-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_krotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости и мысли путешественника, писателя Антона Кротова - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-krotov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

День рождения

Вторник, 23 Июня 2015 г. 08:50 + в цитатник
Самый длинный день года, 21 июня - день рождения Георгия Красникова (Гоши griphon_275), ему чуть более 30-ти лет. Гоша -- один из самых лучших [известных мне] людей. Он научный путешественник, транспортовед, тщательно всё изучает, запоминает, и выкладывает в своём ЖЖ -- поэтому людям, интересующимся путешествиями, полезно зафрендить его. Тов.Гоша подробно изучил наш бывший СССР, а также провёл год во всех странах Южной Америки, посетив все из них. Также он жил у нас в разных Домах АВП, помню его в Берлине, в Мехико, в Стамбуле, Каире, где-то ещё, а, в Севастополе! а до Индонезии он что-то не доехал. ВКонтакте он вот: http://vk.com/id611671, попал в первый миллион членов контакта, глянь-ка, пронырливый какой. ВКонтакте он единственный почему-то попал у меня в раздел "Коллеги", из 9,5 тыс.друзей. Гоша -- знающий, надёжный и разговорчивый, часто наблюдается на Лесном Сходе АВП. А ещё у него есть сайт, http://www.globuss.info/, там тоже рассказы из его (с женой) путешествий, фотографии всяких аргентинских поездов и проч.

Ещё у него есть жена Наташа и микро-ребёнок с неизвестным мне именем. По своему же характеру, симпатиям и антипатиям он весьма родственный мне человек, поэтому я его ПОЗДРАВЛЯЮ, а прочим путешественникам предлагаю сходить в его ЖЖ, кто близок к транспорту, ж.д. и трамваям всяким, или любит Южную Америку -- зафрендите.

Конечно, самый длинный день года фактом продолжается и 22, и 23 июня тоже в северном полушарии: разница-то секундная. Теперь дни пойдут на спад (поздравляю всех мусульман, этою причиной священный месяц). 22 июня ещё ДР у моей тёти, а вероятно и у многих других людей. У кого же ещё день рождения в эти дни -- поздравьте друг друга сами: много хороших людей, в том числе путешественников, зарождалось каждый день, но просто не о всех мне известно.

http://a-krotov.livejournal.com/930781.html


Метки:  

Капиталисты вот что суют народу :

Вторник, 23 Июня 2015 г. 08:34 + в цитатник
Капиталисты США, издеваясь над народом, предлагают нам какую-то подозрительную жёлтую жидкость:
DSCN9839-1
Жёлтая ёмкость и название на упаковке приводят меня к мысли о подозрительном содержимом. Можно было бы проверить, но цена такая -- 5 долларов, что я и прикасаться не стал!

http://a-krotov.livejournal.com/930449.html


Метки:  

США -- Лос-Анджелес крупный город!

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 18:25 + в цитатник
Вчера был очередной день в Лос-Анджелесе. Размеры города оказались очень даже большие, а вообще город состоит тут из двадцати (или более) относительно маленьких городков. Собственно Лос-Анджелес, потом Голливуд, Лонг Бич, Санта Моника, и многие другие пригороды, тянутся, если по карте посмотреть, аж на 100 миль. Типа как линия Москва--Люберцы--Раменское, только вот если бы до самых Луховиц тянулся город. Но застройка вся в два этажа, домики-домики, редко 5 этажей великое многоквартирное здание, а так всё домишки, и в центре каждого городка-посёлка свой центр с несколькиими небоскрёбами, банками, ресторанами; самый большой центр -- "даунтаун" Лос-Анджелеса, но каждый городок имеет свой центр. Дорогие очень широкие, не как в Индонезии, и занимают, может быть, 30% площади города. Товарищ Сергей, мой бывший одноколассник, о котором я писал уже, -- вчера опять взял меня катать по разным районам города, и я точно обнаружил, что город очень разбросан.

Но -- меньше Москвы по населению, ведь жилых многоэтажек-то всего штук сорок на весь город. И меньше, чем великий город Мехико. Мехико тоже малоэтажный, но он ещё больше. А речка всего одна, да и та маленькая, неполноводная. Вода тут откуда-то закачивается, не с этой реки.

Полностью увидеть город сложно, потому что края его теряются в смоге, в дымке. Мы поднялись на местную обсерваторию -- тут вокруг есть горы небольшие, можно заехать на машине на гору и посмотреть на пейзаж. Обсерваторию посещают многие люди, это бесплатно, тем более самый длинный день в году, какие-то лекции и просвещение народу происходит там. Но думаю, что звёзды уже оттуда не наблюдают из-за дымки, обсерватория используется как учебная, по типу музей.

В целом, я к тому, что город ЛА очень крупный, и сегодня продолжу его смотреть (последний день тут). Хочу поехать на метро в самый удалённый край города на юг (Лонг Бич), там я ещё не был. А завтра поеду в Лас-Вегас, центр игрищ и буржуазных удовольствий, в котором проведу почти два дня. До Лас-Вегаса 270 миль, это 400 км примерно. Билет на автобус у меня за 5$. Но зато в самом Лас-Вегасе придётся инвестировать в общественный транспорт: там, пишут, одна поездка на автобусе 6$, а суточный проездной 8$, значит нужно купить суточный и осмотреть Вегас на автобусах (метро там нет).

Ну так и перемещаюсь, а в августе уже буду в Москве, и у меня пройдут разные лекции и мероприятия в столице. Если кто-то ещё имеет место, где можно и нужно выступить, о путешествиях рассказать, в Москве или Подмосковье, в августе или сентябре -- пишите, дату и тему обсудим.

http://a-krotov.livejournal.com/930154.html


Метки:  

Разнообразие Лос-Анджелеса

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 02:39 + в цитатник
Лос-Анджелес, один из крупнейших городов Америки, интересен своим религиозным разнообразием. Кто мне успел повстречаться за несколько дней в городе?

Самые популярные и часто встречаемые – Свидетели Иеговы. Я ничего не имею против указанных свидетелей, они своё знание о Боге и Иисусе Христе распространяют населению, всем бы их настойчивость и активность. Итак, свидетелей можно видеть чаще всего, на разных людных перекрёстках, площадях, у станций метро и проч.

Кроме них, в городе встречаются разные проповедники, непонятных христианских деноминаций и сект, раздатчики библейских буклетов, граждане, стоящие с плакатами-цитатами из Библии, и просто проповедники с микрофоном, стоящие на перекрёстках и проспектах – не очень пользующиеся популярностью.
DSCN9894



Десятки христианских церквей представлены своими зданиями, от будочек-домиков и офисных помещений, до больших красивых зданий – все деноминации не перечислить. Есть и православные церкви; две подчиняются Московскому Патриарху, а другие, не изученные мной, вроде как нет.
DSCN9796
DSCN9797
Православные буклетов не раздают и в свою веру не перетягивают; общаются они на русском языке. Есть и армянские храмы: говорят, что в Калифорнии живёт армян, столько же, как во всей Армении. Но это так говорят, а проверить сложно-то.

Кроме христианских конфессий, в городе есть несколько мечетей, в которых по причине месяца Рамадан происходит вечернее питание всех приходящих (и мужчин, и женщин). Мечети посещаемы.

DSCN9884 Исламский центр Лос-Анджелеса с флагом США

Ещё есть несколько заведений дианетики – с сайентологами я столкнулся четыре раза. Очень большой и цивильный храм (точней, музей) Хаббарда есть в Голливуде, сделанный со вкусом и тщанием, посетить реально интересно. Хаббард почти как пророк там показан, как великий человек. Не знаю о величии – эпохи покажут, но точно очень энергичный и талантливый, такую организацию придумал.

DSCN9822Хаббард

Кроме, имеются храмы сикхов (внутри – всё необходимое храму такого типа),


DSCN0208Храм "Гурдвара Вермонт"

синагоги, масонские храмы (попасть внтурь не удалось, видимо работают по определённым дням), буддийские храмы (штук восемь) и секты неопределённой деноминации. Обнаружилась даже церковь Святой Смерти. Культ Святой Смерти, обнаруженный мной ещё в Мексике, оказывается проник и сюда с латиноамериканцами. Но когда я решил сфотогафировать скелеты и статуи Смерти со следами поклонения, меня заметили и я был попрошен на выход из "смертного" храма.
DSCN9783

Количество религиозных учреждений, в целом, на вид больше чем в России в несколько раз: в каждом втором квартале, мне кажется, есть какая-нибудь религиозная низовая ячейка, а где-то и собор большой, но пустоватый внутри.

DSCN9879
Магазины есть религиозной утвари, статуэток и свечек, они похожи на те, что в мексике есть. Похоже, что картины-иконы-сувениры покупают в основном приезжие из Латинской Америки, и вообще мне показалось, что испаноязычные граждане чаще интересуются религиями, чем англоязычные.

А что ещё тут любопытного: есть магазины по продаже конопли (марихуаны). В Калифорнии, как – говорят – и в большинстве уже штатов Америки – можно приобрести "траву", но не просто, а по назначению врача. Врачи, конечно, только и выписывают рецепты, а на пляже "Венис" много магазинов, где кажется уже завернут сразу и коноплю, и рецепт.
DSCN9918
DSCN9912
DSCN9913
А вот алкоголь можно покупать только с 21 года, и при покупке проверяют документ, даже если покупатель выглядит очень взрослым, всё равно смотрят документ обычно какую-то карточку (видимо это вод.права).

На набережной океана, в районе Венис, можно видеть сотни людей, как в Коктебеле или иных курортных местах: это музыканты, артисты, художники, продавцы каких-то сувениров, картин, непонятных вещей, попрошайки, проповедники опять же, люди с которыми можно сфотографироваться, спортсмены-качки, и обкуренные люди. Тянется набережная на пару-тройку километров, с одной стороны кафе, с другой – неформалы, странные граждане, зарабатывающие деньги. Но тут они офиицально стоят, места на набережной пронумерованы, у кого-то и лицензия красуется, наверное платят они за право постоять на набережной и поторговать – попеть. Вообще всё на этой набережной и вокруг неё сильно платное; даже за парковку машины отдать $25 – это, по российским меркам, цена невероятная, более 1200 рублей чисто за то, чтобы машина пару часов постояла в загончике. Но связано это с выходными днями, тут все на выходные устремляются на море, и парковщики дерут три шкуры с отдыхающих.

А вот другие продавцы, не на набережной, а в середине города, весьма удивили меня (в воскресенье) своими сор-распродажами. Что только можно купить тут! Это уже даже не "Garaj sale / yard sale", а какие-то "Trash sale", как платформа Марк в Москве когда-то. Сегодня, гуляя по городу, по Вермонт ул., на что только можно обратить внимание – на всё можно, продажа одежды по 1 доллару, потом одежды и обуви по 50 центов! Всякие мелкие вещи разнородные и старые, от старых печатных машинок до подтаявших бананов, продавались за копейки, как в Мексике или дешевле даже. Да и надписи ROPA BARATO (дешёвая одежда – по-испански), показывали, что за публика и продаёт, и покупает. Купил сегодня комплект носков (не б/у), на них написано большими буквами USA, а мелкими – made in Pakistan.

Есть район "Маленькая Армения", есть "Маленькая Япония", есть и прочие. По району, где я сейчас нахожусь (на стыке "Маленькая Корея" и "Маленький Бангладеш") ездят с тележками люди, как по Индонезии, продают еду с колёс, и ещё чем-то скрипят-звенят-свистят: покупай, мол, у меня еду!

А есть ещё отели для собак! Жить в них (собакам) дорого, но пользуется спросом!
DSCN9844 отель для псов
DSCN9846
DSCN9845Собачья жизнь, это внутри

Но некоторые собаки не верят в буржуазный рай и сбегают :
DSCN9862

Есть районы буржуев, вот например:

DSCN9872
DSCN9855
DSCN9856
DSCN9858


А есть районы бомжей, но я их уже фотографировал, сейчас думаю обойдёмся без дополнительный партии бомжефотографий.

Сколько людей продавали сегодня на улицах сор всякий, и вчера, -- меня это порадовало. Продают активней, чем в Москве и в России вообще, примерно на украинском уровне, как в Киеве – но это только на выходных, а в будние дни продавцов было меньше. Если тут жить, можно за 50 долларов купить вообще всё, что нужно для жизни, от посуды до одежды, от мебели до инструментов, всё можно купить и притащить куда-то. Только вот аренда жилищ тут не дешёва. Зато много складов Self-Storage, снимаешь себе угол, несколько квадратных метров, комнатку, и там хранишь всё барахло.

Очень большой процент латиноамериканцев. Не зря тут продают сотовые тарифы с безлимитными звонками в Мексику, рекламируют товары и сувениры из Сальвадора и Гондураса, связь с Никарагуа и Гватемалой. Много надписей по-испански. А ещё много бомжей, негров, непонятных бродяг, толстых женщин, круглых тётушек, а также есть странные гибриды мужикобабного вида. Всё так необычно, но конечно жить тут я бы не оставался. Посмотреть интересно, а жить я бы тут не стал.

А, ещё тут, кроме конопли, жителю США можно приобрести оружие. Но если ты не знаешь, как им пользоваться, то нужно пройти специальный урок, и проверят также -- если ты в первый раз покупаешь -- проверят твою биографию, не замешан ли ты в криминальных делах. Купить оружие можно, а носить с собой его тут нельзя, только дома хранить. В штате Техас можно носить, а тут вот нельзя.


Ну вот такое религиозное многообразие, продавцовое разнообразие, и вообще всякие разные, странные люди обитают в Лос-Анджелесе. А сейчас я сижу в квартире вместе с тов.Николаем, который сам из Керчи, у него я сейчас обитаю –слушаем Высоцкого с пластинок, а я параллельно пишу текст о Лос-анджелесе. Николай вообще фотографирует на плёночный фотоаппарат "Зенит", слушает советские пластинки, курит и даже употребляет жидкости, спиртосодержащие. Всё думает для разнообразия поехать с Америки куда-нибудь ещё, мир посмотреть, а я ему даю в этом направлении консультации. Сергей, мой школьный товарищ, скоро собирался освободиться от разных дел и подъехать – забрать меня ещё смотреть какие-то места Лос-Анджелеса.

http://a-krotov.livejournal.com/929863.html


Метки:  

Разнообразие Лос-Анджелеса

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 02:39 + в цитатник
Лос-Анджелес, один из крупнейших городов Америки, интересен своим религиозным разнообразием. Кто мне успел повстречаться за несколько дней в городе?

Самые популярные и часто встречаемые – Свидетели Иеговы. Я ничего не имею против указанных свидетелей, они своё знание о Боге и Иисусе Христе распространяют населению, всем бы их настойчивость и активность. Итак, свидетелей можно видеть чаще всего, на разных людных перекрёстках, площадях, у станций метро и проч.

Кроме них, в городе встречаются разные проповедники, непонятных христианских деноминаций и сект, раздатчики библейских буклетов, граждане, стоящие с плакатами-цитатами из Библии, и просто проповедники с микрофоном, стоящие на перекрёстках и проспектах – не очень пользующиеся популярностью.
DSCN9894



Десятки христианских церквей представлены своими зданиями, от будочек-домиков и офисных помещений, до больших красивых зданий – все деноминации не перечислить. Есть и православные церкви; две подчиняются Московскому Патриарху, а другие, не изученные мной, вроде как нет.
DSCN9796

DSCN9797

Православные буклетов не раздают и в свою веру не перетягивают; общаются они на русском языке. Есть и армянские храмы: говорят, что в Калифорнии живёт армян, столько же, как во всей Армении. Но это так говорят, а проверить сложно-то.

Кроме христианских конфессий, в городе есть несколько мечетей, в которых по причине месяца Рамадан происходит вечернее питание всех приходящих (и мужчин, и женщин). Мечети посещаемы.

DSCN9884 Исламский центр Лос-Анджелеса с флагом США

Ещё есть несколько заведений дианетики – с сайентологами я столкнулся четыре раза. Очень большой и цивильный храм (точней, музей) Хаббарда есть в Голливуде, сделанный со вкусом и тщанием, посетить реально интересно. Хаббард почти как пророк там показан, как великий человек. Не знаю о величии – эпохи покажут, но точно очень энергичный и талантливый, такую организацию придумал.

DSCN9822Хаббард

Кроме, имеются храмы сикхов (внутри – всё необходимое храму такого типа),


DSCN0208Храм "Гурдвара Вермонт"

синагоги, масонские храмы (попасть внтурь не удалось, видимо работают по определённым дням), буддийские храмы (штук восемь) и секты неопределённой деноминации. Обнаружилась даже церковь Святой Смерти. Культ Святой Смерти, обнаруженный мной ещё в Мексике, оказывается проник и сюда с латиноамериканцами. Но когда я решил сфотогафировать скелеты и статуи Смерти со следами поклонения, меня заметили и я был попрошен на выход из "смертного" храма.
DSCN9783

Количество религиозных учреждений, в целом, на вид больше чем в России в несколько раз: в каждом втором квартале, мне кажется, есть какая-нибудь религиозная низовая ячейка, а где-то и собор большой, но пустоватый внутри.

DSCN9879
Магазины есть религиозной утвари, статуэток и свечек, они похожи на те, что в мексике есть. Похоже, что картины-иконы-сувениры покупают в основном приезжие из Латинской Америки, и вообще мне показалось, что испаноязычные граждане чаще интересуются религиями, чем англоязычные.

А что ещё тут любопытного: есть магазины по продаже конопли (марихуаны). В Калифорнии, как – говорят – и в большинстве уже штатов Америки – можно приобрести "траву", но не просто, а по назначению врача. Врачи, конечно, только и выписывают рецепты, а на пляже "Венис" много магазинов, где кажется уже завернут сразу и коноплю, и рецепт.
DSCN9918
DSCN9912
DSCN9913
А вот алкоголь можно покупать только с 21 года, и при покупке проверяют документ, даже если покупатель выглядит очень взрослым, всё равно смотрят документ обычно какую-то карточку (видимо это вод.права).

На набережной океана, в районе Венис, можно видеть сотни людей, как в Коктебеле или иных курортных местах: это музыканты, артисты, художники, продавцы каких-то сувениров, картин, непонятных вещей, попрошайки, проповедники опять же, люди с которыми можно сфотографироваться, спортсмены-качки, и обкуренные люди. Тянется набережная на пару-тройку километров, с одной стороны кафе, с другой – неформалы, странные граждане, зарабатывающие деньги. Но тут они офиицально стоят, места на набережной пронумерованы, у кого-то и лицензия красуется, наверное платят они за право постоять на набережной и поторговать – попеть. Вообще всё на этой набережной и вокруг неё сильно платное; даже за парковку машины отдать $25 – это, по российским меркам, цена невероятная, более 1200 рублей чисто за то, чтобы машина пару часов постояла в загончике. Но связано это с выходными днями, тут все на выходные устремляются на море, и парковщики дерут три шкуры с отдыхающих.

А вот другие продавцы, не на набережной, а в середине города, весьма удивили меня (в воскресенье) своими сор-распродажами. Что только можно купить тут! Это уже даже не "Garaj sale / yard sale", а какие-то "Trash sale", как платформа Марк в Москве когда-то. Сегодня, гуляя по городу, по Вермонт ул., на что только можно обратить внимание – на всё можно, продажа одежды по 1 доллару, потом одежды и обуви по 50 центов! Всякие мелкие вещи разнородные и старые, от старых печатных машинок до подтаявших бананов, продавались за копейки, как в Мексике или дешевле даже. Да и надписи ROPA BARATO (дешёвая одежда – по-испански), показывали, что за публика и продаёт, и покупает. Купил сегодня комплект носков (не б/у), на них написано большими буквами USA, а мелкими – made in Pakistan.

Есть район "Маленькая Армения", есть "Маленькая Япония", есть и прочие. По району, где я сейчас нахожусь (на стыке "Маленькая Корея" и "Маленький Бангладеш") ездят с тележками люди, как по Индонезии, продают еду с колёс, и ещё чем-то скрипят-звенят-свистят: покупай, мол, у меня еду!

А есть ещё отели для собак! Жить в них (собакам) дорого, но пользуется спросом!
DSCN9844 отель для псов

DSCN9846

DSCN9845Собачья жизнь, это внутри

Но некоторые собаки не верят в буржуазный рай и сбегают :

DSCN9862

Есть районы буржуев, вот например:

DSCN9872

DSCN9855

DSCN9856

DSCN9858


А есть районы бомжей, но я их уже фотографировал, сейчас думаю обойдёмся без дополнительный партии бомжефотографий.

Сколько людей продавали сегодня на улицах сор всякий, и вчера, -- меня это порадовало. Продают активней, чем в Москве и в России вообще, примерно на украинском уровне, как в Киеве – но это только на выходных, а в будние дни продавцов было меньше. Если тут жить, можно за 50 долларов купить вообще всё, что нужно для жизни, от посуды до одежды, от мебели до инструментов, всё можно купить и притащить куда-то. Только вот аренда жилищ тут не дешёва. Зато много складов Self-Storage, снимаешь себе угол, несколько квадратных метров, комнатку, и там хранишь всё барахло.

Очень большой процент латиноамериканцев. Не зря тут продают сотовые тарифы с безлимитными звонками в Мексику, рекламируют товары и сувениры из Сальвадора и Гондураса, связь с Никарагуа и Гватемалой. Много надписей по-испански. А ещё много бомжей, негров, непонятных бродяг, толстых женщин, круглых тётушек, а также есть странные гибриды мужикобабного вида. Всё так необычно, но конечно жить тут я бы не оставался. Посмотреть интересно, а жить я бы тут не стал.

А, ещё тут, кроме конопли, жителю США можно приобрести оружие. Но если ты не знаешь, как им пользоваться, то нужно пройти специальный урок, и проверят также -- если ты в первый раз покупаешь -- проверят твою биографию, не замешан ли ты в криминальных делах. Купить оружие можно, а носить с собой его тут нельзя, только дома хранить. В штате Техас можно носить, а тут вот нельзя.


Ну вот такое религиозное многообразие, продавцовое разнообразие, и вообще всякие разные, странные люди обитают в Лос-Анджелесе. А сейчас я сижу в квартире вместе с тов.Николаем, который сам из Керчи, у него я сейчас обитаю –слушаем Высоцкого с пластинок, а я параллельно пишу текст о Лос-анджелесе. Николай вообще фотографирует на плёночный фотоаппарат "Зенит", слушает советские пластинки, курит и даже употребляет жидкости, спиртосодержащие. Всё думает для разнообразия поехать с Америки куда-нибудь ещё, мир посмотреть, а я ему даю в этом направлении консультации. Сергей, мой школьный товарищ, скоро собирался освободиться от разных дел и подъехать – забрать меня ещё смотреть какие-то места Лос-Анджелеса.

http://a-krotov.livejournal.com/929863.html


Метки:  

В другой стране, в другой эпохе, в другом мире

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 09:49 + в цитатник
Мы с Сергеем когда-то жили в одной стране, ходили в одну школу и сидели за одной партой. Когда-то мы вместе ходили в лес, жгли там костры, строили дома на деревьях, пили квас, и газировку пили (за 3 копейки с сиропом и 1 коп. без сиропа). Ходили на занятия по карате, в фотокружок, жили в одном квартале в районе метро "Речной вокзал". Конец 1980-х годов. Мы и не могли предположить, "что же будет с Родиной и с нами".

Потом Сергей уехал в Америку, со своими родителями. Советский Союз развалился, и мы не виделись примерно двадцать пять лет, а Фасебука тогда не было. Я побывал во многих странах мира, а Сергей тоже – но с другой стороны: он служил снайпером, в морской пехоте США, потом завершил службу, награды имеются. Теперь он работает в системе здравоохранения для ветеранов (тут ветераны все, кто отслужил), неким менеджером, каждый день утром едет 21 милю на работу, на машине, а вечером обратно. Родители его обитают тут же, в Лос-Анджелесе, а мои в Москве. Сергей за минувшие годы забыл некоторые русские слова, -- а я до сих пор не знаю многие английские. Но ничего страшного, это дело поправимое, дело практики.

После распада СССР он так и не побывал в нашей стране (и не был ни в каких странах бывшего СССР), а я, соответственно, не бывал в Америке. Когда случилась война в Афганистане (2002), Сергей уже был в запасе, мог туда поехать, но уже не хотел; а я, наоборот, поехал (а то бы могли случайно пересечься и там). И вот теперь, благодаря интернету, мы встретились в другом конце планеты – в Лос-Анджелесе. Взрослые уже дядьки; ему уже сорок, мне – скоро тоже будет сорок; детей и жён у обоих нас не имеется. Столь разная, и интересная у нас была жизнь, мы уже не будем терять друг друга из виду.

Родители Сергея говорили, что вывезли его из Союза, чтобы он не пошёл в армию. Ну что ж, не пошёл там, а пошёл тут, вот так получилось.

DSCN9928-1
Это, на фотографии, мы с Сергеем, на берегу Лос-Анджелесского моря-океана. Сегодня весь день общались, вспоминали, какая у кого жизнь – какая разная она бывает, жизнь. А как у вас? А как теперь? А как здесь?
DSCN9901-1
(На фото: друг детства, узнать которого было бы непросто. Да и меня не каждый бы узнал.
Сейчас под рукой нет какого-нибудь фото 1980х гг, но читатель поверит, что мы несколько изменились)



От комбинации случайных факторов, или от Судьбы, -- могло случиться и так, что я бы оказался тут, а он там – т.е. наоборот. Как бы тогда сложилась наша судьба? Могло ли такое произойти и вправду? Кто знает, кто знает!

http://a-krotov.livejournal.com/929685.html


Метки:  

Вторая партия фото из Лос-Анджелеса

Суббота, 20 Июня 2015 г. 08:23 + в цитатник
Продолжаю осматривать знаменитый Лос-Анджелес и показывать его своим читателям. На этот раз мы посмотрим на транспорт -- автобусы и трамвай-метро. Троллебусов тут нет. Также ознакомимся с центром города за вычетом бомжей (бомжи были описаны в предыдущем посте), здания, небоскрёбы в центре. 80 фото.

Фотографии в альбоме "2015-California", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках





Вход в центральную станцию метро "Юнион Стайшн"








Удивительное явление Америки, чего не замечал больше нигде --
склады ненужных вещей! Их тут в Калифорнии очень много. Можно снять угол, комнату, как склад вещей,
и все ненужное там спрятать! Если куда-то уезжаешь, чтобы квартиру на все время не снимать, можно все барахло
засунуть туда и хранить годами, а потом продать за 100 долларов все оптом

Храм. Тут немало храмов всех религий

утерян кот

Лос-Анджелес, вид с высокого 5-го этажа

Внутренность многоэтажного (5-этажного, не нового) дома



Вот тут обитаю (дом)



Автоматы по продаже воды галлонами, 1 галлон = 25 центов (копеек США)





Лос-Анджелес







Даже корейская есть газета, и китайская тоже



Красильщики







Чинильщики светофора



На парковку тут можно извести денег, больше чем на саму машину





В центре города



Спереди у автобуса -- подставка для велосипедов





















центр города



В центральной библиотеке



Внутри библиотеки








































Масонский храм

Сикхский храм









Дворовая распродажа

ищут сожителя за 300 долл в месяц,
ниже -- сдают что-то за 500










Указатель на города-побратимы в центре города

http://a-krotov.livejournal.com/929533.html


Метки:  

Вторая партия фото из Лос-Анджелеса

Суббота, 20 Июня 2015 г. 08:23 + в цитатник
Продолжаю осматривать знаменитый Лос-Анджелес и показывать его своим читателям. На этот раз мы посмотрим на транспорт -- автобусы и трамвай-метро. Троллебусов тут нет. Также ознакомимся с центром города за вычетом бомжей (бомжи были описаны в предыдущем посте), здания, небоскрёбы в центре. 80 фото.

Фотографии в альбоме "2015-California", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках





Вход в центральную станцию метро "Юнион Стайшн"








Удивительное явление Америки, чего не замечал больше нигде --
склады ненужных вещей! Их тут в Калифорнии очень много. Можно снять угол, комнату, как склад вещей,
и все ненужное там спрятать! Если куда-то уезжаешь, чтобы квартиру на все время не снимать, можно все барахло
засунуть туда и хранить годами, а потом продать за 100 долларов все оптом

Храм. Тут немало храмов всех религий

утерян кот

Лос-Анджелес, вид с высокого 5-го этажа

Внутренность многоэтажного (5-этажного, не нового) дома



Вот тут обитаю (дом)



Автоматы по продаже воды галлонами, 1 галлон = 25 центов (копеек США)





Лос-Анджелес







Даже корейская есть газета, и китайская тоже



Красильщики







Чинильщики светофора



На парковку тут можно извести денег, больше чем на саму машину





В центре города



Спереди у автобуса -- подставка для велосипедов





















центр города



В центральной библиотеке



Внутри библиотеки








































Масонский храм

Сикхский храм









Дворовая распродажа

ищут сожителя за 300 долл в месяц,
ниже -- сдают что-то за 500










Указатель на города-побратимы в центре города

http://a-krotov.livejournal.com/929533.html


Метки:  

Вторая партия фото из Лос-Анджелеса

Суббота, 20 Июня 2015 г. 08:23 + в цитатник
Продолжаю осматривать знаменитый Лос-Анджелес и показывать его своим читателям. На этот раз мы посмотрим на транспорт -- автобусы и трамвай-метро. Троллебусов тут нет. Также ознакомимся с центром города за вычетом бомжей (бомжи были описаны в предыдущем посте), здания, небоскрёбы в центре. 80 фото.

Фотографии в альбоме "2015-California", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках





Вход в центральную станцию метро "Юнион Стайшн"








Удивительное явление Америки, чего не замечал больше нигде --
склады ненужных вещей! Их тут в Калифорнии очень много. Можно снять угол, комнату, как склад вещей,
и все ненужное там спрятать! Если куда-то уезжаешь, чтобы квартиру на все время не снимать, можно все барахло
засунуть туда и хранить годами, а потом продать за 100 долларов все оптом

Храм. Тут немало храмов всех религий

утерян кот

Лос-Анджелес, вид с высокого 5-го этажа

Внутренность многоэтажного (5-этажного, не нового) дома



Вот тут обитаю (дом)



Автоматы по продаже воды галлонами, 1 галлон = 25 центов (копеек США)





Лос-Анджелес







Даже корейская есть газета, и китайская тоже



Красильщики







Чинильщики светофора



На парковку тут можно извести денег, больше чем на саму машину





В центре города



Спереди у автобуса -- подставка для велосипедов





















центр города



В центральной библиотеке



Внутри библиотеки








































Масонский храм

Сикхский храм









Дворовая распродажа

ищут сожителя за 300 долл в месяц,
ниже -- сдают что-то за 500










Указатель на города-побратимы в центре города

http://a-krotov.livejournal.com/929533.html


Метки:  

Рамадан

Пятница, 19 Июня 2015 г. 20:17 + в цитатник
Всех мусульман и сочувствующих поздравляю с началом священного месяца поста Рамадан -- он уже наступил вчера по всей обитаемой Земле. Желаю всем совершать больше добрых и полезных дел в этот месяц, и чтобы воздержание пошло всем на пользу. для тех, кто оказался в месяц поста в Петербурге или северней -- советую перебраться в более южные широты (где темнеет раньше). Всем, кто находится сейчас в мусульманских странах, даже если вы атеисты, рекомендую на улицах не питаться, из уважения к верующим. Тем же, кто не соблюдает пост по уважительной причине (путешествия, болезни и т.п.), напоминаю, что практиковать воздержание можно позднее, при возвращении к месту постоянной "прописки" (можно эти дни компенсировать не подряд, а как удобнее, но чтобы сохранялось общее число дней).

Я тоже сейчас отношусь к людям, которые совершают путешествие, поэтому поголодаю уже на российской земле. Напомню также читателям, что сознательное воздержание от разных пищевых благ и удовольствий полезно всем, и верующим, и неверующим.

http://a-krotov.livejournal.com/929048.html


Метки:  

Рамадан

Пятница, 19 Июня 2015 г. 20:17 + в цитатник
Всех мусульман и сочувствующих поздравляю с началом священного месяца поста Рамадан -- он уже наступил вчера по всей обитаемой Земле. Желаю всем совершать больше добрых и полезных дел в этот месяц, и чтобы воздержание пошло всем на пользу. для тех, кто оказался в месяц поста в Петербурге или северней -- советую перебраться в более южные широты (где темнеет раньше). Всем, кто находится сейчас в мусульманских странах, даже если вы атеисты, рекомендую на улицах не питаться, из уважения к верующим. Тем же, кто не соблюдает пост по уважительной причине (путешествия, болезни и т.п.), напоминаю, что практиковать воздержание можно позднее, при возвращении к месту постоянной "прописки" (можно эти дни компенсировать не подряд, а как удобнее, но чтобы сохранялось общее число дней).

Я тоже сейчас отношусь к людям, которые совершают путешествие, поэтому поголодаю уже на российской земле. Напомню также читателям, что сознательное воздержание от разных пищевых благ и удовольствий полезно всем, и верующим, и неверующим.

http://a-krotov.livejournal.com/929048.html


Метки:  

Лос-Анджелес, и многочисленные бомжи в нём!

Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:14 + в цитатник
17-го июня я приехал на автобусе в Лос-Анджелес, и ощутил, что город значительно теплей Сан-Франциско. Ну и вообще, что в СФ так зябко, днём +20, ночью +12 – это какая-то аномалия. С-Ф на широте южного Узбекистана, а Лос-Анджелес вообще южней Туркмении. Сейчас в Ашхабаде теплей значительно, а тут, что, море, или ветра как-то расхолаживают? Одно ясно, что ЛА оказался теплей СФ.

Но этим различия не закончились. Анжелес – очень крупный город, может быть вторая по величине агломерация в США после Нью-Йорка, расстояния тут большие, улицы широкие, пройти город пешком ещё более затрудительно, чем СФ. От края до края города, что от Зеленограда до Южного Бутова в Москве, или ещё дальше. Город имеет относительно небольшой небоскрёбный центр и бесконечные просторы, районы, кварталы, с многочисленными супермаркетами, церквями и заведениями разных религий, этнические уголки, где живут армяне, корейцы, бангладешцы и прочие, много машин, очень много бомжей, несколько линий метро – примерно пять. Много мексиканцев и прочих латиносов, испанский язык – практически второй, многие надписи дублированы на испанском, в разговоре слышно, что многие говорят на нём между собой.

На ночлег я отправился к человеку по имени Николай, он сам родом из Керчи, но много лет уже живёт в США, и занимается, как и Богдан из СФ, программированием. Николай жил в редком доме – в пятиэтажке, старого образца, с лифтом 1930-х годов, скрипучими деревянными лестницами и видами на четверть города из окна. Пятый этаж тут – довольно высокий, потому что, помимо небоскрёбов центра, иных зданий более чем двухэтажной высоты тут маловатенько.

Утром я пошёл рассматривать город. Решил дойти пешком до центра. Сперва дошёл до парка Мак-Артур, и что же вижу: сперва объявление, что в парке строго запрещено шляться, валяться, спать, лежать, бродить, ставить палатки, торговать, а потом вижу просто огромное количество бомжей, которые спят, лежат, ходят, бродят и ставят палатки, а некоторые собирают сор или торгуют каким-то хламом. Может быть, Мак-Артур-парк это специальное место для бомжей? Иду дальше, вышел постепенно на улицу №5 (т.е. 5-я Авеню), и чем дальше шёл, тем больше было бродяг и бичей. Они повсюду лежали, сидели, двигались куда-то с тележками, украденными из супермаркетов, в которых размещались все их вещи. Стояли палатки, лежбища бомжей, наконец их стало так много, как я много лет не видел даже в Африке – ну, на уровне когдатошней Эфиопии! Тысячи бомжей, темнокожих и белых, толстых и худых, старых и среднего возраста, женщин и мужчин, жили в каких-то коробках, палатках, норах. Хотелось их фотографировать, но они могли быть вредными для меня, я стеснялся снимать, разве что издали или спящих. Но и спящих оказалось достаточно.
DSCN0155
Потом я уже узнал в Интернете, что Лос-Анджелес считается "американской столицей бездомных". Всего в США, согласно википедии, около трёх миллионов бездомных, они в определённых городах и штатах концентрируются, где их полиция молчаливо игнорит. Опять же, в Википедии указано, что в Л-Анджелесском округе бездомных более 80,000 чел. Но я-то это только сейчас прочёл, а заранее ж не думал, что будет столько бродяг в этом Анджелесе. Причём везде висят таблички – "не бродить, не спать, не бомжевать!"
DSCN0161
DSCN0071

DSCN0073

Поскольку было неясно, принесут ли бомжи США какой-то вред мне (ведь я тоже их коллега, только без супермаркетной тележки!) – я перебрался в другие районы, где концентрация бродяг была меньше. Но на каждой улице было их несколько. Одна из причин – тёплый климат Лос-Анджелеса.

FSCN0215...DSCN0074
DSCN0075..DSCN0078
DSCN0079..DSCN0087..DSCN0088.DSCN0094..DSCN0099..
С тележечкой. Я извиняюсь, что фоты такие мутные -- надо ж снимать было незаметно
DSCN0106
вот, ближе к нам -- бомж с тележкой, а дальше машина уже обычных граждан, а потом опять бомж-тележка
..DSCN0136бомж сидячего вида
DSCN0152..Бомжеград
DSCN0154довели страну!
DSCN0155-1...Л-Анджелес
DSCN0155-2Довели страну!
DSCN0156Заначка бомжа
DSCN0158Вещички
DSCN0160Хозяйство, домик и тётушка что-то разбирает
DSCN0242
DSCN0245
DSCN0252
DSCN0256
А это почти цивил, просто отдыхает!

FSCN0215


Кроме бомжей, интересности ЛА были обнаружены такие: длинные автобусы со специальным передком для перевозки велосипедов (человек едет внутри, а его велосипед снаружи); религиозные заведения разных видов -- церкви, мечети, сикхи и даже огромнейшее сооружение "Храм сайентологии". Он находился на улице Рона Хаббарда – ух какие крутые, аж название улочки протолкали себе! В храм сайентологии можно было войти и получить бесплатную экскурсию, посмотреть фильмы про Хаббарда и его учение, на любом языке, включая русский. Я внимательно изучил жизнь Хаббарда и "чуть не уверовал" в сайентологию, но от предложения купить книги (были и на русском) уклонился.
DSCN0220
DSCN0218
DSCN0219
Интересны библиотеки в Америке, можно заходить и читать разные книги на английском языке, есть разделы на русском, корейском, китайском и пр. Русские книги дурацкие, наверное эмигранты дарят неликвиды – детективы и ерунду. А вот на английском много книг, центральная библиотека Лос-Анджелеса очень большая, современная, многоэтажная; чтобы пользоваться, не обязательно отмечаться или иметь какой-то членский билет – можно зайти и покопаться в книгах, а можно потрогать интернет. Я также посетил ещё одну библиотеку, районную.

Большое количество жителей Латинской Америки было видно на всяких улицах. Много заведений, столовые, магазины, было создано мексиканцами для мексиканцам. По ценам ЛА показался мне несколько дешевле, чем С-Франциско. Да и аренда жилья тут примерно вдвое дешевле. Население города растёт ежедневно за счёт приходящих пешком через мексиканско-штатовскую границу. Полиция, вроде бы, почти не увлечена поиском нелегалов, документы не проверяет, вообще живи как хочешь, лишь не мешай другим, и всё. Но ездят туда-сюда, мигалками мигают, свистят, борятся с криминалом, пока не известным мне способом.

Цены на транспорт в ЛА чуть ниже, чем в Сан-Франциско: один проезд стоит 1,75 доллара (90 рублей), ездить можно два часа за эту цену. Покатаюсь ещё. Но пока буду завершать свой первый обзор Лос-Анджелеса, город хороший, бомжи не очень вредят ему. Вообще тепло, пальмы торчат, солнце светит, голливуд под боком, завтра пойду посещу его. И вообще всё отлично.

До связи! Напоследок -- палатка бомж-патриота:
FSCN0227
Так что если кому-то негде ночевать в этом городе, наверное можно просто палатку поставить, флаг США прикрепить и пусть попробуют только выгнать. Если и выгонят, то конкуренты -- другие бомжи!

Другие фотографии с Лос-Анджелеса тоже выложу со временем.

http://a-krotov.livejournal.com/928701.html


Метки:  

Последняя партия Сан-Францисковских фотографий

Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:02 + в цитатник
Сейчас, на разнородных фотографиях, любопытный читатель узрит бытовые вещи -- содержимое магазинов и супермаркетов Сан-Франциско, берег моря, нескольких бомжей, меня с Юстасом, несколько небоскрёбов и т.п.. Ничего супер-поразительного, но может интересно кому. Это последняя партия Сан-Фран-фот, потом будет уже Лос-Анджелес. Фотографии в альбоме "2015-California", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках





Морской берег






В окрестностях города



Море такое, с волнами оно



Купил новые кроссовки, а то в Индонезии не было обуви больших размеров









Коровы американские











Приморские туманные виды









Пейзаж США





Такие деньги используются в США,
это привычные многим людям доллары

Гречка для богачей, 3.5 доллара за фунт (400 руб за килограмм)

Разноцветные фрукты, цена за фунт.
Стоимость фруктов разнится в несколько раз в разных местах, бывает дешевле, бывает дороже

Буржуйские соки для капиталистов



Всякие дорогостоящие продукты, магазин с ценами выше средних



Спам в консервах

Для алкогольных любителей

Греховные напитки

Еда мексиканская, обыкновенная, вкусная (и Богдан)

А это дешевые фрукты, овощи. Юстас выбирает дыню (они по 1 доллару за штуку)

Питаемся дыней и арбузом

Распродажа мексиканских (?) овощей:


В магазине б.у. вещей продаются не только тряпки, но и компьютеры



б.у. книги













Опять разные фрукты-овощи :



Уличная распродажа шмоток




Молоко в галлонах (по 3,8 литра)







Хлебные палочки



Консервы по "народным" ценам

Майонезы

Вип-картофель, по 70 руб за фунт



Очень разноцветные перцы





Молоко галлоновое

Кефир дороговатый что-то, вот



"Бич-пакеты" по 0.5 доллара



Овсянка "биологическая", по завышенной цене

Бомжи обыкновенные













Анти-бушевские листовки (по поводу того, что Буш взорвал дома 9 сентября)


Вот такие сувениры раздают

Бесплатная газета для китайцев

Китайская реклама





Мечеть


Галерея ящиков с бесплатно-рекламными газетами




Центр города



бомж, таких тут множество

Странное существо



Ещё одна мечеть. Кстати, наступает месяц Рамадан! Поздравляю всех, кто в теме!

http://a-krotov.livejournal.com/928365.html


Метки:  

Выезжаю в Лос-Анджелес

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:20 + в цитатник
Завершил осмотр Сан-Франциско, выезжаю в Лос-Анджелес. На сей раз - на автобусе, "Megabus" всем рекомендую -- 5$ при покупке заранее, можно и за 1$, если брать билет ещё раньше, автобус двухэтажный, туалет и wi-fi есть, ехать около 600 км. Спасибо тов.Богдану за приют, интересные сведения о калифорнийской жизни, а фотографии наверное потом ещё выложу, а сейчас в окошко посмотрю.

Про автобус "Мегабас": билеты на него покупаются по интернету и представляют собой лишь строчку из цифр. Никакой фамилии, номера места, номера паспорта нету. Мой "билет", например, имеет вид 3-8787-061715-М11Р-0815-SFR-LOS. Показываешь эти цифры, заходишь, садишься куда хочешь и едешь, автобус не весь заполнен. Нет ни автовокзала, ни кассы -- подъезжает автобус просто на улицу в место, которое указано у него на сайте в интернете. Некоторые билеты были даже за 1 доллар, но в очень неудобное время отправления и прибытия. Подобные же автобусы существуют и в Западной Европе. Но если покупать в день отправления или накануне, то цена может быть и обычная, -- в данном случае, например, 40 долларов. Из других особенностей: почему-то при покупке из дальних стран билет не покупался (европейские билеты покупаются по российской карточке, а эти американские не хотели почему-то браться из Индонезии).

Хорошо бы, чтобы все виды транспорта и в России приобрели такие свойства, и автобусы, и также и РЖД, -- я был бы весьма доволен. У нас иногда делают скидки, на купейные вагоны, но минимальная цена их достигает лишь цены плацкарта, ниже не опускается уже. А была б продажа билетов за год, например, по 50 или 100 рублей, я б уже все билеты купил за год и мне было бы удобно.

P.S. Я уже в Лос-Анджелесе. Доехали быстро, удобно. Удивительно: тётка за рулём! Многие люди везут с собой большие предметы, их загружают в багаж, на конечной станции шумно и очень быстро их выгружали специальные два грузчика "мегабасовских". Лос-Анджелес: тепло, солнечно.

http://a-krotov.livejournal.com/928122.html


Метки:  

Непонятное и загадочное в авиации

Среда, 17 Июня 2015 г. 03:20 + в цитатник
Парадоксальны некоторые правила авиационной безопасности? Вот например, нельзя с собой брать в транзитную зону жидкости размером более 100 миллилитров. Это чтобы самолёт не упал? Но тут же, в транзитной зоне, продают вина, коньяки всякие по супер-ценам, и люди их покупают и в самолёт несут. Значит, жидкость с улицы только опасна, а купленная в дьюти-фри полезна и безопасна, так? Или боятся, что там вместо воды будет какой-то бензин или взрывчатая жидкость, сто грамм ещё можно, а больше – опасно, самолёт разнесёт?

Другой парадокс. В самолётах почему-то нельзя держать включёнными мобильники, какие-то компьютеры и планшеты, во время всего полёта, но теперь оказывается, что можно, но только если вы хотите заплатить за использование полётного wi-fi. В некоторых самолётах появился wi-fi, он обычно платный, но вот для него можно включать телефон. А как же тогда – они, мол, плохо влияют на работу самолёта, самолёты «падают» от них?

При проходе на регистрацию багажа и билетов, в Макао, сперва нужно просветить рюкзак, а ручную кладь просвечивать не нужно. Это для того, чтобы в багаже не было чего опасного. Никто не мешает после прохода досмотра переложить какой –то предмет из ручной клади, которую не досматривали, в багаж (с наклейкой «досмотрено, всё ОК») и сдать его. И полетит по воздуху «опасный» предмет.

Таможенные правила. В некоторых странах сперва сдаёшь багаж, потом проходишь через «таможенный зелёный коридор», мол ничего у меня нет, а если есть, только ручная кладь. Прилетаешь в страну, часто сперва штампик, потом проходишь таможню, потом забираешь рюзкак, что в рюкзаке – таможню не интересует, только ручная кладь. Бывает и наоборот, что интересует, вот в США более умно, сперва получаешь рюкзак, а посмотреть его могут уже потом.

Ручную кладь можно, официально, вносить только сколько-то килограмм (у каждой компании свои строгости), но при этом человек может, в принципе, закупить в дьюти-фри в аэропорту любой, даже довольно большой предмет, и его тащить в самолёт с собой. Так мне кажется, правила эти – в основном для того чтоб дополнительные деньги выдавить из населения! Как и с жидкостями – цивилы же не имеют кипятильника, не могут чай сделать себе в транзитной зоне или овсянку заварить, вот и едят-пьют всякие буржуй-продукты и напитки, и потом покупают, бывает, себе втридорога какую-нибудь запивочную бутылку, её-то в самолёт можно, если она дорого куплена тут же в аэропорту.

А кстати, за услуги эти, что нас обыщут и бутылку отберут (кстати, перед контролем часто скапливается пирамидка из даже неоткупоренных бутылочек с газировками, что реквизировала охрана -- можете взять и выпить тут же быстро, если желудок большой! В желудке можно хоть три литра везти!) – за эти услуги аэропорты берут деньги, а в Дили (Восточный тимор) дерут дважды – включают в билет, и потом ещё налом берут в аэропорту, но там, правда, и не сканируют никого, сканер сломан.

Ещё интересное дело: вот летят два пассажира, один 50 кг, другой 120 кг весит сам. Почему-то оказывается, что у 50-килограммового пассажира рюкзак в 20 кг, и он проходит как багаж и в лоукостах оплачивается отдельно (если сныкать его не сможет пассажир, притворяясь что рюк – мелкий). Но вот 120-килограммовый человек ничего не платит дополнительного, когда он только с кошельком летит. По весу он значительно больше тонкого пассажира с рюкзаком. Да и я тоже не маленький, даже с ручной кладью, а вот какой-то мини-человек оказывается с перевесом – так что ж вы самих пассажиров не вешаете-то? Или топлива на них не расходуется, только что на багаж?

Объявить: в самолёт можно только 100 кг, включая собственный вес; остальное за доп.плату. Я понимаю, что и сам мог бы пострадать от такой меры, потому что я обвешан всякими пакетами и сумочками, и в карманы кладу всё увесистое, но так честнее будет перед пассажирами тонкими, которые сами-то 50-60 кг, а их ещё и доплатить заставляют, что их вещи не влезли в габарит или в вес.

Проверка вещей на оружиеопасность, конечно, интересна, но даёт больше психологическую уверенность пассажирам, что мол, нынче никакой террорист не проскочит! У нас всё тщательно! Но уровень тщательности сильно от аэропорта зависит. Бывает, что какой-либо «опасный» предмет в одних аэропортах не замечается, типа ножниц или колышков от палатки, а в другом аэропорту проявят бдительность и изымут «объект возможного террора».

А вот ещё непонятка. Всех учат, как вести себя при аварийном приземлении, приводнении, прилунении, все уши прожужжали, я уж сто раз летал, сто раз слышал. Хорошо, когда хоть как-то с приколами, как сейчас у филиппинцев, показывают (на экране), а так – занудство, и вот хотелось бы узнать, хоть кому-то пригодились хоть раз эти советы? Хоть кто-то из читателей хоть раз приводнялся, аварийно приземлялся, люки эти открывал, надувал эти жилеты загадочные? Я уж никак жду-не дождусь, хоть потрогать их, как они надуваются и открываются, но случаев таких на миллион – один раз, да и что-то не помогают они, мне кажется. Помогли хоть кому-то из читателей?

А вот хорошее свойство авиации таково, что в тех полётах, где раздают еду (и она включена в цену билета), еда всегда добавку имеет. Можно всегда проводника попросить, и он потом ещё одну еду принесёт. В аэрофлоте можно два раза добавку попросить, если далеко летит. Стало быть, еда всегда с запасом готовится, а вот куда они потом ненужную еду девают? Вряд ли они её потом замораживают и опять нагревают к следующему рейсу и т.д., да и сами вряд ли съедают – иначе б все проводники были б пухлыми. На рынок уносят? Так негде и некуда в аэропорту выбегать и продавать её, значит выкидывают наверное? Или пилоты со стьюардессами домой берут? Кто-нибудь из читателей, наверное, со стьюардессами знаком или сам работал,. Вот и поясните, сколько после рейсов остаётся неиспользованной еды, и куда её девают в конце концов?

http://a-krotov.livejournal.com/927942.html


Метки:  

Транспортные фотографии из Сан-Франциско: трамваи и проч

Вторник, 16 Июня 2015 г. 10:26 + в цитатник
Город Сан-Франциско имеет большое количество видов транспорта, чем он, как говорят, отличается от многих городов Северной Америки. Тут есть трамваи, причём целая коллекция старых трамваев разных сортов, привезённых из других городов и стран. Также есть троллейбус, электричка, подземный трамвай (переходящий в надземный, он тут называется "метро"), и странный "cable"-трамвай, старинного вида. Также автобус имеется. Электрички есть разных типов. Я сфотографировал что-то из того, что тут ездит, заодно и известный мост 1937-го года через пролив, ну вот смотрите, что получилось.

Фотографии в альбоме "2015-California", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках



Аппарат по продаже билетов на "метротрамвай"

Билет на метротрам





Станция West Portal, где тоннель заканчивается и начинается наружная жизнь трамваев





'Cable-car', странный трамвай

Cable-car



Троллейбус и трамвай











Пассажиры проникают в "Cabel-car"













А это уже BART -- пригородная электричка



Платформа электрички BART

BART -- электричка



Вот она, электричка



Внутри электрички







Схема линий электричек BART











Это в пригороде, Окленде, такие автобусики







Подземная платформа электрички.

Далее: Сан-Франциско. Мост



Я уж и себя зафоткал на фоне моста, вы уж извиняйте





Высокий, да
















... Хватит моста, опять трамвай (подземный)

























А это междугородний "Мегабас", на котором можно уехать за 1,5 доллара в другой город,
особенно если покупать билеты заранее



Пригородный вокзал ещё одной системы, КалТрейн называется,
это пригородные иные поезда! Но они не показаны на фото ближе,
туда чтоб пройти, билет нужен

.......










А это специальный транспорт, машина, в которой ездит Богдан! Вот такое разнообразие!

http://a-krotov.livejournal.com/927709.html


Метки:  

Транспортные фотографии из Сан-Франциско: трамваи и проч

Вторник, 16 Июня 2015 г. 10:26 + в цитатник
Город Сан-Франциско имеет большое количество видов транспорта, чем он, как говорят, отличается от многих городов Северной Америки. Тут есть трамваи, причём целая коллекция старых трамваев разных сортов, привезённых из других городов и стран. Также есть троллейбус, электричка, подземный трамвай (переходящий в надземный, он тут называется "метро"), и странный "cable"-трамвай, старинного вида. Также автобус имеется. Электрички есть разных типов. Я сфотографировал что-то из того, что тут ездит, заодно и известный мост 1937-го года через пролив, ну вот смотрите, что получилось.

Фотографии в альбоме "2015-California", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках



Аппарат по продаже билетов на "метротрамвай"

Билет на метротрам





Станция West Portal, где тоннель заканчивается и начинается наружная жизнь трамваев





'Cable-car', странный трамвай

Cable-car



Троллейбус и трамвай











Пассажиры проникают в "Cabel-car"













А это уже BART -- пригородная электричка



Платформа электрички BART

BART -- электричка



Вот она, электричка



Внутри электрички







Схема линий электричек BART











Это в пригороде, Окленде, такие автобусики







Подземная платформа электрички.

Далее: Сан-Франциско. Мост



Я уж и себя зафоткал на фоне моста, вы уж извиняйте





Высокий, да
















... Хватит моста, опять трамвай (подземный)

























А это междугородний "Мегабас", на котором можно уехать за 1,5 доллара в другой город,
особенно если покупать билеты заранее



Пригородный вокзал ещё одной системы, КалТрейн называется,
это пригородные иные поезда! Но они не показаны на фото ближе,
туда чтоб пройти, билет нужен

.......










А это специальный транспорт, машина, в которой ездит Богдан! Вот такое разнообразие!

http://a-krotov.livejournal.com/927709.html


Метки:  

Кто тут оказался в Сан-Франциско:

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:21 + в цитатник
Тем временем, в городе Сан-Франциско оказался, давно известный мне и моим постоянным читателям, литовец Юстас, посетивший более 100 стран в ходе почти постоянного 15+летнего путешествия по странам мира. Знаем мы Юстаса с 2006 г., с первого Дома АВП в Иркутске, и потом встречались с ним многократно и жили в разных местах мира, в Оше, Каире, Душанбе, Мехико и др... Ныне: Юстас, и его подруга Вирджиния, тоже из Литвы, (на фото угадаете, кто где),
DSCN9920
...недавно были в далёких островах Океании, а до этого были в других странах. Из территорий бывшего СССР меня больше всего заинтересовала виза Нагорного Карабаха, вот она оказывается так выглядит:

DSCN9901


DSCN9902

Юстас сообщил также, что не очень давно он пробовал в Южной Корее получить визу России, и даже подготовил билет на поезд Хабаровск--Москва, чтобы проехать с Кореи в Литву через Россию, -- но: оказалось, что нет, что паспорт Литвы не считается очень дружественным: "был бы из Латвии, другое дело, могли бы дать визу, а из Литвы -- увы, нет, получайте дома [в Вильнюсе]", -- вот такие особенности: политические отношения между странами, как обычно, влияют на жизнь путешественников.

В США Юстас уже не первый раз, он большой знаток местной жизни вообще и Калифорнии в частности. Сегодня гуляли вместе полдня по Сан-Франциско, потом разошлись, потом через год-два опять пересечёмся в какой-нибудь точке мира.

http://a-krotov.livejournal.com/927402.html


Метки:  

Кто тут оказался в Сан-Франциско:

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:21 + в цитатник
Тем временем, в городе Сан-Франциско оказался, давно известный мне и моим постоянным читателям, литовец Юстас, посетивший более 100 стран в ходе почти постоянного 15+летнего путешествия по странам мира. Знаем мы Юстаса с 2006 г., с первого Дома АВП в Иркутске, и потом встречались с ним многократно и жили в разных местах мира, в Оше, Каире, Душанбе, Мехико и др... Ныне: Юстас, и его подруга Вирджиния, тоже из Литвы, (на фото угадаете, кто где),
DSCN9920
...недавно были в далёких островах Океании, а до этого были в других странах. Из территорий бывшего СССР меня больше всего заинтересовала виза Нагорного Карабаха, вот она оказывается так выглядит:

DSCN9901


DSCN9902

Юстас сообщил также, что не очень давно он пробовал в Южной Корее получить визу России, и даже подготовил билет на поезд Хабаровск--Москва, чтобы проехать с Кореи в Литву через Россию, -- но: оказалось, что нет, что паспорт Литвы не считается очень дружественным: "был бы из Латвии, другое дело, могли бы дать визу, а из Литвы -- увы, нет, получайте дома [в Вильнюсе]", -- вот такие особенности: политические отношения между странами, как обычно, влияют на жизнь путешественников.

В США Юстас уже не первый раз, он большой знаток местной жизни вообще и Калифорнии в частности. Сегодня гуляли вместе полдня по Сан-Франциско, потом разошлись, потом через год-два опять пересечёмся в какой-нибудь точке мира.

http://a-krotov.livejournal.com/927402.html


Метки:  

Жилища обитателей Сан-Франциско (снаружи)

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:21 + в цитатник
А вот довольно большая (78 фото) подборка, обычные городские улицы Сан-Франциско ("частный сектор"), как выглядят снаружи жилища американцев. Такими двухэтажными домиками застроена большая часть города. Фотографии в альбоме "2015-California", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках

Выглядит город довольно пустынно, почти весь такой, кроме центра






И он ещё холмистый, вверх-вниз









Парк

На заднем плане, оранжерея (платная)





Номера очень большие, но они не все идут подряд, большие пробелы между нумерацией





Со странным флагом

Флаг странный













Такое вот на километры тянется



















"Метро" в виде трамвая





















Редкое дело -- несколько многоэтажек пристроилось!









Мечеть



Церковь











исламский центр, город Окленд (пригород С-Ф)





Город Окленд (пригород) имеет большие дома в центре



Сан-Франциско



































Ну вот такой здесь "частный сектор". Центр города, мост через бухту и прочие красивости я наверное выложу вечером (местным вечером / в Москве утром), а сейчас опять пойду бродить и рассматривать.

http://a-krotov.livejournal.com/927059.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_a_krotov
Страницы: 209 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь