-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26371


Соленая скумбрия в домашних условиях

Среда, 30 Октября 2013 г. 14:25 + в цитатник

Соленая скумбрия рецепт

рецепты


Соленая скумбрия
 
 
Ингредиенты:
Скумбрия - 600 г
Соль - 2 ст. л.
Перец черный
 
Способ приготовления:
1. Разморозьте скумбрию так, чтобы ее можно было резать ножом. Отрежьте голову сразу за грудным плавником и хвост, положите тушку на живот и сделайте два продольных надреза по обе стороны позвоночника. В районе рыбьего живота остановитесь, добравшись до реберных костей, а ближе к хвосту режьте по всей высоте позвоночника, после чего его можно будет извлечь, раскрыв рыбу, словно книжку. Выньте внутренности, аккуратно удалите черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность живота, после чего разрежьте филе вдоль на две части, отрезав брюшной плавник. Рыба готова к засолке. Вы также можете не разделывать скумбрию, а взять уже готовое филе той рыбы, которая вам нравится.
2. Уложите оба филе кожей вниз, равномерно приправьте черным перцем (для объемного вкуса можно взять частью крупно молотый, частью целый) и солью. Высыпьте немного соли на дно подходящей посуды, уложите одно филе кожей вниз, накройте вторым филе, придавите и уберите в холодильник. Соленая скумбрия будет готова примерно через 12 часов – даже если не собираетесь есть ее сразу, оботрите рыбу салфеткой, чтобы она не пересолилась.
3. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом, маслом и свежей зеленью. А если хотите, смешайте ложку лимонного сока, ложку соевого соуса, ложку оливкового масла, сбрызните этой смесью рыбу и присыпьте измельченной кинзой или зеленым луком. Очень вкусно – и просто.

Соленая скумбрия в чайном рассоле
 
 
Способ приготовления:
1. 2 крупные замороженные скумбрии разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
2. Сварить рассол: 4 ст. л. чая залить 1 л кипятка. Для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия, использовать крепкий чай. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
3. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

Скумбрия соленая в домашних условиях
 
 
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления.
 
Ингредиенты:
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Базилик сухой - по желанию
 
Способ приготовления:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем скумбрию соленую выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла. Рыбка готова!

Соленая скумбрия за 2 часа
 
 
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
 
 
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лук репчатый - по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
Вода комнатной температуры - 400 мл
Соль - 2 ст. л. без горки
Масло подсолнечное - 200 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Кориандр горошком - 1 ч. л.
Уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
2. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
3. Порезать на кусочки.
4. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
5. Масло перемешать с уксусом.
6. Порезать лук полукольцами.
7. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
8. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
9. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Скумбрия пряного посола
 
 
Если готовить скумбрию соленую в домашних условиях по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
 
Ингредиенты:
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Горчица - 0,5 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 1 бутон
Масло растительное - 1 ст. л.
Кориандр - 0,5 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
3. На следующий день можно пробовать.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 77 пользователям

Limoniha   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВитаАвгустина   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:13 (ссылка)
Давно хотела узнать как вкусно посолить скумбрию. Спасибо, вовремя. Сегодня приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Малая_Елена   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:29 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
D-I-L-A   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:18 (ссылка)
Замечательно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:29 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:23 (ссылка)
Вот спасибо)) как раз скумбрёшечку прикупила....вовремя)).......
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:43 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_блюд



Соленая скумбрия рецепт






Соленая скумбрия

 



 

Ингредиенты:

Скумбрия - 600 г

Соль - 2 ст. л.

Перец черный

 

Способ приготовления:

1. Разморозьте скумбрию так, чтобы ее можно было резать ножом. Отрежьте голову сразу за грудным плавником и хвост, положите тушку на живот и сделайте два продольных надреза по обе стороны позвоночника. В районе рыбьего живота остановитесь, добравшись до реберных костей, а ближе к хвосту режьте по всей высоте позвоночника, после чего его можно будет извлечь, раскрыв рыбу, словно книжку. Выньте внутренности, аккуратно удалите черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность живота, после чего разрежьте филе вдоль на две части, отрезав брюшной плавник. Рыба готова к засолке. Вы также можете не разделывать скумбрию, а взять уже готовое филе той рыбы, которая вам нравится.

2. Уложите оба филе кожей вниз, равномерно приправьте черным перцем (для объемного вкуса можно взять частью крупно молотый, частью целый) и солью. Высыпьте немного соли на дно подходящей посуды, уложите одно филе кожей вниз, накройте вторым филе, придавите и уберите в холодильник. Соленая скумбрия будет готова примерно через 12 часов – даже если не собираетесь есть ее сразу, оботрите рыбу салфеткой, чтобы она не пересолилась.

3. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом, маслом и свежей зеленью. А если хотите, смешайте ложку лимонного сока, ложку соевого соуса, ложку оливкового масла, сбрызните этой смесью рыбу и присыпьте измельченной кинзой или зеленым луком. Очень вкусно – и просто.


Соленая скумбрия в чайном рассоле

 



 

Способ приготовления:

1. 2 крупные замороженные скумбрии разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

2. Сварить рассол: 4 ст. л. чая залить 1 л кипятка. Для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия, использовать крепкий чай. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

3. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!


Скумбрия соленая в домашних условиях

 



 

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления.

 

Ингредиенты:

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Укроп - 2-3 ст. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Базилик сухой - по желанию

 

Способ приготовления:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

3. Затем скумбрию соленую выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла. Рыбка готова!


Соленая скумбрия за 2 часа

 



 

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

 

 

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.

Лук репчатый - по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

Вода комнатной температуры - 400 мл

Соль - 2 ст. л. без горки

Масло подсолнечное - 200 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч. л.

Уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.

2. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.

3. Порезать на кусочки.

4. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

5. Масло перемешать с уксусом.

6. Порезать лук полукольцами.

7. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

8. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

9. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)


Скумбрия пряного посола

 



 

Если готовить скумбрию соленую в домашних условиях по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

 

Ингредиенты:

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Горчица - 0,5 ст. л.

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 1 бутон

Масло растительное - 1 ст. л.

Кориандр - 0,5 ст. л.

 

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.

3. На следующий день можно пробовать.


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:50 (ссылка)
Пока читала рецепт, аж слюнки текли. Приготовлю обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:21 (ссылка)
Обожаю рыбку любого посола, спасибо вам за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:41 (ссылка)
Спасибочки!!!!! !
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Подлесная   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:06 (ссылка)
Класс fsdf: www.site.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:07 (ссылка)
класс sdff: sdf.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
BuffMother   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 23:32 (ссылка)
Мммммммм какая вкуснятина.

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку