-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Однако, "Боинг"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 08:35 + в цитатник
Ок. Физику не обманешь. Фото - подделка.
Как здорово, что в интернете каждый второй спец по спутниковым снимкам.
А я - наивный фантаст, поверивший фейку.
Ок.

А теперь чуть-чуть не о фото.
В отличие от каждого второго блоггера я немного представляю себе как выходят новости на Первом. И что программа Леонтьева не вещь в себе, а часть новостного потока.

Такая сенсация как данное фото не могла быть выпущена в эфир без очень и очень серьезных согласований, проверок и уточнений. Так что вариантов немного. Всего два.

1. Либо произошел дичайший форс-мажор, Леонтьев выдал грубый фейк да еще и в неподходящий максимально момент. И тогда он сейчас полетит отовсюду. Как Боинг над Донецком.

2. Либо в этой фотографии, каким бы фейком она ни была, есть посыл "кому надо". Потому и показана она была у Леонтьева - вроде и неофициально, но с намеком. И это мы поймем только по тому, что Леонтьев останется на своем месте.

Вот и все.

P. S. Да, я категорически против фальсифицированных доказательств. Даже если бы они были убедительными для всех. Даже если они подтверждают реальный факт - самолет был сбит украинскими вояками.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/621633.html


Метки:  

"Боинг". Точки над i

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник

Ну что, не-братья наши украинские?

Хотите что-то сказать? Про "Бук", про "Боинг"...

Про то, как Путин убил австралийских детей...

А?

PR20141114180250

Детали, если кто-то еще не в курсе - тут.

P.S. Да, я ожидаю в этом посте персональных извинений от ряда своих читателей. Например, от человека с ником... Впрочем, я думаю, они сами поймут, от кого жду извинений.

Я даже говорил некоторым, что извиняться придется.

А еще - будет стыдно, невыносимо стыдно за свою недодержаву, за правящих ей подонков и за собственную дурь.

Стыдитесь.

Стыд - очищает совесть.

P.P.S.


29717_900

А рисунок и впрямь неправильный, не зря меня ругали жители украины (извините - отныне и навсегда только с маленькой буквы), Израиля и США.

На рисунке штурмовик. А сбивал истребитель.



P.S. Я внимательно прочитал мнение тех, кто считает снимок фейком. Помимо порций бреда есть, увы, и серьезные доводы - поэтому вынужден считать на данный момент снимок сомнительным и не являющимся доказательством - во всяком случае, до более подробного анализа. Если снимок действительно окажется фейком - Леонтьев поступил как минимум неосторожно, выступая с обвинениями.

Вот здесь есть достаточно убедительный разбор: http://politics.d3.ru/comments/621012

Люди склоняются к версии вброшенного фейка.

Если так - то я повелся. :( Стыдно, да. Использование фальшивок, будь это украинские вбросы про русские войска и атомные боеголовки, или наши телевизионные ляпы - не красит ни неосторожных журналистов, ни поверивших простаков.

Что, впрочем, не отменяет того факта, что самолет был сбит украинской стороной :(

http://dr-piliulkin.livejournal.com/621452.html


Метки:  

Не могу не поделиться!

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Еще в 1964 году в СССР предвидели появление электронных книг.
С подсветкой! Цветных! С активным экраном!
И даже обычный таджикский мальчик с такой книжкой мог построить себе фотонный звездолет. :)

Оригинал взят у snowman_fedya в В СССР электронные книги были ещё в 1964 году!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/620811.html


Метки:  

Еще разок про США

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:20 + в цитатник
С любопытством озираю комменты к маленькому посту про США.
Особенно доставляют реплики некоторых эмигрантов - нет-нет, я не против, но смешно же бывает читать и "мы пахали", и сетования про неуничтоженную вовремя, когда можно было, "Рашку" - (авторы будто мечтают о том, чтобы их убили до рождения).

Но вот ведь удивительно - все мы четверть века назад хотели дружбы с США. Шли навстречу. Терпели похлопывание по плечу с одновременным выворачиванием карманов. Благодарили за "окорочка", когда из страны безвозвратно и безвозмездно вывозились ресурсы и технологии на сотни миллиардов долларов. Мы очень хотели дружить и очень любили Америку.

Спасибо американцам за то, что они нас перевоспитали.

Впрочем, на эту тему несколько месяцев назад уже писал кто-то из "топ-блоггеров", повторяться не буду. :)

...Да, и вот еще. Всем, истерящим по тому или иному поводу, стоит запомнить: Россия никогда и ни с кем не ссорилась. Даже когда воевала - не ссорилась. И после победы прощала былые обиды. И всегда была готова снова дружить.

Чем раньше к нам вернутся дружеские отношения с Европой и появятся по-настоящему партнерские отношения с США - тем лучше.

Только следует понимать, что для этого нам придется пройти определенный путь. И он, возможно, ни США, ни Европе не понравится.

Но все будет хорошо.

P.S. Будьте спокойны в размышлениях и быстры в действиях. Любите друг друга. Цените чистое небо над головой. Держитесь за руки. Переходите улицу на зеленый свет. Не прыгайте в воду в незнакомых местах. Берегите спички от детей, а лес - от пожаров.

Все будет хорошо.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/620753.html


Метки:  

Лукьяненко-book

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Хорошая новость для тех, кто имеет желание получить электронную книгу "Лукьяненко-book", но не имеет возможности. :)

Производители предложили устроить маленький конкурс, главным призом в котором будет электронная книга, а двумя дополнительными призами - приложения "Лукьяненко-book" для ай-ос или андроид-устройств.

Конкурс очень прост. :) Фантазируйте! Расскажите, как вы себе представляете будущее книги. Ведь еще двадцать лет назад никто не предвидел современных книг на электронной бумаге. Десять лет назад они были диковиной. А что будет через 10? 20? 50 лет? Сохранится ли книга? В какой форме?

Можете просто высказать свое мнение в комментариях. Можете рассказать в форме короткого рассказа. :) (Если рассказ получается слишком большой - то дайте ссылку на него в комментариях, а поместите в своем блоге).

Производители "Лукьяненко-book" сами выберут победителя. Доставка гарантирована в пределах союзного государства России и Белоруссии.

Я думаю, что разводить конкурс на долгий срок не стоит, пусть продлится до понедельника, 17 ноября.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/620458.html


Метки:  

"А нас-то за что?"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Периодически меня спрашивают читатели и знакомые, живущие в других странах - "А почему ты так не любишь Америку?"
Под Америкой они имеют в виду США, разумеется.
"Ведь Америка самая сильная страна в мире", - говорят они. "Самая развитая! Разве была бы она самая сильная и развитая, если бы была неправая? Ты ведь носишь джинсы? А? Джинсы изобрели в Америке! И еще айфон. Ты ведь пользуешься айфоном?"
К сожалению, жевачка и бурбон - не канают, я не жую резинку и не пью кукурузный самогон. Но джинсы и айфон - сильный аргументы, я задумчиво киваю.
"Еще интернет!" - говорят мне. "И еще интернет! Видишь, как много хорошего в Америке? И еще Голливуд! Ты ведь смотришь американские фильмы?"
Это сильный аргумент и я киваю. Я смотрю американские фильмы. Большая часть фильмов, которые я смотрю - американские.
"И фантастика! Самая сильная фантастика в мире - американская!"
Это тоже правда.
"Ну почему же ты так не любишь Америку?" - вздыхают мои знакомые, живущие в США, Израиле, Германии, Великобритании. "Ты как разумный и обеспеченный человек мог бы даже жить в Америке!"
Мне стыдно в этом признаваться, но да - мог бы.
"Там даже не обязательно английский знать!" - торжествующе говорят мне. "Америка - это свобода! Ну разве Америка когда-то кому-то делала что-то плохое?"
И вот тут я удивленно поднимаю голову.
"Ладно-ладно", - берут назад свои слова собеседники. "Все бывает. И Россию многие не любят, все большие страны кого-то обижают. Но ведь Америка никогда не вторгалась в Россию, не воевала с ней!"
Я начинаю улыбаться.
"Забудем эти древние времена!" - говорят те, кто более образован. "Ну, подумаешь, горячие годы гражданской войны, Дальний Восток, небольшая интервенция... да сколько русских там убили-то? Пару тысяч? Можно сказать - и не было ничего! А во Вьетнаме и прочих Кореях - это не напрямую. И вообще давно. Да и при чем тут коммунизм? Вот скажи - современной, демократической России - разве Америка делала что-то плохое?"
И вот тут я начинаю хохотать.
"Мы же вас из говен вытащили!" - возмущается собеседник, забыв, что в ту пору, когда СССР развалился в говно, сам он зубрил науки в школе и только мечтал эмигрировать. "Россия с голода помирала, у вас есть было нечего - коммунизм довел! А мы вам поставляли гуманитарную помощь и окорочка куриные! Можно сказать - кормили! За бесплатно! И советами помогали строить процветающую экономику, пока Путин все не испортил!"

И вот тут я обычно замолкаю и думаю - ну что сказать? С чего начать рассказ, с чего начать перечисление всего того добра, что США причинили России за последние четверть века (выведем за скобки советский период, выведем...)

И у меня возникла мысль - может быть, вы, друзья, мне поможете? Это будет убедительнее для моих читателей и приятелей из колыбели Свободы и цитадели Демократии. Я в качестве затравки пробормочу "Соглашение о разделе продукции", а вы продолжите?
И мы попробуем понять - справедливо ли не любят США и американцев, или несправедливо.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/620206.html


Метки:  

Как-то очень кучно сегодня...

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:12 + в цитатник
29717_900

1. Фрицморген. То, что патриот и пропагандист в данном случае не важно.

"Мёртвую руку" и хищные подлодки никто не отменял — в случае чего наш удар возмездия превратит территорию США в радиоактивный пепел. Может быть, самые отмороженные западные политики и хотели бы сделать вид, будто это не так, однако мы регулярно проводим испытания разного рода ракет, чтобы напомнить Штатам о реальном положении дел.
А вот агрессию в виде ввода "ограниченного контингента" войск НАТО на замерзающую Украину мы вполне можем ожидать. Американцам надо как-то оправдывать свой почти полутриллионный военный бюджет — не удивлюсь, если они планируют оккупировать Украину и Крым при помощи безъядерных войск, рассчитывая, что обычными войсками Россия с ними не справится, а наносить ядерный удар первыми мы не будем.

2. Альфред Кох. :) То, что он враг и ненавистник России в данном случае не важно.

"Мне кажется, нас ждёт большая война. Или — резня. Ничего не будет как прежде. Всё поменяется. Это будет совсем другая жизнь. Страна беременна большой кровью. Все хотят крови. А когда все хотят крови — то она обязательно льётся.
Для такой новой жизни у меня нет для вас рецептов выживания. Те, кто их имели — уже умерли. И нам этих рецептов не оставили. Да я и не уверен, что они есть, эти рецепты…"

3. Британский ученый. :) То, что он британский ученый в данном случае не важно.


"Сегодня мы стоим на пороге нового конфликта великих держав. Опрос, который провели месяц назад в Японии, показал, что 80% японцев верят, что в течение ближайших нескольких лет будет война с Китаем. А 50% китайцев верят, что будет война с Японией. В ближайшие десять или двадцать лет есть вероятность более крупной войны — между Китаем и США."


А если вы спросите меня - я скажу вам, положа руку на сердце. Нет! Войны не будет!

Потому что я добрый доктор Пилюлькин и не считаю нужным зря огорчать пациентов.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/620016.html


Метки:  

Разделяю удивление коллеги

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Тут было возмущение беспределом в медицине. Но поскольку в комментах уже опровергли как минимум 2 снесенные больницы (впрочем, зато добавили другую закрытую в центре), то попробую вначале выяснить, реальны ли факты.

Во всяком случае помимо приведенного Вадимом мнения есть и такая любопытная информация:

polikliniki-14-16

Оригинал взят у vadim_panov в Что-то я не понял… Это фейк?
http://ko.ru/articles/25597


Детская поликлиника на Ленинградском проспекте, 16 входит в Детскую инфекционную больницу №12 (ДИБ №12). Ее уже нет. На месте ДИБ №12, на 1-й ул. Ямского Поля, вл. 12, компания "Медстройинвест" казахских предпринимателей Жомарта и Армана Каменовых (отца и сына) с 2008 г. планирует построить отель. У них есть инвестконтракт с правительством Москвы. Про Каменовых известно немного: они родом из Казахстана, Жомарт на родине работал коммерческим директором Союза художников Казахстана, в России торговал подмосковной землей, основал "Первый евробанк", который обанкротился в 1998 г. У его сына Армана есть страничка в Фейсбуке, где он рассказал, что изучал экономику в Гарвардском университете.

Строительство отеля пока не началось, но Каменовы уже снесли шесть больниц в центре Москвы. Все снесенные больницы находились в отличных, с точки зрения девелопмента, местах. ДИБ №12 - рядом с метро "Белорусская", ДИБ №8 - рядом с Новодевичьим монастырем, корпус ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова - рядом с метро "Маяковская", ГКБ №19 - на Красной Пресне, Центр помощи детям с врожденными заболеваниями нервной системы - у престижного Рублевского шоссе, Психиатрическая больница №7 - недалеко от метро "Преображенская площадь".

http://dr-piliulkin.livejournal.com/619522.html


Метки:  

GENOM

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Да, кстати, вышел на английском "Геном".

Так что если вы хотели порекомендовать книгу кому-то не знающему русский - теперь у вас есть шанс. :) Можно купить электронную копию (через Гугл, к примеру), можно заказать печать бумажной. Можно и поискать бумажную в книжных. В США или Великобритании.

Пока прием умеренно-доброжелательный. Посмотрим, как будет дальше.

21822372

http://dr-piliulkin.livejournal.com/619423.html


Метки:  

Кто же испортил воздух?

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Да, в нашем районе сегодня тоже ощутимо пахло сероводородом.
Как выясняется - воняло на пол-Москвы.
Это ж что должно было прорваться, чтобы такое амбре пошло...

P.S. А вот при Лужкове такого не было! :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/619101.html


Метки:  

Лук-book для планшетов

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Некоторые, наверное, уже заметили появившиеся слева от текста баннеры - ссылки и на электронную книжку... и на приложение лук-book для айпадов-айподов-айфонов.
Выглядит оно примерно вот так:

01.ГЂ†Ґ/=†п

02a.Ч®в†Ђ™†

02c.Ч®в†Ђ™†

По сути это все то же самое, что в электронной книжке "Лукьяненко-book", но без книжки. :) То есть - редактор для чтения, предустанавленные книги и рассказы, доступ к ЖЖ, библиография и т.д.

Будет и эксклюзивный контент - сейчас вопрос о нем прорабатываем. То есть - возможность оплатить подписку на новую книгу и читать ее по мере появления новых глав (более никуда выкладываться книга не будет).

Но это произойдет ближе к Новому году, полагаю.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/618784.html


Метки:  

Мимоходом

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Когда я вижу в титрах на ТВ подпись к говорящей голове: "профессия - блоггер", мне хочется воздеть руки к небесам и прокричать: "Господь! Пора! Жги!"

...Но когда я вижу заслуженного журналиста, на голубом глазу утверждающего "Политику издания определяет главный редактор", то я снова поднимаю руки к небесам и прошу: "Господи, погоди! Тут, у нас, похоже будет еще столько лулзов, что тебе без нас станет скучно!"

http://dr-piliulkin.livejournal.com/618508.html


Метки:  

Пешки и ферзи

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Завтра должно было начаться первенство Москвы по шахматам.
Артемий в этом году играет в группе "до 13", а не "до 11" лет. Так сложилось. Хоть ему только десять с половиной. Поэтому игры предстояли трудные, но мы готовились, "выходили на пик формы", договаривались о пропуске занятий в лицее (у нас с этим серьезно).

Вчера вечером первенство перенесли на неопределенный срок. :( Все пошло кувырком. Говорят - в здании Дворца Пионеров (дома детско-юношеского творчества, как он ныне нызывается) решили спешно что-то проводить. И шахматистов пинком отправили погулять. На неопределенный срок.

За день до начала десятидневного турнира.

Нельзя так делать. Нехорошо детей обижать.

...Короче, я не знаю, кто и чего там будет проводить. (Кстати, буду признателен, если кто-то поделится инфой). Но у меня глаз тяжелый и не всегда добрый. Что бы там ни проводили - толку от мероприятия не будет. Учтите. Все прахом пойдет. Я никому ничего плохого не желаю, это непроизвольно получается. :(***

P.S. А! Вот что за хрень там будет проходить! "Всероссийская научно-практическая конференция "Внедрение интегративных образовательных программ и технологий дополнительного образования детей, обеспечивающих достижение учащимися метапредметных и личностных образовательных результатов""

Наше дорогое министерство образованщины образования, вместе с дружественными структурами по переработке гос. денег в громкие лозунги, будет хвалиться тем, как оно развивает "дополнительное образование"!

Для чего разогнали первенство Москвы по шахматам среди детей 7-18 лет!


Молодцы!

Правильной дорогой идете!

И следующий раз, когда вы будете жаловаться, как учителям трудно живется и как тяжело работается (речь не об учителях, а о вас, чиновничьей плесени, которая от их лица выступает) - лично я вспомню никому не нужную говорильню, которую вы устроили во Дворце пионеров вместо московского шахматного первенства. И очень-очень вам всем посочувствую.

P.P.S. Вынесу из комментариев:


"Мне иногда, на полном серьёзе кажется, что кто-то там сверху (группа людей, в преступно сговоре : )) ) намеренно так поступает (как нынче модно говорить: "толсто троллит") по отношению к простым гражданам, чтобы проверить - насколько вообще можно далеко зайти, сколько абсурда потенциально может "проглотить" обыватель : )
Такие, игры с огнём, что ли получаются : )
Потому что это настолько смешно и глупо, что в реальности появляется в чернушных мультфильмах вроде Южного Парка. Такое может быть либо от полной природной глупости (представляете, у нас в министерстве образования сидят самые настоящие дураки, абсурдно ведь, нет? В Южном Парке - это всегда причина) или как раз наоборот - всё идёт по плану.

В последнем случае - произошедшее имеет смысл, если в МинОбре по большому счёту насрать на, собственно, образование, детей, да и всю нашу страну в целом. Когда-то в детстве такой подход к вещам меня несколько шокировал (есть у меня история, как я был начинающим музыкальным композитором и познакомился с шоу-бизнесом), нынче - воспринимается как нормальное положение вещей."

Я совершенно согласен. Это либо вредительство, с целью провоцировать народное возмущение и вызвать протестные выступления, либо полнейшее равнодушие и наплевательское отношение к своей работе.

А скорее - и то, и другое. В общем, было у товарища Сталина хорошее выражение "враг народа". Вот это именно они и есть - враги народа. :/

http://dr-piliulkin.livejournal.com/618288.html


Метки:  

Понравилось :)

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Захар Прилепин придумал хороший тест на интеллигентность. :)
____________________________

Оригинал взят у prilepin в post
Помню, как однажды Людмила Улицкая назвала мои взгляды "антиинтеллигентскими".
Несколько месяцев спустя Татьяна Толстая корила меня за то, что я "презираю интеллигенцию".
Насколько я понимаю, Людмила Евгеньевна и Татьяна Никитична относятся друг к другу сложно — а тут, надо же, сошлись.
На самом деле, к интеллигенции я отношусь с огромным почтением — но, к сожалению, этот класс русских людей сумев пережить даже Советскую власть, не смог пережить 90-е и "нулевые". Частью интеллигенция была деморализована и развращена, частью маргинализирована, а оставшиеся в прямом смысле слова - вымерли.
За интеллигенцию себя выдают теперь те, кого мы любовно называем "прогрессивной общественностью". Сами себя они именуют "либералами".
А теперь послушайте, что писал Юрий Олеша про интеллигенцию: "У нас есть специальность — интеллигент. Это тот, который сомневается, страдает, раздваивается, берёт на себя вину, раскаивается и знает в точности, что такое подвиг..."
Здесь — внимание. Тот класс людей, что мнит себя сегодня интеллигенцией и те, кого совместно считают интеллигенцией Т.Н. Толстая и Л.Е. Улицкая:
а) не сомневаются в своей правоте;
б) не страдают в том смысле о котором говорил Олеша;
в) не раздваиваются, а последовательно отстаивают исключительно собственную правоту;
г) никогда не берут на себя вину;
д) никогда не раскаиваются — даже в тех вещах, в которых виноваты самым очевидным образом;
е) и, наконец, если представления о подвиге, скажем А.П. Чехова (будет война — поеду врачом на войну) не вступали в противоречия с представлениями о подвиге в народе — то нынешние представления о подвиге в среде "интеллигенции" в самом лучшем случае могут вызвать в народе удивление.
Путать либеральных интеллектуалов (и либеральных антиинтелектуалов) с русским интеллигентом — очень серьёзная и грубая ошибка.
У Татьяны Никитичны Толстой хороший вкус.
Если она подойдёт к зеркалу и серьёзно объявит: "Я русский интеллигент!" - она первая захохочет в своей замечательной манере. До слёз нахохочется, и потом будет долго приговаривать негромко, смахивая счастливую слезу: "...ох, ты, Господи... угораздит же такое сказать... ох..."
Это действительно смешно.
(Теперь по очереди подводите к зеркалу всю либеральную рать и заставляйте их громко произносить эту фразу: "Я русский интеллигент!" Всякий раз можно хохотать до колик. Удар может хватить от смеха. Даже не будем перечислять эти фамилии, уже смешно).

http://dr-piliulkin.livejournal.com/618004.html


Метки:  

Предзимнее

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:57 + в цитатник
О, как воет сегодня за окнами холодный северный ветер! Даже светофоры на ночных улицах чаще зажигают красные огни, надеясь согреться. Даже суровые полицейские, кутаясь в теплую форму, жмутся друг к другу! Этот ветер примчался прямиком из холодных просторов Сибири, где течет под ледяной скорлупой могучий Енисей, прямиком из сопок Якутии, где сверкают в свете звезд колючие бриллианты и голубые глаза северных оленей. О, как же холодно стало в большом городе, когда по нему помчался, завывая, этот холодный северный ветер!
Маленький мальчик кутается в одеяло и вслушиваясь в завывания, испуганно спрашивает маму:
- Мама! Мама! Этот ветер примчался к нам?
- Нет, моя радость, - отвечает мама, задергивая занавески и опасливо косясь на окно. - Он лишь пролетом у нас, мой мальчик. Он наберется сил, наберется еще холода - и помчится туда, где в злом городе живут злые люди. Там он и поселится на всю зиму, суровый северный ветер... Спи, малыш! Пышут жаром батареи, горит атомное пламя в реакторах, струится из земных недр газ. Зима близко, но нас ей не заморозить...
О, как же страшно воет северный ветер, но теперь мальчик его не боится...

Ганс Христиан Пилюлькин

http://dr-piliulkin.livejournal.com/617927.html


Метки:  

Старый рассказ

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Наткнулся вдруг на свой старенький рассказ.
2009 года.
Кажется, я его даже никогда не публиковал в книжках, он только на "Грелке" играл.
И был там справедливо бит за утопичность, неправдивость и вообще фантастичность. В рассказе я, на самом деле, хулиганил по полной программе - это был шутливый рассказ с традиционными "грелочными" маркерами: "хромой мальчик и слепая собака" (можно наоборот). То есть вещь изначально планировалась "на поржать" и потому была совершенно безумной.

А сейчас посмотрел - да вроде почти что реализм. :)

--------------------------------------
Только небо, только ветер...

— Три миллиона жизней - это плата за независимость?!
Президент смотрел с экрана строго и серьезно. Будто ждал ответа. Артем смотрел на президента – ему было интересно. Маме, похоже, не было – она мыла на кухне посуду. Шумела вода, гремели тарелки. Мама напевала старую детскую песенку: "Взлетая выше ели… Не ведая преград… Крылатые качели…"
— Мама, потише! – попросил Артем.
— Да, это плата за независимость! – твердо сказал президент. – И мы ее добьемся. Через год население нашей страны должно увеличиться на три миллиона человек! Это наш патриотический долг!
— Совсем с ума сошли, - почти весело сказала мама. Оказывается, она все-таки слушала. – У нас отрицательный прирост рождаемости.
— Отрицательный – это уже не прирост! – сказал Артем.
— Так говорят, - вздохнула мама.
— Нас – сорок семь миллионов, - продолжал президент. – Надо, чтобы было пятьдесят. С этой целью мной разработаны следующие программы. Родить в течении года обязаны…
— Это какая-то ерунда, - сказала мама. Она даже бросила посуду и вышла в комнату, вытирая руки кухонным полотенцем. – Нельзя рожать по приказу.
— …семьи, в которых один ребенок… - перечислял с экрана президент.
— О! – сказал Артем. Ему стало смешно. – Мама, у меня будет братик или сестричка?
Мама легонько шлепнула его полотенцем по затылку.
— …образовать временную патриотическую семью юноши старше шестнадцати и девушки старше пятнадцати…
— Мама, а я, оказывается, женюсь! – захихикал Артем.
Ему было смешно. Президент часто говорил с экрана глупости. Ну, сказал еще одну – будет о чем поржать с ребятами…
— Школу вначале закончи, жених! – мама тоже улыбалась. Но как-то встревожено. И смотрела на экран телевизора, где президент продолжал говорить о патриотическом долге. Артем, прихрамывая, встал, пошел на кухню за чаем.
— Нога болит? – спросила мама.
— Да не, нормально, - Артем постарался идти тверже. – Все нормально, мам.
— В конце концов, должны быть какие-то послабления для… - мама замялась.
— Для инвалидов? – спросил Артем жестко. – Я пойду, выгуляю Рекса.
Рекс, до этого тихо дремлющий в кресле, тяжело соскочил, подошел к Артему, ткнулся мокрым носом в ладонь. Артем посмотрел в слепые собачьи глаза, погладил пса по загривку.
— Вот тебе все равно, хромой я или нет, верно, Рекс? – спросил он.
— С другой стороны, - внезапно сказала мама чужим голосом, - в этом есть и плюсы. Временная семья может стать и настоящей.
— А так за меня никто замуж не пойдет, да? – спросил Артем. – За инвалида хромого? Ты это хотела сказать.
Мама ушла на кухню. Она всегда так поступала, если назревал конфликт – уходила на кухню и начинала перемывать посуду. Когда от них ушел отец, мать мыла посуду два дня подряд, даже золоченый ободок с тарелок стерся.
Артем нацепил Рексу поводок и вышел во двор. Там болтались Алеха и Тим. Алеха тут же замахал рукой, крикнул:
— Эй, Хромой, тебе шестнадцать есть?
— Месяц как исполнилось, - ответил Артем подходя. Рекс отбежал на всю длину поводка и присел в кустах.
— Повезло, - огорчился Алеха. – А мне только через полгода… не дадут жену, сволочи… Почему такая дискриминация? Девкам с пятнадцати, а парням с шестнадцати?
— Да чушь это все, - сказал Артем. – Никого женить не будут, вот через месяц сами увидите.

— Артем! – классная подождала, пока он встал. – У меня к тебе серьезный вопрос.
— Ну? – уже зная, о чем пойдет речь, буркнул Артем.
— Месяц прошел с тех пор, как наш дорогой президент объявил о патриотической программе.
Артем смотрел в окно. Клены на школьном дворе совсем покраснели, вот-вот листья начнут осыпаться…
— Все ребята уже определились. Все сыграли свадьбы. Сколько ты будешь тянуть?
— Я маленький еще, - сказал Артем. Класс захохотал – Артем был самым высоким.
— Юморишь, - кивнула классная. – Вижу. А ты в курсе, что на следующей неделе тех, кто уклоняется от патриотического долга, будут вывозить в специальные лагеря и женить?
Артем пожал плечами. В это он все-таки не верил. То есть верил, но не до конца.
— Я желаю тебе только добра, - смягчилась классная. – Ты умный хороший мальчик.
— К тому же хромой, - кивнул Артем.
— Да, - беспощадно подтвердила классная. – Тебе надо закончить школу. Так что… - ее взгляд пробежал по партам. Все затихли. – Добровольцы есть?
— На что? – спросил Никола. Он был туповат.
— Ты не годишься, - под общий хохот отрезала классная. Жена Николы, Олеся, пихнула его в бок и покрутила пальцем у виска.
— Так, добровольцев нет… - палец классной забегал по списку. – Галина… Оля… Света…
— Я с Борькой из параллельного женюсь! – быстро сказала Галина. – Мы утром с ним договорились.
— Оля… Света… - классная задумалась. – Артем, кто тебе больше нравится?
— Вы, - сказал Артем. Ему все еще казалось, что ситуацию можно обратить в шутку.
— Я замужем, - ответила классная без тени улыбки. И у Артема вдруг похолодело в животе. – Света. Она и по математике тебя подтянет. А ты ее по английскому.
— Юлия Тимофеевна! – воскликнул Артем.
— Властью, данной мне указом президента, - буднично сказала классная, - объявляю вас, Артем и Света, мужем и женой. Где будете жить, у Артема или у Светы, определитесь сами. Но учтите, жить вы обязаны вместе!
Артем посмотрел на Свету. Маленькая, тихая, она покраснела до корней волос. Артем почувствовал, что тоже краснеет.
— И помните, что если через два месяца тест не даст положительных результатов, - зачем-то вполголоса добавила классная, - вам будет оказана медицинская помощь. Артем, бери портфель и садись к жене.

Из школы они шли вместе. Шли и молчали. Света жила по соседству, Артем знал ее с первого класса. Ну… как сказать "знал"? Видел. Разговаривал… иногда. Снежками кидался.
— Помнишь, мы в третьем классе спектакль ставили? – спросила вдруг Света.
— Какой?
— Про недород. Ты был злым комиссаром, а я селянкой, у которой ты отобрал хлеб.
— Не помню, - признался Артем.
— Ты меня тогда взял за руку, - сказала Света.
— И ты помнишь? – поразился Артем.
— Ага.
Они опять пошли молча. Потом Артем решительно забрал у Светы портфель.
— Спасибо, - сказала она.
— И тебе спасибо, - признался Артем.
— За что?
— За то, что не стала говорить "не надо, я сама, ты же хромой…"
— Ну и что, что хромой? – Света пожала худенькими плечиками. – Ты мужчина. И ты мой муж.
Она снова покраснела. Артем понял, что надо брать инициативу на себя.
— Где жить-то будем? У твоих или у моих?
— У тебя своя комната есть?
— Есть.
— А я с братом живу в одной.
— С братом? – удивился Артем.
— Он маленький еще, ему семь…
— Тогда лучше у меня, - сказал Артем. – Я живу вот там…
— Я знаю, - сказала Света. – Вон твое окно… Я только вещи соберу и приду. А ты пока маму предупреди.
— Тебе не надо помочь? – спросил Артем вслед. Света только покачала головой – косички смешно запрыгали на плечах.

К приходу Светы Артем как раз успел убраться в комнате. Мама порывалась помочь вымыть пол, но он справился сам. И тахту от собачьей шерсти пропылесосил. И на компьютере постирал всякие фотки, которые могла увидеть Света. И даже окно протер.
Света пришла с большим чемоданом и рюкзаком на плечах. Мама открыла дверь, быстро забрала вещи и крепко обняла ее. Сказала радостно:
— Теперь это твой дом, доченька… Постой, что это?
Под глазом у Светки был большой синяк.
— Это папа, - сказала Света спокойно. – Мой папа. Он очень расстроился.
— Но ты же не причем, это президент велел! – воскликнула мама.
— До президента ему не добраться, а я рядом была, - ответила Света. – Можно, я умоюсь?
— Да, да, конечно… - засуетилась мама. – Вот сюда…
— А тапочки надевать?
— Как хочешь, мы дома без тапочек ходим…
Мама вошла в ванную вслед за Светой – они пустили воду и стали о чем-то шушукаться. Артем пожал плечами и захромал к телевизору. Передавали сплошь репортажи из загсов, ток-шоу о счастье материнства и детские фильмы. Артем пожал плечами, взял со стола газету и стал читать. В газете, в принципе, было то же самое.
— Вот это настоящая семейная жизнь, - сказала Света входя. Синяк ей мама закрасила тональным кремом. – Муж с газетой перед телевизором…
Артем не сразу понял, что она шутит.
— Я думал, ты совсем без чувства юмора, - сказал он.
— Поможешь мне с иностранными? – попросила Света.
— Конечно, - Артем отложил газету. – А что именно?
— Фьючеперфектпрогрессив. По английскому. Никак не разберусь. И с деепричастными оборотами в русском.
— Сейчас, - сказал Артем. Иностранные он любил.

Вечером мама вдруг засобиралась.
— Совсем забыла, ребята, - сказала она. – Я же обещала бабушку навестить.
— Да куда ты на ночь глядя? – удивился Артем. – Метро закроют, не успеешь вернуться…
— А я у бабушки заночую, - объяснила мама, виновато пряча глаза. – И на работу от нее поеду. Вернусь завтра вечером…
— Ты позвони, как доберешься, - только и сказал Артем.
Когда за мамой захлопнулась дверь, Света посмотрела на Артема и тихо сказала:
— Хорошая она у тебя.
— Угу, - буркнул Артем.
— Артем, у тебя с кем-нибудь это было?
— Нет, - сказал Артем, сразу сообразив, что такое "это".
— У меня тоже. А ты вообще знаешь, как?
— Конечно, - Артем покраснел. – Ну… в теории.
— Я тоже в теории…
Они смотрели друг на друга и медленно заливались краской. Оба.
— Знаешь, что, - сказал Артем. – Это как-то неправильно. Давай не спешить?
— Я тебе не нравлюсь? – спросила Света.
— Нравишься, - ответил Артем и с удивлением понял, что говорит правду. – Очень. Только вот так… из-за того, что классная решила…
— Ну нам же велели…
— Время пока есть.
Света вдруг облегченно выдохнула:
— Спасибо. Артем, ты мне очень нравишься. Больше всех.
— Я уже понял, - признался Артем.
— Ты знаешь, я даже иногда молилась, чтобы ты меня хоть заметил, - Света улыбнулась. - Но я тоже не хочу… так. Давай привыкнем друг к другу?
Артем кивнул:
— Слушай, а ты в игры играешь?
— Какие?
— Компьютерные. Я во "Властелина колец" играю.
— Покажешь? – спросила Света с интересом.
Они играли до трех часов ночи. Сходили в рейд, выполнили два квеста. Светке и в самом деле понравилось. Потом они съели половинку холодной курицы, выпили литровую бутылку колы и легли спать. Света на тахте Артема, а Артем на полу, вытащив из-под тахты свернутый рулончиком матрас. Уже под утро Артем проснулся от того, что ужасно хотелось в туалет. Он тихонько вышел из комнаты, ухитрившись даже не разбудить Рекса, не включая свет прошел в коридор. Когда вернулся, увидел, что Света во сне разметалась и с нее сползло одеяло. Артем осторожно укрыл ее, лег и крепко уснул.

Было начало ноября. За окнами лил дождь, колено у Артема разболелось, он сидел, прижимая к суставу грелку с горячей водой. Грелка была старенькая, рваная, приходилось держать ее аккуратно, чтобы не намочить постель.
— А твою ногу нельзя вылечить? – спросила Света. Она расчесывала волосы, сидя у окна в одной ночнушке. Мама что-то шила в комнате, напевая свою любимую песенку. "Детство кончится когда-то… Ведь оно не навсегда…"
— Можно, - сказал Артем. – Только это сложная операция, у меня весь сустав раздроблен. У нас таких не делают, только в Европе и Америке. Ну еще, говорят, в России. Врут, наверное.
— А давай мы накопим денег и ты вылечишь ногу?
— Давай, - согласился Артем.
Света отложила расческу. Сказала:
— Всем девочкам велели завтра прийти на медосмотр. И принести тест-полоску.
— Что будем делать? – спросил Артем, помолчав.
— Ты не беспокойся. Я с Лидкой договорилась. Я ей дам тест, она на него… ну, понял.
— Ты умница, - сказал Артем. – Почему я раньше не замечал, что ты такая умница?
— Потому что все мальчишки дураки, - засмеялась Света.

Весна пришла неожиданно. Под теплым ласковым дождем снег растаял за одну ночь. Артем вел Свету домой, бережно поддерживая под руку. Света одной рукой держалась за большой живот.
— Тяжело? – спросил Артем.
— Ничего… сползает немного, - сказала Света. А потом совсем тихо добавила: - Что мы будем делать, Артемка? Что мы будем делать? Олеся вчера родила. Настя вот-вот… а у нас два месяца осталось…
— Я что-нибудь придумаю, - сказал Артем. – Обязательно. Ты не волнуйся.
Они поднялись на четвертый этаж – лифт не работал в рамках президентской программы экономии электроэнергии. Вошли в квартиру. Артем помог Свете раздеться, они прошли в зал. И увидели маму, перебирающую какие-то старые бумаги.
— Привет, мам, - сказал Артем. Света чмокнула маму в щеку. – Что ты ищешь?
— Твое свидетельство о рождении, - объяснила мама.
— Оно же потерялось.
— Я его потеряла, я его и нашла, - мама достала листок и протянула Артему.
Некоторое время Артем оторопело смотрел на листок.
— В России? – спросил он, наконец. – Русский?
— Да, - ответила мама. – Кстати, я все знаю.
— Что – все?
— Про вас со Светой все знаю. Что ты спишь на матрасе. И вообще… - мама помолчала. – А ты думал о том, что за срыв президентской программы парней отправляют на принудительные работы, а девушек – отдают в женские исправительные колонии? Ты знаешь, как Свету там будут исправлять?
— Мама…
— Скоро семнадцать лет, как мама! – она встала и протянула Артему несколько купюр. – На столике в прихожей телеграмма из Белого города. Там заболел твой дядя.
— У меня есть дядя в Белом городе?
— Нет, но это неважно. С этой телеграммой тебе продадут туда билет. Пересадка на русский поезд в Болотном Колодце. У вас есть справка о достойном выполнении президентской программы, вас отпустят вдвоем… если вы скажете, что ненадолго, только попрощаться с дядей…
— А что потом? – спросил Артем. От волнения у него сел голос, он говорил хрипло – как отец на каких-то старых сохранившихся записях.
— Вы уже большие, - сказала мама. – Я в вас верю. Денег, конечно, у нас нет… но ты парень умный. А Света находчивая. Может быть я к вам приеду… потом.
Артем кивнул. И сказал:
— Только Рекса, мама, мы заберем с собой.

Пограничник смотрел на Артема строго и неприязненно.
— Чего удумали – жинка едва брюхо тягает, а вы в гости собрались?
— Дядя умирает, - сказал Артем. – Попрощаться хочет, на жену мою посмотреть. Он же не виноват, что судьба его так забросила…
— Не виноват, так надо было возвращаться, - пробурчал пограничник, но все-таки поставил штамп в паспорте. – А то погоняться за красивой жизнью…
— Да разве там жизнь красивая? – удивленно сказал Артем. – Там же Россия!
Пограничник криво ухмыльнулся и внушительно пояснил:
— Понимать надо – город приграничный. Они там витрину своей суверенной демократии устроили, чтобы нас смущать. Так что с умом себя ведите. На провокации не поддавайтесь, о политике не разговаривайте, рты не разевайте… А собаку-то зачем с собой тащите? – в голосе пограничника вдруг возникли подозрительные нотки.
— Так это ж дядькина собака, - нашелся Артем. – Тоже пес помирает… пусть хозяина увидит.
— То верно, - решил пограничник. – Идите…
Артем и Света двинулись к русскому поезду. Артем тащил чемодан и поддерживал Свету. Света держала поводок Рекса.
— Сползает, - неожиданно сказала она.
— Светочка, нам чуть-чуть… - прошептал Артем.
— Артемка, совсем сползает… прости…
Тугая подушка, набитая гречневой шелухой, выпала из-под платья – и Света мгновенно превратилась из беременной женщины в тоненькую испуганную девочку. Пограничник разинул рот.
— Светка, беги! – закричал Артем. И, бросив чемодан, кинулся к поезду вслед за ней.
Проклятое колено никак не хотело сгибаться. Он полубежал, полупрыгал, вслед за ним топали ботинки пограничников. Света уже вбежала в вагон, втащив за собой Рекса и теперь испуганно смотрела из-за плеча проводницы и русского пограничника. В вагоне были тепло и приятно пахло. Играла музыка. Чистый ясный голос пел: "Но пока мы только дети, нам расти еще расти… Только небо, только ветер… Только радость впереди…"
— Не уйдешь, уклонист! – ревел за спиной пограничник. Потом послышался звук падения и ругань – пограничник споткнулся о подушку и это дало Артему несколько драгоценных секунд.
— Артемка! – кричала Света. – Быстрее!
Артем уже слышал за спиной тяжелое дыхание. Последним усилием он вцепился в поручни и забросил ноги на решетчатую ступеньку. В плечи тут же вцепились – но Артем держался крепко.
— Он на российской территории, - строго сказали над головой. Щелкнул затвор автомата. Пограничник, матерясь, отпустил и Артем поднялся в вагон. Русский пограничник посмотрел на него добрыми усталыми глазами и сказал:
— Ne boisa, hlopec. Mi teba v obidu ne dadim. Ti govorish po russki?
— Da, - ответил Артем. – Ya russkiy.
— Что ж ты творишь, парень? – кричал вслед пограничник. – Как тебе не стыдно, девочка! Уклонисты! Вы не патриоты своей великой родины!
Артем покачал головой и, прежде чем взять Свету за руку и пойти в купе, ответил, сам не понимая, о ком говорит – о Свете, или о родине:
— Об одном прошу – оставьте ее в покое!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/617699.html


Метки:  

Прощальный плевок с Марса

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Дочитал я "Марсианина". Как видите, читал долго - что очень многое говорит о книге.
Как "жюльверновщина" и образец редкой "научной фантастики" - интересно, хорошо.
Как литературное произведение - убогое говно, рядом с которым Паганель, Гаттерас и Дик Сэнд - гениальные по убедительности и сложности художественные образы, созданные величайшим писателем, знатоком человеческих душ и мастером художественного стиля Жюлем Верном.

И, конечно, плевок в конце книги.

"Корабль Юрия Гагарина был намного надежнее и безопаснее моего. А советские корабли - известные смертельные ловушки".

Вот мимоходом, без всякой сюжетной необходимости.
Россия, СССР вообще не упоминались ни разу во всей книге. И когда потребовалось что-то вывести срочно на орбиту - помогли китайцы. А у русских нет космонавтики, похоже. Вообще.

Но плюнуть - надо! Ибо до сих пор горит в каждом американском сердце обида за упущенное космическое первенство.

...Нет, кто бы говорил про "смертельные ловушки"! Пиндоский* писатель говорит! :) Энди Вейер из страны США, где угробили больше всего космонавтов! Где сожгли два челнока - каждый с семью космонавтами на борту. Где буквально на днях грохнули экспериментальный челнок и пилота. США, построившие космическую программу руками немецких ученых и инженеров, слетавшие полвека назад на Луну (долой конспирологию и дурацкие вопросы "почему у них флаг в вакууме развевался"), а ныне покупающие старые советские двигатели для своих новых ракет. США, которые перестали летать в космос, когда даже Китай это начал делать.

"Известные смертельные ловушки", значит...

Книжка отправляется в мусоропровод. Туда ей и дорога, вместе со всей американской космонавтикой. :)

* вообще-то я не люблю подобных обзывалок, даже нейтральные "янки" или "хохлы" употребляю осторожно, но Энди Вейер для меня отныне именно что "пиндос" и никак иначе.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/617416.html


Метки:  

Интерстеллар

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Про "марсианина" я завтра дораскажу. :)

А сейчас вопрос. Кто смотрел "Интелстеллар"? Я не к тому - смотреть ли мне. Я к тому, можно ли и интересно ли смотреть этот фильм детям 7 и 11 лет? Из бэкграунда - помимо "Марвела" дети видели "хищников" 1 и 2, "терминаторов" 1 и 2, "хоббиты", "хроники Нарнии" и т. д.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/616860.html


Метки:  

Для нервничающих

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 16:33 + в цитатник

Вижу я, что часть народа нервничает сильно.

Не надо. Все будет хорошо.

Я вот сейчас пошел, выгодно деньги вложил. Купил пять креветок "вишен", двух фильтраторов. Запустил в аквариумы. Красота!

Еще купил молока и кефира. Хотел вина еще, но вспомнил, что вино есть.

Так что не нервничайте, все будет хорошо.

Я всегда, когда в стране кризис того или иного генеза (а он есть, конечно, но совсем не тот, как вы думаете) начинаю иронизировать над всем и всеми. Некоторые это по моим постам замечают, а некоторые - нет. Некоторые обижаются, когда я советую освоить ремесло краснодеревщика и отправиться собирать новые "Лады". Некоторые пугаются, когда слышат, что доллар может быть по семьдесят к новому году.
Ну - может. И что? Не в долларе счастье.
Тем более, что он может быть и сорок. :)

Так что спокойствие, друзья. Прежде всего - спокойствие.

И чувство юмора, конечно. :) С Великой социалистической пятницей, друзья!

P.S. Да, тут еще горячая новость подоспела.
"Президент России Владимир Путин заявил, что самое главное в жизни человека – это любовь.
- В любви вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное явление, которое в основе всякого нашего действия находится, - отметил Владимир Владимирович."

Я вот совершенно согласен с Владимиром Владимировичем. Но, все-таки, хотел бы заметить, что Высшей формой любви является любовь к фантастике и конкретно к моим книгам! :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/616542.html


Метки:  

Фантазии Пилюлькина

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Подумал, что знаю единственное разумное обоснование происходящему сейчас обвалу (извините, иначе назвать не могу) рубля.

Это - введение в оборот параллельно с рублем "путинского рубля", "палладиевого червонца". В общем - валюты, выпущенной казначейством России, обеспеченной драгоценным металлом и свободно обменивающейся на палладий.

Почему именно на палладий? Это общеизвестно, в гугле вы не забанены.

Почему параллельно? Потому что в этом слове удваивается первое "л", а писать "паралелльно" - неграмотно. :)

Почему единственное разумное? Потому все остальные неразумны, извините.

Вы же не хотите доллар по 75 рублей к Новому году?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/616430.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь