Гамбургер с белыми грибами
|
|
Среда, 11 Января 2012 г. 10:09
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 50 мин |
Порций: 5 |
Калорийность: 476 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Телячий фарш |
300 г |
Свиной фарш |
300 г |
Белые грибы |
350 г |
Цуккини |
300 г |
Соль морская |
½ ч.л. |
Панчетта (бекон) |
80 г |
Оливковое масло |
30 мл |
|
|
Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных и ароматных высокопротеиновых котлеток.
Ингредиенты 1-го этапа:
Телячий фарш |
300 г |
Свиной фарш |
300 г |
Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовала фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.
Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.
Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.
Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.
Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест-накрест. Я взяла сыровяленную ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.
Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.
Метки:
говядина
фарш
грибы
италия
свинина
котлеты и ко
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-