Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Наверняка вы видели в интернете демотиваторы и такие вот картинки монаха-мудреца со всякими цитатами. Кто то даже считает, что это Конфуций. Но это не так:
Остров Сокотра — это загадочный мир. Остров мифов и легенд. Его древнее название переводится с санскрита как «земля блаженства». Расположен остров в 250 км от Африки и в 350 км от Аравийского полуострова.
Остров уникален своей флорой и фауной. Большинство видов растений и животных — эндемики, т.е. больше нигде в мире не встречаются. И это единственное место на Земле, где растут уникальные бутылочные деревья.
Олимп ( лат. Olympus Mons ) — потухший вулкан на Марсе, является самой высокой горой в Солнечной системе . До полетов космических аппаратов (которые доказали, что Олимп — это гора) это место было известно астрономам как Nix Olympica («Снега Олимпа» — ввиду более высокого альбедо ).
Новозеландские пещеры Вайтомо славятся грибными комариками, излучающими фосфоресцирующее свечение. Глядя на своды пещер, создается впечатление, что перед тобой звездное небо. Фотограф Шон Джефферс отправился взглянуть на это чудо и поделился с нами волшебными снимками.
Это настоящий шедевр природы, над созданием которого она трудилась миллионы лет. Когда-то на месте теперешних пещер хозяйничал океан. Вода создала здесь таинственные хитросплетения ходов и гротов.
Appassionata (Geo_club) все записи автора
"...Внизу - шум волн, а наверху, как струны,
Звенит - поет решетка маяка.
И все плывет: маяк, залив, буруны,
И я, и небеса, и облака..."
И.Бунин
В месте, где они сейчас растут, ведут строительные работы и деревья просто погибнут. Их нужно пересадить. Приезжайте, выкапывайте и увозите кому нужно! 77 км. от МКАД по Щёлковскому шоссе. . Высота деревьев разная - 1-7 метров, какие хотите. Деревья молодые и здоровые, растут на песчаных грунтах.
youtube/ DonEduardo
В идеале пересадка деревьев должна вестись вот так:https://www.facebook.com/biorussia/videos/vl.11616...28875/1064328820255524/?type=1 А дальше, конечно, от ваших возможностей. Перед тем, как ехать за соснами, позвоните и уточните детали +7(495)649-8111. Приезжать начиная с 3-го мая. Ехать нужно в деревню Красный Огорок, Киржачский район. 77 км. от МКАД по Щёлковке. Посёлок "Сосновые озёра"
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Традиционное цветение сакуры в Стокгольме является одной из визитных карточек города, ради этого сюда приезжают многие туристы, чтобы попасть аккурат в этот небольшой промежуток времени, когда две аллеи парка Кунстрэгордэн превращаются в настоящий "японский" сад, с характерным для него пышным цветением деревьев. Поэтому, неудивительно, что здесь ежегодно отмечается "День сакуры" в японском стиле.
В 1847 году, во время обучения в Смольном институте для благородных девиц, с Еленой Ивановной Бурман, которая тогда, разумеется, для всех была просто Леночка, случился необыкновенный казус. Впрочем, казус был весьма обыкновенным, из тех, что случаются со всякой юной барышней в известное время. Она влюбилась.
Влюблённость ея протекала со всеми приличествующими случаю симптомами: плохой сон, дурной аппетит, низкая успеваемость и заплаканные глаза. Вот на эти-то заплаканные глаза и обратил своё внимание законоучитель института, протоиерей Готлиб Фабианович Остен-Сакен. И велел Леночке Бурман после занятий явиться в учительскую. С дневником.
Московский Кремль - это город в городе. Здесь есть улицы и площади. И у каждой из них своя судьба.
1. Обычно первой посетителей встречает Троицкая площадь. Ее и площадью назвать сложно! Поэтому на картах вы чаще встретите название Троицкая улица. Когда-то здесь было подворье Троице-Сергиева монастыря. Затем - «Цареборисов двор», владения Бориса Годунова... И было здесь даже первое здание Оружейной палаты. А сейчас это гостевой вход в Кремль.