-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Всех празднующих - с 7 ноября!

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:01 + в цитатник
У меня сложное отношение к этому празднику.
Я сожалею об СССР, но он не мог существовать в своей консервированной "стабильности" и не сумел измениться правильно.
Я люблю коммунизм как идею, но ее реализация была ужасна.
Я уважаю романтиков строительства нового государства, но многие из них натворили зла больше, чем все их оппоненты.

Но что ни говори, а Великая Октябрьская социалистическая Революция (ну, кто помнит, какие буквы надо было писать заглавными?) была событием, изменившим и определившим весь 20 век.

Куда сильнее, чем навешенные некогда полякам тумаки.

Так что празднующих - с праздником.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/615786.html


Метки:  

Родовое пятно

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 23:46 + в цитатник
И все-таки нудность - почти неизбежное свойство настоящей научной фантастики. Как и производственного романа.

Иногда это бывает даже мило и приятно. В небольших дозах.

Но иногда и в небольших.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/615486.html


Метки:  

Ишкин кот!

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Еще одна прелесть в "Марсианине".

Имейл! Там люди друг другу посылают "имейлы"! Ишкин кот!

Я знаю, что такая форма слова "емэйл" существует. Я знаю, что допускается. Но как надо не иметь чувства языка, чтобы писать "имэйл"!!!

P.S. Я вот что подумал.

Сильная невнятность написания слова, при его огромной употребительности, при четком и быстром врастании в русский язык слов "браузер", "сайт", "файервол", "логин" - это неспроста.


Язык противится. И не только жуткому "имейлу", но и "емэйлу", и "эмэйлу" и всем прочим формам.

Коряво выходит, в любом случае. Я вот задумался - я сам обычно пишу "почта", "мыло", "мейл".

Скорее всего в результате и войдет "мейл" или "мыло". Потому что они для русского языка нормальны.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/615241.html


Метки:  

Не каждая певчая птица переживет эту зиму

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Шоковое оздоровление, которое сейчас проводится в России, процедура малоприятная. И я не исключаю, что пациенту будет очень тяжело.

Но вот кто сейчас посыплется самым первым - так это устроители торжеств, корпоративов, артисты юмористическо-говорильного и песенно-фанерного жанра, рестораторы (речь о Москве), рекламщики, многочисленные магазины и магазинчики (в первую очередь девочки-мальчики продавцы, носившие гордое имя "менеджер зала") и так далее, и тому подобное.

Бюджеты всех компаний, от частных до государственных, сейчас режутся посильнее, чем пятнадцать лет назад. Традиционного предновогоднего чёса не будет.

Но, вообще-то, это шанс - освоить новую профессию, поменять свою судьбу. Возможно - начать новое дело, положить основу семейным империям?

Почему бы не уехать из дорогой и жесткой Москвы в провинцию? Нанять десяток бомжей, скупать у крестьян молоко, наладить выпуск фирменных сыров, которые посрамят пармезан? Или отправиться в глушь, взять в аренду десяток таджиков, сделать маленький заводик по производству декоративных свечей или экологически чистых кирпичей? Еще можно освоить профессию оператора станков с числовым програмным управлением или столяра-краснодеревщика, ковать или строгать ядерный щит Родины и детали для новых машин "Лада-Урбан". Или пройти курсы медсестры и в маленьком фельдшерском пункте в глухом селе спасать людей от панариция и гастрита.

В общем - вариантов много.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/614980.html


Метки:  

Марсианин

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Был вчера в книжном, избавлялся от рублей кому они нужны деревянные накупил резаной бумаги.

В основном, конечно, детям книжек, но и себе немножко. Взял в том числе нашумевшую книгу Энди Вейера "Марсианин".
О чем книга? Мужика посчитали погибшим во время марсианской экспедиции, а он выжил и робинзонствует. Из марсианской почвы, собственного дерьма и воды, полученной сжиганием водорода, наладил тепличку, растит там картофан. Смотрит с флешек старые сериалы. В общем - выживает.
Книжка абсолютно "жюльверновская". Никаких марсиан. Почти никаких фант.допущений. На любителя - но раз в несколько лет хочется почитать что-то эдакое.

Но я хочу сказать про другое. Про перевод.
То, что он умеренно коряв - я уже смирился. Сейчас все переводы корявы. Воруйте книжки больше Платите переводчикам меньше - будете наслаждаться гуглопереводом.
Но хоть какой-то набор мозгов и исторических знаний в голове у переводчика или редактора должен быть?

Сцена: герой по ошибке накачал в свое жилище много водорода, вовремя это понял. И думает: "даже незначительный статический разряд устроил бы мне мою личную линию Гинденбурга".

"Что за хрень?" - подумаете вы.

И тут добрый редактор, или переводчик, любезно ставит ссылку из Википедии: "Линия Гинденбурга — протяжённая система оборонительных сооружений на северо-востоке Франции во время Первой мировой войны. Линия была построена немцами зимой 1916—1917."

"Что за хрень?" - думаете вы повторно. "Неужто герой решил с марсианами сражаться? Или он французский долгожитель и вспоминает первую мировую? Или он немец и кровь воинственных предков бурлит в нем?"

Но, конечно, если у вас в голове есть немного мозгов, а не толоконная каша и Википедия, которой вы даже не умеете пользоваться, то вы слышали про ДИРИЖАБЛЬ ГИНДЕНБУРГ. Огромный немецкий дирижабль, который взорвался во время визита в США в 1937 году (что, кстати, широко отражено в различных фильмах и книгах - ибо катастрофа была громкая и, в свете войны в Европе, конспирологически привлекательная).

Итак, герой книги вспоминает, конечно же, не оборонительные сооружения 1 мировой, о которых никто в США и не помнит, и которые никакого отношения к его ситуации - избыток водорода в жилище не имеет. А вспоминает дирижабль, чью гибель знает большинство образованных американцев (ну, наверное, как у нас гибель "Челюскина").
Но переводчик лажает. И, более того, либо переводчик, либо редактор лажают повторно и объясняя свой бред - ставят неверное примечание.

При этом учитывайте - это не любовный роман, не космоопера. Это научно-фантастическая книжка, где автор добивался максимально правдоподобия. Представляете, что с этим сделал безграмотный переводчик?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/614891.html


Метки:  

Плохая из меня Ванга...

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:11 + в цитатник
45-47 к концу ноября - это я был очень, очень оптимистичен.

Кажется, я ошибся в одной цифре. И кажется мне, что эта цифра - в разряде "десятки".

http://dr-piliulkin.livejournal.com/614456.html


Метки:  

К. Симонов и С. Кинг

Среда, 05 Ноября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Видимо под влиянием встречи с читателями, где темой были обозначены сны, сегодня мне приснились две книжки.

Первая - роман Константина Симонова "Русская кровь", написанный им в шестидесятых годах двадцатого века. В романе-эпопее рассказывается о судьбе эмигранта, в детстве вывезенного родителями от революции в Европу, выросшего и в годы Второй Мировой сражавшегося против фашистов, потом - ставшего представителем Аэрофлота в странах Западной Европы, а в конце концов - эмигрировавшего обратно в Россию. Очень пафосно кончавшийся роман, где герой ложится на зеленом поле, обнимает землю и понимает - что это его земля, он вернулся домой, а над ним в небе мчится реактивный самолет... Роман был очень знаменит, получил Ленинскую и Государственную премию, по нему был снят фильм Бондарчука, получивший "Оскар" за лучший иностранный фильм, потом Симонов еще получил Нобелевку по литературе - формально за стихи, но все понимали, что за "Русскую кровь", которую сравнивали с "Тихим Доном" и прочими великими вещами.
А вот фильм - я его немного во сне посмотрел, мне не очень понравился. Перебор там был с пафосом. И еще плохая копия шла, с помарками на пленке, звук глухой...

Вот.

Я уточняю, для тех, кто полез в википедию, что это был сон. Роман "Русская кровь" был написан великим поэтом и писателем Константином Симоновым в какой-то иной реальности. Я уж не знаю, с чего вдруг вчера мне в голову залетел этот сюжет...

А вторая книга снилась под утро, она была куда проще. Это был роман Стивена Кинга "Год волка" (видите, я обычно во сне вижу книги как "чужие", а не свои). Такой типичный Стивен Кинг периода "Оно" или "Участь Салема". Главным героем был мальчик лет одиннадцати из маленького городка, на которого где-то в окрестностях города напал оборотень. Мерзкий, злобный, кровожадный и тупой оборотень, жаждущая крови зверюга. Мальчик ухитрился как-то спастись, вроде даже убить оборотня (не в бою, конечно, сбросив того в какой-то технологический люк на какой-то плотине, в общем - оборотня перемололо). Но он успел мальчика то ли укусить, то ли оцарапать. И тот понимает, что тоже станет оборотнем. И никакой крутизны в этом нет. У него правда после "инфицирования" немножко повысилась сила, рефлексы. Но это фоновый эффект. А в самом оборотничестве ничего хорошего. Просто несколько дней безумия, боли и крови каждый месяц. Пока не убьют, ибо оборотень становится и разумом как зверь. Никакой романтики.
И это все произойдет, после того как у мальчика начнется половое созревание. Раньше он мечтал поскорее вырасти, искал, не растут ли волосы над верхней губой, проверял, не ломается ли голос... А теперь понимает, что когда это случится - надо себя убить. Или он превратится в зверя и сожрет мать, отца, брата...
В общем - идет такой год из жизни пацана (наподобие Мак Каммона "Жизнь мальчишки") со своими приключениями, влюбленностями, тайнами... Но все время тикает таймер. И мальчик попутно ищет спасение (вместе с лучшим другом и девочкой постарше, в которую влюблен).
Дочитать не успел - не знаю, спасся ли пацан.
Но поскольку это типичный Кинг, то мальчик-то спасся, а вот его друг - умный очкастый астматик еврей из неполной семьи - скорее всего погиб.

Ну должен же кто-то погибнуть, если это типичный Кинг?

Вот такие сны. С "Русской кровью" можете делать что хотите, Симонов разрешил. :) А вот "Год волка" не трогайте, мне понравилась история. Может я ее и сам напишу. С посвящением Стивену Кингу. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/614237.html


Метки:  

Трешник

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:46 + в цитатник
Дети, играя во дворе, нашли на крыше гаражей* трешку.

Трешку, понимаете? Старую, советскую трешку. В превосходном состоянии.

0_a7cf8_9567486c_L

Я даже не знаю, что и предположить.

Кто-то нашел в сборнике трудов Ленина и выкинул в окно дедову заначку?
Кто-то расстался с последней надеждой на восстановление СССР?
Кто-то прошел сквозь время и сейчас, разинув рот, смотрит на витрины магазинов и ценники?

Не знаю.

Я одно знаю - это Советский Союз, детка. Ты замаешься с ним воевать. Ты поменяешь седьмое ноября на четвертое, нагонишь в магазин сто сортов колбасы и девяносто девять сыра (минус пармезан), убедишь всех в прелести капитализма и обольешь дерьмом семьдесят лет истории.

А он все равно встанет из гроба и даст тебе звезду героя. :)

В общем - даже и не пробуй.

* "Мама, мы забрались на крышу гаражей и лазили там! Там было высоко и скользко!"
"И что ты хочешь, чтобы я тебе сказала? Молодцы, занимались правильным мальчишеским занятием."
Наверное, это ужасно неправильно, да?
Это СССР, детка. Мы все здесь лазаем по крышам.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/614067.html


Метки:  

Встреча в библиотеке

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:37 + в цитатник
Спасибо всем, кто пришел вчера в ночь в библиотеку имени Пабло Неруды.
Библиотекари, скажу честно, были даже растеряны - и толпой (все не вмещались, припозднившимся питерским школьникам пришлось стоять и сидеть на полу), и тем, что большинстов пришедших - молодежь. Они-то привыкли к пожилым посетителям...
Приходите в библиотеки. Поверьте, читать бумажные книги - куда романтичнее. :)

И еще раз спасибо пришедшим. Было здорово. Интернет порой формирует неправильный образ читателя - хамоватый тип, принципиально скачивающий книги у пиратов и поучающий автора всему на свете. Что, порой, вызывает аналогичную реакцию.

А этот типаж - не читатель. Это потребитель текста. Читатели - это те, к примеру, кто пришел вчера.

До встречи в начале декабря!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/613707.html


Метки:  

Вангую

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Хотел вчера поработать вашей персональной толстой усатой вангой, дорогие читатели - и предсказать курс рубля на ближайшие дни.
Но решил не разжигать и не усугублять. :) А зря! Потому что озвученные предсказания имеют тенденцию не сбываться.

В рамках все той же борьбы со сбыванием пророчеств, озвучу дальнейшие вангования на курс рубля - дальнейшее падение, с рывками и небольшими откатами, примерно до 45-47 к концу ноября и 50 к Новому году. После праздников (к середине января) укрепление рубля и откат назад, на приличный курс 43-44 рубля за доллар.

Ну вот. Теперь все будет хорошо, теперь не сбудется! :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/613631.html


Метки:  

Житейское

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
280288_original

Не помню, выкладывал ли, так что пусть будет. Чтобы не потерялось. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/613215.html


Метки:  

На ковре-вертолете...

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Производители игрушечных вертолетов, не вкладывающие в комплект запасные лопасти, должны быть связаны шипастыми цепями и выброшены из вертолета в жерло вулкана. :(

http://dr-piliulkin.livejournal.com/612945.html


Метки:  

День здоровья

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Совершенно не понимаю, зачем на Суворовской площади врачи протестуют против реформы здравоохранения.
Понятно же, что здравоохранение должно быть экономным.
Йод, клизма, аспирин - что еще нужно человеку для счастья? Разве что карательная психиатрия... (грустно вздыхаю)
А поликлиники и больницы в центре Москвы - это нерациональная трата ценной земли. Лечиться можно и в Капотне.
Если довезут.
И вообще, в такое сложное время, когда страна в кольце врагов, беспокоиться о каком-то там здоровье, образовании и прочей ерунде - глупость. Так только коммунисты поступали.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/612614.html


Метки:  

Встреча с читателями

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Завтра, 3 ноября, с 20 до 22.00 - встреча с читателями. :)

Да-да, вот так неожиданно. И в довольно неожиданном месте - библиотеке имени Пабло Неруды по адресу проспект Мира, дом 180.

Это все в рамках программы "Ночь искусств" - про библиотеки можете прочитать здесь.
Там названа некая тема выступления - про то как написать фантастику, записать свой сон... Но, в общем, это фигня - говорить будем обо все на свете, от серий "Дозоры" и "Пограничье" и до "что вы сейчас пишите".
Единственное - давайте сведем к минимуму обсуждение украинских событий. Все-таки ночь "искусств", а не ужасов.

P.S. Да, почему именно эта библиотека... Маленьким, не центральным библиотекам не особо везет на визиты писателей. А я лет пять или шесть жил рядом, в соседнем доме - 182. И поэтому найти это место вы сможете легко, надо только открыть "Ночной Дозор": в узкой, темной подворотне между 180 и 182 домом (они состыкованы) вампиры пытались схарчить мальчика Егора. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/612416.html


Метки:  

Полуночные истины

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:54 + в цитатник
Нечасто, друзья, я балую вас глубокими мыслями глубокой ночью.

Но настал час.

Итак.

Когда вы делаете суси из гречневой крупы со шпротами, то не используйте красную или черную икру! Используйте щучью! Только это создаст гармонию внутреннего и внешнего.

Если бы люди всей Земли придерживались этого простого правила, мы могли бы избежать многих бед и недопониманий.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/612229.html


Метки:  

Читалки и мечталки

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Некоторые члены фэндома поражают меня глубиной своей мысли.

Прочитал рассуждения на тему о том, что свежевыпущенная "Лукьяненко-бук" обречена на провал, "ведь "Акунин-бук" провалилась".

Интересно, понимает ли человек, что обе читалки выпущены одной компанией? И моя была запущена уже по результатам продаж "Акунин-бука"?

Завидовать - дурно, господа. В первую очередь для завидующего, ибо приводит его к неправильным выводам и ошибочным поступкам. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/611719.html


Метки:  

Порадовало :)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник

Метки:  

На смерть частной космонавтики

Пятница, 31 Октября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Ну - не смерть. Но кому.

У частной космонавтики есть один глобальный минус. Она должна быть выгодной. Значит - дешевой. Без "глупых перестраховок" государства...

Некоторое время это даже работало.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/611140.html


Метки:  

Враг не пройдет!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Да-да, я это понял. Однозначно не пройдет. Никакая в мире вражья сила не застанет Родину врасплох.
Даже дети, нарядившиеся в колдунов и зомби.
Мы победим их точно так же сплоченно и дружно, как победили рок-музыку, жвачку, джинсы и плееры.
Ибо у Родины не осталось других проблем и бед, с чем я вас всех и поздравляю.

А теперь разъясните мне кто-нибудь, лучше меня понимающий этот вопрос, ма-а-аленькую новость про 1.5% повышения ставки центробанком. А?

Почему это должно было укрепить рубль, но не укрепило?

И как это отразится на экономике.

Почему-то мне кажется, что в большинстве стран мира, в тех же США, к примеру, в целях оживления экономики ставку рефинансирования снижают. Едва ли ни до нуля. А у нас повысили, причем очень круто.

Я не иронизирую, вовсе нет. Но просто у нас в стране нет больше серьезных проблем, был только Хэллоуин, но его победили.

Осталось разобраться со всякой мелочью. Типа войны. Или экономики.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/610943.html


Метки:  

К борьбе за это

Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Конечно, это очень забавно. Каждый раз, когда я слышу что-то подобное - о сатанинских праздниках, коварно запущенных в наше общество Западом, или о вреде ГМО, или о зомбирующих айфонах, я вспоминаю свое детство.

Ну и рок-музыку.

"Тех кто слушает Пинк Флойд - гнать поганою метлой!"

А чуть раньше:

"Сегодня он играет джаз - а завтра станет пидорас Родину продаст!"

А еще раньше культурно чуждый праздник Рождества заменяли пролетарски близким Новым Годом.

Впрочем, сейчас социально опасный 7 ноября заменили обидным лишь для поляков 4 ноября.

Впрочем, когда Петр Первый пропагандировал Новый год - много, много слез пролилось по мозолистым щекам хранителей русских традиций!

А уж как вполз диавол в наше общество, когда пришлось бороды рубить!

Хотя что стоит диавол и его козни, по сравнению с коварным явлением Христа, изгнавшего с Руси исконных Велеса, Перумова Перуна и Ярилу!

...Но я вам скажу по секрету, хуже всего было то нововведение, когда вместо охоты на настоящих русских мамонтов появилось поветрие сеять хлеб и держать скотину! Вот тут-то устои и рухнули, только кремний кремень затрещал! Долго, долго рыдали в подмосковной саванне первые, исконные русские мальчики, когда поняли, что старую добрую дубину вытесняет новомодное копье...

А для борцов с Хэллоуином я придумал новый лозунг.

"Сегодня празднует Хэллоуин - а завтра подожжет овин!"

И не говорите, что овин старомоден. Если дать им волю, а не дать по шаловливым ручкам и выпученным глазкам, то завтра овин для нас станет вершиной прогресса.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/610586.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь