить и продемонстрировать в лабораторных условиях устойчивый результат, подтверждающий хоть какую-то правдоподобность этой версии.

Но есть в этой книге также описание и других интересных каменных артефактов, для объяснения которых, Аполеус использует уже другие версии: "Еще остается нечто упомянуть о здешних горах. Во-первых, на вершинах высочайших гор нашел я особые камни, не только круглые, но также большей частию отломки гор с тем однакож различием, что камни на высоких вершинах меньше, а на нисших больше от нескольких сот до 1000 пуд весом. От сотворения мира не могли они там быть по тому что большею частию суть куски, отпадшие от гор. Не могли они также там и рости, по тому что они от самой горы совершенно отделены и находятся в особенности, не имея с ними никакого соединения и большею частию совсем особливой породы и состоят из частей особливого свойства. На какой же конец были бы они там созданы Премудрым Творцом мира? Бог и природа ничего вообще не созидают, также и человеческими силами не могли они туда быть занесены: и так должно думать, что внутиреннею великою силою должны они быть подняты столь высоко.

Я считаю, что во время всеобщего потопа, когда вода стояла превыше вершин гор, чаятельно при землетрясении отторженые куски от гор сильным волнением столь высоко подняты, оселись на верхах гор и там остановились. Опыт научает нас, что тяжелейшие тела в глубокой воде становятся легче, но чем ближе подымаются к поверхности воды, тем тяжелее становятся от давления воздуха. Из сего можно заключить, что тяжелые камни, которые в глубине потопа силою воли легко подняты были на высоту, дошед до высоких гор, над которыми вода потопа не столь высоко стояла, давлением воздуха на оные осели и остановились..."


А вот эта версия пастора выглядит гораздо более правдоподобной, нежеди современные научные нелепости, рассказывающие откровенные байки о том. как долго и медленно шел с севера ледник, который тысячелетиями тащил с собой тяжелые каменные образования на вершины гор. Но вполне логичные для пастора рассуждения показывают нам, что версия воздействия мощного потопа, пришедшего волной мегацунами их Северного ледовитого океана, выглядит гораздо более правдоподобной. Вот только, когда на самом деле произошел этот потоп? Многие альтернативщики считают. что этот самый глобальный потоп. уничтоживший единую ведическую (античную) цивилизацию "золотого века", произошл всего несколько столетий назад. Но и любой технический справочник долговечности камней подтверждает. что все эти античные статуи и даже античные здания и сооружения, рассыпались бы в пыль, если бы действительно их возраст исчислялся бы тысячами, а не сотнями лет. И вовсе не случайно в XVIII веке еще хорошо помнили об этой глобальной катастрофе.

Но давайте продолжим анализировать описание карельских артефактов из книги Алопеуса. Вот что он о них пишет далее: "...на берегах Ладожского озера в низу, под плоскими горами, особливо когда они или блиско к воде или во время высокой воды под оною сходятся и на против имеют высокие утесистые горы, находят в крепком камне особливо, где он лежит горизонтально, пещеры, которые круглы на подобие котла, как будто бы были выточены. Таковых в 1774 году на острове Путцало, расстоянием почти в 25 вест от города Сордавалы к югу, нашел я в одной гавани, называемой Опитуземцов Кунинган Галина, то есть Королевская Гавань, шесть одну длиз другой, из которых две в поперечнике больше двух аршин, а другие меньше, и внутри столь гладки, как будто бы были вышлифонаны. Чаятельно, что оныя оторванными круглыми камнями, выбрасываемыми из озера волнением воды и приводимыми в движение волнами, ударяющимися и отражающимися от гор чрез долгое время выбиты".

В данном случае, версия объяснения образования данных явно искусственных "пещер" откровенно притячнута за уши. Тем более, что подобные же структуры были обнаружены самим Алопеусом в тех местах, где просто не может быть столько долгого воздействия волн и круглых камней, т.е. на гораздо больших высотах в горах. Кстати, заметили, что он называет карел "аборигенами", следовательно сам не имеет к ним никакого отношения. И это лишний раз подтверждает его ватикано-иезуитское происхождение и объясяняет столь не свойственные для карел и финнов имя и фамилию. А отсюда, становится понятно, что этот иезуит и издал свой труд только для того. что "замылить" еще сохранившиеся после потопа артефакты погибшей единой велдической (античной) цивилизации "золотого века" и ее технологий.

Но даже он сам далее признает, что его откровенно слабая версия образования этих "пещер" как результата длительной деятельности круглых камней. ударяющих по скале под действитем волн, совершенно не работает в других местах. где им были обнаружены подобные структуры: "В этих яминах обыкновенно находят круглые камни, которые подобны выточенным; При том также и тертый песок на весьма известном пороге, что на реке Воксе, также видел я такие ямы, особливо на горе, чрез которуя сия река в древние времена ниспадала. Происхождение таких ямин, из которых вода сильно вверх стремится, камни на каменных горах приводит в движение и поддерживает оные, удобно понять можно; но непонятно, каким образом произошли сии ямины в сей стране на высоких горах в довольной отдаленности от берегов озера. В Яхимарском погосте в двух верстах от церкви к Северу находится такая на горе по тамоншему называемой Кируи Каллио. Сия гора с южной стороны не утесиста, но идет весьма отлого так. что на конец мало по малу возвышается саженей на 39 от поверхности Ладожского озера, но с севаерной стороны сия гора совершенно утесиста, однако же понижанется постепенно.

На первом степени с верху горы, которой шириною сажени в две находится такая впадина: она кругда, в поперечнике в арщин и от верху до низу почти одинаковой ширины. Ясно можно видеть, что сия впадина не случайно произошла. Она уподобляется такой, какие находятся в берегах и как будто выточена; она книзу идет большею частию улиткою: поелику сия впадина чрез целой слой горы проходит, то вода в ней не остается; но с низу вытекает. Скала, на которой сия впадина находится, состоит из твердого серого гранита, на котором повсюду видны несозрелые малые граниты. Происхождение сия впадины может подать испытателю естества более поводу к размышлению, нежели находящаяся на низкой скале при берегах или при водопадах. Кажется, что они обе имеют одинаковой происхождение, или также, что выработаны руками человеческими. Если так, то должны они быть сделаны Номадами, обитавшими в сей стране в древние времена..."



Итак, Алопеус, все же. приходит к версии искуственного создания этих каменных "пещер" и "впадин" идеальной формы и с тщательно отполированными стенками. И, как мне кажется, все это были резонатеры инфразвука той самой погибшей в потопе единой античной цивилизации "золотого века", высокие технологии которой позволяли не только получать, но и передавать без проводов энергию на большие расстояния, а затем преобразовывать ее в полезнуб работу. Кстати, подобные "пещеры" на Карельском перешейке близ поселка Красный Сокол, имеющие яйцеоразную форму, исследовали еще в 2016 году кандидат физико-математических наук С.Салль и бывший морской офицер Е.Гавриков, которые пришли к аналогичному выводу, обнаружив, что форма подобных"пещер" очень сильно напоминает резонатор Геймгольца. И получается что именно для сокрытия всех этих ныне "запретных" для человечества технологий, вначале Ватиканом, а затенм и лондонским Сити на протяжении столетий скрывалось наше подлинной прошлое, и фальсифицировалась вся т.н. "официальная история".



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1871329.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто стоит за войной против России?

Четверг, 21 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Уже несколько десятков лет после распада СССР представители правящих элиток Запада в открытую заявляют о некоем "новом мировом порядке", который они собираются распространить на весь мир. Что же это за такой "новый мировой порядок", каковы его цели и кто за ним стоит. На все эти вопросы, отвечает книга бывшего сотрудника британских спецслубж Джона Колемана "Комитет 300", где рассказывается о некоем т.н. "мировом правительстве", которым себя считают представители 300 богатейших банковских кланов и правящих династий Земли, и целях этого самого "нового мирового порядка", главными из которых является сокращение численности человечества и тотальный контроль.

И сами представители этих кланов глобальных сатанистов этих фактов особо не скрывают. Об этом, например, свидетельствует и книга доцента кафедры русского и иностранного языков Военной академии ГШ ВС РФ, кандидата педагогических наук Татьяны Грачевой "Невидимая Хазария", в которой можно прочесть следующие интересные сведения: "В июне 1991 года в Баден-Бадене (Германия) на заседании пресловутого Бильдербергского клуба Дэвид Рокфеллер сказал: "Для нас было бы невозможным осуществлять наш мировой проект, если бы все эти годы наши планы были предметом гласности. Мир намного сложнее, и сейчас он готов идти маршем к мировому правительству. Сверхнациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, безусловно, предпочтительнее национального самоопределения, которое практикуется последние века".


Представитель клана Рокфеллеров, Ник Рокфеллер, пытаясь привлечь в ряды этой самой интеллектуальной элиты голливудского продюсера и кинодокументалиста Аарона Руссо, сделал в разговоре с ним ряд циничных признаний о целях мирового правительства. Аарон Руссо известен своим документальным фильмом "Америка – от свободы к фашизму" о финансовых преступлениях в недрах Федеральной резервной системы США. В одном из разговоров Рокфеллер спросил Руссо, не хочет ли он вступить в Совет по международным отношениям. Руссо отверг это предложение, сказав, что он не хочет участвовать в порабощении людей. На это Рокфеллер холодно спросил, почему он заботится о "рабах".

В своем интервью Руссо вспоминает, что он задал как-то Рокфеллеру вопрос: "Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире,которая вам нужна. В чем смысл всего этого, какова конечная цель?" На это Рокфеллер ответил: "Наша конечная цель – добиться того, чтобы все были чипированы. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир". Рокфеллер даже пообещал Руссо, что, если он присоединится к элите, его чип будет иметь особую отметку, которая позволит ему избежать чрезмерного надзора.

Рокфеллер признался, что война с террором – это ложь и мистификация. За одиннадцать месяцев до террористических актов 11 сентября он предсказал, что произойдет некое "событие", которое приведет к вторжению в Ирак и Афганистан.

Рокфеллер также сказал Руссо, что его фамильный фонд создал и финансировал женское движение за эмансипацию с целью разрушить институт семьи и что сокращение численности населения в мире является основополагающей целью глобальной элиты.

Ну, действительно, чего там стесняться: "Мы – интеллектуальная элита, мы захапали деньги. А теперь хотим править миром". У Ника Рокфеллера получается, что глобализм – это есть глобальная власть элиты плюс чипизация всего мира".

А у Дэвида Рокфеллера получается следующий подтекст: вы должны нам отдать свой национальный суверенитет (не хотите по доброму, заберем с помощью войны), чтобы мы состряпали свой собственный, сверхнациональный, для интеллектуальной элиты. То есть мы, элита, – умные, а вы, дурачки, должны нам подчиняться. Но, видимо, не знаком был Дэвид с русским фольклором, когда произносил эти простые, как пять копеек, слова. Так вот в русских сказках Иванушка-дурачок в конце концов одерживал победу над всякой нечистью и являл чудеса мудрости и силы. Да, не читают в Бильдербержье русских сказок, а зря. Может, умнее бы стали… А поскольку ума не хватает, берут хитростью, коварством, лукавством, преступлениями, действуют исподтишка, тайно. Вывалят свой навоз на дорогу, а сами за угол прячутся. Ждут, кто в него вляпается. И уж кто туда попадает, того сразу тащат к себе. Мол, ты все равно теперь плохо пахнешь, так же, как и мы, оставайся с нами строить из нашего материала мировой порядок и отдай нам все, что у тебя есть: твою свободу, независимость и суверенитет..."


Вот этой самой паразитической сатанинской силе и служат подавляющее большинстве преставителей западных национальных элиток и марионеток из их колоний. А поскольку Россия в открытую выступила против этого сатанинского "нового мирового порядка", то против нее уже более 10 лет подлинными хозяевами Запада и началась вначале экономическая, а затем и информационная война. А в самое последнее время начала осуществляться руками преступного киевского режима попытка военного вторжения с активным использованием готовящегося на территории Украины биологического и ядерного оружия. Но эта попытка и была упреждена с началом СВО. И те, кто этого не понимает, либо слабоумные, либо просто являются предателями своей страны, сознательно пошедшими в услужение к ее заклятым врагам. Ибо после того, как начиная с 2014 года, Россию активно, но безуспешно провоцировали на военное вторжение в Украину, массово убивая мирных жителей Донбасса, враги придумали новый план, оставив лишь выбор между двумя вариантами.

Первый: ждать когда нацистские отморозки, служащие сатанискому Западу, за обещание принять их в НАТО, атакуют наши города с помощью биологического и ядерного оружия, а потом вторгнутся в Крым и другие приграничные области. Второй: нанести упреждающий удар. Именно второй вариант и позволил избежать многих тяжелых последствий, включая и массовую гибель российского населения, и разрушение российских приграничных городов. Других вариантов просто не было, поскольку Запад начисто проигнорировал все попытки России договорится мирным путем о коллективной безопасности и создать ее юридические гарантии. Но понятно при этом, чьи команды исполнял этот самый "коллективный Запад", готовя вторжение нацистского укрорейха на российскую землю.

Все это позволяет понять, что на самом деле война России с нацистским укрорейхом и его хозяевами из НАТО - это война адекватной части человечества против управлящих Западом глобальных сатанинских элиток, пытающихся навязать всему человечеству свой "новый мировой порядок". И представители многих народов мира это уже понимают. Вот почему их реакция на лживую русофобскую пропаганду, организованную хозяевами западного мира, оказалось совсем не такой, на которую надеялись все эти паразиты-сатанисты и их нацистские слуги - кровавые упыри и вурдалаки, которым придется сполна ответить за массовые убийства мирных граждан за все последние 8 лет.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1870021.html


Метки:  

Эллада прежде называлась Пеласгией.

Среда, 20 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Уже многие независимые исследователи доказали тот факт, что никогда не было такого государства как "Древняя Греция". Дело в том, что сами греки появились на этих землях уже после глобального потопа, уничтожившего единую ведическую (античную) цивилизацию "золотого века". Одной из провинций этого единого античного мира и была античная Эллада. Хитрость фальсификаторов истории свелась к тому, что во второй половине XIX века во время второго этапа тольной фальсификации истории, они начали вначале использовать термины "греко-эллины" а затем и просто "древние греки".

Но почему же тогда эти самые греки хотя и являются хорошими рыбаками, торговцами, танцорами и музыкантами, но почему-то растеряли все великие способности своих "предков"? Почему же этот народ уже не способен создавать подобные античным шедевры архитектуры, науки и искусства? Или все-таки, это были вовсе не их предки? Посмотрите на современных греков и сравните их с античными изображениями и статуями времен Эллады (которая вовсе никакая не "Греция") и не найдете ничего общего. Совершенно другой профиль лица. Однозначно, это совсем другой народ, пришедший на земли погибшей Эллады уже после катастрофы.

Но и с самой Элладой тоже не все так гладко, как об этом написано в учебниках истории. Так российский историк Михаил Диунов считает, что Эллада вначале называлась Пеласгией. Так кто были эти самые загадочные пеласги? Этой теме он посвятил свою работу под названием "Расово-познавательная история цивилизаций: Древняя Греция", в которой пишет следующее:


"История греческой цивилизации начинается на рубеже III - II тысячелетия, когда на греческую землю с севера приходят ахейцы - народ, относящийся к числу арийских народов. До завоевания ахейцами Греции на ее территории жили не арийские племена, говорившие на не индоевропейском языке. Греческие предания донесли до нас память о древнейших жителях Греции – карийцах, лувийцах и других. Именно этими народами была создана раннеминойская цивилизация, которая типологически схожа с другими цивилизациями Древнего Востока – Египетской, цивилизации Двуречья и Древней Индии. Догреческие племена не являлись и североевропеоидами, относясь к южной ветви европеоидной расы. Можно предполагать связь раннеминойского периода с археологической культурой Винча (в том числе по причине географической близости). Это подтверждается тем что "в течение периода известного нам как раннеминойский, 3300-2200 годы до н.э., количество брахицефалов, на острове (Крит) сильно возросло, и некоторые минойские правители более позднего времени явно принадлежали к анатолийскому типу. … В развитии культуры прослеживается определенная преемственность вплоть до прихода ахейцев около 1250 г. до н.э. Неиндоевропейские элементы характеризуют минойскую культуру в целом. Поэтому у нас нет оснований считать, что она была создана индоевропейцами" .

Но среди азиатских народов карийцев и лувийцев мы встречаем пеласгов, которые без сомнения были северным народом, пришедшим в Грецию до ахейцев и создавшим цивилизацию минойской эпохи. В "Илиаде" и "Одиссее" пеласги упоминаются в связи с Критом и Троей, однако греки отличали пеласгов от "подлинных критян". Это вероятнее всего является следствием заметных антропологических различий между северянами-пеласгами и южанами-критянами. Пеласги имели свою письменность, которая, судя по сохранившемуся памятнику, была весьма похожа на руническую письменность германцев и скандинавов. Память о пеласгах и их культурных достижениях оставалась в Греции очень долго. Геродот сообщал, что именно пеласги возвели стену вокруг афинского акрополя. Язык пеласгов близок к этрусскому и хурритскому. Его индоевропейское происхождение не доказано, но он также не является языком афразийским, кавказским, уральским, алтайским или принадлежащим к иной языковой семье. Язык пеласгов один из числа древних языков, происхождение которых не ясно. Вполне возможно он выделился из протоиндоевропейской языковой общности, еще до ее окончательного оформления.


Предполагают, что библейские филистимляне являются одним из ответвлений пеласгов (в частности, Библия указывает на их родство с жителями Крита). Термин филистимляне — типичное в греческом переводе Библии искажение древнееврейского "пелиштим". В свою очередь, библейское "пелиштим" — возможная переделка слова пеласги с характерным переосмыслением этого этнонима, приобретшего значение странники, переселенцы. От видоизменённого этнонима пелиштим и получила своё нынешнее название Палестина (Земля Филистимская). Интересно, что Древняя Греция прежде, чем именоваться Элладой, по словам Геродота, обозначалась словом Пеласгия. Принадлежность антропологического типа пеласгов к североевропейской расе подтверждается исследованиями археолога и антрополога Р. Вирхова, который, исследуя троянские черепа (а троянцы по греческим источникам как раз происходили от пеласгов), констатировал преобладание у них долихоцефалии и мезоцефалии с весьма небольшою примесью брахицефального типа, то есть типично североевропейские расовые признаки. То есть и в случае с Грецией мы видим все тот же пример того, как цивилизация населенная не североевропеоидными расами все же была создана именно североевропейской ветвью большой белой расы".


Итак, даже Геродот утверждал, что Эллада прежде именовалась Пеласгией. А если сами пеласги пришли с севера и имели четко выраженный североевропейский внешний вид, то весьма вероятно, что они были потомками выходцев из Гипербореи - арктической прародины людей белой расы. Не зря и о самой Гиперборее рассказывают некоторые античные авторы. Именно оттуда родом был один из богов эллинского пантеона - Аполлон Гиперборейский, а также знаменитый эллинский инженер Дедал. Судя по всему цивилизация Гипербореи обладала достаточно высокими технологиями, в том числе и воздухоплаванием, что нашло свое отражение в эллинической мифологии. В пользу этого свидетельствует и записанная на глиняных табличках критская легенда о медном талосе, который, скорее всего, был военным роботом, охраняющим побережье этого острова. И я уже высказывал версию, что, возможно, этот робот охранял воздушную базу Гипербореи.

Но, как бы то ни было, но существует четкая связь между Элладой и Гипербореей, хотя и по понятной причине большинство официальных историков стараются эту связь не замечать. Но, как утверждает, М.Диунов, Пеласгия-Эллада и была создана пеласгами, народом, который пришел на территорию нынешней Греции с севера евразийского континента. А именно там и располагали Гиперборею античные авторы. Так что тут нет никакого логического противоречия, а следовательно эта версия имеет право на существование.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1868609.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Особенности жизненного уклада Великой Тартарии.

Вторник, 19 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Учитывая "запретность" темы существования в нашем прошлом тщательно скрываемого фальсификаторами истории государственного образования под названием Великая Тартария, сведения об укладе жизни этого конфедеративного государства вызывают определенный интерес для тех, кто интересуется нашим подлинным прошлым, а вовсе не сатан-масонскими сказками, изложенными в учебниках для "общего пользования". Много интересной, хотя и не бесспорной информации на эту тему содержится в трехтомном собрании российского путешественника, писателя, действительного члена РГО Андрея Кадыкчанского под названием "Малая энциклопедия большой Тартарии".

Но сегодня, я хочу ознакомит вас со сведениями об укладе жизни в этой державе прошлого, изложенными в книге другого росийского путешественника и писателя, исследователя тайн цивилизаций прошлого Георгия Сидорова под названием "Система и общие единые законы Мироздания", где он делится с читателями теми знаниями по этой теме, которые получил от сибирских отшельников, являющихся хранителями древнего знания. Почему же от нас скрывается даже сам факт существования Великой Тартарии? Да потому что те принципы, на которых она существовала, очень сильно отличаются от паразитических рабовладельческих цивилизаций Запада, на которых и построено все здание навязанной миру западной "официальной" версии истории.

В чем же было это принципиальное и исторически традиционное различие евразийской цивилизации прошлого от так называемой "западной цивилизации"? Вот, что об этом рассказали Г.Сидорову хранители древнего знания: "На чем держалась экономическая мощь Северной империи? Как я уже сказал, на железной дисциплине и долге перед соотечественниками. Дисциплина в северном обществе воспитывалась с детства, она была неотъемлемой его частью. Сибирские арии выработали для себя правила жизни, проверили их на практике и им всю жизнь следовали. А закон был таков: с детства каждого мальчика и каждую девочку воспитывали родители, а за процессом воспитания следили жрецы. Последние помогали родителям решать задачи по воспитанию. С раннего детства велась борьба сначала с детским эгоизмом, позднее - с подростковым, потом - с юношеским. Эгоист в обществе северных ариев считался психически больным человеком. Граждан империи учили жить не для себя, а для общества себе подобных. И чем лучше это у них получалось, тем выше они поднимались по иерархической лестнице. Конченных дегенератов-эгоистов, которых невозможно было исправить, сибирские скифы либо изгоняли, либо за преступления перед людьми всенародно казнили, а их тела выкидывали на съедение воронам. Психически больных хоронить как обычных людей было запрещено.

Когда юноша подрастал и проходил посвящение в воины, ему разрешалось обзавестись семьей. Не родня, а он сам себе выбирал спутницу в жизни. Если точнее, выбирали его молодые девушки, а он утверждал, с кем ему быть, а с кем - нет... Молодые семьи в Тартарии всегда курировались обществом, точнее, его разветвленной государственной структурой. От государства молодая семья получала все необходимое для жизни, прежде всего жилплощадь. Причем там, где семье больше всего нравилось, как правило, строился дом, все необходимые домашние постройки: от бани до овчарни и конюшни. Передавалось в пользование молодой семье необходимое количество земли и пастбищ. Из общественного кармана молодая семья получала необходимое количество баранов, коз, домашней птицы, конечно же, лошадей, корову, быка и телку. Короче, все необходимое для жизни. Но за это мужчина обязан был пять часов в сутки работать на благо общества, все остальное время было его личным временем, которое он тратил на содержание семьи и на свое самосовершенствование.


Сразу после воинского посвящения мужчина принимался в десяток, нечто похожее на артель, только с более жесткими правилами. За его поведение, труд на общее благо, самосовершенствование в воинском деле отвечали все его товарища из десятка. Но более всего тот, кто этим десятком управлял - десятник. Ему через каждые пятьдесят дней отчитывались за свои дела и по хозяйству, и по общеполезному труду его люди. Каждый десятник за свою работу отчитывался перед сотником. Сотники за работу сотни отчитывались перед тысячным, и так до самого императора. Каждый северный арий помимо пятичасового каждодневного труда на благо общества был обязан тратить свое личное время на достижение в совершенстве воинского искусства. В него входило владение всеми видами оружия, бой на коне, бой пешим, безупречная стрельба из лука, метание топора, булавы и копья.

Но помимо постижения воинского наследия предков каждый северный арий был обязан знать грамоту и прочесть за свою жизнь определенное количество книг. Книги были рукописные, хранились они в храмах. Их было достаточно и все они были полезны. Потому что в них рассказывалось о приходе предков тартар со звезд, о героическом прошлом великого народа, о войнах с западной империей, о последней Мировой войне и катастрофе и о многом другом. В книгах также рассказывалось, как погибла первая арийская империя, и как на ее руинах возникла Тартария.

Жреческий корпус Северной империи был невелик, в него подсобирались люди, которые сумели поднять частоту своих вибраций до уровня Создателя, и, тем самым, с ним слиться. Жрецы слышали голос Творца и действовали в единстве с его волей. Они не нуждались ни в материальных благах, ни в славе, ни во власти. Их сознание стояло выше всего, что я сейчас назвал. Главным для них было служение Творцу и Родине. Именно они воспитывали и учили молодые поколения любить свое отечество. Они ставили на место нерадивых родителей, если те забывали, что ребенок - это маленький несостоявшийся человек, и его ни в коем случае нельзя баловать. Каждый храм Тартарии являлся школой нравственности и академического знания. Не мистическим местом поклонения высшей силе, как в наших современных храмах, а той площадкой, откуда душа человека устремлялась на соединение с Творцом. На совете жрецов лежала обязанность выбирать каждые двенадцать лет нового императора. Если император справлялся, то совет его оставлял, но до момента, когда у него все получалось. Если шел в управлении империей сбой, то совет жрецов предлагал императору уйти, и на его место выдвигался другой правитель. Отсюда появилось слово "дюжить", то есть двенадцать лет нести на себе бремя высшей власти.


Налоги в Тартарии тоже были, но не с необходимого, а с достаточного. Пока семья только начинала свой путь, никто налогов не требовал. Когда хозяйство становилось экономически крепким, тогда брали натуральный налог: зерном, скотом, домашней птицей. Налог был небольшой, он не превышал одной десятой от того, что производила семья. Шел он в общий котел, откуда брались средства на то необходимое, что получали молодые семьи. Тот натуральный общественный продукт, который зарабатывался всем обществом, шел на содержание корпуса ремесленников: сталеплавителей, кузнецов, кожевенников, столяров, плотников, каменщиков и т.д... Сталеплавильщики, кузнецы, плотники, каменщики и корабелы получали в рамках необходимого и достаточного продукты питания, различные ткани, кожи, лошадей, словом все то, что они сами не производили. В свою очередь сельхозработники получали от клана ремесленников все необходимо в рамках достаточного.

Золото и серебро, а также драгоценные камни в Тартарии не ценились. Из драгоценных металлов отливали сосуды и делали различные ювелирные украшения. Также драгоценными металлами тартары украшали свое оружие. Получается, что граждане Тартарии все жили зажиточно, но богатеев и паразитов среди них не было. Материальный план был для них не самым важным, северным ариям больше нравилось заниматься самосовершенствованием в военном искусстве и творчеством. Особенно они преуспели в танцах, театре и музыке. Изобразительное искусство и декоративная резьба по дереву у них тоже были развиты..."

Теперь понимаете, откуда все это сохранилось в народах России и особенно в русском народе и частично в искусственно разделенных от него его же частях? Все это в большой степени сохранялось во времена Ведической Руси, которая также была частью свободной конфедерации, которую Г.Сидоров неправильно называет "империей". Но рабовладельческие "империи" - это "изобретение" чисто западной цивилизации, точно также, как нацизм, сионизм и тот же марксизм-троцкизм. И судя по всему, становится понятно, куда же отселялись изгнанные из Тартарии дегенераты и деграданты. Ведь и сейчас мы снова становимся свидетелями нового духовного упадка сугубо материализированной западной цивилизации, визитной карточкой которой является самый настоящий паразитизм и сатанизм, спрятанные под лживыми благовидными внешними масками.

И общинное народовластие Тартарии, еще сохранялось в вечевом правлении на Руси до самого прихода христианства. И именно это народовластие и общинность старались с корнем вырвать вначале узурпировавшие власть первые Романовы (Захарьевы-Юрьевы, выходцы из Литвы), а затем и самозванец (Гольштейн-Готторпские), вернувшийся из "Великого посольства" вместо настоящего Петра Алексеевича, а также многие его потомки.

А еще обратите внимание на тот факт, что современная западная цивилизация является самой настоящей "фабрикой дегенератов и деградантов", в которой ювеналка тщательно следит за тем, чтобы в детях старательно взращивался эгоизм и противопоставление общественным интересам, а еще жестокость, продажность, фарисейское двуличие, дегенеративная половая распущенность и гомосексуализм, а также многие другие "подарки" западной демонократии. И, конечно, если бы наша страна не отказалась от всех этих "подарков" Запада, то ее ожидала такая же печальная судьба, которая уже настигает эту новую "Содом и Гоморру". И на самом деле нынешняя война России с Западом, это продолжение многовековой войны Тартарии против западной империи, которая в учебниках истории названа вначале "Римской", а затем "Священной римской", хотя первой в реале никогда не существовало и она придумана ватиканскими иезуитами для удревнения истории западной цивилизации.

При этом сама Тартария была остатком единой ведической (античной) цивилизации "золотого века", элементы которого она долгое время и сохраняла в своем быту и укладе общества. А после ее гибели ее правопреемницей стала Россия. И все попытки вначале первых и последующих "Романовых", а затем и либероидов-демонократов современности приобщить ее к сатанинскому Западу, превратив в бесправную колонию-придаток, в итоге потерпели крах. Хотя на части территории Российской империи западным паразитам удалось с помощью лживой русофобской пропаганды "промыть мозги" искусственно отделенной части единого народа, превратив его в "пушечное мясо" и рабов сатанинской западной цивилизации. Но участь всех тех. кто предал культуру и традиции своих светоносных предков и пошел в услужение к потомках их древних врагов, будет весьма незавидной.

Ибо верные рабы всегда разделяют судьбу своих хозяев, но при этом гибнут за них первыми. Вот и сейчас сатанинские элитки Запада радостно потирают руки, когда за них с радостью гибнет искусственно созданный для этой цели целый народ, которого с помощью лживой пропаганды и технологий пси-зомбирования превратили в полное подобие гитлеровских нацистов и даже хуже. Ибо даже гитлеровцы никогда не бомбили свое собственное население и не прикрывались им как "живым щитом". Потому что какие-то остатки порядочности в себе еще сохраняли. Но неонацисты и сионо-фашисты современности умудрились переплюнуть по уровню деградации сознания даже гитлеровский нацизм. И это - характерный результат сознательной деятельности сатанинских западных элиток, которые всегда были врагами вначале Тартарии, а затем и России. И описанный в книге Г.Сидорова уклад Великой Тартарии очень хорошо демонстрирует характерную разницу между нами и ими.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1867428.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дмитрий Белоусов: наша история целенаправленно сфальсифицирована.

Понедельник, 18 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Многие из независимых исследователей, которые без слепой веры в учебники самостоятельно изучают исторические документы прошлого, уже пришли к однозначному выводу о фальсификации нашей истории. Единственное, в чем разнятся их мнения, так это в том, что одни считают факты фальсификации результатом слабого знания событий прошлого и "домысливания" историков. Другие, считают, что фальсификация истории осуществлялась осознанно и планомерно, одновременно с уничтожение и сокрытием подлинных документов прошлого многими поколениями фальсификаторов.

Как раз к последним относится российский писатель-историк, автор книги "Хозяева Великой евразийской империи Дмитрий Белоусов, который в своей книге пишет следующее: "...Напомню, что независимо друг от друга и первый историк В.Н.Татищев, и великий русский ученый М.В.Ломоносов отстаивали одну и ту же мысль: корни русского народа уходят в глубины тысячелетий и затрагивают издревле заселявшие север Евразии этносы, известные под разными именами и античным авторам, и составителям библейских книг, и арабским, персидским, китайским авторам. Сегодня, в век компьтеризации и глобализации, Стало доступно множество зарубежных архивов, карт, исследований и малоизвестных исторических фактов. Наша история целенаправленно сфальсифицирована.

И по этим фактам выясняется, что многие тысячи лет жила Великая Евразийская империя. Конечно, в этой империи периодически менялся правящий этнос, менялось ее название, а сама она подчас превращалась в конфедерацию царств. Из-за миграции племен и военных походов уменьшалась или расширялась ее территория, появлялись и умирали города, возникали новые религии и крепли старые. Существующая романовская трактовка нашей истории - прозападная, создана немцами только в XVII-XVIII веках и насквозь лживая. Наших великих предков подло оболгали. Книга сотнями фактов развечивает эти мифы, включая советские, XX века. Мы по праву можем гордиться нашей великой страной!

На древних картах Великой империи изображена великая степь/лесостепь Евразии + славянская праРусь. Многочисленные племена народов Евразии за десятки веков - это разные племена, но всегда здесь были кочевники и оседлые землепашцы, степняки и жители лесов, тюрки и славяне-русы. Хотя Великая евразийская империя (она же Великая Ария, Великая Русения, Великая Скифия, Великая империя гуннов, Великая Артания/ Срединное государство, империя Великих Моголов / Великая Тартария / Великая Орда) была под разными именами, но она всегда была единой огромной империей. И, сменяя друг друга, десятки веков существовали эти государства евразийской империи, пусть даже они и замаскированы немецко-романовской историей совсем по-другому.

При написании монографии автор использовал факты более чем 100 книг-исследований, почерпнутые в них сведения собраны, логически систематизированы и дополнены замалчиваемыми историками фактами. Все приведенные материалы - это реальные исторические и научные факты, правда очень и очень малоизвестные. Сторонники официальной трактовки истории (немецко-романовской лжи) против этих фактов не спорят, но сами факты просто замалчиваются... Все просто: нет противоречащих фактов - нет проблем. А в учебниках, ТВ, газетах - ну просто бред... Любой желающий может проверить изложенные мною ниже исторические факты (правда, потратив много лет): так же, как и я, изучив древние рукописи, гравюры, тексты древних историков, узкоспециализированные книги, исследования и выстроив логически связную гипотезу. Но стоит только вам узнать эти новые факты, сделать шаг в сторону от столбовой дороги официальной русской истории - и возникает масса вопросов, от которых вылизанная Романовыми и церковью до блеска, выверенная до мелочей официальная версия происхождения Руси рассыпается как карточный домик. А на возникшие вопросы "Ысторики" ответить не в состоянии..."

Но на самом деле сфальсифицирована история не только Руси и России, но и Европы и всего мира. А фальсификация нашей истории была лишь отдельным фрагментом, как минимум, двух этапов фальсификации всей мировой истории. Первый из которых, осуществлялся под руководством уже нового "центра мира" - Ватикана после гибели в глобальном катаклизме единой ведической (античной) цивилизации "золотого века". А второй, - снова очередным новым "центром мира" - лондонским Сити уже после катастрофы середины XIX века, которая хоть и была гораздо менее разрушительной, чем предыдущая, но также носила глобальный характер. И, как раз, во второй половине этого XIX века было изготовлено просто огромное количество фальсификата, который ныне нам выдается за "исторические источники".

Так что на самом деле сам масштаб фальсификации истории и хронологии человечества значительно превышает то, о чем пишет в своей книге Д.Белоусов. Но, конечно, подобные сведения даже гораздо более шокирующие, чем те, которые приводит этот независимый исследователь. И те, кто привык слепо верить в учебники истории, зачастую подсознательно сопротивляются тому шоку, который они испытывают при осознании этого факта. Вот почему, многие просто бояться изучать труды известных альтернативщиков и предпочитают основываться на мнении наемных болтунов, которые всегда переворачивают все с ног на голову, а зачастую даже и не читают внимательно тех авторов, на травлю и дискредитацию которых им поступил "заказ". Но правда, это такая вещь, которая все равно пробьется на поверхность. Даже несмотря на то, что многие еще не готовы ее воспринимать.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1866250.html


Метки:  

Важный элемент успеха практики осознанных сновидений.

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Метки:  

Пророчество Николы Теслы.

Суббота, 16 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Судьба гениального ученого Николы Теслы, мечтавшего подарить человечеству бесплатную и экологически чистую энергию, подобна судьбе многих других замечательных ученых и изобретателей. И все они наглядно демонстрируют тот факт, что в деятельность человечества уже на протяжении столетий активно вмешивается некая враждебная ему сила, стремящаяся остановить его прогресс, его интеллектуальное, а также духовное развитие.

И на самом деле все эти кланы глобальных сатанистов, получающих суперприбыли на устаревшей и экологически вредной энергетике и двигателях внутреннего сгорания, - всего лишь "шестерки" этой враждебной человечеству силы? являющиеся "денежными мешками", по приказу своих хозяев спонсирующими войны, революции, бунты, международный терроризм, наркомафию, проституцию, гомосексуализм и сексуальные извращения, эпидемии и техногенные катастрофы, ГМО и вредные химические добавки, дебилизирующее образование и деградированное псевдоискуство, а также многое другое, что не только приводит к оболваниванию сознания людей и навязыванию им ложных "ценностей" и "знаний", но и сокращает продолжительность жизни и численность самого человечества.

Именно этой враждебной человечеству силе служат и продажные деградированные недолюдки, отрабатывающие гранты этих "денежных мешков"? на кампаниях информационное травли гениальных и выдающихся ученых и изобретателей и дискредитации их открытий и изобретений. По сути, против человечества действует целая мировая паразитическая сатанинская система, служащая интересам враждебной человечеству силы. Но только власть ее вовсе не бесконечна и происходящие сейчас по всему миру изменения предвещают грядущий крах всего этого сатанинского "нового мирового порядка".

Удивительно, но еще в 1905 году по поводу всего этого Никола Тесла сделал одно пророческое заявление. которое гласит следующее: "Возможно, в современном мире хорошим тоном считается чинить препятствия революционным открытиям и душить их в зародыше, вместо того, чтобы поддержать и помочь им. Эгоистические интересы, педантизм, глупость и невежество идут в атаку, обрекая ученых на горькие испытания и страдания, на тяжелую борьбу за существование. Такова судьба просвещения.

Все, что было великого в прошлом, поначалу подвергалось осмеянию, презрению, подавлялось и унижалось - чтобы позднее возродиться с большей силой, победить с еще большим триумфом..."


Конечно, при всей своей гениальности, Никола Тесла в обыденной жизни был очень наивным человеком, полагая что дело только в "глупости и невежестве" так называемых "борцов с лженаукой" и даже не понимал корыстные цели сатанинских банковских и промышленных кланов так называемой "мировой элитки", которым не понравилась его идея получения человечеством бесплатной энергии. Вот почему, они до сих пор "доят" простых людей ежегодными повышениям тарифов на традиционную энергетику. Однако, верным в его словах является предсказание неизбежного краха этой паразитической сатанинской системы, служащей враждебной человечеству силе и полного разоблачения лживой и подлой деятельности ее продажных слуг, пиарящихся в различных псевдо-научных проектах, с целью остановить развитие человечества и не допустить его к "запретному" знанию. Но этот процесс и деградированные слуги тьмы, ни их хозяева остановить и предотвратить не в силах. И недалеко уже то время, когда все они ответят за свои преступления против человечества. Вот почему технологии Теслы, Шаубергера и многих других замечательных ученых в новом мире, лишенном власти враждебной человечеству силы и ее слуг, обязательно "победят с еще большим триумфом".


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1864301.html


Метки:  

Что включала перестройка Исаакиевского собора в XIX веке?

Пятница, 15 Июля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Нас пытаются убедить в том, что одно из самых красивейших зданий Санкт-Петербурга - Исаакиевский собор якобы в XIX веке строился заново и "с нуля". Однако, никаких реальных и достоверных доказательств подобной версии нет. И, хотя фальсификаторы истории постарались "подчистить" и "откорректировать" все источники, однако постоянные вылезают оставленные кое-где ими "косяки". Например, тот же Исаакиевский собор изображен на путеводителях Петербурга уже почти в привычном нам виде на официально изданных путеводителях. Причем за несколько лет до того, как на нем только якобы начали устанавливать первые гранитные колонны.

И, все же, определенные работы по перестройке и реконструкции внешнего вида этого собора в XIX веке действительно производились. Путем анализа множества изображений собора того времени и кое-каких исторических источников мне удалось установить, что была осуществлена перестройка купола (вероятно, прежний по какой-то причине пришел в негодность), перестройка окружающих купол четырех куполов в боковые колокольни, пристройка восточного и северного портиков с колоннами, установка фигур и создание внутренних и внешних интерьеров, соответствующих канонам современной версии христианства. Причем, именно на изменение всех интерьеров собора ушло более 15 лет и именно эти работы имеют фактологическое подтверждение в виде фотографий 1950-х годов. А вот, почему-то, все первые дагеротипные фото этого собора, сделанные, начиная с октября 1839 года, в свободном доступе отсутствуют.

Казалось бы, если бы собор реально строился "с нуля", как это утверждают фальсификаторы истории, то нет ничего проще, как выложить эти фото (которые, в отличие от рисунков и гравюр изображают реальную картину) в свободный доступ, чтобы убедить оппонентов в своей правоте. Так нет, их так надежно припрятали от простых людей, что это говорит только об одном: нам в очередной раз врут. Вот и в источниках середины XIX века, несмотря на введенную с середины века цензуру, можно обнаружить кусочки правды и места с нелепой правкой первоначального текста. Так, в книге В.Серафимова и М.Фомина "Описание Исаакиевского собора в С.-Петербурге составленное по официальным документам", изданной в 1865 году, такие места хорошо обнаруживаются. Например, в тексте постоянно упоминается "Комиссия по перестройке Исаакиевского собора", но кое-где цензура вставила уже ее измененное название "Комиссия по строительству Исаакиевского собора".

Так что же было в реальности - перестройка (реконструкция собора или его строительство? Давайте обратимся к следующему фрагменту текста из этого источника: "Высочайше утвержденному из трех архитекторов Комитету, как мы сказали, повелено было только осмотреть поврежденные места в прежнем соборе и принять меры к немедленному исправлению; но собор и без обстоятельств 9 апреля 1816 года не соответствовал общему ожиданию и вкусу. Несообразность и несвязность частей прежнего мраморного здания с кирпичными достройками по новому плану, дисгармония церкви с окружающими ее зданиями были так очевидны, что необходимо было ее перестроить совершенно, и император Александр I, желая осуществить мысль прародительницы своей императрицы Екатерины II, еще в 1813 году повелел объявить конкурс на составление проекта перестройки Исаакиевского собора. Но сколько политические обстоятельства того времени, столько же и неудовлетворительность планов и рисунков, несоответствовавших намерению государя, мешали исполнению задуманной им мысли. Теперь же обстоятельства 9 апреля и осмотр Комитета ускорил дело: государь окончательно решил перестроить собор совершенно и в 1817 году повелел архитектору Монтферранду составить план и рисунки для этой постройки. При этом ему поставлялось непременным условием сохранять в первоначальном виде возможно большую часть существующего здания, в особенности же алтари, которые были освящены и в которых осуществлялось богослужение",

Для тех. кто забыл, напомню, что, согласно этого же источника, 9 апреля 1816 года во время пасхальной службы со сводов собора начала падать штукатурка, которая отсырела и во многих других местах. Именно по этому был создан Комитет из трех архитекторов, который производил осмотр здания и его состояние. А ведь, согласно официальной версии истории, строительство собора было закончено только в 1802 году. Так что же такое произошло за эти 14 лет, что новехонький собор стал прихордить в негодность? Но к этому вопросу мы еще вернемся отдельно. Здесь же в этом тексте мы видим как прямые указания на "перестройку", а вовсе не строительство собора, так и нелепую и нелогичную по отношению ко остальному тексту вставку цензуры о его якобы "постройке".

Так в чем состояла суть этой перестройки собора? В том же источнике читаем: "Архитектор Монтферранд составил план, которым предложено было Исаакиевский собор, против первоначального плана Ринальди, увеличить на третью часть, так, чтобы он представлял собой паралелограмм в 43 саж. длины и 25 саж. ширины, чрез что он будет находиться в самом центре занимаемой им площади. Над собором, согласно с первоначальным планом предложено устроить величественный купол, окруженный четыремя же меньшими. Внешнюю обшивку собора и колонны двух папертей - южной и северной сделать из ревельского белого песчаного камня на гранитном цоколе в одну сажень вышины по всей окружности собора. Внутренность должна была оставать в прежнем виде... Храм предложено украсить произведениями живописи и скульптуры, купола и лепные своды богатою позолотою, так чтобы он как снаружи, так и внутри по богатству и благородству архитектуры представлял все, что возбуждает удивление в самых великолепных церквах Италии. Утвердив план г.Монтферранда, император Александр I рескриптом от 20 февраля 1818 года, данным в Москве, на имя графа Головина учредил Комиссию и повелел отпустить из Государственного Казначейства на первоначальные работы по смете архитектора 506,300 рубл. Вот этот высочайший рескрипт в подлинном тексте: "Граф Николай Николаевич! Предположив произвести окончательную перестройку Исаакиевского собора с приличным оному благолепием и утвердив план такой перестройки по проекту архитектора Монтферранда, я признаю нужным главное попечение о совершении оной возложить на особую Комиссию..."

Итак речь идет явно о перестройке (реконструции) собора, а вовсе не о строительстве его "с нуля". И то же самое было указано в закладной табличке, которой было отмечено начало работ по перестройке собора. Но цензура фальсификаторов истории постаралась внести искажения в первоначальные тексты, хотя при этом сама оставила весьма серьезные "косяки". Читаем далее: "Утвержденная сим высочайшим рескриптом Комиссия немедленно открыла свои действия, составив подробный штат должностных лиц с обозначением обязанностей каждого, и начав постройки временных зданий для помещения конторы, магазинов, мастерских, чертежных, модельных, разных помещений для рабочих и смотрителей. В следующем 1819 году приступлено было к работам по устройству фундамента собора. Закладка его совершена 26 июля в присутствии государя императора и всей высочайшей фамилии. После торжественного молебствия над западным входом в собор положен первый гранитный камень со вделанной в нем бронзовой золоченой доской. На этой доске написано: "Сей первый камень обновления положен в лето от Рождества Христова 1819-е в 26-й день июля месяца царствования же императора Александра Первого в 19-е лето, при обновлении храма, начатого Великою Его Прародительницей Екатериною Второю во имя Святого Исаакия Далматского в 1768 году. При сей перестройке Исаакиевского собора в Комиссии Высочайше установленной, председательствовал: Граф Головин; Заседали Генерал-Лейтенант Бетанкур. Министры: Князб Голицын и Козодавлев. Перестроивал архитектор Монтферранд"

Эту табличку, в которой явно говорится опять же только об "обновлении" и "перестройке" собора, но никак не о строительстве "с нуля", я уже показывал в одном из предыдущих постов по этой теме. Отметим в этом фрагменте другое: в 1818 году возле собора должен был появиться целый строительный городок с конторой, магазинами, мастерскими, модельными, чертежными и прочими строениями. Это раз. Также в тексте говорится о "закладке" фундамента собора, как будто самого собора уже нет, но при этом отмечается, что "после молебствия" "над западным входом" был заложен гранитный камень с закладной доской. Получается, что западный вход все же был, да и конструкции собора не были разобраны. Но нас пытаются убедить в том, что начинается закладка фундамента собора.

А вот еще после того как известный архитектор Модюи раскритиковал проект Монферрана по реконструкции собора, начались прения и обсуждения этого проекта, которые на несколько лет вообще остановили работы. Вот что об этом написано в тексте: "По обыкновению возникли прения и дело окончатиельно не решилось: между тем работы на месте построения остановились, ограничились только выломкой и обделкой гранитных колонн в Финляндии. Так было с лишком четыре года с 27 августа 1821 года и до конца 1825 г.".

Получается, что в это время никакие работы в строительном городке у Исаакиевского собора не велись. О полной чуше о якобы "выломке гранитных колонн на карельских карьерах" я вообще помолчу. ибо все эти лживые сказки фальсификаторов уже давно разоблачены независимыми исследователями, а их полная лживость очевидна для любого человека имеющего в отличие от "архитектора" Монферрана инженерное мышление и высшее техническое образование. В дополнение ко всем этим разоблачениям советую почитать недавние посты по этой теме Антона Сизых ("горожанин"), где он не оставляет камня на камне на этой голословной болтовне официалов, наглядно доказывая техническую невозможность осуществления тех инженерных и технических задач, которые изображены на альбомах комиксов Монферрана и описаны во многих официальных источниках. И еще - как то не верится, что простые прения полностью остановили работы с 1821 по 1825 годы, а именно в это промежуток как раз произошло катастрофическое наводнение 1824 года. Так что явно историки темнят насчет подлинной причины остановки работ по реконструкции собора.

Но читаем далее наш источник: "Император Николай I, по вступлении своем на престол, обратив внимание на постройку Исаакиевского собора, мая 22 дня 1826 года повелел составить из инженеров и архитекторов совещательный Комитет для тщательного рассмотрения как произведенных уже работ, так и всех предположений, планов и рисунков Монтферранда. Рассмотрев произведенные уже сооружения, Комитет нашел их удовлетворительными и предложил некоторые советы касательно дальнейшего производства работ. В то же время Его Величество сам рассмотрев рисунки будущего собора, повелел, чтобы на квадратном плане вокруг главного купола, вместо малых куполов около него помещены были четыре колокольни; восточная же и западная стороны собора, бывшие слишком просты в своем составе, были увеличены и украшены портиками Эти прибавления не производя перемены в основном плане собора, много способствовали важности здания, и отпечатлели в нем характер величия и благородства..."

Ну вот похоже, среди вороха лжи мы и обнаружили реальные работы, которые были осуществлены при реконструкции (а вовсе не "постройке с нуля") Исаакиевского собора в XIX веке. И на ту же перестройку купола, по-крайней мере имеется эскиз того времени. Ну а перестройка колоколен и появление боковых портиков с колоннами (западного и восточного) можно заметить на гравюрах того времени по трансформации внешнего вида собора.


Так, в 1826 году в Санкт-Петербурге изданием А.Плюшара был издан сборник "Новое собрание сорока двух видов Санкт-Петербурга и его окрестностей" и на одном из рисунков был изображен Исаакиевский собор еще со старым куполом и колокольнями, а также без боковых (западного и восточного) портиков, но уже с колоннами у северного портика, которые якобы начнут устанавливать только через два года. Да и колонны купола уже не месте. Следовательно, перестраивался только сам купол, который, по какой-то причине пришел в негодность. Но мы не видим вокруг собора никакого строительного городка. И напомню, что это издание называется "собрание видов" а вовсе не "проектов". Потому на рисунке изображен именно вид Исаакиевского собора на тот момент. И именно в таком виде он существовал ранее. И самое главное - вокруг собора нет никакого городка строителей? Куда же он делся? Может его смыло наводнение 1824 года?

Ну а если в 1826 году собор (а вовсе не проект Монферрана) уже имел такой вид, который очевидно и был его первоначальным видом, то понятно, почему новый царь и определил направления реконструкции этого здания. Никаких же реальных работ до этого времени здесь не проводилось. И подтверждением тому этот самый рисунок 1826 года. Ну а реконструкция его как раз и состояла в перестройке купола, замене малых куполов на угловые колокольни, пристройке боковых портиков, установке скульптур и изменении интерьера. А еще собор оснастили современной по тем временам системой отопления и об этом я рассказывал в отдельном посте. Только произошло это уже позже.


Обратите внимание на еще один интересный рисунок изданный в 1840 году в Париже издательством Bellizard et Co в составе самого первого "Путеводителя по Санкт-Петербургу". Эта книга была издана на французском языке, а потому почти неизвестна в нашей стране. Между тем на ней мы видим тоже уже полностью построенный Исаакиевский собор, но уже с боковыми портиками, обновленным куполом и колокольнями. И опять возле собора нет никакого строительного городка, а он появится только на фотографиях начала 1850-х годов. Я надеюсь, что тем кого есть мозги, хватит их для того, чтобы не утверждать полную чушь, что на официальном "путеводителе" тоже мог оказаться "проект", а не реальный вид собора. И, кстати, согласно официальной версии, с 1838 по 1841 году осуществлялось золочение куполов. А рабочие, наверное. во время этих работ летали на воздушных шарах, учитывая, что не только строительного городка, но и никаких строительных лесов на изображении 1840 года мы не видим.


Более того, нет никаких лесов и на рисунке самого О.Монферрана, изданном в альбоме, посвященном Александровской колонне в 1834 году. На этом рисунке на дальном плане мы опять видим Исаакиевский собор уже в привычном нам виде. И опять - никаких строительных лесов. И это - полностью противоречит более поздним рисункам самого О.Монферрана от 1840 года, на которых показан еще строящийся собор со строительными лесами.




Вот под эти два заказушных и более поздних рисонка Монферрана и была подстроена официальная версия "строительства" этого собора, которая утверждает, что якобы постройка опорных пилонов и стен собора осуществлялась с 1830 по 1836 года, и далее началось сооружение перекрытий. Также, якобы в 1837 году было закончено основание купола и начались работы по подъему и установке 24 верхних колонн. Но почему же не только на рисунке самого О.Монферрана от 1834 года, но и на рисунке из сборника "Новое собрание сорока двух видов Санкт-Петербурга и его окрестностей", изданного еще в 1826 году, эти колонны уже стоят вместе с куполом. Правда, еще старым куполом, который и перестраивали в ходе реконструкции.

Все это лишний раз доказывает, что слепо верить рисункам О.Монферрана, создаваемым явно под "заказ" фальсификаторов истории, не стоит, ибо они нарисованы отнюдь не с натуры, а из богатого воображения этого талантливого художника-оформителя, который никогда не имел инженерного образования и ничего кроме Школы изобразительных искусств в Париже не заканчивал. Именно поэтому, хотя А.Бетанкур и пристроил его к себе на должность старшего чертежника, но никаким реальным "архитектором" он никогда не был. И это объясняет полную неправдоподобность в инженерных и технических вопросах на его рисунках с изображением этапов "установки Александровской колонны" и "строительства Исаакиевского собора". А поскольку, первый заказ от правящей династии был посвящен Александровской колонне, он не мог знать, что будет еще и второй - по Исаакиевскому собору. Вот почему на рисунке с уже "установленной" колонной от 1834 года "засветился" на дальнем плане и уже полностью "построенный" Исаакиевский собор.

И вся эта история официального "строительства" Исаакиевского собора в XIX веке такая же ложь, как и миф о некоей "парижской встрече" О.Монферрана с императором Александром I, который нам до сих пор вешают как лапшу на уши историки. Но все их фантазии базируются отнюдь не на свидетелях такой встречи, а только лишь на датировке одного альбома рисунков, хранящегося ныне в архивах Эрмитажа. А объясняется все просто (подробно я уже рассказывал в отдельном посте) два французских архитектора готовили для императора Александа I серию альбомов с рисунками различных античных архитектурных шедевров. Эти альбомы издавались и присылались императору на протяжении целого ряда лет. А поскольку, один из этих архитекторов еще и преподавал архитектуру в Парижской школе изобразительных искусств, где учился О.Монферран, то он и привлек для создания одного и альбомов этого несомненно талантливого рисовальщика и художника-оформителя.

Сам же О.Монферран не встречался с российским императором в Париже в 1814 году. лишь спустя 2 года прихал в Санкт-Петербург с рекомендательным письмом к А.Бетанкуру. И только Бетанкур показал его рисунки императору, которые последнему понравились. Вот почему О.Монферран получил должность старшекго чертежника, а затем, уже после смерти Бетанкура - и "придворного архитектора". Но как и "придворный историк" Н.Карамзин он не был профессионалом в этой области, а потому и оставил кучу откровенных ляпов и "косяков" технического и инженерного характера на своих заказных рисунках, за создание которых и был объявлен "придворным архитектором".

Зачем же была сфальсифицирована реальная история строительства Исаакиевского собора? Л.Соловьева - независимая исследовательница из Санкт-Петербурга (кстати, имеющая официальное истрическое образование), считает, что произошло это из-за необходимости сокрытия использования технологий гранитного литья, которая использовалась не только при создании гранитных набережных Невы, но и Александровской колонны и колонн Исаакиевского собора (западный и восточный портики). Как считает Лидия англичане взяли и запатентовали эту технологию, которая использовалась по всей Европе на протяжении столетий. И вот, чтобы не платить им за патент и была выдумана рассчитанная на полных "нолей" в технологиях и инженерном деле серия рисунков и описаний "вырубки" и "траспортировки" гранитных колонн из карельских карьеров.

Но лично я думаю, что фальсификация истории строительства собора, это лишь часть всех тотальной фальсификации истории, второй тотальный этап которой как раз и происходил во второй половине XIX века, когда фальсификаторами было изготовлено большое количество новодельного фальсификата, выдаваемого ныне за "исторические источники" предыдущих столетий. Да и правда о подлинных событиях середины XIX века от нас тоже скрыта за завесой новодельной лжи. Но отдельные частички правды даже в откорректированных цензурой второй половины этого века текстах.,все же, можно обнаружить. Вот и возвращаясь к рассматриваемому нами источнику читаем следующее: "В этом последнем виде, которого рисунок здесь представляется, построение Исаакиевского собора окончательно уже приведено в исполнение и храм освящен 30 мая 1858 года, в четвертый год благополучного царствования императора Александра II. Таким образом, Исаакиевский собор (в общей истории своего построения имеющий 148 лет), от начала окончательной перестройки до освящения, строился ровно 40 лет..."

Здесь мы опять видим явное противоречие в тексте, появившееся после вмешательства цензоров, которые пытаются приравнять понятие "окончательная перестройка" с понятие "строительства". Но если эта перестройка была "окончательной", значит, были и другие. Так когда же на самом деле был построен Исаакиевский собор? Здесь вовсе не случайно указывается его возраст в 148 лет, а все якобы существовашие две церкви и собор находились на самом деле совсем в других местах и к самому Исаакиевскому собору не имеют отношения. Об этом тоже уже рассказывалось ранее. А теперь выскажу свою версию.

Когда лже-Петр занял с помощью наемных прусских полков российский престол, то он знал о существовании в устье Невы древнего античного мегаполиса. затопленного водами потопа. И когда уровень воды начал снижаться, то он решил отвоевать эти места у Карла XII, тем более, что они до шведской интервенции 1612 года принадлежали России. И, конечно, не знай он об этом городе, то не стал бы строить свою столицу на пустом болоте, без серьезных поъездных путей и отсутствия строительного материала. Но в разрушенном античном мегаполисе строительного материала хватало, а фундаменты и первые этажи разрушенных и засыпанных осадочными породами античных зданий, успешно использовались для нового строительства. При этом, небольшое количество античных зданий более-менее уцелело и после ремонта и реставрации (рекнструкции) их и использовали нью-Романовы. Такой же версии, кстати, придерживается О.Павлюченко, Г.Сидоров и целый ряд питерских альтернативщиков, а многие ее доказательства были обнаружены экспедиционным клубом AISPIK, совместно с местными альтернативщиками в ходе экспедиции по Ленинградской области и объектам Санкт-Петербурга в 2021 году.

И если мы от 1858 года отсчитаем 148 лет то получим 1710 год, когда, вероятно и начались работы по восстановлению этого поврежденного потопом здания, и к 1802 году оно уже имело на самом деле тот вид, который мы имеем на рисунке 1826 года. Ну а дальше и пошла та самая последняя реконструкция, которая включала восстановление-перестройку купола, колоколен и пристройку боковых портиков. Также собор оснастили в 1840-х годах отоплением из-за изменения климатических условий, главную причину которых и скрывают от нас фальсификаторы. А в 1850-х годах, и это запечатлено на фотографиях, уже осуществлялись работы по замене внутреннего интерьера и внешнего декора и установке христианских скульптур и прочих "канонических" изображений Ветхого и Нового заветов. И, конечно, это только версия, но она хотя бы объясняет многие "косяки" а также откровенное вранье официальной версии "строительства" этого собора.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1863284.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_michael101063
Страницы: 123 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь