Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
В августе 1917 года Временное Правительство перевело Николая II с семьёй из Царского Села в Тобольск. Николай Александрович, которого теперь следовало называть «полковник Романов», занимал бывший дом генерал-губернатора на Большой Пятницкой, в духе времени переименованной в улицу Свободы. Наискосок, в доме купца Корнильева, жил Евгений Сергеевич Боткин, лейб-медик царской семьи, который по собственной воле взялся сопутствовать им в ссылке.
Солдаты охраны относились к узникам почтительно. Этим и решили воспользоваться патриоты. Для подготовки побега царской семьи зимой 1917/18 гг. в Тобольск был направлен корнет Игнатьев. Он принял со своей стороны некоторые меры по доставке оружия и, что самое интересное в нашей истории, изрядного количества драгоценностей, каковые могли бы понадобиться для подкупа охраны и прочих нужд.
В этом городе самый большой рынок на Мальте. Здесь можно купить всё, что угодно. Кроме рыбы здесь одежда, обувь, скатерти, кружева, домашняя утварь, всевозможные сувениры, изделия мальтийских мастеров, разные продукты.
katebere (Geo_club) все записи автора
Мы замутили проект "Города России!". Ездим по небольшим красивым городкам, общаемся с местными жителями, ищем что-то интересное необычное. Познаем Россию и людей! Это второй город проекта - Суздаль!
Известный исследователь Африки К.К. Петров-Эфиопский вернулся в Тобольск из очередной экспедиции. Обыватели с опаской смотрели на разгрузку его багажа – вдруг опять мухи-кальцееды или другая какая напасть? Напрасно. В этот раз Константин Константинович привёз этнографические экспонаты: чашки-плошки, статуэтки пучеглазые и потрёпанные папирусы.
Спустя неделю городское общество было приглашено на доклад по итогам экспедиции.
Красная площадь — это сердце Москвы. Она никогда не спит, ведь это обязательный объект для посещения не только иностранными туристами, но и российскими путешественниками.
В Ханты-Мансийском художественном музее хранится орден св. Станислава III степени. Вполне заурядный орден, такими, начиная с 1831 года, в России награждали мелких чиновников, проявивших служебное рвение, либо их же, но за выслугу положенных лет. Впрочем, увидеть его в экспозиции вы вряд ли сможете. Во-первых, потому что других орденов в коллекции музея нет, а выставлять его в одиночестве – много чести. А во-вторых, потому что это опасно.
Орден перешёл в запасники музея из коллекции личных вещей художника Игошева, после объединения всех музеев города в единую дирекцию. Как он попал к Игошеву – история отдельная и удивительная. Однажды мы непременно расскажем и об этом. Теперь же нас интересует сам орден и то значение, какое он имеет для изящной словесности.
Согласно ежегодно составляемому «индексу счастья наций», самыми несчастными считают себя жители небольшого африканского государства Бурунди. Большая часть из 10 миллионов граждан этой бедной и одной из наименее развитых стран мира недовольны своей судьбой. В рейтинге Бурунди заняла последнее 157 место.
Древняя и средневековая история Бурунди не слишком изучена. Первым европейцем, побывавшим здесь, считается Джон Ханниг Спик, путешествовавший с Ричардом Бертоном в районе озера Танганьика в 1858 году.
Appassionata (Geo_club) все записи автора
...кошачья птица, или птица-кошка Dumetella carolinensis...вот такая кроха, а вон же куда - с кошками "тягаться")))
«15-го февраля 1932 года в 8-ч. 30 м. утра местного времени многие жители села Самарово и рабочие Комбинатстроя, были свидетелями редкого интересного явления.
При абсолютно-тихой погоде и безоблачном небе, по направлению с северо-востока на юго-запад (по грубой ориентировке) на довольно значительной высоте, испуская ослепительный блеск, пронеслось тело шаровидной формы, оставляя за собой на всём протяжении пустоты ровную, плотную завесу тумана или пара.
Скрываясь за горизонтом приблизительно между концом Полуденной горы и селом Белогорьем, тело дало от себя пучек ярких вспышек и длинный хвост…»
холодная_краска (Geo_club) все записи автора
Кафедральный собор Сан Хуан- одно из самых странных мест, где мне довелось побывать. Внутри запрещено снимать (а так как несколько друзей, будучи там в разное время, не послушались, и позже у них сломались фотоаппараты, мы решили не рисковать:). На вид обычная католическая церковь, немного резкие цвета- это максимум, чтo может ее отличать от других- внутри же превращается в алтарь жертвоприношений и языческих традиций индейцев. Она наполнена дымом и запахами специфического ладана, пол полностью уложен иголками ели, а по бокам церкви в ряды стоят скульптуры католических святых. В середине главная икона- Иисуса Христа.
холодная_краска (Geo_club) все записи автора
Небольшие городки Синакантан и Сан Хуан Чамула находятся на юго-востоке Мексики в штате Чьяпас. Численность их населения не превышает 2х-3х тысяч, но статистика показывает, что 99.1-99.5% жителей говорят на наречии цоциль и являются потомками индейского народа майя-цоциль. T.е. С местным населением не получится поговорить по-испански, и тем более по-английски.
Они расположены в горах на высоте 2,200 метров над уровнем моря, вблизи от поразительного города Сан Кристобаль, который мексиканцы называют Pueblo Mágico [волшебный город].
1.
Яркие накидки, платья, юбки, майки являются отличительной чертой их гардероба. Кричащие крепко-малиновые и глубокие синие цвета вполне обычны и повседневны. Одежду ткут прямо на улице вот таким образом. [Zinacantán]
Дети воронежского Губернатора А.М. Пушкина – Михаил и Сергей - очень нуждались в деньгах. Жизнь, которую они принуждены были вести - платье от парижских портных, обеды в ресторациях, три бала ежегодно и прочая, и прочая, и прочая – требовали немалых расходов. А великим богатством Господь их не наградил.
Впрочем, братья Пушкины были людьми жовиальными и смышлёными. Они полистали книжки, послушали умных людей и решили: всем хороша Отчизна, но вот денег в ней для полного счастия не хватает.