-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Выступление Путина

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:09 + в цитатник
Я порой думаю, что самым заслуженно любимым и народным вождем СССР был Хрущев.
Потому что он был большой чудак.
Раз - и Крым из страны в страну перенес. Два - и кукурузой все засеял. Три - корабли военные на слом, у нас же ракеты есть. Четыре - ботинком по столу в ООН постучал, пусть все видят, не в лаптях ходим. Пять - крестьянские подворья разгромил, нас колхозы накормят.
Что не выступление - то феерия. Что не речь - то курс партии и правительства поменялся. И при этом в лагеря не сажает, не Сталин. Разве что выставку современного искусства бульдозером разгромит, ну так это ведь тоже своего рода перформанс и хэппенинг!
Не заскучаешь!

А Путин как-то все скучно говорит. Про какие-то налоговые амнистии и каникулы. Про строительство дорог и импортозамещение. Про поступательное развитие и суверенитет.

Ничегошенки не делает! Все осталось как в 2000 году. Ведь верно, да? Ничего не изменилось к лучшему. По-прежнему в Китай и Турцию челноки за шмотками ездят, инженеры цветным ломом торгуют, солдаты мерзлую картошку грызут. А если что-то и сделалось хорошего - это явно не из-за Путина. Это оно само.

А хотелось-то - чтоб как Хрущев! Раз уж Крым перенес-то! Пусть бы два - и всех чиновников на Соловки. Три - и ввел для одной части народа коммунизм, а для тех кто не хочет - оставил капитализм. Четыре - надои повысил и велел цесарок разводить. Пять - велел Кремль перекрасить в синий цвет. И про все дела и планы подробно рассказал. Каждому. Лично. По секрету.
Было бы весело.

Но вы знаете, я уж как-нибудь лучше со скучным Путиным, который все про экономику и развитие.

Главное, чтобы все было сделано.

Но это не только от Путина зависит. Вообще по большей части не от него.

А так - я больше скучных людей люблю, чем затейников. У нас в истории затейников столько было - можем поделиться. На Украину прислать, к примеру.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/632510.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стыд и гордость

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 10:59 + в цитатник
Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"
Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.
"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".

И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.

Это была преамбула.

А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.

И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.

Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?

Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.
Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.

Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.

А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/632066.html


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

График встреч в книжных магазинах

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:46 + в цитатник
Внимание! Встречи по поводу выхода "Шестого дозора"!

Встречи в магазинах в Москве

6 декабря, 14:00 - Новый Книжный на Сухаревской (внимание! может быть ошибочно где-то сказано, что встреча в 19.00 - это устаревшая информация. Это первая встреча из цикла встреч, но она по ряду обстоятельств будет еще и самая короткая - до 15.00-15.15, не более)
10 декабря, 18:30 - Молодая Гвардия
11 декабря, 18:30 - МДК на Новом Арбате
12 декабря, 19:00 - Москва на Воздвиженке
книжный магазин в Медведково - очевидно, будет 20 декабря...
Встречи в Санкт-Петербурге
7 декабря
17:00 - встреча в Буквоеде на Лиговском проспекте, 10

http://dr-piliulkin.livejournal.com/631868.html


Метки:  

Наверное, только для игроманов интересно... :)

Среда, 03 Декабря 2014 г. 11:02 + в цитатник
Я писал с неделю назад, что играю в игрушку "Тэйлс оф Хонор" - космическую стрелялку по книгам Дэвида Вебера. С удовольствием играл...

Сейчас поплачусь о том, что нет в мире совершенства. :)

Я с удовольствием поигрывал. Продвигался от планеты к планете, мочил пиратов, бил работорговцев и занимался прочей полезной деятельностью. Апгрейдил корабль, обучал экипаж...

И вот, где-то в районе 52 планеты случился кирдык. Уровень сложно вырос... э... ну, пожалуй, на порядок. Разом. Миссии, которые я раньше даже не брал по причине излишней легкости, мой крейсер преодолеть не мог. Мой продвинутый улучшенный корабль били в хвост и гриву. Стало элементарно не хватать денег на ремонт и закупку ракет. :) Ну - так не делается в нормальных играх... То ли создатели игры решили, что доигравший до этого места человек уже на крючке, и начнет донатить игру (я стараюсь играть честно), то ли просто профукали баланс...
А кнопки "начать заново" в игре нет. :) И вернуться на предыдущие миссии, попытаться там собрать ресурсы на какой-то апгрейд (хотя я понимаю, что это не спасет ситуацию) тоже невозможно.

Я снес игру. Мрачно так. С концами. Удалив свои результаты из "игрового центра". А потом (ну, я же игроман все-таки) загрузил ее заново из облака. Думаю - начну проходить сначала. Может как-то подготовлюсь к этому неожиданному рывку сложности...

Начал. И оказался на первом, тренировочном этапе со своим тяжелым крейсером. :) Это было похоже на избиение младенцев - мой корабль, просто не замечая встречного огня сносил чахлые посудины противников.

Потом игра глюкнула снова. И мой корабль превратился в посудину начального уровня. :)
Зато весь экипаж остался супертренированный и прокачанный. :)

А потом... А потом, игра сказала "ой" и вообще перестала запускаться.
Все, больше я не завидую Веберу, что по его книгам сделали такую славную игрушку. Глюк на глюке и глюком погоняет...

http://dr-piliulkin.livejournal.com/631772.html


Метки:  

GENOM for English-speaking readers

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник
Sale of the novel "Genome" in English began.

http://www.openroadmedia.com/sergei-lukyanenko

img-lukyanenkogenome_104834319371

Доступен в форматах для Эппла, Киндла, Нобла, Гугла и прочих ридеров. :) А также в бумажном виде, разумеется. Цена вопроса от 10 долларов за электронную версию и до 15 за бумажную.

Покупайте, советуйте англоязычным друзьям.

"Танцы на снегу", возможно, последуют за "Геномом". :)

P.S. Вот мне интересно - это пираты тоже сопрут и выложат на наших пиратских серверах? :) А потом кто-нибудь из наших особо одаренных, как положено, будет вопить, прочитав "Геном" на русском - "Лукьяненко все содрал, точно помню, я это по-английски в детстве читал!" :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/631524.html


Метки:  

Финны!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:55 + в цитатник
Клюква, конечно, полнейшая!
Если финны имели в виду Путина, то у него под столом лежит не шкура тигра, а живой ручной тигр. Это же всем известно!
Но в целом клип забавный. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/631212.html


Метки:  

Пицца

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:16 + в цитатник
Народ, а где вы в Москве заказываете пиццу?
Именно заказываете, речь не о ресторанчиках, где ее можно съесть на месте.
Раньше пользовались сетью "Папа Джонс", но она все больше и больше портится. Был неплох "Этаж", но и он поплохел.

(Да, не надо мне объяснять, что:
1. "Сергей Васильевич, куда вам пиццу-то!"
2. "Пиццу надо есть в Италии, или вот еще есть один ресторанчик на Манхэттене..."
3. "Пиццу надо делать самому..."

Я, в принципе, со всеми этими мыслями согласен. :) Но когда в доме трое детей, а особенно при устроении дней рождений и прочих мероприятий, пицца с доставкой - это наилучший выбор. Во-первых, ее все дети едят, во-вторых - минимум возни хозяевам...

Так что речь именно о хороших сетях пиццы с доставкой в Москве. В центре Москвы, точнее, какая-нибудь восхитительная пиццерия с непревзойденной пиццей в Перово или даже Медведково для меня - все равно что в Нью-Йорке. Пока доедет, успеет льдом покрыться).

P.S. Спасибо! Ну накидали! На полгода - пробовать, проверять. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/631000.html


Метки:  

Старик и рыба

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 10:44 + в цитатник
...Весь день штормило, в каютах было полно воды. В моей - так набралось почти по грудь. Вода подступила к книжной полке, на которой лежал паспорт, я переложил его повыше и пошел ругаться к капитану.
Капитан, старый немногословный морской волк в бушлате и с трубкой, стоял на мостике и смотрел на бушующие волны. За волнами угадывался остров - скалистый, суровый.
- Это потому вода, что мы перегружены, - объяснил он. - Поймали по пути рыбу. Сейчас зайдем на остров, сдадим. Это заморская территория Испании, тут за рыбу хорошие деньги дают.
Я вызвался помочь капитану донести улов. Мы как-то ловко и незаметно причалили, после чего понесли рыбу к скупщику по мокрой от брызг каменной тропке над морем. Скупщик сидел за простым конторским столом на высоком утесе. К нему стояли в очередь местные рыбаки. Сдали свой улов и мы, он был небольшой - две рыбины размером с полметра и один небольшой осьминог.
Но скупщик очень обрадовался.
- На осьминогов нынче большой спрос! - пояснил он. - Никто их не ловит из-за шторма.
А шторм разыгрался не на шутку! Волны по морю неслись уже с пятиэтажный дом.
Мы с капитаном побрели обратно к кораблю. Навстречу нам шли рыбаки с уловом - в основном они волочили небольших, метра два в длинну, тунцов, держа их за жабры. Почему-то мне резко стало обидно за Родину и нахлынул патриотизм.
- Да что нам эта морская рыба! - воскликнул я. - У нас на Байкале знаете какая рыба есть? Омуль! А чиры? А нерка? А муксун?
Как-то нечувствительно мы с капитаном пернеслись на берег Байкала. Капитан помалкивал, пыхтя трубкой, слушал мой взволнованный монолог. Мы шли мимо огромных рыбьих остовов. Действительно огромных - по размеру не меньше голубого кита. На костях болтались остатки шкуры. Похоже было на то, что рыбин вытаскивали на берег, после чего пилами и отбойными молотками извлекали все изнутри, оставляя лишь кости и чешую...
- А вот осетр! - сказал я, поскольку мы шли мимо останков чудовищного осетра. Метров двадцать в длину, не меньше...
Капитан косо посмотрел на осетра, после чего перекатил трубку из одного угла рта в другой.
И процедил недовольно:
- Варварски добываем...

Вот такая история! А вам что приснилось сегодня ночью?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/630744.html


Метки:  

Чудесный мульт, чудесная картинка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:47 + в цитатник

Метки:  

Похоже, фамилия заколдована...

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Традиционно пиарю сообщество "перемоги", которое всегда дарит нам хорошее настроение.
Зацените, какие чудесные истории рассказывает наш, русскоязычный ученый Чубайс (старший брат того, который).

У меня сразу родились лозунги:

Бандера придет - Батисту уведет!
Украина - родина кубинской революции!
Че Гевара тайно знал украинский язык!

Оригинал взят у vozhd_plemeni в Ретроперемога

Небезызвестный всем нам Эрнесто Че Гевара на самом деле был в постоянной переписке со Степаном Бандерой, лидером украинских националистов, украинской повстанческой армии. Че Гевара изучал опыт партизанского движения. И он прекрасно знал, что даже Армия крайова, мощнейшее польское формирование, которое защищало Польшу, после войны продержалась 2 года. Чекисты уничтожили Армию крайова, она исчезла. В Прибалтике "лесные братья" продержались 2 года, и больше их практически не было. А украинская повстанческая армия действовала на протяжении 10 лет. И отряды НКВД, чекистов не могли ничего сделать. И Степан Бандера очень был уважаем Че Геварой, они вступили в переписку. Фидель Кастро вместе в Че Геварой, со своими друзьями в декабре 56-го года высадился на Кубе. Он шел из Мексики на шхуне на Кубу. На эту шхуну был приглашен Бандера, но он не успел, потому что было сложно переехать все границы. И Бандера был постоянно в переписке. И Гевара говорит, что он никогда бы не взял гарнизон Санта-Клара (это один из крупных кубинских городов). Он маленькой группой атаковал и взял город Санта-Клара без подсказок Степана Бандеры. И Степан Бандера вместе со своими командирами в Германии собирались, прорабатывали эту операцию и передавали Че, как действовать. И Фидель Кастро сказал, что без помощи украинских повстанцев они бы дальше Сьерра-Маэстра не пошли.

Хочу сказать еще одну деталь, которая кажется мне любопытной. Когда кубинские революционеры вошли в Гавану, Че Гевара предлагал сделать украинский язык вторым государственным языком Кубы. Он пригласил Бандеру на Кубу. И именно поэтому в 59-м году наш агент убил Бандеру в Мюнхене, потому что Хрущев понимал, что Куба может повернуть не в ту сторону.

Источник

http://dr-piliulkin.livejournal.com/630257.html


Метки:  

Тупой стороной...

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Знаете, я даже не буду комментировать. Просто приведу цитату и ссылку. Почитайте.
Ну и посоветую посмотреть видео.

А то на украинской территории часто обижаются, говорят, что мы зомбированы, смотрим неправильное ТВ...
Вот мы и посмотрим правильное, правда?

Вы не бойтесь, там никаких ужасов нет. Напротив, все очень позитивно. Так живут и думают на украинских территориях.
Ну, короче, это надо видеть. :)

Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. "За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата", - рассказывает Анна Солодка. Для обоих конструкторов это не первые изобретения. В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта - инициатива самих молодых ученых.

Джерело: fakty.ictv.ua

P.S. Видео я спрячу под кат, потому что украинское видео самозапускается. :) И так у них все. :)

P.P.S. Особо рекомендую всем посмотреть видео на 1.03 - там девочка демонстрирует какой-то свой прибор. Кажется, очки-тепловизор-рентген. Знаете, вот на этой картинке я испытал классический фейспалм...





http://dr-piliulkin.livejournal.com/629975.html


Метки:  

Народ готов

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Народ вообще-то давно и всегда готов. Особенно после пятницы.
Ко всему почти, включая ядерную войну и просмотр телевизора.
Но не к мышлению.
К мышлению пока не получается.
Особенно после пятницы.

Поэтому я буду говорить, а вы делать то, что у вас получается всегда, даже во сне - слушать.
(В реалиях интернета - я буду писать, а вы читать).
Мышление можете не задействовать.
Оно вам до понедельника все равно не нужно.

У нас сейчас страна переживает сложный период. С ней такое бывает, как с любой страной. Да что там со страной - как с человеком. У человека тоже полная жизнь испытаний - пописать в памперс, первый раз подраться в школе, проснуться от поллюции, набухаться с приятелями, прижить с женой детей, завести любовницу, выйти на пенсию, пописать в памперс. У страны испытания другие, но не менее веселые.

У нас сейчас примерно такое, как было в 1917, 1941 и 1991. Напомню, что в двух случаях из трех результатом было сокращение страны относительно ранее существующих границ.

В нынешний раз есть очень большая вероятность, что страна сократится до нуля, ибо мировое общественное мнение последние годы склоняется к мысли "чего-то мы этих русских не дожали, а жрать-то хочется".

В условиях суровых испытаний (а они будут суровые, нефть опустят еще больше, а мы с вами долгие годы жили лучше, чем работали) страну может сохранить только сверхидея.

Сверхидеи бывают трех типов:

1. Религиозные.
2. Национальные.
3. Политические.

В нашей стране, по причинам которые вы сейчас все равно не поймете, ибо девяносто процентов из вас только думает, что умеет думать, а десять процентов - только и умеют, что думать, ни одна из сверхидей на данный момент не работает.

А не работает потому, что она, на данный момент, невозможна.

Поэтому единственной суррогатной идеей, которая может позволить России выдержать колоссальный напор всех мировых элит, является консолидация нынешней российской элиты. Осознание ей ситуации, в которой находится страна. Определения, четкого и явного, своей позиции. Единство с простым народом, выраженное в форме доступной и понятной народу (подсказка: фраза "капитализация моих активов упала на 39%!" не будет понята народом, несмотря на весь ее трагизм). И напряженного труда - пусть и на прежнем месте, пусть и с прежними привиллегиями, но ради выживания страны.

Именно эту простую мысль пытался донести до вас Евгений С., ссылку на чью статью я давал в предыдущем посте.

Но если кому-то все время слышится "Северная Корея", "трудовые лагеря", "копать картошку" и прочие ужасы интеллигенции - я им не доктор. Я доктор только по голове, причем не по той части, которая ест. И эта профессия ныне настолько ненужная, в связи с вашим неумением мыслить, что мне пришлось переквалифицироваться в писатели-фантасты.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/629589.html


Метки:  

Иначе нас сомнут. Эту элиту надо заменить мобилизационной

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:18 + в цитатник
"В качестве компенсации потерь нам предлагают потерпеть, довольствуясь мыслью, что всё это коварный план Запада по доведению нас до ручки с целью провокации свержения законной власти и установления господства иностранного капитала. И лично я готов терпеть и не провоцироваться на бунт ради сохранения целостности Родины сколько угодно. Но у меня при этом возникает один вопрос – будет ли оберегаемая мною и моими согражданами власть как-то сопротивляться, чтобы выйти из этого тяжёлого состояния, — или она надеется проскочить на нашей шее, чтобы после замириться с Западом и вновь припасть к его живительным финансовым потокам?"

Полезно для прочтения, как и большинство материалов "Однако". С автором согласен очень во многом.

Иначе нас сомнут. Эту элиту надо заменить мобилизационной

http://dr-piliulkin.livejournal.com/629345.html


Метки:  

Снега хочу!

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Ну что это такое - температура минусовая, а снега нет.

Свинство. :(

Ненавижу серую зиму.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/629179.html


Метки:  

Где ты, где ты, сын Неба?

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:21 + в цитатник
Сижу и смотрю в компании старый советский фильм "Аэлита", снятый в 20-х годах прошлого века. То есть, как бы, фильм Протазанова. Но другой. Но Аэлиту играет там не Юлия Солнцева, а какая-то совершенно незнакомая актриса, с очень странной внешностью - глаза странно посажены, волосы как-то растут... не та линия оволосения, короче. Глаза странной формы, уши... У нас завязывается спор, что это такое - странный грим или такая внешность? Кто-то из нашей компании говорит, что он разбирается в генетике и такая внешность (сочетание таких черт лица) невозможно в принципе. И как-то убедительно это доказывает.

Мы досматриваем фильм. И вдруг начинается второй - тех же лет "Гиперболоид инженера Гарина". И там та же актриса играет Зою Монро. И мы понимаем, что это ее внешность.

Нам становится интересно. Мы начинаем выяснять - оказывается, эта была какая-то очень странная женщина, муж ее - известный советский изобретатель и инженер Гусев, сама она снялась в двух фильмах по настойчивой просьбе Алексея Толстого, который был другом ее мужа. Сама она была очень нелюдима, не любила яркий дневной свет, предпочитала жить в горах, говоря, что "воздух Москвы слишком густой и душный" (вскоре после съемок семья уехала на Кавказ).

Короче - кончилось тем, что мы нашли ее могилу и провели экспертизу останков. И - да, ты догадался, мой умный читатель! Эта актриса была инопланетянка! Не человеком она была! Пришельцем! Кажется, даже, не млекопитающим!

Как нам стало понятно, полет инженера Лося на Марс был реальностью и случился с инженером Гусевым. Только это не он сам построил ракету - его забрали с Земли пришельцы. И не Марс там был, а планета далекой звезды... но в пересказе Гусевым Алексею Толстому - все превратилось в Марс.

А так - там была революция, там была битва на лазерах-"гиперболоидах", там было поражение и любовь к Аэлите... И бегство на Землю. Без нее - но она прилетела чуть позже, причем - уничтожив свою планету, которая была агрессивной и завоевала бы Землю...

Короче, Толстой написал по этим рассказам два романа. Своего друга Гусева он описал сразу в двух ипостасях - как инженера Лося и как красноармейца Гусева. Кстати, в "Гиперболоиде инженера Гарина" снова появляется персонаж по имени Гусев - беспризорный мальчишка, который гибнет от лазерного луча, сражаясь с Зоей Монро на гиперболоидах... В такой завуалированной форме Толстой описал семейный скандал в доме Гусевых, который действительно кончился перестрелкой на бластерах... к счастью, инженер Гусев выжил.

В общем - вот такая история.

И представляете, вся она приснилась мне сегодня ночью! Хоть книжку пиши. "Гиперболоид Сына Неба".

Но книжку мне писать лениво, поэтому я вам все вкратце пересказал. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/628823.html


Метки:  

Неожиданные профессии фантастов

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Было очень приятно увидеть доброе хитрое лицо Миши Успенского в новостях по 1 каналу.
И даже имя-фамилию написали правильно.
Вот только почему-то обозвали продюсером певицы Анны Лорак.
Йа-йа, натюрлих!
Как легко 1 канал меняют людям судьбы. :) А всего-то тезки и однофамильцы - продюсер и писатель...

Миша, зачем ты бросил писать фантастику и поехал в турне с молодой певицей? Ай-яй-яй!

КДПВ

10304776_1570087859894898_926478071269702235_n (с) http://soba4ki.livejournal.com/

http://dr-piliulkin.livejournal.com/628513.html


Метки:  

"Шестой дозор"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Подержал сегодня в руках книжку "Шестой дозор". :)

(Попутно, ибо был в издательстве, отметил, что Москва-Сити ночью выглядит замечательно. Вообще люблю Москву ночью. :) )

Книжка, впрочем, издана тоже хорошо. В той же серии, что и книги проекта "Дозоры".

Чуть позже выйдут тиражи в "черной серии" и "звездном лабиринте". Но - позже. Советую все-таки собирателям бумажных книг переключаться на новую серию - достойно выглядит, хорошо напечатана и постепенно все книги уйдут в нее. На данный момент выпущены "Ночной" и "Дневной" дозоры, причем небольшими тиражами, дальше будут остальные...

Ну и о содержании. :) Полистал, перечитал. Нравится.

Хорошая вышла книга. Последняя книга о светлом маге Антоне Городецком. Наверное, финальная сцена на кладбище получилось довольно грустной, но все истории когда-нибудь кончаются. Зато расставил в мире "Дозоров" все персоналии и все сущности по своим местам. Магов и ведьм, вампиров и оборотней, "Зеркало" и пророков.

...Интересно, сделает ли "АСТ" по своей привычке томину "все в одном"? :) Было три дозора, было четыре, было и пять. Будет ли шесть в одной книге? :)

Сотня авторских листов, более 3 миллионов знаков (не считал, так, навскидку). Тюкните пальцем по клавише. Еще раз. Еще раз. А теперь повторите миллион раз. :)

Очень большой кусок жизни. Треть жизни - от "Ночного" до "Шестого". Наверное, самая интересная ее часть. :)

С 6 декабря начнутся продажи. Читайте. Вам понравится.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/628249.html


Метки:  

Все лучшее для дебилов...

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:43 + в цитатник
Человечество стремительно деградирует и рынок идет навстречу уродам.

Была хорошая программа на смартфон - "яндекс-такси". Там можно было забить кучу адресов, чтобы не искать и не набирать те, что нужны от случая к случаю. Свои предпочтения. Детские кресла, или некурящего водителя и т.д.
Программа обновилась.
Теперь она для идиотов.
Основной функционал - "вызвать такси ко мне сейчас".

Набора требований просто нет.
И базы адресов тоже нет - зато любезно выдает адреса по соседству, которые мне нафиг не сдались.

Или куда-то весь функционал убрали, чтобы новое поколения не напрягало мозги, да так надежно, что не найти. Или вообще с концами... пока ощущение - что с концами.

Тьфу нафиг. Перехожу от яндекс-такси к их прямому конкуренту (не стану называть, дабы не обвиняли в рекламе). И создатели программы в этом виноваты сами!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/627982.html


Метки:  

Да, кстати!

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Разумеется, как человек чуждый расизма и не чуждый демократии, я горячо поддерживаю борьбу чернокожего народа США за свои права!

Майдан! Бесконечный майдан! Жгите покрышки, блэк бразерс! Гоните своего панду, он только притворяется черным! Требуйте повышения пособий по безработице, строительства центров досуга в бедных кварталах, вступления в ЕС! Полицейские должны перестать ходить с оружием, пусть борются с преступностью добрым словом!

В общем - я даже готов выслать им печенек. Две-три пачки. От фабрики "Большевичка".

http://dr-piliulkin.livejournal.com/627967.html


Метки:  

"Геном" пользуется успехом на американском рынке

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:54 + в цитатник
Screen Shot 2014-11-18 at 10.12.35 PM[1]

Книжка попала у "Эппла" в список самых интересных новинок зимы.

Агент пишет:

"...Very pleased to share with you the news that Apple calls out THE GENOME as one of Winter’s biggest SF titles..."

Что ж, будем работать дальше. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/627635.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь