-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Сырные лепешки

Четверг, 19 Января 2012 г. 18:12 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 45 пользователям

nata0822   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 09:15 (ссылка)
спасибо за рецепт ! летом в кафе пробовали очень понравилось !
Ответить С цитатой В цитатник
Olia4   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо за вкусный и полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Linda2011   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 12:37 (ссылка)
аппетитный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 14:44 (ссылка)

ням ням (300x300, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)))
197 (240x320, 491Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 22:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаДори   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 05:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 21:17 (ссылка)
Вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:56 (ссылка)
Так аппетитно выглядит, надо попробовать, возьму рецептик, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ДУШЕЧКА_ТАНЮША   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:38 (ссылка)
спасибо большое за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку