-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


«Тельное» из индейки

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:41 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Тельное из индейки | Козликов

Галантин!.. Тельное из индейки | Козликов


Привет, хулинары, хулинарки и все остальные сочувствующие. Давайте еще раз примкнем к русскому кулинарному наследию. У любого народа кухня – это часть культуры. Одной из характерных черт старорусской кухни была готовка блюд целиком и без каких-то предварительных операций (обжарка, мариновка и т.д.). Отдельно стоят блюда, которые называют «тельное». Существуют «тельное» из рыбы, поросят и дичи. Все с чего можно снять шкуру, а затем набить ее вновь, но уже чем-то более интересным. Блюдо очень старое, традиционное. Трофейные французские и итальянские повара стали называть нашу «куру бескостную» на свой манер – галантин.

Состав предлагаемого блюда совсем простой:

Тельное из индейки | Козликов

- крупная птица (здесь индейка)
- свинина (половина веса птицы)
- яйца сырые (3-4 на кг фарша)
- мускатный орех (2 чайных ложки на кг фарша)
- коньяк (50 грамм на кг фарша)
- лук
- чеснок
- мёд
- соль и перец

Это классические и обязательные составляющие, далее можно фантазировать сколько угодно. Можно добавить картошку, зеленый горошек, разные орехи, потроха. Блюдо очень выгодное.
Сажаем перед собой питомца, берем небольшой острый ножик. Дальше начинаем «чулком» стягивать с него шкурку. Ее «передергивать» не надо, а надо медленно, не торопясь вырезать из нее куски мяса с костями. Разобраться в ее устройстве несложно.

Тельное из индейки | Козликов

Тельное из индейки | Козликов

Тельное из индейки | Козликов

Тельное из индейки | Козликов

С костей срезаем мясо, добавляем свинину, яйца и пряности по списку. Перемалываем в мясорубке, слегка отбиваем. Добытую шкуру расправляем на столе, ниткой зашиваем порывы и порезы.

Тельное из индейки | Козликов

Плотно фаршируем, зашиваем торцы, обмазываем медом, укладываем на противень и обязательно делаем несколько проколов иглой, иначе лопнет.

Ставим в духовку часа на  2-3 при температуре 120 – 150 градусов. Вот собственно и все.

Тельное из индейки | Козликов

Это очень вкусно и совсем не сложно!.. Тельное из индейки | Козликов

Тельное из индейки | Козликов

Козликов.

хулинар.ру

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Верба_63   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 19:54 (ссылка)
Классный рецепт!! Спасибо , взяла!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 21:06 (ссылка)
Рецепт просто супер!! Утащила к себе в дневник, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 21:16 (ссылка)
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
nufertiti   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 22:57 (ссылка)
красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:05 (ссылка)
красиво! спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:51 (ссылка)
Супераппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку