Любители и знатоки мясных блюд очень щепетильно относятся к вопросу прожарки мяса.
•голубое (blue) – мясо, обжаренное на сильно нагретой сковороде, внутри практически сырое;
•с кровью (saignant) – сочное жареное мясо, при разрезании или нажатии выделяется кровяной сок;
•готовое (a point) – ровно прожаренное мясо, при разрезании не имеет розового цвета и выделяется прозрачный сок; •хорошо зажаренное (cuit / bien cuit) – отлично прожаренное мясо, при разрезании или нажатии сок не вытекает.
Большинство отелей уже перешло на весьма популярный шведский стол, но во многих отелях завтрак остается стандартным, и Вам на выбор могут порекомендовать два-три своеобразных «комплекса»:
• американский завтрак (American breakfast) - хлопья с молоком (flakes with milk), бекон (bacon), кофе (coffee); овсянка (porridge), колбаса (sausages), ветчина и яйца (ham and eggs); булочки (buns), жареный картофель (French fries), тосты (toasts), кленовый сироп (maple syrup), coffee (кофе); вафли (waffles), блины (pancakes), кофе (coffee);
• английский завтрак (English breakfast) – яичница с беконом или сосисками (scrambled eggs with bacon or boiled sausages), тосты с маслом и джемом или сыром (buttered toasts with jam or cheese), чай или кофе (tea or coffee);
• «континентальный завтрак» (Continental breakfast) – кофе, чай или горячий шоколад с булочкой и конфитюром и / или маслом (coffee, tea or baking chocolate and buttered croissants with or without jam).
Пора отпусков закончилась, но многие из нас ещё непременно отправятся в теплые страны. Нужно помнить, что в ресторанах и кафе при организации завтраков, обедов и ужинов, используются различные формы обслуживания, которые каждый образованный человек должен знать:
•«а ля карт» (á la cárte) – бор из карты-меню блюд и напитков;
•«а парт» (a part) – обслуживание гостей, которые предварительно сделали заказ, в установленный промежуток времени;
•«табльдот» (table d’hôte) – обслуживание всех гостей одновременно по одному и тому же меню;
•шведский стол (Swedish Board) – выбор блюд со свободным доступом.
•Буфетное обслуживание (Buffet Service) – самообслуживание гостей. Условия питания:
В ресторанах (кафе) гостиничных комплексов обычно предлагаются следующие условия питания:
•полный пансион, т.е. трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) – Full Board (FB)
•полупансион (завтрак плюс обед или ужин) - Half-Board (HB)
•только завтрак - Bed and Breakfast (B&B).
Особые условия создаются в отелях, работающих в системе клубного отдыха (кроме трехразового питания в течение всего дня предлагается большой выбор бесплатных закусок, алкогольных и других напитков) – все включено в стоимость (All inclusive).
Режим работы предприятий питания:
Режим работы предприятий питания:
•время закрытия – closing time (обычно в 23.00);
•время работы – work time (указывается при входе);
•выходной день – weekly closure
•перерыв - break
Некоторые заведения выделяют специальные часы продажи спиртных напитков - licensing hours.
В зависимости от специфики предприятие питания может быть закрыто:
•в один из дней недели, например, в воскресенье - closed Sunday;
•в межсезонье - closed between seasons;
•вечером - closed evening;
•утром и во время обеда - closed morning and at lunchtime.
В странах Запада принято следующее деление приемов пищи по времени:
•7.00 – 10.00 – breakfast (завтрак);
•12.00 – 14.00 – lunch (второй завтрак);
•13.00 – 15.00 – brunch (поздний ланч);
•17.00 - five o’clock (традиционное для Великобритании чаепитие в 17.00);
•19.30 – 21.00 – dinner (обед);
•после 21.00 - supper / night (ужин / вечерний чай).
British usually write long letters to draw attention to relevant sections on the CV, the Italians want one or two sentences and the French expect candidates to handwrite detailed lettrs which may be analysed by handwriting experts.
When its come you know about the work culture and understand the importance different contries place on language and speech. For example, the French use short sentences and hate silence, while Scandinavians have a deep respect for pauses. You may think these points are not important but by not paying attention, you are showing that culture of the country you wish to work in.
A teacher is explaining biology to her 4th grade students. "Human beings are the only animals that stutter", she says. A little girl raises her hand. "I had a kitty-cat who stuttered", she volunteered. The teacher, knowing how precious some of these stories could become, asked the girl to describe the incident. "Well", she began, "I was in the back yard with my kitty and the Rottweiler that lives next door got a running start and before we knew it, he jumped over the fence into our yard!" "That must've been scary", said the teacher. "It sure was", said the little girl. "My kitty raised his back, went 'Fffff, Fffff, Fffff'... And before he could say 'f**k' , the Rottweiler ate him!"
The husband had just finished reading a new book entitled, "You can be the man of your house."
He stormed out to his wife in the kitchen and announced, "from now on, you need to know that I am the man of this house and my word is Law. You will prepare me a gourmet meal tonight and when I'm finished eating my meal, you will serve me a sumptuous dessert. After dinner, you are going to go upstairs with me and we will have the kind of sex that I want. Afterwards, you are going to run me a bath so I can relax. You will wash my back and towel me dry and bring me my robe. Then, you will massage my feet and hands and tomorrow, guess who's going to dress me and comb my hair?
The wife replied, "The funeral director would be my first guess."
We'll begin with a box, and the plural is boxes,
But the plural of ox becomes oxen, not oxes.
One fowl is a goose, but two are called geese,
Yet the plural of moose should never be meese.
You may find a lone mouse or a nest full of mice,
Yet the plural of house is houses, not hice.
If the plural of man is always called men,
Why shouldn't the plural of pan be called pen?
If I speak of my foot and show you my feet,
And I give you a boot, would a pair be called beet?
If one is a tooth and a whole set are teeth,
Why shouldn't the plural of booth be called beeth? more!
Хочу купить книгу English Grammar In Use Рэймонда Мёрфи, но есть несколько вопросов, так что может те, у кого есть такое издание уделят минутку?
Во-первых, купить ее можно - на территории России - только через интернет-магазин? Или можно как-то заказать в книжном магазине?
Еще, я смотрела на www.ozon.ru, но он выдает много разных изданий, так что я запуталась в том, что лучше. Ну, я понимаю, лучше чтобы в комплект входила книга с ответами и диск, но какое по счету издание?
Ну и, наконец, как книга? Я занималась по ней некоторое время назад и она мне понравилась, но хотелось бы узнать мнение других.