-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Яблочное пирожное

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 22:59 + в цитатник
SergioM все записи автора

... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"

 

... что ж, традиционная воскресная рубрика для любителей чего-нить приготовить)) надеюсь, такие еще остались)))

 

 ... все мы повара и кулинары, профессиональные или просто увлеченные приготовлением интересных блюд, рано или поздно сталкиваемся с тем, что на пожелание, приготовь что-нибудь новое и вкусненькое, начинаем чесать затылок...

 

... некоторые начинают листать поваренные книги, другие, как многие из нас, заходят в интернет на любимые кулинарные сайты с целью изучения материала, но, как обычно случается, новое и вкусненькое имеет еще один синоним - простое, но немного забытое (помните мультфиль Рататуй?)

 

... ну, чтобы далеко не уходить в лирику вопроса, предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить и приятно удивить родных и близких яблочным пирожным "Букет роз"...

 

... что вы, что вы, тут могут сказать одни, но, дорогие мои, не пугайтесь и не тревожьтесь, несмотря на столь роскошное название и вид, приготовление яблочных пирожных "Букет роз" совершенно не сложное, а, прямо слово, до банальности простое... с этим рецептом справится даже далекий от кулинарных премудростей человек...

 

... что ж, традиционное, открываем холодильник и берем...

 

фоторецепты

 

 

... итак, для приготовления сего чуда нам понадобится:

 

 

 


  • Бездрожжевое слоеное тесто  - 250 г.

  • Яблоки - 2-3 шт.

  • Сахарная пудра - 100 г.

  • Вода - 200 мл.

  • Сахар - 200 гр. 

 

1. Яблоки разделим на 4 части, удалим сердцевину, нарежем очень тонкими дольками, где-то по 2 мм. 

 

фоторецепты

 

2. Затем отварим дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). 

 

фоторецепты

 

3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски 2х30 см.

 

фоторецепты

 

4. На полоску теста кладем дольки яблока и завернем все это безобразие рулетиком

 

фоторецепты

 

5. Конец теста прячем под готовую розочку и окончательно формируем пирожное  

 

фоторецепты

 

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания, кладем на нее готовые яблочные пирожные и выпекаем 10-15 минут. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

 

Вот и все!) Да, кстати, яблоки в составе рецепта вполне можно заменить грушами, нектаринами, сливами, в общем, теми фруктами, что больше нравятся. Очень просто и красиво! Приятного аппетита!

 

фоторецепты

 

всегда ваш, я


Серия сообщений "C миру по ложке":

Часть 1 - ... с Мира по Ложке... или... Лазанья...
Часть 2 - ... с Мира по Ложке... или... Голубцы...
Часть 3 - ... С миру по ложке... или... Окрошка по-армянски...
Часть 4 - Видео урок как правильно держать нож при резке продуктов
Часть 5 - ... о ноже... или... учусь держать его...
Часть 6 - ... с Мира по Ложке... или... Холодный норвежский борщ с селeдкой...
Часть 7 - ... с Мира по Ложке... или... Испанская тортилья...
Часть 8 - ... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 9 - ... Страна вопросов... или... как правильно резать сыр?..
Часть 10 - ... с Мира по Ложке... или... Тимбаль...
Часть 11 - ... с мира по ложке... или Panini ripieni / Булочки с начинкой

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 5 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:32 (ссылка)
Какая прелесть! И красиво, и вкусно! Взяла в цитатник... Большое спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 02:38 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ja__Betti   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 03:57 (ссылка)
бесподобно..огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени вкусняшка! Понедельник, 11 Октября 2010 г. 07:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valirossi   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 11:12 (ссылка)
Где то я видела подобный рецепт. Там предлагалось колбаса в качестве начинки. Но с яблоками мне больше нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 14:29 (ссылка)
Супер! Просто, как все гениальное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Talinala   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:48 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:12 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку