-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_michael101063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Эзотерика и прогнозы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://michael101063.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://michael101063.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Неудачная имитация Солнца на "лунном" снимке НАСА.

Суббота, 04 Июня 2022 г. 20:20 + в цитатник



Одно дело, когда фотофейки "лунной" миссии НАСА, отснятые в павильонах Голливуда, разоблачают обычные люди, и совсем другое, когда это делают такие профессионалы кинематографа, как советский кинооператор и режиссер Юрий Елхов, от опытного взгляда которого не ускользают все характерные "косяки", оставленные насовскими режиссерами во время павильонных съемок знаменитой "лунной" миссии. Вот, например, еще один из них, на который обращается внимание Юрий в свой книге "Бутафорская Луна или пока живут на свете дураки". И связан он с неудачной попыткой имитации Солнца.


Это официальное фото "Выход Эдвина Олдрина на поверхность Луны (AS11-40-5863-69HR)" и вот, что по его поводу пишет Юрий: "Про это изображение (фото № 50) написано и сказано уже было много. И если не учитывать признания космонавта Алексея Леонова о "подсъемке" момента выхода на Луну Нила Армстронга (на самом деле, Эдвина Олдрина), то мое заключение будет следующим:

1. "Лунная" поверхность декорации, как и на предыдущих фотографиях, высвечена линзовым кинопрожектором с ярким пятном в центре (левая часть кадра) и падением яркости (освещенности) в правой части кадра. Кроме основного мощного прожектора, имитирующего контровое освещение от Солнца, работают еще, по крайней мере, три источника света (сверху, от камеры и справа). Это отчетливо видно по, явно, пересвеченному скафандру астронавта, находящегося в глубокой тени Лунного Модуля, по, бликующей, фольге и надписи "UNITED STATES".

2. "Лунные кратеры", со сглаженными, осыпавшимися краями, не соответствуют описанию ученых и совершенно не похожи на кратеры из подлинных фотографий поверхности Луны.

3. Солнце в правой части кадра является, на самом деле, круглой линзой светящегося кинопрожектора, а мощная засветка вокруг нее (так называемое, световое флю) говорит о наличии атмосферы.

4. Фотография эта, однозначно, снималась не на Луне, а в декорации киносъемочного павильона, с использованием искусственного света.

Фото 62 - Солнце над Землей с борта корабля "Аполлон-11" (AS11-36-5293HR)






Фото 63 - Астронавт Джозеф Таннер во время выхода в Космос в феврале 1997 г.

Вот так выглядит Солнце над Землей в безвоздушном пространстве, снятое астронавтами с околоземной орбиты. Фотографии эти тоже из архива НАСА. Фото 50а - Кинопрожектор


Фото 62а - Солнце



Фото 63а - Солнце
На этих фрагментах из фотографий № 50, № 62 и № 63 отчетливо видна разница между павильонным линзовым кинопрожектором, изображающим Солнце, и настоящим Солнцем, снятым в Космосе. Причем, на фотографии № 62, еще присутствует наличие разряженной атмосферы на низкой околоземной орбите, дающее вокруг сияющего Солнца небольшое флю. Мы видим что, фотообъектив, снимающий прямое Солнце, рисует его на пленке с расходящимися лучами. В то время как изображение кинопрожектора с плоской линзой, установленной перед ним, пройдя через объектив фотокамеры, изображается в виде яркого размытого пятна, а земная атмосфера (частицы газа, пара и пыли) способствует свечению вокруг него, дублируя форму круглой линзы.

Фото 64 - Свет ночного уличного фонаря

Примерно, так же, выглядит и уличный фонарь (фото № 64) на фоне ночного черного неба. Правда, он мене яркий, чем кинопрожектор и перед ним нет линзы Френеля, фокусирующей в точку его световой поток. Поэтому, фонарь на фотографии изображен немного крупнее и более, четче".

Таким образом, Юрий Елхов однозначно "подловил" насовских режиссеров на том, что они использовали для имитации Солнца павильонный прожектор, который в условиях земной атмосферы и дал тот эффект гало, который отчетливо виден на официальном фото НАСА AS11-40-5863-69HR "Выход Эдвина Олдрина на поверхность Луны". И на самом деле вполне очевидно, что он выходил вовсе не на "лунную" поверхность. И это является еще одним доказательством того, никаких пилотируемых полетов на Луну в рамках "лунной миссии Аполлон" на самом деле не было, а были лишь постановочные съемки, сделанные на Земле.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1816845.html


Метки:  

Интересная гравюра "медного всадника".

Пятница, 03 Июня 2022 г. 20:20 + в цитатник



Эта достаточно интересная гравюра с изображением "медного всадника" датируется серединой XIX века. Выполнена она была французским гравером Эмилем Руаргом на стальной пластине в 1853 году. А уже в следующем 1854 году рисунок с этой гравюры был опубликован во французском издании книги "Сен-Жульен, Шарль. Живописное путешествие по России / Бурдье Р. Путешествие по Сибири". Издана эта книга была в типографии Ф.Шардона-старшего в Париже и естественно, на французском языке.


Однако вид этого "медного всадника" весьма необычен. Например, сам гранитный постамент еще не имеет современную и хорошо известную нам форму, которую ему придали, добавив к нему еще два гранитных фрагмента: по одному спереди и сзади. Во-вторых, мы не видим здесь привычной нам надписи "для тупых", что мол это именно памятник Петру I", а не что-то совсем иное. Но вы все же внимательно посмотрите на сам памятник, ведь, похоже, что он здесь изображен еще с первоначальной головой античного царя с характерным лавровым венком.


Кто-нибудь может подтвердить тот факт, что российские императоры где-либо появлялись с лавровым венком на голове, в античной тунике и с античным мечом? Думаю, что нет. Потому во время очередной "реконструкции" этого памятника античному царю, его фальсификаторы истории превратили в "памятник Петру I". Правда для этого пришлось отлить новую голову и прилепить ее вместо настоящей. А поскольку при внимательном рассмотрении памятника, заметно, что голова отливалась отдельно, то и для объяснения этого факта, специально для особо "дотошных", была придумана целая полудетективная история, достойная разве что произведений Конан Дойля. Не буду пересказывать эту чушь официалов, ибо Илья Герасимов анализ этого псевдоисторического мифа давал еще несколько лет назад.


Ну а чтобы уж точно никто не сомневался и не задумывался, то на новом варианте гранитного основания памятника и нанесли соответствующую надпись на латинице и кирилице. Так что верьте, что это якобы "Петр Великий" здесь восседает со всеми античными причиндалами и в образе античного царя, да еще не на своей любимой кобыле, а на коне, очень смахивающем на Буцефала. Ну а знаете как бы на самом деле выглядел настоящий памятник Петру I?



А вот можете приехать в российский город Бийск на Алтае и внимательно его рассмотреть. И вот тут-то точно нет никаких сомнений, что это памятник именно тому человеку, который известен в официальной истории как "российский император Петр I". Здесь он действительно сидит на своей любимой кобыле, а также в одежде, снаряжении и с оружем своей исторической эпохи. А вот, кому на самом деле посвящен "медный всадник" в Санкт-Петербурге - это большой вопрос. Но точно: не ему. Теперь понимаете, почему не стоит слепо верить во все, что написано в учебниках истории, а полезно хотя бы иногда включать и собственные мозги.

А знаете, почему эта гравюра с изображением "медного всадника" так не похожа на все официальные рисунки и гравюры того времени? В каком году она была создана? В 1953 году. А именно в этом году началась мировая война, которую историки разбили на отдельные театры боевых действий. И в нашей российской официальной истории она известна как "Крымская" (1853-1856 гг). И, видимо, эту новую версию нашей истории создавали уже после окончания этой войны. Потому-то и основательно "подчистили" все источники новоделом второй половины XIX века. Ну а на малоизвестное французское издание, похоже, что никто из фальсификаторов, занимавшихся новой версией нашей истории, внимание не обратил. Тем более, если кто-то с этим изданием из жителей России знакомился, то очень узкий круг "специалистов". Вот вы, например, когда-нибудь слышали об этой книге? Лично я нет. И думаю, что, вероятнее всего, она никогда не издавалась на русском языке. Причем, по вполне понятным причинам.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1815957.html


Метки:  

В.Радов о силах, действующих в нашем мире.

Четверг, 02 Июня 2022 г. 20:20 + в цитатник

Многие из тех, у кого работает помимо левого, еще и правое полушарие головного мозга, начинают осознавать. что мир видимой материи, это всего лишь маленькая частичка единой многомерной реальности, состоящей из множества миров. Эти различные реальности по-научному называются "параллельными мира", но каждая из них существует в своем спектре частот и обладает своими собственными энергетическими характеристиками и законами мира.

У людей прошлого и особенно - во времена допотопной единой ведической цивилизации "золотого века", сознание людей не было замутнено наведенным на него информационным мороком. а оба полушария головного мозга работали синхронно и гармонично. Именно поэтому люди прошлого прекрасно знали о существовании различных миров, которые можно в соответствии с религиозной терминологией называть "божественными" и "демоническими", миров света и пекельных миров тьмы с соответствующими их сути обитателями. Однако образы этих сущностей им существ в современных версиях религии, и особенно тех. что относятся к религиям "библейского проекта", существенно искажены. Однако все эти существа и сущности других миров влияют на обитателей нашего мира и происходящие в нем события. При этом, в условиях, когда наука и религия, сознательно или нет, но искажают картину окружающей нас реальности, разобраться в процессах, которые реально происходят в нашем мире, совсем не просто.

Но, все же, это попытался сделать российский исследователь эзотерических знаний Валерий Бухарин, и вот что можно прочесть об этом в его книге "Лярвоведение. Как противостоять инфернальным паразитам": "Наши иерархи — это боги мира Прави, они находятся на линии божественного пути развития, а "не наши боги" — это иерархи пекельного мира, выбравшие линию демонического пути развития. И те и другие надматериальны, и те и другие управляют материальным миром, но принципиально разными средствами и на потенциально различных уровнях. И те и другие составляют две части одного замысла.

В этом ряду Яхве не бог, а материальный наместник иерархов инфернального мира по управлению Землёй на материальном уровне. Он даже не правитель своей материальной цивилизации, а, скажем так, очень инициативный предприниматель рабочей группы по отъёму земель, подобных нашей, для своего созданного народа и остальных порабощённых — Господин. Он же бог, и он един. Понятно, что, приписав себе сотворение земли и неба, он не погрешил против своей сути. Как Иисус сказал, "Ваш бог отец лжи...", и всё такое. Я думаю, Иисус погорячился, поскольку много приписывает этому богу — но не он же создал
ложь как явление.


Рядовые жители инфернального мира — от подобия растений и животных до высокоорганизованных сущностей — являются для нас в большинстве случаев паразитами и относятся к нам как к источнику пищи и возможности воздействовать через нас на материальный мир. Они через нас едят, радуются, полны вожделений, страха и страданий. Более того, они активно принимают участие в упорядочивании и сотворении нашего мира через данные нам возможности и через воздействие со стороны других материальных цивилизаций демонического пути развития, и поэтому наш мир сейчас устроен так, а не
иначе. Поскольку теперь мы введены в заблуждение и невежество, то всю ту мерзость, что
творит человек последние сотни лет, мы приписываем себе как виду, что в корне неверно...


Наверно, до прорыва инфернального мира на Землю тут было настолько иначе, настолько, что мозги плавятся, когда исследователи пытаются осмыслить остатки деятельности прошлой цивилизации. По всему выходит, что Земля для наших миров Расы сейчас на карантине, поэтому прерваны все контакты и сообщения, о которых повествуют наши сказки. Вопрос: "Есть ли ещё жизнь во Вселенной, кроме нашей?" — это признак деградации здравомыслия, поскольку всё положительно доказывается за несколько минут
сосредоточения на данной теме, даже несмотря на то враньё, что валится на нашу голову из
СМИ и остальных информационных каналов.

Сущности мира Прави не являются для нас паразитами, а заняты управлением мира, например, какие-то из них следят за исполнением законов природы, какие-то заняты моделированием и развитием всевозможных форм жизни, например, управлением природными процессами и другой подобной деятельностью. Также в их ведении наше эволюционное развитие. Чтобы управлять этими природными процессами, флорой и фауной на одной только Земле, нужны мириады сущностей. И на каждом космическом теле их тоже неисчислимое
количество, они постоянно связаны друг с другом и подчинены одному плану одновременно. Человеческое сознание просто не годится для осмысления таких порядков. Именно эта сила, состоящая из мириад сущностей, каждая из которых имеет свою личность и характер, и называется Дух.


Иерархи мира Прави, то есть Боги Прави, управляют процессами в более глобальном масштабе и, самое главное, заняты сотворением всего, на что каждый способен. Мы и сами являемся такими сущностями Духа, между воплощениями заняты управлением процессами, в воплощённом состоянии мы находимся на тренинге другого порядка и в идеале должны заниматься тем же самым структурированием и управлением. Но
поскольку мы развёрнуты на другой вектор развития, то сами являемся орудием разрушения материального мира и донорами для сущностей мира инфернального.

В конечном итоге богам после сотворения Вселенной нужно распаковать информацию, увеличивая, совершенствуя и упорядочивая материальный мир, а иерархам пекельного мира нужно запаковать весь этот уже распакованный массив информации в квадрат Малевича. Я думаю, не Малевич его придумал, а его являют миру на этом этапе деэволюции для наглядного примера. Этим и объясняется страсть западной культуры к эгоизму, лжи, разврату, ненависти, войнам и в конечном счёте приведению мира к гибели при показном наведении лоска своих фасадов, евроремонте, лживом благочестии и показном стремлении к духовности. Как именно происходит эта архивация при разрушении мира, даже себе и не представляю.


— А мы не такие же, что ли?

— Нет, конечно, мы противоположно другие, но библейский проект на финальном этапе, и мы уже почти готовы обрушиться, либо, наоборот, возродиться.

— А это возможно?

— Само собой: в наших руках вся мощь Вселенной... какие из нас будущие боги, если не сможем убедить себя справиться с такими мелочами".


Итак, западная сатанинская цивилизация - это те, кто сознательно стал служить темному эгрегору зла Вот пчему она носит кровожадный и паразитический характер, стремясь к мировому господству и порабощению всех народов Земли. Глобальные элитки, которые являчются реальными правителями западной цивилизации пытаются, используя ее военно-техническую мощь. финансовую систему "ссудного-процента", мощные средства массовой дезинформации, навязать всему миру систему паразитических ценнностей и план установления сатаниского "нового мирового порядка". Однако план этот разработан не глобальными элитками, а их хозяевами - представителями развитой технократической цивилизации демонического пути развития, которым в прошлые столетия удалось с помощью своих слуг, предавших человечество, расчленить и поработить некогда единое человечество "золотого века". Так что нужно правильно понимать скрытую от взгляда обывателя суть тех процессов, которые происходят в нашем мире в самое последнее время.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1814604.html


Метки:  

Загадки малоизвестной карты начала XVIII века.

Среда, 01 Июня 2022 г. 20:20 + в цитатник

На просторах сети неожиданно наткнулся на одну интересную русскоязычную карту, датируемую историками началом 1720-х годов. Называется она "Новая достоверная всея Европы карта" и в углу этой карты имеется изображение человека, известного нам, как "император Петр I", и к этому изображению с сопутствующими ему фигурами мы еще вернемся. А пока о самой карте: выполнена она резцов на 6 деревянных досках, что может указывать в пользу ее достоверности, особенно если мы изучим вопрос о том, когда на самом деле была изобретена современная бумага.


Так вот, карта Сибири XVII века воеводы П.Годунова тоже была выполнена на деревянной доске. Потому судя по всему, эти две карты, в отличие от многих западных, могут оказаться реальными, ибо соответствуют уровню технологий своего времени. Гравировал весьма подробное изображение Европы с русскими надписями и городами некий гравер Алексей Зубов. Сама эта карта долгое время находилась вначале в собрании Д.А.Ровинского, затем с 1898 года - в Румянцевском музее. Надо отметить, что Н. П. Румянцев был весьма незаурядным человеком и на протяжении всей государственной деятельности занимался собиранием старинных рукописей, древних грамот на пергаменте, книг, списков с летописей. И его главным увлечением были различные "рукописные древности", и поэтому самым значительным собранием коллекции графа Румянцева стала обширная библиотека.

Эта уникальная библиотека насчитывала аж 28 тысяч различных томов со многими весьма интересными изданиями прошлого. Так, например, в её состав входила коллекция рукописей и старопечатных книг, в том числе кирилловского шрифта, 104 экземпляра инкунабул, издания XVI—XVII веков знаменитой голландской фирмы "Эльзевир", а также несколько сот различных географических карт (как их тогда называли — ландкарт). Все эти рукописи и книги покупались графом как в России, так и по всей Европе. При этом, приобретались даже целые библиотеки, например, такие как библиотека академика Лерберга. Затем уже в советские времена здание Румянцевского музея и его библиотека были переданы созданной на их основе Государственной библиотеке СССР им. В. И. Ленина. То есть это и есть основа хорошо известной сейчас "Ленинки". Почему я об этом рассказываю? Да потому что это тоже косвенно служит в пользу достоверности этой карты, как и ее малоизвестность и малодоступность широким массам населения.



А теперь давайте перейдем, собственно, от предыстории этой карты к ее рассмотрению. Итак, чуть ниже левого верхнего угла карты, таким образом, чтобы не закрывать территорию Исландии и кусочек территории Гренландии, имеется некая картинка с надписью "Европа" в центре которого мы видим хорошо известное нам изображение человека, известного в официальной версии истории как "россиский император Петр I". Однако и эта надпись, и сюжет самой картинки косвенно показывает на его принадлежность именно к европейской цивилизации, т.е. является лишним подтверждением подмены русского царя Петра Алекссевича во время его "Великого посольства" в Европу в 1697-1698 годах.




Не случайно, многие независимые исследователи отмечали тот факт, что настоящий царь носил русскую одежду, а не европейское платье, в отличие от самозванца, вернувшегося в страну вместо него, да еще и с наемными прусскими войсками, с помощью которых и удалось подавить восстание стрельцов, прознавших об этой подмене. Рассмотрев подробнее картинку с лже-Петром, в ее верхней части мы можем увидеть свидетельство кровожадности этого европейского самозванца в виде нанизанных на копьях отрубленных голов русских стрельцов и казаков. По обе стороны от изображения лже-Петра мы также видим и изображение фигур тех самых европейских наемников, с помощью которых все это было осуществлено. Кстати, известно, что лже-Петр на пару с предателем Меньшиковым лично рубил головы стрельцам после подавления их восстания, чего никогда бы не стал делать не только настоящий русский царь, но даже и любой европейский монарх. Ибо для этого дела существуют палачи, но видно не нашлось на Руси палача, который согласился рубить русские головы для иноземного самозванца, плохо знавшего русский язык и абсолютно не знавшего, в отличие от настоящего Петра Алексеевича, русской письменности, а потому и писавшего до самого конца своей жизни на латинице.



Интерес также представляет и нижний фрагмент этой картинки, доказывающий наличие реального "немецко-романовского иго" вместо вымышленного "монголо-татарского". Тем более, что настоящий царь души не чаял в своей жене, которую сослал в монастырь самозванец, имевший интерес только к женщинам немецких кровей. Кстати, именно после него все цари т.н. династии "Романовых" (а на деле Гольштейн-Готторпских), вовсе не случайно брали в жены принцесс именно немецких (и иногда - датских) кровей. Но вернемся к изображению. Что вы видите в его нижней части? Лично я вижу в центре этого изображения трех сидячих людей со связанными сзади руками в окружении стоящих европейских наемников. Судя по внешнему виду и одежде - это казак, русский и татарин, и в данном случае это символизирует их порабощение пришедшим с наемными иностранными полками самозванцем лже-Петром.

Кстати, учитывая, что эта карта долгое время хранилась вначале в частной коллекции, а затем в частном музее и не была особо известна, то она и пережила тотальный этап фальсификации истории во второй половине XIX века. Да и до сих пор мы видим, что о ней, в лучшем случае знают лишь узкие специалисты и коллекционеры. Но зато она оказалась лишним доказательством подмены Петра Алексеевича, на проводившего западные реформы самозванца, деятельность которого всегда вызывает восторг у прозападных либероидов и прочих русофобов. И вполне понятно, почему эту карту до сих пор широко не освещают официальные историки, подавляющая часть которых является сторонниками абсолютно недоказанной и полностью русофобской т.н. "норманской теории".

Что касается самой карты, то на ней можно увидеть, что современный Атлантический океан назван как "Океан Западный или море Атлантическое", а при этом северная часть Атлантического океана у побережий Гренландии и Исландии названа "Девкалионским океаном". Северное море называется - "Германское море или Норд Zее", Балтийское - "Море Балтиское или Ост Zее", Северный Ледовитый окена - "Океаном Полуночным", а Финский залив - "Синусом Финикусом". Похоже, что именно под такими названиями все это было известно на территории нашей страны и именно так все эти моря и должны называться на настоящих картах той эпохи.



Также, судя по всему, уровень мирового океана в эту эпоху был несколько выше чем сейчас. И это очень хорошо видно по более полноводному руслу Невы (которое больше похоже на пролив), а также реки Свирь, соединяющей Ладожское и Онежское озера. А город С.Питебургх располагается практически на островах. Кроме этого, как самый настоящий пролив выглядит и русло реки Нарва и мы видим, что северная часть современной Эстонии практически окружена со всех сторон полноводными водоемами. Что еще интересного на этой карте, а то, что надпись "Россия" нанесена на Русском Севере - на территориях нынешних Вологодской и Архангельской областей, т.е. в тех местах, где компактно проживали поморы. А вот вся остальная территория нашей страны обозначена как "Московия".



Есть интересные моменты и на юге. Так, Крым обозначен как "Таврика Херсонесская", т.е. почему-то по античному названию, хотя напомню, что эта карта - начала XVIII века. Так, когда же на самом деле была эта самая "эпоха античности"? Историки нам говорят, что Херсонес был разрушен за много столетий до этого, но почему-то люди XVIII века еще прекрасно помнят название этого античного города. При этом само название "Крым" уже существует и севернее полуострова на землях нынешней Херсонской области мы видим надпись "Крым или татары перекопские", а вовсе не "Крымская" или "Малая Тартария" как на европейских картах.

Также мы видим, что Керченский пролив представляет собой еще достаточно прямую и узкую протоку. Что же изменило впоследствии форму Таманского и Керченского полустровов в районе этого пролива и почему, существовавшие когда в этом месте крепости-звезды оказались разрушенными и затопленными полностью или частично? Может быть, это и есть следы применения по ним очень мощного оружия? И не зря некоторые из независимых исследователей делали уже по этой теме ролики и писали посты. Похоже, что эта карта косвенно подтверждает и эту их версию. И, напоследок, обратите внимание, что Северный Кавказ здесь назван "Пятигорие". И еще - "нулевой меридиан" здесь не Гринвичкий, не Парижский и не Пулковский, и это лишний раз свидетельсвует в пользу того, что эта карта - вовсе не "новодел" второй половины XIX века, как многие другие карты, которые нам выдают за "исторические".

Кстати, можете сами тоже исследовать эту карту и поискать на ней что-нибудь интересное, а потому под текстом будет ссылка на нее. Только не откладывайте это дело в дальний ящик, потому что, как показывает опыт, все интересные ссылки через определенный промежуток времени перестают работать или свободный доступ к этим ресурсам прекращается. Ну а если обнаружите еще что-нибудь интересное на этой карте, то делитесь своими находками в комментариях. Ссылка на карту: http://www.russianprints.ru/printmakers/z/zubov_alexey/karta_europe.shtml



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1813612.html


Метки:  

Русский народ сохраняет связь с Создателем.

Вторник, 31 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Наверное, каждый, кто внимательно читал учебник истории, всегда задавался вопросом, почему представители созданных от имени Христа религий постоянно враждовали друг с другом. Если все они считаются христианскими, то зачем нужна была "варфоломеевская ночь", а также "крестовые походы" , организованные Ватиканом против своих единоверцев, исповедующих другую версию христианства? И особенно старательно Ватикан, после того, как ему удалось подчинить себе Польшу и другие восточнославянские государства, пытался окатоличить и нашу страну.

И что самое интересное, все эти "крестовые походы" против нас в той или иной форме происходили практически каждый век. При этом не случайно нашествия вооруженных орд объединенной Европы на нашу страну под руководством Гитлера и Наполеона получали благославление римских папа как очередной такой "крестовый поход". Почему же Ватикан до сих пор старается нас подчинить своей церкви и считает нашу версию христианства "не настоящей"? Вот какое разъяснение получил по этому поводу российский путешественник, писатель, исследователь тайн цивилизаций прошлого Г.Сидоров от одного сибирских отшельников, являющихся хранителями древнего знания,во время общения с ним:

"- Пока жива Россия, бунта планеты не будет, - услышал я тихий голос Чердынцева...

- А при чем здесь Россия? - спросил я волхва.

- Потому что народ России, несмотря ни на что, продолжает сохранять свою связь с Создателем. Сколько Система не воюет с русскими, ничего у нее не получается. Наше православие - уникальное явление, отрок. Мало кто понимает, что наши купольные соборы и церкви к подлинному христианству никакого отношения не имеют. Это чисто ведийские храмы. Вид портят кресты на куполах. В древности там стояли шпили, потом их поменяли на двойную свастику, а позднее, после 1666 года - на могильные православные кресты. Но дело не в крестах и шпилях, а в нас.

Ты знаешь, что мы русские приходим в церковь не к ветхозаветному богу, а к подлинному Творцу. И как не стараются наши священники загнать нас в одну упряжь вместе с иудеями, католиками, протестантами, ничего у них не выходит. Мы остаемся верны древней звездной традиции. С остальными православными у них все получилось. Первыми сломались греки, последними - сербы. Несокрушимыми в своем убеждении остались только мы - русские. Россия - это ведическая держава. Но мало, кто это понимает, отрок. Печально то, что мы сами своего величия и своей силы в упор не видим. И ни того, ни другого не осознаем. Россия - это та часть человечества, которая удерживает земной социум на плаву. Мы являемся центром духовности. И пока Россия справляется со своей миссией, Земля-матушка с уничтожением человечества подождет, потому что есть надежда, что мы спасем не только себя, но и остальное человечество..."
("Система и общие законы Мироздания")

Дело в том, что как только цивилизации скатываются в паразитизм и сатанизм, то они становятся "раковой опухолью" на теле планеты и начинают идти по пути уничтожения планеты и самих себя. И тогда включается защитный механизм планеты в виде мощнейших природных катаклизмов, который уничтожает паразитические сатанинские цивилизации. Вот и сейчас ростом природных катаклизмов по всему миру человечество обязано все более скатывающейся в откровенный сатанизм паразитической западной цивилизации. И при этом мы видим, что самые мощные природные катаклизмы обходят нашу страну стороной.

И сибирский отшельник объяснил, почему так происходит. Россия и ее народы должны выполнить миссию Высших сил по очищению нашей планеты от "раковой опухоли" сатанизма и паразитизма. Только в этом случае человечество сможет эволюционировать духовно и Земля отменит действие механизма уничтожения человечества. Ну а та его часть, которая не захочет или не сможет измениться, предпочитая продолжать паразитировать на других людях или народах Земли, рано или поздно будет полностью "зачищена" с помощью хирургической операции по "удалению раковой опухоли". И потому мы уже наблюдаем как начинает деградировать Запад вместе с его сатанискими правящими элитками, все больше превращаясь в Содом и Гоморру современности и полностью повторяя их судьбу. И появление новых болезней, которые выкашивают исключительно деградантов-извращенцев, которых немало среди правящих западных элиток, а также религиозной "верхушки" и творческой "богемы", это только начало "чистки" нашей планеты, необходимой для ее выздоровления.

А потому, как бы не старались враги России и ее народов вредить нам, все их действия будут оборачивать против них самих, а нашу страну будут только укреплять и все сильнее "пробуждать" сознание ее народов для духовной эволюции. Не случайно и многие пророки прошлого предсказывали не только возрождение России, но и становление ее как нового духовного центра мира, вокруг которого объединятся все здоровые силы человечества. И, согласно этих предсказаний и пророчеств, как раз из России придет новое духовное учение, способное вырвать человечество из информационного морока сатанинской паразитической системы и вернуть его на путь гармонического развития. Вот почему слуги тьмы, служащие спрятанному под различными ложными вывесками темному планетарному эгрегору, так старательно пытаются нас уничтожить. Но уничтожат при этом они только самих себя.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1812426.html


Метки:  

Почему художника-декоратора выдают за "великого-архитектора"?

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Я уже как-то писал о найденных мною доказательствах того, что никакой "исторической встречи" О.Монферрана в Париже в 1814 году с имератором Александром I не было и это является либо результатом домыслов и буйной фантазии историков. либо сознательной фальсификацией. И тот факт, что альбом рисунков Монферана датируется 1814 годом, не ячвляется доказательством этой самой встречи. Также, было доказано, что этот "великий архитектор" не имел никакого инженерного образования в отличие от А.Бетанкура. Более того, он никогда не учился в архитектурных учебных заведениях. а тем более в Парижской королевской школе архитектуры, Закончил же он Парижскую школу изобразительных искусств и был достаточно талантливым художником-оформителем или декоратором, умеющим рисовать красивые рисунки. И на этом все его таланты исчерпывались.

И теперь, я нашел подтверждение этому в том источнике, о котором уже рассказывал, книге "Описание исаакиевского собора в С.-Петербурге, составленное по официальным документам", которая была издана в 1865 году. И, как я уже отмечал, именно в этом самом первом издании этой книги присутствует интересный раздел "Примечания", который впоследствии из этого издания фальсификаторы истории предусмотрительно изъяли. Но, тем не менее, благодаря современному репринту мы можем с этим самым первым изданием этой книги ознакомиться. И вот, что я в этих самых "Примечаниях" нашел в описании деятельности О.Монферрана в России:

"В течении слишком 40-летних трудов, посвященных на сооружение храма, Монтферранд исполнял еще следующие. по Высочайшим повелениям поручения:

В 1823 году производил новые постройки в Екатерингофе. в особенности вокзала, фермы и готического павильона.

В 1826 году рассматривал проект сооружения в Москве храма Христа Спасителя.

В 1827 году исправлял повреждения и оканчивал производство неоконченных работ по Казанскому собору.

В 1829 году рассматривал проект по устроению железной крыши на театре в Санк-Петербурге.

В том же 1829 году по составленному им проекту соорудил памятник императору Александру I.

В 1827 и 1830 годах переделывал в Зимнем дворце комнаты для императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны.

В 1836 году вынул из земли в Москве колокол и поставил на гранитный пьедестал.

В 1825, 1828 и в 1855 годах по случаю кончины императоров Александра I-го и Николая I-го и императриц Марии Федоровны и Елизаветы Алексеевны устраивал в Петропавловском соборе катафалки.

В 1855 году сделал новый плитный пол в Петропавловском соборе и разместил военные трофеи; рассматривал сметы на возобновление сгоревшего в Москве театра и переделки театров в Санкт-Петербурге; устроил в Зимнем дворце в мраморном зале, что на Неву, мраморную раму для большого конного портрета императора Николая I-го.

В 1856 году, по составленному им проекту, начал сооружать памятник императору Николаю I, но памятник этот открыт в 1859 г. уже по смерти г. Монтферранда".



Честно говоря, даже учитывая, что я уже не один год периодически возвращаюсь к теме О.Монферрана, далеко все знал из перечисленного в этом отрывке о его реальной деятельности на территории России. Правда, почему-то здесь не упомянуто его участие вместе с А.Бетанкуром в строительстве Нижегородской ярмарки, где действительно был построен храм, очень похожий на Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге, но гораздо более скромный и по размерам и по внутреннему интерьеру. И это действительно был проект, в котором О.Монферран вместе с А.Бетанкуром принимали самое активное участие.


Вот только никакого строительства Исаакиевского собора в XIX веке никогда не было и с самого начала царь объявлял конкурс на его перестройку. Это же самая перестройка собора значилась и закладной табличке, написанной на русском и французском языках, которая до нашего времени не дожила, но ее изображение имеет в малоизвестном в России парижском издании книги О.Монферрана на французском языке. А теперь давайте отбросим всю эту выдуманную чушь историков про "великого архитектора" и про якобы "строительство" им Исаакиевского собора.


И чтобы тогда увидим, исходя из сведений, приведенных в указанном выше источнике? А увидим мы традиционную работу художника-оформителя и декоратора, который в основном занимал, ремонтом, восстановлением и реконструкцией некоторых зданий и помещений. Кстати, построенный им вокзал в Екатерингофском парке был излюбленным местом для отдыха и прогулок петербуржцев. А знаете почему? Да потому что он по своей сути был вокально-музыкальным салоном, который предназначался для проведения музыкальных вечеров, балов и других развлечений. И может быть, именно поэтому на литографии 1824 года из альбома А.Плюшара он назван не "вокзал", а "Воксхолл в Екатерингофе". Но размеры этого здания не идут ни в какое сравнение с размерами Исаакиевского собора, а эти самые "ферма и готический павильон", наверняка были еще более скромных размеров, поскольку их даже не запечатлели на рисунках и гравюрах видов Санкт-Петербурга.

А по поводу того, что в 1826 году О.Монферран рассматривал проект строительства храма Христа Спасителя, я даже не догадывался. Но может быть он вовсе не "рассматривал" этот проект, а ему доверили лишь его нарисовать? Вот этим талантом О.Монферран действительно обладал. Как бы там ни было, а согласно официальной версии, закладка храма во имя Христа Спасителя по проекту архитектора Александра Витберга состоялась 12 октября 1817 года на Воробьёвых горах. Однако в 1825 году работы были остановлены, а архитектор с другими членами комиссии по строительству были обвинены в финансовых растратах.
Автором нового проекта был назначен архитектор Константин Тон. 10 (22) сентября 1839 года состоялась торжественная закладка собора на Волхонке. Строительство началось фактически за 2 года до того и было завершено в 1860 году, после чего создавался интерьер и внутреннее убранство; 26 мая 1883 года первый храм был освящён. И никакого упоминания о каком-то "рассмотрении" проекта храма О.Монферраном сведений никаких нет. Кстати, если была растрата при начале строительства храма Христа Спасителя, то почему бы не предположить, что она была и во время мнимого "строительства" Исаакиевского собора? Но факт последующего строительства храма Христа Спасителя в отличие от мнимого "строительства" (а на самом деле - перестройки и реконструкции) Исаакиевского собора подтверждается фотографиями. А вот все фотографии Исаакиевского собора, которые делались в период с 1839 по 1950 годы, почему-то из общего доступа изъяты.


Но зато на 16-м листе из альбома, изданного в Санкт-Петербурге в 1826 году под названием "Новая коллекция сорока двух видов Санкт-Петербурга и окрестностей онаго срисованных с натуры разными художниками с планом города разделенным на четвероугольники для удобного оных означения. К употреблению иностранцев" по сути первого "путеводителя по Санкт-Петербургу, мы видим рисунок, выполненный художником Александровым Павлом Алексеевичем под наванием "Исаакиевский мост и новый собор". Во-первых, странно уже то, что "исаакиевским" назван только мост, но не сам собор. Так, когда его назвали "исаакиевским"?



Ну, допустим даже, что художник П.Александров просто сократил название картины и он действительно имел ввиду "новый Исаакиевский собор". Но вопросов тогда только прибавляется. Ведь официальная версия истории утверждает, что первые колонны этого "нового" Исаакиевского собора О.Монферран начал устанавливать двумя годами позже этого рисунка, как утверждается в путеводителе, "срисованного с натуры художником". Но мы на этом рисунке видим, что не только здание собора, но и северный портик с колоннами уже присутствует. Но самое главное, объясните мне, пожалуйста, почему "медный всадник", который считается "памятником Петру I" опять находится совершенно с другой стороны от собора, чем находится сейчас?


А может быть это - какой-то оптический обман, хотя судя по виду собора, угол смещения художника, рисовавшего этот вид "с натуры" не должен быть настолько большим. К тому же, посмотрите вот на этот фрагмент фотографии Ивана Бианки "Вид на Сенатскую площадь", датируемой периодом 1853-1855 гг. И здесь тоже мы видим "медный всадник" совершенно с другой стороны от собора. Прямо "мистика" какая-то с этим "перемещающимся монументом". Но самое главное, все-таки, то, что северный портик с колоннами уже стоял за 2 года до тогго, как якобы эти колонны начал устанавливать О.Монферран и я отдельный пост, хочу посвятить описанию процесса установки этих колонн.

И если мы еще раз вернемся к отрывку текста, приведенного в начале поста, то мы можем понять, что никаким серьезным строительством реально О.Монферран не занимался, а занимался в основном, как и положено художнику-оформителю и дизайнеру. созданием памятников, ремонтом и реконструкцией отдельных элементов и помещений различных зданий. Кстати, все чертежи, подтверждающие реальность реконструкций и перестройки О.Монферраном комнат в Зимнем дворце, прекрасно сохранились в отличие от реальной строительной документации такого внушительного объекта как Исаакиевский собор. И этот факти говорит сам за себя.

Остается непонятным только что за "колокол" поднимал О.Монферран, и если это Царь-колокол, то почему он не назван именно так? А еще интересно, что за "повреждения" он устранял в Казанском соборе, а заканчивал он там скорее всего "незавершенные" отделочные работы. И точно такие же работы он реально производил и в Исаакиевском соборе. И, как я думаю, все эти отделочные работы в обоих соборах были связаны с переделкой их внутреннего интерьера под каноны новой религии. Косвенное подтверждение этому можно найти в "Википелии", где отмечается в отношении Казанского собора: "Собор был построен в стиле русского классицизма. 15 (27) сентября 1811 года в присутствии императора Александра I митрополит Амвросий совершил освящение собора. В том же году была разобрана старая церковь. Отделочные работы в новом храме заняли четыре года... До конца 1829 года продолжалась работа по отделке интерьеров, которой руководил архитектор Огюст Монферран". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3)

То есть вначале, вроде как собор построили и освятили. И вроде как отделдочные работы, которые продолжались 4 года, были завершены. Но затем О.Монферран опять занимается отделкой интерьеров, "исправляя повреждения и оканчивая производство неоконченных работ". Явно историки опять наводят тень на плетень и не говорят нам всей правды. Что за "повреждения"? Ведь в той же "Вики" утверждается, что первый ремонт произошел в здании только в 1844-1845 годах. А вот зато в 1834-1836 годах меняется весь иконостас. Так зачем же надо было изменять интерьеры еще в 1829 году? С этим похоже, что еще предстоит разбираться. Но могу предположить, что работы по интерьеру должны были заменить предыдущий интерьер храма. который был вовсе не христианским.

И, согласитесь, как-то нелогично "великого архитектора", который якобы "строит" такой огромный Исаакиевский собор, использовать на решении множества мелких задач, просто несовместимых по объему и сложности и достойных именно художников-оформителей, декораторов и дизайнеров, но не настоящих "великих архитекторов". Да и сам факт того, что царь ответил отказом О.Монферрану на прошение быть похороненным в Исаакиевском соборе, уже говорит о многом. И мне так и непонятно, почему историки продолжают нам упорно врать и про "историческую встречу" Монферрана с Александром I в Париже в 1814 году, и про то, что Монферран был "великим архитектором" якобы построившим Исаакиевский собор.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1811234.html


Метки:  

В чем причина неудачных попыток входа в осознанное сновидение?

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Зачастую новички, которые начинают практиковать техники достижения осознанности в сновидении, совершают главную ошибку, не позволяющую им достигать успеха. Она состоит в излишне эмоциональном желании, которое не имеет никакого отношения к такой необходимой вещи в этом деде как "намерение". Но "намерение" - это отнюдь не эмоциональное желание, которое выводит человека из внутреннего равновесия. Наоборот, это такое измененное состояние сознания, которой позволяет это равновесие удерживать.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, процитирую фрагмент книги "Фаза. Взламывая иллюзию реальности" известного российского практика осознанных сновидений Михаила Радуги, который под "фазой" как раз и обозначает осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Вот, что он пишет об этой характерной причине неудач новичков:

"Несмотря, на постоянное акцентирование внимания о том, что определяющим значением является плавающее сознание, почти все новички упрямо ищут эффект в переборе разнообразных техник. Он сразу же стремится достичь плавающего состояния сознания, практически ничего не делая при этом и нисколько не напрягаясь. Именно поэтому из уст опыьтных фазеров можно слышать одно и то же выражение: "Да я ничего не делаю. Я просто ложусь и жду фазы". И она приходит в 50-70% всех попыток. Это жутко контрастирует с подходом новичков, которые просто до изнеможнения пытаются получить фазу, тратя на это уйму времени, а в итоге имея результат лишь в 1-2% от всех попыток, причем в лучшем случае, да и то чисто случайно.

Разберем пример прямого входа в фазу продвинутых практиков. Фазер определяет, что интересного он будет делать в фазе, ложится, приняв неудобную позуи просто пытается заснуть, держа в голове мысль, что было бы неплохо попасть в фазу. Все! 3-10 минут и он в фазе на фоне выходов из одного из провалов сознания. Если же он знает, что может быстро заснуть, он будет использовать чередование техник для фиксации сознания. Если его сознание, напротив, слишком яркое, он будет монотонно выполнять какую-то технику и ляжет в максимально удобном положении для сна. Но в большинстве случаев суть прямой техники заключается в попытке заснуть в неудобном положении, сохраняя на заднем плане мысль о фазе. Именно так оно должно происходить, и именно так оно часто и хорошо работает.

Это легко происходит по той причине, что это лучшие условия для возникновения необходимых и качественных провалов в сознании (микроснов), на фоне выхода из которых возникает фаза. Если же фазер не получает результат за 10-15 минут, он просто ложиться спать или просто прекращает попытку, ведь прямая попытка войти в фазу должна выполняться в удовольствие. Его отсутствие - это первый признак ошибки.

Однако, более значимым моментом является то, как именно фазер относится к результату попытки. Не зря он просто держит в голове мысль о том, что неплохо было бы попасть в фазу. Это желание должно быть фоновой мыслью без какого-либо акцентирования внимания на ней. Практику должно быть все равно, получится у него или нет. Он должен отпустить контроль, желание, снизить значимость. И тогда все начинает работать. Если же он ложиться осуществлять прямую технику на фоне обостренного желания попасть в фазу, то ничего не получится. Если нет спокойного, безразличного отношения к выходу - фазы не будет. ее не будет, если есть волнение и осязаемое ожидание..."

Теперь понимаете, как работает сам механизм намерения и не только в отношении достижения состояний осознанного сновидения? Все то же самое касается и программирования событий нашей обыденной жизни. Для успеха любого дела, нужно во-первых, испытывать удовольствие от самого процесса, а во-вторых отпустить контроль, желание, значимость, т.е не зависеть эмоционально от результата. Вот почему, когда мы слишком сильно чего-то желаем, мы терпим неудачу. Но стоит нам "отпустить контроль" и позволить Вселенной самой выстраивать дорожки-вероятности для исполнения нашего желания, как оно начивает осуществляться. Эти принципы вы можете использовать как для достижения состояний осознанности в сновидении, так и для выбора оптимальной вероятности вашего будущего. Потому что именно "намерение" лежит в основе любого волшебства.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1809608.html


Метки:  

Как снимали "выход астронавтов на поверхность Луны".

Суббота, 28 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Несмотря на то, что существует множество неопровержимых доказательств фальсификации так называемой "лунной миссии" НАСА, множество людей продолжают искренне верить в ту тотальную ложь, которая содержится в официальной информации о возможности пилотируемых полетов на Луну. Почему же сейчас по прошествии более 50 лет после того, как на Луне якобы побывали неоднократно американские астронавты, ни один человек так и не смог реально ступить на лунную поверхность?

Да потому что самой главное проблемой для лунных полетов остается убийственная для космических перелетов солнечная и космическая радиация. Поэтому, пока не будет создана надежная защита от нее, никакие полеты людей на Луну, Марс и другие космические тела будут невозможны. Дело в том, что когда принималось решение о начале лунной аферы, еще ничего не было известно о поясе Ван Аллена, а потому руководство НАСА и сами астронавты, участвующие в качестве актеров в павильонных съемках Голливуда, надеялись, что в ближайшие годы начнутся настоящие полеты на Луну, а потому обман с первыми полетами никогда не раскроется. Однако, когда стало известно правда про радиацию, то эти надежды потерпели крах. И именно поэтому ни одна пилотируемая станция или космический корабль реально не поднимаются выше высоты в 300 км над поверхностью Земли, о чем есть множество свидетельств самих космонавтов и астронавтов.

Так как же могли летать на Луну полвека назад американские астронавты без защиты от радиации, надежных лунных двигателей и даже без элементарного туалета? И это в условиях многодневного пребывания в невесомости. Поэтому, прежде чем слепо верить в любую информацию, вне зависимости от "авторитета" ее источника, всегда включайте собственные мозги и проверяйте ее подлинность, используя элементарную логику. Ну а чтобы избежать традиционной "фишки" госдеповских "троллей" и соросятовских насовских жополизов, давайте обратимся к мнению специалистов кинематографии в качестве доказательств того, что официальные фотографии и кинохроника НАСА, посвященные "лунной" миссии является результатом павильонных съемок в условиях Земли.

И тут я вынужден снова обратиться к книге советского кинорежиссера и оператора Юрия Елхова под названием "Бутафорская Луна или пока живут на свете дураки", в которой он на профессиональном уровне разоблачает все те "косяки", которые оставили нанятые НАСА фотографы и коношники для фальсификации "доказательств" пилотируемых полетов на Луну. Очередной фрагмент его книги посвящен разбору Фото "Выход Эдвина Олдрина на поверхность Луны" (AS11-40-5863-69HR), которая размещена в начале поста. И вот, что он по этому поводу пишет: "… После небольшого отдыха, командир корабля "Аполлон-11" Нил Армстронг открыл люк Лунного Модуля и спустился по трапу на поверхность Луны. Было это 21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут по Гринвичу…"

Потом, появился и Эдвин Олдрин, о чем свидетельствует фотография № 50, хранящаяся в архиве НАСА под кодовым номером (AS11-40-5863-69HR), как подлинник, снятый астронавтом Нилом Армстронгом. На этом можно было бы мое расследование закончить и поставит жирную точку, в подтверждение грандиозной фальсификации НАСА. Читатель, наверное, еще не понял ход моей мысли, поэтому я попытаюсь объяснить все по порядку. Каждому из Вас, думаю, приходилось посещать рентгеновский кабинет в больнице или поликлинике, где, после небольшой процедуры, появлялись на свет снимки ваших внутренних органов. И делались они не при помощи света, как происходит это при обычной фотосъемке, а посредством воздействия на эмульсионный фотографический слой пленки невидимого, для человеческого глаза, радиационного рентгеновского гамма-излучения, проходящего беспрепятственно сквозь ткани живого организма.

Такие же рентгеновские аппараты установлены и в терминалах аэропорта, где Вас предупреждают о пагубном воздействии рентгеновского излучения на ваши фото и кинопленки, которые Вы должны предъявлять для досмотра отдельно, не засовывая их в жерло рентген аппарата. "Do not X-ray" (не подвергать воздействию радиации) - было написано на бирке, которую мне (кинооператору) выдавали в аэропорту таможенные службы. Эту бирку я прикреплял к коробкам с пленкой и проносил их мимо рентген аппарата. Но, однажды, я забыл про кассету с кинопленкой, которая лежала в сумке. Ее просканировали рентгеном и потом, после проявки, весь материал, снятый на эту кассету, был забракован ОТК. На эмульсионном слое оказались блуждающие разводы серой вуали (результат неравномерной засветки скрученной в рулон кинопленки). И это, всего лишь, от микроскопической доли рентгеновского облучения.

Теперь, Вам, надеюсь, понятно, к чему я клоню!? Любая кино или фотопленка, на которую нанесен светочувствительный эмульсионный слой, чувствительна не только к свету, но и к невидимому радиационному излучению, в том числе, и космическому (солнечному ветру). Вот мнение ученых по поводу радиации: "… Находясь на околоземной орбите, космонавты (астронавты) надежно защищены, от воздействия на них солнечного и космического облучения, магнитосферой Земли.

В окололунном пространстве и на поверхности Луны весь поток губительного солнечного ветра принимает на себя корпус космического аппарата (Лунного Модуля) или скафандр астронавта. Плотность потока электронов в солнечном ветре, меняется на два-три порядка порой в течение одной только недели, в зависимости от солнечной активности и плазменных выбросов. При столкновении с обшивкой корабля (модуля) или со скафандром, электроны останавливаются, и рождают рентгеновское излучение от 100 до 1000 рентгена в час, которое имеет огромную проникающую способность, поскольку нормой для человека является всего лишь 2,5 рентгена в час… "

О проникающей способности рентгеновского излучения, при его воздействии на эмульсионный фотографический слой, нам уже известно по медицинским рентгеновским снимкам. Но там речь шла, о микроскопических дозах кратковременного гамма-излучения, способного воздействовать на эмульсионный слой фотопленки. А что будет с ней на Луне?

Фото 56 - Цветовая шкала, снятая на пленку Фото 57 - Изображение после засветки рентгеном


Это обычная цветовая шкала, которую используют профессиональные кинооператоры и фотографы во время съемки цветных объектов, для последующей цветовой коррекции отснятого материала. На фото № 56 мы видим изображение этой шкалы, снятое на цветную обращаемую 70-ти мм. фотопленку "Кодак" фотоаппаратом "Хассельблад". На следующей фотографии (№ 57), эта же самая пленка, экспонированная таким же образом, в той же самой камере, была подвергнута кратковременному микроскопическому рентгеновскому облучению. В итоге, изображение на ней покрылось равномерной плотной вуалью и стало непригодным для использования. И это произошло, всего лишь, при кратковременном воздействии на фотопленку незначительной доли радиации! А что будет с ней, если ее в течении длительного времени облучать мощным потоком космической радиации? На всех фото и кинопленках, снятых на Луне, изображение будет безвозвратно уничтожено мощной вуалью радиационной засветки!
Вот это и есть та самая ЖИРНАЯ ТОЧКА, которую я собирался поставить в своем расследовании. Оказывается, специалисты НАСА, отправляя астронавтов на Луну, забыли повесить на, выданные им, кассеты с фото и кинопленкой бирки с надписью: "Do not X-ray"! Шучу, конечно. На Луне фотоаппараты и кинокамеры должны были так же, как и астронавты, надежно защищены от губительной солнечной радиации. Во всяком случае, их нужно было бы прятать в свинцовые оболочки или придумывать для них какую-нибудь другую эффективную защиту.


Фото 58, 58а - 70-ти мм. кассетная фотокамера "Хассельблад", которая была жестко прикреплен к космическому скафандру астронавта миссии "Аполон-11" Нила Армстронга

Однако, в любом случае, даже при самой надежной радиационной защите, во время экспозиции (фотографировании) кадра, на эмульсионный слой пленки через объектив попадает свет, формирующий изображение, одновременно с гамма-излучением. И если прилунение "Аполлона-11" действительно состоялось, то астронавты привезли на Землю кассеты с засвеченной пленкой. Возможно, поэтому им и пришлось имитировать высадку на Луну в голливудских декорациях под руководством режиссера Стэнли Кубрика.



Фото 60 - Нил Армстронг с фотокамерой во время тренировки (c67e5481921)

На фотографии № 60 Нил Армстронг в лунном скафандре с вмонтированной в него широкоформатной (70 мм.) кассетной фотокамерой "Хассельблад" во время тренировки в Космическом Центре НАСА. Другого изображения астронавта с фотоаппаратом на Луне нет, поскольку камера была только у Армстронга и сам себя, по всей вероятности, он не снимал.

Фото 61 -Камера "Хассельблад" у астронавта "Аполона-16" на Луне (AS16-115-18472HR)


Как видно из фотографий № 60 и № 61, у фотокамеры "Хассельблад", используемой для съемки на Луне, нет никакой защиты от радиации, и все что на ней будет снято, в условиях мощного космического излучения, будет засвечено плотной черной вуалью. Однако точку я ставить пока не буду. Постараюсь выяснить, снимал ли в кинопавильоне Стэнли Кубрик лишь небольшие "подсъемки" или - весь заказной кино проект "Посадки на Луну".



Фото 50 - Выход Эдвина Олдрина на поверхность Луны (AS11-40-5863-69HR)

Про это изображение (фото № 50) написано и сказано уже было много. И если не учитывать признания космонавта Алексея Леонова о "подсъемке" момента выхода на Луну Нила Армстронга (на самом деле, Эдвина Олдрина), то мое заключение будет следующим:
1. "Лунная" поверхность декорации, как и на предыдущих фотографиях, высвечена линзовым кинопрожектором с ярким пятном в центре (левая часть кадра) и падением яркости (освещенности) в правой части кадра. Кроме основного мощного прожектора, имитирующего контровое освещение от Солнца, работают еще, по крайней мере, три источника света (сверху, от камеры и справа). Это отчетливо видно по, явно, пересвеченному скафандру астронавта, находящегося в глубокой тени Лунного Модуля, по, бликующей, фольге и надписи "UNITED STATES".

2. "Лунные кратеры", со сглаженными, осыпавшимися краями, не соответствуют описанию ученых и совершенно не похожи на кратеры из подлинных фотографий поверхности Луны.

3. Солнце в правой части кадра является, на самом деле, круглой линзой светящегося кинопрожектора, а мощная засветка вокруг нее (так называемое, световое флю) говорит о наличии атмосферы.

4. Фотография эта, однозначно, снималась не на Луне, а в декорации киносъемочного павильона, с использованием искусственного света".


Итак, фальсификация этого официального фото так называемой "лунной миссии" НАСА доказана специалистом в этой области павильонных киносъемок. И без серьезной защиты от радиации не только невозможно было фотографирование на лунной поверхности, но и выживание самих астронавтов во время этой миссии. Не случайно совсем недавно НАСА анонсировало создание лунных скафандров к 2025 году. А это значит, что никаких реальных лунных скафандров у астронавтов миссии "Аполлон" никогда не было и вся история с полетами людей на Луну была самой настоящей глобальной аферой.

Разбор официальной фотографии НАСА "Выхода астронавта на поверхность Луны" в книге Ю.Елхова - это далеко не единственное подобное разоблачение глобального обмана человечества, осуществленного властями США и НАСА с помощью нанятой для этой цели группы Стенли Кубрика, которая впоследствии почти в полном составе была "зачищена" спецслужбами США. Думаю, что киношникам тоже сказали, что это - временный обман, а последующие настоящие полеты НАСА помогут сокрыть его в оправдание "победы" США в лунной гонке, что имело в те годы принципиальное значение после успехов советской космической программы освоения околоземного пространства.

Но, когда стало понятно, что создание надежной защиты от радиации, переносит возможность космических перелетов на десятки лет в будущее, то правительство США решило "подстраховаться" и свести возможность "утечки информации" к минимуму. Потому и одна часть тех, кто был "в курсе" лунной аферы, была "куплена", а другая - те, кто не внял предупреждениям, ликвидирована. Естественно, что в выборе между "кнутом и пряником", многие из непосредственных участников аферы выбрали именно "пряник". И на самом деле, тех, кто знал о том, что вся эта "лунная миссия НАСА" - настоящая туфта, включая астронавтов и нанятых киношников, было не более двух сотен человек. Остальные же сотрудники НАСА и сами были жертвой этого глобального обмана, как и все остальное человечество.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1808542.html


Метки:  

Загадка каменного "Кита".

Пятница, 27 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Несомненно, помимо "скалы Порабола", которая явно является древним искусстивенным объектом, о котором рассказывалось ранее, есть на территории национального парка "Ергаки", расположенного в Красноярском крае еще один весьма интересный объект, "естественное природное" образование которого находится под сильным вопросом. Это некая "скала Кит", которая своим внешним видом действительно напоминает это морское животное. Однако в структуре этого объекта явно просматриваются прямоугольные каменные блоки, столь несвойственные настоящим природным объектам.

Конечно, сейчас может набежать целая толпа наемных болтунов и "диванных геологов", которая начнет вопить про отсутствие у меня геологического образования и будет отсылать читать учебники геологии. Однако, эту особенность данного каменного объекта обнаружил и исследовал вовсе не я, а профессиональный советский геолог Д.Т.Туэло, который за несколько десятков лет изучил все интересные каменные объекты на территории этого национального парка. И вот, что он пишет об этой самой "скале Кит" в своей книге под названием "" Ергаки " Созданы руками человека": "Чуть в сторонке от озера Радужного, видимый еще далеко на подступах к нашему горному массиву, прямо с автодороги М-54, с "полки", стоит величественный монумент под названием "Скала "Кит".


Фото 21. Скала "Кит"


Сконцентрируем свое внимание, как обычно, на необычностях, противоречащих законам природы, а значит, на наличии некоторых сил, противодействующих этим законам.

Размеры этого скального образования около 45 метров в длину, 3-4 метров по ширине и столько же по высоте, в наличии имеются морда лица, изогнутое по-кошачьи тело и обрубленный хвост. Откуда бы мы ни посмотрели на "Кота-Кита", отовсюду четко наблюдается блочное строение объекта, постамент, на котором установлены не менее трех блоков, составляющих грудную и лицевую части изваяния, а также хвост.


Горизонтальные плоскости блоков не вписываются в понятия "трещины отдельности", так как эти трещины здесь, на скале характеризуются субвертикальным расположением.

Создается впечатление, что блоки установлены. К этой же точке зрения подталкивает наличие еще одного маленького "блочка", кубической формы, с двумя выемками, как будто для удобства захвата, которым, по-видимому, заткнуто небольшое отверстие в хвостовой части скалы, очень на это похоже. А почему бы и нет? Нас же не удивляют заткнутые и замазанные дырки в современных домах?


Фото 22. Кубической формы блок с выемкой


А вот самое интересное в скульптуре этого животного: внешняя часть, как скорлупа, как корка состоит из гранитов, а внутренность - из вмещающих метаморфогенно-осадочных пород.

Очередной парадокс. Образно говоря, впечатление такое, как будто гранитами, как сметаной, как кремом торт, сверху и с боков "обмазали" начинку и придали всему этому требуемую форму.


Фото 23. Внутреннее строение скалы "Кит"


Интрузивные породы, чем и являются граниты, не текут сверху, не обтекают встречаемые на пути скалы, как вулканическая лава, они интрудируют, т.е, внедряются из глубин земной коры в верхние слои литосферы, нередко захватывая и перерабатывая до неузнаваемости вмещающие породы, которые в этом случае называются ксенолитами.

Не настаиваю на однозначной интерпретации внутреннего строения скалы, тем более с "кулинарной" точки зрения, но необычность следует отметить. Вывод напрашивается один, если блочность объекта не может объясняться естественными геологическими процессами, значит, блоки установлены этим процессам вопреки! Соответствующей техникой в руках человека".


Итак, напомню, что это вывод не просто профессионального геолога, не побоявшегося пойти против системы и рассказать нам правду, но и ученого, который несколько десятков лет не отсиживался на диване или кафедре, а лично исследовал все каменные объекты национального парка Ергаки и прекрасно знает строение геологических пород этого региона вовсе не по учебникам. И его вывод однозначно говорит нам, что это - явно искусственный объект, созданный неизвестной нам цивилизацией прошлого. Почему неизвестной? Да потому что учебники истории о ней молчат и в них написана абсолютная чушь придуманная тремя немецкими историками и их последователями, выполнявших заказ Романовых во времена Екатерины II, о том, что якобы "Сибирь - это земля неисторическая". Но на самом деле все обстоит с точностью до наоборот и именно здесь находилась в прошлом метрополия и "центр" докатастрофного мира, а вот Западная Европа была когда-то его самой захолустной провинцией. Просто внимательно изучите карту Фра Мауро 1459 года и вы увидите, где именно находилось главное скопление крупных городов той эпохи.

Куда же исчезли все эти многочисленные города Сибири? Ну сами по себе они, конечно, "испариться" не могли, а значит, им в этом кто-то или что-то "помогло". Например, какое-то очень мощное оружие или глобальный катаклизм. А может даже - и то, и другое. Доподлинно мы не знаем, как погибла единая ведическая (античная) цивилизация "золотого века". хотя интересные версии независимых исследователей по этой теме имеются. И при этом, совершенно понятно, что произошло это катастрофическое событие явно не тысячи, а всего лишь сотни лет назад. Так вот карта Фра Мауро как раз является косвенным тому подтверждением. И как бы не старались слуги паразитов, - различные "авторитетные" сказочники и наемные болтуны, скрыть от нас правду о нашем подлинном прошлом, она все равно вылезет на поверхность и станет достоянием всех простых людей.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1807106.html


Метки:  

Изучение свойств "строительного материала" растений в архитектурной бионике.

Четверг, 26 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Одним из направлений современной архитектурной бионики является изучение "строительного материала" растений, его уникальной структуры и свойств, значительно превышающих по эффективности и прочностным качествам созданные людьми искусственные строительные материалы. "Подсматривая" за живой природой мы получаем уникальный опыт приобщения к "кладезю информации", которых был получен ею на протяжении на протяжений миллионов лет своей эволюции. И этот опыт позволяет человечеству использовать в своих целях уникальную структуру тканей растений, которая в едином комплексе позволяет достигать просто удивительной прочности растительных структур и многих других поразительных их свойств.

Не случайно, этому направлению развития бионических технологий уделял особое внимание один из "корифеев" советской школы архитектурной бионики - известный архитектор Ю.С.Лебедев. В своей книге "Архитектура и бионика" он по этому поводу писал следующее: "Нас интересует материал природы не как сырье для строительства, а как объект научения его определенных свойств в целях создания нового эффективного искусственного материала. Когда мы хотим узнать строительные свойства материала живой природы, мы начинаем проверять его на прочность - сжатие, растяжение, изгиб и т.д. - на теплопроводность, влагоемкость, сравниваем соотношение веса и прочности и получаем определенные данные. Но сказать, почему они такие, зачастую затрудняемся.

Для того, чтобы это понять, исследователи идут по пути сопоставления механических свойств материала с его структурой, которая, в отличие от большинства применяемых в архитектуре строительных материалов, не однородна. Как правило, материал живой природы состоит из различных по механическим свойствам, по теплопроводности, плотности и т.д. тканей. Они по строительной терминологии представляют собой "композитные" материалы, одновременно выполняющие механические ограждающие функции в зданиях. При этом все компоненты материала природы, что очень привлекает, обладают свойством совместимости и действуют "солидарно", т.е., испытывая механические нагрузки, действие солнечных лучей, влаги, мороза, жары, ветра, не расслаиваются.


Проблема совместимости различных по своим физическим свойствам материалов (а не просто их механические соединения), заключенных в одну панель здания, в один "слоеный пирог", сейчас приобретает особую важность. Особенно она остро стоит в тех климатических районах строительства, в которых наблюдаются резкие годовые и суточные перепады температуры и влажности. Возьмем материал растений, как наиболее дифференцированный и сложный по своим конструктивным особенностям. Ткани растений можно подразделить на образовательные, которые служат для роста; покровные (кожица, пробковая ткань и корка); проводящие, предназначенные для перемещения питательных соков; основные, в которых проходят важнейшие процессы образования и накопления органических веществ (сердцевина стеблей, мякоть листьев и сочных плодов и т.д.), и, наконец, механические ткани и волокна.

Ткани растений как бы специализированы, между ними существует подобие разделения труда. Основную механическую функцию несут механические ткани, хотя и другие ткани также обладают некоторыми механическими свойствами... С точки зрения механической работы у растений интересны не только механические ткани. Как мы уже сказали, все ткани живого организма в какой-то мере способны выполнять механическую работу, но характер ее различен. И примечательно, что использование в практике архитектуры и строительства тонких эластичных материалов - пленок, а также тонких гибких волокон и создание на их основе растянуто-напряженных конструкций (например, вантовых и аэростатических) заставляет пристальнее вглядеться в ткани живого организма и вдуматься в характер их механической работы. Если затвердевшие ткани образуют как бы каркас и твердую жесткую оболочку живой системы, в основном способную выдерживать сжимающиеся и скалывающие напряжения, то многие "нежные", но упругие ткани, не отнесенные ботаникой к механическим, выдерживают не меньшие, а часто и большие, к тому же сложные комплексные напряжения (например, растяжение, кручение, изгиб).

И здесь можно удивляться тому, что ткани, соединенные в одной конструктивной системе, работают как единая система, хотя они различны по своим физическим свойствам. Например, в процессе одревеснения (отвердения) клеточных оболочек, превращающихся в механические ткани, пространство между микрофибриллами - тонкими белковыми нитями, их образующими, - заполняется особым веществом - лигнином, в результате клеточные оболочки приобретают значительную прочность на сжатие и растяжение. Образуется структура, которую можно сравнить с железобетоном. При этом микрофибриллы соответствуют арматуре, а лигнин - бетону. Но в отличие от железобетона (где железобетон разрывается при относительном удлинении в 0,01%, и потому высокие механические свойства металла используются в малой степени), сопротивляемость "лигнина-бетона" деформациям велика - он разрушается не ранее того, как разрываются тяжи арматуры-микрофибриллы. В результате механические свойства арматуры растительного материала используются максимально... При всем этом растительные ткани обладают и хорошими удельными свойствами, т.е. хорошим соотношением прочности, жесткости или модуля упругости к плотности тканей...

Известный исследователь в области физических свойств различных материалов Джон Гордон пишет: "Самый тяжкий грех конструкционного материала - это не недостаток прочности или жесткости, которые, конечно, совершенно необходимы, а недостаток вязкости, иными словами - недостаточное сопротивление распространению трещин".

Дело в том, что все более или менее твердые материалы (в том числе и сталь) страдают тем большим недостатком, что их прочностные свойства значительно ниже теоретической из-за микроскопических трещин, расположенных по всей их структуре, появление которых связано с разрывом атомных цепочек. Под действием нагрузок трещины, в связи с концентрацией около них напряжений, начинают распространяться с молниеносной быстротой, резко снижая предел сопротивляемости материала. Значит, необходимо как-то затормозить этот процесс. В растительном мире в стволе дерева, стебля и т.д. благодаря органичному соединению в них твердых и хрупких и эластичных тканей трещины по всему сечению материала распространяться не могут. Кроме того, чем тоньше нити волокон, тем меньшая вероятность возникновения в них трещин. Этот органичный принцип используется для создания новых материалов. При этом применяются очень тонкие "сверхволокна", обладающие прочностью, приближающейся к теоретической (в 20-30 раз больше прочности Стали 3). Располагают тонкие волокна в каком-либо пластичном материале, с которым он должен крепко схватываться, чтобы получить строительный материал для конструирования. В результате возникает модель природной структуры...".


В настоящее время работы по созданию подобных материалов ведутся практически во всех ведущих странах мира и в этой области достигнуты определенные успехи. Однако, в этом аспекте человечество пока еще продолжает значительно отставать от живой природы. А значит, исследования в этом направлении дают большие возможности для дальнейшего развития архитектурной бионики в вопросах создания строительных материалов, близких по своим уникальным свойствам с теми, что использует живая природа. И мы вынуждены пока констатировать, что человечество со всеми своими "продвинутыми" технологиями от уникальных технологий самой природы, пока еще существенно отстает. А значит, всем нам нужно продолжать учиться у нее созданию подобных гармоничных и взаимосвязанных систем, позволящих получать в комплексе множество уникальных свойств. И это касается не только вопросов архитектурной бионики.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1806032.html


Метки:  

Как пробуждающееся "стадо" пытаются вернуть в "стойло".

Среда, 25 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Метки:  

Почему элохимов скрыли за образом единого Бога?

Вторник, 24 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Продолжаем изучать русскоязычный перевод португальского издания книги итальянского ученого-библеиста и переводчика Торы - Мауро Бийино под названием "Библия - не священная книга". Напомню, что в данном случае речь идет о той части Библии, которая называется "Ветхим заветом" и которая является весьма вольным переводом Торы. Почему же иудеям пришлось для христиан делать такой перевод, который бы учитывал основополающиеся каконы христианства и скрывал информацию о том, что в подлиннике Торы речь идет вовсе не о едином Боге, а о неких элохимах, которых можно условно называть "племенными богами" еврейского народа?

Ответ на этот вопрос содержится в следующем фрагменте текста этой книги Мауро Бийино: "Не могу не заметить какими лживыми бывают некоторые официальные критики когда пытаются оклеветать источник, представляющий неугодную точку зрения. В таких случаях на исследователя начинают жестко давить, начиная с предположений о том, что его источники не подтверждены а тезисы ошибочны. Однако по логике такое правило должно применяться универсально и профессиональные критики должны принять во внимание, что Библия сама по себе не имеет подтвержденных источников.

Насчет неё не известно ничего: ни кто написал, ни когда, ни как, ни с какими гласными звуками произносились слова... Мы знаем только что обладаем копиями с других копий, и как утверждает профессор Рофе (процитированный ранее) - эти копии никогда не тождественны оригиналу. Оригинал-же не известен никому. Исходя из этих предпосылок, нужно-ли еще говорить о заблуждениях? Но, главное, стоит ли беспокоиться на счет этого?

Ответом на оба вопроса будет "да". И в первую очередь потому, что это в некотором виде - книга, откуда были вытащены столько "абсолютных истин". На ней основываются разнообразные теологи, идеологи национализма, эзотерические практики, мистические течения и т.д. и т.п.

Этот набор текстов стал источником множества спиритических сущностей - Боги, ангелы, демоны... - каковые, однако (утверждаю со всей определенностью), отсутствуют в "этой" книге, как мы увидим вскоре. Кроме того, на основе "этой" книги были созданы идеологии, создающие множество ограничений в политической, культурной, социальной и гуманитарной сферах, в большей части новой и современной истории. Бесчисленные фантастические спиритические конструкции (разрабатываемые в течении веков и противоречащие друг другу), тем не менее вносят свой негласный вклад в распостранение базового заблуждения, соглашаясь с утверждением, что Библия говорит о Боге и духовных мирах, зависящих от него так-же как реальный мир.

Христианство и Иудаизм очень далеки друг от друга по многим позициям, но оба с одинаковой эффективностью вносят вклад в распостранение этой базовой ошибки, хотя с разными мотивами и конечной целью.

Один человек из латинского еврейского сообщества сообщил мне, что самим массоритам пришлось активно поработать над библейскими текстами для сокрытия их истинного смысла, слишком жестокого и конкретного чтобы быть принятым. Он оказался таким зверским и таким непосредственным, что источники были расценены как слишком рискованные и опасные для иудейского мира. Он утверждал, что это был вопрос жизни и смерти, и не только для самих массоритов, но и для всего еврейского народа. В течении веков активности массоритов (VI-IX века), еврейский народ был рассеян вдоль европейского Средиземноморского побережья, другими словами - на территориях, где две религии, Христианство и Ислам, оспаривали превосходство, сражаясь с невероятной жестокостью. Тысячи литров крови было пролито среди христиан и мусульман во имя их Бога. В такой ситуации иудейские мудрецы должны были привести свои тексты к совместимости с обоими религиями, и они так и сделали. Частично скрыли жестокую реальность и сделали тексты приемлемыми для использования теологами победителей.

В последующие века те же еврейские мудрецы продолжали работать для достижения желаемого согласия. В течении Средних Веков латинская Церковь действовала с целью выяснения какие из библейских истин являются настоящими, и наоборот, какие должны быть исправлены самими еврейскими мыслителями. Частично цель была достигнута ватиканскими иерархами, угрожавшими репрессиями тем, кто практиковал Иудаизм не отвечающий идеям, считавшимися истинными: сама теология выработанная раввинами была объектом анализа, и когда необходимо - преследования.

Также в этих социо-культурных рамках, или иными словами - в крайне опасной исторической ситуации, были выработаны и приняты те духовные принципы, которые мы сейчас знаем. Так например, родилась уверенность в том, что существуют банальные продукты воображения, лишенные какого-либо библейского фундамента. На самом деле, теология это всего-лишь особая форма мышления: она создает идею Бога, определяет некоторые понятия, и после этого проводит века в рассуждениях о том, что сама и создала. Важно понимать: не имея в своём распоряжении конкретного объекта для исследования и видя что Бог не может являться таковым, ей не остается ничего кроме как изучать свои собственные произведения...


Теологи, идеологи, мастера эзотерики, мистики разных типов и происхождения - действовали в течении веков как будто сотрудничая между собой - иногда безмолвно и автоматически, иной раз сознательно - для распостранения одного и того же взгляда на Библию. Таким образом, то, что в начале являлось простым повествованием о исторических событиях касающихся возникновения Человечества - Элохимах, занимавшихся генной инженерией и об отношениях между одним из них (Яхве) и его народом - было трансформировано в догматический фундамент религиозного мышления, который по сей день явно или неявно ограничивает мысли и поступки более двух миллиардов человек".


Итак, становится понятным, почему иудеям пришлось прибегнуть к обману и скрыть подлинную суть Торы, рассказывающей об элохимах и их генетических экспериментах по созданию семитских народов. Не спрячь они своих элохимов - племенных "богов-создателей" под именем единого Бога, они бы оказались между "молотом и наковальней" в смертельной схватке ислама и римской версии христианства, которые были заняты продолжительной и жестокой религиозной войной и фанатичной борьбой с любым инакомыслием.

Иудеев можно понять, поскольку в те времена для них это было вопросом жизни и смерти. Однако теперь, когда мы с этим вопросом разобрались, то нужно признать, что Ветхий завет на самом деле имеет отношение только к истории создания семитских народов и никаким "священным писанием" христиан он являться не может. Тем более, что вместо единого Бога в подлиннике Торы идет речь совершенно о других существах, хотя и обладающих высокими технологиями генной инженерии, летательными аппаратами и мощных оружием, но не имеющими никакого отношения к миру божественных сущностей.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1803544.html


Метки:  

Еще одна загадка "медного всадника".

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Весьма странным является рисунок шведского художника Бенджамена Патерсена (1750-1815 гг.), который согласно официальной версии истории, прожил много лет в Санкт-Петербурге и выполнил множество рисунков пейзажей этого столичного города Российской империи. Чем же в первую очередь является странным это изображение? Для того, чтобы понять это давайте посмотрим на современный вид этого памятника, который, как считают историки, был воздвигнут в честь императора Петра I, о чем собственно и свидетельствует нанесенная специально для "тупых" надпись на гранитном основании. Мол, не сомневайтесь, это - точно памятник Петру.

Но, сейчас мы не будем обсуждать тему самого этого монумента, тем более, что она уже неоднократно обсуждалась, а поговорим о другом. Я специально нашел современное фото этого памятника, сделанное, примерно с того же ракурса, что он изображен на рисунке Бенждамена Патерсена. И мы видим совсем другую перспективу. Нет, понятно, конечно, что нынешнее здание Конституционного суда, это - бывшее здание Сената и Синода царских времен, которое было построено в 1829-1834 гг. Но ведь это же центр стольного города. Почему же он выглядит, как заросшая окраина, где не видно никаких строений.


Может вы в этом сомневаетесь? Давайте тогда посмотрим "План столичного города Санкт-Петербурга от 1792 года", т.е. план, который был всего лишь через 3 года после "лета 1789 года", обозначенного в надписи на памятнике. Увеличиваем интересующий нас фрагмент этого плана. И что мы видим? Под номером "18" у нас уже обозначен "монумент Петра I". И с обоих сторон от него имеются строения: с одной - Адмиралтейство, а с другой - обозначенный цифрой "10" какой-то "Кабинет" и цифрой "16" - "Иностранная Коллегия". Кстати, если мы посмотрим, то на плане в этой части имеется достаточное количество строений. Почему же у Бенджамена Патерсена мы видим заросшую деревьями и кустарником местность?

А что нам на это скажут дамы и господа - официальные историки? Я могу предположить: они скажут, что этот свой рисунок, шведский художник рисовал не "с натуры", а используя свое воображение. Странно, не правда ли? Рисовал-рисовал художник множество пейзажей столичного города, которые, вроде как. не считаются его личными фантазиями, а тут вдруг его потянуло на фантазии и аллегории. А самое интересное, что вся местность вокруг "Медного всадника" выглядит, как после потопа, т.е весьма неухоженной. И, кстати, в период правления Екатерины такое периодически наблюдается. Например, есть картины с такой же заросшей башней-руиной в Екатерининском парке в Царском селе.


Вот, например, как эта башня-руина выглядела на картине Ивана Бельского, написанной в 1788 году. И такое впечатление, что на картине императрица вместе с придворными осматривает последствия какой-то глобальной катастрофы, предположительно потопа. А есть еще и картины послепотопной Москвы того же периода с таким же заросшим Московским Кремлем. Так, что явно историки нам чего-то не договаривают или же сами ничего толком не знают о нашем подлинном прошлом, а потому строят свои версии на одних домыслах. основанных на специально подготовленном для них фальсификате.


Так вот, если мы посмотрим на даты жизни Бенджамена Петерсена, то он должен был быть свидетелем этого катастрофического события. И, скорее всего, послание об этом событии он и изобразил на своем рисунке с изображением "Медного всадника", который согласно официальной истории был открыт в 1882 году. А вот, посмотрите, как та же Башня-руина выглядела уже в следующем 1883 году на картине художника Ю.Робера.


Ну прям самый настоящий послекатастрофный пейзаж: покореженные какой-то стихийной силой деревья и выжившие после катастрофы люди из разных сословий, которые используют в качестве укрытия некое докатастрофное полуразрушенное строение, которое потом и назовут "Башней-руиной" и придумают целую детективную историю о том, что якобы именно такая форма башни и была задумана архитекторами изначально.



Вот и шведский художник, вероятнее всего, на своей картине нарисовал нам послание о той самой неизвестной катастрофе, которую почему-то напрочь отказываются признавать официальные историки. Вот почему пейзаж вокруг "Медного всадника" и выглядит послепотопным, с заросшей площадкой возле самого памятника, а не только с деревьями на дальнем плане. А фигура античного "Водолея" подсказывает нам, что это была за катастрофа. Почему же он выбрал для этого послания именно изображение "Медного всадника"? Видимо, потому, что год его официального открытия - 1882-й и был годом этой самой катастрофы. Вот почему, уже через год Ю.Робер показывает нам на своем рисунке последствия этой катастрофы с выжившими в ней людьми возле Башни-руины.

Конечно, все то, что я изложил, это - только гипотеза, которая позволила объединить воедино рисунки различных художников той эпохи. Но в ней гораздо больше логики и правдоподобия, чем во многих мифах официальной истории. Так может быть действительно все было именно так и шведский художник оставил нам послание из прошлого о той, скрываемой от нас катастрофе, свидетелем которой он был и сам?



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1802384.html


Метки:  

О.Куява об иерархии сновидящих.

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Среди сновидящих довольно большую группу составляют "мастера-недоучки", которые нахватавшись "верхушек", решили, что стали настоящими мастерами искусства сновидений. Они любят посещать различные форумы с соответствующей тематикой и оставлять там "глубокомысленные" комменты, главная суть которых можно выразить так: "Вы все дураки, и ничего не знаете, потому слушайте меня". Однако, на самом деле настоящие мастера никогда столь активно не "пускают пыль в глаза", пытаясь обратить на себя внимание новичков.

Вот, один из тех исследователей, который достиг в практике осознанных сновидений значительных результатов, - Олег Куява составил достаточно четкую "иерархию фазеров", сверившись с которой, каждый сможет определить свое собственное реальное в ней положение. Для ознакомления с ней привожу фрагмент из его книги под названием "Фаза. Инструмент улучшения реальности":

"Практикой осознанных сновидений можно заниматься сколько угодно, и всегда тебе будет казаться, что ты все знаешь и одновременно не знаешь ничего. Я часто встречаю довольно горделивых ребят, которые всем своим видом пытаются показать, что они крутые мастера и профи по ОС, но при этом они не имеют даже базовых навыков выхода в фазу.

Пусть реже, но также я встречаю и тех, кого могу назвать настоящими магами ОС - они не только управляют своей реальностью, но и делают невероятные вещи в фазе. И, конечно, я задавался вопросом того, как же можно определить уровни владения практикой фазы и на их основе оценивать мастерство учеников. Например, с английским куда проще: прошел тест и узнал свой уровень. А у нас не все так просто. Я долго думал и создал иерархию, благодаря чему можно определить, на каком этапе, на какой ступени находится сейчас практик. Я выделил четыре ступени:


1. Практик. Новичок, который только начинает свой путь и не имеет как такового опыта осознанных снов. А если и имеет, то чаще всего это спонтанный опыт. Практику нужно как можно быстрее освоить адаптивку и наладить стабильные выходы в фазу.

2. Мастер. Умеет выходить в осознанный сон 1-2 раза в неделю, умеет находить людей и перемещаться в осознанных снах. Продолжительность его практики составляет от 15 до 30 минут. Владеет базовой техникой углубления.

3. Амбассадор. Практикует от 3 до 5 раз в неделю. У него закрыты основные задачи, он умеет получать информацию из фазы, имеет наставника в осознанном сне, умеет путешествовать по другим мирам. И самый важный момент: амбассадор уже имеет право помогать другим и обучать их ОС и делает это успешно...

4. Маг. Он может пребывать в осознанном сне до двух часов. У мага есть миссия и большая цель. Есть наличие личной свободы. Он умеет входить в совместный сон, ну а самое главное: умеет управлять намерением в реальности. У каждого мага есть свои амбассадоры, которые учат новичков.

Поэтому каждому из вас я желаю не останавливаться, а из практика вырасти в мага".

Ну вот, внимательно прочитав эту градацию, можно понять и реальный уровень своего собственного мастерства и развития в постижении искусства осознанных сновидений. И, как мне кажется, настоящие маги, да и амбассадоры, вряд ли имеют тенденцию "залипания" в сети, поскольку заняты гораздо более интересным делом - исследованием других реальностей.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1800931.html


Метки:  

"Световые эффекты" на официальных фото "лунной" миссии НАСА.

Суббота, 21 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

В пользу того, что правительство США совместно с НАСА просто развели как лохов все человечество, включая и собственный народ, в отношении полетов астронавтов на Луну, свидетельствуют многочисленные "косяки", оставленные во время повильонных съемок в Голливуде. Многие из этих "косяков" очевидны только для специалистов, имеющих опыт в кинематографии и знакомые с особенностями таких павильонных съемок и использования приемов имитации солнечного освещения.

А потому, о многих этих признаках глобальной аферы рассказывает белорусский кинорежиссер и оператор Юрий Елхов в своей книге "Бутафорская Луна или пока живут на свете дураки". И сегодня я ознакомлю вас с фрагментом его книги, где описываются "фокусы", которые проделывали насовские "спецы" по светотехнике в своих павильонах для имитации света Солнца на поверхности Луны. Вот, что о них пишет с профессиональным знанием этого вопроса Ю.Елхов в своей книге, разбирая фотографии из архива НАСА AS11-37-5456HR:

Фото 46 - Первые кадры, снятые астронавтами на месте прилунения (AS11-37-5456HR)

"На фотографии № 46, налицо все признаки павильонного освещения: пересвеченная, сфокусированным лучом кинопрожектора, левая верхняя часть кадра с постепенным падением яркости (освещенности) вправо и вниз, центробежность теней.
"Кратеры", со сглаженными и осыпавшимися краями, вырыты в пляжном или карьерном песке, привезенном в декорацию киносъемочного павильона и задекорированном под лунный грунт.
Обратите внимание на камушки, живописно разбросанные по "лунному" полю. Они Вам ничего не напоминают? Такие, до боли, знакомые наши родные булыжнички, вывернутые из пашни плугом трактора - гладкобокие, прокатанные за тысячелетия реликтовыми ледниками, отшлифованные дождями и морскими волнами.

Фото 47 - Первые кадры лунной поверхности, снятые астронавтами (AS11-37-5456HR)

И фотография № 47, из того же архива НАСА, убедительно свидетельствует о том, что первые кадры "лунной поверхности" астронавты снимали не на Луне, а в киносъемочном павильоне.
Яркое пятно в центре кадра за тенью лунного модуля - след сфокусированного луча линзового кинопрожектора.
Внизу изображения (справа и слева) отчетливо читается падение освещенности от близкорасположенного осветительного прибора.
Для равномерного покрытия светом "лунного грунта" в глубине кадра, использовалось три кинопрожектора. Один - работал на высоком штативе от камеры, два других светили справа и слева.
У оператора (фотографа), по всей вероятности, не было достаточного опыта работы с цветной пленкой. На фотографии видно, что два боковых осветительных прибора отличаются между собой по цветовой температуре. Один теплее, другой холоднее. И для достижения единого цветового тона, их надо было сбалансировать между собой по цветовой температуре при помощи компенсационных фолиевых светофильтров.


Фото 47а - (фрагмент верхней левой части кадра) 47б - (фрагмент верхней правой части кадра)

На верхней левой части кадра фотографии (№ 47а) видна работа второго (левого) прожектора. Тень от камней на "лунном" грунте падает от него сверху (слева направо).
На верхней правой части этой же фотографии (№ 47б) третий прожектор работает справа. Тень от камней, которые он освещает, падает сверху (справа налево).

Фото 47в - (фрагмент верхней средней части кадра)


На верхней средней части фотографии (№ 47в) виден фрагмент поля, где камни, освещенные с трех сторон (от камеры, справа и слева), вообще не отбрасывают тени. И это вполне естественно. Здесь, даже, доказывать ничего не надо.
Из этого можно сделать логический вывод, что оператор (фотограф), используя три кинопрожектора, высветил значительный участок декорации. Падения яркости (освещенности), в этом случае, ему удалось избежать, хотя он грубо нарушил единство светового направления и исказил реальный эффект натурного солнечного освещения".

Итак, специалисты, нанятые НАСА для постановочных съемок и фотосессий в павильонах Голливуда, необходимых для имитации пребывания астронавтов на лунной поверхности, оказались не идеальными мастерами своего дела. Вот почему они оставили множество "косяков", описанию которых и посвящена книга Юрия Елхова. И учитывая позорное соглашение правительства СССР с правительством США, каждое из которых получило свой "кусок пирога", можно было понять замалчивание темы фальсификации "лунной" миссии "Аполлонов" в советские времена. Почему же сейчас, когда Запад во главе с США перешел к откровенной конфронтации с нашей страной и ее союзниками, наши правительственные круги продолжают об этом молчать, ограничиваясь лишь туманными намеками? Может быть, все ждут начала российско-китайской лунной миссии с реальными фотографиями тех мест на лунной поверхности, где якобы высаживались астронавты НАСА?


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1799252.html


Метки:  

Свидетельства фальсификации первоначального вида Сфинкса.

Пятница, 20 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Еще несколько лет назад, рассматривая старые гравюры и рисунки с изображением пиамид Гизы и Сфинкса, я обратил внимание на одну вещь: на самых старых гравюрах Сфинкс выглядел совсем не так, как сейчас, а в качестве бюста античного царя со вполне человеческим лицом. И тогда я предположил, что изначально это был бюст Александра Македонского, который свою новую столицу - Александрию, построил как раз на землях Египта - в дельте Нила. Да и пирамиды, на всех самых старых гравюрах имели остроконечный вид, более походя на римскую пирамиду Цестия, чем на современные Великие пирамиды Гизы.

Следовательно, кто-то и внешний вид пирамид и внешний вид Сфинкса постарался изменить. Проанализировав множество рисунков и гравюр, я согласился с версией "горожанина" (Антон Сизых), что подобная трансформация произошла где-то в период с 1770-х по 1830-е или даже 1840-е годы. Правда, я совершенно не согласен с Антоном, что и пирамиды и Сфинкс именно в этот период создавались с нуля и полностью являются новоделом фальстификаторов. К тому же нет ни единого рисунка, где бы было зафиксировано создание этих объектов с самого начала. А то, что и Сфинкс и пирамиды существовали уже как минимум несколько столетий до этого, как раз и свидетельствуют старые гравюры с изображением остроконечных античных пирамид и Сфинкса в виде бюста античного царя. И длаже если они не были рисунками с натуры, то рисовались по описаниям видевших эти объекты путешественников и купцов.


И вот наконец, мне удалось "поймать" тех самых фальсификаторов, которые осуществляли под видом реставрационных работ и заменили человеческий облик Сфинкса на современный звериный. Вначале у меня были две версии в отношении того, кто мог такое сотворить: либо французы во время египетского похода Наполенона, либо уже после Наполеона - англичане. И вот в книге некоего бывшего британского военного Говарда Вайса "Операции проведенные на пирамидах Гизы в 1837 году" я обнаружил один очень интересный рисунок, который все достаточно наглядно объяснил.



Кстати, этот самый Говард Вайс считается египтологом, но "прославился" именно тем, что с помощью динамита проделывал проходы в пирамиде Хеопса самым варварским способом, что найти там новые помещение, но обнаружил только некие "технические полости". А еще тем, что только в этих самых полостях обнаружены некие надписи красной краской на камнях, которые свидетельствуют о том. что эту пирамиду строил фараон Хеопс. Кстати, деятельности этого британского "ученого" принадлежит еще одно сомнительное "свидетельство", которым любят козырять наши промасонненые историки в качестве доказательства того, что пирамиды Гизы - это, все-таки "гробницы", а никакие не технические сооружения, но об этом я обязательно расскажу в отдельном посте.



А теперь давайте вернемся к Сфинксу и рисунку из этой книги Говарда Вайса. Я надеюсь, что вы обратили внимание на тот факт, каким было лицо Сфинска еще в 1837 году? Это типичное лицо человека античной цивилизации. Ничего общего с тем, что мы видим сейчас. Но это было только начало работ по изменению внешнего облика Сфинкса.



А теперь давайте внимательно рассмотрим нижнюю часть рисунка, на которой запечатлена деятельность рабочих, осуществляющих эти "реставрационные работы" под контрорлем британских специалистов. Обратите внимание на некие "ремни" или "скобы" с помощью которых удерживается раствор для заливки форм для будущих "лап" этого Сфинкса. Одна из них практически закончена, а вот вторая - пока еще не до конца. Ну а между лап выложен из блоков еще какой-то новодел.



Кстати вот и фрагмент чертежа этих самых "реставрационных работ" с воссозданием лап и постройки некоего сооруженния из блоков между этих лап, который я тоже почерпнул из этой книги, которая никогда не переводилась на русский язык и никогда не издавалась в нашей стране. А не подскажете почему? Лично я считаю, что по той самой причине, что тогда многие бы заметили то, что заметил и я - наличие британского новодела, изменившего внешний вид Сфинкса. Кстати, и заднюю часть тела Сфинкса, делающую его похожим на льва, тоже прирастили во варемя подобных "реставрационных работ".


Обратите внимание, что современная форма тела Сфинкса искусственно удлинена с оявно литых блоков. Там, где стрелки, хорошо видны места их состыковки. Конечно, сразу же возникает вопрос: зачем британцам нужно было скрывать подлинный вид Сфинкса? Да для того, чтобы скрыть от нас подлинную историю Египта, который был одной из провинций единого античного мира, единой ведической цивилизации "золотого века" и настоящих строителей Великих пирамид. И британцы уже в 1830-е годы готовили почву для своего тотального проекта фальсификации истории, который активно осуществлялся во второй половине XIX века.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1798532.html


Метки:  

Кто управляет западным миром?

Четверг, 19 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Не для кого не секрет, что в так называемой "западной цивилизации" первую скрипку играет именно англосаксонский мир. И зная о том, кто управляет этим англосаксонским миром, можно узнать и хозяев всей западной цивилизации. По-крайней мере, видимую часть той самой враждебной всему человечеству силы, которая готовит ему свой сатанинский "новый мировой порядок".

Что же это за сила? В своей работе "Ротшильды хазарский клан" Т.Грачева пишет о том, как этой силой достигался контроль над англосаксонским миром. И вначале, после мошеннической операции на Лондонской бирже в 1816 году, одному из кланов этой силы удалось стать фактическими хозяевами всей Британской империи, ибо вся британская элитка, включая и королевскую семью, попала к этому банковскому клану в финансовую зависимость и до сих пор вынуждена исполнять его приказы.

Ну а уже через 100 лет этой же силе удалось финансово поработить и США, получив контроль над правительственными структурами этой страны. Вот как это описывает Т.Грачева: "Напомню слова Натана Ротшильда: "Неважно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии". Сейчас Ротшильды контролируют деньги в США и потому контролируют эту страну.

В 1787 году Томас Джеферсон сказал: "Если американский народ когда-нибудь разрешит контролировать выпуск их денег сначала через инфляцию, а потом через дефляцию, банки и корпорации, которые вырастут вокруг них, будут лишать народ всей собственности до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на континенте, завоёванном их отцами".

Всё точно, как будто сказано только вчера. В 1907 году банкиры решили добиться именно этого. Ротшильд и Якоб Шифф, глава Kuhn, Loeb and Co., выступая в нью-йоркской Торговой палате, заявили практически ультиматум, суть которого сводилась к следующему: "До тех пор, пока у нас не будет Центрального банка с адекватным контролем кредитных ресурсов, эта страна будет переживать самый тяжёлый и далеко идущий по своим последствиям финансовый кризис в её истории".

И, действительно, кризис начался. Агент Ротшильдов J.P. Morgan и его подельники в результате тайного сговора обвалили фондовый рынок. И Конгресс пошёл навстречу Моргану. Он делал деньги из ничего и Конгресс разрешал это делать. Он выпустил $200 000 000 и стал героем. Затем был подписан закон, учреждающий Национальную валютную комиссию. Эта комиссия должна была изучить банковскую проблему и дать рекомендации Конгрессу.

Естественно, в комиссию вошел J.P. Morgan и его подельники. Председателем комиссии стал сенатор Нельсон Олдридж, дедушка по материнской линии вице-президента Нельсона Рокфеллера и Дэвида Рокфеллера, который станет главой Совета по международным отношениям. Сенатор Олдридж тут же предпринял путешествие в Европу, где он провёл консультации с частными центральными банками Англии, Франции и Германии, то есть с Ротшильдом, Ротшильдом и Ротшильдом. После возвращения Олдриджа из Европы произошла встреча банкиров, на которой, кроме Олдриджа, был ещё и Пол Варбург, получавший зарплату от фирмы Kuhn, Loeb & Company за то, чтобы он лоббировал создание частного центрального банка в Америке. Присутствовал также Якоб Шифф.

Семейства Ротшильдов, Варбургов и Шиффов переплелись в результате брачных союзов, стали практически одной семьёй и составили то, что называется теперь иллюминаты. Их цель — господство на планете через диктатуру мирового правительства, глобальную армию и чипированное население.

После избрания в 1913 году Вудро Вильсона президентом США, Морган, Пол Варбург, Бернард Барух и другие предложили новый план, который Варбург назвал Федеральная Резервная Система. И руководство Демократической партии выступило в поддержку этого плана и за принятие соответствующего закона, который бы учреждал создание того, что до сих пор носит название Федеральная Резервная Система. Прокурор Альфред Крозиер тогда сказал по этому поводу: "Закон передаёт банкирам исключительно опасную власть — делать деньги".

В 1911 году, то есть до избрания Вудро Вильсона президентом, агент Ротшильда и близкий советник Вильсона Эдвард Мэндел Хаус написал книгу, которая называлась "Филип Дрю — администратор". По форме это был роман, но на самом деле, детальный план будущего правительства США, которое должно "установить социализм в таком виде, как об этом мечтал Карл Маркс".

Шиффы, Варбурги, Каны, Рокфеллеры и Морганы сделали Хауса своим доверенным лицом. Одним из институтов, которые описаны Хаусом, была как раз Федеральная резервная система. Хаус был приставлен Ротшильдами к Вильсону в качестве советника. И, таким образом, реальная власть в Америке принадлежала вовсе не президенту США. Они делают это до сих пор — приставляют к президентам в качестве советников своих агентов. Это их технология. Все близкие советники руководителей таких стран, как Франция, Великобритания и США были либо из семьи Ротшильдов, либо контролировались ими.

Закон о Федеральной резервной системе был подписан 22 декабря 1913 года. Момент для этого был выбран удачный, когда сенаторы уехали на рождественские каникулы. Более того, сенаторам было обещано руководством, что во время каникул закон не будет вынесен на голосование. Впоследствии, в связи с тем, что принятие произошло во время рождественских каникул, это событие назвали "избиением младенцев".

Юстас Малинс пишет: "Вудро Вильсон подписал Закон о Федеральной системе 23 декабря 1913 года. История доказала, что в этот день Конституция перестала быть руководящим законом американского народа, и наши свободы были переданы небольшой группе международных банкиров".

США как государство и американский народ, лишившись своих свобод в результате заговора хазарских банкиров, оказались заложниками этой группы, ориентированной на уничтожение национальной государственности путём провоцирования войн, революций и кризисов. В своё время Комитет по делам банков и жилищным проблемам Палаты представителей подготовил доклад, который назывался "Директора Федеральной резервной системы: исследование корпоративного и банковского влияния". Как следует из этого доклада, верхушка иерархической структуры руководства Федерального резервного банка выглядит следующим образом.

Владельцами акций Федерального резервного банка в Нью-Йорке являются люди, которые инспирировали и провоцировали самые важные политические и экономические события, начиная с 1914 года, и которым принадлежат крупнейшие банки:
§ Ротшильды — Rothschild Bank (Лондон, Берлин, Париж),

§ Братья Лазар — Lazard Brothers (Париж),

§ Израэль Мозес Сеиф — Israel Moses Seif Banks ( Италия),

§ Шиффы Kuhn Loeb Bank (Германия, Нью-Йорк ),

§ Варбурги — Warburg Bank (Амстердам, Гамбург),

§ Братья Леман — Lehman Brothers (Нью-Йорк),


§ Goldman Sachs (Нью-Йорк),

§ Рокфеллеры (Нью-Йорк) и

§ Морганы (Нью-Йорк).

То есть, основная часть тех, кто владеет ФРС — это иностранцы. И именно они решают судьбы. Федеральная резервная корпорация печатает деньги и даёт их в кредит американскому правительству с выгодой для себя. Интересы этой корпорации заложены в основу подавляющего большинства американских законов и нормативных правовых актов, касающихся практически всех аспектов жизни общества.

Таким образом, под контролем Федеральной резервной системы оказались все сферы жизнедеятельности страны, включая её руководство, что дало основания назвать ФРС государством. Таким образом, считается, что законы в США имеют частный характер. И все те, кто их официально пишет — Институт Федерального права, всевозможные профессора-юристы — являются ни кем иным, как агентами интересов зарубежных банков..."

Итак, надеюсь, теперь вы понимаете, что за сила оккупировала США, превратив ее народ в "пушечное мясо", для защиты собственных интересов. Вот они - подлинные корни агрессивной и бесчеловечной политики этой страны. И мы также можем понять, что именно демократическая партия США была главной политической силой хазарских банковских кланов. Теперь понимаете, кто посадил "спящего Джо" в президентское кресло, наплевав на последние остатки конституционных свобод, и кто деркает эту безвольную и уже выжившую из ума марионетку за веревочки? Эта же самая сила, стоит и за агрессивной антироссийской политикой Британии и других западных стран.

И именно от этих самых "хозяев" западной цивилизации и исходит извечная русофобия и антироссийская истерия западных правительств. И, казалось бы откуда взяться такой многостолетней ненависти к русскому народу. Но если мы вспомним историю, то поймем, что именно русский князь Светослав положил конец бандитскому государству Хазария, откуда и пришлось бежать в Европу хазарским кланом из правящей элитки. И не случайно в подобие бандитского государства Хазария, эти кланы превратили всю свою сионо-англосакскую империю, а также свою колонию, которую правильно нужно бы называть "Киевской Хазарией". Но как когда-то была разгромлена изначальная Хазария, подобная судьба ожидает и все остальные. Если только сами народы этих оккупированных и порабощенных хазарскими банковскими кланами стран вовремя не проснутся и не сбросят паразитическое иго этих сатанинских кланов, которые ведут эти страны к гибели.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1797139.html


Метки:  

Загадка "двойников" Парфенона.

Среда, 18 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Когда читаешь название города "Севастополь", то от него сразу же веет античностью. И непонятно, почему город, который вроде как строился уже, когда Крым вошел в состав Российской империи, имеет такое эллинское название. Официальное же объяснение этого очередной "модой" правящей императорской династии на "греческие" названия, выглядит как-то уж очень неправдоподобно, как и извечная "мода" Романовых в XVIII столетии на античную архитектуру, статуи и символику, столь не характерную для православного христианства. Так что явно тут что-то не то. Вот и темнят историки, когда объясняют античный стиль дворцов, свастичный ведический орнамент и многочисленные изображения олимпийских богов во дворцах императорской семьи и их приближенных этой самой "модой".

Точно также и с Севастополем явно что-то не то. Но даже историки признают, что построен он на развалинах античного Херсонеса. И вопрос только в том, действительно ли к началу т.н. "Крымской войны", все античные здания Херсонеса уже были разрушены или все-таки Севастополь тоже был античным городом. Давайте вспомним, что в этом городе находится весьма странный по внешнему виду христианский храм Петра и Павла, который по сути является "двойником" эллинского Парфенона.


Но знаете, что удивительно? В одном английском издании 1856 года под названием " Иллюстрированная история русской войны 1854-5-6: с картами, планами и гравюрами на дереве", изданном в Лондоне и Эдинбурге, я обнаружил один интересный рисунок, среди рисунков городов, расположенных на побережье Черного моря.




А на этом рисунке обнаружился еще один "двойник" Парфенона. Думаете, что это Севастополь? А вот и не угадали. Это другой город Российской империи того времени - Одесса. Но почему-то я нигде не смог найти никаких сведений об этом "брате-близнеце" Петропавловского собора Севастополя, который до Крымской войны существовал в Одессе.




Но помимо этого античного храма, полностью копирующего форму Парфенона, в Одессе просматривается и характерная структура звездчатого бастиона. Следовательно в Одессе до начала Крымской войны была и своя крепость-звезда и свой античный "Парфенон", аналогичный тому, что был в Севастополе. Следуя этой логике, можно попробовать поискать и звездчатый бастион Севастополя.






И он конечно же обнаруживается на рисунках этого англоязычного издания в районе Инкермана. Прослеживается этот звездчатый бастион не только на рисунках, но и на английском плане Севастополя 1854 года. Он там так и назван "Star Fort" или "звездчатый форт". Не эти ли объекты и были главной целью британских оккупантов, которым была поставлена задача их уничтожить или захватить?

Выскажу такую гипотезу: и звездчатые крепости и античные храмы, которые были "двойниками" Парфенона могли быть уцелевшими энергетическими объектами античной цивилизации, которые достались России по итогам русско-турецкой войны. И, похоже, что российским инженерам удалось восстановить их работоспособность. Однако, все это явно не устраивало новых "хозяев" мира, которые начали его новый передел руками вступивших с ними в сговор англосаксов. Именно руками англосаксов, которые благодаря сговору с захватчиками почти не пострадали в результате рукотворной катастрофы середины XIX века, и осуществлялся новый передел мира и уничтожение или изъятие уцелевших артефактов единой ведической (античной) цивилизации "золотого века", погибшей в предыдущей катастрофе. Практически весь Запад без боя сдался этим захватчикам, вот почему там уцелели все звездчатые крепости, но вся их технологическая "начинка" была демонтирована. А вот там, где им оказывалось сопротивление, они и уничтожались. Вот почему на территории нашей страны этих уникальных объектов почти не сохранилось.

И все это также объясняет исчезновение во второй половине XIX века с территории российский городов таких устройств как обелиски с металлическими шарами в навершие, которые еще использовались в осветительных целях. В этот же самый период России навязали вместе с Ветхим заветом новую религию - идеохристианство, осуществили под ее каноны тотальную перестройку старых храмов с уничтожением древних фресок и каменной резьбы, а также перестройкой их формы. И в этот же самый период осуществлялся тотальный этап фальсификации истории с изготовлением множества новодельных "исторических источников", а параллельно с этим была сфальсифицирована и история науки, в которой почти все главные открытия и изобретения были сделаны якобы исключительно "английскими учеными и инженерами". Подлинные же технологии прошлого, артефакты предыдущей цивилизации и сам факт глобальной катастрофы середины XIX века стали тщательно скрываться, дабы простые люди не узнали правду о своем прошлом и тайных хозяевах западной цивилизации и в первую очередь - англосаксонского мира.

Конечно, все это - только гипотеза, и в той или иной мере ее высказывали и другие исследователи прошлого. Но она вполне логично объясняет многие странности т.н. "крымской" войны, которая была частью общемировой войны того времени, а также объясняет появление просто огромного количества исторического фальсификата. на который постоянно натыкаешься при внимательном изучении многих "исторических источников". Откровенно неправдоподобных небылиц и смехотворных комиксов, типа рисунков О.Монферрана, посвященных "строительству" Исаакиевского собора и "установке" Александровской колонны, и описания этих действий, о чем уже не единожды говорилось ранее. Также, она хорошо объясняет бурную деятельность неких сил по перестройке храмов и сокрытию уцелевших объектов античной Белокаменной Руси за краснокирпичным новоделом (как это произошло со многими кремлями) и тотальную зачистку подлинных источников (изъятие из свободного доступа дагеротипных фото российских городв за период 1839-1849 гг. а также номеров газет того времени) и многие другие весьма странные процессы, также происходившие во второй половине XIX века после этой самой "крымской войны".

И что удивительно (а вернее, совсем даже неудивительно, а вполне понятно) - во всех этих процессах главную роль играли именно англосаксы. Теперь понимаете, откуда у их элитки столько спеси и напыщенности, а также, почему все они страдают просто патологической формой русофобии? А если понимаете, то должны понять и то. что происходит за внешней картиной противостояния России с союзниками против всего западного и в первую очередь - англосаксонского мира.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1796263.html


Метки:  

Кто убил Голиафа?

Вторник, 17 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Даже те, кто никогда не читал Ветхий завет (Тору) слышали об одном из главных мифов этого сборника, относящегося к мифологии еврейского народа, о том как Давид победил в поединке великана Голиафа, пустив ему в голову камень, а затем добив его мечом. Однако, оказывается с этим мифом не все в порядке и скорее всего, он является выдумкой гораздо более поздних переписчиков Торы. Именно так, например, считает итальянский переводчик Мауро Бийино, осуществивший перевод подлинника Торы на итальянский язык.

В своей книге "Библия - не священная книга", где он анализирует различные древнееврейские религиозные тексты, он пишет в отношении мифа о поединке Давида и Голиафа следующее: "Рассмотрим историю, известную даже тем, кто не знаком с Библией: история про Давида и Голиафа. В Первой Книге Самюэля (Первая Книга Царств), в главе 17, рассказывается, что юноша Давид сразил гиганта Голиафа ударом камня, пущенного из пращи, после чего обезглавил своим собственным мечом. После чего в главе 21 Второй Книги, с удивлением читаем, что Голиафа убил Эль-Хана а не Давид. Однако, на этом сюрпризы не заканчиваются. В Первой Книге Хроник (глава 20) записано, что Эль-Хана убил Лами, брата Голиафа, а не самого Голиафа. Это только один из примеров путаницы, в которой не отдавали себе отчета сами составители Библии, возможно потому, что разные переписчики копировали разные книги, не замечая очевидных противоречий.

При этом некоторые с наивной уверенностью утверждают, что Библия священна поскольку несет Слово Божие, и поэтому никогда не ошибается. Можем считать это наивностью, но лучше называть вещи своими именами: это хитрость проповедников, пользовавшихся тем, что верующие никогда не читали Библию, а лишь довольствовались объяснениями официально допущенных толкователей.

По крайней мере мы должны обозначить один факт: если Бог вдохновил на написание содержимого - он оказался плохим редактором, поскольку никогда не проверял результатов работы составителей, которых он сам и выбрал ! Как будто он был абсолютно не заинтересован в конечном продукте, после того, как вдохновил десятки авторов.

Мы должны взглянуть в глаза реальности: сотни переписчиков излагали на бумаге то, что в большинстве случаев противоречит переписываемому их коллегами, и во множестве случаев фрагменты содержат отличия и несоответствия между собой из-за попыток внести в текст изначально отсутствующие в нем смыслы.

Таким образом, набор рукописей, составляющих Библию - не известно когда и кем написанных, без пробелов между словами, без гласных (которые при огласовке открывают путь для прямо противоположных смыслов), тексты написанные, переписанные, улучшенные, объединенные, исправленные, с исчезнувшими целыми томами, скрытые и позже найденные, переработанные, принятые и отвергнутые, книги вокализированные лишь спустя несколько веков и сразу-же наделенные смыслами, продиктованными теологами и/или идеологами действовавшими, исходя из условий их времени"


Некоторые замечают, что вокализация выполнялась согласно "традициям" и считают это гарантией истинности. Но принимая во внимание цели "традиций", обсуждавшиеся ранее, я-бы сказал, что этот элемент наоборот веская причина считать эту вокализацию мало заслуживающую доверия, именно потому, что её целью было наделить тексты мировоззрением, отсутствующим у древних составителей Библии, которые были полностью свободны от каких-либо религиозных или теологических форм мышления. На самом деле монотеистическая теология была вставлена искусственно спустя века и массориты приспособились к ней, поддерживая так называемую "традицию".

Чтобы получить больше впечатлений о достоверности этой "традиции", напомню слова профессора Зера про изменения сделанные с целью намеренно скрыть множественность Элохимов "единого Бога" и для наделения текстов монотеистическим смыслом, который абсолютно отсутствовал в древних текстах".

Таким образом, Ветхий завет полон различных, зачастую противоречащих друг другу трактовок и переводов, ошибок, допущенных при переписывании текстов или сознательно вносимым изменений. И конечно, он не может быть никаким "словом божьим", а в лучшем случае - сборником религиозных мифов еврейского народа. Вот только зачем этот сборник включили в состав христианской Библии? И долгие столетия он в Русскую Библию не входил. И только в 1876 году в России была издана на русском языке первая Билия, включавшая помимо Нового завета еще и Ветхий завет. Но зачем русскому народу религиозные мифы еврейского народа, да еще и объявленные "священными"?

Но как доказал в своей книге Мауро Бийино ничего "священного" в текстах Ветхого завета нет. Потому русскому и другим славянским народам лучше изучать свою собственную мифологию и древнюю культуру своих предков. Тем более, что в тексте Торы на самом деле нет никакого монотеистического Бога, а есть некие элохимы, которых можно условно назвать "племенными богами" еврейского народа, не имеющими никакого отношения к Создателю Вселенной и Отцу Небесному, которому молятся христиане.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1794916.html


Метки:  

Кто пытается заставить молчать независимых исследователей?

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 20:20 + в цитатник

Достаточно часто от наемных слуг паразитов и тех, кто слепо верит в их голословные утверждения, можно слышать, что якобы ничего в отношении нашего прошлого не скрывается и все есть в свободном доступе. Однако на самом деле это касается только того, что не противоречит официальной версии истории. Как только исследователи начинают касаться несколько иной темы - не тех новодельных выдуманных чуть более 200 лет назад "цивилизаций прошлого" и созданного под них археологического новодела, как тут же начинаются окрики со стороны официальных ученых и наемных болтунов типа членов лженаучной комиссии РАН, что мол это все выдумки и не нужно фантазировать, а нужно просто слепо верить в заявления "авторитетов", сочинявших учебники официальной истории, поскольку именно они являются "специалистами".

Особенно "запретной" темой является тема высокоразвитых цивилизаций прошлого, о которых не упоминают учебники и диссертации официальных историков, а также их технологиях и сохранившихся еще кое-где артефактах. При этом сразу становится понятным, что за информационной травлей независимых исследователей (а иногда и даже физическим устранением) стоит вполне определенная сила, которая и контролирует официальную науку, тщательно следя за тем, чтобы никто не приближался к обозначенному для нас "запретным" знанию.

В доказательство того, что эта сила вполне реально существует, я хочу привести рассказ российского независимого исследователя тайн прошлого Евгения Гаврикова, в прошлом боевого офицера, который провел один год на одной из российских антарктических станций. И там он неожиданно наткнулся на земле Антарктиды на артефакты древней цивилизации, в числе которых были следы, оставленные мощным разрушительным оружием типа ядерного, а также частично разрушенные ударом этого оружия пирамида и Сфинкс. Все его попытки привлечь внимание к этим объектам других участников полярной антарктической экспедиции оказались тщетными, поскольку слишком уж много дурят людям мозги, начиная со школьной скамьи, что якобы Антарктида - это пустынный ледяной континент, на котором не могут существовать никакие древние искусственные сооружения. И на многих подобное программирование сознания действует.

Примерно такой же ответ он получал после возвращения на родину и от различных научных организаций, когда предлагал им организовать экспедицию для изучения этих артефактов. Он то наивно полагал, что об этих артефактах никто не знает и что всему виной только косность мышления официальных ученых. Но ему пришлось поменять свое мнение, когда он попытался этой идеей привлечь российских олигархов, ибо экспедиции на этот континент весьма дорогостоящие. Тут-то и произошло самое интересное. Вот как об этом рассказывает Е.Гавриков: "В 2009 году на встречу со мной прилетел самый настоящий масон. В существовании этих масонов я тоже долгое время сомневался. Но на своем примере я в их существовании убедился. Трехчасовая беседа у меня с ним состоялась.

Почему он на меня вышел? Дело в том, что, когда я решил поделиться информацией с научными заведениями нашей страны, потому что когда я вернулся домой, думаю: "Как же так? Никто не знает, наука - молчит?". В тех исследовательских заведениях, в которые я обратился, на меня смотрели как на дурака, начитавшегося желтой прессы... Короче, я увидел бесполезность этих попыток, но желание продолжить исследования все равно у меня было... И я решил искать спонсоров. Я стал писать письма нашим олигархам. Одному, другому, третьему и т.д, с предложением профинансировать экспедицию, потому что поездка туда будет стоит просто сумасшедшие деньги...

И одним из адресатов был Роман Аркадьевич Абрамович. В том числе и ему я написал письмо с предложением это профинансировать... И в результате приехал его заместитель, как он представился мне. Трехчасовая беседа состоялась с ним и он все свел к тому, что эта информация об Антарктиде не подлежит оглашению и если ты не заткнешься, то мы заткнем тебя сами. Вот такой был смысл этой трехчасовой беседы. И эта скотина (фамилии его называть не буду) лично предпринял по-крайней мере две попытки моей ликвидации, но не удалось..."


Кстати, в результате этого визита у Е.Гаврикова был похищен его ноутбук, а затем многие из обнаруженных им в Антарктиде артефактов ГУГЛ просто "замылил", закрыл белой стеной. Возможность разрешения других, еще уцелевших объектов, значительно снизилась. А теперь подумайте сами: нас постоянно пытаются убедить, что это якобы "естественные природные образования", но вместо того, чтобы улучшить их разрешение и дать всем в этом убедиться, действуют совершенно наоборот с помощью откровенно ретуши и уменьшения разрешения. Следовательно, нам нагло врут. Не зря и другой российский независимый исследователь - кандидат физико-математических наук С.Салль рассказывал то же самое об артефактах Русского Севера. И именно он одним из первых заявил, что именно масоны контролируют всю мировую науку и стоят за сокрытием правды о цивилизации "золотого века" и ее удивительных технологиях. Но, все же, правильнее называть их "сатан-масонами". И, скорее всего, этот самый "заместитель" Р.Абрамовича имел прямое отношение к Лондонской ложе.

Так что когда вы слышите очередное нытье их наемных болтунов по поводу того, что мол "ничего не скрывается" и вы сами "ничего не видите", можете плюнуть им в глаза за это вранье. Да, действительно, все артефакты прошлого от нас скрыть и спрятать по запасникам музеев и частным коллекциям представителей "черной аристократии" Европы не удалось. И именно поэтому, когда кто-то вдруг начинает обращать на них внимание, то подвергается информационному прессингу и осмеянию с помощью специально нанятых "фабрик троллей" типа "Антропогенеза" или "Ученых против мифов". Только если вы попробуете найти там настоящих ученых среди сборища эстрадных клоунов и продажных журналюг, то максимум чего обнаружите - это парочку молодых кандидатов околонаук, учившихся по учебникам Сороса и отрабатывающих теперь гранты фонда Рокфеллера на наукоподобных фокусах отвлечения внимания. И нужно прекрасно понимать, что все эти сборища наемных болтунов имеют перед собой достаточно четкую задачу увести нас от подлинных знаний, потому что они "не подлежат разглашению".

Впрочем, этот самый механизм манипулирования сознанием простых людей прекрасно объяснил на одном из "гайдаровских" форумов еще один слуга этих сил - Г.Греф. И если вы не слышали этого его честного заявления, что простой народ не должен знать правду, то обязательно послушайте. Уже только одно оно опровергает все это лживое нытье слуг паразитов про то, что якобы от нас "ничего не скрывается".




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1793060.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_michael101063
Страницы: 123 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь