-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сахарная глазурь

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 13:08 + в цитатник
Замечательная глазурь. Готовится просто, при нарезании кулича глазурь не крошится, не липнет. Мне ее хватило на 10 куличей, но уже впритык))



сахар 1 ст (мелкий, белый)
желатин (быстрорастворимый) 1 ч л
сок лимона несколько капель, по вкусу
ванилин по желанию
вода 4 ст л + 2 ст л

Залить желатин 2-мя ст л воды и оставить набухать минут на 5-10.
Сахара (+ ванилин) залить 4 ст л воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное, чтобы сахар растворился полностью.
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.
Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. Если застынет - опять нагреть. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/461007.html


Метки:  

Кулич пасхальный

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:53 + в цитатник
Никогда не любила куличи и не ела их долгое время. Не любила..пока сама не попробовала испечь кулич)) В жизни вкуснее кулича не ела))) Он безумно вкусный! Мякиш влажный. Из половины нормы получилось 10 куличей. Пекла при 180 град.
Планирую в течении года опробовать еще несколько рецептов.







2 кг муки
14 желтков
8 белков
1 кг сахара
250 г маргарина
250 г сливочного масла
4 ст л растительного масла
2 с л коньяка
2 ч л соли без горки
100 г дрожжей
молоко 1 л
ванилин, цедра лимона, изюм
все продукты должны быть теплые

1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, добавить 2 с л сахара, горсть муки и поставить в теплое место для опары.
2. Для опары - в другой посуде залить кипящим молоком (0,5 л) 6-8 с л муки. Хорошо перемешать, взбить чтоб не было комочков. Дать немного остыть. Смешать с разведенными дрожжами (опарой) и взбить пока на поверхности не появятся пузыри. Присыпать слегка мукой и поставить теплое место.
3. Желтки растереть с солью. затем добавить половину оставшегося сахара и взбивать пока масса не станет по консистенции такой как крем.
4. Остальную муку просеять и когда опара подойдет переложить ее в муку, добавить растертые желтки, емкость где были желтки, ополоснуть небольшим кол-вом теплого молока и вылить в основную массу.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром, так же ополоснуть емкость и вылить в основную массу. Добавить ванилин. Хорошо перемешать и начинать замес. Общее время замеса не менее 30 мин.
Перед замесом приготовить изюм. Изюм промыть, высушить и обвалять в муке.
6. Начинаем месить тесто и вливаем растительное масло и коньяк, небольшими порциями растопленное масло с маргарином. Все вымешиваем.
7. Тесто должно быть мягкое, даже немного жидковатое. Перед окончанием замеса кладем цедру лимона, вымешиваем, изюм и опять вымешиваем.
Тесто укутываем, ставим подходить в теплое место на 2-3 часа. Раскладываем в формы и даем подойти в формах накрыв их простынкой. Печь в не жаркой духовке. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/460603.html


Метки:  

Кулич пасхальный

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:53 + в цитатник
Никогда не любила куличи и не ела их долгое время. Не любила..пока сама не попробовала испечь кулич)) В жизни вкуснее кулича не ела))) Он безумно вкусный! Мякиш влажный. Из половины нормы получилось 10 куличей. Пекла при 180 град.
Планирую в течении года опробовать еще несколько рецептов.







2 кг муки
14 желтков
8 белков
1 кг сахара
250 г маргарина
250 г сливочного масла
4 ст л растительного масла
2 с л коньяка
2 ч л соли без горки
100 г дрожжей
молоко 1 л
ванилин, цедра лимона, изюм
все продукты должны быть теплые

1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, добавить 2 с л сахара, горсть муки и поставить в теплое место для опары.
2. Для опары - в другой посуде залить кипящим молоком (0,5 л) 6-8 с л муки. Хорошо перемешать, взбить чтоб не было комочков. Дать немного остыть. Смешать с разведенными дрожжами (опарой) и взбить пока на поверхности не появятся пузыри. Присыпать слегка мукой и поставить теплое место.
3. Желтки растереть с солью. затем добавить половину оставшегося сахара и взбивать пока масса не станет по консистенции такой как крем.
4. Остальную муку просеять и когда опара подойдет переложить ее в муку, добавить растертые желтки, емкость где были желтки, ополоснуть небольшим кол-вом теплого молока и вылить в основную массу.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром, так же ополоснуть емкость и вылить в основную массу. Добавить ванилин. Хорошо перемешать и начинать замес. Общее время замеса не менее 30 мин.
Перед замесом приготовить изюм. Изюм промыть, высушить и обвалять в муке.
6. Начинаем месить тесто и вливаем растительное масло и коньяк, небольшими порциями растопленное масло с маргарином. Все вымешиваем.
7. Тесто должно быть мягкое, даже немного жидковатое. Перед окончанием замеса кладем цедру лимона, вымешиваем, изюм и опять вымешиваем.
Тесто укутываем, ставим подходить в теплое место на 2-3 часа. Раскладываем в формы и даем подойти в формах накрыв их простынкой. Печь в не жаркой духовке. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/460603.html


Метки:  

Чудушки с мясом

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 13:25 + в цитатник
Очень вкусно получилось. Тонкие, вкусные, замечательно пропеклись. Обычно их режут на 4 части поперек. Я не стала резать. Присыпала сумахом при подаче, как в Баку кутабы.





Тесто:
мука 400 г (+ присыпать при раскатывании)
вода 250-270 г
масло подсолнечное 1 ст л
соль 1/2 ч л
Начинка:
фарш 300 г ( можно и меньше)
лук 1 шт
вода (кипяток)
соль, черный перец
Замесить тесто на теплой воде. Должно получиться чуть мягче, чем пельменное.
В фарш добавить мелко порезанный лук и далее по списку.
Тесто делим на 8 частей. Очень тонко раскатываем на подпыленной мукой столе. Тонко размазываем по половине круга фарш. Сворачиваем пополам и прижимаем края. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне. Перекладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.

https://enigma-zar.livejournal.com/460538.html


Метки:  

Чудушки с мясом

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 13:25 + в цитатник
Очень вкусно получилось. Тонкие, вкусные, замечательно пропеклись. Обычно их режут на 4 части поперек. Я не стала резать. Присыпала сумахом при подаче, как в Баку кутабы.





Тесто:
мука 400 г (+ присыпать при раскатывании)
вода 250-270 г
масло подсолнечное 1 ст л
соль 1/2 ч л
Начинка:
фарш 300 г ( можно и меньше)
лук 1 шт
вода (кипяток)
соль, черный перец
Замесить тесто на теплой воде. Должно получиться чуть мягче, чем пельменное.
В фарш добавить мелко порезанный лук и далее по списку.
Тесто делим на 8 частей. Очень тонко раскатываем на подпыленной мукой столе. Тонко размазываем по половине круга фарш. Сворачиваем пополам и прижимаем края. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне. Перекладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.

https://enigma-zar.livejournal.com/460538.html


Метки:  

Пиво?...

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 13:42 + в цитатник
Пиво?...не торопитесь бежать за рыбой)))))) Выглядит эффектно..яблочное желе))))
Отличная шутка, чтобы подшутить на друзьями)))



сок яблочный 3 ст
желатин 1 ст.л.
сахар по вкусу

Развести желатин в 1 стакане сока, оставить на 20 мин, периодически помешивая. Затем сок немного прогреть и смешать с оставшимся соком.
Разлить по бокалам, оставив 150 мл для пены. Стаканы убрать в холодильник или морозилку для застывания.
Оставшийся "желатиновый" теплый сок взбить миксером в пышную пену. Пену разложить на застывшее или чуть "схватившееся" желе в стаканах и опять убрать в холодильник. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/460203.html


Метки:  

Пиво?...

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 13:42 + в цитатник
Пиво?...не торопитесь бежать за рыбой)))))) Выглядит эффектно..яблочное желе))))
Отличная шутка, чтобы подшутить на друзьями)))



сок яблочный 3 ст
желатин 1 ст.л.
сахар по вкусу

Развести желатин в 1 стакане сока, оставить на 20 мин, периодически помешивая. Затем сок немного прогреть и смешать с оставшимся соком.
Разлить по бокалам, оставив 150 мл для пены. Стаканы убрать в холодильник или морозилку для застывания.
Оставшийся "желатиновый" теплый сок взбить миксером в пышную пену. Пену разложить на застывшее или чуть "схватившееся" желе в стаканах и опять убрать в холодильник. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/460203.html


Метки:  

Турецкие Ишлеки

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 11:15 + в цитатник
Уже два раза пекла. Вкусно, как чебуреки, но не так вредно)))





Тесто:
Мука 500 г
Вода теплая 250 мл
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 чл
Соль 1 чл
Начинка:
Фарш мясной 500 г
Картошка 1 шт
Лук 1 шт
Соль, специи
Замесить тесто и убрать в пакет. В фарш нарезать лук и потереть картофелину. Развести кипятком. Делим тесто на 8 частей. Формируем Ишлеки (как чебуреки). Смазываем яйцом, посыпаем кунжунтом и выпекаем при 200 град минут 15.

https://enigma-zar.livejournal.com/459971.html


Метки:  

Куриные сердечки с грибами

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 11:10 + в цитатник
Просто, вкусно, быстро.



Курные сердечки 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт
Сыр 50 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 10% 150-200 мл
Макароны 180 г
Итальянские травки, черный перец, соль
Сердечки заливаем 150мл воды и варим на медленном огне. Когда вода выкипит добавить масло и лук. Жарить до румяного цвета. Добавляем грибы и тушим под крышкой мниут 10 на медленном огне. Добавляем сливки, специи и сыр и вареные макароны. Подаем с зеленью.

https://enigma-zar.livejournal.com/459586.html


Метки:  

Куриные сердечки с грибами

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 11:10 + в цитатник
Просто, вкусно, быстро.



Курные сердечки 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт
Сыр 50 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 10% 150-200 мл
Макароны 180 г
Итальянские травки, черный перец, соль
Сердечки заливаем 150мл воды и варим на медленном огне. Когда вода выкипит добавить масло и лук. Жарить до румяного цвета. Добавляем грибы и тушим под крышкой мниут 10 на медленном огне. Добавляем сливки, специи и сыр и вареные макароны. Подаем с зеленью.

https://enigma-zar.livejournal.com/459586.html


Метки:  

Итоги

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 18:52 + в цитатник
Треть года прошла. Что мы имеем... февраль, Чемпионат и первенство Свердловской области по фитнес-аэробике и хип-хочу - золото; март, Чемпионат и первенство УрФО - золото; Чемпионат России по хип-хопу - бронза. Впереди много работы..тяжелой, но мы упрямые))







https://enigma-zar.livejournal.com/459342.html


Блины и Оладьи

Суббота, 23 Марта 2019 г. 17:50 + в цитатник

Блины "Столовские"

Суббота, 23 Марта 2019 г. 17:50 + в цитатник
Обычные, вкусные блины. Давно не пекла вот такие простые..Раньше только такие и умела))) Мужу понравились, значить, буду печь.





Молоко 1 л
Яйца 6 шт
Сахар 100 г
Соль 1 ч л
Масло растительное 120 г
Мука 350 г
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/458998.html


Торт "Спартак"

Суббота, 23 Марта 2019 г. 17:37 + в цитатник
Наверное, это мой первый медовик. Не помню... ну максимум второй если только))) Почему-то не любила их раньше.







Тесто:
125 мл молока
3 ст л меда
1 стакан сахара
4 ст л сливочного масла
2 ч л соды
4-5 ст л какао
1 яйцо
3 стакана муки, примерно

Сметанно-заварной крем:
450 г сметаны
180 г сахара
3 ст л муки
2 небольших яйца
300 г мягкого сливочного масла

Для начала нужно приготовить крем. В кастрюле соедините все ингредиенты кроме масла. Поставьте на водяную баню и варите крем до загустения. Накройте горячий крем пищевой плёнкой и полностью остудите. Взбейте мягкое масло до бела, а затем продолжая взбивать добавьте остывший заварной крем и хорошо взбейте.

Разогреть духовку до 200 C градусов.
В кастрюле соедините молоко, мед, сахар, масло, соду и какао. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до тех пор пока масло и сахар полностью растворится. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте немного нагретого теста и быстро перемешайте. Затем добавьте остальную горячую массу и ещё раз хорошенько перемешайте. В конце всыпьте понемногу муку и замесите мягкое тесто. Лучше если тесто будет слегка липким чем тугим. Разделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте, чуть больше чем форма по которой вы будете обрезать корж. После выпечки сразу обрежьте корж по трафарету. Из обрезков коржей сделать крошку. Готовые коржи полностью остудите и смажьте кремом. Верх и бока торта украсьте крошкой. Дайте торту пропитаться минимум 6 часов, а лучше всю ночь. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/458730.html


Метки:  

Торт "Спартак"

Суббота, 23 Марта 2019 г. 17:37 + в цитатник
Наверное, это мой первый медовик. Не помню... ну максимум второй если только))) Почему-то не любила их раньше.







Тесто:
125 мл молока
3 ст л меда
1 стакан сахара
4 ст л сливочного масла
2 ч л соды
4-5 ст л какао
1 яйцо
3 стакана муки, примерно

Сметанно-заварной крем:
450 г сметаны
180 г сахара
3 ст л муки
2 небольших яйца
300 г мягкого сливочного масла

Для начала нужно приготовить крем. В кастрюле соедините все ингредиенты кроме масла. Поставьте на водяную баню и варите крем до загустения. Накройте горячий крем пищевой плёнкой и полностью остудите. Взбейте мягкое масло до бела, а затем продолжая взбивать добавьте остывший заварной крем и хорошо взбейте.

Разогреть духовку до 200 C градусов.
В кастрюле соедините молоко, мед, сахар, масло, соду и какао. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до тех пор пока масло и сахар полностью растворится. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте немного нагретого теста и быстро перемешайте. Затем добавьте остальную горячую массу и ещё раз хорошенько перемешайте. В конце всыпьте понемногу муку и замесите мягкое тесто. Лучше если тесто будет слегка липким чем тугим. Разделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте, чуть больше чем форма по которой вы будете обрезать корж. После выпечки сразу обрежьте корж по трафарету. Из обрезков коржей сделать крошку. Готовые коржи полностью остудите и смажьте кремом. Верх и бока торта украсьте крошкой. Дайте торту пропитаться минимум 6 часов, а лучше всю ночь. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/458730.html


Метки:  

Венские котлеты

Среда, 20 Марта 2019 г. 12:49 + в цитатник
Котлеты и правда отличаются..не могу понять чем, но очень вкусно! Второй раз уже попадается этот способ притушивать потом котлеты и он мне очень нравится!



800 г мякоти говядины или свинины
200 г майонеза
4 ст л крахмала
2 яйца
1 зубчик чеснока
соль, молотый чёрный перец
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Пропустить зуб чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и протушить на медленном огне 9-10 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/458382.html


Метки:  

Чипсы из лаваша

Пятница, 15 Марта 2019 г. 11:05 + в цитатник
Когда хочется похрустеть и чтобы не слишком вредно)))





Ролл-лаваш 200 г
масло оливковое 1-2 ст л
сметана 1-2 ст л
соль, перец черный, красный, паприка, куркума и тд
Все просто: режем лаваш на квадраты и складываем в пакет. Туда же все оставшиеся ингредиенты. Перемешать, высыпать на противень и выпекать в духовке при 180 град до готовности.

https://enigma-zar.livejournal.com/458156.html


Метки:  

Чипсы из лаваша

Пятница, 15 Марта 2019 г. 11:05 + в цитатник
Когда хочется похрустеть и чтобы не слишком вредно)))





Ролл-лаваш 200 г
масло оливковое 1-2 ст л
сметана 1-2 ст л
соль, перец черный, красный, паприка, куркума и тд
Все просто: режем лаваш на квадраты и складываем в пакет. Туда же все оставшиеся ингредиенты. Перемешать, высыпать на противень и выпекать в духовке при 180 град до готовности.

https://enigma-zar.livejournal.com/458156.html


Метки:  

Наполеон мамы Сезара

Среда, 27 Февраля 2019 г. 11:15 + в цитатник
Вторая, удачная попытка)) Первый раз пекла его в позапрошлом году. Он был так же вкусен, но кривой и страшный))) но так как был очень вкусный, то дала ему второй шанс. В рецепте рекомендуется пропитывать не один день..ога, щаз! Ночь потерпела и будет))) через пару дней он уже исчезнет. Мне торт напоминает больше песочные орешки со сгущенкой, чем классический Наполеон, но это не важно)) торт вкусен, а значит, буду повторять. Первый раз, когда пекла, не проколола коржи вилкой и они вздыбились, кто во что горазд. А в этот раз уже учла ошибки и коржи получились ровными.





Тесто:
200 г маргарина
200 г сметаны
4 ст муки
Всё порубить до однородной массы, поставить в холодильник на 3 часа. Разделить на 6 частей, раскатать тонким слоем.
Крем:
1 банка сгущённого молока
250 г мягкого сливочного масла
Взбить и промазать коржи. Верхний тоже. Ставить под гнет не надо. Украшение - крошки от коржей. Поставить в холодильник на 3-4 дня. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/457762.html


Метки:  

Пастицио

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 10:04 + в цитатник
Фото как-то так ..как смогла))не рискнула все доставать и резать на квадраты. Это очень вкусно!
Муж сказал Какие вкусные макароны по-флотски..
я - это Пастицио.. Греческая кухня..
он - Какое вкусное пастицио по-флотски )))))



Макарон для пастицио (полые) - 500гр отвариваем в подсоленной воде.
Готовим фарш:
Лук,обжариваем на оливковом масле, выкладываем фарш, обжариваем на сильном огне, гасим белым вином и на медленном огне тушим.
Минут через 10-15 заливаем томатным соком или измельченными помидорами. Можно добавить немного чеснока и зелень. Посолить , поперчить и тушить до готовности минут 40, чтобы выпарилась вся жидкость. В конце можно добавить корицу, чтобы получить истинно греческий вкус.
Готовим бешамель:
3 ст молока, 9 ст л масла, 9 ст л муки, соль, перец, мускатный орех. Растопить масло, всыпать муку и обжарить. Влейте молоко, постепенно, хорошо размешивая венчиком и варите на слабом огне. Снять с огня посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Можно добавить сливки, 2 яйца и тёртый сыр. Всё хорошо перемешать.
Половину макарон выкладываем в смазанную форму. Добавляем немного сливок и тёртого сыра, перемешиваем. Выкладываем фарш, хорошо разравниваем и прижимаем. Затем оставшиеся макароны. Посыпаем сыром, сверху выливаем бешамель. Растапливаем немного сливочного масла и выливаем сверху. Запекаем при 180* 40-45 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/457616.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь