-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шоколадные трюфели с ромом

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Шоколадные трюфели 00 Шоколадные трюфели с ромом

280 гр шоколада,
1/3 чашки сливок (чашка=240мл),
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ст.л. тёмного рома,
какао порошок,
фисташки (или любые другие орехи).

Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета круглой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь гриба Трюфель, благодаря схожему внешнему виду, когда конфету обваливают в какао порошке. Эти конфеты не только обваливают в какао, но и в молотых орехах или вафельной крошке, или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры). В моём случае тёмный ром.
Шоколадный трюфель был впервые создан N.Petruccelli в Шамбери — главный город французского департамента Савойи в южных Альпах, Франция, в декабре 1895 года. Эти конфеты достигли широкой популярности после того как Antoine Dufour создал магазин шоколада Prestat в Лондоне в 1902 году, который до сих пор продает «Наполеон III» по оригинальному рецепту. Ну а рецепт этих трюфелей я взяла из книги Le Cordon bleu.

Ингредиенты:
Шоколадные трюфели 01 Шоколадные трюфели с ромом

 

1. Разламываем шоколад на мелкие кусочки.
Шоколадные трюфели 1 Шоколадные трюфели с ромом

 

2. Нагреваем сливки на медленном огне, нам надо, чтобы сливки были очень горячие, но ни в коем случае не закипели, как только появятся пузырьки, сразу снимаем с огня и заливаем ими шоколад.
Шоколадные трюфели 2 Шоколадные трюфели с ромом

 

3. Начинаем размешивать, если сливки уже остыли, а шоколад ещё не растопился, ставим его на водяную баню, на кастрюлю с еле кипящей водой, или просто на кастрюлю с горячей водой.
Шоколадные трюфели 3 Шоколадные трюфели с ромом

 

4. Мешаем ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Добавляем ванильную эссенцию, снова хорошо вымешиваем до однородности.
Шоколадные трюфели 4 Шоколадные трюфели с ромом

 

5. Добавляем ром и снова вымешиваем.
Шоколадные трюфели 5 Шоколадные трюфели с ромом

 

6. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Убираем в холодильник, чтобы ганаш немного застыл.
Шоколадные трюфели 6 Шоколадные трюфели с ромом

 

7. Затем формируем шарики ложкой для дыни.
Шоколадные трюфели 7 Шоколадные трюфели с ромом

 

8. Или кондитерским мешком. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно, дадим шарикам постоять в холодильнике.
Шоколадные трюфели 8 Шоколадные трюфели с ромом

 

9. Далее, окончательно формируем шарики ладонями и обваливаем в порошке какао.
Шоколадные трюфели 9 Шоколадные трюфели с ромом

 

10. Или в фисташках. Или можно помолоть крупно миндаль, поджарив его немного.
Шоколадные трюфели 10 Шоколадные трюфели с ромом

 

11. Всё! Убираем в холодильник. Конфеты могут храниться в холодильнике 2-3 дня, но что-то мне подсказывает, что они закончатся намного раньше своего срока хранения!
11 Шоколадные трюфели с ромом

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/4040/chokoladnie-trufeli/

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

апрельская_капелька   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:23 (ссылка)
Ммм, конфетки сказочные! И коробочка соответствующая!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо за конфетки!
Ответить С цитатой В цитатник
талочка888   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:13 (ссылка)
пасибки...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку