-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chto_chitat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 100




Что читать? - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://chto-chitat.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ищу рассказ

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 02:34 + в цитатник
Добрый день, дорогие сообщники, помогите пожалуйста найти произведения на тему человека, который возвращается в свой родной город/ страну, чтобы разузнать/ провести расследование про своего родственника/ предка, который был чем-либо знаменит или с которым что-то произошло в прошлом. Пока на ум приходит только Агата Кристи (Пуаро, не помню названия, может кто подскажет) с романом про молодую женщину , вернувшуюся в Англию, чтобы расследовать дело об убийстве своих родителей, где мать, якобы отравила отца-художника.
Заранее большое спасибо всем ответившим.

http://chto-chitat.livejournal.com/12235563.html


Жюль Верн. "Замок в Карпатах"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:30 + в цитатник

Конец XIX века, Трансильвания, глухой угол Австро-Венгерской империи на самой границе с Румынией. Забытая Богом деревушка в горах, жители которой верят в вурдалаков и привидения. И заброшенный древний замок в дремучем лесу, овеянный страшными легендами.

Вот только автор этой классической "картины маслом" не уроженец мистической Ирландии Стоукер, а жизнелюбивый француз Жюль Верн. Не верящий ни в призраков, ни в чудеса, а совсем наоборот, поклонник науки и прогресса.

Однако, рассказчик он первоклассный, а значит весь положенный в таких случаях антураж будет присутствовать: привидения, потомки древних угасающих родов, тайны, любовь до гроба, в гробу и за гробом. Без ужасов тоже не обойдётся.

Жль Верн не был бы самим собой, если бы обошёлся без гениального изобретателя. Как и положено в истории про заброшенный замок - маньяка.

В соответствии с законами жанра научной фантастики, все чудеса с последующим разоблачением.

Верн писал эту повесть под впечатлением последних открытий в области сохранения и передачи информации. Только-только появились фонограф, телефон, что и дало толчок фантазии великого француза.

Сейчас, когда реальность в этой сфере давно перешла все границы воображения позапрошлого века, читать про всё это немного умилительно. Как про старый добрый "Наутилус". Но, для любителей ретро очень даже ничего.

http://chto-chitat.livejournal.com/12235438.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:30 + в цитатник
Здравствуйте!
Я к вам за советом. Мой младший сын 15 лет не отличается горячей любовью к чтению, и это очень меня огорчает. Кроме того, его литературный вкус отличается кардинально не только от моего, но и всех домашних, поэтому всегда трудно предложить ему книгу, которая не будет отвергнута с комментарием "Это скучно!"
Поэтому прошу совета: что было бы интересно почитать 15-тилетнему любителю Монти Пайтонов и фанатичному поклоннику "Автостопом по галактике"?

http://chto-chitat.livejournal.com/12235163.html


Помогите найти книгу!

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:48 + в цитатник
Здраствуйте!Помогите пожалуйста отыскать книгу!Читала ее в школьные годы лет 8-10 назад!Называлась она "Жестокие игры" если мне не изменят память,автор был зарубежный!В книге речь шла о девушке которая переехала в новый город,в новой школе она подружилась с богатой одноклассницей,и все так было хорошо и круто у них,потом что то случилось и богатенькая подруга начала издеваться над девушкой!Девушка не выдерживала напора,не понимала в чем дело и начала сходить с ума,впадать в депрессию,думать о суициде,начала резать руки,в конце концов она наглоталась таблеток со спиртным,но ее успели спасти!На обложке в описании было написано ее письмо адресованое той богатой девченке!
В то время на меня эта книга произвела впечатление,хотелось бы сейчас ее прочесть,но интернет ничего похожего не выдает!Буду благодарна за помощь!спасибо!

http://chto-chitat.livejournal.com/12234920.html


Агата Кристи "Расскажи, как живешь"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:47 + в цитатник
Для меня эта книга оказалась открытием какой-то другой Агаты Кристи. Нет, конечно, я люблю ее детективы и героев всех, но в детективах, как мне казалось, никогда не было ее эмоций и ее отношения к жизни.
Здесь же выясняется, что автор задорная и веселая дама, с невероятной легкостью воспринимающая дикие житейские безумия. Особенно обаятельным повествование становится благодаря способности Кристи к ненавязчивой самоиронии, стоит также добавить дружелюбную наблюдательность и неповторимый (ну, лично для меня) опыт.
В принципе, я никогда не интересовалась раскопками и прочими археологическими штучками, особенно не задумывалась как организуется быт и сам процесс работы. Тем интереснее было узнать, что оказывается бывают подготовительные работы (да-да! :), которые включают не только поиск и выбор где копать, найм работников, разные бюрократические процедуры с разнообразными местными учреждениями, но и обустройство обитаемого пространства вплоть до постройки дома с нуля. И насколько оригинальны все эти мероприятия в условиях далеких от цивилизации. Особенно меня порадовал почтальон, который старался вручить им все письма, какие есть у него на почте, как будто это какой-то товар и очень огорчался, что они не берут в нагрузку хотя бы самого толстого письма.
Книга эта в целом для меня полна нового и неизвестного, но отдельно очень интересно было прочитать про езидов. Я ничего про них до этого не знала. Опять же описание очень увлекает и создает ощущение, что автору они показались весьма необычными.
Агата Криси относится ко всему происходящему вокруг с невероятной открытостью, которую язык не поворачивается называть толерантностью. Это какое-то совсем другое отношение, другое уважение, хотя казалось бы можно было ожидать разного. Все-все описанные люди выглядят славными и такими... ну просто людьми, как-то ей удается создать именно такое настроение. Думаю, что именно так Агата Кристи и относилась ко всем людям.
Книга очень светлая, интересная и легкая.

http://chto-chitat.livejournal.com/12234651.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:42 + в цитатник

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, книги в духе романов Сидни Шелдона, с острым сюжетом и героиней - сильной женщиной. Из иностранных еще понравились "Стервы большого города" Кэндес Бушнелл, по которой сняли сериал "Помадные джунгли", романы про дьявола в Прада Вайсбергер. Из русских читала Юлию Шилову - слишком скудный язык и героини все на одно лицо, у Татьяны Поляковой не очень реалистичные сюжетные ходы, да и вообще не очень, больше понравилась "Судьба с чужого плеча" Анны Ивановой, но у автора пока только одна книга :( Заранее всем спасибо за рекомендации!

http://chto-chitat.livejournal.com/12234346.html


Научпоп. Лучшее за месяц

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:42 + в цитатник
Лекции по истории фотографии" В. Левашов. "Хорошесть" достаточно полно раскрывается в названии. Именно лекции, отчасти ликбез, море информации без особых стилистических красот, но интересно, потому что тема сама по себе интересна. Биография Капы - ух! История Ли Миллер - о! Доротея Ланг... Диана Арбус...Льюис Кэрролл... и т.д.
К этим лекциям потом хорошо идет "О фотографии" Сьюзен Зонтаг.
"Тихие убийцы" Питер Маккиннис. Всемирная история ядов и отравлений. Обширный объем информации с толикой черного юмора. Токсикофобия как побочный эффект после чтения:)
(да, и еще там абсолютно чудовищное, неуклюжее, не смешное, но с претензией на юмор послесловие)
Ян Мортимер "Елизаветинская Англия. Гид путешественника во времени". Настоящему путешественнику эта книга бы не раз спасла жизнь:)

http://chto-chitat.livejournal.com/12234076.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:41 + в цитатник
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь героическое, в духе Гюго или Шиллера.

http://chto-chitat.livejournal.com/12233928.html


Метки:  

Испанское!

Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:55 + в цитатник
Здравствуйте! Что увлекательного можно прочесть из испанской литературы - классики или современной? Кортасар и Маркес прочтены, за Лорку и Борхеса то не знаю, с чего начать:-). А кто еще хорош?

http://chto-chitat.livejournal.com/12233499.html


Дети и аудиокниги

Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:54 + в цитатник
Сын дослушал очередную партию аудиокнижек, закачанных в планшет. Только что проставили им на ИМХОнете оценки и выбрали следующие шесть, вот сейчас они скачиваются. И что-то меня вдруг дернуло пойти посмотреть статистику на ИМХОнете. Оказалось, что Андрей проставил там оценки уже 95 книгам!
Кстати, в большинстве случаев ставит 10 из 10, редко когда книжка не очень ему нравится. Интересно, это он такой всеядный или я ему книжки хорошо подбираю? :)
Искреннее спасибо chto_chitat и всем вам за помощь в этом деле!




Но вот есть такой вопрос: аудиокнижки это скорее хорошо или скорее плохо для ребенка девяти лет? Так и нет у меня однозначного мнения. Он каждый день читает бумажную книгу, это обязательно. Возможно если бы он не слушал аудиокниги, он читал глазами не установленный мной минимум, а больше. Но 95 книг за полгода он точно не прочитал бы.
А у вас есть мнение по этому поводу? Чем полезны и чем вредны аудиокниги - может задумывались об этом? Мне очень интересно.

http://chto-chitat.livejournal.com/12233230.html


Метки:  

что почитать смешного

Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:54 + в цитатник
собираюсь в отпуск, ищу что почитать смешного
про любовь и детективы ниже уже спрашивали
еще бы чего-нибудь юмористического, но не пошлого
Вудхауз и отечественная классика начала 20 века прочитаны
спасибо

http://chto-chitat.livejournal.com/12233186.html


Сюзанна Ринделл " Другая машинистка "

Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:52 + в цитатник

1924 год.
Царит сухой закон, играет джаз,процветают подпольные клубы, нравы стали более свободными и мода в одежде своей необычностью режет глаз приверженцам "старых добрых времен".
Женщины в полиции уже служат, но только в качестве машинисток. Эту должность занимает и Роуз Бейкер - серая мышка, наблюдательная, чопорная и гордящаяся своими профессионализмом и сдержанностью (это своего рода ее ответ миру мужчин, в которых многие считают женщин неженками и истеричками).

Сложно описать эту историю без спойлеров. Начинается она с того, что размеренная жизнь участка, в котором работала Роуз, нарушается появлением новой машинистки. Очаровательной, раскованной, обаятельной Одалии с модной стрижкой, дорогими нарядами и умением найти подход к каждому.
Роуз настороженно относится к столь непохожей на нее коллеге, но одновременно оказывается не в силах игнорировать ее обаяние. Разгадать характер новенькой, узнать о ней побольше - вот и все, чего она, по ее словам, хотела... начав вести что-то вроде "дневника наблюдения за Одалией". Поступок довольно странный, но Роуз он кажется естественным. Очевидно, что у Одалии имеются секреты, однако и у Роуз явно в голове тараканов хватает.
Постепенно девушки сближаются, однако вскоре все идет наперекосяк...

По жанру этот роман является психологической прозой. В целом, он мне понравился, не считая того, что я подспудно ожидала чего-нибудь более забористого в качестве разгадки.

Стиль изложения хорош.
Повествование ведется от лица Роуз и расссказывает она в весьма приятной манере, без избытка подробностей, но все же освещая достаточно нюансов для создания реалистичности, с легкой (но не нарочитой) ироничностью, выразительно и умеренно эмоционально. Описываемые эпизоды так и возникают перед глазами, настолько живыми получились образы персонажей, декорации и многогранная атмосфера 20-х годов.

Дополнительная изюминка состоит в том, что мы видим ситуацию лишь субъективно, глазами Роуз, и вырисовывать объективную картину необходимо самостоятельно - именно необходимо, ибо в истории, пропущенной сквозь призму восприятия чопорной зануды со странностями, могут здорово сместиться акценты.
А могут и не сместиться - в конце концов "если вы параноик, это не значит, что вас не преследуют", то бишь, даже если в психике у барышни наблюдается явный сдвиг, это не означает, что в все ее оценки неверны по умолчанию.
В общем, как следует понимать эту историю, каждому читателю предоставлено решать самостоятельно.

Итак, начало книги увлекает атмосферой и описанием будней машинистки в полицейском участке, а вскоре проявляется и интрига - автор то и дело устами Роуз намекает на грядущие повороты, пробуждая любопытство... удовлетворять которое не торопится - очевидно, что приключилось что-то "не то", но что же именно?

События развиваются плавно, мы следим за повседневной жизнью Одалии и Роуз, наблюдаем как раскрывается отлично прописанная психологическая сторона и постепенно становится ясно, к чему дело идет - вроде и не сказать, чтобы на страницах происходило что-нибудь "этакое", тем не менее я не на шутку увлеклась.

А затем проясняется, что же такое приключилось между Роуз и Одалией. Наверное, сказалось мое пристрастие к заковыристым триллерам, но я ждала чего-то более шокирующего и эффектного.

Впрочем, несмотря на это "Другая машинистка" мне понравилась. Это тот случай, когда увлекателен сам процесс следования за нитью повествования, и это сглаживает все недостатки сюжета.

http://chto-chitat.livejournal.com/12232630.html


Метки:  

Помогите вспомнить название книги, пожалуйста

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:47 + в цитатник
Здравствуйте!
Ищу советскую книгу своего детства, про двух приятелей-изобретателей (гугл выдаёт всё что угодно, но не её), книжка практическая, то есть там было наглядно показано, как делать трафарет из ластика, барометр из шишки или магическое яйцо (глава - сеанс белой магии =))). Моя копия потерялась где-то на даче, и мне хотелось бы знать хотя бы, как она называлась, чтобы снова найти.

И не подскажете, пожалуйста, не выходили ли какие-нибудь красивые книги/альбомы в честь юбилея ВДНХ в прошлом году и метро в этом году?
Заранее спасибо!

http://chto-chitat.livejournal.com/12232252.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:47 + в цитатник
Всем привет. Очень нужна струя свежего воздуха. Посоветуйте, что почитать девушке, погрузившейся в глубокий и мрачный крисиз среднго возраста, то есть мне. Интересуют два направления: 1) Собственно литература о кризисе 30 лет. Коротокого чтива достойного не нашла. "Воды" уже напилась - ничего интересного. 2) Художественная литература, утверждающая веру в жизнь и свтлое будущее)) Про предназначение, про веру в себя. Не важно, в общем про что. Главный критерий - оптимистичное проиведение. Тут я бы скорее попросила участников сообщества назвать книгу, которая им самим помогла когда-то выбраться из депрессии, кризиса и дурных, безысходных мыслей.
Сама могу посоветовать из подобного "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн. Очень светлая книга. Сейчас помогает мне немало, но хотелось бы советов. Она скоро кончится)

Заранее большое спасибо! Это очень важный для меня запрос

http://chto-chitat.livejournal.com/12232109.html


антирелигиозная советская книга

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:44 + в цитатник
Помогите, пожалуйста, найти название и автора советской книги (пересказываю со слов подруги).

Про хорошего мальчика Сеню, который жил с дедом, рисовал и в конце уехал поступать в художественное училище, кажется, в Москву. Ему еще экзамен за семилетку не хотели засчитывать из-за того, что слишком религиозное стихотворение прочитал.

Сюжет примерно такой. Деревня, мама черти где, папы нет, есть религиозный дед. Школа - шестилетка. Седьмой класс он учит самостоятельно и сдает то ли в райцентре, то ли в ближайшем городе. Учитель его защищает. Приезжает кто-то (дядя? друг матери?). Кажется, по имени Алексей. И вот, он потихоньку разуверяет Сеню. есть еще эпизод с другом. Его мачеха в качестве "епитимьи" обшила его каким-то широким поясом "пузо сопрело, а снять не могу". В конце Сеня уезжает сдавать экзамены в художественное училище (хотя сначала хотел в семинарию), дед ему дарит Библию, но он ей не очень радуется. И заканчивается тем, что он сдает экзамен - кажется, северное сияние рисует. Там еще есть диалог с этим Алексеем "а как же ты собираешься в семинарию - они же тебя сделают православным попом. - Мне главное - научиться".

http://chto-chitat.livejournal.com/12231687.html


Исторический роман. Венгрия 12-13 век

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:44 + в цитатник
Друзья, подкиньте идей, что из художественной литературы можно почитать о средневековой Венгрии 12-13 века. Интересует прежде всего культурный и военный аспекты. Что-то по типу Сенкевича.

http://chto-chitat.livejournal.com/12231561.html


Дэвид Кроненберг " Употреблено "

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:43 + в цитатник

Хрень неописуемая, уж простите мне такую формулировку.
Нет, я честно пыталась выразиться более деликатно, однако это выражение как нельзя более точно описывает мои впечатления.

Стиль изложения не впечатлил с первых же страниц - слишком много описаний пристрастия главгероев к всевозможным гаджетам, включая технические характеристики самих гаджетов, слишком много унылых размышлений и диалогов с претензией на глубокий смысл.
Почему я не бросила эту книгу сразу?
Потому что заинтриговала история, вокруг которой все и закрутилось: расчлененные останки пожилой мадам по имени Селестина обнаружили в ее квартире, причем, кажется, фрагментами тела покойной вдобавок кто-то отобедал. Муж Селестины, ученый-философ, как и она сама, отбыл в Азию и найти его не представляется возможным. Из этого можно было бы сделать неплохой триллер. Но - увы! - вместо этого автор состряпал какую-то тягомотную, совершенно неадекватную и местами неприятную историю, которую я дочитывала "через три страницы по диагонали".

Если вы не являетесь любителем размазывания литературной псевдофилософской и псевдотриллерной каши по тарелке, не стоит читать эту книгу.

http://chto-chitat.livejournal.com/12231423.html


Метки:  

плохая журналистика в книгах

Четверг, 28 Мая 2015 г. 23:42 + в цитатник
народ, а в каких еще книгах (наших, не переводных) кроме "Школы клоунов" Успенского автор для решения своих авторских задач добавляет в текст стилизацию под плохую, дилетантскую журналистику а ля многотиражка? Есть ли у "корреспондента Жувачкина" собратья?

http://chto-chitat.livejournal.com/12231092.html


Метки:  

Детектив

Четверг, 28 Мая 2015 г. 23:40 + в цитатник
Вы все знаете!
пожалуйста, посоветуйте интересный детектив, чтобы прямо не оторваться! Только - только решила попробовать этот жанр, поэтому важны все пожелания.
спасибо!

http://chto-chitat.livejournal.com/12230454.html


Метки:  

Про общение

Четверг, 28 Мая 2015 г. 23:40 + в цитатник
Дорогие сообщники!

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь научно-популярные книги про общение? Можно ли научиться искусству small talk и как; почему одни люди общительнее других; как развить навык общения у взрослого и у ребенка и т.д. и т.п.?

Заранее большое спасибо!

http://chto-chitat.livejournal.com/12230365.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_chto_chitat
Страницы: 546 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь