Рисовые блинчики с курицей и сыром |
Эксперименты с рисовой бумагой…
Делая покупки в супермаркете, наткнулся на рисовую бумагу, да и хапнул упаковку. Дома бросил в шкаф и забыл. Время от времени бумага мозолила глаза и на конец я решился… Никогда ещё не пользовал такой прибамбас.
Блинчики НЭМ – боянисто. Чё-нить завернуть в сырую бумагу – не хочу. Раскинув мозгами решил сделать фарш из куриной грудки и, разумеется, завернуть его в эту рисовую бумагу.
Экспериментируем!
Для фарша нам понадобятся:
Куриные грудки маленькие – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Имбирь– 2-3 см.
Чеснок – 2-3 пера.
Специи: соль, перец, орегано, смесь острых перцев.
А так же сыр, рисовая бумага, соевый, зелень для украшения.
И так, делаем фарш из грудей и лука. Прокручиваем туда имбирь и чеснок. Сыпем специи и делаем замес. Сыр натираем на тёрке.
Начинаем упаковывать начинку. Размачиваем засушенный блинчик пока он не станет податливым. Раскладываем его на доске. Сыпем немножко сыра и выкладываем ложку фарша.
Неказисто, но для первого раза сойдёт.
Самое интересное… Наливаем в сковородку сумасшедшее количество масла и хорошо разогреваем. Если есть фритюрница, то лучше использовать её.
Хоть начинкой и является куриный фарш, быстрая обжарка не подойдёт. Как только блинчики оказываются в масле, сразу начинается активное пузырение. Минимум движения и максимум масла (а не так, как у меня). Начинка так и норовит выскочить из блинчика. Но в этом бою победа за нами!
Выкладываем блинчики на салфетку, даём стечь маслу. Тех, которые попытались раздеться, одеваем.
Сервируем. Блинчики посыпаем смесью острых перцев, украшаем петрушкой.
Соевый соус смешал с лимонным соком.
Как-то так…
Едим, макая в соус и запивая любимым пивом.
Приятного аппетита!
Прапорщиг Шматько.
Рубрики: | Вторые блюда Закуски Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |