Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:40
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Ингредиенты для "Лаханоризо"
-
Капуста белокочанная — 500-800 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Морковь — 1-3 шт
-
Сок томатный — 100 мл
-
Рис (круглый) — 100 г
-
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
-
Петрушка (зелень)
-
Соль
-
Перец черный (горошком)
-
Кориандр (в зёрнах или молотый)
-
Перец чили (по желанию)
-
Лук зеленый — 2-3 шт
-
Рецепт "Лаханоризо"
|
Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр. |
|
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт. |
|
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. |
|
Добавить зелёный лук. |
|
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. |
|
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. |
|
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. |
|
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку. |
|
Мой муж - небольшой ценитель овощей и риса - оценил это блюдо на "отлично", но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!
Так что решайте сами, как вам готовить "Лаханоризо"!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/
Метки:
овощи
греция
крупы
рис
Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-